X



トップページスマホゲーム
1002コメント279KB
【リセマラで】ドラゴンボールZドッカンバトル★770【ツナマヨ越えろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:17:28.41ID:C4YNgz9ES
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1519399779/


※前スレ
【超4コンビで1位返り咲き】ドラゴンボールZ ドッカンバトル ★767
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1549234459
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:18:29.94ID:C4YNgz9ES
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.纏めたやつコピー頼む
クリリン単体
飲茶、天津飯、餃子の3人
悟天とトランクス
サタンとブウ
超3サイヤ人
ゴッドサイヤ人
ベジット
ヒビ割れからのギャルのパンティ
こりで終わりだ!

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.開催中のガチャのカテゴリリーダーか周年、DLイベまで待機

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする
デブリアンイベントなど特効が効くイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ
それか常設のメダルクエストで集める
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.多分エリア27の修行と経験スーパーか、エリア24の謎の17号スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.特効でSSRが複数落ちるイベントでドロップしたカードをババ送りにする
おすすめはデブリアンイベントなど、クウラコアイベのロボット兵はSSRではないが一度クリアごとにババポ2000超える

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い
0004名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:32:06.34ID:tB6ktTAIS
https://i.imgur.com/lrP5iU4.jpg

あ〜混血クリアできない
報酬ご飯リーダーでガチャ産LR抜きパーティでクリアした人おらんか?
0009名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:43:24.91ID:s5irO/XD0
○コロの動画とか、他のところのガチャ動画も見たけど

1200連で1枚も出ないとか完全に今回おかしい
絶対ガチャしぶってる
0013名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:47:02.34ID:6YAZcrCK0
>>9
でもお前10連ででたって言うと運営乙って言ってくるじゃん
0015名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:48:49.17ID:a7wLl9M60
4周年しょっぱいな
PUが豪華なだけでクソ渋いガシャ
かといって配った石は片方のフェス1周分
課金しようにも石が高すぎる
0016名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:06.69ID:zw9afYyw0
いい加減スレタイ変えろよ
粘着し過ぎて気持ち悪い
0018名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:47.08ID:32Iub5K90
LRゴジータLRベジット共に虹だけど質問ある?
0021名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:30.06ID:81+lRHKDS
>>12
LSALL170%
最凶パで無凸でATK200万以上DEF10万程
毎ターン登場するだけで4万近く回復
保険に巨大化
URだと多分ブッチギリで最強やな
0022名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:46.04ID:Dz/b7VgWS
>>18
おいくらまんえん?
0024名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:52:17.42ID:32Iub5K90
>>22
もともと無凸から今回それぞれ4体出した
ガチャコインは540になった
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:52:19.85ID:2U/nh0860
>>18
LR超4何枚ずつ出た?
0027名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:53:29.14ID:ySPIzjUt0
映画見て始めて約2ヶ月経ったんだが
ようやくバトロ5つ制覇できるくらいにはなった
極側が全然弱いし修行アイテムが全然足りない
0029名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:16.98ID:32Iub5K90
>>25
悟空 1枚
ベジータ 3枚
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:30.65ID:2U/nh0860
>>29
まだマシな方だなベジータの方はなかなかいいな
0033名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:50.14ID:ySPIzjUt0
無課金で石1200個使ってLRは4ベジータ、ゴジータ2体だけ
4ベジが20連で出て凸狙ったら完全に沼にはまったわ
まあキラベジ凸、身勝手2凸出来たから上々だけどね
0034名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:05.68ID:Dz/b7VgWS
速属性ガチャ引いたひとおる?
0035名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:15.90ID:32Iub5K90
>>32
ベジータ側は本当にポンポン出る
ただフリーザ 、ターレス、キラベジが見事に3凸止まりだから追加でもうちょい引く
0039名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:27.01ID:32Iub5K90
>>37
LRのことなら会心20追撃6
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:37.25ID:2U/nh0860
カウンター持ちは会心に振るよな
後は大体連撃と回避
0044名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:01:19.80ID:SepwJKEqS
数字で超4悟空が10点、ベジットが10.5点なのな
こいつって毎回自分が持ってないキャラ下げるゴミだよな
実際に使ってみれば超4悟空の方が強いのなんてすぐ気づくのにあほだろ
超4悟空当たらなくて残念でちたねーwww
0045名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:02:04.26ID:ySPIzjUt0
>>36
正月に少し課金してブルゴジとステップアップで全部使ってそこからずっと溜めてたから1月くらいかな
初心者で極限やら超激戦やらで石かなり溜められたからね
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:03:35.09ID:2U/nh0860
今回は悟空の方が強いよな
悟空フルパワーベジ4でサイヤの咆哮切れないのが強い
ベジータ側でこれやると悟空4と大猿入って大分きつくなる
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:47.30ID:8zvmR5GF0
悟空ベジータ両方引けたのにフル4持ってないぐぬぬ
0052名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:11.84ID:zLeReVgp0
正直最初はlr4舐めてたけどめっちゃ強いよな
0053名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:39.45ID:2U/nh0860
フル4はサイヤに日に来ると信じてコイン取っとくわ
フル4とメタルクウラ取れたらしばらくガシャお休みするわ
ゴクフリと今回と正直やり過ぎた
0054名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:59.27ID:yJgyKU5IS
新悟空4の評価を旧ベジータ4が上げるという皮肉
新ベジータ4は旧悟空4がペラペラだからリンク要因としても入れられんし
0055名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:07:00.14ID:ySPIzjUt0
vs極技のバトロほぼ身勝手1人でクリア出来たから身勝手めちゃくちゃ強いでしょこれ
覚醒させてないギルいたのにクリア出来たぞw
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:10:10.35ID:2U/nh0860
ベジータ系は気力リンク弱いからなここが覆らないとどうにもならない
悟空の方は本当に気力も火力も両方強い結局このゲーム気力リンク弱いと使いにくい
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:41.56ID:Kq7TPJ9FS
>>34
引いたぞ
パンちゃん出た
0066名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:13:05.37ID:32Iub5K90
ベジータの系譜って激怒、キラキラ、ギャリックは確定として後2枠なにがいいのかな?
0070名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:14:51.83ID:CuXEgg+4S
超4悟空が最強だっつーのバーカ
持ってないのバレバレなんだよゴミが
超必殺の打ちやすさを考慮した平均火力が段違いなんだよ
アクティブスキルも4ターンで実用的だし完璧なんだよ分かったかボケが
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:15:43.48ID:hiHDuc47S
ベジータ系譜使ってるとかLR4悟空持ってないって白状してるようなものだな
恥ずかしくないのかよw
0072名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:15:54.80ID:5ted7qB2S
>>7
そうするかぁ
あと一週間長いんだよな
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:18:29.04ID:UkL8dpNdS
>>71
キャラゲーで何言ってるんだ?
バトロ全部クリアしたら新しいカテゴリバトロ追加されるまで好きなキャラで遊ぶ以外ないだろうに
0077名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:18:41.45ID:hiHDuc47S
サポート込みATKリンク込み超必殺でも初手200万そこそこしか出せないゴミがLR名乗るなよ
フェス限LRの面汚しだろゴミータ
0079名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:19:20.43ID:5fUt+6QJ0
ってかお互いがお互いのPTで使えるようにしてほしかったわ
悟空は1番に置ける咆哮持ち硬いやつ必要でベジータは咆哮持ちの火力キャラほしいだろうし
0081名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:20:09.41ID:ABiCVC/Y0
どうせげぇじだらけのスレだしワッチョイなんて別に無くていいじゃんと思ってたけど
この流れはワッチョイ無しのせいなのか
0082名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:20:28.67ID:7rV7fkbv0
このパーティーでボスラッシュいける?
0085名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:21:55.47ID:CuXEgg+4S
ベジットなんて超4ベジータ以下だっつーの
安定して超必殺技も打てない三流
打てても大した火力でもない
変身なんて実用性のないただの飾り
もう時代遅れの二番手なんだよ受け入れろ
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:22:50.63ID:hiHDuc47S
>>76
四の五の言わずに悟空系譜使ってみろよ
ベジータ系譜(笑)とかゴミクズ以下だぞ
あ、もしかしてLR持ってないから組めないのかな?
だったら失礼な事を言って悪かった、あやまるよw
0091名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:25:02.58ID:Ccdp6phL0
4周年ってこんなもん?
ガチャも引けないしつまらん
0096名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:27:50.04ID:CuXEgg+4S
頼むから超4悟空持ってない奴はもう喋るな
スレのレベルが低くなる
第一線の話に参加したいなら超4悟空当ててからにしてくれ
さっさとガチャ回してこい
0101名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:29:30.37ID:aZeubo+O0
メタルクウラゲーだよなこのゲーム
0105名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:30:36.15ID:LFdxRdR+0
純粋パーティはキラベジの相方に強いキャラがいない
強い悟空ブルーのキャラをよこせ
0107名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:30:49.36ID:MHgsJSz20
>>54
リンク要員のつもりで旧ベジ4入れたら普通に硬いし火力出るしで強くて驚いたわ
悟空系譜はチビGT悟空やパンも入るし、実質GTパで遊べて絵的にも好き
0112名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:38.95ID:psj7L9Dy0
>>57
ばか、極限でLR4ベジータ居るだけでどんだけ心強いかw 無凸で凸ありキラベジ以上の壁に なってくれる、極限復刻ラッシュで大活躍してるがな
0114名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:53.86ID:xNnRSFarS
900個あった石でLRベジ4とキラベジ0、当たる気せんわ
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:47.18ID:hti6nl+E0
お得石5000円より3800円のほうがお得じゃん
何も考えず高いほうがお得やろって1万ぶっこんじまったじゃねーか
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:36:46.88ID:REncEvsT0
1人なんか暴れてるな
もしかしてLRベジータ4おりゃんの?
0123名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:38:30.79ID:qadV+0Yt0
160連でピックアップ無しからログボと大乱闘クリアで50貯まったから引いたけど、またピックアップ引けなかった
なんなんこれ
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:38:31.96ID:If8nP5M90
邪悪龍編のLRが後半くるんだろうな・・
0125名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:39:09.88ID:MvHWE3R10
最近は画面ぱりーんとかしても最後の確定ssrにも反応するからあんまありがたみってものがないな
0126名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:55.15ID:psj7L9Dy0
4悟空系譜は周回に使用して4ベジータ系譜がガチ戦系だろ、4ベジータを必死でサゲないと気が済まない奴は4悟空しか持ってないと白状してるようなもの、てか両方持ってて純粋で使う方が一番ベターだとも思うがな
0131名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:43:18.27ID:zLeReVgp0
後半新lr来るとしたら元気玉悟空かなあ
やっぱゴジータ4は考えにくいわ
0132名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:43:44.19ID:i5wyv85O0
超4ベジータ無駄に凸できたけどサブが全然いねえわ
力の魔ベジもベジータ&ブルマさえもいない
てかテンプレパがわからん
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:44:13.45ID:EsaMzcp10
ドカバトは目への刺激が強すぎるわ
寝る前にやりづらい
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:45:30.97ID:AEONmxSb0
>>124
去年の流れがあの5人が!?の告知から後半にギニュー特戦隊5名の虹UR作成クエ追加で
更にミッションコンプでLRギニュー特戦隊だったから
今回も邪悪龍のUR7体製作クエ追加で更にミッションコンプでLR超一星龍とかかもしれんな
0138名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:46:43.31ID:imL3H3lW0
神次元バトロ運ゲーすぎだろ
身勝手ジレンビルスウイスいるのに全然避けねえし気絶はいらねえせいで負けるわイラつく
0141名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:47:27.84ID:Bn75Xf2v0
>>136
それだと胸熱だけどどーだろ
LRゴジ4も制作クエがいいわ
もう石が葛藤しとる
0143名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:47:59.96ID:psj7L9Dy0
4悟空しか持ってないから、4ベジータは弱い事にさないと都合悪い人達の必死なサゲw、いや悟空系譜の使い安さは間違いないよ、だけどガチ系で使えるのは結局、キラベジ、3ベジータ、4ベジータだからベジータ系譜かベジータと悟空混合の純粋パなのは間違いない
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:48:06.62ID:o+q3FwYo0
>>137
あいつ再生数稼ごうと必死だよな
勘違いしてるけど絶望的につまらないから再生数伸びないんだよ
0146名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:48:26.37ID:IPtHp7Bb0
リセマラ はキラベジ、超4悟空、ベジータ引くまで続行だな。
0148名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:49:27.76ID:Lfbdcujn0
ギャリック砲ベジータすげーいいなぁキャラとしては猿4より魅力あるわ
0150名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:49:38.22ID:IPtHp7Bb0
>>142
白人好きの自分としてはどれも同じブサに見える…
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:50:51.10ID:5VZ/4iUnS
悟空の2凸目を狙うかベジータ狙うか悩む
悟空はここで2凸した場合、今後他で当たっても微妙になりそうだし、ベジータもベジータでここで1凸はしたいし
0153名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:51:17.22ID:MvHWE3R10
アカツキのプログラムは下手すぎてテーブルバレバレだからな
確定以外のssrが極端に少なくなってピックアップ外かぶりssrが頻発し始めたら合図
0154名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:51:48.24ID:oNx9ee/m0
まじでいい加減キープ石配れや
お前達2位に落ちるまで課金我慢して落ちた瞬間返り咲きさせてくれ
運営ちょーしに乗ってる
0158名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:53:43.95ID:lsKzsCfF0
>>142
3番
0159名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:53:47.16ID:4uBtiW2x0
>>154
もう4周年は終わったんだ
激絞りLR売り逃げしてあとはキャンペーンの超絶特大の豪華報酬配って終わりなんだ
0160名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:54:14.04ID:i5wyv85O0
ワッチョイないのはおそらく社員対策だろう
IPがあるとふとした発言で反逆者テーブルに放り込まれる危険がある
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:39.46ID:hti6nl+E0
始めて3日目にしてキラベジをドッカン覚醒できたわ
神ゲーか!?
0164名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:55.34ID:IPtHp7Bb0
カムバック期間中ってガチャ確率上がってる?
引きがかなり良かったんだが…
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:57:56.55ID:REncEvsT0
3周年ならベジット2スタートは最高のスタートだけど今回だと中身揃えにくいからいまいちな…
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:28.76ID:EsaMzcp10
あーターレス欲しい
0174名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:01:46.58ID:DdtJGAvy0
踏んでもスレ建てない安価指定もしない指定されてもガン無視挙句の果てにはマトモなスレすら建てられない
全員頭ツナマヨかよ
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:49.65ID:V5RA1ONMS
4周年なのにケチ臭いなあ
1位キープしてるんだから石配れよ
0179名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:41.78ID:8+2zg4rc0
俺が思うテーブル対策は毎月1000〜2000だけの課金をすること
無課金は最初のサービスタイムが終わるとテーブル入りすることが多い
しかし120円とか980円30個の奴をチマチマ買ってると神引きが続く
間違ってもセール石を全部買うなんてことはしてはいけない。高確率でテーブル入りする
0181名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:52.00ID:YGTx/R1+0
>>129
ゴルスタかな
0182名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:57.56ID:2b8nKK2D0
こんなに1位キープしたの初だよな
なんかあるかな何も無いんかな
あれば今後は1位キープしろ連呼すんのかな皆
0183名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:07:18.12ID:UAWcF33j0
去年から放置してた垢でガチャ引いたらこんな感じだったんだが、やっぱりウェルカムテーブルに乗ってたんだな。
https://i.imgur.com/5wdFftT.jpg
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:11:19.93ID:NQCrwEvC0
しかしよドッカンテーブル事件があったにも関わらずここまでの売上を支えてきたのは俺らなわけで
少しくらい還元してもいいよな
最初から決まってたようなストア1位報酬なんかじゃなくて誠意を見せろと
俺も一年ぶりにセール石買い尽くすくらいは課金したんだし
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:13:22.18ID:65N6C1QsS
今年はチケットすら渋ってんのにキープ報酬とか夢見てんじゃねぇよフレポぶつけられたのもう忘れたのかよ
0198名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:13:38.52ID:RSUl+NMKS
4悟空はマジでぶっ壊れ
LRゴジータは完全に越えてる性能
LRベジットと互角くらい
4ベジータはリンク関係で悟空には一歩劣るけどもしこれからいい相方できたら悟空よりぶっ壊れる可能性あり
今回どっちも最強クラスのLRだわ
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:14:01.13ID:dGBlm9Bx0
ほんとチケでSSR出ねえな
0202名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:15:34.76ID:UAWcF33j0
>>189
去年からだからうる覚えだが、100連-150連位だと思う。
ブロリーもチケットじゃなくて去年石使ったガチャから出てる。
0203名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:15:40.20ID:1JL7HEQe0
フレポは流石に馬鹿にしてきてる確実に

