X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
【リリフレ】RELEASE THE SPYCE secret fragrance 極スパイス15個目【リリスパ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda0-R1yX [49.98.159.114 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:07.96ID:tqsVt6iqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

タイトル:RELEASE THE SPYCE secret fragrance
対応OS:Android/iOS
ジャンル:スパイリッシュRPG
配信日:2019年2月12日
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)
メーカー名:KADOKAWA/オルトプラス/TriFort

■公式
https://relefra.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/rts_sf

■関連スレ
【リリスパ】RELEASE THE SPYCE スパイス20本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1552836906/
※前スレ
【リリフレ】RELEASE THE SPYCE secret fragrance 極スパイス12個目【リリスパ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555925843/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【リリフレ】RELEASE THE SPYCE secret fragrance 極スパイス13個目【リリスパ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557201632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-R1yX [49.98.159.114 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:26.71ID:tqsVt6iqd
キャラの固有装備は開発時まれに専用ボーナス(OP)つきます

刀剣
SSRモモ     攻撃+1000
SSR雪      HP+1000、攻撃+500
SSRゆら     防御+500、速度+6
SSRバレモモ    HP+1000、防御+500
SSRフェスモモ   攻撃+555、速度+7
SSRフェス雪    攻撃+555、会心+3%

短剣
SSR命       速度+12


SSR初芽        攻撃+500、潜入+500
SSRシークレット初芽  防御400、潜入600
SSRバレ五恵      速度+6、潜入+500
SSR花見テレ   防御1000
SSRカトリーナ 防御+500 速度+6

射撃
SSR葉栖美     HP+1000、潜入+500
SSRバレ楓     攻撃+500、防御+500
ドレス初芽     攻撃+1000

投擲
SSR楓       防御+500、速度+6
SSR飛粋      攻撃+500、速度+6
SSR花見白虎   攻撃+1000

格闘
SSR五恵      防御+1000
SSR白虎      HP+2000
SSRテレジア    HP+1000、速度+6
SSRしぶき     攻撃+1000
ミトン(バレイベ)  攻撃+400、潜入+400
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-R1yX [49.98.159.114 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:05:07.65ID:tqsVt6iqd
テンプレQ&A

Q:どのキャラから育てていけばいい?
A:性能差はあるものの基本的にどれでも構いません。自分のお気に入りのキャラを育てましょう。

Q:レベルは最大は?
A:SSR、SR、R、Nともに最大値は90です。

Q:属性の種類は?
A:紅蓮(赤)、青藍(青)、黒鉄(黒)、紫電(紫)、翡翠(緑)、琥珀(黄)この属性6つです。

Q:強弱の属性の順番は?
A:赤→青→黒→紫→緑→黄→赤→(以下ループ。
 また編成とミッション開始した際に停止ボタンを押すと順番が見れます。

Q:特訓のアイテムの入手場所は?
A:主に曜日のミッションで手に入ります。イベントでも手に入るときはありますが、効率的には曜日がお勧めです。

Q:経験値やアイテムなど効率のよい入手方法は?
A:ホーム画面の左下のキャンペーンを押せば、その日のお得な情報が表示されます。

Q:武器やアイテムを作るには?
A:作るにはレシピが必要です。SSRのキャラストーリー、ショップ、メインストーリー、サイドストーリー、期間限定イベントなどで手にいれましょう。

Q:思い出の鍵とは?
A:過去イベントで実装されたストーリーを解放して見るためのアイテムです。

Q:思い出の鍵を使わないと、過去イベントは見れないのですか?
A:現在はストーリー用のイベント復刻などまだありません。従って鍵を使わないと見れません。

Q:イベントの開催日時は?
A:お知らせに日時が載ります。

Q:イベントで育てていた方が良いキャラとかありますか?
A:EX(高難易度:激辛)があるのでSSRキャラは勿論の事、罠を解除するために潜入値が高めのキャラを育てましょう。

Q:罠を解除するためにアイテム作成したのにありません。
A:作成はできてます。罠は様々あり、ミッション中の罠が出現するエリアで初めて表示されます。

Q:フルボイスとのことですが、親密度10のキャラ同士のストーリーにボイスが付いていません。
A:現在、親密度達成のボイスはありません。今後実装するか未定です。

Q:キャラクターのアビリティボードを開けたいのですがどこで手に入りますか?
A:ミッションでそのステージの獲得アイテムを確認すれば、手に入るアビリティアイテムが載っているのでそこで手に入れられます。また偵察ミッションなどでも手に入ります。

Q:万能ピースはどこで手に入りますか?
A:ショップで購入できます。他に、イベント指令報酬でもらえることがある。

Q:スキルでバフやデバフがありますが効果ありますか?
A:あります。重ねれば重ねるほど効果が増します。

Q:課金で極スパイスを買おうと思うのですが、パックなどお得なものは販売されますか?
A:長期的にプレイするなら、wasabiパックがお勧めです。月に一度程度5000円で極スパイス5000個が販売されるのでその時に買いましょう。

Q:ガチャチケットでイベント限定キャラは手に入りますか?
A:手に入りません。ただし、イベントガチャが引けるチケットが実装される場合があります。

Q:武器開発で固有スキル★に%が付く場合は最大何%までですか?
A:最大16%です。
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-R1yX [49.98.159.114 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:05:29.64ID:tqsVt6iqd
>>4
追加

Q:偵察大成功の確率を上げるには?
A:レベルの高いキャラを偵察させます。

Q:キャラクターストーリーでピースが全く落ちません。
A:ガチャでSSRキャラを引くのと同じ位かそれ以下の確率と言われているので、めげずに周回して下さい。

Q:ログインボーナスは何時になると更新されますか?
A:午前4:00です。
0015名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f7ee-Q+np [113.154.12.210])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:54:24.26ID:jn8cKsDi0
それは以前売ってた、極みスパイス480のコロッケセットと比較してるので間違ってないかと
今回のはスタミナ200の60石割りと同等なのでかなりお得ですね
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5341-G5S0 [112.68.41.27])
垢版 |
2019/05/20(月) 02:06:00.88ID:qzAtsZLP0
各勇者の排出率を1%と仮定して30連で全員揃う確率計算してみた
勇者を合計5人当てて、それぞれ1人ずつである確率が0.0474%
勇者を合計6人当てて、それぞれ1人以上である確率が0.0312%
7人以上の場合は計算してないけど、確率はどんどん下がっていくだろうし、最終的な求めたい確率は0.1%くらいじゃないかな
思ったよりは高いと思ったけど、そもそも排出率がそれぞれ1%てのが楽観的な想定
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-t/67 [182.250.243.49])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:31:11.11ID:Xrjidnfma
>>17
計算サンクス。やっぱりリセマラでゆゆゆコンプはきつそうすな。かと言ってお金で手に入れるとしたら二桁万円は越えてくるか?
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-USkf [1.66.99.85])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:28:03.75ID:1vGsh08bd
有償なら確率上がるとかならともかく3%中1.5になる程度の有償()ガチャだから恩恵は極めて低いしどうだろ

