X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
魔界ウォーズ 第88話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5db8-n9Ol [58.70.164.227])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:36:54.47ID:zrr0c9y30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第87話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543808630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bb8-n9Ol [58.70.164.227])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:52.35ID:zrr0c9y30
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【月曜】キャラ経験値【火曜】火属性強化【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化、ヘル【土曜】闇属性強化、マナ【日曜】進化経験値
※1日3回制限、キャラ経験値と進化経験値はPTメンバーに直接付与される

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個)
【桃】HP(10%/20%) 【橙】ATK(10%/20%) 【緑】DEF(10%/20%) 【青】SPD(10%/20%)
【赤】CriPer(10%/20%) 【白】CriDmg(20%/40%)【紫】状態異常耐性(不明)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3が出なかった場合は51回目で☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bb8-n9Ol [58.70.164.227])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:39:54.54ID:zrr0c9y30
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」 ※左上「LOCK」で売却不可に設定可能
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
【ジオシンボルの強化】ショップ>マナでジオシンボルを強化
【キャラのロック】パーティ編成に組み込むことで売却不可にできる。
・陣形は各章外伝5のクリア報酬。耐久PTにはHPの上がる陣形、速攻PTにはATKの上がる陣形がよい。
・装備品は+3,+6,+9+12でOPが付与される。+14から+15の強化が最もステータス上昇量が大きい。
・靴のOPには低確率でMove+1がつくことがある。靴を集めるなら4章-3話-5.勝戦のヒルドを周すと効率が良い。
・武器は名前によって性能が変わる。(ソードはATK特化、ナイフはATK+CriPer、レイピアはATK+SPDなど)
・2凸で近接はMove+1、遠隔はRange+1、槍はCriDmg+45%またはCriPer+15% (凸とは覚醒のこと)
・覚醒は同種のキャラを複数入手、およびキャラ召喚石・虹の召喚石(大)or(小)を使用することで可能。
・☆2は属性によってスキルが変わる場合がある。(水・光の騎将はスキップオーダーを持つが、火・木・闇の騎将はデスファングなど)
・周回に有用なパッシブ持ち:アルティナ(ヘル増加5〜15%)、闇盗賊(マナ増加5〜15%)、アクターレ(レア以上の装備品ドロップ率が上昇)
・アクターレやランドグリスなどのほとんどの闇属性は闇召喚チケットからのみ入手可能。
・各召喚チケットはストーリーで5枚、SPクエスト10層クリアで7枚、キャラLv120達成(20体まで)で20枚手に入る。闇は合計で6枚のみ。
・SPクエストでは稀にレアドロップがある。ヘル、マナ、ルビー、オーブ、メダル、虹の召喚石など。

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能
本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》

・スキルの強化
青オーブの入手方法は非常に限られているため、スキル強化先はよく吟味すること。
赤オーブに関してはキャラを☆6に進化させることで報酬として1つ貰えるため、ある程度は確保できる。
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bb8-n9Ol [58.70.164.227])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:33.64ID:zrr0c9y30
(テンプレ用情報3)
◆SPクエスト各層の出現装備ランク
6層→稀に星5
7層→時々星5
8層→稀に星6
9層→時々星6
10層→時々星7 (ドロップ率およそ8%)
11層→星6or星7

◆装備Lv15時のステータス上昇量(判明分のみ)
・魔石
会心(CriPer)  ☆5(32%)  ☆6(37%) ☆7(42%)
一撃(CriDmg) ☆5(53%)  ☆6(62%) ☆7(72%)
体力(HP)     ☆5(3450) ☆6(4015) ☆7(4575)
攻撃(ATK)   ☆5(235)  ☆6(295) ☆7(375)
速度(SPD)    ☆5(30)   ☆6(33)  ☆7(37)
攻撃%・体力%         ☆6(41%)  ☆7(50%)

・アクセサリー
ピアス ☆5(HP70 SPD11) ☆6(HP115 SPD15) ☆7(HP180 SPD20)
レンズ ☆6(HP115 CriPer15%) ☆7(HP180 CriPer20%)
リング ☆6(ATK160)       ☆7(ATK220)

・防具
ヘルム  ☆5(HP1950 DEF450) ☆6(HP2600 DEF600) ☆7(HP3575 DEF825)
グローブ ☆7(ATK275 DEF825)

