X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【SEGA】コトダマン 90文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cfb3-J8rx [121.102.79.227])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:04.10ID:TdhTlwPR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 89文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542851201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cfb3-J8rx [121.102.79.227])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:39.33ID:TdhTlwPR0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:31:44.10ID:y68aN1800
>>1


前スレ996でオン霊にラン調がってアドバイス貰ってたんだけどラン調初見で一回やったっきりなんだけど満腹じゃないと厳しい?ハク鳥無しリーダーハイアシです
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6fc6-ta/Z [111.89.11.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:26.31ID:SXzF2zoR0
>>前スレ999
実施期間としゅくだいの期間ずらすのはぎりぎりにクリアした人でも
しゅくだいを受け取れるようにするためだから別におかしい事じゃないしむしろありがたい事
ドラゴンラッシュ以外でもしゅくだいの受け取り期間が長めにしてある奴はたくさんある

とはいえ早めに撤去しちゃった言い訳にしてる感じはするが
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:02:54.14ID:y68aN1800
>>5
ありがとう
とりあえずそのまま行ってみる
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf78-A3/R [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:07:19.32ID:uH1Oio6q0
>>3
ハイアシなら特性発動してれば余裕よ
ハイアシじゃないならラン調の福特性のキラーがおともの霊属性にあってるからダメージが結構伸びる
残念なことにボスは物だが
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf78-A3/R [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:11:26.28ID:uH1Oio6q0
>>10
そもそもコラボ中に自社のイベントかぶせるとかコラボ先に失礼やろw
コラボは相手の宣伝効果とかもあるんだし
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:15:07.62ID:y68aN1800
>>7
ありがとう
スケジュール見てないけどこの後行ってみる
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf78-A3/R [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:21:41.75ID:uH1Oio6q0
>>15
どこがクレイマーなんだよwww
そういうの加味して間開けてるんじゃねって言ってるだけじゃんw
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-X8fG [126.225.85.29])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:22:52.59ID:0Zq3f1SS0
なんだかんだ言って呂布難しいよな、マルチは動物園だし
ハイア持ってない人からしたらソロきつすぎるだろ。
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-X8fG [126.225.85.29])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:25:58.60ID:0Zq3f1SS0
FTもう空気だからコラボってのを忘れてるやつ多いんじゃね、俺だけど。
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-X8fG [126.225.85.29])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:38:17.14ID:0Zq3f1SS0
>>22
い 3体で十分じゃね?単体ならハープロは定番でしょう。
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QgRu [49.97.107.221])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:33.08ID:JLOT5Q8Xd
いちいち食いつくあたりが異常さに拍車をかけてるんだよな
0038名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e38c-AoAS [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:14.81ID:5SJ4SdPB0
>>25
多分30枚
0039名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff30-b2lx [59.84.248.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:33.96ID:5yPp0DP/0
スフェーンドロップ率上がったね
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-da5b [219.56.98.64])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:27:35.88ID:fRbDo4AR0
>>44
星4だし10連でハク出るかなと思ったけど出なかったわ
ハイアシンスパーティーで使いやすいと思ったんだけどな
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:55.86ID:y68aN1800
アドバイスくれた人ありがとう。オン霊ソロは安定で行けそう
マルチはゲストで1回入ったけどちょっと厳しい感じがしたかな。ハイアシ×4じゃなかったのもあるかもしれないけど
0054名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfa1-JEgK [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:52:49.67ID:msxVjuUO0
木のイはイッキャクと苦し紛れにイシヤズミとイフゥイン入れてるよ
水着イザナミ持ってる人は勝ち組やわ
0059名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f34f-A3/R [42.147.227.79])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:25.01ID:kHsXevHA0
>>58
えっ
ウレイア前から木の強キャラであるカミオ結ビやセク滅トは
いの方が合わせやすいのに木のいはイッキャクやイヨイヨだけだったから
構成そのままにHPや火力をより高められるってだけで出た当時から一番欲しかったけど…
0061名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfa1-JEgK [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:17:07.44ID:msxVjuUO0
水着キャラ出たの始めたときぐらいだったんだよねー、ちょうどセガガチャと同じくらいにきてセガガチャ優先に引いてた
コトダマンの水着キャラなんてどうでもええや程度に考えてたけど今になってわかる文字の重要さよ…
0062名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e38c-AoAS [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:18:42.78ID:5SJ4SdPB0
イザナミとウ好ミが勝ち組だって言われてたな
シタッテルとヨミドしか引けなかったけどどっちも強い
カグ槌だけあまり聞かないな…おっさんだからか
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QgRu [49.97.107.221])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:11.33ID:JLOT5Q8Xd
確かに繋ぎ文字の時点でウ好、イザナミが勝ち組なんだろうけど他もハズレの無い良いガチャだったんだなと今さら
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QgRu [49.97.107.221])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:46:33.54ID:JLOT5Q8Xd
ユキダはレア度の割に優秀だよな
同属性でステ的にも代えがきかないのはやっぱりイザナミ、ウ好か
他社の版権使ってる訳じゃないだろうしこのスレでしないと言ってるとか見た気もするけど復刻ガチャしてくれないかな
0073名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e38c-AoAS [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:55:45.96ID:5SJ4SdPB0
いよいよあとはイカリとビヒモスだけになったなー
イカリはヨヨヨミないからやや辛いんだけど
グレイ引いた人は楽になった?
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-HX6B [60.112.173.216])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:34.00ID:STSGSaLp0
今日月曜日だけど「火曜日しょうかん」って何が火曜日なの?
「火属性しょうかん」の間違い?
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e364-zhOP [60.37.172.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:40.53ID:CJn3h6jv0
>>73
ウキウキと入れ替えたら、ソニック、アルパカ、ハイスイと組んでいい働きをしたよ
「〜ぐん」もできるし、4文字だけど「うこう」の処理もできる。「ぎくしゃく」も便利
かなり勝率が上がったけど、ンカムとフル祝福のアルパカもいるからグレイだけのおかげではない
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-HX6B [60.112.173.216])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:33:30.14ID:STSGSaLp0
>>80
そうなんだ。ありがとう。
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-ad8G [1.75.198.130])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:41:46.06ID:QdamvbRad
年末年始突入前に虹玉はいくつあれば良いですか?
0085名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfa1-JEgK [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:01.06ID:msxVjuUO0
イカリ戦はキユウ狙い140連で出なくて絶望したけどカナシミリーダーにしてなんとか満にした記憶
ヨヨヨミすごわざ2回当てる作業だったわ
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:07:31.14ID:y68aN1800
>>85
キユウ、カナシミ、ユウエン全部いたけど事故するのが、うそく、うこうだからどれもあまり変わらないって言うね…
スレでは否定的な人もいたっぽいけど福枠も考慮すると個人的には結局カナシミが1番良かったかな
0088名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfa1-JEgK [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:21.91ID:msxVjuUO0
ソロで回すなら断然キユウがいいだろうけどね、このキャラがいないから勝てないってならないのがコトダマンはホント面白いとこだよね
試行錯誤すらせず勝てない勝てない言ってるから成長もしないんだぞと
0090名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7fed-zhOP [211.131.203.101])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:56.64ID:LfuBraJ50
イカリはカナシミでやってたけど睡眠の事故が連続で起きてうざいから
途中からキユウで満福にしたな
グレイはタカオムスビとか有ればタクジョウ、ショウダクとか割りに行ける言葉作りやすいし
ショウクンとかでも割りに行けるから結構悪くはないよ
0092名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f34f-A3/R [42.147.227.79])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:40:37.43ID:kHsXevHA0
>>89
あれはまず間違いなく正月ガチャ
爺が正月のカルタ大会みたいな事言ってたし

心配なのは神器が別キャラとして登場するけど
神器のくせに神器並の強さじゃないって文句言うやつが出そうな事なんだよなぁ
神器並の強さが他にも出てくるとかバランス壊れるから普通ありえないんだけど
絶対当時の人気投票で強いキャラが増えてほしいからって理由で投票したやつ沢山いるでしょ
0094名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfa1-JEgK [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:46:23.27ID:msxVjuUO0
正月ガチャだろうねー、トキもいるしね
ワンチャン性能弱い全員配布キャラとか?
ダイヤもハブらず出してくれ
正月に浮かれてデレッとしてるダイヤが見たいんじゃ
0097名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfa1-JEgK [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:58:53.22ID:msxVjuUO0
他のソシャゲなら正月ガチャキャラといえば超強力なやつ多いもんね、コトダマンでも出してくれるでしょ
0108名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 43d2-Dc53 [14.3.109.235])
垢版 |
2018/11/27(火) 00:42:44.97ID:PwfChwZn0
>>107
お前友達いねーやつの典型みたいだな
0112名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfa1-JEgK [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:11:30.66ID:k2WUYx4u0
祭キャラも増えてきたし前みたくピックアップやってほしいな
そろそろカミオゲットしたいんじゃ…
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bffe-nfAC [133.202.225.22])
垢版 |
2018/11/27(火) 02:51:55.80ID:RbOhPKSD0
トゲは置けばガードできるけどシールドは文字変わると削れなくなるから嫌なのはシールドだな、それに火はトゲガそこそこ揃ってるし
まぁ、そもそも呪い耐性なきゃ挑戦権すら無いんだろうだから文字変わるとって前提は意味ない気もするけど
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-Kv/S [106.161.105.228])
垢版 |
2018/11/27(火) 04:57:13.60ID:QPkCmRTxa
よし、今更だけどスフェーンソロ周回パターン完成した

