X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★423【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa1a-K4pn [111.239.252.43])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:49:26.11ID:6pdvzgtva
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★5 【無課金】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1546881072/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイ変更禁止
※コテハンが立てたスレはスルー

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★422【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547195272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-K4pn [1.75.246.16])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:51:43.57ID:THZKotv+d
ロマサガRSのコツ

・技の閃きは必要最低限に!
ウィークリーミッション達成のために毎週閃くことを強要されます。またイベントミッションなどでも追加される畏れがあります。
無計画に閃いてしまうと閃くキャラ自体がいなくなり、ミッション達成が不可能になりますから育てるキャラはなるべく絞りましょう。

・技の覚醒はなるべく控えること!
ミッションクリアのために強要されるので、最悪の場合ミッション自体を諦めるか、必要のない覚醒をするハメになります。
現状、秘伝書は入手手段は本当に限られています。手持ちと相談してください。

・スタイルレベルアップ&スタイル限界突破は余裕があるとき以外はしないようにしましょう!
デイリーでもウィークリーでもミッションクリアのために要求されます。
またイベントの際にも必ず要求されます。はじめのうちはいいですが、手持ちのキャラを無計画に鍛えてしまうと達成が困難になります。

・限界突破は控えましょう
・ジュエルを使う(ガチャ)のも控えましょう
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-K4pn [1.75.246.16])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:52:47.36ID:THZKotv+d
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-K4pn [1.75.246.16])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:54:11.42ID:THZKotv+d
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.スービエ後半の曲のタイトルが思い出せは?
A.サガステのタームの攻勢

Q.戦闘力が上がらないんだけど
A.今なら武闘会行け。上級1でかなりあがる
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-OjgQ [1.75.215.211])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:56:34.26ID:Y1EBnl5ad
スレタイに詐欺が無いと顔真っ赤にして暴れる他ソシャゲ業者
スレタイから詐欺を消したいスクエニサイド業者
新キャラガチャが出る度過剰にキャラ下げしてガチャ引く奴は馬鹿と他ユーザーを罵る他ソシャゲ業者
新キャラガチャが出る度過度にキャラ上げしてガチャ引かせようとするスクエニサイド業者
このスレは業者まみれ
一般の方はどちらのレスもスルーして過ごしましょう
0007名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-CCLe [61.205.2.127])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:00:04.41ID:J0UbQaYnM
運営の最大のミスは、武闘会の上昇率ミスったせいで多くの人がパラメタ最大まで上げてしまって新イベント楽しめなくなった事だろうな。
0008名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:00:16.44ID:RlsTLwPv0
>>1


次のガチャ楽しみだなー
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:31.45ID:EVD+quUk0
>>7
500超えで騒いでた頃がなつかしいは
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-nSKB [49.98.145.146])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:55.34ID:8PcL7vudd
ロマンシング愛もそんなになかったし他行くかな!所詮スタミナガチャゲだったなぁ
0034名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 074a-8tkD [122.17.59.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:04:42.81ID:TMiWGneN0
すまん、体術SS持っとらんやつおる?
https://i.imgur.com/KLolEIJ.jpg
0042名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 472a-oec2 [114.168.142.242])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:20.53ID:EgqP+kJJ0
10連だけ回したらアザミでたわ
クリアザしか持ってなかったから嬉しい
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:21.80ID:G4AF5CAvd
>>23
ウィルなんだろ?
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:06:02.36ID:G4AF5CAvd
>>34
サブミあるAやSで余裕なんだよなぁ
0054名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb9-iDis [115.65.30.144])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:06:22.68ID:O+xdqS0U0
デバフ無効ボス

ウォークライとかストーンスキンのバフ人権

バフ取り除くボス

クイックタイムとぶっ壊れヒーラー登場
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:07.64ID:G4AF5CAvd
>>29
減衰はしてるぞ
緩いけど
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:25.29ID:Ek0jSa/+0
ギュスターブは設定上知力はもっと低くて良いと思う、 知力25位が丁度良い
0066名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 074a-8tkD [122.17.59.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:33.41ID:TMiWGneN0
ミッションの兼ね合いでノエル引いても今は育てる気にならんのよな
育成の足かせになりすぎ
0071名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFff-9PHD [49.106.193.212])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:08:18.20ID:KIG5bvvhF
サブミ弱体しろや
0073名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-KuOU [126.234.8.203])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:08:46.43ID:LuY08sojr
また武闘会しかやることなくなった
0074名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:08:52.41ID:f0tT2sMR0
早くホモ英雄パーティを作りたい
0076名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW e7c6-8tkD [118.10.104.204])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:09:07.18ID:vAAahFH40
白の宝石持ってないけどまだ出てないよね
https://i.imgur.com/HbAEUv1.png
クリスマスとかやってないと覚醒出来ない技があるって糞システムやめろよ
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:09:38.30ID:EVD+quUk0
メインストーリーは置いといて()気になってること羅列してみた

