X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
メギド72 Part216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-A+Ur [49.98.131.158])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:25:50.70ID:EvrPOEthd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542530621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-A+Ur [49.98.131.158])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:26:22.69ID:EvrPOEthd
◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル バラム アスモデウス ウェパル(バースト)
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル ジズ フラウロス(バースト) マルバス(ラッシュ) シトリー(ラッシュ)

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
スレッド内で助言を求める際は、所有するメギドも書くかスクリーンショットを貼りましょう。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-A+Ur [49.98.131.158])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:26:41.89ID:EvrPOEthd
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q9.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q10.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も基本的に難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
しかし、一部例外として後の章ほどドロップ率が下がる、難易度が高いほどドロップ率が下がるフィールドレア素材も存在するようです。
Twitterの有志による全ステージドロップ集計データがあるため、そちらを参考にするのも良いでしょう。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/edit#gid=0

Q11.素材の要求数見たら600超えてるんだけど集めないといけないの?
A.真珠姫ルゥルゥ以降の大幻獣(金素材が2種類あるもの)は合成によって上位素材を作ることができます。
そのため最下位素材の要求数には上位素材を全て合成で賄う場合の数が表示されますが、実際には高難易度に挑めば上位素材を直接入手することができるため、本当に必要な数は多くても30程度です。
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-+tXA [126.77.164.254])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:27:20.38ID:9qrjL5QS0
滞水ダンタリオンフォラスアンマリ使ったとは言え奥義で10万超えるダメージをEXアビスガードに出した時はゴリラって口に出た
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-+tXA [126.77.164.254])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:30:45.69ID:9qrjL5QS0
メインストーリー追加がないのなら1〜3章あたりにVHのさらに1つ上の難易度追加してくれてもいいのよ?意見割れるかもしれんがワイは喜んでやる
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Oy2B [49.98.167.30])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:31:21.71ID:YDx2eoMwd
最近始めてここでアドバイスもらったPT
左からマルバスガープアムドゥスキアスシャックスマルコシアス
運用までは聞いてなかったのですが、マルバスの覚醒スキルでマルコシアスが毎ターン奥義撃って1ターン1キルすることに今気づきました!

運用に正解とかないとは思うのですが、こういうことですか!?
それとももっと激しい何かあるのでしょうか
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-+tXA [126.77.164.254])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:05.32ID:9qrjL5QS0
散々狩られたソルジャーバグや村の仇はそろそろ本気出していいよ
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-lwad [221.71.73.130])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:37:57.32ID:jbry/5wj0
>>23
そそ正解
それで大体なんとかなる
0035名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6f0e-XS8w [119.231.209.59])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:42:32.73ID:H37OzsFc0
>>32
手動周回は悪ですね!
0039名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 83a3-maOp [60.56.197.246])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:52:24.42ID:xRf/I2AW0
余った端末で初回引き直しガチャしてるけどカウンターで嫌というほどベリトでてくるな
なんでこんなにベリト押しなんだよ
0040名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 83a3-maOp [60.56.197.246])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:52:59.65ID:xRf/I2AW0
ベリトとガミジンの出やすさは異常
ベリト四割は出てる気がする
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ffe-g3xY [133.205.239.103])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:55:20.24ID:cFZXJv+V0
フェイタル教官、第一印象はナローシュ(なろう小説の主人公ステレオタイプ)っぽい上に説教くさすぎて嫌いだったんだが
フェイタルブレード置きとして使ってるうち、リザレクションで帰ってきたときのセリフやマナイたんのキャラストで好きになってきて
今では平成ライダーの2号っぽい格好良さを感じてる
0043名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 83a3-maOp [60.56.197.246])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:56:13.90ID:xRf/I2AW0
>>41
オロバスとアムドゥスキアスがすごく出にくい気がする
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-lwad [221.71.73.130])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:59:34.92ID:jbry/5wj0
>>36
応援してるぜ
あとこのキャラいないと出来ないってのもそんなに無いのがこのゲーム
ドロップするオーブにも色々な効果があるからそれをキャラに持たせる事でキャラ性能をこえて役目を持たせられる