@げきこう (ケ異論・キング・コクハク・ウミダシタイ)
Aこうかい (コトバ・うらら・カラカル・イカリ)
Bしゅちく (シルグリ・ユキダ・チトセ・クウチュウ)

この3つの組み合わせを作ってひたすら回してくだけ
早ければ1ターン、遅くとも3ターンでシールド割れるから回復が追いつく
ボムはどの固定配置が来ても@ABすべてで最低5文字1個確定
そして「○○○○じょう」が来ればABは7文字確定

正直最初の引きで運命が決まる感あるけど
運が悪い場合は「こう」「かい」「ちく」はしっかり固めておいてあとはアドリブ
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/27(火) 07:07:38.92ID:D4jRUeIb0
>>121
ごめん、思いっきりヨヨヨミ使ってました…
ンは出る前に満腹にしたからいないけどHP減ダイヤ、キユウ、ヨヨヨミの火力押しです…
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf78-J8rx [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/27(火) 07:46:05.55ID:h8nu9Ujh0
>>118
ジェラールみたいにターンごとに言葉が変わるか
ヨロコビからのランダムやろな
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-AoAS [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:35.20ID:PIu5ZFDQp
満福ってこれまでの全部こなしたら何体?
自分は初めの頃のイベやってなくて49体だ
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-AoAS [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:17:57.54ID:PIu5ZFDQp
今調べたらゼットンベリアルケニー真壁、あとイカリとビヒモスだから55っぽいね
情報ありがとう!
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-AoAS [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:25:39.68ID:PIu5ZFDQp
213日49体6089回17569語
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-Xw5d [106.133.52.17])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:54:47.80ID:a8rrFcwMa
今更でもいいじゃない
誰かの参考になるかもしれないしさ

スフェーンで代用出来ない必須キャラってあるのかな?
>>119にあるコトバ、クウチュウ、チトセ、イカリそれぞれ無しで勝ててる人もいると思う。
ウミダシタイやコクハクは必須?
必須までいかなくても、「あると楽で重要ですよ」ってくらいなのかな?

>>131
連敗するとへこむよね
まだ日にちあるしお互いコツコツ楽しもう
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3a1-Phow [114.183.227.188])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:58:14.39ID:2AVSS4dA0
>>144
お前友達いねーやつの典型みたいだな
0150名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:02:25.96ID:hVyZKGhN0
ほぼ初期勢だがいまだに恒常が☆4コンプしない
キン勉フェゴールとア切レウスがでない…
キン勉はつい最近恒常になったばかりだけど
0153名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-Dc53 [27.142.249.87])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:08:40.47ID:n6gzLuoO0
>>146
ウミダシ、ウォオリアー、キング、シルグリ、リップ、ユキダオレ
この辺は必須というか入手が楽なので入れない理由が特にない
2文字目チェンジを使っての回復できるようになればコクハクはいらない
コトバ、ンチュミはあれば早く倒せる
うらら、カラカルは今は入手できないがあれば有利
他ののガチャキャラは不要
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.241.151])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:24.76ID:NMdtuWAUd
2文字目チェンジの回復は出目に応じて
都合よく手札に4文字作れる文字が無い危険性があるしタカミも無いから
コクハクウミダシ無いのは不安で外せないなあ
何よりコクハクはやはりチェンガの安定度はでかい
こう○○○のタイムボム解除や回復が安定して出しやすいのは頼りになる
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B [1.75.7.90])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:28:20.15ID:EWvtHowhd
「◯きゅう◯ょう」でウミダシタイ投入するパターンでしょ
きゅうの3文字入れるまでにコトバを引けると「呼吸商」で1ターンテリトリー撃墜狙える
1ターン目でイカリ吐いて手札調整する人は「こう◯ょう」で足りるし
やりやすい方法でいい
0166名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-Dc53 [27.142.249.87])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:12:20.03ID:n6gzLuoO0
自分の基本的なやり方は、
1T目は捨てるつもりで不要牌を切りながらシールドとテリトリーに少しダメージを与える
2T目に「きゅう」でシールドとテリトリー倒す
ここで「きゅう」作れないあるいは「ひょう」が出た場合は回復優先で次を待つ
あとはンチュミ7文字を狙う
テリトリー復活までに倒せなくても回復で粘ってシールドの上から無理矢理削ってスフェーンを落としてる
これで9割は勝ててる
0168名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:16:34.54ID:hVyZKGhN0
割れるターンに火力入れる際の注意として
〜ちょう、〜じょうのときはウミダシタイで1足りないなんだけど
〜しょうのときは「うしょ」が入る分ウミダシタイ1回でシールド割れるんだよね
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-Kv/S [106.161.100.152])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:29:23.24ID:D7UoYH/Wa
いやあ、しゅちくじょうを今更発見して得意になった結果がこのザマって感じですよ、お恥ずかしい

ウミダシタイはユキダに繋げたいと思いつつコクハクも手放せないんだよなぁ
苦肉の策の「しゅこう」とか、キング絡みの「きこうしょ」とかも狙えるし
慣れてくれば意識せずにボム解除とかできるけど、やっぱり安定感は欲しいよ
0174名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:45:12.07ID:hVyZKGhN0
>>172
〜しょうのときはきゅう、きょう、ちょう、ちゅう
〜じょう、〜ちょうのときはこう
と手札と盤面で臨機応変な対応が必要だとおもう

俺はスフェーン終わってるけど最終的なメンツは
い、か、は、う
こ、こ、ち、き
よ、ゆ、う、う
だったかな
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-7533 [111.239.185.109])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:20:51.82ID:97UHOTWya
>>175
ちとせ振ってるけど回復アップねらいだな
ちとせで5,6000回復できるの有難い
0180名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:33:26.10ID:hVyZKGhN0
>>176
おれは途中からシルグリ抜いてハレノヒにした
はちゅう、はちょう、はきゅう、はきょう全部対応してるし
最悪ははちこう、はちかい、はちようでも回復できた
もっと最悪だと〜ひょう以外は直置き4文字でもいける
あとは5%でもドローヒールあるしね
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:05:18.97ID:D4jRUeIb0
>>181
今更ですねが余計だからじゃない?誤解されても仕方ないよ
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-AoAS [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:07:10.68ID:PIu5ZFDQp
それで感謝の意を伝えてるつもりならヤバいな
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-w8LK [1.75.213.54])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:20:54.01ID:HgtTQL1Yd
975 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f3c6-Kv/S [128.28.194.171])[sage] 2018/11/26(月) 14:20:21.08 ID:0Vn6g3aj0

今更だけどイカリもないし糞雑魚なんでハナからスフェーン
諦めてた。けどここ読んだら時間かかったけど初めて勝てた。
嬉しい。ありがとう。しかし満腹は間に合わないだろうな。
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.235.172])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:24:34.80ID:CqnqB96ja
イカリもクウチュウもなし、引き弱&イカリにすら勝てない雑魚だから程度が知れてるよ

スフェーン満腹に出来てないとか今更ですね
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-0CEH [60.115.75.95])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:50:07.44ID:c3GUcCOv0
下校時間になると一気にスレのレベルが下がるな…
しかもこの時間だと低学年か。納得
お母さんに怒られる前に宿題ちゃんとやるんだぞ?