舞踏会の今後(下旬に消えてその後不明)
舞踏会消えたあとのレベル上げ手段
ガルダ、ヒドラさんの今後(ずーっとそのまま)
ギルドコンテンツ
七英雄スケジュール(このまま37日周期で追加してくん?)
サガフロ以降の作品クエスト有無
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.5])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:09:47.17ID:HRLJWWY+a
>>62
おい頭は悪くないだろ
いざ出陣だ
これ完璧に脳筋将軍になっちまうだろうが
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:13.91ID:G4AF5CAvd
>>79
普通に全体男性魅了でよくね?
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-++8j [1.75.8.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:26.66ID:50LaNSjNd
40連目で神引ききたw

https://i.imgur.com/48xabrm.jpg
0096名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e7cb-xoUh [182.20.122.214])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:35.18ID:CuCubzRP0
>>65
嫌いじゃないぜ
0098名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ df53-csuY [219.105.232.187])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:41.61ID:vsm9V+Rs0
ノエルなんか無視して餅の塔の頂を目指すワイ
53いつになったらなるんや
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.140.200.100])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:10:45.74ID:MLJkb1qo0
冷静に考えたら、ノエルって強いな
普通にギュス、餅リナと肩を並べる強さじゃん

なんでみんなノエルのこと下げてるの?
斬の3強こいつらで決まりだな
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf65-8tkD [175.111.123.46])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:11:00.59ID:iOrCUGLm0
>>700いつものリンク修正済テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★6 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547191248/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイ変更禁止
※コテハンが立てたスレはスルー

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★423【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547200166/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-++8j [1.75.8.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:13:26.97ID:50LaNSjNd
このウィルとジニーってつかえるん?

https://i.imgur.com/TTM8xRx.jpg
0131名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:21.45ID:Ek0jSa/+0
テンプテーションは普通に実装するんじゃね? 頑張って女性キャラ育成しろよ
ロックブーケ=術型=打耐性だから体術・棍棒キャラはスタメン難しい

女の突キャラが一番刺さるはず、モニカ・バーバラ・クローディア辺りか?脳削り所持のバーバラが最メタキャラになりそう
0134名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:32.65ID:f0tT2sMR0
中途半端に今の斬強キャラに寄せないでもっと役割変えた性能にすれば良かったのにな
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:35.84ID:G4AF5CAvd
>>127
オリキャラの枠とか無いんで
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-0Yfj [126.89.10.126])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:52.28ID:dRfNmNOf0
まだだ、まだ大剣には霧氷剣がある!
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:15:50.91ID:rfwhH8Yi0
ここでノエルageしてるのは全員業者やぞ
ガチャ引かせようと必死になってる
0155名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW e7c6-8tkD [118.10.104.204])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:12.20ID:vAAahFH40
ノエルなら当然テンプテーション無効だよな
妹に誘惑される兄とか まさかね
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-Mp/j [126.245.72.188])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:13.97ID:fcIh3Y2+p
ノエルのいいところはラスボス感すら漂うドット絵
パーティに入れてるととんでもない強キャラ使ってるような気分になってくる
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-XPl3 [60.113.153.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:18.22ID:JHR9ygjp0
撃破高揚効果のラウンドまたぎさえくれば
0160名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ bff0-c3Dq [183.181.226.190])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:35.46ID:pP7ifxme0
ノエルはスービエと同じくらいの強さだろうな
こっちが強くなりすぎた
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:17:32.52ID:G4AF5CAvd
>>160
スービエのが槍技の殺意高いからなぁ
毒入れなきゃスービエのが全然強い
0175名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df25-JK55 [219.165.205.224])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:17:46.86ID:yepLRmg10
今んとこオフラインゲーなのになんでトップスピードで育成してんだ?
まぁ何が言いたいかというとお前ら働け
親が泣いてるぞ
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.5])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:18:13.54ID:HRLJWWY+a
>>99
とりあえず火力は出せるけど撃破高揚て現状死にアビなのが残念だな
デバフは素早さ下げれるから体術には有効って割と限定的なのがちょっとね
bp調整しながら進めて瞬間火力大事なツヴァイクとかで使いやすそうな性能よな
ツヴァイクならデバフ有り無し関係無いし
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-RRmW [126.35.207.117])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:19:03.89ID:Z5WxGaC5p
>>109
???
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-++8j [1.75.8.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:19:29.46ID:50LaNSjNd
>>133
>>139
>>152
ありがとう。
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:32.72ID:rfwhH8Yi0
ラピストサブミ体術がいる限り大剣キャラは好みで選んでいいと思うわ
0211名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:55.87ID:Ek0jSa/+0
うちはノエルSSさんスタメン枠に入れそう 
BP重くても全体技はブルーと相性いいし、ステータスアビリティが攻撃型で一発もあるし

