X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★700 【祝ミッション緩和】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd5-OU7K [222.10.116.205])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:24:18.15ID:P38mz9QI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
http://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546578843/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★19【無課金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550122821/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★699【ロマンシング詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550313064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 35d5-yBG7 [222.10.116.205])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:29:05.92ID:P38mz9QI0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.ヘクター強いぞ
A.本人乙

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 35d5-yBG7 [222.10.116.205])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:29:19.19ID:P38mz9QI0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた

それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
とちぼりの糞シナリオに初心者無視の糞難易度のイベント、変わらない糞ミッションに早くも再登場のコスプレガチャ等によりスレタイは維持
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-j7xZ [119.104.104.21])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:33:11.01ID:nzzTirtca
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ(金はない)
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-j7xZ [119.104.104.21])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:35:00.87ID:nzzTirtca
NG推奨
(埼玉県)(ワッチョイW 3d25-39m1 [118.19.85.50])
(庭)(アウアウカー Sa31-HRHA [182.251.253.35])

ガンダムコラボ連呼、ユリキチ、ノエルキチ、ちんぽ連呼、語尾にセックス!!、プロTOP層連呼、ナルト用語連呼

全部同一人物
ワッチョイは埼玉、神奈川、チベット、アウアウの時がある
KOFオールスターというゲームで
25万課金→不正してBAN→サガに逃げて来た負け犬
典型的な構ってちゃんで
皆に相手にされなくなると引退すると騒いで誰も止めてないのに「皆が止めるから」と言って結局辞めないキチガイ
KOFオールスタースレでもちんぽガイジちんぽガイジと言われてキチガイ扱いされて嫌われていた

KOFASスレで
「ロマサガやってるならガラハド育てろよ」
と言われた時の返しが
「ガラハドって誰だよ。ロマサガよりKOFのがやってたからなー、本当はASまたやりたい」
と言ってたくらいの原作エアプ

原作エアプのゴミの癖に自分はロマサガのプロでTOP層だとイキり散らす
「オラオラお前ら雑魚のカス共はまだ周回で◯◯使ってんのか?」
と人の思い入れのあるサガキャラを貶してまで
「カスがよ!」「雑魚がよ!」と
スレ民に暴言付きで何度もレスをしていた事もある

ここまでしておいてNG推奨されると
「ただ皆と仲良くしたかっただけなのに」
と意味不明な言い訳をするゴミみたいな人物
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-j7xZ [119.104.104.21])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:35:37.49ID:nzzTirtca
540 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県)(ワッチョイW 3d25-39m1 [118.19.85.50]) [sage] :2019/02/12(火) 13:30:03.92 ID:Yo/iy/900
俺が引退するのはここでみんなにいじめられたから
50歳にもなって本当に泣いたからね
それ程ひどかった
もうここには来ないネットもやらない
本当にいじめがトラウマで怖くなった
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-nJZM [126.233.41.53])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:21:38.48ID:m2d/Uhptp
>>17
真アルカイザーにご期待ください
0029名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-mDuQ [27.89.23.139])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:22:48.72ID:qP4/IVaA0
キングオブファイターズのテリーも女体化したからロマサガのチンコ野郎も切り落としてオマンコになれば強くなる
0032名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-IkAN [125.170.156.1])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:23:46.21ID:0e3Bhmye0
さげるからおりゅ?wもわいてくるんだぞ?
0034名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-mDuQ [27.89.23.139])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:24:13.99ID:qP4/IVaA0
白薔薇再生光の回復900超えてるのに代用はききませんw
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-o8Gx [36.11.224.214])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:24:20.97ID:7XccMmWkM
知的障害者

794 名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c54d-90uM [118.237.205.179]) sage 2019/02/16(土) 19:39:34.18 ID:YMuPWS7k0
>>324
クリモニなんてそれこそミカエルで9割程度代用可能じゃん

971 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bYzf [49.96.4.74]) sage 2019/02/16(土) 20:02:04.63 ID:NmbmBFZ5d
クリモニ持ちこそ負け組っていう現実を受け止められないヤツ多すぎ

895 名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c54d-90uM [118.237.205.179]) sage 2019/02/16(土) 23:02:15.30 ID:YMuPWS7k0
なんも報酬貰えない20以降のハンバーグ討伐引き合いにモニカス引いて良かったっていってるけど
それはもうただの自己満足だよね

22 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bYzf [49.96.4.74]) sage 2019/02/16(土) 23:21:31.14 ID:NmbmBFZ5d
白薔薇やクリモニのように他で代用出来るキャラは微妙だと思う
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1bc8-KjHq [111.125.56.2])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:03.14ID:TLdkbssO0
俺今度アカツキに転職するんだ。そしたら速攻復刻ガチャ企画提案してやるから待っとけ。

クリアザ
クリモニ
クリキャ
クリベルト
正月ポルカ
正月カタリナ
白薔薇

この7体ピックアップで金ジャブジャブ突っ込む人沢山いるよな?
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-OU7K [60.71.56.64])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:19.52ID:XMSV2nCs0
お祈りしまくってダンターグのHP残り1割辺りまで削ってこれは勝つる!
と思ったら1ターンにぶちかまし2連できて全滅
クソだわ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:29:16.34ID:TVEaHdG8d
俺今度転生してスケルトンになるんだ
0062名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 952a-nJZM [180.24.82.15])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:29:26.78ID:l16Ztf/M0
>>50
過ぎたことはどうでもいい
未来をいいものにしてくれ
期待しているぞ
0067名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2525-PV2m [60.34.230.248])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:17.31ID:qqY6GMg30
ギュス様は絶対
他にレッドかアルカイザーが出るまでリセマラ続けるんだって硬く心に誓ったんだけだけど

