X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a92c-+Y84 [202.216.142.151])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:24:16.61ID:XvcMWlPj0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-5にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part1
> https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1538371227/

【スマホ版DbD】第五人格実況者スレPart23【IdentityV】
http://egg.5ch.net/t...treaming/1554037575/

前スレ
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part257
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1554603878 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b52c-+Y84 [202.216.142.151])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:16.40ID:XvcMWlPj0
【よくある質問(Q&A)】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャって何が出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能 。正直6分でいい

Q.鯖人格の「医師」と「癒合」の違いは?
A.「医師」は自分が治療する時。「癒合」は他人から治療を受ける時

Q.治療できない!
A.人格「危機一髪」の効果中は治療マークがでない。向きと位置によっては治療出来ない

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。ゲーム内で「地下室」と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.メーターが上まで溜まれば脱落する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁を壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない。ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子を壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.無難な人格は?
A.「起死回生」「受難」「中治り」「割れ窓理論」「危機一髪」。「傍観者」はゴミスキルなので採用は望まれない

空軍や傭兵など救助キャラの場合は、「危機一髪」を取ることが多い。「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

<<重要!>>
「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為に野良では必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b52c-+Y84 [202.216.142.151])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:27:38.37ID:XvcMWlPj0
無料開放日…()内は中国版
※購入していない場合はランクマでは使用出来ない

月:機械技師・断罪狩人(冒險家・傑克)
火:オフェンス・結魂者(魔術師・蜘蛛)
水:冒険家・リッパー(前鋒・鹿頭)
木:傭兵・断罪狩人(盲女・傑克)
金:空軍・道化師(機械師・小丑)
土:マジシャン・祭司・黄衣の王(傭兵・調香師・紅蝶)
日:傭兵・心眼・芸者(空軍・祭司・黃衣之主)
0009名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d40-+vQ+ [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:58:31.60ID:HPDx+s130
カウボーイのバッチなしは雑魚とか言ったの誰だ…
追い詰めるたびに引っ張って離脱していくからダウン取るまでに2分担がれてチェイスされた…霧も縄で避けるし…災厄決まって勝った!と思ったら仲直りで3逃げ…占い師とカウボーイ害悪すぎるわあんなん。カウジスタンクソ長いし
0010テンプレ(神奈川県) (ワッチョイ cd25-k8NZ [220.220.201.68])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:58:45.12ID:lbgCdpQE0
初期位置(スポーン)

聖心病院
https://i.imgur.com/gXypeaG.jpg

軍需工場
https://i.imgur.com/NY9huRt.jpg

赤の教会
https://i.imgur.com/UkQ0qs7.jpg

湖景村
https://i.imgur.com/c2VWSTa.jpg

月の河公園(遊園地)
https://i.imgur.com/ge2yeBH.jpg

レオの思い出
https://i.imgur.com/pJwcCJe.jpg

ホワイトサンド精神病院(仮)
https://i.imgur.com/RE92fSW.jpg

※コピペしてもNGで貼れない場合は画像をimgurに再アップロードして新しいURLを貼る
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b52c-+4pe [202.216.142.151])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:46.97ID:0ZCdpmTz0
>>10
すまんありがとん
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.103.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:06:22.01ID:Rh2VUuhRa
一つにまとめるなり5chwikiでも作ってそこに掲載すれば解決するな
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-JruA [60.124.53.222])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:10:33.75ID:XN4q0oju0
>>9
カウ探調祭を教会で相手した時ブチ切れてスマホ90度に折り曲げそうになったわ
調ダウンしたと思ったら探が粘着してきてやっと持てて座らせようとしたらカウボーイに持ってかれて真ん中に開いてた穴に飛び込まれた
中で4人行動しながら全回復されてスマホ2度ぐらい曲がったわ
調が呪になったら次は5度ぐらい曲がりそう
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ada3-f+ig [118.240.146.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:22:09.09ID:1uYYJXDs0
madoka♡ちゃん?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ada3-f+ig [118.240.146.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:23:29.12ID:1uYYJXDs0
ハスターやさおにのフリして近くで鯖が安心して近くで解読始めた瞬間に恐怖1発からゲーム開始するの楽しいぞ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.103.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:34:00.61ID:Rh2VUuhRa
>>23
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-/lUH [182.251.247.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:36:52.97ID:VJhshyaza
>>23
清々しいほど卑怯で草
絶対恨まれるやつ
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.143.225])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:43:53.37ID:7GbDeCf5p
呪術師、呪いが発動せん時あるけどなんでなん?
0035名無しですよ、名無し!(台湾) (ワッチョイW e3dc-G4Tc [59.127.168.43 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:44:44.14ID:L8jEI46g0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3o7xc6UYAEy6K9.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]    
  
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい
0037名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d40-+vQ+ [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:46:44.51ID:BPZCZJ1Z0
>>24
教会の小屋側の窓から縄でトンネル回避されたりするからガチでキレそうになる
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.103.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:57:41.17ID:Rh2VUuhRa
マンモスレベルの全チャは当たり外れが酷すぎる
チェイスも引き継ぎも完璧なパーティもあれば引き継ぎしないチェイス出来ない人のせいにする人もいる
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.103.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:58:21.69ID:Rh2VUuhRa
だからグリフォン以上に行きたかったら上手い人を引き抜いていった方が良い
これマメな
0046名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d40-+vQ+ [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:06:45.85ID:BPZCZJ1Z0
今鹿3なんだがパーティ構成ってカウボーイ使うならどれがいい?
調香占い師技師?
炭鉱技師占い?
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.103.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:10:33.04ID:Rh2VUuhRa
占い師4でおk
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e32e-86Ls [61.197.197.87])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:36:34.39ID:XfgqZuDH0
カウボーイランダムでしか練習しないけどなかなか難しいよね🥺
探鉱者が出てきて28で練習してるけど風船やチェイスのアシストかなり手軽にできて
磁石も溜まるしすげえぜやっぱあいつ
ランクマではファーストチェイスやばそうなので使ってない
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.103.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:36:53.91ID:Rh2VUuhRa
寸止め詐欺もあるぞ
0064名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2576-d/oU [114.175.41.168])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:38:46.75ID:Fmab2RVc0
呪術師、初めて当たったから飛ばす直前まで戯れてみたけどこいつヤベーな。確定で当たるタイミング弾かれるのすごいストレスだわ。
占い師も大概だったけど、スタンするわけじゃなかったしな。
なんだろ追っ掛けてタッチすると言うシンプルな鬼ごっこで鬼のタッチを拒否して、攻撃するってもう違うゲームだろ。
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-JruA [126.233.25.243])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:45:22.62ID:PfDzmNeQp
マン1だけど占い師4パ組んだら中身ゴミすぎて毎回1試合解散だわ
とにかくファスチェのやつがフクロウつけずに死ぬ
右下占いじゃファスチェつけれなかっただけで残りのフクロウ全部無駄と同じだからな
危機一髪と時間かぶるおかげで
勝率30の普段野良やってるであろう探鉱技師祭司と占いの俺で二時間負けなしだったな
占い4のマヌケより野良で鍛えられたバラエティーパのが遥かに中身が強かった
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.103.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:52:39.72ID:Rh2VUuhRa
>>69
脳が疲れてるぞ
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.98.149])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:20.23ID:g9T5J1w40
蜘蛛リパ占い師ナーフの前に占い師に匹敵する鯖を立て続けに出すとはなかなかイかれてる。
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.98.149])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:55.37ID:g9T5J1w40
リッパーは呪いスタンされても刃は飛ぶ?
0078名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2576-l+U4 [114.175.41.168])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:13:32.21ID:Fmab2RVc0
>>77
呪術師はこっちがそのタイミングでしなきゃいけない行動を拒否するから。占い師も近いものがあるけど。
オフェンスはこっちがしなきゃいけない行動はこっちが決められる。
吊るす、吊らない、オフェンス叩く、オフェンス無視すると選択はこっちにある。
この違いだと思う。
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 55b8-SEKt [58.190.10.231])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:29:25.25ID:5NcdOIwA0
欧米で泥棒がBになった
勝率40%もないのにどんだけ過疎ってんの
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-hYik [126.152.227.138])
垢版 |
2019/04/09(火) 03:21:08.92ID:dJJskjLUp
炭鉱で蜘蛛にメリーゴーランドグルグルやったら捕まった後めっちゃケバブされて草ァ!
メリーゴーランドされるとハンターはくっそイラつくんやろなあ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-hYik [126.233.21.42])
垢版 |
2019/04/09(火) 03:31:45.95ID:ydpDmuUvp
自分技師でセカンドサードチェイスで稼いでトンネルされ切る前に通電
最後自分だけ捕まってほか3人は反対側でほぼ逃げるの確定した所で自分をつらずにケバブ+グルグル+スタンプ+終わったあと自分にだけいいねついてたんだけど
これってキレられてるんか?
それともいいね付いてるからなかなかやるねって意思表示なんかよく分からなち
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 55b8-SEKt [58.190.10.231])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:06:17.65ID:5NcdOIwA0
アジアサーバーで終了後に文句言うと反論されるんだけど、
欧米だとsorryとか言われて逆に申し訳なくなる
思ってた国民性となんか違う
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-HpNG [49.96.34.243])
垢版 |
2019/04/09(火) 05:35:13.71ID:KJhA5nznd
やっぱ何か呪術師強いけど微妙感ぬぐえないなー
結構動画とか見てるけどある程度上手い奴ががやってるから強く見えるけど下手くそや低ランが使ってもハンター回りうろうろするだけして風船救助も出来ないままダブルダウンとかそもそもファーストチェイスも出来ず大したことなく終りそう
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adea-f+ig [118.104.181.51])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:20:03.56ID:fuMpEmfU0
対戦後チャットで謝ってた人にドンマイって言ったらハンター以外全員ログアウト済みだったわ😉
しかし勝てないなあ今シーズン初めて5連敗したし勝率笑えねえ😨
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.35.96.128])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:33:13.40ID:q41Zq1Lnp
朝ランクマ
教会5、思い出1、村1、病院1
今日は教会当番やったみたいや…
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-+vQ+ [126.233.10.137])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:34:22.37ID:EINprl1xp
教会はサバイバーもハンターもやりやすいマップだからよくね
祭司2以上いたら最悪だが
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.143.225])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:46:50.88ID:7GbDeCf5p
たまに近くにいるのに呪いが発動しない時あるけどなんでなん?
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-o3NU [49.98.16.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:59:44.79ID:l4B/v1J3d
ここにいる人ランク帯どれくらいなんだろ。俺一応フラライ1にいるんだけどここの人の話聞いてたら邪竜とかばかりなのかぁって。鯖に関しては最低でもマンモスかなぁって思うんだけどどんな感じ?
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-o3NU [49.98.16.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:04:21.46ID:l4B/v1J3d
>>117>>118
鯖に関しては鹿でも尊敬するんだが普通にもっと上かと思ってた。ありがとね
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-BqtA [126.199.144.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:59.06ID:8OvOjCqGp
毎回フラライの途中でシーズン終わってしまう
鯖もマンモス5を抜けたことがない
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad8a-Tnac [118.87.146.157])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:08:26.25ID:q2YxUBw00
遊園地右上にスポーンした時ってどう動けばいいん?
この場合、ハンターは大体お化け屋敷にいて、ほぼ確実にこっちに来る(自分がハンターなら、まずそうする)

