X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0d2f-d/oU [118.15.155.113])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:14:24.36ID:V3rUaU+l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-5にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part1
> https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1538371227/

【スマホ版DbD】第五人格実況者スレPart23【IdentityV】
http://egg.5ch.net/t...treaming/1554037575/

前スレ
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part258
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554733456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ad2f-l+U4 [118.15.155.113])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:28:10.50ID:V3rUaU+l0
【よくある質問(Q&A)】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャって何が出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能 。正直6分でいい

Q.鯖人格の「医師」と「癒合」の違いは?
A.「医師」は自分が治療する時。「癒合」は他人から治療を受ける時

Q.治療できない!
A.人格「危機一髪」の効果中は治療マークがでない。向きと位置によっては治療出来ない

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。ゲーム内で「地下室」と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.メーターが上まで溜まれば脱落する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁を壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない。ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子を壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.無難な人格は?
A.「起死回生」「受難」「中治り」「割れ窓理論」「危機一髪」。「傍観者」はゴミスキルなので採用は望まれない

空軍や傭兵など救助キャラの場合は、「危機一髪」を取ることが多い。「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

<<重要!>>
「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為に野良では必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる
0004名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ad2f-l+U4 [118.15.155.113])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:28:48.32ID:V3rUaU+l0
無料開放日…()内は中国版
※購入していない場合はランクマでは使用出来ない

月:機械技師・断罪狩人(冒險家・傑克)
火:オフェンス・結魂者(魔術師・蜘蛛)
水:冒険家・リッパー(前鋒・鹿頭)
木:傭兵・断罪狩人(盲女・傑克)
金:空軍・道化師(機械師・小丑)
土:マジシャン・祭司・黄衣の王(傭兵・調香師・紅蝶)
日:傭兵・心眼・芸者(空軍・祭司・黃衣之主)
0005名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ad2f-l+U4 [118.15.155.113])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:29:38.88ID:V3rUaU+l0
初期位置(スポーン)

聖心病院
https://i.imgur.com/gXypeaG.jpg

軍需工場
https://i.imgur.com/NY9huRt.jpg

赤の教会
https://i.imgur.com/UkQ0qs7.jpg

湖景村
https://i.imgur.com/c2VWSTa.jpg

月の河公園(遊園地)
https://i.imgur.com/ge2yeBH.jpg

レオの思い出
https://i.imgur.com/pJwcCJe.jpg

ホワイトサンド精神病院(仮)
https://i.imgur.com/RE92fSW.jpg

※コピペしてもNGで貼れない場合は画像をimgurに再アップロードして新しいURLを貼る
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-5DCA [106.161.113.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:50:39.76ID:jPkhsNgBa
ガイジ湧いてて草w
0013名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0d4a-eqtW [124.85.104.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:01:01.06ID:+8De4TZC0
��冒険はどこのマップ向けかな?
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad8a-Tnac [118.87.146.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:16:31.58ID:m2lUyBRu0
公式の呪術師の調整って治療完了しないといけないってやつ?
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cdaa-KL6P [220.35.58.155])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:19:49.79ID:MCPSi6xK0
明日からハンターいなくなるわ
ハンター専が呪術師にボコられるだろ
そしたら呪術師が強すぎるのでハンター専も呪術師を購入するだろ
購入したら使いたいわな
でハンター専が呪術師デビューする

どう考えてもハンターは減るんだよ
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:25:33.67ID:ziHoOx6r0
と、思うじゃん?
明日はジュジュジ床ペロ祭りやぞ
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2525-+IuV [114.187.168.88])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:34:38.91ID:z2aHFP/V0
炭鉱の方がキツイ
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-+vQ+ [49.106.204.194])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:46:59.02ID:3FsFTy9ed
大した事無いよな呪術師
買う予定も無いわ
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:56:33.88ID:kpdnLvyua
中華ハンターの勝率見てもあまり影響ないようだし
呪術師にあまり過度の期待、ビビることは
ないと思うで
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-VHKw [126.33.195.115])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:56:39.67ID:GqpsE08Op
>>31
いや呪術って風船妨害出来るってだけで耳鳴りしてたら警戒しないといけないってところがきついんやと思うんやけど
通電直前で一人飛ばされるかどうかってところで時間かけさせられるのは厄介極まりないし、100属かつチェイス中見る必要もないし、トンネル中も時間かかる。これだけでも厄介すぎる。
技師占い師傭兵炭鉱呪術が最適解だろもう。調香師は仲間のアシストできないからもうキツイんちゃう?性能自体は強いから生き残るとは思うけど
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-BqtA [133.200.177.0])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:57:55.48ID:HisM41JR0
祭司が嫌いな理由わかったグリッチ製造機だからだ
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:58:24.71ID:kpdnLvyua
>>37
治療完了しないと加護しないに修正で
ほぼ出来なくなる
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cdaa-KL6P [220.35.58.155])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:01:23.39ID:MCPSi6xK0
探鉱者、呪術師、占い師、調香師

試合時間5分

どうやってハンター勝つんだよ
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-/lUH [182.251.247.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:05:55.65ID:3vB/hngWa
>>23
これだけどハンターに戻ってもストレスで辞めそう
そもそも他人のせいで負けたり味方に迷惑かけるのが嫌でハンターになったやつらは鯖は出来ないしマジでもう行き場ない
0050名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 6307-whqO [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:13:32.20ID:2pFj7dSl0
じゅじゅはスキンに期待して買う
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:14:41.06ID:ziHoOx6r0
スタンできる奴ふえまくってるのに怒りの効果がショボ過ぎる
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cdaa-KL6P [220.35.58.155])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:16:00.96ID:MCPSi6xK0
ハンターはスタンされるたびに発狂して攻撃回復速度が25%アップ重ねがけされるくらいの仕様にしないと対抗できない
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:17:32.92ID:ziHoOx6r0
結局トレイシーが最強なんだよなぁ
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-VHKw [126.33.195.115])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:18:00.54ID:GqpsE08Op
怒りってそもそも効果あるの?
オフェンスに効果ないって話やろ?
呪術と空軍と板当てにしか効果ないんちゃう?マグジの引っ張りもどうせ適用外やろ。
怒りの内容変えてくれ。ハンターが行動不能になった際、20%、30%、40%復帰が早くなるで良いだろ
0058名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d40-+vQ+ [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:18:05.85ID:NaXG4lBu0
>>30
風船救助からのカウボーイ回収コンボセットが鬼畜
0059名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 6307-whqO [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:19:59.30ID:2pFj7dSl0
>>56
納棺壊れは草すぎるな
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:21:04.91ID:kpdnLvyua
納棺は棺桶の位置がハンターに見えなかったら
壊れと言えるけどねぇ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-VHKw [126.33.195.115])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:21:27.33ID:GqpsE08Op
占い師が弱いって言われてたの全盛期蜘蛛時代だからやろ。あの時代はまともにチェイス出来んわ
納棺はぱっと見強く見えるから褒め称えられただけで実際は解読時間大量に奪われてハンターからも納棺バレバレでほんとゴミ仕様だからな。風船中に描いても意味ないし
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:21:51.10ID:ziHoOx6r0
納棺師も冒険家も出る前までは壊れだったぞ
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f5b9-aF2g [42.144.233.196])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:24:18.39ID:B9Y7/qPK0
糸吐きクールタイム3秒0.5ダメージだっけ?
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:30:30.35ID:kpdnLvyua
納棺は現状でも棺桶対象者は誰も救助行かないで
解読専念出来るというのはメリットではある
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bd64-f8cF [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:24.55ID:ziHoOx6r0
でもノウカンジ棺桶置かないやん
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.241.242.216])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:12.41ID:V3quTtMF0
納棺師と冒険家については一部の人が壊れ壊れ騒いでただけ
占い師については全盛期蜘蛛のインパクトが強すぎていまいち評価が上がりにくかった。
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ad8a-Tnac [118.87.146.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:34:32.38ID:m2lUyBRu0
納棺師はカラスの時間が増えるか、納棺するとカラスリセットになるだけでかなり強くなると思う