生存に拘らなくてもクリアさえすれば話は進むし
キャラやオーブが揃った頃に全員生存に挑戦してもいいしのんびりやったらいいよ
0085名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W d330-zaQw [112.138.236.155])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:48:14.36ID:HUWKBmqC0HAPPY
フォルネウスは前列パで他の奴がスキル主体で動く時に真価を発揮するよ 具体的に言うとルゥルゥ捕獲でめっちゃ使った
余ったアタック食わせながらリーダーMEでオーブ能力向上しつつ奥義で並んでる味方を回復しながらスキル強化、並行して動きつつ耐久したいルゥルゥ捕獲にはかなり向いてると思う
0087名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!WW 7fd3-c6Cl [125.52.34.49])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:50:48.29ID:3arUEmuy0HAPPY
メギドのゴジラさん…
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 63e3-HiLI [180.57.87.154])
垢版 |
2018/11/20(火) 02:43:11.89ID:rqoUIJrl0HAPPY
唐突に変なセクシーポーズ取ったりするし、贈り物にお礼言ったりはしてくれるけど
気を許してくれたか思っていたら実のところ大事な情報は一切共有してくれなかったり
むしろなんかの拍子に背中から刺されても驚かないので、そういう意味ではギャップ萌え要素ある
こう、上げて落とす系の
0108名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!W 13d3-uPBi [106.174.108.152])
垢版 |
2018/11/20(火) 02:49:30.91ID:lPoeUGoa0HAPPY
モっさん仲間にしたくて頑張ってるやつ多いが下手したら☆6にするのに1〜2カ月かかるぞ
めまい役いなかったら鎖野郎も育成しないとならないし
本当に仲間にしたいだけならいいが
0114名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (HappyBirthday!W d3b7-Qiyu [122.217.169.127])
垢版 |
2018/11/20(火) 03:06:03.73ID:hweP/XwV0HAPPY
まあ萌えたいだけなら他ゲーでいいと思う

マナイタんもキャラスト見た後だとなんか、萌えキャラとしては見れなくなるというか、死んだ友人の嫁さんみたいな、手を出したくない愛着のあるキャラクターになる
ただ運営には硬派厨にはなって欲しくない
萌え豚に媚びるでもなく、さりとて拒むわけでもなく、独自の路線を突っ走って欲しい
0116名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!W 13d3-uPBi [106.174.108.152])
垢版 |
2018/11/20(火) 03:08:18.62ID:lPoeUGoa0HAPPY
>>110
コーちゃんは呪い+束縛だから安定するし☆5.5でもいい
アマイモンは火力必要だから☆6にするかな
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! d364-bHrI [122.18.131.112])
垢版 |
2018/11/20(火) 03:09:19.48ID:oLbl54pX0HAPPY
育成に半年かかるグラブルの十天衆とか、特定キャラの入手機会インターバルが1年越える艦これとかに
比べれば1〜2ヶ月くらいの育成は短い方だな

なんでこんなゲーム性面白いのに売上196位なのかと疑問だったけど、平凡な性癖の人に受けないからと最近気付いたわ
一部の性癖の人には貫通する勢いで刺さるから信者は多いけど
平々凡々な好みの方々には全く刺さらない所か、不気味さを感じて逃げていく気がする
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!W 13d3-uPBi [106.174.108.152])
垢版 |
2018/11/20(火) 03:18:36.18ID:lPoeUGoa0HAPPY
あの国はケモナー多いからな
俺達のジズを守らないと
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW cf64-bRbV [153.160.43.159])
垢版 |
2018/11/20(火) 06:55:47.65ID:Z7qtXp750HAPPY
不死者以外の大幻獣オーブ集め始めてまだベインとアビスしか取れてないが初期キャラ使う楽しさに目覚めそう
アビスは凸したくなってきた
死をあやすものは初心者の時に苦戦して再戦拒んできたけど専用オーブでモラクスの使用感変わる?
0148名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.95.190])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:23:45.25ID:S2xtEIybaHAPPY
>>147
めまい役って考えるなら圧倒的にベリト
☆6ならドゥームより速いから
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 235c-Qiyu [126.140.223.193])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:35.35ID:uOi6bA4B0HAPPY
今月後半に1,2章のスタ半来ると思ってドリンク貯蔵してるけどもしかして来ない感じかな?
0175名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-HZmX [106.132.80.11])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:57:59.68ID:YmFtWagnaHAPPY
>>174
脚がいやらしいに空目したわ
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-++qJ [126.152.0.3])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:36:39.54ID:IZDS293/pHAPPY
>>190
短かったし貰った時に読んだ
マモンに唇触られた時は人間体の接触ってなんかきもいなって感じてたシトリーさんがマリアナ達と仲良くなって
「美味しい」を知ってこの大切な人たちを守りたいって変化していき最終的にはマリアナに自分から触れる(唇に指当てる)のほんとすき
マリアナもずっとシトリーのこと忘れないで僅かな言葉からシトリーが昔好きだったもの導き出しておばあちゃんになっても料理を作り続けてシトリーを待って…
でも僕は心が汚れているのでこの2人は百合だと感じてしまう
0202名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.95.190])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:17:08.54ID:S2xtEIybaHAPPY
リセマラのオススメを鵜呑みにしてマルバスアムドで始めてる人多いけどぶっちゃけどっちかでいいよな
0204名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-eClA [182.251.55.249])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:20:18.01ID:1g5nmWvUaHAPPY
マルバスウヴァルプルソンで始めたけどアムドがいればなあって場面大分あったからいたら相当助かるのは間違いない
いなくても何とかなったけど
0265名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd9f-qovA [1.75.0.134])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:39:52.26ID:jcIb80B9dHAPPY
メガネのためにフォラスフルカスフルフルで始めたけど
どれも序盤では全く使いこなせなくて3章くらいまでカウンターパだった

