X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5657
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa37-C9pv)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:52.87ID:8g3lzjOMa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5656
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539863822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa9f-C9pv)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:09.43ID:8g3lzjOMa
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/425
【イベント】
・八百八町
ガチャ6種

【LtoL進化解放】
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・GA2018グッズ10/13~店頭販売予定
0003名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa9f-C9pv)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:19.95ID:8g3lzjOMa
893 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-DjIR) sage 2018/10/12(金) 10:23:07.07 ID:hqixL7oEd
とりあえず昨日出会った大きさ比べ23種置いとく
セパタはサッカーの半分強

お金
https://i.imgur.com/R4IVCwy.jpg
野球ボール
https://i.imgur.com/tvppyzA.jpg
テニスボール
https://i.imgur.com/x8XyCAX.jpg
ピンポン玉
https://i.imgur.com/m5vkg5v.jpg
ビリヤード
https://i.imgur.com/M0mVyyi.jpg
バレーボール
https://i.imgur.com/mRAjjJt.jpg
カーリング
https://i.imgur.com/48UfELi.jpg
セパタクロー
https://i.imgur.com/eRNw7ew.jpg
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-GDQn)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:32:17.78ID:LBqYWFHu0
6-3で詰まって亀みてきたけど
新型ダブスキってチャージ解放しないでまたss1溜めてから解放すれば
そこから毎ターンスキル打てるのか
こんな使い方運営想定してたんか?
環境壊してるでしょ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:47.40ID:Zavpm5KWa
今回はハード5が一番辛かった
開幕属性反転されるとカードプール豊富な複色使えないから時間かかって仕方ない
bono2と違ってチェインもないし
0107名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bd3-t/sI)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:54:46.87ID:O9Yv3xWt0
チンパンジーが分けたんじゃ無くて
チンパンジーの名を借りた昔の聖職者が分け始めたと思ってる
ヨーロッパ人が支配のために勝手に民族を作り出して争わせたルワンダ内戦みたいなもんだろう
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c79b)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:48.63ID:6uUCQNgHd
>>81
なにこれこんなシーンあったっけこれって恋?
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:53.89ID:UUjYMKWMa
エンテレさん
イスカに説得されて帰ったのかなと思ってたら2で帰らぬ人ならぬ審判獣になってた
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b28-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:27:50.81ID:MK6BULio0
おパンツクレティア
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM4f-NSUG)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:28:27.00ID:GXXiVsWZM
Bleachってどうなん
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:05.14ID:UUjYMKWMa
今回のはノリ的には桃娘に近い気がした
実は神樹があれば云々からのやり取りも桃1
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-OwGS)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:33:09.80ID:9T5PgPLDa
オレデビルマンニナッチャッタヨー
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:02.64ID:IR9yhGM70
>>177
チャージ解放せずにまたSS使えるの?
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:57:16.33ID:IR9yhGM70
あ、自己解決した
ごめんない
0182名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6ad3-m+iC)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:29.00ID:fpYARE/K0
セティエだって2ターンでループできるのと同じ理論やろ
0190名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6ad3-m+iC)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:14.55ID:fpYARE/K0
捕食はダブスキ奪うから連発できんよ
0192名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6ad3-m+iC)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:32.02ID:fpYARE/K0
2発は打てるけど
0195名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6ad3-m+iC)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:09.46ID:fpYARE/K0
>>193
メインは爆破か純大魔術の連打やろな
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-tIaV)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:51.22ID:S6MsV5EEd
今までコノハあんま気にして無かったけど
今回のコノハはメチャ可愛い
やっぱポーズって大事だな
0199名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 9771-PzIJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:58.91ID:26qvnLjQ0
マナが切れたときの暇つぶしにと思って
にゃんこをインストールしてみたんだが
これマジで面白いな
人の島に行って戯れてるにゃんこ見るとすげー癒される
黒ウィズ遊んでひと段落ついたら放置してたにゃんこを遊んで
のループが楽しすぎる
0208名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:17:31.22ID:RHOR9wih0
八百屋横丁100万ポイント終わった
カゲロウの絵がダサすぎる以外は楽しめた
依頼の3枚抜きするのも地味に楽しめてポイント集めもそんなに苦労しなかった
0210名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:26:30.98ID:RHOR9wih0
あれ?時が止まってる?
0215名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6ad3-m+iC)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:32:08.11ID:fpYARE/K0
シリス2枚やるからコノハ欲しい
こんな性能度外視になるカード久しぶりや
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:41:23.47ID:po5cst8s0
コノハは強いと思うけどな
複属性のアルルシ達と違ってHP上げられるのが強い