あ、コトダマンのしゅくだいじゃなくて漢字ドリルとかだぞ?
0194名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:09:51.72ID:hVyZKGhN0
糞雑魚かどうかはともかく初勝利から24時間であと少しで満腹ってことは糞暇人なんだろうな
0197名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:22:09.64ID:hVyZKGhN0
そろそろコラボで水の☆5降臨くれよ、いまだに0って異常だろ
0199名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:50:19.29ID:hVyZKGhN0
B

今だけバグのせいでドロップ率が良い。
後で集めようと思うとめんどくさい。
おそらくヨロコビでサブでは使うと思う
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-7533 [111.239.184.50])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:04:55.13ID:AeG586DWa
>>198
呂布は木の魔級の対抗になりそう
チョウカクは呂布攻略に使える
つまり…
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-G018 [36.11.224.123])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:26:37.21ID:XluF/VxwM
そうかやっぱりヒドウタクは名前が挙がらんか…俺も他二つは満腹にしたけどヒドウタクだけあと50体で止まってるんだよね
でもビヒモスの下位互換って出てるしビヒモス持ってないから頑張って満腹にするか
みんなレスサンクスやで
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-7533 [49.96.17.68])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:43:50.17ID:5SJH1Em0d
せっかくスフェーン満腹にしてマルチ行ったのに誰もいを入れてないしクッソ弱いわ
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-K9IU [126.74.103.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:02.07ID:a8lLQgyD0
全員スフェーンリーダーでイ入ってない文句ならいいけど違うのなら
水着イザナミも所持率低いしウ軸の人も多いし仕方ないよね
自分もう少しで満腹なるけどスフェーン満リーダーやシンカリオンのイとか普及するまでマルチで使うのはお預けになりそう
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf2a-6pJD [153.196.205.232])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:59:35.94ID:QJPeM+oB0
スフェーン、初めて戦ってみたけどめちゃくちゃ強いじゃないか…
ハイアシはコボクバグなくても余裕だったのに。
タカオとクウチュウは持ってないけどキャラ持ってる持ってない以前のレベルで勝てないわ

テリトリー無視したら回復しやがるし被ダメでかすぎてどうにもならん。これ余裕で倒してる人居るんだよな…凄いわ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.235.172])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:08.17ID:CqnqB96ja
>>213
アルルとクウチュウいれば超が付くほど楽勝だったけど、いなくても楽勝だぞ 慣れたら4ターンキルできる
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5334-pqc8 [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:13.29ID:iztp+uDO0
>>213
何で今頃やってんですかね…
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:25.27ID:D4jRUeIb0
時期的にも忙しくて今から取りかかる人もいるんじゃないかな?
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-K9IU [126.74.103.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:03.64ID:a8lLQgyD0
フレンド機能はだるいなあ
確かにこの人とまたやりたいってプレイヤーはいるが
フレンドになるとある程度コミュ取らなきゃならなくなるし
まともな人はフレンド同士で固まって野良がカオス、過疎になる
グルチャ、ギルド系のコミュニケーションに疲れて今のコトダマンそーいうのに縛られないとこも好きだったのに
0224名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:06:19.18ID:hVyZKGhN0
単純にフレンドのリダスキも乗るようになってインフレ加速してますます高火力要求クエが増えるんじゃない?
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf78-J8rx [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:13.83ID:h8nu9Ujh0
>>236
マルチに寄生すればいいけど火だけのデッキを組む
組めないなら1,4,7ターン目は火以外は絶対出さないことを徹底しないと
即死するからそれだけ覚えておけばいい
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-UNg1 [49.104.32.74])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:44.31ID:UowqUFMpd
全体と単体という事はおいといて、ヤイ馬超の凄技時の火力はヤコブを上回りますか?
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf78-J8rx [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:21.22ID:h8nu9Ujh0
>>242
スイトン開幕に もの があって すいもの 作ったら
13万くらい出たからなw
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf78-J8rx [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:52.80ID:h8nu9Ujh0
>>240
ラン調さんは1T目割合で7割削ってくれるから
2T目バチョウすごわざで3万近く出せて気持ちはええ
他で活躍できるかは微妙だけど神器以外で不調攻撃アップは珍しいから悪くはない
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf78-fPWx [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:40.55ID:h8nu9Ujh0
>>249
お得意の睡眠でハイアシリーダーしずらくしてくるんじゃね
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-UNg1 [49.104.32.74])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:28.04ID:UowqUFMpd
>>246
ありがとうございます。
やっぱりそんなもんですかー
好きな武将だっただけに残念です。
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-Kv/S [106.161.112.158])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:32.00ID:QlVTRAtMa
>>251
ハイアシとスフェーンで毒・睡眠・呪いの類が無かったからなぁ
前例を意識するとトゲ+チェンジ+5〜6文字ボムって予想がつくんだが

>>253
ハイアシ潰しならむしろ
頭1文字空きの2〜4文字固定配置 + 2文字目の固定配置が「は」が繋がらない文字
で完璧になるね、○うこう○○○とか
まぁハイアシ自体のすごわざ打てなくても、「い」を置かれれば超火力にはなるんだけど
0260名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f34f-A3/R [42.147.227.79])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:33:25.99ID:sR3P2k5l0
同じく特性発動したらラッキーくらいでやってるけど
勝てるには勝てるが10〜15Tかかる事も多くて周回がツラミ…
しかも特性無視だとコトバは邪魔になる事も多い
こうかい〇〇〇とか決まれば気持ちいいけど中々その機会に恵まれない
0272名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cf0e-j5AZ [153.215.53.196])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:18:08.34ID:LqiGj9y+0
クウチュウもアルルも水着ヨミドノもない俺は開き直ってトモエリーダーのう軸特化PTで満腹にした
おかげで過去最大級に周回に時間かかったけど勝率的には9割は出せたよ

トモエ コトバ ゴウツクバリ コクハク
ウルトラマン ウララカ ウオオリアー ウミダシタイ
リップ キング ユキダ シルグリ

基本的に「こう」作って手札次第で頭2文字をコントロールしていけばOK
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e392-zn0n [124.84.63.29])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:40:16.96ID:pLlLe+8U0
しくじったと思ったら「ちゃんちょう」って言葉発動したw
0279名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f34f-A3/R [42.147.227.79])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:32:46.44ID:sR3P2k5l0
ウレイア入れてる人いる?
コトバが都合よく5文字出せない時も多くて邪魔になりがちだから入れ替えてみたら
言葉の成立とシールド破壊はしやすくなったけど
雑魚の攻撃がウレイアにヒット+強攻撃でHP1万以上あったのに死んで
気軽には使えないなって事で結局コトバに戻してしまった
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-Kv/S [106.161.114.194])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:43:25.49ID:Xr2kRstVa
絶対無理だと思ってたスフェーンが、いつの間にか満福行ってた
最後の周回はHP1200からのこうかいじょうでフィニッシュ
今からオン霊フ周回間に合うかなぁ

>>279
ウレイアやイフゥインはちょっと考えたことあるけど、結局やめにしたよ
比較的安心して出せる場面が「HP満タン時」「雑魚撃破後の2ターン」「雑魚倒せないまま4ターン目」
とか微妙に狙いにくい局面が多そうだなって気づいちゃったので・・・

マルチだとついさっきホストがイフゥイン持ってて、開幕でシールド一発割りの
こうかいじょうをキメるラッキーに遭遇したけど、まぁこれは幸運としか言いようが無い
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Q29Y [182.250.243.13])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:38:56.64ID:CB3EFy3ca
スフェーンの練習にライタートスク相手に体力満タン+イッキャクで水頭症当てたら17万超えちゃった
自己最大記録かも
嬉しかったので書き込んでしまいました
すみません
0287名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-0CEH [126.208.162.73])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:20:41.78ID:sK7Mez7Dr
ウレイア良かったけどな
コトバは〇〇じょうの時に一番左に置くとかしか使いみちないよな。
あとは蘇生前のチャンスターン
0290名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:42.42ID:+On1Psib0
なんかいろいろ新語追加されてるな、「LaLa(らら)」とか前からあった?
せきらら、きらら、らら だけで3コンボするなら、ラララン犬で呪われてもわりとコンボ数余裕
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-Kv/S [106.161.106.168])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:45:33.44ID:ikjMUfwaa
>>293
「全ソロ」ってはっきり言っちゃうあたり素直でよろしい、と思う一方
スタッフなら一度くらいマルチくらいやってみろや、と思う気持ちもなくはない
そんなだからコボクん時に慌ててケ異論に睡眠耐性付け足す羽目になるんだぞ、みたいな
まぁ俺も大半はソロで集めたけど・・・
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-7533 [111.239.184.236])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:47:01.40ID:Oecq6aYUa
FTが29までだから30からカリオンくるか
祭挟むのかかねぇ
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.232.19])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:59:47.35ID:S29F+byta
>>294
蹴られるって余程だな
0302名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:22:02.48ID:+On1Psib0
ヨロコビのギミックが呪い&弱体だとしたら、呪いはLSで防げるけど弱体は防げないから
まだ弱体ガードが少ない現在イカリ持っててもオン呂布はサブで輝く可能性あるな
そしてリップクよりハレノヒ持ってない人が人権なさそう
0310名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:43:45.23ID:+On1Psib0
ドコモ連動のキャンペーンいいな。泥だけだが
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-QgRu [1.72.7.247])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:23:20.55ID:ggsiZD7kd
多忙で遅れてる人以外は上級者ならスフェーン終わってそうだから今残っている層だとマルチがグダるのは仕方ないね
ソロの方が効率的
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-JEgK [1.75.235.212])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:46.25ID:3d7G7j/+d
どうせシンカリオンか祭の開催予告だろ、倒す相手もいないのに強キャラ実装のいつもの流れでしょ
とハードル低めにしておいたほうガッカリ感は少なくて済む
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.245.19])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:45.73ID:BG6kHzq3a
シンカリオンのイが4文字凄技ならいいのにな
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-AoAS [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:33:38.70ID:YxGVKDIGp
>>329
回復なら有りうるかな
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-Kv/S [106.161.106.168])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:44:31.60ID:ikjMUfwaa
E5はやぶさは末尾4文字すごわざになる気がする
使いやすすぎない程度に使いやすいくらいがちょうどよさそうだし