流し切りは必要ないんだよね、アザミとクリキャットだけで腕力下げ十分
ギュスヘクターカタリナが弱いとは思わないけど、全体攻撃はやっぱ魅力あるわ
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.5])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:06.91ID:HRLJWWY+a
>>174
育ちかけのhp400のグレイ入れて全員hp600以下のパーティだけど余裕だったわ
シャール、グレイ、ギュス、ヘクター、アザミ
シャール使ってるの書き込むのも恥ずかしいけどこれでクリアできるレベルとか流石に簡単すぎると思う
0224名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:22:21.46ID:f0tT2sMR0
バレンタインにロックブーケ実装と共に今夜は魅了されてもいいノエル実装やな
0229名無しですよ、名無し!(粟島浦村) (ワッチョイW 7f4f-Jb+U [153.162.153.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:22:51.56ID:kzb6hqF00
SSピックアップ3体うち壊れ1強1以上の限定ガチャまで石使う気起きないんだが
俺はいつガチャ回せるんだ?アカツキさんよ
0230名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 67e1-LB/8 [60.239.220.38])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:23:01.63ID:nQrg74530
ノエルは最強斬パ5人には入るだろ?
流しは3人でいいし現状斬キャラで最高火力だから席はある
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.235.205.246])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:23:09.93ID:6C7Z+Ohk0
おまけの21戦目とかで理不尽なほど強い難易度用意すれば良いと思う
スタイルLv50前提くらいの強さにしちゃって報酬は基本役に立たないけど称号とかにすればガチ勢は食い付くだろ
0233名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:23:13.89ID:LAhIlG5XM
>>208
配布ヘクターさんの方がつよいんだよなあ
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.145.131])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:23:27.43ID:CcjdxQ21p
ノエルは楽だなまさか最後までオートれるとは思わなんかった
0246名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f25-EYmf [121.117.89.191])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:24:00.23ID:sxB5vDes0
5chてロビやってる人どんぐらいいんの?
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-Mp/j [126.245.72.188])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:31.57ID:fcIh3Y2+p
>>251
むしろこの程度のありふれた性能なら限定だけで消えてほしいまである
0265名無しですよ、名無し!(粟島浦村) (ワッチョイW 7f4f-Jb+U [153.162.153.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:49.25ID:kzb6hqF00
ノエルも舞踏会も1日で終わる
次のコンテンツ追加はいつだ?それまでまた虚無やん
0270名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f25-EYmf [121.117.89.191])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:26:02.82ID:sxB5vDes0
>>260
やっぱそうなんかね?
怖いよな。普段普通に話してる連中もここじゃおっかねー顔してんだから笑
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:26:14.68ID:EVD+quUk0
サガスカZTA版で入ったの失敗だったなあ
PS4版?だとロード早いし見れるグラになってる
なんでVITAちゃんでだしたんや
0280名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 070b-KDP/ [112.138.12.178])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:00.35ID:tc1UGJJV0
現状使い分けゲームなんだよね
それはいくら雑魚のお前らでもわかるだろ?わかんない奴は帰っていいよ
でノエルはその使い分けの中に十分入っていける性能してんだ
なのにお前らはすーぐどこでも行く事を前提に比較し始めるだろ
どんだけ雑魚なんだよ使い分けろよ
使い分けるならノエルに席あるから
それがわかんないなら帰っていいよ
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:17.82ID:EVD+quUk0
のんびりやればええんやで
好きなキャラ育てて使えたらもうそれだけで満足や(成仏)
0290塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdb-gF4R [126.179.245.154])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:00.93ID:xU4goaTCr
剣クジンシー
大剣ノエル
小剣ロックブーケ
槍スービエ
棍棒ボクオーン
体術ダンターグ
術ワグナス

これやろ(○´・ω・`○)
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-2Zqm [182.251.244.33])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:38.66ID:FLqgl1Xca
いつまでプラチナピックアップやってるんだよ
ピックアップしてることすら運営忘れただろ
0307名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:14.81ID:LAhIlG5XM
>>276
ウィルさんと底辺争いしてるレベルだからな😅
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-2Zqm [182.251.244.33])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:30.14ID:FLqgl1Xca
>>264
二倍でも闘技の方がよくね?
0312名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 67e1-LB/8 [60.239.220.38])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:43.01ID:nQrg74530
>>248
>>258
う、うるせー!来るかもしれんだろ!
現状の話なら体術以外いらんしなぁ
0318名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-EZsE [61.205.99.101])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:56.57ID:ZdUQQiUVM
30連でアザミしか出なかったけどSウンコ付いて来たから割と満足
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:58.30ID:G4AF5CAvd
>>304
Sモニで器用さ52にならんからクリモニに切り替えられねえ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-M1jY [1.79.84.243])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:04.23ID:NIoSoGtLd
結局ノエルのスタイル補正はどうなんだ
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-Mp/j [126.245.72.188])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:18.20ID:fcIh3Y2+p
>>302
趣味枠
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-36vR [49.98.152.97])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:32.54ID:UX8wvRJ1d
ノエル最初からマスターレベル高いけど既出?
0331名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 27e1-iHHJ [180.43.15.212])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:52.73ID:B2WOTqYw0
やばいSS20体いるのに3000円でも誰も買ってくれないw
消すか
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.145.131])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:56.57ID:CcjdxQ21p
ロマサガのエロ探したら陵辱系しかなくて草
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:06.71ID:EVD+quUk0
>>220
合計30万くらいで出たで
一点狙いは沼。あかん
0341名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFff-9PHD [49.106.193.212])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:14.02ID:KIG5bvvhF
ヒーラー2人入れたときのAIがクソすぎ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-x+Hx [1.75.9.19])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:28.94ID:IQfklwgad
>>283
ハーデスの自力天井とどっちがマシかなぁ。
あ、俺は50連で両方出たんでやめっす。
0354名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-kXDO [110.165.150.145])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:10.41ID:V8eO/rMQM
いろいろ使ってるけど餅リナの強さヤバいなって思う
アビリティにムダが無さすぎるし技の引き出しもスタイルが多いお陰で多い
体力補正が低い&ダメージ軽減がないから乱れ付きとかトリプルヒットでワンパンで沈められるのはご愛嬌
0364名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:13.92ID:roNZk+EE0
>>323
ノエル16で苦戦しているんだが
0373名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 67e1-LB/8 [60.239.220.38])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:00.92ID:nQrg74530
>>349
まあそうやね
でも言われてるほど弱いとは思えん
なんだかんだ育ったら火力が正義やし
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.126.230.29])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:06.23ID:MurL3K3G0
>>315
ロマサガの限界きてるもんな
あとはバカツキが奥義だ必殺技だでロマサガの歴史ぶっ壊すしかない
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-/q+0 [182.251.139.39])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:09.92ID:MRYFKXhta
>>366
ウィルに決まってんだろチンカス
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6725-RNo8 [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:25.75ID:X6OhOKvp0
月影BP12覚醒BP9だったらよかったのにね
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-JK55 [60.126.230.29])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:28.46ID:MurL3K3G0
>>379
知ってる
0392名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:37.15ID:Ek0jSa/+0
大剣キャラ 優劣
ギュスターヴ=正月カタリナ>正月ヘクター=カタリナ>ヘクター