コノハ、コノハ、ファルサ、ラグールと+何か(ヴィッキーやアルさんとか)で、火単でクリアできるとこならどこでもクリアできそうな気がするが
ラグールが手に入りにくいってのがあるかな
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4abd-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:35.57ID:9905K2DD0
40連で限定2枚・・
追いガチャするか迷うなぁ
0250名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6ad3-m+iC)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:57:43.99ID:fpYARE/K0
正直、最近は初見だと精霊強化クレティアはほぼ負ける
敵が最初から殺しにかかってるし、10ターン、15ターンじゃ勝負決めれん
0252名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-RYom)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:00:47.33ID:uGwa2I4Ur
ダグワ童子
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:01:26.83ID:po5cst8s0
>>250
主上、チェチェ、クレティアタイプはむちゃくちゃ強いけど使いやすいって事は無いよね
エリカ、ウリシラ、ラグールタイプの方が使いやすいな、初手で発動できるし、ループもできるし
回復も軽減も十分な数字だし
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:01:53.74ID:IR9yhGM70
最近のハードは道中が中途半端に堅いのが面倒
SS目的で連れて行くノーチェインASだと道中火力足りない。かと言って高チェインばかり連れて行くと初速が足りない
0257名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6ad3-m+iC)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:28.74ID:fpYARE/K0
>>255
中途半端どころがカッチカチすぎるよなぁ
高ch並べて起動してもかなり粘られる
0260名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:33.45ID:RHOR9wih0
イベントだと弱体化は回復の方が刺さるな
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:03.34ID:ott2JTy8d
マケラーシュの大結晶3秒未満A +を進化させたら2秒未満Sの方になっちゃったんだけど
これ進化した時に種類ランダムで変わる感じ?それとも進化からだと2秒未満の方しか手に入らない?
0271名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:14:04.84ID:RHOR9wih0
マケーシュラ
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-m+iC)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:14:59.51ID:QzSTxlNIa
マケシューラ
0281名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:35.13ID:RHOR9wih0
カゲロウじゃなくてロウゲンなのか
名前すら覚えてなかった四天王最弱さん
0296名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-RYom)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:35:18.75ID:uGwa2I4Ur
ウォォーラァァァァァァ守護天使の手コキなめんじゃねぇぇぇぇ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM3b-NSUG)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:19.83ID:0fT6H3ezM
助っ人以外は特に不満点無いわ
文字見えんとかの老害は知らん
0324名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 734f-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:49.19ID:F6ts6hoW0
帰宅レティアー☆
トミちゃんの脚描きなおしなよマジで
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:49.07ID:IR9yhGM70
>>321
個人的にはシリスの方が嬉しい
タゲの振り分け出来るから敵のHP調整出来るし
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-gqYs)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:46:14.61ID:zBhUKfD9d
しかしアスピナちゃんは、ミハネには警戒しないのに、ラディウスは見かけた瞬間バリバリアー
この差は一体!? ひょっとして、ラディウスがアレなのを見抜いてる?
0374名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:48.90ID:RHOR9wih0
>>362
ペオルタン外してパネル爆破入れると桁違いで楽になるぞ
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ad8-St+7)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:59.17ID:kTAct1m50
嫌なゲームになったニャ
0398名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:00.68ID:RHOR9wih0
>>376
コノハで150位チェイン積む
中をコノハ2回くらい殴って200万ちょい削っておく
他は上2体を2割くらい削る
ジャビー弱体化してパネルボンバー
火単パネル4枚でも5体一気に倒せる
依頼も3枚抜き
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7ea1-j6wj)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:40.09ID:VEeWV8BP0
>>404
泥の中に突っ込む
0425名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ad3-FQxm)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:46.83ID:W5/z+wAa0
もう100連ぐらいガチャってるのに、全然でないな。
コノハたんノーパンぽいから、凄く欲しいのに
0427名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:02.26ID:RHOR9wih0
>>426
誤爆だとしたら俺と同じスレにいそう
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ad8-St+7)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:29.51ID:kTAct1m50
くだらねぇ
0437名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f383-Ybwe)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:16:11.01ID:xnmnz4P50
ストーリー終わったあ
こういう軽ーい話も定期的に必要だな
しかし月末まで貯栗を維持できるか不安だ
0441名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f383-Ybwe)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:59.67ID:xnmnz4P50
>>438
でもユウギリ欲しいっす
アヤツグに昔話するとこ色気ムンムンでたまらん
他の連中も男含めいい感じだったし
0443名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ad3-FQxm)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:58.01ID:W5/z+wAa0
頼むからコノハ出てくれよ
あの尻をprprしたいんだ
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:54.77ID:IR9yhGM70
エクストラ覇級は最後の最後で上2体をミリ残ししてしまって全滅した
あとでクリア出来たけど結構脱力する
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-c79b)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:38:38.20ID:6uUCQNgHd
環太平洋パートナーシップの略称は?という単色問題の選択肢にtppとttpが入ってた
んでttp選んで×
アンサーリセット発動したけど改めてttp選択して誤答記録しておいた
ほうせうぉるくとかそでとかこれ系の視力検査はほんと腹立つ
クイズを出せよ
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a86-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:41:54.05ID:pvbE5UD00
これ以上社員クビにしたら人手が不足するんで何卒
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f383-Ybwe)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:13.26ID:xnmnz4P50
ひとまずイマクルスで我慢しとこう
見た目かわいいだけで中身はそう変わらん
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:29.43ID:IR9yhGM70
tea time partner
0487名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイWW 3b5c-3atC)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:49:22.53ID:LHob2GnK0
にへにへ〜
0502名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ad3-FQxm)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:57:41.15ID:W5/z+wAa0
>>492
紐パン履いてる可能性もあるぞ
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:07:31.91ID:F49WgP3Pp
ミオの口芸者って何してくれるの?
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-uMNO)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:08:08.85ID:OgQYi2D4a
生まれがどこかは 知らねぇけれど 母の腹から 飛び出た日から右手に大太刀左手に七首。構えて悪を切り伏せた。

