X



トップページスマホゲーム
1002コメント384KB
人狼ジャッジメント part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6f23-fCVG)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:58:29.08ID:e4RrTwxS0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■現行初心者スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536659241/

初心者で聞きたい事やデフォ村の基本的な質問などはこちらのスレへどうぞ

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

※前スレ
人狼ジャッジメント part36
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538828059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-49ib)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:46:59.33ID:LuXIPboaa
>>727
突然死自体は無くすことは不可能
仮に突然死しなくなったとして投票はしないんだから結局変わらないですし
一番はやはりペナルティかと、てか通報だったりNGと同じで警告だったり最悪垢banすれば良い
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-X0V9)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:13:47.75ID:jIAn1Hf+a
そもそも1wに部屋に入った時点で勝率稼ぎのカスプレイヤーとしか思えんw
前提違ったらすまんが
0737名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 869e-3Z8f)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:06:42.98ID:fyk39LQB0
キック機能と点呼機能欲しいのは分かるな
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a55c-s0ZD)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:20.18ID:YFDvoO5J0
9人村の占い3でグレーの狩人になる、1日目占い一人吊って夜グレーが噛まれる
2日目霊能の結果次第では破綻する占い師に黒出しされる
噛み方と空気で明らかに前日吊った占いが白だと分かるのに霊能が見え透いた騙りをするので破綻占い師に黒出されて実質グレーの状態で指示無しにCOするのはあまり得策ではないと思いCOせず進める
案の定騙りだったので議論を進めたところ霊能が自分を疑い始めたのでここで狩人CO、対抗無し
すると狩人CO遅い、狩なら黒出しされた時点で出ろと文句を言われる
いやお前の無意味な騙りでCO意味ねえだろうしそもそも2日目で昨日噛まれたグレー頼りに狩出るかよと
翌日守り外して残りの占いに黒出しで黒認定
明日まで猶予があるので明日守るからチャンスをと要求しても墓場に悪いからと時短され即釣り
こいつら馬鹿だろ
0739名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW ad70-eClA)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:30:43.15ID:LGyfW8hz0
お前が馬鹿だろ
占い破綻させれば吊り先もすぐに決まるし、そいつの白もグレーに出来るしお前も真置きで村目線もスッキリするのに出ないのはない
280結果に合わせて出るのが真目あげられるからオススメ
占い結果で破綻狙えるのでって言うといいよ
あと、霊能確定で守れるからそれでお前の仕事は終わりだったのに吊られたら意味無いわな
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-roKt)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:46:57.36ID:wzVdtnPjd
よーわからんぞ
お前が真占いなんだよな?
で、周りが対抗占い決め打ちして真占いであるお前を吊ろうとしてるってことでいいよね?
その場合の反論言い訳を聞きたいってこと?
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-acY1)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:16:04.68ID:ltiEx3Hpa
>>744
そういうこと
いやまぁ、決めうってる時点で何言っても無理そうだしそのときの空気とか何が黒いのかを聞いて弁明しろとか言うことなんだろうけど
そのときは三日目で霊能死んでて俺黒だしのパンダだったんだけど、普通パンダ出たときに決め打ちしたとして黒だしの占い吊るのか?
占い手出すとこじゃないとか、決め打ちだとしても占い吊りはなくないか?とか、占い狼みるなら最後に吊ればいいとか言い訳はしたんだけど何が正解だったのかなと

いや、ただの愚痴みたいなもんだすまんかった
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-yb9A)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:56:01.96ID:7Og5Pkord
大人数で部屋入ってから始まるまでが長い部屋なら点呼ほしいかも
けどほとんどすぐ埋まる部屋での落ちって意図的な落ち多いから点呼意味なさそう
0749名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dda1-cBJa)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:51.06ID:5E3MUB7h0
対抗占い真決め打ちされている時点でそれは真占いのお前がよっぽど真目なくて下手くそだったてことだろ
真占いだろうが占いつる必要なくね?とか変に弁明して生存意欲あげてたらそりゃ怪しまれるだろ
0750名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ab1-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:19.86ID:JPEjuUaQ0
最近デフォ部屋行くと全部占い決め打ちだな
対抗吊るのは延命だからここで白吊ったら負けでいいって考えか

相方初日突然死したのに真占いの黒を最終日まで吊れなくて負けたのもあったけど
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2d-phBy)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:36:06.92ID:qAHhE/S1M
対抗狂が女王黒出ししたときに合わせて女王黒出してしばらくしてから騙りバラすの楽しすぎわろた
「対抗にあわせて見たけど黒っぽかったらそのまま通してもよかったけどね」って言うのなお楽しすぎわろた
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-X0V9)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:12:30.64ID:jIAn1Hf+a
>>738
墓場に悪いから時短即吊られが意味わからんな
占いロラ中断で狼占い残して738が吊られたってことか?3日目守り外したって霊能は生きて2日目吊りの占いは白って言ったんだよね?普通占いロラ継続だと思うんだがなんで738がつられたかよくわからんわ
もしかしてだけど霊能噛まれて残りの占い師に黒だし食らった訳じゃないよね?それだったら738つられても仕方ないかなって思うけど