そのまま解読すると普通に発見されるし、
ジェットコースターで逃げると普通に徒歩で追いつかれる
徒歩で逃げるとこっちに来てるハンターの視界を横切る事になるから見つかる可能性がとても高い
チェイスしようにも超弱ポジだから難しい
隠れる場所も限られてるから慣れてるハンターだとほぼ見つかる

https://dotup.org/uploda/dotup.org1817546.jpg
0125名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbee-AgjU [119.106.12.203])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:12:03.45ID:iM+f4Uub0
>>116
シーズン3で野良のみでグリフォン、フラライとかだった気がする。
そっからほとんどランクマやってないけどダブハンとかマルチやってて閲覧だけ9万近い
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.149.136])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:16:38.90ID:ehXQvPjOp
実際勇士とか邪龍行く人ってどれくらいランクマやってるの?
流石に2時間フルでやるのは時間的に無理。
0132名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbee-AgjU [119.106.12.203])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:23:13.67ID:iM+f4Uub0
>>123
お化け屋敷の方向見ながら解読してればハンターくるの見えるやん。
ハンター向かってきたらすぐにゲート側に回って橋方面に向かう。
んで橋と始発の間って板たくさんあるからどうにでもなると思う。
0133名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 2b28-BqtA [153.196.59.40])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:26:15.57ID:5selWOvm0
私みたいな人いる?いないと思うけどwww
3段スタート
→降りてきた上位ボイチャ複数パにぼこされる
→しばらくやめる
→当たる鯖のレベルが下がる
→シーズン終わりの上がれない鯖をぼこす
→4段
→次シーズン繰り返し
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad8a-Tnac [118.87.146.157])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:30:08.03ID:q2YxUBw00
>>124
>>131
>>132

ありがとう!
橋方面に逃げる路線で行くわ

メリゴーグルグルは刺さるのは分かるんだけど
スマホの方向転換と攻撃が同時に出せない仕様を利用した
半分グリッチっぽくてなんだかなぁw
自分がハンターの時にやられるとすごく嫌だしwwww

こけい村のわらグル柵グルとか、軍需工場の車グルとか
されたら最悪揺れ確認して瞬間移動使うレベルww
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-+vQ+ [126.182.0.135])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:35:38.52ID:Nn60tyZ7p
>>129
6段いくので1000ゲーム
シーズンによるけど維持するのにそれよりちょっと少ないくらい
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:35:43.69ID:5EPRkBD2a
>>127
VCなくてもせめて2人PTで行けばだいぶ違うと思うが
鹿ならそれで抜けれるはず
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-/lUH [182.251.247.39])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:39.24ID:sl1Qz95qa
>>116
占い師4がーって話も結構見るからそんな皆が皆高いわけじゃないんじゃない?
俺もサベタイTで占い師4に苦しめられてるランクだし
鯖はランダムでしかやらんから犬
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.149.136])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:26:34.26ID:ehXQvPjOp
>>138
そうか?
色んなハンター使った方が楽しくない?
最近はストレスフルやから蜘蛛リッパージョゼフぐらいしか使わんけど。
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-+vQ+ [126.182.0.135])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:26:43.13ID:Nn60tyZ7p
ツイッターにルール違反処罰リストって出てるけどidの途中隠れててわからん😅
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.149.136])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:29:19.47ID:ehXQvPjOp
通報した時、クロだったら何かしらフィードバックってある?
たまにラグなのかチートなのかわからん時があって困る。
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-+vQ+ [126.182.0.135])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:33:48.74ID:Nn60tyZ7p
>>141
今回は維持に600ゲーム強くらいだったからシーズンによっては楽かも😀
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Yf9M [126.33.115.65])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:44:13.37ID:TCQJ1Lc4p
なんかタコの凝視の時間長なってない?
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:48:55.30ID:5EPRkBD2a
>>149
なぜ鹿を使うのか
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-86Ls [126.182.77.117])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:18:17.57ID:SAMm8+Ump
占空心調(自分)で協会ハンター蜘蛛
自分ファスチェ、諦めてくれて瞬間移動→同時解読してたのか移動先で空1.5ダメ、占即死小屋地下釣り
それぞれ占は梟、空は銃残ってる
自分と心眼で一台づつ解読して残り暗号機3
この状態で引き分け以上持ってける方法ある?😢
チェイス中チャット出さねーし地下蜘蛛の巣窟になってたわ🤪
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gCYp [106.132.131.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:23:44.03ID:8fxPqaBma
>>171
これあるよなあ
工場で調香師や梟野郎追ってて、一発防がれた後チェーン解放されて
工場内逃げたのを追っていって窓枠チェーン恐怖入れて
よっしゃこれは勝てる!!と思った直後のフンッ!スカッ
これでもう1ダメ入れてるとはいえ工場追えるわけもないしタスキル余裕ですわ
0176名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:37:20.05ID:8ATua3FZ0
鹿はチェーン恐怖が強すぎる(唯一の勝ち筋)になってるから削除しよう
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.149.136])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:38:50.91ID:ehXQvPjOp
>>172
調香師か心眼のダメ追ってないやつのどちらか+空軍で救助頑張るしかないやろ
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:42:21.38ID:5EPRkBD2a
新シーズンは
中国5/16〜
グロ5/30〜
あたりだろうかね?
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Yf9M [126.33.115.65])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:53:39.63ID:TCQJ1Lc4p
アラフィフでのんびり
マッタリやれるクラン作ったら
入ってくれる人いりかなぁ…
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:57:35.54ID:5EPRkBD2a
来シーズンはハンター2 サバイバー1の追加で
ちょうどいいくらい
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-gCYp [106.132.131.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:02:20.01ID:8fxPqaBma
>>179
キャンプしてるなら救助行かなくてよくね
空軍が終わりかけであろう最初解読してたとこなんとか終わらせる
心眼と調香師が新規2台解読始める
途中で心眼か調香師の暗号器に飛ぶだろうからそこでチェイス頑張って暗号器から離れる
そいつが釣られて9割までに残り1台にして空軍回復出来てれば引き分け狙えるだろ
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.149.136])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:03:04.12ID:ehXQvPjOp
>>182
公式twitterによると今週のメンテ後にショップにでるらしいやん。
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b52c-+4pe [202.216.142.151])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:10:10.22ID:0ZCdpmTz0
>>184
まずアラフィフ自体そんなにいるのか
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.149.136])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:41.66ID:ehXQvPjOp
>>191
仲間思いのデバフ、回復しても0.5ダメ残りでのちに空軍が救助時に救助狩りくらいやすい等を考えると見捨てでも基本ハンターが大ミスしない限り厳しいよ。
0205名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0d4a-eqtW [124.85.104.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:35.61ID:E7ITau+o0
偽の足跡つく鯖出して欲しい
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.82.3])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:23:36.77ID:MMlhDKEF0
>>201
あまりタコ使わんから全然違いがわからんのだが何が弱体化したん?
0211名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 6307-whqO [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:26:25.73ID:R+BRtpYa0
ホラー映画に出てくる不気味人形やんけ
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-sPOp [182.251.116.104])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:28:50.46ID:pX2dgbW/a
使ってる人少ないキャラはちょっとポイントふえたくらいじゃ順位変わらないだろうけど、
蜘蛛とかリッパーの1000位前後だと100pt動くだけで相当変わりそうなイメージがある。
シカあたりだとけっこう勝たないと上いけなさそうだけど。
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-/lUH [182.251.247.38])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:29:30.56ID:m0jJbm/oa
>>205
それ地味にエグいな
レオの思い出とか100%見失うじゃん
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:29:57.40ID:kTmrlqJ10
ロビーUR思ってたよりええやん
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-d/oU [49.98.156.97])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:33:17.99ID:9XaqY/Pkd
占い師は目隠ししてるし心眼と同じでモノクロに。
呪術師は呪いにより一定時間毎にハンターへ通知。機械に疎そうだから10%解読デバフ。
炭鉱師は仲間思いじゃなく一人だけ生き残るくらいだから回復行為に50%のデバフ。
調香師は香水回数増やすがCTを増加。