アル様引いてなおかつウルピナ、シャール、エレンも引いた
妥協しそう
この先どんくらいギュス様に会えそうか聞きたい
0079名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2525-PV2m [60.34.230.248])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:33:40.09ID:qqY6GMg30
>>71
進めてないのでわかんないです
ギュス様諦める価値あるのかどうかの引きなので迷ってるのです
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-pTdZ [1.75.214.222])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:35.27ID:oDAinH0dd
ポルカの妹は、お風呂どうしてるの?
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-OU7K [60.71.56.64])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:35:50.07ID:XMSV2nCs0
長時間お祈りしてるとこのゲームクソゲーだなってしみじみ思うわ
0110名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2525-PV2m [60.34.230.248])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:39:21.41ID:qqY6GMg30
このデータ保存したまま別でギュス様引き考えます
ありがとうございました
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-PMMD [106.161.150.198])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:39:33.86ID:l74g/dS2a
>>80
オートの話ね
自分の場合、託すptだから敵が状態異常持ってなくて麻痺が効けば、ブーケとかの方がいい
ソフィアもいるから白薔薇まで入れると回復3枚になって無駄すぎて使えない
ソフィアとブーケで回復はきっちり、白薔薇のオーバーヒールは不用
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-90uM [106.161.243.132])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:40:11.97ID:iMuSGySoa
このゲームおりゅされても痛くないってかレベル低いんだよな
だいたい全て天井で入手可マルチなしギルドなし完全ソロプレイさらにクリア困難なクエストで入手できるアイテム超低確ドロキャラ重ねないから誰でも手にいれれるしレア感ない
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Lqcu [49.97.98.51])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:43:27.52ID:0/76Wk3Cd
>>123
おりゃんの?
0143名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2357-IkAN [125.170.156.1])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:45:59.12ID:0e3Bhmye0
俺ならホワイトデーからはじめるけどな
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vhzv [1.75.9.153])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:46:11.29ID:AFmjSJk6d
ブーケリセマラは
回復持ち
鍛えたら強い術師
続けてたら必ず技マシンをゲットできる

この三点からして一番いいと思うけどな。最悪配布ヘクターやモニカやルージュに頑張って貰ってSブーケ取れるやろ
ヘクターやルージュが男だからなるべくカタリナかキャット辺りのSSの強い女キャラ引いとくとなお良しやな
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:49:51.67ID:vJKGU3Ko0
ウィルって性能もさることながら、ドット絵の出来も悪くないか
素人の作った改造版ロマサガのウィルドットの方が全然出来が良かった
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-OXpa [106.130.209.172])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:50:26.15ID:KEkO+MnYa
バレブーケとSブーケだけだと召雷とペインの片方属性不一致でひたすら繰り返すか属性不一致の天雷ぶっぱなすか属性一致でもペインと似たような火力しか出ないゴーストライトくらいしか無いからプラブーケありより微妙になるのは事実
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:52:11.28ID:smI5+Wt/0
前スレ?のだけど
実装初日から721はこんなもんでしょ
あの日は全員ステ限界*3された状態なんだからそりゃくるくるですわ

散々言われてる415が完全に死んだのには同意

125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4569-fUeR [182.170.65.22])2019/02/16(土) 17:32:57.54ID:sCCTy0zq0
>>117
これは俺も思う 特に解放初日はHでもクルクルしまくった
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-pTdZ [1.75.214.222])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:52:41.62ID:oDAinH0dd
3月は花見だよ。
酒飲みロックブーケだよ。
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-KjHq [126.205.65.36])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:55:39.59ID:iMOtRlB20
浜みかの放送見ながら寝落ちしても、途中のデカイ声で起きてしまう人おりゅ?w
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Lqcu [49.97.98.51])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:56:02.51ID:0/76Wk3Cd
>>184
5000円くらいで今話題のクリもに白薔薇垢腐るほどあるな
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:56:25.89ID:vJKGU3Ko0
このゲームのいいところは道場のおかげで時間かければ凸は1体入ればいいのと、ヘクタールージュを筆頭に有能キャラをちゃんと配布してて、引きが悪くてもほぼ全てのコンテンツをクリアできるところだな
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-955R [119.172.160.77])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:56:31.72ID:zUrSLnXz0
このゲーム始めて4日目なんだけど
ルージュ全然落ちないんですが・・何周すれば良い?
こういうガチャゲー初めてだからよくわからない
リセマラってのもやってないけどやった方が良かったのかな
キャットとアルカイザーのss欲しいな〜
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6317-nJZM [163.131.102.204])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:57:40.49ID:JQScBY6C0
722 100週ほどしてアーメントゥーム炎だけ出ないんだけどもう疲れた‥
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:58:00.41ID:vJKGU3Ko0
>>204
運が良ければすぐ落ちる、100周くらいすれば大体落ちる
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:58:20.55ID:smI5+Wt/0
>>204
何もってるかにもよるけどリセマラだけが
好きなキャラ選んで引ける最初で最後のチャンスだから
引きたいのあるならひいといた方がいいわ思うぞ
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-OU7K [60.71.56.64])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:01:02.88ID:cvgPyAcZ0
お祈り疲れたわ
本当バランス糞だよなこのゲーム
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-S2gG [49.98.132.87])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:01:54.11ID:pXDyaprwd
これから人権キャラ来た時にリセマラだ
それまで他のゲームやってろ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5b0-yyD6 [118.6.242.205])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:02:12.79ID:9kdGs1VK0
浜みか?浜渦ではなくて?
0235名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23ee-bbyM [27.83.189.44])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:03:07.48ID:eRgCAVIE0
VH724飽きてきたからグラディウス掘りも兼ねて713に切り替えたら全然ステ上がんねーわ
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:06:13.78ID:FxaCJVnM0
>>237
今一番恩恵があるのがそれなんだよなぁ
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:07:17.70ID:FxaCJVnM0
ブーケは実はそこまで人気キャラじゃない
0251名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-DzYw [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:08:22.40ID:OmeEE6JE0
>>237
光+も光も回復量は変わらんからな
現状術威力+で必須はない
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-3RKi [106.133.89.254])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:09:25.70ID:Bg5cMTaDa
ブーケの人気はまじでよく分からんな
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:10:24.99ID:FxaCJVnM0
バイメイニャンでも魔改造で若返りさせていいイラストあげて強くすれば人気出るからな
そんなもんだ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vhzv [1.75.9.153])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:10:27.83ID:u9UA0TUKd
ボクオーン第二形態のHP23999
クジンシー第二形態のHP29999
ダンターグ第四形態のHP29999
ロックブーケ第二形態のHP32000
ノエル第二形態のHP32000
ワグナス第二形態のHP34999
スービエ第二形態のHP37496

