X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★692【エアプ詐欺無能糞ゴミ運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H4f-yQ/S [101.102.137.138])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:20:10.64ID:+vjG1QMJH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546578843/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★19【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550122821/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★691【エアプ詐欺無能糞ゴミ運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550198551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-j7xZ [119.104.107.42])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:25:42.25ID:mL6M8Y1za
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.ヘクター強いぞ
A.本人乙

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-j7xZ [119.104.107.42])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:26:25.94ID:mL6M8Y1za
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた

それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
とちぼりの糞シナリオに初心者無視の糞難易度のイベント、変わらない糞ミッションに早くも再登場のコスプレガチャ等によりスレタイは維持
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-j7xZ [119.104.107.42])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:27:03.16ID:mL6M8Y1za
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ(金はない)
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-j7xZ [119.104.107.42])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:27:56.78ID:mL6M8Y1za
NG推奨
(埼玉県)(ワッチョイW 3d25-39m1 [118.19.85.50])

ガンダムコラボ連呼、ユリキチ、ノエルキチ、ちんぽ連呼、語尾にセックス!!、プロTOP層連呼、ナルト用語連呼

全部同一人物
ワッチョイは埼玉、神奈川、チベット、アウアウの時がある
KOFオールスターというゲームで
25万課金→不正してBAN→サガに逃げて来た負け犬
典型的な構ってちゃんで
皆に相手にされなくなると引退すると騒いで誰も止めてないのに「皆が止めるから」と言って結局辞めないキチガイ
KOFオールスタースレでもちんぽガイジちんぽガイジと言われてキチガイ扱いされて嫌われていた

KOFASスレで
「ロマサガやってるならガラハド育てろよ」
と言われた時の返しが
「ガラハドって誰だよ。ロマサガよりKOFのがやってたからなー、本当はASまたやりたい」
と言ってたくらいの原作エアプ

原作エアプのゴミの癖に自分はロマサガのプロでTOP層だとイキり散らす
「オラオラお前ら雑魚のカス共はまだ周回で◯◯使ってんのか?」
と人の思い入れのあるサガキャラを貶してまで
「カスがよ!」「雑魚がよ!」と
スレ民に暴言付きで何度もレスをしていた事もある

ここまでしておいてNG推奨されると
「ただ皆と仲良くしたかっただけなのに」
と意味不明な言い訳をするゴミみたいな人物
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-j7xZ [119.104.107.42])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:28:29.33ID:mL6M8Y1za
540 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県)(ワッチョイW 3d25-39m1 [118.19.85.50]) [sage] :2019/02/12(火) 13:30:03.92 ID:Yo/iy/900
俺が引退するのはここでみんなにいじめられたから
50歳にもなって本当に泣いたからね
それ程ひどかった
もうここには来ないネットもやらない
本当にいじめがトラウマで怖くなった
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3vZD [49.104.33.229])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:31:56.46ID:ADeAoFLwd
>>1次は693と言っただろうがアホ
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3vZD [49.104.33.229])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:33:24.29ID:ADeAoFLwd
それよりお前ら白薔薇おりゃん民ならやめた方がええよ
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd03-G0tw [1.75.198.138])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:00:00.11ID:jg0xOhHNd
あんだけ白薔薇逝ったとかイラんとか言われてたのにこの変わりよう…草である
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-9hEZ [106.154.107.82])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:06:49.06ID:WBJ3nV0ba
おい

さっき俺がやってるMMOにロマサガRSやってたけどやることないから、これ始めてもいい?って阿保が現れたんだが?
しっかり確保しとけよ
ソシャゲーやってるゴミをこっちよこすな
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa29-9hEZ [106.154.107.82])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:11:07.95ID:WBJ3nV0ba
>>15
お前らはしっかりガチャだけ回して散財しときゃいいだよ


