X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
メギド72 Part217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-Nw9D [119.241.52.74])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:10:37.76ID:dn0yDA2OM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542630350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-Nw9D [119.241.52.74])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:11:37.82ID:dn0yDA2OM
◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル バラム アスモデウス ウェパル(バースト)
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル ジズ フラウロス(バースト) マルバス(ラッシュ) シトリー(ラッシュ)

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
スレッド内で助言を求める際は、所有するメギドも書くかスクリーンショットを貼りましょう。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-Nw9D [119.241.52.74])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:11:51.67ID:dn0yDA2OM
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q9.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q10.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も基本的に難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
しかし、一部例外として後の章ほどドロップ率が下がる、難易度が高いほどドロップ率が下がるフィールドレア素材も存在するようです。
Twitterの有志による全ステージドロップ集計データがあるため、そちらを参考にするのも良いでしょう。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/edit#gid=0

Q11.素材の要求数見たら600超えてるんだけど集めないといけないの?
A.真珠姫ルゥルゥ以降の大幻獣(金素材が2種類あるもの)は合成によって上位素材を作ることができます。
そのため最下位素材の要求数には上位素材を全て合成で賄う場合の数が表示されますが、実際には高難易度に挑めば上位素材を直接入手することができるため、本当に必要な数は多くても30程度です。
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.140.238.176])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:48:09.86ID:dWyYI4gT0
メギドのストアアクセスの不具合、アップルストアの不具合っぽいなストアに接続できない。
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f00-Lb1w [103.2.249.47])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:52:27.15ID:bCWEKRX60
>>4
こっちも接続できないな。メンテだな
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.140.238.176])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:30:06.29ID:dWyYI4gT0
>>24
あむどおるならチャージ奥義できるゴリラになる
0039名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7fb7-HiLI [221.251.152.26])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:41:01.32ID:Ydb2dCP00
PvEでは基本的にアタッカー一人を手厚く介護して暴れさせるのがシンプルで強いけど
アタッカーを複数起用すると味方にフォトンを配るオーブや奥義で一斉攻撃する戦法が取れる
あとは特攻対象が違うって点だけで最低限差別化されてる