リッパーは霧刃範囲戻して0.5ダメに変更
蜘蛛は糸のダメ0で糸消費量は減少
タコは初期から触手生やせて存在感でCT減少

これくらい特色活かした上で調整かけてくれ。
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-kcdO [182.251.108.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:40:28.22ID:JF+u79OUa
今後呪術もランクマ来るけど、バン対象どうしてく?正直探鉱はバンしたいけど、それなら技師が占いバンしたいって感じなんだけど、呪術来たらそこバンかなぁ。
ランダムで探鉱呪術オフェカウボーイの構成と当たった時、必ず三人がかりで妨害してきて釣れない状況のまま加速きて三逃げされたことあったけど本当ストレスがやばかったわ…
0223名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 6307-whqO [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:40:41.74ID:R+BRtpYa0
>>217
蜘蛛だけおかしいやろ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:46:04.12ID:kTmrlqJ10
タコ触手最初から生やせたらダメでしょ
巡視者の初期CT弱体化すんなら良いけど
開幕犬で即死余裕ゲーになる
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:48:56.69ID:kTmrlqJ10
炎引きよせとダッシュあるから初動はまぁまぁじゃね?
0232名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:49:38.75ID:8ATua3FZ0
呪術は自分の回復だけじゃ無くて自分が回復する時もデバフを付けろ
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-f+ig [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:52:09.20ID:j4G/CDezp
>>208
チャイルドプレイとバイオ4のサラザールパクって2で割った感じ
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-f+ig [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:03:26.89ID:j4G/CDezp
>>236
ありがてえ
ピエロの通常攻撃ため攻撃の()の数字はなんや?
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:09:11.56ID:kTmrlqJ10
第五人格旧版の足跡はDBDのまんまパクリだったな
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-f+ig [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:11:08.11ID:j4G/CDezp
>>241
翼で硬直解けるの早よなるんか、知らんかったわ39
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-BqtA [133.200.177.0])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:31:07.45ID:JCO+xEhF0
ロビーの衣装好きすぎてやばい 怖すぎずかわい過ぎないのがいいね
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:05:56.55ID:5EPRkBD2a
>>245
ランクマは100レベルにしてから参戦しよう
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-JruA [126.247.72.96])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:24:55.41ID:3ThwMMA+p
ロビーのURめっちゃいいな
結局頭は陶器の作り物か

https://i.imgur.com/gyXSm6z.jpg
はからずとも王様の願いは叶えられたな
人々の代償ってのはなんだ?
王様の願い通り人々から黄金やらを搾取して自分を飾り付ける残酷な王になったって事かな?
苦しんで死んだ国民の怨念が黄金の木に宿るって感じかな
DODとかの鬱ゲーのボスみたいでめっちゃ好きだわ
0261名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b52c-+4pe [202.216.142.151])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:30:31.47ID:0ZCdpmTz0
>>257
さっきハンターのラグで通電時4人生存から全吊りされたぞ😇
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-/lUH [182.251.247.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:02:29.40ID:VJhshyaza
>>250
俺これに似た状態になった事あるわ
鯖が飛んでる最中のギリギリ災厄切れる寸前に一発入れたら一撃ダウンだったんだけど災厄表示なしだった
災厄だろうとは思うんだけど表示なかったからスッキリしないんだけどバグ?
0278名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-G+Xk [126.200.126.210])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:20:26.74ID:r0W6U8cdr
ランクマでもお構い無しにくっせぇノリを発動する3人パーティに運悪くぶちこまれる
https://i.imgur.com/vWIrakz.jpg

開幕チェイス頑張ったけどガイジの半分越え救助で引き分けになって煽られる
https://i.imgur.com/QvBvoEp.jpg
https://i.imgur.com/ixHb0lQ.jpg

マナー良い人と固定組まないとこんな事まで我慢しなきゃダメとか本格的に終わってんな野良の低ランクは
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:24:10.05ID:5EPRkBD2a
トップハンターの勝率だいぶ戻ったな
探鉱ショックは乗り切ったのか
0284名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:24:38.83ID:8ATua3FZ0
>>278
やっぱJカス
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:28:07.83ID:kTmrlqJ10
別にワイワイするくらいええやろ
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b52c-+4pe [202.216.142.151])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:41:40.26ID:0ZCdpmTz0
>>261
風船に括るとこから椅子に縛るまで時間を飛ばして磁石でくっつくとこからスタートしたの
近くにいたおれも悪いけど付近のゲート触ってる空軍ちゃん置いて逃げて引き分けになるの嫌だったんじゃ
0299名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:43:24.47ID:8ATua3FZ0
俺的チャット評価(ハンター目線)
マンモス(魔境、人のせいにしまくりで荒れる)
グリ下位(意外とほんわかしてるが地雷には厳しい、鯖と和解できる時もある)
グリフォン(若干ギスギス、誰にでもあるミスを犯した時に自発的に謝らない人は責め立てられる)
勇士(お仕事)
0300名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:44:13.52ID:8ATua3FZ0
低ランはそもそも敗因すら理解してないからな
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:47:25.17ID:kTmrlqJ10
イヌシカヘラヘラ
ワニトラキラキラ
マンモスイライラ
グリフォンイライラ
フラライイライラ
勇士イライラ
邪龍イライラ
0307名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:50:52.74ID:8ATua3FZ0
>>305
レベルの上限がレベル100なんだ
そのレベルがカンストしてるという事は誇って良い事だがお前は強いぞ
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad8a-Tnac [118.87.146.157])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:54:20.73ID:q2YxUBw00
突然だけどこけい村の地図、一つ椅子の位置が抜けてる。。。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1817688.jpg

