X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【SEGA】コトダマン 107文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (中止T Sa83-A2tD [106.161.99.23])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:46.50ID:ODwSgvGtaSt.V
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 106文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549863277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (中止T Sa29-A2tD [106.161.99.23])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:05:44.12ID:ODwSgvGtaSt.V
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(庭) (中止T Sa29-A2tD [106.161.99.23])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:09:56.00ID:ODwSgvGtaSt.V
7文字テンプレ

ツイゲ1ターン目○○ちょう○○
ぼう→けい、ざい、しつ、せき、せん、てい、にん、ばん、ばす、べん、りん、りつ
こう→えき、かい、がく、ぜつ、せん
0005名無しですよ、名無し!(宮崎県) (中止W a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:10.22ID:XxKcMwJn0St.V
テンプレ加筆乙乙
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 651b-OU7K [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:48:40.46ID:gx9Du3bW0
今回のバレ限が入ったのは想定外やな
てっきりバレ限が裏祭になるのかと思ってたからな
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db2-yBG7 [122.135.106.181])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:00:34.13ID:tiaQJn0V0
エレンリーダーは信用できないわ
どんどん信用できないリーダーキャラが増えてくな
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 651b-OU7K [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:15:08.79ID:gx9Du3bW0
期間そこそこ長いからな、ソロでのんびりやってるわいでも
昨日でコラボ降臨全部満腹終わったで
スフェーンは証のためだけにやる気がおきん
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 651b-OU7K [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:25:11.42ID:gx9Du3bW0
>>19
おお、そこでそれだけ集まるなら
少しやってみるか、情報サンキュー
でも明日からヤサシサかw
0021名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:30:31.67ID:YoBIOxIz0
ドラガリはただでさえ確率低い星5当てるのにキャラ、ドラゴン、札の3つの闇鍋からキャラをぶち抜かんといかないっていう
おかげで札ガリアロストなんて言われてるゾ
コトダマンの祭ピックもあれだが上には上がいるんやなって
0024名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9ba6-GvlG [39.110.17.198])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:27:21.05ID:M1Ih90PL0
おまもりもテンプレにいれようや
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-IkAN [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:02:10.39ID:YBHu0O3r0
ある
0034名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:32:40.11ID:ihp0B9ch0
>>33
問い合わせれば復活出来るから諦めんな
いろいろ書き込むところあるけどがんばれ
0035名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:39:14.72ID:ihp0B9ch0
>>33
とりあえずこのページ埋めてこい
https://i.imgur.com/T9cQtVo.jpg
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LDcR [1.79.82.96])
垢版 |
2019/02/15(金) 04:00:36.64ID:MKwokSPFd
福ドロップに凄い波を感じる。
あくまでも自分の体感なんだけど。満腹4人で出発して、たまに誰か一人抜けた時は、結構福ドロップすると思ってるんだけど。
これ他の人も感じませんか?
獣もこれで、虹桃含めて7体落ちた
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-3a8x [182.251.241.4])
垢版 |
2019/02/15(金) 07:17:32.47ID:mDTNYgW5a
>>39
なるほど、お前が頭悪いってことだけはわかった
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 651b-OU7K [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/15(金) 07:30:35.73ID:CHQRM96y0
>>39
上級まではぽこじゃが福ドロップするようになって感覚マヒしてるだけで
昔は福枠でも全部超級並のドロップだったんやぞ
満福以外お断りな理由が分かったじゃろw
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-eEdx [126.33.0.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:04:11.96ID:KnRQ6jS7p
プラチナーガはマルチで募集あるとつい入っちゃう
そんで法則知らない人に「気にしないで!」されるまでがセット
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-NfLv [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:10:28.91ID:YBHu0O3r0
昔はコエダマ目的でリバーとか狩ってたけど今足りてるしな〜
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-aBQN [49.97.108.234])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:35:03.84ID:JOsfKtT4d
もうすぐ1年かあ。
いろんなコラボあったけど、まともにスタメン入ってるのって、ウルトラマン、フェアリー、シンカリオンだけやな
0052名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9593-2GTR [180.31.183.167])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:54:08.48ID:n2QVdIig0
人によって使い方や価値観の有無が違うからね
あーだこーだ言っても無意味よ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-IkAN [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:01.95ID:YBHu0O3r0
KUSHIDA「せやな」
0069名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9593-2GTR [180.31.183.167])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:03:46.79ID:n2QVdIig0
司祭組のリーダースキルナーフしてくれないか
こいつらのおかげで潰されたキャラ大杉や
0070名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-nJZM [106.165.242.191])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:30:06.83ID:qdc9SuI80
>>66
引かないと出るものでないかは引くんやぞ
出ないけどな!
0074名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf1-nJZM [150.66.82.143])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:06:18.32ID:IljFUghNM
祭最速で引いてきたが30何も無し
通常営業
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4daa-IkAN [122.222.125.23])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:10:52.81ID:3x6UMnhk0
10連でイカルマ出たので撤退
0083名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:18:05.84ID:ihp0B9ch0
やっぱり引けなかったわ…
0104名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW a31b-cKPv [203.139.72.45])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:59:00.14ID:p05bW4ih0
イカルマの進化前の絵すき。今こそ貯めた20000の石をぶちまけるべきか。
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:46.89ID:c/qd2OLW0
祭キャラ短期間で増え過ぎてどこで使うのキャラが多過ぎるわ
イーニャンとか強いけど特性が完全に死んでるし
水のウォールクエストすらないってどういうやねん
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dPJr [182.251.229.145])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:54.22ID:eQpwBaaPa
祭キャラは雨後のタケノコのように増えてるから実質当たりの確率増えていってるハズなんだけどね…
何もでないよ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-3a8x [182.251.241.14])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:31.02ID:iAp9nEUNa
イカのおかげでヤサシサがヌルゲーになったわ
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Iemx [182.251.50.156])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:58.42ID:6+0rxvdQa
30連新規無し
毎度のことだけどこっからモチベあげるのが辛い
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2BEP [49.98.152.184])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:54.42ID:P9PKw1vLd
確率下げるって舐めた真似してくるよなあ
しかも周年記念が間近だってのに