運が良ければ一桁だろうが二桁(強)は覚悟しておいた方が良いんじゃない?
ピックアップで回すか、全員ので回すかは自分次第
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-XKn7 [49.98.143.247])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:44:38.16ID:7CIYslTYd
偵察で選ぶ時キャラが赤くなってる事あるけど何か意味あるの?
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f7ee-S1KB [113.154.12.210])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:43:51.18ID:jn8cKsDi0
因みにカレーは使用するキャラのレベルが高いほどコインが掛かるから使うならレベルが低いうちに使った方がお得、カレーSとMはコインがもったいないから余裕出来るまで使わない方が良いよ
あと使うならレベルアップアイテム1.5倍のキャンペーンが定期的にあるからその時まで温存した方が良いかも
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-t/67 [182.250.243.33])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:14:52.11ID:qYF9e4JHa
>>44
SRで空崎の守護者モモって配られてない?ピース解放で潜入のマスが沢山あるから、その子一人で大分潜入値稼ぎやすい
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-t/67 [182.250.243.34])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:53:02.23ID:kbG2vWgba
東郷さんと友奈ちゃんの絡み見てみたいんだけどなあ。ゆゆゆってググると予測変換で鬱って出てくるから、中々見る気にならんのよなあ。
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-t/67 [182.250.243.34])
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:22.83ID:kbG2vWgba
ほーほーみんな笑顔の暖かい部活ものねえ。じゃあ樹ちゃんが言ってるバーテックスってのも、近所のちょっと大きなワンコとかかな?って絶対嘘だろお前らw
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-t/67 [182.250.243.34])
垢版 |
2019/05/20(月) 23:50:36.55ID:kbG2vWgba
>>69
そうなんか、折角だし観てみっかな。東郷さん友奈ちゃん以外のキャラも気になるしなあ。
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5341-G5S0 [112.68.41.27])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:05:30.13ID:KcJnmm8N0
部長さんスパイ装束似合ってるね
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43eb-WiH+ [118.110.23.60])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:24:03.04ID:xbsWDJh70
ちょい各誕生日調べてみた
モモ、6/29
雪、12/14
命、11/22
楓、11/22
初芽、4/2
五恵、8/24
白虎、9/1
カトリーナ、12/21
信、5/28
飛粋、7/26
ゆら、10/6
しぶき、7/14
轟、8/10

次のピックアップで樹と被りつつなもり命と限定信の登場か
やべえなごちゃまぜにして一つのガチャに出してほし所かも
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5341-G5S0 [112.68.41.27])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:34:29.70ID:KcJnmm8N0
誕生日が良い夫婦
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-yqSu [106.161.206.120])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:29:35.96ID:Nz9jE2iCa
フレも野良も東郷さん友奈ちゃんばっかりで風先輩1人も見かけないや
みんなリセマラかな?
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-pdvA [126.245.20.179])
垢版 |
2019/05/21(火) 13:50:02.36ID:9rm1Ry9Yp
恒常ひっすーいないから攻撃デバフ持ちの勇者部の子が出たら絶対引きに行くんだ
……引きに行くキャラをたった一人に絞っても当たる気がしないのはヤバイな
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-pdvA [126.245.20.179])
垢版 |
2019/05/21(火) 15:45:58.11ID:9rm1Ry9Yp
ボードを埋めるほど使いでのあるSRが少なくてSRピースだけ余っちゃうねぇ
カオス命ちゃんと爽やかモモちだけは真っ先に全埋めしたけど
0124名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3f25-Wp9y [223.216.11.55])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:38:10.62ID:MAqTn5ED0
今回のストーリーの、大きい声で雑談してたら敵に気づかれちゃった、とか、
バレンタインのチョコ食べたら毒だった、とか、
スパイとして支障が出るレベルの事をギャグでやられると如何なものかと思ってしまう。
最近ゴルジェネの小説読んだばかりだったから特に。
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5341-G5S0 [112.68.41.27])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:35:21.21ID:kYwM2+Li0
スタミナ上限上がらない区間があるらしいわりにはLv57から58に上がったときはスタミナ97から100に一気に上がった
0140名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2f20-KJEk [61.87.88.134])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:40:09.03ID:o68JseM70
風ちゃん当てたからEX2のオート周回がだいぶ捗るなあ
0148名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW b7fc-2eVy [101.142.150.186])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:34:53.81ID:9/Rqk6gi0
>>147
抽選回数を簡単に言うと、総ドロップ数
抽選回数upItemを使うとこれが5増える。
キャンペーンのドロップ数2倍は、抽選回数upアイテムにも掛かる。
例えば曜日ミッションの特訓素材は、
抽選回数6なので、タネツボミキセキどんな組み合わせでも合計6個落ちる。
アイテムとキャンペーン重複させると、
(6+5)×2=22個落ちる

間違ってたら誰か訂正してくれ
0167名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 33fc-P/ud [101.142.150.186])
垢版 |
2019/05/23(木) 06:29:10.92ID:9H6HQny40
>>161
今のところ月1ペースでランイベ、フェス、お得スパイス販売の組み合わせがきてるから今月もそうじゃないかな。コラボイベだけだと、ガチャ課金だけで終わるけど、ランイベだとスタミナ課金する人いるからな。まぁ信様のSSRここまで焦らしたんだから盛大にやってほしい。
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FLcm [182.250.243.44])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:38:04.31ID:Md+i80Ona
ゆゆゆキャラコンプした人には何か称号あげていいだろうに。 プレイヤー名 は勇者であるとかやれば、課金する人増えそうだけどなあ
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49f3-3aWD [14.8.96.64])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:19.94ID:oH5BPWit0
ツキカゲ
五恵とテレジアが青、モモと雪と白虎が紫、命と楓と初芽が黄色

飛粋が黒、ゆらとしぶきが緑、葉栖美が赤

と、それぞれひとつ飛ばしだから

勇者部は
友奈と東郷が赤、風が黒ときたから
樹が黒、園子と夏凜は緑になるのかな
0190名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW fb5d-OwDq [39.111.67.74])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:58:11.06ID:H83q3yo10
Precious Memories
@pre_memories
【いよいよ明日発売】
プレメモ『RELEASE THE SPYCE』

箔押しサインカードはフルアート仕様!!