序盤に棺桶出す→チェイスしてる所に野次馬に行く→棺桶に戻って顔を書く
の流れの間にカラス飛ぶんだよね・・・

暗号機経由してるとチェイス終わっちゃうし
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-yJ3O [182.250.242.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:28.64ID:kpdnLvyua
棺桶だした時点で仲間からはその位置が分かるくらい
ならいいかもね
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW adea-f+ig [118.104.181.51])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:27.23ID:zXuD3kS30
>>80
UR衣装ジュジュジは使いこなしてくれるんだろうなあと期待の眼差しを向けてくれるんじゃないか😁🤞

ランダムハンタージョゼフでやってて医師の背景推理手伝ったけど救助4回だったな気付いたのが2人飛ばした後だったから達成出来ず😨
0106名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3bee-ZbHc [175.132.60.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:15:07.61ID:I2JwNb0W0
鯖の人格いじるなら危機一髪の仕様を傭兵と同じにするとかしたらいいと思うんだけどなぁ
あと傍観者を削除して負傷時に大きなバフがつく みたいな人格があるとそれも面白味があるかも。試合の後半でハンターが負荷戦略をしてきても対抗できるかもだし万が一でも中直りがあるし
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3bee-ZbHc [175.132.60.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:27:27.03ID:I2JwNb0W0
>>108
流石に割れ窓と反射は制限つけないと
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-f+ig [126.247.83.111])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:33:13.98ID:D9w7d+Kbp
鯖負けまくりハンター5連勝
肝心の鯖が勝てないから全然嬉しくないんだよなあハンターの勝ちと鯖の勝ちは満たされる欲求が違うわ
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d501-e49e [122.131.221.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:27.61ID:4jtUcOr60
ランクマでチート相手に負けると怒り通り越して虚しくなるわ
なんで真面目にやってるこっちがバカを見て
堂々と不正行為してる奴らがあがってくんだよ・・・
今は蜘蛛が連続で瞬間移動してきたわ、瞬間移動のCT無くしてる

しかも前にも加速チート利用で通報した名前のやつだったし
チートに負けると一気に萎えるからやめて欲しい
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-f+ig [126.247.83.111])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:50:40.85ID:D9w7d+Kbp
遊園地でハンターリッパー、二階建てと橋の間の暗号機寸止め後二階建てに吊られた人を外周に沿って助けに行ったんだけど建物の中から外の俺に動き合わせてヤイバ打たれ無事死亡
特質は瞬間移動だったからギャンブルヤイバかな狙ってやったんだとしたら上手すぎる😨
鯖の動きが丸見えチートなら即解読班の所行くだろうしなあ上手いわ
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-ItgS [182.251.60.78])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:35.02ID:qUWqTnvca
ドラマ白衣の戦士が始まるよ!
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-f+ig [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:06:15.49ID:EnIN+plnp
磁石で風船救助成功すると脳汁でも出んの?
伝統級でもマグネットマンが解読せずに粘着してくれるパティーンのおかげで結構勝ててるんやが
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c9-yJ3O [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:16.96ID:bFjmkSUV0
来週泣き虫追加か
中国版と2週間差だったのが1週間差に縮まるわけだな
0134名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 2b28-BqtA [153.196.59.40])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:59.65ID:q7vazORE0
壁抜けてた医師がいたんですけど、ラグかなぁ…?低ラン(3段)なのでラグだとは思うんですけど…。壁に向かって走ってたので。
0138名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 2b28-BqtA [153.196.59.40])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:17:34.31ID:q7vazORE0
ラス1の鯖になってはじめてまともに追った途端に重くなったみたいで、そのままハッチへ
0141名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 251b-exlG [114.156.233.172])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:27:14.69ID:v2spHYrU0
ハンターやるとチーム組んできて一人釣るころには残り2,3台
サバイバーやるととんでもない地雷がまぎれこみ全チャで募集しても地雷が入り込む

