X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【SEGA】コトダマン 108文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bfaa-A2tD [60.110.186.205])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:36:05.21ID:PSZyKHNy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 107文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550138506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-A2tD [60.110.186.205])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:36:28.97ID:PSZyKHNy0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Iemx [106.133.51.17])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:00:58.88ID:NQ52tiXBa
前スレの貼っとく
お守りオススメ一覧作ろうとして力尽きた
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄梅頼む

あ…植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)

か…魚介(かい)
き…教科(きか)
く…
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)
し…哺乳類(うし)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…
み…
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…
り…
る…
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…
ん…
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-J/u/ [111.239.185.16])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:50:47.50ID:hbNf6Plja
>>10
水属性だけでいけ
火に弱い木属性でいくと倍ダメージくらうぞ
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-J/u/ [111.239.185.16])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:56:20.71ID:hbNf6Plja
>>14
ダメージをくらうのは場にでてるやつだけだ
ただ即死するのはデッキのHPが低すぎるから
ちゃんとキャラレベルあげ進化させろ
0017名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx41-mnSR [126.226.148.73])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:02:28.95ID:3jKk3VJIx
10連で光の か が出たから撤退するけど裏祭の光の い 引けなかったんだよなぁ…
0019名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:03:57.59ID:aOlCNau/0
>>18
おまおれ
https://i.imgur.com/k9egpa5.jpg
0024名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:17:19.21ID:aOlCNau/0
ホガラファ出たけどホって使わなそう…
ほらゆきは接待あったから使ったけど…
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f55c-YZFn [126.74.90.196])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:23:34.07ID:LniUgu740
アンケート答えたろと思ったが何処にあんだよ
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:29:34.14ID:KTWaSFOD0
アンケート何これ?前と全然違うやんけ
自由記入だったから色々書いたけど
0031名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:36:56.41ID:aOlCNau/0
新しい要素が追加されても書き込みが少ないと寂しい気持ちになる…
0033名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:45:25.55ID:XKf+ANLM0
お守り三国志追加されたのか
お守り一覧更新しなきゃ
0035名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:49:28.58ID:XKf+ANLM0
あと しき もそうだけど し は三国志意図せず出そう
つうか三国志守備範囲広いから困ったら三国志でよさそう
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:16.65ID:KTWaSFOD0
>>42
12月中旬からだとガチャでの新キャラ追加は裏祭計6体、クリスマス4体、日の出4体、祭計6体けもフレ5体、ワードラゴン5体、けものヒーラー5体、進撃7体、バレ2体、天使3体の計47かな多分
間違ってたらスマン

これだけ増えてるのにもかかわらず恒常キャラは1体も増えてないんだよね…
0048名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a5b9-nJZM [124.140.67.88])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:32:10.60ID:ZcpHVk2u0
>>41
それだけでコトダマくれるとか優しいよなぁ
0052名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0335-UvtO [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:45:56.72ID:aOlCNau/0
たいら、なめかた、メンテ
以外にキャラいた?
やさしさとかかなしみもだけど
0054名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:51:46.71ID:XKf+ANLM0
火の大陸に生えてるサボテン書いたわ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-mDuQ [49.97.104.69])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:02.52ID:WmY5uEOhd
>>53
あるのかなぁ。でも少額だけど課金するようになってから星5の出現率がめちゃくちゃ下がったのは確か。
祭で120連して星5が2つとかになっちゃった。課金して出ないの腹立つから課金やめました。
0057名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1b25-2GTR [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:14:40.30ID:D54Fc2XW0
980パックで30連したがダメだったわ
祭でイカちゃんとユメタトロン引いたし良しとするか…
0064名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:48:06.48ID:XKf+ANLM0
クエスト10000回達成したわ
こんなハマったゲーム久しぶりだー
0067名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:43.52ID:XKf+ANLM0
ロックザファンのギミック何だっけ
0069名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW a31b-cKPv [203.139.72.45])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:12.44ID:MU1qouAb0
二回目ぐらいまでは引いといた方がいいんかねこれ
0072名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW a31b-cKPv [203.139.72.45])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:03:14.44ID:MU1qouAb0
よっしゃ20連でテンチ。ミカエルはウ好みと二つ狙いの属性ガチャでいいや。
0073名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:06:02.28ID:XKf+ANLM0
うーん弱い
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:27:20.79ID:+G7gCU4B0
両脇やけに硬いと思ったら闇かw
ロックは今回の水のやつ接待で水光ウォルブレ接待やな
0092名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1b28-07dM [111.89.11.186])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:40:15.15ID:Q5wKfcIM0
5文字つくれないし4文字で「う」に繋がるいい文字ないかなあと思ってたら
トリトンさんが4文字で6760とかいう高火力になってるのを思い出した
まあ水属性以外が何体か入るからもう少し火力落ちるけど

ついでにキラー乗ると1万超えって
0095名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW a31b-cKPv [203.139.72.45])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:29.46ID:MU1qouAb0
ロッククソめんどくせぇ。
いっその事マルチは光ウォルブレブッパにして、取り巻きやるから本体頼むわってスタイルにしようかな。
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.161.99.58])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:46:16.63ID:2DSTAtILa
まぁ水のウォルブレが少ないのは事実ではある
序盤は光で雑魚掃討するわけだから光のウォルブレ積めばいいんだけど
1ターン目に光ばっかり出すと開幕ストームが痛い諸刃の剣

>>94
ヤンでれに合わせる用の「く」をちゃんと積んでる辺りに好感度UP
0101名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a576-h81Q [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:55:00.32ID:XKf+ANLM0
これ雑魚残すとウォール貼り直しあるのかな?
0110名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-YhFL [126.200.112.189])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:27:35.45ID:RiSfSmiYr
>>103
今4文字だからスタメンですよ
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23f8-+oK8 [219.111.184.21])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:31:37.12ID:RhdgWznv0
・ギミックはウォールのみなのでリーダーはハイアシ安定
・敵の火力は低いので他属性からウォルブレを借りる。雑魚が闇だから出来れば光が良い。
・Lハイアシでも配置に「い」が多いため手札に「い」は少なめで可。2枚もあれば十分
・配置は「う」も多く出るので「お」行のアタッカーが活躍する
・早めに雑魚2体を処理したいのでアタッカーは全体攻撃優先


こんだけ書いてもやっぱウォール2枚って糞だわという結論しかない
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:54:08.79ID:+G7gCU4B0
>>114
今回のロックが適性やぞw
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:04:14.54ID:KTWaSFOD0
やっぱりカガミカエルの性能ぶっ飛びすぎだわ
ATK値クリダイヤより10低いだけだからデッキに神1枚入れるだけでダイヤのすご技よりミカエルの3文字のが火力出るっておかしくない?完全に調整ミスだろこれ
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-IkAN [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:11:08.75ID:55v8Xpax0
マジでつまらん。
睡眠よりクソ
一周年で冷え冷えにしたいの?
どう盛り上がれって言うんだよこんな糞降臨出しておいて
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.161.106.178])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:21:36.37ID:4BiczTf6a
マダラキエルは攻略情報待ちかな・・・神話の語彙とかまるで無い
ランダロスとアルルで「らあ」作っても2文字で終わったら意味なかった

露骨に「つくよみ」作ってください水着ヨミドノ持ってるんでしょ?みたいな盤面たまに来るけどねーよんなもん!!
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Bk1c [1.75.214.193])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:26:25.35ID:utRiJJ3rd
やっと出来たわw
https://i.imgur.com/UOI8kLu.jpg
0130名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-N5XM [126.234.22.212])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:39.36ID:C6vSqPDpr
じん行けるか試しに行こう。
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:30:12.33ID:+G7gCU4B0
マダラで神話作れそうなのは
ゼウス、つくよみ、タイタン、シュウ、ニケ、あたりかもっと楽なのないかねぇ
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dPJr [182.251.226.109])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:36:02.47ID:M91fujvga
たいらは流石に神判定ではないか…
0141名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 954f-SvT6 [110.133.227.252])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:36:21.87ID:1YNL91Wa0
どっちも面白み感じねえ
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:53.30ID:+G7gCU4B0
とし、も神話判定出たな
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:46:51.88ID:+G7gCU4B0
しんこんす つくったら、しん、こん、こんす で神話判定で1Tで3弱体できた
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:52:51.66ID:+G7gCU4B0
こんしん、しんこん ひたすら作るのが楽なのかね
0154名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 5dff-dCfb [114.165.157.133])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:54:23.32ID:v1d6/SgC0
作りやすい神話ワードは2文字に絞ると シン 天 クウ トシ コン あたりかな
このあたりの2文字作るだけで本体の攻撃は来なくなるからLSに毒耐性もいらないし、弱点も突けるから火力的でテンチュウリエルも不要。天山で十分
Xmasンカイがいればめっちゃ楽だし、ケニーも結構役に立つ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dPJr [182.251.226.109])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:21.13ID:M91fujvga
あれ?勝てなくなったぞ
ひたすらシンとコンを含む言葉作ってたのに殴られて負けた
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:02.20ID:+G7gCU4B0
かんう も神話判定出たぞw
どうなってんだw
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dPJr [182.251.226.109])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:02:23.63ID:M91fujvga
>>159
関羽は中国では商業の神様だから合ってるよ
0165名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb25-YOxd [121.113.111.170])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:03.26ID:E25KYtsN0
ぜんぜん面白くない ストレスばかりたまるわ けもフレのときは良かったなぁ
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:09:22.77ID:+G7gCU4B0
>>164
表記がないだけで、【初回クリアまで0】になったよ
前より良くなったけどわかるずらくなったw
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:18:58.44ID:+G7gCU4B0
>>168
本当だクリア時には消費されるのか
お試しにはいい感じになっただけか