今はフォラスもフルカスも星6でバリバリ使うけど
いまだにフルフルだけうまく使ってやれなくて悔しい(でも星6)
0268名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.95.190])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:41:37.39ID:S2xtEIybaHAPPY
>>264
連撃系に滅法強い
あと覚醒スキルも庇うだから前列・全体覚醒増加キャラとの相性がとてもいい

もちろん単発火力ドーン系の敵には弱いからやはり戦士には多様性が求められる訳よ
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!WW 067f-Nw9D [133.1.18.9])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:49:17.79ID:QYFqXNxV6HAPPY
今回トルーパーボスだらけなのでマルバス入れてる限り初手でハルファス集中攻撃される訳ないはずなんだが…?
どのボスのこと言ってるのかさっぱり分からん
エクセネーターなら分かるけどマルコ入れたらマルコ集中攻撃される、って訳はないし
0286名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.95.190])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:53:18.04ID:S2xtEIybaHAPPY
盾はほんといい感じに差別化出来てるしどいつも強みがあるからいいよな
気づいたらロノウェガープザガンボティスサブナックが☆6だった
0338名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-c6Cl [106.129.173.122])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:07:02.78ID:s2c5TQeTaHAPPY
ベインはなんかのついでに余ったフォトンで撃つ分には普通に便利だと思うけどな
あとドゥームだと普通にメインのダメージソースだったわ
0355名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.95.190])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:32:46.29ID:S2xtEIybaHAPPY
探索台詞はナベちゃんが強すぎる
0376名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-vaTv [182.251.195.25])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:17.57ID:TlZsBekraHAPPY
>>110
アマイモンはリーダーにすれば束縛3ターンできるからバラムいらなくなる
コーちゃんはバステ多くて優秀だけど束縛3ターンできるキャラは他に用意するのを薦める

コーちゃん5.5で良いとか言われてるけど正しくは
「成以外の素早さ上がる贈り物全部持たせて素早さ20%アップマスエフェ踏ませたらドゥームより早くなる」
だからな
素早さを妥協するならもっと☆低くても良いよ
ちなみにレベル70でも素早さ補助無かったらドゥーム抜けないから
0377名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.95.190])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:23.16ID:S2xtEIybaHAPPY
フリアエPUこい!!!
0378名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.95.190])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:00:21.89ID:S2xtEIybaHAPPY
来た!勝算がある!
0379名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (HappyBirthday!W 7ff9-xFnM [61.245.71.100])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:28.14ID:C7Z6ijMQ0HAPPY
2章半減きた!
0384名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd9f-Oy2B [49.98.16.29])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:03:21.64ID:0TcJ8rEmdHAPPY
ザガンは長期戦になってもスキル1個で回復要らずなのがメリット
ダメカット越えてくるような相手ならベインガープかボティス
この辺はスキルの使用頻度で相談
1個も回したくないならガープワントップ
ザガンはダメカット越えられると脆いからね
0387名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (HappyBirthday!W 7ff9-xFnM [61.245.71.100])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:36.31ID:C7Z6ijMQ0HAPPY
てかゴールドオイルの時はなんでこんなに難易度高いんだ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MM5f-Nw9D [119.240.142.93])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:18:07.78ID:4Qu2/phSMHAPPY
奥義ゲージに関してはここ最近BウェパルだのRシトリーだの追加組に極めて少なかった(シャミハザ〜Rマルバス辺りまでになんと一体もいない)スタイル最短ゲージが追加されだしたし
割と短いゲージのメギド追加されるのは期待できると思う
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MM5f-Nw9D [119.240.142.93])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:23:01.64ID:4Qu2/phSMHAPPY
最近一章半減多すぎたからじゃね
一章半減デフォルトになるとすること少ない期間スタミナ割引で埋める手法が一つ使えなくなる