加えて言えば正義ネキは範囲・単発高倍率を撃ち分けできるのでチャージ優先になりやすい
レラジェは手数で殴るタイプだから空いたアタック・スキルどっち回してもいい
って感じで同時起用する意味がないでもない
股間に正直であれ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-cvYi [1.75.249.184])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:08:24.92ID:34hDFT7bd
アイムちゃん可愛すぎてずっとスキルフォトン渡してる
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Lb1w [126.199.90.153])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:21:00.19ID:lchMe0C4p
>>50
ガープなら簡単に落とせるな(確信)
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Lb1w [126.199.90.153])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:40:01.17ID:lchMe0C4p
付き合ったら確実にヤバイ連中
フォルネウス、デカラビア、アガレス、シャックス、ティアマト
付き合ったら以外に良い連中
アラストール、ベレト、オリアス、ガープ、カスピエル、バルバトス、パイモン、ボティス、ベリト
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-PfOC [106.133.96.148])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:17.30ID:lt2eyrIea
>>114
いきなり他人にお前は俺と結婚する運命だとか言って求婚して断られたら殺しそう
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-PfOC [106.133.96.148])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:25.48ID:lt2eyrIea
マルコさんは無知シチュでいける(適当)
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Lb1w [126.199.90.153])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:03:35.66ID:lchMe0C4p
>>125
言動はアレだけど、友人が追放された事に素直に怒ってたし、考えが一貫してるけど世間からみておかしいと自覚はしているからな。ある程度の理性常識は持ち合わせてる
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-PfOC [106.133.96.148])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:06:08.10ID:lt2eyrIea
ベリトもヒモにしてくれそう
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-PfOC [106.133.96.148])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:29.28ID:lt2eyrIea
>>148
ソロモンさん…私がいますからね…
私だけ見てください…
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Lb1w [126.199.90.153])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:09:48.80ID:lchMe0C4p
>>138
村長はアガレスのいる森の立ち寄りを禁じている(むしろ恐れている)。という事は過去に罪の無い村人等が森に入って殺されている可能性がある。ただ、キャラストの最後で運命に抗うことに一種の関心が芽生えたから、今後善人になるかもしれない
0169名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-++qJ [175.132.96.150])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:23:35.33ID:QSnpazab0
今日はお休みの日なのでモンモンもいつもの服でなくタートルネックを着ています
これでいけるな
スケベな薄い本よりもシトリーとマリアナの美味しいレシピブック!それぞれの料理にシトリーの感想が乗ってるよ!みたいな奴が欲しい
奥付けがマリアナの墓に花を供えるシトリーで終わってるやつ
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Lb1w [126.199.90.153])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:39:02.21ID:lchMe0C4p
なんでも言うことききますぅ〜
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-c6Cl [106.129.168.56])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:10:42.00ID:eMORSQAla
☆6のデザインを先に作ってから装飾を減らしていって低レアのデザインを作ったタイプと、強化前のデザインを先に作ってから色々付け足して☆6のデザインにしたタイプがあるように見える
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-PfOC [106.133.95.106])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:11:55.42ID:+4QMsPgra
>>227
フリアエッフリアエッフリアエッフリアエッフリアエフリッアエフリアッエッエフリッアッエッフリフリ
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-cvYi [1.75.249.184])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:16:30.84ID:34hDFT7bd
さすが真のソロモン王だぜ
https://i.imgur.com/cvhyG9d.png
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-PfOC [106.133.95.106])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:34:16.63ID:+4QMsPgra
>>239
それでいいからとっとと初めてイベキャラ取れ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-4fLB [153.174.21.201])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:36:51.42ID:hVFzmuGa0
SSRオーブで持ってるだけで世界が変わるほどの効果ってカミハカリくらいしか思い浮かばない
防御ME踏ませない場合のピーター&ザガンだと高難易度でまず使わないし
インキュバスとかお手軽便利なものはあるけど〆チケで選ぶレベルじゃないしな
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fbQN [49.104.2.28])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:37:44.40ID:WqfaW+pSd
>>329
そんなあなたに(指名チケット)
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-Nw9D [119.241.52.74])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:45:05.74ID:dn0yDA2OM
最初ってのは新規コンテンツ解放の時な
後コロシアムに入ると実装済み未加入キャラのダウンロード一気にするから多少ダウンロードの手間少なくなるはず