まぁほんとに木属性の「い」なら、スフェーン抜きにしても水15周回とか楽になるし
新規勢の木属性の繋ぎが充実してくれる分には大歓迎アルヨ
0336名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Z1la [153.164.217.220])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:18:37.26ID:+On1Psib0
今日の生放送はスフェーンじゃなくオン呂フだそうな
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-HX6B [111.239.232.19])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:51:10.54ID:S29F+byta
シンカリオン、凄技が乗り物とかもあり得るよね
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-7533 [111.239.185.39])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:41:16.72ID:VUsbFlhma
>>339
そこは鉄ちゃんかくとくのため
カリオンキャラすご技は駅名やろ!
0351名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-0CEH [126.208.162.73])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:41:52.74ID:sK7Mez7Dr
イは3枚くらい必要だから入れ替えなくてもいいんじゃね?
水着イザナミあるなら別だけど
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-7533 [111.239.185.39])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:49:44.66ID:VUsbFlhma
あのコトダマンって合体したナメカタロボやろ?
0357名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-o63E [133.236.16.254])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:01.34ID:bTcZjQbW0
増毛駅は毛ないんだっけ?半家
0359名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfa1-JEgK [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:01:42.07ID:fC8kdfjj0
予想斜め上のリップクとゾンビヨロコビとかペース早くないか?
カナシミからイカリまで2ヶ月くらいは空いてた気がするんだがサービス終了早いか
0360名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5334-pqc8 [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:06:36.57ID:LJ/Hnn+b0
ヨロコビは呪いと弱体か
結構厳しいな
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5334-pqc8 [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:14:55.78ID:LJ/Hnn+b0
シュウマツテイルってのスゴワザが頭文字指定の5文字って結構出しにくいね
スゴワザに敵を被ダメージ増加状態にするなんて新ギミック付いてるけど、単体攻撃だしバフの劣化版だよね
火力がすげー上がったとしても攻撃順によっては腐りそうだな
今日の放送でそこらへんが分かれば引きたいが
0366名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfa1-JEgK [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:18:21.53ID:fC8kdfjj0
リップクかシュウマツどちらか引けるといいね
もちろん二体ゲットが理想だけど
0368名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e38c-AoAS [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:20:47.23ID:irZzYdae0
>>364
被ダメ状態永続なんじゃない?
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5334-pqc8 [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:25:39.58ID:LJ/Hnn+b0
>>368
だったとしても頭文字指定の5文字って初?
しを複数入れないとデッキ内で腐りそう
0370名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e38c-AoAS [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:26:00.07ID:irZzYdae0
呪い体勢、イカリは60%でオンリョウは70は%かー
大して変わんないならオンリョウでもマルチで蹴られることはないかな
0371名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e38c-AoAS [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:27:16.27ID:irZzYdae0
>>369
1発キメれば楽になるロマン砲だね
ヨロコビ戦では接待配置がありそうだけど普段は使わなさそう
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5334-pqc8 [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:30:47.33ID:LJ/Hnn+b0
>>371
「しょう」「しゅう」「しょく」「しゅく」寄りのデッキになっちゃうかな〜
0374名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e38c-AoAS [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:33:09.77ID:irZzYdae0
呪いの字は「よ・ろ・こ・ひ」かな?
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-B4aI [106.180.39.202])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:55.96ID:9238aX41a
チョコプラ松尾おるな
0380名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfa1-JEgK [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:17.74ID:fC8kdfjj0
確かに現パーティーでヨロコビ倒せるなら正月まで石温存ありだな
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-MuDA [1.72.3.175])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:43.80ID:p2xt2Rtad
>>374
もしそうなら完全に、う軸組みになるな
そういう意味ではおんりょうもありかもしれない
0387名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e38c-AoAS [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:32:40.15ID:irZzYdae0
>>385
ホントだ!言われて気づいた
まさか新しいギミックとしての6文字…?
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:25.09ID:/x2NbFUy0
スフェーンで初マルチ潜入
ハイアシ同様全員スフェーンとかじゃないとポンコツすぎて申し訳ない気持ちになった…
潜り込んだのがラン調ってのも良くなかったんだろうけど、もしかして全員スフェーンだと1ターンキル出来る?
やっぱマルチはまだセクメトが無難か
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc7-HX6B [110.163.11.193])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:12:05.43ID:lf08cMG8d
>>391
ヤコブの時にナメカタが素材利用分は必要ないという趣旨で珍しくきっぱり言い切るツイートしてたから
期間限定モノは基本的に後から使わないと考えていい
というか使う事にするとして、それなら爺様を炎上させりゃ再開催するだろうしw
0406名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e38c-AoAS [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:40:25.95ID:irZzYdae0
何かすれば7文字に戻るのか…
雑魚散らすとかかな
0409名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW c38e-rIZ+ [180.53.69.13])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:46.75ID:ZB3lDbKG0
呂布で○○しん○ なんて配置が出たからキユウダイヤチョウシンデレラの超火力北新地つくってワンパンや!!とか思ってドヤ顔支持したら単語登録されてなくて一人も落とせず嬲り殺されたぞ
メジャー地名くらい乗せてくれやあたしンち登録してる場合じゃないんだよ
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf78-J8rx [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:08:18.30ID:it05a46p0
シュウマツ弱体ガード持ちだったしこっちのが当たりかね
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f34f-J8rx [42.147.227.79])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:34.86ID:sR3P2k5l0
両方欲しい場合なら
1%でやらせた後に後日別ガチャで0.75%とかさせたキユウイカムよりはマシと言えなくもないが
リップクだけ欲しいとかシュウマツだけ欲しいって場合は中々の搾取ガチャだな

自分は年末年始に備えたいし搾取ガチャ引いてヨロコビ苦労して満福にするなら
もうセク滅ト満福にした方がいいやって事で少しだけ引いて後はスルーかな
0420名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6fc6-ta/Z [111.89.11.146])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:15:03.07ID:AgCkCk6r0
ヨロコビはカナシミ、イカリと違って次のゾンビで使えないのがわかってるし
水の現状見る限り木のリーダーはスフェーン安定で睡眠必要ならセクメトでいいじゃんってなりそうだよな
まあ多少はガチャ引くし満福までやっちゃうんだろうけど
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf78-J8rx [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:27.43ID:it05a46p0
>>419
お前のものは俺のもの
俺のものは俺のもの
つまり独り占め!
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c33d-uuL1 [180.198.20.111])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:21.61ID:Hiz03usn0
ウミダシタイってどこで入手出来ますか?
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:39:16.39ID:/x2NbFUy0
>>438
放送の感じだと1番先頭の弱体マスにシ、リ、キあたりを入れて5文字〜作る感じだったから周ユ、リップク、週末接待配置で残念だけどオン霊は脇役になりそうだね
0441名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-o63E [133.218.134.184])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:40:25.87ID:eeSFeBl80
>>437
性能次第じゃない?
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-QgRu [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:58.89ID:/x2NbFUy0
>>442
毒耐性もつくし出来るならした方が良いと思う
何よりもたぬきちはリーフ君と言ってここでは愛憎(主に憎悪)のネタにされるキャラだからマルチに入り難くなる可能性有り
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-RxJ2 [1.75.232.126])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:46:00.68ID:y60HMgpCd
1ターン目に「い」が入らない確率、8/11×7/10×6/9で、33%くらいじゃないの?(リーダースフェーン固定だから分母は11)
6%ってどんな計算だ?
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-l3Sk [1.72.3.175])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:56:49.00ID:hoi7ZvjYd
>>457
455ではないが、はじめの手札で持ってる必要はなくて3枚切るまでに1つでもくればいい
なのでその計算をあと3回繰り返せば6%になるからそういうことでしょう
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-RxJ2 [1.75.232.126])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:00:45.55ID:y60HMgpCd
そういうことか、オレの考えが足りなかった
すまん
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-CSwC [111.239.185.40])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:59:07.87ID:WwIyodmoa
呂布も攻略はロバと変わらんからな
毎ターン雑魚倒して4T目にダイヤ、キユウとくせいすご技だせば終わり
途中回復するアホがいたら長引くだけ
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-7ikY [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:09:40.83ID:LyrgErHUp
対ヨロコビデッキこんなもんかね?
ハレノヒキシュウはいない
https://i.imgur.com/SNTTl84.png
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-7ikY [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:15:32.31ID:LyrgErHUp
>>470
そいつら引ける可能性忘れてたわw
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-jxMU [49.104.26.124])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:56:00.13ID:llJFtZ9ud
イカリいるならオンリョウいらねは実際理解できんわ
まだ始まってもないのになんでイカリの方が良いって言えるんだ
イカリ始まってない時にカナシミいるからユウエンいらねって言ってるのと同じだぞ
0482名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:00:26.29ID:Q+1DWY1F0
ナメカタロボ 光だけ「な」がないんだけどまさかな・・・
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-l3Sk [1.72.3.175])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:26:53.58ID:hoi7ZvjYd
ヨロコビの呪いの文字次第ではイカリより怨霊が適正かもね。今のところの情報では、う軸で攻めた方が良さそうだし。
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-7ikY [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:05.72ID:LyrgErHUp
呪いは「ひ・ほ」で確定だね
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-MUuP [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:40:21.69ID:nTrltneq0
火属性ただでさえ回復が貧弱なのに弱体だとなぁ…回復で詰みそう
放送でもハレノヒ重要とか言ってたから蓋を開けたら必須キャラはハレノヒな気もする
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-CSwC [111.239.185.245])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:01:38.80ID:N6OCzZd+a
いまだにリップ引けてないから
ハーフアニバでハレノヒ引いておいてよかった
おまけの交換でホラ雪ももらっておいたし
0493名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM3f-ODA6 [134.180.7.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:08:39.18ID:wrN99IqDMNIKU
みんな急いでるけどスフェーン12/6の昼までだよ
0494名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-aHfj [111.239.242.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:51.40ID:yCCu8UsTaNIKU
ヨロコビはウルトラマンが輝きそうだな
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM6f-aHfj [150.66.72.114])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:09:11.66ID:lXLNfZ5IMNIKU
結局FTは強かったの?
0500名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW 03b3-A3Wg [58.138.29.5])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:14:28.28ID:H+ZN0Ti60NIKU
ジュビア90にするの忘れてた
多分する必要ないけど中途半端にしちゃったな…
0507名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-CSwC [111.239.184.14])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:16.27ID:Pfa8Q+upaNIKU
>>506
るはなぁ
ルーシーリーダー複数くるといかに早く捨てるか合戦だしな
0511名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-aHfj [111.239.242.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:18.42ID:yCCu8UsTaNIKU
今日でフェアリーテイル終わるのか、ウルトラも獣もフェアリーテイルも30連でコンプしてきたしコラボガチャは緩いのかと思ってた
0519名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW 03b3-A3Wg [58.138.29.5])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:09:25.57ID:H+ZN0Ti60NIKU
流石にログインで満腹に出来るくらい配って
残りは超玉とかに交換するようじゃないの?
0522名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:18:28.96ID:Q+1DWY1F0NIKU
マル婆寿は670枚で満福
サンシンは193枚で福90か