…真だとスタイル最短ゲージブニカスピしかいまだにおらんのよな
祖の追加組まで見てようやくレラジェハーゲンティオリアス

あとRアスタロトは性能的には普通に強いと思うがなあ
0464名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.95.190])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:42:43.87ID:S2xtEIybaHAPPY
>>460
まぁそうじゃない
男なら浪川かな
0477名無しですよ、名無し!(関西地方) (HappyBirthday!WW 03ab-Nw9D [220.153.78.106])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:55:03.08ID:jEavFV2+0HAPPY
ここの運営基本的に汎用的新効果の追加には慎重だからなあ…
基本ほぼ全て既存の効果で敵作ろうとしてる
そうじゃない場合も点穴みたく味方側にも実装して既存の効果にしてから来る
理不尽感なくすため、或いは敵と味方の対照性保つためなのかね
0496名無しですよ、名無し!(関西地方) (HappyBirthday!WW 03ab-Nw9D [220.153.78.106])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:09:16.22ID:jEavFV2+0HAPPY
点穴さえのってなければ全然やりようはあるんだがな…>ベリアル
プロメの軽減とかも通じるし
まあ蘇生ゲーが通じるのは良心

寧ろこのゲームのバフは強化解除前提なんじゃねってレベルで性能高いからなあ…
現状で強化解除で死んでるバフキャラとか一人も思い付かんし
0534名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!WW 7fd3-c6Cl [125.52.34.49])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:49:18.42ID:3arUEmuy0HAPPY
>>531
個人的には足元が悪くて防御する時に踏ん張りが効かないとかそういうイメージ
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W d3c1-cAfi [112.69.124.206])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:50:32.95ID:CZdlyzd50HAPPY
ウェさんハイドロで攻略できるかって試してみたけどまず重ボムつけられるだけでほぼそのキャラの死が確定するしバーストとラッシュはバリアとかほぼなくて耐久に向かないしそもそも回数バリア程度だと速で剥がされるしでやっぱ相手用の戦術だなと思った
0541名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (HappyBirthday!W 7ff9-xFnM [61.245.71.100])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:56:28.42ID:C7Z6ijMQ0HAPPY
地形無効ってどうやって無効にしてんの?
0543名無しですよ、名無し!(関西地方) (HappyBirthday!WW 03ab-Nw9D [220.153.78.106])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:59:55.05ID:jEavFV2+0HAPPY
>>524
一応初期はシトリーアモンバエルみたく素で火力出るけど耐久がヤバい奴等と
アミーフルフルみたく素はそこまででもないけど地形つければ及第、ってのに大別は出来てた
そもそも耐水や突風自体オーブでは3T目、実用的に付与できるキャラもごく限られてたからそもそも属性攻撃自体割と微妙って言われてたんやで

アスモはまあ置いといて少なくとも過去属性持ち自体は普通に自重した性能してたのは確かと思う
どっちかというと青龍号ジズが悪い
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! 7f90-Wc+1 [125.174.64.207])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:33.51ID:buGKGFg20HAPPY
>>527
うーん
安易に属性無効とかされるのも結局抑え目な性能の属性攻撃キャラが起用される場面がさらに少なくなるだけで
アスモデウスのようなキャラの優位は崩れないと思うんだよなあ

>>543>>545
まあ確かに一番問題だったのは手軽に属性攻撃2倍に出来るサポート手段の存在だったのかもな
ゲームバランスの調整って難しいな
0556名無しですよ、名無し!(関西地方) (HappyBirthday!WW 03ab-Nw9D [220.153.78.106])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:28:10.44ID:jEavFV2+0HAPPY
属性無効で戦略性上がるかっつーと別にそんなことないと思うがなあ
単なるピンポイントメタはその時その戦法が死んで終わるだけで根本的な解決にはならん

