X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【リリフレ】RELEASE THE SPYCE secret fragrance 極スパイス16個目【リリスパ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM23-pzcH [134.180.1.176])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:03:42.12ID:k4LjTNiqM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

タイトル:RELEASE THE SPYCE secret fragrance
対応OS:Android/iOS
ジャンル:スパイリッシュRPG
配信日:2019年2月12日
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)
メーカー名:KADOKAWA/オルトプラス/TriFort

■公式
https://relefra.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/rts_sf

■関連スレ
【リリスパ】RELEASE THE SPYCE スパイス20本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1552836906/

※前スレ
【リリフレ】RELEASE THE SPYCE secret fragrance 極スパイス15個目【リリスパ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558263847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM59-pzcH [134.180.1.176])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:08:28.66ID:k4LjTNiqM
キャラの固有装備は開発時まれに専用ボーナス(OP)つきます

刀剣
SSRモモ    攻撃+1000
SSRバレモモ  HP+1000、防御+500
SSRフェスモモ 撃+555、速度+7
SSR雪     HP+1000、攻撃+500
SSRフェス雪  攻撃+555、会心+3%
SR雪       HP+800、潜入+400
SSRシークレット雪  攻撃+600 防御+400
SSR留学飛粋  HP+2000
SSRゆら    防御+500、速度+6
SSR犬吠埼風  攻撃+300、速度+8

短剣
SSR命     速度+12
SSRフェス命  攻撃+555、会心+2%
SSR三好夏凛  会心+15%


SSR初芽    攻撃+500、潜入+500
SSRシークレット初芽 防御+400、潜入+600
SSRバレ五恵  速度+6、潜入+500
SSR花見テレ  防御+1000
SSRカトリーナ 防御+500、速度+6
SSR乃木園子  HP+1000、速度+6

射撃
SSR葉栖美   HP+1000、潜入+500
SSRバレ楓   攻撃+500、防御+500
SSRドレス初芽  攻撃+1000
SSR東郷美森  潜入+500、会心+5%
SSR犬吠埼樹  HP+1000、防御+500

投擲
SSR留学モモ  攻撃+500、ロック+3%
SSRフェス楓  攻撃555、速度7
SSR楓     防御+500、速度+6
SSR飛粋    攻撃+500、速度+6
SSR花見白虎  攻撃+1000
SSR犬吠埼樹  HP+1000、防御+500

格闘
SSR五恵    防御+1000
SSR白虎    HP+2000
SSRテレジア  HP+1000、速度+6
SSRしぶき   攻撃+1000
SSR結城友奈  攻撃+500、防御+500
0003名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM59-pzcH [134.180.1.176])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:10:39.82ID:k4LjTNiqM
テンプレQ&A

Q:どのキャラから育てていけばいい?
A:性能差はあるものの基本的にどれでも構いません。自分のお気に入りのキャラを育てましょう。

Q:レベルは最大は?
A:SSR、SR、R、Nともに最大値は90です。

Q:属性の種類は?
A:紅蓮(赤)、青藍(青)、黒鉄(黒)、紫電(紫)、翡翠(緑)、琥珀(黄)この属性6つです。

Q:強弱の属性の順番は?
A:赤→青→黒→紫→緑→黄→赤→(以下ループ。
 また編成とミッション開始した際に停止ボタンを押すと順番が見れます。

Q:特訓のアイテムの入手場所は?
A:主に曜日のミッションで手に入ります。イベントでも手に入るときはありますが、効率的には曜日がお勧めです。

Q:経験値やアイテムなど効率のよい入手方法は?
A:ホーム画面の左下のキャンペーンを押せば、その日のお得な情報が表示されます。

Q:武器やアイテムを作るには?
A:作るにはレシピが必要です。SSRのキャラストーリー、ショップ、メインストーリー、サイドストーリー、期間限定イベントなどで手にいれましょう。

Q:思い出の鍵とは?
A:過去イベントで実装されたストーリーを解放して見るためのアイテムです。

Q:思い出の鍵を使わないと、過去イベントは見れないのですか?
A:現在はストーリー用のイベント復刻などまだありません。従って鍵を使わないと見れません。

Q:イベントの開催日時は?
A:お知らせに日時が載ります。

Q:イベントで育てていた方が良いキャラとかありますか?
A:EX(高難易度:激辛)があるのでSSRキャラは勿論の事、罠を解除するために潜入値が高めのキャラを育てましょう。

Q:罠を解除するためにアイテム作成したのにありません。
A:作成はできてます。罠は様々あり、ミッション中の罠が出現するエリアで初めて表示されます。

Q:フルボイスとのことですが、親密度10のキャラ同士のストーリーにボイスが付いていません。
A:現在、親密度達成のボイスはありません。今後実装するか未定です。

Q:キャラクターのアビリティボードを開けたいのですがどこで手に入りますか?
A:ミッションでそのステージの獲得アイテムを確認すれば、手に入るアビリティアイテムが載っているのでそこで手に入れられます。また偵察ミッションなどでも手に入ります。

Q:万能ピースはどこで手に入りますか?
A:ショップで購入できます。他に、イベント指令報酬でもらえることがある。

Q:スキルでバフやデバフがありますが効果ありますか?
A:あります。重ねれば重ねるほど効果が増します。

Q:課金で極スパイスを買おうと思うのですが、パックなどお得なものは販売されますか?
A:長期的にプレイするなら、wasabiパックがお勧めです。月に一度程度5000円で極スパイス5000個が販売されるのでその時に買いましょう。

Q:ガチャチケットでイベント限定キャラは手に入りますか?
A:手に入りません。ただし、イベントガチャが引けるチケットが実装される場合があります。
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM59-pzcH [134.180.1.176])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:11:48.23ID:k4LjTNiqM
テンプレQ&Aその2

