トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【SEGA】コトダマン 113文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-Uqpg [126.233.200.198])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:52:22.40ID:5Y2agMGop
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 112文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552033544/ VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-Uqpg [126.233.200.198])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:53:38.44ID:5Y2agMGop
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-Uqpg [126.233.200.198])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:55:57.80ID:5Y2agMGop
お守りオススメ一覧作ろうとして力尽きた
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄梅頼む

あ…色(あい、あか、あお)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字
る…
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
ん…あ
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:03:29.48ID:r6QkP7Ci0
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:47:41.66ID:r6QkP7Ci0
このままだと落ちる
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:49:58.41ID:r6QkP7Ci0
パネル使った露骨な時間稼ぎほんとやめて欲しい
考えた人センスないよ
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:21:26.17ID:r6QkP7Ci0
>>12
し、よ、うを二枚ずつくらい積んでおまもり神社通えばすぐおわるよ
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:35:22.18ID:r6QkP7Ci0
あまり語られないがフォックスも強いがノワールのすご技も星5キャラなのに相当強いぞ
は の先頭指定ならまぁまぁ簡単だし
0022名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.34.115.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:35:49.95ID:ObCW99n9r
>>12
キジで だいちょうえん 狙えば
いちょうえん も引っ掛かる
0025名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.34.115.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:47:58.97ID:ObCW99n9r
最低でも上級50回以上クリアして
クソ雑魚(ワードラゴン)交換の2%分だからナメてるとしか思えんなー

ワードラゴンもう少し強いと良いんだけど
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:51:03.07ID:tJQ5nEkt0
メダルが集まるのと萎えて辞めるのどっちが先か?って話かもね
0027名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.34.115.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:57:52.32ID:ObCW99n9r
>>19
基本前半は
先頭1字(都合3字)を使って回復
右端は い/ん だから
とうさい、どうきん
を並べるだけ

後半は
さいしょうき、たいしょうさ
ユメタが居るなら
ゆうしょうき
辺りになる

ウラミはHP厳しいけど可能トルマリンなら楽勝
さんとうしん
かんとうさい
で左右都合25万打ち込めるチャンスもある
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:05:39.70ID:tJQ5nEkt0
>>27
>>29
アドバイスありがとう!
サクシュいるので組みなおしてやってみます
リバーは考えてなかったわ〜
0037名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.34.115.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:16:36.64ID:ObCW99n9r
>>30
サクシュ/サプリは絶対外れないわw

ウレイアが居なければウララカ/ウルトラマンでも良いんだけどウコノミと一緒でシールドある時に注意が必要

○ょう 対策はキョンシ/一馬がベストだけど、ジェラール/双子を選択でも行ける
0038名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW eb28-V64R [128.53.188.153])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:17:28.88ID:68l92Prk0
双子の面白さ全然わかんねえ
こっちの弱点属性的確に突いてくるのやめぇや
0044名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8625-/kwh [121.119.170.105])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:30:24.48ID:cKFoTcBL0
明智が勝てない。
いや、勝てなくは無いけど勝率が悪い。1割以下。
デッキが悪いんだろうけど、このスレやWebの情報を元にデッキを構築してるんだけど、なんか勝てない。
無理にコラボワードを作ろうとするからダメなのかな?
コラボワードっていっても「さい」とか「とう」とか「あい」ぐらいだけど。
0053名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 03ff-V4pZ [114.165.157.133])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:45:51.45ID:MBvYTBvO0
今回のコラボ降臨キャラは全部相当強いから、できれば全キャラ満・MAXにしておきたいね
超優秀なLSの双子を筆頭にアタッカーを担える「く」の明智も強いし、カモシダはスフェーンPTにおけるシルブレ役になれる
カネシロは「がいorかん」で安定してすご技が出せて、超過すれば4万くらいダメージ出せるしカガヤキの起爆にも使える
新島さんはドリブルが上手い
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-PcIy [49.98.11.101])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:07:48.84ID:03iPEZxfd
最終的に双子のシールドは1ターンで割れれば良いや程度の認識になったわ
それより体力満タンでトルマリン撃つ方が大事
トゲもそんな気にしなかったけど一応防いどかないと段々とジリ貧になることもある
チェンジは…そもそも出てこないわ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Aug0 [49.98.140.75])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:15:25.39ID:1+G6qwd/d
>>前スレ991
コラボ3連がコケるようならマジでサ終はあり得たかもだけど
P5で見事に起死回生したし金稼げるやり方も掴んだろうから
エヴァでも稼げて後1年くらいは安泰になったんじゃね