義理と人情押し通し 突き抜けてきたぜこの渡世。潜った死線 数知れず。背負った仇と 刀が増えた。

ついた渾名が 八刀金鎖。金鎖とは 渡世に絡む因業の切って切れぬ縁のことよ。

八百万4で言ってたな覚えてなかったわ
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Ybwe)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:11:47.20ID:drzHCi1Sd
マジかよピッキョローンAつけるわ
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:11:51.88ID:zhmXTBy60
ミオのバックストーリーだっけ。ツバキがハヅキの耳元でカエルの鳴き真似するやつ
0536名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:18:32.13ID:buXQ1yQi0
コノハSS撃つ時何て言ってんの?
符術ジェンガジェンガって聞こえる
0554名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-X+nZ)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:47:18.32ID:hwEARxAtM
コノハss1は「妖…覚悟!」って言ってるのな
その後進化させずに使ってることに気づいた
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-GDQn)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:15:25.80ID:YzWSM66S0
アバルドロス大決勝20万のほうがでない
1問間違えたら積むデッキで周回してるからストレスMAX
フクロウもなくなってきた
火単200結晶も集めないとな...
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a86-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:16:14.74ID:pMDIDPgQ0
今日は早起きしてイベ始めるぞ
おー!
0564名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6a24-Pv8Y)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:20:00.32ID:h9THCMRw0
エクストラ6-3終わった
偶然引けたマイヤちゃんがキーだった
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:30:12.16ID:zhmXTBy60
HP50%切ると怒って光ガードと闇吸収貼るから
50%より手前まで削るように調整
そこから単体蓄積でトドメって感じだった
0577名無しですよ、名無し!(世界最後の大陸) (オッペケ Srb3-rUTF)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:41:23.64ID:NjKfW+bqr
火は全体蓄積はあるけど単体持ってないからアムエマチャージしといて怒り&呪い後にステアップしてから普通に殴り殺した