左下の椅子なくて左下の横もなくて暗号機2つ固まってて、敵が監視者置いてたから
上のハッチ付近の椅子だけ壊してあこれ2台確定だわwwwって思ってたらまんまと赤丸の所に生えてた椅子に釣られたwwww
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.149.136])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:59:38.01ID:ehXQvPjOp
>>301
サバ→味方にイライラ
ハンター→ラグや判定にイライラ
逆にイライラしてないランクとかある?
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:02:51.78ID:kTmrlqJ10
I LOVE K-POOP
0319名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM39-jD+3 [150.66.95.200])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:12:50.93ID:GFo4DxYwM
dbdに逆浮気しています
かくれんぼしてる感半端ねー
0320名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:13:39.37ID:8ATua3FZ0
>>314
蜂くらいだろ
0321名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2399-y6oA [45.76.211.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:17:51.87ID:6cILbrdi0
>>309
名前見えてるよ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-BqtA [133.200.177.0])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:22:30.49ID:JCO+xEhF0
ピエロ相手に板待ちする鯖とその状態で鳥つけない占い師どっちが地雷かね
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-o3NU [1.75.8.136])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:31:17.37ID:XzhoCSV/d
最近負けまくって萎えそう…フラライ1の右瞬間移動バルクなんだがフラ1からは通電まで全員生存が増えた…最初1ダメ与えてもエネルギー切れてトンネルできず他の人狙っても回復されるし
壁よけ自体上手いからみんな当たんないし仲直りのせいで1.5ダメ3人1ダメ1人からガン逃げされるし…
勝てる試合はまれにあって通電から3人以上潰すくらいよ…どうすれば良いんだ?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:32:22.00ID:kTmrlqJ10
走れおじいちゃんさん
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-o3NU [1.75.8.136])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:35:18.73ID:XzhoCSV/d
ランダムやカスタムならグリ相手でも普通の勝ち方できることあるし昨日1試合だけ1人先に飛ばせたりもしたし昔は今勇士になってる人がいても勝てたんだがな…
>>325
チェイスは鬼没使えないしラグ酷すぎるし技師相手にクソチェイスされるから無理。回答ありがとう
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:44:12.10ID:kTmrlqJ10
ハンター「(うわぁボウケンジこれ雑魚やん)冒険家ぶっ壊れだから皆使おう!」
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-BqtA [133.200.177.0])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:46:48.20ID:JCO+xEhF0
>>323
なるほどね ありがと
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:49:02.49ID:kTmrlqJ10
正直ぼっさん監視者環境にも刺さらんからほんと要らない
0342名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-G+Xk [126.234.20.101])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:52:44.74ID:8WJycLF7r
遊園地のメリーゴーランド横の暗号機スポーンになったときってどこに逃げてる?
大体ハンターが二階建てから橋渡ってまっすぐこっち来て強ポジ移動する前に一発確定だし全然チェイスできん
同じく教会のカーペット側ゲート暗号機にスポーンしたときも墓場方面から来られて詰む
あそこに生まれた時点で毎回即死や…
0347名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:03:59.21ID:8ATua3FZ0
工場は甘えたサバイバー相手にバルク刺さるから楽しい
工場が無敵だと勘違いして逃げ込んだサバイバーが逃げ道を塞がれてのたうちまわる所が好き
0349名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2399-y6oA [45.76.198.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:46.04ID:ViSPxkPq0
でも2駅目の暗号機って逃げても結局始発の奴が即死するんだよな
別の近くの暗号機まで遠い上早めに逃げなきゃチェイスしにくい位置だし嫌なスポーン位置
0351名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abee-BZhk [121.105.113.160])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:13:28.18ID:AKTbJI/x0
バルクでチェイスは壁の通路封鎖したり、1ダメからの壁追い打ちでやるんじゃ
対策鯖もチェイスになると円周や往復してる余裕なくて直線移動や板窓グルになるから壁が当て易くなるし
対策万全な0ダメに4回壁当てるのと1ダメ対策不完全状態に2発壁当てるのでは難易度が段違い
0352名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:18:39.55ID:8ATua3FZ0
バルクの壁は当てるんじゃ無くて通路や暗号機を封鎖するためのものだからな
いつのまにかコロシアムが出来てたり真のチェイス拒否ハンターだわ
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8daa-ItgS [60.101.62.91])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:24:31.02ID:F1TXaCQq0
>>205
幻影はマジシャンがいるから、絵描きとかよさそう
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+vQ+ [106.180.22.13])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:38:03.63ID:CoKsL8+za
雑魚サバ専イライ君がまだ蜘蛛ガーとかほざいてんのウケるわw
低ランなんだろうが雑魚が喚いてサバに更に超強化きて高ランハンターすらも引退して過疎り運営がサバの弱体化せざるを得ない環境にしてくれるのに期待してるぞ
0362名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:51:59.59ID:8ATua3FZ0
低ランなら占い師4人にするだけで並みのハンターは轢き殺せるのになw
0365名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 6307-whqO [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:00:22.35ID:R+BRtpYa0
今の環境で技師って強いんだろうか?
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:09.14ID:kTmrlqJ10
技師はずっと強いぞ
0370名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:24.41ID:8ATua3FZ0
強いぞ
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.118.72])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:02:35.54ID:OlaQH9uY0
解読速い、最悪捕まってもいいから右下にして2-3番手の救助担当に出来る、かわいい
以上より十分レギュラークラス
0374名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:43.70ID:8ATua3FZ0
倒れても捕まっても解読できるのがな・・・
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:04:48.45ID:kTmrlqJ10
5vs1になるとこが技師の強みだぞ
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.118.72])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:05:38.79ID:OlaQH9uY0
>>372
心眼に次ぐ解読速度で放っておくとえげつないスピードで解読される
ロボを壊さないと本体捕まえてもロボに暗躍される
さいかわ
0381名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbee-AgjU [119.106.12.203])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:12:13.28ID:iM+f4Uub0
技師はロボ先出しで隠して60秒チェイスした時点でほぼ勝ちやから
技師60秒チェイス椅子に縛られる頃には暗号機残り2~2.5
救助役以外のロボ含めた4人がこれ解読すれば終わり
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.118.72])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:14:05.45ID:OlaQH9uY0
ロボは解読100-110くらいに弱体化してもいいと思うが…
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:26:33.26ID:kTmrlqJ10
銃二発ならさすがに人権ですわ
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:26:34.53ID:5EPRkBD2a
心眼て130%だっけ
135%と思ってた
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.118.72])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:32:55.38ID:OlaQH9uY0
空軍はちょうどくらい。せめて空軍マジシャンベースで鯖の調整をして欲しい。
0393名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d40-+vQ+ [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:54.82ID:BPZCZJ1Z0
カウボーイに下や上いる?
チャット位置完璧に覚えてれば縄で出待ちして引っ張り担ぎチェイスできると思うんだが
0396名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:37:43.53ID:8ATua3FZ0
>>392
潰されるぞ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:44:51.77ID:5EPRkBD2a
空軍は1発打った後の箱あさりを幸運児仕様に
してくれたらそれでいいかな
0402名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d40-+vQ+ [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:12.54ID:BPZCZJ1Z0
>>397
左右にしてる
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 55b8-SEKt [58.190.10.231])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:48:45.44ID:5NcdOIwA0
>>403
知らんけどやればいずれできる
400%解読よりマシ
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.96.20])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:51:19.83ID:2VRRPq3ia
>>406
それだけで強いじゃん
タコ相手に無傷救助もできるし
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.118.72])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:44.80ID:OlaQH9uY0
>>408
320に減った
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.96.20])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:56:18.11ID:2VRRPq3ia
>>412
空軍の立ち位置は無料で手に入るオマケでノロジまでの繋ぎだろ!
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adea-f+ig [118.104.181.51])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:58:24.88ID:fuMpEmfU0
マンモス2に上がった時点の勝率が全野良で60%、現在35%😨
即死と救助ミスで負け、四人生存から引き分けが多い
前者は自分含め練習するとしてチャットの有無や通電後の連携の部分が難しいわ
四人通電から反対ゲートの祭司に長距離ワープ催促しても応答無いというか一度も長距離使わない人多い🤦‍♂
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.96.20])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:51.34ID:2VRRPq3ia
さいかわは?
0427名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbee-AgjU [119.106.12.203])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:01.88ID:iM+f4Uub0
炭鉱は始め右下やったけど、左右でトンネル回避できるから慣れれば左右でええと思う
引きつけスタンしてすぐに2個目の磁石つけて救助と同時に跳ね飛ばし、さらに磁石つけてタイミングみて引きつけスタン
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adea-f+ig [118.104.181.51])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:27.43ID:fuMpEmfU0
28でたまにエミリー使うとブスダッシュの強さに惚れそうになるわ
ハンター撒いてヤクぶち込んでる時のドアップ顔面で毎回萎えるけど
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.96.20])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:08.55ID:2VRRPq3ia
一部の上位は未だに右下炭鉱だけど環境も相まって左右になるだろうね
右下はマグジ呼ばわりされると思うよ
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.96.20])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:46.63ID:2VRRPq3ia
ノロジマグジイジでハンター虐めてくるか
0434名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbee-AgjU [119.106.12.203])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:22.15ID:iM+f4Uub0
>>431
基本的には救助後に殴られても1ダメだからダウンないで
リッパーの霧やタコ足くらうケースだけありえるけど
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.90])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:44.04ID:5EPRkBD2a
ただハンターに比べると人格バリエーションすくねえわ
サバイバーは
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-f+ig [126.247.83.111])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:09.93ID:89KkD52Kp
>>432
この場合残り暗号機数にもよるけど災厄食らった方が責められる事多いんだよなあ(見捨てて解読しろよ的な意味で)
残り3台以上で救助狩りされた時はもう1人と自分で2つ回して残り1台、寸止めから仲直り救助するべきかね
0440名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2399-y6oA [45.77.11.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:39:20.82ID:8SNUgTZ40
>>393
カウボーイいると地下吊りされる
地下につらせないよう防いでくれるなら下いらない
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.96.20])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:29.62ID:2VRRPq3ia
災厄は食らわないように圏外に入っておくべきだし、つまり救助狩りされた奴が100%悪いわな
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-/lUH [182.251.247.38])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:02.47ID:m0jJbm/oa
>>429
そう書くと暴走族みたいだな
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.118.72])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:12.35ID:OlaQH9uY0
災厄ってある程度狙って出すやろ
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-/lUH [182.251.247.38])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:16.79ID:m0jJbm/oa
>>438
たまにどうしてこの人格で勝てるのか本当に分からない人いるよな
そういう人の観戦してみたいわ
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.118.72])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:10.11ID:OlaQH9uY0
バルクは別やけどだいたい傲慢、指名手配、ノーワン、獲物、コントロール、閉鎖方向の人格の組み合わせな気がする。
自分は抑制つけがちやけど上位は外している印象。
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d501-e49e [122.131.221.157])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:54.96ID:qCL8JZuZ0
リッパークモ弱体化が必要な理由は
まずサバイバーがリッパークモありきの調整されてるから
こいつらに対抗するためにサバイバーがガンガン強化されてる
その性でリッパークモ以外では本当に勝ち目がない状態
勝つためにはリッパークモ使うしかない→リッパークモに勝てるようにサバイバー強化する
の負の連鎖

さっさとリッパークモと強サバイバーの弱体化同時にすべき
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 25b0-XYMS [114.158.201.13])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:25.41ID:AGpqyOzH0
ログインできないの俺だけ?
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-7waG [1.75.231.103])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:40.75ID:joeAZcxtd
ログインできないやん
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-3rFu [49.98.91.180])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:03.95ID:8bRsJC2Ud
お前ら入れる?
俺入れんけど…
0461名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d40-+vQ+ [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:06.42ID:BPZCZJ1Z0
>>440
地下吊りは下持ちに任せてる
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-XYMS [106.129.217.33])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:25.21ID:jWnamPFRa
重すぎて草
サーバー強化しろとあれほど言ってんのにマジでクソだな運営
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.95])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:08:26.57ID:K48WFG0Ua
そういう時は中国版で遊べば良い
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-0FfN [114.178.191.123])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:35.15ID:+fkwKXd70
マジで確定救助枠(カウボーイ、占い師、空軍、オフェンス、炭鉱者?)が居ないのに
マジシャンにする奴なんなのよ?確定救助枠に変えない見方も悪いけど。
おめーがいくら頑張って3−4台分チェイスしても確定救助枠が居ないと肉のアーチにされるんじゃコラ。
タコやピエロだったら最悪見捨てて暗号機付けてもいいんかな?
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.243.118.72])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:33.83ID:OlaQH9uY0
監視者が流行り出している現環境、ワンチャン冒険家の出番あり?
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-mAAl [126.141.227.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:40.62ID:+0CaXFI00
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。

