X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
魔界ウォーズ 第87話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW aed3-cnl/ [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:43:50.10ID:xbC3czIu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第86話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543112899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 96d3-cnl/ [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:46:07.41ID:xbC3czIu0
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【月曜】キャラ経験値【火曜】火属性強化【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化、ヘル【土曜】闇属性強化、マナ【日曜】進化経験値
※1日3回制限、キャラ経験値と進化経験値はPTメンバーに直接付与される

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個)
【桃】HP(10%/20%) 【橙】ATK(10%/20%) 【緑】DEF(10%/20%) 【青】SPD(10%/20%)
【赤】CriPer(10%/20%) 【白】CriDmg(20%/40%)【紫】状態異常耐性(不明)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3が出なかった場合は51回目で☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 96d3-cnl/ [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:47:44.80ID:xbC3czIu0
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」 ※左上「LOCK」で売却不可に設定可能
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
【ジオシンボルの強化】ショップ>マナでジオシンボルを強化
【キャラのロック】パーティ編成に組み込むことで売却不可にできる。
・陣形は各章外伝5のクリア報酬。耐久PTにはHPの上がる陣形、速攻PTにはATKの上がる陣形がよい。
・装備品は+3,+6,+9+12でOPが付与される。+14から+15の強化が最もステータス上昇量が大きい。
・靴のOPには低確率でMove+1がつくことがある。靴を集めるなら4章-3話-5.勝戦のヒルドを周すと効率が良い。
・武器は名前によって性能が変わる。(ソードはATK特化、ナイフはATK+CriPer、レイピアはATK+SPDなど)
・2凸で近接はMove+1、遠隔はRange+1、槍はCriDmg+45%またはCriPer+15% (凸とは覚醒のこと)
・覚醒は同種のキャラを複数入手、およびキャラ召喚石・虹の召喚石(大)or(小)を使用することで可能。
・☆2は属性によってスキルが変わる場合がある。(水・光の騎将はスキップオーダーを持つが、火・木・闇の騎将はデスファングなど)
・周回に有用なパッシブ持ち:アルティナ(ヘル増加5〜15%)、闇盗賊(マナ増加5〜15%)、アクターレ(レア以上の装備品ドロップ率が上昇)
・アクターレやランドグリスなどのほとんどの闇属性は闇召喚チケットからのみ入手可能。
・各召喚チケットはストーリーで5枚、SPクエスト10層クリアで7枚、キャラLv120達成(20体まで)で20枚手に入る。闇は合計で6枚のみ。
・SPクエストでは稀にレアドロップがある。ヘル、マナ、ルビー、オーブ、メダル、虹の召喚石など。

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能
本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》

・スキルの強化
青オーブの入手方法は非常に限られているため、スキル強化先はよく吟味すること。
赤オーブに関してはキャラを☆6に進化させることで報酬として1つ貰えるため、ある程度は確保できる。
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 96d3-cnl/ [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:07.59ID:xbC3czIu0
(テンプレ用情報3)
◆SPクエスト各層の出現装備ランク
6層→稀に星5
7層→時々星5
8層→稀に星6
9層→時々星6
10層→時々星7 (ドロップ率およそ8%)
11層→星6or星7

◆装備Lv15時のステータス上昇量(判明分のみ)
・魔石
会心(CriPer)  ☆5(32%)  ☆6(37%) ☆7(42%)
一撃(CriDmg) ☆5(53%)  ☆6(62%) ☆7(72%)
体力(HP)     ☆5(3450) ☆6(4015) ☆7(4575)
攻撃(ATK)   ☆5(235)  ☆6(295) ☆7(375)
速度(SPD)    ☆5(30)   ☆6(33)  ☆7(37)
攻撃%・体力%         ☆6(41%)  ☆7(50%)

・アクセサリー
ピアス ☆5(HP70 SPD11) ☆6(HP115 SPD15) ☆7(HP180 SPD20)
レンズ ☆6(HP115 CriPer15%) ☆7(HP180 CriPer20%)
リング ☆6(ATK160)       ☆7(ATK220)

・防具
ヘルム  ☆5(HP1950 DEF450) ☆6(HP2600 DEF600) ☆7(HP3575 DEF825)
グローブ ☆7(ATK275 DEF825)

・武器
ATK特化   ☆6(ATK800)         ☆7(ATK1100)
SPD派生   ☆6(ATK600 SPD25)    ☆7(ATK825 SPD25)
CriPer派生  ☆6(ATK600 CriPer25%)  ☆7(ATK825 CriPer25%)
CriDmg派生 ☆6(ATK600 CriDmg50%)  ☆7(ATK825 CriDmg50%)
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-rLkN [126.236.236.208])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:40:05.58ID:q8g1JlEdp
いちょつ

あとは神ピアスと神靴と神グレイブだけだ
https://i.imgur.com/DcZrpuv.jpg
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-rLkN [126.236.236.208])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:44:32.77ID:q8g1JlEdp
>>6
たたた体力も少しは必要ですし(震え声)
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-rLkN [126.236.236.208])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:56:42.68ID:q8g1JlEdp
>>8
レジェンドで厳選してたら完成する前に星8でそう
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-rLkN [126.236.236.208])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:58:46.60ID:q8g1JlEdp
>>9
ギガントってあの岩みたいなやつか?
アクセ11層に篭ってるから会わないわ
0013名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cf88-OVbf [118.105.19.185])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:02:51.08ID:eGN2TGDb0
メタリカ様につられて今更始めて、リセマラはメタリカ、閣下、サルバトーレ、キリア、スルト、スサノオで始めました。
最初の5人育てていけばいい感じなんですかね?
リセマラサイトだとキリア出てきませんがここ覗くと強いとか?