Q:武器開発で固有スキル★に%が付く場合は最大何%までですか?
A:最大16%です。

Q:偵察大成功の確率を上げるには?
A:レベルの高いキャラを偵察させます。

Q:キャラクターストーリーでピースが全く落ちません。
A:ガチャでSSRキャラを引くのと同じ位かそれ以下の確率と言われているので、めげずに周回して下さい。

Q:ログインボーナスは何時になると更新されますか?
A:午前4:00です。
0039名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 09f3-qmTP [14.10.57.224])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:15:31.41ID:caiTNveD0
ガチャがキツイとか冗談やろ?
天井なかったりPU仕事しなかったりはあるものの
引ければちゃんと使えるしピースは掘れるし
重ねなくてもいいってだけでだいぶ楽だわ
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 51eb-Ra+Z [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:29:56.43ID:mUQQyctI0
各勇者部ボード埋まってきたが交換するにしてもだいぶきついな
特に端っこのなんて200必要だからショップ交換するにしても最低でも20万ポイント必要だし
SSR使うにしても最低1人につき4つ必要だから使うとしても24個ほどか・・・
さっさと終わらしてキャラスト回りたいな
0052名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-yRHC [126.208.181.174])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:27.45ID:niPdP7+Sr
ピース以外の素材まで限定専用ってのがなぁ
泥より交換が確実だけどプレイ数がどっちも大変
0054名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8d-YGOk [210.162.55.199])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:42:06.59ID:4f8WEnzBH
>>53
おう。確か水のろ過機能もついてるぞ。
0061名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMeb-6QNz [202.176.19.228])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:47:09.13ID:FgmtJgJgM
>>60
ボス戦
SRだと、空崎の守護者モモのアクティブが敵の防御減少、
新たなひらめきの初芽さんのスパイスバーストのロックがいい、
ロックが成功すると敵がスキル攻撃を出せなくなる
SSRは、黒鉄の飛粋のアクティブが敵の攻撃減少と自身の攻撃上昇
あとはボスの属性にあわせて変えていくくらいかな
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-zbpS [182.250.243.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:56:23.17ID:MjOyCo/9a
>>60
防御はN白虎で挑発して花見テレで受けるのがいいかな。あと小技だけど、前後衛入れ換えまくるとその組は永遠に攻撃しない。それ利用して、最初の雑魚戦で特定のチームだけ攻撃させてゲージを優先的に増やせる。花見テレのバーストを即発動する事も可能。
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ca4a-DAzd [153.219.226.57])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:04:50.72ID:AZIHfJ+E0
>>60
7のSクリアならデバフ使えば飛粋SSR入れときゃ余裕よ
N命信も入れて手動なら盤石すぎるくらい(画像は参考)
https://i.imgur.com/aCRyEYf.jpg
6はひらめきはつめちゃんで開幕ロックにワンチャンかけなSは厳しいような
カトさん開幕でデバって被ダメ減らして他バーストで2体落とせれば行けるかな
アイテム使う前提になるしなんにせよレベルが足んないかな
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリス a1eb-xPmX [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:43:33.86ID:EWS94uC700606
さて本日15時よりゆゆゆい勇者部5キャラが入ったガチャが登場するわけだが
ゆゆゆいキャラで狙い目の人の為に改めて5人のボードとスキルを手持ちキャラので表示してみる
なおバーストレベルは1なので公式での最大値と見比べ必須

東郷美森
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865664.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865677.jpg
犬吠埼風
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865665.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865678.png
犬吠埼樹
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865666.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865679.jpg
乃木園子
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865667.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865680.jpg
三好夏凜
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865668.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1865681.jpg

これは欲しいって人は頑張って当ててね
0078名無しですよ、名無し!(禿) (テトリス Srf7-MmQy [126.208.200.71])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:57:42.64ID:TPmsTPqir0606
称号に興味ないけど回数が決まってて気分が楽だ
ポイントや素材は泥のブレ幅で先が読めん
0079名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MMd7-6QNz [134.180.3.218])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:25:23.90ID:3o2Nf2hkM0606
>>77
下準備はもうできてる
あとはゴーサインだけ

「RELEASE THE SPYCE」×「ゆるゆり」コラボオリジナル商品を1月21日(月)より発売!|ローソン研究所
https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/1358313_5839.html

https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/__icsFiles/afieldfile/2018/12/28/ririsupa_banner_2.jpg

https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/__icsFiles/afieldfile/2018/12/28/ririsupa_kakiorosi.jpg
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW dd41-hyGN [112.68.41.27])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:24:37.73ID:GKtxqbTw00606
44連でSSR2枚も勇者部は無し
確率的に出る可能性のほうが低かったし、持ってなかった飛粋出ただけラッキーか
0090名無しですよ、名無し!(禿) (テトリス Srf7-MmQy [126.208.200.71])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:17:00.11ID:TPmsTPqir0606
勇者も欲しいが残り四人も出ないだろうし
たしなみカトーとの兼ね合いで信様に賭ける
誕生日を引っ張ったんだから率マシマシで頼む
0091名無しですよ、名無し!(宮城県) (テトリスW 064d-zbpS [130.34.47.14])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:18:34.97ID:UKE4Vx/160606
恒常0.16%、勇者部0.18%、、。これピックアップって言うかただの誤差やろ。
0097名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saf1-zbpS [182.250.243.48])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:07:21.19ID:205C07y1a0606
今後もうちょっと確率上がったゆるゆりコラボガチャが来ると信じて、スパイスはとっておこう、、
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリス 868f-qi/b [219.119.3.52])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:45:28.52ID:PQ2HRWFM00606
なんでさくらこがいないの・・・
0103名無しですよ、名無し!(石川県) (テトリスW 8a5b-WfuH [113.21.62.122])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:04:18.41ID:rrqWXVAE00606
爆死しました
モチベの上げ方教えてください
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリスW a4f3-ZVzI [106.73.25.224])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:21:25.00ID:jePVOhug00606
有償引いても結局勇者1人も当たらなかったわ
それどころかSSR無し
せめてもう少し石配布してくれないかな
0116名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-MmQy [126.208.200.71])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:15:48.63ID:TPmsTPqir
期間終了で勇者部専用素材はどうなるかな?
足りない事は有ってもキレイに使いきれないし
売却か交換させてくれないとアイテム欄のお荷物だ
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-zbpS [182.250.243.34])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:58:16.35ID:Dg71lFKpa
>>120
あとNとかでいいから勇者部配ってほしかったな。キャラが手に入らなさすぎるから、折角のコラボなのに今後もプレー続けてくれるご新規さんがあまり増えてなさそう。
0137名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ca4a-83GI [153.219.226.57])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:08.95ID:OWFkKZC80
先制挑発は今回の5とか7にはめっちゃ刺さりそう
ボスにバーストぶち込みたい時にはいいよな
7だとちと硬いけどアクティブで全体持ちとかと組ませるのも良さそう
単純な戦力としたらかりんちゃんが頭2つくらいは抜けてそうかな?
持ってないから知らんけど
0147名無しですよ、名無し!(宮城県) (ガックシW 064d-zbpS [130.34.47.14])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:54.55ID:ZmUMME046
>>142
ちょっと前まではショップでSSRピース売ってたのよね。多分なんだけど、その癖で白虎ちゃんのピースを売ってしまったと思われる。
0154名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-MmQy [126.208.200.71])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:59:18.69ID:+FALB0uFr
イベント称号や指令コンプで特典出そうゼ運営さん
0160名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 24ee-wt0R [113.154.12.210])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:18:18.38ID:qGvESLIt0
今ならAbemaでリリスパ全話無料で観れるね
0161名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf7-MmQy [126.208.200.71])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:29:20.91ID:+FALB0uFr
武器庫拡張がバグってない?
たまに100に戻って上限数超えの表示が出てストレス
0162名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a0b-J9ZI [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:20:13.80ID:Z3OGQox50
>>61
>>62
>>63
>>64
遅くなりましたが、アドバイスありがとです
0180名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-MmQy [126.193.179.73])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:43:05.64ID:4kNejPvBr
月曜で勇者も終わりでメンテも入るから
日曜にアイテムやポイント2倍が来てほしい
0184名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a0b-J9ZI [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:10:49.52ID:Z3OGQox50
>>60
このキャラでEX6−1クリアできる編成ありますか?
0187名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a0b-J9ZI [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:38:29.94ID:6XScD/xm0
>>185
N白虎持ってない、、、
0189名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a0b-J9ZI [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 03:28:08.66ID:6XScD/xm0
>>188
そうなのか、それじゃすこし進めてこようかな
他に必要なものある?
0190名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a0b-J9ZI [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 03:28:08.66ID:6XScD/xm0
>>188
そうなのか、それじゃすこし進めてこようかな
他に必要なものある?
0193名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-MmQy [126.34.118.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:24:15.03ID:RL95eR6Hr
N白虎はメインストーリーの1章11のチャレンジ成功報酬
つーか、メイン1章12まで終えないとイベント行けないよ?
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-zbpS [182.250.243.4])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:24:15.92ID:8sWQIQ1ta
有償70無償30位回したけど誰も手に入らなかったなあ。コンプできた人は何人位いるんだろうか。
0211名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8a5b-WfuH [113.21.62.122])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:24:19.99ID:NlHG2Z7N0
ゆうなを80から90に解放する時にいるアイテムって何が何個要りますか?
明日イベント終わるからその分だけは交換した方がいいですよね?
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-wt0R [182.251.248.34])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:32:00.44ID:Ryy9yMNOa
レベル上がり切ってなくても、カレー選ぶ画面で特訓確認を押せば必要素材の確認出来ますよ
0213名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a0b-J9ZI [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:49:46.42ID:WdwWchH10
>>185
>>195
最近進めててたからアイテムもあんまりないんだよね?
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-oVge [106.161.202.166])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:50:10.27ID:7EbnIOq2a
そこまでリセマラしたら全員揃ったのかな?
0262名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-MmQy [126.34.118.22])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:50:41.72ID:gEpcUpB4r
長かったけど極消費ゼロでnewSSR二体と背景なら
結果的に儲けものかナ
ガチャで稀にSSR当てても殆ど被るからね
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-wt0R [182.251.248.36])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:06:10.52ID:6QFTlRKya
いろいろ来てるー
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dd41-hyGN [112.68.41.27])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:34:40.91ID:9RLvQjSC0
アニメであった3分間驚きを顔に出さないようにする練習でのきゃるきゃるした師匠の演技は、甘い言葉しりとりゲームの経験からきたものだったのかもしれない
0280名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-MmQy [126.133.202.127])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:53:53.44ID:SujPymTPr
GG新章もアッサリとSコンプしたけど
レシピが両方落ちない...カットインが邪魔すぎ
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-zbpS [182.250.243.15])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:32:59.42ID:iiPwieGoa
リリフレ地味にbgm良くない?2-7epの途中で流れた、多分新しいbgmがかなり好みだわ。
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMeb-6QNz [202.176.16.4])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:26:58.07ID:F2ou9z01M
>>283
アニメのサントラと同じ人だから良い

