X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
Auto Chess:Origin part10【オートチェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Rm+0)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:18:51.59ID:yyveM5XHp
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://www.zizouqi.com/mobile_ja.html
■公式Twitter
https://twitter.com/AutoChess2019

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
Auto Chess:Origin part9【オートチェス】https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561696609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-Rm+0)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:46:35.85ID:G7pmnH01p
facebook公式
https://ja-jp.facebook.com/DotaAutoChess/

reddit
https://www.reddit.com/r/AutoChess/

スマホ版-PC版名称対応表
https://i.imgur.com/bmbJrz6.jpg

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XDA6mYwnMoupagN8LJclEX6DGnimyrJZf_7KpoyLswg/htmlview

データベース ティアリスト チームビルダー
https://knightly.app/

初心者用ガイド
https://gamer-strike.com/auto_chess_standard_strategy/
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c1f0-aXuM)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:27.19ID:091q6w4U0
勝てなさすぎて初勝利のキャンディすら集めるの辛くなってきた
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d9f3-X8lC)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:53:35.05ID:9PZvXUj40
>>1

呪い仮面はアサ6構成の致命に着けると楽しいぞアサ6と致命のパッシブで三回クリティカル判定あるから攻撃回数と1割回復が相性最高
呪仮面に更に仮面とかクリティカル装備着けた致命はスタン食らわない限り四桁ダメの赤文字出しながら相手を壊滅させる
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15df-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:02.51ID:XFrlI2tp0
>>13
最近レーティングが上がりやすくなったのでルーク上位もPC版の野良と同じ(ナイト上位〜ビショ下位)くらい
というかルークまでは負けても殆どレーティングが下がらないので
回数をこなせば必ずルーク1にはなれる仕様
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9d-hTeD)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:22:45.17ID:FyBo1QY2M
ハンターはケーブかなんか優秀な前衛発動させてマルスとマッチアップさせ、盾パンチ当たらないところから溶かすためにスナイパーに火力積むとかで一応ケアはできる
ただ神メイジメタのアサシンが絶対一人はいる環境で、対神メイジ配置と対アサシン配置が両立しないから多分勝率は低いんだよな
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2dee-Sl/l)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:26:07.52ID:I5mJuE9V0
キャンディ使うガチャってガンガン引いていいの?キャンディってなんか使い道ある?
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-BZ5H)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:29:06.56ID:lEH/C7hOp
https://i.imgur.com/uuqGaXA.jpg
https://i.imgur.com/vR0Wlmt.jpg
クエ消化のためのチーム戦だし1位だったからどうでもいいことかもしれんがこれディバインシナジー出ないの何故?
スピリットが謎に出てるんだけどバグ?
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-BZ5H)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:31:07.75ID:lEH/C7hOp
>>26
シャーマンは種族じゃないんだよなぁ…
0029名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa11-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:58.52ID:+0SijiWBa
ようやくチュートリアル終わった毎日こつこつ時間かかったけど嬉しい
https://imgur.com/a/0NRTIiM
0036名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 95ac-NpH0)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:42.29ID:dOgppvTz0
最近始めたんだがディバインの効果がよく分からない
シナジーが重複したら発動しないって書いてあるけどなんか鍵マークが付くときと付かないときがある
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4ada-bDXE)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:31:49.09ID:h434jp1p0
>>36
シナジーには種族とJOBの2種類あってディヴァインは種族シナジーがなければJOBシナジーが重なってても発動する

ビーストウィングスとかの左側に表示されてるのが種族、ウォリアーアサシンメイジとかの右側に表示されてるのがJOB
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a96f-10I+)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:33:10.09ID:YyBRtETG0
なんでこのスレは戦術とかゲームに関して書いてるのに本スレは荒れてんの?
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-Sl/l)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:45.85ID:dISU07zza
アホしかいないルーク
https://i.imgur.com/qvKN21W.jpg
0042名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 4dd3-svY2)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:41:26.17ID:HRHK5va10
最近始めたばっかやが上に行くほどディバイン取りいく奴増えていくわ そして完成する前にご臨終が大半
0053名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6907-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:28:37.13ID:m3VUuTK90
いきなりすみません(T_T)
初心者応援キャンペーンってやつを600円で購入したのですが
1日目のゲームシェアでフェイスブックでシェアしようと思ったのですが
Facebookは見つかりませんでしたと表示されます…
ログインはフェイスブックで行っているのですが、どうしたらいいかわかりません。
もしご存知の方がいらっしゃれば、是非教えていただけると助かります。
よろしくおねがいします(T_T)
0059名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6907-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:33:56.72ID:m3VUuTK90
>>57
フェイスブックのアプリが必要なんですね!
ありがとうございます!
やってみます!
0061名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:37:26.01ID:C+Kc/oCM0
スマホなのに試合時間長すぎて流行らないよ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6ee-NzU3)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:43:04.20ID:sBSHTkM90
マジレスするとインスタはアカウント作る必要ないぞ
アプリだけインスコしてボタンポチポチしてればクリアになった
この辺wikiかテンプラに書いといてもよさそうだと思った
つーかテンプラにwikiが入ってねえ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-Sl/l)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:44:09.80ID:s1s8GLRwa
マルス使ってる奴ばっかだから結局最後誰かがゼウスまで繋げてこっちが負けるのマジで理不尽
0064名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8513-B2uI)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:50:30.86ID:AhzHYFyW0
やっとルーク8の60やで…
神ボーナス期間中とはいえ道のりが長い。
0066名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8513-B2uI)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:02:47.17ID:AhzHYFyW0
>>65
シナジーと種族があるじゃろ。
神以外の左側を揃えたら神は発動しないのじゃ。

デーモン、オーク、ビースト、エルフ、ドワーフ、キラ、ext
0068名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:07:45.17ID:I6Bxgnaq0
ルーク9の後半からもっと長いぞ
0069名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1a28-zD22)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:13:30.85ID:weFUxYGf0
アサシン
ウォーロック
ウォリアー
シャーマン
デモンハント
ドルイド
ナイト
ハンター
メイジ
メカニック

これらは発動して良い、”クラス”だから
ただしディヴァイン”族”の効果を使いたい場合は他の種族効果を出さないようにする
よくあるのがデーモン単品突っ込んで発動しなかったり、ヒューマンみたいな2人で発動しちゃう奴
難しい事なんて考えずにテンプレ構成覚えれば良いだけ

