X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
メギド72 part 486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-Zvmx [153.208.6.142])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:08:17.79ID:uR+Sq8Du0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part 485
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562671351/

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561912446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f73-mVFY [211.13.143.198])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:49:35.49ID:bLSPgGPr0
私の演奏を目にした、とある高貴なお方がこう仰いました

「おぬしの指がバイオリンの絃上をすべる様はまるで天使の羽ばたきのようじゃ」 ・・・と

それ以来「人」を越え「天使」となったウマスギーノでrす
・・・凡夫のみなさん、初めまして
0014名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 636c-21rQ [118.105.43.223])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:03:39.12ID:RAmi8G0M0
ウマスギーノの汎用立ち絵はジオと同じ
これはソロモンと同じく古き血筋であることを匂わすものだろう
彼の卓越した演奏技能もそこから発現した才能であると考えれば納得できる
さらにはシバとの接点もあることから少し運命の歯車が違っていれば彼がソロモン王として見いだされていた可能性も十分に考えられる
影の主人公とも言えるウマスギーノが不運にも命を散らしてしまったことが惜しまれてならない
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f325-mVFY [112.68.29.107])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:06:45.34ID:o4EwemNM0
なんか前スレでジャガノは楽勝みたいなこと言ってる人いたんだがマジ?
個人的にはボム確率100%にしてもルゥルゥなんかよりはるかに事故るしポルターガイストより不快だぞ
ヴィネはいるしCシトリー復刻待ってボムパで行ったほうがいいんかね
正直姫様に鰤使いたくはないけど
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.225.116.218])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:21:59.52ID:Wxpf4PGI0
ビフネキはガチですごいよあれくらいの火力出す祖メギドは大体cレラしかりマルコしかり型落ちで使われなくなるのに色々噛み合ってオンリーワンすぎる。
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.225.116.218])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:22:00.17ID:Wxpf4PGI0
ビフネキはガチですごいよあれくらいの火力出す祖メギドは大体cレラしかりマルコしかり型落ちで使われなくなるのに色々噛み合ってオンリーワンすぎる。
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f73-mVFY [211.13.143.198])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:29:04.39ID:bLSPgGPr0
1T
マナイ:スキル ヴィネ:チャージorアタック シトリー:チャージ ヒュトギン:なにもなしorスキル
2T
ヴィネ:奥儀 シトリー:なにもなしorスキル ヒュトギン:なにもなしorスキル
3T
マナイ:オーブ シトリー:なにもなしorスキル フォラス:オーブ ヴィネ:列覚醒減少オーブ(必要であれば)

これで事故死したの5回程度ぐらい
0056名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a3f7-SPoL [220.153.78.106])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:38:36.78ID:sVLooIz50
マルコもCレラジェも出番はあるけど基本特攻頼りだからなあ
ビフロンスは特攻抜きでも強い
列スキルが強いってのもあるけど無属性単体トルーパーとしてはかなりの火力出る奥義は割りと希少だしそっちも普通に強い

…「普通に強い」って擁護されてたキャラとそこまで変わらないと思うんだがなあ
やっぱり似たような役割いないのは大きいか
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf41-rgZK [101.142.179.56])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:48:02.04ID:WOxpGcGO0
ラウム君とかいう攻防サポ兼ね備えた優等生メギド
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Tdf6 [49.98.146.15])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:48:31.22ID:+7NrycWAd
イベント終わらせてきた、今まで目立たなかったフェニ夫も大活躍したしボリュームもあって良いストーリーだった
でも俺はアスラを見ると何故か頭痛と吐き気がしてボーナスの一部が消えた断片的な記憶がぼんやり浮かぶ体質だから辛かった
0109名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW bf35-tLYs [133.218.45.182])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:55:51.42ID:Dshg+kfb0
俺用メモ
SSRオーブ
未所持のアーティ指名でジズ完全体にして、今後あり得る地形タクティカルソートに備える
次点でハイドン(2個所持)でPvPパーティ強化、ただPvPにはほぼ興味なし
他には協奏用に奏響ヨハネス(1個所持)、サン&ムーン(未所持)など
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f73-mVFY [211.13.143.198])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:02:53.88ID:bLSPgGPr0
正直前列協奏が強くなる未来が見えない
ハルファススキル涌かせられるといってもゲージ5
ゲージ+1からはじまって3詰むだけでいいアンマリとスタートが違いすぎてよっぽど鼓笛隊のMEがRばりゅばりゅなみのいかれぽんちでもない限り輝けるかどうか
0144名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 636c-21rQ [118.105.43.223])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:10:49.25ID:RAmi8G0M0
理想 ファミ通、メギドの日イベで幅広くキャラを新規に知ってもらいサバトでは人気上位キャラピックアップ、イベントでどっぷりストーリーに浸かってもらい個別ピックアップで集金!勝算がある!

