X



トップページスマホゲーム
1002コメント419KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3973-4qoz [124.108.60.236])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:09:55.65ID:aSbi6Gdq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9973-4qoz [124.108.60.236])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:11:47.41ID:aSbi6Gdq0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9973-4qoz [124.108.60.236])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:13:39.61ID:aSbi6Gdq0
参考適正周回クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 ◎H1-2-1(ST8) ※Aタイガーアーマー

戦闘力8000〜
 ◎遺跡3(ST8)
 ◎H2-1-2(ST9)
 ◎H2-2-3(ST9)
 H1-2-2(ST8)
 H2-1-3(ST9)

戦闘力10000〜
 ◎遺跡4(ST10)
 遺跡5(ST11)
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※戦闘力12000〜、黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 ◎遺跡5(ST11)
 ◎VH2-1-2(ST16) ※戦闘力15000〜、紫の石、防具素材
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材
 VH2-1-1(ST16) ※赤の石、武器素材

戦闘力16000〜
 ◎遺跡6(ST13)
 ◎VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力18000〜
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ◎遺跡7(ST15) ※戦闘力19000〜
 VH2-2-1,2,3(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力22000〜
 ◎遺跡8(ST16)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力25000〜
 ◎遺跡9(ST18)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ○H6-1-5(ST13) ※ブルー所持者◎
 ○H6-2-4(ST13)
 VH5-1-4(ST19) ※Sブリンガー
 VH6-2-2(ST20) ※戦闘力28000〜
0004名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9973-4qoz [124.108.60.236])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:30.89ID:aSbi6Gdq0
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ(金はない)
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番

VH8-1-3 戦士の手斧
土斧 アイシャ

VH8-1-5 鬼面手甲
闇拳 レオニード

VH8-2-3 デュエルソード
風小 ジャミル ロビン
0008名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-gYw1 [49.239.67.47])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:29:08.40ID:coxg4QdgM
>>5
回線弱いなら落とした方がいい
初クエだと選んだ際ダウンロードするけど
一括やっとくとコレが無くなると思う。
タイミングが難しいけどね、今なら多分ホワイトデークエスト入ってる筈

>>7
>>4がそのリスト、この中で特にってのは
sレオン:元から素早く、ライトボールがそこそこの威力に
ssソフィア:ヒール回復値上昇、ライトボールが継承候補に
ssアイシャ:ペドロの威力は属性武器でも低め、知力補正は肉弾キャラでは最高値
ssウィル:ネタキャラが少しつよくなった、使うなら属性武器必須
0010名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2b-XA5H [61.205.7.210])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:33:07.83ID:geaihOdOM
正確な残りスタミナってどうやったら確認できるんでしょうか?
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-YdLA [49.97.105.233])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:37:32.65ID:ZtyOOA02d
ダンダーグとブルーの継承について質問ですが
今ダンダーグはかわづ掛けコスト6にして継承してるけど踏みつけ9にして継承した方が良い?殆どスタンしないから
ブルーはまだ何もコスト下げて無いけどライトボール継承で太陽光線コスト4にしようか悩んでおります
お勧めあったらお願いします
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4539-IBRN [220.97.48.34])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:49:08.38ID:oHNKMttG0
>>29
712は全体攻撃持ちが多ければサクッと終わって報酬も悪くない
715は麻痺が通るので手動であればルージュとブーケ+三人育成枠でもいけなくもない
721も麻痺通るけど敵の数が3-1-3なので麻痺三人いないときついかも
715や721はメンバーと戦力によってはオートで簡単に回せるらしいので色々試してみて
0041名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 75da-ObRH [180.145.226.115])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:27:55.96ID:L2IlwW7e0
初心者です
閃きで技を覚えないのですが通常攻撃でしか新しい技は覚えないのでしょうか?
技によって覚えにくい覚えやすいなど差があるのでしょうか?
新しい技を覚えやすいコツなどあれば教えてください
0045名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 75da-ObRH [180.145.226.115])
垢版 |
2019/03/01(金) 04:16:28.73ID:L2IlwW7e0
ありがとうございます
水竜でやってますが全然閃かないのでもう少し強いところでやってみます
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35a1-xbfd [14.3.105.122])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:18:16.05ID:4BMmV2UN0
ランクアップしてスタミナ回復した時にバグってるみたいな感じ
回復前のスタミナがそのダンジョンに入れるスタミナがないと再選が押せない
次へを押してまたダンジョン選びから行くと入れる
マクロ対策なんかね
なんにせよ不便だからさっさと直してほしい
0074名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a392-/I9e [43.235.149.244])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:17:11.05ID:tUZJgy6F0
昨日初めて遺跡の鍵使って甲光石何回か回ったんですが、今日普通に甲光石の遺跡クリアすると再戦ボタンと次へのボタンどちらを押してもクエストの期限が切れましたみたいな表示が出て毎回一度ホームに戻らないと遺跡に潜れません
三光石の方は普通に再戦出来るので明らかに甲光石の方だけで遺跡の鍵が原因っぽいけど解決方法ありますかね?
0082名無しですよ、名無し!(香川県) (ヒッナー 2d35-3oSp [58.138.27.161])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:09:56.04ID:BaY8c0FP00303
>>80
回復の有力キャラが白薔薇とソフィアとロックブーケしかまだいないんだよ
白薔薇は期間限定だから手に入らないソフィアは螺旋ガチャなので無料だがいつ出るかわからない
そうなるとロックブーケ確保しとくのが安パイじゃない?って事だな
0086名無しですよ、名無し!(群馬県) (ヒッナー 7591-3oSp [180.39.186.157])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:13:30.10ID:07OruloV00303
良いとこ引けてる

火力アザミ、ノエル
全体攻撃アザミ、ブルー(A取得後更に強化)
麻痺エメ、ブーケ(S取得後)
回復ブーケ

デバフはヘクターいるし、とりあえず枚数欲しい時はノーラや町長使えばいい
Sギュスターヴいるから、ゆくゆくはSS引きたいところ

自分は十分及第点だと思います
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ヒッナーWW 4539-iZXs [220.97.48.34])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:08:21.13ID:XE5dm/j400303
>>90>>85でいいのかな?
ロックブーケいるから無理にAウンディーネは使わなくていいかも
ただウンディーネはSが強いから育てても損はない
ジェラールは現状だとあまり使い道がないから今は育てる必要ないかも
最初はヘクターノエルブルーブーケアザミでいいんじゃないかな
SSエメラルドは育てば強いけどAがないと使い道がかなり限定されるのでまだ使わなくてよい
当面の目標はAブルーとAエメラルドの獲得だね
0092名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナー 35f3-UkSK [14.12.8.32])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:52.71ID:D1DdL5M900303
リセマラは、好きなキャラを最優先で

楽に進めたいのなら、
回復の強キャラ、現時点のベストはSSロックブーケ、妥協でA+Sウンディーネ
体術の強キャラ、現時点のベストSSはアルカイザーで次点が2-3か月待てば手に入るがSSキャット、妥協でSSの体術キャラ

余裕があるならSSギュスターヴがいればもっといい(漸キャラはSSヘクターでどうにかなるので)
0098名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナーW 2328-GVDo [61.197.121.219])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:11.49ID:ydYAW/TX00303
>>91
ありがとう
俺は>>85ではないのでロックブーケは無いんだけど、回復役が今後1人はいた方がいいのかなと
今のところはタコ殴りで進められてるが

あとSSキャラを持っていても、欲しい技や術が下位ランクキャラにあれば継承のためにAランクSランクを使う事になるんだろうけど、閃き次第(継承が可能になり次第)もうそいつらは用済みでSSを使い始めた方がいいってことでOK?
それとも閃いてもAやSを使い続けた方がいいことってある?
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW ed87-gYw1 [218.110.153.71])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:19:29.12ID:xV0OdUTi00303
>>98
回復役は一人欲しいけどロックブーケである必要は無いよ

ロックブーケのS取るまでイマイチだし敷居が結構高いから
初めてやる人に勧めるキャラじゃないと思う
S取れば確かに使えるけどね

A、Sは技閃いたら使わなくていい
キャラの成長限界がスタイル毎に設定されてるけど
気にするのはHP600超えてからでいいと思う

S、Aの方が使いやすいってキャラは少しは居る、ウィルとか
0108名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd43-qq01 [49.98.169.178])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:03.18ID:PJAtbwJ4d0303
ソフィアの回復技ヒールライト
覚醒1回しても良いの?
0118名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8335-16Ju [101.128.140.149])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:28:29.06ID:y4UWIX+y0
先日VH8-1-5が攻略できない!と相談させてもらったものです
アドバイスに従って、リタマラwave2混乱引いたらゲージ貯め→wave3で開幕OD連携の方法で無事クリア!
見ておられるか分かりませんが本当にありがとうございました

