X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6026
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f325-qHcl)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:47:57.07ID:nC0/Wbhe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【これで本当に】魔法使いと黒猫のウィズ1297【平成最後】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553783212/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6024
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559294241/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6025
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559356441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5b25-qHcl)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:49:02.06ID:nC0/Wbhe0
おせにゃん&おせ生まとめ 画像付き↓
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/449
【イベント】
・覇眼戦線5前編
 ガチャ6種
 外伝イベントあり
・AbyssCode08
・新特殊効果「連鎖狂化」

【LtoL&EX-AS進化開放】
・覇眼戦線3

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・助っ人更新機能開発中

【その他】
・黒猫ファンミーティング開催決定(札幌会場5/31募集開始)
・タイトーコラボ延長(〜6/30)&新商品&特典追加
・白黒×ロイヤルパークホテルコラボ(7/14〜9/30)
・黒ウィズコンサート2019(6/3 16時から先行受付開始&特設サイトOPEN)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5b25-qHcl)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:49:35.96ID:nC0/Wbhe0
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる
0010(茸) (スップ Sd2a-imGn)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:58:22.03ID:wPTu6ah/d
はあはあイークワル様で抜いてしまった。
イークワル様の股間と太ももの間に用意された絶妙な鞘に俺の聖剣を収めたいよ
こんな事を言ってたら俺は冥界行きかな…俺が冥界に行ったら一緒に冥界の新しい王を俺と育もうね
https://i.imgur.com/YxxPwfH.jpg
0019名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:05:12.56ID:i/qfhnXyp
きもいし暇猫だね
0020名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:05:43.27ID:PUKI6VMb0
セイクリッド星の聖女いち乙パンティ☆
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:07:08.46ID:PUKI6VMb0
放置しちゃってたぽっかみの続きやってたんだけど、何あの終わり方
何か間違えたかと思うくらいの凄い終わり方したんだけど
どういうことだってばよにひ
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:11:09.39ID:wY1MjcFl0
いちおつ

エリスの演説で流れてたBGMは新メアの奴だったのね。ずっと気になってたからサントラでわかってすっきりした。メアレスのどれかだとは思ってたんだけど
0035名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:19.29ID:PUKI6VMb0
>>33
どこまでも一緒にひね
0036名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:20:57.11ID:PUKI6VMb0
まあ、リザ選んだらイエスイエス言って超可愛かったからとりあえずはOKにひ
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:21:00.56ID:CRS5STWI0
>>32
アウトランダーはピノたちの異界に辿り着いて終わったんだっけ
あの人もガチャキャラ化するんだろうか
0040名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:22:53.09ID:PUKI6VMb0
>>31
そういう態度良くないと思うにひよ!


そういう態度良くないと思うにひよ!
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bbaa-BbjJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:13.86ID:uZCkmtzw0
いちおつ