二度とここから逃がすなよ ゴミ共
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3vZD [49.96.13.110])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:07.37ID:WM7ZYUg7d
インサガのサガフロ2とシェラハのストーリーは神懸かってる
サルゴンは救われた
ロマサガRSにもベニ松よこせよ
0028名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:33.95ID:rqRmTzTK0
>>26
あんなの消してくれる分にはいいじゃん
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-bbyM [49.97.98.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:45.32ID:bhLcObFYd
白薔薇もソフィアもおりゃんから
クリダルマ50にしたら回復量400越えたんで満足です
0035名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:40:44.64ID:rqRmTzTK0
夏は新キャラとブーケとモニカがSSだぞ?ソシャゲな以上売れる贔屓キャラ以外SSとか作る意味ない諦めろ
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-0464 [49.97.101.22])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:43:37.96ID:q/Os17ufd
>>36
オートでもクソ有能すぎて周回引率に最高だよな
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:46:03.14ID:rqRmTzTK0
書はバラマキすぎるとそれこそ全覚醒前提難易度なって新規死ぬし妥当だな
実際サブミなんて覚醒無しと全覚醒でかなり差が出るし
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-SuVt [126.247.134.156])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:46:23.88ID:xesvqJp4p
>>31
ポルカにとって仲間は全員初対面なのに
挨拶すらすっ飛ばして何食わぬ顔で同行してる時点で
ストーリー追うの馬鹿らしくなった感あるな
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3vZD [49.104.11.152])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:47:18.52ID:vWAG8UOId
ミッション改正はマイナス点を0にしただけだから神じゃなくて並だろ
技ミッションなくした代わりに保証人になろうとか白薔薇おりゅ?と言ってみようとか追加するかもな
これアカツキよ
0070名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:50:06.02ID:fnZGVRFs0
>>22
ダンターグおりゃんけどこっちいてもよい?
0073名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-nJZM [14.10.3.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:14.25ID:hbPtfoue0
正月の技覚醒ミッションは今後こないのかな?
0074名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-0P2f [49.106.188.9])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:19.05ID:/gr9UbLkF
ダンターグおりゅ?w
0076名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-20KR [126.237.31.15])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:52:04.76ID:FOksUtqjr
飽きてきたなぁ
石ぶっぱしてブーケ出なかったらアンスコするか
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-YM0I [126.233.145.121])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:54:05.20ID:szZk/vJTp
来週あたりに武闘会開催してくれると財布の紐が緩くなるかもしれないです
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-W9DA [60.113.153.132])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:55:10.58ID:72CD902r0
ダンターグ今育ててるけど、サブミ無いとは言え素早さ補正もそれなりにあるしスタイルボーナスもいい感じだしアビ強いしキック強いしで、趣味枠としては最高峰
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Uap6 [49.98.132.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:57:17.57ID:7sDAkC14d
オワガリの方がマシなレベル
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-bbyM [49.97.98.26])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:58:17.53ID:bhLcObFYd
>>55
アザミバーバラには400出るけどクリモニ回復してみたら380だったわ
まあでも些細な問題や
0105名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2594-sB+n [60.238.82.250])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:58:48.26ID:f2yyCIoj0
アザミで練気9観音10にしてる兄貴、使用感どう?練気10にしちゃったからそこまで行こうかと素材集めたけどポチれないオレガイル
0107名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-nJZM [14.10.3.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:59:03.99ID:hbPtfoue0
ダンターグにサブミはいずれ来るだろ
0109名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-NyL0 [126.208.147.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:00:16.54ID:GXHkY+sJr
七英雄は王下七武海のパクリ

ミホーク→ノエル
ハンコック→ロックブーケ
モリア→ボクオーン
クロコダイン→ボクオーン
ドフラミンゴ→ワグナス
くま→ボクオーン
ジンベエ→スービエ
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-nJZM [14.10.3.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:40.96ID:hbPtfoue0
クロコダイン最低だわ
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Uap6 [49.98.132.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:02:06.71ID:7sDAkC14d
移住先教えろや
虚無過ぎる
0121名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 55f3-KOw6 [14.9.242.64])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:02:24.75ID:PXemBRqf0
有能ミッション
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd21-6XIT [110.163.12.109])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:03:33.13ID:BqahD9gGd
画像貼られてる30クリアパーティーが
クリモナカ、アザミ、キャット、カタリナ、白薔薇だけど、