俺たちのお陰なんて1ミリも思わず顎の手入れをウキウキでしてるわ
0208名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:19:56.97ID:8+2zg4rc0
今引いたら一番欲しかった17号がようやくきた!
嬉しすぎてやばい。これでやっと第七パが組めるぜ
新春3週目以降の闇鍋ぶん回した苦労はなんだったんだろう・・・
0211名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:29.58ID:MCKqX6IK0
>>191
1年ぶりにセール石買い尽くしただけで随分偉そうなゲェジだな
0212名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:21:50.74ID:MvLRYdLD0
俺はやたら古いSSR出だしたらテーボの合図だと思ってる
大体そっから先ゴミしか出ないから日付変えるわ
そしたらLR超4が1枚ずつ出た出ない時は日付変わるまで待て
0214名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:24:39.35ID:IQk8NAoS0
頑なに敵必殺感知キャラ出さないって事は
敵必殺もタイミング操作してるんだろうな
バトロとかやってるとここで必殺くるな!って場面で狙ったかのように必殺くるし
ターン開始時に敵必殺が決定されてる訳じゃなくて被ダメが多くなる箇所に必殺くるように操作してる
だからジースしか必殺感知キャラださない
0215名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:27:21.28ID:MvLRYdLD0
極限全部終わって余りに暇だからバトロ始めてみたが意外と勝てるな
お前らが楽しそうにバトロやるのが分かった気がするちょっと面白かった
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:27:24.90ID:Ot1ZS8Xf0
不屈の覚醒ってベジータ出たからもうリセマラやめていいのかな?
0218名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:31:04.74ID:xIlsUaAQ0
てかこんなリセマラスタートに神な時期は、しばらくないだろ
0220名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:32:07.08ID:1JL7HEQe0
もうリセマラ質問やめろ

LR悟空4、LRベジータ4、LRベジゴジ
こいつらは必須
あとはターレス17号変身悟空キラベジ
変身フリーザ身勝手の中から最低4枚抜きしたら終了 この条件を満たすまでやりつづけろ
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:34:56.59ID:MvLRYdLD0
リセマラはキラベジLR超4コンビが最低条件だぞそこまでリセマラしてろ
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:35:25.41ID:O8/ZUYw5S
お前らツナさんのことバカにしてるけど朝になったらLR引いて立場逆転するんだからな
覚悟しておけよ雑魚ども

807 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sd43-A17E [49.96.29.70]) :2019/02/05(火) 20:17:14.36 ID:irNxbaaed
明日のログインで20連出来っからなワクワクが止まらねぇぜ
https://i.imgur.com/ObCNVeh.jpg
0226名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:37:39.89ID:xIlsUaAQ0
悟空&変身悟空か4ベジータ&キラベジ
これでじゅうぶん
後は石回収作業か面倒なら課金で反対側をブン回すのがベター
0227名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:38:43.68ID:+ozMvpA8S
何度も言ってるが今の環境下でリセマラなんてほぼ無意味だよね
よっぽど手持ち酷いならまだしも新規なんか乱戦バトロなんて先の話なんだから
0228名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:39:01.81ID:hSA0s6iH0
>>187
最強のベジットがいない
0231名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:40:41.64ID:213g5pjr0
わりかし面白い部類のエンドコンテンツのバトロや大乱戦がリセマラじゃどうにもならんからなやるだけ無駄
ガチャしたいだけならサブ垢作ってガチャだけやってればいいんだし本垢捨てる意味がない
0232名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:42:39.65ID:I17qzJKPS?2BP(1000)