どういうことだ?
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-f+ig [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:28:02.55ID:EnIN+plnp
気持ち悪い動きで勝てたの意味が分からんけど草
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.241.242.216])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:35.69ID:V3quTtMF0
>>129
つい先日っていつの話だよ
0146名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dd16-/lUH [222.6.124.30])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:38:55.71ID:sMcO43tk0
>>128
ヒーローにでもなりたいんじゃね
オフェンスと違ってお手軽スタンだし味しめたんだろ
結果的にヒーローじゃなくて地雷になってるけど
0148名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-jfYu [59.140.249.110])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:40:43.40ID:W2sWvb+M0
ダブハンで相方の奴が蜘蛛選んでたけど全く捕まえてないから、ヤサ鬼でもしてんのか?と思ったら回線落ちしてた。諦めてタスキルしたけど勘弁してくれよ
0149名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF91-+vQ+ [106.171.34.44])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:41:07.43ID:oT+8qXtCF
>>140 よくMMOやオンゲでありがちなレア衣装な奴は上手いジンクスがあるが第五人格側ではそうでもないよな。(本家dbdで言えば血まみれ、レガシー、課金衣装)
でもハンター側はレア衣装の奴はかなり上手い印象。蜘蛛なら燭台とダニ、リッパーなら金タクルとスヴェンガリ、芸者なら白無垢と花嫁。
0155名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dd16-/lUH [222.6.124.30])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:44.02ID:sMcO43tk0
>>149
俺下手だけど花嫁美智子でランク行ってるわ
単純に般若の顔好きじゃないんだ…
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c9-yJ3O [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:46:05.00ID:bFjmkSUV0
害虫とかガチ勢でもなきゃレア衣装なんて気持ち悪くて
使わんからなぁ
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f5b9-aF2g [42.144.233.196])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:46:34.29ID:B9Y7/qPK0
外国の人から見て医師はかわいいのかね?
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.241.242.216])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:50:57.95ID:V3quTtMF0
スチームパンクとアヌビス持ちだが鹿は倉庫番でたまに使うとボコられるわ。
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.241.242.216])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:53:34.57ID:V3quTtMF0
>>161
食人木かポセイドンはカッコいいやん。
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.241.242.216])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:12:53.16ID:V3quTtMF0
>>169
むしろ強化祭司とかいう闇を作り出して余計バランス悪くしただけやと思う。
0172名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 251b-exlG [114.156.233.172])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:12.36ID:v2spHYrU0
>>169
ジョゼフ→占い→バルク→納棺→魔女だぞ
0177名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3d40-+vQ+ [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:18:28.24ID:NaXG4lBu0
やばい鹿2から勝てねえ、テクニックも何もないのに来ちまった…
誰か助けてくれ…
カウボーイしか使えないんだよ!クソ!
もうやだ…
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-jfYu [126.241.242.216])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:21:48.79ID:V3quTtMF0
>>177
鹿2ならチーム組んで行けば?
0181名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e316-jfYu [59.140.249.110])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:50.11ID:W2sWvb+M0
全チャにもよくいるよな、使えてないけど○○使いって書いてる奴
0188名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 4569-y6oA [162.213.38.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:42:42.13ID:G7eXit/o0
>>184
マンモスまで勝ってたはずなのになんで勝てないの?
今占い4パ少ないんでしょ?
自分が即死するのか味方が即死するのかでも違うし味方が心眼使って即死するんじゃどうしようもないし
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-JruA [60.124.53.222])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:56:25.16ID:ARvnrsqY0
>>190
伝説のDのやり方だと開幕ロボ解読
解読進めながら本体を安全地帯まで離す
しばらくロボ解読で誰かがチェイスしてるならW解読開始
カラス飛ばない程度でおk
ロボがファスチェならロボチェイス+ハンターの移動時間+技師のチェイス+ロボガードでハンター詰み
ロボガードは負傷する前のみ
ロボガード成功→再チェイス
ロボガード失敗→負傷したまま距離離してロボをそこに残せるからハンターはロボ倒してから遥か遠くの技師追うはめに
負傷したあとだと
ロボガード成功→再チェイス
ロボガード失敗→ダウン→ロボ破壊で無事死亡
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e25-grM/ [119.228.35.65])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:17.46ID:XbnKjgnd0
高ランクと低中ランクの差が激しいわ
もう別ゲー
0197名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW fb69-1hoC [162.213.38.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:36.18ID:z+B2ixFb0
>>191
今って
占い/機械技師/調香師/探鉱者/空軍/傭兵/心眼/医師/オフェンス/カウボーイ/マジシャン/祭司
って結構選択肢が沢山あると思う
その中で使えるキャラを増やすことで勝てるようになるんじゃないかな
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMae-RSzf [219.160.23.139])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:05:39.50ID:HUdPwa/YM
グリ帯あがってもやることは一緒よ
ファーチェを自分が取る
それか粘着キャラで負けを引き分け勝ちに持っていく
ベストなんはチェイス出来る人と粘着キャラ使える人が組めば余裕で勝てる
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-0Hjf [126.245.72.209])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:11:57.01ID:jpriOL+Wp
>>193
これやってみたけどあんまりよくなかった
動画みたいにハンター来やすい位置スポーンのときに人形解読始めると人形速攻で壊される
カラス飛びやすいし一回バチると人形に瞬間移動されるからバチれないし
慣れればやりやすいのか?
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c9-u7GL [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:19:45.46ID:r2b4GRDQ0
>>202
あえて苦行のレオ鹿選ばなくてもいいじゃーん
レオ鹿なんてマンモス相手迄よ 基本
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0fa3-kZzY [118.240.146.224])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:21:17.51ID:3Veey5ZI0
先駆者がいない道を進みたいなら心折れないように頑張れとしかいえんわ
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-0Hjf [126.245.72.209])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:21:36.61ID:jpriOL+Wp
>>205
日本語でおk
0214名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-YR0T [14.11.0.33])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:27:37.25ID:dMjXx8nP0
>>197>>198
使えるキャラそこそこいるけど、グリに上がってからどれ使ってもそもそもチェイスが持たない気がする。
ただ、チェイス以上に元から救助が苦手すぎる。
解読デバフキャラは解読するのがイライラしてくるのであまり使いたくはないくらい。
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.105.183])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:28:27.67ID:5oyeh5lsa
ただでさえ鯖環境なのに加えてグリ以上の日本人に多いがラグスイッチのツール使ってる奴がそこそこいるからキツイと思うよ
初動遅いタイプは救助狩りが成功しなければ引き分けすら厳しい
ダブルダウン二回とって引き分け
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.105.183])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:29:53.13ID:5oyeh5lsa
>>213
このスレはバルクランカーが多いからな
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-0Hjf [126.245.72.209])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:32:08.90ID:jpriOL+Wp
>>212
異世界人かよ
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-+FIN [49.97.102.215])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:34:14.27ID:6Nk8HCcFd
ハンターをやめられない理由?
そんなの、最後の一人を這いずり放置、這いずりのままケバブしまくって、起死回生発動したら絶対に逃げられる分けないだろ雑魚と思いながら、間髪入れずにダウンさせ、試合終了までケバブ出来るからに決まってんだろ笑 脳汁出まくって目玉から飛び出すくらい気持ちいい笑
バンされる?? ファニー、ファニー このゲーム出たばかりからこんなこと繰り返してても未だにバンなんかされんわ笑
さすがにお前ら鯖全員雑魚過ぎん?
0230名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9740-0Hjf [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:39:17.03ID:sJFUmT8x0
>>179
地雷が怖くて中の下のフレとしかいかれない…
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0301-Rw3k [122.131.221.157])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:47:07.59ID:Ut4Oufmu0
俺がハンター辞めない理由(わけ)

草の根かき分けサバ見つけ

最後の一人を這いずり放置

そのままケバブで脳汁launch

起死回生 無駄に使わせ

更にケバブで目玉飛び出せ

バンされる?? ファニー ファニー

運営放置でベリークレイジー

お前ら全員雑魚過ぎん?Yeah
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.105.183])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:47:45.31ID:5oyeh5lsa
>>223
逆もまた然りなんだ��
https://i.imgur.com/YiAY0eR.png
0233名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9740-0Hjf [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:48:24.69ID:sJFUmT8x0
あれ、わからなくなってきたぞ…
カウボーイの一般的な使い方って
ファスチェのとき…縄を使いながらある程度までチェイス。
ファスチェじゃないとき…解読をする。仲間が死んだら縄救助に向かう。そのまま今日ポジまでチェイスし、降りてもらい再チェイスへ、きつそうなら縄で助ける。解読に戻り上げる。