俺もこの30クリアパーティー真似たいけど肝心なクリモナカだけいない……

代わりにミカエルかバーバラかジニーかプラブーケ入れよう思うけどこの四人なら誰がいいかな?
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d3b-Ocdd [122.222.6.7])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:05:09.67ID:N4eeEORD0
ウィークリーミッション 毎回技10回が残るな。
放置してるキャラ連れてっても全然なかなか閃かんし 苦痛すぎる
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:07:24.50ID:rqRmTzTK0
ガチャ7回は入れてもおかしくないな
毎日ログインさせられるし7回なら批判も出ないから俺なら入れるわ
ログイン出来ない日があった奴のジュエル回収出来るし
0165名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 4bc6-yBG7 [153.162.219.79])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:09:58.92ID:xi06ebmS0
体力+はインペリアルクロスだと6上がるから強いと思うわ
効果実感しやすいのは速か器じゃないかな
カマキリが妙にステータス高いからな
あとジニーちゃんに持たせる武器はやっぱ知力4上がる属性武器がいいんじゃないかと書いてて思った
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d3b-Ocdd [122.222.6.7])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:10:02.82ID:N4eeEORD0
>>145
引率1名 技覚えてないの4人で行っても技10達成のために5、6周くらいしてると思う。
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Uap6 [49.98.132.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:13:19.60ID:7sDAkC14d
アンリの絵で使いたいかって
0191名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:03.24ID:fnZGVRFs0
>>138
ルージュマラソンしてたら勝手に覚えてるぞ
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-KXXY [106.180.48.218])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:12.25ID:2lyhq0Gda
次の人権は全体かばう持ちのタンクで頼む
全体攻撃をかばうと自分のダメージは受けない仕様だから全体かばうはダメージ一人分くらう仕様で宜しく
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-W9DA [60.113.153.132])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:54.60ID:72CD902r0
ダンターグのキックはスマッシュ並みのダメージ効率だと思われる
陣形効果乗りやすい体術かつ強アビ強ステスマッシュと考えれば産廃じゃないことは明白
あとはアザミみたいに限定でサブミ来て人権化するんだろう
持ってる人少ないだろうし将来おりゅしたい奴はとっととまわせ
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d3b-Ocdd [122.222.6.7])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:24.12ID:N4eeEORD0
>>191
415よりルージュのほうがいいかな。
415じゃ引率役はステ上がらんし
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:56.95ID:10WIg1fld
>>210
ネズミがメガザルひっさげてくるかもな
0222名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 4bc6-yBG7 [153.162.219.79])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:20:11.24ID:xi06ebmS0
プラブーケ全力してバレガチャに石使えないからバレブーケ毛嫌いする人多いけど気持ちわかる
俺もダンターグ引いたからホワイトダンターグ来たらどうしようと心配してしまう
ノエルはかっこいいからマジで来そうだけどノエルも育ててるから困るわ

でもバレブーケは運営が性能抑えて実装した感じあるよね
見た目より大分強かったってのは使わないとわからない性能だし
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:20:51.76ID:10WIg1fld
>>220
飛翔拳
0227名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:21:18.31ID:fnZGVRFs0
>>220
ひしょぉ〜けぇんっ!
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:05.99ID:10WIg1fld
>>237
食う破談
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-R6Dj [153.227.47.79])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:24:10.94ID:NTu26n710
>>132
俺もこのメンツでダンクーガ退治してるけどキャットはクリキャットでいいんだよね?
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:25:08.58ID:10WIg1fld
昇龍弾か
0243名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:25:23.40ID:fnZGVRFs0
>>237
そのまんま
しょうりゅうだん
0259名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:27:35.35ID:fnZGVRFs0
星ドラ今ダイコラボやってるけど、おまいらも星ドラ民なのか
だからダイコラボダイコラボ言ってるのか
0264名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:28:30.10ID:fnZGVRFs0
インサガでなんの前触れもなく進撃の巨人コラボやったときは目を疑った
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-spoI [126.83.82.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:28:45.65ID:x5p2amxJ0
(´・ω・`)スクエニ内セルラン1位よ
(´・ω・`)良かったわね
(´・ω・`)https://i.imgur.com/xCPnliZ.jpg
0268名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:29:51.01ID:fnZGVRFs0
>>257
戦闘力6000超えとか暇人ニートと思われそうで逆に恥ずかしい
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ayOl [49.97.110.105])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:29:59.02ID:KSuL4qCVd
火:ベギラマ、メラゾーマ、イオラ
水:ヒャダルコ
陽:ベホイミ、ベホマ
陰:ベタン
無にしたいけど入れ所のないメドローア
フィンガー以下略は文字数キツい
ポップは属性多過ぎて手動じゃないとダメな子になりそう
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-nJZM [126.233.41.53])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:34:15.33ID:/IY0UGPgp
>>276
上がりにくい派と気のせい派に分かれてる
どっちを信じるかはあなた次第
0293名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:35:03.68ID:fnZGVRFs0
>>278
うなれ!真空の斧
獣王会心撃
獣王激烈掌
これでおけ
0307名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:38:16.55ID:jevoktKo0
>>281
ブルーとハード並ぶとブルーバードにみえるな
そこよりブーケとルージュ入れて722か724の方がいいと思われる
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-CviP [182.251.251.35])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:55.56ID:NEYZjeYYa
>>307
ブーケとルージュでオートいけるのか
やられそうだけどやってみるわ
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-IkAN [126.123.141.105])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:41:04.47ID:F0PrjzWn0
コマンド入力後のクローディアさんの謎の構え好き
0319名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 4bc6-ayOl [153.196.159.177])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:41:05.25ID:EANySHjw0
>>223
ウィル シャール トーマスどこでもいるな
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-YM0I [126.233.145.121])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:41:54.07ID:szZk/vJTp
ドロップした時にすぐわかるように武器名は杖みたいに(効果)武器名にしてくんないかな
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:12.09ID:10WIg1fld
な、なんでワイより強いやつが世の中にこんなにいやがるんだ…気にいらねえ…
0336名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:44:52.56ID:fnZGVRFs0
アンパンマンコラボ