だけど最近の異常な搾取モード連覇に
ガチャさせるためにユーザーやゲームバランスそっちのけなのを続けてるようじゃ
そのうち破綻したりユーザー離れが起きて
あまり長くは持たないんじゃ無いかとは思う
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-V64R [1.79.94.185])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:52:15.69ID:XlthyAgHd
>>68
コラボきっかけで入った新規を甘やかすのはけもフレの時に妙にご配慮しまくっただけで別に不文律あるわけでもなかった気はするが
双子は原作でもえげつない難易度のエンドコンテンツなのでファンのコラボ新規はホイホイ勝てなくても納得って話も散見したし
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-nfWe [126.247.77.151])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:25.01ID:p/X3bRVAp
>>73
月曜ガチャでリ想出るまで回せば?
0075名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:31:24.19ID:7EHb4MNA0
うっはスタミナ勿体なくなるから神社やったら看守に魚介金中、ヨモツに五文字金小付けれた。
クッソラッキー看守超つえぇ
0079名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a20b-CRoE [59.85.227.162])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:35:06.93ID:uPQhyGSW0
>>64
ウラミの時キボウ難民でかなりユーザー辞めたけど、キントがあったから代用にはなった
ヤサシサからじゃねーかな、ガチャ限リーダー必須の降臨て
ケモパ物パでもいけますよー的なリツイートを公式してたけど、結局その二つもガチャ限リーダーだしな
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-BsnE [126.35.78.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:44:10.40ID:VfvMzrgKp
6文字はコトの木2でしゆうし3ペア積んで じゅうじこう 作るのが1番スタミナ消費少ないな
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:33.07ID:tJQ5nEkt0
コラボにぼうけんとかイベント絡めるのはいいけどやること多いのはついていけない感がすごい…
それで急いで満福作ると今回のパネル2枚目みたいな…
どうしろと?w
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-r9Bn [1.66.99.212])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:48.70ID:cz+xWc1Sd
イベント過多なのはハイアシンスもってない人が復刻するなら早くしろと騒いだのも原因な気がするんだけどね
トルマリンとゴシェナイトなんてイベント詰め込みすぎたせいなのか期間半分にしてそれに合わせた弱さにしちゃったし
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-V64R [49.98.10.168])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:37:50.44ID:BH6hrqKMd
7文字目に「い」が固定で入ってるor自分で入れるのが好ましい(「とうさい」などを作る)盤面だったり、後半戦は「ょう」が固定で来るからとにかく特性発動には困らない
1文字目にとりあえず「う」入れて「うさん」などの3文字で特性発動確定してから後ろ4文字で「おんさい」を作るなどの苦し紛れも利く
セブン真珠連れて行くと「いとうせん」が作れる…などなど 双子にトルマリンはふつうにオススメできるよ
0105名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-aZRm [126.200.40.196])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:48:06.79ID:dSkU/c5dr
>>98
ウラミやってたじゃん
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.161.78])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:50:45.09ID:UrZeElHRd
>>104
固定の3文字目がいかんかで大分変わるよな
0112名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8625-/kwh [121.119.170.105])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:04:32.11ID:cKFoTcBL0
双子、前半は順調に行くんだけど後半「○ょう」が出始めると途端に苦しくなる・・・
かといって曹操は持ってないし、「し」を多めに入れても、今度は前半が苦しいし・・・
うーんなかなかいいデッキが組めないなぁ。
トルマリン入れるので「と」「う」を主体にしてるんだよね。
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfea-V64R [180.196.177.105])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:06:46.71ID:LvHLg+Bc0
>>107
私も6連勝後急にパターン変わった
0123名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-V64R [49.106.193.51])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:13:47.00ID:pKI7H/PJF
ちゅうに繋がる7文字…開催中とかか?
0128名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf57-kyUT [180.58.141.104])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:17:03.42ID:W4gLRNOb0
三倍返し、これリタイアしたらダメなんですかね…7文字割れない…
0135名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-1xFd [110.165.218.24])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:22:50.60ID:oalnxKQPM
>>128
リタイア大丈夫よー
カイセンチュウが作りやすいかな
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:29:57.75ID:tJQ5nEkt0
あーもうまたデッキ作るの面倒くせ!
早く追加しろよ無能運営
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.253.7])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:57.96ID:i4q4gjtta
わざわざ調べてゆうこうちゅう
コスモあったなぁ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-yhXZ [111.239.184.216])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:02:26.99ID:QdxkATO+a
どらやきは、け、ん、と、う もってけばいいな
1日1回のほうは、けんとうちゅう
スタミナ20のほうは盤面たくさんあるけど
ちゅうとうけん、とうげんきょう くるまでねばるだけ
0160名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-k4wr [126.193.160.25])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:34.54ID:m17h8hRfr
しかしコラボ中でリュウジ出してるのに
期間内に限定で光のラ行出すとかすげーな
光の「り」対決はどっちが上なんだ?
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-nfWe [126.243.74.235])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:14:40.89ID:d1Bd5Xmb0
>>123
レンアイチュウ
ビイフシチュウ
とかいけた
0166名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0eb9-V64R [119.172.156.165])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:01.61ID:AAERmxnx0
マルチでホワイトデークエ、果たしてクリアできるのか…
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2f5-gi2a [123.198.147.190])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:30.47ID:P+2us0j00
ジュウギュウでいけた
0171名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0eb9-V64R [119.172.156.165])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:21:22.32ID:AAERmxnx0
全員分かってりゃ1ターンで終わるんだろうけどねえ
0177名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:34:00.27ID:NgEiCHSq0
○○しょう○○
○○○○じょう
○○○○ちょう
○○○○ちゅう
0178名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:34:17.55ID:7EHb4MNA0
めんどくせぇこれ…
0179名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:37:02.28ID:NgEiCHSq0
名前は作る文字にして募集して欲しい…
0181名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:21.65ID:7EHb4MNA0
よく見たらプレゼントボックスの中身ショボくて草。虹玉→ATK玉→箱の優先順位でええか。
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BsnE [126.182.197.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:43:10.38ID:sT04/5X8p
ゴッドフラッシュ来やがった
0185名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:46:12.79ID:NgEiCHSq0
>>182
まぁ弱点わかるだけだし
弱点は調べりゃ出てくるし
いいんじゃね?
0186名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:48:10.09ID:NgEiCHSq0
>>184
ごめん誰か翻訳して…
バレンタインは箱のこと言ってるんだよな?
0192名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0eb9-V64R [119.172.156.165])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:57:51.16ID:AAERmxnx0
満開じゃなきゃほぼ星4ってだけの話じゃないのか
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:51.00ID:P/YZLzLk0
チョコからキツネでたから引かずに貯めやな
どら焼きも全力で虹玉でいいかな
日数あるからデイリーだけ交換して考えよう
0197名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:08:38.58ID:S551VvOb0
1400円の買ってプレゼントから半開き演出でワンちゃんあるか!?って思ったけど安定のキツネちゃんだったよ
一瞬だが夢を見れたぜ、ちな実もキツネのみ
こんなもんよな
0200名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf57-kyUT [180.58.141.104])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:35.66ID:W4gLRNOb0
参加してないのに虹200きてるんだけど…何故?
0206名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf57-kyUT [180.58.141.104])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:40:53.41ID:W4gLRNOb0
>>204
してないんだよ。ダメ元でいこうと思ったんだけどクリアデッキ見たらイフだのリ想だの持っていないやつばっかでやる気なくしてさ…
だから挑戦してないハズなんだよね。
0212名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:51:44.25ID:NgEiCHSq0
先頭満腹と
し、よ、う
だけで組んでマルチ行く感じ?
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-k4wr [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:30.81ID:tJQ5nEkt0
盛り上がらないイベントだなー
0217名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:16.08ID:NgEiCHSq0
>>216
ニートに優しいコトダマン
0219名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-k4wr [126.193.161.194])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:06:44.58ID:8cBIg/zer
最低限で良い!と考えるんだ
パネル二枚目は石2種取って終わり
ホワイトデーイベントはどら焼きをできるだけ石交換して終わり
ゲームに費やせる時間なんて通勤と帰宅時間以外そんな取れないよなー
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-nfWe [126.243.117.22])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:33:47.59ID:d2CnovqY0
ジョーカー 被ったーまぁ嬉しいけど
コラボ星5はこれしかひけん
0234名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cf57-kyUT [180.58.141.104])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:46:00.70ID:W4gLRNOb0
>>207
どこらへんが違うのか教えてもらっていいか?
説明不足のところがあったら補足するわ
0236名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:34.69ID:NgEiCHSq0
>>222
なるほど、ありがとう
0237名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0eb9-V64R [119.172.156.165])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:07.55ID:AAERmxnx0
気のせいかもしれないが…
いちごからただのどら焼きのルートって損してないか?
0241名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22de-/kwh [219.100.111.90])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:15:02.52ID:7Ses5dir0
マルチで〇〇〇〇ダインきて誰もダイン系に繋げられないから普通にコンボ作るか・・・って思ったら
前の二人が苦し紛れにアンダインとか置いたから(ノ∀`)アチャーと思ってたのに普通に言葉になったから焦った
そんな魔法あったか?と思ったらコラボワードでもなかった
紛らわしいわ
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-hYCK [182.251.222.196])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:19:14.23ID:BZ/kt6aha
アンダーテイルコラボの可能性が存在している!?
0245名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-1xFd [110.165.218.24])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:31:20.15ID:oalnxKQPM
どら焼き集め苦痛でしかないな
マルチは椅子取りゲームだし
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-EWeg [106.180.36.221])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:07.74ID:isehLGIya
>>152
見てから入りたかった
手持ちでできるワード無かったわ
珍道中は無かった
0257名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0eb9-V64R [119.172.156.165])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:20.88ID:AAERmxnx0
テンプレ求めるゲームではないぞ
0266名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:33:54.11ID:ZlXSKg0Y0
>>265
じしゅうよう があったぞ
0268名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-KzAh [126.208.146.12])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:12.06ID:sNLAqFGlr
コラボ期間中に闇の冒険くるだろうから新規ちゃんでもやる気があれば明智ラミアとってパンドラ満福にすればトルマリンまわれるだろ、なんならもらったトルマリン福1で双子まわってもいいし
新規ちゃんがラミアとれるかはわからんがやる気があればホストし続けて双子まわればいいだけ勝てないは甘え
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:52:12.59ID:h98/e9HH0
>>272
リ想ソウいるなら俺のデッキを一応
リ想、ウサギ、ウ好ミ、イイネ
トルマリ、キョン死、ソケット、トワーレス
ダミアン、サプリ、ビヒモス、ウレイア
基本的にとう、そうを中心に全体攻撃でダメージ稼いで
前半はり、ひはりはん、ひはん、りたい、ひたいなんかでシールド割り
後半はり、き、ひで〇ょうに対応 でもトルマリンがダメージソースだからいないとつらいか
0282名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:03:57.62ID:zdqFvh3Ir
>>245
マルチ全く入れん。
石割って回る価値も無いし
なんだこれ?
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-EWeg [61.21.51.79])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:46.32ID:J7ft9IzU0
>>291
十牛でええんやで
0297名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-aZRm [126.204.159.144])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:19:36.33ID:B9BTM0kQr
>>282
こういうところの設計甘いよな
まともなネットワークエンジニアが居ないのだろうけど