前スレでとうとう課金したのに爆死したんで寝るって言って今まで寝てたんだが全然やる気戻らないわ
ガチャの傷はガチャでしか癒せないのか・・沼だ
アフィにもまとめられてるし・・
アフィ管理人は永遠に騎士団ブロックされ続けてしまえ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:19.88ID:vvYFpz0Dp
>>45
おめでクレティア!
0053名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ラクッペ MM3f-aS0X)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:23.39ID:bXhtovu2M
それな
加藤はダツラに限らずゲームに対して一生懸命になるからみんなが「次は頑張ってほしい」って気持ちになれるんだよな
原田直樹は雑談ついでみたいなとこあるから質問コーナー目当てのキッズも多くて一致団結って気がしない
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:53.59ID:PUKI6VMb0
プレイしてないけど、むみぃちゃんが消えちゃうのかと思うとめっちゃ寂しいにひ、、、
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:43:07.63ID:wY1MjcFl0
バトガ。アニメで息を吹き返すことはなかったのか
0064(茸) (スップ Sd2a-imGn)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:44:23.69ID:Ue7kggEUd
何がむみぃだよきっしょい奴らだなあ
コロプラのゲームがどうなろうが知るかよ
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:05.46ID:PUKI6VMb0
バトガのツイ見ると沢山の有名声優さんから惜しむ声が出てる
ユーザーや声優から愛されて来た作品だって良くわかるにひ、、、
ミルフィーユ無能が全力で作ったパニパニは誰も呟かなかったけど
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:53:22.16ID:PUKI6VMb0
>>65
作り方にもよると思うにひ
dボタンや赤青緑黄のボタン使って視聴者参加型クイズを展開
正解率や正解者数に応じてサービスショット出すとか
ルミちゃんやユッカやクレティア使えば声ヲタ釣れるし
0084名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:58:22.59ID:PUKI6VMb0
黒ウィズのキャラ数は財産だよね
有名声優、人気声優、新人声優と幅広く抑えてるし、
紅白歌手にテーマソング歌わせたイベントまであるにひよ
今までの黒猫の実績はアニメ化において本当に大きい
0086名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 17c6-OyKB)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:58:44.57ID:eC+AQxKY0
>>80
毎戦1ディスチャすると毎ターンchが増えるワォ
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-zrFS)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:59:08.69ID:EoQ5rK0m0
がうがう型リザなしで今回のゲー引けた人はやっぱキャラプレ候補からリザ外れるんか?
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-sr73)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:01:37.53ID:5FLFKNUe0
そういや覇眼のキャラって必殺技の名前がほとんど無いな
ウィズでは結構珍しいんじゃね
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:05:15.96ID:wY1MjcFl0
>>87
ファムチなしでグレイス引いたけど次のプレではファムチ外す予定。使い分けの為にわざわざ同じ性能に枠割くのはもったいない
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-zrFS)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:08:49.68ID:EoQ5rK0m0
>>91
やっぱそうだよね。同じ性能で1枠持ってかれるのはもったいにか
キャラプレにずっとリザ入れて来なかったけど今回ゲー引けてよかったよ
0096名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd2a-J5c7)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:08:55.67ID:T5UVnItJd
バトガ台湾では人気だったらしいぞ

3位 姆咪「ミミ」 

「姆咪」は、2015年のロールプレイングゲーム「バトルガールハイスクール」のキャラクター「綿木ミシェル」です。 
彼女独自のむみぃは流行語になり、お嫁さんにしたいランキングで1位新垣結衣、2位周子瑜(ツゥイ:台湾人)に続く3位にランクインしました。 
https://dailyview.tw/daily/2019/04/16 ;
https://i.imgur.com/9SuxaJt.jpg
https://i.imgur.com/uH3HQo6.jpg
0102名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2a21-c967)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:21:33.29ID:Fanz3Pwd0
>>97
貯めとった方がモチベーションあがるよ
0105名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:30:54.15ID:PUKI6VMb0
>>97
フフ......へただなあ、97くん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
97くんが本当に回したいガチャは...カノン(こっち)......これを二枚引きして....9覚にしてさ......1tで10ch溜めたい...だろ....?
フフ....。だけど......それはリスクがあるから....次のガチャへの様子見でごまかそうって言うんだ.....。
97くん、ダメなんだよ......!そんなんで次のガチャ引いても楽しくないぞ......!
かえってストレスがたまる....!引けなかったカノンがチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美のガチャとしちゃ最低さ....!
97くん.....ガチャってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!
それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-OV58)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:54:13.34ID:i6jfLLI3p
個人的に単色の時限魔術使うこと増えたなーと最近感じる
ずっと外れだと思い込んでて、3食全部コンプしたときは怒りのガッツポーズしたけど、今じゃ当たって良かったと思えるなんてなぁ
こんなんならリルぞば交換に出さなきゃ良かった
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:13:25.01ID:CRS5STWI0
>>107
まぁ確実に社会性はない
まほつかよりもない
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-KKRq)
垢版 |
2019/06/02(日) 03:26:09.89ID:E8xckbxUd
覇眼メーカーまだあるんだな
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 03:31:21.42ID:CRS5STWI0
カノンの汚い声クセになる
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 04:36:35.57ID:iLoxO33sa
エクストラ1-1でも12000入ったから初日で終わっちゃった
0150名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-VBUl)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:36:15.47ID:/x0Sehl50
>>62
あのアニメ新規向けじゃなかったからなぁ
仲間との出会いとか基本のゲームストーリーすっ飛ばしての新作、初っ端から全キャラ仲間になって登場して初見お断りアニメだった
ぶっちゃけ新規呼び込まなきゃいかん状態で何であんなアニメ作ったのか理解に苦しむ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 738a-0s7m)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:49:18.79ID:7kDyw1PP0
おはようさん