戦神、雷神
マナ源、雷スピ、ライトドラゴン
嵐のシャーマン、セイレーン

だいたいこの辺がテンプレ
ツモ次第でいくらでも構成変えて戦えるけどとりあえずテンプレ寄せとけ最初は
0071名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:20:05.73ID:C+Kc/oCM0
左は駄目 右はOKって覚えればいい
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4ada-bDXE)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:28:42.84ID:Ng0wuyvJ0
ディヴァインのとこ見てもわからんからなあ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15b0-wYg5)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:40:14.89ID:KhGAmwYV0
昨日初めて計70試合弱でルークいけたわ
神編成だけやっとけばずっと勝てるな
他はアサシンウィングスくらい
あとは敗退戦術ちゃんと覚えるのが初心者脱出の鍵っぽいな
0076名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイWW b97d-LZkN)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:48:55.57ID:4C2yqpLQ0
マルスの取り合いに参加するとリアルラックで負けるからアサシンもしくはドルイドで3位を狙う毎日
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15b0-wYg5)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:25:17.47ID:KhGAmwYV0
>>78
日付変更してたの気付かなかったわ
日曜日に始めて日曜は一日中やってた
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-W5I5)
垢版 |
2019/07/02(火) 04:32:04.62ID:V1TPzIPy0
メイジバフがマジでいらなかった
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-hsv/)
垢版 |
2019/07/02(火) 04:35:17.19ID:B+VJgmKYd
8人中5人が脳死でマルスをキープし、さらに8人中5人がパーティー内でメイジを異種3体組み込む
雷のスピリットと源を血眼になって探し運の良かった奴だけが生き残るライン作業ゲー、オートチェス(笑)
他の種族何処いったんですかね?多様性もへったくれもない

オートチェスとは何か?



"神"ゲーの名を冠した"クソゲー"
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM72-hTeD)
垢版 |
2019/07/02(火) 04:50:24.46ID:0HMfAPRrM
あともうちょいだけランクあげたらこんな試合もあるよ(今やってきた)
神はギミックも全然変わるし見てて派手で楽しいからみんな取りたがるんだ
神に行くのがベストかどうかの判断が必要になり、これまでのシナジーよりそれを早く判断しなきゃいけないのでより奥が深くなった
https://i.imgur.com/hu2FFww.jpg
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-W5I5)
垢版 |
2019/07/02(火) 05:09:09.14ID:V1TPzIPy0
セイウチミッションは初心者応援のノーマルやるときにこなすのが吉
0095名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 05:41:19.33ID:I6Bxgnaq0
最下位シナジーはウォリアーになりそうだな
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW caee-hTeD)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:25:24.87ID:IzCQEWJS0
戦神をマルスは歩行者をヤドカリって呼ぶみたいなもんだから問題起こらないだろうが、みんなしてリーライと呼ぶとスマホで始めたプレーヤーが分からないという問題があるからな
あとdotaのヒーロー名にしてもアックスやタスクは一般名詞だし…
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-bDXE)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:30:38.51ID:06UQgMjma
この流れで何に嫉妬してんですかね
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-Yw5h)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:12.99ID:CAmnazAvp
スマホ版から始めたんで最初クンカって何やねんだったけど
まぁクンカって呼びたいよな…
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8513-B2uI)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:12.49ID:AhzHYFyW0
分かりたいなら調べればいいし分からなくていいなら
無視しとけばいいのに分からないこと何が問題なのに
がわからない
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-+Pq3)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:45:33.20ID:UnG4uCq4a
なんか名前とかで喧嘩が発生すると流行ってるのが分かっていいな
何かが流行るとそんなここでしか通じないような用語で言われても分からないんですけど!って新規が現れて喧嘩が必ず発生する印象
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25aa-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:12:30.63ID:BcXBvQ970
>>140
急にどうした?
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6d5c-Qhc0)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:15:16.53ID:dqrTWcUf0
8人中半分以上がマルスピックしてディバイン完成したら誰も勝てないから
ディバインゲーマルスゲー言ってる人達って
大勢が喧嘩して足引っ張って完成遅らせてる状況でまさか自分もディバイン目指してる訳じゃないよね
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-pwOk)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:32:10.32ID:4OyAnS3kr
イヤァァァアアアアア!!友人を呼ぶがまたいるぅぅぅうう!!!!気持ち悪ぅういい!どうしてフレンド必要数がまた増えてるノォォォオオオ!!?
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-AflE)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:33:12.53ID:K9SGgB97a
>>154
ありがとうどっちにしろ無理だったのか

ノーマルでレベル全く上げずに利子でガチャぶん回してセイウチ8体まできたからオールインしたけど出ずに敗退して時間の無駄感が半端ない
戦神のせいでとりあえずセイウチ抱えるやつもいるしなかなかきついわ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-hsv/)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:16:05.08ID:B+VJgmKYd
レス見返したら神対策出来ない奴が悪いとかアスペ多すぎて草
決して引きだけではなく、多様性があって毎回見る景色が違う、プレイングの余地が大いにあるオートチェスが好きだったんだけどな
全員が血眼になってマルスと雷のスピリットと源かき集めて嵐のシャーマンをいち早く放つだけのゲーム
毎日見るのは同じデッキ、先攻で右腕光った奴が勝つだけのシャドウバースとかいうクソゲーと変わらないわコレ
あのゴミゲーから逃げ出してきてようやく良ゲーに出会えたと思ったらこのゲームもテンプレ猿に支配されたディストピアだったか
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-hsv/)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:33:10.22ID:B+VJgmKYd
スタートダッシュが出遅れてもどうせTier2以下は皆殺しにできるしプレイングがなくても★2マルスだけ作れば悪い結果にはならない
マルス使わなくても相手に作らせないだけでアドだから作るっていうライン工ゲー
とにかく脳死でマルスだけ集めろ源も拾わせるな、雷スピも枯らせ
そして気づけば自分が脳死神テンプレ猿になる現実
メイジいたら適当に拾ってシナジーとか適当に後で考えればいいし非常に雑なゲーム
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:00.05ID:C+Kc/oCM0
黙ってNGが板
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-hsv/)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:57:19.93ID:B+VJgmKYd
取り敢えず早期にマルス重なったら★2作ってから考えろみたいなのは間違いなくて
その後メイジと絡めるかとかは別れるがマルス単体でシナジー関係なく強いし
結果的に神構成だらけになりがちなのは少なくとも面白い環境ではない
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea61-4LeN)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:09:49.30ID:L66+OrG40
ガチャ回しまくった結果、欲しいキャラが全くこない時の悲しみがすごい。
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM72-hTeD)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:41:07.23ID:sI51m9WEM
戦神自体は1コスト最強なの明らかだからなんらかの弱体化か2-3コスト化は来るだろうが、メイジには来ない気がする
そして別に現状の戦神もぶっ壊れというのとは違うと思う
見かけたらとりあえず取っとくが、どっかのタイミングでシナジーの目処立てて抜くか神構築に寄せるかしなきゃいけないし
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-Yw5h)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:32:56.58ID:CAmnazAvp
教皇重なってる時に来る法師の微妙さよ…
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35f3-nL2H)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:38:26.36ID:XEO+NdJC0
前バージョンに戻してくれ…
0233名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-roLC)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:49:21.56ID:evEwhaaqr
マルス消してゼウスだけ残してディヴァインの効果変えたらまともなゲームになると思う