少し考えれば回線費用一桁下がるレベルの設計ミスだわ
0304名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7728-ouaW [124.154.180.106])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:25:52.46ID:mRLiAutH0
>>256
https://i.imgur.com/pzDwgYO.jpg
左でりさん、りかんを作る(りさんかを作れればすご技発動)
つなぎ文字は出来るだけ「い」を使って文字数稼ぐ
同様に4文字の中に3文字の単語を作って稼ぐ(かんだ、せんだ、せいた)
「い」か「ん」で迷ってるときは「せ」「か」を入れておけばどちらにも繋がる
トゲのターンは左できさん、きさいを作る
ダミアンは右のトゲで使うと良い、回復量があるならトゲを受けることも
と・うが揃ったら使えそうならとう〇〇を作る
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:28:12.80ID:h98/e9HH0
双子マルチはソロクリア数回してギミック理解してて
集まるメンツのデッキの方向性が同じ(トルマリンパ、リ想ソウパ、ジョーカー英雄パ)で
デッキ事故が起こらないくらい条件がそろわないと難しいと思う
そして今回はしゅくだいでの貰える数が多いからあまりマルチする旨味がない感じ
ウラミパとトルマリンパは共存できそう
0308名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0eb9-V64R [119.172.156.165])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:18.50ID:AAERmxnx0
基本的にマルチの利点って福上げやすい事だからなぁ、それがないならソロでいいよねっていう
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:50.70ID:TFLWU9Qw0
>>308
手札が12枚から選べる利点もあるよ
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:42:40.04ID:P/YZLzLk0
>>311
チョコからはようけでるけんのう
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.113.197])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:45:07.09ID:7QJLV7Lza
ぶっちゃけ1日1回くらい石割ってでもオーナーで回したほうが百倍はストレスフリーやね・・・
「石稼ぐために石割る」と思うと不毛どころのレベルじゃないんだけど
オーナー報酬で時々いちごが貰えるからそれで良しとしている
正直、無課金者のペースだとWDの実が1個もらえれば御の字って感じだけどね

明智とニイジマの周回はマルチ寄生でがんばろ・・・
0320名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a244-ouaW [59.146.192.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:45:28.36ID:M8bU7Ovv0
ていうかホワイトデーってどら焼きなの?ドラえもんコラボの伏線?
「ス」ネオ、「し」ずか、「た」けしを抑えて星6ガチャに「の」び太とか地獄だな

>>313
英雄パいいよ!回復はトヨウマ一枚で足りるし、イイネとかカマイタチとかお前ら英雄やったんかみたいな可愛い奴らも使ってあげられる
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:49:53.33ID:P/YZLzLk0
チェンジなしで1枚は取れるからいいんでない
0329名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a244-ouaW [59.146.192.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:55:50.87ID:M8bU7Ovv0
>>316
>>319
ごめん、まだ見せられるほど洗練されてないんだけど

ジョーカー、ツルヒト声、ダミアン、イイネ
ケニーオメガ、カマイタチ、クシナダ、トヨウマ(光)、
ンカイ、キョンシー、チハヤフル、イジワル

できれば1ターンでシールド割って
ジョーカーとツルヒト声を左右に一回ずつ当てて、ダミアンでスゴ技出して、
チハヤの代わりに入れたいからすっごいリ想ほしい…って感じ
0331名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-aZRm [126.204.159.144])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:00:53.64ID:B9BTM0kQr
>>318
200段とかになると体力250とかになるから気にならないと言うか、一度回復すると消費が面倒くさい
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.113.197])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:08:58.58ID:7QJLV7Lza
>>331
今はおまもり厳選もあるし、スタミナの使いどころはどこにでもあるからなあ
というか段位があればこそってのはあるかも
経験値での回復が忘れた頃になっちゃうけど、20玉で10回オーナーできるから元は取れてる気はする
玉をちょっとだけ損はしてるけど、時間も大事だからね・・・
0343名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-aZRm [126.204.159.144])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:35:14.56ID:B9BTM0kQr
>>335
おまもりは欲張らないで中級回って銀の大付けてるから金厳選とかやってないわ

虹玉は1000貯まったら容赦無く使って鈴にしてる

初期はガチャキャラで一喜一憂してたけど今となっては被らない方が不思議なくらいキャラ揃ってるし祝福でダメ減付けて鈴キャラの福上げした方が堅実
ちなみに全く課金してない
0349名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c7fd-1xFd [118.111.220.253])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:34:13.70ID:Eob7Q2tr0
>>276
助教諭もあるでよ
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.104.88])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:13:59.60ID:cyvR2fOJa
ロマンはちょっと手に入れたい気もするなぁ
けもフレコラボ第3弾が来たときに、「さあばる」「からかる」「ふるる」「きゅるる」が楽に作れるようになる
(ガチ戦闘に使うとは言っていない)

>>356
どっちにも合う「さ」「い」を複数用意したいとこなんだけど
必然的にトルマリンデッキとは相性悪くなるからね・・・
ジョーカー・オウロラ・ライナー絡めて「まはじお」とか「おうらん」とか狙うほうが現実的かも
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-k4wr [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:16:12.64ID:+XjRSBvB0
ホワイトデー全体的にいらんな。
ウォールが気になるが
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b2-cJbE [125.198.94.36])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:24:32.53ID:b3JX4TmS0
「う」3枚入ってて1ターン目に1枚も引けないとかいうクソゲー
0368名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-aZRm [126.204.159.144])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:32:57.44ID:/t/iIS4Ir
>>366
さっきホストしてたら4枚うが並んでわろた

迷わず何出せばいい?押してソッ閉じアンスコ
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8625-gi2a [121.113.111.170])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:37:57.22ID:Qc+/TMae0
ちゅうちょうちゅうちょうちゅうちょうちゅうちょう 頭おかしなるで
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-P8NU [49.104.7.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:41:04.00ID:qYxCBuM4d
ロマンはラリレの使い勝手が思ってたより良い
ルロは普段絶対入れない文字だろうから言葉解放に役立つ
どちらにせよ居ると面白いキャラ
もえきゅんはうーーーん、マ行って難しいよね
どちらも狙うほどではないから、ぽろっと出たら嬉しいねぐらい
0375名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:11:16.65ID:nB1GRS3jr
>>336
銀大で良いならより上級で
回してあわよくば金の方が
効率良くないかい?
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-linl [111.239.153.243])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:25:41.23ID:4NBysjKSa
>>376
持ってないけど余裕っすよ?まぁまだ10回くらいしかやってないけど

