X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★635【糞ネズミ詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Safb-uCk9 [106.130.46.200])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:35:03.04ID:U9Q70Yvda
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546578843/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★16【無課金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549384916/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★612【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549105070/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★634【糞ネズミ詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549449265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-S1Ul [180.57.87.154])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:51.55ID:bk+8RKGD0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-S1Ul [180.57.87.154])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:39:26.57ID:bk+8RKGD0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた

それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
とちぼりの糞シナリオに初心者無視の糞難易度のイベント、変わらない糞ミッションに早くも再登場のコスプレガチャ等によりスレタイは維持
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-YrA3 [1.75.214.102])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:48.30ID:Q2To6vaEd
2月後半は猫の日イベントだとおもう。
バレンタインから逃げたキャット関係で。
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-u5Qi [119.104.110.181])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:30:05.78ID:5FxSbvbka
前スレで無課金の話が出てたけど
無課金雑魚は残りの石も見せてくれないとなんの参考にもならん
https://i.imgur.com/WsQdeZS.jpg
https://i.imgur.com/BCoxeBC.jpg

15000使って白薔薇引けなかった無課金雑魚の俺
冷静に考えると白薔薇ガチャは引くべきじゃなかった
好きでもなんでもないしはよクローディア出して欲しい
1軍はポルカとアザミ入れ替えるし
クローディア来たらクローディアと井森美幸入れ替える(・ω・`)
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-gJgo [106.180.25.229])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:33:48.21ID:gl3VoeIza
>>8
今のステ合計値いくつ?
54チャレンジ成功してる画像見てたら、知力52で計算したステ合計値が全部367以下なんだよな(偶然だと思うけど368は見かけてない)
俺はすでにステ合計値が369になっちゃってるから、もうチャレンジやめた方がいいかなと思った
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-3Wf8 [60.105.179.214])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:17.49ID:JCvZgMQI0
査定流行ってるみたいだから問題出すわ
https://i.imgur.com/VGYWp34.jpg
ジュエル27000個

いくらだったでしょうか?
0045名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 7d25-fv0k [58.95.94.162])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:45:05.44ID:1x/TZ9+50
俺が期待しているのは
SSシェリル
SSぞう
SSイスカンダール
SSバイメイニャン

こいつらだけだ。早くガチャ実装してくれ
0058名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8d6b-x7lz [216.8.19.65])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:48:33.73ID:0o1IQrtf0
初期S→SSでたやつって まだおらんよね?
0089名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8d35-PoJv [114.160.4.74])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:55:42.84ID:/wNo0TRw0
>>40
拾ったやつ腐るほどおると思うぞ
http://imepic.jp/20190206/857440
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23eb-rK68 [125.195.13.195])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:57:53.01ID:IWDVSJqt0
2倍のVH6よりやっぱり415やな!イベクエもたまに上昇するが、敵が地味にうざいしなにより弱キャラ3体連れて行けんのがアカンわ。
0098名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b7b-GJ3r [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:58:20.86ID:2bcRLscg0
VH5より415の方が上がりやすそうね
やっとブーケ52なったわ、54は無理やろなあ
0108名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-UET/ [126.179.17.254])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:54.78ID:NDp0z+azr
前々スレくらいで白薔薇がみじん斬りで死ぬのは育成と耐性が足りんわって言われたんだけど
ラピストで知力捨てて完凸斬耐性装備にしても570ほどは食らうんだがどうしろってんだ?
今HP520くらいだけど育成するためのVH5で育成足りないってどうしたらいいんや
他のどのパラも最大近いんだが
0109名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:07.95ID:V2fu87+20
>>102
ハードネズミである程度上げたらもう415やな
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3eb-KbRv [125.195.13.195])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:03:56.14ID:i39jaT7a0
>>105
415でええぞ。VH5でもええが上がる頻度が違い過ぎるわw
しかも一戦が長いから総合的に見て415のがええぞ
0120名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:03:58.38ID:V2fu87+20
>>114
武闘会では引率して結構HPも上げられて良かったわ
今はまあ要らんかなあ
0122名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8df3-k3eY [14.9.138.64])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:04:08.34ID:yEolxkcf0
雑魚い無課金です。
ノエルガチャに石45000突っ込んだのが痛かったなぁ。

残り石14000
ゴルピは750だが、ルージュピースが900あるからこれ売ればゴルピ850くらい
プラチナガチャチケ380枚

https://i.imgur.com/NBqXFoI.jpg
0129名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:06:22.63ID:V2fu87+20
コーデリアがみじん切りで1000食らって笑うw
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3eb-KbRv [125.195.13.195])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:07:10.66ID:i39jaT7a0
>>127
餅イベは結構上がったしな。バレイベの上がり難さはほんと酷いわw一応限界突破可能らしいけど、明らかに415と比べて踊る確率が悪過ぎるわ
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-KAwQ [153.203.228.50])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:39.47ID:e6xDUA1Z0
バレンタインイベで育成兼ねるならHのネズミでもいい気がするな
ブーケHP580近くまで上がってるしもうちょっとくらい上がりそう
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-105Q [153.193.9.208])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:44.21ID:BIiAmwBN0
コスプレばっかじゃなくてもっとキャラ増やしていけよなーまっだまだ腐る程キャラ居てるのに
0149名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:10:26.28ID:V2fu87+20
やっとここまで来たけどメインクエで限界突破は後2日か、無理やな
バレクエ回りたくないしなあ
https://i.imgur.com/Jn31iid.jpg
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-DACE [219.110.42.108])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:10:51.10ID:nfgL/ufV0
>>72
祈るのじゃ
0158名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:31.69ID:V2fu87+20
>>151
コッペリア!
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-WX6b [119.104.110.181])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:57.03ID:Lftaol1Ma
>>33
プラブーケとかプラチナ落ちするガチャに石使うとか無課金が1番やっちゃいけない事だわ
引ける引けないは別にして
2年くらい毎日無料ガチャ引いてたら引けるだろ
2年後にはプラブーケとかゴミになってるだろうが
そもそもブーケとか好きでもなんでもねーから使わんわ
0166名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:39.60ID:V2fu87+20
>>155
サブミの方が強いんだなそれが
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3eb-KbRv [125.195.13.195])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:26.46ID:i39jaT7a0
そろそろガチャにジェラール、ウィル、グレイとかいう不純物の三馬鹿を混ぜるのやめてくれw次はこのゴミ共を外してギュス、カタリナ、アルカイザーを混ぜてくれ😎
0174名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:14:53.65ID:V2fu87+20
>>168
恐ろし過ぎる
VH10倒したら回ったりしねえかな
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-XvRw [119.104.109.31])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:04.84ID:zdLPh5mTa
>>159
覚醒の罠って何?
生命とスコールとウォーター1ずつあげちゃったけどミスった?
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3eb-KbRv [125.195.13.195])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:15:47.10ID:i39jaT7a0
>>160
その感覚を大切にしろ。その内無表情で9800円連打する事に抵抗なくなるぞ😎
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3eb-KbRv [125.195.13.195])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:09.36ID:i39jaT7a0
ウィルはネタにできるが、ネタにすらならん只の粗大ゴミのジェラールがほんと酷い。マジで良いところが一切なしのゴミクズ
0197名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-CBCV [126.179.17.254])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:33.07ID:t3lOVpd0r
いや俺は叩かれてたおじとは違うけど同じような発言はしてた
回復2枚でやってるから今んとこ事故はないけど回復1枚白薔薇だけじゃ割と詰むよねって