[サインキャスト]
安齋由香里さん(源モモ役)
藤田茜さん(相模楓役)
のぐちゆりさん(石川五恵役)

カードショップ・アニメイト等でご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/D7PnVjNUIAAAMVn.jpg

#prememo #リリスパ
0191名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-n7wb [153.219.226.57])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:22:07.39ID:4AaHLhXQ0
>>189
風先輩出るまでは紅蓮ベースで青藍の弱点になる黒鉄はなかろうと思ってたけど出した以上はそうやろな
樹ちゃん黒鉄でそのっしーが翡翠ありそうね
東郷さんとゆうなちゃんを揃えてきたところで3:3くらいで紅蓮青藍(又は琥珀)でくると思ってたけど完全に予想が外れたわ
コラボ開始で新規こいこいイベントでまさか不利属性を出してくるとは思わなかった
既存プレイヤとしてはばらけた方が嬉しいのは間違いないんだけど
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-O81Y [183.74.204.215])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:24:39.66ID:YxHfp0Esd
>>208
数学者確率計算はよ
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-oDYO [106.132.130.8])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:11:36.73ID:NqH2KvyJa
樹引けたから入れて回ったけどアクティブの全体がエグい
周回でオートにしてると40秒もかからない
回復もおまけだからお姉ちゃんも一緒に入れて殲滅力マシマシすぎる

問題は武器設計図がなぜか射撃
これ運営のミスか?
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-oDYO [106.132.130.8])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:17:04.56ID:NqH2KvyJa
>>220
コラボ先と曜日と固有武器開発の素材集めはストレスなしで回れるのが利点だね
難易度999はわからんけど
来たら今ゆゆゆ全部持ってるから全部入れて実験してみるよ
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49f3-gP31 [14.10.57.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:38:20.15ID:aGtm5Riu0
樹の武器おかしくね?
設計図とか銃なんだが実際装備できるのは投擲なんだけど?
何本かつくっちまったよ・・・
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-j3lw [49.104.29.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:22:11.55ID:SlKadorxd
ボードに攻撃がないとかじゃないと樹ちゃん強すぎる
0251名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 33fc-P/ud [101.142.150.186])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:16:10.56ID:3CPDWdCs0
>>247
プレイヤーランク上げつつピース集めしたいなら、キャラスト解放でいいと思う。ランイベが始まったら、キャラスト泥2倍が来る可能性があるので、自分は少し待つかな。スパイスバースト→攻撃→速度とかどうかな。すぐにピース集めたいなら、開けちゃってもいいかと
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FLcm [182.250.243.50])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:38:21.48ID:GyV+QmlVa
>>273
何だってんだよアンストするなんてどうした!?一体何があったんだ!?どうした!?どうしたんだ!?
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FLcm [182.250.243.50])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:57:35.97ID:GyV+QmlVa
確かに俺も半分放置ゲーになってきてて、ガチャとストーリー以外は楽しみ減ってきたなあ。他のプレーヤーと協力戦とかあれば面白そうだけど、それだともう別ゲーかな
0282名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-hHtu [113.154.12.210])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:08:03.26ID:X9BZVW7w0
今回のイベント期間長いよね
信様誕生日はコラボと被ってるけどどうなるんだろ?28日誕生日だから26日に告知かな
0286名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-hHtu [113.154.12.210])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:36:42.96ID:X9BZVW7w0
>>284
初芽さんの時は告知早かったんですね。早く信様とフェス楓欲しいな
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-NAJx [182.251.225.154])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:05:10.23ID:6JBIKTqba
>>280
この手の対人やレイド系は実装当初から一週間ぐらいは盛り上がるけど
過ぎれば確実に過疎るから絶対に実装しちゃいけないのが目に見えてるからな
今やってるランイベもぎりぎりって所だろうし
とりあえずランキングするなら装備含め他人の編成キャラ見えるようにしてほしいかも
0300名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 33fc-P/ud [101.142.150.186])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:56:07.67ID:S7p4BPtK0
>>296
通常のステージだと、Sを基準にして抽選回数1ずつ減るね。S→Bなら2下がる。
イベントステージだと、計算違うかもだけど、二段階下がるイメージかな?
>>298
と似てる泥の仕方でSクリアだとこんな感じ。特効は210%

Ex3-1でSクリアするなら、2分以内or被ダメ1万以下かな

https://i.imgur.com/qhlnkEu.jpg
0302名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 33fc-P/ud [101.142.150.186])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:31.86ID:S7p4BPtK0
Ex3-1みたいに罠が一回しかなくSPたまらない時は、速度あげて通常とアクティブで殴りまくれば、わりと被ダメ1万以下達成できる。おねえちゃん持ってるなら、速度90%バフも生きる。樹ちゃんが回復持ちだから、バフ発動にHP制約があるおねえちゃんと相性いいのは嬉しい。
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-j3lw [49.104.29.243])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:09:13.03ID:NMXHrpX9d
EX3はアクティブ使わずにフレンド速度アップでダンス初芽のスパイスバーストから残り2人のスパイスバーストで倒してる
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FLcm [182.250.243.36])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:21:55.65ID:0bpQKFKEa
>>318
ミスって言っちゃうと会社での評価につながるとかかねえ。システムはよくわからんが、不具合多いアプリのスタッフは何かペナルティとかあるんじゃない?
0322名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 39ee-Fhw2 [124.215.3.207])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:30:19.34ID:U0i2cSJP0
以前ここに書いたバーストレベルでデバフの減少量が増えるかどうかex3で検証
・フェス雪は攻撃ボード全解放バーストレベル3量産型の刀(初期装備)装備
・バーストレベル3の初芽
・フレ選択無し
・SP回復用のNキャラ2人

とりあえずこれで5回やった
https://i.imgur.com/D16C8s8.jpg
https://i.imgur.com/JQmEoaG.jpg
https://i.imgur.com/5uQuB1V.jpg
https://i.imgur.com/ryBbypu.jpg
https://i.imgur.com/eI0kLU6.jpg

「バーストレベル3の初芽」を「バーストレベル1の初芽」にしてそれ以外を上記と全く同じ条件で検証できる人求む
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-V2ei [153.137.162.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:28:38.43ID:/RjCdvXd0
>>320
スタッフにペナルティがあったって、俺らには何の影響もないけどなw
こういうの放置すると炎上の火種が増えるだけで何もいい事ないと思うんだけどなあ。

>>321
詫び石なあ・・・このアプリ、過去に詫び石あったっけ?
コロッケくらいしか記憶にないんだがw
0326名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49f3-gP31 [14.10.57.224])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:32:24.16ID:gvzwJ/3I0
>>318
ほんとそれで萎えた
武器の強い弱い関係なくキャラ専用を装備させたい派なのに
樹は結局チョークとか意味分からんの装備させてる
キャラゲーなのにほんと糞
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fb7c-dCWx [183.77.138.148])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:47:56.35ID:Q7bZb8Bg0
武器種別の間違いは痛いなぁ
既に多くのプレイヤーがアイテムを生成してしまった状態では、
装備をひっぺがすという事になるとアイテム欄が空いてるかどうかとか色々問題になってくるからお手上げだわな

まあ俺は勇者部なんかどうでもいい派だからいいけど
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FLcm [182.250.243.44])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:57:18.35ID:4COtoqAta
>>324
これが原因で何人かアンストしても、会社にはそれがただ飽きただけなのかスタッフが不誠実なせいなのかわからんからなあ。不具合ってお知らせ流すと、ここのスタッフが無能てはっきりわかっちゃうからねえ、、
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-V2ei [153.137.162.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:17:48.65ID:/RjCdvXd0
>>326
俺も結局チョーク攻撃16%装備させてるなあ・・・
なんだかんだで専用OPはそのキャラの強みを活かすスキルになってるのがいいよな。

>>327
あー、言われてみればあったような気も。割と初期だっけ?