さっきスタミナなくなったしってことでマルチ行ったら初手トルマリン置かせてくれなくて驚いたわ…10万近く削れるのにな。結局置くやつ置くやつが全部ゴミ火力で一回目が削れなかったwやっぱソロが安定ね
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2b2-cJbE [125.198.94.36])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:45:46.25ID:b3JX4TmS0
トルマリンデッキ4人揃うとやっぱり意思統一がしやすいね
ときどき現れるジョーカーリーダーの闇デッキって何したいんだか
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-k4wr [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:08:39.11ID:+XjRSBvB0
モンストやってたからシンジが水、レイが光のイメージ
どうなるかね?他ゲーだとどうなのかな?
0386名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0eb9-V64R [119.172.156.165])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:31:26.21ID:K5lnGL4H0
大体シンジが青でレイが光と闇、カヲルが闇担当だな
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:32:04.01ID:DfvLRPa90
ミサトは火、ゲンドウは闇、冬月はアゴ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb7c-1xFd [202.140.203.245])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:48:45.05ID:rQGbPL+p0
しししんちゅう
無いとおもったら あった
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-EWeg [106.180.36.221])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:50:20.12ID:NUpbtRJta
7文字はしししんちゅうですぐ終わらせてるわ
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-EWeg [106.180.36.221])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:18:10.04ID:NUpbtRJta
>>395
気にしないで
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-R+To [106.129.217.130])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:22:06.12ID:Op/UgFABa
ペルソナコラボで始めたばかりなんだけど、なんでペルソナガチャ回せない?昨日からホワイトデーなんちゃらで、表示されないんだけど
0403名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:23:08.24ID:nB1GRS3jr
>>402
むしろ何で課金前提で
言ってるんだ?
あなたのおかげでゲーム出来て
ます。ありがとう。
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.115.100])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:34:51.45ID:S7G66Cyqa
スタミナ全部つぎ込むつもりでマルチ部屋立てまくれば高速周回できるけど
めんどくさいという点は変わらないからなあw

パネル1枚目の段階で明知と双子満にしちゃったけど、今はよかったと思ってる
ホワイトデーとコラボキャラ福上げの同時進行はさすがにしんどい
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:08:44.57ID:+XjRSBvB0
エヴァはカヲルかな強キャラは
カンザシもカガヤキも取れてないから闇のかは欲しいな〜
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-hYCK [182.251.222.196])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:44:13.96ID:W1od/zxDa
まぁ盤面に ゔぁ とか を とか置かれても困るからしゃーないけどモヤっとするよね
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-I95c [1.75.248.55])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:50:01.66ID:AqEJDeEdd
ペルソナでジョーカーとスカルが出た
どうせならとジョーカーでチームを組んでみたが
英種族ってまともな繋ぎ文字なくね?
欲しい3〜4なら多少はあるけど火力ダウンしちゃうしさあ
俺の手持ちが貧弱なだけなの?英種族自体が足りてないんじゃなくて
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:00:48.94ID:BnsMQqX80
ウェイ、ンジャ、イイネ、イカズチ
英繋ぎ色々いるけど別に英にこだわらなくてもいい
0427名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8625-/kwh [121.119.170.105])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:35:32.31ID:MCPQs4L40
双子、ジョーカー入りの英雄パで行ってるけど全然勝てないなぁ。
どうしても他属性が入るからダメージデカいし(HPは多いけど)、8コンボ6コンボが発動したらなかなかコンボが繋げられなくてダメだ・・・。
繋ぎ文字も結構入れてるんだけど・・・盤面運と配牌運が悪すぎてどうにもならん。
まだ2勝しかしてない・・・あと18勝も出来るかな?
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:27.82ID:BnsMQqX80
>>427
そもそも双子は英雄じゃないから
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:58:58.06ID:+XjRSBvB0
誰か翻訳して
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-V64R [1.75.243.165])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:14:37.07ID:EsUVIFNmd
城郭 ないのかよー
0445名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:42:59.86ID:dtkSKJ+c0
>>419
未来予知レス
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:47:00.03ID:+XjRSBvB0
IYA
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.129.201])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:21:20.79ID:YmbLbAdYd
1ターン目でシールド仮に割れなくても2,3ターンで余裕でDPSチェッククリアできるくらいじゃないとどのみち9ターン以降くらいの重ねバフ+トゲで死ぬと思う
片方倒して復活させて手番封じる方法は昨日から使えるようにはなったけどね
0459名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW eb28-V64R [128.53.188.153])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:32:44.53ID:65oiZAjy0
今更だけどどら焼きってどういうデッキでやればいいん?
0462名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW eb28-V64R [128.53.188.153])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:38:00.84ID:65oiZAjy0
>>461
そんな簡単でいいんか
サンキュー
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.114.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:38:03.79ID:aavcfxBFa
>>459
めんどくさければ「し・よ・う」4枚ずつでオールオッケー
ちなみに「ゆ」とか「き」をちょっとだけ混ぜるととっさのときに役立つ(じゅうぎゅう、ゆうしょうきetc)

1日1回のやつも同じデッキで「しょううちゅう」「しょじょちゅう」でいける
「ん」や「さ」を混ぜて「さんようちゅう」「しししんちゅう」もおk
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:38:08.40ID:+XjRSBvB0
意外とトルマリン以降に始めた人もいるんだね
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.241.66])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:44:07.94ID:dWPeTZsKa
>>463
組んだことない言葉結構あって笑った
重ね重ねありがとう
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-P8NU [49.104.5.208])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:49:25.99ID:zsPRurNZd
>>427
毎回似たような盤面が出てくるんだから盤面運が悪いと負けるってのは違う
配牌が悪いっていうの△が来ないと○が出せないみたいになってるであろうから構成が悪い
双子に勝てるかは完全にデッキ次第だよ
今回運で負ける要素はほぼない
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-P8NU [49.104.5.208])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:14:14.89ID:zsPRurNZd
>>470
と3人 トルマ、トワーレス、ドクター(ソケットもありかもしれんが試してない)
う3人 ウサキュ、ウコノミ、ウレイア(いなければウのシルブレ)
6文字目配置用 サクシュ、サプリ、カンザシ
ョウ要員 ジョーカー、FTのシの魔導師、キョンシィ

まんまこれで行ってるけどほぼ負けない
意識するのは前半トウ、後半シ・キを無駄に消費せず、文字数バリアが来たら文字数が届かない所には回復キャラを置くことぐらい
0476名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-Wc63 [210.165.152.198])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:22:26.23ID:By1Oic680
>>470
トルマリン、トワーレス、ウコノミ、ウサキュバス、他属性から「う」1枚
かがやき、サプリ、キョンシー、ジョーカー、ジュラール、ダミアン、ソケットシー
福1でHP低いから念のためのソケットシー
HPに余裕ありそうならフェイントリルあたりに変えてもいいかな
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-P8NU [49.104.5.208])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:22:49.81ID:zsPRurNZd
>>475
ちょっと書き方足りなかった
気を付けるのは毎ターン「トウ」を作ること
どうしても駄目なときはシキサイとかで誤魔化すけど、1文字目と6文字目から埋めていけば大体トウは揃うから焦らないこと
あとはついてなければトとサクシュにペルソナお守りがあれば磐石
0480名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-E/i5 [134.180.0.210])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:27:44.79ID:o03MfRD1M
さっき簡単な降臨底段位×2高段位×2マルチで、いつまでも邪魔なリーフくんを捨ててもらおうと指示、次に凄技潰されそうな混色も捨ててもらおうと指示
高段位者2人が置いたら結果意図しない ふくそうりって言葉解放されてちょいアガった