これ、今までのお楽しみ券はどうなるの?
0527名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:31:04.81ID:Q+1DWY1F0NIKU
>>523
一度置いたらもう無理です
位置もずらせないし、濁点、半濁点も付けられないし
拗音にすることもできません
0531名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-wbbC [182.251.244.19])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:57.57ID:a4LPEQUUaNIKU
石貯まったからFTガチャしたらエルザ当たったゼレフ満腹しようと思ったらコラボおわた((( ;゚Д゚)))
0537名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-wbbC [182.251.244.19])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:11:08.36ID:a4LPEQUUaNIKU
>>532
ヨロコビ満腹の僕が向いてないの?(´・д・`)
0539名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:25:23.03ID:Q+1DWY1F0NIKU
>>537
未来の話するぐらいだから向いてない
0540名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-aHfj [111.239.242.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:31:21.36ID:yCCu8UsTaNIKU
ヨロコビってセメクト満とトキメキ持ってたら1体居たらいい気がしてきた、福で属性攻撃upとかないし
0544名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr27-hI6D [126.179.52.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:41:38.53ID:sezLZyi8rNIKU
>>540
>>541
ほんまそれ。
満腹の必要性まるで感じないね。
せめて他の耐性にしとけばね〜
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW cf92-puWI [118.0.249.161])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:55:28.95ID:5E4mY3Su0NIKU
メンテ何時までの予定?
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-7ikY [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:38.10ID:LyrgErHUpNIKU
10連紅月流星群
し を追うかどうか…
https://i.imgur.com/hp5af3g.png
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW cf92-puWI [118.0.249.161])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:12:17.61ID:5E4mY3Su0NIKU
全然引けない…。
前の時キユウもトキメキも出なかったしダメだな最近。
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ ff92-sLzv [124.84.63.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:12:52.25ID:R7K9pW1f0NIKU
よろこびあっさりやられた・・回復追いつかない・・はよ攻略のせてくれ
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW cf92-puWI [118.0.249.161])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:05.98ID:5E4mY3Su0NIKU
>>563
ありそうだね。
でもクリスマスと新年の虹玉配布ありそうだなぁ。
2000取っておいてあとまわすかな。
0576名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-aHfj [111.239.242.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:22:44.62ID:yCCu8UsTaNIKU
>>564
ど、どうなった?
0585名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ ffa4-o5Pc [124.150.224.161])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:00.48ID:d7UmqVc30NIKU
60連でホラ雪*2とモノ欲しとチハヤフル
祭りキャラ一個もでず
ただの糞ガチャ
0588名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-MUuP [49.97.107.227])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:33:19.15ID:xaGqk7VKdNIKU
ここ見る感じとりあえずハレノヒ引いた方が良さげだね
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d6e3-l3Sk [153.226.47.155])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:58.47ID:MZ6n08+X0NIKU
シュウマツ引けたけど強いな。弱体が2ターン続くのはありがたい
0606名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-MUuP [49.97.107.227])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:54:25.83ID:xaGqk7VKdNIKU
使用感知りたいな
リップクと週末ならどっちが良さげ?
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d6e3-l3Sk [153.226.47.155])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:38.74ID:MZ6n08+X0NIKU
まじでヨロコビ一体取れば十分だな
楽でいいわ
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 9678-hzet [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:10:40.38ID:VVV640jS0NIKU
今回のガチャ雑やろ週末狙いで50回して
10スカ、20リップク3、30アイ2、40スカ、50週末2
贅沢な文句だが被ったの持ってないキユウかトキメキにしてくれ
0622名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW ff8c-7ikY [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:06.43ID:I1QlQMJ30NIKU
ガチャまとめて引くと被りで祝福余ってる奴が分からなくなるな
なんとかならんもんか
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-MUuP [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:30.25ID:nTrltneq0NIKU
>>620
体感は当てにならない時も多々あるからそのうち有能な人が弱体比較検証してくれるさ
体感や検証以前に週末出ない…良いなぁ
0629名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr27-hI6D [126.179.52.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:44:21.73ID:sezLZyi8rNIKU
肝心のお楽しみ券ゲットの方法が
のってないよね…
来週のコラボまでは宿題のみ
なのかなぁ?

交換の枚数が多いので普通の
クエでも落ちるようになる
気はするけど??
0632名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエW 5220-aHfj [61.213.137.178])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:54:33.86ID:bbDkmWjY0NIKU
結局FTは強かったの?
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-MUuP [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:06:50.39ID:nTrltneq0NIKU
>>631
微妙だねぇ…
今のところ無二のスキルだから追うか迷ってはいるけど
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 4b34-lzSb [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:15:37.37ID:WBvLSYYS0NIKU
スフェーンリダでスイキョウつくりたいからヨロコビ頑張るかー
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 875c-dOnR [126.225.121.10])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:31:26.84ID:tlmESegw0NIKU
>>636
腐ってもダブルギミック対応だから強いぞ
0646名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 2bcf-1yPq [114.157.164.11])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:16:28.75ID:HoRt764N0NIKU
FT言葉宿題の期限今日までなのに言葉作っても判定されてなくね?
0653名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-aHfj [111.239.242.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:28:30.71ID:yCCu8UsTaNIKU
ヨロコビ硬すぎるな、ソロで勝てたが満腹にする価値ないのが何とも有難い
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ ff92-sLzv [124.84.63.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:47:35.60ID:R7K9pW1f0NIKU
よろこびやっとこさクリアできたけど、これもきっついわ回復が追いつかない
0663名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 7758-7DG/ [14.10.132.128])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:01:28.10ID:0UuxyxFc0NIKU
スフェーンよりあっさりクリアできた…
まぁリップクとシュウマツとハレノヒ持ってりゃ早々にクリアできるわな