ダンターグさん洞窟篭って吸収ばっかしてるのに実は虚弱
0265名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 952a-nJZM [180.24.82.15])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:19.79ID:bAqtS5Xx0
>>258
SSスタイルがハゲ確定だから悩ましいねん
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:39.45ID:FxaCJVnM0
ガラハゲが覇権キャラになったら見直すわ
「禿も悪くない」アイスソードガラハド
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8a-oIaq [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:12:13.82ID:6G5V28DP0
ジュエルビーストガチャまだ?
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:13:39.02ID:FxaCJVnM0
ガチャよりもガラハド倒してアイスソードを奪い取るイベントがきそう
0282塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr41-f0p5 [126.208.139.35])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:14:42.64ID:Mvr4tChJr
「今夜は禿げてもいい」SSガラハド(○´・ω・`○)
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:10.16ID:FxaCJVnM0
ボグオーン第二を味方側のドットで出せたら見直す
0289名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-DzYw [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:50.57ID:OmeEE6JE0
>>272
レオンだけは光+で知力構成が最適だぞ
まあ育てる価値があるかは別だけどな
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:16:59.29ID:FxaCJVnM0
アセルスクローディアで雛祭りガチャやれば行けそう
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23ee-bbyM [27.83.189.44])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:17:14.35ID:eRgCAVIE0
レオン=貧者のブルー
0304名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2525-bh0X [60.36.234.187 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:53.71ID:GhiCk9Iq0
>>261
新  宿 力16器18魔15冥16速17体25
五反田 力25器19魔10冥12速14体50
大久保 力28器20魔15冥16速22体45
品  川 力16器18魔18冥14速22体20
池  袋 力15器19魔19冥14速17体29
恵比寿 力22器20魔14冥13速16体60
上  野 力23器34魔16冥15速23体20

原作のステ見てみたら何一つパッとしなかったわダンターグ
確かに虚弱だ
0305名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d8a-oIaq [120.138.185.95])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:05.84ID:6G5V28DP0
>>297 ライアンゴズリングジェレミレナーオワコンだな
0306名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4d92-3RKi [122.220.73.115])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:36.78ID:LyEIyeiA0
人減ってるしブーケ三位がこのゲームの最高位だろ
0307名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:40.27ID:7Cfak0+s0
なんだかんだおまえら新規に優しいよな
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:02.42ID:Jv3BmgI50
ぷるみーつかいたいよう
でもまずはケルヴィン、ふりん、んるせすさん

グスタフはギュス超える?って性能で実装頼む
術戦士不遇のうちはやめてくれ
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:52.07ID:FxaCJVnM0
ウィルおじいちゃんが魂の歌持って来れば一気に人権になる
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:25:47.07ID:17FC3HTT0
Liam HemsworthとChris Hemsworth兄弟かっこいいよな
身長185のムキムキでキレイな髭とブロンドの髪がないとイケメンじゃないって風潮はキツイけど
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:30.64ID:ZV6B9YP4d
デンドロビウム作った事ないやつおりゅ?
0336塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr41-f0p5 [126.208.139.35])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:59.02ID:Mvr4tChJr
このゲームのキャラ育成が面倒臭いなんてレベルじゃねえな(○´・ω・`○)
それまでにプレイした時間と同じ時間を新キャラ育成に費やさなければならない鬼畜ゲーや(○´・ω・`○)
ゲーム開始から一年後に新キャラ手に入れたらまた一年かけて育成しないといけない(○´・ω・`○)
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:27:51.59ID:FxaCJVnM0
>>334
唇が焼殺使ってるじゃん
0344名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-955R [119.172.160.77])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:28:35.78ID:KABSx41l0
204だけど返信くれた人ありがとう!
そっか、まだ周回数全然足りないわ〜もっと頑張ります!
ちなみにssはミカエル、バーバラ、エメラルド、白薔薇持ってる

しかしこのスレ伸びがハンパないね、人気あるんだね
0345名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:28:37.25ID:17FC3HTT0
>>336
正論だけど名前おかしくないか?
0348名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW cb35-R+uR [121.102.33.4])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:28:56.63ID:BbguVqOl0
エメラルドの強さがよくわからん
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:31:13.92ID:FxaCJVnM0
白薔薇は完全に性能人気でしょ
0360名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-DzYw [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:31:21.54ID:OmeEE6JE0
>>338
月光持ちの別スタイル来たら魔力最強+最速ベイン+回復で一気に強キャラになるぞ
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:33:00.18ID:FxaCJVnM0
>>361
FF12のガンビット見たく設定できたら最強だけど
現実的には技封印くらいだな
0364名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:33:09.53ID:17FC3HTT0
キレイな歯をチラリさせた笑顔をどんな時も瞬時に作れる
これだけでブスでも見れたもんになる
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMc1-o8Gx [36.11.224.214])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:33:17.89ID:M5e3oQRoM
知的障害者の滋賀ドコモ君

971 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bYzf [49.96.4.74]) sage 2019/02/16(土) 20:02:04.63 ID:NmbmBFZ5d
クリモニ持ちこそ負け組っていう現実を受け止められないヤツ多すぎ

22 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bYzf [49.96.4.74]) sage 2019/02/16(土) 23:21:31.14 ID:NmbmBFZ5d
白薔薇やクリモニのように他で代用出来るキャラは微妙だと思う

151 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bYzf [49.96.4.74]) sage 2019/02/16(土) 23:47:10.62 ID:NmbmBFZ5d
白薔薇持ってるけど使い道が無さすぎて育成放棄したわ