ガチャで狙いに行った方がいいキャラいたら聞きたいです。
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-rLkN [126.236.236.208])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:14:52.95ID:q8g1JlEdp
>>12
クリダメ特化槍の神スペックが出来たら交換してもいいんだけど
速度も盛りたいというジレンマ
まぁ出来たらの話なんだけど

仕事行ってくるわ
0015名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2ba1-hzet [114.186.71.152])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:15:44.79ID:pztOUwwO0
アリーナをやるならアルティナ
後々のオート周回用にシゲキングヤンボのどっちかがあれば完璧かな
いなくても何とかなるけどピチドラもあると状態異常対策にあるから便利
キリアは敵が倒れる度にAtkアップと順番が回ってくるから補助として入れとくと強い
メタリカ、閣下、サルバトーレ、キリアまでは確定はあと1枠は好みでいいと思う
0018名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cf88-OVbf [118.105.19.185])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:25:18.46ID:eGN2TGDb0
ありがとうございます
スルトじゃなくてヒルドでした、色と名前の印象が似てる

ピチドラは暫くフレンド頼りになりそうです
シゲキング、ヤンボ☆2だと思ったら排出率☆3並みとは…

ストーリーひたすら進めていますがレベルアップで有り余るAPの消費先おすすめありますかね
0030名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5246-hzet [61.89.21.69])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:32:38.26ID:16UUjaTs0
https://twitter.com/PEfeeMHwbHVAFyJ/status/1069544035398733824
twitterからで申し訳ないんだけど
仮にこのクラスのDEF系嫌がらせパがアリーナに来たら
10ターンクリア可能なのかな
高耐久&SPD盛りハロアサギのS3をデスコで封印して
オレンジ魔石染めのハロミストで残りを潰すくらいしか思いつかないんだけど
限定キャラだし持ってない人は無理ゲーなような
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-Wxj/ [126.212.151.252])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:53.55ID:LyZeT4k0r
前スレを検索したところ
ヴァルキリー:0
ランドグリス:0(テンプレ除外)
ラズベリル:1
スサノオ:1
シシリー:1
アッシュ:1
ウヌト:1
ユダ:2
フーカ:3
ウサリア:3
スルト:3
エルルーン:5

だった
因みに猿+サル=たぶん51やではははは
0047名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-Wxj/ [126.212.151.252])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:57.69ID:LyZeT4k0r
前スレ992が

チケット限定キャラで主人公であるにもかかわらずこのスレで1回しか名前が出てこなかったキャラ

ってなこと言ってたんで1000レス内で何回名前が挙げられたかをカウントしたんやで
俺も暇だなぁと思いながらカウントした
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-nHhB [182.251.253.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:07.65ID:CPOafd0Ga
?●グ■ト『許された』
0067名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2ba1-hzet [114.186.71.152])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:05.74ID:pztOUwwO0
      HP  Atk   Ⅾef  Spd
ラハール 9200  1140  984  113
アデル  9100  1116  828  122
マオ   9000  1008  960  109
閣下   8100  1020  948  115
キリア  9300  1020  996  115

ゼタ   8800  1140  870  114
マローネ 7500   830  830  111
メタリカ 7000  1140  700  130

>>59
言うほど閣下低くないしHPは実質倍ぐらいあるから調整はないぞ
0077名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-Wxj/ [126.212.151.252])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:51.95ID:LyZeT4k0r
スキルが変わらなければステータスが少しばかり上がったところで日陰者は日陰者
スキップオーダーと絶対服従
エンジェルブレスとフルークフーデとイワシパワー
そういう所に食い込むスキル変更が無ければ修正など無いも同然
0080名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW e36d-i8q7 [218.110.91.47])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:23:57.64ID:m4/9FDeq0
ありがとう銃キャラピックアップ
0099名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 96bf-hzet [121.94.87.21])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:19:10.30ID:drSepJSJ0
魔女のEXで、お助けの有難さがわかった
今回難しすぎ
借りたらメタリカが欲しくなったぞ
0105名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW bfa1-cPg8 [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:06:15.19ID:uh3xvFmb0
今でもたまにオーブ足りない、○○のオーブ吐かせたいって書き込み見るような?
オーブは人権キャラに絞って使えば足りるけど趣味キャラに使えばすぐなくなりかねないのが現状
好きなキャラ育てたいならガチャでキャラ当てるだけでなくハイブリット課金しろって状況を問題なく感じるのは言っちゃ悪いが感覚狂わされてる気がする
0107名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW bfa1-cPg8 [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:23:11.13ID:uh3xvFmb0
オーブの件は数週間前にオーブないからガチャを回す気がしないって話で似たような話をした気がする
ソシャゲってキャラ当てたら好きに育成できるゲームが多いから育成を制限してハイブリット課金させる仕組みにはそれ自体に不満が出てもいいんじゃないかな
0108名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 96bf-hzet [121.94.87.21])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:31:39.67ID:drSepJSJ0
レベル上限解放に必要な素材さえなかなか手に入らないゲームも沢山あるしなあ
逆にオーブみたいなのが何不自由なく使えるゲームってあまり思い当たらない
0119名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW d2a1-rLkN [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:58:16.92ID:Zt/L7qI60
やったぜ!
https://i.imgur.com/laEjYvq.jpg