これであってる?自己流だからよくわからんが1ダメ食らったら助けに行ったほうがいいのかな?それとも解読すべき?マップによる?
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.105.183])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:48:47.77ID:5oyeh5lsa
>>231
最初と最後だけセンスある
0237名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9740-0Hjf [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:51:55.23ID:sJFUmT8x0
>>231
脳汁launchすこ
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.105.183])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:52:25.05ID:5oyeh5lsa
加速強化で公園の泣き虫が相当な鬼になるそうだな
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-0Hjf [126.245.72.209])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:10:34.46ID:jpriOL+Wp
>>214
救助苦手なら占いか調香師使えばいいんじゃね
左右マジシャンか左右医師使えばそもそも救助することも少ないだろうし
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c9-u7GL [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:10:57.82ID:r2b4GRDQ0
俺のジョゼフ
剣と見せかけ只のナイフ
これでEnough? not Enough
もっと当たれよ
もっと当たれよ
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-0Hjf [126.163.141.144])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:15:24.66ID:Xo+T3vwb0
呪術師使ってるけど強いねやっぱ
見なくても溜まるのがps関係なくてだれでも使えそう
だけど無理に風船救助行って負傷する奴もいるだろうからそこが心配
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.241.242.216])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:17:48.42ID:DL8TfSKa0
>>244
ジョゼフは剣ではなく風圧で殴る。
見えざるものを見よ。
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.241.242.216])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:24:05.61ID:DL8TfSKa0
>>249
救助下手が傭兵使うとマジで詰むよ
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d22e-2fUY [61.197.197.87])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:42:02.06ID:feBUFWmp0
S4傭兵めっちゃ使ってたから初救助本当気をつけてた
絶対傭兵を倒しにくるから
救助前に1発受けて救助になるなら肘当てでソッコウで離れないと
ハンターが予測してない方向から肘当てで一気に椅子前行ってノーダメ救助後肉壁してズラかれたら最高に楽しい
前シーズン使ってた方が段位サクサク上がってた気もするけどデバフがなぁ🥺
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-F092 [42.144.233.196])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:45:13.55ID:acXVvyCS0
久しぶりハンターやったらゴミすぎて…
勇士グリフォンにボコられたつらいわ
サブ垢で鹿犬とやったら引き分けでもうだめぽ
0257名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-YR0T [14.11.0.33])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:50:57.24ID:dMjXx8nP0
>>243
普段右下技師使っててサブで占い師使ってるけど、最近タップが効かなくて梟つけたい時につかないんだな…
調香師はなんか向いてないのがわかったので探鉱者のがまだできる気はする。
左下の医師の時はそこそこチェイスできたからやれなくはないと思う。
野良がわりと左右とって下とってる人が即死することあるから下とってないのは怖い。
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.156.208])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:46:43.10ID:C6r/pEuQa
アプリ削除しました、お疲れ様です。
スレだけは見ようと思います。
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-cJ5+ [126.233.232.181])
垢版 |
2019/04/11(木) 03:09:04.11ID:Qs9N527Tp
攻撃が来る!って思ってすぐ香水ボタン押そうとしても間に合わない〜〜〜������
右手は親指で視点操作しながらチェイスしてるから香水降る時はその親指を離して香水ボタンに指を移動させなきゃいけないからどうしても反応が遅れる��
調香師ガチ勢はスマホの持ち方違うとかあるの?��
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-oqet [126.199.144.82])
垢版 |
2019/04/11(木) 05:38:54.98ID:SiDPflTip
このハンターには外在特質は存在しない。
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1f8a-u+0w [220.106.228.186])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:29:30.65ID:oSwR1IJ70
低ランで救助下手すぎて最近身内からも冷たい目で見られてる気がしてきたんだけど救助のコツとかある…?
とりあえず一発もらって逃がすことしかできないし肉壁して吊り交代が関の山、ケバブさせられないし下手したら救助恐怖もらってダウン
向いてねーよ下手くそとは我ながら思うんだけど
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.33.186])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:49:05.24ID:a2a/MI/xp
>>257
技師は救助行かなきゃいけないのに右下技師してんの?左下医師ってどういうこと?
チャットで左右って言ったら周りが勝手に調整するから勝手に左右にしないでチャットで人格言えばいいのよ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.248.50])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:50:20.51ID:cF0qZ/yfa
>>279 救助恐怖だけは運だから諦めろ。特にピエロの剣道。マジシャン救助も確定救助キャラが居ないと厳しい。
怖いなら4割じゃなく3割(8割)で救助、確定救助キャラ(空軍、占い師、調香師)を使い先撃ち銃やフクロウ使いイキリ救助をしない。
危機一髪が付いてれば座ってた方が攻撃されても20秒稼げるからね。
後フェイントかけずに一発で救助は割と成功する。
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-oqet [126.199.144.82])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:02:02.78ID:SiDPflTip
ラグだろうな
先倒ししたら離れた位置に居たハンターが悶えてたとかたまにあるし
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YLAs [182.251.114.143])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:12:34.96ID:rBucVZXka
最近ダンザイ増えてるのか?チェーン投げたいタイミング把握してる鯖が多少なりとも出てくるようになった。
犬1とかの奴が窓越え板越え時にフェイントかけてきて正直びっくり。
データ消える前に使ってた頃は電動級でもあっさり窓乗り越え恐怖とか入れさせてくれてたというのに。
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 438a-gsdp [58.146.59.24])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:46:07.08ID:wlOLBvM80
協力狩りで初っぱなに納棺師に化粧ほどこされて、それでも全然吊られないから意味ないなーと思ってたんだけど
最後の最後で1人になったときに吊られてゲート付近に蘇生できて脱出できたから感動したわ
納棺師あんまり好きじゃなかったけど見直した、納棺師本人がいなくなっても蘇生できるの大きいわ
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:08:17.64ID:ayNljhfwa
メンテ終わった?
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eee-AYOk [223.132.147.250])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:00.48ID:VN/Zo1G00
占い師あるある
・遠くの影で白黒だと思ったらリッパーだった
・自分にフクロウつけようと思ったけど来なかった
・チェイス中の仲間にフクロウつけようとしたらミスって共同解読中の別の鯖にピヨピヨ
・チェイス中の自分にフクロウつけようとしたら別の鯖を千里眼しちゃって殴られる
・絶妙のタイミングで仲間にフクロウつけたはずが仕事しないで帰ってくる
・板窓遅いから左右にしてみるけど何度かやってみて結局右下に戻す
・占い師4人でハンターを蹂躙して対戦後チャットでキレられる
・占い師4人でハンターを蹂躙して対戦後チャットで謝る
・でも実はそんな勝ってなくて「占い師ぶっ壊れ」というレスを見るたびちょっぴり恥ずかしい
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eee-AYOk [223.132.147.250])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:26:46.88ID:VN/Zo1G00
泥棒あるある
・隠密してるときにセキがでてヒヤッとする
・初手で箱開けるけどライト。途中でもう1個開けるけどやっぱりライト
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b8a-hw4z [120.138.129.220])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:30:24.78ID:s/QqQuh50
>>321
俺それで4個全部ライトだった事あるわ
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:40:01.26ID:ayNljhfwa
占い師あるあるはフクロウ巡回から帰ってくるまでに
味方の鯖もしくは自分が床ペロ

これが一番萎えるよな
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.247.47])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:41:25.63ID:4Z/0jLrKa
>>325
4段以下なら調香師外して呪術師2人と炭鉱で無限風船救助じゃね
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eee-AYOk [223.132.147.250])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:41:38.30ID:VN/Zo1G00
機械技師あるある
・初心者の頃、ハンターすげえ勢いでテレポートしてるなと思ったら技師とロボの操作切り替えの音だった
・カラス除けの解読機を意気揚々と走ってきた医師に解読完了される
・すぐにロボがやられてただの人になる
・カラス飛ばして解読機に駆け込んだら他の鯖がいて迷惑がられる
・ラストにロボ救助失敗を確認してから脱出
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:42:58.06ID:ayNljhfwa
>>325
勝率でいえば
占い技師探鉱呪術かなー
上手いオフェンスいたら
占い探鉱呪術オフェンスも相当だけど

調香師は回りへのサポート力皆無だからな
少し落ちる
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-Dpa9 [182.251.106.248])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:55:59.86ID:K9jAHIfia
>>297
どこでもいきりたがるのは自称上級者の実際中級者の人だからね
そしてこのゲームだと初心者と中級者の差があまりないような気がする
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-AYOk [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:03:25.66ID:knUP8KNRa
>>333
とか言って溜まった推理で蜘蛛とかリッパー買ってる奴もいるからなー
0339名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b25-3heU [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:07:40.21ID:8AcrRJFy0
ハンターあるある
初動で負け濃厚 引き分け=勝率で投稿したい
通電4人生存仲直りからのゲート待機完了→出て行かないが投稿まで残り40秒
0344名無しですよ、名無し!(北海涛ケ) (ワッチョイW 3f4a-KO9+ [124.85.104.175])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:14:24.43ID:yD9LMqCX0
こんなにキャラ増やしてたら割と早く終わるなこのゲーム 毎回何万もかけてURゲットしてる人は終わったらどうなるんだろ
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.33.186])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:14:53.38ID:a2a/MI/xp
梟帰ってきた!早く覗かなくちゃ!バチッ
~梟クールタイム~
味方ダウン😵💫

は使い始めた頃よくあった
最近は絶対解読しながら梟タップしない
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.247.47])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:17:54.62ID:4Z/0jLrKa
呪術師今日からランク参戦かと思ったら来週からなんだな
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-0Hjf [126.207.190.234])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:30.37ID:EJkZ54dW0
初心者はキャラの能力がよく理解できず
YouTubeで動画見るも全キャラ把握するのに時間かかる&面倒でやめる
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:34:42.17ID:ayNljhfwa
>>351
15秒で安全を買う 強ポジ移動への保険と思えば
ムダフクロウになることは少ないよ
ある程度チェイスしてくれ出る場合だけどね

あと15秒持てば残り3台もしくは2台になるなら
付けちゃえばいい
ファーストダウン残り2台はまず引き分け以上確定
だからね
0353名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b25-3heU [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:45:50.79ID:8AcrRJFy0
今回はメンテ明けるのの随分と早いんだな
0354名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f43-GdO3 [124.159.155.237])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:49:16.73ID:I63JU9Ip0
ダウンロード出来るだけだぞ
まだメンテ
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-AYOk [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:56:27.66ID:knUP8KNRa
フクロウは消えるの待つハンターもいるし、殴られずに帰ってきても役に立ったと思うしかない
千里眼長く使い過ぎても時間ロスだから
パッと見てポジ強そうなら放置、弱そうならつけてしまう方が良いかも