・武器
ATK特化   ☆6(ATK800)         ☆7(ATK1100)
SPD派生   ☆6(ATK600 SPD25)    ☆7(ATK825 SPD25)
CriPer派生  ☆6(ATK600 CriPer25%)  ☆7(ATK825 CriPer25%)
CriDmg派生 ☆6(ATK600 CriDmg50%)  ☆7(ATK825 CriDmg50%)
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-fkcN [182.251.255.35])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:23.69ID:zmg0eYwXa
エリンギャー‼
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4f4f-5wwv [116.65.187.33])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:05:20.90ID:Xs3gSJvI0
10/31にハロウインイベントやる運営だから、クリスマスイベントとか12/25にやるに決まってるぞ
そんで、1/1にお正月イベントタイマーで仕込んでおいて深刻なバグが発生して
ログイン不可のまま1/10の正月明けを迎えるところまで妄想した
0040名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f7a1-n9Ol [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:06.91ID:jSVJyLmH0
>>38
一応補足しておくとあれはセルランから見た売上予測だから完璧な数値ではないのとセルランに載らない日は0円扱いだったはずだから実際はもう少し売上上がってるはず
あれだけ差が出てるならその分10月はセルラン載れなかった(売れなかった)ってことだからまあ売れなかったんだろうね
0052名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-Frdf [126.212.187.126])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:27.46ID:GS8hrnizr
OPの当落があるから専用装備もイベント武器もOPを固定せず配布したら阿鼻叫喚非難轟々が目に見えてるからな
かといってOP固定で☆7厳選を越えるような武器を配ればスタミナ消費先の大半を占める11層周回が無意味になる
なら抑えた数字で配布しようってなってしまえばそんなの貰って喜ぶのは新規かログイン勢くらいなもの
ディープな古参にとっても有用でしかも周回の意味を奪わない物でないといけない

イベント配付アイテムを装備する枠を一つ追加するのがいいんじゃね
キャラ毎に一つずつでもいいしPT全体に影響のある物でもいい
前衛だけとか後衛だけとかでもいいな
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-lw03 [182.251.46.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 02:20:50.34ID:cIl/ROOAa
アクターレのレアドロアップの説明文は最強だよな
仮に不具合で機能してなくても効果は気がするだけですよで済むし

そんななかフォロー機能追加の時効果発動していないって公表してたのは驚いた
まあマナヘルアップ効いてなかったからレアドロアップも効いてないんだろ?
って疑われて当然だったが
0080名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f7a1-n9Ol [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:01:15.34ID:SXm0DLrG0
一般的なイメージだと徐々に降臨キャラ増やして絶え間なくどれかのキャラが降臨するイメージだな
モンストだと時間単位、パズドラだと日単位だったと思うけどランサ見るに魔界ウォーズは1週間単位で月4体降臨でローテみたいな感じだろうか
さすがにクロラボでも他社のモデルケースが多い降臨で次の降臨は半年後です!その間に降臨する新規降臨は分裂デスコだけです!とはならんと思うけどどうなることやら
0081名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f7a1-n9Ol [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:09:38.36ID:SXm0DLrG0
>>66
ゆるドラの塔って最初100階建てにしようとしたけど猛バッシング受けて運営が増築諦めたやつでしょ?
この間のパティの塔でも長くてだるかったからそういう長い系はパスかなー