どうしても俺の500円を謝礼で全部欲しいと言う方は、pring内から連絡下さい。
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.96.20])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:20:58.29ID:2VRRPq3ia
やっぱりクッソ重いよな?
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0d4a-eqtW [124.85.104.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:24:46.00ID:E7ITau+o0
>>411
さとみって人呼ばれないんだな
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-f+ig [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:44:58.38ID:j4G/CDezp
触手が消えるときのドフューンみたいな音好き
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:50:19.88ID:kTmrlqJ10
怒りってオフェジタックルに意味ないからマグジ引き寄せにも意味ないもんだと思ってたわ
0489名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2399-y6oA [45.77.250.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:53:43.87ID:WjA9p5/l0
>>461
それじゃダメだ
積極的に下持ちが狙われるから地下に吊られないようにしなきゃ負ける
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:59:07.11ID:kTmrlqJ10
どうせ即救助やぞ
0497名無しですよ、名無し!(タイ) (ワッチョイ ad12-wwOs [118.174.211.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:06.41ID:XWfCFcRP0
あのアプリが500円を配布中    
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト   
・会員登録する 
・この通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3tO-xoUIAAgun8.jpg  
・コード入力 [j6smFj] 
これで五百円GET  
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい   
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:16.42ID:kTmrlqJ10
獲物消された時と獲物ついてる時に攻撃ミスった時の精神的ダメージでかい
0500名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 6307-whqO [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:16:25.38ID:R+BRtpYa0
調整するのはいいけど一回ぐらい使わせろよ
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-34Mn [182.251.45.71])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:16:37.51ID:YFvOIaOha
失敗ガード下がったのに象5の野良鯖もうゴミだな
ロボ出さず死ぬギジと瞬間移動後即死するマグジの顔面直に殴りつけられるシステムの実装まだなんか?
デイリー3回分の収支マイナスになったらハンターへの移りどきだと思ってたけど、今期初の3戦全敗だったからもうそうなんだろうな
あんまり早いと全部引き分けにしてもシーズン終わり頃にはフラライ直前になって、ハンターの方すらストレスやばいから出来るだけ長い時間鯖で日数稼ぎたかったんだか
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d501-e49e [122.131.221.157])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:24:07.46ID:qCL8JZuZ0
サバ側だと相手がリッパーか蜘蛛の時点で勝ちを諦める

ハンター側(リッパー蜘蛛以外使用)だと相手に炭鉱占い呪術師がいたら勝ちを諦める


とりあえず調整とか一度置いといて
まずリッパー蜘蛛炭鉱占い呪術師を一度ランクマ使用不可にしてみるべきだと思うんだ
0507名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 656b-KL6P [210.165.4.115])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:50.72ID:rTba62w70
すまねえ、俺に関しては検討を幾度も行っているが、
何かとは言えないが本当に本当に、
難しい物にぶち当たり続けている。
しかし何とか調整はしようと思っているので、
どうか待っていて欲しい。
┗┻◺ . ◿┻┛<本当にすまねえ…
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-bUIG [126.182.140.100])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:57:54.85ID:l3n//do/p
中産階級は流石にもう無くしていいよね
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c9-yJ3O [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:22.68ID:iQ059R5I0
>>522
28でラス1鯖をヘドロぶっかけ祭り
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c9-yJ3O [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:19.59ID:iQ059R5I0
>>532
木曜日にも来る書き方だぞ
中華もグロ版も同時かな
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-0FfN [114.178.191.123])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:50.11ID:+fkwKXd70
未だにこのゲーム板窓の判定がわかんねーな。そのガバガバ判定に助けられてる事もあるけど。
鯖側だと走ってる時に板乗り超えればスッってなるって聞いたんだが走って乗り超えても
ノロノロ超える事もあるしスッって超える事もある。
ハンター側だと明らかに板窓超えて攻撃したのに障害物ケバブ(弾かれる現象)や恐怖にならん事がある。特に蜘蛛とジョゼフ。
鯖側の板窓の乗り越えってもしかしてランダムなのか?それともちゃんと助走付けて乗り超えないとスッってなんないのか?
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b52c-+4pe [202.216.142.151])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:47.16ID:0ZCdpmTz0
>>529
これ内緒だけど片手で画面スライドさせながらひくとびーってひけて楽しいよ
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-/lUH [182.251.247.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:27.49ID:VJhshyaza
>>539
さっきノロノロ越えてたから恐怖もらったとおもったらスカした
攻撃モーション終わった後に渡り切ってるぐらい遅かったのにほんと分かんねーわ
ちょい助走つけると確実に走り越えになるけど密着するとランダム
0544名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbee-AgjU [119.106.12.203])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:39.26ID:iM+f4Uub0
早く通電して ってチャット欲しいわ。
最後ハンターまいちゃってどっかいったと思ったら1ミリ残し待機してた人殴られてダウン
マップの正反対で瞬間移動すらしてないのに
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-bUIG [126.182.140.100])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:37.80ID:l3n//do/p
>>539
乗り越え方でモーションと時間が異なる
走りながらの乗り越えが一番早いけど窓から少し距離を空けつつ突っ込まないとダメだった気がする
調べれば検証動画を誰かしら上げてくれてると思うよ
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-y6oA [126.247.77.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:58.67ID:ZWyw6Fwcp
>>544
解読に集中して
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-gCYp [111.239.172.9])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:31.42ID:O7bfOqZCa
板はともかく、窓は降りきってから恐怖にならない攻撃当たるわけだから
降りてる途中の判定がないのはハンターとしては厳しいよな
左右相手の初手チェイスとか、あの無敵時間にこれで攻撃外すだけで
もう負けるレベルのきつい環境になってるのに
0552名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dd16-/lUH [222.6.124.30])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:15.17ID:ZK0tkG8d0
残り3人のうち1人吊られてる状況で俺が暗号機寸止めしたんだけどチャット打ったら吊られてる人の近くにいた祭祀がロングワープ作ったんだわ
これは救助からのロングワープで引き分け行けるパターンだと思ったらワープしてきた祭祀が何を思ったか通電
なんとかゲート開けようと思ったけど間に合わず逆のゲート行った祭祀も瞬間移動で撃沈
野良やべーな
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-feUl [60.128.80.151])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:07.17ID:8YXvC8Di0
既出かもしれないけど、レオの思い出の2階建工場内、色々物が積み重なったところに冒険家が入り込んで攻撃できないことがあった
正義の鉄槌で引っ張り出しても障害物があって風船に括り付けられず。ゲート解放後は普通に脱出?して走っていった
対処法とかあれば教えてほしい…
https://i.imgur.com/DPrLltA.jpg
https://i.imgur.com/HhxmJAg.jpg
0556名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dd16-/lUH [222.6.124.30])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:07.21ID:ZK0tkG8d0
>>554
運営に報告
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-BqtA [126.199.144.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:43:57.54ID:8OvOjCqGp
ガチ寸止めは事故率高い
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-f+ig [126.247.83.111])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:57.79ID:89KkD52Kp
鬼没来る!鬼没クルゥーー!!って警戒してるのに鈍すぎてマンマと殴られるわ🤦‍♂
板裏待機下手くそだから殴られない距離まで離れてハンターが空振りした所で倒しに行ってる
>>570
丁度倒すタイミングで体が正面になった時に攻撃振られたら当たるよ
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.99.193])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:31.94ID:7FxJ35+ca
ラグスイッチ使い多すぎでしょ
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c9-yJ3O [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:25:46.16ID:iQ059R5I0
>>578
来てない来てない
ハンターで負ける気せんわ
0587名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-jfYu [59.140.249.110])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:29:11.95ID:wUbhXCsU0
呪術師って何時になったら買えるようになる?
0590名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dd16-/lUH [222.6.124.30])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:49.64ID:ZK0tkG8d0
メンテは木曜じゃね
0592名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-jfYu [59.140.249.110])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:45:07.74ID:wUbhXCsU0
教えてくれた人ありがと。すぐ買えるようになるのかと思ってたからショック
0596名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-jfYu [59.140.249.110])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:53:42.24ID:wUbhXCsU0
>>593
中にはどのランクも全部殿堂級にしろとか言ってるやつもいるしね。センスがないんだとおも
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-7waG [1.75.232.200])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:02:04.22ID:FkJv54F3d
写真の世界に入ったら消えるバグっていつ直るの?
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-KL6P [126.199.199.164])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:29:16.17ID:GscOzWLbp
>>612
28とかで練習すれば割とすぐ慣れるぞ
遠投でくっつけたあとオブジェクト挟んで切り替えるだけ
だんだん引き寄せの発動距離も分かってくるし
あと死ぬほど楽しい
0619名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d40-+vQ+ [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:32:38.55ID:NaXG4lBu0
みんなはメインで使ってるキャラとの出会いって覚えてる?
俺がカウボーイと出会ったのは彼女に振られた日だったよ…
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-f+ig [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:21.93ID:EnIN+plnp
ジュジュジュジュジュがランクマきたらイライラ通り越して鬱気味なる自信あるわ
0624名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 6307-whqO [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:41:14.38ID:2pFj7dSl0
俺が占い師と出会ったのは彼氏に振られた日だったよ…
0631名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c9-yJ3O [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:52:33.21ID:bFjmkSUV0
https://i.imgur.com/OIVmTqR.png
Alex勝率上げてきたな
呪術師そこまで刺さってないのか?
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-JruA [60.124.53.222])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:29.74ID:ARvnrsqY0
出窓にワープつける祭司は穴の開け方練習しろ
変な向きであけるから外のオブジェクトと重なって全然入れない時あるし無理やり通るとスタックするわ
せっかく80秒チェイスして出窓入ろうとしたのに穴開けへったくそ祭司のせいで詰まって入れず殴られたわ
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.99.193])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:14.03ID:+kJhqtw4a
Alexで勝率77%って事はやっぱハンター有利なんやな
蜘蛛リパバルク早くナーフして占炭呪強化しろ
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.99.193])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:02:49.02ID:+kJhqtw4a
だからなに?ハンター有利なのは変わらんけど^^
あっもしかして顔真っ赤にしたフンター様ですか?!サッセンしたw
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.241.228.133])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:12.16ID:XZgHhI680
お鯖様は大人しく占い師4人VCPTでもやっときな。
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-JruA [126.233.81.54])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:05:29.37ID:bJ6pQS8op
上手いハンターが泣き虫使ったらサバイバーなす術なさそうだな
開幕から加速と板裏無視の魂引き寄せ使えてスキル1で超加速移動とかもう逃げ道ないし存在感MAXで四方八方から魂びゅんびゅんとびかう中救助行かされるとか、、
椅子から離れた場所で魂食らって加速スライダーで一瞬で椅子前戻られるのが目に見えてる
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.99.193])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:10:33.00ID:+kJhqtw4a
>>639
いやいや勝ててるけど?w
雑魚ハンターばっかりのおかげで勝ててるけどハンター有利なのは事実だからw
勝率と邪竜の数見てみ?w
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.99.193])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:19:12.28ID:+kJhqtw4a
>>644
話通じないくてほんとに知能低すぎw
やっぱりフンター様ってガイジなんやねw
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-whqO [106.131.19.132])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:05:12.71ID:EvcOxbFya
>>651
ヒロインは二人もいらないなの