340 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bYzf [49.96.4.74]) sage 2019/02/17(日) 00:27:18.29 ID:gnk6sENtd
白薔薇はブス人気っぽいんだよな
能力は微妙だけど需要が噛み合った形
0369名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:34:21.73ID:7Cfak0+s0
>>338
バレブーケはアビがなぁ精神デバフ調整で耐性有りにも入るなら人権
0379塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr41-f0p5 [126.208.139.35])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:36:41.10ID:Mvr4tChJr
招雷ないと話にならんからバレブーケ使うなら回復は捨てるしかない(○´・ω・`○)
結局ルージュを攻撃寄りにしただけの凡キャラ(○´・ω・`○)
0382名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-DzYw [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:37:36.85ID:OmeEE6JE0
>>372
お前わかってるな
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:37:44.90ID:ZV6B9YP4d
桐谷美玲は可愛いけどガリガリで魅力がないみたいなもんだな
0385名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:38:43.71ID:7Cfak0+s0
>>377
火力がちょっと足らんですよ
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-IMPZ [126.94.66.137])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:39:57.66ID:FxaCJVnM0
でもさ、実際何入れてくれたらやる気でる?
低確率で強武器ドロップする強敵だすとか、好きなキャラ一体だけに強力な合成術を習得させるイベントとかくらいしか思いつかない
0397名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:42:26.70ID:17FC3HTT0
桐谷美玲は仕事で直接会ったことあるけど日本のTV見ないのでそれまで全く知らんかった
0419名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:46:56.71ID:7Cfak0+s0
>>389
415に1/5でゴルピ入れたらやる気100%
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:13.83ID:fP+y1XN0d
>>419
それな、ゴルピ集めが絶望的過ぎる
今時キャラの育成に1年かかるゲームあり得んだろ
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 258a-0464 [60.45.117.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:49:17.39ID:zv+4esd20
さっさと所持してるスタイルの見た目だけ変更つけろよ!いつまで俺のモニカはサンタコスしとかなあかんねん!
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:49:34.32ID:fP+y1XN0d
>>426
721のデブに麻痺率100%てマジかよ
0430名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-DzYw [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:49:50.90ID:OmeEE6JE0
>>423
女は陰術扱いの月光持ってるかもしれんぞ
でも最終皇帝出る頃には新しい武器掘れると思う
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:05.90ID:ZV6B9YP4d
初めてのセックスでバックで入れられなくて恥かいた
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:46.25ID:fP+y1XN0d
>>431
短小だと辛いね
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:47.50ID:17FC3HTT0
>>389へのレスを見ていてこのゲームを面白くするってほんと難しいんだな、と
逆に言えばウザい要素が無い削ぎ落とされた現状が一番良い状態なんかな
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1bc8-KjHq [111.125.56.2])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:08.13ID:++jVfcJf0
sで50に優先してあげたほうがいいキャラってこんなもんか?
・クリだるま
・ウンディーネ
・クローディア
・ヨハン
・ジャンヌ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:21.72ID:ZV6B9YP4d
>>433
人並はあるわい
0444名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW c554-z6VA [118.237.122.77])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:37.53ID:pQ8gVo3n0
武器の話題ばかりだけどHで取れる防具はどうなん?
これだけは取っとけってやつある?
0451名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:23.63ID:7Cfak0+s0
>>424
なぁ虚無も無くなって育成にガンガン石割るだろうに
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:23.94ID:fP+y1XN0d
>>443
負ける姿を目に焼き付けて這い上がってこいって事だよ
甘えんなよ
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:22.91ID:fP+y1XN0d
武闘会は常設しとけよ
メインクエでスタメンになるまで育成とかマゾすぎる
0461名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:26.15ID:7Cfak0+s0
>>436
ジャンヌよりミリアム
0467名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 230b-DzYw [59.86.63.56])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:56:41.86ID:OmeEE6JE0
>>436
ステ上げに使うやつを上げとけ、周回が楽になる
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:57:15.13ID:fP+y1XN0d
7英雄はドロップにするべきだったんだよ
そしたらピース集めで周回したり速さ競ったりワイワイ出来たのに
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:57:21.62ID:17FC3HTT0
HP以外のステ上げは今のままでいいから
HPは常時2倍か基準より低い場合は2以上上がるようにして欲しい
とにかくHPが上げるのが厄介
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:58:49.60ID:fP+y1XN0d
>>448
モンストや白猫はガチャ引いて5分で育成完了なんですわ
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VuNI [49.98.145.43])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:59:11.43ID:ZV6B9YP4d
FFRKスレのマスコット、ふみりんはおらんの?
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e342-hPqC [211.1.223.4])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:59:45.94ID:pDa+WbY40
五反田好きじゃないけど、ケモナーパーティー作るために引かざるを得ない奴だっているんだぞ
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-HfH9 [126.247.143.147])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:59:56.44ID:ydm+xKvlp
そういえばパズドラが盛り上がったのもヘラ降臨とか高レアのボスがクリアで手に入る&スキル上げで周回も出来るしスキル上げればドヤが出来るようになってからか
程よく高難度をハムる所がないんだよな
正月グレイはピース300ぐらいあるけどなんか物足りない
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:01:56.07ID:17FC3HTT0
今以上にハムしたいとか言ってる連中とか一生話が合わないことを確信したわ
とんでもねーな
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3vZD [49.96.17.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:02:29.30ID:38JSk72cd
>>437
それでインサガみたいに特殊な掛け合いがあったらよかったのにな。
ヴィクトール「剣の才能はないかと思ったがいい太刀筋だ」
ジェラール「見てくれましたか!兄さん!」
みたいな。
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:02:59.93ID:Jv3BmgI50
>>471
すまん巻き藁ってなに?
他げーだと実装後ガチャ変わるまでに回しまくらないといかんのが
このゲームだと3か月で 無料 で誰でも到達出来る。有情過ぎるでしょ

もちろんガチャ回しまくれば1日で50に出来る

課金出来るならガチャればいい。出来なくてもベースさえ手に入れたら訓練すればいい
これ以上何を求めるのかわからない
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3vZD [49.96.17.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:03:51.95ID:38JSk72cd
ホーク、ローラ、オグニアナみたいな作を超えた海賊繋がりの掛け合いとかも見たかったのだがロマサガRSにはそういうのなさそうだな。
0502名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a3f9-wP4P [157.147.175.178])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:15.38ID:QDiCfbC70
>>389
1.スキル毎にオートON/OFF
2.ドットは同一キャラのスタイルなら好きなの選択可
3.APなくなるまで同じ場所自動で再出撃
4.ギルドでイベ周回ポイントランキング
5.1人3キャラX3〜6人のボス共闘
 同時戦闘は3人でHP/BP減ったら交代とか