ようやくスレイプニルを外せる
0132名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ bfa1-C0zt [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:09:40.84ID:uh3xvFmb0
ハロウィンはスレのガチャ報告の数多かったからガチャ自体は結構回されてるんじゃないかな
9月10月の新ガチャは人気なかったから夏終わりの1万ルビーと2ヶ月分の配布ルビーで回した人が多いんだと思う

>>101
オーディンって槍だっけ?S1の倍率が一番高いところに疑問を感じる
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DQg/ [182.251.251.45])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:45:58.14ID:FF4IoRJsa
限定キャラのスキル変更っていつかは来るのかな
ロザリンがスキル変更されて人権になったら見た目的にも嬉しいが
まあその時はPK勢も調整して欲しいなw
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-gE4m [182.251.255.34])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:59:04.42ID:nEXq2oIKa
>>208
腹筋から何から何までばっきばきに割れとんやろなあ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-6QO4 [49.104.12.210])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:01.39ID:mSfOSCBtd
CriPerのエンチャント強化って、値決まってるのかな?
☆7魔石2つの+10を3回ずつ消化したら
どっちも“+1,+2,+2”だった
☆7魔石のAtk実数を3回強化した場合だと合計+105〜+115辺りか

CriPerは3回強化で、Op1/2個分
Atkは3回強化で、Op1個分以上
こうしてみるとCriPer強化は地雷だな・・・・
0230名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 52a7-BnCY [219.126.135.235])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:43:09.31ID:/mQjEX7R0
福島ぐらい装備揃ってれば趣味パ組めるんだろうなぁ
0236名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW e36d-i8q7 [218.110.91.47])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:43:28.73ID:eu1RxsiY0
10連引いたら星3が5体で内3体が猿だったわ超嬉しい
赤オーブ突っ込むならどれか優先ですかね?
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-eA/k [49.98.136.171])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:42.02ID:mxwD30Ird
召喚石小って何に使うの?最近始めたからわからんのだけど☆2キャラの石とか貰えるイベントとかがあるの?
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-eA/k [49.98.136.171])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:53:19.19ID:mxwD30Ird
なるほど!この石だけでも覚醒できるのか!シゲキングにぶっ込むわ
0268名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6f-BnCY [150.66.77.199])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:03:59.83ID:0pN6qFqWM
>>265
え?それ詐欺じゃね?
今まで注意して見てなかったわ
0271名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 52f9-45aa [61.245.35.207])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:23:02.37ID:s/15ztIl0
カオスリバレーション入って暴れる百騎兵の攻撃を
華麗にかわすアデルさん想像したらカッコいいと思った

って百騎兵性別不明だった。同じ修正回避組のウサリアのほうがまだマシだな...
なにげにatk低下+def大上昇だから魔女百Exの敵のatk上回るdefになれるなウサリア
誤差レベルだろうけど
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DQg/ [182.250.242.84])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:57:41.87ID:n6yycUXUa
EXは極まったパーティじゃないなら、強いシゲ借りてアルティナバフ、速度つける装備に余裕あればピチドラでもバフして
アサギとサルバトーレで下の2体を端っこに押し込んでシゲキングでバックアタックs2で百騎兵倒して左上の隅っこからas3でぶっ飛ばしてアサギお祈りs1して適当にメタリカ片付けるゲーだぞ
0290名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW cf88-kZBK [118.105.19.185])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:30.16ID:KMFwsoId0
このスレの最初でリセマラについて聞いた者だけど、アドバイスもらって現状こんな感じです
(メインはメタリカ、閣下、サルバトーレ、ツクヨミ、キリアで育てています。)https://i.imgur.com/bLYSh7e.jpg


で、いろいろ調べて第10層オート目指そうかと思ってます。
オーブの優先度、集めていく装備について聞きたいです。

一応自分ではサルバトーレのパッシブ優先して、装備はヘルム、イヤリングでいいのかなと思ってます。

ただ、魔石で会心稼ぐべきなのか10層は体力補強した方が安定するのか、このあたりは色々見ても意見バラバラのようでパーティー込みで意見聞きたいな、と。
お願いします。
0294名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 96d3-cnl/ [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:36:31.60ID:QdW/CwED0
赤はよくわからん…
周回安定しないようならとりあえずツクヨミのS2から?
青はspdダウンatkダウン>キリア>復活
かな
魔石はアタッカー3人は会心と一撃とまずは体力
装備揃ってきたら体力はずして速度かもう1個一撃
ツクヨミはS2の回転率上げるために速度と体力
0297名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7758-YBRm [14.11.4.32])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:06.98ID:ZPK0taAV0
100に進化したときの成長ボーナスはなかなか大きいから全員100を目指そう
赤オーブはツクヨミの全体攻撃に入れて後はS3で雑魚ワンパンできるラインまで上げて残りはS1
青オーブは猿のSPDデバフスキルは最優先で上げて次はツクヨミのATKデバフかキリアのウェイト早くする奴上げればいい
スピード130目安にしてHPも高めが安定すると思う
ヘルムにピアスかメガネ、魔石は赤で調整すればいいと思う
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM82-80vC [153.235.139.107])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:58.03ID:hffVGnCkM
>>290
ツクヨミいるなら敵の攻撃耐えるために必要なHp下がるから後でも役に立つ火力と速度重視で装備育てればよいかと、
復帰したら3waveになってマースとヘルムが役立たずになってたし···