ノエルはスタイル補正・ボーナス・アビリティがほぼ「正月カタリナ」と同じ
流し切りは無いが全体攻撃技がある つまり

ギュスターヴ=正月カタリナ=ノエル>正月ヘクター=カタリナ>ヘクター

こんな感じ
0403名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 67e1-LB/8 [60.239.220.38])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:21.35ID:nQrg74530
なんか戦略性のカケラもないな
ノエルがどんな行動しようがこっちはやる事毎ターン決まってるのがねぇ
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-36vR [49.98.152.97])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:33.36ID:UX8wvRJ1d
>>343
共通だったw
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.145.131])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:33.15ID:CcjdxQ21p
>>394
だよな
0408名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:45.28ID:f0tT2sMR0
>>393
エレンは来月やっぱりチョコが好きエレンが来るから(震え
0409名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:44.72ID:LAhIlG5XM
月影が15の時点で産廃ですわ
ブレードロールと仲良く回っとけ😂
0411名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 070b-KDP/ [112.138.12.178])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:58.09ID:tc1UGJJV0
>>302
やめろ荒れるぞ!
まあプロの俺の意見だけ聞いとけ
ノエルは間違いなく強い斬最強の可能性まである
腕力補正最強でテンション4と自己回復を持ってる火力役だからだ
でもいないと今後キツイかと言われれば全くそんな事はない
ただしちょっと気になるのは正月カタリナも持ってる逆風の太刀
斬有利のクエストで体術連発してくるボスが来たときは逆風重ねがけ出来るノエルはカタリナと併せて完全人権になる
ただそんなクエスト出したらFFBE並の持ち物検査だから可能性は低い、でもゼロではない
そしてここからはプロの勘だが7英雄のノエルは素ステ限界が超絶高い可能性が非常に高い
なぜならこの時期に単騎追加キャラにも関わらず2倍期間が来ていない
これはサプライズで腕力限界を最低70、俺の予想では100以上に設定されているからに他ならないと予想出来る
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-PTR9 [49.106.212.62])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:14.13ID:M/nkdDCQd
ロックブーケまだ?
ノエルはどうでもいいけど期待感高まったわ
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-x+Hx [1.75.9.19])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:40.80ID:IQfklwgad
>>362
スマホのも吹雪みたいなエフェクトだけだった気がするが。ウェブゲーリメイクじゃね?
>>363
ドレッドクイーンの再来か。
と言うより多分オールカウンターつければデバフ死亡する。気弾と練気が覇権か。
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6725-RNo8 [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:59.34ID:X6OhOKvp0
クローディアSAってプラチナガチャ限定?
0433名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 67e1-LB/8 [60.239.220.38])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:20.25ID:nQrg74530
月影が威力Cでもいいから10で使えたらなぁ
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-/q+0 [182.251.139.39])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:54.07ID:MRYFKXhta
ミジンコ「腕力イタイイタイなのだった」
0440名無しですよ、名無し!(粟島浦村) (ワッチョイW 7f4f-Jb+U [153.162.153.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:38:54.30ID:kzb6hqF00
回復ゲーにはしたくない(自己回復持ち新キャラ連続追加)

んんん?アカツキィ…?
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:18.61ID:EVD+quUk0
>>406
これわわびのにおいw
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:34.35ID:EVD+quUk0
>>406
これわわびのにおいw
けねんがとまらないw
0468名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 078e-Inzb [122.30.167.144])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:36.33ID:HTqEex2l0
新エレンスタイルが来たとしてもSSエレンから継承する技がねぇ
0474名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:09.12ID:LAhIlG5XM
>>461
片手剣の時点で察しろ
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-Mp/j [126.245.72.188])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:20.60ID:fcIh3Y2+p
ソードバリアで完封される原作ノエルさんに比べたら
サブミボコボコノエルさんはまだ頑張ってるほう
0482名無しですよ、名無し!(粟島浦村) (ワッチョイW 7f4f-Jb+U [153.162.153.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:36.33ID:kzb6hqF00
追加コンテンツはすぐ終わるつまらんイベント
ガチャは産廃のゴミを一体追加しただけ