くらはサービス開始時にあるべきなはず…
+@別ゲーと差をつけれるかでしょ
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3vZD [49.96.17.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:58.90ID:38JSk72cd
>>496
巻き藁は道場の訓練のことでは?
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad15-KXXY [202.225.233.119])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:05:40.45ID:klxxLATx0
戦略もクソもないお祈りゲーはこれからもずっと変わりませんか?
特定の技が繰り出されたらリタイアとか、もうゲームとして崩壊しています
Round3までそれぞれサイコロで1を出し続けるような作業じゃないですか
もう寧ろサイコロ振れば良いと思います
0511名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:11.68ID:17FC3HTT0
ソシャゲって時間を金で買うゲームやで
クラッシュオブクランが一番良い例
大砲のアップグレード、一瞬で終わらせたければ1万円かかるけど1週間待てば無料で出来ますよ
0512名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9bf0-DcjB [183.181.225.235])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:13.95ID:3mD0r5Mm0
ボスにギリギリ勝っても何も上がらないのは良くない
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-KXXY [49.97.103.123])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:30.44ID:9dd5ZBgXd
>>506
ラウンド毎じゃなくて、ターン毎にサイコロで同じ目出し続けないといけないんだよなぁ
0521名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:20.62ID:17FC3HTT0
金も時間もあるほんの一部の例外的な人間をソシャゲ中毒にして収益を上げるビジネスってのは
なんとなくここの話を聞いてて感じた
日本ならではの特殊ケースなんかな
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3vZD [49.96.17.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:20.66ID:38JSk72cd
>>504
インサガだとサガフロのヒューズを誉めるアンサガのイスカンダールとかヴェントがロマサガ2のウィンディに「どちらも風なのに速いな」とか掛け合いあるのにな。
ロマサガのグレイがアンサガのキャッシュに「背中は任せた」って掛け合いもいいのにそういうのがないのもな。
0523名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:28.08ID:7Cfak0+s0
>>496
パズドラやったことある?
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:57.25ID:fP+y1XN0d
>>512
それな、イベボスは手動で頑張ってやるんだからめちゃくちゃ上がりやすくすれば良い
ねずみ何回か倒したけどピクリともしなかったわ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3vZD [49.96.17.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:58.23ID:38JSk72cd
>>520
海賊はクミだったか。
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:13:13.16ID:17FC3HTT0
ギルドでイベ周回ポイントランキング
とか実装したら星ゼロレビュー書いてアンインストールするわ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3vZD [49.96.17.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:10.82ID:38JSk72cd
>>530
こういうオールスター的なゲームで掛け合いがない方が手抜きってか珍しいけどな。
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:14:37.07ID:fP+y1XN0d
>>529
ならんだろ、オートがいい奴は721でもやればいいやんけ
手動でねずみ倒したら上がりやすいので誰が損するんだ
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3vZD [49.96.17.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:15:43.98ID:38JSk72cd
ただまあこのロマサガRSのテキストでは掛け合いがあってもキャラ改変された上でやられそうだな。
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3vZD [49.96.17.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:16:21.26ID:38JSk72cd
>>538
たしかに考えてみたらそうだな。
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-SuVt [126.35.154.198])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:42.92ID:Db2aph6zp
結局ダンダーグの評価はどうなったの?
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa29-Pl5D [106.132.214.197])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:18:45.62ID:N/9o41V3a
せっかくSSダンターグ手に入れたのにSスタイルの方がステ高いから実質Sしか使えない
本当嫌がらせとしか思えないようなことしてくるよなあ
しかも腕力素早さの合計値ほぼ一緒のヨハンにラピットストリームでパンチのダメージ200も負けてて悲しくなってくる
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:21:38.04ID:fP+y1XN0d
そういやダンターグも秘伝書忘れてきたよな
秘伝書ケチってどうすんだこの運営は
ボス倒した報酬に入れないでどうすんだ
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:23:49.27ID:fP+y1XN0d
>>561
マジ?そんな弱いの?
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:26:00.30ID:fP+y1XN0d
仮にも体術だぞ、そこまで弱くは無いだろ
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-3a8x [49.106.203.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:27:28.98ID:fP+y1XN0d
>>574
知力依存だからね、ステが違う
武闘会メンツはやたら速いしステはモリモリや
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e342-hPqC [211.1.223.4])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:42:10.16ID:pDa+WbY40
新宿来てもソウルスティールなんか絶対に持ってない。持っててもライフスティールまで
0597名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:42:56.99ID:VhTghJgU0
>>566
ワイもや
腕力デバフ3突アタッカー1回復1じゃいかんのか
0606名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 9da2-3h56 [210.158.166.197])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:47:21.32ID:bMwwGz7X0
>>584
人が消えた
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:48:28.17ID:VhTghJgU0
>>604
ギュスヨハンライザ

グレイかヘクター育てた方がええかな?
0623名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:51:21.18ID:VhTghJgU0
>>618
HPは平均550前後でハンターシフトやね
0633名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:55:08.92ID:VhTghJgU0
>>622
デバフ4でいけってかい
あと1ヶ月じっくり育てるかのう
0637名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:56:20.16ID:VhTghJgU0
>>626
毎日415回ります
0641名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:58:49.82ID:VhTghJgU0
>>639
500くらいしか変わらん気がするのだが
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:01:13.57ID:VhTghJgU0
>>642
うちのギュスは2600程出るで
0645名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-cT+3 [59.136.73.167])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:04:51.70ID:zIag7++m0
三属性&バフデバフゲーは初心者でも分かりやすく
猿の知能テスト並みの戦略でも俺頭がいいと勘違い出来る
女神転生3やペルソナなんて、ずっとにわかも楽しいその代表みたいなもんやろ

このロマサガRSは爽快感のあるバフではなくて、つまらないデバフでその戦略を求めた
体術の素早さ依存スキル倍率サブミ優遇なんて意図的
麻痺混乱魅了の強さと知力依存も意図的