それにしても今回アゲ玉10万で、交換アイテム5個と交換できるんやな
デイリーで羽50個もらえるっぽいから260万アゲ玉あれば新キャラ一体交換可能なのか
そこまで余ってるやつおるのか知らんがw
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:20:35.61ID:+G7gCU4B0
って、交換3回までかよう!無能!
0178名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-YhFL [126.200.112.189])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:20:58.52ID:RiSfSmiYr
マダラは ん4枚、し、こ併せて6枚で毎ターンしんこん、こんしん 作れば良い
バリアは4までしか落ちないから連撃必須
0180名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb25-OU7K [121.113.111.170])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:21:13.77ID:E25KYtsN0
この誰も得しないクソ降臨、なんか理由あるのかな?
召喚もきな臭いみたいだけど。。。
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 151b-OU7K [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:28:38.73ID:+G7gCU4B0
ロックは後回しでいいと思うけど
マダラは初の木呪いだから対応降臨来るまでには作っておきたいところ
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-A2tD [106.161.106.178])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:31:18.39ID:4BiczTf6a
まさかここにきてプロレスの天山選手起用する日が来るとはなぁ・・・って思いながらツイッター検索したら
その天山選手と色々縁のある飯塚選手が明日引退試合って知って驚いた

テンコジ降臨で「いいづか」作ると出てくる特殊演出、見ときゃよかった
0192名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cb25-OU7K [121.113.111.170])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:59.97ID:E25KYtsN0
DB見ながらやるとつまらなさそう・・・攻略本片手にRPGの隠し要素コンプする感じ もうちょっと手軽にプレイしたかったなぁ
0193名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-YhFL [126.200.112.189])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:43.41ID:RiSfSmiYr
>>186
実際には毎ターン4マス空いてるとは限らないから最低2字でもサッサとバリア減らしていく方が倒すの早いと思うけど
どんだけ頑張っても毎ターン4枚割る必要があるんだし
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-4fA7 [126.233.203.17])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:03:43.16ID:U4WtClhEp
引退試合なんてよぼよぼのおっさんが昔のライバルと適当にじゃれあって終わりが常なのにムッキムキの体維持したままで覚醒するか狂ったままかで引退寸前まで大論争を巻き起こす飯塚さんは神にも等しい存在なのでいいづかで神話判定になるよう今すぐ修正しろ
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-92Lr [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:06:39.62ID:I5mRimfZ0
神話ワードを名前にして広めてるけど
名前をみてないのかワードを作ってくれない人もいる

さすがにバリア10のままだと時間かかりすぎるから
ちゃんとワード作ってほしい

あと回復おざなりにして負けるパターンも多々
前はマルゴシ満の人はそこそこ安心できたんだけどなぁ
0198名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:25:36.44ID:TygIVRcN0
マダラマルチで何回かやったけどイカリリーダー組は回復少なく押せ押せでイカリの特性活用してサクサクだった
キングとかの組では枚ターン過剰回復していつ攻めるんだよって感じで10ターンくらい
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-Y1hu [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:59.77ID:q57WYOaZ0
光の新キャラは祭キャラに片足突っ込んでるくらい強いけど火と水の方はどんな感じなの?
持ってる方教えてください
0227名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:33:00.34ID:m36VjRNu0
ウォールもう少し欲しい気がするが入れすぎると倒すのがめんどくさそう
https://i.imgur.com/2VbFvvy.jpg
今こんなかんじ
https://i.imgur.com/0rWLiLB.jpg
0228名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fb28-X3b8 [111.89.11.186])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:33:55.18ID:gXVP0f370
>>225
out ツキガ、ジュテームーン
in ヤクシ、ウェイ

とりあえず回復はイヤシミズとハッカワウソだけで十分
回復足りないならATK超過すれば足りるようになる
イヤシミズはさっさとあと5体とってこよう
リヴァイのすご技出せてるならいいけど8コンボでないようなら別のに変えたほうがいい
0232名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:42:15.49ID:m36VjRNu0
>>230
いを3枚は回しづらいかなって思って
何かウォルブレ入るかな?って思ったが確かにそこまではいらない
と言うか使えそうなのがない…
0233名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 03:43:25.99ID:m36VjRNu0
>>231
お前の方が悪魔だ!って消えていくアジンガーさんの方が…
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:49:39.86ID:s385aRln0
今回とペルソナスルーできるから助かるわ
一周年に向けて石10000くらい貯めないとなー
0240名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:07:02.73ID:m36VjRNu0
めがみ は駄目なのか…
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.35.68.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:44:24.47ID:TGjP+uLqp
>>242
逆なら分かるんだけど
開始1日目は通算の1日目だよね?
開始〇日の方が多ければログインしてない日があるんだなって思うけど、通算の方が多いっておかしくない?
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-KGi1 [106.133.53.148])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:47.84ID:JWn+8jP8a
ゼが頭の盤面て何作らせたいんだ?
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:21:39.43ID:s385aRln0
ウォールは本当クソ過ぎるよな
これでoK出したやつマジで無能だと思うわ
言葉繋げるゲームで繋げさせないってW
スーパーシルドブレイカーでインフレ加速するし辞めるなら早めの方がいいかもね?
人減れば課金しなくなるし売り上げ減で終わるし
0250名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-be9h [126.234.22.212])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:25:43.70ID:wIacIf5Hr
>>247
まじレスするとそんなマニアックな
言葉に需要はない。
一回天使の言葉作れば良いゲーでは
無いので。
作った個数に応じて次ターン回数バリアの
回数が減るので作り続ける事と
4文字でも複数神判定になる言葉を
作るのが大事。
シールド4にしてボコるゲーム。
言葉解放勢ならすまん。
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:44:16.58ID:s385aRln0
コラボと限定出さないと話題持たないゲームも珍しいね
ゲーム性が面白いだけに非常に残念。
石の配布渋りだしたら一気に人離れそう
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:11:49.40ID:iAfaHPb70
ロックザファン満福にしたけどどこで使うんだろうな?
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:48:27.33ID:iAfaHPb70
降臨とガチャがセット販売なのがな
ないとクリアできないほどじゃないけど
コウイハクジョウあたりは酷かったわ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-bb9Q [49.97.104.69])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:33.32ID:lOPOo6Srd
複数属性嫌だなぁ。苦手だわ…
どんどんそっち方面に向かってるから潮時か。
初期は得意属性以外入れたら即死な感じだったから慣らされちゃってツラミ。
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-O9z5 [49.98.162.63])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:06:27.89ID:NAaqps0nd
>>273
マルゴシでもだいじょぶだよ
マルチだとビャッコやらキング、エレンリーダーが毒たっぷりもらうのに回復積んで来ないからお守りしなきゃいけないし
シンとコン作るの意識したら縮まるとは思うんだけどデッキが分からないからなんとも
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-bb9Q [49.97.115.107])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:07.39ID:sBDDHiNzd
両方増えないといけないだろ
当初は人権キャラ的なものがないように配慮してたのが好感視されてたがそれじゃ売上どうやって取るのかとも言われてたわけで
無課金乞食にばっかりいい顔してるとパトロンはいい気分しないしあくまでもバランスよ
両極端なノイズはどっちも害
0289名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:35.86ID:m36VjRNu0
今回の降臨2キャラともふざけが過ぎてる
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-bb9Q [49.97.107.236])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:24:51.56ID:rGxPjMfpd
>>293
言葉作るのに必要な文字の一通りの配給が済む前にこれ系のクエストやっちゃった初期とかも
タイミングのズレはあるよね
今は言葉を作るのに必要な文字は一通り配給おわってるけど、今度はギミックで縛りすぎちゃったとか、数人いるバ火力キャラを使わせる所、使わせたくない所を気にしたクエ作りになってる感
マダラはそのへんすっきりしてていいと思う
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-Y1hu [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:27:21.76ID:q57WYOaZ0
最近司祭リーダーでやってると楽しくないなぁ
ほとんどギミック無視火力ゴリ押しでクリアできるし
軸が決まってるから面子はほぼ固定で使う言葉もワンパターン
何より軸に合わないから使われないキャラが多すぎて悲しいわ
0301名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-kCGA [203.139.72.45])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:27:54.80ID:dB95wGNp0
マダラキエルたのしい
ロックソ
0304名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8b93-CONj [153.167.205.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:57:34.18ID:3ggvpPml0
自分の思い通りにいかないとすぐネガキャンするモンスタークレーマーばっかりだからな
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jdxd [49.98.167.48])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:09:26.45ID:h49ye0mvd
おいおいコトダマー()が人語喋んなやw
0308名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 7bd2-jdxd [119.241.129.16])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:13:18.49ID:4h0fp19l0
愚痴すら許さないとか流石に頭コトダマー。
一般プレイヤーは肩身が狭いわ…
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.156.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:30.82ID:U2n2B/2dp
>>307
あーそれなら納得いくわ
なら〇日経過にしとけよな
0311名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 492d-LUOW [222.11.172.28])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:37.19ID:Munm0s7c0
平日昼間にマルチプレイ2人で出発したんだけど、
絶対に単語にならない置き方をひたすら繰り返してくる人に当たって悲しかった
0312名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-kCGA [203.139.72.45])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:24.97ID:dB95wGNp0
グループ名の投票に自分が出した案とは由来が違うけど同名のやつがあって、少しネーセンに自信がついた。
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CONj [49.98.165.213])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:22.51ID:1o5WMat1d
グループ名どれもいいねぇ、決まった記念にその名前のコトダマン実装されたら嬉しいだろうなー
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-KGi1 [106.180.38.90])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:50:21.36ID:KJEYKT43a
インド系って他何あんの
0327名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:21.70ID:ObTF5p550
>>326
きょうし きょういん きょうゆ はあるのにね
正式名称じゃないとダメなのか
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:49:36.30ID:tTL/N/SX0
>>343
イベントのところからみれる
0352名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:52.71ID:m36VjRNu0
これ、置いときますね
https://i.imgur.com/Ief3inv.jpg
0355名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:50.22ID:m36VjRNu0
>>354
もうなってる
0356名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-zNy/ [126.208.208.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:44.64ID:u/bLs/ADr
>>348
コトダマンはおろか携帯ゲー全滅の大赤字だからねぇ
サミーが儲かってるうちはいいけど短大で儲けないとヤバい状況
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:46:03.41ID:vWppgYO90
ログボ最終日は爆死報告で荒れるんだろうな…
2%なんて引けるかよ
0364名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:23:23.03ID:BmeDA4m80
>>361
以外と出たよ
https://i.imgur.com/mUmeHjU.jpg
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5357-6538 [115.177.249.184])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:57:00.88ID:IeSWGAfz0
今だとラミアが一番楽な気がする
闇ならシルブレ豊富だしすぐ割れるし
ンカイで回復リソースも十分確保できるし
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91b2-5GpB [122.135.106.181])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:43:39.93ID:OY3Gy8tU0
ハイアシでセクメト?
0376名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-Jpqd [49.239.66.68])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:13:44.18ID:xFFO4gdWM
簡単ですか?
に対してあえて逆属性そ勧める
たぶんマルゴシって言いたかったんだろう
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-Y1hu [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:14:09.36ID:1jO1r3AE0
普通にケルピが一番楽じゃないか?
光と火のシルブレ組は他と違って虫食い盤面だからギミック関係無く難しいと思う
その点ケルピはイ軸でデッキ組んでればタイムボムも自然と解除出来るし木のチェンガ豊富だからかなり楽