それより技師がいるときに解読デバフあると能力腐るから
早めにフクロウ頼むって言われたんだけど、
いつつけたらいいのか分からんかった
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-Dpa9 [182.251.112.87])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:58:23.31ID:2oPmkAnja
やでおじさんて人いますか?
0360名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3f4a-KO9+ [124.85.104.175])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:08:27.97ID:yD9LMqCX0
調香師びしょ濡れやんw 何笑ってるねんw
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:09:46.73ID:ayNljhfwa
傭兵既にケーキあるのにまだ取ろうとしてる……
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-kZzY [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:18:41.80ID:3utKjYtcp
お、まだ入れないな
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:23:06.42ID:ayNljhfwa
https://i.imgur.com/EZhHu1m.png
はい、ガチマジでメンテおわり
0375名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3f4a-KO9+ [124.85.104.175])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:26:21.08ID:yD9LMqCX0
ペットのゾウさんなんかキモい
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:29:35.31ID:ayNljhfwa
>>374
さいぶす
0378名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3f4a-KO9+ [124.85.104.175])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:31:57.92ID:yD9LMqCX0
暑中見舞いってなんかおかしくね?
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:32:44.42ID:ayNljhfwa
>>378
タイ基準
0380名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3f4a-KO9+ [124.85.104.175])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:33:52.45ID:yD9LMqCX0
>>379
そうなんかw
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:54:17.91ID:ayNljhfwa
>>380
タイは常夏だけど5.6月が1番気温高い
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-n/XK [1.75.229.144])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:11:47.84ID:iCsLbj/dd
強いのとかどーでも良いから可愛いの出せよ
外見だけで使うキャラを決めてる人がいることを忘れるな
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-RSzf [126.199.199.164])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:11:47.58ID:cynJOIRIp
調香師の衣装、ほーんいいじゃんって思ってフレーバーテキスト出したら誤字2連発で笑ってしまった
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d2c6-HjOa [61.192.112.228])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:25.41ID:iKP/VAZh0
今頃バルク買って練習しようとしたら呪術師にレイプされて勝てない
0397名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 86fb-3K/S [49.129.143.105])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:46.78ID:4ouTXAIQ0
真髄3の白黒無常の衣装やばくね?白状態しか見てないけど、どっち使ってるかわからなくなりそww
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:07.97ID:ayNljhfwa
真髄3 14日後のままやな
本当に来週来るのかな
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f25-aDT8 [220.220.137.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:53.38ID:Ot5YDTKX0
くだいさい草
0409名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b25-3heU [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:00:30.93ID:8AcrRJFy0
地獄(サバイバー側)
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1faa-RSzf [220.35.58.155])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:21:29.08ID:52mxXUn30
>>411
結局は負けるんだろ
呪術師だけに勝っても仕方ない
探鉱者、呪術師、占い師、調香師の最強テンプレが脅威なんだから
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.199.141.161])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:24:34.99ID:k8Izdd+Sp
人がいないんじゃなくてハンター不足なだけ
0421名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0355-La48 [122.130.40.51])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:32:18.79ID:JJg+F2R50
イベントの進捗具合ってどうやって確認するの?
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1f8a-u+0w [220.106.228.186])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:46:36.85ID:oSwR1IJ70
>>281
遅レスなんだけどありがとう
近くのイスに飛びつく時に手のマークが出てたり出てなかったりでもたつくのもあって救助すごく苦手だから占い師使うことにする

イスのどこにいれば手のマークちゃんと出るのかなあ……ケバブ隣で見つめながら必死に虚無をタップするの悲しい
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:17:56.78ID:+VL1NRbZ0
ハンターで勝った後にサバイバーに向けて何を言ったら一番煽りになる?
いまいちどう言っても鯖って4人チームだから責任分散しちゃっていまいち煽りが痛恨のヒットにならない気がするんだよな
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.247.34])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:23:17.12ID:F/8PW/wNa
>>429
確かに地雷だけど名前は消してやれよ
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:27:39.57ID:+VL1NRbZ0
全員下手って言ったら鯖側は「じゃあ俺だけじゃないからいいや」ってなるし、Aが下手だったって言ったらAは効くかもしれないけど、他の3人が被害者面してA叩きだしたらなんか他の3人は悪くないみたいな感じで腹立つし
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.247.34])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:35:39.66ID:F/8PW/wNa
>>450
勝った時は試合内容で見返してるんだから別に煽らなくてよくね
仮に勝ち確でゲート、ハッチ前で煽られたとしてもそいつが可哀想なだけでこっちは勝ってるんだからダメージないし
0460名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5e25-grM/ [119.228.35.65])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:38:04.27ID:XbnKjgnd0
高ランクは知らんけど
勝率20-30%のゲーム何がおもろいねん
どっこがサバイバー有利や
そりゃどんどんやめてくわ
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-cJ5+ [126.245.220.64])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:40:26.84ID://mMyHrSp
>>429
立ち回りってどこまでのことを指してるん?これ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-BQ6p [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:04:20.50ID:w/QsMFJE0
ハンターは通信障害者多いからな
0478名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5216-n/XK [59.140.249.110])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:11:32.87ID:dawdCOfj0
全チャで鯖有利だから勝てない奴は下手とか言ってる奴らの勝率3割でワロタ。低ランクで鯖有利とか言うならせめて7割以上くらいじゃないと
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.104])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:16:14.22ID:RQMNYeKya
>>480
霧交わせないと終わるね
あえて通常攻撃食らうような立ち回りも求められる
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-AYOk [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:16:19.34ID:knUP8KNRa
バランスの悪さを言う奴の何割かは実力のなさの言い訳だよね
上手いハンターにはやっぱ勝てないよ
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.236.87.155])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:17:54.57ID:yH3Jeq9+p
>>480
リッパーは十分害悪やけど蜘蛛の害悪が突き抜けてる。
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-njj7 [49.106.216.92])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:19:49.85ID:VK59WRUqd
サイジ「ハイ、ハンターは追いかけてこれなーいwww」
ウラジ「ノーダメでーすwww」
マグジ「攻撃当たるとおもった?残念w離れマースwwwついでに気絶しておけwww」
ジジジ「わーたすけてー(棒)ハイ、ドーンwww」

あーだこーだしてるうちに解読速度爆速www
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-BQ6p [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:23:02.28ID:w/QsMFJE0
サイジ→ワープ出す前にキャンセルされて即死
ウラジ→フクロウ使ったのに即死
マグジ→攻撃貰ったあとに磁石でハンターの硬直キャンセルして即死
ジジジ→謎タイミングスタンで即死
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-BQ6p [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:25:32.30ID:w/QsMFJE0
俺は遊園地だな
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-hsR4 [126.205.2.239])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:28:23.64ID:WkM5RsYx0
自分は鯖もハンターもやるエンジョイ勢だけども石橋みたいなランカーを除けばふつうに鯖有利だと思うよ
ここでよくハンター有利連呼してる文末にほぼ必ず草を生やす彼とかいろいろいるけども、毎回野良の味方の愚痴と鯖不利しか言ってないやん
文面からしてコミュ障ってことはわかるんだけどさ、なんとかチームを組んでみろって言いたい