そんな馬鹿なことやってればいつまで経っても人は集まらないし
さらに確率を絞るか、有償アイテムの特典をモリモリにしてくるしか稼げないよ
新規が増えないんだから
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:29.85ID:c/qd2OLW0
>>151
特攻ガチャの後は運良く引けただけの奴が来る風潮
0159名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-OU7K [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:30:53.75ID:PuoQ9ock0
2体出すのは構わんけどせめてピックアップで1.5%とかにしてほしいよなぁ
両方欲しいなんて贅沢は言わなくても欲しい方だけでもある程度入手しやすくして欲しい
このペースで2体ずつ出されてたら一点狙いは闇が深すぎる
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f55c-YZFn [126.74.76.204])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:04.78ID:FN2QsDbv0
ユメタロウの凄技決めてきた
リーダー100でコンボ6超過済の約38000なり
やはり水着シタタッテルが欲しくなるな…
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e357-yQ/S [115.176.122.101])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:41:21.58ID:H9JSPGhJ0
ヤサシサの挙動変わってるね
4ターン目に雑魚倒してウォール残ってても復活せず次ターン●○○●●○○みたいな配置になる
このとき真ん中の●●だけでなぜか単語判定される
闇のすごわざボム貼って2ターン目は○○●●●○○の配置だったのがその次のターンに変わってる
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:02:36.93ID:c/qd2OLW0
裏祭はヤタノエル以外はそこそこ使えるし皆有能
結構引いてるのにこいつらとイフツラミしか無い俺は無能
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-eEdx [126.33.0.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:46.67ID:KnRQ6jS7p
>>167
ボコボコで草
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:49.90ID:c/qd2OLW0
>>169
>>170
スマン、皆がそういうなら使いこなせない俺が無能なんだな
というか新キャラもいいけどヨモツ欲しいわ
居ないから主人公がずっと倉庫で腐ってる
0179名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95e1-yR7f [110.233.216.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:16:24.52ID:ZaMfXvfY0
ガチャ回しても確率10%切ってるし
バレンタインも提供確率を大きく下回ってるんだけど
課金してる俺ってかもられてる?
みんな きちんと出てます?
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f55c-YZFn [126.74.76.204])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:21:34.81ID:FN2QsDbv0
てかユメタロウ3文字わざで3万↑出したんだが…
言う程ハズレでも無さそうだしスバブレに弱体ガードならむしろ当たりかも
0186名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95e1-eUz5 [110.233.216.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:23:33.14ID:ZaMfXvfY0
>>182
何パーセントが標準なんですか?
私は今回3%です
全部つかいきりまして
次は課金はやめておこうかなと思ってます
0187名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95e1-eUz5 [110.233.216.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:25:41.43ID:ZaMfXvfY0
>>143
当たってる言ってる人って
やっぱ関係者なんですかね
0192名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:06.40ID:NFIsDqEh0
なにこのユメタ報告会…
俺もユメタのほう当たったわ…イカちゃん欲しかったわ
0193名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:36:24.13ID:NFIsDqEh0
これイカちゃん一点狙いするなら確率的に明日のピックがいいのかな?
0195名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Iemx [61.21.51.79])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:38:00.98ID:zjL3+Kqx0
裏まだ1枚も待ってないから回したのにマンカイシンシャクトモエ
せめて新規当たれよ
0197名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:39:03.30ID:NFIsDqEh0
素直に羨ましいぞ!おめおめ
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 651b-OU7K [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:39:23.88ID:CHQRM96y0
やっぱヤサシサバグか、なんかターン進行がおかしいと思ったんだよな
5文字ターン全然来ないし、雑魚倒してるのにチェンジマスがひたすらきつづけたり
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Vhzv [126.199.199.197])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:12.18ID:zGskXAKLp
ユメ普通につえーけどジジイだからいらねー
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-Vhzv [126.74.76.204])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:29.71ID:pJp0QyOe0
ジジイトルマリンリーダーだと三文字わざで4万ダメわろた
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:11:11.20ID:c/qd2OLW0
試しに20連したらシンシャクが2体も出てきたわ
勿論祭キャラは無し!まぁこんなもんよね
>>208
俺が悪かったからもういじめないで
0221名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95e1-yR7f [110.233.216.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:46:06.35ID:ZaMfXvfY0
>>220
読めたわ
ツイッターで公式関係が
リツイートで何か当たるとかうながしてたら、言霊祭でも確率激絞りだね
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:54:10.68ID:c/qd2OLW0
ヨモツ欲しいけどピックアップ(0.45%)だからなぁ
余った分で祭キャラの確率増やすならまだしも
恒常キャラの確率アップとかいう謎仕様
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 651b-OU7K [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:00:53.01ID:CHQRM96y0
>>225
チェンジにぶっこむんだろうけどそれはソロでやれって話よなw
0232名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:07:55.51ID:NFIsDqEh0
ハーフアニバは好きなやつ選ぶ券あったからまだよかったぞ
一周年で祭キャラ選べる券くるんじゃないかと予想してる
10連5回で1枚とかの仕様だろうけど
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 651b-OU7K [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:19:20.01ID:CHQRM96y0
ウレイアは基本トキ鏡、トキメキと使うから自然地形にしたな
0246名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95e1-yR7f [110.233.216.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:05:37.73ID:ZaMfXvfY0
>>228
あいかわらずあたんねー
(泣)
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95e1-yR7f [110.233.216.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:06:54.33ID:ZaMfXvfY0
>>245
キャラがかわええ
0249名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95e1-yR7f [110.233.216.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:18:51.30ID:ZaMfXvfY0
>>240
うとうとでも作れるっしょ
0252名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95e1-yR7f [110.233.216.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:31:54.97ID:ZaMfXvfY0
>>251
低くね?
10%だよな?
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 651b-OU7K [220.209.127.55])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:47:10.51ID:CHQRM96y0
個人的に新キャラは蕾に流れ星の時によく当たる
月が出てると4体とか出るけど、恒常ばっかやw
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:53:10.67ID:c/qd2OLW0
最近は新キャラ出た時はローディング入ってたけどまだあの仕様なの?
0262名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:07:36.92ID:EBZjIG2Y0
初めは赤満月で新キャラ出てたりしてたから確定演出かと思ってたわ
被り出るわ出るわ…
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-fQqY [126.247.74.155])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:38:03.35ID:lB/hJAOyp
10連 イカちゃん あざーす
0265名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:42:01.73ID:4iiecO4L0
緑の巨人もだけど今行くと前よりやばくなってる気がする…
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 95e1-yR7f [110.233.216.137])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:56:12.41ID:X8MNC/MU0
>>262
そもそも5が10連でもほぼでない俺よりかなりマシよ
0267名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c592-DgKB [118.106.54.185])
垢版 |
2019/02/16(土) 02:44:15.55ID:7PPTBnVH0
ついにウチのハイモデウスが福26になった
祝福全振りできて嬉しい…わけねえだろ新キャラくれや
0272名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/16(土) 04:12:26.54ID:EBZjIG2Y0
お守り完全に沼った
火カミオに魚介か5文字金でるまで2時限粘ったが出なかった…
しかしまだ諦めんぞ
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-eEdx [126.33.0.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 04:43:42.49ID:g0xKKtJ9p
>>268
なんかいいな
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-8zyB [126.66.103.108])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:19:46.83ID:F+v73qFN0
>>286
リヴァイ以外の「り」ってリバー、リーフ、リンドウ、リベラル、リップクでしょ。
この中でリバーはそれなりに使える側にいると思うんだ。
リベラルとリップクは持ってないから分からない。
少なくともリベラルは同属性の対抗馬に大正義キングがいるから引いても使わないってことだけは言えるけど。
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-eHko [60.91.125.250])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:41:51.81ID:IWdy93sl0
ガチャは真剣勝負やぞ
ひとつだけコツを教えといてやる
このゲームは各属性満遍なく出るように調整されてる(ある程度) 特定の属性ばかりだとゲームにならんからな 祭、コラボも例に漏れず
自分の手持ちの薄い属性とピックアップの属性が合致したときは引き時だと心の片隅に置いておけ
0294名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW ed41-tyEA [128.22.73.184])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:56:52.21ID:MbGeZehG0
>>287
り、リスクナ・・・