運営が考えてるのは三属性&バフデバフのみ、他にないね
もうペルソナみたいに弱体吸収とかやっていいよ
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:17:24.22ID:17FC3HTT0
白薔薇持ってないとかチョコレートとアイスクリーム両方嫌いってくらい珍しいだろ
0663名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-NyL0 [126.34.115.121])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:18:10.02ID:KAiM3upNr
なんで二倍開催しないんだよこのゴミ運営
今回でいえばトーマスミカエルでいいから2倍しろよボケ糞が
0670名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:22:09.67ID:7Cfak0+s0
>>660
VH7はその二人で手動なら行けるよ
0679名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-cT+3 [59.136.73.167])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:26:37.32ID:zIag7++m0
考え方なんて色々で最大火力は正義というが
その正義はある程度戦力戦略が出揃った時に火力は正義なんで
逆に戦力もないなら捨て身の正面突破した方がリアルでは勝率が高いなんてのもある

クリモニおりゅ?→いや他4人の役割と生存率の方が重要だし
クリモニおりゅ?→最後はデバフお祈りゲーなんで火力は正義にもなるからクリモニおりゅ?
どっちも正解、祈り続ければ火力は正義、スタミナ消費0は正義、スタミナ消費あっても金じゃぶじゃぶは正義
こんなもんや

クリモニリセマラ組だけど初期からすぐ分かるこの回復デバフぶっ壊れ役割ゲーで
クリモニなんて特別強いと1度も思ったことがない、最終的な火力しかやれない
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-8zyB [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:27:51.74ID:kmpAfixG0
白薔薇クリモニおりゃん民が全力やんww
きいてるきいてるwwww
0681名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:28:55.66ID:17FC3HTT0
そうか
そういうことなら明日クッキーを焼くわ
ここにプロのクッキーベイカーはいるか?
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.71.218.43])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:30:53.61ID:c2Cf+/Sk0
>>661
甘いもの嫌いな人なんかたくさんいるだろw
0693名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-nI9c [126.204.198.173])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:34:17.25ID:tRI3uU84r
今まで続けてきたけどゲームの底浅すぎるよなぁ…
オート楽なのは取り柄だけど残りBPから消費が最大のものをぶっぱするだけのクソAIでも戦闘が成り立つ程度のゲーム性しかないし、デバフ以外にももうちょっと戦略持たせてほしいわ
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Lqcu [49.97.98.51])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:39:44.08ID:BnpYkVcMd
>>683
ほんとこれ
両方揃った垢ですら5千円程度だからな
おりゅ民は滑稽
0708名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr41-NyL0 [126.34.115.121])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:42:01.49ID:KAiM3upNr
一般人の認識

サガ→チェンソーのやつ
サガ2→神ゲー
サガ3→蛇足
ロマサガ1→アイスソードのやつ
ロマサガ2→神ゲー
ロマサガ3→神ゲー
サガフロ1→もっさりゲー
サガフロ2→閃きねえのかよ
アンサガ→ド糞ゲー
ミンサガ→普通
インサガ→広野ゲー
サガスカ→ゴミゲー
サガユニ→覇権ゲー
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-8zyB [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:43:55.89ID:kmpAfixG0
もういじめたんなよw
戦力の上積みしていくゲームで上積みにしかならん言い出したやんw

やめたれやめたれw
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Lqcu [49.97.98.51])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:44:24.82ID:BnpYkVcMd
おりゅ煽りがたらればになってて悲しい
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:44:48.70ID:Jv3BmgI50
>>711
連激?だっけあれ連発するのがなんかあわんかったわ
あとやっぱり据え置きはダンジョン町探索したい
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Lqcu [49.97.98.51])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:45:03.98ID:BnpYkVcMd
>>707
何を?
0723名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:47:43.59ID:17FC3HTT0
僕の認識

サガ→レトロゲー
サガ2→レトロゲー
サガ3→レトロゲー
ロマサガ1→レトロゲー
ロマサガ2→レトロゲー
ロマサガ3→レトロゲー
サガフロ1→神ゲー
サガフロ2→あったん?
アンサガ→聞いたことない
ミンサガ→聞いたことない
インサガ→聞いたことない
サガスカ→聞いたことない
サガユニ→サガフロのスマホゲー
0724名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5d25-MN69 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:47:55.42ID:7Cfak0+s0
>>698
育成足んないんだよそんくらいなら415ですぐ上がるでしょ
0728名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd92-IkAN [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:48:51.92ID:TSI6tjXv0
蛇の間接外してなんで腕力落ちるんや・・
そもそも間接ないやろ
0739【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース☆701 【普通運営】(catv?) (ワッチョイW 6529-tODF [220.156.26.59])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:53:08.64ID:5h/d4KdQ0
【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★701 【祝ミッション緩和】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550339441/
何となく作ったがおっさんだから足りない所はお願いしたい
0742名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd92-IkAN [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:55:41.58ID:TSI6tjXv0
アリさん2匹連続魅了された
なんか出てんのかな
0744名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd92-IkAN [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:58:25.97ID:TSI6tjXv0
密林はヒドラとふかふか以外に何取ってる?
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:59:39.84ID:Jv3BmgI50
>>744
強化服・れいじゅう・強化走行の順にとってる
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:05:43.26ID:VhTghJgU0
>>646
ちょいちょい覚醒してる
BPは6 6 8
デバフかからんこともしばしばある
0755名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:07:07.34ID:17FC3HTT0
>>739
ゆくゆくは名前のスレタイにしたいっていう意思がみなぎってるね
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b55-9z/N [111.168.209.103])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:12:40.26ID:Ui8u1w7I0
ミンサガは奇跡の良リメイクだったわ
キャラグラで避けるにはもったいない中身。フィールドの移動速度は遅すぎるけど
0762名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-1bUF [141.0.9.16])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:12:40.73ID:m/PuNxzo0
ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
アノノアイノノォオオオォーヤ
ラロラロラロリィラロロー
ラロラロラロリィラロ
ヒィーィジヤロラルリーロロロー
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b50-A2tD [175.177.5.17])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:15:37.50ID:B3yUceXj0
ロマサガ2で閃き、サガフロで連携とバトルシステムに革命起こしてきた
サガスカの連撃はこれまでの連携を廃止しての挑戦だったけど好き嫌いわかれるね
アンサガで爆死してるのに挑戦したのは凄いと思う
にも関わらずこれは使い回しシステムの劣化だから困る
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:16:16.79ID:VhTghJgU0
結構ギリギリだった
これくらいが楽しめるかもね
https://i.imgur.com/XEOM73f.png
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:19:12.67ID:Jv3BmgI50
>>773
いいptね。すき