ケルピはサブでも優秀だから一番使う機会多いと思うし一体でも取っておいたほうがいい
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:58:44.35ID:Liqol9t00
今からでも遅くはない
ビヒモスヤァをベヒモスヤァに改名してくれ
へ の方がまだ使えるわ
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:19:14.36ID:Liqol9t00
と思ったけど闇はベリアル、ヘラジカとへ多すぎてだめだわ
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:32:29.95ID:vWppgYO90
ヒビは「い」につかながる字なら何でもいいやこの際
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.154.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:36:59.66ID:PDFnYm+kp
何でも使いやすくしたらインフレ加速すんだろ
強いのは使いづらくしとけばいいのにな
それがゲーム性じゃねえのかこれ
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:46:36.01ID:Liqol9t00
>>381
ビヒモスヤァってそんな強いの?
このゲームのキャラの強さって文字の使いやすさもありきのような気もするが
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-8Zi0 [49.98.158.168])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:03:31.52ID:XvIWMGEld
シンカリオンコラボでは車両形式と名前の中から使いやすい方の文字が取られたしペルソナもそうなる
主人公は「あ」や「れ」じゃ使いづらいから「し」で
仲間じゃないさんは名前の「こ」になるだろ
☆4だったら「あ」か「く」だけど
0388名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:01.12ID:BmeDA4m80
>>387
袖…れかよ…
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.154.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:34:17.35ID:PDFnYm+kp
>>384
まあ4文字ブラストだから威力はあるよね
このゲームのキャラの強さって概ね
@文字の使いやすさ
A技の種類・威力
B発動条件
Cギミック対応力
ぐらいだと思うんだけど、全部高いと壊れになっちゃう
イフとかウレイアみたいに
とんがったキャラを使いこなす楽しみが欲しいわ
0390名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0b25-dS/9 [121.119.170.105])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:14:58.50ID:OI4vTH0S0
3ヶ月ぐらい結構やったけどもう飽きた。いつまで経ってもデッキの組み方のコツがよくわからんし。
ロックなんとかとかいう新降臨がクソ面白くない。
次のペルソナコラボで今持ってるタマを全部吐き出して、ロクなのが出なかったらもうやめる。
ペルソナコラボまでちょっと封印。
0393名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 134e-0RHA [61.114.195.52])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:21:35.88ID:Tkgw4R1g0
自分の頭の悪さを棚に上げて飽きたとか本当にバカなんだろうな辞めていいぞ
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.154.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:38:19.37ID:PDFnYm+kp
>>396
上の項目の意味を教えてください
0398名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:42:14.26ID:BmeDA4m80
>>396
どんなデッキを使うかでだいぶ順番変わりそう…
0404名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:06:39.13ID:BmeDA4m80
星5降臨より使う回数が多い
繋ぎ文字系のランキング作って欲しいわ…
初心者に見て欲しい
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.222.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:12:20.85ID:DOplnJwQa
>>406
確かトルマリンだっけ?アンケートの集計期間とクエストが被ってバイアスがかかってるキャラもいるかもね
上級者は鼻で笑うデータだけど降臨キャラって超過の要求値高いし助かる人もいると思うけどな
0411名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:17:56.01ID:BmeDA4m80
>>409
すごわざが超絶強力な単体攻撃だから使うなら上げた方が良いって感じだと思ってる
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.154.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:45.88ID:PDFnYm+kp
なんだアンケートか
0416名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:51.17ID:BmeDA4m80
なんと言うか、使う奴は無条件で超化して欲しい
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:12.28ID:vWppgYO90
なにを超過するかなんてさと○さんの動画で勉強すりゃーいいだろーがよ!
0421名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7bf8-lymk [183.180.163.213])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:42:49.89ID:SXXbULQE0
取り逃してたユウエン周回してるけどマルチがキツイよ
2ターン目でなぜかトキ鏡ださずに回復しないでアウト
真ん中に「ん」やシルブレ無しをぶちこんできてシールド壊しきれない
自分もミスするときあるからこれらはまだ許せるけどさ

一番酷いのがユウエン狙えば早いのにアヤトリにタゲ固定で絶対変えない奴
俺がオーナーのときでもタゲ変えられてマジ勘弁してほしい
アヤトリ倒せるダメージにちょいと追加すればユウエンも倒せるのとか
全体攻撃のHP減り具合でわかりそうなもんだけどな
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bb9Q [1.72.6.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:55.70ID:u7qGNdoud
ペルソナ 字次第じゃ進撃同様スルーかなぁ。
ペルソナは2までしかやってないから思い入れも無いし。エヴァは物質属性だったら引きたいけど、1周年と被るんだよね…
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:12.22ID:Liqol9t00
最近の降臨だけどロックザファンは超化して使ってる
火力もまぁまぁだしウ軸の火デッキにそのまま入れられるからね
中級者くらいならキングの次の満福火リーダーとしてもいいんじゃないかな…
0431名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:04:49.41ID:BmeDA4m80
>>421
先延ばしにすると大変になるんだぜ…
ここまで来るとソロでやった方がはやい
俺も満腹にしてないキャラを頑張ってるがマルチ作ると20段とかで未対策が2人くらい入ってくるから諦めた
0432名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:07:30.08ID:BmeDA4m80
>>430
ケモフレの時にヘラジカがそれのせいで満腹から落ちてて気持ち悪かった
ケモフレは2回目が来たから助かったけど
進撃は2回目来るかどうかわからないから気を付けないと俺みたいになるんだよな…
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.161.102.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:25.39ID:knGOMbVya
>>421 >>431
やっぱりグループ機能実装されてよかったんちゃうかな
周回済みのプレイヤーに手伝ってもらうのが一番確実だからね