2-10、2-11オート化には 速度と火力を上げて3waveでデバフが切れる前にボス以外の雑魚を壊滅出来るようにする方向の方が安定すると思う

あとオート目指すならアタッカーrange2も入れないと渋滞する
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7a1-iXAu [60.36.150.116])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:15:49.71ID:5mmxeZop0
初歩的な質問かもしれないが黒魔石って使えるの?
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-odRB [126.236.0.145])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:38:43.22ID:+rDqiJURp
3日以降もコラボボーナス一切貰えてないんだが今日のメンテでもらえるのかな?
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-odRB [126.236.0.145])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:47:54.98ID:+rDqiJURp
>>328
また同じの貰えると思ってました
すみませんでした
0350名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f7a1-n9Ol [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:50:39.25ID:+BHOteow0
11層追加後に10層やってないから正確なアドバイスできんけどクエによっては幻魔みたいに近接のクリパー下げてくる敵もいれば敵の火力、スピード、行動も違う
元々魔石は難易度高めだからこの辺気をつけて自分でオート見て負ける原因を探るしかないね
0353名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5bb7-xqdQ [58.80.98.175])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:22:43.33ID:A4LJyvcF0
>>350
初めて魔石1,2オート成功したわ ありがとう
耐久型っぽいパーティ組んでたんだけど wave3の雑魚処理に時間がかかってバフデバフモリモリにされてAoEで焼かれてたのが原因だったっぽい
これからは敵のパッシブとかも考えながらやるわ
ピチ抜いて火僧侶いれたほうが強かったのが謎だけど
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-klq4 [1.66.96.40])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:24.00ID:TaDubFVhd
腕もげてたやつか
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-d8Rm [1.75.10.87])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:05.51ID:U8MbgZzCd
赤オーブ欲しいから誰か育てたいんだけど誰なら使うタイミングあるかな?
http://imgur.com/kbaJvgW.png
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-6oEg [60.101.144.208])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:58.49ID:EH7XxmF30
ごんぶと使い始めたらなんか楽しくなってきた
ごんぶとピックアップはよ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4664-d8Rm [153.207.140.16])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:52:51.91ID:Z4i/Bz8h0
なるほどありがとう
とりあえず100までは全員育てます
0443名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06d3-QrDF [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:18:29.26ID:JHU/5Vi90
https://i.imgur.com/CWJxt1j.jpg
初日の主人公さんが輝いてるな
0453名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f7a1-P2uK [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:01:27.33ID:ZksDAuwj0
無料ガチャはメジェド1体のレア星2なしだった
確率的には2体が相場だと思うが持ってないキャラだったのでいいわ
魔女百ガチャは結局犬姫ばかり降ってきていいことなかったがクリスマスガチャまで幸運を貯めている前振りなのだよ・・・
0458名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a2f9-iZ3l [61.245.35.207])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:11:19.35ID:BghRaqrz0
赤ベースだからサンタにしてやってもいいが
アデルさんはソリを引っ張ってるほうが似合いそう