>>202
じゃあ同じくらいだな
俺もそのくらいで超4コンビ一人ずつと初17号とかいろいろ出た
変身の二人は去年から相変わらず出てないけど
もっと引きいいやつはいくらでもいるけど、個人的に年に一回二回レベルの会心の引きだったよ
良いときはとことんいいよな
0233名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:43:24.52ID:MvLRYdLD0
超激戦ぐらいなら余裕だからリセマラ新規は必要だろ
新規がいなくなると廃れるぞ新規で大乱戦やろうとか言う奴は頭おかしいが
それ以外はリセマラでDL数増やすのは大事だぞ
3億DLにしてもらわないと困るからな
0240名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:52:09.68ID:xIlsUaAQ0
いや大乱戦程度なら新規でもある程度やれる
別に3ステージクリアするぴったりなんかないんだし、リセマラ否定はよっぽどの馬鹿か顎のつかいのどっちか
0242名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:59:22.41ID:xIlsUaAQ0
いいスタートしてちょっとだけ課金して、節目でやり直すのがベター、もう終了まで重課金だ!って腹なら何も言わんが、大体の奴はいやいや課金して捨てるに捨てれん!ってのばかり
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:01:08.60ID:P+khjhUl0
キラベジ持ってないからキラベジ狙いでベジータ引いたらLRが1凸
俺はキラベジ引いて残りで悟空をぶん回したいんだよ…
頼むからそろそろ来てくれ
0244名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:01:38.80ID:dilCx7lF0
購入履歴見たら今月だけで10万超えてた怖い
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:03:20.67ID:w4rS2G8l0
>>183
お前リセマラじゃねーじゃんww
嘘つき
0250名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:05:35.55ID:1vPCEFF9S
三周年でリセマラしてLRベジット1凸、体超べジ1凸で始めたけど、キャラそこそこ揃ったし、今回LR悟空だけは出たしまたリセマラとかする気にならないな
0254名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:07:56.02ID:1JL7HEQe0
なんか雑魚マヨのレス見てたらツナマヨ食いたくなって缶詰め食ったらうめぇわ まぁあんな雑魚には引けないしおりゅ?は出来ないだろう
0255名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:07:58.17ID:gA+rYi4G0
>>238
ぱるる好きそう
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:12:53.44ID:sfFcCcWE0
アクティブスキル強いなぁ
会心で300万超える上にその直後に超必殺撃てるんだから
と思ったけど1ターンのみ超強化版LRブロリー的なもんかこれ・・・
0259名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:14:30.92ID:O0lFADAJS
大乱戦以外に極限が有るだろ
技フリーザ、速悟空とか一人で幾つもの極限のキーになってくれるし
ゴシベジも居るだけで勝てる極限が有る

LRの4種は属性リーダーとして大乱戦のキーになれるし
押さえてあるかどうかで大違いだよ
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:15:17.32ID:jMMUCvIcS
ツナマヨは今精神集中して4時まで瞑想してる
4時になった瞬間目覚める破壊神ツナマヨの誕生だあああ!!!!
0263名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:16:36.84ID:O0lFADAJS
>>257
その1ターンのみが強いよ
6ターン変身が見られない高速環境だから
1キャラの攻撃チャンスなんて2〜3回
それが確定で1増えるのはとても凄い事
0265名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:17:07.53ID:O8/ZUYw5S
ツナさんなら引けるツナさんなら引ける
覚悟しとけよ雑魚ども

807 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sd43-A17E [49.96.29.70]) :2019/02/05(火) 20:17:14.36 ID:irNxbaaed
明日のログインで20連出来っからなワクワクが止まらねぇぜ
https://i.imgur.com/ObCNVeh.jpg
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:22:10.82ID:0+h9w/Yq0
>>257
アクティブっていうか悟空4のアクティブがやばい
フルリンクさせるとえげつない火力出る
超必殺技も合わせれば悟空4だけで1ターンの総ダメ1000万出すことさえ可能だからな
0268名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:24:28.59ID:Z+Z4ZX4JS
おりゅ?しても早くて半年後くらいには全員持ってるだろ笑
遅くて1年後には確実に手に入るし笑
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:28:37.51ID:GM6j9qr/0
LR悟空4のおかげでフルパワー4がやっと日の目を浴びたかって位やばい火力してる
こいつ本当今の今まで何処に力隠し持ってたんだよってくらいLR悟空4PTには必須だわ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:28:48.12ID:w4rS2G8l0
キラベジやっと進化できたけど強すぎワロタ
進化でパッシブのDEF下がるやんと思ったらむしろ進化で上がってるしw

これ進化前で上げた70%防御は進化したら重複しないよね?
0277名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:31:30.56ID:8rTR9l5y0
サブ垢でウェルカム狙いで引いたら
80連でピックアップ17号だけで笑った
0278名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:32:54.95ID:xIlsUaAQ0
正直、力4悟空より配布4悟空のが使える
0280名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:35:46.70ID:YAplq2aJ0
今もアプリ1位だから
iOSは1週間連続1位だな
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:36:51.05ID:w4rS2G8l0
キラキラベジータはカチカチベジータに改名しろ!w
0287名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:43:20.40ID:xIlsUaAQ0
2周年の時、ベジータの方が強くね?って思ったが当時のスレでは火力あんし4悟空だろDEFなんかそのうち上がるしみたいな感じだったが結局4ベジータ>4悟空といつの間にかなっていた、今回もいづれLR4悟空は防御がなぁとなり
LR4ベジータ>LR4悟空となるだろう
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:44:57.31ID:IKFzMRxE0
どんだけ絞ってんだよ
0290名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:45:07.25ID:ajAwlLWOS
モンストは今はなんもやってないけども少しでバレンタインガチャ来るね
だけど泥でこれだけの期間連続1位は凄いね
贅沢な悩みだけどもうちょっと報酬欲しいよね
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:48:14.29ID:4NHYtSLLS
石くれないのは当たり前
一位キープしてるからや
二位から一位に戻る時に龍石貰えるんやで
0298名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:52:40.60ID:4NHYtSLLS
ホーム画面パンちゃんもそうだが4周年だけに4時44分に回すと確実らしいな
アカツキらしい
0299名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:52:51.69ID:wjeRMnCv0
>>295
当たり前すぎで草
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:52:54.34ID:w4rS2G8l0
咆哮足りる?
0303名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:56:47.56ID:w7PgSjHY0
結局フル4ごとき使うしかないほど邪悪パは駒が足りないのよね
パンがサポート55-30で高性能だから誤魔化せてるけど

大乱戦の新GTLRはベビーっぽいから邪悪には入らないだろうし
合体4早くしてくれ
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:07:57.27ID:+x8tH1xX0
公式ツイッター見てたらたかだかゲームのガチャで
運営を爆破するって書いてる奴いたけど
こんな奴ばっかりなのかな
0314名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:35.53ID:pzCwCoYuS
無課金乞食がコイン120枚でアホかよ
刑務所の中で確率の勉強会でもしとけや
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:15:20.08ID:H38Db0RT0
今回LRベジットが当たって使ってみてかなり過大評価されてることが分かった人多いと思う。周回では遅い。バトルロードでも変身を狙うよりさっさと倒した方がいいと変身が死んでることに。
周回も高難易度も他の方が全然いいのよ
0316名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:16:33.12ID:qJwVGpSg0
>>311
ワイ無課金乞食160連でLR5枚
高みの見物
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:17:13.25ID:5xCwcXYIS
ドッカンバトル必殺演出ランキング

13位 ベジータ4アクティブ(ボイス込)
12位 悟空4アクティブ (ボイス込)
11位 身勝手変身前
10位 魔人ベジータ超必
9位 ブラック変身前
8位 劇ブロリー変身後
7位 LRゴジータ変身後
6位 ブラック変身後
5位 ブルーゴジータ変身前
4位 LRセル超必
3位 メタルクウラ変身前
2位 ブルーゴジータ変身後
1位 悟空&フリーザ超必

やっぱりゴクフリの演出は秀逸
究極の聖戦が脳内再生される
0323名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:34:20.35ID:xIlsUaAQ0
>>315
あたまおかしい
0325名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:43:11.23ID:YAplq2aJ0
そういえば
ベジットもゴジータも半年くらいは
変身するところ見てないな
0326名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:46:08.51ID:xIlsUaAQ0
変身すらする必要がないという強さ
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:47:17.77ID:ixMelEeA0
試しにパンちゃんリーダーにしたら20連でLRベジットと変身悟空とジレンとゴルフリ天使出たわ、肝心のLR4悟空出なかったけどジンクス試してみるもんだわ
0328名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:50:17.27ID:gA+rYi4G0
パンちゃんリーダーにしたら10連でLR悟空4とLR4ベジとLRゴジとLRベジ虹になったわ
ありがとうパンちゃん
0329名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:51:16.69ID:w7PgSjHY0
>>326
変身しないのはポタラの他が強いからであってベジットのせいじゃないけどな
今後ゲーム性がらっと変わって長期戦メインになったら評価変わるだろうけど現状ではちょっと殴れる壁
0333名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:55:50.19ID:WrgNjCpy0
アカツキのやり方は
フェス限いっぱい出るグループと全然でないグループにわけて
合わせたら確率通りですよってタイプ
0334名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:56:01.02ID:xIlsUaAQ0
4悟空の必殺撃たないと紙な部分には触れないで、旬じゃなくなった途端&持ってる奴が増えた途端ベジットは過大評価されてるって言い出す、ツイートに画像貼るためだけにガシャ回してそうなウンコマン
0335名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:57:53.60ID:0pO1zjoL0
ベジットは合体に6ターンは長すぎるな、しかも体力半分以下じゃないとダメだし
今の環境的には超4のほうが強く感じるな
0336名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:59:09.15ID:Emo5V6U0S
ツナさんが完全復活するまであと一時間だぞ
お前ら首洗って待っとけや

807 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sd43-A17E [49.96.29.70]) :2019/02/05(火) 20:17:14.36 ID:irNxbaaed
明日のログインで20連出来っからなワクワクが止まらねぇぜ
https://i.imgur.com/ObCNVeh.jpg
0338名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:59:57.71ID:xIlsUaAQ0
必殺前の紙な部分には触れないの何なん?
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:01:32.83ID:+O2QlaPoS
>>334
悟空4は知らんがベジットは半年以上前からずっと言われてただろ...
アフィサイトとそこの住人の壊れって言いたいだけ新規達が異常に盛り上げまくってただけ
0344名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:03:08.93ID:0WGH6Yd9S
ベジットゴジータは雑魚編成でもわざとちんたらやってクリアに持っていけるから
他のカードにはできない
0346名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:05:31.74ID:YAplq2aJ0
>>333
おまえの言う通りだと思ってるやつが大多数なのに
それでもガチャるしかないという悲しい性
0347名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:05:55.21ID:xIlsUaAQ0
大体いまベジットサゲしてるようなのは、去年はポタラパの画像を散々ツイートしまくってたような馬鹿で、んで今は4悟空強いっス!最高っス!やっぱベジットもうみんな持ってるからイマイチっス!ってツイートしまくってるような馬鹿
0348名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:07:54.37ID:yqe9dBDBS
悟空は先手に弱いからゴクフリと同じ
ベジータは先手も受けれて後手の攻撃にはカッチカチ、でも火力がLRの中じゃ底辺
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:13:56.31ID:1Om+E4Z1S
ベジットは変身無理ゲーだね
でも壁としては一流だしいいね

