X



トップページスマホゲーム
1002コメント251KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5719
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23ce-EZGu)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:44.67ID:QEAnTX0t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5718
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543995110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93ce-EZGu)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:07.26ID:QEAnTX0t0
ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/429

【イベント】
・コードギアスコラボ 開催中

【LtoL進化解放】

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・喰牙曲デジタル配信中
・コロプラフェスはおせ生配信
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 89a1-Dzye)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:00.92ID:rlE9zqrm0
いちおつ
コロプラフェスが待ち遠しくて俺の理性が狂暴化しそう...
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-zebz)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:26.12ID:uAEw9frwa
アリエッタ
ナシエッタ
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-c2OK)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:30.85ID:Ft3A4h8ca
ドリシコル
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-c2OK)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:51.33ID:Ft3A4h8ca
そういえば川澄綾子って黒猫はでてないんだっけ
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-c2OK)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:19.66ID:Ft3A4h8ca
すごいつよい
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-0oaZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:03.37ID:RDJCm0pw0
ソフトバンクの人って明日レイドできないの?
過疎る前にテンプレスタートダッシュが大事なのにかわいそ
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-c2OK)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:15.39ID:Ft3A4h8ca
喰らえ従僕
業深き者どもを
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-c2OK)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:58.69ID:Ft3A4h8ca
爆音で押しつぶしてあげますね
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-c2OK)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:13.74ID:Ft3A4h8ca
迷子の迷子のキサラちゃん
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-c2OK)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:16.76ID:Ft3A4h8ca
さんぱぎぃた
0106名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9158-YO2S)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:13.91ID:2HI+EJv/0
カムシーナ18に来たけど、初戦から10T掛かってなえなえですよ
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:17.02ID:7mA81iPR0
クルルくれよ
0177名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5bc6-LbWL)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:12.87ID:HDajx9iC0
BGMのフェードイン/アウトが気になる
元に戻して欲しい
こういう余計なことにリソース割く暇あったら
キャップ解放助っ人更新宝箱廃止被り救済をなんとかするべき
0192名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロ Spcd-QmId)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:01.06ID:r89GXpXrp
アルガムさんは親友を殺したことを事後報告されたうえに虫けらのように消し飛ばされたから同情されてるけど悪の魔導師だからな……
周りに誤解されてたとかならともかく自分から悪の魔法使い名乗ってたし
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 498e-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:26:10.69ID:etpq70ke0
誰か至急教えてくれ
カムシーナシークレット5ボス戦
右下1体だけ残ってる状態HP2000万
どのくらいまで減ったら激化まどかで終わらせられる?
なおまどかは小狼結晶付き、350チェイン、ズロベルSS2使用中
0255名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-LNq/)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:05:38.28ID:FsK5b4xQr
シークレット5で右上倒したら強制進行で強呪いが解除されると思ってたらまさかの状態異常無効の精霊強化が効いて強制進行されなくて攻撃−3万消えなくて詰んだわ
何が何に対して有効で何が何に対して効果ないのかもうわけがわからんな
0269名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 19bd-mXnG)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:04:53.06ID:QJDpod/+0
解除じゃなくて封印と削りだったと思う
チェンガ潜在持ち入れてればボス戦開幕の封印はガードできるし、
削りも右下を早めに倒せばボス怒り行動の削り含めても合計200チェイン程度の削りですむハズ

>>267
撃破が輝いてたのはシュガーレスバンビーナの討伐クエストぐらいだった気がするが…
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-TIUZ)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:27:34.77ID:8fQ1JS9p0
>>291
引きニートぼっちのお前にそんなものがなぜ
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Es2Y)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:36:45.03ID:/BYcJfPJd
そーいやなんでステブ勢で元帥だけ進化しなかったんだろうか?やっぱり進化はイベ毎じゃなくてスキル毎でやってほしい
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-SySt)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:58:06.27ID:eh5Hb4Qfp
あっさーもよっるーも
こっいこーがれーてー
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 794f-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:17.97ID:6PS2CSuY0
攻略見るとシクレ5はアタッカー二人に5000ステア(SS2が回復のやつ)に2色以上の回復が二人でいけるぽいな
40chは水と雷、激化はクレティア、5000ステアは火か水(でも水はSS2が回復じゃないからダメらしい)、2色以上の回復云々は配布しかなくて2枚あるのは水か雷
かみあわねー・・・・
0334名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9121-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:30:54.61ID:wEBg1pOZ0
紅蓮ばっちこーいな奴って結構いるん?