クリストは原作の魔奥義とか固有魔ビが有能サポすぎたのと
最近の魔界ウォーズの回避押し相まって
隣接キャラが確率回避みたいなくっそうざいパッシブ持ってきそうで怖いわ
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-WzhH [106.132.124.149])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:03:37.10ID:zceNPOv2a
召喚石でロザリン貰ったよ!
ミニスカサンタコスロザリンはよ
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46e3-n9Ol [153.224.236.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:01.25ID:k0xsQ79q0
昨日引いたアデルさん鍛えるぞ!と
スタミナ切れの理由により手付けていなかった7章2 GO
ミッションコンプに不安あったのでフレのシゲ借り
魔石未装備ゴミ装備Lv1アデルさんオートバトル
誰よりも早く動き殴りに行く。おいおい動かないでくれ( ; ;^ω^)・・・
ヒヤヒヤしながらミッションコンプ
タクシーに乗り逃げたアサギがアデルさんに恐怖を感じた気持ちが分かった( ;^ω^)
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-V2cI [49.97.110.234])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:17.28ID:wpnskbihd
もうすぐ終わりだから言うけど
魔女の追加EXステージの最初のやつ敵がそんな強くない上に消費少なくて経験値美味かったな
5枠育成で全部100にしたったわ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-V2cI [49.97.110.234])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:19:04.58ID:wpnskbihd
11層だと育成枠があまりにも弱いとたまに負けるし底上げにはちょうどよかったぞ
5消費で確か5400+端数いくらかだけど引率の先生いらないから5枠全部に無駄なく入るしな
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.245.153.200])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:13.86ID:x9tFb81op
無料で☆3出んかった\(^o^)/
0478名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:33.69ID:kOn00IaT0
オート放置してたのに画面が消えててうわまじか死んだのかと確認したらメンテだったわ
まぁスタミナ的には20損しただけだからいいけど夜勤の時間までは消化したいわ
0481名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:49:00.42ID:kOn00IaT0
>>480
甲子園に連れてってくれるのか
0487名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3ba1-38jD [218.224.144.254])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:31.61ID:erEO7piC0
アッシュもパティもマローネのお供とややこしいわ
0494名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3ba1-38jD [218.224.144.254])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:00.57ID:erEO7piC0
キャラ召喚石ってキャラごとの必要数がないと売れないんだよな?
既に+10のキャラの石は必要数に足らない端数が出たら端数は手持ちアイテムに残り続けるの?
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-LUyB [182.250.242.26])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:56.84ID:CKg5f8hJa
アッシュちょっと露骨すぎんか
アリーナ嫌がらせキャラとかこういうのもうお腹いっぱいだし嫌いだわ
0505名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a24f-xL2I [27.138.192.164])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:45:40.09ID:fXcVvAmg0
とりあえず上級までやって石は初級1中級1上級5
AP効率悪すぎるしスルーでいいや
0521名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 06bf-3M3s [121.94.87.21])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:12:11.04ID:+RQsKVIV0
ランク達成パックって前も同じ値段でしたっけ?
前は速攻で買ったけど、今だとちょっとお値段高めと感じてしまう
0523名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06d3-QrDF [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:50.09ID:JHU/5Vi90
ルビーとかちょっと少ないだけでだいたいマンスリーやんめっちゃお得
0524名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06d3-QrDF [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:30:53.80ID:JHU/5Vi90
https://i.imgur.com/kMATkI9.jpg
おい
おい
0527名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06d3-QrDF [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:34:59.30ID:JHU/5Vi90
https://i.imgur.com/RiVhqVm.jpg
勝ちました
いや60連で天井の1枚だけだから負けてるわ…
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8766-WzhH [118.86.227.41])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:18.67ID:sIeITpgg0
ガチャしょぼwww
スルー決定
ここ1カ月がやばすぎたな
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-QYpH [182.251.253.8])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:10:14.76ID:9AKhLp0ha
>>515
このスレのランカー指名して挑戦させる奴かと妄想しちまったよ
dionさんとか富山さんとか千葉県さんとか富山さんとか、あと富山さんとか

>>517
チャレンジしか被ってないのを看破するとはお主も相当妄想癖ありそうだな
あとクリストさんだ。ザラキは使えねえからな!
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3a1-xqdQ [210.48.132.145])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:55.72ID:PfnvfMWN0
育成枠2でやってるけど
手持ちだと事故が起こるから残念ながら手動で回さないとダメだわ
☆6だから200まで稼がなきゃならんな

攻撃力はそこまでもだけど先行確実に取られるのと
オートだと1戦目で撃ちまくってスッカラカンになるのが痛い
0553名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f7a1-n9Ol [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:56.76ID:ZksDAuwj0
ゆるドラキャラ2体も追加されてピキッときたけどランサ降臨が時間指定じゃないところはよかった
このゲームで時間指定の降臨されてもやる気起きないので・・・

ランサローテは悪いキャラじゃないけど星2優遇アリーナまで長く出番なかったから今回は自然回復で100も取れればいいかな
実装後に始めた人は最低50取る程度の価値はあると思うけども
0560名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-RWHJ [118.105.19.185])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:40.24ID:6nttOgaI0
マナアップ、マローネ、やってはいても全然足りない。
いや、本当、☆7魔石赤で揃った!って喜びから強化初めてマナのヘリを見た時の絶望はやばかった

主導でもいいからソロで10層行けるようになりたい、結局常設だとここがマナ効率最高みたいですし

サルはいるけどピチはいないんですよね。
フレンド頼って挑戦だけはしてみようかな。
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-6oEg [60.101.144.208])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:27:33.75ID:JK+IfJ5Z0
降臨サル入れたらオート余裕になった
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8766-WzhH [118.86.227.41])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:49:49.87ID:sIeITpgg0
ゆるケツキャラは強いの増やして欲しい
主力ヒルドだけじゃん
そろそろ広範囲マヒ攻撃何人かいこうよ
0582名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f7a1-n9Ol [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:38.16ID:ZksDAuwj0
ゆるドラはキャラ数だけは多い言うてもユダみたいなディスガイアで言う汎用魔物レベルのキャラを星3にしてるんだから当然でしょ
ゆるドラなんて部外者なのに出し惜しみして多く見せてる最悪のパターンじゃん
脇役や魔物ボスや汎用魔物レベルを星3にするならディスガイアだって色々出せるでしょ