グループの出入りがどの程度やりやすいか次第だけど
特定降臨の攻略に特化したグループというのもありかもしれない
「ラミア弥陀仏討伐隊」とか需要あるでしょ絶対
0436名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:22:41.01ID:BmeDA4m80
>>433
どんな感じで実装されるのかはまだ未知数だけど
正直満腹さんが入ってくるとは思えないのよね…
何か急激に福が足りなくなってそれを補う為に来るとか…
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.161.102.9])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:21.02ID:knGOMbVya
>>436
それはあるだろうね・・・
初心者支援は上級者の善意(押し付けじゃなく)次第だから、需要があっても供給がなきゃどうにもならん
ただ相対的とはいえ、野良よりはグループのほうが確実にその辺のハードルは下がると思う
意思疎通できれば作戦も立てられるしデッキの方向性も合わせられる
0439名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7bf8-lymk [183.180.163.213])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:33:33.69ID:SXXbULQE0
>>431
自分より上段の指示には一度は従ってみてほしいよね
最近の神話ワードギミックとか意味不明にみえて成立する言葉とかあるし
にょいりん指示されてとりあえず従ったけど如意輪で成立したときびっくりしたことあるし

昨日はソロで50くらいとったけど今日はイカリがくるからスタミナ温存中
カナシミが満にできてなくてイカリはオーナーじゃないと蹴られるので
ユウエンとイカリを日程被せてくるのやめてほしい
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.222.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:41:17.16ID:DOplnJwQa
そういえばこれってもう話題にあがったかな?
オラワクワクしてきたぞ!
https://i.imgur.com/DoYL7KZ.jpg
0443名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7bf8-lymk [183.180.163.213])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:09.07ID:SXXbULQE0
>433
グループにギミックやデッキ構成を説明できる機能があれば良いと思う
自分はマルチのとき名前を「ユウエンドラゴン優先」にしてたけどあんまり効果なくて
アヤトリタゲ固定する人いたマルチで10ターン位でやっと倒したときはマジしんどかった
その何回か後スフェ4人で3ターンか4ターンで圧勝したときの爽快感
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-cgXX [111.239.149.147])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:05:35.13ID:/OzN0y+ta
今しがた満福スフェーンリーダー4人でユウエンドラゴンやったけど、他の言葉無視してヌエ出すやついてヤバいと思ったわ。しかもシールドが全然残ってる1ターン目にだぞ。

スフェーンリーダーでこの有様なら他のリーダーなんか全然信用できないだろ・・・
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:20:03.77ID:Liqol9t00
今まではチャットがなかったからホストでカスデッキの奴バンバンキックできたわけで
グループチャット実装後、行きましょう!って話したあといざ準備完了した時にゴミデッキいたらどうすんのよ
苦笑いしつつ出発するんかな
0449名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-GhR9 [27.94.125.247])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:59:53.98ID:Cq+cyCxQ0
>>446
いったん解散して仕切り直しなり打ち合わせなりすればええんちゃうの?
グループマルチなら同じ面子で再集合して出撃できるでしょ、多分

なんなら急遽予定を変更して「適正キャラの降臨クエスト(★4とか)を
鍵開放して周回」とかに切り替えてもいいわけだし
0457名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-be9h [126.234.22.212])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:22:36.80ID:Ela1Ixphr
>>450
ちょっと何言ってるかわからんね。
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-YU3R [111.239.184.224])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:56.27ID:JviibIGQa
火のぼうけんは10日間かどんどん日数へってくなw
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0RHA [182.251.241.7])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:16:11.84ID:fjqvS6tYa
>>468
こんなのマルチでいたら即抜け即キック
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-92Lr [125.172.94.111])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:25:00.59ID:JKB654K50
イカリは1ターン目にトゲ一発食らってもいいからシールド破壊して雑魚2体倒すのが基本だよ
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:29:02.48ID:Liqol9t00
え、キョンシイ満はどうでもよくない?
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0RHA [182.251.241.7])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:07.58ID:fjqvS6tYa
>>476
お前さそのレベルで降臨キャラの考察とか語っちゃってるわけ?身の程を知れよ
0483名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:39:58.61ID:6UDwklBB0
>>479
とったけどまだ1度も技発動してない
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:48:58.18ID:Liqol9t00
マル婆スみたいな回復じゃなくアタッカー交換させてはくれんかね
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.221.189])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:07:05.92ID:ZI3iGh4ra
マル婆は交換枚数が集まる直前に正月トキが来たせいか使用感全く聞かないよね
ま の五文字凄技は語彙力の無い自分では使える気がしない
0489名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-cF1o [59.85.227.162])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:40.35ID:idIqkcpU0
1周年で全体的なキャラ性能調整してくれマジで
レア度・ステ低くても、文字の強さと対応で死にキャラが少ないのがコトダマンの良かった部分じゃないか
なのにたった半年でインフレ、結局ガチャ限ゲーになり、最初期のどんなキャラでも輝く場面があるって言う運営の言葉は何処へ?
色んなギミック追加してくれんのは構わないけど、それに加えて既存キャラにも対応ギミック追加してくれと思う
頭の赤字の影響は確実にあるしソシャゲは慈善事業じゃないのは分かってるが、このままじゃ1周年持てばいいゲームになりそう
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-yMKt [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:22:01.37ID:1jO1r3AE0
>>784
今のイカリならこんなデッキでも勝率7.8割で勝てるよ

やり方は前2文字目つっこんではい、かい、けい、たい、こうを作ってなるべく前半5文字で割れる言葉を作れるようにする。んはけつ配置固定
〇〇うこうはかこうこうが作れれば割れるからできれば作る
後はHP12000以上意識しながら回復していけば勝てる
〇〇うそくはゴミ
https://i.imgur.com/5V8jTtS.jpg
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:22:52.74ID:Liqol9t00
クリスマスンザケンジャネ、正月ンタカタみたいなボーナス的な召喚増やしてくれんかね?
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-Y1hu [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:23:56.14ID:1jO1r3AE0
>>493
安価ミス484
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-92Lr [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:59.64ID:leueH/Gz0
イカリは出た当初ってか当日は本当に絶望した記憶があるわ
最初はこんなんクリアできるかよwって思ったけど
次の日には安定クリアできるようになってた

どんな降臨でも
慣れれば安定クリアできるようになるのが良いよね
まぁ新規だとキャラ揃ってなくて無理な降臨もあるかもしれんが
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.221.189])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:14:10.53ID:ZI3iGh4ra
>>495
せっかく祝福システムあるんだし星4のキャラ増やして欲しいよね
現状ガチャは大当たりかハズレしかないから外れた時のダメージがデカすぎるんだよね
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-bb9Q [60.135.70.105])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:26.67ID:2RuwEFf50
火のぼうけん魔級のギミックがウォールだったらどうしよう
水ウォールブレイカー一体も居ない…
他色から引っ張ってきて倒せる難易度なら良いのだけど
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:36:06.12ID:08g35KrL0
マダラマルチやばすぎだろw
シールド10から減らねー、数回やればギミックに気が付くと思うんだがな
0509名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:57:23.34ID:HWjrUlvX0
イカリお手伝いしてるとジュテムーン入れてるやつけっこういるけどシールド持ってないのね
どうせならイカリ特化型にしてやれと、ンカムいるからダメか
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:50.50ID:08g35KrL0
そもそもイカリってトゲ以外でまずダメージ食らわないやろ
ンカムと、トゲ対策のコロンくらいで十分やで
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.221.189])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:11:32.92ID:ZI3iGh4ra
(もう虹玉が)無いです
0524名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-2CcH [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:13:38.67ID:v2xVpnK80
もはやコラボは二度と入手不可だからとかそういうレベルじゃなくて
いかに祭りのぶっ壊れ引くために石温存するかのゲームになってないかこれ
目先の利益の為にゲームバランスを考えない状態になってるのが不安しかないんだけど
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.34.121])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:21.73ID:gST1mAk1p
>>507
ソロで満にしたけどギミック気づかなかったw
結局脳死の火力ゴリ押しで行けるからなw
0538名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:07.18ID:HWjrUlvX0
上に乗ってたキャラの技情報とかも出てるのん?
キャラペース早いとは言うけど文字追加されるのはうれしいことよ
…と前向きに考えていこうぜ(引けるとは言ってない)
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:56.69ID:08g35KrL0
火のん、なら結構候補はいるけど
んは言葉は作りやすいがコンボ伸びにくいのがなw
0545名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8128-X3b8 [210.165.152.198])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:34.67ID:wVmc1TxE0
イニシアーサー芹澤優だから生放送のあれか
すご技は超強力だからイフゥインじゃなくてウレイアと同じ倍率4.2かな
まああのままの性能でくるかはまだわからんけど天使ガチャもコラボも引いてる場合じゃねーな
石貯めても引けないかもしれんけどそれでも最大限石ためとかないと後悔するわ
0546名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:08.24ID:HWjrUlvX0
大丈夫だ、みんなのためにアンケートに祭キャラ日替わり超確率ピックガチャお願いしたからな!
0549名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-2CcH [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:51:39.69ID:v2xVpnK80
イフも本来はウレイアと同じ倍率の予定だったんだろうけど(実際同じだったし)
間違えて超絶強力って書いてしまったせいで
優良誤認の石返還を避けるために不具合ですご技のダメージが想定より低いって事にされたんだよな
0550名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-txeB [163.49.204.81])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:51:43.05ID:ZHfW6JMWM
「い」「う」「ん」は圧倒的に使いやすい替わりに、能力的には他の文字よりも低く設定されています。逆に使いづらい文字は能力を高く設定しています。つまり、強力な使いづらい文字を、使いやすい文字でサポートしながら闘うゲーム、と言えるかもしれません。