リベラルセポネは4文字で大分使いやすくなったぞ
トゲがなければキングでいいっていうのは否定しないけど、ヨミドユキダに繋がる全体技持ちとして候補に入るから全く弱いってわけじゃない

シやリが活躍するかどうかは総じて「ユヨ」と「ウ」の強さによる
後ろ2人が強ければセットで使えるから今後の環境次第って感じ
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f55c-YZFn [126.74.94.177])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:22:09.47ID:gYZhg+RK0
>>289
やだ・・・かっこいい・・・
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-kyzv [126.199.129.192])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:32:16.47ID:2RnueKb4p
ツラミってハイアシなら使いやすいって感じるけどね
カツ、ハツ、固定配置込みでシツ、アツに小文字で使うとかしてる
必然的に入るイヤシとツラミとンカムで回復は足りる
ハイアシはイヤシ入るけど外属性も回復のみのキャラ自体トヨウマとトキが入るか入らないかみたいになってきた
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f55c-YZFn [126.74.94.177])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:49:44.00ID:gYZhg+RK0
クリツラミはどう見てもハズレ
闇ツラミはそこそこ使える
0312名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:38:57.09ID:4HEyebJh0
魚介じゃない?すい
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:39:21.13ID:dvMrsNoe0
何回も話題に出てるけど、すい、かい、たいは魚介だからスフェーンに付けるなら魚介お守り最優先
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Iemx [182.251.50.156])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:53:52.05ID:Pouf6OMPa
>>313
カイとタイ関係あるか?
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:02:51.26ID:dvMrsNoe0
>>314
よく考えたら全く関係ないわ
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-spoI [126.199.3.56])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:39:37.04ID:7JyA+2VLp
攻略とかやり方書いてる人は前回で終わったか
昨日で満福にしたんだろ
0325名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:46:59.59ID:4HEyebJh0
早いとこ満福にしないとどんどんマルチの質が下がって石割って回らなきゃならなくなるもんな
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:34:27.05ID:miehQBGN0
ヤサシサは現状コウハク攻略が一般的で
満福攻略は呪いお守り待ちやろ
せめてつなぎ文字くらい呪い耐性守り付けないときつい
0331名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5a8-nJZM [124.97.61.38])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:24.75ID:aU8mIAo60
前回のスフェーンは手も足も出なかったけど、戦力あまり変わらないのに安定して勝てるようになった!
前はシールドブロックにこだわりすぎてたけど、壊せなくてもダメ通るからガンガン攻撃してガンガン回復するようにしたらいけるようになった。ここのみんなより要領悪いけど嬉しい!
0334名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cda4-OvAq [58.91.141.112])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:38:28.01ID:AL4n220i0
>>332

動画上げてみて
0344名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:21:42.06ID:EBZjIG2Y0
40連目で赤月からグラマリー、イカちゃんの大勝利や!
みんなも引けること祈ってるぜ
0346名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf1-kyzv [150.66.93.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:33:30.77ID:yAv7YWgMM
新規勢だけどこれピックアップで確率上がってる?
イカルマ0.75%で変わらない気がするんだけど
0356名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf1-kyzv [150.66.93.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:56:09.92ID:yAv7YWgMM
なるほど
片方下げて出現率アップって理屈がよくわからないけど
レスサンクス
0361名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1b28-07dM [111.89.11.186])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:12:18.26ID:uULou3Ec0
>>354
ああ、まじだな
初日新キャラ0.752%、祭キャラ0.225%で祭キャラ合計4.204%、恒常キャラ5.796%
今日イカルマ0.75%、ヨモツ0.45%で祭キャラ合計3.9%、恒常キャラ6.1%
コトダマーファーストで1周年に向けて盛り上がってほしいと思ってる運営のやる事がこれか

>>356
初日の0.752%ですでにピックアップされた状態だから
新キャラ片方だけのピックアップになって確率据え置きでもピックアップされてる事にはかわりない
っていう糞ピックアップ
まあ今回は確率据え置きどころか片方だけのピックアップになったら確率下げられるとかいうさらに上をいく糞ガチャになってるけど
0363名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cda4-OvAq [58.91.141.112])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:07.35ID:AL4n220i0
すごわざになる条件て
例えば
〜いの4文字
ってのは
語尾に「い」をもってくるのと
例えば
老害(ろうがい)