初登場からけっこう的確な評価されてたやんけ
最強とか盛り上げるからおかしくなるわけで...
0354名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:14:22.26ID:wocyiE4rS
超4ガイジまじできもい
普通に考えてベジットのほうが上に決まってんだろ、超4の赤猿どもは火力か防御のどちらかが欠落してるしアクティブスキル(笑)とかいうしょぼ火力のゴミしかもってねーしクソだろ
それに比べてベジットは火力と防御どちらも高水準かつ全回復からの超高火力の反撃もってるんだし赤猿と比較されること自体がそもそもおかしいから
0356名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:17:02.69ID:1RIgFIOVS
赤猿って言ってるガイジ1人だけいるけど触れちゃいけない奴やな
超4コンビで1位取ってよっぽど悔しいんやろな
0358名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:21:30.89ID:wocyiE4rS
性能の面で言い返せないからって赤猿ガイジはさすがに哀れすぎてなんも言えんわw
一生赤猿が最強だと思っとけw
0359名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:22:29.70ID:wocyiE4rS
赤猿のどこがベジットに勝ってんだよw必殺演出のしょぼさかな?w
あ、くそみたいな火力と防御のしょぼさでも勝ってるかw
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:22:40.36ID:m+qcBlOZ0
まあ、結局インフレはなかったということだ
いいことじゃないか
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:22:44.28ID:Emo5V6U0S
覇権取ってる攻略サイトでもベジゴジの評価が一番高いから最強で間違いないです
異論があるならそちらでやりあってください
0362名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:23:23.71ID:wocyiE4rS
このゲームにおいて最強はベジットなんだよ
お前らみたいな脳障害の超4ガイジは黙っとけクソ雑魚野郎がよ
0363名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:24:28.69ID:xIlsUaAQ0
今んなってベジットサゲしてる輩は、一年後には4ゴクベジは当初から、防御か火力の片方が欠落してるって言われてたしとか、言う方側にまわるのはわかってんだよ、お前らウンコまんには本当ヤレヤレだぜ
0364名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:26:29.34ID:mjp4UfiU0
ビルスウィス新春ガチャから引いて、暇さえあればババショップ覗いてたら半月ぐらいで覚醒できた

あった時テンション上がるから意外楽しめたよ
0367名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:39:21.40ID:QcqN2KTT0
>>366
わかる、あの一瞬でなんか萎えるわ
絵自体はめちゃくちゃ好きなんだけどな
速と体の超ベジットの絵は正直微妙なのもあって
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:39:46.65ID:2UXrpERiS
悟空4ベジータ4の相対関係なく
絶対評価してベジットは多少殴れる守備キャラ
カチカチで凄く助かる

これでいいだろ
0372名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:47:03.64ID:7PkTcD5W0
lrベジットの方が強いのかもしれんが普通に飽きたからlr4コンビ使ってるわ
0373名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:49:15.24ID:Emo5V6U0S
ツナさんにおりゅされたく無い奴はこのスレから出て行けよな
分かったか雑魚ども

807 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sd43-A17E [49.96.29.70]) :2019/02/05(火) 20:17:14.36 ID:irNxbaaed
明日のログインで20連出来っからなワクワクが止まらねぇぜ
https://i.imgur.com/ObCNVeh.jpg
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:50:17.87ID:xfH2i5wS0
LRベジット当たったは良いけど力ロゼも体ベジットもロゼスも持ってないザコだから活かしきれん・・・
コンビネーションリーダー早く来てくれー
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:53:49.33ID:0+h9w/Yq0
ベジットは今でも最強だと思うけどゴジータはぶっちゃけ悟空4に劣ってる
フュージョンより悟空系譜の方が火力出るわ
0376名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:01:06.68ID:xIlsUaAQ0
正直どれが最強とかはどーでもいいんだわ
素直におりゅ?ってやればいいのに、ウンコな講釈垂れて素直におりゅ?言えないキョロキョロしてるようなウンコまんが本当気持ち悪い
0380名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:13:53.60ID:+t8rAhHd0
チケガシャでこりで終わりだ!からLR龍拳きたわ
先週LRセル当たったからLRもうこないだろうなって思ったら2体目きてビビったわ
しかもどっちも持ってなかったから最高
0383名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:17:23.05ID:YAplq2aJ0
16号ってなんで超なんやろな
そしたらブロリーも超やろな
バーダックは極になるやろな
0385名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:20:02.32ID:NVhgtUW10
https://i.imgur.com/5yCfwvg.jpg
見て見て
ここまで引いて超4悟空だけ引けなかったよ
身勝手未所持から2凸、変身悟空未所持から2凸、ジレン未所持から虹、ゴルフリ未所持から虹、ゴクベジ無凸から2凸、超4悟空無凸から3凸、GT2悟空未所持から虹
復帰勢だけどドッカンガシャすげーわ
0391名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:29:34.29ID:YAplq2aJ0
LR悟飯当たっても育成させるか迷うレベルだよな
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:34:07.51ID:MU5PmaXo0
このゼニー不足のときに、今、チケットからLRブロリーきたわ

1億ゼニー・・・・リアルでもゲームでも金策周りかよ・・・・
0396名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:39:31.72ID:DO0fMUI7S
泣きのベジフェス40連でピックアップなし
SSRも確定の4枚だけの大爆死
4周年何もいいことがなかった
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:47:00.11ID:MU5PmaXo0
爆死した時の気持ちはすごく分かるわ。

こんなSSR使えるか?と思いながらもSSRだからといって、ババポイントにも出来ず所持数を圧迫
させる不良債権になるパターンやろ。

ブロリーの良さは判るが、ゼニーが集まらんw覚醒メダルにしてくれやー。何でこいつだけ、ゼニーで覚醒やねん
0405名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:11:00.29ID:H63WJq5pS
ワイは決めたで
やることないとか言ってないでぺラリーの技上げやるわ
そして攻撃喰らう心配がないパンチマシンやハニパンステージのメインアタッカーに育ててやる
0406名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:33:52.23ID:uv0U5nE3S
お前らが崇めてるチューバーって神コロやろ?
バトロでも極限でもガチパでオール虹でドヤッテてる雑魚神コロw
ほんまに強い最強のチューバーの名前を教えてやろうか?
ほたるびちゃんって言うねん
バトロもキャラ解放もろくにしてないSSRパーリーで突破したりとにかく神だから見たってな!
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:38:58.72ID:MU5PmaXo0
>>403

確かにメダルも必要だったな。他のLRは、覚醒メダル集めが苦労するが、LRブロリーはメダル集めは
苦労しないが、ゼニーがネックでさ。

LRトランテンの時は、筋斗雲メダル集めに苦労したけど、タイムアタックをどうにかクリアして覚醒できたんだよね。
0408名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:53:31.35ID:T6hEKjEuS
ドッカンバトルのBGMって改めて聞くとめっちゃかっこいいな
キャラにうまく合ってるし音楽担当は天才じゃないかとさえ思う
0409名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:56:06.85ID:NQCrwEvC0
>>408
タピオンのとか、初期4悟空のBGMが好きかな
最近もかっこいいのあるんだろうけど何かインパクトに欠けて記憶に残ってないわ
0410名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:06:10.38ID:swQ30U9BS
ドラゴボゲーのBGMはカッコイイの多いよな
ミニファミコンに入ってたZのゲームも曲良かったわ
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:09:43.25ID:lqF+c4yVS
4周年なのになにもやる事ない糞ゲームに金捨てたアホおりゅ?
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:10:21.97ID:lqF+c4yVS
>>406
キモ!
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:30:38.12ID:MMw/vWeb0
チャオマヨくんピエロとして優秀すぎない?
期待通りの役割こなしてくれる
0420名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:57:41.46ID:w5gEwvYM0
チャオマヨくんはランク上げたばかりにどんどん引き悪くなるな
大して強くないんだしまたリセマラすれば?
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:03:33.54ID:CVyEz86ZS
チャオマヨくん無課金乞食のくせに態度悪いからテーブルに入れられるのも致し方なし
0422名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:05:22.00ID:6d2Y7CBq0
一週間連続一位の神ゲーなのに、電車の中でDOKKANやってる人今だに一度しか見たことないんだな
0427名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:11:53.76ID:L1M0E3GHS
>>424
お前並べ方のセンスなさすぎるだろ
0428名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:14:58.56ID:YAplq2aJ0
>>426
んなわけない
0429名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:16:25.96ID:Uv74AaswS
>>424
技ゴッドを変身悟空の隣に
2段目を4悟空、4ベジータに
3段目をベジット、ゴジータで完成だぞ
センスなさすぎる
0431名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:17:45.85ID:VZgE0n8wS
チャオマヨくん何回自爆すんの?
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:19:08.40ID:ldA1lIWZ0
知ゴジータ馬鹿にされてたけど使えるな
やっぱATK低下入れれるのは強いわ
VS極体バトロで大活躍だった
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:23:19.02ID:ldA1lIWZ0
>>433
極技でしたわ…
0439名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:26:09.60ID:6d2Y7CBq0
無凸なのに糞強ええと思って満足してLR悟空4使ってたけど、
今見たら技LV10のままだったわ、老余ってるから速攻で食わせて20にしたわ
0440名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:26:48.33ID:MxK1mDP2S
ただガチャ分もコインよこせやこういうとこがケチくせぇんだよカスが
0441名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:32:00.32ID:fpuJn+al0
最強パを試すところがないんだから不毛
そもそも現環境ってどんな環境だよ
超激戦だけなら火力だけでいいんだから超4もベジットも悟飯やゴクフリ以下だし

超4はアクティブスキルがある!とかいってるけど結局演出的に結構な時間使うわけでターン制限のクエストやってるわけでもないから
特定のターン間での火力に何の意味も持たない

バトロで言えばベジットは属性バトロなら単品でも唯一勝てるくらいのハイ性能見せるけど
カテゴリだと悟飯は防御カスで使い物にならない超4は初動の防御が低いけどアクティブが役立つ
ベジットゴジータは変身したら鬼