どちらかと言えばその流れで白薔薇にみじん斬り2発来ても回復1枚で大丈夫おじが大量に現れてた
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-105Q [153.193.9.208])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:22:19.25ID:BIiAmwBN0
1000万ダウンロードしてて何も無いってw最近は石ばら撒かん様になったな
0209名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e35b-OF6d [59.133.236.100])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:23:02.51ID:llu4wUZb0
>>192
どんなリセマラしたか気になる
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-XvRw [119.104.109.31])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:04.99ID:zdLPh5mTa
みんなレスありがとう
スコールミスったぽいな
もうヤケクソでガンを7まで下げるかな
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:05.89ID:LLjkpZ+J0
BP調整そのうち来るからウン子使い気を落とすなよ
byファミ通
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:41.02ID:LLjkpZ+J0
>>242
2枚目名前教えて
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:51.24ID:l1/aGV/f0
ガチャはヨーロッパでは規制されてくんじゃなかったっけ韓国みたいに日本もそろそろ野放しには出来なくなるかもな知らんけど
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:57.25ID:LLjkpZ+J0
木村つなちゃんありがとう

コラボよりゲームの方先にしっかりやるから安心しろよ
byファミ通
0265名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:17.08ID:V2fu87+20
エアプサイト見てリセマラしたからギュスで始めたなあ
偶然ブルーも当ててたし直ぐにアルカイザー当たって良かったわ
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:08.60ID:LLjkpZ+J0
>>260
FGO、あにぷれ、ソニーがなくならん限りまともな規制はされんよ
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:44.55ID:l1/aGV/f0
パチスロなんてまだやってんのか
ひまつぶしにしちゃ金かかるだろ
0275名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:34:24.96ID:V2fu87+20
>>269
アニプレってアニメ製作じゃないんか?
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:34:36.62ID:l1/aGV/f0
>>269 同調圧力にも屈しないだろうねコレだけお金が産まれるコンテンツなかなか無いな
0283名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:35:16.60ID:l1/aGV/f0
>>276 怖すぎるわw
0287名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:03.33ID:l1/aGV/f0
>>279 カードダスなんて20円くらいだったのに・・・
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-cOMs [153.175.95.224])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:56.32ID:C00WKvrS0
七英雄ピックアップガチャの詳細に載ってる

本ガチャ終了後の2/8にロックブーケ、ジャンヌが追加される

プラチナガチャ、チケットガチャはわかるけど

72時間限定 リリース記念ss確定ガチャって何?
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.77.121])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:37:51.60ID:WYlQya9hd
インサガのバレンタインイベを調べてみたら
2016年→教授のゾンビパウダー入りチョコ
2017年→教授の自白剤入りチョコ

サガはこういうのでいいんだよ安い萌え化とかFFだけでいいから。

向こうのバレンタインイベはドラゴンルーラーをたおしてスマウグを集めるのが恒例みたいだけど。

ストーリーも自白チョコを口にした各キャラが本音を語ったりこういうスピンオフ的な感じでいいのだよ。

モニカの前で自白チョコを口にしたミカエル
http://imgur.com/lfmRzDZ.jpg
娘からチョコを貰った皇帝
http://imgur.com/T46ZBmX.jpg
なにかの間違いでこの二人の前でチョコを口にして修羅場になったリッチ
http://imgur.com/NP0UMFz.jpg
まるで酔っ払いの様なヘクターの以外な本音
http://imgur.com/fAtaHzy.jpg
0302名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 2525-VwJK [58.95.94.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:35.77ID:2yb+ukk30
クソアンって天地がBP6でA威力スタン付きだから強いとか言われてなかったっけ
まぁその割に強いと持ち上げるヤツすら全然いないけど(´・ω・`)
0305名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-DOJB [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:20.66ID:ASCMIP3X0
ソシャゲに廃課金してることを宣言する人ってデイトレ、株とかギャンブルとかの
胡散臭い連中が目立つのも印象悪くしてる
まあ世間から切り離された環境でシコシコ金儲けてる人がソシャゲに課金したくなるのは
自然なのかもしれないけど
0310名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 2525-VwJK [58.95.94.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:58.41ID:2yb+ukk30
>>303
ロベルトだろw
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:43.60ID:LLjkpZ+J0
ぶっちゃけ周回、ツヴァイクで使うなら
水弾7
雨6
もそんあに悪くないと思うけどね。ダメージ稼ぎたい時用にスコール未装備のSS来るのが一番有難いけど
他キャラ立てれば問題ないかと
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:45:02.00ID:l1/aGV/f0
他ゲームやめちゃったからなー
メインが無いんだよなぁ
リリース前アプリみたけどそそられないなぁ
スパロボDDは確定としても他が弱い
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.77.121])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:41.91ID:WYlQya9hd
>>303
まさかのベルト繋がり。
>>311
こういうスピンオフ的なストーリーにしてほしかったわセルマ親子のはいい話だしヘクターとか意外な一面とかな。
ちなみに好き勝手した教授はコウメイがブチぎれて捕まえたけど兄弟再開のBGMで登場したギュスターブの弟が嘆願して保釈されたとか。
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:16.42ID:l1/aGV/f0
>>335 ギルドは流石にありそうだ
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:16.69ID:LLjkpZ+J0
>>328
何してもトップ層、廃人がどうこう言うお前らが目に浮かぶ