それと
例えば
引退(いんたい)
これの最初の「い」の文字もすごわざになるけども。

同じ言葉を繰り返し使うとすごわざになるの?
これの詳しい説明ってどっかにある?(わかりにくいかな)
0365名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cda4-OvAq [58.91.141.112])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:27:17.98ID:AL4n220i0
>>364
なんと分かりやすい説明
ありがとうございました。
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-2BEP [1.75.252.98])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:36:39.30ID:9VwTXBkWd
ガチャから新キャラ出るとき一瞬データダウンロードが入るようになったな
右下見てるとオレンジのバーが見えるからすぐわかる
一括ダウンロードしとけば回避できるのかもしれんが、心の準備ができるから地味にいいわ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-J/u/ [111.239.184.38])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:49:14.42ID:spObXdVWa
ダメもとで10連したら半開きのみであきらめてたけど
虹光で、イカちゃんとメリクリきてくれたわ
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5a8-nJZM [124.97.61.38])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:58:02.68ID:aU8mIAo60
>>340
ありがとうございます。言霊祭は30連虹無しでがっかりです・・
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:17:18.07ID:dvMrsNoe0
ピックアップどっちも欲しいから
20連したら星5がヤシャとシンシャク
そして昨日もシンシャク2体引き・・・
なんか昨日からオカマに追い回されてんだけどどうなってんだよ
0384名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ edb9-OU7K [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:39.55ID:j9cEQOs20
コトダマーファーストじゃなくてもまっとうな会社なら
せめてイカ1%のヨモツ0.5%くらいはやると思うけど
イカの確率は通常の言霊祭でもピックアップ状態だから据え置きで変わってません
よく確率一覧見てない方が悪い(両方同時に出ないのでスクショか記憶してないと見比べられない)と言う理論で
しかもわずか0.002%とは言えピックアップの方が下がってるからな
アンケでユーザーの意見とか聞くのはいいがガチャに関しては本当にクソなやり方だと思うわこのゲーム
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dPJr [182.251.220.78])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:13:18.92ID:N5rtkiBHa
出る人は10連でコンプor目玉キャラ被りだからね
自分と世界が違いすぎて脱力感が凄まじい
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c561-8zyB [118.14.200.123])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:27:08.69ID:uz3teWuA0
石1000個が480円のときに課金する程度の微課金の意見だけど
もし5千〜1万の課金でコラボやピックアップのキャラが揃うなら安心して課金するのに
現状の確率をみてると怖くてとても課金できない
やっぱ出るまで課金ジャブジャブできる貴族だけを相手にしたほうが儲け出るのかな
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:17.66ID:dvMrsNoe0
最近アンケートやらんけどもし今やったらボロクソ言われそうだな
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dPJr [182.251.220.78])
垢版 |
2019/02/16(土) 20:10:55.22ID:N5rtkiBHa
進撃もネタバレやなんや言われてたしP5もネタバレ要素あるのかな
コラボガチャ用のお金をソフト代に回してネタバレ回避しようかな
0415名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3530-yQ/S [222.5.187.76])
垢版 |
2019/02/16(土) 20:47:14.68ID:vyCMSHvJ0
オレ、イザナミばっかりでるわ
リセマラはするつもりなかったので、最初から一発で始めたんだけど
最初の☆5はイザナミで、それ以降しょっちゅう出てる気がする。
10連で虹が2体出た時、そのうち一体はイザナミ、みたいな。
さすがに満腹まではないけど、10は超えてる。
まだ初めて3ヶ月も経ってないのに・・・
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-2BEP [1.75.252.98])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:02:46.51ID:9VwTXBkWd
新規を取り入れるより既存ユーザーから搾取する方向にシフトしたんだろうな
そりゃコラボで多少なりとも新規はやってくるだろうけど
ガチャの確率を見てこれからもこのゲームを続けていこう、なんて絶対に思わないよ
かろうじて石の配布が多い方ではあるから無課金は残り続けるだろうけど.
0427名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-nJZM [27.94.108.196])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:04:39.37ID:+JJaC0jE0
ヤサシサむずかしすぎてほんと萎えてきた
ほとんどの主要降臨キャラ満腹にしてきたけどヤサシサまだ1勝もできてないw
リーダークバルフじゃムリゲーだわ
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-eEdx [126.33.0.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:07:41.92ID:g0xKKtJ9p
>>425
HP減らしてリーダーじゃなくしてとくせい発動が表示されるか試してみ
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-eEdx [126.33.0.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:16:16.52ID:g0xKKtJ9p
>>432
ハクジョウでも勝てる
けど他だと厳しいな
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-VlSQ [126.233.11.225])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:19:41.17ID:H0/mx2sBp
新規ガチャキャラじゃないと勝てませんなんて絶対叩かれるのに押し通すのがすごい
既存のキャラじゃ何回トライしても無理そうなんでくだらないし抗議の意味を込めてハクジョウ×3借りて切断して一発でクリアして終わり
アー特攻キャラ強いですねマルチ最高ですね()
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:57:12.21ID:dvMrsNoe0
ヤサシサは獣パで7割くらい勝てるけど、いかにクが呪われないかのゲームだからストレス溜まるしかなり運の要素が強い
他にウラミリーダーでも一回だけ勝ったけど更に運ゲーだったわ。もう一回やって勝てる気がしない
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-eEdx [126.33.0.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:57:13.35ID:g0xKKtJ9p
お守りオススメ一覧作ろうとして力尽きた
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄梅頼む

あ…植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)