https://app-channel.net/app-fragrance/
音楽は、原作アニメでも音楽を担当した佐高陵平氏(Hifumi,inc.)が書き下ろします。

https://mobile.twitter.com/y0c1e/status/1093528218030600193
@y0c1e
【告知】RELEASE THE SPYCE のゲーム『リリフレ』も私が BGM 担当させて頂いてます。アニメ本編と地続きの感覚で、かっこいいのだったり可愛いのだったり、いっぱい作らせて頂きましたのでぜひ! 配信楽しみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-MmQy [126.133.202.127])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:01:33.43ID:v1B7XEb2r
期間終了で手を出せなくなったミッションが
指令覧に残り続ける仕様は相変わらずだよな
メンテやアップデート後も消えないとかイミフ
0310名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 064d-zbpS [130.34.47.14])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:18:21.49ID:jDeyfIlR6
>>307
この前の0.18%対0.16%のただの誤差ガチャに比べたら、まだマシな、、はず?
0318名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-MmQy [126.133.202.127])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:44:32.20ID:v1B7XEb2r
フェスキャラは欲しいけど1回も当たってないし
一ヶ月マラソンと信様待ちの間に連ガチャはムリ
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.225.37])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:02:35.00ID:CsdkYcqDa
戦闘の時フレンド選択する箇所で
属性のスタイルフィルタ設定できるように実装してくれんかな?
それぞれ必要に応じた属性の攻撃や速度特大を探すのがめんどくさい
選択した属性のフレンド、フレンド外までずらりと並ぶようにしてほしい
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-wt0R [182.251.248.36])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:29:52.69ID:cBT0dcMZa
>>325
ドロップ率1〜2%ないくらいだと思う、運が悪いと400周っても落ちないからね
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MMeb-6QNz [202.176.22.170])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:12:28.70ID:kfMWlD2aM
>>329
今までも%は16がMAXだったから多分今回も同様だと思う
https://pbs.twimg.com/media/D8zrMvxUwAYhPsg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8zrMvwUcAAkUsl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8zrMvwUcAEWg7e.jpg

毒太刀
固有スキルは毒成功率 %上昇のほうみたいで、毒耐性%上昇とセットでスキル付くこともあるのね
今のところ
毒成功率 5%
毒耐性 16%
が一番数値高そう
#リリフレ
https://mobile.twitter.com/himawari_rts/status/1138543416806060032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf7-ZVzI [126.200.117.218])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:07.51ID:bpiKuXgQr
ゴルジェネ3-8の分岐って、潜入値が一定以上無いと上ルートに行けないのかな?
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 24ee-wt0R [113.154.12.210])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:00:31.94ID:onv0ZXrt0
育成中の潜入21000のチームだと選べなかった
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a4f3-ZVzI [106.73.25.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:22.51ID:iqSAHKE90
>>346
25800で選べなかったのは確認できた
ボーダーラインはどこだろう?
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMca-xmiH [123.255.130.175])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:26.63ID:ZqXuNdjXM
26990で下ルート27036で上ルートだったから27000ぐらいかな
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-MmQy [126.133.202.127])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:54.37ID:st/fxGMZr
ゴルジェネ3-9百走完了
今2-6だけど無駄な会話が入らないとホントに楽
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ee-e8wb [113.154.12.210])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:13.68ID:19iJ8yU30
曜日2倍でやっとフェス楓の武器作れた
0365名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイーT Sa8f-KKPZ [36.12.49.27])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:49:00.62ID:tw+qGmx8a
今日は曜日二倍だからフェス楓用の素材集めなきゃ