これを作りたかったのか高段位者ってすごいな〜とか思わないで
単なる偶然だからw
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-3PTc [126.3.47.74])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:40:54.26ID:WEqLkQ6B0
かがやきよりもブラックシンカリオンが以外と強かったな。
トルマリンとセットでさんとうぶんとかを作ればトルマリンが11万ダメぐらい出すし。
まあフジらすでも代用できるけど。
シンカリオンコラボもいつか復刻するといいね!(復刻するかどうかは不明)
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-k4wr [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:33:59.49ID:+XjRSBvB0
ぼうけんでトルマリン取って「い」二枚を「う」に変える
それで勝てる
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-yhXZ [111.239.184.46])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:56:26.99ID:MBEsYtnJa
>>510
お守りリーダーにしか付けられないし
ハードゲイモードをお楽しみください
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-k4wr [60.115.75.95])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:02:57.31ID:+XjRSBvB0
低レアに着けようと思ったけど難しいなら無理やん。
ATK補正ないやつで周回とかもうしたくねーわ
0516名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW afa1-/Er5 [14.3.168.196])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:24:17.09ID:G7kEq9Lr0
こんばんは
明日からトルマリンに挑戦しようと思います
アドバイスお願いします

ラミア満、クリスマスダイヤ、アイ、ドクイエ、サラウー、シタッテル、トヨウマ、ツユアケ、イカヅチ、正月ンタカタ、マンカイ、ウ好ミ水着

こんな感じで大丈夫でしょうか
0519名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:31:10.67ID:2jwfZexb0
簡単な部類だからそんなに気負わなくても大丈夫やで
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BsnE [126.182.197.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:36:00.90ID:uuQ+a9Pdp
確かチェンジが1文字あとだから あ をたくさん積んだような
0523名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4e8d-V64R [159.28.193.135])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:39:20.76ID:N8VEtz8R0
双子で普通にやれそうかな
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-e0AL [126.124.232.227])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:40:12.84ID:iu7Tzf0a0
>>489
どういうパターンで負けてるのかにもよるけど、後半の◯ょう系で繋がらなくて負けてるなら「れ(し)」「し」「き」を一回に使いすぎだろうね。

五文字作れるからって「しょうれい」とか作ると次のターン以降で苦しくなるから、どんなに作りたくてもこの◯ょうに繋がる三枚は1ターンに1枚だけ、◯ょう作り専用と割りきるといいかもね。
0530名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-BILb [14.10.132.128])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:09:21.63ID:wF4hMezF0
そういや、トルマリン入れて双子やってるんだけど
前半と後半でトルマリンのすごわざのダメージが違いすぎる理由がよくわからん

同じ4文字+「とう」の弱点で前半60000超え、後半25000くらい
リ想ソウのLSで8コンボ以上出してこの差って何だろ?
双子が後半防御UPにしても「う」枠のウ好ミのダメージが同じくらいなので
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.161.78])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:35:29.87ID:56rHvNOdd
司祭の特性知らないってマジ?
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-91BZ [49.98.170.15])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:39.95ID:Hi+xWIaqd
火の「さ」
水の「は」
木の「す」
光の「こ」
闇の「と」
これらはすべてHP満タン状態でATK150%UP
とくせいに書いてるだろ!字が読めないおじいちゃんか?
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:56:42.38ID:DfvLRPa90
1T目にさんとうしん作れるとトルマリンだけで15万くらいいくからな
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.161.78])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:43.53ID:56rHvNOdd
トルマリンはイカルマとコウイで楽できそうな感じか
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:05:43.52ID:YxRKpdBg0
回数バリアの時にサイダイン作りたいごときでイフゥを要求してくんじゃねぇ下手くそ
0550名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:08:39.26ID:dtkSKJ+c0
最初からこれを出してくださいよ…
むしろ、苺クリームどら焼が欲しくて10連したのに1枚も落ちないのは辞めて…
マルチで滅多に落ちない…
https://i.imgur.com/waKj1Kb.jpg
0554名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-/p4J [27.94.125.247])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:31.09ID:abc3/nQx0
というか既に「えばんげりおん」で登録されてたような気がする
一方ヴァル幹の文字は「う」だけど、細かいことは気にするな
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:55:56.17ID:BnsMQqX80
>>563
そうなったら何きっかけで元に戻るかわかんないから一回解散するしかない
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:15:55.18ID:DfvLRPa90
ガチャ引く気なかったけど
割合見たら5%分の3%が新キャラだったからダメもとで初回引いたらモエキュン来たわ
あとはどら焼きは全部ノーマルにして虹交換じゃ!
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-EWeg [106.180.37.180])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:17:32.18ID:d1kkT+dBa
>>566
平日はスタミナダダ漏れ状態だったからどら焼きで高速消化できるのは助かる
経験値くれないのは不満だけども
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-EWeg [106.180.37.180])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:24:18.06ID:d1kkT+dBa
>>568
ホワイトデープレゼントからイチゴクリーム結構出るから崩すの待った方が良いよ
まあどうせキツネ出るんだろうけど
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:37:02.66ID:BnsMQqX80
今考えると双子魔級、バランスいいし20回で終わるっていう安心感もあって良クエだったな。面白かった
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:44:42.65ID:DfvLRPa90
トルマリンもゴシェで余裕やろな
弱体あってもゴシェパワーで吹っ飛ばせるだろうし
チェンジは1文字先で温いし
0585名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:45:12.26ID:63Q3oOVp0
そういやスルトの福1000目指してた人は達成したのだろうか
俺のリバルキリは祝福ポイント860だった
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-91BZ [49.98.170.15])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:12:07.83ID:Hi+xWIaqd
>>591
アホ!!!
時間の無駄なんだよ
6文字でクリア出来るんだからそれでいいだろ
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BsnE [126.182.197.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:55.24ID:uuQ+a9Pdp
>>591
むしろ無駄に長い言葉作ったり先頭で4文字作って無駄攻撃する奴がウザいわ
ウインチでバフかけるやつとか
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:40.26ID:gIesEhc70
トルマリン簡単だったっけ・・
光のリーダーあんまいいのなかったからか手持ち福28くらいだった
双子もゴシェナイトもいるから今度こそ満にできそうで楽しみ
スフェーンも復刻で満にできたしデッキ充実してくるとクリアできるとこ増えて楽しいわ
上級ステージも昔はこんな多重ギミックどうすんだよって半ギレでクリアしてたなあ
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:51.74ID:DfvLRPa90
>>602
司祭の中では簡単
盤面にい、うが多く出るし闇だからスフェーンでも回れちゃったし
0608名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:33.95ID:nB1GRS3jr
>>589
そもそもどのデッキでもフェイントリル
入らんやろ?