1年経たずコレw
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:20.02ID:08g35KrL0
次祭りくるとしたら最速だと火のぼうけんあとかねぇ
でもP5コラボのが先に来るやろな
んで、その中休みに祭ぶっこんで搾取
0560名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-rflD [14.10.132.128])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:07:17.47ID:bTP2nKrt0
>>554
セガコラボ期間中、数日だけあった水着ガチャの方が早くなかったっけか?
ウレイアはトキメキの次の月に祭限定キャラとして出てたし
当時は水着イザ波が破格の性能だったっけか


もう事ある毎に限定キャラばかり出して嫌気が差してきたので
一周忌かエヴァまで石溜める方向で行こう
0561名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:11:02.16ID:BmeDA4m80
>>560
あ、うん
次のガチャで爆死する落ち
0562名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-2CcH [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:14:44.04ID:v2xVpnK80
>>560
>>564
繋ぎ文字の強キャラは水着が最初
オムスビは使いやすい文字で当時は超強力なキャラだったけどギリギリ繋ぎ文字では無かった
水着の時はたいらも「繋ぎ文字の☆6はやばいんですけどねー」とか生放送で言ってたのに
水着は今思えばギリ許容できるにしてもイフウレイアから遠慮が無くなった感
0564名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:17:00.68ID:HWjrUlvX0
俺的に祭強キャラよりも司祭のリダスキのがおもんなくしてると思うわ、こいつら登場してから戦略もなにも火力だけで押しきるのが主力になったのがゲーム性もったいなくしてるわ
散々お世話になってるんですけどね
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:44.12ID:vWppgYO90
俺もお世話になってるけど正直元凶だと思うわ…
0567名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:32:10.96ID:HWjrUlvX0
なにをとちくるってあんなリダスキにしたんかわからんわ
カナシミ頑張って満福にしてから直後ハイアシ登場して衝撃だったなぁ
ゾンビ神子が泣いてる気がします
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-Y1hu [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:45.44ID:1jO1r3AE0
何だかんだ満腹にして使ってる俺が言っても説得力ないけど司祭出したのは本当に失敗だったと思う
火力ゴリ押しでギミック無視、こいつら持ってれば大抵のやつは馬鹿でも勝てる
軸が決まってるからほぼ面子変わらんし自由度少ないしで面白味がない
0576名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:52:45.96ID:HWjrUlvX0
>>568ほんとその通りだと思うよ
祭キャラが特に汎用性高くて強いのはまだわかる、そこから更に司祭に繋がるから余計まずいんよ 
0581名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:32.69ID:vimyWNQq0
司祭40/90とかならゾンビ神子とどっちリーダーにするかとか人の個性出てたんだけどな
0583名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:04:19.04ID:vimyWNQq0
しかし水のイとなると天使ガチャ引けないな
一体くらいは…と思って悩んでたけど迷いがなくなりましたよ
0589名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:32:07.36ID:vimyWNQq0
運営がバランス取りたいと思っても上に集金しろ言われたら強キャラ連発するしかないもんな…
悲しいなぁ…
0602名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-qxi5 [110.133.227.252])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:10:57.19ID:XpfIsi2p0
サラにチェンジついてるってことは火の司祭のギミックチェンジほぼ確定か
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.221.189])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:22:29.83ID:vDg2sgq1a
今手持ち見たら水のチェンガのつなぎ文字がイヤシミズしか居なかった
司祭戦は変化先がいい感じに噛み合う事を祈るしか無いようだ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Med9 [1.75.8.122])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:29:30.91ID:6fnqCZoDd
ウォールが言葉つくることを否定って意見Twitterでも多いけど2文字でも3文字でも言葉なんだからな
ウォールブレイカー最大に活かす言葉を見つけることが大切なのであって長いのつくることだけが言葉つくりじゃないぞ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Med9 [1.75.8.122])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:48:29.35ID:6fnqCZoDd
>>613
だから技に囚われ過ぎだっての先ず割れ話しはそれからだってギミックだぞ
2文字でもウォール削れるしその後ろに適切な文字入れれば必然的に3文字も作れる

マダラは2ヶ所だが全く欠陥なんてない4文字もつくれるし8コンボ以上可能だ
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.161.106.84])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:52:19.44ID:rYafN7wba
2ターン確定で2文字しか作れないやつが出てくるのはさすがにね
せめてウォール破壊直後に文字が繋がるようにしてくれれば・・・ってのは結構みんな思ってそう

なので獣の巨人のシールドに癒されてきます・・・
癒しのホモたち!回復してなのー!!
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91b2-5GpB [122.135.106.181])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:25:22.66ID:OCFRZ1bY0
ウォールに拗音とか「ん」とか出てきたら最糞
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1358-bb9Q [219.106.80.243])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:58:24.96ID:TxeElHmd0
ロックは「かい」を真ん中に入れるとウォール割らんでも8コンボ出せる盤面が多いし
8コンボは難しいが「ほいとう」がここでも話題になってたから
その文字のキャラを持参しない奴は知らん
最近また繋ぎ文字割合減ってるバ火力デッキでゴリ押そうとしてる奴が多いんだよ
0623名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 06:25:28.17ID:ImRqzIGI0
多分ここの人はほとんどそれくらい
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:07:08.31ID:IGp8PanT0
皆口だけ君だからな
さぁ、さと○さんの動画で勉強しよう
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e91b-YU3R [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:17:58.65ID:Zt9Iz0pr0
皆口悪いな!
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.221.189])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:25:02.22ID:vDg2sgq1a
>>620
ありがとう!
水は し のチェンガ居るし配置によっては文字数ボムが来ても役立ちそうだね
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:58:19.42ID:Rs7Pz2qs0
このゲーム、ガチャシブすぎない?
ガチャが渋いって、十分に引退理由になるよな
0641名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-nYLp [126.133.231.113])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:29:08.60ID:69ucn+bHr
なんかまもうコラボとか無視で祭りだけ引いていたほうが良さそうだな…
無課金だとついて行けないわ
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e91b-YU3R [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:48:48.10ID:Zt9Iz0pr0
>>641
無課金ならひくものみきわめないとあかんぜ
なんでも引いてたら玉足りなくなるのは当然
今のところ致命的なのはコウハクだけだが
0643名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 13de-dS/9 [219.100.111.87])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:04:07.09ID:bplcj5Wl0
マダラ中級で適当に参加したけどクリア寸前で切断したのは故意なんだろうか・・・
ごめんって言ってから切れたのがどうにも解せぬ
神話ワード作ろうとすると今は耐えよう連打する様な奴だったからギミック知らなかった可能性もあるけどなんだかなあ
グループ機能よりIDブロックの方が先だろうと思う
0644名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:14:33.78ID:vimyWNQq0
昨日ここで話題になったイニシアーサーTwitterでまだ話題になってないね
水のイと知れば荒れそうな気配するが
0646名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7bf8-lymk [183.180.163.213])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:15:41.02ID:l1JWbpSB0
やっと満できたよもうマダラやりたくない
マルチだとギミック知らん奴からアホか荒らしに思われてツライ
3ターン経過しても神話ワード作んないから仕方なく指示したら2人落ちやがった
オーナーもやる気なくして放置気味になるし
可能なのが他になくて「まう」「とし」なんかつくると気にしないで連打されるしホントもうやだ
今スタンプに必要なのは「これギミック対策で無意味じゃない」的なので「ギミック注意」じゃ伝わんないよ
魔王を倒して国に帰ったら村人から石投げられた気分
0651名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 13de-dS/9 [219.100.111.87])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:42:33.20ID:bplcj5Wl0
すご技出したかった奴の即指示無視して神話ワード作ったら面白くなかったのか
次から濁点、小文字の絶対繋がらない文字置いたり指示する様になったら他の3人が手番の人に気にしないで連打する様になった
不貞腐れた奴は抜けた
一番有効な使い方だったかもしれん