神メイジじゃなくても神アサシンもサソリと水スピが頭おかしい挙動してるしこんなゲームじゃなかった
0235名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-pwOk)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:53:47.91ID:4OyAnS3kr
一位が神メイジ大体完成してこのまま行くかと思ってたら後追いの神デストロイヤー×2が粉砕してたわ
思わずリタせずに観戦してしまった
シャーマンの飛び位置ってコントロール出来るの?
0244名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cab9-fWIq)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:18:20.55ID:C+Kc/oCM0
メイジ居なかったからウィングスやったらよええ 素直にアサシンが板
0245!id:ignore (図書館の中の街) (ワッチョイ 1a35-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:22:24.00ID:bWgEU7Px0
epic版っていつごろ出るん?
PCでやりたいお…
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d9f3-X8lC)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:17:27.04ID:Po9jGJsK0
ディバウォロ教皇がヤバイ
DPSもあるし自分も含め見方モリモリ回復できるから前衛に置けるレベル
沈黙食らうと死ぬからヒューマン対策に最前線には置かないけど

教皇呪術医アルケミでウォロ発動するのにディバ呪術医も強いしアルケミも教皇のお陰で落ちないからスキル発動したら沈黙しても大丈夫なダメも出る固い壁になる

アジア1位の人が大会で暴れたシナジーだから信じろ
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35f3-nL2H)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:55:04.40ID:XEO+NdJC0
ビショップの雑魚だがロック機能のこと今さっき知ったわ
こんなのあったんだな
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM55-JA/P)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:05:11.28ID:79EtndFHM
レベル毎のコスト別駒排出率は左下の経験値ボタンの横を押すと見れるマメ
ショップ見なくてもいいぞ

あとプレイヤーアイコンで戦闘中マークの赤い奴は自分と戦ってる、と思う

駒戻したときは倉庫の左に入って他はずれる
駒買ったときは倉庫の空いてる枠の一番左に入る
と思う

マッチロード中の画面上のTIPSはタップで更新される

以上小豆でした
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-jvpl)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:36:08.22ID:sy1t3V/ba
上位のウィングス6見てからデーモンシナジー無効化読みの幻影女王入り神アサシン6で優勝できたの最高に気持ちいい
テンプラ来るまでの繋ぎで入れていたのに星3になるとありがたいけど困るよね
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4aee-hFeY)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:21.21ID:V3oGwgPa0
うまく構成を転がしていくのを狡いって感覚の人間もいるんだな
個人的にはテクニックだと思ってるから尊敬してるけど
あと先人が何度もアドバイスしてるけど嵐並べればウォリ6とかでも神メイジ封殺出来るよ普通に
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-jvpl)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:27.72ID:Io1ZAL6pa
ウォリ6でもマリーンシナジー+星2嵐のシャーマン二体を最前線の左右に置くと勝てるね
一体だと先撃ちに負けたりアサシン狙いで明後日の方向に投げたりスタンさせられたりでダメだが
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9d25-9NVx)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:07:05.24ID:j2PGAU9O0
星2嵐のシャーマン2体もいたらどのチームでも勝てるのではって思った
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-nL2H)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:53.66ID:WbArAXWCp
戦神ゲーに見せかけた嵐のシャーマンゲーだわこれ
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-Ij2G)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:25.05ID:8Yla/VXX0
>>293
源の差でメイジの方が嵐先撃ちできるし、かなり厳しいでしょ。今嵐取らない構築とかまずないし

なんというか、メイジは駒取られても別のルート行きやすい上どれも強いから
このゲーム特有の強い構築はみんな駒とるから強くなりすぎないっていう自浄作用が働きにくいのもメイジゲー加速の原因だと思うんだよね
ズルいはちょっと違ったかもスマン
0325名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5d59-0bbT)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:26.51ID:EYTYEGkq0
神メイジにウォロ挿すときって教皇闇スピ医者?
虫とアルケミでも悪くなさそうだけど
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15df-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:21.95ID:bXt+KPnt0
スキル連射する神にウォロが入るとアサシンにやたらと強くなるからな
後は嵐ミラーだけ考えれば
シールドがぶん回りしてドラゲナイが全く落ちないナイト6くらいしか負ける相手がいなくなるので
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15df-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:37:22.49ID:bXt+KPnt0
>>334
スキル連射する都合上メイジ3が出るのと出ないのでは火力がかなり変わる
んで、ディバイン発動させつつメイジ3を出すなら雷+源さん+ライトドラゴン(後半はゼウスに差し替え)って形が一番なので
自然雷が入ってくるって感じ
0338名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW c635-BZ5H)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:45:24.35ID:HgzvciS+0
誰かスマホ版オートチェスのwiki作ってくれ
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-svY2)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:46:31.22ID:NtTf8eOEa
無駄っつーかディヴァインシナジー出すための構成やのにそれ崩してもなぁ 雷外すのはまず無いし
0344名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW c635-BZ5H)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:51:48.79ID:HgzvciS+0
神アサシンって普通のアサシン6の方が絶対強いだろ
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:17:23.29ID:FhqSWWKR0
対戦中に急に操作できなくなることあるけど、対策方法ある?通信が悪いのかな
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM2e-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:19:25.77ID:3YFBAKFoM
>>343
いうほど占拠されてるか?
戦績で1位のビルド見ても神は3割くらいだったよ、狙ってる人数からしたらむしろ少ないくらい
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM2e-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:22:02.85ID:3YFBAKFoM
>>345
最近ずっとウォリアーハンター回してるけどマリーン4つけるくらいなら嵐のシャーマンでいいと思う
0357名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:43:48.35ID:I6Bxgnaq0
今のアサシンは決め打ちしてもいいくらい強いね
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-W5I5)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:06:54.44ID:V1TPzIPy0
統計サイト欲しいわ
シナジー構成での勝率見たい
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-w2nb)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:10.95ID:dDmDc3Qua
アプデ来てからしばらく勝てなくなってたけど
ミーハー心で中盤までディバインルート残してたのがダメだったみたい
ディバインに飽きて早めに構成決めるようになったら勝率戻ってきた
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-LZkN)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:55.76ID:O30AACcha
神アサシンって神シナジー云々じゃなくマルス君が敵前衛2〜3体のヘイト数秒買ってくれる意味で強いと思ってた
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15df-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:25:55.49ID:bXt+KPnt0
>>367
自然に同じ駒が9体集まる剛運時を除けば
ガチャを回しまくるタイミングで必要な駒を取捨選択しながら集めるが普通
で、ガチャは基本的には5Gの駒が出る可能性があるlv8から回すのが最も効率が良いので
lv8になってから目指し始めればok
序盤に出た最終構成に入る4体目以降の駒は利子が取れなくなるなら売ってしまっていい
どうせ9体集まるまで倉庫の肥やしなので
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-CkPA)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:29:08.90ID:eVhbwL3v0
ディバインはシナジー揃わないor弱い初〜中盤手前までお世話になって後は売り払ってるわ
運良く序盤戦神星2になったらディバインメイジ目指しても良いかってなるが
決め打ちで目指すと取り合いで禿げるぞ
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-+Pq3)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:07.02ID:GHHpVbJQa
ディバインは強いけどマルス星2程度で狙い始めるとまじで勝てねーわ
ゼウス出てもゴールド差で二位くらいが多いし、何より3位以内入れず負けることが多すぎた
素直にマルス優先はするけど、ディバインは基本狙わずいけば逆に今勝率すごい盛りやすい