あと黒だされから即coしなかったのは間違ってないよね、流れ的に当然占いロラ継続だろうし透かす意味ない
0762名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW ad70-eClA)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:32.62ID:LGyfW8hz0
これ霊能結果黒って言ったんじゃね?結果騙ってかつ黒が残ってるならそうなる
とりあえず、9人村なら初心者スレの案件だし、かつこいつも入った部屋のメンツも初心者くさいからそっちに行って話せよ
向こうの方が優しく話してくれると思う
お前初心者だろ?
0763名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ab1-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:09.57ID:JPEjuUaQ0
>>761
スタン村もスタン村で魔窟だがなあ
いいね4桁の初心者ハンターが寡黙初心者をボッコにしてる
0767名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW ad70-eClA)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:01:40.43ID:0DfK3e+u0
>>765
その主の見てないのに俺にレベル低いって?あほらし
読んでからこれ見てな
2グッジョブそこからだと出来ないだろ
なら狩りとして出て対抗でたらラストウルフまで炙れてるし、出なければ真で見れる盤面。主も噛まれたグレーが狩りには見えないと書いてる。
対抗出ても出なくても黒出した占いは仕事終わってるからそいつ吊ればいい
霊能結果黒なら狩ロラ出来るし(9人村ならあと2縄あるから
主の書き方だと占い初日狂人濃厚な書き方だったから黒だし占いの霊能結果は黒しかありえない。真なら狩りに黒出ない
で、脳死でいい書き込みがどこにあるの?
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-1SG4)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:03:56.07ID:QZM6XNY5d
えっ素のデフォ村の話なんて初心者スレでしてろよっての分からんのか?
文句あるなら部屋立ててやるからそこに来いよ相手してやるから
人を頭が悪いと断定した以上はそんな奴から逃げるなよ?
時間は決めさせてやる
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-1SG4)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:15:35.00ID:QZM6XNY5d
まあ今から寝るから直ぐには返信出来ねえからとりあえずスレに時間書いてくれやそこで立ててやるから
俺の勝利条件はお前が同陣営だろうが違う陣営だろうが確実に吊り殺して勝利するってことで
念押しして言っとくが逃げんじゃねーぞカスが舐めた口二度と聞けなくしてやる
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0924-w0zK)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:29:45.51ID:Ro/p942P0
>>771
あなたの言ってることとは明確に違い初心者スレはデフォ村専用のスレではないし
欠けありなしなんていう恣意的なところでどうでもいいとか言ってる時点で頭の悪さは透けてるじゃん