さっきラド家の誇りを手に入れて
進化素材どうやって手に入れるんだ?
ってなって分からないからガメ見たら
パネル全部MAXにすると貰えるって書いてて無事進化出来た…………

お知らせに書いとけや
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:17.70ID:15d4/gLka
勇気りんりん 元気ハツラツ 興味津々 意気揚々
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:06:55.16ID:15d4/gLka
おい、クイズしろよ
0197名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW dafb-uEbE)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:32:34.35ID:SdnKnip10
バトルガールってやつサービス終了するのか
結構聞いたことあったけど明日は我が身だな
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-iCHP)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:44:13.64ID:FXW4HShXa
フレンド開くとエラー出るから来てみたらみんなそうなのか
ボタンも効かなくなるから再起動しかない
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-otoX)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:58.64ID:VyJuw4uPa
サントラ来たから聞いてるけどBreakNightカッコいいわー
ちなフレンドは自分も固まった
0223名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0bd0-SCAM)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:54:43.31ID:Toc+wEzV0
エドウィン・ハッブルて義務教育で出てくる?
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-pSzh)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:58:52.08ID:gOo1lmUr0
助っ人公式しかいなくなったンゴです
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b34-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:59:36.08ID:r/4EBtEh0
エリスの胸はパッド入り
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-iCHP)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:02:09.03ID:FXW4HShXa
エリスは貧乏だから…
0239名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0bd0-SCAM)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:06:16.25ID:Toc+wEzV0
ほんまやフレンド押したら固まった
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-92O4)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:19:42.16ID:oixN80JYa
皆んなが黒ウィズやってる中俺は今日はインターンの大規模説明会行くにへ
友達3人↑で行って受付すると限定品貰えるがぼっちのため両隣に声かけて友達になってもらうというコミュ強にしか成し得ない作戦決行にへ
コミュ障だけど頑張るにへ
0254名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0bd0-SCAM)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:22:49.06ID:Toc+wEzV0
突然語るよ!
0263名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-eNI2)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:29:24.56ID:dc3Z3zTnr
>>253
コンシューマだがアンセム
詳しくは説明せんが全てがひどすぎて返金訴訟騒ぎになった挙げ句リリース2ヶ月半で980円で叩き売りになった
やってるというか1ヶ月前にバカらしくなってやめたが今は過疎過疎でマッチングもしないらしい
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-iCHP)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:34:46.27ID:FXW4HShXa
隙のないにへにへ
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-otoX)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:36:39.08ID:VyJuw4uPa
オリアンヌはマイペ性能が高いからセーフ
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:43:48.90ID:wY1MjcFl0
コロアンヌ2枚とかいう何にも得られない中途半端な状況はどうすれば良いのでしょうか
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-iCHP)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:50:59.03ID:FXW4HShXa
なごり雪きたな
0318名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW d3f3-kY3k)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:11:59.76ID:DItpL5ca0
今回は上の方にある覇眼を覚醒させて装備しなきゃいけなかったのか
どうりでやけに難しいと思ったわ
まあ知らん間にポイントほとんど貯まってたんで即コンプリートだけど
みんなも遊び方は読んだ方がいいぞ!
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:15:15.62ID:2j2cbt95a
(゚∀゚)ラヴィ!!
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM77-lwCn)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:45.78ID:VQMSOs8jM
ルドヴィカてそんなに強いの?
クランと比べて印どれくらい溜まるんだろう
0335名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ f3b9-pBKr)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:24:40.46ID:VqZZHxbo0
>>316
デッキによる
AS攻撃アップを殆ど連れてないならウリシラ(100エンハが効く)
そうでないならルドヴィカ(100エンハなんて誤差、攻撃3000UPが効く)