自分と同じくらいのプレイ環境の中でどうするかしかないんやで
0343名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 751b-q/1N [114.149.65.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:07.70ID:g2z7H/2R0
しかしこんな虚無ゲーの割にある程度の勢いを保ってるのはすごいわ
最近他のゲーム始めてこのゲームよりやること多くて充実してるけど過疎すぎて泣ける
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:15.85ID:l1/aGV/f0
>>348 FFBEの初期にスレで広野の時はうんこって言われてたけど改善したのか
0354名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1d94-sGZw [60.238.82.250])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:41.18ID:ihgDSnih0
インタビュー読んで不安しか残らなかったんだが 一応覚醒ミスの対応は考えてるっぽいけどそこだけだった 術戦士も運営さんの中では使えるキャラらしいな
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.127.255])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:14.17ID:BnoYhq1b0
バレイベ後半でバレアセルス実装で確定HP吸収の妖魔アビつきのぶっ壊れ来そう
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-KurR [106.180.9.36])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:25.89ID:k6pxIUNXa
殿下の棒読みイクゾー
久々に聴きたくなってきたが叶わぬ夢か
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:37.77ID:LLjkpZ+J0
来たら課金するわ
0359名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:52.25ID:V2fu87+20
>>344
アセルスとエミリアが1番おもろいからおけ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.77.121])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:58.34ID:WYlQya9hd
>>339
まずAでもいいからキャラ出してほしい。
コスプレも萌えに走らずもう少しまともなのにしてほしい。
てか正規のキャラ出してからコスプレを出せってな。
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:01.00ID:l1/aGV/f0
>>355 あっ・・察w
0368名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:54:00.31ID:V2fu87+20
フリーシナリオと言えるのなんてロマサガ2ぐらいじゃね
分岐ぐらいはあるけど
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.77.121])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:57:29.46ID:WYlQya9hd
ちなみにホワイトデーを調べて見ると向こうはバレンタインで好き勝手した教授を懲らしめるイベになってるみたいだな。
リッチら被害者が陳情してコウメイが復讐するイベ。
教授VSコウメイとかサガらしくていいがな。
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c341-TzuL [101.141.36.122])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:59:57.14ID:lByHIl8z0
どうでもいいけど乳首ビンビンやわ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.77.121])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:00:22.54ID:WYlQya9hd
>>367
とにかくキャラ追加の更新が遅い。
ほとんどのキャラがまだ出てないのに同じキャラのコスプレばかり。
SSはガチャでこの更新ペースはまだしもAやSで全体的に出せと思うよ。
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-rhks [60.125.207.120])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:27.98ID:5kcU0qpc0
ふと思ったんだけどさ、
415と612回ってるけど、HP700超えてるやつらどんだけ回ってるんだ
HP650から全くあがらないんだが、みんなどこで回ってるんだこれ
ブルーとかロックブーケとか周回要因でオート周回余裕なんだけど
もしかして650超えたら415、612回るべきじゃない?
0401名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:54.24ID:V2fu87+20
体術サブミは意図的に壊れ要素にしてるからなあ
ラピッドのも強いしサブミの倍率おかしいし
415でカタール集めやすくしてるし
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.127.255])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:03:43.07ID:BnoYhq1b0
トレードイベントはよ
ギルド内で資金貯めまくってギルド同士の買収合戦でもいいぞ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-+SzZ [49.98.152.122])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:32.21ID:9a/XQ671d
もうストーリーはひたすら鬼畜ポルカス路線で行って欲しい
カブトボーグみたいに
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.77.121])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:32.05ID:WYlQya9hd
>>394
もう少しインサガみたいにほっこりする話も入れてくれてもいいのに。
ロマサガRSもジャンヌがなぜああいう性格になったのか背景を知らせるストーリーにしたらよかったのに原作知らないユーザーからしたらあれでは男やブラックに牙剥いてるヤバい女なだけだしな。
まあジャンヌがなぜああなったのかわかったらロックブーケのイメージ下がって売りあげに関わるだろうがな。
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-rhks [60.125.207.120])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:52.37ID:5kcU0qpc0
615でメインあげてるけど、10周回で一回HPあがるぐらい。
今650、つまり600あげるのに600周回ってことやな・・・
この認識でいいんだよね?
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-rhks [60.125.207.120])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:07:00.33ID:5kcU0qpc0
615でメインあげてるけど、10周回で一回HPあがるぐらい。
今650、つまり600あげるのに600周回ってことやな・・・
この認識でいいんだよね?
0418名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:07:05.25ID:V2fu87+20
>>412
俺もミカエル出たわ
確率間違ってるやろ多分
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:07:14.70ID:LLjkpZ+J0
まあストーリーも最近少しマシになってきたからゆるく期待しとくわ
そろそろ7話くるで
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-rhks [60.125.207.120])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:07:41.72ID:5kcU0qpc0
600ってなんや、60あげて710にしたいってことな
0422名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-PGOX [126.237.117.96])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:19.32ID:Rx7s8WXCr
https://dotup.org/uploda/dotup.org1766808.png