アンパンマン体術
アンパンチ
アンキック
サブミッション

これで売れるな
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-5iLz [36.11.225.149])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:28.56ID:oonwjGA7M
SS体術覇王、SS銃ゲイボルグさん、SSパグス、Sスニーヴァンでラスレムコラボ来て欲しいわ。
0342名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:44.00ID:jevoktKo0
>>319
うちにはトーマスおりませんシャールは先週来たばかりですがミカエルは7体出ております
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:48:56.39ID:10WIg1fld
>>359
ヨハン
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b25-OU7K [223.218.120.149])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:26.85ID:SXngxZZH0
対ダンターグ
クリモニ1.0
ミカエル0.6 BP回復
アンリ0.5 自己回復
クローディア0.8
ギュス0.2 腕力デバフ
サブミ0.1 腕力デバフ
バーバラ0.4 知力素早さデバフ
0371名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:48.32ID:fnZGVRFs0
>>350
>>347
だってサブミもってないと売上伸びないし…
0373名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:50:10.92ID:jevoktKo0
>>314
Hなら事故も起きないよ
0384名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4d92-3RKi [122.220.73.115])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:52:19.72ID:bFHFJfel0
おいまさかタンダークだけで来月までやる気か?
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Yl/3 [49.96.13.47])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:52:26.85ID:RnDZllc/d
リース 槍
デュラン 大剣
ケヴィン 体術
アンジェラ 杖
シャルロット 棍棒
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:09.49ID:10WIg1fld
>>384
あたりめーだろ。むしろ新ガチャきたことがミラクル
0390名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-TMM+ [141.0.9.247])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:25.11ID:fnZGVRFs0
アンパンチ
ぼくの顔をお食べ(回復)
サブミッション

これが完成形か
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-CviP [182.251.251.35])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:29.37ID:NEYZjeYYa
>>373
なるほどHだったのか
722とかは勝手に流行りのVHかと思ってたぜ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3vZD [49.104.35.182])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:50.62ID:FJSjAZ8vd
スレ覗いたらアンパンマンの話とかオワってんな
インサガに正統後継の名譲れよ
まともなストーリーも作らずスレもこの状態なのだからな
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3vZD [49.104.35.182])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:48.18ID:FJSjAZ8vd
スレ覗いたらアンパンマンの話とかオワってんな
インサガに正統後継の名譲れよ
まともなストーリーも作らずスレもこの状態なのだからな
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:55:34.04ID:10WIg1fld
SS波平

ばっかもーん!
左様(回復)
サブミッション
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-yyD6 [126.199.212.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:16.86ID:YuhHVh8Bp
サブミッションこそ王者の技
ロマサガ は大魔法峠リスペクトしてるんだなぁ
0419名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:57:24.48ID:jevoktKo0
>>392
H713て言ってたからHで育成してると思ったが違ったなら謝るがVH721ならブーケとルージュ他は育成で事故らんよそれより上はかなり育ってないとキツい
0425名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4b1b-mDuQ [153.151.228.243])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:58:37.97ID:CuKNdKXK0
>>385
ssは引けたのに技マシンのsで糞ハマる地獄になるがいいか?
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-HfH9 [126.247.143.147])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:09.30ID:Co1qZDs5p
正直クソなところとそれに対する愚痴で成り立ってたスレだから
上限突破ってクソ要素が半分死んだお陰で話題は減り
ウィークリーってクソ要素が死ぬとまた話題は減る

毎週コスプレと超絶運ゲーの完全なクソゲーの道を歩んだ方がまだ生き残ったかもしれない
何の個性もないゴミに向かってまっしぐらだからご不安
0448名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4d92-A2tD [122.220.73.91])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:01:46.75ID:+fq196g/0
デバフで全ての行動のダメージを低下させるのは無理があるし回復にも限度がある
その為に火力で早く終わらせる必要が出てくる
この辺の折り合いを上手くつけなきゃいけないのが現状のエンドコンテンツ

現状のクリアPTで
白薔薇 クリモニ クリアザ 人権御三家全部使われてるってのは面白い
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-amsE [182.251.246.37])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:02:58.76ID:Z4VymEWPa
ダンターグ結局
キャットとか入れてデバフゲーだった
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-SuVt [126.247.222.174])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:36.01ID:Q7atyvr2p
SS堀川くん