あ、獣パは知らんけど。
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:23.61ID:gIesEhc70
>>606
当時手持ちにろくな満リーダーが手持ちにいなくてマルチいってもどうせ蹴られるから
ソロでぼちぼち集めて満にならなかったんだと思うわ
司祭で簡単だったのは初見で満にできたハイアシンスゴシェナイトなイメージあるな
スフェーンはキツかったサードはもう手札だいぶ揃ってたし
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 77b9-vNIE [124.140.121.89])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:28:24.99ID:I1k8ExFi0
期間短いし周期復刻も約束されてるからトルマリンまだの人は取り敢えず福50〜60くらいまで上げて双子看守に挑む方が良いね
今なら満福双子を使いたくてウズウズしてる猛者達がハイエナの如く集まるだろうからソロ無理ならマルチも良いかも
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-91BZ [49.98.170.15])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:39:30.88ID:Hi+xWIaqd
>>615
そんなに7文字開放したかったらソロで廻れ
お前の考えを他人に押し付けるな
0639名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:21:29.47ID:zghUCpCkr
>>638
日本語で頼む。
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:43:25.97ID:wbvaRROz0
>>644
ケルピイ、セクメトは文字使いやすいし火力も高いよね 満にする意味まだある
セクメトはカナシミ周回に向くし
マルゴシ、ビヒモスはまあ満にしなくてもいいかな・・ 
ラミアは文字としては微妙だけど毒耐性が役立つ降臨チラホラあったけど双子出たからもういいかな
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:03:12.97ID:wbvaRROz0
>>651
てかニイジマにかぎらずつなぎのいとう入れてそれにつながる文字いれて組み合わせたらどうにかなる
チェンジガードのうを木属性以外から2枚もってきて差し込んでおくと役立ったかな ウォオリアーとうらら
かい〇〇と●〇の●のとこにチェンジくることが多いから
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:05:14.07ID:wbvaRROz0
ガラス作ったらチェンジがうになるギミックあったんか・・ 知らずに満になるまで倒してしまった
0660名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7bfc-/kwh [218.228.205.212])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:09:21.96ID:fd5hONb10
>>656
コラボ系のギミックとか単語はやってないと知らないからなぁ
「が〇〇」の時は前に「かい」で「かいがら」
「〇〇す」の時は前に「すい」で「すいがら」
これで「か」と「す」を無駄にせずに4文字すご技も出せるから便利だった
HPも明智に比べりゃ雑魚みたいなものだしすぐ終わるよ
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c74d-BAO+ [118.106.138.163])
垢版 |
2019/03/13(水) 02:06:08.49ID:vWInuEzd0
曜日ガチャ半額単発でふんどし引いたわ
嬉しいけどサードきてるタイミングで欲しかった
0667名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:43:48.68ID:H+JuCvKT0
>>664
なまえかくしてあげるなんてやさしぃー
(コイツ…意図的にやってるな…)
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-C0EC [182.251.252.51])
垢版 |
2019/03/13(水) 07:31:08.27ID:wtv+Muoda
トルマリンないからやるけど、双子満福リーダーでいけるかね?
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])
垢版 |
2019/03/13(水) 07:34:16.64ID:W0CL4L/80
いけるでしょ
弱体マスが2個常時あるのと雑魚いる間チェンジマス2こあるけど
チェンジマスは1文字進むだけの温仕様だからチェンガないあ、い当たり入れとけばいいように使える
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-C0EC [182.251.252.51])
垢版 |
2019/03/13(水) 07:48:12.34ID:wtv+Muoda
なるほど、サンキュー
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-EWeg [106.180.36.143])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:38:22.90ID:Yh65r/Maa
どら焼き飽きた
0675名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9ba4-k7ao [58.91.141.112])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:12:45.28ID:q8n88BQJ0
>>673
手伝いますよ
0676名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4e8d-V64R [159.28.193.135])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:19:49.10ID:p0mbegjH0
とりあえずトルマリンとってから考えてもいいんじゃね
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-yhXZ [111.239.184.99])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:52:24.27ID:D1y3kE8Ca
>>673
使うキャラ全部超化してるか?
毎ターン2,3キャラすご技だしてるか?
盤面パターン覚えて必要キャラ無駄遣いしてないか?
0681名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0358-uGU8 [114.176.134.211])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:05:17.83ID:0+y6Y5EN0
>>680
トルマリン持ってます?

あるなら、リーダーにして、
1(2)ターン、4(5)ターン、7(8)ターンに、
体力満タン トルマリン4文字を出すこと意識すると良いかも?

自分はダメージノルマ達成してるなら、
3ターン目や6ターン目は回復とシールドブレイク用に手札調整に徹してます。
シールド割れそうにないなら、シールド割ってトルマリンのダメ入れるようにしたいですね。
0685名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:27.47ID:zghUCpCkr
>>666
演出のオンオフは多分関係無い。
一人マルチやる時両方オフ
でも進まない時がある。
0688名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 57be-tfk0 [220.219.60.207])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:40:05.03ID:n9bS1SfY0
既出かもだけど…
どら焼きクエストが20日までなのに対して交換所が23日までだから、念のため900個(3日分)余分にどら焼き集めといた方がいいかもしれない
あといちごクリームどら焼きをどら焼きにしたい場合は、いったん栗どら焼きに交換してからどら焼きにしないと損だから気をつけてね
0689名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:23.64ID:H+JuCvKT0
>>672
明るくすると名前見える
(監守クリア皆有り難う)
0690名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:47:54.77ID:zghUCpCkr
>>685
もっと言うとスペック低いやつ来るな
みたいな書き込みたまに見るけど
ハイスペックの方が通信の足を
引っ張ってる。

ソフトバンク→低スペック
ドコモ→最近機種変

今まではスムーズだったのに機種変
してからドコモの方が通信もっさり。
ごくまれに通信切れもある。
0695名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8625-/kwh [121.119.170.105])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:28.73ID:9w6jcvQ30
>693
無事勝てたー!
やっぱHPが28000もあると結構余裕がある。HP満タンなら2ターン回復なくても残るし。
トヨウマとトキで15000以上回復してくれるし。
与えるダメージは全体的に少ないけど、時間かければ倒せる。
ジョーカーのスゴ技が決まれば10万弱与えてくれるのもデカイな。
たしかに>693のいう通り、後半ちょっと辛かったけど、HPが多いので「し」と「き」が来なくても耐えれた。
でも結構キツイ戦いになるので精神的に辛いので連戦は難しいな・・・
0701名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0358-uGU8 [114.176.134.211])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:21:04.22ID:0+y6Y5EN0
>>694
自分もトルマリン福1ですが、