武器開発って、フェス限は流石にスキル+2をセットしてるけど、普通の武器ならスキル+1かブースト無しで大量生産の方が効率良いのかな?
ガチャは勿論の事、スキル確定や抽選UPによるブーストですぐにスパイスがカツカツになるぜぇ……
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-mx8U [59.129.185.39])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:42.10ID:NhjMfZq40
SSRフェス雪の武器会心+3%って強いのでしょうか?モモの武器攻撃+1000を使ってた方が良い感じですか?
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-uzrC [182.251.225.220])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:56.93ID:NVDU6YKpa
>>373
確かに500の差は大きいと思われるが
ダメージ量が多ければ多いほどクリティカルの恩恵は大きい
仮に通常10000ダメージがクリティカル乗れば15000とかあるし
バーストだと8万しかいかなかったのに全クリティカルのれば10万越えとかもあるが
逆に乗らなくてフェス雪武器装備してることで7万しかいかなかったとかもあるから
いちがんにどっちがいいかは言えないが、フェス雪みたいな攻撃力が楽に1万越えてるキャラなら
500はもう誤差みたいなもんだからだからクリティカルでダメージ量が多くなるフェス雪武器を選ぶ人は多くなるかと
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-mx8U [59.129.185.39])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:59:57.92ID:NhjMfZq40
>>375
なるほど。まさにフェス雪に装備させる武器を考えていたので助かります。攻撃高いと上に振れた時超火力になるわけですね。
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7ff3-34xP [14.10.57.224])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:38:56.89ID:MaIgOvxT0
>>379
ゆゆゆいキャラのキャラストで落ちるはず
率は悪いかも?ピースも出たらラッキーくらいでやるしかないかもね
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LDO9 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:06:31.20ID:gb2mL9NZa
ピースしょっぷで
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LDO9 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:10:06.74ID:gb2mL9NZa
ピースショップでまた売ってくれないかなあ。最近ガチャすり抜けても、まあ非売品のピースが手に入るからいいかって感じで納得してしまう自分がいる。前より気軽にガチャ回すようになってしまった気がする。
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ee-e8wb [113.154.12.210])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:48:07.99ID:OOurrXeU0
勇者部だけじゃないですよ、スパイ留学以降に追加されたキャラクターからキャラスト読むのにSSRピースが必要になってるみたいです
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16ee-e8wb [113.154.12.210])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:44.90ID:OOurrXeU0
>>400
秘伝書か成長の極意で解放させて欲しいですよね

>>401
最近のキャラはSSRピース使わないとキャラクターストーリー3が読めないじゃないですか
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-e8wb [182.251.248.47])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:31:41.54ID:KW9Y4bY5a
キャラスト2も3もあんまりSSRピースのドロップ確率変わらなさそうだし気長にキャラスト2を周回しましょ
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LDO9 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:35:55.74ID:gb2mL9NZa
キャラデザもストーリーもBGMも全部揃ってるのに、運営が目先の集金に必死で設定やらかしてしまってる感が強いよなあ、、。元の素材はこれ以上ない位に揃ってるのに無駄にしてる感が本当もったいない。
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-r6Jh [60.141.142.247])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:41:32.87ID:kImZZnUg0
しゃーねー。ランキング報酬も高いもんじゃないし人口もまだまだだから本気出して一位うおおお!!ってなる感じでもないし
アニメやって小説展開した上でソシャゲやるんだからゲームの中にそれまでの全部入れるとなるとなんとかそこで収益取らなあかんし
ゲーム自体は楽しいし長い目で見たいけど、そんなにゆっくりしてられなさそうなのよね
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17eb-Pgmi [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:05:14.69ID:aI+/qfVz0
しかしゆゆゆいで新規増えたんだしこの機に強化期間的なものをすればいいのに
1週間程度でいいからキャンペーンは今あるの含めキャラスト2倍や毎日曜日2倍とか
既存プレイヤーも喜ぶだろうし新規も次イベに向け強化できるわけだし
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LDO9 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:36.70ID:8O/khZlpa
リリスパコミックのごえはつは本当に尊い。アプリもあれ位はっちゃけてええんやで?
0423名無しですよ、名無し!(ロシア) (ワッチョイ 26a8-lI8I [185.97.252.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:36.29ID:KlOEmcFD0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0L5YUwAUbq9F.jpg     

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/qXQk2mmZLd Android https://t.co/mBIgx0dU9J
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
    
 数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-98DC [106.161.213.214])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:23:28.34ID:URqj5dhwa
おんなじ会話何十回見せんねん
0431名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ af3f-oZrO [222.12.35.54])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:42:53.27ID:ycbE31wU0
スパイに不可欠な忍耐力を問われてるんだぞ
0435名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kU0z [126.179.117.175])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:21:43.78ID:LSu9S8t9r
セルラン維持つーてもコラボスパイスをキメてる期間だしなぁ
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-e8wb [182.251.248.49])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:45:25.39ID:U8yI414Pa
信様今日告知来るかな?
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kU0z [126.179.117.175])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:00:55.83ID:LSu9S8t9r
数字的には最大じゃないが才女の三節棍なら
専用スキルもopも付きやすい気がする
単体ボスより前後左右の雑魚集団向きだけど
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-e8wb [182.251.248.49])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:12:34.08ID:U8yI414Pa
信様来たー
0452名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 7ff3-wZ97 [14.8.96.64])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:23:12.95ID:5RnWdN150
イベントポイントってことはランキング戦かな
ウェディングドレスのモデルイベントに信様、命、楓の3人で参加ってことだから
信様以外にSSRが来る可能性があるのが命と楓

有利になりそうな属性は翡翠(緑)と予想して
夏凜を全解放しといたけどどうなるかね
0453名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kU0z [126.179.117.175])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:33:36.88ID:LSu9S8t9r
て、信の誕生イベなのにSRはカトリーナかい!
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-e8wb [182.251.248.49])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:59:28.53ID:U8yI414Pa
ランキングイベントって書いてないし報酬も載ってないからランイベじゃない気がするけどどうだろ
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-e8wb [182.251.248.46])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:17.76ID:+areHYbIa
>>459
ありがと、イベントが始まるまでわからないのね
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kU0z [126.179.117.175])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:36:22.68ID:LSu9S8t9r
これまでもイベント開始後にランキング始まったり
ポイント交換の詳細が出たりもしてるから
ポイント制なら速めに稼いでおいた方がいいかもネ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM0b-2Z9b [202.176.19.127])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:21:25.12ID:zthm0qyyM
RELEASE THE SPYCE & secret fragrance 公式ファンブック

アニメイト
https://www.animate-onlineshop.jp/sphone/products/detail.php?product_id=1650107
アニメイト特典:A4ビジュアルボード
http://imgur.com/VxY04Fa.jpg

ゲーマーズ
https://www.gamers.co.jp/products/detail.php?product_id=10455253

ゲーマーズ特典:オリジナルブロマイド
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-e8wb [182.251.248.44])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:29.67ID:X1A4PNVAa
今回のガチャの仕様助かるな、気持ちが楽だわ

信様武器射撃なのにアクティブスキルだと後列狙えないの仕様かな?
0507名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-NV5V [126.200.117.218])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:52:39.06ID:EsLg32SYr
ここ2ヶ月新キャラが来ない…

配られたカードで戦えということか
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kU0z [126.179.117.175])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:00:11.70ID:hDvunropr
サブ機で無償二十連でウェディング二回来た
ピースや巻物は嬉しいが放置サブだからサビシイ
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LDO9 [182.250.243.7])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:46:10.24ID:la6/uNJ3a
そろそろ特定の二人とか限定のスパイバースト実装してもいいと思うの。
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-GYp0 [112.68.41.27])
垢版 |
2019/06/18(火) 02:54:31.08ID:BJMZayVl0
>>525
マジかよ…
しんど
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-e8wb [122.29.129.187])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:17.92ID:lBVWZW4m0
他のソシャゲに比べたら3万で天井付いてて無償スパイスが10500余るのは良心的だと思うけどな、天井まで追うかは個人の自由な訳だし
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.247.3.57])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:12:17.60ID:H0qKVRapp
@ラウンドブーケの固有OP付き武器
攻撃力10,823&バーストダメ5%アップで110,994ダメージ