現実 イベント始まりました、メインキャラ引きたくてももう引けません
ファミ通見てはじめてみました。サバトっての引けばいいんですよね?えっ?もう終わってる?協奏?怪談?なにそれふざけてんの?
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.225.116.218])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:13:54.70ID:Wxpf4PGI0
>>146
最近のポータルのアイニャ長期戦で倒せました!!って見たけど
rバルだと2t2巡目に安定金冠取れるんだよね
0176名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f395-FfqC [58.189.246.216])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:23:27.55ID:HDPLrFSc0
チェインはマルコかマルチネいないと地味だからな… マルコマルチネ使っても思ったより火力出ないからがっかりする。なんならサーヤの奥義→スキルが一番有用。バールゼフォンは除く
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.250.48])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:24:28.74ID:RomgwDpga
チェインしながら励起するな
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6361-mVFY [118.13.215.71])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:28:18.29ID:nMYibiuP0
ティアマトさんのスキルでバーサーク準備を加速する
そうして貯めたダゴンちゃんの奥義でメンバーをまとめてバーサーク化する
グレモリーさんの覚醒スキルで列アタック強化を配布、アタック強化した奥義で親友が回復と列スキル強化
そしてバーサークゴリラになったCゼパちゃん覚醒スキルでアタックを撒きながら超威力のスキルで潰す

バーサークのタクソはこれで完成だ
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c3aa-7vYA [126.27.44.76])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:28:59.20ID:FsQ5A3cc0
クレジットの情報見てて気付いたんだが、アニメーション政策の項が増えてないからOP作ったとこと同じとこが制作するんだね
0216名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a3f7-SPoL [220.153.78.106])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:20.02ID:sVLooIz50
>>197
出来ること増えるし楽しいと思うけどなあ
特にここ最近の超火力持ちの行動削るために鈍足アタッカーにチェインしたり1T盾起動したりとか有効な場面多いし
チェイン使ってPT考えるのは好み

>>208
新AIやら状態異常持ちやら差別化できる場面は最近だとかなり多いと思う
まあ場面に合った戦術使えばいいんだけど
0238名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a3f7-SPoL [220.153.78.106])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:42:19.86ID:sVLooIz50
サルガタナスが居るのにチェインに手間かかると言われるのはなんかなあ…
まあ連結チェインは手間かかりまくるしリターンそんな多くはないのは確かだけど単発なら十分だと思う

>>227
かばう+チェインでケアするかかばう連打で安定させるかで選択肢取れてフォトン事故に強いのはそれなりじゃない
そこまで盾張り続けたい場面どの程度あるかはともかく
0267名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f395-FfqC [58.189.246.216])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:54:52.19ID:HDPLrFSc0
キマリス育てようと思ったけど素材バグってるからまた今度にするわ…ほな…
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b379-hzfC [202.8.209.127])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:56:02.52ID:gtkBQ5jF0
ぶっちゃけチェインはバランス的に仕方ないんだよな
「行動順の変更」はアスモフォラスの貴重な弱点である強化解除をすり抜けられる危険があるから安易につけられない
これは別にアスモに限った話じゃない