おすすめされた最終皇帝が火力にかなり貢献してくれたので引き続き育成してるんですが困ったことが・・・
無明剣のランク上げようと出来るだけ手動操作して無明剣使わせているのにぜんぜんあがりません
そこで質問なんですが技ランクあげるのには敵の強さとかキャラのステとか関係あるんでしょうか?
例えばVHじゃないホワイトデーイベントの雑魚相手にはいくら技使っても上がらなかったりするものですか?
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45db-iZXs [220.107.142.191])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:48:05.11ID:IKm9TuXL0
>>118
おめ
ステータスは多分関係ないと思うけど、敵の強さは関係あるよ
ランクアップっていっても技の閃きと同じだから
めんどくさいけどベリハ415で敵を麻痺させてBP貯めて大技叩き込むで上がってた
ただその当時の戦力は5000くらいだったからそれ以上だと上がるかわからん
0128名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM2b-qq01 [219.100.28.102])
垢版 |
2019/03/04(月) 01:05:39.48ID:vOXfogPZM
>>110
ありがとう
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-CP3i [153.206.77.203])
垢版 |
2019/03/04(月) 01:38:54.17ID:IMnG831v0
リセマラに100時間以上かけるならやり直してもいいけど、そのままでも充分なような・・・

取り急ぎ配布モニカをSSルージュ、SSエメラルドと替えたいところ
両方とも麻痺系の強キャラだけど、Aのスキル継承しないと使えない・・・いる?
回復はどっちもどっちだからそのままでいいと思う
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-yWTL [106.180.36.120])
垢版 |
2019/03/04(月) 01:39:08.70ID:CTQM/zsTa
>>131
このゲームは麻痺とスタンで雑魚戦の消耗抑えてデバフでボスの攻撃耐え抜くのが基本だと思うよ
とりあえずルージュとエメラルド育てようか
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMf1-quri [220.107.115.99])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:19:47.84ID:tNINoSxaM
俺からしたら十分開始に値する垢だと思う

回復で起こして戦線復帰が鍵握る局面もあるけど基本何度も回復しないといけない時点で誤ってると思う
それくらいの戦闘力なら無理に高難度挑まず適正に育成しながら進めた方がいい

配布モニカは余程思い入れ深いなら別だけど外した方が無難
回復欲しいなら倒れたら全体回復あるマライアの方が優秀
ウンディーネもSSあるなら火力あっていいけどAだといまいち
アザミは火力として十分優秀だからサブミ継承なくとも育成おすすめ
0137名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 75da-ObRH [180.145.226.115])
垢版 |
2019/03/04(月) 03:19:43.00ID:L7poRotu0
質問です
エメラルドSSを使用されている皆さんはエメラルドAからSSにはどの技を継承させていますか?
まだ始めたばかりで覚醒はしてない初期値です
0142名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM2b-qq01 [219.100.28.154])
垢版 |
2019/03/04(月) 05:29:48.97ID:HqJV4T++M
卵の殻で強化服はありですか?
それともふかふかフードのほうがいいですか?
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-go9V [1.75.6.115])
垢版 |
2019/03/04(月) 06:13:40.51ID:BYA0IFP+d
ふかふかは最優先
服は陰耐性で使えるから余裕あれば取って良い
他は趣味
ヒドラまだならヒドラからでも良い
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-qq01 [49.98.166.134])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:45:56.72ID:LJwgQglyd
>>143
あざます!!
助かります
0148名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 2db9-6UGc [58.98.106.53])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:09:08.14ID:1XWj6j0n0
>>146
当たり前
ただ、何となくだけどその全ラウンドの一番強いランクの敵基準ぽい。
だから、ノーマル水竜面でも閃く。
ただ、ランク上げたいならVH 415以上(またはH711以降)みたいな強いランク出ない無理。
毎日の素材集めの7以上でも結構パラ上がるよ
0150名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 75da-ObRH [180.145.226.115])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:30:19.22ID:L7poRotu0
エメラルドの件で質問したものです
まだ覚醒できないのでボール優先にします
ありがとうございました
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4539-iZXs [220.97.48.34])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:34:59.38ID:UXZzyJwU0
>>157
先にいけばいくほど色んな役割のキャラがいないと進まなくなるので、最初は回しちゃっていいと思うよ
リセマラで誰が手に入ったかによるけど、ブーケとアルカイザーorギュスターヴがいるなら
最終皇帝ガチャを回して皇帝とSSジャミルを手に入れられればラッキーかな
でも無理をするほどの性能ではないし14日にプラ落ちするから回しすぎはほどほどに
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xrGb [1.75.4.116])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:32:25.74ID:LAlTeoXid
>>165
いい引きじゃん
取り敢えず斬突殴1〜2人と術がいればいいから白薔薇クラスが来なければあえて回さなくてもいいよ
突はまあミッションの配布モニカ目指そう

デイリーの洞窟と金2回やりつつ
イベントもノーマルハードはそこまでキツくないので詰まるとこまでストーリーと交互でやってけば
0172名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 35f3-UkSK [14.12.8.32])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:08.29ID:MALP9zlm0
序盤の進め方は、
メインのノーマルでBの武器と防具をそろえる
杖は入手できるステージが後の方なので、店で属性の合うものが売ってたら買ってもいい
メインのハードが解放されたら必要なAの武器とタイガーアーマーを人数分そろえる
ベリーハードが解放されたら必要なSの武器の属性付きを掘る

基本は進められるコンテンツはとりあえずやってみる、だめだったら強くなってから再挑戦
育成は武闘会のオートで回せるところを周回する

SSルージュは簡単にはドロップしないので一日の回数を決めて周回するほうがいいと思う

ホワイトデーイベントは対象キャラがいるなら入れて(いなかったらSウィルかAユリアン入手後に)
金飴で副防具とガチャチケをるのを忘れずに
0175名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8d48-TqLf [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:39:17.89ID:I+53+6w30
>>173
最終的には使いたいキャラの好みになるから選択肢としてあげるけど、
1.ブルーのライトボール太陽光線フラッシュファイアフル覚醒
オート周回用のお供に安定の全体3連打構成
8話開放からあまり出番がない
2.ブーケの召雷
BP2にすることで回復スルーを防ぐ
3.小転、流し斬り、無無剣等の中コスト主力技
メインで使うキャラの中から好みで
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-ZR/H [126.247.84.81])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:11.53ID:qqB0l1jGp
アイシャのデルタは土斧取ったら、覚醒して良い?
0183名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c31b-nU/A [149.54.180.6])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:30:38.36ID:/DWjelIu0
クリだるまとマライアってどっちのが回復量多いですか?
あとどっちが使いやすいですか?
0187名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW cb57-9MeB [153.134.98.244])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:48.37ID:l6a4i8Fc0
>>183
回復術の種類、アビリティともに同種だが、愛のスタイル補正はマライアの方が上なので恐らくマライアの方が多少は上回ると思われる
使い勝手に関しては明確にどちらが上というのはないかな

雪だるま
・武器がハンマーで打属性
・他スタイルがあり継承が使える
・属性攻撃に対して耐性が極端

マライア
・武器が槍で突属性
・BP回復アビリティがある
・耐性は平均的
0188名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c31b-nU/A [149.54.180.6])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:42:32.05ID:/DWjelIu0
>>185
>>187
ありがとうございます
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-3oSp [111.239.240.134])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:36.25ID:2LkHTzE8a
ステータス上限について教えて頂きたいことがあります
少し前まではSSロックブーケの知力は53が最高(2倍突破で54)だった思うのですが今は59となっているようです
これは次のどちらが正解なのでしょうか?または別の解答があれば教えて頂きたいです