Aフリントロックピストルの固有OP付き武器
攻撃力11,796で111,402ダメージ

どちらも親密度MAX・攻撃アビ全解放・バーストレベル0・会心ナシ・フレバフは攻撃特大で計測。
通常攻撃とか考えるなら攻撃1000武器使った方が全体与ダメは高いだろうね。
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 020b-okRp [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/19(水) 05:29:14.03ID:/DJgeANV0
今のイベントもう周回してる?ポイント少ないんだよね
まだアイテムの設計図取れてないところ多いから取ってるんだけど、イベント周回したほうが良いかな?
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-uzrC [182.251.225.14])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:54:33.04ID:3HYsc/OYa
>>561
周回できるレベルなら
最低限カトリーナとスパイス全部とカトリーナの特訓素材はとっとくべき
ランキングはまだそこまで育てきれてないならカトリーナピース諦めて背景取得できる5000位以内には押さえた方がいいかと
課金するなら話しは別だが
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17eb-fibM [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:13:10.95ID:91WWS2og0
ウエディング命か楓のスキルにメンバー全員クールタイム減少的なものこないかな?
それかアクティブ辺りに武器タイプ持ってる人にバフが付くとか
特定キャラがパーティ内にいると攻撃に麻痺効果が付与されたり
それかもっと面白効果要素入れてくれんかな?
0571名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM0b-2Z9b [202.176.23.241])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:50:25.91ID:mwosdxKYM
RELEASE THE SPYCE sf『リリフレ』公式
@rts_sf
【ガチャ引き】
安齋由香里さんが有償限定『純白のジューンブライドステップガチャ』に挑む!
信の初のSSRとなる「ブルーミングブライド 高坂 信」をゲットできるのか

そして今回も、引いたカードに応じて皆さまにもプレゼントが…

続きはYouTubeで

#リリフレ
https://youtu.be/z0r6CiPkLc8
0579名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ee25-8cV5 [223.216.11.55])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:43.30ID:sJuU5UCD0
アニメや小説は女の子同士仲良しな様子のみで、限りなく黒に近くも、はっきりとした恋愛感情を示す物は無かったのに、ゲームのシナリオだと普通にお嫁さんとかワードが出ててダメだった。
女の子同士の恋愛が何の説明も描写も無しに当たり前になってるのはどうも苦手だ。
思っている内はまだしも……!口に出したら……戦争だろうが……!

でも信様のウェディングドレスは可愛い。
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-kU0z [126.234.116.137])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:29.56ID:xycixNjYr
今回のイベはモモ雪・五恵初・凪部隊が不憫だ
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LDO9 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:02.55ID:uQsJudVJa
正直6月&6月さんを動かす位なら、ゆゆゆの誰かをモーションありにしてもよかったやろ
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a0b-br4T [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:09:35.34ID:TT9/qTeq0
>>562
>>570
もうイベント周回していい感じのポイント獲得数かな?
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-hg1/ [182.251.248.44])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:07:26.62ID:wkxF5uOga
>>596
Rキャラ全解放した事ないんですけど、SRピース貰えるってどこかに書いてたりします?
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-hg1/ [182.251.248.33])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:27:45.42ID:3uuJhw1Ia
>>600
100位以内狙ってます
>>601
そりゃあ全然エモくねえぞ
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kopz [182.250.243.34])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:28:07.08ID:LlhsHP0Ka
最近偵察の巻物ドロップ率が下がってる気がするな。ドロップ率て名前が灰色になってる子を行かせると下がるのとレベル以外に、何か要因あるっけ?
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebeb-5Ft/ [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:24:13.31ID:bdfsRCkU0
さて、本日21日の15時よりウエディングガチャとストーリーが更新だが
ウエディング信はちゃんとゲットしたかな?
part3はないため今日入手できなければ次の復刻がくるまでお預けだが
まさかとは思うが、あれだけ信様信様と言ってる人はゲットできてないわけないよね
0623名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-d7r0 [126.200.119.139])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:48.64ID:V2kjf8Mvr
EX2はバースト使っても勝てればS取れるな
3分半くらいかかっちゃうけど
0633名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ee5b-h4oV [113.21.62.122])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:57.54ID:TujfBBi20
罠侵入幾つぐらいから解除出来る?
舐めて後衛全員育成中の奴で行ったらさすがに引っかかった
0640名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-cD3O [126.208.185.29])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:42.51ID:jzsdFEkkr
フェス限定は知らないけど
恒常の楓命はSSRでもスキルや武器が微妙な感じだし
一回、ぶっこわれ性能で二属性持ちとか出してほしいな
0644名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7ec6-kopz [153.163.232.184])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:55:16.84ID:wg9g+nn70
キャラゲーなんだから、あんまり性能で売ってくるのは嫌やなあ
0653名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-cD3O [126.208.185.29])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:12:33.10ID:jzsdFEkkr
思えばゴルジェネ追加のマラソン報酬はSR信が良かったんじゃ?
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a0b-br4T [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:09:07.27ID:tc0FCcIV0
>>659
ばらまいたら出来ました
ありがとです
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a0b-br4T [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/23(日) 06:15:41.37ID:tc0FCcIV0
今ポイント稼ぐならEX2−1が一番いい?
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kopz [182.250.243.38])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:24:46.45ID:KCHBKhN5a
個人的には、前あったジョジョのパズルゲーみたいに軽い箱庭要素が欲しい
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-hg1/ [182.251.248.36])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:49.90ID:UN5007EVa
初芽さんの誕生日はランイベβ版だったよ
0678名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-cD3O [126.208.185.29])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:08:19.11ID:xxqgG5L5r
ツキカゲ加入前の母親や歩とのストーリーを見たいな
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebeb-5Ft/ [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:46:51.59ID:yRER7wam0
誕生日モモ+順番的になもり初芽くるだろうけど
問題はフェス命か楓のようにフェスと誕生日ガチャの二つに分けられるのはマジで勘弁
ただでさえ確率低いんだからごちゃまぜで来てほしい
あと別件だけど、キャラスト2倍きてくれんかな?
育てたいキャラ多いのにSSRピースが足りなさ過ぎて育てられないのがなあ・・
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-kopz [182.250.243.35])
垢版 |
2019/06/24(月) 08:05:32.72ID:XTfIx0O0a
>>679
キャラスト2倍は何かのイベント時に一回だけだったよなあ、、。まだショップで再度売りはじめてくれるの祈った方が現実的かもしれん。ちょっと前までは実際にSSRピースをコインで買えたわけだし。
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-hg1/ [182.251.248.39])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:05:13.37ID:0ihJ0kqBa
フェス限はスパイ一覧とかの並び順的に初芽さんが先じゃないかな