超激戦形式で30ターン40ターン必要なクエストがでてくるとしたら
ベジット>ゴジータ>>超4ってなるけど
30ターンもかかってたら技ブルベジがLRぶち抜いて最強になってる
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:43:27.64ID:bIFYUzzsS
ゴクフリの足元にも及ばないゴミ火力でフェス限名乗ってるカスキャラによくあんな金払えるな
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:34.77ID:y8CCAm6BS
6ターン後に合体とか8ターンかけて変身とかステータス無限上昇みたいなキャラ作るならそいつらに合わせたマップに戻らない何十ターンもかかるステージ作って欲しいわ
パズドラの闘技場みたいなやつ
今は大乱戦も極限もバトロも高難度って徐々に強くなるんじゃなくて最初から全力だし時間かけて強くなるっていうデザインが絶望的に合ってないからな
6ターン後に強くなるキャラより最初の5ターン強いキャラの方がよっぽど優秀
変身前でも強いベジゴジはともかくブラックとか変身悟空みたいなのはどこで使う事を考えてんだか
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:57.21ID:CVyEz86ZS
チャオマヨって本当絶妙なニックネームだよな
爆死するサイバイマンとついてこれないとか言って置いていかれるチャオズ2人の特徴を見事に体現した存在だもん
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:51:03.82ID:swQ30U9BS
超4コンビはレア度違うけど変身コンビポジションだろ?狭くて倍率高いゴクフリポジションが後半くるとしか思えないわ
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:58:14.71ID:ReyaWUB+S
女キャラのLR出ないのかな

無印でブルマ&ランチとかいいと思うけど
天下一武道会の席取りでランチがマシンガンぶっぱなす演出とか
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:58:26.97ID:CVyEz86ZS
しかし属性ガチャ期間長いな
1回しか回せないんだし同時実装でよかったのに
小分けにしてキャンペーンやってる感出したいのか知らんが
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:59:16.61ID:atqdeEtgS
>>456
くだらねー
0461名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:01:00.16ID:xIlsUaAQ0
必殺演出が無駄に長い、そして長いわりにたいした事もなく、長いならそれなりに良い物が見たい、年末のブラックの演出は良さかった
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:01:46.74ID:6Zk4UWZtS
>>446
どこで使うって変身悟空はダメカだからマーロンや蛇姫の効果が激増するからバトロ必須やん
バトロエアプか
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:06:28.75ID:NmpB4WTfS
深夜に赤猿ギャーギャー騒いでたバカはただの超4爆死勢だろ
0468名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:09:29.74ID:fpuJn+al0
無課金で優良顧客w
俺ら無課金は課金者煽って販促活動するから優良顧客だよなw
0476名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:21:34.72ID:gtdGQZo1S
何がパンリーダーじゃボケが!
キラベジしか出んかったわクソが!

キラベジと身勝手バラマキすぎじゃ!
いらんのじゃそんなもん!
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:32:31.53ID:QoVZ+rQiS
>>478
ブルゴジの時に始めた新規だけど
今回のガチャでLR合計7体になってホクホク
しかも最上位性能のLRキャラだし
0484名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:41:22.29ID:d5RJLvyMS
悟空の火力はいいけどリーダー補正がなんども残念
そして更にパッシプのDEFがスロースタートという、
ベジータ狙いの方がいいんだろうか
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:46:59.56ID:JrOG1IUO0
後半伝説降臨はGT悟空元気玉
(GTベジータ応戦→お前の負けだ演出)大乱戦交換LRはナマズ軍団と予想
とりあえず妄想で楽しんでます運営神様
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:51:04.55ID:Vkz1KRev0
ベジットようやく手に入ったからポタラパ作ってみたけど思ってたほど強さを感じなかった
ほとんどが無凸やからだろうか?
0493名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:55:35.69ID:10cQLFplS
悟空は系譜パと言うより超4パになるよな
コンセプトがしっかりしてて組みやすい
第7程編成縛られないから色々試せるのも良いね
0495名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:07.07ID:XORjFDbB0
LR少年悟空(GT)
 「GT」カテゴリーの気力+3、ALL170%
アクティブスキル:元気玉

伝説降臨はこれで決まりだな!!(しかもゴクフリPU有り)
0497名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:02:09.11ID:iblOasG/S
>>489
そうなんだ、
でもDEF補正が低いのが心配なんだよねー
悟空系譜には超3ベジータみたいなの居ないし
もう少し考えてみるよ、まだ日にちあるし
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:02:47.63ID:1kdbHv0kS
>>487
ATKとDEFが高倍率だけのキャラだしな
特に特殊な効果があるわけじゃないし、必殺演出ダサいし、使ってて楽しくはないな
強くないってことはないが超必殺撃ち漏らしがないわけじゃないし、火力が足りないって思うわな
0499名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:04:27.87ID:a/NB52OoS?2BP(1000)

>>487
どれでもそうだけど無凸じゃいまいちだよ
たまーに変身してもLRベジットに会心乗らないし
体ベジットも会心ないし
LRブルベジはいいけど技ブルベジはスキル追撃つかないし
ロゼコンビは持ってないから分からないけど😭
やっぱりたかが1凸で大きく変わる
0501名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:05:05.00ID:8+2zg4rc0
また石配れとは言わないけどせめてチケットくらいもっと大量に配ってくれよ
こんだけ1位キープしたことまずないでしょ
0504名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:08:36.75ID:bIFYUzzsS
ベジータ系譜(笑)なんてゴミカテゴリ組むだけ無駄だよ
リーダーはATKカス以下で先制受けられないし具もほとんどゴミばかり
0506名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:10:14.61ID:G+jV/ht70
今日からFGO新イベと新キャラのおっぱい実装されるから維持はもう途切れるぞ
アカツキはそろそろ〇日維持感謝プレゼントのバナー作っていいぞ

ポタラパは技ブルーベジットが臨戦だったら長期戦力ダントツなカテゴリーだったんだけどなぁ
ポタラのメンツが軒並み臨戦タイプだから活躍の場が神次元ぐらいしかない、折角クソ強いのに
LRブルーベジットも強いんだけどロゼスとかも長期戦向けだから同じく長期戦向けな技ブルーベジットを同時に活躍させたい
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:01.58ID:x2RSqVipS
>>500
まぁこれ以上強くしたら逆にそれこそ変身悟空必須と言われるかもしれないし
強くもなく弱くもなくバトロ1つ適性がある程度で丁度良い気はする
このゲームどのカテゴリPTでもバトロ以外のコンテンツは全てクリア出来るから
エンドコンテンツのバトロリーダー適正1つだけでも持ってたら十分恵まれてるキャラと言えるしね
0511名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:15:41.09ID:xIlsUaAQ0
メロは4ベジータ推し、神コロは4悟空推しって感じだったな、個人的には両方入れれる純粋パが一番だと思うがな
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:16:29.63ID:LrFDKEifS
超激戦周回とかならゴジブルパが一番楽
属性も気力も気にしなくていいしクソ火力
一応長期戦に備えて回復もいる
0516名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:18:49.03ID:4gK7XFTiS
>>514
お前はさっきら何をそんなに必死なの?
ベジータ持ってないのが悔しいの?
それとも誰かに構ってもらいたいの?
0518名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:19:41.72ID:YAplq2aJ0
1位いつまで続くんだよ
0519名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:21:38.07ID:xIlsUaAQ0
第7だか6だか限定の糞縛りのゴクフリ推しの、どっかの誰かさんよりは、よっぽどマシだと思うけどな
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:24.69ID:1X077JSuS
>>516
特定のキャラ下げしてる人のレス見ると大体終日同じ下げレスしかしてないからスルーしておけばいいよ
LR悟空はまだ系譜カテバトロは無いけど速バトロの適正あるし
LRベジータも系譜カテバトロ無いけど力バトロの適正あるし
どちらも使い道あるから無理に優劣決める必要ないしな
過剰な上げも過剰な下げもスルーが良い
0522名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:24:29.32ID:YAplq2aJ0
バトロ追加くらいしか楽しみないわな
0526名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:29:08.14ID:G+jV/ht70
LR4ベジータが悟空に勝ってる唯一の点は
クソダサ使いまわしモーションビル族超必殺じゃなく、拡大絵付きで結構かっこいい通常必殺撃ってもATK超大幅上昇する所
マジで演出入れ替えしろや
0527名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:33:37.66ID:sc6JWp5/M
超4悟空は通常必殺がベビー戦の再現そこそこ頑張ってるんだからあっち超必殺にしとけばよかったのに
何で通常必殺もアクティブもベビー戦なのに邪悪龍編かって?アカツキに聞け
0531名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:37:56.10ID:/svKQIHJS
浮かんできながらのかめはめ波とファイナルフラッシュは俺も好きやで
前半部分なんとかしてくれ
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:39:58.91ID:46xs3CQy0
持たざる者は辛いよな、分かる
俺も2周年の時4ベジ引けなくてずっと編成苦労したわ
速超ベジで代用したりな
でも今回はリーダースキル自体はインフレしてないからどうにでもなる
アクティブスキルだけは指を咥えて眺めているしか出来んが
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:41:05.55ID:lqF+c4yVS
バ課金とガチャ依存者を顎はよく飼い慣らしてるな!
4周年なのになにもやる事ないのに!
0537名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:41:52.98ID:H38Db0RT0
>>536
なんでやることないの?ガチャ大外れ?w
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:45:16.26ID:lqF+c4yVS
>>537
両方とも無料石で2凸
後やる事あるなら教えてくれ
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:48:18.73ID:lqF+c4yVS
>>542
ドッカンはバカばっかりで困る!
顎は飼い慣らしやすくていいな
0544名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:52:26.17ID:shFthhi20
高速周回パ : 第7宇宙 / フュージョンHERO
絶対勝利パ : ポタラ / フルパワーBOSS
面白自由パ : 純粋 / 変身超獄 / 変身強化

超4系譜はどういう分類に入るかね
実際そんなに自由に編成もできないよな
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:54:28.45ID:1X077JSuS
>>538
究極のドラゴンボール集めが10日終わる予定だからそこで何かしら後半イベに関する事の発表あるだろうね
後はセールスキープが終わった時のお礼報告とプレゼントぐらいかな
・究極ドラゴンボールの願い事ミッション
・復刻伝説降臨ラッシュで旧LRのメダル交換実装してLR悟飯の極限クエ
・去年のギニュー特戦隊クエ追加の代わりに邪竜編キャラ作成イベント追加とコンプでLR超一星龍報酬
あたりが来たら驚天動地がやっと始まる感はあるね
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:56:44.96ID:ux0CgoF80
20連でベジータ出たのに石最後まで使ってしまった
技ガチャ引きたいのう
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:03:44.34ID:IhPvI0klS
300連して出ないんだけどツナマヨテーブルか?
0554名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:04:15.18ID:sc6JWp5/M
ポタラは相変わらず安牌の一つだな
というか今年に入ってLRロゼとLRベジットが2凸になったから更に安定度が増した
0556名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:11:32.35ID:siikGbcGS
絶対勝利って一体何に負けるんだよw
バトロはカテゴリー縛りだからどれが強いとか無いし
超激戦なんて温すぎて色んな編成試す場にしかなってない
0557名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:12:45.65ID:p4m0hDCeS
マウント取りたいだけだろほっとけ
全部持ってたら気分なり行くクエで変えるのなんて普通のことだろ?
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:15:48.88ID:u6Pn52HZS
バーチャルのヒットムカつくわ。速パが弱いんだよな。キラベジとゴジブルと極限悟空あるけど、負ける。変身悟空、速ベジ4でいいからでて欲しいのに。
0565名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:18:57.28ID:YAplq2aJ0
>>563
速以外雑魚なのに上げたんか?
速もまあまあ雑魚だけど。
0567名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:19:34.64ID:fpuJn+al0
LRベジット、LRゴジータ、LRゴクフリ、LR超4悟空、LR超4ベジータ UR超サイヤ人ゴジータ?
じゃないかな?
全部無凸条件
0568名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:19:43.48ID:VkqG/zQj0
グーグルプレイのアカウントに400円超える商品に利用できる400円分クレジットみたいなの届いてた
でもドッカンで言うと最低でも480円の龍石6個にしか使えないから無課金の俺が使うと微課金になってしまう……
0586名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:04.88ID:fpuJn+al0
>>570
メタルクウラは強いけどない
ジャネンバは少し考えたけどゴジータのほうが上
最後の枠はほかの通常LRの可能性もあるし正直どれも微差だろ
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:35.78ID:MU5PmaXo0
今回のバーチャルは、速属性に苦戦したな。毎回鬼門は、2ステージのボスだな。今まで得意属性のみで