@以前より挑戦できるクエストの上限が解放された事によりステも上がるようになった
Aバッチによりスタイルに設定されていた上限キャップが引き上げられ上がるようになった
0198名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ a318-IBRN [203.133.154.165])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:58:20.57ID:Fd5BVLwp0
>>197
無課金でやるならなおさら自分は白結晶をゴールドピースに交換することを
お勧めするけどね
おそらく強いキャラや自分のよく使うキャラが何人かいると思うけどそいつらを
スタイルレベル50にしたら別世界の強さになるから
>>196があげてるように有用なステのあがるキャラをある程度選定する必要があるけどね
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-GfJK [126.123.15.16])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:41:50.39ID:p7ybhU/B0
割合で増えるってことはザックリ言うと掛け算で増えるみたいなもんだからな。代表的なのがスタイルレベル上げて補正値を上げる。
ステ上げとかはカッコの中の足し算みたいなイメージ。
割合でパーティーに影響を及ぼすものは他にもあるからあれこれ試行錯誤しながらゲーム楽しんで
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 05aa-3wv8 [60.139.29.113])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:52.75ID:yqSHFdz70
進めずに詰まっちゃったんだけど武闘会どれくらいを目安にあげるべきなの?
https://i.imgur.com/lCWSNKf.jpg
0231名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fd8a-ELuy [120.138.185.95])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:43.61ID:PRzXmFJe0
>>219 5枠ブッパすればええよ上げたいやつSLV42になるようにオーラムは最初は無いけど頑張って貯めろ
0241名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW a554-bHI4 [118.237.122.77])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:18:29.13ID:D8Mjng0S0
HPは舞踏会では710までしか上がらないんですか?
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed87-gYw1 [218.110.153.71])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:36:07.63ID:NPNoYkH50
>>243
育ってないのだと、バーバラとアルカイザー
バーバラは開幕スタンが便利
Sから足払い継承するとスタンマスターにVH6位までは使える、火力は無い

アルカイザーは自己回復+体術ってだけで強い
Aレッドからサブミッション継承が鉄板
覚醒できるようになったら真っ先にサブミをフル覚醒するといい
0261名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ a318-IBRN [203.133.154.165])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:29:40.19ID:2VzVfvp50
一応この辺まで育成は済んでいるのですがサブ的にこれから使える可能性があるキャラ
がいれば教えてください

普段はギュスターヴ、カタリナ、クリモニ、アザミ、キャット、ルージュ、プルー、ブラブーケ、白薔薇姫を入れ替えで使うことが多いです

https://i.imgur.com/sKTJJUv.jpg
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45db-iZXs [220.107.142.191])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:01.70ID:uvlj+jQ50
>>263
そう言われてるけど、正直能力値の限界まで上げたい人以外はそんな変わらないと思う
821なんか意外とヒーラーなしオートでもたまーに事故るくらいで普通にクリアできるよ
HPは650以上はないときついけど手甲も手に入るしおすすめ

ブーケも白薔薇もソフィアもSウンディーネすらいないからオート回しが超きついぜ!
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-zGje [106.132.130.27 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 04:48:35.69ID:6paTeNUTa
ホワイトデーでない方の最終皇帝とSSジャミルは有用キャラですか?

最終皇帝男は特別思い入れない
ホワイトデー最終皇帝は持ってる
ジャミルはかなりの頻度で使ったくらい好きなんだがヴァンパイア復活のあのボスみたいな顔色がきつい
ASジャミル持ってる

大剣はギュスターヴいなくて正月カタリナと配布へクターが主力
細剣は突必要なときだけクリモニ
突はもともとクリモニ以外どっこいどっこいなんだよね?

天井までチャレンジするか迷ってる
手持ち見るとギュスターヴ&アルカイザーいないから自己回復タイプが少ないと感じてる
あと強いと言われるキャラで手持ちにいないのはロックブーケ白薔薇クリアザ
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b09-9RCf [122.17.9.67])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:40.96ID:3G33ifa70
https://i.imgur.com/2kBkkSo.jpg

無課金4日目なんだけど、ブーケ持ってないしまだガチャ引いた方がいい?
それとも今後に向けて石とっておいた方がいい?
0279名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab14-V4pZ [106.186.200.65])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:37:07.74ID:5qtbWEAC0
それが全部なら腕力デバフも回復も足りないけど
武闘会でHP700近くまでひたすら鍛えるとかすればVH6とイベVHくらいまでは何とかなるんじゃない
プラガチャで1点狙いしたいならリセマラ戻れとしか

デバフはヒドラとツヴァイク下層繰り返してカタリナキャット交換まで3〜4ヵ月粘る気あるならそのままでいいし
SAヨハンやらSカタリナSグレイとか今のイベ交換のSウィルを繋ぎにしても良い
回復はウンディーネSAかテティスSAにマライアSあたり引いて頑張る気あるならそのままでいい
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b09-9RCf [122.17.9.67])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:42.95ID:3G33ifa70
みんなありがとう
ブーケがすげえ欲しいってわけでも無いんだけど、無いとかなりキツいって話が多いので…

ただこのまま石貯めていけば、この先ブーケに代用(むしろ上位互換)できそうなキャラが出てきてそっちに全力ってパターンもありそうなのがソシャゲだし
個人的には1人1人のキャラをしっかり育てていきたいタイプだが
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-BrKi [111.239.190.130])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:55:24.17ID:YuyxzX83a
ルージュ、トーマス、アルカイザー、シャール、アザミ、モニカ、ジェラール、ミカエル、グレイ、ウルピナ、ヘクター、正月ヘクター、カタリナ、正月カタリナ、回復はSウンディーネのみです

この中でおすすめの組み方教えてください。
正月に始めて最近出戻りました。なのでアザミはサブミッションなしです。アルカイザーはあり。
よろしくお願いします。
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 228a-ryMB [219.162.86.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:04:35.45ID:DzSV8Sww0
>>299
このゲームは基本相手の耐性によって組み換えるから最終的には色々育てることになるけど、とりあえず進める用にってことなら、俺だったらウンディーネ、ルージュ、アルカイザー、カタリナ(プラ正どっちでも)、ミカエルorヘクター(配布正どっちでも)あたりで組むかなぁ
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-BrKi [111.239.190.130])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:19:41.81ID:YuyxzX83a
>>306
ありがとうございます!
ミカエルとアザミを追加で育てて相手によって使い分けようと思います。

最初に書いておくべきでしたが、現状スタメンはヘクター、正月カタリナ、アルカイザー、ルージュ、ウンディーネ
先程ガチャでアザミを引けたので取捨に困り相談させていただいた次第です。
皆さんの意見大変参考になりました!
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5739-1Ebq [220.97.48.34])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:51.77ID:rX6Un5IO0
>>307
ヘクター推しの人多いけど、単純な戦闘力的に見るとどうしても他のSSより下なので
上位互換の正月カタリナとアルカイザーいるならそのスタメンからヘクターはずしてアザミorミカエルでいいと思うよ
もしSクローディアいるならミカエルの代わりにそっちでもいい
あまり強くなくても一人くらいは突属性は育てた方がよいよ
頑張れ
0312名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5739-ouaW [220.97.48.34])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:08:09.34ID:rX6Un5IO0
>>310
クローディアは突弱点の敵に高火力+二種の全体攻撃、ただ速度がやや遅い
ミカエルはコスパ良い技が多い+けっこう素早い、ただ火力が少し低い
どっちも長短あるからできるならどっちも育てると良いよ
ハンターシフトで全体攻撃使えば1ターンで舞踏会烈終わらせられるから効率も良い
0328名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ceee-C0EC [175.108.216.92])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:48:26.21ID:5yk7HSA50
>>326
全滅するって事はHPが極端に低いかデバフが入りきるのが遅いと思う
アルカイザーみたいなBP回復で安定してサブミ打てないキャラは外した方がいいかも
試しにそのパーティーにヘクター入れて数回試してみたけど安定したよ(一応装備は火斬耐性)
https://i.imgur.com/37QduKF.png
0336名無しですよ、名無し!(神宮) (ワッチョイ e218-ouaW [203.133.154.165])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:03.20ID:fOsvwx2x0
>>333
>>334
ありがとうございます
その辺を周回してみます

あともう1つ質問させてください
交換所のツヴァイクメダルでジャウストを交換しようと思ってるのですが
ストーリーでルーンの杖と威力が1しか違わないのですが明日の4時以降の半減期間で
ストーリーから拾って強化したほうがよいですか?