>>331
アームストロング?バティンデカラビア等の高倍率の技持たない高攻撃力ラッシュに持たせるとサブアタッカーの役割持たせられる
後はナベリウスに持たせると毎ターン撃てるからダメージソースにはなる
0341名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83d3-DI/G [124.211.196.182])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:58.41ID:wBNlkrSL0
バニースーツベレベレに「くそ、なんだこれは!奴隷服より屈辱だ!」って言われたいよね…
0345名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7ff9-xFnM [61.245.71.239])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:56.07ID:C7mSkkjd0
バインドブレインとかいうネタにするほど弱くはないという本当に地味なオーブ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Qiyu [1.75.242.122])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:09:55.66ID:Fn2x40SYd
全コンテンツやって一番PVEで欲しいことが多かったオーブはバニーでもカミハカリでもハニワでもなくアトランティス
アシュトレトもルゥルゥもあればターン数縮まった上に安定度が上がった
全体化が必要で最速3ターン以上の周回コンテンツ出る度に欲しくなる
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fbQN [49.104.2.28])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:35:11.26ID:WqfaW+pSd
お前らがキマリスねだるからなのだ
反省したら爪集めに戻るのだ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fbQN [49.104.2.28])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:10.02ID:WqfaW+pSd
イベントの新規メギドは大抵通りすがりの法則
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-nBUV [49.96.11.87])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:26.16ID:XGx8xoQmd
このまましばらく配布やイベ後PUは祖リジェネが中心になるのかな
新スキン枠がリジェネきたキャラ優先ならヴィネシトリーアスタロトで次の弾は揃ったし
新キャラ見たい欲もあるから時々は真メギド3人追加体制にも戻してほしいな
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-TkRB [126.163.139.107])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:25.60ID:j/RQtXQO0
やっとアスモデウス倒したんですけど次何やった方がいいですか?
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-TkRB [126.163.139.107])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:41.08ID:j/RQtXQO0
>>412
画像変わるの知りませんでしたありがとうございます
0426名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6f0e-XS8w [119.231.209.59])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:00.60ID:yNDjqIqM0
>>419
もっと回してから爆死って言おうぜフリアエさんが早く引いて欲しそうに待ってるぞ
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-HZmX [106.132.80.87])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:27:02.31ID:o1hZpLvMa
>>430
ゆうて日にち換算やと一年の1/4はガチャまわしとるやん
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7f4f-PfOC [27.139.154.143])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:38:29.14ID:knAZEl2w0
26からなにか今までと違う事が始まるのは間違いない
明日のシシララに期待
0454名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7f4f-PfOC [27.139.154.143])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:49:50.18ID:knAZEl2w0
>>453
初期キャラだけでストーリー完走行けるから頑張れ
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-HZmX [106.132.80.87])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:50:42.40ID:o1hZpLvMa
セルランで噛みつけなくなってこのかたスップの凋落ぶりよw
0461名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d3ab-fbQN [112.69.8.78])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:57:15.01ID:8e7+vfw40
いつかの粘着君もやたら漢字使いたがったりメンタル紙だったりで荒らしになってなかったよな
0470名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d3ab-fbQN [112.69.8.78])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:20.82ID:8e7+vfw40
×真のソロモン王なら確率に関わらず好きなメギドを召喚できる
○真のソロモン王なら好きなメギドが出るまでガチャを回せる
つまり真のソロモン王は石油王
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-HZmX [106.132.80.141])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:07.28ID:Frjf0PiCa
キマリスがでるまで回すのだ
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-HZmX [106.132.80.141])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:57.80ID:Frjf0PiCa
>>476
物語の核心に迫りかねないのでノーコメント
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-Qiyu [126.140.238.176])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:55.44ID:dWyYI4gT0
30連で0かどっちかは出るかと思ったらメギド0やっぱつれぇわ
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-HZmX [106.132.80.141])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:46.64ID:Frjf0PiCa
おじいちゃん馬鹿っぽいから指輪の裏に名前書いてそう...
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7f4f-PfOC [27.139.154.143])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:08.34ID:knAZEl2w0
フリアエ様のために持ち石持ちチケで13連したらクズが来た
被りじゃないの嬉しいけどもう採用するとこはないかな…
0498名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 6326-JwVn [180.27.186.198])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:31.69ID:3WbC9aOf0
今回初めてのシャミハザイベでカウンター特攻オーブもあったりでやりまくってしまった
青龍号2個、デューク3個、ジェルスペクター2個、エクセネーター2個、ガルグイユ2個、ワンコロ2個全部星3レベルマにしたった
クソガチャで今まで使わずため込んだオーブほとんど餌にしても足りなかったから餌集めをかねて炎竜人2個とマジェスティ1個を星3レベルマにした
もうワンコロの顔も見たくない
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d32a-xIY2 [122.27.45.176])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:48:02.13ID:VFg/2eAB0
シャミハザも幻獣化メギドだったことにされててわろた
イベントやってて思ったんだが5章であれだけ恐る恐るヴィータ体なら入れる入れないとかやってたのにフリアエ様とか普通に入ってきてるの謎だな
あと指輪の支援なしでヌリを電撃で撃ち落とすシャックスはやはり不死者
0578名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83d3-DI/G [124.211.196.182])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:17:39.59ID:wBNlkrSL0
鎧貝の爪ってex討伐だと落ちないとかある?
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-lwad [221.71.73.130])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:03.08ID:VTVhv42y0
黒い犬は習慣や形式になぞらえたもんかと思ってた
犬の方が目立たないし人間形態より色々動きやすいとか
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-F5Im [182.251.250.14])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:34:22.12ID:o9yeZK/oa
フリアエもアラストールも居るのにオーブ欲しさで回してしまった
1万でナベリウス被りとドネ
ドネは適当に持たせる枠として優秀だから許した
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d364-bHrI [122.18.131.112])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:40:06.39ID:Zx/l/LvX0
グレモリーいてアリトン引いたんですが、奥義もグレ様の方が使いやすいし
アリトンが勝るところがイマイチ分からないのですが、どうなんでしょ?
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-cvYi [111.239.165.192])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:40.67ID:gDPpBEESa
ヌリ出ねえ…
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fd3-c6Cl [125.52.34.49])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:27:35.60ID:DdQ7QhI60
ドゥークってE4だと1%くらいなんだっけ?本気で欲しいならレアエネミーの方探したほうがいいのかな
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-v+I7 [126.236.162.255])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:31:04.09ID:sXicd4o7p
チケ引いたらボティス出たわ
カウンターで期待させるのほんとやめろ、あとピックアップ率上げてくれ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d364-bHrI [122.18.131.112])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:38:46.18ID:Zx/l/LvX0
>>594
>>596
>>600