でもリップとシルクとハレノヒの回復だけでは追いつかない時も多い
「こ」か「と」の回復が欲しい
0664名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW ff8c-7ikY [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:01:34.64ID:I1QlQMJ30NIKU
勝ったけど う が手元で腐ったなー
1枚でいいのかもしれん
https://i.imgur.com/0ShCraB.png
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-MUuP [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:07:07.58ID:nTrltneq0NIKU
野良マルチだとスフェーンが地雷になるかもだからヨロコビ満腹欲しいんだけどこれは時間かかる…
ハレノヒだけ引いて他キャラ引けて無いのもあるけど言うほど簡単じゃないと思った
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 9678-hzet [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:47.81ID:VVV640jS0NIKU
ヨロコビだけになればHP6000あれば耐えきれるから
毎ターンすご技回復してれば何とか耐えれるな
あとは雑魚リポまでに削り切れるかどうか
0670名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-aHfj [111.239.242.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:11:20.03ID:yCCu8UsTaNIKU
>>667
雑魚蘇生あるよ、3ターンくらい猶予あるけど
0676名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ ff92-sLzv [124.84.63.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:23.74ID:R7K9pW1f0NIKU
1ターン目の○う○○う○は決まってるっぽいからここで6文字出してザコ2体倒せないかな
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 2ba1-224W [114.190.56.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:39.93ID:g+WBy1280NIKU
Pは10連でリップク引いてるから出やすいぞ!
0690名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-aHfj [111.239.242.145])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:27.32ID:yCCu8UsTaNIKU
>>687
呂布の降臨初日はハイア満腹リーダーに紛れてリバー満腹とかが紛れていたわ、その時に寄生してれば楽だったのに
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 4b34-lzSb [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:21.00ID:WBvLSYYS0NIKU
クリア情報見てるとリップク引いてんのにイカリ満をリーダーにしてる人結構いるね
ガチャ引かなくてもよくねって思った
0698名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ d60e-RAie [153.215.53.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:02.81ID:OxciaHtw0NIKU
ヨロコビはリップクとシュウマツがいること前提でそうそう吹き飛ばされないようなHPにしたんだろうな
倒すまでに与えたダメージをおおざっぱに計算しながらやってみたけど、30万以上は間違いなくあるわ
イカリと違って弱点つきやすい訳でもないのにこのいい加減な調整はまたPが謝罪文出す羽目になるぞ
0705名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ニククエW 12af-CSwC [203.139.72.45])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:36:08.23ID:oNL0Oz+u0NIKU
マルチヨロコビやっぱ駄目だわ。
なんで取り巻き倒した後の盤面で両脇ともとにかく五文字作ろうとするんだよ。片方四文字にして手札整理と回復(弱体マス避け)しろや。
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ ff92-sLzv [124.84.63.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:40:45.56ID:R7K9pW1f0NIKU
残りHP4500しかないのにトゲにハレノヒぶち込めとかアホだろ
0709名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ニククエW 12af-CSwC [203.139.72.45])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:48:11.68ID:oNL0Oz+u0NIKU
マルチの為に呂布リーダーで行くと呂布がすげぇ邪魔だこれ。こいつのせいで回復一枚抜く羽目になってるしイカリ満作れば良かった。
0712名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ニククエW 12af-CSwC [203.139.72.45])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:58:36.49ID:oNL0Oz+u0NIKU
リップク 終末 コドク オムスビ
ほの奴 シルグリ リップ ハレノヒ
ウルトラ ウララカ ンチュミ イカリ
とりあえずクリアだけならこのメンツで行けた。
一ターン目に三文字技で一体潰せると滅茶苦茶楽になる。
0715名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ニククエW 12af-CSwC [203.139.72.45])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:24.47ID:oNL0Oz+u0NIKU
>>712
今気付いたけど必要な奴等全員いてこれクリア出来て当たり前のメンツじゃねぇかこれ…。
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-tq+Y [126.233.25.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:16:53.38ID:Vgf8ZpLgpNIKU
ただ単に、このキャラぶっ壊れなので狙うべき?キャラはどの子?ウルトラマン以降で教えて頂ければ。ウイレア、イフゥイ、夫妻、キボウは持ってます。神器はンかいが来てません。虹玉で交換は可能。
0726名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-5JEV [1.75.233.210])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:21:31.64ID:J9t5F6IEdNIKU
ハレノヒいないと回復追いつかないな…
倒せるには倒せるけど初ターンホラユキひけるかどうかの運ゲーや
0730名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-RxJ2 [1.75.196.76])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:26:51.14ID:sTx5ZwQYdNIKU
久しぶりにピックアップ引けなかったなー
53連で撤退

ホストでマルチやったら勝たせてくれたので、まあいいや
満腹の旨味なさそうだし
ヨロコビ超過すれば強いのか?
0733名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-RxJ2 [1.75.196.76])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:35:30.18ID:sTx5ZwQYdNIKU
これ、何がなくともハレノヒいないと無理だろ
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-KHEW [126.74.103.28])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:42:19.50ID:v6UL/SAQ0NIKU
ヨロコビ難しい人多いのか
自分はウラミ、神子系の中で最弱って思ったけどやっぱり手持ちによるね
カナシミはトキメキ引けなくても楽勝だったし、ヨロコビもリップクなくても行けると思うけど
イカリだけはキユウ引いても難しすぎて苦手
うそくなくなって多少勝率上がったけど
0736名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW 96a1-5JEV [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:42:37.24ID:xskmu3aB0NIKU
完全にハレノヒ以外の回復封じてきてるのがね、せめて弱体マスランダムなら良クエだったと思う
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 4b34-lzSb [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:25.53ID:WBvLSYYS0NIKU
お楽しみ券1日3枚しか入手できないのにマル婆寿とるのに180枚もいるんかよ
火版のトヨウマだからすげーほしいんだけど
後で追加の入手クエとかくんだろか
0740名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-uc9f [49.98.141.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:48.29ID:I4a4Glo6dNIKU
>>713
イカリリーダーだし安定はしないよ
イカリ満、呂布、ハレノヒ、リント辰、ンザケ、シルグリ、リップ、水着ヨミドノ、うらら、ウララカ、コドク、(コトバ)
最後のコトバは自由枠でン神にしたりもした
コドクとコウボウ入れ替えも単体火力としてはアリ
1ターン目で広範囲とか押印とかで右倒して2ターン目から回復挟みながらゆっくり左を
左倒すと当てづらい配置くるから片方で回復、片方で攻撃
右端で「ょ」置くと水着ヨミドノ凄技出しやすい
真ん中だけになったら3ターン後に雑魚復活するから2ターン目から雑魚復活後すぐ殺せるように回復しながら手札整理
現状の自分の雑魚デッキの精一杯っす
長々と失礼しました
0742名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 97c4-ODA6 [180.16.132.95])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:22.28ID:ZgzV3by50NIKU
結局板面が6文字になってるのを7文字に回復する方法わかった人はまだいない?
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9678-hzet [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:12.54ID:kuWfLFC+0
ヨロコビは開幕に
ほうりん、ほうしょう、ほうしゅう、ほうりゅう、ほうりょう作れるかどうかやな
ほうりん以外トゲ食らうけどおともはコロせるからあとは回復が回るかどうか
0753名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 2ba1-DrDc [114.187.106.161])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:22.75ID:YCkSuhP40
時間限定オーナー限定の宿題って時間ある人向けじゃん。時間無いから課金してるのにマジやる気無くす。
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa2a-0jhW [119.104.137.64])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:05.97ID:wV0keluWa
>>742
ばーか
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b34-lzSb [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:10:20.03ID:pxNz/RHZ0
文字数に応じてってスゴワザは5文字〜が本領発揮だよね
0766名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d34f-hzet [42.147.227.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:27:11.33ID:hbeR9Fks0
小中学生に0〜7時にプレイしろって酷だなおい
こっちもせっかく朝にたいりょく消化しておけば
帰宅が21時くらいになってそれまで触らなくても行けるようになってたのに
昼休みのプレイ強要されるし辛いわ
数日間程度の期間限定ならいいけどこれ毎日ずっと繰り返すんだろ…はぁ
0767名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf79-Aro7 [118.240.219.126])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:31:29.04ID:aKfmxgmu0
ヨロコビはぬらり豹は輝くな
初手で犬かヌーで棘踏めば雑魚一体確殺
呪われても「ひ」なら「ひひ」「ひょう」
「ほ」だと「ほうぼう」「たいほう」だから少し難しいけど祝福で属性&神キラーつけるとギミック対応してないけどアホほど強い
リップクシュウマツ爆死勢だからエースアタッカー確定
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b34-lzSb [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:42:16.51ID:pxNz/RHZ0
>>775
イカリリーダーでトゲガと弱体ガードでかためろとしか言えんな
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-dOnR [126.225.98.5])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:31:58.25ID:PlJBwrru0
降臨は必ず満腹する方だがヨロコビはスルーするわ
使う予定ないのに魔級を周回とか苦行にもほどがある
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-dOnR [126.225.98.5])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:01:53.96ID:PlJBwrru0
やっぱり水着を狙うと闇だな…おめでとう
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9678-hzet [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:22:54.54ID:kuWfLFC+0
おは5文字はツイゲ雉で済ませるか
○○ちょう とかでるから頭詰め込んできゃすぐ終わるやろ
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6e3-l3Sk [153.222.26.212])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:34:38.51ID:6fmd1CWl0
>>786
シュンシーが超楽
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-rCSb [106.180.38.180])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:36:17.95ID:Fbf/xrdba
誰かドラゴンラッシュのデッキ教えてくらさい
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-7ikY [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:42:21.83ID:pDGWNdI8p
>>789
時間かかるのは仕方ない
https://i.imgur.com/Q0gLfPD.png
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-CSwC [111.239.185.31])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:47:38.83ID:+8Guy1Vfa
ヨロコビの呪いはわりと盤面にあった変換だし
回復しだいだな
0794名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 97c4-ODA6 [180.16.132.95])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:56:41.02ID:nZMnN0wi0
初めて480円記念パックで課金してみた
その後試しに単発やったらアイが来たわ
被りだけど…
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-MUuP [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:37:30.49ID:j9xSr+Ju0
>>795
よく分からないけど固定配置に合わせて文字を作り上げるのでは?ハイアシも同様だと思うんですが
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-MUuP [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:19:53.30ID:j9xSr+Ju0
>>803
たぶんだけどイカリは満腹じゃないと厳しいかな。と言うか呪い耐性がある程度無いとジリ貧だと思う…
キ襲ユは持って無いから有効なアドバイス出来なくて悪いけどイカリまだなら先にイカリ満腹にした方が良いと思うよ
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-aHfj [111.239.244.133])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:20:41.32ID:FzKGwxY8a
>>782
20万!?予想だが今回の炎獄の舞みたく、ボスクエストに有効になるなら水着も属性からピックアップされる可能性があるのにすごいなwシタッテル、う好み、イザナミだけセガコラボの時のガチャで回収したけど1点狙いヤバそう
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-7ikY [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:55.92ID:pDGWNdI8p
>>806
狙えそうなのは おうじはい ぐらいか
0811名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:52.50ID:O78vJ0H10
正直呪いはイカリの60%ぐらいでも何とかなる。シュウマツ、リップクなかったとしても
とりあえず初期盤面は
ホラ雪、ハレノヒない→ゴディア熊から倒す(ウソ倒すまで弱体なくなる)
タカミ、ウルトラマン、ンチュミない→ウソから倒す(ゴディア倒すまで棘なくなる)