って話は前もした気がするなw
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-6oEg [60.101.144.208])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:36.40ID:cYOvLZt50
ランサ10凸しちまった
やることなくなた
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-kCXx [60.117.88.95])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:17.85ID:VEY0cNp00
この降臨イベントって復刻みたいな感じだとしたら、
ウサリア・マジョリタの降臨イベントも開催されてほしいですねー
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4664-d8Rm [153.207.140.16])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:53:06.47ID:CPtJPkX/0
ピックアップ30連でツクヨミ覚醒ヤンボNEWパティNEW
当たりっちゃ当たりだよね…?
0603名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 06bf-3M3s [121.94.87.21])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:08:38.87ID:LFRzX2yH0
ああ・・・ランク達成パックは前回よりオーブ多いのか
これならお得ですな
自分は上位互換というかそういうのはゆっくりやってほしいな
ランクパック1はアルマースに覚醒本を使いたくて買ったけど、もう今の環境だと何カ月も使ってないし、新キャラ自体は初期よりだいぶ強い
ということで、福島さんと同じくPkにぶっぱした身としてはPK調整希望!
0605名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f74f-Jw/g [60.61.17.175])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:06.38ID:iGcbPmov0
ゼノン憑依アデル定期的に声上がるけど超バッドの存在だから出すなら変に設定いじるなよクロラボ
意志疎通なんてまともに出来ない相手だしな
もし実装されたら実質中身ゼノンだからある意味でロザリー四体になるな
ロザリー、水着、覚醒、憑依で
0611名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:42:12.47ID:L3vVX7CP0
降臨とかどうせ高難易度でまともにクリアできないんでしょ?って思ってたのにサクサククリアできる難易度だったのはありがたい
というか全部のイベントに言えることだがイベントの難易度基本低いよね
高難易度な奴もあるにはあるけど初回クリア報酬が300ルビーだけとかだから無理にクリアする必要もないし
時間(スタミナ)さえかければわりと簡単に目標達成できるのは魔界ウォーズのいいところだと思う
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-38jD [1.66.98.46])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:26:30.42ID:y8ESxe/Pd
ドット絵だとロザリンと同じようなパイナップル頭だからそこだけで判断するならほぼ女
0628名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f74f-pfIc [60.61.17.175])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:48.38ID:iGcbPmov0
>>623
小説複数のちどれかで転生前の回想で彼女と書かれてた
彼と書かれてるのは漫画でも小説でも本編でも俺の記憶する限りは一度も見たことない
転生前ゼノンのドット絵はこれだな
https://www.spriters-resource.com/playstation_2/disgaea2/sheet/23418/
漫画はおっぱいついてたし話の流れからして女だろ
0633名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f74f-Jw/g [60.61.17.175])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:41:39.08ID:iGcbPmov0
実際若本ゼノンがストーカー化したのは間違ってないから覚醒ロザリー実装されたら魔界ウォーズガバガバシナリオで偽ゼノン復活させて同時実装とかいう嫌がらせクロラボくんならやりかねない
技繋がりでデスコとも絡めるし
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f74f-Jw/g [60.61.17.175])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:28:13.04ID:iGcbPmov0
ゲーム版が噛ませキャラ感でなく強キャラらしかったら漫画版と対になるゲスい正統派悪ラスボスになれたのにな
仮に実装されても使い回し的に本編のが来るだろうが他ナンバリングの父親キャラと比べたら真父で無いにしろ役回りが雑だったのが残念で
ハゴスとか好きなんだが。そういえばエミーゼルまだか
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-6oEg [60.101.144.208])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:44.62ID:cYOvLZt50
アーマーとネックレスの防御率3倍位にしろよ
完全に死んでるからもったいない
筋肉のHPも増やした方がいい
DEFスキル持ちが死んでるのがもったいない
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-6oEg [49.98.78.28])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:20:33.34ID:MziNLM6kd
ディスガイアってそんなにガバガバだったっけ?
モブとかは投げっぱなしあったりするけど基本レギュラーキャラの伏線とかの回収はちゃんとするだろ
エトナのラハールに対するナメくさった態度の伏線とか割とちゃんとしてたし
0676名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:21:11.88ID:L3vVX7CP0
今更だろうけど何気なくカボチャ騎士みてたらこいつ状態異常相手にはCriPer+100にできるんだな
攻撃スキルは十字と3×3超ダメ持ちだし
状態異常付与100%のキャラもいるしそれらと組み合わせればこいつもしかして結構強いんじゃないか?
0679名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:27:52.97ID:L3vVX7CP0
>>677
ア、アリーナで輝くから(震え声)
0681名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-N4ue [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:03.03ID:L3vVX7CP0
ランサはSPD177ジオLv10のシゲキが全部瞬殺してくれてるわ
0682名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-N4ue [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:37:07.06ID:L3vVX7CP0
書き忘れ
>>681は猿付きだったテヘペロ
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Jw/g [182.251.70.109])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:38.64ID:f3zOPc1ea
11層ほぼ安定してるからランサー凸るか石メダル変換して本貰うか迷うお...
まあ真ゼノンの性別本編に言及なくともヒロイン魔王バレ防止のあえての男っぽい名前でミスリードと、ロザリーとゼノンが同一人物であるのにアデルに自分が男と告げないという事に気がつければ察しはつくけど補足ないと紛らわしいだろうな
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-RNrf [182.251.142.168])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:28.83ID:MWU5J7BGa
この面子で、
https://i.imgur.com/DbSINNi.jpg10層11層オートっていけますかね?
9層しかまわせない…
今はクリティカルと、攻撃あげてます。
現レギュラーはツクヨミ、あるまーす、ユダ、ヤンボ、閣下です。
その他有用そうなスキル上げてるのは、男ラハール、ミスト両方、ピチドラ、水着ロザリン、セラフィーヌ、馬です。
ラハール、ミスト、水着ロザリン、セラフィーヌはほとんどのスキルあげきってます。
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-RNrf [182.251.142.168])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:27.17ID:MWU5J7BGa
うまくアップロードされてない?ので再度。