iphoneXs、フラッシュファイア系の術でフリーズし安すぎるんだけど
どうにかならんのこれ
0782名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:19:31.09ID:VhTghJgU0
>>777
いろいろとおりゃんのだよ
0788名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-1bUF [141.0.9.16])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:21:35.26ID:m/PuNxzo0
ビューネイ「あわれなおりゃん民ども」 
アラケス「金を出せ…」 
フォルネウス「アカツキテーブルの力を知れ!」 
アウナス「天井じゃ…」
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:24:47.95ID:Jv3BmgI50
>>790
完全版商法のことね
俺は体験版してスルーしてたから緋色緋色言われて何のこっちゃと思ってたけど
まさかVITA以外で完全版出すとか鬼畜過ぎるでしょ
0800名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-1bUF [141.0.9.16])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:34.08ID:m/PuNxzo0
ロマサガ3から始めたおいら
ロマサガ1で移動画面がスキップできなくていきなり挫折
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:28:33.34ID:VhTghJgU0
>>787
ライザはヒドラで現役だしな
性癖パ組めるような余裕はない
0809名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:33:53.48ID:VhTghJgU0
ライザ民おるんやないか
わいも20までこれで突っ走るわ
0811名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-1bUF [141.0.9.16])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:35:03.03ID:m/PuNxzo0
ライザ体術使いなのになんでサッカーのシュートみたいなキックなの
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:37:06.84ID:gIh0XCmh0
>>793
超音波は白薔薇の再生光で治せば良いじゃん
0818名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-1bUF [141.0.9.16])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:39:33.92ID:m/PuNxzo0
>>815
おまい数レス前に

ロリは最高だなぁ

とか言ってんじゃねーか
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:39:38.63ID:gIh0XCmh0
>>804
教授が蹴らないと爆破確定しないけどな
蹴ったら確定
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:43:35.03ID:Jv3BmgI50
ライザヨハンウン子アンリ
この辺は主役級じゃないけどちゃんとしたSS出してほしいわ
手に入るかはまた別問題だが・・
0827名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9bb9-3iLZ [119.170.45.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:44:47.20ID:VhTghJgU0
>>825
ウィンディマライアも入れてくんろ
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-jXtH [126.31.207.53])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:48:57.37ID:OHaXcWL60
ロマサガ3のキャラが軒並み不遇なのどうにかしてほしい
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-nJZM [126.126.164.168])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:52:35.45ID:6CxwPskt0
こんなに今月不調なのにスクエニアプリの中では圧倒的に首位とはな。
ダンターグとボクオーンとクジンシーはまとめてガチャでよかっただろうに。
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:54:05.58ID:Jv3BmgI50
七英雄もあと3人
そろそろ死魔貴族との戦いも来るかね
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:54:48.88ID:gIh0XCmh0
でも完全体エレンはサブミと同じBP6の威力Bデバフ技持ってて特効アビ持ちだぞ?文面だけなら人権レベルに強いな
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 958a-8zyB [180.4.233.239])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:56:04.61ID:kmpAfixG0
そして忘れられるSSスービエ、、
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-jXtH [126.31.207.53])
垢版 |
2019/02/17(日) 03:59:18.34ID:OHaXcWL60
エメラルドは本当に強いのか問題
再三ネタになる話題って他にある?
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-Uap6 [126.33.86.71])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:00:35.23ID:7rjbkldhp
>>834
やっぱりそうだよね
今から育成してもHP500で頭打ちだから戦闘力5000で打止め臭いな
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3vZD [49.96.18.39])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:11:16.30ID:Xvv4c0UPd
実は五年前にFFタクティクスのスマホゲーがあって(もちろんサービス終了)そこでエンサガコラボでロックブーケがFFタクティクス風で作られてたのだがほとんど知られてないとはさすが乱発しまくるスクエニだな。(遠い目)
http://imgur.com/RIcjkTT.jpg
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:12:27.24ID:Jv3BmgI50
荒れとるなあ
721でhp730、各ステあげまくってからでよいよ
その後のクエストは
どうせ724が安定クリア出来るようになるのは相当後なんだから急ぐ必要もない
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:16:47.57ID:Jv3BmgI50
本来はHARDでお茶濁しつつSAでも遊べる難易度設定だったのに
急いでVH用意してそこが成立しなくなってるの運営が一番分かってるはずだと思うんだよね
敵との戦力差という意味ではもう難易度適菜意味では限りなくmaxでしょ
0870名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd92-IkAN [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:18:04.32ID:TSI6tjXv0
プラチナ更新しろよ
もうほしいキャラねえよ
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:18:36.55ID:gIh0XCmh0
>>865
HPの空スペース的に9999以上は行けるし問題ないやろ
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:21:12.53ID:gIh0XCmh0
>>871
だからダンターグは報酬20までにしてくれたじゃん20に勝てないのは廃人とか以前の問題だろ?
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 55f3-KOw6 [14.9.242.64])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:22:17.24ID:t/wo2ysC0
>>874
そこでHP700くらいまで上げたんやで
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:23:16.94ID:Jv3BmgI50
>>871
ほんそれ
挙句の果てにスタミナ0で回らせろとか言い出してオフ毛しててくださいとしかw
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:24:37.45ID:Jv3BmgI50
>>878
415はもはや過去の遺物
今ある415は俺達が走り回ったころとは全然違うんやで…

今どこを走ればいいのか正直わからんわ
713がhp600くらいまでならわりとサクサクかなあ
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-Uap6 [126.33.86.71])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:25:38.05ID:7rjbkldhp
>>878
仕様変わって今はVH4-1-5ではHP500で頭打ちなんだって
回してみろよ上がんねーから
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:25:44.53ID:Jv3BmgI50
hp710から730は721でさくさくあがる
その手前がどこまでOKなのかが問題
600からそこまでが絶望の谷底
0891名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd92-IkAN [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:27:24.18ID:TSI6tjXv0
>>889
覚醒ブルクラと無無剣らしいが
貴重な書をノエルに使うのはいつになるやら・・
0894名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 55f3-KOw6 [14.9.242.64])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:28:13.51ID:t/wo2ysC0
こっそり下方修正されてるのか415…
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:28:32.52ID:Jv3BmgI50
ノエル強いよスタイル50でギュスより少し強くなる
さんざんsageられてるのはデバフ持ってないから