非属性攻撃になんらかの個性持たせる方向の新要素突っ込む、とかのほうが楽しいとは思う
0560名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-HZmX [106.132.85.194])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:18.61ID:x3/HfnSGaHAPPY
>>558
毎ターン最大HPの50%くらい飛びそう
0570名無しですよ、名無し!(奈良県) (HappyBirthday!W d3ab-fbQN [112.69.8.78])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:55:04.33ID:tCBej5eF0HAPPY
ウェさんの影でめちゃくちゃガード固めてるアンダイン君嫌い
0572名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd9f-Z2JV [1.75.4.113])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:59:22.42ID:lK6df/OcdHAPPY
フォラス嫌いだけど全体化のときのモーションはカッコよくて好き
0584名無しですよ、名無し!(関西地方) (HappyBirthday!WW 03ab-Nw9D [220.153.78.106])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:16:54.15ID:jEavFV2+0HAPPY
凍結耐性の高い前衛並べれば割となんとかなる
配布ならBウェさん辺りにアビスハンター持たせるのが楽
後はニバスとかバエルとかの後列アタッカーでフリアエから倒す
全体化すると大分早い

後はアスモワントップアリトンとかもかなり短時間で周回できるとか
0590名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.85.36])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:25:27.04ID:WvzIQJtXaHAPPY
>>579
これで2か3T
改良の余地はあるかもしれないけどめんどいからしない
https://i.imgur.com/sRWtjJm.jpg
0604名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.85.36])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:43.60ID:WvzIQJtXaHAPPY
流石にアスモさん単騎しかもオーブなしで突破したのは草
これは誰でもクリアできる良ゲーやな(棒)
0606名無しですよ、名無し!(関西地方) (HappyBirthday!WW 03ab-Nw9D [220.153.78.106])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:52:13.72ID:jEavFV2+0HAPPY
ゼパルは9連つっても覚醒スキルだしなあ
覚醒スキル→アタックとして合計10連
ベヒモスはアタック→アタックで12連

フォトンで考えると覚醒スキル→アタック(→アタック)が最高効率で合計17連
ベヒモスはアタック→アタック→アタックで合計18連

流石に単純な連撃回数だとベヒモスのが上っぽさは感じる
0610名無しですよ、名無し!(関西地方) (HappyBirthday!WW 03ab-Nw9D [220.153.78.106])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:25.32ID:jEavFV2+0HAPPY
そもそもスキルや奥義の性能も全然出とらんから今論じても意味ないのは事実
言うように本人性能だけで比較してもしょうがないし
獣モードとやらの仕様も分からんし

あと既存モードチェンジキャラで変化前に死ぬのが問題なキャラは流石にいなくね
大体の問題は初動の遅さでしょ
0614名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (HappyBirthday!W 7ff9-xFnM [61.245.71.100])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:00.18ID:C7Z6ijMQ0HAPPY
どうせゲージ4とかでゼパル大勝利の未来が見える
0649名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!W 6fd3-++qJ [175.132.96.150])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:54.17ID:ZKmay2wi0HAPPY
>>643
見たけど知らない名前が増えてる…
祖はおおよそうっすら知ってるけどほんとうっすらだし真に至っては引いてからのお楽しみにしようと思ってたからどんな性格なのかとか全然知らない…
助けてくれ有能執事アリトン…(CVN5ピックアップで来たヴァイオレンスなアリトン)
0668名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (HappyBirthday! d349-JwVn [122.222.175.156])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:31.94ID:0on6ILZ70HAPPY
>>629
青竜号は唯一無二の性能
後悔したくないなら頑張るしかない
0669名無しですよ、名無し!(奈良県) (HappyBirthday!W d3ab-fbQN [112.69.8.78])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:17:12.84ID:tCBej5eF0HAPPY
〆チケで白銀竜とるやつ一人はいそう
0713名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sa5f-cvYi [111.239.165.192])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:01:04.69ID:VJFaIex8aHAPPY
サバトよりフリアエ引くべきか…
悩むぅてかヌリが欲しい
0738名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sa5f-cvYi [111.239.165.192])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:11:23.84ID:VJFaIex8aHAPPY
フォラスは素早さ最遅なら許された
0787名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.85.36])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:51:51.73ID:WvzIQJtXaHAPPY
冬は…ヤバイ…
寒すぎて…!
0803名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-PfOC [106.133.85.36])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:38.81ID:WvzIQJtXaHAPPY
>>799
好きな方でいい
強いていうなら前者の方が大幻獣っていうエンドコンテンツの適正が高くて後者の方がストーリーサクサク進める適正が高い
0822名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday! 83a3-maOp [60.56.197.246])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:53:43.11ID:IZuN4ITk0HAPPY
>>817
手持ち二章までのメギドとシャックスシトリー、
シトリー配布マルバス、シャミハザ、フルカス、ハルファス、グシオンなんだけど
どのエンブリオがいいのかな?全部はきつい