クリアしてたけど、技属性なくて、余っている属性を組み合わせてやっとクリアできた。例えボスを倒せても
次の3ステージ目の速属性で苦戦したけど

今回のブウは簡単だったけどな。
0589名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:44:35.43ID:fpuJn+al0
超4パだと必殺カウンターがどれだけ決まるからだから何十回もやればいつかはできる

ほかも割と回数勝負だけど
0590名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:50.53ID:siikGbcGS
>>586
流石に判断基準が雑魚すぎんよー
ゴジブルとか挙げてる辺りで察してたけど
バトロでのメタルクウラ以上に強いカードなんてどんだけ有るんだよって話
0592名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:50:36.56ID:YAplq2aJ0
50%を30体用意して
レベル3しか上がらんとかもう意味不明過ぎる
バグじゃねーのかよ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:58:32.78ID:6Zk4UWZtS
バトロの極知やったら体17号エグすぎるな
ATK低下入れれて味方にDEF60パーアップって壊れすぎだ
体ベジットも強えな
合体ゴジータは1回も変身しなかったわ…
変身しないと微妙なのにアイテムの関係もあるから6ターンは粘れずそれまでに勝つかやられてる
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:22.64ID:wjcr5Ycn0
変身悟空と変身フリーザは完全な失敗だったと謝罪してほしい
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:08.66ID:ux0CgoF80
変身フリーザは途中形態での闘いを楽しめる良キャラよ
0607名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:18.02ID:R+1bZbIm0
セルランもう1週間ぐらい1位だな
過去ここまで長いこと1位だったことあったかな?
何だかんだ超4って人気あるな
0613名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:07:11.31ID:5SzNIXoB0
やっぱりカツ丼天丼親子丼の回答数の方がこの前のリツイート数より多いよなぁ
リツイートダルいもんな
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:10:01.30ID:Oq007TTaS
>>611
GTとかじゃなくて、普通にサイヤ人4のデザインとボイス付きアクティブスキルのスペシャリティだぞ
それとやっぱりみんな、なんだかんだ言っても強い悟空が欲しいからな
0615名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:10:09.78ID:EdOkjPNPS
変身悟空は一応初のバトロ突破させてくれて最勇気取らせてくれたから最低限の感謝はあるかな
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:13:20.77ID:ux0CgoF80
新春で石0個になってから何だかんだ悟空もベジも引けたし石結構配ってるんだな
0621名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:19:59.31ID:zU27vFjt0
>>620
最初はきれいなベジータとか言われてたな
目がキラキラしてるのが面白すぎるわ
あれをベジータの最強形態に持ってきた奴イッちゃってるだろ
0622名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:21:05.86ID:fpuJn+al0
>>590
ちょうど良かったわ
復活戦士バトロでゴルフリ天使がいないからメタルクウラリダでやってんだけど勝てそうでかてねーんだよ
どうやったら勝てるかおしえてくれw
http://iup.2ch-library.com/i/i1968659-1549419359.jpg
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:22:19.34ID:z83R5a0eS
次は変身先を任意に選べる様なシステム導入して欲しいダメカの超ベジか超火力のブルベジかみたいなまぁ無理か
0625名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:24:02.60ID:fpuJn+al0
>>611
このセルランにGTあんまり関係ないだろ
単独フルパワーがくそみたいな売上しかないんだし
周年でLR4体でてピックアップも過去最高な上にコインまで実装した売上うなぎ上りのドッカンバトルだからこうなってるだけでしょ
0628名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:17.31ID:ehblRZvD0
頂上決戦ベジータって、皆さんは作られました?

新規ですが、おすすめパーティーなど
おしえてもらえませんか(っ−_−)っ
0630名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:29:50.66ID:ehblRZvD0
>>628
すいませんメダル集めのパーティーです
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:34:25.11ID:2YqKk/0l0
映画からの4周年だから新規も今まで以上に多いんじゃないの
0637名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:20.51ID:zPV5gqh3S
>>622
速タピオン持ってない?

復活は三戦目が技だから最後まで無双はできないけど
3戦目までは50%未満にしてターン回してればアイテム節約して勝てるよ
3戦目は知属性メインにして、余らせたアイテムで突破
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:04.30ID:6Zk4UWZtS
>>624
それ欲しい
アクティブスキルも任意でできるドッカンモードとあんま変わらんしもっと戦術的なひねりがあるものが良いな
0639名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:40:02.74ID:bhCCG8eD0
ようやく大乱戦クリアして配布石取り切ったところでガシャ回したらサタンブウきた
LRと思ったら先週の2枚抜きに続き3枚目のターレスだったクソが
あとはもうカテゴリバトロしか石集める手段が・・・うごご・・・
0643名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:43:33.86ID:7nlvUI+P0
海外のLR選挙もアニメ登場直後のベジブル人気に押されたが4悟空はそれでも2位だったもんな
グロ版でも4コンビ来たらセールスヤバそう
0644名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:44:41.29ID:ehblRZvD0
>>631
>>634

ありがとうございます!
まだ青いのとギニューしかいないので
作ってみます!

話変わりますが
ドロ産のブロリー3ってあまり強くないですか?
かっこいいなと思い笑
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:49:15.08ID:6Zk4UWZtS
4周年なのに全然石配らないからつまらんな
0649名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:52:56.40ID:fiynHv9bS
石もあれだけどクエストなんか追加してくれよ
0650名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:53:17.25ID:u6OVvgATS
最近またバカツキガー顎ガーってうわ言のようにレスするレジェンズガイジ来てるな ソフバン回線と独特の口調でチョンバレなんですけど
0654名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:30.66ID:sEESsletS
>>644
あのブロリーは正直弱いぞ
5体作って100%解放してなお周回すれば作れる特戦隊より使えない
悟飯や悟空jrが居なければリーダーとして使う目もあるんだけど、今の新規なら期限までにせめてリーダースキルが変わるくらいまでなら極限出来るはずだから……
0656名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:57:49.83ID:QLKxzWQi0
>>644
キャラゲーなんだから好きなの作れと言いたいけど最近のドロップキャラと比べると弱いぞ

とりあえずイベント期間内にギルと悟空ジュニアは優先して作っとけ
ドラゴンボールを求めし者カテゴリのサブでも使えるし
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:58:31.29ID:GN6qRRw+S
3億DLまだですか?
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:59:37.78ID:HaisInlK0
キープ途切れたら配布しようと思ってて予想以上にキープしてしまってるんだろう
ランキング1位報酬に関してはいつも何かしらくれてるから心配はしてないけど
それより後半イベの情報はそろそろ欲しいな
究極ドラゴンボール集め終わる10日に追加情報
Wフェスガチャのボーナス期間が終わった17日から後半イベスタートって感じかね
0661名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:00:30.05ID:slKLOtGLS
>>625
フルパワーのアレは、フェス期間の半分過ぎない7/7にLRと共に再録されると明言されてのスタートだからまた別よ。あれ収録明言されてるのに七夕での再録形式見ずにぶん回す奴は居ないだろ
スペックが力に毛が生えたレベルってのもあって再録云々が無くてもそこまで高くはないだろうけど
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:00:45.60ID:fxgxZTVU0
純粋サイヤにフェス限ターレスってどうですか?
キラベジ超4悟空ターレスと速に偏りすぎて良くないですかね?
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:00:57.13ID:c1BU+hl4S
報酬しょっぼ
0666名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:04:23.55ID:fpuJn+al0
>>647
技はわりと受けれないから鉄壁な速のほうがいい感じがしてる
クウラは復活戦時じゃないだろw
パイクーハンは倒せるんだけど超3が残る
無駄に回復してコアが発動しなかったりするのが悩ましいw
0669名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:06:40.39ID:j35+Pq5AS
驚天動地の報酬に震えろ
0673名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:09:45.67ID:p4m0hDCeS
>>666
自前リーダー変身フリーザにして善ブウと極限セル入れた方が強そう
回復と気絶積んだらいけるんじゃね
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:14:24.99ID:HaisInlK0
>>670
やることないない言ってるのは俺達みたいなねらーヘビーユーザーだけで
ドッカンバトルの9割を占めるライト層はまだギルや悟空jrの作成と極限クリアは勿論
ストーリー消化や超激戦をクリアする為の超激戦をクリアしてるようなユーザーばかりだろうし
クリアは心配ないだろう
0683名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:17:55.78ID:slKLOtGLS
>>674
ヒルデ相手に遊びにいったら3戦目開幕ドッカン(手加減したお陰で生き残る)した上で2度目のドッカンまで追撃通常攻撃2被弾のみで生き残られた事があるぞ。格好いいだけのゴクウブラックで無限上昇遊びしてたから寧ろ良かったんだけど


ヒルデがウザい、そんな時にはアクティブスキルで消し飛ばせば良いんだぞ
0684名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:02.21ID:YGTx/R1+0
こうなったらもう一回ドッカンテーブルでストアから完全に消えてしまえ
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:14.57ID:o09EsZYoS
>>622
ツナマヨが来る前にはよおわらせるんだ。