このゲームって高難易度ごとに装備入れ替えさせられる仕様だから
コラボEXみたいに1戦1勝だけとか今回のランサみたいに1回替えたら期間中は変えなくていいとかじゃないと厳しいんじゃないかな
0092名無しですよ、名無し!(山口県) (デーンチッ 1b39-aCYS [122.19.193.143])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:43:37.20ID:9SLpIp3k01212
しかしメタリカ強いのかぁそうかぁ
魔女百好きだから感慨深いですわ
0098名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sae7-fkcN [182.251.255.51])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:12:35.68ID:ZZX4exAaa1212
>>96
アイドルにウリをやらせるとはなんとけしからん
0109名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sae7-fkcN [182.251.255.45])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:47:22.50ID:TVKVcaHOa1212
まあクリスマスイベは闇アサギが光アサギに成り代わって登場するんですけどね、初見さん
0110名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdc2-6oEg [49.96.23.44])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:47:44.76ID:wWt1SIpzd1212
エイプリルフールの時のストーリーだと闇アサギって魔界ウォーズのアサギとは別人設定だったと思ったんだけど
運動会イベでアサギが分裂して3人に増えた時に闇アサギもちゃっかりいたのは一体どういうことなんだぜ?
0111名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sae7-fkcN [182.251.255.45])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:54:58.09ID:TVKVcaHOa1212
>>110
ライター達の情報共有不足による凡ミスだゾ
0112名無しですよ、名無し!(家) (デーンチッWW f74f-Jw/g [60.61.17.175])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:55:35.14ID:uXXv6OeI01212
アサギは売れないよう主人公として特別扱いされてるのに当たり前のように通常アイコンが殿下VSヴァルキリーのままであることに気がついたが
クリスマスイベでサンタアサギアイコンになっても終われば戻るのだろうな
主人公とは
0113名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sadb-WzhH [106.132.122.122])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:58:07.58ID:or/+Nibca1212
不人気キャラは定期的に星2降格があって能力ダウンすればいいのに
0126名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW 1bc1-6oEg [112.68.133.200])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:18:36.90ID:yeFV4GSr01212
ゲームが軌道にのってる中、ゲームと関係なくツイッターで投票やってその中からゲームに実装みたいなのが普通の会社だけど
クロラボはゴールデンウィーク休みまくった5月にあたかもイベントかのようにこれをやってしかもアイコン反映させるのに約2ヶ月かかってるからな

というかファッキンの追加キャラ投票みたらアレク28%ただのアホ26%でクッソ接戦だったんだな
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッWW 8766-WzhH [118.86.227.41])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:31:49.44ID:MlZjw13d01212
相手のCriParを0にする得能はきそう
0131名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッWW 06d3-QrDF [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:52.28ID:gOgPO1jY01212
https://i.imgur.com/OgFI1B9.jpg
コモンでも一応最高値付くのね
0150名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sae7-QYpH [182.251.253.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:42:13.38ID:DMsp9V5Qa1212
これが俗に言う福島ウォーズか
チケットでなく名札(非売品)を使うことで参加か
0171名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-Frdf [126.212.187.126])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:09:23.68ID:Mgt+JZvor
1ルビー重要だな

進化&強化剤も売れるようにしろ
デイリーミッションに一括受け取りボタン作れ
細かいのはここらへんまでか

大きいのは装備セットを記憶させろってのが初期から言ってるが一向に改善される気配は無いな
これはゆるドラでも同じだが
0191名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 22a1-QIPD [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:54:49.75ID:B6ir6I2S0
よし来年も良い一年を過ごせるように20199999ルビー配布しろクロ
0194名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 12a1-qGpm [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:01:09.84ID:GUX1ABlE0
ところでお前らはもうランサローテの召喚石は売ったの?
俺は10凸限界突破して11凸12凸が解禁する可能性を考えたら売れないんだが?
0215名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a9a1-UKyl [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:44.90ID:r8ZO9HNw0
このゲームって初期からやってるメリットほとんどないよね
ログイン日数でプレゼントとかないしアリーナ開始まで取り逃して損するものもないし
結果的に一番いいタイミングで始めた人はアルマースピックアップと無料10連が被ってた時にリセマラした人かな
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-OaNu [106.132.121.109])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:21:45.38ID:5++11x74a
闇チケばら撒いたらこのゲーム一気に終わりそう
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-OaNu [106.132.121.109])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:20:00.14ID:5++11x74a
回復キャラとサポートキャラは降臨で全員に与えていいと思うんだけど