か…魚介(かい)
き…教科(きか)
く…
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)
し…哺乳類(うし)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…
み…
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…
り…
る…
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…
ん…
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-KIoB [49.98.84.185])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:59:18.09ID:jX8NMrE1d
マルチの闇光パ協力で倒すのが運営の筋書きだったんだろうけどそこまで機能してないのが事実
理解できて噛み合うように連携とれるほど意志疎通できないしそもそも理解できてるのも少なかったりする
そらコウハク必須のイメージが拭えないわ
0449名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:57.29ID:4HEyebJh0
>>448
ID変わったけどなるほどサンキュー
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-KIoB [49.98.84.185])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:42.87ID:jX8NMrE1d
運ゲーだと言われてたコボクがケイロンの耐性50で楽々満福周回できるようになったように
4040とは言え耐性70あってウォルブレ持ちなら楽々ではないにしろ勝ちはみえるって設定でしょう
あくまで超級なのだからそれなりにはね
0453名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:42:12.50ID:4HEyebJh0
>>452
ヤク哺乳類なるほど!ありがとう
0455名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:58:51.30ID:EBZjIG2Y0
お守り5文字こんな出ないもんだったか…
20周して銅1つ出たくらいだったわ、HPとかで妥協してもいいな…
0459名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:41:54.14ID:9g4Kcak/0
>>458
出ないときはほんと出ないね
キボウ、ヨモツ、ウコノミはあっさり5文字金出来たんだがなー
泣く泣く廃棄していった魚介や身体の金お守りがほんともったいないわ
こういうのこそ課金でストックさせてくれ
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:08.68ID:CQ9a5m9K0
>>460
イカリと同時期に難易度調整入ってるから今はそんなに難しくない。キャラも増えたしね
初期のスフェーンはひょうが3連続4連続きたりして結構きつかったよ
それよりイカリのうそく、うこう連打のがクソだったけど
0466名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:23:43.28ID:9g4Kcak/0
>>462
趣味の領域だからね、それでも20%アップとか付いたときの恩恵もでかいけど
やることないし暇潰しよ
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-fQqY [126.243.109.127])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:41:02.47ID:DnqlofeO0
イカルマに 色の金大 付けれた アイ でいける
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-fQqY [126.243.109.127])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:44:41.38ID:DnqlofeO0
>>471
あー そう?
じゃあとりあえず仮で
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db2-yBG7 [122.135.106.181])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:52:55.56ID:34ZeXo3p0
>>458
リーダー枠にしか付けれないのがクソだわ
LSにATK補正無いやつでの周回がめんどすぎ
0482名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-JsRt [49.239.66.59])
垢版 |
2019/02/17(日) 07:29:50.84ID:pi8xN/3XM
駄目元で聞くけど無課金でも返金とかって出来たりする?
石がちょっと余ってるけどもうコトダマンやらないし購入額相応の現金に出来るなら交換したいんだが購入履歴が無い場合の返金申請ってどこから申し込めば良いんだろ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-mDuQ [126.233.170.33])
垢版 |
2019/02/17(日) 07:49:21.44ID:OoMseeM3p
>>482
無課金なのに返金ってどゆこと?
無料石を換金ってこと?
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:03:37.91ID:oX2hV7qB0
>>482
お前は無料の試供品貰っておいていらないから返す、試供品代返せっていうのかよw
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.246.12])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:16:02.62ID:2KbThlPMa
>>482
それができたら現代の錬金術や
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:46:10.30ID:oX2hV7qB0
>>491
アウトじゃないやろw
ピックアップの数値は固定と書いてないし
そもそも初日のガチャと今のガチャは対象が変わってるんだから別筐体になるわけで比較対象にすらならん
全く同じピックアップ対象でガチャの確率が下がってたら問題だがな
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-3a8x [182.251.241.12])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:51:12.67ID:J2D1TFIua
>>482
お前みたいなゴミが存在する世の中ってやばいな
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-J+0h [124.140.121.89])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:04:01.11ID:v3lvveO80
>>526
今回は間に合わないけど次の金曜日からイカリ降臨するから頑張ると良いよヨロコビには使えるから
もし交換機能が実装されたらこっちのスウェーンの福99とそちらのカミオ結ビ交換したくない?
言葉龍のメダル1000個集めるのに結局ダブル満福しちゃった
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:16.26ID:oX2hV7qB0
人類最強wはメインがダブルギミックだからアキラメロン
0556名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5a8-nJZM [124.97.61.38])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:53:23.88ID:wGWCCJ3S0
120連して虹2つ。カグツチと最後に い が来たけど、イザナミだった。
もうどうして良いかわからないが、確実に言える事は二度と課金しないという事だけだ。
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:44.23ID:CQ9a5m9K0
バレンタインから180連して出た新キャラがヤイ刃チョウだけだわ
他はどうあれガチャはクソ過ぎるな
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:38.57ID:oX2hV7qB0
ヤサシサマルチいってみたけど相変わらずコウハクの特性理解してないの多いなw
ボム解除ターンじゃないのに、盤面に闇だけ光だけとか多すぎる
0569名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-NfLv [126.208.141.63])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:49.65ID:6pFH0Z6Ar
他も体たらくだから優先的にコトダマンがサービス終了にならない
って解釈した俺は…
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-3a8x [119.104.125.187])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:10.27ID:m1bX78I/a
このゲームの一番の問題はお前らが運営の想定以上に頭が悪過ぎるってこと
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-czmp [126.33.13.205])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:03.35ID:aKIcfyDTp
キョンシーって需要ない?
0587名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-N5XM [126.234.22.212])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:49.77ID:Zeagoj5Br
>>542
設定として普通に入ってる。
ミカサは東洋人。
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.161.106.3])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:04:24.74ID:GyqU9reAa
>>585
昔は闇の満福ならとりあえずキョン死ィだろ、って感じだったけど、今はそれほどでもないね
頼れる福リーダーも、使い分けできるヒーラーもどんどん増えてるし

「う」に繋がりやすい(=トルマリンデッキと相性のいい)ソケットシーに道を譲ることも最近は多い気がする
加えて恒常星5の中ではダントツでクエストが面倒くさいのが難点

ただ役に立つ局面は今でも時々どこかしらにあるから、周回しとくに越したことはないって感じ
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-tyEA [49.104.24.80])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:28:36.87ID:WJ0CjNWxd
まぁ誰がやってもいずれはこうなってたろうけど
文字が使いやすくてギミックに2つ以上対応してるなら、攻撃力まで高める必要はねぇわなぁ
あくまで便利キャラなだけなら ここまで人権化せず当たらなくてもガッカリしなかろうに
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.161.106.3])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:48.52ID:GyqU9reAa
こうやって見ると祭キャラって基本的に使いやすい文字が多いよな・・・ヤはともかくとして
昔は火力文字/繋ぎ文字って分け方で便利さと火力のバランス取ってたけど
今じゃ言霊祭キャラ/恒常キャラ/コラボキャラって分け方になってる
恒常でい・う・んの新キャラって全然出てこないもんな
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-czmp [126.33.13.205])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:15:05.55ID:aKIcfyDTp
キョンシー中級しません?
0603名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:18:10.12ID:zPEYgHBa0
>>601
アジンガー満腹あるの?
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.161.102.170])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:49.55ID:SmA0HhuYa
>>606
コラボ関連で目立った動きというと、けもフレで獣種族デッキが、シンカリオンで物種族デッキができるようになった
配布キャラの目玉はシンカリオンで木属性の「い」が来てたよ、アニメがさらにヒットして復刻くるといいんだが

コラボの星4降臨ではチェンガ+連撃の「し」なんてのもあったから
今時のアジンガーデッキは お・し・ゆ・よ・う 辺りが主戦力なんじゃないかな
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xBRY [49.98.170.251])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:59:27.50ID:/RNlB+Lid
>>443

参考になりました
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.161.103.212])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:49:33.24ID:SWmo1Dl4a
>>611
中級が立たないから野良で立ってた上級に付き合ったけどおっしゃる通りだわ
睡眠耐性なし、シルブレ不足、当然のように「い」の座に鎮座するイカヅチ様、
余裕の3文字置き、雑魚を一掃して自ら死地に赴くキボウ様・・・

まぁそこをどうやって切り抜けるかが野良マルチの醍醐味ともいえるが、
物事には限度というものもあるのだなあ・・・
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-eEdx [126.247.219.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:02:32.97ID:gDpqz5Myp
普通にやったってクリアして当たり前なんだから
野良バカがいてやっといい難易度になるんだぞ
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-NfLv [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:07:25.55ID:mDxWHx1c0
しょーもな。
でも、おめでとうございます
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.161.107.71])
垢版 |
2019/02/18(月) 04:04:32.62ID:E0Z0RssNa
iosなら本体容量の残りが少ないかどうかチェック(余裕がないと起動ごとにDLが入るらしい)