ととほひ
うううし
さたかき

ジェラール、カンナ、サプリでやって勝ててます。
ほはホラーだけど、ソケットやふで良いかも。
サクシュは、後半腐ってたのでカンナに変えました。
とにかく、シールド無しで体力満タン トルマリンを当てる事です。
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-BsnE [126.245.66.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:39:56.34ID:7B8jTJ02p
メダル3540枚だから、これが終わればあと500か…
途中のなんやかんやで次までに交換できそうだけどこんだけ頑張って被ったら泣くな
0705名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c7ee-yV2I [118.158.135.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:43:19.59ID:OKoXaBLJ0
>>684
https://i.imgur.com/wVGaGmC.jpg
これで勝率9割超えてる。限定多めに入れてるけど、英雄でもなるべく闇染めする方がおススメ
回復はトヨウマ(左端に置いて3文字にする、ドロー時バフ要員)とンカイだけで足りてる
カマイタチとか、祝福効果最大にしてATK上げるとバフ要員だけでなくてアタッカーとしても意外と使える
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.109.129])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:15:51.46ID:21tn1oD8a
そうなんですよ
ウラミは周回がめんどくさく、トルマリンは文字縛りが意外ときつい
普段使いだったらライナーで結構あちこち行けますからね・・・
自分はそれ以前はATK同値のセブン真珠を普段使いしてました
ライナーとトルマリンで組めば「おうらん」が狙いやすいのも○
0712名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 77b9-V64R [124.140.67.88])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:40:55.15ID:9+CzaOv00
>>711
そのビッグタイトル、ピエール瀧より前から炎上済みなんですけどね
0728名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4e8d-V64R [159.28.193.135])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:13:31.33ID:p0mbegjH0
明日から裏ってわけでもないのか
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-yhXZ [111.239.184.153])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:33:59.42ID:AriJHtTJa
>>733
魔級とおなじトルマリンがでるとかいつあるやろw
0736名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9ba4-k7ao [58.91.141.112])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:35:16.57ID:q8n88BQJ0
>>731
30はお守りの中だな
小は15だった
大はまだ落としてないから分からない。
分かったら報告するけど。
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:47:15.45ID:qjQoawzt0
トルマリン回復つまなくてもいいなこれ
0740名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:48:07.74ID:drtKw5Zg0
ウコノミまさかの2%とかやるじゃないか
難民は頑張って回せ
0741名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:50:43.04ID:H+JuCvKT0
>>700
そのわりに下の名前は透過しないようにしっかり黒塗り
この差は意図的にやってるようにしか見えない
0747名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:57:44.06ID:bCyPVLUU0
ウコノミ欲しくて回したらゴッドフラッシュきやがって舌打ちしてたらンゴラワード落ちてきてなんか複雑
0749名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:59:11.17ID:bCyPVLUU0
そして40連目でウコノミ引けたー
嬉しすぎる
0750名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:01:46.92ID:H+JuCvKT0
>>740
お前のおかげだ!ありがとよ
https://i.imgur.com/n6WNwTN.jpg
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:11:00.00ID:rbWPI/n+0
邪龍教のおまもり、無条件で火力10%アップはデカイな
0762名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9ba4-k7ao [58.91.141.112])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:54.45ID:q8n88BQJ0
弱体ガードさえ積んでりゃ楽だよ
チェンジは1文字先なんだし
しいて言うならアドバイスは
ウインチは左の弱体に置くこと
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:30.27ID:rbWPI/n+0
>>763
これでいい?
https://i.imgur.com/wMrkM7L.jpg
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:31:17.27ID:rbWPI/n+0
魚介、生き物、身体やら自然地形とかで厳選してたのアホらしくなってくるおまもりだわ
0775名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4e8d-V64R [159.28.193.135])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:51:08.93ID:p0mbegjH0
期間限定って事じゃないの?
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.155.164])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:28:38.79ID:jlmmdQ3ud
ンタカタもほしいし引くべきなのか…光ガチャ
0794名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-aZRm [126.234.33.251])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:41:31.14ID:Lm1zDkl8r
>>688
天才あらわる
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:29.78ID:rbWPI/n+0
魔級、ゴシェナイトだと1ターン目いまいち活かせないな
け に変換して無理やり使うくらい?
双子リーダーのがいい気がする
0796名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:03:21.27ID:bCyPVLUU0
強力な全体が あ段に固まってるから い軸の方が楽だな
0801名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-BILb [14.10.132.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:16:40.81ID:TGrR2QyY0
>>795
「さ」に変換するんじゃね?
初手でうまく特性両方発動させれば25000以上のダメージ出せるから雑魚一掃には役立つ


以前は物パで8ターン以上かけてなんとか倒してたけど
今となっては3ターンくらいで終わってしまうな…なんというインフレ
これだけ楽だと今回で満福できそうだ
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:28.51ID:rbWPI/n+0
>>801
ごめん、さ だった
でも特性無しでも双子は30000オーバー出るんだよなあ
0806名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:03.27ID:H+JuCvKT0
>>798
コラボ終了後にコラボワード削除じゃなかった?
0814名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:59:33.62ID:drtKw5Zg0
なんてこんなレス付いてんのかと思ったらウコノミ引きすぎで草
とりまおめでとうやで
0819名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:09.42ID:bCyPVLUU0
>>817
手持ち見せて
0822名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:26:24.21ID:bCyPVLUU0
>>820
ほい
https://i.imgur.com/ImGjyL6.png
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-91BZ [49.98.170.15])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:29:33.92ID:TJNpfZmxd
>>811
盤面に「う」ってそもそも出てるべ
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:38.58ID:rbWPI/n+0
>>834
そんだけあったら勝てるけどちゃんと超化しよう
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-y6Yl [49.98.172.204])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:51.50ID:dn38PZgwd
>>834
ATK値がゴミすぎる
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:01:22.04ID:wbvaRROz0
双子リーダーパにするなら
アイと明智いれてチェンジマスのい要員にして
パンドラとかロマンのれとかと組み合わせたらいんちゃう
確実に1ターンでザコ消せると思うけど
ゴシェナイトリーダーならうメイン運用だからまた別になるけど
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-YPKy [126.35.160.25])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:54.47ID:hyKy7mHWp
明智戦で○さい○○○んの盤面で4回バリアのとき、
オウロラ、ウラミ、ライナーで桜蘭作って欲しかったのに
トルマリン置かれて、エルヴィン指示された

多分伊藤園作ってドヤ顔してんだろうけど、桜蘭は弱点ワードだし回数バリアも剥がせるからダメージ的には間違ってんだよな
もしこのスレを見てる人ならそのあたりも考えて出してくれ
0847名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:41.27ID:bCyPVLUU0
>>833
ゴシェリーダー苦手な自分なら
パンドラ アイ 明智 ラミア
ジュスカロ サラウー テンスコ トヨウマ
ウコノミ マンカイ ゴシェ ンタカタ
クリーム ロマン クバルフ チェンガのい
かなあ…ラミアは進化できるかな?
あと全員超過したいかなatkだけでも
あ はチェンジに突っ込んで雑魚1ターンキルしたい
0848名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:52.35ID:H+JuCvKT0
>>844
この画面の左側(キャラの隣)に一覧って書いてある丸い奴押すと出てくるよ
https://i.imgur.com/rARcw9U.jpg
0849名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:16:22.24ID:bCyPVLUU0
>>847
16枚入れちゃったw
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:52.36ID:qjQoawzt0
トルマリン使うより双子のほうが楽しいよ・・縛りリーダーおもろくない
0852名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:55.09ID:bCyPVLUU0
>>833
こうかな
チェンジないターンがきつそうだけど
https://i.imgur.com/XYDfdlE.png
0855名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW eb28-V64R [128.53.188.153])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:16.91ID:OS4nAGud0
神社増えてるの知らなかったわ
簡単?
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:12.25ID:qjQoawzt0
>>854
アジンガーをチェンジマスに入れてイに変えて大活躍させる
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:30:41.28ID:W0CL4L/80
>>855
魔級と一緒
0859名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW eb28-V64R [128.53.188.153])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:12.08ID:OS4nAGud0
>>857
サンキュー
なら楽勝やな
0860名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22de-/kwh [219.100.111.109])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:19.69ID:mhhCK6570
もう明智満腹だし後は中級マルチでいいやってやってたけど、コンボバリアの時わざと7コンボ止めしてる奴いるんだが・・・
強烈なコンボきまりそうな時に繋がらないようにしたり濁音半濁音にしてコンボ数減らされて
数ターン空転させて遊んでやがる
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:26.68ID:rbWPI/n+0
今日トルマリン15回やって2回負けたけどどっちもゴシェナイトPT
司祭リーダーへの不信感が増していく…
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:44:59.95ID:rbWPI/n+0
トルマリンの回復、正月トキもいいよ
弱体ガードだからいつでもつかえる
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:08.73ID:qjQoawzt0
双子リーダーだけどトルマリン相手に回復は必要ないなぁ、一応イエロとイカルマは使ってるけど
0883名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:35.68ID:drtKw5Zg0
お守り付け楽しいなー、永遠とやれるわ
今後この形で属性お守り付けれるならスフェーン、ハイアシあたりはクリアめんどくさいな
0893名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-aZRm [126.234.33.251])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:25:20.95ID:Lm1zDkl8r
774でやってるよ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb2-bP2B [125.198.94.36])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:17:43.09ID:+5sFwcT00
どら焼きの交換レートおかしくね?
いちご→くり5→どら焼きだと15個なのにいちご→どら焼きだと10個
これ交換するアホいるの?
0903名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f3f3-ZcTE [14.10.129.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:21:02.54ID:S4gPITP+0
スカルの馬火力はATK100振っての話なのかな?
それとも一体引けるだけでも強い?玉2000だけあるから狙うか悩み中で聞いてみたくて
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb2-bP2B [125.198.94.36])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:21:18.99ID:+5sFwcT00
>>900
ょうに繋がる文字が他に無いんだからそりゃ当然だろ
しょうとうでトルマリン凄技撃てなくてもう好みの弱点凄技で削れるでしょ
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-YH04 [1.66.99.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:46:08.26ID:3KH/Ic+vd
しかし光もキャラが揃ってきてるから神社トルマリンも楽勝だな
納得いくお守り付けられなかったやつに片っ端からお守りつけてると証も貯まるしこれはいい
もうマルチ活性化させようとしなくなったのはいい傾向だ
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-LX7w [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:06:18.72ID:1g+CKdGb0
抜けるなって言おうが抜ける奴は抜ける
なんとかしてほしいわ。ペナつけるなり福枠減らさないなりできるでしょ
https://i.imgur.com/4VhXCmC.jpg
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-ZcTE [60.107.133.136])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:19:14.59ID:+3mAg+LW0
>>903
詳細ありがとう!
どこでも4文字でカガヤキ超えてるのはおどろきだ
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-geq4 [60.145.8.207])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:33:04.84ID:aZ90iodK0
>>903
ドローした時点で自分にATK3段階バフをぶっかける(ウレイアやイフゥインがかけるのと同じ倍率)
んで他のキャラの攻バフと重複させると素の火力の高さに倍々ゲームになってバ火力がでる
ただドローしてターン経過するとバフ弱まるんだっけ・・ 
ハマるとすごい火力がでて文字も使いやすいアタッカーって感じっぽい
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-LX7w [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:33:18.31ID:1g+CKdGb0
>>919
LSが強いから勝つんじゃなくキャラの強みで勝てるんだよ
ATK補正低いと長引くけど回復入れればいける