この面子で、
https://i.imgur.com/DbSINNi.jpg
10層11層オートっていけますかね?
9層しかまわせない…
今はクリティカルと、攻撃あげてます。
現レギュラーはツクヨミ、あるまーす、ユダ、ヤンボ、閣下です。
その他有用そうなスキル上げてるのは、男ラハール、ミスト両方、ピチドラ、水着ロザリン、セラフィーヌ、馬です。
ラハール、ミスト、水着ロザリン、セラフィーヌはほとんどのスキルあげきってます。
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-QYpH [182.251.253.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:12:15.54ID:+mv1O6WEa
想像してほしい
ただでさえ硬いマサオのパーティが更に高体力高火力高スピードで聳え立つのを
考えてほしい
Exですら二人で蹂躙する福島在住アルティメットサディスティッククリーチャーが高体力すら得たら誰が勝てるのかを
どう考えてもトリックルームなんて有り得ん
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-lw03 [182.251.59.6])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:13:49.24ID:fmqIHFF5a
別に復活しないでそのまま死んでくれれば
スキップオーダーしたシゲヤンが蹴散らしてくれるのでは?(無慈悲)
復活したキャラが行動する前にシゲヤンごと蹴散らされる可能性や
混乱はs1確定=味方殺した直後のシゲヤンはs2s3使える可能性も高いしな
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c37b-OBpN [114.167.230.54])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:40.84ID:uUGkiif/0
>>727
自分で安定パターン確立させるまでは3wave目が不安定になりやすいから、
予備アタッカーを備える、削り要員(3wave目でs1ゴーレム削り→シゲ始動)を備える
、育成要員はあえて裸にして混乱シゲのスキップオーダーの餌にする、
などいろいろ試して模索するといい
おススメはメルル
クリパー楽できる分盛りやすいしサポート兼削りに最適
0738名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f7a1-P2uK [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:48:53.56ID:w6Vy/K0V0
ワンパンにこだわるのでなければシゲヤンより速い広範囲アタッカーがいれば安定するね
(火力と速さの両立のためにあとはサルバほしい)
広範囲アタッカーに幻魔の削りも任せるからS1が有効な長射の方がオススメだけど、シゲヤンが削れてない敵を殴って止まった場面を目撃したこともある
結局そのまま勝ってたから強ければ何でもいいのかもしれんw
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8be4-6oEg [202.79.137.14])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:58:52.73ID:3T4STAVv0
別にシゲ単騎するつもりはないんだけど、1〜2waveだけでもシゲの先制とサルのS2、3で倒せれば、3waveでピチバフ乗せた火力要員でボスを巻き込めそうなんだよね
色々ありがとう。アタッカーの選定や速さの目安も含めて、もうちょい色々考えてみるよ
0747名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-N4ue [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:20:31.16ID:DCXBOlss0
オート放置で猿を眺めてたんだけど
なんかよくよく見たら猿って可愛くねーか?
神パッシブもあるし素晴らしいな
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.245.134.61])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:39:23.95ID:k0M2CUZpp
キリアの強みはどんな固くてもワンパン決めてくる所だな
混乱するとクソやばいけど

シゲやんは周回最速
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-odRB [126.233.71.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:37:43.62ID:8fXeqUs2p
ゴードンきたら本気出す
0755名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:37:44.23ID:DCXBOlss0
>>751
敵を倒すたびに自爆くるか
0763名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 87d3-n9Ol [118.156.90.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:04:09.65ID:NQvWl3SE0
>>753
今は助っ人呼べるようになったから、上位のシゲorヤンを借りて装備の間を進めると良い。ストーリーはAP使わないのでAP尽きたらやる程度で大丈夫
後、このゲームはキャラ格差が大きいから、はじめたばかりなら取り返しがつくうちにリセマラしておくことを勧める
0774名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f7a1-n9Ol [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:28:26.60ID:w6Vy/K0V0
>>746
前に自分のオートを見てた感じだと他が削ってシゲヤンがとどめを刺す形だとほぼ無傷+サルバ温存でラストステージに行けるんだよね
それでうちのヤンボの場合は置くの雑魚1体残してボス殴って止まるか削れてない敵をS1で殴って止まるわけだけど
その後ボスの狙いが運悪くヤンボに向かって倒されても残ったハロセラとサルバがボスボコって勝つ流れになってる

相方のアタッカーが長射キャラだと手前の雑魚削る時に距離とって下がるから狙われなくなって最低S2は溜まってるのかなって思う
0781名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:51:51.65ID:DCXBOlss0
ヤンボは魔石2の10層で相性がいいからって理由だったからな
11層が来たからもう時代はシゲキだよな
0813名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 17a1-3M3s [220.108.87.4])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:46.90ID:IERSb4QN0
ファントムキングダムキャラで進めるから情報なんていらんわ感覚でやってたからね
結局プラムバグにおんぶにだっこでEXゼタまでいったわ

靴厳選はちょくちょく強化するからマナ貯まらない、Ⅾef付きすぎて成果が出ないの
二重苦だから他に集めるのがあるなら後回しにした方がいい
0849名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8788-RWHJ [118.105.19.185])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:57.35ID:LDSDPfiF0
現状メタリカ、閣下、キリア、サルバトーレ、ツクヨミで進めてるんですけど、アタッカーを1人遠距離に変えられるように誰か育てようと思ってます。