https://i.imgur.com/CgLLUJ0.jpg
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-kZzY [126.21.196.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:30:00.73ID:G3SqQJF00
香水オバサンの新パックでテンション上がってファスチェ取った試合全勝😁🤞5試合くらいだけど
他は分け負けの連続なんだ😨
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-BQ6p [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:30:36.40ID:w/QsMFJE0
このスレ石橋石橋うるさいんじゃい
石橋以外も勝率上がってるぞ今は
ただしヴァンピィは除く
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-hsR4 [126.205.2.239])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:43.58ID:WkM5RsYx0
>>505
これ
マジでチームを組もう
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.236.87.155])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:34:03.33ID:yH3Jeq9+p
まあ鹿沼は知らんが今の野良マンモスなら勝率4割は取れるぞ。
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-BQ6p [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:40:25.79ID:w/QsMFJE0
はやくESPゴミ袋でクソゲーしてぇ
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-itEm [126.233.94.53])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:43:36.84ID:gz7ZYwKcp
確かに調整ミスな部分はあるが、こつこつ極めたらその分だけ強くなるハンター、人とコミュニケーションを取って優秀な仲間とフレになって連携して勝つサバイバー
ゲームコンセプトとしては合ってるな
貰える報酬は同じだから好きな方やれってのは正しい
0523名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b25-3heU [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:49:35.65ID:8AcrRJFy0
まともなチームを組むとハンターの投稿時間が来る前にゲート内煽りができるからな
ハンターの実力がフラライ3以内ならまず負けないんですわ
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f25-aDT8 [220.220.137.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:52:22.83ID:Ot5YDTKX0
イキリチェーンはよ
0526名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-yqpC [121.105.113.160])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:52:34.83ID:e7s1+KPa0
大会みりゃわかるけどちゃんとした鯖がVCで連携したらハンター勝つのは難しい
日本予選は災厄以外ほぼ引き分けで中華予選は敗北多めだったからな

だから殿堂入りルールがあるんだけど上位限定にしてるからバランス取りずらい
ランクマ全部被り×のBANありにするか殿堂入りルール無くして統一ルールでバランス取る方がいいと思うんだがな
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-kZzY [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:56:39.86ID:3utKjYtcp
なんの参考にもならんがJUJUの画像おいとくぞ
https://i.imgur.com/6uU9j5B.jpg
0529名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b25-3heU [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:56:55.71ID:8AcrRJFy0
とりずらい
0530名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b25-3heU [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:27.61ID:8AcrRJFy0
とりずらいが気になって頭に入ってこない
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5216-n/XK [59.140.249.110])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:37.87ID:dawdCOfj0
全ランク帯被りなしは無理だわ。低ランクならキャラ被っててもハンター勝てること多いのにハンター無双すぎだろ
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.236.87.155])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:00:10.69ID:yH3Jeq9+p
>>531
低ランクとかキャラ性能引き出してないし全員幸運児でも変わらんやろ
0533名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b25-3heU [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:01:13.99ID:8AcrRJFy0
マンモスから殿堂級にしたら良いと思うよ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-BQ6p [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:06:50.94ID:w/QsMFJE0
サイジBANしてるハンターいるのか?
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-kZzY [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:23:41.60ID:3utKjYtcp
>>537
公園と時々病院でバンしてるわ
0545名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hfb-F38n [210.164.153.137])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:28:04.80ID:hHtRSlBnH
ピエロってむしろ相性悪くね? 見る感じロケット中でもスタンさせられるし下方で回復時間が短くなっているし
そもそも遅延ピエロって大抵解読機が3つ4つぐらいの時にダウンさせないと通電が先になるからって弱点あるから勝ちパターンが変わらなくね?
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.182.68.37])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:33:00.23ID:2JN9+LmNp
救助も肉壁も苦手で危機一髪を有効活用できないから下取ってないんだけど頭小学生でもわかるようにどれだけ強いスキルなのか教えてください
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.236.87.155])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:36:12.89ID:yH3Jeq9+p
>>549
発動すればどんなにアホでも20秒は絶対に倒れない所。ハンターやればどれだけ強いか痛感できるよ。
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-Fply [183.74.206.85])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:39:40.37ID:TBTWcH+wd
JUJUつよそう
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.182.68.37])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:47:46.83ID:2JN9+LmNp
>>553
40秒というとその間に解読7割ほどの長さだよね、活かすにはどうしたらいいんだろう

>>554
今鯖3割鬼6割で、逆にまだ連携取れてるようなランク帯と当たってないからだと思うけど
起死回生や治療ができない20秒があると思うとむしろその場でダウンされるよりはダブルダウンからの起死回生や治療、その間に探して2吊りしやすいので今のところ脅威には感じてないんだ……

>>555
上2つのレスも読んでて思ったんだけど危機一髪吐くのが後半で当たり前という感じなんだけど序盤は危機一髪のないキャラが救助行った方がいいということ?
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0fea-kZzY [118.104.181.51])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:52:10.68ID:i5YIo6DZ0
>>559
えっちじゃん🤗

香水オババずっと籠蝶使ってたけど新衣装に鞍替えしたわ
香水エフェクト中が白いから慣れるまで少し見にくいけど
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.236.87.155])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:05.04ID:yH3Jeq9+p
>>560
危機一髪なしが救助いったら下手すれば0秒でトンネルくらうぞ…
0576名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-F092 [42.144.233.196])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:30:38.72ID:acXVvyCS0
消えたリッパーがどこに立ってるかよくわからん
距離を見誤る
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-T1YN [110.163.13.66])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:05.92ID:AXiKbhsZd
最近救助狩り徹底したら連勝しまくりの負けまくってた爺です。バルクはやっぱり救助狩り大事なのかな?
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-kZzY [126.33.116.80])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:48.52ID:3utKjYtcp
殿堂級リッパーで勝てないから芸者使い出したら一気に勝率10パーくらい回復した
嬉しくて白孔雀買ってもうたわ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-T1YN [110.163.13.66])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:39:52.87ID:AXiKbhsZd
>>579
芸者使えるなんて凄いわ…対策されやすいのに廃人の動きできるとかまじ尊敬
0593名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b25-3heU [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:53:47.75ID:8AcrRJFy0
499の時もあるよな
0596名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b25-3heU [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:26.77ID:8AcrRJFy0
下手くそだから成長しないんじゃなくて成長しないから下手くそ
学問も仕事も趣味も全てがそう
自分で考えられないで数だけこなす人はどこまで行っても追いつけない
0598名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b25-3heU [114.183.32.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:12.04ID:8AcrRJFy0
私強いって聞いたから炭鉱者使うね〜(硬直削除・味方献上)
0599名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 038e-oqet [122.24.87.118])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:06.23ID:xTDPqpSS0
このゲームの上手い下手とかは1回の試合で判断するもんじゃない運ゲー要素もそれなりに高いんだから🥺
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b28-5dO8 [210.165.192.11])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:37.22ID:WvyRXz5o0
飽きたから地雷プレイして遊ぶようになった
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f25-aDT8 [220.220.137.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:05.62ID:Ot5YDTKX0
ロビーの板割りバルク並みじゃね
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-BQ6p [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:04.75ID:w/QsMFJE0
結局トレイシーが最強サバイバーだってハッキリわかんだね
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.182.68.37])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:48.51ID:2JN9+LmNp
>>563
なるほど、鯖側としては暗号化探しと引き継ぎの時間も含めてファーストチェイス最低何秒はしてなければ負け濃厚になる?解読デバフのあるキャラのことも考えると80秒くらい?
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-AYOk [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:31:27.36ID:knUP8KNRa
みんな占いライフ3強すぎっていうけどさ
技師だってロボ入れて3か4だし強くね?
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.182.68.37])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:31:30.81ID:2JN9+LmNp
ところで最近踊り子をよく見かけるんだけど何か修正でも入った?
0625名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5216-n/XK [59.140.249.110])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:35.58ID:dawdCOfj0
28でハンター(自分)の手下になった探鉱者が仲間に磁石貼り付けてこっちまで連れてきてくれるからクソワロタ
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-kZzY [126.247.83.111])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:11.88ID:s8XNDh7qp
たまに28心眼で集中剤買ってひたすら解読するの好き
今日は念願のジュジュジ購入したならお預けだ😁🤞
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-AYOk [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:56.78ID:knUP8KNRa
探鉱のデバフは実施バフだし、だいたい2人はいるだろ
あとポイント貯めて集中剤が浸透してきたんじゃね
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.102.104])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:31.88ID:9yLLOUiQa
そもそも28は携帯品持ち込めないから
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-AYOk [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:57:47.55ID:knUP8KNRa
>>634
パペットが重なってた
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-BQ6p [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:03:54.24ID:w/QsMFJE0
窓はもともとチェーン貫通するやろ
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-u7GL [182.250.242.103])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:09:50.16ID:7AIoJ1Dca
ロビーは視点1番低いからこれくらいの性能ないとやってられんしょ
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-AYOk [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:16:55.81ID:knUP8KNRa
納棺パターンで前評判負け?
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-AYOk [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:29:35.82ID:knUP8KNRa
スタン狙いにいくんじゃなくて発動したらラッキーみたいな方向?
0654名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9207-oNty [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:32:18.00ID:yt98Fbzv0
これもラグのせいで使えない調香師と同じだ…
大人しくマグジに戻ろう
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-Dpa9 [27.142.151.50])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:29.43ID:jMKrp1E80
がきつかで田中が被ってたこれ思い出した
https://i.imgur.com/OyBra1c.jpg
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-kZzY [126.247.83.111])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:38:10.78ID:s8XNDh7qp
>>653
携帯品はエコー、衣装は欠片で買ったけどアクション貰えたから携帯品だと思う
携帯品選択した際に「特別アクションゲット!」みたいな文字出る
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.102.104])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:49:39.05ID:9yLLOUiQa
このゲームの有利不利って大抵言い訳だしな
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-BQ6p [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:54:17.96ID:w/QsMFJE0
ハンターや特質によるとしか言えないが
遊園地はハンターガン有利だぞ
祭司がいようがいまいが
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-Gl1B [60.127.19.141])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:57:20.21ID:qne34xzm0
>>463
戦績隠してるような20-30%と組んでも野良と変わらんで
地雷野良がPT募集してんだから
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.241.218.79])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:00:26.06ID:bkrBEjkn0
まだみんな慣れてないだけでたぶんjujuは慣れたら炭鉱なみになりそう。
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.241.218.79])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:14:57.75ID:bkrBEjkn0
結果画面の完全敗北って文字が思った以上に精神的ダメージデカイ
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.241.218.79])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:17:17.70ID:bkrBEjkn0
>>689
まあ一応レイス透明化はステインや心音消えるからね
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d764-BQ6p [180.46.193.172 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:38:25.87ID:w/QsMFJE0
空軍弱すぎない?
空軍選ぶ奴に文句言ってる奴いないの?
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.15.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:53.04ID:GU58nRst0
>>707
空軍は上の下。
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.15.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:17.94ID:GU58nRst0
空軍はしっかり使えば有能だよ。使えない人は超絶ゴミクズになるけど。
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.15.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:06:07.07ID:GU58nRst0
壊れ:技、調、占、探、呪?
強い:マ、傭、空、オ
ちょい強:医、冒、心、カ、踊
普通:それ以外
クソキャラ:祭