ただの個人的見解だけど、見た目が銃に見えるから、っていう理由で銃で作ったらキャラ設定とアンマッチ起こしてて、ろくにチェックしないまま実装したんでは、と思ってる。
コラボイベントが原因で本筋が死ぬとか勘弁して欲しいわ、マジで。
0333名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49f3-gP31 [14.10.57.224])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:40:08.87ID:gvzwJ/3I0
武器種類ミスってこれがガチャ絡みだから返金やらやべーってことで
仕様だと押し切るつもりだったとしたら
ミスだと認めて新しく設計図追加すればいいだけなのに
1キャラから武器が2種になるけど文句はでないだろ
0335名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 33fc-P/ud [101.142.150.186])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:21:30.66ID:S7p4BPtK0
>>334
メールの回答返ってきたんだが、樹の武器種に関しては、お知らせに載ってることをコピペして送ってきただけだった。
やっぱり数件のメールだと動いてくれないんかね。
修正がめんどくさいから誤魔化してるのか、本当に仕様なのかはっきりしなくてもやもやする。仕様だと押し通す気なら、ガチャキャラに対して今までに無い変更加えてるわけだから、ユーザーが納得する説明すべきだと思うね。
0336名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49f3-gP31 [14.10.57.224])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:04:40.10ID:gvzwJ/3I0
メールの返信来てたけどテンプレ内容っぽかったし納得の行く説明してくれとさらに返信した
コラボキャラだし銃の樹が追加なんてなかなかされないだろーし
もーちょい考えてほしいわ
0351名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49f3-gP31 [14.10.57.224])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:40:27.56ID:gvzwJ/3I0
運営さんちっぱいだからって樹の扱い酷すぎやしませんかね?
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FLcm [182.250.243.45])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:10.19ID:V2Tzm/Zla
>>351
樹ちゃんはまだ中学生なんだよ!ちっぱいじゃなくて成長過程なんや!
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-OliM [106.161.206.69])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:27:48.50ID:wpy9SdJWa
でもこのコラボの樹ちゃんは史上最大級のおっぱだと思う
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-j3lw [112.68.41.27])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:02:19.38ID:s9T/pCw40
単純に樹が強すぎるから通常攻撃は1回でSP回復量も少ないんだと思ってるけど、だとしてもそれが事前に分からないのは良くないよね
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-jEe0 [119.47.227.27])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:57:32.20ID:VyWjhLCw0
樹ちゃんのSP回収量が半分になってる事から、
実は通常攻撃も二回攻撃の半分になってるんじゃないかと疑ってたけど、
一応同じ攻撃力の投擲・短刀キャラと比べてみたらそんな事はなかった。

射撃モーション・装備は投擲・ダメージと攻撃位置は刀拳・SP回収はアプデ前
何だこれは、たまげたなぁ……
0365名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-bsU5 [126.208.189.215])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:35:20.01ID:ocExbhCWr
こだわりもあるだろうけどリリースからやってると戦力に困んないんだよネ
0370名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 39ee-LXSb [124.210.89.143])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:28:16.66ID:yr0poVo00
頑張って課金してせっかく樹ちゃんゲットしたのになんかケチがついたような感じが否めなくて運営に要望送ったわ
https://i.imgur.com/CLjCJpS.jpg
リリフレやってるタカヒロもコラボキャラ全部ゲットするって言ってたし
キャラクターを大事にするタカヒロ社長もこれには何か反応を示すんじゃないかと信じてるぜ
まぁ普通にスキルは強ぇなとは思ったけどな
0376名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Ljj8 [126.208.189.215])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:24:05.57ID:ocExbhCWr
仕様かミスか知らんけど、客寄せコラボで不満タラタラ生んだら失敗やろね
0381名無しですよ、名無し!(宮城県) (ガックシW 064d-FLcm [130.34.47.14])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:45:47.30ID:bxiOPlgl6
ガチャ回すときの勇者部五ヶ条貼っとくで

課金はがっつりと
出るまであきらめない
よく課金し、よく回す
悩んだら回す
リボ払いで大抵なんとかなる
0386名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49f3-gP31 [14.10.57.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:25:20.45ID:WUNfxS2+0
>>384
東郷さんのキャラスト2を初クリアで落ちたよ
その1回しか行ってないから100%
0387名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Ljj8 [126.208.189.215])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:29:48.15ID:ocExbhCWr
キャラストはスパイスゲットで止めるがピースは取ったことないな
疑心暗鬼で回るよりショップでオールピース買う方がよくない?
0394名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Hbno [126.179.125.21])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:58:41.14ID:l5svO4y2r
スタミナでガチャを回すようなもだな
0405名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Hbno [126.208.154.95])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:02:24.37ID:jeu9PtuHr
コラよりドルテやナガモン使えないのはリリスパ的に痛い
サイドのゴルジェネが泣いてるぜ
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-y9RU [60.141.142.247])
垢版 |
2019/05/27(月) 13:36:24.54ID:+72zoqMx0
現状ゆゆゆいイベ終わったら次はメイン進める感じなのだろうか?停滞しているのはサイドストーリーが溜まってるからか季節ネタがやりたいからか、それともメインができていないのか
そろそろ凪のSRとか出してもいいんじゃない?青とか恒常ユニット数少ないし
0415名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW fb5d-OwDq [39.111.67.74])
垢版 |
2019/05/27(月) 14:07:00.04ID:bP/jZkAm0
RELEASE THE SPYCE sf『リリフレ』公式
@rts_sf
午後1:07 2019年5月27日