実際ここ十戦の履歴見ても一位ディバインとか二回だし、みんな分かってきたのか狙う人も減ってきた印象
ってか狙う人多かったらそりゃ一位率も高かったわな、当たり前のことなのに目が曇ってた
0390名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:54:55.72ID:I6Bxgnaq0
ラウンド9で致命とテイカーの星2作れたわ
0391名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ a128-zD22)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:02.03ID:tlD83NxI0
ディバインの何がクソってゴブ6と違って雷神無しのLv1〜8の間でも強いのがクソなんだよね
そりゃ脳死でみんなやるわ
ゴブ6は中盤ゴミで終盤デストロイヤー引けなかったら終わりっていう誓約あるのに
ディバインって序盤から連勝ルートでリードしながら戦うのも出来るし
Lv8くらいで雷揃えて押し切る事も出来るしなんでも出来て強すぎなんだよね
そりゃみんな使うよ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM72-hTeD)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:15:06.46ID:OqqZG4GyM
ディバインは上振れしない限り比較的中盤厳しいだろ
広く受けるということができないから運良く重なってこないと貧弱な構成になる
パワースパイクの早いアサシンがディバインのアンチになるのはそれが理由だし
0405名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 15c6-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:47:37.70ID:UzcmHMOl0
今MOD版はディバイン3種に増えてシナジーも3段階になってる
こっちに輸入されるとしても相当後だろうね

☆2以上の戦神がナーフされるならシナジー効果はそのままでもいいかな
ゴブ6のように中盤で泥水をすするなら完成系が強いのは許す
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:51:52.36ID:H52VGd350
戦神はぶっ壊れすぎ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-hsv/)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:55:18.08ID:Jcyld8Aad
mod版で弱体化される壊れをナーフ前のまま投入時するだけでなく
既に神メイジという型が存在していながらマナ源バフとか無能運営過ぎてウケる
テストプレイとかやってなさそう
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea61-4LeN)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:57:33.76ID:/rOCHIm20
アサシン使ってる時に、相手の配置が角に密集してる時はどうしたらええんや、、、
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-X8lC)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:57:49.48ID:X2Gh8gFud
マルスは正面からでも倒せるようにしてくれないと不死の射手が息してないし
前は呪い仮面作れたらバサカ光刃致命射手の四択で遊べたのに今は致命育てる以外は楽しくない
仮面の進化先も増やしてほしい
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-hsv/)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:09:10.58ID:Jcyld8Aad
引きこもりウンコマンのせいでウォリアー(笑)とかいうカスクラス息してなくてワロタ
鎧着こんだ★2マルスに群がってぺちぺち引っ掻いてる様はアホそのもの
始まって4、5ラウンド無駄に種類だけは多いウォリアーがペンギンやデモハンと混ざりつつガチャからバラバラと出てくると
あ、今回もう無理だコレって悟るわそういうレベルでクソゲー
0412名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイWW b97d-LZkN)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:15:03.59ID:ku3T8J9b0
アプデ前「今日はウォリアードン勝4回か、そろそろ寝るとするか」

今「ッシャア!!!!ウォリアーで3位入りィ!!!」
0414名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-/Weg)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:18:33.34ID:Ufb2qDmtr
MOD版のマルスってナーフされたん?
やってないからどういう修正入ったのか教えて
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-Rgtx)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:28:10.70ID:oMZFuRMnd
>>397
雷神はともかく戦神って割と色々出来るのから
戦神盾のアサシンハンターメイジにウォリアーも行けるし何なら入れようと思えば何でも入る
ほぼほぼ入れ得に近い
いらなくなっても1gだから損にならないし序盤稼げれば十分仕事したとも言える
他にここまで仕事出来る1g駒はないよ
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-X8lC)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:28:52.11ID:X2Gh8gFud
アプデ前はウォリが強すぎた序盤セイウチ☆2作れたらほぼ上位確定だったし
今回のアプデで使ってなかったシナジー使うようになったし良アプデだったんじゃと思い始めた