なあ今参加してた12Bでアプリに戻ったら村に戻れなくなったんだが廃村したのか?同村してた人いる?
墓場廃村しろとか冗談込みで言ってたら本当に無くなってたわ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-1SG4)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:36:54.97ID:QZM6XNY5d
>>773
おっ来たな
もうそれに関しては最早どうでもいい
お前は俺に頭が悪いとマウントを取ろうとした、2度もだ
ここで問題なのは実際に俺がお前より頭が良いのか悪いのか?至極単純な話だ
でこれを読んだということは同意と見ていいな?
じゃお前が人狼出来る時間を書けその部屋で格の差を見せて殺す
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0924-w0zK)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:39:56.10ID:Ro/p942P0
>>774
>それに関してはもはやどうでもいい
いや逃げてるじゃん
恣意的なルールの違いにあたかも本質的な違いがあるかのように言ってる時点でお前の頭は悪そうじゃん
人狼しようとか全く因果関係のない話に持ち込もうとしてる時点でさらに頭が悪いじゃん
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:42:52.09ID:QFbqvgN7a
言いたいことはようわからんが欠けなしデフォ村なんてクソどうでもいいと思ってる人多い気がするな
ジャッジメントってもしかしてそんなことないのかな
0782名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMb9-xzva)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:21.45ID:Djb2sW0KM
デフォ村なんて初心者しかやらないからその質問は初心者スレでやれってことだろうし
初心者じゃないのに延々デフォ村やってるのはちょっとどうかと思う
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-acY1)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:47:15.02ID:JGQ4L38za
るるwikiによると11A猫がいちばんバランスがいいらしい
しかしジャッジメント特有の延長連打と夜時間の短さと280ルールによって村有利になってるので
狂を佐々木か妖術に変えての11A猫とかどうだ
0791名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dda1-cBJa)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:54.64ID:/yVdA+oO0
恋人のいる試合で初日に霊能が確定して次の日に逃亡を出して交互進行やろうってことになったんだけど、パン屋ではなくて逃亡を出したほうがよかったメリットって何なのか?
逃亡潜伏ならわんちゃんGJ狙えるから逃亡ではなくパン屋を出したほうがいいと思って言ったんだけど、大した具体的な理由もなしに半数の人から反対されて何が間違っていたのか理解できなかった
逃亡のほうが死ぬ可能性は低いから進行に向いてるとか言われたけど
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-X0V9)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:36:54.89ID:nNEhJ2ooa
>>791
霊能、パン屋だしだと狩がどっち守ればいいか迷うし逃亡いるから霊固定とかだとパン屋確定で噛まれるではないかな?
よく言う狼に噛み先与える結果になるかと
0809名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 950b-8XEG)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:51:16.27ID:LiOoLoTz0
今日アプリ開いてゲームしようとしたら運営から警告文面がでてきました
なんでも初心者部屋に入るな今後入ったらアカウント停止しますみたいな文でした暴言、荒らし
などは一切しておらず思い当たることと言えばいいねの数が多くそれなりに人狼やってることぐらい
でした…自分は考察が苦手で初心者部屋で練習または自信がないので利用してただけなのですが
自分と同じように警告でてきた方いますか?初心者部屋は一切使うなってことですかね?
0810名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW ad70-eClA)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:12:09.43ID:Q+UXZcmE0
>>805
回避っていってんのに真潜伏とか破綻してる
回避って決めたなら指定食らった狩りは回避するし、人外でたら対抗すると思うが。平和で回避は提案しても通らないと思う
むしろ回避と言うなら、対抗してから占いを2人で守れば絶対占い噛めないから飼って占いが黒探せばいいと思うんだが
狩りが噛まれたのも分かるし仮噛めば残りは黒ってわかるしな
とりあえず9人村で平和なら貫通が安定だと思うよ
2日目に市民が狩り匂わすだけで狼は初日に噛めたか不安にさせることが出来るからな
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1a05-X0V9)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:55:51.40ID:kKp+lZwd0
>>809に書いてあるようなことが本当に表示されたならそうなんでしょ
通報されまくったんだろうね
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-7jBe)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:08:50.73ID:g9Pt9W34a
まだその場面に出くわしたことないから気になったんだが生霊で背徳者指定して背徳者が道連れで死んだ場合でも生霊は背徳者になるよね?
その場合、狐死んでるし負け確ってことだよね?
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-7jBe)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:07:47.47ID:HbPxlqTya
ああ、そうだったのか
俺はてっきり背徳者になった人が負け確なのに無意味に残り続けるのかと思った
狐が全滅したら死ぬではなく狐がいないと死ぬってことね
0819名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 41d3-I5RW)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:16:06.36ID:snpvvkXE0
>>810
回避で対抗出さないなら破綻ってどーゆ理論やねん
対抗出す進行なら狼が指定されたら回避して真炙りだして狩人→占いって抜けるから狼利しかないやろ

回避真潜伏のメリット
人狼が回避した場合→初日の噛みを白、またはグレーにする必要がある 狩人真生きてる為
この時点で回避した狩人の黒要素あがるがまだ吊らなくて良い、占い抜かれたら吊る

狂人が回避した場合→人狼目線は真狂判別つかんから噛むしかなくなる。結果狩人と占い守れる

狩人真が指定された場合→この場合夜に噛まれるが、初日白、初日吊り、狩人塩で占い位置のグレーがかなり狭い 占いは白当てに行って残り3吊りを時短グレーロラ こっちの方が黙って貫通されるより村利あると思う
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-eClA)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:32:48.28ID:cnAG0ccGd
>>819
潜伏してる狩り占って噛まれる事考えてないし、回避で狼でても村目線狼ですぐには見れないからな
真潜伏するくらいなら貫通推しとけよ
平和なら貫通しとけ
嫌ならやってみろよ実践で試せば反応あるやろ
回避がまず通らないからやってみろ
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa85-+Q0o)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:34:34.53ID:5gGDOPCca
でもお前らビオラより雑魚だよな
0825名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ab1-xL3o)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:35:51.19ID:mp5aLfIc0
>>809
これってテンプレ文章じゃないのかね?
最近初心者部屋で配慮が無い行為が確認されております〜みたいなやつ

誰でも出る感じだと思ったが
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a55c-zgMF)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:19.13ID:eOOcYpNP0
>>825
確かにそのテンプレートはよく見るが
>>809みたいに初心者部屋に入るなって文章が出るというのは初耳
その文章が出たのならもう中級者部屋に行かざるを得ないんじゃない?
初心者村は30勝以上したらポイント入らないように変わったし丁度良い機会なんじゃない?

初心者部屋出禁の自信がないユーザー増えれば中級者部屋に行く自信のない人が増えて
中級者部屋にいた人が「中級者部屋もレベル下がった」といって上級者部屋に行くだろうから

新初心者部屋➡旧初心者部屋B
新中級者部屋➡旧初心者部屋A
新上級者部屋➡旧中級者+上級者部屋

こんな感じに徐々になりそう
0827名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cad3-DfJc)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:55:29.87ID:yd/XAKsv0
人狼人狼狂信みたいな配役の部屋で狂信が初日占いロケットCOしたら
この配役でロケットCOするのはありえない!ルールわかってる?お前狂信確定ね!みたいな主張してる奴いたんだけどそんなルールみたいなのあるんか?
ちなみに番犬はいない部屋だったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況