次はなにが始まるんです?
0510名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:04.80ID:RlsTLwPv0
やる事無くなったからモチベupの為
この美少女達鍛えるわ

http://imepic.jp/20190111/708420
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6725-RNo8 [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:06.32ID:X6OhOKvp0
SSサブミ体術三人衆は二人しかいないわ
アルカイザー欲しい、ヨハンsもいねぇし
エビとライザしかおらん
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-Aaen [182.251.244.3])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:09.14ID:PXUp7LQfa
技はロマサガ1仕様ならもう少し売れたのにな残念だえへぇ
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-j1u4 [126.33.64.107])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:11.71ID:7i7EmQX3p
>>447
クソゲーちゃうわ!
リアルガチクソゲーや!!!
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-x+Hx [1.75.9.19])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:21.98ID:IQfklwgad
>>463
あきらめんな、俺はプラチナメダル22000にしてゲットできた。他入れるとご祝儀相場で諭吉さん10消えたわ。
0519名無しですよ、名無し!(粟島浦村) (ワッチョイW 7f4f-Jb+U [153.162.153.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:34.24ID:kzb6hqF00
そういえばグリムエコーズの広告見るようになった
イナゴはもうじき有名タイトル出始めるからここらで引退
一気に過疎がやってくるぞ
0521名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:44.38ID:f0tT2sMR0
多分ノエル降臨まではリリース時で作ってあったんだろうな
だからプレイヤーの成長速度を予想出来なくて雑魚扱いに
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:49.92ID:SMLutPrZ0
>>497
永遠に来ないかもしれないレイドボス、対人AIへ向けて素振りするゲームなんです
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-0Yfj [126.199.196.98])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:07.23ID:RWJrtbiup
ノエルもってる引き強さん!
はよステ見せて!補正見せて!カタリナやギュスやヘクターより強いとこ見せて!

おりゅおりゅ??wwしてくれよジュエル貯まってしかたねーんだわ
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:14.25ID:SMLutPrZ0
>>438
このゲーム的にセルランよりもダウンロードの方が大切だと思う
人がいて雑談できるうちは大丈夫
スレの勢い2000くらいが普通になったら一気に辞める人増える
0545名無しですよ、名無し!(粟島浦村) (ワッチョイW 7f4f-Jb+U [153.162.153.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:32.23ID:kzb6hqF00
>>530
グリムノーツの続編やぞ
3Dアクションになってるモデリングも結構クオリティ高い
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-XKdM [106.129.91.94])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:24.63ID:VOTCSG0Ha
一生かまいたち連射してきて草
クソゲーか?
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dff1-H1Og [27.113.250.21])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:03.52ID:F480BMfi0
ノエルのかまいたちをエアスクリーンでカット!
できるか?
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-JK55 [49.98.137.18])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:25.40ID:YgmePL4rd
>>536
ノエル持ってる情弱…おる?
0570名無しですよ、名無し!(粟島浦村) (ワッチョイW 7f4f-Jb+U [153.162.153.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:31.37ID:kzb6hqF00
>>551
元は元で今期のアニメ化してるっぽいが
どっちかが死ぬだろうな
0576名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:54.11ID:LAhIlG5XM
>>524
すまん、盾ない片手剣とか大剣でよくね?😂
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a73b-JK55 [222.228.63.140])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:36.90ID:RPv0G7Iz0
とりあえず全てのコンテンツクリアできてるけど、覚醒書1回も使用してないんだが。
8人くらいしかちゃんと育ててないから、技閃きとかのミッションもまだまだ余裕やし、石は大量に余ってるし。
マジで無課金ユーザーに優しいなこのゲーム。
0589名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fc6-JK55 [153.219.25.133])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:02.67ID:xBA7JaG00
クリベルトの評価やばいぐらい上がってきてるな🤔
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6725-RNo8 [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:18.45ID:X6OhOKvp0
サブミ流し5で完封はノエルかわいそうだから
噂のエメラルドセフレバーニン盾でやってみた
一撃1500くらいカウンターして連携もしてくれて自己回復もしてくれて
結構楽しい、ブルーがたまーに混乱させるとノエル君が黙って止まってしまう
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:55.53ID:Sb4pQxpVp
サブミと流しを連続で叩き込むんだぞ
0606名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-EZsE [61.205.99.101])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:10.03ID:ZdUQQiUVM
おまえらたまにはクリスマスユリアンの話もしてやれよ
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:10.20ID:SMLutPrZ0
>>583
爆安スタミナ価格のおかげで常になんかしてれるし、何もしなくても逃すものあまりないし
ヤリたい時にヤリたい時だけできるってのはオナニーゲーとして素晴らしいね
0611名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:28.81ID:f0tT2sMR0
>>601
螺旋限定のSやで
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-Mp/j [126.245.72.188])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:37.37ID:fcIh3Y2+p
>>582
そもそも1ターン目であらかた敵倒し切ってるから2ターン目で全体技打つ意味ない
2wave目で全体ぶっぱする手もあるけど、最速行動できなけりゃ1wave目を通常攻撃だけで突破するほどのメリットもない
つまりうんこ
0617名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:57.85ID:LAhIlG5XM
クリベルトはタクスキボウガアルカラー←大体最後までしぶとく生き残ってるのがクリベルトが誰に希望託すねん😂
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-KRrY [218.127.23.113])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:39.86ID:ICGksY3K0
このゲームはスクエニの利益還元サービスやな
誰も課金する必要がない
0640名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ dfb9-4MHR [115.65.30.144])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:18.28ID:O+xdqS0U0
誰かしゃぶらせてくれない?
0644名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:54.86ID:f0tT2sMR0
>>631
皆カタリナ付きの流し斬りを追ってるんや
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:18.86ID:SMLutPrZ0
クリベルトとポルタ鳳凰は強い
というか自動回復やラピで出番ないキャラを生かすことができるのでゲーム性が増す
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa2b-V+wx [106.181.221.243])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:27.99ID:m9fkU9nDa
ロマサガ補正でハマってたけど冷めてきたな
似たようなアビのキャラ出しすぎだし、キャラにドット絵以外の個性が無さ過ぎ
自己再生なんてツヴァイクがギリギリクリアできるくらいの戦力でしか恩恵ねーよ
仮にも七英雄なんだからさぁ耐性とかちょっとオマケして特別感あった方が良かったんじゃないの?
月影なんだよこれほぼ払車剣じゃねーか
0652名無しですよ、名無し!(粟島浦村) (ワッチョイW 7f4f-Jb+U [153.162.153.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:38.81ID:kzb6hqF00
ノエル上げてる奴はガチャ回させようとしてる悪意ある奴にしか見えない
0655名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a713-1oP3 [222.8.176.30])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:50.08ID:lSlIU7S60
ノエルさんが我々に勝てる方法としては
毎ターンカマイタチ?連打しかないという
最大のチャンスは1ターン目だがラピッドデバフ連打で1ターンで殺しきれなかったらもう終了
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-0Yfj [126.199.196.98])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:58.13ID:RWJrtbiup
>>609
おはガチャで今日でたわ
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-XPl3 [60.113.153.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:27.79ID:JHR9ygjp0
デバフ4人も5人もいれてちまちまやるより、相手の弱点に合わせた火力キャラ2体くらい入れた方がよっぽど効率いいだろ
デバフは2人位で充分
脳死でサブミ流し連呼してる奴はアホ
0666名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 27b9-H1Og [116.65.62.15])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:11.39ID:s3Rv4RfC0
>>644
現状無くても大丈夫だが、無いと欲しくなる物欲
バレンタインまで貯めるか、、、
0669名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:19.24ID:Ek0jSa/+0
ノエルさんカウンター率100%でも良かったと思うの 17戦以降とかは
それでやっとイーブンみたいな
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:36.31ID:SMLutPrZ0
>>653
バニラをそういう使いかたするのって日本で流行ってるの?
0678名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e776-8qRi [150.31.38.81])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:39.58ID:KKlyC1zV0
乱れ雪月花さえ見れればもうアンストしても良いなこれ
それくらい飽きるのが早いくらいの周回ゲー
0679名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8776-VK1S [160.13.244.251])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:43.40ID:NHNUT4a90
  ♪ ∧__,∧.∩
    r( ^ω^ )ノ _ DOKKAN DOKKAN ツイてる
   └‐、   レ´`ヽ 
      ヽ   _ノ´` 
      ( .(´  ♪
       `ー