両方持ってるなら、正直言ってウリシラを使うメリットは無いに等しい
0350名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4aa0-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:30.34ID:H34PFk+B0
いい加減ハード・エクストラ全コンプしたら
イージーもクリアしたことにしてくれないかなぁ
だるいわ
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae16-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:06.02ID:KYX1ZKFc0
純属性+クラン型で上限アップとアイコン付与が主流じゃないの
ルドヴィカに限れば覇眼もつくからさらに強いけど
0379名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4aa0-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:08.86ID:H34PFk+B0
月に数万円ガチャ引くのが辛くなってきた・・
0387名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW d3f3-kY3k)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:07:42.70ID:DItpL5ca0
>>365
テストプレイみたいな動画見たけどアナデンの偽物みたいなかんじだった
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:44.56ID:2j2cbt95a
黙ってればいいのにそんなに自己顕示したいのか
0391名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4aa0-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:09:29.72ID:H34PFk+B0
課金してんのに要望出しても全然聞いてくれない
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a679-pVhm)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:12:48.80ID:eFOeSzuW0
コロプラのゲームっていくらソシャゲとはいえショボグラ過ぎない?
中華韓国のハイレベルなグラフィックのゲームが跋扈している今あんな中途半端な3Dショボグラで出されても魅力感じないわ
ウィズは2Dだから良かったんだなって思うよ
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:13.59ID:wY1MjcFl0
>>393
オプションのストーリースキップONにすればいちいち飛ばさずに済む
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a679-pVhm)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:23:38.32ID:eFOeSzuW0
>>404
今泥の売り上げTOP20までみたけど2Dのゲームか(スマホにしては)ハイレベルな3Dゲームばかりで例外は星ドラだけだった
星ドラは原作のネームバリューとボリュームゾーンがそういうの気にしないおっさんだからだろうし今はユーザーの目も肥えてるからね
0426名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 2a74-x/eR)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:33:13.89ID:MEmOVEUI0
>>407
チェーン怒り対策用だろうけどやっぱりデッキに見合う効果値でも無い外れなのがなぁ
次イベでも後1種火で来るだろうし、この型入れる想定ってあるんだろうか?AS回復とかでもないし無駄に入手面倒な割に配布枠削ってるのが腹立つ
0449名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW be8a-IdfV)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:45:26.91ID:K8metlc40
とうの昔にクイズゲーじゃなくなってるのに未だにクイズゲーという建前にすがりつく惨めさよ
0450名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:28.54ID:i/qfhnXyp
80連でゲー2枚のみ
ワイより不運なやつおる?

まじでイライラするわ
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-iCHP)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:49:13.07ID:FXW4HShXa
西川のりおきたな
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-M6Ya)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:21.92ID:MXO+Buafa
EXASは早いうちから全体高火力が出せるって点が良いから、FSが無効であり、ASだけだと火力が不足ぎみな非EXASはやはり催眠化も辛かったぞ
EXASは割とその辺大丈夫だった
EXASに5匹ステージが多く、全体化が有利だったのも接待の一環だったやろ
>>445
0460名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW be8a-IdfV)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:23.66ID:K8metlc40
運営もデバッグはユーザーの仕事と思ってそう
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:45.00ID:IlOclz3sa
鈍化睡眠化やってもいいから既存精霊のEXAS解放をちゃんと進めてくれ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-KKRq)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:30.03ID:E8xckbxUd
>>473
赤中心にまとめる画風だしな
0478名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 2a74-x/eR)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:27.34ID:MEmOVEUI0
>>458
回復耐久面が足りないって面では睡眠化はEXASでもSSでも向いてないって事を言いたかったんだが…