フレイヤとか
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-SUIi [182.251.255.48])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:52.90ID:wCIDA0vca
>>235
ああ、料理上手設定があったらな
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-SUIi [182.251.255.48])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:35.82ID:wCIDA0vca
>>239
メインはランサローテが手に入ることじゃなくてメダルが手に入ることだゾ
0256名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 12a1-opF0 [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:00.68ID:GUX1ABlE0
レイドって超HPボスをみんなで倒すんだからスキップオーダーもコンバットダッシュも使えなくてシゲキが輝けないな…
長期戦なら百騎兵がいいけどボスの攻撃力が高くて長期戦が無理とかなら誰がいいんだ
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d966-OaNu [118.86.227.41])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:29.31ID:TD7kHeha0
ミスト主人公だったか
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5e4-r0rD [202.79.137.14])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:14.59ID:XT1xe0rq0
>>256
ピチティナセラハロアサギでハロミストかメタリカ様を可能な限り動かすのはどうよ?
速盛った眼鏡とツクヨミでS2を回して被害を減らしつつメタリカ様の異常でハメるのも面白いかもしれんが、それなりに安定はしてもターン制限次第で削れる量がかなり変わりそうな気はする
そういうわけでクロちゃん、試しに難易度控え目のクリスマス限定レイドとかやってもいいのよ?
ドロップは各種イノセントを高確率、虹石とオーブを中確率、低確率で覚醒の書とかで頼むわ
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-T77M [111.239.106.121])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:19:58.41ID:bJDa0TBWa
百騎兵コラボで戻ってきたんだけど
アリーナの防衛チームって自分のチームが選ばれることあるの?
0284名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 12a1-opF0 [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/14(金) 06:36:08.24ID:10LCACdc0
>>283
そこにイワシがあるじゃろ?
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Zg5h [49.104.5.148])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:05:49.74ID:7jWBpuihd
クロラボちゃんは馬鹿だ馬鹿だって言われてる……でも
OPの高確率DEF・HP
イノセントの高確率DEF、ほぼ無意味なCriPer・CriDam、低確率Move
ほぼ意味のない星456チケドロップ
こうしてみると金まき上げる運営としては有能なんだよね……
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-qGpm [126.199.129.55])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:53:54.46ID:MYiwB/p1p
ジョジョssを思い浮かべたわ
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-c9wy [106.132.87.158])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:26.15ID:gug0iXXAa
こういうネットの広告はユーザーが興味のあるジャンル等が出てくるようになってるからな
amazonをよく利用する奴はamazonの広告とか通販サイトの広告
そういえばTwitterのプロモにも広告打ってたな
頑張れクロラボ!
秋葉原の駅前のポスター掲示板がクロラボを待っているぞ!
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-O9FT [119.104.147.114])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:44.30ID:EY/ZP8nZa
殿下二枚抜き嬉しい
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-3BTU [49.98.153.114])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:17:45.76ID:QQpxcT27d
ディスガイア以外のゴミキャラ追加がないから今回は神神神神神アプデですわ大勝利
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-3BTU [49.98.153.114])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:23:45.20ID:QQpxcT27d
>>334
そんなもんどうせ引かないから関係ないし分けてくれた分余計なゴミ引くことがなくなったからありがたいだけじゃん
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-OaNu [106.132.129.57])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:46:43.91ID:b9jMQ6hna
ボーナスの時期に出しましたねえ!
固定客は閣下に1万ぶち込もう!
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-OaNu [106.132.129.57])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:34.21ID:b9jMQ6hna
クリ殿下…
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.33.194.205])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:11:40.98ID:hOwkZfepp
>>368
俺なんか40000ルビー全ブッパでエトナ4アサギ0殿下0\(^o^)/
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b2e1-3flP [115.179.0.31])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:27:30.49ID:eSqwuPAr0
いつもの詐欺かな?
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-3BTU [49.98.153.114])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:27.99ID:QQpxcT27d
これはあかんやつですわ
0416名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a9a1-UKyl [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:18:44.82ID:evtxaNSb0
ゆるドラガチャドーンしてラハールとエトナが速攻微妙キャラになるような調整だったら俺がブチギレるだけで済むんだろうか

>>414
クロラボの方こそゆるドラゴリ押し諦めればいいのにな
あそこのディスガイアに頼ってないゲームの売上本当酷いぞ 完全にクロラボ要素はこのゲームの足引っ張ってる
0430名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d988-l8I7 [118.105.19.185])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:54:17.55ID:K/gxY/Wv0
キャラとしては足りてだと思うんですけど、今まではマナ不足、オーブ不足が深刻で回せてませんでした。装備とかひどいもんですよ。
https://i.imgur.com/8ZzjJGh.jpg
https://i.imgur.com/rIVsnVw.jpg
(特に殿下の会心二つをなんとかしたいです、美しくない)