最近ツヴァイクメダルもピースに交換したほうがよいのではと思い始めて
交換しようか迷っています
0341名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx3f-2aZh [126.146.96.133])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:21.55ID:K9xNGh1ux
前スレで配布モニカを6回引いた者ですが
螺旋回廊39階は突破したのですが
螺旋回廊40階とホワイトデーVH10のクリア方法を教えていただけませんか。

SSルージュは育成が終わりSブーケを育成始めたばかりでAブルーの育成まで手が回っておりません

あと、SSホワイトデー最終皇帝が当たりSS7人目ですがこのキャラは使えますか
0343名無しですよ、名無し!(神宮) (ワッチョイ e218-ouaW [203.133.154.165])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:14:35.42ID:fOsvwx2x0
>>339
ありがとうございます
素早さ2は足の速いキャラには結構な差になりますし、
9話もそう遠くなさそうなのルーンにしておきます

>>340
ありがとうございます
SSキャットは持ってる上にスタイルLV50にもうしたので
シャールのピースやゴルピに交換しようと思いまして
0344名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0b48-ryMB [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:14:43.04ID:Qq/3OEPA0
>>341
螺旋40はルージュブーケで麻痺らせればサンドバッグ
イベ10ボスはHP自体は低いから斬でODぶっぱでいけると思うけど正攻法はよくわからん
ホ帝は50にすればカチカチでディフェンダーとして頼りになるけどレベル低いと強さは実感出来ない感じ
0347名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx3f-2aZh [126.146.96.133])
垢版 |
2019/03/08(金) 01:30:14.48ID:8iwKooCax
>>342
>>344
螺旋は火力が低く獄竜がつらいです

>>344
イベントのほうは斬でまともなダメージを出せるのがポルカとヘクターしかいなく
別の手を考えるしかないと思います。

ホワイトデー皇帝がディフェンダータイプでポルカと被るうえ、技の威力の最高がAのため
使えるか心配でした。ゴールドピースがないため後回しで育成しようと思います。

>>345
アセルス狙いで石全部投入しましたが失敗しました

>>346
Sブーケを強くすると倒せるでしょうか
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e2aa-9B1t [221.45.142.137])
垢版 |
2019/03/08(金) 03:47:48.85ID:z9Lg8c2W0
VH7-2-5がどうしても勝てません
術や打など試行錯誤してますがウェーブ1、2の雑魚にHPほぼ削られボス戦では半分も削れません。
回復はウンヴィーネ、雪だるまが居ますがあまり育っておらず技覚醒もしておりません。
どのパーティでやれば勝てるか知恵をお貸しください。
手持ちは添付の通りです。

https://i.imgur.com/CR35bKF.jpg

https://i.imgur.com/8sXoNil.jpg
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-U6wl [1.66.99.7])
垢版 |
2019/03/08(金) 03:55:52.19ID:zwpXt3ptd
>>348
ルージュとブーケとエメラルド育てて道中のガーゴイルはマヒらせてコスト溜め
ヒドラはOD連携でゴリッと削ってから鳳天パリィでじわじわ殺す
全体火炎をヒドラから何度も何度も撃たれない限りはこれで完封出来る
面子はすでに揃ってるから舞踏会で旧上限まで育てればいける
0350名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-1Ebq [126.133.224.200])
垢版 |
2019/03/08(金) 04:02:48.20ID:gFkBzHfFr
>>348
ぶっちゃけこの戦力で勝てないって相当だぞw
ブルールージュアルカイザーキャットウンディーネで攻める
1waveの1ターン目は片方は麻痺させてもう片方はサブミサブミ太陽光線ウォーターカッターで殺す
麻痺ってる雑魚は殴ってBP貯める
2waveも同じで一体は無傷で残していい
2ターン目に無傷の雑魚を麻痺らせてあとは殴りまくってBP貯める
ヒドラはブルーの開幕混乱かかったら勝利確定だけど、かからなかったら全力ブッパ
2ターン目以降は普通に戦えばそのまま勝てるよ
0355名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-1Ebq [126.133.224.200])
垢版 |
2019/03/08(金) 05:04:48.84ID:gFkBzHfFr
>>354
現段階ではロックブーケは絶対欲しい
そこにアルカイザーかキャットかギュスターヴ
それに加えてSウンディーネSヨハンSクローディアらへんがいたら嬉しい
現実的に考えるとこのくらいが落とし所かな
それでも数時間、運が悪ければ数日はかかると思うけど
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5739-1Ebq [220.97.48.34])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:02:33.74ID:FNjXokox0
>>365
あとたまに落とす金飴はクエストの難度に関係なく一律なので回数こなした方が多く手に入れられる
ただ金飴は交換でもらえるSウィルとかユリアンとかがいないと絶対にドロップしないので気を付けて
最低でもSウィルと宝石だけは交換したい
余裕があればオーラムやSウィルのピースかな
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-jPZb [180.145.103.103])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:42:32.98ID:wZAjOoS30
Sカタリナを長いこと使ってたのだけど、ついにSSが来てくれた…

なんか最初から強い状態かつスタイルEXP持ちで加入してきましたが、仕様が理解出来ません…なんかSカタリナを上手く利用するみたいな書き込みを他スレで見ましたが、どう利用するのでしょうか?
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-8zKK [36.11.225.192])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:01:33.92ID:rjndrJjtM
戦闘に使う予定がないなら42でOK
ただ当たり前のように42を上げるような口調の人も多いけど、廃課金でもなければ無料配布で手に入るシルバーピースにも限りがあるから無計画に使うとすぐに底をつくよ
一部の有力Sスタイルを使いたくなったときに泣きを見ないように計画的に限凸すべき
0386名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW c657-8zKK [153.134.98.244])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:34:24.90ID:ofwqy4tf0
正直そこまで頑張る必要ないと思う
今は初期配布のヘクター、ストーリークエストでドロップするルージュに加えて、時間はかかるが常設イベントの報酬でアルベルト、キャット、カタリナが入手できるようになった
この5人だけでも相当優秀なパーティにはなる

特に最近ブーケが必須級みたいな言われ方するけど、排出率0.3%以下を一点狙いするだけでも相当しんどい
第一Sスタイル召雷なしだと攻撃術がクソ重い2種しかないブーケは最初かなり足を引っ張るだろうし諸手を挙げて推奨するほどではないと思う

ヒーラーは絶対数が少ないからブーケ、ウンディーネSAセット、マライアのどれかぐらいは粘ってもいいと思うけど
それ以外はそんなに気負ってリセマラする必要ないんじゃないかなぁ
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e2aa-9B1t [221.45.142.137])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:12:27.10ID:z9Lg8c2W0
>>348で質問した者です
皆さんアドバイスありがとうございました
道中はアドバイス通りに難なく行けてヒドラで運良く混乱が入り無事勝てました。
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-n5Nz [126.163.159.82])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:26:46.10ID:swt0nJ+c0
>>395
ガーン
ありがとうございます
6時間のやつにぜんぶっぱです

続けて質問です
ブーケちゃんが好きすぎてたまりません
はやくSブーケちゃんを取って招雷とか言うのを継承させてあげたいです

SSブーケ、モニカ、アザミ、エメラルド
Sマライア

このメンバーを15,000ぐらいまで育てるつもりなのですが、それで勝てそうですか?

控えに
SSジニー、キャットがいます
0398名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57db-1Ebq [220.107.142.191])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:39:11.65ID:wQoxwSMi0
>>397
SSエメラルドはAエメラルドがいる&火杖がないとほぼ足でまといなので育成は後回しでいいかも
大器晩成型だから色々揃えてちゃんと育てればかなり使えるキャラになるよ
ブーケアザミキャットジニーにブーケ戦のみマライアって感じでいいと思う
SSモニカは残念ながらめっちゃ弱いから使わなくていいかな
頑張れ
0406名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2299-LbCk [61.44.169.240])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:14:54.59ID:NgNcjOBc0
同じキャラクターでもスタイルによって各ステータスの最大値に違いがある事が
多々あるので下のランクを使うことはあります
といっても目安としてステータス50までは同じキャラクターでもどのスタイルでも大体あがるのでそれ以降の話です
上にもあるように「ロマサガ 上限」等で調べてみるといいと思います
0411名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df2d-uGU8 [222.11.55.166])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:34:47.67ID:0iCQB/OZ0
使えますよ
せったく周回したのに余った分の使い道用意しろよ!とクレーマーの叫びが来ることに備えて
ガチャチケと足具を全部交換するとなんとスペシャルキャンディ一つにつき


10オーラムがもらえちゃいます
いや〜実にロマサガらしくていいですね?
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-cJbE [220.53.50.94])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:10:16.05ID:0x1vK00C0
約2週間前から開始しました
このスレ読んだ限りでは分からなかったので教えてください
1.敵へのデバフは永続?重ね掛けは可能?
 その場合の下限値みたいなのはあるの?
2.雷属性を強化する杖はどこかで入手できるの?
  というより光杖って雷じゃなく陽の強化であってるよね?
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-vmN3 [106.180.37.19])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:24:24.02ID:qfXi/zRHa
Sルージュって50にしてる?
オート周回だとSルージュのが使い勝手良いから迷ってる
0422名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM5e-cvDj [219.100.28.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:48:25.14ID:ROKRLaO4M
>>411
せめて100オーラムにして欲しい
0430名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-87UU [61.205.88.23])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:29:58.26ID:DZSGzrWNM
カムバックまでの日数って判明したのか
0431名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a789-87UU [150.147.62.249])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:33:09.04ID:7CqwrStJ0
今のところ正しい残りスタミナを確認する方法はレベルアップ時の表示以外にないのでしょうか?
0434名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-Bk/n [14.12.8.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:07:15.13ID:QQlGdp+u0
回復はベストがSSロックブーケ、次点でS+Aウンディーネ、妥協でその他の回復もち
斬はベストがSSギュスターヴ、次点でプラチナSS最終皇帝、SS+Sカタリナ、妥協で配布のSSヘクター
体術がベストがSSアルカイザー、次点でSSキャット、妥協でSSアザミ、S+Aヨハン
術はベストがSSロックブーケ、SS+Aエメラルド、次点でドロップするSSルージュ
そのほか、SSジャミルあたりが強いらしい。