キャラスト2倍に備えてコロッケ買ったから来て欲しいな
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e6bc-uGan [111.90.45.47])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:28:35.74ID:VQWlaMKC0
激辛の落ちるアイテムおいしいけど周回するのに何もしないで4分半もかかるから結構地味にめんどいな
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e6bc-uGan [111.90.45.47])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:37:46.25ID:VQWlaMKC0
>>692 ex2はリリフレゲーム内タイマーで2分前後だったけど
そんなにかかる場所だっけ?
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-cD3O [126.208.185.29])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:15.08ID:hl/lMIAUr
ex3の意味がわからん
スタミナ食うだけでリターンがしょぼい
0713名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-cD3O [126.208.185.29])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:55:14.53ID:hl/lMIAUr
ex3はSクリアしてて、他の周回したいのに
イベ開く度に最終ミッションに戻されてイヤや
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebeb-5Ft/ [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:53:00.43ID:yRER7wam0
何回か試してみた所無理そうかなと思ったが、ボス戦オートにしてあと交代1回程度で放置すれば勝てるな
ただロックが片方入る前提だが入れば安定してSいけるな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1880808.png

それからもう一つ別の編成して見た所
両方ともロックかからなくても、こっちもボス戦オートしてあとは放置すれば安定してSとれるな
どちらにも言える事は時間はかかるのと
運が絡むが完全オートはいけなくはないが安定した完全オート化は無理だった
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-mExU [112.68.41.27])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:10:37.59ID:LKMnoVSe0
暗闇入れつつ白虎で挑発して時々入れ換えてアタシ様で回復でギリギリSクリア
オートとか無理だからEX2に籠ります
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebeb-5Ft/ [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:03:54.90ID:DZwwaNbU0
ギリギリHPになるまでバフデバフかけまくりで翡翠のボスに夏凜でようやく25万ダメージほど与えられたが
各種のなもりキャラの場合最高ダメージはどれぐらいダメージ与えられるんだろ?
持ってないからわからんが誰か試してほしいな
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-hg1/ [182.251.248.46])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:35:58.57ID:/vAOsPFpa
>>726
フェス命のスパバレベル3をフレンド攻撃特大、フェス命ユニークアクティブ、しぶきちユニークアクティブ、信様アクティブ、イベSRカトースパバなど掛かった状態でEX3の翡翠人形にクリティカルなしで396000ダメージでした
0736名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-cD3O [126.208.140.68])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:14:28.30ID:2LJixvedr
カトさんと背景が入手出来ればいいナと思ったけど
残り二日半でも意外と余裕あるっぽいね
熾烈な争いは上位のガチ勢だけなのか
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a0b-br4T [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:56:18.55ID:Qu2bvmUe0
>>740
前から見るけど白虎ってどうに使えばいいの?
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-l5Kn [182.251.237.29])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:05:24.53ID:L/OtBdgYa
>>741
白虎はスキルに挑発持ちだから(白虎の代わりでも挑発持ちならなんでもok)
挑発してから交代
挑発は挑発した列に敵の攻撃ターゲットが向かうからその特徴を使い高防御と交代してダメージを抑えるやり方なら
初期イベントからやってる有名なやり方
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2aa7-XQig [125.196.6.231])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:15:08.30ID:W9YqD5iw0
>>739
前衛を紫電で固めてフレ白虎で防御上げ
後衛を黒鉄モモと誰かで潜入上げ(30000以上)
後衛に恒常飛粋で攻撃デバフ
S取らないなら潜入気にせず組めばいい
まず初芽でロック、次に左下をバーストで倒す、次に右上をひたすら攻撃デバフで持久戦
今回のイベントのカトーがいると回復できるから便利かも
0748名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2aa7-XQig [125.196.6.231])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:21:46.49ID:W9YqD5iw0
潜入要員って黒鉄モモ以外だと翡翠楓とかがいいのかな
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ebeb-5Ft/ [118.110.23.60])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:16:19.20ID:jBfJHCTu0
ウエディング信は本当強いな手に入れて正解だったわ
潜入高い、ボードは火力マシマシ
武器で5%とはいえバースト火力底上げできてからのバフ祭
ただ速度の遅さと射撃タイプだから武器選択幅が狭いのが残念だが仕方がないか
もう手に入ることできないが
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-cD3O [126.208.155.0])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:48.81ID:x+P5D+4Pr
欲をいえば今はポイント最優先や
カトさん強化素材が中途半端で終了だと泣くに泣けない
素材泥に期待より高レートでもポイント交換の方が確実
0761名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0b-a57L [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:05:46.14ID:I1uxMG+H0
>>745
なるほど、挑発でして白虎下げて防御力高いキャラに敵の攻撃を集中させるんですね
>>746
とりあえずEX3−1クリアしたいんですが、アイテム盛ればできますか?
>>747
言われた通りの編成でしたけど、ダメ全然入らなかったです
あとレベル育成って特訓でレベル上げないときついですか?
もう1つ潜入ってメンバーの編成位置って関係ないですか?
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0b-a57L [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:09:31.07ID:I1uxMG+H0
>>761
追記今約5万ポイントぐらいなんですが、シンカトリーヌが欲しいんですが、どこを回すのが良いでしょうか?
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AH3B [182.251.233.159])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:28:02.93ID:wFCBMe6Xa
>>762
ex2でいいんじゃねえの?それでも無理ならex1で
3は別格だし2なら余裕でしょ

S狙いじゃなくただのクリア程度なら
SP回復で回復しつつバーストで左下のロボ速攻倒して、HP高いほうの右上のロボは攻撃デバフかけまくれば余裕でしょ
1ダメージになれば勝ち確定のようなものだし
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-t6j0 [125.196.6.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:31:13.21ID:p+kFrIL10
潜入は位置(前衛後衛)は関係ない
でも親密度は影響する
ただアイテム使えばギミック解除できるしクリアだけならいらないと思う
自分はカオス命があったからひたすら右上をアクティブスキルで殴ってたら基本ダメージが1になった
それで今回ショップで交換できるカトーでバフかけて回復してた
恒常飛粋のデバフだけだと無理なのかなあ
もう一日半しかないし諦めてもいい気もします