キャラ揃ったとはいえこんな弱かったっけ?トルマリン
0933名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfb9-mivA [153.143.239.125])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:33:52.39ID:rKat9SSa0
>>932
3ターン
0936名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr37-EXde [126.208.224.85])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:38:31.69ID:T0lbGTo8r
たまたまうまく行って3ターン撃破

俺は3ターンで倒せる(ドヤッ)

朝から素敵
0942名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b330-B/CD [222.5.187.76])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:40.65ID:z7ZEBKPK0
正直トルマリンが簡単に勝てるって人、すげぇなと思う。
もちろんデッキの組み方もあるだろうけど、運の要素も必要だからなー。あと語彙力とか。
オレはどれもないから、どのクエも全然勝てないわ。中級はともかく・・・。
普通の降臨の上級も四苦八苦。
今回のコラボ、双子はもちろん全然勝てないし、明智もとりあえず満腹にはしたものの、ほぼマルチ任せ
ニイジマは全然勝てない。
モルガナはなんとか勝てるけど、最初えらく苦労した。

素直にモンストだけやっとくか・・・。ドラえもん集めよう・・・。
0947名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b316-w1na [222.227.196.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:18:14.17ID:JTb1kjzV0
>>940
とはいえ結構引きの良さを自負するくらいのデッキではあるので参考にならんかも…
ただ、要点さえ押さえておけばもう少しデッキのラインは下げられるはず
攻略サイト見てないんで最適解からはズレてるかも?
https://i.imgur.com/vUWrYZW.jpg

と言うわけで考えたデッキ、言わずもがな改良の余地あり
なお5-6回試して勝てず、あと一歩のところで引きに嫌われ負けた模様
https://i.imgur.com/DSCqIRr.jpg
https://i.imgur.com/xrjtBGe.jpg
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-LX7w [126.16.29.148])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:53:22.01ID:1g+CKdGb0
トルマリンはパンドラめっちゃ刺さるぞ
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-chAK [1.75.253.237])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:05:25.78ID:0vXmT9Dod
>>955
たてありがと

トルマリンは弱体マスにアタッカー入れなきゃいけないから弱ガキャラは重要
後は変換マス使ったムマタのマメが使える
理想は豆板でマンカイのすご技バフ乗せることだけど最悪(マ)メいテイとかでムマタを4文字すご技扱いにするのもいい
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-wu7T [126.33.197.230])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:40:40.44ID:fDCm3VIMp
ウルトラマン以来の復帰勢だがとりあえず杏以外でたわ
強くない?ペルソナ勢特に竜二
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-anbr [49.98.170.15])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:53:51.34ID:06fWYte+d
限定お守りって効き目有るのか分からん
「とくせい発動」ってのが出ねんだな
0965名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (オーパイW ef8d-zTy/ [159.28.193.135])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:17:46.94ID:xGUFiMqZ0Pi
その代わりダメージにキラーがつくよ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd5f-anbr [49.98.170.15])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:06.58ID:06fWYte+dPi
あ、そうでしたか。
ありがとうございます。
でもなんか、とくせい発動って表示なるほうが効き目あるような気がしますな。
0969名無しですよ、名無し!(庭) (オーパイT Sa57-h1+v [106.161.112.172])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:23:30.32ID:GRUvH7VSaPi
ゴシェリーダーはゴシェ同士の相互支援を前提として「う」を積むものなのよね・・・
ゴシェ不在時を想定するなら「う」より「い」を多めに積んだほうがいい場合すらある

司祭が初心者と組んで性能を生かしきれる属性、結構限られるからなあ
ハイアシが別格すぎるともいう
0983名無しですよ、名無し!(禿) (オーパイ Sr37-U+bz [126.34.24.181])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:20:34.69ID:eMM4PMZRrPi
>>977
何回もなら問題あるのはあなたの
回線の方やね。
あなたから見たらホストが
切れたように見えるけど他の
人からみたらあなたが抜けた
ように見えるだけ。

私のマルチには入らんといてね。
0985名無しですよ、名無し!(青森県) (オーパイW cf93-61XC [153.175.106.212])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:01.83ID:l5dhwrfL0Pi
回線が悪いか端末が古いかオーナーが性格悪いかのどれかだ
0990名無しですよ、名無し!(禿) (オーパイ Sr37-E0sg [126.234.33.251])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:05:34.00ID:fLFXJLIBrPi
回線が遅いとか端末がヘボいとか
小学生が考えた言い訳みたいだよなw

そんなの信じて騙される方も随分アレだけど大人の世界では絶対通用しないぞ

OSバージョンの要求も高く設定してあるしインストールできた以上ヘボ端末なんて存在しないはずでDLできた回線もヘボいはずがない

webやメール、他のサービスに支障もないとすれば悪いのはコトダマンしか残らないだろ

おま環とか言っちゃてるのもどうかしてる
0991名無しですよ、名無し!(禿) (オーパイ Sr37-U+bz [126.34.24.181])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:08:34.44ID:eMM4PMZRrPi
>>974
どこかでペルソナ10連の実配布が
あると期待している。
あくまで妄想。
0992名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (オーパイW 3f1b-nGE9 [203.139.72.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:10:10.91ID:Mh+arRLk0Pi
なんか新スレ全然書き込み増えねぇな、と思ったらまだこっち残ってたのか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況