最低、妥協以上は持っていたいところ。
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c72e-8zKK [118.86.21.148])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:45.36ID:clt/EVuV0
>>433
打でサブミ使えるキャットアルカイザーかなぁ
ギュスターヴも強いけどこいつとアルカイザーはプラチナガチャ限定

最終皇帝も強いし突で強いジャミルもいるから
ロックブーケ引けたら皇帝ジャミル回してくのが良いかも
キャットはピース交換で手に入るけど早い人で2ヶ月ちょっとかかる
0446名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 5b92-wifp [122.219.240.211])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:28.42ID:YWhTR3uZ0
ホワルスの評価ってどうなもんなの?
炎属性剣からのライジングノブとか覚醒する価値あります?
0494名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW c657-8zKK [153.134.98.244])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:30:41.54ID:WdNLA47H0
前スレでも勝手に「リセマラの話題禁止な(キリッ)」とか言ってるヤツいたけど
別に答える義務なんてないんだから面倒ならスルーすればいいじゃん
本スレなら兎も角ここ質問スレなんだから、質問するのも答えるのも自由でしょ

どうしても嫌だっていうならリセマラの基準と当たりキャラまとめたテンプレでも作って質問きたらそれに誘導しろよ
0495名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW afee-R+To [14.101.208.246])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:47:54.73ID:jQtoEEP30
前にアドバイス貰って魔法も育てたんだけど
ステが全然上がらなくなって来てマラソン飽きてきちゃいました
この手持ちで他に育てる価値あるキャラって他にいますか?
https://i.imgur.com/NWiQLbC.jpg
https://i.imgur.com/NnSlr2j.jpg
手持ち
https://i.imgur.com/cnfLh0Y.jpg
AとSもだいたい有ると思います
0502名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW afee-R+To [14.101.208.246])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:33:16.43ID:jQtoEEP30
>>496
ありがとう
キャット、バーバラ、ジャミル育てます
ヨハンはSとAあります
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-c7yR [49.97.103.63])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:48:36.39ID:tOCchGqHd
ツヴァイクメダルの交換先について相談させてください
SSキャット有SSアルベルト無Sシャール無
現在SSシャールが突のメインキャラです
Sをスタイル召喚する価値はありますでしょうか
キャット50を目指すべきか金ピースかそれともで迷っています
SSアルベルトは斬が飽和しているのでゆっくりでいいかと思っています
0522名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-Bk/n [14.12.8.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:40:10.75ID:kH3om8fd0
>>518
力が無難でいいと思うが、武器威力が一つ前より結構大きいののと
特定のプラスは術属性追加の兼ね合いでなかなかでないので
厳選より実戦投入を急いだほうがいいかも。

>>519
ダメージソースとして考えるならハンターのケツだけど
スタンなんかを期待するならラピッド、ハンターの前、スペキュの前で使えばいい
0541名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c61b-cJbE [153.232.195.180])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:01:55.91ID:SYeb4REK0
技覚醒の注意点として主にオート周回でそのキャラ・スキルを使用したいとき、BP3に下げてしまわないよう気を付ければいいんかな?
それとBP10のスキルを持ってたとしたら開幕は必ずそれを使うんだったっけ?
取り返しつかなさそうで覚醒はほとんど手付けてないのよね
0543名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df2d-uGU8 [222.11.55.166])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:05:10.85ID:Njeh9nm/0
>>533
後々いくつもスタイルが登場して、その中に強いのが出てくるのはほぼ確定であろうと
思われるのだけど
問題はそのときにそいつにぜひ継承させなきゃいけない!っていう技を
ムチルスは持っていないから残念扱いされてるのじゃないか

つまり今後強いアセルスが出たらそのときソイツを引けばそれでいいやって思われてる
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-Bk/n [14.12.8.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:22:17.04ID:kH3om8fd0
>>549
属性武器で普通くらいになったとはいえ、
かつて最弱のSSと言われたウィルはちょっと・・・

というかそのメンツでエメラルドよりってのは、ピックアップから出るやつだと
ブルーとジャミルが状況に応じて使い分けレベルで他はなさそう。
あとはヒーラーがマライヤならS+Aウンディーネあたりか。
プラチナ限定でもロックブーケ、アルカイザーくらいだと思うが。
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2fe-gi2a [123.216.107.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:32.34ID:9rXv6ZQh0
ステータスは同一キャラのスタイル間で共有する基礎となる値(素ステ)
戦闘で上がるのはこれ

スタイルレベルはスタイル毎に個別で管理
道場でレベルを上げるとそのスタイルの補正値が増加
共有する素ステに補正が掛かる(素ステは変化しない)
0565名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7773-gi2a [124.108.60.236])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:36:03.22ID:metVftHi0
>>541
今更だがBPは最初10でスタートする。
オートだと溜まってる中で最大BPのものを使用する。
だから10BPの技を持ってると開幕がそれになる。

3BPの技は回復技を除き、その技を持ってると
BPが尽きたときに3BPの技しか使わなくなる。
フェイントみたいに有用なのもあるが
6BPの流し切り・サブミ他を使って欲しい場合は3の技を作らないのが基本

なんで6BP調整するかと言えば10の技のあと
通常攻撃。技を繰り返すループになるから。
そうでなくても6技 6技 4技 通常攻撃 6技 通常攻撃 6技…という感じのループに
まぁオートでループしやすいのが6と覚えとけばいいんじゃないかな?
0573名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c64a-HOlZ [153.174.219.78])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:26:52.81ID:5KzUMZZd0
>>572
ルージュおるとおりゃんとじゃVHの回り方の苦労に天地の差が出るから絶対に取っておくべき
ブーケは回復しなきゃならない時もあるしエメラルドは麻痺のBP重いし[麻痺確率 中]だし足遅いから先手打って麻痺取れなくてゴリラやカマキリに殺される時がある
ルージュはガチャならおりゅおりゅされてるレベルで使える

ただもうすぐ地図イベ来るかもしれないから待てるならそれ待つべき
0574名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-Pr/e [210.148.125.43])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:30:42.44ID:nuY1OJP3M
>>572
麻痺確率大の影縛り持ちは今のところルージュだけ、しかもBP3で撃てる

これ持ってるのはAルージュなんだけど
補正や耐性からSSルージュに継承して利用される
AルージュもAではかなり強いよ

ルージュ嫌いで使ってなかったけど
VH7辺りから麻痺無いとかなりキツイから使い出したよ
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-vmN3 [106.180.36.122])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:54:59.58ID:3OuY9KFZa
地図イベント関係無しに早めに取った方が良いと思うな
武闘会回せるレベルなら良いけど、そうじゃないなら育成大変だろうし
0596名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW c657-8zKK [153.134.98.244])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:19:00.92ID:GqRsOSmu0
>>595
サイクロンスクィーズな

サイクロンの使い手は大抵単体攻撃しか持っていないので、1体なら回復術持ちを用意すれば苦戦しない
2体以上いるときは兎に角全力で数を減らすか、パリイ持ちを狙われやすい位置に置いて無効化する

あとは使われないようにお祈りしつつトライ&エラーを繰り返せ
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-wifp [153.249.81.202])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:26:51.82ID:U/qlP+1HM
ウンコはサイクロンクイズとウォーターガンどっちをメインにすべきなの?
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5739-ouaW [220.97.48.34])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:19:24.11ID:jKXU8d2q0
>>602
アルカイザーとブーケを固定にしてブルールージュヘクターをメイン
Sクロ−ディアとSヨハンを育成してサブに加える
Sギュスターブもそこそこ強いのでSS来た時のために育てておいても損はない
SSカタリナも強いけどSがいないと使いにくいのでS来るまで放置でもいいかも
とりあえずSクロ−ディア育てれば舞踏会烈で全体ワンターンキルできるようになるのでおすすめ
頑張れ
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c72e-8zKK [118.86.21.148])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:00:20.03ID:r6/HGUFv0
>>602
まずSブーケ取るのにブーケジャンヌマライアクローディアに、カタリナあたりかな
クローディアAのアローレイン10に覚醒して真ん中の武闘会ひたすら
キツかったらブルー混ぜるとか