ホラーっぽくないからボツになったか?
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.241.228.133])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:08:04.98ID:XZgHhI680
久しぶりに芸者使ったら下手すぎて笑った…
たまに平地で刹那止められた時すごいノックバックするんだが仕様なの?
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.241.228.133])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:14:09.97ID:XZgHhI680
>>657
Pingだいたい100くらい、朝はもう少しかるい。
朝以外にやるとハンターの足のろく感じる。
0661名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbee-AgjU [119.106.12.203])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:33:13.20ID:U/zfPrxq0
呪術師で減るのはピエロだと思うわ
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.241.228.133])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:35:35.36ID:XZgHhI680
>>660
サンクス。結構ラグに厳しいんやね…
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d555-iE/E [122.130.40.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:59:54.40ID:bZazXrrc0
鯖背景の味方3回治療ってむずくない?
Bot戦でアイテム箱から機械技師のコントローラー使う以外のコツあれば教えて〜
現在鹿ランクです。
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2509-+vQ+ [114.178.191.123])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:08:27.87ID:qPwWjCKC0
既出なら悪いが板倒してもハンターが板乗り越えて通ってくる現象(通称:板刹那orリージョン)の原因や仕組みがわかったみたいだな。
攻撃を振って硬直中に板の4割の位置で止まればすり抜けられるっぽい。
祭祀のワープを芸者の刹那で通るみたいに難易度大だけど慣れれば実戦で使えそうだな。

https://mobile.twitter.com/MELL_Apples/status/1115614084089565185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-hYik [126.233.21.42])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:18:56.69ID:xrqiljCup
>>665
なんかいちいち対立煽ってて気持ち悪いなこいつ
ハンター専のツイカスってゴチャゴチャ文句ばっかり言ってるこういう気持ち悪い奴ばっかりだわ
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-jfYu [60.99.251.166])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:26:04.67ID:eTHeoY4U0
ゲーム調整がゴミ過ぎて、ただのコミュニティツール化してるな
チーム組めない仕様だったら1年以内にサ終だったな
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-jfYu [59.140.249.110])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:55:39.79ID:W2sWvb+M0
最近ハンターランクも上げ始めたけど低ランクは鬼ごっこより隠れんぼで試合時間長引くから面倒だな。
全吊りしたいから起死回生吐いた方ダウン放置して、もう一人が全く見つからない→隙見せたら回復しに行く→逃げてまた隠れるの繰り返しで疲れた
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2509-+vQ+ [114.178.191.123])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:10:41.24ID:qPwWjCKC0
探鉱や祭祀や呪術師のアイテム無限問題(一応祭祀は10個まで)を何とかして欲しいわ。
その分アイテムが無限じゃないキャラが終わってる。特に踊り子とマジシャン。
マジシャンに至ってはステッキ読み恐怖、救助恐怖があるからマジシャンじゃなくてギャンブラーに近いしな。
0678名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f5b9-aF2g [42.144.233.196])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:22:09.72ID:B9Y7/qPK0
リッパーの刃避けられねぇ…
救助狩りされたら対戦後味方に煽られるし
上位だと避けて当たり前なのか?
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-o3NU [1.75.8.136])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:22:17.69ID:BhhcYQD4d
>>324なんだけど
バルクの壁はチェイス用か…チェイスクソ苦手でやってないんだよなぁ…そして昨日の夜らんはスランプ克服して2、3回壁当ての立ち回りで勝てたし壁当てでもなんとかなるのかな?そこんとこ教えてください
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-o3NU [1.75.8.136])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:23:29.28ID:BhhcYQD4d
そして昨日の勝ち試合は救助狩りできてたから救助狩り難しいけど頑張らないといけないんですよねぇ…
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d501-e49e [122.131.221.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:26:06.19ID:4jtUcOr60
ハンター不利(相手側占い調香炭鉱呪術の場合)

ハンター有利(味方側占い調香炭鉱呪術無しの場合)

まずはサバイバー側の壊れてる奴らナーフして
それに合わせてハンターのバランス調整もしないとダメ
壊れサバに合わせてハンター調整してるから、壊れサバ以外だとボコボコにされる
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-o3NU [1.75.8.136])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:47:18.43ID:BhhcYQD4d
まあでも鯖最近やるけどハンター基本良い人しか会ってない。ハンターだと煽り鯖クソ多い気がする。最強見せてやるとか言って負けたらつまんねとか言われる。近頃の若者というものは👴
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-o3NU [1.75.8.136])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:51:05.04ID:BhhcYQD4d
前会った面白い鯖はランクマでレオお願いします連呼マジシャンと私チェイス頑張りますマジシャン。爺使ってたからチェイスさせず開幕即死させたのはいい思い出。
あとはランダムで俺の傭兵に震えて眠れとかいうやつ。
爺使って倒したらチェイスできない弱者とか言われたけど負けは負けだし負け惜しみにしか聞こえなかった
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-o3NU [1.75.8.136])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:52:36.88ID:BhhcYQD4d
>>689
ただのフンターじゃねえか。鯖のことも考えずハンター有利な状態にするとかお鯖と同じやろ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-o3NU [1.75.8.136])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:54.72ID:BhhcYQD4d
>>693
なるほど。ワンチャン祭使ってる可能性もあるのか。
というわけで>>689さんは祭司を害悪と思ってないんですかねぇ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-o3NU [1.75.8.136])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:03:46.08ID:BhhcYQD4d
てか全チャ民なんだが最近変な申請来るんだよ…
日本人ゴミとかお前日本の恥とか…あんたはあんたで自国の恥だと思うんだが…人格5とかだしブラリス入れられても良いように垢作ってる暇人いるんだろうなぁ
>>696
そういう奴のせいでその国の人のイメージが悪くなるの可哀想だよな
0705名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:48:43.48ID:c/gGFMs50
>>696
JAPだよな
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:56:06.65ID:kpdnLvyua
>>704
治療完了させないと加護付かないように
とりあえず修正されるはず
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-HpNG [49.98.79.111])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:07:23.89ID:h2CP9beZd
あー村の隠れんぼ楽しかった!
1回目はハンターが投降するまで隠れきった
2回目は心眼に居場所ばらされてしっぱいしたけど
うっかり冒険家購入しかけたわ
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 55b8-SEKt [58.190.10.231])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:16:29.07ID:WCxHxKfu0
ラグいラグい言うやつはどんな環境なの
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.149.136])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:20:08.12ID:AtIquPIkp
>>706
マップ次第ではクソゲーに持ち込まれるしラス1ハッチ攻防も不毛な争いにしかならない。
中国のCOA予選でもクソゲー炸裂した試合は見てられなかったし、解読チェイスデバフ緩和でいいからワープは個数制限つけて欲しい。
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-7WHG [126.224.108.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:20:35.78ID:Sgssrrsy0
もうサバイバー全員にドロジみたいな何かしらの全体デバフ付けるようにすれば組み合わせの妙みたいなのも生まれると思うんだけどな
調香師が居ると香水の臭いがドギツくて調香師の人数だけ全員の板窓乗り越え速度-5%とか技師が居るとロボ操作の異音で集中できなくて全員の解読速度-10%低下とか
探鉱者は磁石でチェアが異常動作して全員のチェア救助にかかる時間が+100%されるとかな
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:23:37.79ID:kpdnLvyua
最近30-40ms出るようになったから鯖強化してるんじゃねえの?もしくは過疎化
昨晩のランクマはラグったけど
前までは90-100msの環境だった
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 55b8-SEKt [58.190.10.231])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:34:05.80ID:WCxHxKfu0
>>716
特別ラグい時(あとで謝罪くるレベル)でなければ家庭用の光回線でラグいと感じたことないけどな
マシンスペックは大丈夫なのか
0726名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adea-f+ig [118.104.181.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:18:03.40ID:zXuD3kS30
後ろ4人絶対要らないだろ😨
明日は香水オバサンのパック買えるから楽しみ😁🤞
やっとエコー交換で欠片12888まで辿り着きそうだ
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adea-f+ig [118.104.181.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:27:03.91ID:zXuD3kS30
>>727
あたしかわいいからデバフなんて一切考えない🤗って奴多すぎるんだよなあ
祭司傭兵が両方認知Aとかだとどちらも譲らないから解読激遅パーティ爆誕するのがキツい
傭兵使いの方が構成考えて他キャラに変えてくれるイメージ
0734名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ad2f-d/oU [118.15.155.113])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:29:54.03ID:V3rUaU+l0
やっぱゲームバランスとしての理想はどの鯖も均等に使われることだろ。
格闘ゲームとか対人ゲームで新キャラ来ても明白な上位互換って出さなくね。どっか特化させればどっか弱点が出来てる。