ただしハンターがマルスに殺されマルスのカウンターのアサシンについでに殺されて
連敗戦術で金策しようにもHP持たずに死んでいくのだけは本当に酷い
現環境でハンター3絶滅危惧種だしハンター6は絶滅したからさっさとマルスだけはPC基準にしろ
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:29:14.87ID:H52VGd350
アサシンとメイジとナイト覚えればいい
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ea61-4LeN)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:37:39.05ID:/rOCHIm20
>>422
対角なのね
いつも、真ん中後方に置いてただけやった
ありがとう
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-Rgtx)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:37:42.52ID:oMZFuRMnd
>>415
やっぱり戦神が辛いな
とは言え安定して3位に入れるシナジーはウォリアーだと思う
1位はかなり厳しいけど
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM39-Eg1o)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:55:15.71ID:aVjkCydyM
ディバインって本家だとただのギャンブル構成ネタ要員で、連敗からやる感じだったのに
こっちだと初手からディバ狙いくらいの勢いで強くて草生えた
実装されたてのまだみんなが狙わない時は死ぬほど勝てたわ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-Yw5h)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:56:45.16ID:yF4OLkKIp
神ハンターとか言う
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM72-hTeD)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:18:45.37ID:OqqZG4GyM
3ハンターは優秀な前衛置いてシールドクラッシュ貰わない位置から溶かすようにすればマルスは倒せる
特に早くからアンデッド発動できれば有利つく
でもマルスアンチのアサシンに血も涙もなく討ち取られるので1位にはなりづらい
0433名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-/Weg)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:15:21.13ID:209eMuncr
またスマホでオートチェスのパクリゲー出るのか
マルスの修正入るまでそっちやるのもありやな
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-9deW)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:28:12.91ID:6YveGENrp
戦神入れて1位はディバインメイジ完成できた1回だけそれ以外は敗退まで戦神入れてる編成は全部4位以下

3位以上になれた時は戦神いないし1位も何回か取ってるし平均成績もいいわ
無理と思ったら早めに諦めたがいいと思った
0445名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW c125-sZRH)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:00:44.97ID:bZoVACP50
マルスの問題点は
1g、シナジーの柱、単体性能が高い
他の駒で1gでシナジーの柱になれる奴が居ないから取り敢えず取ってその後重なればメイジ3とか行けるし、他が重なれば他のシナジーに移行が簡単。
結果序盤マルスばっかになるのでマルスゲーに見えるし、最終構成画面では他シナジーも強いふうに見える(マルスから移行してるだけ)
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-0pEB)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:48:10.66ID:TC+q+ebEa
lol民の俺はtft超楽しみで出るまでの繋ぎと思って始めたけどほんと面白いな
tftのプレイ動画見てもやる気出なくなったわ

でもこのタイプのゲームはシナジーの関係上lolみたいに新キャラポンポン出すの難しそうね
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-W5I5)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:53:28.04ID:yDl6rCg+0
lol民だがtftおもんないわこっちのが面白いと思う
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-2Ebz)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:19:48.42ID:N5ho0Ps7a
完成したディバインって倒せるptないの?
0468名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 25aa-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:10:17.66ID:+OVv3Daq0
ルーク4なんだけどスランプに陥った…知識たくさんいれたらたくさんの選択肢できるようになったけど選択肢多すぎてわけわからんくなった
ずっと負けてるし、前の考え方に戻そうとしてもどんな考え方だったか忘れた…
0469名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 95ac-NpH0)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:27:01.97ID:dfyLvJuv0
結局メイジを作るだけのゲームなん?
0470名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1a35-B2uI)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:28:34.35ID:So8Q8kIp0
体力運ゲーになったなぁ。絶対に勝てるって瞬間がない。
これがいいのかわるいのか…4人一気に死んだ時はoh......ってなったわ
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4LeN)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:59.26ID:knV+9v0Za
>>468
すげーわかるわ
自分の中で択が増えたせいでピックを広くしすぎてどっちつかずな構成になるんだよな
感覚思い出すまで「シナジー無視で強い駒は一種類までにする」とか「あるシナジーの駒が何個揃った時点でもう一方の駒は全部捨てる」とかルールつけてやってみたら?
0472名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 25aa-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:48:13.17ID:+OVv3Daq0
>>471
なるほど。知識つけちゃって、駒見るとあらゆる可能性と方向性見ちゃうのは逃れられないから自分に合うルール探すわ
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-3YV7)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:31:13.06ID:JzuYVPyoa
chess lushの紹介サイト見てきたけど、丸パクリじゃん
これから筍のごとく似たゲームが出てくるのかねえ
でもパクリでもすぐリリースしてくるのは素直にすごいな。日本からだと2-3年は出てこなさそう。
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM72-hTeD)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:08:08.49ID:lSh/5VEKM
広く受けながらトップ狙うならパワースパイク意識して構成転がしていかないといけないんだろうな
さっき全然重ならないながら6ナイトで中盤まで粘って、4ナイト4グレーシャに組み換えてからも絞りきらず待ってて、最終的に4ナイト3ドラゴン3メイジで勝ったけど、これたまたまパワースパイクが噛み合う遷移の仕方になったおかげだと思うんだよな
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35f3-nL2H)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:35:41.76ID:AOMo7B9r0
サイゲがエロエロオートチェス出すっしょ
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-bDXE)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:42:19.60ID:7zgm54N0a
レベル上がるたび露出増えそうだな
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-CkPA)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:23:00.92ID:TJJk+2Cga
でもサイゲって3Dのモデリングできんの?
2Dアニメーションのオートチェスとか違和感すごそう
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-CkPA)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:28:42.10ID:TJJk+2Cga
あーでもなんちゃらロストってのがあったわ
0518名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sab2-pwOk)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:20:31.16ID:Tynwjskga
ランキング上位陣履歴隠す人増えてきたね
勉強になるし見てて面白かったんだけどなぁ、まぁしゃーないか
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-W5I5)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:22:39.46ID:yDl6rCg+0
chessrushはモバイルのみなんかね
pc版も欲しいわ
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:10:33.82ID:OHG7r45Ha
明日のチェスラッシュに期待
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-W5I5)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:46:12.22ID:yDl6rCg+0
>>535
それ俺だは多分www
めっちゃ気持ちよかった
https://i.imgur.com/neTexJ2.jpg
構成金額差40以上www
でもシャーマン積まないのが悪いと思いました
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-afrX)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:47:15.19ID:Y+91Kmi6d
セイウチの週クエでてからセイウチを見かける割合ががっつり減ってる気がする他の人がとってるわけでもないのにがっつりロールしないとでてきてくれない
あと1回レベル3また作らないといけないのがしんどい
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 653c-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:20:05.91ID:/l4DMUjz0
戦闘が完全オートだから敷居低くて始められたけど慣れてくるとAIが馬鹿すぎてイライラしてくるな
誰もいないところにスキル撃ったりあと少しで倒しきれるのにいきなり狙う敵変えたりもう少し何とかならんか
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:26.79ID:qcSYCTu8p
みんなが言ってるオートチェスって本家のやつのことなんだな

ずっとパクリゲーの方やってたわ
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-CkPA)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:54:08.85ID:TJJk+2Cga
チェスラッシュとか絶望的に知名度ないけどこれから広告出してくのか?
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-D6ic)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:29.82ID:Sfg2NwNQ0
>>560
知名度も何も昨日発表されたばっかなんじゃないの?