EX-2オートで回すのがいいと思う
紅蓮で固めればオートで問題なくいけるのでは?
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f0b-a57L [59.84.94.44])
垢版 |
2019/06/27(木) 02:49:21.18ID:I1uxMG+H0
>>764
>>765
わかりました
あとカオスって何ですか?
デバフってユニークとフォローに当てはまるんですか?
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AH3B [182.251.233.159])
垢版 |
2019/06/27(木) 05:52:33.76ID:wFCBMe6Xa
>>766
https://dotup.org/uploda/dotup.org1882420.jpg
花見以前にあったイベントで入手できたキャラ
スキルは今あるウエディング命の下位互換と認識でok
バフ=ステータスを何らか向上させるまたは抵抗力をあげる
デバフ=ステータスの異常をきたすまたは減少させる
手持ちのスキルみればわかるがユニークは現状バフ関係やしかなかったはず
フォローはキャラによってバフやデバフあったかと
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-Cagf [126.233.164.0])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:33:43.73ID:yaaY8muup
昨日から丸1日以上触れなくてビクビクしてたがギリギリ500位以内で終われて安心したぜ...
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KBiL [182.251.248.46])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:45:26.86ID:qUPSVussa
明日まで油断は禁物よ!
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-Cagf [126.245.20.99])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:09:34.31ID:trdAyMqPp
>>773
>>774
🤔………😳!?
コロッケ買っとかなきゃ……
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AH3B [182.251.233.215])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:11:46.41ID:gibIdS7pa
キャラがいない?
今なら三万払えば確定で限定入手できるね^^
まあ専属キャラいなくて入手ポイントは低くてもスパイスきめて走ればいいんじゃねーの?今回は今までと比べたら緩いから緩和もいらないし
どうしても入手したいなら休みの日に時間かけてプレイしときゃいい
休みの日も余裕なく忙しいってなら、こういう期間限定イベント関係のソシャゲ(このゲーム以外でも)自体あってないと思う
とマジレスしてみる
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63f3-9NVx [14.10.57.224])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:23:51.69ID:+ttfwDuc0
白虎ちゃんのちょーせくしー水着は?
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-7QuM [49.106.217.29])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:19:44.47ID:UJ0IstSHd
イベント終了前にスタミナ使うの忘れてて焦りながら順位確認したらピッタリ500位だったわ
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUE/ [126.208.155.0])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:39:58.78ID:hq8TaU6rr
なぬ?おもてなしパーチーだとッ?!
裏のみ祭りか!日本の夏、魍魎の闇
0827名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUE/ [126.208.155.0])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:51:20.05ID:hq8TaU6rr
欲しいとは思うがモモは初期から結構多いから
条件次第ではストーリーを見るだけでいいかな
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43eb-sMle [118.111.199.160])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:55:23.14ID:J+HQ3K9P0
ある程度稼いでたからイベラン100位以内に残れるだろうと予想してたけど
思っていた以上に勢いあって圏外飛ばされてしまったもう少しポイント稼げばよかったと後悔

明日のガチャ、フェスもくるだろうが
スキル次第で次の水見まで温存するかどうかが決まりそうだ
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-4eY8 [182.250.243.51])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:29:33.76ID:l6M/eRiDa
>>832
知ってるか?確かどっかの国のウェディングケーキは一年もつんやで。そんで結婚一周年記念日に夫婦で食える。てな訳で初芽ケーキもきっとそんくらいもつ!
0838名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUE/ [126.208.155.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:49:27.20ID:oXkPKWBlr
>>836
誕生イベとかで使い回し感が強いと萎えるよね
運営は力の入れどころ・抜きどころがズレてるわ
つーか、前回で信の恒常追加無しの理由がわからん
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-4eY8 [182.250.243.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:17:30.15ID:wSoINJoxa
>>836
こんな適当な事される位ならイベントなしで良かったわ。もしくはイベ少し延期してもいいから、やっつけじゃなくてちゃんとバースト作り直して欲しい。
0851名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-KBiL [182.251.248.49])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:13.34ID:H7kXqAPvaNIKU
>>848
おめ。
でも変更はないでしょ、SSRなのにスパイスバースト演出ない子もいるんですよ…
0864名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-4eY8 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:52:35.81ID:9cKkKQNkaNIKU
ガチャすり抜けても今は非売品で絞られてるSSRピース手に入るからいいかって思えるっしょ。気持ちよくガチャ回せるようにという運営様からの配慮だぞ、、くそが
0865名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-EUE/ [126.208.155.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:04:48.14ID:oXkPKWBlrNIKU
SR師匠プレゼントだしモモSSRはスルーかな
けど一刀両断と熱き志は見た目が一緒やん
モモハピの赤ミトンや敵キャラ・・・バレイベ再来
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7f8f-Ij2G [219.119.3.52])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:08:47.79ID:BNlzZS790NIKU
川津真いなくなったの?もうマヂむり課金するのやめョ・・・
0869名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-AH3B [182.251.236.79])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:35:51.53ID:euR+K0jwaNIKU
てかフェスガチャきてないし
今回はなもり初芽ガチャくるかと思ってたんだがなあ
絵はもうとっくに描いてくれてるだろうしプレイキャラが間に合わなかった感じなのかな?
どうせなら今まで入れたフェスキャラ復刻を出したら良かったのに
0871名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa27-KBiL [182.251.248.39])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:57:28.92ID:Ab+IT9VUaNIKU
フェスガチャはいつも末日にやってるから明日来るかもね、初芽さん次のイベントで水着確定してるからフェスはごえちゃん先だったりして
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5341-7QuM [112.68.41.27])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:59:02.53ID:Yvdj4/vv0NIKU
攻撃は自力で底上げできると考えれば、攻撃より他のステータス高い方が嬉しくない?
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a3aa-SgbD [126.203.41.221])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:21:21.23ID:0wVTpg9A0NIKU
https://imgur.com/a/H0Unyrf
水着くるのか...
0880名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-EUE/ [126.208.155.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:51:45.53ID:oXkPKWBlrNIKU
青藍のモモって出たことあったけ?
0883名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sre7-EUE/ [126.208.227.248])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:35:24.84ID:9GMBvQAHrNIKU
>>881
サンクス
フェスには御縁が無いから属性まで見てなかった
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43eb-sMle [118.111.199.160])
垢版 |
2019/06/30(日) 07:48:30.93ID:3ms/5QUG0
思いつくとしてもバフ特大持ちだから攻撃でどのぐらいダメージ与えられるかの挑戦ぐらいしかねえな
せめてアクティブでは速度を全体で大効果持ち
バーストは5回ダメージじゃなく全体クールダウン減少的な感じが良かったかも
これだけでもステータスが攻撃防御潜入が仮に3000以下だとしても入れる価値十分あるし
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-GNg2 [126.245.68.229])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:23:42.63ID:vx4ro4+dp
SSR8種類しか持ってないのに既に4回ダブってるのやばくね
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-t6j0 [125.196.6.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:44:39.97ID:AFCuYnLx0
課金してないけどSSR全然出なくてSRもほぼ持ってて大体レベル90になっちゃった
残ってるのが早朝のトレーニングモモと今回貰った雪くらい
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-t6j0 [125.196.6.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:55:06.80ID:AFCuYnLx0
イベントでボーナス上がる新規SRをガチャにも入れて欲しい
SSRあたらなさすぎて回す気せーへん
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-4eY8 [182.250.243.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:07:36.35ID:krkyyjjBa
>>906
結構ダブりやすいという書き込みがあるし俺もそんな感じだから、ここのガチャはそういう仕様と思ってあきらめるしかない
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6f1d-fjwL [175.104.246.138])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:19:55.22ID:uvqG/pot0
すり抜けても非売品のSSRピースが手に入るんだから、どんどん回すのが正解だろう。やっぱ6%はでかいと思う。
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-4eY8 [182.250.243.13])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:50.77ID:krkyyjjBa
30連してSSR一人もあたらなかったぜ!割とついてねえな
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-t6j0 [125.196.6.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:17:49.26ID:AFCuYnLx0
イベやるならガチャで特攻キャラ出てくるようにしてくれー
それこそRでもいいから
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43eb-sMle [118.111.199.160])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:36:00.57ID:3ms/5QUG0
今まででた恒常とフェスのアクティブ&バーストスキル一覧
https://dotup.org/uploda/dotup.org1885521.txt
個人的メモな感じだが、上位互換になったのがフェスって感じだけど
初芽のスキルが別物になってるから次のフェスゴエは想像しにくいな
ツキカゲで一番強いキャラなんだし強力なスキル来ると思うが
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AH3B [182.251.237.83])
垢版 |
2019/07/01(月) 08:29:15.92ID:sytloi91a
誕生日モモ手にいれたし
どこまで火力が上がるか試してみたいのに既存敵キャラだとHP低すぎてすぐに終わっちまう
まあイベントの高難易度まで待てばいいんだろうけど
よくある格ゲーみたくnpcのデバッグモード機能つき練習用敵キャラがほしい
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-4eY8 [182.250.243.15])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:39:34.35ID:FWCWKjpua
巻物キセキ余りぎみで、スパイスもあれば嬉しいけどそこまで欲しくないって人はワサビ課金の恩恵少ない?あと何かメリットあったっけ?
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-4eY8 [182.250.243.5])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:53:43.15ID:6MU1FgoFa
回答サンクス。思い入れあるキャラしか育ててないからSSR巻物は10近く、ノーマルは100以上余ってるw
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-KBiL [182.251.248.37])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:09:33.38ID:YawWu+ZOa
モモのミトン
https://i.imgur.com/Y48vMKK.png
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-7QuM [49.104.47.92])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:27.82ID:z657n9tJd
自然回復だけじゃ周回ノルマ達成できない
旨味も少ないし25周の秘伝書までで打ち止めにすべきかな?
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t6j0 [1.66.102.133])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:59:56.43ID:r7qTMQp4d
フェスガチャを引くべきか聞きたい
ほぼ課金無しで恒常SSRは2人しかいない
他は結城友奈のみ
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-t6j0 [1.66.102.133])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:54.52ID:r7qTMQp4d
>>941
>>942
ありがとう
6%はやっぱり魅力的なので期限ギリギリまで待って引きます
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63f3-9NVx [14.10.57.224])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:53:43.74ID:Y6EYGlbu0
水着が楽しみで5000×3かっときました!
0948名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUE/ [126.208.229.223])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:39.33ID:F7rP3KfOr
モモの逆接待終了まで曜日ミッションは不要だね
0958名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ cf25-9NVx [121.113.235.9])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:44:39.86ID:v5WjV35n0
中の人、10連で誕モモひいてんだけど相変わらず運やべぇな
それ以降はあれだったけど
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUE/ [126.193.181.196])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:20:35.23ID:Xo+K/N4Hr
十連でSSRモモが出た!
誕生日じゃないがコメ読むと微妙性能みたいだし
初ナモリ引きだから良しとするか
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUE/ [126.193.181.196])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:09:07.90ID:rJE/OVyAr
勝手に弱そうと思い込んでたけど
NやRのカトーと信はもっと評価されていいハズ
槍使いは複数ダメージだし、信も攻撃が結構エグイ
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530b-a57L [112.139.192.224])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:25:44.11ID:D6KUmtmj0
>>936
これっておもてなしももじゃなければ上の効果は出ないって事?
この装備強いの?
0974名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.1.177.247])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:30:28.12ID:vs6AyIrj0
キャラの固有装備は開発時まれに専用ボーナス(OP)つきます