その辺が大丈夫でも、最近のアプデで妙に細かいところでDLの挙動が発生するようになった
右下の「そのた」→「一括ダウンロード」で必要なデータを全部読み込むと多少マシになる

マルチは・・・よくわからん
もともと妙に切断の多いゲームなんだよねコトダマン
一部回線との相性が悪いという話も聞く
0632名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9593-2GTR [180.31.183.167])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:32:51.30ID:nU1tcyMV0
過疎もなにもやることもお守りくらいしかないし通常運転なんだよなぁ
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-eEdx [126.247.219.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:10:30.28ID:gDpqz5Myp
>>635
それを勝たせるから面白いんじゃねえか
普通にやったら当たり前に勝つんだから
まあ全満福で結果に拘らないから言えるのかもしれんが
0639名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9593-2GTR [180.31.183.167])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:30.66ID:nU1tcyMV0
なんにも情報ないのに生放送するかいな、祭も終わるのに
0641名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:11:59.02ID:fj56gd8+0
新規が増えて嬉しい!
だが訳のわからない連中が増えて
訳のわからない指示をされて困る…
せめて、い、う、んを1枚でもいれてきて欲しい…
0645名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:21:49.66ID:fj56gd8+0
>>642
コラボ3連が魅力なのかもしれない…
0648名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:15.52ID:fj56gd8+0
正直、コトダマンのCM流すなら他に優先するものがある気はする
ぷよくえとコトダマンしか触ってないからわからないけど
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.103.107])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:55.13ID:X8Pu09xvp
>>629
一回回線切れたら復帰出来ない。それ以上にリーダーが落ちたらどのタイミングでもお開きになるのがつらい
0656名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd1-jPxq [134.180.7.106])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:46:50.57ID:4+USLGRTM
>>638
う○う の○部分が最後の人のターンになった時に、誰かが よ 「はどう?」って指示したら、「おっけー」のあと ょ を置いてきた奴いた
うよう じゃなくて うょう…
名前見たら"指示しないでください"ってなってた
0658名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb9-UvtO [210.149.252.232])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:01:19.08ID:zmn1b+WPM
指示は10秒位たってからにして欲しい
6文字7文字出来るならこれ出せるよして欲しい
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-J/u/ [111.239.184.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:42:00.22ID:2tKvuZb1a
週末またイカリか
イカリ先生来すぎじゃね?
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-nJZM [49.97.111.206])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:08:00.51ID:nt26i3DLd
マンコラ終り際に始めたけど、初めてコラボガチャ一度も引かずに終わるわ。進撃は好きだけど字がどうしようもない。
使いにくい字はLSが壊れじゃないと引く気がおきないね
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dPJr [182.251.223.81])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:11:55.81ID:R/deuO1Ta
よし!今回のピックアップでみんなの手元にイフゥインが行き渡ったな!
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4dba-A2tD [122.29.252.54])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:35:26.15ID:mWEjvsQk0
>>638
「きゅうじょう」って1ターン目から作っちゃっていいもんなのか未だによくわからない
「たきゅうじょう」ができるなら話は別だけど、きゅうじょうだけだと
シールド破れなくて火力無駄になるんじゃないの?

とはいえ「ゅ」とか置かれたら乗っからないわけにもいかないしなあ
0673名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cda4-OvAq [58.91.141.112])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:44:43.47ID:lX8B40ZX0
>>671

きょうぎじょう
きゅうぎじょう
だいぎんじょう
ふうぞくじょう

だと1ターンでシールドこわれるよ
0679名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:17:38.99ID:vRPfeKFp0
4月に実装する新システムってなんだろうなー
とうとうギルドくるか
0687名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:18.82ID:vRPfeKFp0
うかい、の前に入れる文字ないからイ入れたらまさかのいうかいってあるんやな…
マルチじゃ絶対信じてくれないな
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Iemx [182.251.58.228])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:21.73ID:1fl4lG2fa
お守りのいきものって人名と医者とかでも発動するの?
0699名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:08.49ID:26grXZA20
やっぱマルチいいわー
アジンガーで自分以外闇染めパとかゾクゾクする
0703名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:51:40.49ID:26grXZA20
>>701
そうそうちょろっといるチェンガに合わせて考える辛面白さがたまんないろね
>>702
いいね〜たまんない!んでようやく思いついた指示をガン無視されたりしちゃうともう絶頂
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db2-yBG7 [122.135.106.181])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:54.59ID:pqbjW2Nr0
指示無視したらスタンプ連打
それで5文字以上できた瞬間に黙るやつってどんな顔してるのか見てみたい
0713名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-9eXv [14.10.132.128])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:23:49.19ID:DbOz78B+0
宿題のためにエレンEXで募集かけたけど、まぁ相変わらずの地雷だらけである意味安心した
全体攻撃に備えて回復出すつもりが、真っ先に潰されて案の定敗北

アプデで他の人の手札を確認できる機能はいいけど、イマイチ見辛いよな
手順かわるたびにリストが変わるから誰が誰の手札かわからなくなる
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:24.96ID:I7OUpvbi0
>>713
結局今まで通りひとりひとり手札見ていった方が早いのよなw
0720名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:39:42.27ID:26grXZA20
クリダイヤの たい ぐらいかなあ
0721名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:40:06.81ID:26grXZA20
あ、カタカケあれば かい か
0722名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:09.45ID:26grXZA20
いやいや、テンスコの すい とエレンの えい と ラミアの いら とパンドラの ばい もあったわ
0723名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:45:54.82ID:fj56gd8+0
>>706
もっと良いの作ってごめんされた
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-OU7K [111.239.150.97])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:42.30ID:Jpyw/OAQa
そんな酷い訳ないやろ〜 ってな訳でアジンガー上級潜入してみた。指示しない、指示されたら従う縛りでプレイ
救世主(主) http://s.kota2.net/1550493335.png
救世主 http://s.kota2.net/1550493346.png
俺 http://s.kota2.net/1550493466.png
名前あり http://s.kota2.net/1550493488.png