なるほど、フォトン破壊役としてしか見ていませんでした
中盤位までだとあまり低HPを維持する状況もなく、奥義は火力低い上にフォトン-1はマルコのスキルで
足りていたので…

確かに早いと言うのと覚醒スキルが未使用ですが、強みですね!
後列前列があまり分かってないので、調べてみます
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-xL3o [60.144.232.21])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:38.10ID:JQEe9AiK0
今E1周回してるんだけど8回か9回やって100%大蛇の尻尾が出てる
イベントの周回は初日からE1でやってるんだけどこんなん初めてだわ
偶然にしては確立低すぎると思うんだけど…
0663名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7f93-Kv/S [211.19.71.2])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:06:58.25ID:M76NiefQ0
カウントアップは11月30日がアンドレアルフスで12月1日がキマリスなんだよな
このままだと現在のアクティブユーザーの大半が所持してないまま紹介を迎えることになるが
今回の低減キャンペーンとフリアエアラストールPUは
何故か26日午前3時59分という妙なタイミングで終わる

サバトとベヒモス実装と新規イベントを控えた時期ではあるが、
超短期間のイベント復刻をこのタイミングでやる可能性もなくはないのかも……
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-ylOc [60.144.232.21])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:10:58.83ID:H7gr2wur0
>>647
あんまり落ちるからなんかのバグかと思って不安になったわ
ちなみにガルグイユオーブはもう16個ある
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-ylOc [60.144.232.21])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:25:27.98ID:H7gr2wur0
E1周回してて気づいたんだけど、モンモンが走ってる探索?状態でボスマスに入った時のガルグイユの尻尾の影は3Dよりジャギジャギなのに、戦闘画面に入ると滑らかな3D通りになるのはなんでなんだろう
0680名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-QgRu [106.157.158.61])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:31:19.85ID:WCZTsBDv0
樹海の中を進む君たちは、色とりどり
の花が咲き誇り、甘い香りがただよう
広間にたどりついた。