純粋な斬アタッカーとしては最強だと思う
あ、ブル蔵ないのもちょい痛いか
0912名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd92-IkAN [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:37:58.01ID:TSI6tjXv0
やっぱ育成は遺跡が安定だなー
VH4-1-5とかとは段違いや
0913名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd92-IkAN [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:38:20.00ID:TSI6tjXv0
やっぱ育成は遺跡が安定だなー
VH4-1-5とかとは段違いや
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:39:27.23ID:Jv3BmgI50
>>913
今hpどのくらいまでいけるの?
たまに石掘りに行くけどあまり遺跡8910で違い感じないのよね
0917名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-1bUF [141.0.9.16])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:40:36.02ID:m/PuNxzo0
オーラム足りゃん多民族だから常に遺跡掘り掘りしとる
0918名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e338-1bUF [141.0.9.16])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:41:11.83ID:m/PuNxzo0
>>917
すま
オーラム足りゃん民な
0921名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8599-07dM [150.246.44.151])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:42:39.55ID:BElOK5dH0
>>908
アザミキャットブルーブーケ育成1でラピスト
バトル1アザミ練気 キャット練気
バトル2アザミ通常 キャット通常 ブルーフラッシュ ブーケエナスト
バトル3サブミ サブミ フラッシュ エナスト 育成がなんか動いてもう1ターンで残り倒して終わり
0926名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:44:43.24ID:gIh0XCmh0
>>920
数値イジるだけだし余裕であるぞ
プレイヤーは100%立証出来ないし別に犯罪でも何でもない
0934名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd92-IkAN [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:51:36.14ID:TSI6tjXv0
サブミのないアザミは三角蹴りで代用効くだろうか('ω')
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 458c-nJZM [182.170.125.213])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:51:40.27ID:gIh0XCmh0
ソシャゲとかガチャの確率表記する以外パチンコより法律ガバガバだから何でもしてくるって考えた方がいいぞw
0936名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd92-IkAN [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:53:41.97ID:TSI6tjXv0
あと大震激のないソフィアと
錬気のないキャットもおるで
0941名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cd92-IkAN [58.5.162.122])
垢版 |
2019/02/17(日) 04:59:27.60ID:TSI6tjXv0
>>939
うちもキャットは育てた
アザミは使ってなかったけど
サブミなくても火力ぶっ飛んでるなこいつ( ;∀;
0947名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:06:58.40ID:17FC3HTT0
サ修とか中華韓国ゲー未満なことしないと信じたいけどソシャゲ会社は日本のほうがクズだからな…
0949名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:09:19.20ID:17FC3HTT0
他社の大事なブランド借りてやってるからサ修とか極端に悪質なことはしないんじゃないかなって
0955名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:13:00.46ID:17FC3HTT0
そんなにスクエニってなりふり構わずでイメージ気にしない会社だっけ?

EAがバトルフロントのルートボックスで大荒れしたときにディズニーから圧力かかって
速やかに修正かかったらしいけどそんなのは期待しないほうがいいか
0958名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6362-HmRf [131.213.209.38])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:17:54.57ID:OISfPFtz0
クリアザは
キャットと火力が違いすぎるしな
オーラムはありあまってるし
へたしたら白薔薇よりもおりゅできる
0959名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6362-HmRf [131.213.209.38])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:19:22.27ID:OISfPFtz0
クリアザ持ちSSアザミな
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2338-iiVX [123.198.92.124])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:21:29.96ID:Jv3BmgI50
サ修ってサ終の事言ってんの?
0962名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1b48-yBG7 [159.28.194.91])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:23:12.08ID:wdFhQJKz0
育成がめんどくさいって言って、周りがどんどんやめていく
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2325-cT+3 [125.205.38.243])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:24:44.36ID:idJ25Duk0
>>955
管理する人間にプライドとかないからね
クリエイター気質の人間が全然居なくなった
プロデューサーより上の人間も頭だけ鍛えた
数字の管理の得意な人間
ファンのディープな人気やら
タイトルのバリューとか関係ない、数字が悪けりゃ
次の作品にアッサリ鞍替えするだけ
その手のノウハウだけはどんどん蓄積されてる模様
このゲームも長く戦うように作られてないっぽいしな
0968名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 6362-HmRf [131.213.209.38])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:34:21.34ID:OISfPFtz0
時間あまり取れない人とかとっくにやめてるだろうね
新キャラゲットするたびに金もそうだけど
膨大な時間取られるし、このゲーム。
0983名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW e3e8-PaSh [211.14.39.192])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:56:29.90ID:ly+95xVd0
fehとか始めの半年どんどん改善して無課金でも微課金でもやる事あって楽しかったけどな
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-o0TQ [49.98.132.214])
垢版 |
2019/02/17(日) 05:59:54.77ID:Me0Bp424d
結局今後はドッカンバトルみたくインフレして新スタイル引き続けるだけのゲーム
バトルも高難易度になったら敵が全体ブッパしてくるだけのくそつまらんバトル
アカツキゲーはマルチなんか出来ないから一人でオナニーしてるだけ
はやくももう底見えてるね
0992名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-CWEW [125.11.32.139])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:01:11.10ID:17FC3HTT0
面白くならないのになんで続けてるの?
「同じことをやり続けて違う結果を期待する、は精神異常の定義である」ってことわざがあるよな
0993名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW e3e8-PaSh [211.14.39.192])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:01:29.76ID:ly+95xVd0
ソシャゲだと思うからクソなだけでロマサガ3とスカーレットグレイスのプロモーションだと思うと大成功だよ
買い切りアプリが超安く感じるしストーリーがある事への喜びが異常に増す
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9566-IkAN [180.196.0.197])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:04:31.57ID:rF0cDkHc0
なんで季節イベントと七英雄襲来のループなんだろう
もっと味方の原作キャラ追加してくれ
0998名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW e3e8-PaSh [211.14.39.192])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:06:10.58ID:ly+95xVd0
質問してよいぞ
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adb3-mTlM [202.224.116.224])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:07:03.55ID:bNEW7Mv80
ことわざいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況