テンセントの雪山バトロワ アイデアは良かったけど成功したとは言えないし、今回はどうなるか。

ちなみにテンセントはエピックゲーム(Fortnite)、ライオット(LoL)の親会社だからな。
0564名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa11-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:03:26.41ID:ODB5LmJia
家でTFT、外でオートチェスだったけどchessrush次第じゃ乗り換えだな
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-CkPA)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:03:32.09ID:TJJk+2Cga
いや普通リリース前に余裕持って広告なり事前情報出さない?初動こけたくないでしょ
これからやるのかそれともあんま力入れてないのかなーって
0567名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 356c-Ivy9)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:11:58.89ID:PKUfUrlE0
雪山バトロワは開始時から今までやってた俺だけど全然広告打ってないぞ
それどころか正式開始もシーズン途中でイベントも武器スキン配るだけだぞ
さらに武器スキンの入手条件が週7日のうちログイン7回してデイリー6回クリアしないけないとかいう鬼畜仕様でプチ炎上してるぞ
嫌気が差してこっち来たんだが楽しい
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-Qqhc)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:59:12.77ID:0fnWchjIa
>>538
これバランス崩れてないか…
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-pF37)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:05:57.98ID:a76Y9Y8oa
もうすぐキングだけどいまの環境楽しいわ。
トロル以外どのシナジーもトップ狙える可能性ある。
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-/Weg)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:14:00.90ID:UCy/luvwr
チェスラッシュってウォーソングとやらのキャラ使ってるんならキャラ数少なそう
ゲームバランスがどうなってるのかは気になるな
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ca35-xxsB)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:13:19.23ID:lYKhzqao0
バランス編成を神アサシンで轢き殺してたら、完成したメカゴブにわからされた
ナーフされたとは言え完成したメカゴブはパワーの塊だわ

単に神メイジを誰も完成できなかった試合ってだけの話なんだけどな…
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-P2Lz)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:40:30.41ID:nYO5z+JUa
1位は所詮上振れで誰でも取れるもんだし
いかに4位以内に入るかってゲームなんだから4位以内安定したならそれが正しい
今は神が勝手に足引っ張りあって死んでいくから上位安定するわ
0601名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4ab9-zxCB)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:10:29.83ID:RqZVv5Lk0
3位あたりに滑り込んだ時が一番たのしい
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1b0-CkPA)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:28:34.84ID:PB/LVxa90
そらそうや
勝てたら神ゲー負けたらクソゲーは対戦ゲーの常識だぞ
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-mW/F)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:31:10.27ID:Zyq37WrMp
オートチェス系のゲームは駒とシナジー全部覚えないといけないしいくつもやれんわ、PCも最初情報少なくてスマホ版流行るまで挫折してたし皆よくそんなに出来るね
運ゲー要素のおかげで敷居が低いみたいに言ってるけどむしろ運の絡む実力ゲーでは1番敷居が高い気がする
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-BZ5H)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:05:12.88ID:+zK0xE1gp
ゴッドハンター実装しろ
相手のディバイン封印させろ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-s90d)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:06:09.83ID:qHshnBDO0
mod版の方だけどランクリセットされた後の試合だとまず3位以内になれる、やっぱこのゲームは実力ゲーだな
誰だよこれを運ゲーとか言った奴は
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-GKy1)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:43:01.27ID:dP6K5F/Vd
>>632
最近始めた初心者だけど、プレイ動画みてカスタムで練習したらビショップまではいけたよ

ナイトの後半は上位余裕だったけどビショップ1になったら最下位増えてきて相手強くなってきたわ

楽しいw
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3cf-XJyS)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:03:33.62ID:6yEWEidK0
対戦してたら急にトップ画面に戻された
落ちたかもね
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:03:38.88ID:U7WC8Iwcp
落ちて復帰したら、負けてたんだけど!!
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OqnE)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:06:14.91ID:mqxnLZ9Va
1時でいきなり落ちたね
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OqnE)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:13:04.26ID:mqxnLZ9Va
タスカー星3だるすぎる。
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OqnE)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:41:45.42ID:mqxnLZ9Va
ファンタジー草。ドルイドビーストタイドハンターで最強やんけ。
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-Nwtt)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:08:30.55ID:WgZULT9s0
魔毒の芋虫で草
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM07-rjTf)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:20:32.17ID:WqsLvfI4M
嵐を一番に引ければ上位確定
ドラゴンを発動させる意味はゼロだがライトドラゴンとドラゴンナイトは強い
マリーンかナイト必須
人狼や熊は実はそんなにメリットない
芋虫はうまく守れるとたのしい
アルケミ入れるだけで4グレーシャ2アンデッド発動相当で戦える

ので、ナイト、ハンター、ウォーロック、メイジのゲームだろうな
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-VI4t)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:50:59.67ID:iQU3bwD6r
井って字はどういう意味なんだ?
フンフン井もあるよな、いや、フンフン井の響きは好きなんだが
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffee-rjTf)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:16:55.57ID:ZCVkH2P00
well
ふんふん井はHumming well、意味合い的には「歌う井戸」みたいな感じ
今回はEternal well
なんで生になったのかわからんが、設定的には「探検の結果、永遠にマナが湧き出す井戸を見つけた」のでスキル打ち放題になった
0665名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-VI4t)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:38:21.30ID:iQU3bwD6r
>>662
詳しく書いてくれてありがと、助かる
まんまの訳じゃなくてなかなかオシャレだな
最近中国ボイスもクセになってきた
pc版で最低でも英語ボイスは入るだろうって言われてるけどこのままでもいいわ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffda-/ChM)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:19:00.31ID:8+0ExbP20
今週のファンタジーおもろいな
0681名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ f307-WDDh)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:33:31.40ID:Wxvj7ON10
ファンタジーの報酬受け取ってないのに受け取り済みになった
0684名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6358-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:56:01.51ID:T1qgt2Xm0
>>682
盛りすぎだわ
PC版ビショ1の俺が55戦で上がれたし
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3aa-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:15:43.64ID:jltzWKJW0
>>681
同じく!
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-Nwtt)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:20:03.07ID:omoF8NXaa
相互フォロワーイベント宜しくお願いします
YGGV6
終わったら切ってOK!
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-q0B5)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:23:59.31ID:3zPQbvM/d
初心者ミッションになんで経験値いれたし緩和されたからランク回してたから昨日で限界いって進まなくなった