フレンド速メタクウラにしてアイテムはチチナースもってけ。巨大化させた状態をキープしてフルボッコや。

どうしてもだめなら俺もゴル天ない状態で倒したから参考にhttps://i.imgur.com/0a55Nms.jpg
0686名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:20:56.55ID:o09EsZYoS
>>674
ポタラパでいけ。
ベジットの変身は見れるし技ブルベジの高火力を楽しむんだ。当たらねーけどな
0687名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:21:26.93ID:QLKxzWQi0
平日の虚無期間にイベント400万回って大丈夫かよ🙄
これ達成しなかったらドラゴンボール集まらなかったから願いは叶いませんとかなるんだろ
0689名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:23:09.43ID:YGTx/R1+0
>>687
自分で呼んだ神龍を自分で殺すとかピッコロ大魔王かな
0690名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:24:20.47ID:AZVGaav7S
邪悪龍と破壊神どっちが強ェ?
0692名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:29:01.59ID:N/FdBE7Z0
>>687
ガイジ絵文字に虚無という単語からしてFGOスレからきたんか?絵文字ガイジは紫式部でシコってろ

つーわけでFGOバレンタインイベくるから今日でドカバト1位も終わりだな
0696名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:24.10ID:YGTx/R1+0
石7の7乗個配布かあ
0698名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:28.77ID:TkjYJXmOS
ツイッターとかここで1位報酬配れとか言ってる奴って大体無課金だよな
セルランに貢献してないくせにやたら声だけでかいのは何で??
0703名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:57.76ID:H38Db0RT0
何もしなくても売り上げ上がってるのになんで配る必要がある
順位落ちてまた1位になったら配るで運営的には問題あるまい
0712名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:02.64ID:xqqfzHJ/S
>>698
むしろ俺みたいな「課金はするけど出るまで引くまでは行けない」くらいの中途半端な課金者と思う。
0713名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:10.39ID:TkjYJXmOS
>>702
ワロタ
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:34.45ID:fxgxZTVU0
キラベジ強すぎんか
攻守のバランス最高
0715名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:49:03.53ID:YAplq2aJ0
やることないからペラリーの技上げ作ろうと思ったが、
苦行過ぎるだろ
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:49:04.60ID:6QX1myg6S
>>670
ランク430で未だにlrの人造人間、悟空、フリーザ、その他育成してないssrが150体いるからやることが尽きたことはないな。
0719名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:28.83ID:DJdaFdW1M
W1位で100個配ってたアプリとは思えないくらい1位続いてハードル上がり続けてるからアカツキどう出るか楽しみ
無視が一番面白い展開なんだがどうするんだろ
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:07.71ID:rBrNsa9gS
あまり配ると無カスが当たり引いちゃって課金者との差別化が図れなくなる恐れもあるから難しいわな
集計面倒だろうけど使用龍石相応の配布でもいいな
0721名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:07.71ID:p4m0hDCeS
vs超体とか復活戦士とかブウ編のバトロクリアできない!って言ってる奴で
善ブウ入れてない奴は編成から見直したほうがいいと思うんだが
あんなに適正高い奴早々おらんぞ
0722名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:17.10ID:8P4FC2aw0
うわ言のように驚天動地と言い続けてる割にはショボい報酬でホント笑う
周年キャンペなんだから大盤振る舞いすればええやん
せめてチケ大量に配ればいいのに
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:03.91ID:fxgxZTVU0
そら777個や
0728名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:01:17.72ID:dOa/2eTpS
今度は居眠りかよ

ほんと驚天動地の報酬ですわ、良くなるどころかどんどんショボくなってるね
0729名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:01:45.97ID:TFk5mw7t0
ゴジータの極限やっててメタルクウラ借りてるんだがアホほど強くて笑える
もう手に入らんのかな
0730名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:03:15.04ID:gA+rYi4G0
>>698
無課金はスクショと語尾に「無課金だけど」を付けて自慢することで自己顕示欲を満たしてるんや。
石がなくて目玉キャラが引けないとみんなに自慢できないから石配れ!と発狂しだすんやな。
0731名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:03:18.05ID:+t8rAhHd0
何か勝手に報酬配られる流れになってて草
まあここまでの快挙をスルーするほどアカツキも間抜けではないって皆分かってるんだな
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:04:04.46ID:qDIihx9Q0
しかし4周年ヒマすぎね?
11月のほうが大変だったわ
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:04:52.44ID:dOa/2eTpS
まあ一週間も1位キープってドッカンの歴史上初の偉業やからね
今までって一位取っても即抜かれて、ほんと一瞬だけの殿様状態だったけど、今回は色々異常だわ
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:05:31.30ID:xqqfzHJ/S
何かのコメントで「ガシャコインは課金してる人にしか恩恵ないな。無課金のことも考えてくれ。」みたいな内容の見たときは、ちょっと寒気したわ。いや、実際寒いんだけど。
0735名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:06:17.77ID:SQEZiXlk0
体17号いるし人造人間パで行こうと思ったら、フレに出してるやついなさすぎて断念。
カテゴリ検索できるとはいえ、フレに出せるのは一体だからなあ('ω')せめて二体にしてほしいわ。
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:06:26.00ID:tVOjmDss0
今までにないくらいセルラン1位続くって事はそれだけ目玉当たってないってことだもんな
それか映画からの流れで相当客取れたか
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:08:06.08ID:OQNB+yCDS
こんな時間に書き込んでおいて無課金も課金もクソも無いような
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:08:47.57ID:dOa/2eTpS
>>736
それな
裏を返すと数日前千メモで発覚したネオドッカンテーブルみたいなのを今回も間違いなくやってるってことだし
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:09:53.25ID:y8CCAm6BS
連続1位に関しては他の強アプリが大きなイベントやってないってのもあるけどね
基本的に年末年始に大型イベやるからこの時期はわりと空白
ドッカンが伸びてるのは間違いないけど周年のタイミングも良かった
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:10:51.03ID:rBrNsa9gS
2周年、3周年の時の目玉排出率を上げてそっちじゃねえで煽っていくスタイルだからな今回
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:12:33.07ID:MxK1mDP2S
石よこせ石配布が少ないんじゃボケナス
0749名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:12:40.99ID:+DNLpLUcS
>>740
無課金にも普通に恩恵有ると思うが
dlのガチャチケ70枚は貰えたって事は
コインも年間700枚は貯まるって事だし
0756名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:15:16.75ID:dOa/2eTpS
足りないのはこっちは確率操作して出なくしてるからやね、ドッカンテーブルで
ドッカンテーブルを考慮すると実際の配布量は1/3くらいやろ
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:17:38.39ID:HaisInlK0
人間の欲にはきりが無いからな
普段の量より沢山貰った時は喜ぶが、次にまた同じ量貰うと普通になり
以前の量に戻すと逆に減ったと怒りを露わにする
あげ過ぎず配らな過ぎず程良いアメと鞭の繰り返しで調教が必要
0762名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:20:51.49ID:bO6IVJYRS
お前らツナさんバカにしてるが今日の今にもLRを引いて逆転するんだからな
見とけよ雑魚ども

807 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sd43-A17E [49.96.29.70]) :2019/02/05(火) 20:17:14.36 ID:irNxbaaed
明日のログインで20連出来っからなワクワクが止まらねぇぜ
https://i.imgur.com/ObCNVeh.jpg
0768名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:22:02.01ID:2/MCbGgv0
極限zバトルのセルを進めたいんだけど未来飯がいないから進めない
みんなどうやってクリアしたの?今更やろうとする奴に人権はないって感じ?
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:04.77ID:dOa/2eTpS
周年始まってからはアメどころかムチばかりやんか
直近の千メモ事件とスレの虹ベジット事件、異様な連日一位キープから裏付けられるドッカンテーブル疑惑と、友情ポイント4444に修行アイテム4つのユーザー煽りやろ
加えて15まではやることないからな
0773名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:27.99ID:g3kMAIcVS
ドッカンテーブルなんて存在しません!
己の運が全てだぞ!
あとは課金のタイミングとか過去の課金履歴、急にガンガン回し始める奴とかセール石なり無料石なり溜め込んでる奴を感知して、当たりを出なくなるようにちょっとした工夫してるだけ
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:16.93ID:eB1yTmNDS
ツナマヨきゅん他のガイジより素直だから好印象なガイジ自慢ガイジがここまで赤裸々に爆死結果も晒すガイジ初めてみたちょっとすこかも
0778名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:44.04ID:4K7oaD3h0
>>768
LRベジットでポタラゲー
相性有利なんで無凸ベジットで受けても3万程度、知でなくとも未来編持ってるロゼス辺りなら壁にはなるから後は未来編の知と体ベジブルで何とか
0783名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:29:58.47ID:dOa/2eTpS
カスマヨは福袋で龍拳悟空凸ってから今まで上げてなかったのに急に龍拳悟空上げだしたの笑うわ
0789名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:33:32.83ID:oJBqsG+vS
チケットで龍拳
120連?で被りベジット1枚