           

 ♪  ∩ ∧__,∧
    ._ ヽ( ^ω^ )7 DOKKAN DOKKAN パラダイス
   /`ヽJ   ,‐┘ 
    ´`ヽ、_  ノ    
       `) ) ♪
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9b-9ge2 [110.163.10.35])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:54.64ID:jgVXXSBRd
>>598
至高のドットは螺旋ツフだと思ってるけど、どのドット絵が良いと思う?(´・ω・`)
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 27b9-H1Og [116.65.62.15])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:06.65ID:s3Rv4RfC0
>>680
出ちゃえば楽になれるんだが、、
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ckjJ [49.104.47.44])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:40.94ID:SMLutPrZd
>>694
ええやんなんぼなん?
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-RRmW [126.236.36.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:42.49ID:rHHWnLRCp
残りの英雄ダンダーク以外は割とキツそう
ワグナスとか勝てるビジョンが見えない
0707名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:56.19ID:LAhIlG5XM
>>671
焼殺なんてもう専用技みたいなもんだからウィルも代役はいないぞ
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-XPl3 [60.113.153.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:57.54ID:JHR9ygjp0
>>689
コスパいいのもダメージ高いのも認めるし俺も使ってる
俺の文章読んだ?
そうやって脊髄反射でサブミ連呼するからアホ臭いんだよ
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9b-9ge2 [110.163.10.35])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:21.44ID:jgVXXSBRd
>>703
現実の趣味を探すことをオススメする
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dff1-Z083 [219.107.56.196])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:26.76ID:5ID08yi10
サブミ1人だけいれて厳しいとか行ってる方いるけど、本来はそっちが正しい姿なんだよな。
攻撃力に劣るジャマーがデバフ受けもって、アタッカーは高い威力技を回すと。