あと今回のファンタジーは酷すぎる預言者虫引けるかで引けなかった場合は相手に召還系来ないこと祈るしかない
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f36f-I0P1)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:43:11.01ID:E0xnq1ry0
>>693
13もだろエアプ
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-q0B5)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:26:05.70ID:bCdNaBhnd
チェスラッシュ入れたらいきなりマイクと写真の許可求めてきてアンスコしたわ
youtubeで動画見たら一戦30分かかってるしアイコンと駒はlolの使い回しかよってのはくらいにてるし
システムはoriginもろパクリのゴミ
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-X7mA)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:20:54.40ID:V+EJ8DJpp
ファンタジーも嵐のシャーマンゲーじゃねーか
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f392-AuXi)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:45:05.87ID:E4NzfY1D0
チェスラッシュってきた?
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f392-AuXi)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:50:58.97ID:E4NzfY1D0
>>734
すまん
助かった
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-QZTu)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:56.21ID:wxzHr1eJa
アイテムのトールハンマーや竜骨の大砲みたいな通常攻撃に効果乗せるやつは光刃のパッシブで跳ね返る度に発動チャンスがあるのでしょうか?
あと同じアイテム複数積みは効果重複しますか?
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3be-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:40:46.51ID:o4u5shm60
>>753
どのボタンが忘れたけど、押したらコードの送り先にメールか電話を選ぶ画面になって、メールを選択してアドレスいれたら確認コードがメールできて、アカウントつくれた。
んで、その作ったアカウントで始めたら最初ポーン1になってたけど、しばらくしたらゲストアカウントの内容が反映されたよ
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-/ChM)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:12:43.51ID:adyJqhWya
6位の人すげーなメイジ一生やってんじゃん
0759名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3aa-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:32:23.27ID:lHwWhZtF0
>>728
なるほど
0776名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 432d-D+BK)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:46:45.32ID:t8wwLeOK0
どういうメカニズムもなにも普通に制限時間終了時の対戦相手の駒と配置使ってそれぞれの端末で処理してるだけでしょ

一概に対戦状況を同期すれば良いというものでもないと思うけどな
明らかに両方勝って長引くって展開が多いから同期したら勝ち負け付きやすくなって
ゲームが加速してあとから巻き返すってことがやりにくくなると思うし
そんなこと言ったらそもそもモブ戦て存在する意味ある?みたいな話もなってくるし

まあ好みなんじゃね
0781名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 067f-kwHp)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:53.03ID:eUxXwjDt6
過去最高に上振れたわ、この後10ターンは敵が数秒で溶けた

https://imgur.com/a/Obp3Xn1
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33f3-q0B5)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:43:09.45ID:0L5un4f80
メイジだとモブが強すぎて毎回ダメージ受ける梟とかメイジ絶対殺すマンだし普通にやってれば黒龍王は雑魚なのにメイジだと即溶けする
モブ用に祈祷師持っておいてシャーマンシナジーでごり押ししかなさそう
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33f3-q0B5)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:40.81ID:0L5un4f80
>>790
一位争い頻繁にやってれば嫌でもわかると思うけど
両端に分けて置いても嵐の範囲広すぎて中央寄りに打たれると全員沈黙するから配置も糞もない
だから源とマナ装備と前線設置でどちらが早く嵐を撃ち敵を多く巻き込めるか勝負という糞ゲーになる

マルスなんかよりよっぽど嵐の方がゲーム壊してるし
スキルの範囲直径3マスくらいに修正すべきだと思ってる
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33f3-q0B5)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:27:39.12ID:0L5un4f80
嵐を一番悪用してるの神メイジなんだが☆2で効果時間3.5sなのにディバ2だとCD3.7sで範囲広い上にダメ高いから一瞬でマナ100貯まって相手はスキル使えないまま焼かれる
神メイジの中で一番ダメでてるなんて事も良くあるし広範囲沈黙の時点で狂ってるから範囲そのままにするならダメ0にしてくれ
0804名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-k+oI)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:49:59.70ID:MRll0nVxr
>>798
確かに悪用してるのは神メイジだけど、神メイジへの唯一の対抗馬でもあるからな
嵐の弱体化だけだとアンバランスになってしまう

>>801
その時採用してるアサシンと相手次第だけど、源と嵐は定石だと思うよ
基本は単独で強いユニットだし
アサシンは早めに完成できる反面、試合が延びると不利になるから早期決着を狙うといいってどこかで見た
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:08.20ID:pRkovbcu0
初めてメイジ使ったら強すぎww