>>649
賛成だけどマダラに限ってはお題があることも気付いてない奴いるからなあ
理解してない奴にも通じるような短文って難しいね
0653名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7bf8-lymk [183.180.163.213])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:47:49.46ID:l1JWbpSB0
>>648
そもそも必要なのデッキに入れてきてないから他に作れ無くてこっちがフォローしてるのにね
>>649
スタンプは変えたばっかだけど再変更が必須だと思う
「攻めよう」「耐えよう」とか全然要らないし「気にしないで」は煽りにしか使われないから逆効果
「おだいを達成」とかギミック関連に特化したスタンプがもっと必要だよ
早く変更しないとギミック知ってる人→正解なのに批判されて嫌になる
知らない人→ゴリ押しで勝てない上にアホ(と誤解されてるけど正解)が来るからストレスMAX
と全員にストレスしかない
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-92Lr [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:33:20.52ID:eyyKTFj80
>>661
必要かどうかじゃなくて
マルチのほうが(文句を言いながらも)楽しい人もいるんですよ
自分もそうだし

ソロが好きな人はソロでやればいいし
マルチが好きな人はマルチでやるだけのこと
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.161.103.151])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:43:15.97ID:B12aCTm5a
獣の巨人福94でマルチクリア
満いかないだろうと思って早送りしたら一気に福ドロップが来て満福演出見そびれた・・・

ちなみに声優関連はフルネームで入ってることが結構あったりする
人名系は(実在・非実在ともに)収録にムラがあるし、短い芸名の人は入ってないとかそういうのありそう
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-92Lr [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:56:07.31ID:eyyKTFj80
自分こそ黙ってソロだけしてれば良いと思うわ

愚痴ぐらいどのゲームでも言うでしょ
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:02:03.49ID:Rs7Pz2qs0
エレンのEXクエストで途中抜けされるとオーナー報酬手に入らないんだな
抜ける事にペナルティないからって抜けすぎだわ
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e91b-Kg+8 [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:06:42.28ID:Zt9Iz0pr0
>>671
途中抜けなんて早々ないけどな
多いならオーナーに問題があるとしか思えん
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:05.82ID:Rs7Pz2qs0
◯◯しろカス共
みたいな名前の奴だったから最初に蹴らなかった俺の責任だわ
こういう名前の奴は気に入らないと荒らし行為したり抜けたり好き勝手する確率高い
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:26:25.53ID:Rs7Pz2qs0
なんか愚痴が駄目みたいな事言ってるけどここ5chなんだが…?
0685名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 71b9-2CcH [42.147.227.79])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:44:51.42ID:S4m0eG2R0
愚痴が駄目とまではいわないけどこのスレ5割くらいはマルチの愚痴で埋まってるからな
ちょっと話題無くなったり隙あらばすぐマルチの愚痴出てくるもの
それに完全にソロでやらせてくれるならマルチの事なんてどうでもいいが
マルチ強制させてくる時がちょいちょいあるし
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.161.103.151])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:55.58ID:B12aCTm5a
>>693
ドローを駆使して倒すようなパターンを作ってると
仮にメンバーに恵まれててもマルチがきついんだよなー・・・
例えば自分の場合、スフェーンは2ターンに1回「こうかいじょう」か「しゅちくじょう」狙ってるから
マルチではその必勝パターンに持ち込めない分、立ち回りを工夫しなきゃいけない

ソロでしかできないことと、マルチでしかできないことがそれぞれあるのよね
0702名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-nYLp [126.133.231.20])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:09:23.11ID:c+Heng+1r
実際行ってなくても行ったことにするから大丈夫。
ギリギリで700個ダメー!とかになったら興ざめするだろ?
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:13:34.08ID:Zt9Iz0pr0
明日から火のぼうけん始まるから余裕でいくべ
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-qxi5 [110.133.227.252])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:16:10.49ID:XpfIsi2p0
マルチ1人1文字じゃなくて1人1ターンにしてくれねえかな
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:28:10.09ID:Rs7Pz2qs0
上部に全員の現在のデッキ表示させる機能ついたけどあれ使ってる人いるん?見にくいだけだが
0706名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:34:27.02ID:43OHQkn80
>>705
開始時に少し見るけどゴミ機能だからわすれていいよ
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:38:42.50ID:Zt9Iz0pr0
ワイも開幕に持ってる文字状況観るだけで、そのあとすぐ個別サーチに入るな
文字だけ見えてもどのキャラかわからんとギミック対応できんからな
0709名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:42:36.50ID:43OHQkn80
でかすぎてターゲット変更時にいちいち消さなきゃいけないし
出してると敵キャラが何言ってるのか見えない
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-2CcH [126.217.42.13])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:49:42.13ID:hX9bjwEY0
>>705
前にも話題になったけど
ターンが開始したら上から順に二人目、三人目、四人目と手札を表示して
二人目に順番が回ってきたら二人目の手札の表示は消して…って仕様の方が良いよね
今の仕様だと順番が解り辛いし次の人に回ると何故か表示順が変わるしで使い辛い
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:51:21.96ID:Rs7Pz2qs0
文字だけ見えてもな
い が見えてもイヤシミズかイチバンカブキかで使い方変わるし
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-92Lr [125.172.94.111])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:16:38.63ID:Opx0KkAf0
4枚の手札のうち一枚が見えなくなるバグない?
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.42.255.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:29:51.60ID:Rs7Pz2qs0
グラ切り替えられたところで見づらくて従来の方法で見るよ
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-2CcH [126.217.42.13])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:47:57.87ID:hX9bjwEY0
ホストの時に通信が切れると全員の手札を一人で操作することになるけど
あれを応用して手札をレンタルして遊べるようにならないかな
普段マルチを募集するのと同じ要領で借りる手札を募集して
借りた人が勝ったら貸した側にも通知が行って報酬ゲットって感じで
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:00.76ID:IGp8PanT0
モンストみたいにフレンド昨日追加して1体キャラ連れていけるようにしてくれ!
真似してるんだから良い所はドンドン取り入れてくれよ。
時前と合わせてイフ2体使えるとか胸熱なんだが
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-Y1hu [60.144.253.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:56.82ID:uHEyUkI20
>>728
そんなことしたらイフ2体でも厳しい降臨が出てくる
0731名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:53.29ID:vimyWNQq0
マルチだとなんとイフ4体連れていけるんだぜ!
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:37.52ID:Zt9Iz0pr0
>>732
プロテクトかかったデータからのぶっこぬきなら訴えれるけど
手続きが非常にめんどいw
まぁ、決算期だから売り上げ微妙なとこは連続して壊れぶっこんでくるのは予想の範囲内やろw
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:01:05.00ID:IGp8PanT0
無課金者はどこで引くのかもう分からん…
普通に一周年まで貯めるのが吉か…
ここの人はやっぱり課金してるの?
課金自体に抵抗は全然無いけど一度買うと止まらない性格だから躊躇してる
昔失敗してるし
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.161.106.55])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:19.15ID:lST9Z82aa
>>738
トータル1万未満の微課金だけど、ガチャはまぁどれもちょっとずつかじってる感じ
配布の玉でも★5が出るときは出る、出ないときは出ないと割り切って
「出るまで回す」みたいなことはしてないけど、まあどうにかなるよ

「コラボガン無視で祭ガチャ回すのが正解」みたいな風潮最近ちょっとあるけど
コラボの★4とかで、たまーにあとで輝く奴出てくるから最低でも10〜20連は回してる

個人的に特にお世話になった面々を挙げると
ウルトラマン…ダイナ(水上級15で化けた)
プロレス…本間(木のシルブレ火力枠)
セガ…うらら(どこでも使えるけど今ならマダラ降臨でヤバイ)
辺りかなぁ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.161.103.36])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:54.45ID:hGtucXEoa
>>743
LSが魅力的でも、普段使いは結局満福リーダーだからなぁ・・・
福無視でリーダー起用する機会があまりないのがね
夢幻の塔、各種イベント、EXクエスト、あとはヤサシサくらいかね

ただウォール持ちの火力枠はちょっと貴重だから、コスパを鑑みて
300玉+500玉+羽根交換、で30連+無料分を回して「か」だけ入手した
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.221.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:24:03.01ID:t68RGgMga
ワードラゴンって初登場時以降ガチャに収録されてるのかな?
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:58.80ID:Zt9Iz0pr0
毒は睡眠ほどひどいギミックじゃないからな最悪回復でカバーできちまう
毒耐性リーダーは時間あるときでいい感じ
0755名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:07.03ID:43OHQkn80
>>747
なんかいたっけ?
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:25.45ID:IGp8PanT0
言葉龍は単純に所持率が低いんだろうな…