ヨロコビ自体は雑魚が死ぬと☆○●●●☆○ ●固定 ☆弱体
盤面を2ターン(攻撃とんでくる)やってから
○☆○☆●●●(左側の☆は1番左かも・・・)盤面のターンで雑魚復活(攻撃飛んでこない)
回復が間に合わないのは雑魚処理に時間がかかりすぎなんだと思う。
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-7ikY [126.233.10.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:27:31.09ID:pDGWNdI8p
シュウマツテイルはどうですか?
0820名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 03b3-A3Wg [58.138.29.5])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:40:57.16ID:3iEOFT8a0
>>819
それならソロ安定だわ
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9ec6-3wM6 [111.89.11.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:16.36ID:UhoT0sQE0
スフェーン満福にしたあとだからなのかヨロコビめっちゃ簡単だし楽に感じる
たまにめちゃくちゃ運が悪くて死ぬ事はあるけどそれでも全然楽
個人的にスフェーン>イカリ>>>ヨロコビ>カナシミ
2文字で4〜5万叩き出すヌラリまじ有能
0832名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:19:51.16ID:O78vJ0H10
50の日替わり召喚で水着ウコノミでた!!
リップク、シュウマツ、ウレイア出なかったけどすべてがチャラになるぐらい嬉しい
0837名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d28e-5JEV [123.218.13.11])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:25:05.84ID:n8qlQXcZ0
オンレイのゴミっぷりはやばくないか…
超級前でもあの威力は目を疑ったわ、腐っても超級のキャラなんだからもっと火力出そうぜ…
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-RAie [60.111.240.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:32:38.60ID:HesFyuPQ0
ソロだと回復は足りるけど
火力が足りなくて8-11ターンぐらいかかる

マルチだと最初のタゲで揉めるし(自分は左派)
雑魚たおしたあとに絶対5文字作るマンが多いから厳しい

主力や回復を弱体マスにいれて5文字作るよりも
4文字でいいから回復or主力の攻撃当てようよw
0841名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:52:56.56ID:O78vJ0H10
>>840
使える手札が多いに越したことはない
→マルチ推奨

睡眠、呪いは対策されてないデッキだとゴミ
→ソロ推奨

考え方の相違で言葉が作れない
→ソロ推奨

宿題で何が何でもマルチやらせる
→マルチ強制


自演マルチがイチバン楽だな
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.245.5])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:47:29.11ID:CaHH70NCa
何度も上がってるがセメクト満腹やトキメキいるならヨロコビは1体でいいぞ、こいつが呪いや混乱耐性なら話は別だったのに
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-MUuP [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:49:49.62ID:j9xSr+Ju0
>>843
確かにホラ雪がいるかどうかで難易度変わりそうだね
最初にドロー出来れば雑魚一掃で回復にもかなり余裕が出来る
オン霊デッキに入れて無いけど超過したらホラ雪の代わりになるのかな?
0847名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 12af-CSwC [203.139.72.45])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:50:02.16ID:mbqajmxx0
やっとマルチでも勝てた…。満枠は二人が限度かな…
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-MUuP [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:51:26.82ID:j9xSr+Ju0
あ、オン霊単体攻撃だっけ?やっぱホラ雪かぁ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-MUuP [49.97.107.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:54:32.79ID:HGuRoZDBd
確かにマルチ、イカリ×4で一回だけ負けただけ
むしろ他が混ざると逆に勝率落ちるかと
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b34-lzSb [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:56:18.86ID:pxNz/RHZ0
>>845
前例があるのにLSが修正されないって言い切れる根拠は?
0859名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:51.07ID:O78vJ0H10
というか間違いなく次回スタミナ半額だろうからよほどやることがない人じゃないなら
今回集めてもあんまり意味ないと思う
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-MUuP [49.97.107.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:09.60ID:HGuRoZDBd
>>858
まあおっしゃる通りだが、わざわざ一体しか必要無いなんて流布する必要もないわな
0863名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:11:41.06ID:O78vJ0H10
ぼうけん毎月やるっていってるけど12月の冒険は火の冒険なのかね?
水復刻なのかね?
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-5JEV [1.75.234.200])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:18:56.21ID:Tg7G+QSSd
コエダマ山分けマルチでクリアしたやつらも含まれるのか、ソロでクリアという条件なら1000人はいるかな?さすがにいるか
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-1N4h [182.250.132.86])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:20:40.16ID:Uzmc+s6Ba
ヨロコビ簡単だな。
降臨3回ガッツリやったら満だわ。
さっきのやつだけで50近く貯まった。
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-MUuP [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:01:00.73ID:j9xSr+Ju0
例えばだけど火の冒険をやりながら水の冒険の復刻を同時に展開するのは容量的に厳しいもんなの?
ハイアシ欲しい人も沢山いるだろうし出来るなら良いなぁと思って
その辺に詳しい人教えて下さい
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-aHfj [49.98.7.125])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:01:44.90ID:YpFk9IeOd
睡眠だけはどうにもならんし事故死要因になりかねないから
例え10%でも低いと単純にセク滅トの上位互換とは言い難いのが微妙なんよなあ
普段使いならセク滅トの上位だけどスフェーンで良くね感もあるし
(スフェーンが満福でないならヨロコビなんてやってないでスフェーンやれって話になる)
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-aHfj [110.163.11.193])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:13:41.94ID:KQpmyj3+d
>>869
カナシミ戦で「〜ょう」を作る
さらにウレイアもいれば倍率相乗で美味
みたいな感じだろうね、用途は
専用の特攻キャラでトキメキがいる、セクメトもいるとなると隙間を通すにはあの数値設定しかなかったんだろうけど
LS火力微差より耐性重視してセクメト満、ウレイア・ヨロコビ持参の方がカナシミにはいいと思うし
元も子もない所ツッコむなら、カナシミ戦のギミックを睡眠にしたのが間違いだったのではという気はする
0880名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ff8c-7ikY [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:50:24.73ID:eTHJOCSd0
なんで飽きた人はわざわざ書き込みに来るんだろう
0883名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 96a1-5JEV [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:57:26.37ID:MqBnG5AM0
ガチャ爆死は誰にでも起こりうることだからなー
私もキユウ140連で出なくて落ち込んだけどね
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-MUuP [49.98.139.137])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:57:37.34ID:eVHv42gwd
どのアプリでもそうだけど未練があるほどスレに書き込みにくるよ
無いなら黙って去るだけ
他人の寸評とか関係なく今楽しんでいる人が今一番の勝ち組
0885名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:02:30.48ID:O78vJ0H10
キボウがなくてシタッテル、ティガ、アイ、ボロニアで満福にしたウラミ
トキメキ、ウレイアがなくてひたすら周回に時間がかかったカナシミ
ンカム、キユウ、グレイ、ヨヨヨミなくて生きるか死ぬかの大一番だったイカリ
に比べればリップク、シュウマツなくてもハレノヒ、ンチュミ、ホラ雪で安定で回せるヨロコビ
今回は楽だ

というか若神子が1体も引けない引き弱垢なんだが・・・
0891名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d2d2-j2M4 [125.174.249.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:12:55.93ID:O78vJ0H10
最近思ったんだが弱体マスに影響受けない&最大HP割合のドローヒールはかなり優秀だな
なので祝福は単体火力はキラー、乱打(神器などの火力は除く)系はHPに振るようにしたよ
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-lFol [106.133.42.166])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:16:32.09ID:8EQGwE+fa
先輩方に聞きたい。