【担当Hのつぶやき】
ホーム画面に表示されてるスパイをタップしたことはありますか?
タップすると表情豊かに喋ってくれたり、組み合わせによっては掛け合いもしてくれますよ
スパイのバースデーには特別なボイスが聞けちゃうかも? 動画は好きなやり取りの1つです #リリフレ
https://twitter.com/rts_sf/status/1132860768418844673?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Hbno [126.208.154.95])
垢版 |
2019/05/27(月) 14:43:43.63ID:jeu9PtuHr
ケーキも弁当も衛生的に梅雨前に消化すべきだろうか?
0425名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b4a-n7wb [153.219.226.57])
垢版 |
2019/05/27(月) 16:43:29.20ID:yMy/JsVk0
防御力はダメージに対しての割合乗減算なのかね
フェスモモのアクティブだと初芽バーストlv1くらいのダメージ
初芽3とフェスモモアクティブ入れたら9万近いダメ叩き出した
もうちょいデバフ重ねるには敵のHP少なくて倒し切ってしまうから次のexで検証してみるかね
0430名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-X7Fa [126.179.123.231])
垢版 |
2019/05/27(月) 18:24:58.59ID:WD6fW4n2r
前日になってもバースデイ告知が無いのは妙だ
信はステルス性能高いからって隠密にも程がある
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-GYMe [219.119.3.52])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:43:29.11ID:5luB4+fs0
なんか・・・ガチャのやり方がいき急いでる感が・・・
0453名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Hbno [126.208.154.95])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:14:57.35ID:jeu9PtuHr
甚内なら知っているが甚平のコードネームは出てこない
0459名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-hHtu [113.154.12.210])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:46.48ID:TKp4xFPl0
信様SSR明日来ないんかな?
0469名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Hbno [126.208.154.95])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:34:56.63ID:ivsn3UDtr
誕生日もだけど今のコラボイベ期間が長いから
中休み風の短いミッションかストーリーほしかったな
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FLcm [182.250.243.44])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:44:19.07ID:7EyKPhhCa
>>472
食べていいのだろうか、、?白虎とかが勝手に首だけ食べたりしたら、ペナルティタイムに突入する気がする
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-y9RU [60.141.142.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 08:28:12.23ID:yfY7l4JO0
広告と報告を全然してくれないんだよなぁ。広告はアニメブースとかで宣伝してるから比較的マシだけど、CM見るのはアニメの再放送くらいでネットでそういうの全然見ないし
ゲーム中でガチャとか始まった時のTwitterの報告遅いし、不具合は全然知らせてくれないし
0494名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49f3-gP31 [14.10.57.224])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:59:18.06ID:x9MMTr6c0
樹に関してメールしてたのが返信きてた

現在慎重に協議・検討を行ってる
調整内容が決まり次第お知らせで告知するから待ってろってことだった

なんかしら修正されるかもね
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-y9RU [126.33.80.213])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:27:38.32ID:QPK0Xqd1p
>>494
こちらにも返信きてたわ。
念のため運営が把握してる問題の内容を貼っておく。
■「ツキカゲ製犬吠埼樹の武器」の武器種について
■「頼れる最年少 犬吠埼 樹」が攻撃した際のSP増加量について
■「頼れる最年少 犬吠埼 樹」が後列を攻撃できない件について
■「頼れる最年少 犬吠埼 樹」の通常攻撃の回数が1回となっている件について

そういや攻撃モーションも「銃」だよなぁ、これ…
まぁ流石に同時に修正されるだろうから言わなくていいか。
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-y9RU [60.141.142.247])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:15.74ID:yfY7l4JO0
武器削除するとレシピ取得のミッションやらで色々面倒だからねぇ。新しく追加するかぁ
ガチャ画面は各キャラの有償無償、SR確定、通常スパイガチャになる感じかな?
言いたいことは色々あるがゲーム調整に関しては運営頑張ってるし、粗探しするよりもまずは素直にゲーム楽しみてぇ
0519名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Ljj8 [126.179.123.231])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:25.45ID:SGYY7uEHr
武器種うんたらのお知らせ読んだけど
このアプリの運営は日本語も不自由っぽいな
0523名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Ljj8 [126.179.123.231])
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:22.92ID:SGYY7uEHr
重箱のスミ的なのだけれど
「その他の対応につきましては現在検討中となります」

「その他、対応の余地の有無などにつきまして検討中です」

「本件について進捗がありましたら、改めてお知らせにてご連絡させていただきます」

「関連項目に変更などが御座いましたら、改めてお知らせいたします」
細かいけれどソースライティングには文系の素養も重要ですよ
0532名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Ljj8 [126.179.123.231])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:54.61ID:uJT/2BLIr
心外ですね
書けと仰ったので書かせていただいたのにお小言
キチンと読んでいただければ違いは大きいのですが?
進捗はせめて進展でなければなりません
かくいう私も引用を間違えている点はお詫びいたします
0535名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Hbno [126.208.225.216])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:29:13.11ID:RKUm9Mitr
ぐふふふ、不毛こそリリスパよ!

ところで真面目な質問なのですが
イベ武器のハリセンや雪椿も復刻すると思います?
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FLcm [182.250.243.44])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:45:44.04ID:Lo/3n8Paa
>>535
その内でいいんだったら全然ありうると思うよ。しかしお前本当に不毛だな。
0538名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-Ljj8 [126.179.123.231])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:58:17.41ID:uJT/2BLIr
えーっ不毛かなぁ?
カオス命とかスーツ雪でゆゆゆいユーザー引き留めたいでしょ?
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FLcm [182.250.243.45])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:20:38.37ID:eVMTf64va
>>538
不毛でも強く生きるんだぞ、、きっとその内日本の医療が何とかしてくれる、、
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-NAJx [182.251.224.75])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:22:16.32ID:BX4pCj9ba
そういやだいぶん前にイベポイントでフレンド加算されてるのかを思い出して聞いてみたんだが
結果からすれば加算はされないと
https://dotup.org/uploda/dotup.org1859117.jpg

フレはポイントアップするキャラいれないと勿体ないと想ってたが
気にせず別キャラを入れられるな
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/+qw [1.72.3.94])
垢版 |
2019/05/29(水) 06:56:13.66ID:0ubBYXyjd
フレンドの恩恵無いとか珍しいな
どんなクソゲーでさえその辺りは完備してるものだと思ってたんだが
まぁ友奈と東郷の極大は有り難いから使うけどさ

ストーリー更新最後は3日か…早くアンストしてぇ
0549名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 33fc-P/ud [101.142.150.186])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:19:21.46ID:FvPzTDo10
()内は出現回数
Ex1-1HP(1)/防御(1)
Ex2-1速度(1)/潜入(1)
Ex3-1HP(2)/攻撃(1)
Ex4-1(今日15:00)
Ex5-1(6/3)