こんな感じやろ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-u+0w [49.104.21.250])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:09:59.40ID:Is9ZQ6G1d
低ランゆえか野良だと仲間が座らされても端っこで解読して動く気配のない空軍とかザラにいてお前のその銃はおもちゃかなんかか!!!ってなる
てかデバフかかってんのになんで解読機に齧り付いてんだよマジで……
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-oqet [126.199.141.196])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:47:49.29ID:gYZNc6rVp
通電後にjuju2匹に虐められて傭兵逃して負けた
鬼なんだから立ち向かって来るなよ逃げろよお前ら
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.15.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:04:37.29ID:GU58nRst0
>>757
蜘蛛リパ
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c9-u7GL [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:03.87ID:r2b4GRDQ0
>>748
祭2探呪で引き分けに持ち込んだでー
勝ち筋は('-' ).........。ないな
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c9-u7GL [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:16:38.15ID:r2b4GRDQ0
開始30秒で即長距離ワープ作るサイジって
もはやハンターの性奴隷だろ
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.247.50])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:18:45.28ID:Phlpi+3La
>>768
そんなー(´・ω・`)
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.247.50])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:21:33.07ID:Phlpi+3La
>>772
にげられるとおもうなー┗┻◺ . ◿┻┛
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.15.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:26:55.03ID:GU58nRst0
juju強そうだけどビジュアル的に練習するモチベがなかなか出ない…
0783柏木 ◆AAATAN//dRDi (庭) (アウアウウー Sae3-ndxL [106.154.122.249])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:19.36ID:dBG2q3NVa
まだ始めたばっかりのサバイバーだけど未だに混沌なる紛争で勝てない…
20戦やって全敗なんだけど野良だと勝てないのかなあ
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c9-u7GL [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:27.42ID:r2b4GRDQ0
黒ギャル路線で攻めてくれたら俺得
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.247.50])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:32:02.17ID:Phlpi+3La
軍需工場の工場強ポジでチェイスしてたらオフェンスが割り込んで来た上に一発殴られて逃げて行ったんだけどマジで解読に集中して
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5e25-T1YN [119.228.35.65])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:49:13.02ID:XbnKjgnd0
>>783
混沌なんとかってランクマのことけ?
まあ今はサブ垢使ってハンター練習してるやついるし
新規の野良は絶望かもな〜
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5e25-T1YN [119.228.35.65])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:39.62ID:XbnKjgnd0
>>783
まあでもサブ垢使ってんのはサバイバーもいるだろうし
単純にお主の練習不足でしょ
ランダムで慣らしながら欠片でキャラ増やしていきなよ
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.102.104])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:52:27.40ID:9yLLOUiQa
思い出専用のバルク
0801名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9740-0Hjf [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:27.56ID:sJFUmT8x0
>>739
真の沼は鹿3です
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-I0SP [126.12.253.24])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:12.13ID:82PVLZmJ0
鯖出来ないからハンターやったら
磁石に弄ばれて
ブスに鯖されまくったでござる