まぁマケーシュラの時にあった素殴り自由みたいな部屋が乱立してそこで紅蓮誤答も気にせずまったり出来る奴ばっかでプレイ出来るなら完走は出来そう
0338名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 93f7-CFLf)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:35:08.53ID:FbA7AaSP0
あああやっとギアス限定来たと思ったらヴィタのいる雷融合強化とか
ストリークレティアなしヴィタありだから雷だけ二種類他はゼロという最悪のパターン
つーかなんでこれ競合多くて配布もある雷光にしたん
0347名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 794f-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:08:18.41ID:6PS2CSuY0
>>346
スキチャウィジェッタもいなくていろんなところでウィジェッタさえあればにぶちあたってきたが
今回のステアウィジェッタまでこの有様、ウィジェッタ難民つらいです
ヒビキでもいけるのか、あとで試してみる!ありがとう!
0350名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb3-HJSj)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:13.81ID:23D5I0N4M
>>348
5戦目でss2消費してss1使える状態にする
右上を大結晶で速攻で倒して強制進行もらってステアップ
またss1溜まったらチャージして怒り呪いの後にステアップ
右上倒すまでの敵の攻撃はASガードかSSガードとかでなんとか凌ぐ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-Aiow)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:28:28.53ID:mRE9sWewd
ギアスコラボは配布も有用なスキルで固めてるし(リザーブは微妙だが)ランスロットと紅蓮にも期待が掛かるわ
なんかあったかな配布になりそうな有用なやつ
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:24.69ID:Nm0pkfnWa
>>364
あまり殺伐とした難易度にはしないだろうから、紅蓮が上手く行って5T、上手くいかなくて7,8Tとかじゃないかな
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:34.71ID:Nm0pkfnWa
18-1、96問掛かっちまった、剣聖眼積んで行けば良かった
100ch超せないのも辛い
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-c2OK)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:41:05.21ID:pIIeIvCga
アリよさらばぁ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-vruo)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:28:49.12ID:wNmWwcBVd
紅蓮が抜けたらサザーランドが突然紅蓮に
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-vruo)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:25.05ID:wNmWwcBVd
ガンダムは盗むものらしいし盗まれたらガンダムだな
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:39.93ID:rrgQwhOg0
うっかりギアスという言い方が好き。
なんかやらかした事が誤魔化せる雰囲気がする
にへにへ〜て感じ。
0425名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:38.47ID:Wexoj5jQd
紅蓮のデッキってどうなるんだろ
ルルーシュナナリーカレンオレンジ火単元帥とかそんなんかな?
0429!ninja(catv?) (ワッチョイWW d3bd-81kV)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:00.49ID:0rSTUEQs0
サイバーマンデーセールでAmazonコイン安売りくるのかな
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:36.95ID:Nm0pkfnWa
紅蓮に乗ってサザーランドを攻撃してもよいですか?
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:11:27.95ID:Nm0pkfnWa
漢字とか英単語覚えるの好きだから英語パネルは複色もバッチこいしてる
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:18.94ID:xAPwuGN1a
コロプラ祭のステージ当選はまだか!!
0453名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-LNq/)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:36.89ID:cEi2UtEvr
今まで見破り入れてなかったけどカムシーナで必要にかられて入れてみたらクイズゲーじゃなくなった
グラフ白線まで覆われてるような人って普段からこんなもん使ってたりするんかな
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-q9az)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:31:18.89ID:Ly0AX+p2d
>>452
漢字は視力検査要素が強まりそうな気がするのでちょっと…
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:36:26.99ID:Nm0pkfnWa
レイドのリークっていつもギリギリになるよね
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:57:38.70ID:Nm0pkfnWa
>>488
お前はもうチンしている
0494名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 114f-Dzye)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:28.70ID:f0VilGdt0
からまめ食べ過ぎてお腹痛い助けてけろ
0503名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-LNq/)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:10:02.82ID:BZgEgQsHr
関東じゃ当たり前かもしれんが関西人にとっちゃ納豆の匂いは地獄だからな。小学生の頃納豆を食べてみましょうって授業があって阿鼻叫喚だったわ
吉野家でも隣の奴が納豆定食頼むと席変える
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-c4Lx)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:22:16.96ID:CR7RKUru0
今日運営ルル元なくなりそうだな
結局カムシーナ18-4クリアできんかったわ
HP呪い無効結晶作ってくるか
0525名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:59:21.77ID:t+j24gfud
最後の怒り→割合→鉄壁→残滅がめんどい
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:58.31ID:zlW3W1aP0
足止め
0531名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:06:02.33ID:t+j24gfud
>>528
もう一つは副属性が火/水/雷のHPと攻撃を100up
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-c2OK)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:16:13.64ID:nFbIZnRea
ブレイブルーコラボの画像マジ!?