名も知らぬ花が風に揺れ、甘い香りは
ますます強くなってくる…。

このまま、花の香りを楽しみながら
ここで休んでもいいし、この場から
立ち去るのも自由だ。

休んでいきますか?
0716名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-rfAq [175.132.96.150])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:34:50.01ID:05uddaid0
女モンモンでもまぁヤバいのはカスピエルくらいでしょ
てかそんなヤバいやついたっけ?ヤバいやつ筆頭の親友でも別に親友以上は多分望まないやろ
でも女モンモンだったらサーヤとレズ婚して101年過ごしてることになるからこれは薄い本がめちゃくちゃ厚くなるのでは?
ノンケ同士がなんやかんやあってレズ家庭築くのめちゃくちゃいい…
サキュバスが男捨てて女に走るってめっちゃよくない…?自分のそれまでの生否定してまで愛に生きる感が強くなる
0729名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ff4f-87JZ [27.139.154.143])
垢版 |
2018/11/22(木) 05:32:24.38ID:QxtogoIi0
クイックシルバーはアイムリーダーのラウムきゅんでやってたわ
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-87JZ [106.133.88.41])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:11:25.56ID:PzFGgDOaa
ドゥームは色々倒すルートあるから楽しいよね
最近アモさん引いたから久々にドゥーム行って使ってみたけどクソ強だったわ
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.140.203.14])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:15:11.99ID:3HBwlxkM0
>>737
その質問あんましない方がええよ。
フリアエ当てるために爆死した人かなりいるだろうし。自分も30連で出なかった。それぐらい狙う価値のある性能
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-87JZ [106.133.88.41])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:16:59.43ID:PzFGgDOaa
>>737
お?質問風自慢か?と思われるよ
てかスレの流れとかwikiとかそもそも一ヶ月もやってれば見りゃ大体ここ強い事書いてあんなーとか分かるだろうが
0751名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f20-7Rxz [183.180.156.84])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:36:56.34ID:gtJ5XP7x0
デバフ撒きにアストラール起用しようかなって思ったけど前列パでもなけりゃグシオンでいいのかな
こっちは毎ターンゲージ+1で1ターン目からスキル1つでデバフかけられるとはいえ、あっち速くてデバフだけじゃなくバフもかけられて睡眠も取れるしリーダーならデバフの割合エグいし
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa7-x9Iv [122.130.226.152])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:58.09ID:dcyUUbY3M
フリアエの具体的に強い所は特性とスキルとME(あと素早さ)
そしてこの三点はフォトンあまり振らなくても活きるからサポーターとしてとても優秀
なんなら特性で勝手にフォトン降ってくるしそれがほぼ邪魔にならない

アラストールは飛行持ちではトップに固いのと範囲スキル強化一番撃ちやすいのが強み
攻撃低下は係数の大きさが重要だからグシオンには効果的には一歩劣るとは思うけど初手から撃てるのは十分大きいとは思う
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa7-x9Iv [122.130.226.152])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:54:02.30ID:dcyUUbY3M
一応ブニはMEが結構強かったり、ザガンと好相性だったり覚醒スキルで覚醒減少できるという独自の利点はある
単純に盾としての性能だけ見るとザガンに勝るとこは素早さくらいしかないのは確か

サブナックはフォトン振らなくても仕事するので周回適正のかなり高い盾
ストーリーでは奥義が優秀
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-ZQsn [221.71.73.130])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:33:46.11ID:18tf0dE30
>>768
互いの衝突とかその辺もボイス付いてるんだよな
ボイスの力の入れどころのセンスがちょいちょいズレてるというか光ってる気がするわ
選出された台詞が大概アレだから妙に印象に残る
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-Tw/W [126.35.12.146])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:07:01.65ID:1P2znbWgp
いつもはサバトにしか課金してなかったんだがフリアエとアラストール両方とも1番欲しかったからガチャ解禁して40連したら2人とも揃って大勝利したわ

んで改めて思ったんだが、このゲームやっぱサバトの排出10%もねーだろこれ、もしくは俺の端末が不具合起こしてるわ
半年で12万ちょい課金してたけど、サバトで10連で2枚抜きなんてしたことないし
寧ろサバトなのに30連保証一体だけとか何度もあるわ
10%排出で半年これとかありえんし、サバト外でも結果変わらんからPU上がってる時にやった方が良いわ

少なくとも俺の端末のメギドのアプリはサバト適用されてない
0791名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ b349-pqc8 [122.222.175.156])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:21:05.59ID:2i+M4c6q0
>>785
なんで1日で全部やろうとするの?
1日6回やれば1週間で終わる
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-Tw/W [126.35.12.146])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:23:01.84ID:1P2znbWgp
ガチャはクソだからどうしようもないけど
この運営はキャラ狙いすると闇鍋すぎるPUの低さなのに〆チケ渋るのが逆に印象悪いわ
今回たまたま神引きできたけど、こんなにPU低いと想定課金は他所の激渋ガチャと変わらんくらいなのにキャラくっそ増えてるから
これなら〆チケもうちょい短いスパンで出してくれた方が良心的