ひよこワカメBP3
波平写真BP5
サブミッションBP7
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-amsE [182.251.246.37])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:54.98ID:Z4VymEWPa
白薔薇おりゃんとかは
ネタでいってるだけで
全員持ってるだろ
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-3RKi [106.133.89.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:08:09.31ID:KhbYjRhpa
自己満クエといえどとうとうクリア必須キャラできちゃったからな
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:09:56.08ID:10WIg1fld
>>487
だよな。童貞とかハゲとかよくある煽りだけど実際みんなやる事やってるし髪もある
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-rvB0 [182.251.246.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:10:12.65ID:8mNukDfqa
白薔薇はカスでしょ
オートリジェネ、ケアルガアレイズ、エスナ、低コスト全体デバフしか使えないカス
間違えてこんなゴミ引いちゃって悲しい
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-mnSR [49.98.131.10])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:54.65ID:U/lk1ahhd
ガチャメダルとかで書と宝石獲得できるようにしろや
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-3RKi [106.133.89.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:51.41ID:KhbYjRhpa
30に報酬少しでもあったら大荒れだろ
ネズミで荒れたんだぞ
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-rvB0 [182.251.246.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:17:52.83ID:8mNukDfqa
白薔薇みたいなゴミあげてんじゃねーよ
どこ連れてっても大活躍するってだけのカスじゃねーか
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:12.18ID:10WIg1fld
SSジェロニモ

アパッチの断末魔(全体麻痺
竜巻地獄返し(全体A
友情の涙雨(全体回復
友情の涙雨
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-jXtH [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:19:15.16ID:wRljYKHq0
>>520
本気でそう思ってるの?
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3vZD [49.104.28.122])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:12.21ID:ioxv+vvDd
ダンターグをアホみたいなキャラ変したならクジンシーは売れないからとこれで出しそうだな
http://imgur.com/H9LYskC.jpg
0545名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a36a-sDJ0 [139.101.191.180])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:20:23.97ID:lTHLx56L0
なんでここまでイベント難しいというか糞理不尽な作りにしてるんだろう?
満遍なく幅広いユーザーを楽しませる気がまるでないというか
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-jXtH [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:22:05.36ID:wRljYKHq0
>>548
チェンクロとかやってたわ
なつかしい
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-3RKi [106.133.89.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:22:26.19ID:KhbYjRhpa
>>548
ほんまにな
基本的にかなり優しいソシャゲだよ
スクエニだからいつ牙剥いてくるか分からんけど
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-HfH9 [49.96.10.100])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:26:43.18ID:FRvj8y1Jd
七英雄とか四魔貴族は仲間になったらせめて人間キャラの1.5倍とかの素ステやスタイル補正ほしいよな
ブーケみたく汎用性に優れているとは言え素ステで見ると他キャラと遜色ないのは納得いかない
バランスを考えてのことだろうがあの七英雄が仲間になった!っていう感動が微塵も感じられない
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-jXtH [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:29:38.56ID:wRljYKHq0
>>576
設定通りの強さにするとサガは神々のバーゲンセールだから七英雄とかゴミカスになるぞ
0590名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 55f3-KOw6 [14.9.242.64])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:30:20.55ID:PXemBRqf0
>>583
ケチケチしないでバクぶち込め
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-3RKi [106.133.89.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:32:10.14ID:KhbYjRhpa
プラブーケはルージュエメラルド程度には使い道あるやろ
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-jXtH [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:27.29ID:wRljYKHq0
重ねる必要ないゲームって素晴らしい
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-3RKi [106.133.89.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:01.93ID:KhbYjRhpa
プラガチャで取れるヒーラーとしては優秀だよなプラブーケ
0618名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-jXtH [61.205.103.133])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:06.33ID:pOuE1tSIM
>>576
合体したラスボスの七英雄相手だって1人クリア可能なんだから文句いうなよ
そんな性能で出したらどっかのパズルゲームみたいにガチャの石消費が倍になるぞ
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-3RKi [106.133.89.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:39:44.32ID:KhbYjRhpa
どうせウォーターガン生命の水覚えてる水着ブーケ来るんだろ
見えてる
0629名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:42:24.85ID:NUnmdOwF0
ルージュとかマヒ重ねるとこで使うぐらいでそれ以外は全部ブーケしか使わんわ
完全体ブーケは継承と使い分けで
単体マヒ
全体マヒ
オート魅了
回復
スタン
闇アタッカー
どこでも絶対連れて行くレベルだからな、ルージュごとき比較にもならんわ
0636名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6d14-dCfb [106.186.200.65])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:45:20.03ID:AiqwqI0Q0
モンシコだかみたいな、絵だけ違うキャラを定期的に出しますって売り方なら良いけど
速攻でSSクリモニ売ってSS餅リナ売っての完全体商法だもんなぁ

いまさらクリモニクリアザコピペとか白薔薇コピペ売ったらふざけんなってなるし
売らなきゃ売らないで新規なんぞ増えないだろうな
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:08.81ID:rqRmTzTK0
このスレに白薔薇持って無い奴なんて一人も存在しないんだから煽り合いはやめようぜ
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-+mcF [126.123.15.16])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:48:13.50ID:H417nQAS0
>>624
ボクオーンとノエルとワグナスが大学とかで知り合ってそう。まじの想像だけど。
世渡り上手な会社員がボクオーンに橋渡し役させてボクオーン、ノエル、ワグナスにパワポと処世術で訴えかけたものが刺さったんじゃないかな?
ノエルは感情、ボクオーンは利益やメリット、ワグナスは論理で訴えかけたらなんか落ちそう
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:49:26.19ID:EaCWCq4v0
30ダンターグ、これ報酬なしだからいいものの
報酬ありで毎回こんな戦闘したいとは到底思えんなー