それでも殿下にリソース集約することでその辺りが大分解決した感じですね。
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9ed3-WiBR [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:05.23ID:35hDha0v0
闇チケはそんなもんやで…期待してはいけない
0475名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9ed3-+gtp [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:26:15.29ID:35hDha0v0
その構成だとアルマースの方がいいかもしれない…
ハロアサギとツクヨミで抑えてアルマースで回復してるってことでしょ?
ハロアサギとツクヨミのとこに替わりに入れられるアタッカーが居るならサルバトーレ入れて先制して範囲で倒してった方が楽かも
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9ed3-WiBR [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:05.23ID:35hDha0v0
https://i.imgur.com/EZWPE4J.jpg
https://i.imgur.com/JC9xy6M.jpg
https://i.imgur.com/pWCHzVv.jpg
https://i.imgur.com/yt31vyz.jpg
https://i.imgur.com/INgSEnV.jpg
https://i.imgur.com/7tWsTGP.jpg
https://i.imgur.com/erRmNIW.jpg
https://i.imgur.com/3qkUbnw.jpg
https://i.imgur.com/VTriNbI.jpg
https://i.imgur.com/yXpOc6M.jpg
3枚おろしにゃ
3枚おろしにゃ
3枚おろしにゃ
3枚おろしにゃ
0501名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 12a1-opF0 [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:37.34ID:10LCACdc0
>>500
アサギの召喚石をドーンと100個と予想
0504名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 12a1-opF0 [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:56:01.71ID:10LCACdc0
クリ殿下は剣がネックだと思ったけどよく考えたら武器種補正で強くなるから範囲持ちの剣キャラでスキップオーダー持ちとか普通にやばい気がしてきた
素ATKも高いし

欲しい…
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5e4-r0rD [202.79.137.14])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:02:36.53ID:898adRpI0
>>520
事前の想定を下回る利益しか上げられなかった事を理由にサ終するにしても、この現状ってマジでゴールデンウィークのやらかしが主要因なわけだから、看板貸したポンイチがぶち切れる気がしないでもない
まあ、そんな事しか出来ない奴らに委託した側にも大いに責任があるわけだが
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.33.194.205])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:13:51.01ID:hOwkZfepp
クリスマスパック高いけど、課金組はダイヤ9800で買うだろうからお得感はあるけどな
無課金からしたら高いわな
金額別に何種類か用意しとけば良かったのかもな
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-PWdQ [60.119.45.215])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:19:47.33ID:IwBTQD8Q0
無課金だけど11層全オートできるしかなり良心的なゲームだと思ってる
殿下とエトナが好き過ぎてずっと使ってるから今回引けなかったら課金してしまいそう
0534名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a9a1-UKyl [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:22:55.10ID:evtxaNSb0
クロラボ製では魔界ウォーズが一番売れてて仮にゆるドラがゼロコスト、魔界ウォーズの売上の半分がコスト&日本一の版権代に消えても魔界ウォーズの方が利益あるよ
なので魔界ウォーズ終わる時はクロラボがソシャゲから撤退するときじゃない?
あとは>>525がいうようなパターンで日本一と不仲になって版権引き上げられるパターンかねえ
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5e4-r0rD [202.79.137.14])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:23.77ID:898adRpI0
つーかさ、まずこのアプリって、魔界ウォーズで初めて触れた新規をディスガイアシリーズなりゆるドラなりに誘導する窓口としての作りになってないんだよね
せめてキャラ図鑑にキャラ説明なり出身タイトルでの立ち位置なりをテキストで追加してやれよって話だよ。差分無しの立ち絵とスキル説明だけの図鑑ってやる気無さすぎだろ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FNHe [182.250.242.75])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:36.27ID:E4HKTzXna
>>528
ダイヤで買えんのかとビビって見てきたが無理だった
リアルマネーを要求されるよ…
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FNHe [182.250.242.75])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:13:44.29ID:E4HKTzXna
>>563
Twitterで魔石2-11単独出来てる動画だしてる人いたよ
ずっと殿下のターンだった
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FNHe [182.250.242.75])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:42:44.70ID:E4HKTzXna
>>566
ありがとう
時々ダイヤは買ってるんだけど1万円きっかりなんだよねそっちは
0570名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f14f-x/og [116.65.187.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:01:25.15ID:OasCLYBz0
>>569
アンドロイドとアップルでお値段違うニトリ
アップルは一番高いのが9800円
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FNHe [182.250.242.75])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:10:00.18ID:E4HKTzXna
>>570
知らなかった…
アンドロイドだとすこし損なのか
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.236.232.16])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:13:27.95ID:26LB0gMXp
>>570
マジか
知らなかった
0580名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 8571-BVYq [160.86.44.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:41:15.42ID:ZxqfFI7x0
交換何選べば良い?
11層は全部オートで安定してるし、アリーナはあんまりやってない
育成枠増やす為のキャラか、アリーナ制覇目指す為のキャラ辺りがあると良いのかな
性能的な観点で何かオススメあれば教えてください