サバトも少なくとも俺の端末では10%とは到底思えないし
確率底値でしか調整されてないわ俺のメギド
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-87JZ [106.133.82.107])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:35:37.26ID:RnsO8zmga
〆チケ渋るってサービス開始一年で二回も出してるのに渋る言うのか…(困惑)
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-k6nP [49.104.2.254])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:44:32.85ID:tRYxkCILd
ガチャをなくしたブレフロ2というゲームがあってな
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.140.213.163])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:46:29.10ID:YH0KOOZ+0
グラブルみたいにガンガン期間限定出すゲームならサプチケ出してもいいけど、メギドは期間限定いないのを売りにしてるから渋るのは仕方ない。ていうか半年に1回なら渋ってない気はするが、天下のfgo様も半年に一回くらいの闇鍋仕様だったはずだし
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-ZftJ [111.239.165.192])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:49:24.73ID:QpOsGNPHa
ガチャ率よりかぶり率が異様に高いのが気になる
種類そんな持ってないのに被りまくるし
0813名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM1f-4vBw [49.239.67.48])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:51:47.24ID:6hMPGPmDM
なんか日本語がおかしくなった、限定はテルミナスみたいなフェス限枠と水着とかの季節キャラだけだよ
メギドはストーリー加入だけでもガチャ産みたいなのなくて遜色ない攻略できるけど大幻獣になると一部手荷物検査あるよなあ
イベント配布まで行けば十分いけるけど新規はイベント配布取れんくて辛いよ
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-ZQsn [221.71.73.130])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:40.32ID:18tf0dE30
>>812
そう言われてみればそうだった…
仲間は増えた方が楽しいよな
もっさん倒すのにウァラク欲しい
0826名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f00-5mlR [103.2.249.149])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:58:57.26ID:DdVyPpHB0
>>793
ソシャゲガチャてそういうもんだ。
確率を信用するのは自殺行為だぞ
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-ZQsn [221.71.73.130])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:59:04.80ID:18tf0dE30
>>813
自分は白百合イベ目的でゲーム開始して参加したけど普通にイベ配布取れたから難しくないんでね?
攻略とか見なかったような気がするし手持ちでなんとか出来た
引き直しと確定がデカイんだろうなと思うけど新規が難しいはない気がする
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c32a-K9IU [180.25.161.235])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:02:42.79ID:VFIuI4P00
お空も好きだけれどお空の場合SSRと一口に言ってもマジで使い道のないごみみたいな召喚石(メギドで言えばオーブ)もうちに含まれてるからな…
メギドが別段ケチだとは思わんけれど… 一年目のゲームと五年目くらいのゲームじゃ新規参入への施策も違うだろうし
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-ZQsn [221.71.73.130])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:04:57.75ID:18tf0dE30
>>817
確かに多いと思うが自分も揃えるのは諦めた
出るかもで引くのが1番いいと思う
真もピックアップ外サバトでぼちぼち来てるしサバトでのんびり回すのが精神的に楽
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-jWY9 [49.98.163.20])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:07:06.22ID:AN/860LAd
グラブルはキャラ数多すぎてPUされても排出率0.06%とかで天井前提になってるし
エンドコンテンツは限定キャラか手間が超面倒な最終解放したキャラを
持ってないと挑戦できない上にそもそも育成自体が時間かかりまくるキツイ仕様だぞ…
メギドの方が全体的に見て優しい
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-ZQsn [221.71.73.130])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:15:21.46ID:18tf0dE30
>>837
立たせとくだけで確率でスキルフォトン出て前列1回無敵張ってくれるのとプラスにすると攻撃力アップバフ追加
前列ダメ分散編成では多分使える
後列フリアエ一人だと何かしら守る手立てはいるかな
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-LAj+ [106.132.87.197])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:19:02.36ID:bCVgrpkja
>>837
グレモリと組まして奥義で耐久か前列ラッシュに差し込んで耐久上げるかだな
アムドと違って壁をあまり使わん耐久が組めるぞ?
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-CBqE [126.233.211.215])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:24:02.55ID:eQ66xxCDp
1章のキマイラ羽みたいに、後々考えて集めとけって2章の素材は何かある?
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-CBqE [126.233.211.215])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:24:57.12ID:eQ66xxCDp
>>837
フリアエはフリアエ戦に最適解だよ
こいつの有無で1ターン目の安定が雲泥の差
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.140.213.163])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:37:04.70ID:YH0KOOZ+0
>>850
プレゼントタップして必要なの見ておくといいよ。2章はどれも等しく素材要求多い感じ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-k6nP [49.104.2.254])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:38:04.83ID:tRYxkCILd
>>860
キマ虐はやめるのだ