次の指南書組み合わせは予想しにくいね。まぁでも武器集めが優先だから、新ステージ回ることになるか(流石に今日武器きますよね…)。
0564名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 0b4a-n7wb [153.219.226.57])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:00:23.25ID:GSar9nhq0NIKU
このゲーム自体フレンドはそこまでだしな
今のexだとフェスッキーの回転率上げると時短になりやすいから恒常チョメ欲しかったりするけど誤差レベルで誰使ってもそんな変わらんしな
exの5がどうなるのか楽しみ
もちろん今日のex4も楽しみ
そのっちほしいいいいいい
0587名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa75-hHtu [182.251.248.48])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:44:36.46ID:sUsVnWg+aNIKU
いつも月末にやってるから来てもおかしくないけどね
0595名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa75-O81Y [182.251.242.3])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:09:50.08ID:cguYpbWXaNIKU
>>591
始めたばかりの初心者なんだがめっちゃ辛い…
戦力揃ってる人はサクサクポイント貯まるもんなの?
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spe5-y9RU [126.33.104.79])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:25:36.93ID:S5vykh+IpNIKU
>>584
しぶきちの強さは長期戦でこそ光るぞ。
アクティブスキルのバフ効果は重ねがけされるし、クールタイムも短め。
つまりアクティブスキルを使う回数が増えれば増えるほどに攻撃力が上がっていく。
バースト使用すると評価が下がるミッションのボスなんかでどうぞ。
0599名無しですよ、名無し!(香港) (ニククエWW fb5d-OwDq [39.111.67.74])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:26:51.91ID:jBEvutg40NIKU
>>595
初日組だが、勇者部2人、ツキカゲSSR4人でも40万Pはキツいよ
1回の戦闘で1700Pとかだから…

>>596
イベント最後のEXが激ムズ
編成(属性、親密度、武器、アビリティボード)と戦略(スパイスバースト、アクティブスキル等)を考えてプレイしないと勝てない、勝てたとしてもSクリアが難しい感じ
それ以外はそこそこのレベルがあればオートでSクリアできるから楽だよ
0600名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 0b4a-n7wb [153.219.226.57])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:26.61ID:GSar9nhq0NIKU
>>595
サクサクはたまらないし40万は重いから無理に取りに行くほどではないしなと言う感じかな
副産物との兼ね合いでキャラストーリーまわすかどうかってとこ
コラボキャラ1人も引けんから俺はそこそこで切り上げかね
増えたのは恒常雪のみじゃちょっと辛いもんがあるな
0607名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa75-O81Y [182.251.242.3])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:00.86ID:cguYpbWXaNIKU
>>599
>>600
サンクス
上級者でも無理して全交換は狙わない感じなのね
他のソシャゲだとイベントアイテムは全交換みたいなのが多いから、ポイント見て絶望してたわ
まだやっと友奈ちゃんもらったところ…
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b9aa-y9RU [60.141.142.247])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:37:28.60ID:RaPQc8+d0NIKU
R枠がもうちょっと使えればなぁ。元からSRユニットの数が不足してるから一部使ってるんだけど
ちなみに強いRって何かあります?私はカトー(そもそも青のユニットが少ない)と赤初芽(夏服だっけ?)と飛粋(SSR持ってないから)が一応最前線にいるんですけど
0616名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa75-NAJx [182.251.221.120])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:00:50.03ID:cCA1JiACaNIKU
今改めてみると乃木のスキル
挑発するならせめて防御バフがほしいな
それかバーストの自全バフをアクティブにしてもよかった気がするわ
他と比べてちょい物足りなさがあるな
武器は花見テレので代用できるが、花見テレみたく一万越えることできるのかな?
0635名無しですよ、名無し!(香港) (ニククエWW fb5d-OwDq [39.111.67.74])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:00:15.95ID:jBEvutg40NIKU
公式ファンブック出るよ!

RELEASE THE SPYCE & secret fragrance 公式ファンブック リリスパ製作委員会:コミック | KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321902001078/

定価: 2,160円(本体2,000円+税)
発売日:2019年06月29日
判型:A4判
商品形態:単行本
ページ数:100
ISBN:9784049125924

かわいくって強い! ツキカゲ達の戦いの軌跡をもう一度!
人気シナリオライター・タカヒロ氏と人気イラストレーター・なもり氏がタッグを組んだ、話題のTVアニメの公式ファンブック。
アニメの後の物語を描いた描きおろしノベルとアンソロジーコミックも収録!
0645名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee4a-CXqm [153.219.226.57])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:24:35.32ID:3te/yLvT0
5は防御高いっぽいな
防御デバフ入れると楽かも?やっぱり防御デバフは防御力ダウンではなく被ダメ割合増加な気がするけどここはじっくり検証せないかんかな
ポイントの関係で考察しにくいなと思ったけどちょうど引いたレベル1の恒常雪がいるから確認してみるか
ダメ抑えるなら攻撃デバフで条件の10000はクリアしやすそう
火力あるやつ固めてバースト固定で捌くのが1番楽ではあるけど
0648名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee4a-CXqm [153.219.226.57])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:49:41.91ID:3te/yLvT0
明日じっくり時間取れたらきちんと動画撮って複数のサンプルで検証しよ
画像は雪の通常攻撃
デバフ無し→初芽3→モモデバフ→モモデバフ
やっぱり単純な防御ダウンではなく被ダメ割合加算のような気がするし防御デバフは重ねれば重ねるほどやばそう
https://i.imgur.com/TAMJqRg.jpg
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-XyJs [126.33.104.79])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:17:26.79ID:kZlQrtbzp
刀剣に関しては基本攻撃力(アビリティボードの追加値や親密度ボーナスを含まない数値)が6320を超えると、百地刀・無銘の武器補正値である+1216(固有OP+武器自体の上昇値)よりも攻撃16%アップの竹刀の方が補正値込みの攻撃力を超えることになる筈。
計算間違ってたらすまん。
0670名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 465d-GCYf [39.111.67.74])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:16:08.10ID:7aXu71Ga0
>>667
そのキャンペーンは前回のイベントの時たしかイベント終了の次の日だったな
最終日に武器たくさん作った人が多くて嘆いてたね

>>668
イベントは6/10 15時まで
イベントの司令はのこり18日
イベントショップは6/17 15時まで

これも罠だけど、毎日販売の商品はイベント終わってもイベントショップ最終日の6/17まである
0680名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-yRHC [126.133.246.34])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:44:30.24ID:K7uWJlkkr
ex4から要求スタミナがパネェな
あれで周回設定とか鬼や
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed01-qmTP [218.227.187.15])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:29:32.92ID:IEelwIjx0
ゆゆゆいから来たんだけどフレンドってここで募集してもいいものなんです?
でてくるゲストがリセマラ垢ばっかなもんでフレンド欲しいです
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed01-qmTP [218.227.187.15])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:44:51.13ID:IEelwIjx0
ありがたい…ではフレ募です!
918922908
リセマラしていっつんとそのっちしか勇者いないから攻撃upとかなくてすまない
0699名無しですよ、名無し!(タイ) (ワッチョイ e923-C3ju [110.164.89.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:33.14ID:eUjNQb/z0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaSE7VUAAfWJl.jpg    