ブーケ取れたら1軍はジェラール抜いてヨハン
サブミ2流し1とブルーでヒドラそこそこ進むようになる
ツヴァイクもそれか、ヨハンの代わりにクローディアで進むと思う

Sウンディーネ引ければもう少し楽になるし、ルージュエナストも合わせればデイリーのゴールドクエストも10まで行く
0615名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5739-ouaW [220.97.48.34])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:52:08.92ID:jKXU8d2q0
>>610
始めたばっかならまずはストーリーを進めつつ全員分のB武器を集める
武器が揃ったら進化はしなくていいから強化だけはレベル5まで上げる
そしたらイベントを進められるところまで進める
詰まったらイベントのノーマル3をひたすら繰り返して2000溜まったらSウィルと交換
Sウィルをパーティーに加えてまたノーマル3を繰り返して宝石を全交換
恐らく金飴も溜まってるだろうからプラチナガチャチケットを全交換
できればここまではやっておいた方が良い
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b87-Pr/e [218.110.153.71])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:13:58.23ID:BpuIPU9+0
>>621
ダメージ計算式の一部抜粋だけど

技威力+(技威力-5)×(1+技rank数/100)

これで技威力さえ分かれば差は出せる
全部の技威力はまだ完全にわかってないね
参考だとたしか、みねうちが9で払い抜けは12

ダメージ計算式の詳しいのは
ツイッターで調べた人が乗っけてくれてるよ
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57db-1Ebq [220.107.142.191])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:15:41.65ID:7mJgzdjB0
>>625
ただ速も速+も体感的には違いが分からないレベルなので速で妥協しても問題ないと思う
まぁ鬼面にしろカタールにしろオート周回しやすいから回してればそのうち出るけどね

>>626
ゲーム始めてそれほど時間経ってなくて打属性がいないならできるだけ取っておくとよいよ
SSと違ってSウィルは技、アビリティともにかなり使える構成なので
ただ打属性は体術がクソ強いからキャットやアザミ、アルカイザーがいるならいなくても問題ない
0635名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9bb9-BrKi [58.98.106.53])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:26:41.85ID:t/6z4AZo0
ホワイトイベント、ハードから一気にメインのベリハ並みに敵のHPとか高くてワロタ
これ、新規殺しだろ?やはり、ちゃんと通しプレイとかして無いな、バランス悪すぎ。
ウィルとか使ってないキャラの成長あげるために三軍パーティー組んで竹度勿論ダメだったから、面倒臭いから一気に育ちきった一軍で終えたわ。
チョコ回収はその三軍でノーマル周回してる。
少しはバランス考えろと思うわ
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-vmN3 [106.180.38.175])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:16:11.49ID:TQ8rDG0Na
>>640
能力不足か陣形をパワレにしてない
この前クリアしたばっかだけど知力110のルージュでパワレで挑戦したらだいたい麻痺したよ
そこまで上げなくても祈ればなんとかなると思うけど
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c72e-8zKK [118.86.21.148])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:09:48.54ID:D8XWBSt40
>>658
ホワイトデーはノーマル3だけやるのが最高効率
スタイルと宝石だけは確保

ダンターグは腕力デバフの主力が3欲しい
ハンターシフトの1ジャミル、
ヘクター、皇帝、Sヨハンでサブミッションと流し切り
ウンディーネで回復
サブミ流し小転をBP6に覚醒する

育成はも上の5人をひとまず一軍として
ジャミル円舞を10に覚醒してハンターで武闘会の真ん中上級1で育成
厳しかったら中級
ウンディーネは生命の水とウォーターガンをBP8にだけ覚醒してあとは絶対に弄らない
これでそのままヒドラもそこそこ進む
0663名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 22a2-LbCk [61.44.172.90])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:15:04.97ID:nEWc1jOH0
早めにSSルージュを手に入れて麻痺要員として育成した方がストーリー攻略も楽になる場所が多くある
なので基本PTとして最終皇帝、ジャミル、ウンディーネ、ルージュ、ヘクターが良いと思う
ヘクターには通常みね打ち継承して麻痺、BOSSは流し斬りを継承、最終皇帝も同じことが出来る
武闘会があるうちにジャミルの育成を進められれば円舞剣を1段階覚醒させて周回要員にさせる事もできる
0665名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cf6e-m0xT [180.44.203.69])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:29:53.41ID:THHIKWbu0
>>661
そういえば陣形はまだノータッチでした
色々いじくってみます

>>662
ウィルと宝石は交換しました!
まずは技の覚醒を開放しないとってことですね
ストーリー進めるために武闘会の勝てるところに入り浸ります

>>663
ルージュってストーリーの水龍Normalがドロップするやつですよね?
ゲーム始めてから全滅する度に戻ってしばらく周回してるんですが落ちる気配が……
0669名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM5e-cvDj [219.100.28.33])
垢版 |
2019/03/13(水) 03:55:34.91ID:DxuLSoEdM
卵の殻2倍が予定されてるけど
今の段階で10枚使っちゃってもいいの?
で、明日から使わないで貯めていく感じ?
0672名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2228-9RCf [61.197.121.219])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:31:42.76ID:kSeql8J+0
キャットSS出た(Aは持ってる)
ヘクター(A継承済み)より使えるかね?
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b09-9RCf [122.17.9.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:59:25.17ID:6jJYHIXw0
ありがとう
頑張って育てます
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-pJFi [49.98.135.66])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:27:17.52ID:v1jaV/W0d
コーデリアの聖塔やった上で、世界設定が全然分からんのですが
(なお原作はロマサガ1・2はだいぶやったけど四半世紀以上前なので記憶が薄れてます)

異界=原作世界のキャラが死後RS世界の聖塔に封じられていて
原作のエピソードのビジョンを見ながら塔の最上階で解放すると
自分が死んでいることも認識していない当時そのままのキャラをサルベージできる

って解釈であってますか?
0679名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW c657-8zKK [153.134.98.244])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:51:11.30ID:nlZlsQn50
>>678
塔に封じられている=死後の人間ではない
塔が繋がってるのはサガ世界の様々な時代で、RS世界にくるキャラは繋がったその時代の記憶までしか持っていない
例えばレオンが死亡する前の時代と繋がればその塔のジェラールは近い未来にレオンがクジンシーに殺されることを知らないし、レオン死亡後の時代と繋がればそのことを知っている

またイベント内でもウォードがナルセスに対して言及していた通り、複数の塔が同じキャラを封じていることがある
その場合後の時代を生きていたキャラは過去の自分が知らない未来の情報を知っている
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57db-1Ebq [220.107.142.191])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:28:14.66ID:lebX1Gue0
>>696
ただ突弱点の敵って少ない印象だからSSジャミルいるならコーデリアに固執する必要ないんじゃない?と慰めてみる
SSコーデリア怪力だし技多いから強いけど素早さ補正が微妙に低いから実戦ではちょい使いにくい気もするし
ロックブーケ戦ではめっちゃ輝くと思うけどね!
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57db-1Ebq [220.107.142.191])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:59:12.04ID:lebX1Gue0
>>698
まずはロックブーケの塔ハードをクリアしてSロックブーケを手に入れよう
メンバーはカタリナキャットアザミブーケバーバラかな
一人3000〜3500くらいの戦力があればクリアできるはず
これで召雷を継承すればSSロックブーケが鬼のように強くなる
あとはアルカイザーにBP10にした練気拳を継承して武闘会豪を回しまくれば自ずと強くなるよ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-TKy8 [49.106.208.148])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:46:58.75ID:KFqYf8+vd
質問です
コーデリア出たのですが水槍を装備したほうがいいのですか?
技SSに水マークがあり効果あるのかなと…
術だけしか威力上がらないのならなら水槍意味ないですよね?
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/T+W [49.106.205.48])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:03:26.09ID:gQGXBLTYd
質問します
今回のガチャでコーデリアとテティスを手に入れたのですが溜ってる遠征チケットで育成するのに
ジャングルを最初から連打するのかそれぞれ適正な場所を連続して徐々にジャングルまで上げていくのか
効率としてはどっちが良いでしょうか?
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-TKy8 [49.106.208.148])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:35:00.69ID:KFqYf8+vd
>>703
ありがとう
0716名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H5e-iiTo [219.115.224.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:13:07.87ID:RJNa1/AQH
最近始めたばっかでスタミナ上限が141なんですけど
ゲーム起動してなくてさっきいきなりスタミナが全回復したって通知が来て
付けたら83くらいから凄い勢いでスタミナがMAXまで回復してなんか分からんけどラッキーって思って
出撃したらスタミナが95くらいしかなくてあれ?ってなって戻ったらスタミナが83になってたんですがこれは一体何が起きたの?
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-NNKl [111.239.153.217])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:57.67ID:d5ur/siYa
正月明けから2つのアカウントでやっていたのですがどちらか一つに絞ろうと思っています。めぼしいSSですと