何故かサブミがバカ威力で、流し切り威力のコスパよくて、デバフが多重でいくらでも入るから、サブミ並べるゲームになっているけど。

こっから単純にデバフ無効じゃなくてあるべき姿を模索して欲しいな。
0718名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2774-k1zL [180.30.116.69])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:36.77ID:f0tT2sMR0
>>668
モンクソと違って育成に時間かかるんだから評価なんてすぐ出せないのにな
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-Mp/j [126.245.72.188])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:46.84ID:fcIh3Y2+p
>>662
そりゃそのとおりなんだが
そもそもサブミ自体がトップクラスの火力倍率
ラピ×体術の異常な火力補正
ノエルさん打に弱い
なわけで現状サブミ万歳になっても仕方ない
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-XPl3 [60.113.153.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:52.03ID:JHR9ygjp0
>>693
だったら3人にすりゃあいいだろ文盲
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9b-9ge2 [110.163.10.35])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:25.99ID:jgVXXSBRd
>>627
歴代ラスボスしか出てこなさそうだな
0741名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:55.63ID:Ek0jSa/+0
サブミ流し打てばおk ←わかる 正しい
今後術ボスや小剣ボス出たら環境変わるし、修正する程じゃないでしょ
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-AxsF [106.154.7.154])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:58.56ID:YAMeCgzfa
>>712
デバフ二倍の効果に強くして重複無しでいいと思う
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 079c-7Mna [218.110.237.185])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:14.84ID:92hbwohg0
回復要員に育てるならクリダルマかウンディーネAどっちのがいいんだろ…ウンディーネS持ってないけどウンディーネなのかな
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9b-9ge2 [110.163.10.35])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:31.66ID:jgVXXSBRd
>>739
最強効率はハードヒットや
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-RRmW [126.236.36.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:58.51ID:rHHWnLRCp
>>730
脳7ターンだから若干被ダメ増えるし
そもそもダメージよりも状態異常きつくない?
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-AxsF [106.154.7.154])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:58.93ID:YAMeCgzfa
レッドでねー俺よりマシンガンパンチ使ってる奴おらんやろと思う
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-XPl3 [60.113.153.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:26.00ID:JHR9ygjp0
>>716
いやだからさあ、例えば打耐性高い相手にサブミ3人連れてくくらいなら1人削って弱点火力キャラつれてきゃいいじゃんって話
何でもかんでもデバフ無いから評価ガタ落ちはやりすぎじゃね?
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-AxsF [106.154.7.154])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:35.45ID:YAMeCgzfa
ノエル襲来て通知来たけどもう帰っていないんですが^ ^
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-0Yfj [126.89.10.126])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:39.14ID:dRfNmNOf0
そういえば今回のノエルは書くれなかったよな?
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:11.91ID:Sb4pQxpVp
スービエみたいにノエルキャンペーン早よ
0796名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:19.95ID:LAhIlG5XM
>>773
3パーティーならボルカノとウンコはセットで運用すべきやろ
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:19.95ID:SMLutPrZ0
>>766
オーストラリア育ちなもんで知らなかったわ
プログラミングとかでしかそういう使い方は見なかった
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-XPl3 [60.113.153.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:24.25ID:JHR9ygjp0
>>723
まあノエルに関してはその通り
ちなみに俺が言ってるのはノエル限定の話じゃないよ
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-JK55 [126.235.205.246])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:47.20ID:6C7Z+Ohk0
ゲームが浅いんだから戦術も浅くなるのは仕方ない
現状キャラ縛りで楽しむくらいしかないのが現実
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.255.3])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:05.79ID:yGj/ozqxa
>>749
まだサービス開始から1ヶ月だ。まだまだ人権出てくるから大丈夫
0811名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW bf25-PXl3 [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:24.38ID:JJnGATsb0
もう複雑骨折して家のノエル帰ったんだが?
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-AxsF [106.154.7.154])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:33.30ID:YAMeCgzfa
>>791
もはや高コスト技とか何でもいいレベルだもんねサブミと流し有るかだけがスタメン起用されるかどうかだし全体は育成なら出番あるけど
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Zyvx [49.98.150.234])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:20.48ID:rv1EHIybd
クローディアとカタリナのS欲しいなあ。エメラルドとブルーのSSも欲しいなあ
0841名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:59.17ID:LAhIlG5XM
>>815
サブミと流し持ってないのにスタメンに食い込むクリモニが人権ってことか
0843名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:06.97ID:Ek0jSa/+0
今からノエルについての真実言うから聞いてな

「本当に糞雑魚キャラなら 必死なキャラ下げ奴は表れない」
アンチが暴れるのはそれなりに強い証拠なんだよなぁ
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-AxsF [106.154.7.154])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:43.11ID:YAMeCgzfa
>>816
れんきは出来ます!
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-XPl3 [60.113.153.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:46.18ID:JHR9ygjp0
>>801
まだ始まって1ヶ月
これからに期待
このクソサブミゲーを早く終わらせてほしい
ちなみにうちのアザミはスタイルレベル50です
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-AxsF [106.154.7.154])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:25.35ID:YAMeCgzfa
>>841
持ってないけど入る奴は当たりキャラだよね
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-x+Hx [1.75.9.19])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:31.60ID:IQfklwgad
>>843
お前それウィルの前で言えんの?AA略
0864名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-kXDO [110.165.150.145])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:36.33ID:V8eO/rMQM
武器が1番やり込み要素感ある 武器威力1の為に掘り直さなきゃいけないし厳選なんてしようなら膨大な労力と武器素材を消費する
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-AxsF [106.154.7.154])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:03.37ID:YAMeCgzfa
>>819
画像貼ってくれそしたら突っ込む!
0876名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW df25-8shN [219.165.167.215])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:22.88ID:yji5dxxs0
>>776
そもそもなんのキャラの話してんの?
クリモニとか純粋な火力高いキャラも評価高いんだけど?
打ならサブミ自体が火力も高いからサブミまで引き合いに出す必要ないし
ってことはノエル上げたいんだろうけど、流しと火力兼任できるキャラが既ににいるのもわからんの?
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-cec2 [49.97.103.123])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:26.35ID:R/ZKN8eEd
ノエル体術軍団にボコボコにされて
涙目でもう帰ったんだけど?
一日ももたなかったな、、、
0892名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dff1-Z083 [219.107.56.196])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:54.86ID:5ID08yi10
>>804
原作もデバフ多重で入ったけどロマサガ2の流し切りは消費6で消費3の強撃程度の低威力で、更にBPなんてなかったから、毎ターン撃てる大威力技ぶっぱと天秤にかけてあまり使われなかった。