何が凄いって、こんな主だけどアジンガーの福が97もあるんだよね。
http://s.kota2.net/1550493499.png

1回コンテしてクリア、そしてまさかの初回。
http://s.kota2.net/1550493538.png

こんなのがマルチで福上げてたとか恐ろしいわ。
0726名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-eEdx [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:53:14.74ID:26grXZA20
>>725
ごめん、エルザだった
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:35.16ID:I7OUpvbi0
イカちゃんは技で超火力だから魚介でよさそう
回復しょぼいし、威力もあんまり上がらんからすご技出す意味があんまりないんよな
0730名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:15:37.85ID:vRPfeKFp0
でもイカちゃんはバランスとれてるキャラだと思うよ
回復も2000くらいやし
ほかのタカミやンカイとか回復量が大きすぎるから回復キャラ抜いてもいいなんて編成になってきてるし
まだ一周年たたずでこんなんならこの先どうなるんだ
0740名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:33.64ID:vRPfeKFp0
>>732 発動も簡単だしゴシェリーダーなら5000以上は回復するしね
火の司祭きたら回復は夫婦だけで事足りることになるわい
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xBRY [49.98.170.251])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:53:46.96ID:TbgRbb5Gd
対ヤサシサ戦
コウハク持ちでもフルに活用してないヤツ多過ぎ
かはんかく
かはんしん
いんしょうは
未だに知らないヤツって頭にくる。
指示しても従わないし。
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xBRY [49.98.170.251])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:05:53.41ID:TbgRbb5Gd
>>747
そうだ
ハンタイハもあった。書くの忘れてた。

いやインショウハは手持ちに余裕があったので、出したらそこそこダメージが出たのよ。
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-NfLv [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:22:55.38ID:DI1LrZE40
ゴシェ取れてない?
雑魚は片方残すんだぞ?
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-NfLv [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:39:50.82ID:DI1LrZE40
ミカサは普通に光全体2回とかにしてほしいわ。
そしたらヨモツと水着ウ好で「みょう」作って楽しむのに…
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-NfLv [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:41:26.55ID:DI1LrZE40
銀しょうかん100連実装と
保存デッキ追加&デッキ名前変更
この2つ早くしてくれー
神社すらやらせないとかキツイぞ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 151b-3LTH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:00:10.54ID:B4nIG4OT0
ミカサはスペック的には悪くないお手軽80%アップだし
コラボに合ってなかっただじぇで、コラボはあまり難しくできないからな
超大型上級でヒヨってる中級者も多かったし
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Iemx [182.251.58.228])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:14:58.37ID:9xwKya4Da
ゴジェに経験値80%ついたから段位上げ周回したいんだけどどこが効率いいかね?
0769名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf1-nJZM [150.66.91.181])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:39:02.18ID:lwWzruc+M
>>760
やる気あるとは思えん
ハンジも謎に先頭指定だし
けもフレとは待遇に差を感じる
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-aBQN [1.66.98.69])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:53:21.37ID:zB9sJkUZd
スフェーン満腹まで後40…
遠すぎる
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-J/u/ [111.239.184.143])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:46.60ID:oTsr9ZwSa
ミカサは獣特化だったんだろうけど
事前実装のヤサシサのクリア率が低すぎて
急遽ボム火だけにしていらん子になった感
0783名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:39:25.42ID:gzUJY7400
>>781
デッキみせて
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-0464 [119.104.138.69])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:51:52.32ID:taIysFHva
スタミナ消費するのに久々にサブナやったが屈指のクソ降臨だな
倒せるけど言葉を作らせたくないという悪意をひしひしと感じるわ
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-h81Q [126.233.206.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:09:48.46ID:i7GAlUU1p
>>785
あ・ま・ま とあって い が1枚だと大変じゃない?
コロン外してイケズでどうかな
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-h81Q [126.233.206.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:12:39.08ID:i7GAlUU1p
>>785
ついでにトキ外してクリームにすると繋ぎにも使える
回復が不安ならそのままでもいいかな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-mDuQ [49.97.104.69])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:20:00.87ID:9c9rvgQud
ららんけんも酷い降臨だなぁ。
考えた奴とOK出した奴と一度話してみたい。
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dPJr [182.251.227.138])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:27.41ID:LZ1LSzYLa
>>794
ラランケンはリップク君が輝ける貴重な場所なんだ
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xBRY [49.98.170.251])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:09.45ID:5C+1qyyid
ここで言う「バフ」
って言葉はどうゆういみですか!
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-0464 [119.104.138.69])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:41.70ID:taIysFHva
>>804
書き込む時間あったらググれカス
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-NfLv [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:57:11.02ID:DI1LrZE40
殺伐としてるなぁ…
まぁ神社くらいしかネタないもんな
0824名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf1-kyzv [150.66.83.127])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:31:53.37ID:UX35M+2+M
これ4ターンまでに1体落とさないといけないのか
それとも多少HP盛れば耐えられるのか
ランダムに飛んでくやつだと間に合わないな
0825名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:54.05ID:IaylBlG20
2ターン残していけたわ
シュウマツと回復1枚入れれば余裕や
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-J/u/ [111.239.185.15])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:22.26ID:Lot4KIjaa
シュウマツちゃんのおかげで勝てた
チェンジはターンごとに法則あるな
1T目、シュウマツだいたい こ になるし
2T目はクリンカイだいたい き になる
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-h81Q [126.233.206.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:05:51.23ID:i7GAlUU1p
まあ引けてない人は諦めたら?
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-BSGI [49.98.173.6])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:25:25.46ID:VFSSIkv3d
杉田さん!?マズイですよ!
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dPJr [182.251.224.197])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:26:45.54ID:fgJNpN+da
ついにグループ機能が来たね
上級者や攻略意識の高いプレイヤーは既にライングループを作ってるだろうからあまり活用されなさそうだ
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1b28-07dM [111.89.11.186])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:30:47.44ID:S7dnW2Y10
なんとか勝ったわ
フェネック、オオアルマジロ、クラウンケン、クルワザル、
ジャイアントパンダ、ユルハゲ、バッチコイ、ウソ
ヨルメ、ハッカワウソ、シュウマツ、ウレイア

4ターン目は2体残ってても耐えれる
7ターン目は片方だけなら耐えれる
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:57:01.04ID:B4nIG4OT0
もうクリアしたけど、アジンガーXX実は獣デッキ推奨なのかねこれw
カタカケリーダーで軽減しつつ、獣ヒーラに、連撃獣多いからいけそうな気もする
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db0-Iemx [122.24.231.250])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:35:32.03ID:wql8yBh90
シュウマツ2回当てれば行けるけど無しで勝てるのこれ
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.161.108.11])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:05.30ID:OPYeA4QAa
フェネックリーダーの準獣パでなんとか勝ったよ
シュウマツで防御下げつつ、なるだけ単体連撃当ててくのが定番だろうね
しょう、しょく、しゅう、しゅくが主力だったから回復はクリーム入れた