前回のぽっかみ2からある程度敵の火力が抑えてるから選択肢はEXASにもあるけどタワー並みの難易度で出されたら一気に選択肢減るから耐久一択しかない
0481名無しですよ、名無し!(紀伊國) (ワッチョイWW a66c-dces)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:23.52ID:TBI36LO90
鈍化はマケーシュラ大結晶のおかげでチェインも貯まるし異常も治せるけど睡眠化は本当にどうにもならんな
遅延使えるって言われてもファスト無効だし、それで遅延使えるようになる頃はもうEXでも何でもいいわけで
ただの潜在無効クエになっとる
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-M6Ya)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:10:37.61ID:MXO+Buafa
>>478
手厚い回復は確かに必要だけど、4体居れば十分やしなぁ
そこにアタッカーを何入れるかってとこで、EXAS運用のトリペロは最初から強くて、最近の光弱体化S2持ちの3キャラのEXASは2t目から全体に高火力出せてて攻略が楽だったよ
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:17:34.07ID:IlOclz3sa
ミュージアム周回で必要な分は集まるからなあ
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:10.94ID:wY1MjcFl0
鈍化はエクストラだと苦労する。今回みたいに鈍化3倍だも見破りの回転率下がるし。ニュース、英語結晶で自力回答しつつ必要に応じて見破りな感じでやってるわ
0516名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fb28-uEbE)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:16.56ID:ib7rfMi+0
やっぱアシュタルは覇眼いらないんじゃ
剣士の方がキャラが立つよな
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:41:06.17ID:IlOclz3sa
インフレしたスキルターンを巻き戻してるだけとも言えるから戦法が時代に逆行するのは単純な話だった
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:42:51.10ID:wY1MjcFl0
お尻といえばこれです
https://i.imgur.com/lTXvURL.jpg
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b34-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:57:11.17ID:r/4EBtEh0
ローヴィの太ももで昼寝じゃ
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:09:13.99ID:/1nov/MH0
こっちのカノちゃん先輩をバンドリ世界に送り込みたい
0572名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:22:57.73ID:i/qfhnXyp
ほんと暇猫
もっと遊ばせてよ
せっかくこんないいゲームなのに、なんか生かしきれてないよなぁ
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:23:05.72ID:wY1MjcFl0
>>568
冥王の魂を冥界に置いておくと良くない影響が出るからカノンに封印して冥界の外に出したんじゃない? 問題はそのカノンを逐一監視しないでやべー奴になってからハクアっち向かわせたこと。それも結局冥界から覇眼持ち出されて余計に面倒になったと言う
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:35:19.20ID:15d4/gLka
ヤムヤムが連撃で敵を殲滅していくのが楽しすぎてやめられない
ほんと強くなったなぁ
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7e25-G+bo)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:31.90ID:Vncxdv1I0
イワーク博士
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-iCHP)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:50:50.47ID:FXW4HShXa
かしこさ!
0590名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウエー Sae2-oyaE)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:56.24ID:60XaqotDa
フェルチ「そうですね」
0642名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp33-6/h1)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:59:41.66ID:i/qfhnXyp
暇猫だなぁ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7e8f-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:00.64ID:Uan34Kjp0
初日からデイリーミッション取り逃してしまったけど、星510連と星2単発引いても半端に余るにくらいだから、そこまで気にすら事でもないか
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ eaf0-8M7R)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:35.14ID:FSON0+Bh0
6周年精霊を速攻で上げてしまい深化ポイント無駄になるからと
使いづらくなってしまったから、ガチャ産はゆっくり上げてるわ
配布の使わなそうだけどボイス聞きたいやつは最大まで上げたけど
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:26.22ID:IlOclz3sa
ギルベインさん!
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0ba7-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:57:30.75ID:1kKyJvDU0
ポンコツ女神に改造手術受けるとポンコツになる。
怖いのう。