例えば呪術師は現状のカウンター小スタンとゲージの溜めやすさは活かしたままダメージ値2倍なんかでも面白い。
腕に自信があるなら使う玄人キャラ的な。
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-JruA [126.33.84.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:47:45.20ID:aAFAZixvp
>>734
カードゲーム、RPG、格闘ゲーム、パズル型対戦、TPS、オンソロ関係なくどのジャンルでも環境キャラは存在するぞ
基本そのキャラかそのキャラをメタるキャラしか使われない
このゲームは非対称対戦だから各陣営の強キャラぶつけ合うだけでメタという概念が存在しない
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:50:23.71ID:kpdnLvyua
そろそろ新しいゲームモードが出来てもいいかもな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:51:26.63ID:ziHoOx6r0
全キャラ均等に使われるゲームバランスとか考えてないぞ
新しいキャラ出して新しい環境を提供してるだけ
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-whqO [106.131.18.57])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:54:20.97ID:+aDBQSqsa
>>744
そもそも鯖からはハンター見えないからメタりようがない
0751名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ad2f-d/oU [118.15.155.113])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:57:16.36ID:V3rUaU+l0
他と比べた場合、弁護士のデメリットってなんだ。
前歯とかそういう見た目じゃなくて性能的に使われない理由。
このパーティなら弁護士がいい、機械技師がいい、心眼がいい、同じ解読系キャラでも住み分け出来る環境にしてくれ。
これは鯖だけじゃなくてハンターの能力も加味して。マ調占呪じゃなきゃファスチェ即死濃厚みたいなのも含めて。

>>739
ねー。単純にナーフしろって話じゃなくてさ、弱点を作ることが面白味に繋がることもあるんだよね。
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:59:33.87ID:kpdnLvyua
庭師泥棒弁護士のクズトリオは1人飛ぶ事に
解読50%バフ(重ねがけ可能)くらいでいいだろう
仲間が死ねば喜びそうだし
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-3NoP [126.64.46.115])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:03:45.75ID:dQ/G/bF50
祭傭は地雷が多いから野良に使わせない為に祭傭で待機してるのに編成考えず占調にする奴多過ぎ😡
って言ってる2人組いたんだけど実際にデバフ2
即ピされた時って残りのメンバーは誰がいいかね
祭傭いたら普通は技心とかに変えるでしょって主張だったけどお座り解読できる技はともかく心はないよな
祭傭チェイス拒否コンビいるなら残り2人はチェイスもこなせる100族の占調炭呪辺りで正解だと思うんだが
上手い人の解読役なら欲しいけど使い慣れてない技心がファスチェで傭祭の糞遅解読する時間を稼がなきゃならん展開が最悪
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:08:03.69ID:ziHoOx6r0
初期キャラなんて意図的に弱く作られてるんだから使われなくて当然ってだけ
ただ使われないキャラ使いのために承認欲求システムあったらおもしろそうじゃね?
ってゲス顔で追加されたのが認知ptランキングだ
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.243.114.75])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:10:04.42ID:mVlsHkHD0
ツイッターもこっちも調整の話で持ちきりやね
やっぱりハンターのストライキに効果あったんかな
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:12:15.40ID:ziHoOx6r0
今ハンター全体の勝率が上がってきてるのに
ハンターストライキとか雑魚の証明でしかない
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:21:33.35ID:kpdnLvyua
サバイバー待機時間長いの嫌な奴は中国版も入れるとよいぞ どのランク帯でもランクマ マルチ即マッチや
主戦はグロ版にしてもね
昨日夜ラグかった時も中国版は影響なかったし
pingも自分の環境だとグロ版プラス10msくらいで
緑環境〜120msくらいで出来る
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-jfYu [1.72.0.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:24:15.93ID:xDZIdJ//d
>>751
弁護士のデメリットというと地図以外の長所がほぼ無い
地図もプレイヤーの立ち回り次第で完全に不要になる、とかかな
実際地図が要らないくらい完璧な立ち回り出来てる人がどれだけいるかは別として

解読キャラの住み分けは
技師が解読特化、心眼は解読もしくは杖ドンやら何やらでの囮役どちらか
弁護士は支援効果の射程撤廃しないと解読役としての地位はないかなぁ
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:51.38ID:kpdnLvyua
>>768
出来ない
チャットは日本語打てるけど
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:30:56.71ID:ziHoOx6r0
心眼は技師よりチェイス能力が高いのと暗号機引継に無駄がなくスムーズなのが強み
技師は数の暴力で無理矢理解読進められるのが強みで行動不能でも解読続けられるのが強み
ベンジは基本初心者用。新マップ出た時のスポーン位置確認でも使える便利なハゲドワ枠
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.33.149.136])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:51:01.10ID:AtIquPIkp
>>751
解読は普通でチェイスデバフ付き
蠱惑が共同解読非推奨の第五で空気スキル
チャットのせいで地図が空気

総合するとトイレットペーパー持ちのチェイス弱めの幸運児になってしまってる。
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad8a-Tnac [118.87.146.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:52:41.28ID:m2lUyBRu0
>>751
多分メリットがない事だと思う

庭師にいつの間にか暗号機付近の椅子を全部壊された、もしくは椅子破壊怖くて瞬間移動できなかったとか
強ポジに入り込んだ板窓付きの泥棒が一生捕まらなかったとか
医師を殴ったらダッシュと雲散でどこか行って探してる間に回復されてやり直しになったみたいな
上手く回れば強いって要素が残念ながらない

というかぶっちゃけ地図がディスコの下位互換な感じがする
0781名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:59:52.54ID:c/gGFMs50
心眼なんて技師よりチェイスしやすいし引きつけやすいんだからチェイスに自信ある人が使うべき
なのに自信無い人こそが隠密(笑)とか言って使いたがる
0792名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ad2f-d/oU [118.15.155.113])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:20:59.65ID:V3rUaU+l0
総じてレスサンキュ。弁護士は解読キャラってよりはプレイヤーへの解読サポートキャラって位置付けだね。
弁護士が出来ることは他もほぼ同じレベルで出来るのがデメリットと捉えていたがおおよそ間違いじゃなさそうね。

初期キャラが入口ってんなら幸運児だけで事足りるからさ、せっかく職業付けてんだから差別化して欲しい。医者だって唯一の特権貰ってるわけだし。
某格闘ゲームの昇龍拳の人は殺意に芽生えた追加キャラが出ても全く使われなくなることはないよね。
俺はバランスのとれた差別化ってこういうもんだと思う。
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:21:49.08ID:ziHoOx6r0
傭兵なんて実際篭手頼みのヘタクソばっかりやん
なんでうまぶってんだコイツ等
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:25:54.30ID:ziHoOx6r0
うまぶりカマホモほっかむり「無傷で救助できましたぼくうまい」
うまぶりカマホモほっかむり「よわポジ解読しているぼくえらい」
0799名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 0d99-y6oA [198.13.34.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:34:37.22ID:AH/DRZty0
>>797
無傷救助はいいけど弱ポジ解読はいらなくね?
弱ポジで即死する傭兵多いわ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:40:36.28ID:ziHoOx6r0
傭兵どものハードルの低さに草
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.163.143.75])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:44:43.24ID:HDztcC+70
>>802
必要悪だよ
ボーナスゲーがないとハンターイライラで死んじゃう
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:45:56.37ID:ziHoOx6r0
他の鯖が補助輪付き自転車だとしたら傭兵は原付三輪車やん何言ってんだお前
0811名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 0d99-y6oA [198.13.34.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:49:31.32ID:AH/DRZty0
>>804
なんでか知らないけど俺の知ってる傭兵は即死するか1負傷貰うんだが
積極的に弱ポジしないでほしい...後半で弱ポジ解読できるし
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:51:42.16ID:ziHoOx6r0
傭兵は他の奴らに寄生させてもらってること念頭に置け
自分がウジ虫だということを忘れるな
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-f+ig [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:52:56.65ID:EnIN+plnp
そろそろ左右傭兵4が最強ってことでFAでいいかな
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:02:23.75ID:ziHoOx6r0
傭兵で寄生してくるかな
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:22:31.09ID:kpdnLvyua
傭兵はラス1暗号機 無理矢理解読とノーワン対策
にもなるのが1番の強みだと思う
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.249.253.3])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:23:38.96ID:QHT1qcy6a
初心者の質問で申し訳ないんだけどこのゲーム東西南北って覚えた方がいい?
最近VC繋ぐ人が方角でチェイスやら解読やら教えてくれるんだけど、恥ずかしい話北ってどっち…?ってなる。
ある程度マップは覚えた方だけど方角がまじで分からん
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:27:24.53ID:kpdnLvyua
https://gamewith.jp/daigojinkaku/article/show/111152
でマップの東西南北覚える

覚えやすいのは工場教会公園かな
南北にゲートがあるので
左上のコンパスで自分が向いてる方の方角を
適宜確認
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3c6-HMCu [61.192.112.228])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:34:51.98ID:7V7MItYh0
今日なぜか重いわ
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:03:15.47ID:kpdnLvyua
鹿さんは変なギミックいらないから
素の特性よくするだけでいいのにな