ふざけた確率だったし持ってる人は9800円だかのパック購入者じゃやないの?
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.221.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:10.25ID:t68RGgMga
>>752
そうなんだありがとう
変にバラけさせられるよりはいいけど属性ガチャ充実しまくってんな
0760名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-kCGA [203.139.72.45])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:00:10.52ID:EAz6elG60
頼むから【私出せるよ!】だけを出すのは止めてくれ。一番どうすればいいのか混乱するやつだから。
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:17:51.47ID:IGp8PanT0
イカリ安定しなかったけど動画見たらすげー安定した

ダイヤが強すぎるわW
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:22:11.22ID:IGp8PanT0
いや実際気にならない

てかいないと削り切れない

4ターンで終わるし満腹目指すわ
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.161.103.36])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:28:26.25ID:hGtucXEoa
>>767
ただ、イカリはターンを重ねることで事故率跳ね上がるから
シールドとトゲを除去してからは一気に攻めたいというのが正直なところ
ギミック無しのリスク背負ってでも入れたいキャラがいるのは間違いないよ
自分の場合はヨヨヨミがそうだったけど
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:36:36.67ID:IGp8PanT0
>>771
うまくハマらないとは?
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:39.49ID:IGp8PanT0
>>775
そうなんだよね…
キヨ蛇に色・金・中 が出たけど
蛇はヨヨヨミとセットなんだよなぁ〜

5文字つくまでやるか迷う
0778名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-kCGA [203.139.72.45])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:51:50.32ID:EAz6elG60
イカリにヨヨヨミ他の人が持ってきてて12万とかぶっ叩き出された時クッソびびったわあれ。
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:02:38.51ID:Zt9Iz0pr0
>>777
蛇は最悪1T目にケルピーと げき 作ればシールド割にも使える
その際キユウとかヨヨヨミとほかに組み合わせるキャラが必要だがの
イカリは全部うまくはまってヨヨヨミいれば2Tで終わるからの
0781名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:47.43ID:ImRqzIGI0
>>775
これマジ?
DBではまだ反映されてないのかな
0782名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-be9h [126.234.22.212])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:34:15.24ID:U4mfdBRNr
神社ドロップ率は下がってるけど
金のドロップ率は上がってるね。

調整したなら告知はするべきやと
思うけど。
0785名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-zNy/ [126.161.116.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:46:23.95ID:bcvu1x3Ur
>>778
ハイアシなら40万弱だよ
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0RHA [182.251.241.12])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:59:15.74ID:Dbd5i9pWa
>>782
ばーか
0787名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-be9h [126.234.22.212])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:09:37.38ID:nceqDJDCr
>>784
周回してない人には分からんよね。
別にどうでもいいけど。
今までは5-6回に一回しか金ドロップ
しなかっけど今は3回に一回位は
ドロップする。

落ちる個数は減ってるって皆さん
書いているのでその通り。

新しく追加もあったから調整が
あったのは明らか。

と一応釣られてみた。
信じるも信じないもあなた次第。
0788名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 134e-0RHA [61.114.195.52])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:23:07.31ID:jpvS4Fp80
改行句読点はバカだってよくわかる良い事例
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91b2-5GpB [122.135.106.181])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:51:39.39ID:5QqtrDql0
調整は知らんが今までゴミばっかりとは言え5,6個落ちてたお守りが3つしか落ちなくなったのは確か
0792名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:55:25.06ID:1RIXf+4+0
ぼくがこうおもったんだからこうなってるんだ!
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:00:00.96ID:LyqaZbrZ0
無料10連でカガミエルキター!
モチベすこーし上がったわ(笑)
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:08:56.64ID:LyqaZbrZ0
いや、無料で2体手に入れるほうがいいやん!
交換してほしーわ!

でも、なんとなく天使1体GETで満足したので
今回のガチャで石使わずに済んだのはデカイ!

このままペルソナもスルーできればな〜
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 07:45:25.02ID:LyqaZbrZ0
ダサい奴w
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:18:22.33ID:tkT0dhS10
どれかと言われたら光のカでしょうな
0815名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:04:57.27ID:RLiBseoi0
水のチェンガにお守りつけとかなきゃね
0816名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6957-eeuW [180.58.64.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:37.23ID:ONKzHLjL0
ンカイにいいお守りって何かありますか?
アタッカーは、は、か、さ、つ あたり使ってます。ばん、がん、とかの生きものが候補?
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:08:31.26ID:LyqaZbrZ0
無難なのは5文字か回復量、時点でhpアップくらい?
「ん」は難しいよね
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 895c-SjIH [126.74.82.181])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:52.15ID:VgYKySUY0
なんとかアーサーとかサードがん軸だのとか何処で分かるんだ?
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 895c-SjIH [126.74.82.181])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:21:17.39ID:VgYKySUY0
>>820
あぁキャラ一覧とかあったんだな知らんかったわサンクス
0825名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-nYLp [126.208.173.13])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:34:28.25ID:MKefp8Pnr
4文字になったンカイは最強だと思うがな
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:56:06.20ID:tkT0dhS10
シンシャク、ジュビア、ジャイアントパンダのチェンガ被りは調整不足って感じする
そしてシンシャクはキモいオカマだけど使わざるを得ないのが悔しい
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:20.51ID:LyqaZbrZ0
なんかわざと被らせてるみたいな書き込み以前あったよーな。
0838名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:25.69ID:aZLJSXKv0
動画で一周年までにいくらくらい貯まるか予想計算してくれたやつ見たけど大体13000個くらいらしい
こういうのはものすごい助かるわ
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Y1hu [126.199.75.186])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:23.14ID:TpPDxyczp
>>837
被らせとけばどんなにキャラ増やしてもデッキの文字バランスを考える以上インフレ度は少なくて済むからね。しょうがないね
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:28.85ID:LyqaZbrZ0
そんな貰えるんですか?
0842名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:02.27ID:aZLJSXKv0
>>840あくまで予想ね、あとは詫び石とか新イベとかの+αでもっと伸びる可能性もある
一周年イベでも2000くらい貰えると仮定すると、個人的に15000個くらいかなーとは思ってるけど
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.219.73 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:19:12.48ID:eBt35lcCp
見てないけどさと〇なら死ね
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:20:45.88ID:LyqaZbrZ0
15000かー気前いいな
コトダマン(笑)
家帰ったら動画見てみますね
ありがとうございました
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:26:58.02ID:LyqaZbrZ0
ないのかい!
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:32:41.69ID:LyqaZbrZ0
いつも楽しそうにコトダマンしてて面白いですけどねー
人の価値観はそれぞれですけど。
0854名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:40.87ID:aZLJSXKv0
あとは一周年までにいくら残せるかだな
祭、コラボ、ホワイトデー、裏祭と誘惑はいっぱいだ
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:03:18.21ID:LyqaZbrZ0
じゃあ皆誰の配信見てるんですか?
再生回数ではさと〇さんの圧勝ですけど…
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.224.156])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:06.72ID:lRBLXPDPa
さとマルさんはガチャのレア当たって当然なノリが鼻に付くから見ないかなぁ
上手い人は動画見る必要がないからしょうがないけど、課金や検証で費用と時間かけてるいろんな配信者がイマイチ再生数伸びてないの物悲しい気持ちになる
別のゲーム配信してた人がきまぐれで投稿したコトダマンの紹介動画を見て始めた自分みたいなのもいるから動画界隈も盛り上がって欲しいよね
0860名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:49.38ID:RLiBseoi0
チェンジ&シールド&5文字ボムかな
https://i.imgur.com/RkLMcWP.png
0863名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:39.72ID:RLiBseoi0
チェンジ先は ふ・ん だった
他にもあるかも
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-xBXa [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:45:03.15ID:LyqaZbrZ0
何文字先とかではなくスフェーン方式なんですかね?
めんどうだなぁ〜
0867名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:47:16.95ID:RLiBseoi0
ぬ もあった
憤怒か
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fC9J [49.96.17.236])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:49.19ID:9o0n9qbmd
キングリーダーで倒してる奴いるな…
https://i.imgur.com/RFhudpW.jpg
0876名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:11.16ID:RLiBseoi0
チェンガの し はチョウシンにもできそうだけど汎用性は下がるかなー
ダイヤやヨヨヨミのすご技が決まってもシールドあると残念な結果になるから早めに割りたい
ウォン欲しい
https://i.imgur.com/Lz14Ts8.png
0880名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8128-X3b8 [210.165.152.198])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:26:07.79ID:GdK+BqRy0
とりあえずクリア
HPは低めだからシールド割れれば一気に削れるな
弱点がいきものなのも狙いやすくていい
5ターン目にシールド再展開されるけどそこまでいったらシールドの上からでも倒せる程度のHPにはなってるだろう
サラ悪くないんだけどボス単体だしライターかタンザでもいれたほうが楽そう
0886名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8128-X3b8 [210.165.152.198])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:52:38.64ID:GdK+BqRy0
シールドの上からでもダメは入る
雑魚がいない
毎ターン強攻撃してくるわけじゃない
水に「し」のチェンガが豊富
ここらへんのおかげで今回の難易度もたいした事ないっぽい