https://m.imgur.com/5Y6IKpA
https://i.imgur.com/IT0KpvM.jpg
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-Q6Bp [60.139.38.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:18:43.91ID:GC8qoM360
超高ステで近接武器の星3にスキップオーダーつけちゃダメだろ
しかも謎にs1の倍率高いし
11層になってシゲヤンでのワンパンが厳しくなって装備掘り楽しくなってきたり、他のキャラにオーブ振って楽しくやってたところにまたスキップオーダーかよ
なんか冷めたわ
0594名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 92f9-OUvP [61.245.35.207])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:44:54.59ID:69tlHibO0
そろそろスキップオーダーも確率で発動型にして
オーブ全振りで100%にしてくると思ったが
普通に名前の違うスキップオーダーだったな
パッシブドレインも魅力的すぎる
まともにバフ消しできるのがヴァル子のみで
かつs1限定だったのに
まさかの無条件99%ドレインですよ

1%足りないのは何故なんだ...
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-Q6Bp [60.139.38.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:23:26.46ID:GC8qoM360
謎にs1の倍率高いのはまじでやりすぎてる
アリーナがこのゲームでもっと重要な要素なら他のキャラも息してただろうけどこれじゃほんとにサンタ殿下以外ゴミ
このアプリを長く続ける気はなさそう
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-YHUE [182.251.241.17])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:34:23.86ID:Ya6jaUvea
装備ダンジョンにあまり手をつけていないので基本ストーリーやイベント(特に周回系)でランクが上がるタイプのランク60台後半なんですが
最近新ストーリーや周回したくなるイベントがなくてランクが上がらないせいかログインしていないようにしか見えなくて相互フォローがどんどん減って困ってます

今は2凸ヒルドをお気に入りにしているのですがこれを毎日他の誰かと交互に変えたらログインしているように見えますかね?
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0da1-3flP [210.48.132.145])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:52:07.40ID:rQ16Qd5t0
フォローは古参になればなるほど変わらなくなるから
基本いいねポイント+2000のために相互フォローしてるだけだしな
フレ必要なレベルじゃないし

なので大変だと思うけどむしろ毎日整理して少しでも相互フォロー率上げていくしかない
毎日限界までフォローして1日2日まって相互してくれなかったら切る感じで

あとヒルドそんな人気ないです^^
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.131.219])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:01:34.72ID:RlHtQ2Bod
>>608
装備更新もほぼ無いログイン勢予備軍なら切られても仕方ないでしょ
日常的に周回したくないけど切られたくもないっていう我儘を通したいなら、せめてランクが上がりにくくなる100以上に乗せて、お気に入りの装備もそれなりの物を揃えないと
まともに触ってないのは少し注視してるだけでバレるし、ランクがあまり変わらないならいいねをくれない引退垢と見分けつかんよ
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f14f-x/og [116.65.187.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:21:31.11ID:OasCLYBz0
フォロワーあふれてる状態でレベル100以上にフォローされたらなんとかフォロー返したいから
装備なしとかレベル低いまま上がってない人とかはフォロー切る目安にしてるなあ・・・
でもたぶん高レベルの人も結構死んでる
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-3BTU [1.72.4.137])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:25.97ID:5XBBASDcd
>>588
2周目はじめました。があるじゃろ
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-Q6Bp [60.139.38.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:48.96ID:GC8qoM360
シゲヤンは11層追加されて相当装備強かったりパッシブかけたりしないとワンパンできなくなったから安心したんだよ
このままスキップオーダーなんておかしなスキルフェードアウトさせてくれると思ってたらこれ
他のキャラ使うのアホらしくなる
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-qGpm [126.199.129.55])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:05:47.15ID:ynQzY5Kbp
正月の熱血漢アデルを考えてみた
アデル 火属性 拳
s1 拳
s2 敵一体に超ダメージ+敵と自分に2ターン火傷
s3 敵味方全部のバフデバフを全て奪う
p1 ダメージを受けた時、次の行動が+1される
p2 ロザリンがいるとATK+100%
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-8XJT [182.251.250.51])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:37:16.65ID:dTfp0F5ga
クリラハールの凶悪な所は強化効果を高確率で奪う所では?
アリーナでバフ奪って俺のターン!
更にバフ奪うってスキップオーダーの繰り返し
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-3BTU [1.79.85.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:35.13ID:E5KXGM9ed
アサギシュバルツネイチャー実装はよ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-1w8F [114.164.70.122])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:27.03ID:I9o1kWQK0
あれ?書き込めた なんで…まあいいや