やめるのだ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-Kv/S [153.174.21.201])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:13:37.38ID:x6Wo06In0
PUは初期に比べたらだいぶ仕事してるけど
それでもPUが2体いると片方が6体以上出てももう片方は0とか普通にあるからね
オリアスデカラビアの時にデカラビア6引いてようやくオリアス1引けたよ

その後オリアスは一切出ずに今デカラビア奥義10だけどさ
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-LAj+ [106.132.87.105])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:36.09ID:54/O7GLqa
おらアフロ引くんだよあくしろよ

アフロでマウントとれる日がくるとはなぁ…
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f29-zhOP [115.165.44.155])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:35:43.33ID:COynKROs0
E3がクリアできないのですが、LV50前後では無理ですか?
ナベリウスで後衛にバリア貼って…というのもトライしたのですが
ナベリウスより敵のほうが速いので1Tで壊滅します。
手持ちはこんな感じなんですが
https://i.imgur.com/TY3hJnZ.jpg

諦めたほうがいいですか?
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.140.213.163])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:41:19.57ID:YH0KOOZ+0
>>888
固いアフロともう1人適当なスナイパーを肉壁にして、ガープで守るまで耐える。その後はナベちゃんミミックで青龍オシャミを全力介護くらいかな?
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.140.213.163])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:22.67ID:YH0KOOZ+0
pvpやり始めるとハイドン,ハニキン・・・とかこのme生かすためにこのメギド欲しいとか指名したい候補が増えすぎて困る。
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-87JZ [106.133.80.8])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:05.10ID:Fl3Ly3Ura
一ヶ月でアスモ育ちきれなくね
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-ZftJ [111.239.165.192])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:45.54ID:QpOsGNPHa
あと1万でヌリが出る
あと1万でヌリが出る
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-ZftJ [111.239.165.192])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:09.58ID:QpOsGNPHa
>>966
粘り勝ちですね
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-kgJx [106.132.128.85])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:29.29ID:/0D3OU1Ma
そろそろサバトもスタイル別にするか属性別にするかして欲しいな
ピン狙いはPU復刻待ちまで回す意味ないし
サバトの闇鍋も結局はテルミナに邪魔されて毎回ユフィとかアイドルが無駄に被るだけだしな
夏辺りに引けてないの10体くらいいたけどサバトを毎回10万円まわす程度だと
4ヶ月経ってもそれら10体は一体も引けないままきてるわ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa7-x9Iv [122.130.226.152])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:55:28.55ID:dcyUUbY3M
そういう○○限定ガチャ自体はやっていいと思うけどサバトでするのは違う気がする
限定サバトガチャ一個だけなら次そのスタイルなりクラスなりがくるまで3ヶ月かかる訳で実質限定の謗りを免れないし
スタイル毎クラス毎に三個なら新メギド三人用意するのかってなりかねん
そもそも色んなクラスやスタイルを揃えたいこのゲームの趣旨に反するガチャを一番回されるサバトに置くのはかなり嫌

恒常でのPUと平行してそういう特殊ガチャ置くのは悪くないかもだけど
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 53c0-zmzW [210.236.78.117])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:13.33ID:TL7t9F4v0
フォラスナベリウスは居るから三種の神器を揃えるために〆チケはアンドロマリウスにするべきか?
アムドマルバスも強いし可愛いよな
覚醒増やすキャラ居ないからクロケルブエルあたりでもいいな
いやセーレを取って金策をしやすくするのもアリか
しかし金策ならおっぱいも楽しめるハーゲンティでも

こんな風に悩み続けてるぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 20分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況