今回の敵カードは絵の性能が高いというか、男二人が女性向けゲームの登場人物みたいだなw
雑魚臭絵エルダーさんとは雲泥の差というか。
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:06:02.55ID:wY1MjcFl0
エルダーさんは昏眼発動させたアシュタル、アーサー、アリオテスとかとも渡り合ってたのに。カノンさんは昏眼アシュタルに何一つ有効打を撃てずに完封される情けなさ
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0ba7-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:07:34.37ID:1kKyJvDU0
サリエルさんをラスボスとして拾い上げるなら、ユピナをフェアコ辺りで救済してあげて欲しい。
黒猫界の元祖女子高生なのに。
0714名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd2a-J5c7)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:09:06.75ID:msyDb8nMd
確かに死界イベほしいな
限定イザヴェリ両方あるけど出番ないわ
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0ba7-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:18.60ID:1kKyJvDU0
コロアンヌ救済の為に異界渡りであの司教を覇眼世界に呼び寄せるべき。
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:08.35ID:Ihtti3lha
一瞬で負の代名詞になったオリアンヌさん可愛そう
0720名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-qzo7)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:07.94ID:7nuYIeOqr
ほんっと睡眠化ムカつくわ
サクサク行ってたのに急にストップさせられるからストレスでしかない
デッキ組み直さなきゃならんし
睡眠化はもう諦めろよ運営
それか糞仕様の潜在無効化やめろ
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oyaE)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:55.36ID:usYAStYAp
コロッココ被った時は殺意湧いたけどオリアンヌ被った時はそうでもなかったな
なんでやろ
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:14.10ID:v9DUyVFZp
カノンさんが噛ませになったのはお尻関係者から胸一族に乗り換えたバチが当たったから。
0744名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Sa1f-sg41)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:37.02ID:rszO84a1a
お前ら覇眼終戦ガチャのこと使い回しガチャとか言ってるけど、 カノンとかアシュタルは普通に強いし、
リヴェータだって40ch性能で回復兼ねてる。
ていうか、ルドヴィカですら実際に使って見たらダメブロ軽減ステアップがあって印貯めるのも他色の上位互換だよ。
ゲーなんか剣聖眼でムニキスだし、オリアンヌもイラストが上手い
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-sr73)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:08.72ID:5FLFKNUe0
アシュタルが深化ボイスでデレまくってて笑う

イベントで黒猫の人との絡みそんなに無かったから違和感あるわ
0749めんていデブ(catv?) (JPW 0H26-jFQI)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:19.48ID:FIBjSXvPH
進化素材溜まりまくったから使いみち

考えてくれない?
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:40.61ID:Ihtti3lha
そもそものろいとかいう万能糞スキルがあるのに防御貫通なんか実装する必要あったのか
0763名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 26ee-vV2Z)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:06.70ID:A4ffyK1p0
フォロー減ってるなと思ったら何でかな?て思ったら
切った奴見たらアシュタル欲しいとか書いてた
始めたばっかでフォロー増えにくいし現行精霊リーダーにしてるだけで切られるのね
じゃあ何飾りゃいいのよ
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:37.79ID:hsj8lUibd
ミカエラとルシエラの名前の元ネタってミカエルとルシファーだよね?
アルさんとイザークも何か名前の元ネタってある?
0774名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ea02-tcP8)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:07.94ID:8TrEkpKO0
すまん。誰か下の2つの読み方教えてくれ。
「神都ピカレスク」→「シントピカレスク」
「忘郷の戦神翼姫」→「ボウキョウノセンシン???」

1つ目はたぶん合ってると思うんだが、2つ目は翼姫が読めない。

サントラの読み仮名をできるだけ完璧なものにしたいから協力してくれ…
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0ba7-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:26.59ID:1kKyJvDU0
しぶぶぶとロレッティが続けて当たったけど、今ひとつ使い分けの為所が分からない。
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-92O4)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:26:29.71ID:qWcNpEHJa
今日大規模インターン説明会行ってきたけどぼっちだったから会場入ったときに先制恐怖(友達0人でコミュニケーション封印)喰らって何もできませんでした...
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-o4CG)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:26:58.12ID:PcOMWlyua
神都はGWストーリーでシェンタウンってルビ振られてた
戦神翼姫はもうヴァルキリーでええやろ

>>772
イザークは旧約聖書に出てくるイサク由来の名前でしょ
アルドベリクは前ここで質問出ててなんか答えが返されて気がするが覚えてない
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-dlm8)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:19.18ID:aKoFDSVV0
>>732
ずっと攻略メモに「凜眼」って書いてたわ凛なのか
ずっと眺めてたらちょっとなんちゃら崩壊したわ
0789名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ea02-tcP8)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:32:19.16ID:8TrEkpKO0
>>782
やっぱりヨクヒが一番しっくり来そうだよな

翼姫で調べたらヒルデだけじゃなくグレイスも碧天の翼姫って出てきたし、公式も深く考えてないのかね
0791名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 26ee-vV2Z)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:32:47.18ID:A4ffyK1p0
>>765
切ってきた奴は一人なんだけどよっぽどアシュタル欲しかったのかなと…
>>766
そうですか、なら安心しました
コメは特に当たり障りない感じにしてました