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:09.52ID:zlW3W1aP0
はよレイド来いギスギスする
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:46:57.28ID:nQJHCwsda
>>535
ほんこれ
魔道杯は適用外でいいからクエストだけでもやって欲しいよね
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-Mpn7)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:02.86ID:mu/Z3RC2a
ぞばぞば…ぞばぞば…
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:30.62ID:nQJHCwsda
18-3の最中でレイドの詳細見れないンゴ
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-Mpn7)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:02:13.09ID:mu/Z3RC2a
ギアス師匠になってる
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-Mpn7)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:02:54.29ID:mu/Z3RC2a
18-4終えた
レイドは様子見
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:03:53.86ID:nQJHCwsda
>>578
お知らせ見れない、くやしく
0587名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hdd-Dzye)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:05:06.55ID:O7IqFTFgH
あー
コラボ問題何も解けないから終わったわ...
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:44.32ID:zlW3W1aP0
テンプレまだかよ
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hdd-Dzye)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:08:23.64ID:O7IqFTFgH
玖式は元るる接待なの?
仮にそうだとしてもGAイスカリュオンでも行けるようにして欲しい。
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-ZbpG)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:10:03.16ID:8XRdUPkHd
とりあえず
光闇吸収
スキルカウンター張ったらステータスアップされた
のだけ確認した
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9a1-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:10:31.95ID:/YjDHryx0
よし捌式仕込んだわ
0620名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 01f1-e5Zh)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:16:40.97ID:wKv2pvao0
とりあえず
レイド覇級:敵雷(火推奨?)
運ゲーランスロット・アルビオンになったら
デッキ関係なしに火ランスロット1体のみになった
光闇吸収99t
途中敵がダメブロ100万(2T)してきた
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:16:46.60ID:w0Y9+XGtp
つか何だこのクリスタルの少なさは
チンゲが帰ってきたんか?
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:18:15.66ID:zlW3W1aP0
>>619
死ね
0633名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hdd-Dzye)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:32.53ID:O7IqFTFgH
とりまアルさんアデメモ連れていけば元のQL10の場合単色化されるからこれでホストするか...
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:57.25ID:iKeETD7Dd
黒猫まとめ荒れてるな
オマエラあんまり荒らすなよ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-BwNC)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:49.08ID:58VvF+5gd
これが…第5世代ナイトメアフレーム…枢木スザクっ!
0648名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW db02-SoHS)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:22:23.07ID:vAnPlad50
紅蓮乗ってきたスキルは1が1tで攻撃のみステアップほぼ上限無いから毎ターンこれ使うのが基本かも
s2は大魔術これはステアップすることが前提の威力だったからずっとs1で良かった
ASに回復とか封印耐性無いから周りがそれに対するサポートあると助かる
味方の見破りで紅蓮も回答は出来ました
0652名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9134-u1j+)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:13.28ID:RxqYn7S30
わけわかんないレイド
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-ZbpG)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:24:38.65ID:8XRdUPkHd
紅蓮をサポートできるようなスキル群で行く感じなんか?
0677名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 014f-c2OK)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:26:38.54ID:NeOj4YW40
紅蓮の搭乗者はランダムか?
そうするとスキルは全員固めないと安定しないな
0682名無しですよ、名無し!(檜枝岐村) (ワッチョイW 41a1-O8T6)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:27:23.42ID:RgVLehBV0
紅蓮になったら、毎ターンステアップ続けて、限界で大魔術?
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbbe-ublx)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:29:09.87ID:MfvtMupH0
紅蓮になった人って経験値どうなるん?元のデッキに0結晶ついてたら効果あるんかな
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-c4Lx)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:29:23.17ID:CR7RKUru0
あのさぁ紅蓮君さぁ小学生レベルの計算は当てようよ
0688名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:29:40.23ID:IuOG41Qwd
ヴィヴィとかでチェンプラすればいいんでね?