@正月カタリナ・ポルカ、プラブーケ、白薔薇、アルカイザー、キャット有
A最終皇帝、ブルー、アザミ、コウメイ、コーデリア、アセルス有

正月明けからと最近とでガチャの出が綺麗に分かれてるので悩んでいます。敢えてどちらかに絞るならどちらが良いでしょうか・・・
ご意見おきかせください。
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-V64R [60.128.12.43])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:25.75ID:e2ccD/ry0
VH開幕ブッパの無双三段
https://i.imgur.com/Qx9jAMH.jpg

槍じゃ無いから比較にならないがクリモニ
https://i.imgur.com/uBoTfwE.jpg

一応このメンバーでオートでほぼ負け無し。
SとS+は全く出ない!
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-V64R [60.128.12.43])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:58:40.61ID:e2ccD/ry0
上で話題になってたから
コーデリア、バーバラ、ミカエル持ってる方で、シャールと比較出来るでしょ?
って、話なだけ。
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-UiBx [126.199.210.90])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:37:21.09ID:OqXV+whVp
https://i.imgur.com/pDqvwxL.jpg
https://i.imgur.com/EUHmkeZ.jpg
https://i.imgur.com/JzKaGw9.jpg

メインVH5から勝てなくなってきてしまいました。
メインはギュス、キャット、バーバラ、ルージュ、ウン子さんでアルベルト育てたり、エメラルド育てたりしています。

アイシャも育てようかと思っていますが、ほかに有用なキャラいますか?
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cf4a-vTeb [153.174.219.78])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:28.69ID:9D22MQ0r0
>>755
Sブーケが欲しいからブーケのHardに挑むって事でいいんだよな?
ストーリーやるより武闘会の方がアホみたいに効率いいから全体攻撃二人くらい入れてスタメン鍛えよう
Aレッドいたらアルカイザーに練気継承してアルカイザーの練気(BP10まで下げると初手で打てる)と白薔薇のチョコボールで回れる難易度を回る
全員戦闘力4000くらいになったらHardブーケは楽勝のはず(うろ覚えですまんが)
4000とか遠いと思うかもしれんけど林檎ならスイコン入れて泥ならオートクリックアプリ入れてタップの位置設定して数時間放置してたらあっという間のはず

今使ってるの以外だと脳削りと回復できるマライアと凸要員のジャミルも余裕ができたら育てよう
あとS待ちなのかもしれんけどSSブーケも武闘会あるうちに育てたほうがいい
0761名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr37-QP98 [126.179.119.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:49:25.89ID:TDUxuZ91r
凸が薄いなら今回のコーデリア狙うって、そんな簡単に狙えるみたいに言うなよ
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-UiBx [126.199.210.90])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:12:11.75ID:OqXV+whVp
>>756
>>757
ありがとうございます
ジャミルとクローディア育てます
0766名無しですよ、名無し!(禿) (オーパイ Sr37-MO7n [126.208.192.116])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:28:37.63ID:s3FJjmRvrPi
>>765
なるほどね
アルカイザー皇帝カタリナブーケがメインで敵によってブルージュをinって感じだな
Aレッドはそのうちおはガチャで出るから大丈夫
凸がいないからサブにバレハルト育てるのもあり
あともう一人強い女キャラがいればSブーケいけるんだけどな
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-zTy/ [126.33.94.166])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:33:46.75ID:4nxlOG0vpPi
知らない方の為にアドバイス
ブーケのNとHは混乱や麻痺入るから、無理に女5人にしなくてもやれますよ!
ブルーの開幕混乱も入った事有るし、麻痺も入るから頑張って!
これはHブーケ戦
https://i.imgur.com/yOdLpne.jpg
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-zTy/ [126.33.94.166])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:45:40.33ID:4nxlOG0vpPi
>>767
この画像は、OD無し開幕エメラルドのフレイムウィップとルージュの影縛りが入りました。
OD入れて先制取ってルージュの影縛りチャレンジで行けると思うから、頑張って!
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイ e314-ynPM [106.186.200.65])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:12.51ID:XPtkSN720Pi
突が薄くてクリモニジャミルやらSクローディアもないようなら
PUないSじゃ1%もないからいっそコーデリア狙いのが良いって話よ

BP+でほぼ2ターン毎に撃てる唯一の知力デバフで火力もあるし
術ボスに火ボスとか属性込みで使えそうな範囲も広いし
他に突居ても引いて損ない良いキャラだと思うけど
0807名無しですよ、名無し!(catv?) (オーパイ e314-ynPM [106.186.200.65])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:41:00.17ID:XPtkSN720Pi
卵の殻2倍くる20日までに武闘会を回りまくるのが良いね
ヒドラスタミナ使わないから背伸びするなら打だけ使うのがいい
回復1人でハンターシフトの後列にしてジニーとSヨハンとか入れて
ハードの4だかでフィールドアーマー3つとかスカーレットローブ揃えて最大進化すれば火炎も軽減
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-zTy/ [126.33.94.166])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:01.34ID:4nxlOG0vpPi
>>807
チケット10枚キープして20日〜使う方が得だから、明日からヒドラはやらない方が良いね。
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp37-zTy/ [126.33.94.166])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:01.87ID:4nxlOG0vpPi
>>807
すまん、何か間違えたw
0812名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイT Sa9f-kdx8 [111.239.237.222])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:35.62ID:b0B5MhGgaPi
キャンペーンのお知らせには能力UP2倍キャンペーンは3/18〜になってるけど
現時点で(昨日から?)今回のイベ特効キャラは武闘会で2倍上がります
これってどこかに書いてありますか?またイベ特効キャラ以外にも居たりしますか?
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9335-bzTy [220.100.80.206])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:18:16.60ID:Gr8EMFY20
螺旋回廊35Fでつまりました 主力のPT戦闘力29000台くらいです
麻痺もきかないし純粋に火力が足りないように感じて、もっと鍛えねば・・・という気になってます
そこでふと思ってしまったんですが今のメンバー育てて先があるのかな・・・・と。
手持ちSSスタイルも少なく人気のクリモニカやらギュスやらアルカイザーやらいません

主力…最終皇帝・アザミ(サブミションなし)・ルージュ・シャール・バーバラ
時々入れ替え…アルベルト・ウンディーネ(S)・ブルー・配布ヘクター

腕力や知力は50台なってきてますしここから育成進めても爆発的に火力伸びることないですよね・・・?
アザミや皇帝はそこそこいいダメでますが他がいまいち
このままやって上限近くまで育成したとして、この先ついてけるんでしょうか?
上がり幅が鈍くなってしんどくなってきたし駄目ならガチャ回すなり一旦休止するなりも手かなと思ってます
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5344-73J7 [118.240.52.140])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:40:30.46ID:jtFi9mw30
>>829
その戦力なら行けそうな気もする
全滅リトライなお祈りゲーの部分に引っ掛かったのでは
弱点を突いたり回復を入れたり麻痺は効かないけどスタンや魅了は可とか攻め方を変えてみては

手持ちを見てる限り戦力は揃ってる
上を見れば限りもない
ゲームは楽しむものだし楽しめずしんどいと思うなら休止してもいいんんじゃない
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ffe-geq4 [123.216.107.65])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:46:39.65ID:G6FDeOhv0
えっとね…ちょい上の質問にもあったけど
高難度を突破するにあたって大事なのはデッキ全体の
構成・耐性・装備・陣形・継承etc…の総合力なのよ

35階は詰まりやすい所だけどパンパイア♀が鬼門なわけで
突弱点とわかっているなら育てた突キャラ中心でやらなきゃアカンよ
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9335-bzTy [220.100.80.206])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:09:53.63ID:Gr8EMFY20
>>830
ありがとうございます
試行回数も足りないんでしょうかね

>>831
ヨハンやウィルは強そうですね
デバフ付き火力職のSSは、斬しかいないので考えてみます

>>832
その育てた突キャラがシャールやバーバラでして・・・あとの手持ちSSは配布モニカだけ
組み合わせを変えて工夫を凝らそうにも手札が少ないというかなんというか
戦闘力が見せかけの数値というのは最近やっと理解できてきたところです
万以上のダメ弾き出す皇帝より、最初から使ってるブルーの方が戦闘力高かったり・・・