38の竜のとこしか安定しないからなかなかたまらない
メインクエスト勧めたほうがいいのかなー
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf64-bRbV [153.160.43.159])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:16:30.22ID:SLC4fDIr0
ベヒモスは今までにないタイプだしガチムチ好きの新規獲得できそう
開発側もその辺り意識して作ってるよね
また幼女が増えるのかと内心思っていたインプのキャラが立ってて予定狂わせられた俺みたいなのもいるし
実装されたら意外に善かったってありそう
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d364-bHrI [122.18.131.112])
垢版 |
2018/11/21(水) 02:42:17.80ID:Zx/l/LvX0
どこみてもエンブリオは貴重って書いてあると、やっぱ慎重になるんよね

アムドいると安泰なのか、実際相性はいいけど
ただアムドリーダーで、フォラス強化したゲージ3マルコで奥義連打して、ガープで守るっていう
ワンパターンになりつつあって、これで良いのかなって思い始めてる
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f3a1-4fLB [114.183.183.175])
垢版 |
2018/11/21(水) 02:46:01.87ID:fxIqf0t70
>>902
当時の俺(と多くのモンモン)じゃん
ワンパでいけるのはそれだけ強力な戦術だからだし、5章を超える頃にはそれだけじゃ通用しない敵も出てくるから心配?することはないよ
それを差し引いてもアムドゥやマルコは強力なメギドだし、エンブリオ入れて損はしない
0913名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d3b7-Qiyu [122.217.169.127])
垢版 |
2018/11/21(水) 03:37:42.96ID:qKJ4tmej0
今回のフリアエもlv67でようやく抜ける
シルバートーム持たせたいからオーブでの補正は出来ないし
ほぼ必ず敵に先制出来るってのが強み
まる子は悪魔がテーマのゲームで悪魔特攻というチートだからな
まあ後半のもっさんとか明らかにメギドなのに特攻入らないけどね
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.250.16])
垢版 |
2018/11/21(水) 04:22:44.74ID:/S0LJ+a/a
>>919
わかる性能的な面でフリアエが刺さってて性癖がアラストールはぶっ刺さりしてる。
目が普段は隠れててなにかの拍子に目が見えるとかはテンプレやけどあそこまでしっかり目の出し方作り込まれてると引くしかないかと思ってしまう。アラストールの脇の布もなぜか性癖に刺さってるし
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-Nw9D [119.241.52.74])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:49:40.85ID:dn0yDA2OM
ジニマルがシャックスより固い、は間違いだわすまん
シャックスのほうがHPは上
ただ防御力ではジニマルが上だし低倍率攻撃の多いドゥームではそこまで足引っ張ることはないと思う

感電はバラムでもなんとかなるしその辺の判断どうするかは個人によるとは思うが
0977名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 7f07-CCIY [61.7.46.205])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:53:43.33ID:uDBUleZ10
>>971
ベリトいなくても問題ない手持ちだと思うけどね
バラムを速攻で覚醒させてめまいをいつでも出るようにする+感電オーブ持たせるとかでかなり安定すると思うよ
暗闇はあってもなくても構わないけどドゥームの火力が辛いならバラム覚醒スキルの攻撃力低下は重要
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-gTgr [106.130.207.102])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:56:07.32ID:Q4BIzeaJa
ルゥルゥEXをシトリーシャックスロノウェマルバス眼鏡でやってるんだがインプ育ててシャックスと変えたらちょい楽になるかなとか考えてるんだがルゥルゥでインプ使ってる方がいたら参考までに使用感教えてもらえたらありがたい
0979名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-4fLB [119.106.92.32])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:56:51.85ID:KKzAFfY10
めまいだけならフラウロス覚醒スキルは適当に間に合うし
最悪バラムでOKなるからどうなんだろうなー
そりゃスキルフォトン一個でめまいに出来てスキル強化もかけやすいから
3ターンめまいを開幕ドゥームに叩き込めるのは間違いなく利点だよ
でもほぼその為だけにベリトにエンブリオ三個って考えるとあんまねーなw
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.140.238.176])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:27:31.33ID:dWyYI4gT0
>>985
レベルによるが今回のはかなり高難易度だし青龍号とったら欲しい育成素材集めてそれでokだと思う。
ストアエラーなんて自分も初めてだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 17分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況