10点満点なら何点?
ネズミ突破したから白薔薇は諦めようか検討中
餅リナ天井から新キャラがアイシャssしかおりゃん
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.77.121])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:43.26ID:WYlQya9hd
>>403
好きなキャラを育てるのがメインなのに好きなキャラでパーティー揃えられないってなんの冗談かな。
0424名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:14.20ID:V2fu87+20
>>422
ブーケも白薔薇も居ない人って今なにしてんのかなと
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:15.81ID:l1/aGV/f0
ファミ痛なんか情報あったか?
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-rhks [60.125.207.120])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:21.49ID:5kcU0qpc0
>>422
現状のクエストだと全く困らない。突属性をあげるだけで対応可能やで。
むしろ俺が持っている強キャラよりあるわ。
それでも全コンテンツ困らない。
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW adaa-m4CA [126.205.64.63])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:12:17.04ID:8r7/jnPt0
白薔薇姫あるけど、誰かこのアカウント1000円で買いませんか?
興味ある方ステアド下さい。メールします
https://i.imgur.com/KX1KbdC.jpg
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.127.255])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:13:27.84ID:BnoYhq1b0
配信当初どこの攻略サイトも最強がエレンだったのが懐かしい
アルカイザーとかアビリティが運ゲー過ぎて使えないとか言われてた気がする
0436名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:13:42.31ID:V2fu87+20
>>433
リセマラしろ
0439名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e3b9-DOJB [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:14:20.85ID:ASCMIP3X0
>>366
現状日本では過疎かゲーム性に問題あるのばっかりで‥
でもMOBAとはこうあるべきっていう先入観ない人ならMobile Legendsか非人類学園がいいかも
末永く楽しみたい、eSportsの盛り上がりを体感したいならLoL
>>390
ムカムカすることもあるけど上手くいくときはとっても気持ち良い
個人的にはMOBA以上に面白いジャンルって中々ないと思う
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:16:19.07ID:LLjkpZ+J0
前回のエレンの時って本編と追憶の追加のみで
ガチャ更新なかったよね?
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3d6e-X3if [118.86.213.213])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:18:58.29ID:LcijtWpB0
累計ミッションにある螺旋35はいつ達成出来ると思う?
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:03.33ID:l1/aGV/f0
>>447 倉持いぃ!
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-Jag9 [126.247.222.174])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:41.61ID:6uKw/+ZXp
>>399
415
0461名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:20:03.74ID:V2fu87+20
>>455
使いたいか?
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.77.121])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:21:36.25ID:WYlQya9hd
>>440
ロックブーケって当初は魔性の女キャラだったし。
まあ古代人は元々寿命が短い人間を奴隷の様に蔑んで見てたのと次元移動装置を見つける為に能力を利用して村の男を全て使っただけだがそういう背景もイベを通して知らせてもいいと思うのだけどな。
>>441
各作品でのみのパーティーや人外パーティーとしたいし好きなパーティーが組めるのがサガらしさなのにな。
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e309-QtFh [125.200.74.74])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:56.58ID:bEZl/R230
>>439
Lolはまだ日本鯖に人いるの?
Usで通信の影響からプレイ出来なくなった時、日本で少しやったけど最悪だったな
恐らくusでやってた経験者が下手くそに暴言吐きまくってそいつafkさせて負け確定にしたのに
便乗で敵チームにフィードした俺が戦犯になったw

同じ奴とよく当たるもんでこれからお前の名前見る度にフィードしてやるからなって呪いの言葉かけて、有言実行してたらbanくらったわ
アンインスコした
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-/4Wx [111.239.177.198])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:24:45.10ID:UZFJzP6na
>>433
情けない乞食だなあ
誰がそんなゴミ垢買うんだよ
今から関内駅まで来い
ラジオ体操第一を屋外でやり切ったら2000円やるわ
0475名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:25:03.44ID:V2fu87+20
>>447
シフの下って最終皇帝女?
人権っぽい
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:26:32.64ID:l1/aGV/f0
>>473 なにぃ?!
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-+VLY [126.236.129.104])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:26:48.24ID:6is+1HHTp
ファミ通情報
・1章7話もうすぐ
・ユリアンの記憶
・覚醒によってオートで使われなくなるのは早めに治したい
・コラボは調整や新要素実装して落ち着いてから
・ロマサガ3の300年後設定忘れてないよ。byとちぼり
・河津イベントも用意するよ(時期未定)
・要望色々きてるけど一度に対応できんから待っとれ。バランス取るの大変なんやぞ!

ぐらい
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.230.134])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:28:18.53ID:BhonmUD7p
>>447
イラストいいじゃんロマサガしてるよ
半分くらいこの人で頼む
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:28:47.99ID:l1/aGV/f0
>>478 おおありがとうございます!!!最後強気で 草
0487名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:29:01.96ID:V2fu87+20
コッペリアって体術だったっけ?
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-/4Wx [111.239.177.198])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:30:36.32ID:UZFJzP6na
>>478
・覚醒によってオートで使われなくなるのは早めに治したい

いや…こんなのすぐに対処しろよw
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5ce-FIAq [122.31.136.8])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:31:01.31ID:NXown5zN0
>>478
おー、ちょっと期待できそうやん
0508名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3d25-NbVK [118.20.76.146])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:32:47.57ID:XoxmG8Oy0
アカツキの技術力じゃ難しい
0510名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:32:55.03ID:V2fu87+20
>>504
魔界塔士サガコラボなら許す
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:34:01.49ID:l1/aGV/f0
>>504 そらお前どっか・・・おっと
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-/4Wx [111.239.177.198])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:35:05.54ID:UZFJzP6na
>>506
あくしろ〜
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-Jag9 [126.247.222.174])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:35:42.91ID:6uKw/+ZXp
コラボ(魔界投資)