>>833
32000ですかーすごいですね
HPあげて一撃死免れるようになれば光がみえてくるのかな
とりあえず頑張ってみます
0835名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ffe-geq4 [123.216.107.65])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:54.15ID:G6FDeOhv0
>>834
パリベルトでタゲ取り1枠
パンパイア係はバーバラとシャールで3枠
バーバラはスタンでオーガロードやアレフの足止め可能
シャールは火槍持たせればオーガにも熱が通る
回復兼務のウン子の水銃でオーガとアレフに冷も通って4枠

残りは火力枠でSでもいいから突かサブミ無しアザミでもいいし
もう1人回復あればBP貯め安定するけどあとは手持ち次第かな

ちなみに自分はバーバラミカエルウン子プラブーケアザミ(サブミなし)の
当時の戦闘力26800ぐらいで突破してるます
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-R9F8 [111.239.187.90])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:22:39.59ID:nOwolOLPa
質問させてください。
スタミナが必要以上に消費されることありませんか?残100で5必要のクエスト完了後に残70になる感じです。酷いときは100位減ります。
運営にも問い合わせましたが回答なしです。
同じ状態になる人いませんか?
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-vTeb [106.130.41.140])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:32:40.48ID:L+tiv6XUa
>>836
スタミナの表示はなんかバグってて本来より減った状態で表示されてそこからモリモリ上がっていったりとか変な挙動するらしい
100単位で減ることあるのか分からないがそういう表示バグなんじゃないだろうか…バカツキがいつ直すのか知らないが
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-3b0Q [60.104.113.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:52:07.89ID:LssuubKX0
Sヨハンはオートで安定したサブミマンにはなれないですかね
一時期オートで勝ててたヒドラ10がここ数日7割くらい全滅する
面子はSSキャットSヨハンSうんこSS正月カタリナSS配布へクターで戦闘力28000弱
なおうんこは覚醒失敗でスコールマン
カタリナはBP回復のせいで流し斬り安定しないのは了承済みなんだけど
ヨハンもマシンガンとコークスクリューばかりでサブミマンになってくれないことがある
なんで急に勝てなくなったか正確なところは不明だが
そんな強くなかったうんこをそこそこ鍛えたせいで手前二戦の配分が悪くなったと予想してる
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.33.94.166])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:20:08.88ID:8rebnuiEp
>>868
767の画像upした者だが役に立てて良かったよ!
Sブーケ欲しかった子かな?
召雷はマジで良いからこの先進める道が増えて楽しめるよ。
よかよか
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9339-h1+v [220.97.48.34])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:06:47.88ID:MWQNZJVb0
>>883
SSジニーは一定確率で敵の腕力と素早さを大きく下げられるのでボス戦で光る
Sウンディーネは冷属性が弱点の敵が多い関係で火力がかなり高い上に回復もできる
Sヨハンはヨハン本人というより技のサブミッションがクソ強い
最低でも斬突打二人づつと術士二人と回復の九人はバランスよく育てないときついかな

>>884
>>2
0909名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1373-geq4 [124.108.60.236])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:08:32.73ID:393P2JA90
俺が回ってるのはメイン水竜 コーデリアギリギリ5のやつ弱いやつ 豪 上級1で
メイン100回クエもあるからメイン多めに回ってるが
10枚ドロップは少なくとも水竜と武道会で出た記憶はある。

あと二枚って書いたがほんとに2枚だったかは記憶違いかもしれん。
まぁ5枚10枚は確実にあるぞ。
0947名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e305-QpYv [42.125.137.124])
垢版 |
2019/03/16(土) 18:31:37.21ID:3FeSZ5rm0
初めてプラチナチケットもらったんですがピックアップはどれ位で更新されますか?体術キャラが欲しいので出来るだけ条件のいいときにガチャりたいです
0951名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e305-QpYv [42.125.137.124])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:05.50ID:3FeSZ5rm0
変わらないんですね。返答ありがとうございました。
体術出るように祈りながらガチャってみます
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-J2zs [60.70.11.139])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:44.90ID:AEBiyhii0
>>970
たてられなかった。すいません。

よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-J2zs [60.70.11.139])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:05.40ID:AEBiyhii0
>>970
参考適正周回クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 ◎H1-2-1(ST8) ※Aタイガーアーマー

戦闘力8000〜
 ◎遺跡3(ST8)
 ◎H2-1-2(ST9)
 ◎H2-2-3(ST9)
 H1-2-2(ST8)
 H2-1-3(ST9)

戦闘力10000〜
 ◎遺跡4(ST10)
 遺跡5(ST11)
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※戦闘力12000〜、黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 ◎遺跡5(ST11)
 ◎VH2-1-2(ST16) ※戦闘力15000〜、紫の石、防具素材
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材
 VH2-1-1(ST16) ※赤の石、武器素材

戦闘力16000〜
 ◎遺跡6(ST13)
 ◎VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力18000〜
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ◎遺跡7(ST15) ※戦闘力19000〜
 VH2-2-1,2,3(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力22000〜
 ◎遺跡8(ST16)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力25000〜
 ◎遺跡9(ST18)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ○H6-1-5(ST13) ※ブルー所持者◎
 ○H6-2-4(ST13)
 VH5-1-4(ST19) ※Sブリンガー
 VH6-2-2(ST20) ※戦闘力28000〜
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-J2zs [60.70.11.139])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:20.16ID:AEBiyhii0
>>970
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ(金はない)
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番

VH8-1-3 戦士の手斧
土斧 アイシャ

VH8-1-5 鬼面手甲
闇拳 レオニード

VH8-2-3 デュエルソード
風小 ジャミル ロビン
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-kdx8 [180.34.61.166])
垢版 |
2019/03/16(土) 19:28:11.52ID:CbeWz2Di0
>>950

その手持ちならハンターシフトで余裕なんだけどな
火力いからマヒ技以外は通常攻撃のみで今やってみたけどこんな感じ

前 ルージュ ヘクター
中 ブーケ 白薔薇
後 ジャミル

ラウンド1 ヘクタールージュブーケの3人で2体マヒにして1体をタコ殴り
ラウンド2 2体マヒにして次に2体マヒにしつつタコ殴り
ラウンド3 インパラだけマヒにしてキノコをタコ殴り
0958名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3f72-kbMb [61.44.171.180])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:02.96ID:ppuYnALI0
>>950
ロックブーケSを手に入れてロックブーケに召雷を継承しよう
麻痺が効く相手に使うとかなり楽になる
他にはルージュSSを手に入れる(Aルージュから影縛り継承)
Aエメラルドが居るならフレイムウィップを継承させてSSエメラルド育成
そして毎回いろんな人が言われてるけど手持ちをAまで全部載せようね
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-U1Yo [60.70.11.139])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:33:53.51ID:AEBiyhii0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551265795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-U1Yo [60.70.11.139])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:36:06.69ID:AEBiyhii0
>>958
sロックのために遠征上級をだそうとしていて
とりあえず、ルージュ取ってみます

>>959
ありがとうございます!
ジャミルも育ててみます!
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 13aa-U1Yo [60.70.11.139])
垢版 |
2019/03/16(土) 23:54:50.02ID:AEBiyhii0
ルージュ掘ってたらスタミナ薬無くなりそうだけど、みんなスタミナ薬どのくらいあるもん?
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7325-Sa5o [180.145.103.103])
垢版 |
2019/03/17(日) 08:25:34.97ID:ASVVAUYw0
戦闘力22000到達したけどメインのHやVHがキツくなってきた。

スタメン全員のタイガーアーマーとS武器の☆3は済んでますが、現時点でのベストな育成方針が分かりません。

ルージュ掘りに行って50目指すか、どこまで上がるかわからないけど上級1回すか…今はHのゾンビ9がクリア出来ない辺りです。
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 532e-5qdI [118.86.21.148])
垢版 |
2019/03/17(日) 08:56:57.06ID:jNZWBmxZ0
>>980
ゾンビ9だけなら溜めておいてOD全体で22000なら十分なはず

VH78は麻痺1、螺旋30後半は麻痺2あると安定
ルージュエメラルドがいれば楽だけどいなければルージュSブーケでも

VH78は体術SSを優先して、いなければSSジニーSヨハン
先にH8でパワーグラブ取って前衛とヒーラーに
ついでにヒドラ10用にH4でフィールドアーマーとスカーレット
面子関係なくやるべき事はこのくらい
0996名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3f28-Nntf [61.197.121.219])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:42:40.93ID:KAR15jaZ0
乱れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 49分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況