さすがにここまで来ると持ち物検査厳しいわ・・・コラボキャラも結構入ったし
0860名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:24:04.78ID:SFnYloDj0
クリア情報見るとこんなんでも勝てるみたいよ
すごいなあ
https://i.imgur.com/5uGXfnm.png
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Iemx [106.133.51.17])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:26:46.14ID:1+ULZhSka
シュウマツいればあとはこんなんでもいける
https://i.imgur.com/tuLtZH6.jpg
真島がいい仕事してた
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-NfLv [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:34.06ID:DI1LrZE40
最悪の一周年も覚悟しておかないとダメだな…
あとYoutuberってマルチ来るんだなビビったわw
0884名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:38:41.27ID:IaylBlG20
ガチャスルーだな、一周年前に使うわけにはいかん
しかし常設行きじゃないのは驚きだ
常設増やさず属性行きにするのやめちくりー
0885名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:16.85ID:SFnYloDj0
>>880
すっげ
よっテクニシャン
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:06.06ID:B4nIG4OT0
コウハクあると、新キャラで気になるのは水のやつくらいか
スルーかご祝儀300の1回かな
一応宿題のチケ交換で10連の実1個交換できるみたいだし
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:50.84ID:B4nIG4OT0
ヤサシサ難民も光のやつ狙いに行くなよw
そもそも呪い耐性ないから引いてもヤサシサリーダーで使えんぞw
0898名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:04:24.10ID:SFnYloDj0
アジンガーやるのか
どんなパーティーか気になるな
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xBRY [49.98.170.251])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:20.22ID:5C+1qyyid
コウハク持ってないけど満に出来た。
ミヤビリーダーでホストやってコウハク持ちを呼ぶ
(出来ればコウ×2、ハク×1)

1、2ターン様子見てアホいないようだったらそのまま続けてクリアまで粘る。
アホがいたようだったら即マルチ切断。
であとは一人でゆっくり4つの持ち札を見て考えて倒す。

ホストやらなくてもコウハク持ちのところにミヤビクバルフで忍び込んで切断で一人でコツコツってのも効果的だった。
1回で5体落ちた時もあったよ
0902名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:22:49.17ID:SFnYloDj0
引き強え
0906名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:58.91ID:SFnYloDj0
3文字ブラストかよ
0910名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9b0b-mnSR [119.83.160.59])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:23.94ID:SXAsGMy50
新キャラのペースエグすぎるわ
0914名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8de1-eUz5 [218.227.47.76])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:19.43ID:V6ItVxnb0
>>910
呟きで新キャラだせって文句言ってる人がいたからじゃないかな
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:55.47ID:B4nIG4OT0
鍵は配布のがすでに3ケタあるしな
使う機会がまずないよな
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-Iemx [61.21.51.79])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:24.72ID:vjL0jd5i0
>>917
目かすんだかと思ったわ
0919名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:52.02ID:SFnYloDj0
データベースに神はあっても神話はないのね
新しいジャンルかな?
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dPJr [182.251.224.197])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:17.60ID:fgJNpN+da
マダラキエルの真の姿がミナバラキエルなのかな?
後々に超級魔級として降臨しても「み」だと、うーん
0938名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:22:06.01ID:gzUJY7400
フェネックリーダーで獣パ回復にアルパカ入れたらアジンガークソ雑魚ナメクジだった…
フェネックの軽減おかしくないか?
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-RQlp [60.103.209.63])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:33:07.77ID:UiAG0inr0
エレン満福作るのめんどくさくて放置してたけど、文字的に使わなくもないから改めて作ろうと思ったけどやっぱりめんどくさいわ
いつもより配布少なくてスタートの福が少ないし、EXクエストだから降臨討伐扱いにならないし、マルチはカスばっかだし
みんなこれ満福にしたの?
0942名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:17:05.04ID:aOlCNau/0
>>940
あらいとカンザシ持ってなかったからけもパ作ったことなかった故に
能力ちゃんと読んでなかったわ
>>939
ハイアシで回ればストレスなく終るでしょ?
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.253.2])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:12:02.55ID:mmbArSmUa
最近ウォールばっかりだな
0950名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-YhFL [126.200.124.167])
垢版 |
2019/02/20(水) 04:35:38.86ID:Smd9Y1kQr
いっしゅうねんのかうんとだうんだからおまえらぜんりょくでかきんしろよ
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-h81Q [126.35.68.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:22:46.07ID:0tHkYY9op
>>950
おまえははやくすれたててこいよ
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-h81Q [126.35.68.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:30:08.75ID:0tHkYY9op
>>963
しかも い が水着イザナミとイーニャンとはやぶさ
おにぎりセクメト獣の巨人との相性も抜群
文句なし最強属性よね
ギミックは知らん
0969名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:13:49.45ID:aOlCNau/0
>>964
高確率で初心者が入ってきてグダるからもう作らないし入らない…
30ならわかってる人増えるから、きょう、きゅう、が作りやすいしすぐ終る
0972名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:48:26.88ID:aOlCNau/0
>>966
上級者ではないが
そのステージで出来た5文字6文字7文字はメモ帳に書いて
知らない言葉なら意味調べて次も狙えそうなら狙う
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-OXpa [182.251.74.132])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:17:07.54ID:6N5Owja+a
>>966
実際のステージで考える前に、デッキ編成するときにこの12文字から4文字組み合わせたらどんな言葉が作れるかなって考えてみたらどうだろう
盤面的に必ず四文字並べておけるわけではないけどそこであまりにも言葉作りにくい様なら噛み合わせが悪いってことだから使いにくい文字を入れ換えるといいよ
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-Ayov [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:34:02.54ID:OAPQ0XuS0
光デッキにルーシィ入れてくる奴はマゾいと思う
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.161.103.219])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:26:02.66ID:qW5TuyVGa
>>966
まず、デッキの中で2〜3文字をセットにして作れるようにしておく。例えば
「か」を入れたら→「い」、「ん」を入れて「かい」「かん」
「と」を入れたら→「う」、「く」を入れて「とう」「とく」を、
「し」を入れたら→「よ」「う」、「ん」を入れて「しょう」「しん」を作れるようにデッキを組んでみる

そしたらそのセットと固定配置を、もしくはセットどうしを組み合わせて4〜5文字を作る
(「かい」+「とう」→「かいとう」、「しょう」+「きん」→「しょうきん」 など)
大体こんな風にやると、単語帳に頼らずともことばが作りやすくなる

単語帳のようなものが必要になるのは、強力だけど文字が使いづらいを入れるとき
特に、ま行の文字を複数入れる人はいろいろ単語調べることが多い
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-kH4P [126.35.81.213])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:05:54.90ID:wg+XIrVPp
https://i.imgur.com/0oPQx13.jpg
最初の300で5枚抜きしてしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 29分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況