ちょうどナイトメアだし
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:30:11.57ID:e9Fr8/dza
いきなり紅蓮パイロット離脱したんだが
0693名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 932c-WBtx)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:31:10.79ID:QgTP2+Mg0
いきなり紅蓮に乗せられて焦った
SS1のステアップが溜まり次第どんどん上げて行かないとダメみたいだね
自分の番でなくても使えるからひたすらステアップ
AS封印とか封印とか受けるから他の人は異常回復持っていった方が良さそう
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b2a-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:18.11ID:bg+mfkbF0
弱体化(紅蓮のダメージサポート)
状態回復(紅蓮が封印されるので)
スキチャ(紅蓮のステアップ速度向上)
見破り(安心のため)
回復(紅蓮は回復できないので)
チェイン保護(チェイン消費見破りのため、紅蓮には関係なし)
このあたりのサポートが欲しい
単色でなくてもいい
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-c4Lx)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:30.31ID:CR7RKUru0
一戦が長い
前回の焼き回しでいいのに
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:54.42ID:e9Fr8/dza
>>694
交代とかはなくてそのまま続行
紅蓮抜きで1億2千万とか無理
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:38:59.02ID:DlBAF3Tp0
これ系の大結晶だけならやる気おきん
https://i.imgur.com/oqrvtQv.jpg
0735名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 4b59-ZiYx)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:41:10.03ID:c/+37MUu0
さっき紅蓮に当たっちまったわ
スポーツ芸能ニュースで5回もミスって申し訳なさがヤバい
アニメ理系文系コースなもんで
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-q9az)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:43:08.68ID:j+ZpkdWdd
逆に見破り禁止部屋の需要とかも出てきそうだなこれ…
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:44:03.59ID:zlW3W1aP0
出てくんな
0746名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9134-u1j+)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:45:23.94ID:RxqYn7S30
今回のレイドの説明おながい
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:45:28.89ID:e9Fr8/dza
突入時のデッキに頭打ち付けてると
紅蓮に乗せられても効果は適用されるみたい
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:48:09.77ID:e9Fr8/dza
紅蓮のs1が1t周期だから
SPパネルとかが良いのかな
連結持ちは強力だとSPパネルに変わるし
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:51:44.99ID:nQJHCwsda
クリアできてる人は何ターンで終わった?
0778名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-LYHk)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:54:01.61ID:gBJlweP30
1pでサポートデッキしたのに紅蓮になったからわかったが
エルトみたいな1ターンスキチャがあれば紅蓮は毎ターン2回以上ステアップできる(もちろんスキチャのタイミングを紅蓮のステアップより後)
紅蓮の火力を単純に倍速強化できるから弱体化共々必須だわ
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1982-rMct)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:54:26.48ID:+KgPB+yg0
捕食、蓄積を対策しようとするとこんなレイドができあがるのか
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:18.70ID:zlW3W1aP0
テルミドとかでええか?
0786名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa05-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:32.63ID:XwZTDVtRa
ホストはクロード積み推奨だなこれ
難易度ダウン3積みだと単色オンリーだった
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-c4Lx)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:19.25ID:CR7RKUru0
殺伐レイド嫌な人は自演お勧め

弱体化があれば絶は8T覇は10T終わる
相方のサブ赤は紅蓮に乗せるからデッキは何でもいいし今から作ればええ
2人プレイだからポイントは覇で21600だけどな
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:28.18ID:nQJHCwsda
>>773,783
落ち着くと10T以内には収まりそうね
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Dzye)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:59:41.72ID:X7cJkwGsa
コラボ問題やっぱ解けておいた方が良いかな?
本編全くやってないままレイドは危険?
0798名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:58.46ID:IuOG41Qwd
誰かスキル反射で何くるか調べた?
コナン平次でダメブロ割りつつ自殺するのも手かね
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 315c-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:02:37.84ID:tJSX7IQ/0
フウチで見破りしまくってるけど
もしかしてこれ迷惑になってるかな…心配になってきた
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Dzye)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:14.29ID:X7cJkwGsa
コラボ出ないのなら有難いm(_ _)m
難易度ダウンガン積みして計算結晶つけてホストすれば大幅に誤答リスク減らせそうだ
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-YO2S)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:55.05ID:nQJHCwsda
ようやく18-4まで来たのに、公式ルル元いなくなっちまった
0824名無しですよ、名無し!(三重テレビ) (ワッチョイWW 81a1-srp9)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:10:51.96ID:HyItfhS/0
新人王アマン使える?