あとタンザナイトめっちゃいいわ
こいつがまともに使えるクエが初めてきた感じある
0900名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:12.47ID:RLiBseoi0
30マルチ、宿題中1度も外れがなかったけどホストに恵まれただけかな
外れは何が出るの?
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-uGSY [106.161.109.251])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:39.72ID:RD564b3ua
しかしランダムボスのボーナスキャラの人選ひでえな
デッキの邪魔になるキャラが多い、というかチェンガ率低すぎ
特に「や」が3人(チェンガ0人)はもう嫌がらせとしか思えない
せめてタンザナイトくらい入れてくれよ・・・

>>900
今まで15と同キャラだったから、今回も同じでシルグリでしょ
0902名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8128-X3b8 [210.165.152.198])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:57.91ID:GdK+BqRy0
リヴァイ5680
チョウ身4682
ジュビア3751、グレイ込4561
シンシャク3211
ジャイアントパンダ3199
この中からジュテームーンいたら2体、いなければ3体は必須かな
ただ「り」「ち」は「し」に比べて5文字に繋げにくいしコンボも稼ぎづらいから
片方だけにしといたほうがよさそうだけど

>>898
魔級だしそこらへんはしょうがない
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.224.156])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:34:20.91ID:lRBLXPDPa
水のデッキはダイヤがあるから逆転の可能性があっていいよね
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-92Lr [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:10.16ID:lewsKKZJ0
>>904
そういう時に「〜ゅう、〜ょう」で5文字作る

だから「し、ち」だけ詰め込んでも勝てないよ
マルチだと「ゅ、ょ、う」入れてない人が多すぎる
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13f5-2CcH [123.198.147.190])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:12:30.57ID:YKCFiBS00
これもあれも入れろでハイアスリーダーだとどの文字を削れば一番安定するのかわからないわ
0908名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8128-X3b8 [210.165.152.198])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:40.72ID:GdK+BqRy0
>>906
「〇ょう」に入る文字3体
「い」2体
サラ、スイトン、タンザ、ライターから2体
ダイヤ、ンタカタ、ユルハゲ(ヨヨヨミ)、ウェイ(ウォン)
ジュテームーンないならダイヤかサラとかを1体にしてサンシンかな
イヤシミズだけでもよさそうだけど
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-92Lr [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:49.89ID:lewsKKZJ0
>>913
ソロならそれでいいと思うよ

自分はマルチで
連続であの配置でた詰んだから保険で入れてる
他の人は入れてないだろうから
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13f5-2CcH [123.198.147.190])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:17.75ID:YKCFiBS00
対魔ようにヤンでれ連れてったら12万近くダメージでて2ターンで余裕クリアしました。
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-rflD [14.10.132.128])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:19:27.39ID:0y+0ChUK0
「●○●ょく○う」は、「さいしょくすう」限定みたいな配置だな
「け」のチェンガがいれば「けいしょくどう」でも行けそうだけど

というか、おすすめキャラにヤンデレいるけど、コイツの使いどころある?
シルブレあっても文字作るのは難易度高い気が
0925名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:20:43.29ID:1RIXf+4+0
>>924
帯少数だったか帯小数(たいしょうすう)もあったよ
0926名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:21:12.31ID:1RIXf+4+0
>>924
ごめんみまちがえた
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13f5-2CcH [123.198.147.190])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:31:33.26ID:YKCFiBS00
しょうしゃ ちょうしゃ 
0937名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 931b-kCGA [203.139.72.45])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:56:50.08ID:QO2bYOfD0
やべぇ冒険に全部持ってかれてマダラキエル全く人がいねぇ。まだ満福作り終わってないのに
0938名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:00:04.81ID:RLiBseoi0
5文字作れるターンに勝手に諦めるなー!もう
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-9WGO [182.251.222.92])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:05.38ID:lAxFKhH6a
>>924
拗音が役立つ◯し◯んち◯◯盤面でククリスタと組み合わせてしんちゃく、さんちゃく も作れるから思ったより使えるけどヨヨヨミウォンあればそっち優先するだろうし拗音抜いた方が安定するパターンもあるしでイマイチ感触良くないんだよねヤンデレ
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:37:20.38ID:znHCXiI80
>>944
これなw
1T目以外、4Tこればっか来てボム解除できなくて死んだわw
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-92Lr [60.111.240.165])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:45.94ID:lewsKKZJ0
>>944
だからそこで「○いしょう」で5文字のために
ゅょどっちかは1枚あったほうがいいよ
0949名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:48:37.82ID:RLiBseoi0
大攻撃の時にめっちゃ喰らう時とそうでもない時があるような気がするけど気のせいだよね
ダメ軽減とか最大HPとの兼ね合いかな
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-cnIv [111.239.125.70])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:50:08.30ID:D+E4xg7ea
ボム2つ削れるのあった
◯し◯んち◯◯ しだんちょう、だんちょう
〇き〇いし〇〇 きたいしょう、たいしょう
0952名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-6538 [150.66.89.227])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:57:05.93ID:0Vaxg68FM
いろいろ試したけどシールド割ってタンザダイヤで1ターンキルが最善手と気付いた
糞盤面は素直にリタイヤ
これが一番精神衛生上安定する
0953名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-be9h [126.234.22.212])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:14.52ID:nceqDJDCr
>>927
ミヤビ凧『………』
0954名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:25.59ID:RLiBseoi0
>>950
次スレいけるかな?

やっと半分きた
ハマると早いけどグダるとだるいねー
0956950(庭) (アウアウエーT Sae3-cnIv [111.239.125.70])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:14:16.82ID:D+E4xg7ea
次スレやってみます
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:17:35.58ID:znHCXiI80
盤面雲要素込みで初回スフェーン並みって感じやな
0958名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fb25-CONj [223.219.101.224])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:22:53.08ID:aZLJSXKv0
今回はマルチのが良さげって感じだわ
いまんとこ負けなしだ
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91e6-2KXy [122.196.26.174])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:13.27ID:1clbXxpC0
「かいちょうばん」作ると、「かいちょう」「かいちょうば」「いちょうば」「ちょうばん」と一発だね。
0963950(庭) (アウアウエーT Sae3-cnIv [111.239.125.70])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:37:54.87ID:D+E4xg7ea
次スレダメでした
誰かお願いします
0967名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:52:28.67ID:RLiBseoi0
>>965
ありがとー
0969名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:10:53.88ID:RLiBseoi0
カウントダウン50クエかー
どんなんだろ
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-92Lr [125.172.94.111])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:12:18.05ID:H5Og736W0
ハイアシなんだからイを使えアホが
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-92Lr [125.172.94.111])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:59:37.58ID:H5Og736W0
リでシールド一発目に壊せるときはチとシは先に入れないでくれよ
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-nYLp [60.115.75.95])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:19:48.81ID:5p/qJbsf0
みんなのなんターンくらいで終わりますか?6とか7までかかかるんですが…
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-KGi1 [61.21.51.79])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:28:13.63ID:v83wW8Dr0
ハイアシとリヴァイで良馬場おススメ
0986名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b335-Jpqd [133.218.130.169])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:23:14.17ID:KNkw4Vz30
ゆうしょう、ゆうじょう
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-935/ [49.98.175.62])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:03:46.18ID:/X8lns2Qd
>>975
りゃくにされると困る
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 05:17:20.28ID:vzQ5fcWn0
1ターン目くそ盤面で回復しきれず死んだわ
なんやこれ一体
0991名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-JD4o [124.247.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:14:03.48ID:biqLFNV20
5連続拗音なし盤面引いたわ
1回なら対処できてもさすがにキツい
イカリのうそく・うこう と同じだな
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-Vd0N [126.16.28.185])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:09:42.65ID:vzQ5fcWn0
回復指示無視してハイアシでしょくぱん作って壊滅に導いたお前ゆるさんからな
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JD4o [126.33.219.73 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:32:08.44ID:iEW96jJDp
ふいちょう もあるぞ
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e91b-2CcH [116.82.234.26])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:50:15.45ID:+Y2qAGdr0
>>991
これな1T目にうまく割れても
そのあとも続いて5文字が作れなくて詰むんよな
1,2Tなら対処できるけど4,5T続くとさすがに無理よな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況