今作はBPあるから大威力技毎ターン撃てないし、なによりデバフ技の威力が普通に高くて攻撃手段としても主役になっちゃっているから、
昔より更に更にバランス悪い
0893名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ df25-/ue5 [219.164.145.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:59.51ID:0I2ymPPn0
>>863
               ,
               /:V.:V∧
            ∧v/.:.:.:.:.:./ /
             {:.:.:.:./ .:.:.:.:.:/
           》;::/ .:.:.:.:.:.:j
          ´  !:.:.:.:〈 ̄ ´ ` 、
       /    ヾ::::ノ     v
       .′     `
       l              l
      _i  r─-- 、  ,rェ--- 、i!
     ,ヘ  ぐ世!゙`` ,ィ '"世ン 「ヽ
     !(,ヘ    ̄'"  |:::.`  ̄  ;ドリ  ウィルを馬鹿にするのをやめなよ
     ヾ、!      !;     ,レソ
       `|      ^'='^     ム'′
       ,rト、  ー- ─-:  /!
     / l| \   ===   ,イ.:ト
    /  l| ゙、\  ;   /リ.:;!:::\、_
       ゙!  ゙、 `ー─''゙.::;:'.:::i!:::::::::\
        ゙、      .::/.::::::|:::::
     ` 、   、      .:/.::.  j ー 、
0894名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 078c-ae4N [122.222.175.156])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:08.64ID:iJhjsh170
そもそも体術には武器は無く素手だったのに
なんで武器実装しちゃったのかね・・・
0897名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:17.80ID:wkQykw8s0
>>891
ガセ 試しました
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-j1u4 [126.33.64.107])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:19.76ID:7i7EmQX3p
乞食業者に煽られノエルに全ツッパしたアホおる?
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-XPl3 [60.113.153.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:52.44ID:JHR9ygjp0
>>824
よおサブミバカ
取り敢えず何が言いたいのかよくわからんし、何でいきなりアザミぶっこんできたのかも謎だけどお前は一生サブミ打ってればいいんじゃないかな
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-4TQP [49.96.29.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:38.20ID:3fIFN0osd
斧の腕力デバフスカルクラッシュかと思ったが敵のスカルクラッシュで一度も腕力下げられた事ないからデバフ削除されてる

アカツキ4ねよ
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.5])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:42.80ID:HRLJWWY+a
>>887
ルージュ完凸済ませなきゃ外出許可おりないからな
0918名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:06.70ID:LAhIlG5XM
うちのバンガードにサブ美って名前のアザミがうろついてるんだがお前らか?
0924名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:39.42ID:uX0tARac0
>>914
おつおつ
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:22.31ID:EVD+quUk0
ガチャ出しても前日とランキングほぼ変わらんってことは
スタミナ課金の比率相当高いのではもしや
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-cec2 [49.97.103.123])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:34.01ID:R/ZKN8eEd
>>852
アセルスの方が先だろう定期
0945名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:26.01ID:LAhIlG5XM
>>914
まぁ武器格差があるのは原作に忠実ともいえるからなぁ
0947名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-jQQd [126.200.47.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:35.52ID:1iQxQpclr
ノエル持ってる奴だけにならいずれわかるからwwwwwwww
こいつ超ぶっ壊れwwwwwwww
お前らわかってねーな複合なんだよ月影はwwwwwwww
ゴールデンバウムにも1万与えんぞこいつwwwwwwww
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-AxsF [106.154.7.154])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:08.99ID:YAMeCgzfa
>>947
一応育ててみる折角出たし偶にギュス、ノエル、ヘクター、正月カタリナ、うん子も悪くなさそう
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.5])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:29.25ID:HRLJWWY+a
>>973
当てて育てて覚醒させて使ってから言ってるんだよな?
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-XPl3 [60.113.153.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:32.79ID:JHR9ygjp0
>>876
じゃあノエルで例えるなら
敵斬弱点でパーティー内にカタリナ、ギュス、正月ヘクターが流し枠でいるとしてそこにもう1人流し枠でグレイ入れるよりは火力高いノエルの方が効率いいだろ
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:02.72ID:SMLutPrZ0
IOSのチャートは数時間ごとに更新されるぞぃ
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Zyvx [49.98.150.234])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:01.51ID:rv1EHIybd
今夜はシコってもいい
0993名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.205.85])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:01.25ID:LAhIlG5XM
>>984
rank上げグレイさんが入るからノエルはベンチだよ
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-5l0L [126.242.130.194])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:12.29ID:K3lA/E0g0
今ノエル引かなくてもプラチナ入りするんだから急いで回す必要ないよ
無料から出るかもしれないし
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 276e-V+wx [110.232.22.77])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:59.47ID:oRcaNKPC0
そろそろやめにしませんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況