だったらいいのになミルフィーは人権だな
0529名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:36:00.77ID:V2fu87+20
まどかマギカコラボとか来たらお前らどうすんの?
0545名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:39:10.43ID:V2fu87+20
SAOコラボとか来て欲しいわ
と思ったらけど剣キャラばっかになるな
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.39.85])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:39:38.41ID:w4snw2EWd
コラボとかこれ曲りなりにもロマサガ3の正統後継だろ?それより正規のキャラ全部出せよ。
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:40:20.29ID:l1/aGV/f0
ドッカン繋がりでブルードラゴンきちゃうー?!
0556名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-GRY+ [126.208.216.10])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:41:34.35ID:eqyYuOXmr
ふーんコラボする気なんだ
ふーーーーーん
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-/4Wx [111.239.177.198])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:42:00.04ID:UZFJzP6na
>>551
��‍♂��‍♂��‍♂
0562名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:42:13.64ID:V2fu87+20
>>548
正当後継なんて信じてる奴もう居ねーだろ
異世界転生ものなんだよこのゲームは
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.96.22.81])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:43:58.33ID:ysc+g8s/d
ロマサガ3の正統後継って謳ってるのにコラボとかしたらロマサガRSどころかプロデューサーのTwitter炎上するぞ
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:44:30.59ID:l1/aGV/f0
>>551 フッ…お前がNo.1だ!
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d8a-P0T6 [220.97.102.246])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:01.62ID:KZjfzGoa0
>>551
最強の布陣だな
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.127.255])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:11.09ID:BnoYhq1b0
聖剣3コラボは体術ケヴィンがぶっ壊れでティンクルレイン持ちのシャルロットが当たり
ローグホークアイがウィルポジションの術戦士で外れ これだな
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.96.22.81])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:46:03.13ID:ysc+g8s/d
>>562
それでも河津がロマサガ3の正統後継と言った以上変わりはないよ。
間違ってもコラボは悪手。
大炎上するよ。
0590名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ edcf-/WZR [222.159.216.35])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:48:45.94ID:5BA8IOgA0
>>577
おれなんかはファミコン通信の頃に買ってたおっさんだけど、本屋にぷらっと寄った時に軽くパラパラっと立ち読みするわけよ。
「お、スマホでロマサガ遊べるのかー懐かしいなー しかも正式な続編?やるしか!」 とか思っちゃうわけよ。俺みたいにな
0592名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-GRY+ [126.208.216.10])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:48:56.82ID:eqyYuOXmr
FEHは二年経ってもコラボには一切手を付けてない、コラボしなくても困らないからな
ロマサガもコラボに手を付けなくても売上出てるゲームなのにわざわざするってことはFFとかの人気復活させたいんだな
決算やばかったもんな
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.34.147])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:49:38.31ID:2NvbmzvOd
まだ正規のキャラもほとんど出してないのにコラボとか安易にしたら本当にロマサガRSおわるぞ。
それこそ回収だけして売り逃げして畳むつもりかと思われる。
コラボした時点で見きり付けるユーザーも出るだろうしな。
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e328-kcY8 [219.102.60.47])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:51:45.81ID:9UCsycTn0
コラボなんていらんぞ・・・
0604名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-GRY+ [126.208.216.10])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:51:55.22ID:eqyYuOXmr
パズドラとかモンストみたいに原作もストーリーもないゲームはコラボしていいと思うよ、するしかないし
けどロマサガ3の正統続編って売り込みだったんじゃねえのこれ?
0607名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a367-RJAz [211.7.62.65])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:52:44.47ID:GIrnK+aQ0
コラボだけはやめてほしい。
ドラクエにフリーザ出されても嫌だけど、これにドットのフリーザ出てきたら耐えられん。
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.34.147])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:53:19.47ID:2NvbmzvOd
コラボとかやったら本当に終わるからな?わかってるだろうな?バカツキ。
0617名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb7b-sm2i [121.103.179.166])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:55:05.83ID:V2fu87+20
>>604
もうサガフロキャラも出てるんだから今更だろ
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa93-5Lj+ [119.104.155.31])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:55:54.83ID:k/D/iP+0a
サガフロコラボで各主人公のストーリー再現とかやってくんないかな
指輪のクーンとかオメガボディとかの限定キャラも一緒に出して
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.123.126])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:22.50ID:NCEm1z/b0
そもそもロマサガ3の正当な続編っていうならロマサガ2やサガフロ出る時点でコラボだろ
サガシリーズだからセーフというのはナンバリングタイトルでも世界観共用しないサガシリーズには通用しない
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-sSdu [119.228.19.230])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:38.33ID:1fvPy/yz0
RS自体がサガシリーズのコラボなんで
別枠でコラボとか望んでいません
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.8.222])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:49.07ID:Dd5f+SEod
>>613
逆にFFBEはスーパーライトとコラボして最強装備がロトの剣になったのだよな。
装備ひとつでもコラボしたらこれよ。
これもうわかんねえな。
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b58a-QtFh [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:57:56.28ID:l1/aGV/f0
もういい!曲芸士だせよ!
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:58:00.43ID:LLjkpZ+J0
記事はコラボよりゲームをちゃんとさせたいって話だゾ
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.8.222])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:59:33.26ID:Dd5f+SEod
>>618
ほんとこれ。
スクエニ狂ってる。
河津もサガユーザーのこと考えて怒るとか釘刺してくれよ。
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd94-OF6d [110.66.62.214])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:01:09.78ID:7KOBykOR0
戦闘とかゲームバランス調整は時間かかるとして戦闘が運ゲーとか大味なのは目を瞑るとして
術戦士と技封印だけはすぐなんとかしろよw
すぐ対応できないって言ってる癖にバレンタインのアイシャにストーンバレット付けるとかわざとじゃん
0656名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e325-BQtV [219.164.58.123])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:02:27.53ID:OvWoqaPz0
コラボしようとしたら最低2スタイル必要だから
低ランクは全キャラ配布くらいじゃないと追う方も大変じゃないか
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-+VLY [126.236.129.104])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:02:30.46ID:6is+1HHTp
思ったよりみんなのコラボ拒否反応すごいので補足

ーー今後のコラボレーションどの予定は決まっているのでしょうか?
島崎(アカツキ) コラボレーションについては、細かいところの調整や新要素など、やらなければならないことがまだたくさんあるので、そちらが落ち着いてからになると思います。