メタリカ挽きたくて120連したんだけど出なくてね
何指名したらいいの?百騎兵つよい?この中だとなにがいい?
って聞きたかったんだけど聞けるところ他にないから名無しさんたちお願いできません?
https://cdn.discordapp.com/attachments/462167355468808204/523316249258754052/image0.png
0698名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 92f9-IKOO [61.245.35.207])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:04.63ID:69tlHibO0
>>693
最近

○○強化の効果が強すぎたので下方します
→○○超強化を実装しました!

とか

○○の攻撃をしてくるので対策しよう!
→使われる前に倒すor最新のガチャキャラ1人しか該当対象がいない

っていう運営を見たしこの程度なら別にって感じになりつつある
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-qGpm [126.199.129.55])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:23:47.34ID:ynQzY5Kbp
史上最年少の特級厨師だしな
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-Q6Bp [60.139.38.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:15:08.05ID:GC8qoM360
>>728
もうやりきっちゃってる気がして全く喜べない
サンタラハール以上にこのゲームの肝の周回において強いキャラを想像できない
無茶苦茶だけど毎ターン全体攻撃打てますくらいしかパッと思いつかないんだけどなんか考えがあるのかね
早めに12層出して敵を硬くするとかはあるか
なんにせよもう終わりが近い気がしちゃって課金する気起きない
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-Q6Bp [126.152.34.255])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:32.39ID:z6tvQin0p
>>731
まあなんにせよスキップオーダーだよね
とりあえず余りとストーリーで60弱回したけど当然のようにアサギエトナしかでないしクリパック買ってもどうせ引けないんだろうよ
ここまで一強のキャラ出されるとそれを引けないのが怖すぎて他のガチャ回せないわ、他のアプリの比じゃない
つい最近のメタリカさえもう後悔してるしもう辞めどきかな
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f52a-8Bx+ [122.20.151.212])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:00.36ID:vZDt5w+F0
>>735
バランスよく装備した閣下
http://or2.mobi/data/img/218318.jpg

>>737
知らんかったガイジだわ
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5e4-r0rD [202.79.137.14])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:42.72ID:/jKcBwbk0
>>738
一点狙いはハードル高いからなぁ。水着の時に全つっぱして通常アサギ二人しか来なかったから気持ちは多少分かるつもりだけど、今回はちと辛いわな
クリパック買うならそれで約70連出来るし、クリスマスプレゼントの内容次第ではさらにチャンスが増える
正月前後には新イベやお年玉にストーリー更新、アリーナなんかもあるかもしれないから、とりあえずログボやら何やらで適当に回して、それでも引けないなら引退するか否かを考えればいいんでね? クリ閣下は強いが、別に必須キャラじゃないんだから
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-PWdQ [126.233.0.215])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:27:37.65ID:A7OiVOy6p
クリ殿下強いけど見た目が普通の殿下のが好きでモヤっとする
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-3BTU [1.75.255.222])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:07.58ID:0IZpvO4gd
殿下がクリスマス仮装したらクリスマスコイだな
親がクリチェフスコイだけにwwwww
 
 
 
クリチェフスコイだけにwwwwwww
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-r0rD [49.96.34.111])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:13:16.70ID:Ff7qs9xwd
クリ殿下が敵の中心に潜り込んでスキル3で全滅させるところ惚れるわ

そっから即座に殴れるとか反則
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-r0rD [49.96.34.111])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:52:13.38ID:Ff7qs9xwd
クリ殿下が敵の中心に潜り込んでスキル3で全滅させるところ惚れるわ

そっから即座に殴れるとか反則
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-r0rD [49.96.34.111])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:52:38.83ID:Ff7qs9xwd
すまんなんか二回投稿してもうた
0805名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a9a1-UKyl [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:13.49ID:sBUlFfTt0
ワンチャン批判の多い星条件や装備入れ替えに手を入れてる可能性もあるけど、クロラボがシステムに手を付けたら1〜2ヶ月で終わる気がしないな・・・
まあクソゲーアリーナだったらやれるところまでやって終わりにするからいいや
0814名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f14f-x/og [116.65.187.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:12.91ID:VuSdtYy00
【魔界の極悪サンタラハール】
いや、ラハールさん…っ!
そのプレゼントは普通の人には大きすぎる…っ!
これがブラックサンタの衝撃…っ!
まさに「ブラックインパクト」…っ!
思わず、気絶してしまいそう…