イフゥインがそれなりの確率で引けるガチャ、年末年始に来ると思いますか?
コトダマンがリリースされてはじめての年末年始なので、聞くのもどうかと思いますが、これまでゲームの流れを見ている先輩方の予想をぜひ伺いたいです。
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-aHfj [110.163.11.193])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:20:02.12ID:KQpmyj3+d
割合ダメじゃなくて高威力の通常攻撃を打ってくるクエストはドローヒール、被ダメ軽減、バリアーはほんと有効
ウルトラセブンがトゲガの無条件4文字だから結構いける
ヒーラーを弱体マスに使わざるを得なくてジリ貧になる分の赤字が補填される感じ
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-lFol [106.133.42.166])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:33:38.11ID:8EQGwE+fa
>>896
レスありがとうございます!
2体ずつピックアップ…
なるほど
実際、年末年始にどうなるか不明ですが期待して虹玉貯めたいと思います

しかし1日1回限定50虹玉ガチャの誘惑はすごい…
月〜金だけでも毎日やったら意外と消費する…
SEGA上手だなぁ
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-aHfj [111.239.244.133])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:35:38.37ID:FzKGwxY8a
>>892
ハレノヒ欲しいならその隣のガチャのがよかったな
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-mlBC [126.79.159.41])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:56.89ID:6y7rz3l70
>>901
自分もだけど片方持ってて被り怖いから引かなかったし、そういう人がいるのを危惧して年末年始には持ってこなさそうだけどね
新キャラでどの層にも引かせに来る気がする

というか祭キャラ追加していくだけだと新キャラの確率どんどん薄くなるって初期に言われてたけどその通りになってきたな…
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-dMo3 [106.181.91.155])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:12:46.28ID:UfJcyTJJa
さっき飽きたって発言した者だけど
自分自身は爆死して恨み辛みを言いに来たわけではないよ
ログインするのも面倒なのでアプリ削除しようとすると
ガチャでウレイア、イフゥ引いたので復帰してみた
でまた飽きてきたのでやめようかなと思うと祭キャラ引いたりでなかなか辞められない
爆死できっぱりやめれた奴が勝ち組だと思ったわけ
そもそも課金して無いからやめていいんだけど
さと◯見てるのディスられたので返信してみました
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saa3-o5Pc [106.161.106.160])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:26:30.86ID:bjngrigea
んー、やっぱこの期間だと上級素材部屋を立てるのが正解か
素材が欲しい初心者〜中級者は上級に行きたがるし
素材に困ってなくて宿題やりたがる上級者は逆に初級を立てたがるからね

火素材部屋なのにリーフ君に感謝する日が来るとは思ってもみなかった・・・
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-MUuP [49.98.139.137])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:33.44ID:eVHv42gwd
>>907
だとしても>>881の挑発的な発言はいらないでしょ?
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff92-RAie [124.84.63.29])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:20.41ID:WruGisY50
ヨロコビマルチ下手糞しかいねぇ、ソロでやるしかないなこれ
0921名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ff8c-7ikY [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:20.57ID:eTHJOCSd0
宮崎は叩かれてるのか擁護されてるのかどっちなんだで
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-aHfj [110.163.11.193])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:05:22.66ID:KQpmyj3+d
オーナー宿題
素材初級で立てたら互助会的な感じで段位高い人が入ってきて
よろしくスタンプからの即出発でお互いに消化目的だと分かってやってる感じ、よくあるけど
そういう感じで何か考えたいとこだね
アゲポンで釣るのも今日の10万で難しくなるし

まあ考えてやったとこで自分のホストだけやって逃げる奴だらけだろうけど
0925名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 96a1-5JEV [121.119.35.63])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:17.16ID:MqBnG5AM0
祭ピックアップやってほしいよねー、カミオになら2万だすぞ
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d34f-hzet [42.147.227.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:11:52.41ID:hbeR9Fks0
初心者とか関係なくみんな自分のマルチ消化するだけに必死だし
どう考えても運営が望んでいるようなマルチ活性化には程遠いでしょこれ…
ユーザーにいらん不便強いてるだけだから時間限定のマルチ強制はほんと廃止してくれ
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saa3-o5Pc [106.161.106.160])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:33:00.42ID:bjngrigea
>>927-928
運営的には、マルチで上級者が初心者支援する流れに持って行きたいんだと思う
試行錯誤してるのはわかるんだよね・・・

最大の問題は言霊祭の時期にやったこと
これのせいでヨロコビやイカリのためにスタミナ温存したいガチ勢が
スタミナがお得な素材クエストの部屋ばかり立てる事態に拍車がかかってしまった
0936名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa3-rCSb [106.171.5.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:06.41ID:4Wz5Hj5eF
やっとスフェーン安定してきた
今福40だけど間に合わんか
0938名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d34f-hzet [42.147.227.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:15.26ID:hbeR9Fks0
>>934
根本的なマルチが抱える問題を解決せずに強引にマルチをやらせようとしたって無理だよ
時間制限を緩くする(せめて1番手2番手は時間を増やす)
意思の疎通をやりやすくする
睡眠などは出せる手札数の関係上ソロより難易度が上がる問題を改善する
煽りや妨害などのギスギスオンラインをなんとかする
その上でマルチの報酬を増やしてソロ回った方が遥かにマシって現状をなんとかしないと
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9678-hzet [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:22:17.44ID:kuWfLFC+0
短期ホストが多くなったな
入ってからデッキ切り替えてる数秒の間に蹴られるわw
せめて準備完了押すまで待てやw
0942名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d230-39he [59.84.248.114])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:39:32.35ID:/yCd1nzY0
おまえらこんなゲームよく飽きずに続けられるな
周回とか苦痛でしかないだろ
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-MUuP [126.54.173.246])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:48:29.13ID:j9xSr+Ju0
>>943
やった事無いけどハイアシなら行けるみたいですよ
それ以外だと、キユウ、カナシミ、ユウエンドラゴンのいずれかが必須じゃないかな
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9678-hzet [121.94.117.203])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:15:43.70ID:kuWfLFC+0
>>943
無理ではないけど運ゲー
初回シンシャクリーダーで勝ったけどいいところで
回復なりアタッカーが寝ないことをお祈りするゲーになる
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b34-lzSb [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:42.19ID:pxNz/RHZ0
>>950
リベラルはヨロコビ戦で両脇の雑魚が獣だからキラーが刺さって倒すのに役立ったけどなぁ
0958名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-MyyE [124.140.121.89])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:47:46.45ID:zHJVrFMG0
>>938
マルチのやり方を変更しても宿題消化以外でやるつもりはないわ苦痛で仕方ない
自分と同じ考え方の人が多いだろうと薄々感じてたが今回の宿題で証明された
日曜から月曜に日付変わった直後の進化初級、アゲポン乱立が全てを物語ってた
なな公もマルチはやりたくないって公言してたし
ただ今回の件の問題点はオーナーのみでゲストがなかった事
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.243.108])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:42.41ID:FE78OTUMd
>>958
生放送で度々開発者たちも野良マルチの動物園状態に匙投げてるっぽい言動がチラ見えするんだよな
なめたいなチャレンジの時にもすっげー久し振りの多人数プレイであるかのようなことを口にしそうになって噛み殺してたし
一朝一夕で直せるものじゃないのも分かるけど
0962名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b34-lzSb [120.74.208.184])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:57:18.60ID:pxNz/RHZ0
野良でも2人ならほぼ苦痛はないんだけど3人〜いっきにヤバくなる
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-4VXV [126.233.99.163])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:10:12.40ID:c2QU26MKp
リップク
名前がかわゆい
0972名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 52d3-4VXV [27.95.200.50])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:12:39.19ID:M9JSYbMz0
でもリップク出ても余り使わないだろどーせ
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b34-4UDP [120.74.208.184])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:18:25.51ID:Y8m0+N1P0
>>976
引けてないから知らんけど3文字技でも結構な火力あるんでそ?
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-4VXV [126.233.10.48])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:31:24.56ID:YacJCzHJp
シュウ何とかの口ってグロくて直視出来ない
0984名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 96a1-5JEV [121.119.35.63])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:56:36.59ID:FqowQROG0
シンカリオンくるし年末あたりでぶっ壊れくるから今はがまんしたほうよさげじゃないかな
新キャラ絶対ほしいっていうなら別だけど
せめて新キャラどっちかとか
0990名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 174f-dMo3 [110.135.212.172])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:44:24.90ID:y0U3v5370
カリオンでCM流れていたが予想より凝ってる
エイリアンのたまごコラボでもCM打っていたな
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-4VXV [126.233.10.48])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:33.38ID:YacJCzHJp
只でさえコトダマンって一戦一戦面倒なんだからダルいギミックホント廃止して欲しい
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9678-hzet [121.94.117.203])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:49.21ID:Z1kx1f0s0
当たればゆるゆる
外れれば絞ってる
ただそれだけだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 22分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況