全体蓄積でも半分以上削れるはずなんだけど準備段階で削りすぎて怒らせたりミリ残りしたりして微調整は面倒になって諦めた
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:47:38.49ID:zhmXTBy60
回復とステアップ。両方担えるだけでなくごちゃ混ぜで使える新人ヒビキ型
今回のエクストラ覇はズロベルに世話になった
4枠自由に使えるのはやはり大きい
0587名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 66c6-GmNY)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:39:40.53ID:ahOADaNC0
>>582
みんな2Tで終わると思ってない
よって結晶無しの丸裸でも無問題
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-5Vbz)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:26:03.14ID:2Yn1MOh8a
覇元帥面
0626名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ caa2-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:22:47.00ID:CMLIe9EA0
JKリフレには金が必要だよ
0643名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0fb7-e6vi)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:37:06.44ID:Y895/euN0
プレクエやるの忘れてた気がしてきた。2まではやった覚えがあるんだが
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM8f-3Nkk)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:20:52.24ID:khiUjNkfM
なんか八百万来てから変態レス増えたの気のせいかね?
0665名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ caa2-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:01.12ID:CMLIe9EA0
そんなシーンあんのかww
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-/Ztl)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:44:53.90ID:mH/MfVn2a
猫ばっかりいるなと君は思った
0702名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 37a4-3pCz)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:10:47.53ID:PcgDsM0y0
実装がbono2だったからほぼタッチせずにいて知らなかったんだがイベ画面のキャラタップ音声細かく変わるんだな
出るキャラと音声の種類が分かりにくいしセリフ長いのにスキップ不可だからそこ改善して欲しいけど
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a86-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:12:46.10ID:pMDIDPgQ0
イスカちゃんにいい子いい子されるだけで元気が出る
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-GDQn)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:14:33.07ID:YzWSM66S0
今回のハルQの精霊レビュー酷すぎw
あと2イスカ引かなかったんか。もう魔道杯やる気ないのね
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-6mv3)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:18:23.67ID:4OxWQdFgd
ラビリンスようやく300終わった引退したくなった
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:20:13.91ID:EghVz5ur0
虚無の迷宮
0733名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-X+nZ)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:57:23.82ID:upAWNC/YM
レモネードも知らない田舎者の姉者キター!

今回はこれで撤退
0744名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb6-X+nZ)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:06:01.57ID:upAWNC/YM
レモネヱドウジみたいな商売は某ファミリーがやってそう
0751名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f383-Ybwe)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:12:53.85ID:qmZ6UDst0
レモネードは野球イベのチアの子に似てる気がした
マーゴットだったか
0761名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 7bf1-vq90)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:25:42.49ID:9C+/gIGE0
早速レイド失敗してきた…
火単色は有利踏んで削りすぎて怒らせるし
お菓子キュウマは削り足りなくて失敗するし
杏子絵の巻物4~5Tが流行らなかったのは凄い意外だったわ
ただ殴るだけでいいのに
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-nZ4N)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:32:15.17ID:fETMF0Ccd
6-3は最初は複色で雑魚に耐えきれず死亡、次は上の2体同時に倒せず死亡
その次は右下を先に倒して自傷パネルで死亡
高難易度より難しい

たまに弱体とルシーニアや蓄積で倒せるって見るけど
他の手持ちが合わずに無理そう
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-75y9)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:34:39.23ID:XJN+hiTId
>>761
セリアル型三色出てるしなんかかんかは持ってるだろうからなあ
わざわざ後出の4,5Tのテンプレ使うくらいなら既存で火単で殴る方が安定しそうだし
0775名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f383-Ybwe)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:36:33.19ID:qmZ6UDst0
>>754
間違えたか
こっちはこっちでかわいい
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-pGjg)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:37:26.11ID:bXoY5Xxid
途中熱くなってしまい60連でトミと温泉3枚ずつ…。悩んだが両方とも再契約してコノハとミオ。後悔はしてない。間違った選択ではない、………よな?
0781名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:39:51.09ID:buXQ1yQi0
>>757
鬱ゲー
心が苦しくなる
0785名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW f38e-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:44:11.11ID:r15hdUJG0
コノハのssがシリスのssの半分ぐらいしか火力でないんだけどバグ?
コノハの方が攻撃力も高いのに
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:49:25.47ID:buXQ1yQi0
>>785
そりゃ闇相手に撃ったらシリスの方が強い
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:00:26.20ID:EghVz5ur0
マケーシュラの大結晶が手に入って初めてのイベだったのになー。今回使えなくて残念
使えてたらもっと楽出来ただろうに
0801名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW f38e-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:00:56.32ID:r15hdUJG0
>>789
いやそんなのわかってる