やるならばやることやってからともとれるかな
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.77.212])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:08:49.43ID:lPh3AwAa0
とりあえずは基本要素固めていってユーザーの不満がある程度落ち着いてからのコラボだろうね
中途半端な状況でコラボして不満が爆発したら自社作品だとしてもIP傷つける事になりそうだし
0687名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-aEN5 [27.89.102.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:12:39.80ID:5P2ieCgk0
飽きてここ1週間ログインしかしてない.. .
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.96.24.82])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:13:10.07ID:01LRkJXxd
>>660
ロマサガRSもこうなるのかな。
http://imgur.com/SuzE9nW.jpg
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.77.212])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:15:12.89ID:lPh3AwAa0
どことコラボしてもプレイし続けるのが本当のサガ信者だけどね
RS軌道に乗って安定して収益上げれればサガシリーズの新作も出やすくなるかもしれないし
0692名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM8b-8k1R [27.253.251.211])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:15:48.70ID:6hp8K80wM
わいの中でスクエアってかなりダークで暗い会社のイメージで
どの作品も世界崩壊系のイメージ
エニックスという明るい会社と統合したことで、かなりフレッシュ化されたと感じる
それで業績は伸びたからいいんだろうけど
あのどんよりした作品 すきだったわ
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.71.106.146])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:16:24.43ID:5UzqvHbP0
やっぱりコラボは考えものだよな。良いのもあるけど、逆にちょっとってのもあるからな。
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.78.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:17:05.02ID:721Dcp/3d
>>689
ロマサガ3の正統後継と謳ってるのだわこれ。
そうでなかったらお祭りで好きにやれって話だがね。
安易なコラボとかもう見飽きたしそういうのはFFだけにしてくれって思うがな。
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.71.106.146])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:19:13.33ID:5UzqvHbP0
装備は武器は変えないと無理だね。
0702名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM8b-8k1R [27.253.251.211])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:19:48.57ID:6hp8K80wM
ロマサガって閉塞感漂う孤島で、一期一会の中、孤軍奮闘していくのが面白味と思ってた
今ってまったく閉塞感なくて、本当にフレッシュで、ロマンスは感じない
そんなロマンスは売れないし求められてはないんだろうけど
ロマサガではないなとおもう
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d8a-P0T6 [220.97.102.246])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:20:58.97ID:KZjfzGoa0
>>686
ソフィアとシフ両方いるの運良いな
0706名無しですよ、名無し!(ロシア連邦) (ワッチョイ 239d-75i+ [109.252.206.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:21:02.91ID:lgP9Yt8X0
>>689
ソシャゲ玄人にお聞きしたいのだが、
普通のソシャゲの開発ペース、コンテンツ追加ペースって
ここで「虚無虚無」言いいつつ石割りながら四六時中周回してる層に合せるもんなの?
それとも常識的なプレイ時間を想定して、そこに合せるもんなん?

常識的なプレイ時間だとストーリーのVHクリアするくらいかと思うんだけど…
0709名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-aEN5 [27.89.102.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:21:22.72ID:5P2ieCgk0
個人的には現状糞つまらないからコラボでもコスプレでも何でもしてくれって感じだわ
ソシャゲって割り切ってるからめちゃくちゃにしてくれても一向に構わん!
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.71.106.146])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:23:02.76ID:5UzqvHbP0
強制的にコラボに追い込んでダメにしようってんじゃな、ヤナ感じだよな。
オリジナルでいかねえと。
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.77.212])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:23:33.43ID:lPh3AwAa0
正当後継でもソシャゲの時点でコラボはしゃあないだろうと思う ソーシャルなゲームな訳だし
0734名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:26:29.09ID:eHHsRYSx0
佐賀県◎
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.78.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:26:41.28ID:721Dcp/3d
>>711
コラボ擁護派はやたらこれ楯にして言うけど同じサガのキャラが出るのと全く別タイトルのゲームのキャラ出すのは全然話が違うぞ?
まだサガのキャラが転移装置で来るのと全くサガと関わりのないよそのゲームのキャラがくるのではな。
仮にも河津がロマサガ3の正統後継と言ったのだからな。
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:28:57.98ID:LLjkpZ+J0
>>706
どこ向いて商売してるかによる
廃人、廃課金のみ相手にするタイトルもあるけど大抵長続きしない
のでそういうのは課金煽り、締め付けもどんどんきつくなる

ファミ通読めばわかるけど長くやっていきたいようだし
ここ見てるような層相手にしなくてもセルランも数字出てるから
安易なインフレ、短期回収みたいなことはしないと思うよ
0746名無しですよ、名無し!(ロシア連邦) (ワッチョイ 239d-75i+ [109.252.206.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:29:09.48ID:lgP9Yt8X0
>>730
てことは、他のソシャゲは一般的に廃プレイ・廃課金層に開発ペースを合せているってことか?
いや、良く知らんから、このリユニバースの開発ペースが本当に遅いのか、
それとも常識外に育成しまくってる奴らが勝手に「虚無虚無」言ってるのか、分からないのよ
0748名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-/WZR [175.131.194.38])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:29:48.17ID:0YBx+NuP0
>>720
結局周回育成スタミナ消費ゲームになるから術は今弱いけど入れて育てたほうが良い。