刀剣
SSRモモ    攻撃+1000
SSRバレモモ  HP+1000、防御+500
SSRフェスモモ 撃+555、速度+7
SSR雪     HP+1000、攻撃+500
SSRフェス雪  攻撃+555、会心+3%
SR雪      HP+800、潜入+400
SSRシークレット雪  攻撃+600 防御+400
SSRウェディング命 防御+1000
SSR留学飛粋  HP+2000
SSRゆら    防御+500、速度+6
SSR犬吠埼風  攻撃+300、速度+8

短剣
SSR命     速度+12
SSRフェス命  攻撃+555、会心+2%
SSRウェディング楓 麻痺成功確率+15%
SSR三好夏凛  会心+15%


SSR初芽    攻撃+500、潜入+500
SSRフェス初芽 攻撃+555、速度7
SSRシークレット初芽 防御+400、潜入+600
SSRバレ五恵  速度+6、潜入+500
SSR花見テレ  防御+1000
SSRカトリーナ 防御+500、速度+6
SSR乃木園子  HP+1000、速度+6

射撃
SSR葉栖美   HP+1000、潜入+500
SSRバレ楓   攻撃+500、防御+500
SSRドレス初芽 攻撃+1000
SSR東郷美森  潜入+500、会心+5%
SSR犬吠埼樹  HP+1000、防御+500
SSRウェディング信 スパイスバーストダメージ+5%

投擲
SSR留学モモ  攻撃+500、ロック+3%
SSRフェス楓  攻撃555、速度7
SSR楓     防御+500、速度+6
SSR飛粋    攻撃+500、速度+6
SSR花見白虎  攻撃+1000
SSR犬吠埼樹  HP+1000、防御+500

格闘
SSRだいすきな空崎モモ 攻撃+500、潜入+500
SSR五恵     防御+1000
SSR白虎     HP+2000
SSRテレジア   HP+1000、速度+6
SSRしぶき    攻撃+1000
SSR結城友奈   攻撃+500、防御+500
0982名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUE/ [126.193.181.196])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:13:38.23ID:rJE/OVyAr
モモイベの構成内容がわからん
残日数が少ないのにミッション追加きとる...
部品泥が渋くてミトン20は諦めとったのにぃ
0987名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6f43-Cagf [119.47.227.27])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:04:59.93ID:vpVG/EGM0
スパバ封印情報ありがてぇ……
お陰でオートSクリア行けたぜ!
0989名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUE/ [126.193.181.196])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:47:57.84ID:rJE/OVyAr
とにかくボスのダウンが最優先だね
雑魚ロボと団子してたらHPが足りない
まぁボスの体力と耐久力が半端じゃないけれど
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d301-9NVx [218.227.187.15])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:11.47ID:vpjnAg1o0
フェス初芽の強毒は効いたよ1回4万弱くらいもってく
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-GNg2 [126.199.34.71])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:10:14.93ID:N4ujI9Adp
爽やかモモにポイズンダガー持たせたら毒で30000強入ったのに、今回配布された雪は15000しか入らんかった...
0994名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-EUE/ [126.193.181.196])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:17:11.06ID:rJE/OVyAr
マユチ考案の毒々メロンパンの早期実装が待たれる
ギリギリと網でロックしつつ毒で削る!
1000名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-Cagf [126.200.119.113])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:34:28.72ID:msf5ftMpr
総ダメージ量抑えないとS無理なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 17時間 30分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況