公式ツイッターエロくね?
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.236.130.161])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:20:52.91ID:Atb79MPPp
クリパックの交換券はツクヨミにしようかと思ってるんだが
10ヶ月間ずっとPTを支えて頑張ってきたフロンちゃんがついにベンチ入りか…
かにみそぅ!がもう聞けないんだな…
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.236.130.161])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:07:15.95ID:Atb79MPPp
>>854
候補としてはツクヨミ、アクターレ、デスゼットあたり
デスゼットとって闇P作ってもいいけどどうしようかなって感じ
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.236.130.161])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:04.39ID:Atb79MPPp
俺も選抜されて証もらいたい
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.236.130.161])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:54:32.68ID:Atb79MPPp
>>868
たしかにすぐに使う必要はないか
ツクヨミ引けるかなぁ…
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FNHe [182.250.242.20])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:05.01ID:0CuAWCmKa
クリスマスラハール本気でつええな
育成したらs1で魔石2の敵大体28000ダメージ出せるから育成枠4つとかも出来るレベル
安定考えたらメタリカくらいは刺した方がいいが
あとクリスマスラハールのおかげでアイテム界2位になっちまったよ
0886名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 12a1-qGpm [125.204.100.196])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:36:28.56ID:xY0Wm6Ck0
クリラハール欲しいけど1.6%だと43連(12900ルビー)で引ける確率50%と考えると回すのが怖いな
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.131.219])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:43:30.94ID:qQudeG/kd
季節ガチャの復刻は翌年が妥当だろうけど、PKコラボガチャの復刻はPBの時に来たんだっけ。たしかあれ、イベントから半年も経ってなかったよな
同じペースと仮定すると、半年以内に百騎兵2コラボと復刻百騎兵ガチャが来る可能性が高いのかな?
0912名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-3kyW [126.212.187.126])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:27.80ID:gnSyY3rFr
ずっと俺のターンは楽だ
楽だが楽しくはない
何故ならそれはただの作業であってゲームではないからだ
そういった方向のスキルはゲーム性を殺す
最初からシゲヤンというスキップオーダー持ちのいた魔界ウォーズは最初からゲームとして死んでいたと言える
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-Q6Bp [60.139.38.34])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:05.75ID:PyU4DLov0
11層でシゲヤンでのワンパンが相当ハードル上がったからこのままの調子でいずれなかったことにしてくれると期待してたとこに新たなスキップオーダー持ち、しかも超高ステに不自然なs1高倍率
次は12層追加でこいつ対策してまた新しいスキップオーダー出す気なのかね
まあそうでもしないともはや他のキャラ欲しくならんし、もう長くないだろこのゲーム
とりあえず自分はクリスマスまでログインしてプレゼントとやら見て辞めるわ
0922名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9ed3-WiBR [121.105.171.58])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:35.67ID:CAnH40K30
ワイなんかぬあああアリーナ勝てない!
よっしゃ自己バフとアルティナで160%パッシブでさらに増加や!
でラスフィアにオーブ突っ込んでちょっと試してその後一切使ってないよ…
アリーナは0凸デスコさんがクリアしてくれました
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-OaNu [106.132.129.57])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:49:13.73ID:8CW020M3a
無課金勢だけどまたフーカ出たわうんこ
0940名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 9286-S6R4 [219.107.68.98])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:06:45.11ID:11k6aqLc0
ゆるっと日本一 第31回 ― 年末特集!
2018/12/17(月) 開演:19:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317377336
0971名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 09a1-1w8F [220.108.87.4])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:28:55.53ID:aCAPZU7T0
>>940の配信で言ってる
しかも転生システムも出るらしい
0981名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 12b5-pJDg [59.133.10.213])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:04.73ID:+ltXQco00
今リセマラするなら何狙い?
0995名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a9a1-UKyl [60.47.209.1])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:57:15.16ID:eMlKMuwM0
プレネールパックって名前だけだと課金専用キャラを出すのかガチャ登場記念パックを出すのかも分からんw
こういう情報って大抵のゲームだと公式サイトに追って情報載るけどクロラボ系のゲームって公式サイト死んでるんだよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 23分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況