廃トップ層はこれに前向きな発言してるから
そうでない人も発信しといたほうがいいぞこれ
0657名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-nJZM [125.205.208.242])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:50:41.46ID:WzYK7xZz0
ダンターグ21〜は

腕力減少アビのあるSカタリナに逆風継承
素早さ減少アビのあるバーバラに脳削り継承
腕力減少アビと脳削りのあるゲラハ
腕力減少アビとかかと斬りのあるAホーク
チョコレートボールと再生光のある白薔薇

でええか?
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-jXtH [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:43.12ID:wRljYKHq0
>>653
やる必要ねーんだからいいだろ
スタイル50HP750以上前提だし廃のおもちゃだよ
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:52:43.52ID:EaCWCq4v0
>>663
報酬ないうちはええけど報酬来るようになってもかまわんの?
0672名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4b80-DT8N [153.218.157.147])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:17.40ID:wKiCri0Z0
ギルドとかマルチ実装の前に過疎るのは嫌だね
それが実装になればもっと荒れるのかなw
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-jXtH [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:55:08.02ID:wRljYKHq0
>>668
報酬ありの超高難度が来る「かも」しれないから騒げって?
アホか
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-u02v [49.104.21.248])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:56:26.91ID:CJkht6A8d
今日もやるか

https://i.imgur.com/aJWKS8j.jpg
0682名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:56:45.94ID:NUnmdOwF0
>>674
逆だろ
プラブーケはプラブーケのみでもまあ問題無いけどバレブーケのみはキツい
0686名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 4bc6-ayOl [153.196.159.177])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:57:34.59ID:EANySHjw0
>>653
無理に今やる必要ないだろ
どうせ七英雄一周してまた来る頃には育って余裕になってるよ
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-1BOL [106.154.45.142])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:56.58ID:wnqNbgcra
荒れるのはわかるけど、ちょいちょい課金してる身としては高難易度には報酬つけてほしいわ
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.187.177])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:43.03ID:lypNsOtRa
おまえら白薔薇白薔薇言ってるけど
そんなに思い入れあるんか?
使いたくもないの使ってやる価値あるか?
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 25aa-mnSR [60.100.75.51])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:44.71ID:v9PvtmQW0
うーんヤバイ自分でも驚くくらい飽きてきたな
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:15.27ID:NUnmdOwF0
>>688
水着はドット絵と相性悪いから別にいらんなぁ
水着じゃなくて夏ガチャとかでいい
0701名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:01:33.51ID:NUnmdOwF0
>>689
ブーケ引けなくて白薔薇引けたやつが騒いでんだよ察しろ
0702名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-jXtH [61.205.103.133])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:01:40.88ID:pOuE1tSIM
ところでガチャのダンダークの評価はどうなのよ
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-lw3x [126.33.200.248])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:02:19.09ID:NoCVEKFap
30クリアしたら確定でHP1上がるとかでいいんじゃね
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ba7-jXtH [119.240.179.23])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:02:29.17ID:wRljYKHq0
>>702
サブミあらずは人にあらず
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b25-OU7K [223.218.120.149])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:22.89ID:SXngxZZH0
>>657
クリモニいないとじり貧
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-mDuQ [126.33.135.28])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:24.38ID:agYWs1ywp
やっと26迄来たが、白薔薇育成と武器掘りしてくる。
0725名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:29.10ID:NUnmdOwF0
>>702
1Rなら練気
2Rか3Rならぶちかまし
単体ならキックかふみつけ
アビリティも良いし火力次第では使えると思う
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vhzv [1.75.7.189])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:41.23ID:6lGhew4pd
皇帝「スービエか」

恵比寿「皇帝か、どうやって海の中で生きているか知らんが我がテリトリーを荒らす事は許さん」

皇帝「なんだと?この海は貴様だけのものではない!スービエ、貴様らの目的はなんだ?七英雄は何をしている?」

恵比寿「冥土の土産に教えてやろう。数百年前、我らは世界を救った。だが救われた奴等は強くなり過ぎた我々の力を恐れて異世界へ追放した
苦労して帰ってきてみれば奴等は既に別の世界へ旅立った。奴等は何処へ行ったのか、探しているのさ!復讐の為に!」