@スマホでたいむばんくをインスト   
A会員登録    
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。     
       
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YGOk [182.250.243.46])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:50.83ID:kiSvmooLa
>>699
これはすごい!こういう詐欺っぽい業者に書き込まれ始めたって事は、リリフレもそこそこ人増えて盛り上がってきたってことじゃないか?
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-B8+y [182.251.248.36])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:34:45.99ID:O/awruYDa
公式ツイッターにイベントの信様イラスト載ってる、めっちゃ良い
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YGOk [182.250.243.38])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:21:44.71ID:/ITKjMg2a
>>733
原作通りだな(混乱)
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-XyJs [182.251.252.1])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:36:44.82ID:HDO27GRxa
初心者にはフェスって引き時なの?もう少し待った方がいい?SSRは園子だけしかいない
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-XyJs [182.251.252.1])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:45:40.10ID:HDO27GRxa
ありがとう
もともとゆゆゆ目当てだしもう少し待ってみます
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-d9PL [182.251.239.13])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:18:05.99ID:LbNLKyxMa
お姉ちゃん手にいれて単発だからバーストも微妙だなと思ってずっと後衛にしてたが
レベルも90になってex4で久々に使ってみたらバースト三万ダメージ与えたわ
これバースト3と全攻撃+親密10+クリティカルだせば10万ダメージ余裕でいきそうだな
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-XyJs [126.33.93.252])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:56:26.61ID:R3VqK+rmp
ねーちゃんいいなー。
HP90%以上でバフ続くのは樹のフォロースキルとも相性良さそうだ。

俺は100連以上回してフェス楓ようやく引けた。
フェスメイと表裏一体なら敵の攻撃と防御、両方デバフかけられるな。
2人ともリキャスト早いから、まさに「師匠と一緒ならより完璧」だな。
0807名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2e25-qmTP [121.115.211.121])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:05:41.43ID:c8Chf+7h0
モモの中の人40連でSSR4枚ひいてんだけど…まじかよ
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-+0p+ [36.11.224.25])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:55:31.70ID:vPzC1REqM
>>793
親密度ストーリーまでフルボイスとかもう予算ないよ
セルラン悪いから今年中にサービス終了がほぼ確実
製作会社が今年アプリ6つ終わらせると言ってたからおそらくそれに含まれる
0817名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-yRHC [126.208.187.63])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:40:07.87ID:BR31S9+mr
友奈ピースは無理ゲーだから日曜はマッタリ全能に走ろう
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02ee-G+bo [59.129.185.39])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:17:01.07ID:EHc7nxW40
友奈のアビリティボードのSSRのピースつかうやつでスパイミッションと攻撃と潜入だったら攻撃がいいのかな?
0835名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 020b-bUoT [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:53:57.68ID:oi+t4aiq0
イベントでポイントってもらえるの結構同じステージでも違うけど、どうなってるの?
とりあえず一番難しいところしてれば良いの?
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02ee-G+bo [59.129.185.39])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:10:52.54ID:EHc7nxW40
>>834
なるほどね。今は後衛が多いから潜入にしようかな。ありがとう。
それか頑張ってもう40万貯めるかな。
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YGOk [182.250.243.3])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:59.86ID:w+RO5bmGa
>>849
しぶきちで申請しましたー。おなしゃす。
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Hn+0 [182.251.248.49])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:18.17ID:yHJdPwGAa
>>849
楓で申請しました。よろしくお願いしますっ
0874名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-yRHC [126.208.187.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:17.52ID:/DUAVlmYr
ピース二枚交換でポイントがスッカラカン
ここから四十万はツライわ
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed01-qmTP [218.227.187.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:14:57.34ID:K/fl73O50
>>876
29日から始めてそのっち&樹ちゃん&命でリセマラ確定させて今日友奈ちゃん交換できたよ
ピース諦めれば余裕余裕
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed01-qmTP [218.227.187.15])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:00:28.28ID:o/ETDW540
>>879
ゆゆゆ組2人に恒常SSR1人+SRモモで245%アップなんで
最低ゆゆゆ1人はいないと確かに厳しいね
0883名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7e5b-G+bo [113.21.62.122])
垢版 |
2019/06/03(月) 05:05:17.50ID:bNPkCkAf0
最近ボードの仕組みに気づいたんだけど指南書ってこれどこで手に入るの?
ゆゆゆコラボじゃなくて普通のやつ
偵察でもらえるのは知ってるけど時間かかりすぎるから現実的じゃないし…
ピースはキャラクターストーリーの2つめ周回すればいいんだよね?
0887名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 020b-bUoT [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:51:24.14ID:p1tjywQc0
>>836
>>838
なるほど、そうだったんだアイテムドロップが多いとポイントが少なく、ドロップが少ないとポイントが多いのか
あと中々キャラのレベルが上がんないんですが、どうするのが良いのでしょうか?
あと武器も初期のか少ししかありません、どこかで武器レシピドロップしますか?
良い攻略サイトとかありますか?
0888名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 020b-bUoT [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:53:47.90ID:p1tjywQc0
>>887
追記あとピースを効率よく集める方法はありますか?
戦闘はやはり相手の弱点をつけるキャラじゃなければダメージはあんまり入りませんか?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-GD/4 [1.75.232.87])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:57:16.37ID:cneQlA5Vd
>>887
レベル上げはとにかく周回だな
寝る前に任務に出しても良い
カレーで経験値手に入るけどクソほどにも上がらないから初期では金の無駄