移動 素リッパー
スタン 蜘蛛
攻撃判定 ピエロ
板窓 ジョゼフ
に合わせる

シンプルに強いみたいな方向性で
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-+vQ+ [126.207.190.234])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:13:45.63ID:n+i3BYvX0
窓越え恐怖即死しといて
フクロウつけてほしかったです!とか文句言う奴いてビビるわ
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:17:13.81ID:kpdnLvyua
ノーワンありって言うほど当然か?
チャットはなしのがいいけどさ
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2525-+IuV [114.187.168.88])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:18:12.72ID:z2aHFP/V0
🦌の窓は最速
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:25:18.74ID:kpdnLvyua
>>849
ハンターなら今もあるそ
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 55b8-SEKt [58.190.10.231])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:30:33.52ID:WCxHxKfu0
野良専で久々にマンVにきてやっぱ勝てないわ
ここまで来て死神救助とかいまだにいるんだな
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-5k1f [111.239.179.242])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:43:53.17ID:F0UUQvjJa
実際チェーンも相当誘導するし存在感さえ溜めれりゃ鹿は強い
強化するとしたらその序盤の存在感を溜めやすくする為に足早くするとかすりゃ十分
個人的には移動速度とか攻撃範囲とかよりチェーンの判定範囲に椅子と鯖が被った時、鯖を優先してくれるようにして欲しいわ、被らなきゃケバブっても構わんけど
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adea-f+ig [118.104.181.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:46:23.03ID:zXuD3kS30
勝率30%切りそうで笑えねえ初めてこんな低いわ暫く休むか😩
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-+vQ+ [126.182.68.37])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:06:07.21ID:0eHyzsRdp
今の心眼の人格ってどこが安定?
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-+vQ+ [126.182.68.37])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:08:17.16ID:0eHyzsRdp
今の心眼の人格ってどこが安定?
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-+vQ+ [126.182.68.37])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:08:37.71ID:0eHyzsRdp
すまんなぜか2回投稿された
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:12:20.35ID:kpdnLvyua
殿堂級クラスのハンターはだいたいもう探鉱
克服してるな 勝率戻ってる
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-+vQ+ [126.163.185.185])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:14:00.29ID:XgSdEEj00
グリフォンに上がったー
まじで炭鉱者使うようになってから救助チェイス安定するようになったわ
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:15:46.11ID:kpdnLvyua
心眼は左雲3とか隠密パッケージがいいのかもな
右よりも
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:18:17.00ID:ziHoOx6r0
監視者流行ってるし心眼は左右一択
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-L9oi [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:50.50ID:PCizQ9r6a
>>891
まあ無理に下品に見れば見られるだけにさ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-L9oi [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:30:46.41ID:PCizQ9r6a
>>888
課金させるためだし
資金ぐり厳しいのかな
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-hYik [126.236.127.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:34:04.93ID:205sZp5Pp
野良に期待できないから心眼でも右下安定になってしまう
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-hYik [126.236.127.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:35:09.41ID:205sZp5Pp
というか心眼はチェイスキャラなんだから雲散歩で撒くとか不確実な方法じゃなくて普通にチェイスした方がいいんじゃ
0906名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5592-jfYu [58.4.145.59])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:50:29.06ID:Lw9Zll6c0
マルチでオフェンスとジュジュのペアーに当たったけど、オフェンスがタックル救助決めてる横でジュジュが解読しててオフェンスダウンしたら横から出てきたジュジュに3回も風船救助決めれた。

その間にオフェンス立ち上がって、またタックルの嵐で2人粘着で合計13回も落とされたんだけど、マジで萎えた…
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2525-+IuV [114.187.168.88])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:54:08.45ID:z2aHFP/V0
呪術師後ろ見なくても溜まるからPS落ちそう
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-L9oi [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:11:45.62ID:PCizQ9r6a
>>903
アースクエイク発生、半径10mでスタンとかよさげ
0917名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adea-f+ig [118.104.181.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:12:05.54ID:zXuD3kS30
>>875
マンモジ2だ😩一生マンモス!!

早くジュジュジで気絶祭りしたいんだ🤗
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-f+ig [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:12:44.07ID:EnIN+plnp
蜘蛛に頼り切ってフラ2まできたけど、電動級率が高くなって勝率60から40まで落ちてきた
リッパー使えないし完全にグリポンの養分になって悲しい
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-6vmV [182.251.240.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:17:14.50ID:KQedABLca
にしても、
占い師(強いけど対策はできる)
→探鉱者(上手い人が使うと対策できない)
→呪術師(誰が使っても強い)
の流れって

インフレしない路線のゲームが
突然インフレするよくある流れ作ってるよね

ディセンダント→レイフォ→カオブレとかを思い出す流れ
ここでうまく止められないと、レギオンショックが迫ってる

多分、過去キャラの調整もするこの会社なら大丈夫だと思うけど
0922名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2525-5DCA [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:19:05.29ID:c/gGFMs50
勇士はともかくグリフォンは常に沼だから受難は切っちゃいけない
勇士レベルなら特定の少数派を除けばチャットで把握してくれるから良いけど
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:30:51.23ID:ziHoOx6r0
魔女ランカーは着々と順位上げてんだよなぁ
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:38:51.56ID:jPkhsNgBa
>>931
このハンター有利環境でも勝てないフンターさん必死すぎて草w
お前がカッスなだけやでw
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-L9oi [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:41:52.01ID:PCizQ9r6a
魔女何度も対戦してるけど未だによくわからん
一点集中でなく移動しながら解読する感じでいいの?
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:42:11.95ID:kpdnLvyua
>>935
なにいってだ こいつは
気が触れたのか?
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:43:38.43ID:jPkhsNgBa
>>938
負け過ぎて頭がおかしなったクソザコフンター様(笑)の末路やろw
ハンターはほんまクソガイジしかおらんでw
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:45:02.06ID:kpdnLvyua
現環境でダウン即風船釣りは脳死でしよ
0945名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ad2f-d/oU [118.15.155.113])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:42.68ID:V3rUaU+l0
初心者同士が戦えばハンターが勝ちやすい。
だけど熟練した者同士がやればサバイバーの方が勝ちやすい。
自分が5人居たとして1/4でやったらどっちが勝つか考えてみ。ハンターの方が勝率高くなるって思ってる人は知識やスキルが足りてない。
これは知識とスキルが増すほどサバイバーが強くなるゲームだから。
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:53:26.97ID:jPkhsNgBa
>>944
今さらガイジのフリしてもお前がガイジだって事実はここに残っているからだから意味ないんやでガイジw
ガイジフンター様ボコボコにしてやんからかかってこいよw
お?お?w
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:28.75ID:kpdnLvyua
>>945
自分の蜘蛛リッパーに勝てる気しないんですがそれは
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:55:05.58ID:jPkhsNgBa
>>945
クソザコフンター様言い訳しても見苦しいぞw
誰がどう見てもハンター有利のこの環境でお前が勝てないのはお前が雑魚で弱いからだガイジw
理屈捏bヒて人間みたいbノいっちょまえbネ言い訳する前bノしっかり練習bオましょねー?w
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-L9oi [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:56:41.50ID:PCizQ9r6a
>>949
なるほど
これは野良殺しだな
マンモス野良でその手の動きは不可能じゃないか
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:57:12.07ID:jPkhsNgBa
>>951
それな?
結局雑魚フンター様の見苦しい言い訳w
この環境で勝てないフンター様はへたくそなのを自覚しろよへたくそw
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:59:01.62ID:jPkhsNgBa
>>952
お前が一番臭いんやでw
youtubeから来たキッズかな?w
0960名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ad2f-d/oU [118.15.155.113])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:35.17ID:V3rUaU+l0
煽りたいだけのレスはスルーします。

>>948
なんとかならん?スポーン位置、解読機の位置、強ポジ、占い師の梟のタイミングや調香師で巻き戻すタイミングとかそういったもの全てキッチリこなせてても無理だと言うなら何も言えないけど。
俺も現時点ではリッパーと蜘蛛は自分の腕が足りてないから勝てないと思うけど完璧にこなせる状態まで行けば負けないと思ってる。
勝てないのは自分のサバイバーとしての腕の問題だと思ってるけど今後もこの環境下だとサバイバー練習しても絶対勝てる気しない?
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:48.73ID:jPkhsNgBa
>>959
ガイジきもすぎるんやが
お前がyoutubeキッズなんやで
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:28.46ID:jPkhsNgBa
>>962
お前がガイジやから普通の俺までガイジに見えるんやろw
自分のガイジさを棚に上げて人間様にガイジって言っちゃいかんやで猿山のガイジ
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:12:22.71ID:jPkhsNgBa
>>964
御託は良いからさっさと建てろよガイジ
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:15:12.62ID:jPkhsNgBa
つーかトップの社畜6年目って奴の勝率の80%いってるのに鯖有利とか言ってる奴ガチガイジすぎへん?
九九も言えなさそうw
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:17:15.32ID:jPkhsNgBa
>>971
草w
こんなんどう考えてもハンター有利やろw
これで鯖有利とか言ってるフンター様知能低過ぎへん?w
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:02.02ID:jPkhsNgBa
>>974
遅えよタコ��
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:23:36.14ID:jPkhsNgBa
>>980
下手くそフンター様の心の拠り所の鯖有利を否定しただけでこれやでw
勝手にアフィカス認定されてて草w
フンター様はどんだけ狭量やねんw
下手くそすぎて負け過ぎて心の余裕無さすぎへん?w
彼女もいなさそうw
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-H883 [126.33.77.18])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:25:59.76ID:A5bzC6Lep
どう考えてもハンター有利環境なのにお狩様がこぞって火病ってるところ見るとやっぱりこういうゲームなんやな
ハンター専はガイジ級のモンスターしかおらんわ
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-f+ig [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:26:35.69ID:EnIN+plnp
対立煽りアフィカスにしても滑りすぎやろ
語彙乏しくて同じこと繰り返してるだけだし自分にアンカかけてるし純粋に頭悪そう
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:28:25.75ID:jPkhsNgBa
>>986
国に帰れよ在チョン
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:32:50.22ID:jPkhsNgBa
>>989
キッズが多すぎてガイジ隔離スレみたいになってる所があるからw
いちちガイジキッズ相手をして気にしても仕方ないで
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:53.05ID:jPkhsNgBa
>>994
ほらすぐ心当たりのあるガイジキッズが反応したw
恥ずかしがらなくてもええんやで
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:38:02.58ID:ziHoOx6r0
めっちゃラグいな
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:09.76ID:jPkhsNgBa
>>998
ワイもやで����❤
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況