普通に火のダメージが半分ぐらいなんだが
0806名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f383-Ybwe)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:05:28.20ID:qmZ6UDst0
>>801
効果値同じで連撃数が半分なんだからそらそうだろ
400/5と400/10だ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM4f-NSUG)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:09:55.83ID:je4egMkkM
サタ女は間違いなく蓄積破出るから必然的にガチャる羽目になるぞ
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a5c-LWjg)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:10:50.29ID:kJioVbHm0
>>759
あれゴマだと思ってるんだなと君は思った
0815名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW f38e-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:11:04.93ID:r15hdUJG0
>>806
そういう計算方式なのか
それだと完全にssはシリスの下位互換てことか
ありがとん
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-5Vbz)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:14:55.93ID:mVr6UVN1d
解除持ってないから解除☆い。
破も持ってないけど欲しくない。
ココカラデラレルゾ-は全く来なかったけど
エロリスト木葉は十連できたわ。
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-/Ztl)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:17:42.32ID:TIj/tVtBa
ちゃきちゃきおもしろぎゃぐしりーずを早く言いたい…!
0828名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW f38e-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:18:19.69ID:r15hdUJG0
>>821
なんで?
光抜きで同等のダメージだぞ?
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf7-NSUG)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:18:44.90ID:EmwE75JDM
>>817
持ってないんやな
散々話題に出たというのに
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-5Vbz)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:21:50.92ID:mVr6UVN1d
惑雨杯とかどうでもいいヅラ。
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 26be-M5ri)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:22:10.79ID:Y4KvsfrG0
正直ハロウィン終わった直後にイベント来ても…感はあるんだがせめてハロウィン前に来て欲しいわ
0840名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW f38e-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:22:23.41ID:r15hdUJG0
>>835
まぁワイが融合デッキで使ってるからってのもあるけど

まぁ寝起き
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:25:02.20ID:EghVz5ur0
そろそろ周年記念なのに軽く忘れられてるクロデブ3が来そう
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-UPwv)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:27:58.26ID:2TPpGdSyp
>>832
あんだけ強いのにスキル反射なんてついたらそれこそぶっ壊れちゃうだろ
0855名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW f38e-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:30:16.87ID:r15hdUJG0
下位互換じゃないだろ勢はやく寝起きのワイに説明してくれよ

この後用事あるんだよ
0857名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f383-Ybwe)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:31:01.12ID:qmZ6UDst0
蓄積破はAS強いしな
しかし蓄積破っていちいち書くのめんどい
蓄破...チクハ?ちくわ?
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 26be-M5ri)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:23.93ID:Y4KvsfrG0
蓄積破って主属性攻撃だしなくてもなんとかなるだろ聖邪に比べたら
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:35:10.75ID:EghVz5ur0
蓄破は入ってるガチャが悪い
トナメ最速の可能性のために一点狙い出来るほど栗がない。ランカーでもないから余程遅くない限りタイムはあまり気にしないし
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf7-NSUG)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:37:49.19ID:EmwE75JDM
>>862
コロプラのことだから今までと同様に接待来たときには入手不可能で数ヶ月苦しむことになるのがほぼ確定してるけどな
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-iJRd)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:02.32ID:Uiq+3Mwrd
シリスSS→火で5回+光で5回攻撃
コノハSS→火で10回攻撃

ダメージ半分くらいに見えても火での攻撃回数は倍だから
対雷にはシリスより強い

そもそもステ差があるからダメージ半分以上のはずなんだけど
0875名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 66c6-GmNY)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:16.94ID:ahOADaNC0
依頼無視してるがポイント全然貯まらんな
5ターンダメージ0にしろとか
スキル貯め入れるとクリアするのに何ターンかかるんだよアホ臭い
超高難度で稼げってことか
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 26be-M5ri)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:19.03ID:Y4KvsfrG0
昔と違ってフィニッシャーなんてわんさかいるんだ不調がなきゃ回れなかった時とはワケが違うわ
0877名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spb3-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:09.57ID:V9T0H5Rgp
>>873
対雷の場合だけな