それでヴォイドダーク、エトナ、ランサローテを候補にしてるんですけど優先順位や誰と誰を変えた方がお勧めとかありますか?
0851名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:28.03ID:DCXBOlss0
ようやく手持ちキャラ137体全部Lv100まで持ってきた
達成感はあるがもうオーブとダイヤ貰えないのかと思うと少し悲しい
…ああわかってる次はLv120だ…
0857名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f7a1-n9Ol [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:22:29.79ID:w6Vy/K0V0
>>849
メタリカ、閣下、キリアはどれ抜くか迷うレベルだなあ メタリカと閣下の役割が被ってるから閣下を抜くか
キリアの役割を捨てるか いっそ火力パで安定したらツクヨミを抜くかかねえ メタリカを残すくらいしか自分には選べないな

でも長射を育てておくのはいいと思う
スペックのいいヴォイドか技範囲のいいランサで選択だと思うけどランサにオーブ入れるのは勇気要りそうだから
とりあえずオーブなしで両方120にしながら考えていいんではないだろうか
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-QIPD [126.199.150.111])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:41.09ID:+3P+A5eap
ついに神靴が誕生する予感がするわ
でも怖いからしばらく触らないでおく
https://i.imgur.com/tZ4hWut.jpg
0867名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:37:21.62ID:DCXBOlss0
>>862
とりあえず写真プリントアウトして部屋に飾ってお菓子でもお供えしとくわ

>>863
今装備してる靴がATK1個でエンチャント強化で+155なのね
だから神靴候補生の残り枠にATKが2個付いて合計で155以上になれば心置きなくMove+3にできるというわけ
シゲクイーンとやらにならせてもらいたい

>>865
どうすればええねん…
0872名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:00.58ID:DCXBOlss0
>>870
Move様とSpd10様に続きAtk100様にも選んでいただきたい!

>>871
悪霊退散悪霊退散Def退散キエエエエエ
0876名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 17a1-3M3s [220.108.87.4])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:57.26ID:IERSb4QN0
逆に考えるんだ。Defが付いちゃってもいいさ と考えるんだ
0877名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:40.37ID:DCXBOlss0
とりあえずマナだけ貯めといてクリスマスにサンタさんにお願いしながら強化するわ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-38jD [49.98.149.162])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:37:23.08ID:zs8AdMnId
ディーイーエフ!!ディーイーエフ!!
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-xL2I [106.133.90.34])
垢版 |
2018/12/10(月) 06:47:35.94ID:d2zECtaea
キリアスケルプは修正後に育成したわ
こいつら下手したらシゲヤンより使いやすい
0896名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f7a1-P2uK [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:25.10ID:P0BEUJFr0
ウサリアとキリアさんに勢いで多少オーブ入れたけど使ってないねえ
キリアさんは強いんだけどね ウサリアは闇パ統一exこねえわやっぱり火力が底辺だわでキツい

フロンとごんぶとはスペック悪くないし好かれてそうだし使ってる人いそう
0898名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 22d3-fpv4 [125.52.117.180])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:04:15.56ID:xSNwptwA0
確かに大した効果も範囲もないのにCTが5とか6の奴は不憫すぎるな。シゲヤンなんかはパッシブのおかげもあるけど回転率化物だし

使ってる人ちゃんといたんだ、その中でもキリアとスケルプが強くなった感じか
まぁオーディンも水準上ったけど、いわゆる運営のお気に入りなんだろうな
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-38jD [1.66.102.112])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:31:34.00ID:Fk9EthhDd
期間限定ガチャ分を除外した闇チケ専用の★3ってマジョリタ・デスゼット・アホターレ・マオ・ランドグリスでいいんだよな
ランドグリス出たけど強いんかこれ
0932名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 06bf-sEEc [121.94.87.21])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:05:52.52ID:PGQ0hhIJ0
富山がスマホゲーに課金することってある?
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-38jD [1.66.105.12])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:44:59.18ID:eKDu/X2id
3の人間界で勇者に任命されてしまうと死ぬことも許されず永遠にこきつかわれ続ける地獄が待っている
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-QIPD [126.199.150.111])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:58.94ID:AFHxKSwyp
>>959
おめでとう
俺にも祝福の加護を寄越すんだ
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-lw03 [182.251.56.120])
垢版 |
2018/12/11(火) 04:32:09.63ID:/braUXkRa
一般的なのは
クリd武器+眼鏡+赤セットの会心1で端数opのクリ%100じゃない?

橙も素atk1000超えるレベルならセットで+200超え=op2個分だし赤には並べるはず
白はクリdが魔石で上がりすぎop上がらなすぎでよくわからん

ただセット効果は素ステパッシブのるらしいから
ハロセラとかクリストみたいなのと併用や
キリアさんみたいなのには最適になり得るかもしれんね
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-fkcN [182.251.255.35])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:25:27.73ID:zmg0eYwXa
>>985
設定的には動くフィギュアを召喚してるようなもんだから虚しいだけやぞ
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-fkcN [182.251.255.35])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:39:21.65ID:zmg0eYwXa
>>988
生という字が妙に強調されて見える書き方やめろ卑怯だぞ
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-fkcN [182.251.255.35])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:17:59.00ID:zmg0eYwXa
生ランサをローテするな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 17分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況