皇帝「そんな事の為に、英雄が聞いて呆れるぜ」

恵比寿「貴様のような下等生物にこの気持ちはわからんよ。では行くぞ!海の主と合体した俺の力を見よ!」

海の主の娘ゲットできたら急に饒舌になるスービエさんスコ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b25-+o2P [153.144.66.24])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:05:48.35ID:Fr4Dl2380
俺にとっては白薔薇居ても居なくても構わないがロックブーケが居なかったら大問題だわ
引けたから良かったものの引けてなかったらモチベだだ下がりで引退まであったわ
0728名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2376-wQEu [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:18.05ID:IfKsYLDx0
>>716
片手ドリルのエビにすらできるんですが
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-R6Dj [153.227.47.79])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:06:24.06ID:NTu26n710
ダメだったすまん
>>800頼んます


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546578843/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★19【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550122821/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★692【エアプ詐欺無能糞ゴミ運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550211610/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:07:33.83ID:NUnmdOwF0
>>729
白薔薇しか引けなかったんだな
エアプが過ぎるわ、両方引けてるやつは絶対そんなこと言わないからな
0753名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:10:44.25ID:NUnmdOwF0
>>749
わかったから早くプラブーケだけで良いから引いてこい雑魚
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b25-+o2P [153.144.66.24])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:23.05ID:Fr4Dl2380
>>749
全ては言い過ぎだろ
ヒドラ10とか白薔薇なんていらねーし
0759名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-mTlM [126.200.39.197])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:33.00ID:ihPS6ICnr
クリモニ頼りだからクソ時間かかるな
0767名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2376-wQEu [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:12:07.22ID:IfKsYLDx0
>>745
[ ぶ ち か ま し ]
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-yyD6 [126.199.212.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:13:27.20ID:YuhHVh8Bp
>>726
なおサガステだと純愛になった模様
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-3RKi [106.133.89.254])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:13:48.44ID:KhbYjRhpa
白薔薇はわかりやすいぐらいに壊れてる限定スキル入れた壊れキャラだよ
正直限定技であんまり遊んで欲しくなかったけど
今まで実装されたキャラで一番わかりやすく強いキャラでしょ
これ引かなかったのは何かしらの縛りでプレイしてるんだろうからおりゅおりゅ気にしなくていいでしょ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b25-+o2P [153.144.66.24])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:15:35.35ID:Fr4Dl2380
>>768
螺旋ガチャ引き弱過ぎだろ
0789名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8550-cT+3 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:16:47.44ID:EXpHX+6i0
>>749
すべての周回で必須?
VH72xはまあわからんでもないがいなくても何とかなるし、H615とか石集めではブルーが上、メインコンテンツのVH415では役立たず
遺跡も不要か代替がいるところばっかりでヒドラがギリ及第だけどブーケでいい
いうほど周回で使うか?
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b25-+o2P [153.144.66.24])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:17:52.57ID:Fr4Dl2380
>>789
むしろヒドラが1番いらない
ヒールは火力も考えてウンディーネ一択だろ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-SuVt [126.35.154.198])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:19:53.86ID:mADvdfnYp
>>691
その時に銃も実装か
0811名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-IkAN [125.170.156.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:22.48ID:i97GunOL0
限定技にエスナ付回復に強アビで継承じゃなくどうみても今後も限定が本体
だから過去最高のおりゅ?wくるから引いておけって何度も書き込んだのになあ
0812名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2376-wQEu [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:23.77ID:IfKsYLDx0
>>770
アイシャは土斧が来たら斬の石化持ちで
敵に耐性ない場所ならワンチャンある
ペトラは決まると問答無用で俺のターンだから
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SuVt [1.75.244.164])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:20:27.89ID:Nh5SCCBnd
>>791
7章ベリーハードまで頑張れば強くなるよ
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-8zyB [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:21:48.14ID:ajDNldTR0
季節限定でここまで強いから白薔薇は取っておくべきだっただろうな
プラチナ落ちもしないし運営の気まぐれがなければ来年までお預けかも知れん

さらに運営方針によればインフレ人権はしない()とのことだから
こいつ以上のキャラをポンポン実装もせんだろうし
0822名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9da0-YRQ0 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:21:51.61ID:6F75eRqH0
>>806
ロイヤルチンポダーク
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b25-+o2P [153.144.66.24])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:22:27.51ID:Fr4Dl2380
>>799
白薔薇入れるくらいならヒーラーはウンディーネだけにして火力あるやつ入れた方が安定するよ
長くても3ターン以内で倒す!
長引けば事故る確率上がるだけだわ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SuVt [1.75.244.164])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:23:39.59ID:Nh5SCCBnd
必須スタイルなんかないのにマウント取りとか恥ずかしいですわ
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-yyD6 [126.21.160.113])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:24:40.79ID:/WR+Re9x0
コスプレしても誰も文句言わないエミリア
むしろコスプレしないとエアプとか言われそうだな