自慢に見えたのかもですね、精霊よりはコメに工夫していく感じにしようかな
スレ汚しすいません
0795名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ea02-tcP8)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:34:14.52ID:8TrEkpKO0
>>781
シェンタウン、それだ!
サンクス
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:04.95ID:tQNr/Bko0
>>789
答えは知らんけど読むとしても翼姫ならヨクキじゃね?
姫をヒってぶった切るのは不自然だし
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0ba7-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:23.20ID:1kKyJvDU0
アルドベリクはスペイン語のアルドールから来てるのかなと思った。
情熱とかそういう意味。
0814名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ea02-tcP8)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:36.51ID:8TrEkpKO0
>>800
>>802
うお〜〜ワケわからなくなってきた

さて、次の問題です。
「龍吟雲起」
「龍吼激苛」
何て読むでしょう?

答えは知らないので今から調べてきます!!!
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0ba7-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:53:07.26ID:1kKyJvDU0
エリカやエニグマチェリーはちょっとタイミングを考えたかな
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:10:58.53ID:tQNr/Bko0
今はほぼヨビコ使うからリーダーは気にならんな
そもそも見てない
カムシーナとかは難易度低下持ちを探す
いなかったらヨビコ
0853名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ea02-tcP8)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:15:32.72ID:8TrEkpKO0
>>814
正解は
「リュウギンウンキ」
「リュウコクゲキカ」
でした!たぶん。。。
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b34-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:37:03.47ID:r/4EBtEh0
なんでぽっっかみのリュディ9.5でカノン10点なん
0871名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f3b9-yC64)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:40:02.22ID:PUKI6VMb0
帰宅レティアー☆
山本美優はジュースやってるにひね、、、
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b34-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:41:02.07ID:r/4EBtEh0
胸とチェンプラ5か…4チェインASが使いやすくなるなトナメ
0876名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (SG 0H43-Az22)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:45:07.06ID:Iy4O/mSkH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DDcApUEAA2Jv2.jpg
    
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
    
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい
0878名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2f25-nKyM)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:45.04ID:O64vM5qk0
黒猫氏には、覇眼を持たせるのはものすごくまずいと思うんだが...
作中で何度でも言ってるように覇眼は呪いで必ず身を滅ぼすわけだし、
冥界に近い異界に行くと発動するなら7異界に行った時に発動する可能性もあるし、
いずれ黒猫氏に子供ができてその子供が覇眼を受け継いだことに気づかずに、
覇眼戦線異界に送られたら即暴走させてとんでもないことになるんじゃないか?
まだそんな効力を持つかわからんからなんともいえんが...
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7341-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:02:05.48ID:wY1MjcFl0
>>881
言われて見てきたけど今までと毛色違いすぎるね。ボイスはライターが決めてるらしいから願望の表れなのだろうか。なんか読んでてムズムズした
0898名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd8a-J5c7)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:12:54.30ID:6G5511r3d
ランプから出てくる青い奴
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0ba7-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:48:48.86ID:1kKyJvDU0
嘘猫リーダーで覇眼周るの楽しい
殺戮の宴の始まりにゃ〜
ピッタリ過ぎて笑う
0948名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ ea2c-Ow1H)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:23.10ID:u0zjfqfT0
ふぅ〜やっとストーリー読み終わった、二時間ぐらいかかったよ長えなあ
後編はすぐに来るかとも思ったけど、次イベとかに来るなら次のガチャのキャラにもボイス付いてそうだから無いか…
早くきてくれないとまたストーリー忘れる
0950名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW d3f3-kY3k)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:12:56.51ID:DItpL5ca0
>>878
なんというか 黒猫氏は貴種とか末裔とかでなくていい
あくまでも一般人であって欲しい
ドラクエ2とか4じゃなくて1とか3の主人公
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0ba7-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:31:40.64ID:1kKyJvDU0
鏡で反射出来るなら、黒猫氏の魔道障壁で跳ね返して乱れ打ちも出来そうだが。
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ eaf0-8M7R)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:38:19.58ID:FSON0+Bh0
む?メドローアを並び替えたらロードメアになる?
>>971に導かれていたか・・・
0989名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ eaf0-8M7R)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:15.35ID:FSON0+Bh0
>>984
アヴェスタくらいはボイスつけろと思いました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 56分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況