鹿や写真家にはきつい時代じゃ(´TωT`)
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.102.104])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:00:17.84ID:9yLLOUiQa
ハンターやれば即マッチするぞw
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.102.104])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:51.40ID:9yLLOUiQa
28空軍で逃げ回ってるは草
0813名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9740-0Hjf [116.193.238.249])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:35.73ID:sJFUmT8x0
カウボーイ閉鎖越えぶっ壊れだな…ハンターによっては詰むな
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-RSzf [126.245.201.189])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:02.24ID:A6I4Fx/np
>>814
空軍使ってる時点で同類以下だぞ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM02-F092 [153.154.175.238])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:17:28.05ID:cXmOZXFPM
空軍足速かったっけ?
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.247.50])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:19:18.18ID:Phlpi+3La
>>814
28だと銃は誰でも買えるから空軍だとただ解読デバフもらうだけで存在意義が全くないぞ
大人しく医師使った方がいい
0834名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5628-oqet [153.196.59.40])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:05.80ID:kYPoDUwx0
3、4段ハンター有利と聞いたんだが、実際どう?
俺は3段1エンジョイ勢白黒専だから他の人の意見聞きたい。
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.15.192])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:25:56.56ID:GU58nRst0
>>834
鹿マンモスに地雷が増えてるから勝つのは割と楽。たまにガチフルパにあたるとボコられる。
0841名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5628-oqet [153.196.59.40])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:28:29.74ID:kYPoDUwx0
>>838
それはそうだな。強キャラに多い印象。
ただ最近マッチングの関係だろうがvcが増えて白黒の奇襲が意味をなさなくなったw
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.102.104])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:30:50.54ID:9yLLOUiQa
オフェンスはデバフいるだろ
0852名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9207-oNty [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:44.26ID:yt98Fbzv0
>>848
遊園地は祭祀一択
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.247.50])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:54.01ID:Phlpi+3La
>>854
最初は上手く使えないかもしれないが使いこなせば最強格だから頑張ってな
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.102.104])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:30.34ID:9yLLOUiQa
傭兵は今のままでも強い
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-AYOk [106.180.49.32])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:44.62ID:knUP8KNRa
>>867
中国人はどMだらけやな
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.63.3])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:18.18ID:KSAsvkbt0
バルクはハンターのPSとは関係ないやろ。
あんなんただのハメ殺しやん。
PS上手ければ蜘蛛リパは止まらんけどテクニカルなキャラ使って俺カッコいいがしたいなら白黒か魔女。
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.63.3])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:04:43.06ID:KSAsvkbt0
>>880
グリ4のハンター専とは…
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-bA1u [126.147.155.56])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:05:02.64ID:Fs5vwab90
そういや何かストライキ?があったらしいがそんときどうだった?
YouTube見てたら何かストライキ成功だ云々言ってホルホルしてる実況者いたけども当時体調崩してて訳ワカメだったわ
あと中華的には今の環境はどうなん?
日本の下手くそなお鯖様お狩様がどう文句つけようが結局本場の向こうの方々がどう評価してるかだと思ってるんだけども
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.63.3])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:09:33.11ID:KSAsvkbt0
>>883
別にストライキとかせんでもハンター過疎ってたからあんまり変わらん。
有名所のハンターは普通にやってたし。
割と監視者リッパーが流行り出してリッパー勢持ち直した感じはある。
0889名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9207-oNty [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:11:41.20ID:K4FQtLLk0
でも中華は過疎ってないんだろ?
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-oFKh [126.182.140.100])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:27.67ID:HWU64U3wp
バランス調整は別に様子見でもいいけど早急に海外勢とマッチングした時のラグをどうにかしてくれんかなぁ…
ここ1ヶ月くらい定期メンテの度に酷くなってる気がする
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3heU [106.161.102.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:58.24ID:gS/ZYYCWa
>>875
お前らの煽りキモ・・・
しかもマンモス以下かよ
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-bA1u [126.147.155.56])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:21:31.10ID:Fs5vwab90
>>885
そっかー
何かすごい反響あった!第五人格日本支部にハンターの声が届いた!とかストライキは大成功!とか
言ってたから何かしらあったのかな?と思ってたけど
じゃあそいつと囲いが勝手にホルホルしてただけか

>>889
そこなんだよなぁ。結局本場で熟練の中華でどういう扱いかが一番大切だと思うんや
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.63.3])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:24:37.70ID:KSAsvkbt0
解読器管理が今まで以上に大事な気がする。
残2の時点で解読器守りを考えないと厳しい。
0917名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0392-vyVL [122.209.80.204])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:42:31.16ID:9DOa4CAb0
鹿はともかくマンモス相手はきつくない?占い師4パだと
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0fa3-kZzY [118.240.146.224])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:56:18.23ID:d6eEF+dy0
>>920
同じ書き込みしようとしたんだけどもしかして今軍需工場で芸者vsジュジュ4のランダマやってた?
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c9-u7GL [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:07:21.66ID:U2d4YM/Q0
>>856
キャラは課金で買うもんじゃない
手掛かりで集めるもの
課金するならまあ衣装とか装飾品じゃないかね
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c9-u7GL [123.255.243.39])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:10:10.14ID:U2d4YM/Q0
>>889
中華版は現環境でも常時ハンター過多表示
困難なほど楽しいってゲーマー気質が多いんだろうな

日本にも沢山いるはずだが、そういう人はスマホアプリであまり遊ばんイメージ PCとかPS4とかな
0939名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0392-vyVL [122.209.80.204])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:19:50.24ID:9DOa4CAb0
ハロウィン教会って修正前はもっと暗かったよね
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-n/XK [126.209.63.3])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:24:51.58ID:KSAsvkbt0
jujuは左右で占い師よりハンターにちょっかいかけめの方がいいかな。
0944名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9207-oNty [203.168.96.96])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:31:50.14ID:K4FQtLLk0
>>937
国民性の違いが浮き彫りだな
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-0Hjf [60.73.69.51])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:33:09.21ID:rsdlVH2S0
えっ今のイベント毎日報酬変わるのか
もう終わったけど1日目の解読or吊り数の報酬まさか落書きとかじゃないよな?2日目落書きだわ
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-0Hjf [60.73.69.51])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:43:18.25ID:rsdlVH2S0
>>948
1日目24時間なかったのに1日目限定なのか?だとしたらクソすぎ……
0962名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-yqpC [121.105.113.160])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:06:19.68ID:MzMn/1lt0
呪術師、炭鉱者複数構成で思うけどダウンさせた後が大変
スタン攻撃で風船落としからの連撃をダウン者とやってくるから見失い易く、時間が掛かり易い
チェイスは大分慣れたけどダウンさせた時に耳鳴りしてるとうんざりするわ

オフェンスと違って近寄って来ない、空軍と違って複数回使える、それでいて遠距離や障害物無視だからな
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.23.191])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:13:17.27ID:5qsZRDkOa
dbdと比べてサバイバー超能力ゲーでそれに合わせて更新されないハンターの能力が見合ってないからそりゃ過疎るわなぁ。
サバイバーは贔屓能力でなくプレイヤースキルで戦うようにして欲しいわ。
毎日何時間もしてるニートハンターすらハンター並みに攻撃しだす()チートサバ相手にキツそうなのに、只でさえ過疎ったハンターの初心者が増えるわけがない。
今やハンターは超玄人向け、サバイバーはお手軽池沼向けになってしまった。
個人的には今後サバイバーが更に超強化されて引退者が続出してくれると運営が蜘蛛並みにハンターの強化せざるを得なくなるからありがたいが。
0969名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKfb-7DD9 [2eC27gR])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:40:57.04ID:hboAwp9nK
すいまっつーメンヘラカスハンターは第五から追放しとけな

無名弱小配信者(爆)のくせに影響力あるわけねーだろwwwwwwww

勘違い野郎っつー言葉じゃ表現できないぐらいマヌケだな

ま、ハンター専やるような社会不適合ひきこぼっちに常識的思考言動を求めるのも酷な話だがなwwwwwwww
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-0Hjf [114.178.191.123])
垢版 |
2019/04/12(金) 04:07:40.89ID:K5KdcZ030
今の環境のまま芸者強化するんだったら注視ボタン削除(確実に飛べてしまう)でクールタイム9秒→12〜15秒とかどう?
それでも霧おじや蜘蛛の硬直無し攻撃持ちに比べるとキツイかな?
場所によっては負傷→刹那で10秒くらいでダウン取れそう。板に弱いのは相変わらずだけど。
0980名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1eee-hsR4 [175.132.60.201])
垢版 |
2019/04/12(金) 04:56:14.81ID:p0Kw2Qj30
Twitterとかでよくあるよく使う言葉を抽出するやつを内モンゴルに使うと雑魚とか社会不適合者とかひきこもりとかぼっちとかがドカンと表示されて あっ(察し)ってなりそう
実際チーム組むコミュ力なさそうだし、てか組めてなくて野良しか行けずにハンター有利連呼してるし
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-oqet [126.199.141.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 05:12:36.53ID:/LkKkADep
蜘蛛リッパー二強なのにサベタイ相手だとハンターの種類結構バラけてるんだよな
強さよりも好きなキャラ使う人が多いのかね
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-0Hjf [114.178.191.123])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:09:13.06ID:K5KdcZ030
マンモス3★2だけど試合見返して見ると大抵勝った試合は相手がサベタイ4-1で負けてる試合はフラライ5-4だわ。
マッチング前シーズンに比べたらマシになったのか?それともハンターが少ないからなのか?
こっちマンモス3フルパなのに相手サベタイ4-1でちょっと可哀想だった。特にサベタイ4-3。
前シーズンだとマンモス3以上はPTじゃない限り9割フラライ5-4相手だったよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 35分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況