大多数のやつらよりは良さそうなのになんか残念なツナマヨw
0794名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:36.95ID:dOa/2eTpS
うんちマヨネーズは大爆死ではなくピックアップは普通に引いてるちょい悪くらいの中途半端な引きだから反応に困るんだよな
LRもベジットは引いてるし、今日もピックアップ自体は引いてたし
0796名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:44:23.04ID:UCHnKN7x0
>>790
属性自体が開催自体が少ないから結構レア。あのLRほぼ虹、フェス限ほぼ虹コンプの某配信者も唯一持ってないガシャ限キャラ。
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:44:35.01ID:NmpB4WTfS
ツナマヨは新アカウントでリセマラし直した方がいい
名前はチャオマヨに改名してな
0799名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:48:28.80ID:bKgcyVpIS
かめかめ
0801名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:52:39.06ID:dOa/2eTpS
セルラン1位途切れるタイミング狙ってんじゃね
1位途切れた段階で驚天動地のセルラン1位一週間キープの報酬として、龍石300個ボックスに投下する激ウマギャグ来るだろ
0803名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:56:00.39ID:sc6JWp5/M
アカツキ「ああ〜〜〜一週間両方1位だったら石配る準備してたのになぁ〜〜〜〜お前ら不甲斐ないから仕方ないなァ〜〜〜」
0805名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:59:08.72ID:14Igkn4l0
ギルのイベントってやらなくてもいいよね?
めんどくさい。
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:00:20.64ID:JxomwAXZ0
もうAndroidも一週間経ったやろ
0814名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:08:00.36ID:Wt3kzqYn0
てかツナマヨって誰
0816名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:08:44.85ID:hNdL1pb30
キラベジ3凸から虹になった途端フレンド申請の数がえげつねえ
0818名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:09:15.69ID:Wt3kzqYn0
>>814
ちなみにおにぎりもエアプも知らない
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:09:35.67ID:l1Sjrfxu0
前にいたHey!Say!JUMPがどうこう連呼してた人って消えたのかな
物凄いキチいるなって思ってた
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:10:55.93ID:JxomwAXZ0
チュンカ買ってくるか
ほんとにターレス欲しいわ
0823名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:12.73ID:LyLzDsnkS
チャオさんは普段丸まってガードしながらイケそうな時だけ鋭い反撃してくるそしてすぐまた丸まってガード
安い煽りは知らぬ存ぜぬ
チャンスを伺う天才
0824名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:20.16ID:iV2AmQHF0
>>777
チャオマンくん、ツナマヨ引けた?
0825名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:57.74ID:1Gl9brPVM
ポタラパ弱くないけど変身する前に大概終わるし限界値は高いけどって感じ、持ってないけど新ブロ劇場版BOSSとかの方が色々楽そう
0826名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:15:53.82ID:+t8rAhHd0
ツナマヨくんって大乱戦のクリア報告ないけどどういうこと?
まさか極限クリア程度で煽っておいてそれはないよな?
0828名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:16:56.48ID:8P4FC2aw0
元々極側って性能は高いけど気力リンクが合わなくて使いにくいって調整だったのにそこが改善されたらそら強いわなって話
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:19:09.93ID:JxomwAXZ0
ターレスって変身しない方が強くね?
0831名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:20:13.73ID:YGTx/R1+0
>>823
ドッカン界のメイウェザーか
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:22:07.20ID:y8CCAm6BS
>>830
どっちが強いかは置いといてターレスに求めてる役割はサポートだから変身されるとものすごく計算狂う
条件満たせば確定変身ならまだ扱いやすいけど確率だから変身前提の立ち回りとかも無理だし
二度と変身しないで欲しい
0839名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:30:26.94ID:YmRmPIP5S
1年ずっとメンツの変わらないポタラパなんてもう使いたくもない
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:32:47.29ID:480pg9kT0
そろそろ反撃とかだけじゃなく回避したら変身とか回復とか変化球を出してくれ
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:27.23ID:QrsJYbuDS
>>844
どうちてそうなりゅのよw
0850名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:59.37ID:AZVGaav7S
>>702
120円課金したぞ 早く石を配れ
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:00.48ID:aAcOTg2V0
石は配る…配るが…!

まだその時と量までは指定していない

そのことをどうか諸君らも思い出して頂きたい
0855名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:43:29.91ID:w5gEwvYM0
ツナマヨTwitterだったらキッズからかなり人気者なりそうだからTwitter行けばいいんに
ここだからチャオマヨとか罵倒されるんだよ
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:46:12.16ID:aAcOTg2V0
劇場版ボスカテなのにボスリンクない新ブロさん
そのおかげで思ったよりもダメージが出ない
まさにURって感じの調整
0860名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:46:31.58ID:4K7oaD3h0
>>839
面子ならゴクウブラックが来ただろ
無駄に格好いいから超属性なんてリーダー以外要らねぇんだよとベジブルベジットリストラしてザマス合体ザマスと共に入れたぞ
クッソ格好いいぞ(強くなったとは言ってない)
0876名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:13.35ID:4K7oaD3h0
>>864
時空よりATK倍率高いからな
折角合体ザマスなんて火力しか取り柄のない奴入れてるんだからATK倍率くらい盛ってやらないと
0881名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:05.70ID:OKrx8ZNoS
ポタラ強いのは良いけどちょっと演出長いんだよね。
通常周回用に演出短めで強いの組みたい場合、何がよいかな?
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:50.51ID:6frGjTVq0
30連でキラベジのみ
ターレス出ないょ...
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:06:00.78ID:AM8SUJpP0
>>881
今まさにランク上げ用に演出短めデッキ考えてたけど
ブロリーイベントで出た速悟空と技ベジは演出短いし火力あるからいいんじゃないかな?
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:16.56ID:AM8SUJpP0
ああ、ポタラでって事か!
失礼しました・・・
0888名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:19.56ID:OKrx8ZNoS
ポタラに拘らずです。今のとこ純粋で全体ツメツメでやってるけどブロリーも長いんですよね。
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:10:25.73ID:DGmpbCS/S
>>885
冒険なんて大体のキャラがワンパンだし効率重視でいいじゃん
秘宝も同時に回収したいだろうからW17号のステージ回るから劇場ブロリーにアンブウとLRブロリー入れて連打が早い
全体4人共この編成なら気力気にする必要ない
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:15:02.43ID:6frGjTVq0
キラベジ1凸は右下連撃会心半々でおk?
0905名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:19:00.33ID:OKrx8ZNoS
イベント悟空ベジータを純粋か神次元で使ったり全体使ったりしてみます。
回答してくれた方、ありがとうございました。
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:21:15.50ID:kP8SYCB3S
すまん。
【4周年・激熱と申したか?】ドラゴンボールZドッカンバトル★771【嬉しき予感が致します】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549378174/
これ使おう
0917名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:25:19.22ID:bO6IVJYRS
ツナさん早く神引きスクショ出してくれよ•••
俺もう•••限界だよ•••ツ••ナ••••さん••••

807 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スププ Sd43-A17E [49.96.29.70]) :2019/02/05(火) 20:17:14.36 ID:irNxbaaed
明日のログインで20連出来っからなワクワクが止まらねぇぜ
https://i.imgur.com/ObCNVeh.jpg
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:26:43.47ID:lqF+c4yVS
お前らまだこの糞ゲームやってんのか?笑笑
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:27:10.66ID:NmpB4WTfS
>>917
石貯まる前にもう4周年終わるだろ
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:30:42.41ID:bO6IVJYRS
>>922
あん?スクショ見えねーのか?
今日のログボで20連して神引きするはずなんだよ
だけど•••だけど肝心なツナさん•••事故にあったんかなぁ•••音沙汰無くって•••
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:35:03.64ID:6frGjTVq0
https://i.imgur.com/1Sc0EMB.png
リセマラ後の引きが酷すぎて笑えん
使えるの体通常悟空くらいかな
0934名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:36:45.87ID:bO6IVJYRS
きっと最後の•••最後の10連の時に虹放てからのコリで終わりだに絶頂したことでしょう
本人も感無量でこの世を去っていけることでしょう
みなさんお集まりいただいてありがとうございました
0936名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:38:50.57ID:5K9UEWZ7S
👨👨「くらえ!地獄のドッカンテーブル〜」

💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩
📱💀おわ〜〜〜〜〜〜!!!!

😭チャオマヨォォォォォォォォォォ!!!!!!!wwwwwwwwwwww
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:40:16.87ID:6frGjTVq0
グレゴリーが600枚超えてた
足りない足りない言ってたのが嘘みたい
0946名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:45:39.00ID:L1M0E3GHS
LRゴジベジ虹だけど質問ある?
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:46:48.21ID:+BR4QVyLS
https://i.imgur.com/thHm4Gy.jpg
ボクはツナマヨを超えてしまったんです…
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:49:28.35ID:DGmpbCS/S
久々の超全体攻撃で期待されるも天下一ですら打ち漏らしまくる知れ者さんを馬鹿にするな
0957名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:52:24.77ID:sc6JWp5/M
キャンペーン途中でセール終わる時点で追加セールと追加ガシャありますよと宣言してるようなもんだけど
流石にゴジ4は邪悪龍編一気に強くなりすぎだから無いと思うわ
でも170リーダー欲しい
0959名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:53:50.61ID:BQq5jOWD0
初期の体ピッコロと体ゼノンクスがあまりにも弱すぎて
昔はガシャ報告の度に「さぁ、行きましょう!」と「待たせたな!」という台詞が飛び交っていた
0961名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:54:29.70ID:8P4FC2aw0
>>955
理由@4周年キャラが2周年と同名っておい・・・
理由Aコンビネーションカテゴリはどうなった
理由B大きなキャンペでは伝説降臨がつきものなのに一切お知らせにない(サプライズの可能性)
0964名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:56:19.42ID:L1M0E3GHS
>>959
最初期の力悟空最強時代知ってんのか?
0966名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:56:39.08ID:7PkTcD5W0
>>963
普通に考えてそうだよな
来るとしても元気玉悟空とかそのあたりだろ
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:58:02.51ID:DGmpbCS/S
>>955
ラスト1枠だけしっくり来ないってのはここの運営があんまりやらんのよ
パンの55%バフは外せないからフル4に変わる圧倒的なエース...となると合体ゴジータ4を期待してしまう
ナマズが強すぎるから相当なキャラ必要だけど
https://i.imgur.com/rcO432C.jpg
0970名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:59:23.64ID:9iDkUNlN0
LRはスーパーウーブになるウーブ&Mr.ブウやぞ
0973名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:00:16.83ID:L1M0E3GHS
そろそろゴテンクスのLRを頼む
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:01:07.83ID:DGmpbCS/S
>>968
ナマズは現役がむちゃくちゃ強いからLRはまだ出しにくいんじゃないかな
異名で回復&鉄壁バフみたいなのなら重宝するだろうけど
0976名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:01:14.69ID:Exvn5hx3S
悟空とフリーザがフェス限でゴクフリが来たしから可能性はあるだろ
それに超激戦持ってれば別にいいんじゃないか
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:01:40.59ID:tXZlbNqn0
でも俺初心者だけどさ
極限ビルスと極限ジャネンバ使ったらびっくりしたよ
LRベジータ4より強いんだもん
これLRいらないじゃん
0981名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:02:42.95ID:p4m0hDCeS
ゴクフリゴクフリ言ってる奴いるけど周年とDL記念の区別がつかないほど追い詰められてんの?
0982名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:03:05.04ID:7PkTcD5W0
ゴクフリとは話が違うだろ
ゴジータはやっぱ存在が別格だから安売りしないと思うんだよな、ゴクフリはあくまで印象的なシーンであっただけだし
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:04:02.67ID:NmpB4WTfS
GT元気玉悟空か
LR悟飯以上の気玉パッシブキャラになりそう
気玉取得する度に気力+1
気玉取得する度にATK、DEFが25%ずつアップ
辺りの壊れ調整だろうな
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:04:19.62ID:DGmpbCS/S
>>981
フェス限LRってあのエアプアフィが言い出したんだぞ
プレーヤーにとってはどうでもいい
ゴクフリは現時点で圧倒的に最強
その事実が全て
0993名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:06:46.03ID:p4m0hDCeS
>>984
なんの話だ?
ゴジ4の話で2.5億の時ゴクフリガーって言ってる奴がいるからその話してるだけで
強さの話なんかしてないんだが?
0998名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:09:30.04ID:ulFzWJruS
ゴクフリだけ頭一つ抜けてる後はドングリの背比べ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 52分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況