じゃあ単純なss火力は下位互換だな
0879名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97a1-UPwv)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:35.46ID:Yv8J2hvH0
>>874
作業杯で絶対イベ覇回りたい勢以外は追う必要ないとは思う
0881名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW be9b-lLUe)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:45:19.71ID:buXQ1yQi0
夜に上げようとしてなかなかクリア出来なかったけど、ここから弱体化→パネル爆破で終わりの依頼3枚抜き
中と上の削り具合にもよるけど火単4枚でも終わらせられた
https://i.imgur.com/DJc1Ljo.jpg
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf7-NSUG)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:45:37.56ID:EmwE75JDM
>>876
それこそ昔と違って敵のスキルもさらに増えて特定属性の接待も容易だからワケが違うんだよなあ
0885名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spb3-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:50.95ID:V9T0H5Rgp
>>873
てゆうか火の5回と火の10回がたいして変わんない時点で雷相手でもシリスの方がトータル出てる感あるけどな

融合デッキの場合
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97a1-UPwv)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:19.91ID:Yv8J2hvH0
どっちも強いで良くね?
0894名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spb3-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:53:07.61ID:V9T0H5Rgp
>>889
どっちも強いけど、実際使ってみるとssでの相手のhpの減り方が全然違うからビビったって言う話でした
0906名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spb3-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:58:01.79ID:V9T0H5Rgp
>>899
だよな
やっぱssだけで見れば完全な下位互換だよな
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 26be-M5ri)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:00:56.67ID:Y4KvsfrG0
>>882
色々な妨害あって蓄積破だけが輝くようなクエスト俺にはわからんね今でさえ色んな妨害あっても色々なデッキが生まれてるのに蘇生なんかが代表格
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Ybwe)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:08:03.16ID:qIoKJneOd
>>911
乙っしょー 乙っしょー

>>922
キャラの大きな絵が見れる
選択画面で音楽流れるから雰囲気出る
賛否両論だけど個人的にはこの形式の方がずっと好きだぞ
0933名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spb3-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:12:53.44ID:V9T0H5Rgp
旬にしたかったならせめて効果値500ぐらいにすればよかったのにね
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Ybwe)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:00.56ID:qIoKJneOd
ミオがハヅキへの手紙ビンに詰めて海に流してたり
ナズナがユウギリを避けるようになってたり
微妙につんつんボイスでストーリーの補完してるの楽しい
複数ボイスあるのは聞きやすくしてほしいけど
0943名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spb3-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:20:35.19ID:V9T0H5Rgp
>>941
そんなんわかってるってー

単純にssだけの話をしてるんだわ
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-1yD9)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:45.95ID:bxQNTcqoa
>>922
使い勝手の部分ではない
1章〜6章を初級〜覇級と見るなら変わらないけど
その1章の中にクエストが2〜4つある
その分ロードも増えるから暇猫対策のために
限界まで使いにくくしてオシャレに誤魔化した感じ
0951名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spb3-WxZP)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:36.51ID:V9T0H5Rgp
寝起きか?とか馬鹿にしてきたやつら寝ちゃったのかな
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7eb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:39.10ID:EghVz5ur0
新UIはストーリー読み返し辛い気はする
エリア型みたいに読み終わったストーリーだけ纏めてるページってあったっけ?
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Ybwe)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:58.82ID:qIoKJneOd
ハードでは敵側のつんつんボイス出したらどうかな
薄くなりがちな敵のキャラ立ちの助けにもなるし
というか深い闇の声をもっと聞きたかった
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-5Vbz)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:31:26.07ID:2Yn1MOh8a
蓄積ハッ!は俺のガチャだと全くカスリもしないから魔導杯以外での最短デッキ挙げて
ガチャいよく上げてくれたまへ
でも野郎はいらんわ
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-5Vbz)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:48.51ID:2Yn1MOh8a
今ならコノハが出やすいかも

ttps://imgur.com/a/02iFFzc

出なくても責任はとらぬ
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-/Ztl)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:50:42.80ID:TIj/tVtBa
ピルティ!
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-Ybwe)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:43.93ID:qIoKJneOd
超ってほどでもないけどファルサとか割と早口でまくしたててるイメージ
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6ad8-St+7)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:54:55.00ID:09Wixbwc0
いや前の方がいいわ
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-tIaV)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:03:15.55ID:Z6DEIBYad
音無しでやってるとアヤツグの声がなぜか緑川で脳内再生されるんだがなぜなんだろう
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-tIaV)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:17:03.30ID:Z6DEIBYad
つぎ投票イベントあったらコノハに全ツッパするわ
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-tIaV)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:23.90ID:Z6DEIBYad
>>991
履いてるですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 39分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況