ジョーカーはどっちになるのか
0838名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-mTlM [126.200.39.197])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:24:42.50ID:ihPS6ICnr
ハンバーグテンプレパーティーからアザミじゃなくてギュスでやってるけどどっちもやることかわらん
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-8zyB [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:28:08.11ID:ajDNldTR0
クリモニ強いのはいいが立ち絵だけはほんと勘弁

どこの趣味:イラストですなやつが描いたんだよ、、、
0861名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2376-wQEu [125.30.49.206])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:28:17.08ID:IfKsYLDx0
>>818
そのジニーと2人並べて本気で石化を狙うペトラぶっぱ環境ができる
あとアイシャの全体技がブレードロールとかいう糞コスパだから
震撃と違って選択肢になりやすい
0862名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-IkAN [125.170.156.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:28:17.15ID:i97GunOL0
>>848
あるけど微妙だから全く使わないけどね…
プレイヤー情報のお気に入りをジュウベイにしてるくらい…
0867名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:29:47.76ID:NUnmdOwF0
>>860
白薔薇のイラストよりは絶対マシだわクリモニ
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-YM0I [126.233.145.121])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:30:19.94ID:szZk/vJTp
SSキャットおりゅされるのが1番こたえる
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SuVt [1.75.244.164])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:30:37.11ID:Nh5SCCBnd
>>863
年齢認証未入力とか無課金の証明になってないぞ
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:09.45ID:NUnmdOwF0
それにしてもエイリークのイラスト美麗過ぎるな、写真かよ
0881名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4d8c-8zyB [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:14.76ID:tzMxb4hS0
ブルー居るならH713本当におすすめ
H615の上位互換って感じ
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-8zyB [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:46.54ID:ajDNldTR0
もう今夜は〜の下りセリフしか残ってないが

ロマサガ3の主人公でクラスで何故か初SSがクリスマスで黄龍剣という強技を与えられてるにも関わらず
その存在すら忘れられてる人もおるんですたい
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b25-+o2P [153.144.66.24])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:55.07ID:Fr4Dl2380
お前等真ん中のイケメンおりゅ?

https://i.imgur.com/kaxGgFX.jpg
0903名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:34:46.13ID:NUnmdOwF0
>>877
グレイは普通に使えるし弱くは無いだろ
みねうちも流し打ちも素早さデバフも使えるし
ウルピナとかエレンとかの方が弱い
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8a-oIaq [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:34:57.73ID:H+4ypat20
エレンは許された
0918名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8a-oIaq [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:37:38.43ID:H+4ypat20
>>914 うおおお
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b25-+o2P [153.144.66.24])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:37:47.80ID:Fr4Dl2380
>>914
悔しいがシャールだけおらんわ
ほんと悔しい
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:38:38.11ID:NUnmdOwF0
>>915
ミカエルはクリモニの下位互換だけど差があり過ぎる
ミカエルより絶対バーバラの方が強い
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b25-+o2P [153.144.66.24])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:38:46.18ID:Fr4Dl2380
>>922
ドロマケだけは引ける気がしないわ(´・ω・`)
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-yyD6 [126.199.212.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:35.95ID:YuhHVh8Bp
お兄様はジェネリッククリモニとして使えるやろ?
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b25-+o2P [153.144.66.24])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:39.57ID:Fr4Dl2380
>>931
あまり嬉しくないのはなぜなんだ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 95b2-6Mbz [110.233.209.24])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:48.49ID:zYi1C3/m0
今の強キャラって誰何?こいつはいたら育てた方がいいて奴
白薔薇ってのは強いらしいから育てようと思ったんだけど、あとVブーケ
手持ち少ないからとりあえず強そうなのも育てておきたいんだけど
てか上の7英雄とかってもしかして皮肉でいわれてるのか?
0954名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8a-oIaq [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:37.78ID:H+4ypat20
アイシャはまだ使えるストーンペトラは要らね
0959名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 65aa-aapa [220.146.227.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:43:36.01ID:G1olFAkK0
強いキャラ引いても初期HP80だとするだろ
そこから実戦レベルの700まで上げようと思ったら最低でも600回の戦闘が必要なんだよ
でもそんな都合よく上がるわけじゃないから実際には何倍も必要

ここどう考えてもおかしいし、お前らもご意見ご要望に書いてくれや
0985名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4d8c-8zyB [122.222.175.156])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:59.33ID:tzMxb4hS0
>>894
え?技のランク上げになるから逆に残った方がよくない?
0989名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-z7qG [110.135.236.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:49:12.30ID:NUnmdOwF0
>>977
白薔薇の方が圧倒的にブスだぞ
お前自分の美的センス疑った方がいいよ
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8a-oIaq [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:51:12.27ID:H+4ypat20
今夜はおりゅしてもいい?!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。