0841名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:35.44ID:IuOG41Qwd
難易度ダウン2で単色のみになるっぽいな
皆がフウチ積みならラブリは要らないかな?
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-4Nrl)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:13.48ID:EWBEB88rd
>>738
えー初級中級も回らないとダメなやつ?
0848名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-LYHk)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:36.48ID:gBJlweP30
アルさん エルト 単体スキチャリルム カリン フウチでホストした、紅蓮は2p
開幕リルムでエルトのSS1使えるようにして全体スキチャ
2週目アルさんSS2にエルトとカリンのスキチャで紅蓮が1ターンに3回ステアップして7tクリアだった
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bb8-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:26:35.32ID:naW7lc170
ホストでも紅蓮に乗せられるね
テンプレもあまり意味なさない感じ
0866名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ d188-KLCP)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:26:53.56ID:4B9H2VaD0
なんかとんでもないバグがあるような気がする。
紅蓮に当たって全問正解、ステアップ最大まで上げてその後は攻撃SSとやったんだけど全然敵のHPが減らないときがある。
100問くらいになって倒せんと判断してみんな解散になった。
その前に紅蓮に当たった時は8Tくらいでガンガン倒せた。何が原因だ?
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:29:24.28ID:zlW3W1aP0
わけわからんな
0896名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:35:52.75ID:IuOG41Qwd
とりあえず基本はこんな感じでいいのかな?
アルさんなければジャビーで
https://i.imgur.com/1z5WF6j.jpg
0898名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ d188-KLCP)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:36:36.47ID:4B9H2VaD0
>>884
違うとおもう。フリーズじゃない。みんな回答してたし。毎ターンステアップもしてた。
なのに敵のHPが減らない時がある。1回前はがんがん減ってた。
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-4Nrl)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:39:32.75ID:EWBEB88rd
とりあえず明日からやろう
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-ZbpG)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:39:49.83ID:8XRdUPkHd
ブーストでクリティカル出した紅蓮ワロタ
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:41:07.34ID:zlW3W1aP0
ホストしっかりしろ!
0913名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:43:43.16ID:IuOG41Qwd
>>908
おつおつ
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8959-OW90)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:02.61ID:sBSgBA3B0
とりあえず亀みたらテンプレあったんだけどアルさんないがジャビーでもいいんか?
0928名無しですよ、名無し!(檜枝岐村) (ワッチョイW 41a1-O8T6)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:22.34ID:RgVLehBV0
スキチャ連発から弱体、ブーストで5ターンだった
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:54.66ID:w0Y9+XGtp
吸収倍率によるんじゃね?
0949名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 4b59-ZiYx)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:17.57ID:c/+37MUu0
紅蓮のss2使ってないんだけどダメージどんな感じなんや
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13b6-Mcrm)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:40.06ID:TEW0Efpb0
紅蓮ロシアンルーレット辛いな
0952名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:54.77ID:zlW3W1aP0
キモ
0953名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:55:22.41ID:IuOG41Qwd
スキチャスキチャ状態回復見破りに弱体化orエンハorブースト挟む感じか
0961名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 114f-Dzye)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:00:46.57ID:f0VilGdt0
雷の方の大結晶ディスチャージ無効条件はパネル変換だね
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-9F+y)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:00:58.07ID:F6oAhC+Ra
テレビつけたらいきなり黒猫のCM始まった。たまえよカッコいいな
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-ZbpG)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:03:41.80ID:8XRdUPkHd
吸収すら関係なく紅蓮ゲーっぽいな
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-7D/t)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:42.87ID:HyAtxaQGd
初紅蓮乗ってきた
吸収とか全く関係ない
ひたすら周りはスキチャしてちゃっちゃと紅蓮のステあげて殴ればいいだけだから周りは適当にブーストとかスキチャしとけばいい
紅蓮以外の攻撃は正直意味ない
あと紅蓮はどの色のパネル踏んでも攻撃する
0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 89b6-oMl8)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:08:16.64ID:g7sfScHZ0
紅蓮が駄目だと20TくらいかかったSSつかってくれえ
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3e3-iJob)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:13:27.91ID:zlW3W1aP0
スキチャ連打レイド
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13b6-Mcrm)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:14:03.20ID:TEW0Efpb0
イーニア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況