あとおすすめは最新exとか言われてるが
クリアランクで変わるのでsクリア出来るexの方が良い場合もある

武器はキャラストでレシピ入手かな
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-d9PL [182.251.221.146])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:15:50.94ID:tNAsw9TYa
>>887
ssrあるならキャラストで手に入る武器が一番いいんじゃね?
どんな武器OPやその他武器レシピ場所は先人達が作ったテンプレに載せてるし
攻略サイトはないがwikiは比較的まともなのがfc2にある一つだけ
他は更新止まったりゴミ過ぎて参考にもならないかな
ちなみに動画も参考になるようなのは皆無
経験値ほしいなら戦闘しつつ育成キャラを後衛に置いて育てるのが一番かと
ピースは効率よく集めるにはガチャぐらいしかないよ
キャラスト二倍期間きたときに稼ぐかだが、あれも下手すれば100回以上戦闘して一回落ちるかどうかだし
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-d9PL [182.251.227.21])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:17:47.30ID:ngWDAAQda
>>895
アクティブ改心付き
フレンド改心
ユニーク攻撃特大
この時点でボードみなくても攻撃特化型なのわかるだろう
むしろ予想していた妨害型かと思ってたが毒しか一応攻撃デバフあるがつかないのは残念だった
今ある妨害全乗せくるかなと予想してたのに
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed01-qmTP [218.227.187.15])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:08:59.02ID:o/ETDW540
自分もコラボ勢で6のEXは無理だった7はやってない
5のEXだったらなんとかSクリアできるからこっちちまちま回ってたほうがいいね
0927名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-yRHC [126.211.121.66])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:49:16.26ID:8v15k7zGr
6も7も弱点属性外した適当チームで行かせたら
どっちもBで生還したから満足
25スタミナ考えたら無理にAやSを狙うのメンドイ
0943名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7eee-Hn+0 [113.154.12.210])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:11:14.50ID:2RpB16FG0
キャラ一気に増えたし武器スキル+1とキャラストドロップ2倍のキャンペーン早めに来て欲しいな
0950名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM59-pzcH [134.180.1.23])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:35:45.70ID:SDA5GP9XM
>>949
アイテム使うと1000少なくなるから、120秒超えて被ダメ1万以下だと、
9000ポイントでAになる
アイテム使うなら120秒以内と被ダメ1万を両方達成する必要がある
もしくは、アイテム使わないでいくなら、120秒以内か被ダメ1万のどちらかでOK
https://pbs.twimg.com/media/D8HuhGsU8AAww6r.jpg
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51eb-+QMa [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:40:07.90ID:hNcnOB700
初期からしてる人達からすればアイテムありってだけでだいぶん難易度変わってくるしなあ
ただ勇者部全員いる状態+ちょっとやそっと操作したあとのオートからのSは無理そうだわ
前みたいに完全オートからのSができたらよかったんだがしゃーないか
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51eb-+QMa [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:06.27ID:9x9ah8ZF0
>>2修正一覧
刀剣
SSRモモ    攻撃+1000
SSRバレモモ  HP+1000、防御+500
SSRフェスモモ 撃+555、速度+7
SSR雪     HP+1000、攻撃+500
SSRフェス雪  攻撃+555、会心+3%
SR雪      HP+800、潜入+400
SSRシークレット雪  攻撃+600 防御+400
SSR留学飛粋  HP+2000
SSRゆら    防御+500、速度+6
SSR犬吠埼風  攻撃300、速度8

短剣
SSR命     速度+12
SSRフェス命  攻撃+555、会心+2%
SSR三好夏凛  会心+15%


SSR初芽    攻撃+500、潜入+500
SSRシークレット初芽 防御400、潜入600
SSRバレ五恵  速度+6、潜入+500
SSR花見テレ  防御1000
SSRカトリーナ 防御+500、速度+6
SSR乃木園子  HP1000、速度6

射撃
SSR葉栖美   HP+1000、潜入+500
SSRバレ楓   攻撃+500、防御+500
SSRドレス初芽  攻撃+1000
SSR東郷美森  潜入500、会心5%
SSR犬吠埼樹  HP1000、防御500

投擲
SSR留学モモ  攻撃+500、ロック+3%
SSRフェス楓  攻撃555、速度7
SSR楓     防御+500、速度+6
SSR飛粋    攻撃+500、速度+6
SSR花見白虎  攻撃+1000
SSR犬吠埼樹  HP1000、防御500

格闘
SSR五恵    防御+1000
SSR白虎    HP+2000
SSRテレジア  HP+1000、速度+6
SSRしぶき   攻撃+1000
SSR結城友奈  攻撃500、防御500
0974名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 020b-bUoT [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:11:44.43ID:Fves4ryA0
>>889
>>890
なるほど、キャラストってキャラクターストーリーですよね
それでレシピでRELEASE THE SPYCEで取れるのって、どこのストーリーなんでしょうか?
あとはレベル上げ、ボードって全然埋まらないんだけど、オススメ方法ありますか?
今の編成なんですが、こんな感じなんですが、レベル上げれば強くなるでしょうか?イベントのスタミナ消費25のところ勝てますか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1864144.jpg_WXZcDXbSBO8sHbNV1EXw/dotup.org1864144.jpg
良いサイトってここの事ですか?
https://rtssf.wiki.fc2.com/
あと武器OPって何ですか?
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-d9PL [182.251.226.205])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:40:45.68ID:Jn/511Bja
>>974
wikiはそこが一番まともで、キャラストはそれであってる
武器OP(オプション)つまりは武器作成したときに付く固定ボーナス、他に攻撃、防御、速度、潜入数値入ったの
そこは>>2にある
ボード集めはミッションで集めるしかないがテンプレに場所とか載ってるから必要分はそっち見たほうが早いかと
レベル上げはひたすら戦闘周回かカレー食べるかな
あとは戦闘するキャラを前衛に育成キャラを後衛にするって人は多いかと
育てるキャラでトレーニングモモは育てても使う機会が一番ないから同じsrの爽やかモモや黒のsr守護者モモをお薦めする
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51eb-+QMa [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/04(火) 06:01:18.23ID:9x9ah8ZF0
ボスのダメージ量がなんとも言えないが
EX6は潜入値低くて罠で解除できなくて詰んだあとボスでやられるだろうし
EX7は攻撃ダウン持ちが2体以上いればいける気がする
防御は花見テレが請け負うからN白虎かツキカゲ飛粋で挑発して花見テレと交代てな感じで耐える
あとは攻撃&デバフでやれば
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51eb-+QMa [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:25:01.43ID:9x9ah8ZF0
アイテムありで勇者部6人でようやくEX7をSクリアできた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1864202.png
ポイント一つのみまで試してみたかったけどアイテムとスタミナ消費が激しすぎてこれ以上はもう無理だ
1万はぎりぎりいかないと思うが最大値で近くまではいきそうな感じ
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-5UvF [106.161.211.137])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:21:58.35ID:Q04eUqeba
初見だから分からなかったけど
先週火曜に曜日マップ回るべきだったんだろうな
友奈ちゃんと東郷さんの特訓が素材足りなくて出来んわ
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YGOk [182.250.243.5])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:13:52.96ID:LHpQbGDIa
たいしたものですね
0991名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-yRHC [126.208.196.11])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:38:08.04ID:VpZZlRY6r
全部SSRにしちゃうからハードルがガチ上がる
コライベだしNの勇者も用意すればいいのにね
0995名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 09f3-qmTP [14.10.57.224])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:08:39.75ID:Y5bKu9Kn0
5万くらいで他のガチャでは使えないPUキャラに交換できるよーな天井あればいいのにな
0999名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 09f3-qmTP [14.10.57.224])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:42:23.51ID:Y5bKu9Kn0
第3四半期以降に合計6タイトル(自社・協業1タイトル、パブリッシング1タイトル、運営移管4タイトル)
の運営終了を予定している。
自社・協業7タイトル中だからたぶんまだ大丈夫だと思うけど
売り上げ的に他のタイトルと比べて低いし厳しいと思う
募金のつもりで課金してけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 47分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況