白薔薇とAブルー2人育てていったほうが後々楽になるよ。
ライトボール打ち2体居ればかなり育成楽になってくと思う。

Sブーケは期間中に取っといたほうが良いね。
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-/WZR [60.71.112.52])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:29:51.94ID:nasZd3SW0
ロマサガ3の続編はともかく七英雄っていう単語があるにも関わらず8人の英雄がなんたらとか言ってるのが一番理解不能
おまけにその八英雄が一人わからなくて現状七英雄だからとか言ってるのもさらに理解不能
正統続編のくせに過去作と混同するような設定やめろ
0750名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:29:53.54ID:eHHsRYSx0
長くやって行きたくないなど言う運営がおるかって話
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-aEN5 [27.89.102.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:30:42.93ID:5P2ieCgk0
シナリオなぁ..
小学生でも簡単に思いつきそうなレベルだもんな..
やっつけも良いとこ
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.51.86])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:31:24.03ID:HyGWgMgkd
ワギャンランドとコラボで
0757名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:32:33.86ID:eHHsRYSx0
FFでさえローソンブレードとかアキコだとか言ってシマシマの剣出したりしたし
この雑んシングサガで何が出ようと問題無いわ
ピカチューでも出してくれ
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.77.212])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:32:45.85ID:lPh3AwAa0
正当後継作だからロマサガ3キャラしか認めないなら分かるがサガフロキャラはサガシリーズだからセーフ理論がよく分からん
サガ自体ナンバリングでさえ世界観別物のシリーズじゃん
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.106.202.193])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:33:34.05ID:NKm+uibgd
>>751
当初はそれも言われてた。
しかし百歩譲って同じサガのキャラが転移装置でくるのは許せても別タイトルのゲームのキャラがとなったらもうロマサガ3がおかしくなるよ。
ロマサガ3の世界はFFやドラゴンボールと繋がってたとかな。
0767名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM8b-8k1R [27.253.251.211])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:33:52.11ID:6hp8K80wM
この出来でもセルランはウナギ上り
そしてクオリティよりも利益のためにゲームを作る それに大衆がむらがる
これが現実よ
そもそもシナリオとか言ってますけど
それを理解する感受性はいまの人はないし、受け入れられがたいっす
それは古い価値観なんす
ゲームに深み求めてるなら90年代やってろって話で
0769名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-aEN5 [27.89.102.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:35:05.34ID:5P2ieCgk0
戦国BASARAかSteins;Gateとコラボはよしろや!
0771名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:35:28.82ID:eHHsRYSx0
この調子じゃセルランはそのうち下がるだろ
何かテコ入れしてくれ
RKもリリース直後は糞の糞だったけど盛り返したぞ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.96.6.62])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:35:42.73ID:cF1k1/FKd
>>757
ローソンの作業着姿でバックヤード補充やレジ打ちしてるガラハドとか出されてもな
0782名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:37:49.65ID:eHHsRYSx0
アンナミラーズコラボしてエロい感じで
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:37:54.51ID:LLjkpZ+J0
シナリオに物申したいできる奴は応募してみなよ
恒常的に人手足りてない業界だから実力あれば即採用与
ロマサガ現役世代で出来る奴いるなら参加してほしいわ
0791名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-aEN5 [27.89.102.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:41:24.87ID:5P2ieCgk0
エロかったら何でも売れるわ
簡単だろ?
0797名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:43:08.96ID:eHHsRYSx0
ヒゲはめっちゃこけたな
0800名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-GRY+ [126.208.188.180])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:43:34.45ID:bwjX5uc9r
>>788
テラバトル凄い炎上してたけどあれ共感されなかったってか単純に面白くなかったから売れなかったんじゃないの?
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-KAwQ [153.203.228.50])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:43:52.53ID:e6xDUA1Z0
オリジナル技はあっていいと思うけどな
そうじゃないと武器によっちゃ不遇なままだし
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.96.6.62])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:44:40.16ID:cF1k1/FKd
>>783
ウィル「生きることの三分の一は哀しみで出来ている」
ウィル「生きることの三分の一は悔しさで出来ている」
ウィル「残りの三分の一は笑うことで出来ている」
ウィル「三分の一は割りきれないように生きるということもどこまでいっても割りきれないものなのだよ」
0806名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:45:34.20ID:eHHsRYSx0
ソシャゲは初動が全て
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e304-IDBx [61.210.234.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:46:16.15ID:1N2RwQ3E0
新スタイル出る度にどっかのステが1〜2上がるだけとかにすればだいぶ長持ちしそうね
カムバック勢になっても技の種類以外は追い付くの簡単そうだ
0809名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-/WZR [175.131.194.38])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:46:36.81ID:0YBx+NuP0
アルスラーン戦記
進撃の巨人
モンハン
この辺はインペリアルサガでコラボしてたからまた来るだろう。
fate
SAO
マドマギ
北斗の拳
ルパン三世

FF
ドラクエ
ライブアライブ
クロノトリガー
聖剣伝説

来そうなのこの辺かな。
北斗の拳とfateとコラボして欲しいわ。
0814名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:48:02.92ID:eHHsRYSx0
次スレは?
0815名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-aEN5 [27.89.102.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:48:04.74ID:5P2ieCgk0
まさか2ヶ月でこんなオワコンになるとは思わなかった
アカツキ四ね
0823名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:51:29.54ID:eHHsRYSx0
スレたておちんこ
0824名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-WWoX [126.179.176.164])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:51:53.74ID:QrbjEZ8sr
コラボとかいらない
0826名無しですよ、名無し!(ロシア連邦) (ワッチョイ 239d-75i+ [109.252.206.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:51:56.42ID:lgP9Yt8X0
>>811
別にガチャキャラいなくても育成すれば問題なくクリアできるし、
対人もないから本当の意味での人権キャラもいないし、
ガチャ引く必要がないという意味ではむしろ良心的では…

