X



トップページスマホゲーム
1002コメント416KB
人狼ジャッジメント part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d3a1-WQDU)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:31.90ID:ma+QzD/y0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■現行初心者スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539747585/
初心者で聞きたい事やデフォ村の基本的な質問などはこちらのスレへどうぞ

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

※前スレ
人狼ジャッジメント part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540573109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1ab1-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:21:43.63ID:oxE85wid0
>>945
女王がヘタレなのは部屋の構成も悪いとは思っている
部屋が番犬狩人罠師猫又とかいて市民陣営盤石で狼2しかいない部屋ならさすがに
女王のスキルが勝敗に影響しないからなw

逆に守り一切なしにしたら女王どうなるんだろうなあ
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-5OOB)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:47:00.54ID:aVKMuvsyp
漫画コラボ以来久々に人狼やろうかなと思って初めてスレ覗いたけど、スレ民めちゃくちゃ考えてプレイしてたんだな…アルティメット勝率4割復帰勢と仲良くしてくれるか?
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-wX+Z)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:33:46.12ID:t9Fdvnsd0
ア式は対面じゃなきゃ糞ルールだよマジで
表情考察込みのルールだし
ア式で人狼引いて負けたら恥やぞ
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-mjb/)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:55:47.25ID:mDpuozrIa
>>966
立て待ちっていうか基本雑食だから待つことがないかな
あと基本的に凸死1人でも出たら廃村したい派だから部屋主には向いてないってのがある
0968名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-TVBR)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:44:58.49ID:kttYO4Srr
最近デフォの狩圧迫信者が増えすぎて困るわ。
初日グレ4で自分片白の狩人だったんだが霊が狩圧迫はよしろはよしろ言って出なかったから片白に狩人いるのが速攻で透けて食われた
終わってから見ると対抗白狼で囲いだったし……
もーすこし盤面考えてほしいわ
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-mjb/)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:53.44ID:mDpuozrIa
>>968
そもそもデフォの狩圧迫って初日からやるもんじゃなくね?と思うが
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-Gvjt)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:00:33.42ID:zj7ZCx5Vd
>>968
狩圧迫は自発的な自己判断に任せるべきよな
0974名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-qLse)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:32.91ID:z6UQCrHJr
偽目の基準が理解し難い。妖狐無し強欲無しリア充無し呪われあり初日占いあり部屋で、俺占い師で黒判定出るの賢狼のみあと大狼なんだけど、初日占いでサンドラ黒。つまり賢狼当てたんよ。
サンドラ霊能者塩してまあ占い師フラットやから初日サンドラ吊らんのはまあ分かる。
そんでゲイルが市民塩しとったから翌日以降暇つぶしにゲイル占い連投してたら「村利無い」「ふざけてんの?」とか言うて偽目になったし。いやいやゲイル呪われの可能性あるから暇つぶしに占ってるだけだしとか言うても通じないし。
偽目の基準おかしいだろマジで。
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r1Qi)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:50:33.35ID:2/H9ebb8a
覚醒も起きてないから占い意味ない場面でそれしても別に偽目には思わないな
ただ前日黒猫吊れたのに霊能結果言わないから偽目とか言う人もいるからそういうのも考慮するとちゃんとやってます感を出すのは大事かも
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-mjb/)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:48:45.80ID:mDpuozrIa
>>981
発言次第だよね…状況わからんけど占い黒出た時の反応とか吊り指定の時のラインとか
どうしても色見えないようなら寡黙釣ればいいんじゃない?寡黙が真だとしてもSG位置ってそういう覚悟ありきだろうし
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-Gvjt)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:41.66ID:zj7ZCx5Vd
>>981
狩日記と狩co後からの発言加味して考えるや
寡黙な人がsgムーブしてましたって主張したあとぐんぐん発言伸びたら真目で見てしまいそう
発言数変わんなかったら寡黙吊っちゃうや
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-Gvjt)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:28.62ID:zj7ZCx5Vd
てか、狩のsgムーブで寡黙になる人嫌いなんだけど、なんで流行ってるんだろ
狼からしたら狩スケスケだし村からしたらgj出ないと真目見れないし好きじゃないんだが
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fa05-mjb/)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:25.14ID:oggTcTCo0
言うても村目わざと噛まないで逆sgとかも考えちゃうし本当にわからん時は寡黙残さないわ…感情吊りする
0989名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 3fa1-ZI6L)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:06.70ID:5mzARKrJ0
ばりばり考察落としまくって猫又匂わせての狩人が最強
0990名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fac6-obb6)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:08:41.65ID:ub3HoZXY0
>>987
余りにも喋らないからちょっと殴ったらいきなり狩COした上で「何故察せないのか?」と言われたわ
いや、狼探さずに傍観してる人なんて殴るに決まってるよなあ
0992名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 43b1-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:21:21.64ID:je8Sl0+q0
女王部屋って黒猫が霊能出てたら放置?
グレー指定しても普通に狩位置とかイヌの位置透ける感じするんだが
霊ロラしてる最中に呪われ噛まれるとあれなんかね?

あとロラって言ってるのに真霊吊って放置する進行いるが一番あかん奴だよなあ
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-2oW3)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:47:12.97ID:GlrxANKba
>>992
吊らない
リスク冒して勝ちにいくなら尚更積極的に黒吊りを狙うべきだろ
霊ロラ終わった後に何人死んでるか縄計算してみたらいいと思う
あとグレー指定で狩番犬透けるってのもわからんわ
なんで回避してんの
0997名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 43b1-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:12:13.16ID:je8Sl0+q0
>>995
猫又とかパンとか勝手に回避させると狩の位置透けるって意味ね
狩は貫通だが番犬は回避する部屋多すぎるな、人狼キラーとか貫通でいいと思うんだが
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-kOXH)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:50.90ID:xpIc+za+a
>>996
逆にとかあえてとかのムーブがあるから意味ないかなって思うわ
漂白噛みとか考えると良くて50パーセントまでしか出せないっしょそれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 15時間 22分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況