敵が一瞬で溶けるんだがww
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83f3-X7mA)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:58.28ID:LOB3XLNq0
ファンタジーの狼運ゲー楽しい
開幕で7体に増えた時は流石に笑った
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-GKy1)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:48.99ID:+rOffYUad
初歩的な質問なんだけど、ディバインメイジやろうとするとヒューマンついちゃうじゃん?
マナの源と亀乗りと焔霊法師のどれ選べばいいの?
メイジ6じゃなくてメイジ3でいい感じ?
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-CBBL)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:13:03.56ID:YS5W8NDS0
法師って星3になると攻撃間隔遅くなるんだな
図鑑見ててびっくりしたわ
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:28:06.18ID:tUGriU1ad
メイジ狙っても削りきられて4位以内にすら入れない
なんかコツとかあるんか?
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff33-dJ7S)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:03.39ID:5Hz2yr6n0
スマホ壊れて出来なくなったので、pcでスマホ版やりたいのですがどうやったら出来ますか?
pc版のはできるようになったのですが表記や駒の種類が違いすぎて
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-Nwtt)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:48:14.56ID:WgZULT9s0
戦神と源重なったしメイジ誰もやってないから神メイジやってたのに後から遅れて乗り換えてきた2人が駒全部持ってって俺だけ雷エレ星1、嵐のシャーマンにいたっては1枚も来ないまま終わった
こういうのがあると運ゲーだなって俺も思っちゃう
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:29.44ID:pRkovbcu0
同じ戦略取るやつが1人でもいたら、運ゲー
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 23aa-hBS6)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:36.61ID:NxutExdm0
>>834
序盤の構成が悪いんじゃない?
ゴブメカかケーブでしっかり前衛をつくる
そして間に合わせハンターで火力を確保する
それで勝ちを稼いでメイジを育てるのがうまくいったパターン
中盤も無理に6メイジ組まないで3メイジで十分だから駒のバランスと総合力をとって影みたいな非メイジも活用するといい
レンジャーなんかは間に合わせハンターから流用できるからオススメ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-rjTf)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:13.04ID:/9xh++iTM
運で負けたと思った試合も後で全員の構成見返しつつどんなコマがよく出てたっけと思い返して見ると「あっち行っとけば勝ってたかなー」ってなるんだよ
考えれば考えるほどそっちに行くべき情報をたくさん見てたことを思い出すんだ
だからこのゲーム麻薬なんだよな
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-aZzM)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:52.25ID:VsJmaHh00
今日も運で勝った
ゴブ3の後どうしようかなと思ってたらレベル5でなぜか海賊王とドゥームが来てそこからずっと連勝して適当にレベル上げてたらレベル8でゼウスが来てついでに雷が星3になる
神メイジアサシンが完成してるのに無能ゆえ配置でアサシン6に残り20まで詰められるが、普通に左下に固めたら特に何もなく終了
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-Nwtt)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:19.56ID:WgZULT9s0
>>842
それはよく聞くし理解してるけどさ、誰もメイジいなかったらそこそこ重なると思うやん
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-Nwtt)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:35:45.70ID:AfE5+ydn0
>>853
ちょっとくらい共感してよ悲しいな
中盤までゴブ2ウォリ3で上位にいたんだけどねどれが正解だったのやら
0858名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6359-D0xM)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:40:21.52ID:XxI55ZbI0
法師くんマナ貯まるの遅すぎるしスキル発動しても微妙
0865名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff33-dJ7S)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:36:15.01ID:yerkAUdw0
>>844 ありがとうございます、bluestacksでバッチリ動くようになりました。
>>847すみません、色々試してみたんですがnoxでは重くて動かせませんでした。貴重な情報を活かせなくて申し訳ない。
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OqnE)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:43:45.70ID:5cTYwnmDa
やっとキングやが
スマホ版はまだ250人ぐらいしかおらんのか。
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OqnE)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:36:08.34ID:ewDBpye6a
結構な確率でキングとかルーク上位中に
一人だけルーク3が紛れ込む現象疑問なんだけど。
理由知ってる人いない??
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-PABa)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:38:29.58ID:fssR0sINd
初めて氷河部族倒せたわ
星3が4枚いれば何とかなるもんだな
なお2位
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-VI4t)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:36:09.35ID:zShcjVdpa
ファンタジークソゲーすぎだわ
後二回三位以内って精神的にもきつい
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-2AQb)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:16:53.40ID:g+Ytumhrd
今回のファンタジーはいかに配置をばらけさせるかって感じ集まっちゃうと嵐だの海賊だの範囲で動き止める奴らにカモられるから1体1体を離しておくだけで割と勝てるようになったりする
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f2d-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:20:48.71ID:F7/L1AZe0
リフレッシュオーブをセイレーンに持たせたら勝負にならなくなったわ、このアイテムあかんでしょ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OqnE)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:14:37.03ID:ewDBpye6a
自分が出来ないことややったこともないことを
なんかやかんやいちゃもんつけて否定するのだせぇ
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-wiH4)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:17:24.98ID:vlShzL+Xa
24時間
通勤含めて仕事10時間
食事やお風呂洗濯家事1時間
オートチェス 10時間
余裕ですね
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-rjTf)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:44.75ID:CH9MiiZgM
ギャンブルゴブリンって17ラウンドまで一回も経験値買わないけど、最初からガチャ回しつつアサシンかアンデッド、ビーストを2つ揃えて5にだけ上げて13に6レベル到達させる準ギャンブルゴブリンみたいなのこのガチャ仕様だと強くね
ここからうまく中盤にパワースパイク来るシナジーと組み合わせられると長い連勝狙えつつ思い通り行かなくてもヘルス守る判断に切り替えやすい
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f28-X7mA)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:42:11.64ID:C6+9l3260
Tuttuってオートチェスが収入源になってんの?
どっかに所属してるとかじゃないとただのオートチェス 上手いニートじゃん
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f2d-Pv24)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:10:23.83ID:F7/L1AZe0
>>908
ルーク9で平均順位4.2だけどサブ垢作ったら平均順位1.9でルークまで来たからそれはないな
正直ビショップ帯はどんだけふざけても勝てる
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-Pv24)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:48:31.74ID:T5LLhWyF0
まあ一位絶対取れないわけではないし
それにポイント的にもリスク背負って一位狙う意味がほとんどない
キングもいた試合で二位で+50もらえたりして
あとアサシンは不毛なシャーマンゲーに付き合わなくていいのが個人的には嬉しい
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:53:13.15ID:qCVxYdRyM
暇な時間にちょくちょくやってれば初心者でも今のキングならいけるだろ…と思って戦績見たら1日平均10試合やってたわ
ニート並みの暇人だった
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OqnE)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:22:48.94ID:YlXfwG39a
キングが実力なしどうせニートって煽るぐらいなら
カスタムでけりつければどう????
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:53.89ID:eJ3Iotnua
オートチェス日中対抗戦プチ炎上してるな
こないだも不要な発言で炎上してたし日本ローカライズ担当とかいう偽運営潰せよ
オートチェスの布教どころかイメージ悪くしてるだけじゃん
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Nwtt)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:02.08ID:JkN9NeO7a
なんかくっさいのがいるなぁ
ニート煽りとかよく飽きないね
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:33:30.15ID:A0+D7YCRM
top3率41%キング1ワイ、低みの見物
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-Xp7O)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:42:52.01ID:A2j4ywaJ0
女にもモテなきゃ幸せじゃないとかw
随分あっさい人間だなw
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1325-VI4t)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:07:42.89ID:Vvl58OIH0
いまいちどこみてもガチャの仕様が分からない
前回取らなかったものは出なくなるって本当なの?
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-i1s/)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:58:06.22ID:Lye4aDcGp
公式ガイド>>>図鑑なゲーム良くも悪くもこのゲームぐらいでは
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-Nwtt)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:22:08.94ID:JkN9NeO7a
豚娘とか動きが派手で使ってて楽しそうだけどなぁ
URの中なら1番当たりだと思ってる
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83f3-X7mA)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:25:27.73ID:7bZi6Krk0
ダークニンジャ出たけど犬の方がすき
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OqnE)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:59:17.55ID:XHtRCQQRa
https://i.imgur.com/JrOIN2l.jpg

現環境で出来た渾身のデーモン見てほしい。
40t無理です(ヾノ・∀・`)
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MM27-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:17:52.20ID:CeC3fLW9M
キング1からランク上げるの辛すぎて草
平均ルーク8〜9の部屋で1位で+18、4位で-8ってキツすぎでしょ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff04-ebfw)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:18:07.42ID:zsJXFBC00
なにこれ戦神星3にするゲーム?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 55分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況