ガチャ引くかどうかはあくまでもその人の決断次第だから、
それで「ガチャ引かされまくったんだから開発加速を要求する権利がある」
っていうのは違うのではないだろうか

むしろ「虚無虚無」いってる人たちは、不必要に育成しすぎともいえるので、
一端離れればいいのになぁと思う。
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1daa-/WZR [60.157.107.40])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:53:27.02ID:mNs4rip50
今回はバレイベントも妖精の件いるか?って感じだよな
そもそも妖精の件はやるならメインシナリオの方でやらないと、次に繋げられないだろっていう
しかも妖精の件があった次のタイミングでいきなり鼠との戦闘に入ってるし、まじシナリオの構成どうなってんだよ
0835名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-PGOX [126.237.117.96])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:53:52.82ID:Rx7s8WXCr
>426
ブーケのベリハだけお祈りがいやでクリアできてない
知力デバフがバーバラとコーデリアくらいしか育ってないからもう一人育てるしかないか…
0842名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:54:38.27ID:eHHsRYSx0
>>828
カイの体内に入ったのをお忘れか
あと親父とか
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-bc2i [49.98.63.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:56:12.56ID:UKa0GWmdd
それより財宝イベのマクロユーザーにはなにもお咎めなしかよ。
あれスタミナ薬も入って延々と周回出来てアホみたいにガチャチケ取りまくってたのになにもなしって。
解析ガーより先に違反ツール使った者に対してお知らせだせよな。
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.98.152])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:56:44.28ID:gKt4NkhU0
ボヘミアラプソディーコラボで「生まれた時からこの髪型」SSブライアン・メイ
武器種は棍棒でギター振り回して削岩撃してくれ
0851名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:56:48.21ID:eHHsRYSx0
モンスターに肉食わせて変化するシステムくれよ
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.106.207.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:59:30.28ID:x9eMMLdXd
>>848
全く別物だろアホか
0859名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-tcGC [121.85.24.116])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:00:13.60ID:g6omtqmY0
たまに謎にスタミナが1減ることない?
18たまったし415いくかと思ったら17になってるとかがたまにある
0861名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a592-KbRv [122.210.140.67])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:01:09.77ID:eHHsRYSx0
スタミナの件は不具合のとこに書いてあった気がする
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.106.207.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:01:28.06ID:x9eMMLdXd
コラボはいまさら同じだと言ってる連中はロマサガRSがジャニーズコラボやAKBコラボしても同じく受け入れるのだろうな?
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.98.152])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:03:14.02ID:gKt4NkhU0
ジャニーズコラボとかAKBコラボとかもはや一周回って面白いだろw
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.106.207.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:03:25.70ID:x9eMMLdXd
>>863
キャッシュクリアーせな書き込みエラーになるんだよ
0871名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-aEN5 [27.89.102.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:03:33.68ID:5P2ieCgk0
>>862
そんなガチャなどスルーだからジェム温存できて助かるわ
好きなコラボの時にぶっ混むだけよ
0877名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM79-RyKv [110.165.197.195])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:04:29.90ID:9mrtraP0M
FGOのガチャが性能関係なくキャラで回るのって
ソロゲーで自分が満足すれば良いのがデカいな
ストーリーやキャラの話だけ掲示板やSNSでしてるだけでいいし
対人やマルチで環境追わないと行けなくなったら引き続けないといけないから
ガチャついて行けなくなると辞める人間が出てくる
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.106.207.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:05:15.39ID:x9eMMLdXd
>>867
>>869
まあそこまでブッ飛んだら笑うわ
レッドやカタリナがセンターを目指すとか?
それかウイイレコラボでもしたらいい
0883名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-aEN5 [27.89.102.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:06:25.28ID:5P2ieCgk0
ジャニーさんが全てを無にする
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM99-o2SV [36.11.225.228])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:07:13.49ID:PBdPc178M
コラボはラスレムなら嬉しいけど他はちょっとって感じだな。
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.30.90])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:07:17.85ID:QndKw6Tpd
>>880
シンゴー!
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.30.90])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:08:11.90ID:QndKw6Tpd
>>884
そういや舞台でブーケ役は元AKBだっけ(デデドン)
0890名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-aEN5 [27.89.102.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:09:24.40ID:5P2ieCgk0
松井珠理奈の武器は鼻くそ
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-IyyE [106.181.201.129])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:11:49.02ID:Qu+1VOqCa
ソシャゲ初なんだが、とりあえず全クエストはクリアした。あとは石貯めるのが正解?どうせ今無駄に引いても後からもっと凄いのガンガン出てくるのがソシャゲなんだよな?それなら必要になった時に引くって感じでよろしい?
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.106.210.132])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:16:54.41ID:KjPjPPGYd
コラボ用のドットは出来てるみたいだな。
http://imgur.com/SJelQEZ.jpg
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adaa-y7I+ [126.224.92.33])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:18:53.03ID:qoxTzp/R0
ジャニーズコラボでトレードが荒れそう
ジャニーを知るもの来たれ!が最強技になって終了
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.21.37])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:25:15.55ID:VSnpyGA8d
マクドナルドコラボ
ハッピーセットで喋るカヤキスをゲットしよう!
乱れ雪月見バーガーも限定販売
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.21.37])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:26:28.01ID:VSnpyGA8d
>>909
そこ最後に(一話10円)って入れないと
0919名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM79-RyKv [110.165.197.195])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:30:01.13ID:9mrtraP0M
>>905
FGOは宗教的側面もあるから…
天井なしピックアップ0.7%の☆5が5枚あれば完凸なのにコラボ復刻のイリヤ45枚引いてる人いたし
イリヤ自体は性能大したことなくて恒例の方が強いキャラいるレベルだけど
どれだけ貢げるかのキャラ愛と自己顕示欲をゲーム外で満たす為にガチャが行われる
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-IyyE [106.181.201.129])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:32:34.07ID:Qu+1VOqCa
>>904
自分は課金したら楽しめなくなるタイプだから永遠無課金。ソシャゲ向いてないけどロマサガは好きだからやってる。一度課金したらやばいと思ってる
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6+6s [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:34:25.16ID:MQljp9lfd
よく考えたらこんな夜中にこんな勢いあんのやばくね
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-KAwQ [153.203.228.50])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:37:42.75ID:e6xDUA1Z0
>>919
それもうなんか怖いな
キャバ嬢に貢いでNo. 1にしてやるぞみたいなもんか
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.21.37])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:22.94ID:VSnpyGA8d
>>919
スクエニもロマサガ使ってこれを目指してるのかもな。
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bc2i [49.104.21.37])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:41:09.68ID:VSnpyGA8d
はっきり言ってSとかスタイル()違い揃えるとか宗教ゲーのキャラ愛()に近いものを感じるしな。
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b3a-KAwQ [153.203.228.50])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:44:06.26ID:e6xDUA1Z0
>>933

凄まじい既視感
0944名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-Cvgx [126.211.48.156])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:58:27.78ID:s6PL5KiMr
あった


ストーリーまとめ

妹探すよ

塔士になって情報集めるよ
情報ゲットしたから塔士やめて他国に突っ込むよ

国際問題化

「ここでは技を使えないのだ…」
テリー「ウォォォォォォ!マシンガンジャブ!」
なぜか技を使うテリー
テリー犬死に
「テリーにとってお前は皇帝だったのだ(唐突)」

ついに妹がいる場所まで来たよ
「術の力を引き出してあげるから頑張れ」

テロップ「妹を助けることはできなかった」
テロップ「(何のおとがめもなく)次の場所へ向かうのだった」
新テリー「よろしくな^^」
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d25-DOJB [60.41.163.82])
垢版 |
2019/02/07(木) 04:06:14.12ID:iiXwUrmg0
うおおおおバレンタインアイシャきつぁああああ
感謝のおはガチャ3連突き
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d25-DOJB [60.41.163.82])
垢版 |
2019/02/07(木) 04:44:47.73ID:iiXwUrmg0
今日はネズミ一回目で撃破でけたラッキー
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 05:12:50.13ID:LLjkpZ+J0
お前らちゃんと朝飯くえよ
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-P0T6 [60.71.106.146])
垢版 |
2019/02/07(木) 05:23:32.39ID:5UzqvHbP0
テーブルあるかもな。
SS二連したわ。単発二回で。2回目でバレブーケきた。カタリナいっこうにひけないけど。
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-n73o [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 05:56:00.36ID:LLjkpZ+J0
>>993
上世見返すかファミ通買って来い
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6+6s [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/07(木) 06:02:35.53ID:MQljp9lfd
肛門舐めたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況