最強スタイルバーストのタクソとして生まれた時点で対策パーツ以上の性能は望んではならん
0301名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f395-FfqC [58.189.246.216])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:14:48.21ID:HDPLrFSc0
ハックはキングチンパンだった?
0364名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bf25-ndto [60.47.140.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:19:26.14ID:87sCQP950
モデリングやべえと思うのはグラシャラボラスだわ
このゲームじゃ基本キャラのモデリングを悪いと思う事ないけど、グラシャだけは明らかに低クオリティだと思う
勝利画面とか表情も真顔で変だしモーションも妙にガクガクしてるし、リーゼントめっちゃ浮いてるしで色々おかしい
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.71.222])
垢版 |
2019/07/11(木) 04:51:51.09ID:gUU6KWE1p
>>401
ソノータだのオーゼイだのはたくさんいるっぽかったからまあ代替要員がいないわけじゃないんじゃない
音楽祭的なやつで優勝したら追加の人材も確保しやすそうだし
0413名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-JFmJ [58.189.246.216])
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:58.63ID:PqsCx0n/0
マルコシアスさんは水着シーズンになると思い出したかのようにエロ くなる
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-W6vQ [126.233.162.6])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:23:26.87ID:mYw5szMIp
二つ目で水着レベル上げればいいのに
0445名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-iy7+ [126.255.17.155])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:55.90ID:dD4c6KvXr
今のガチャ全員欲しくて辛い
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-8O7K [106.133.91.135])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:36:28.89ID:vdUmmoMra
>>447
そりゃコロシアム1000勝報酬よ
0485名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c3fd-VS7y [112.138.244.138])
垢版 |
2019/07/11(木) 09:39:02.15ID:nTn2NyQx0
来年も色違い出るかと思うとあんまり買う気になれない無課金勢
黒出るなら去年マルコ白買わなかったわ
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM2e-6/V7 [61.205.6.182])
垢版 |
2019/07/11(木) 10:12:10.40ID:iGQVDVAEM
やっとRバル☆6にできたけど奥義強すぎでは···?実質3ゲージ全体2倍奥義だろこれ
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.71.222])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:22:14.70ID:gUU6KWE1p
PvPはターン途中降参があるだけでもかなりマシになると思うわ
負け確から相手のやりたい放題をただ眺めさせられる時間が虚無すぎる
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-ppNB [106.132.86.10])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:47:35.73ID:L6SSjgFFa
pvpはあいての構成眺めに行くくらいの気持ちでいい
つまらん速攻ラッシュとかきたら降参しとけ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-8O7K [106.133.93.69])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:58:27.42ID:kKSi251ha
宮前がまだ話が分かるタイプの人間で本当によかったと思う
大方の無能Pだったら強硬してランクマッチ実装して地獄になってただろうな
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.71.222])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:07:13.24ID:gUU6KWE1p
>>572
早めの損切りができるPってのはなかなか貴重だよね
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-b++s [126.159.192.192])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:07:47.70ID:4Taxe+Lb0
pvpはこのままポケモンのレーティングみたいなのでいいけどときどき縛りとか特殊なpvpもやりたいわ
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-8O7K [106.133.93.69])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:10:16.50ID:kKSi251ha
ウマスギーノスタンプとマケルー=ジャンスタンプの実装が待ち望まれる
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.71.222])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:21.64ID:gUU6KWE1p
気悪媚売と凡夫のみなさんは公式LINEスタンプ第三弾にも入れてくれ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-/g1Z [49.98.147.239])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:32:38.89ID:3rMfqevkd
何かPVEで重課金必要なエンドコンテンツを創ればいいんだろうが、頑なにやらないよな
ただの記念アイテムの勲章にもクリア出来なくて文句つけてたやつ居たからしょうがないのかもしれんが

塔の40階以上を開放して勲章追加くらいして欲しい
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 87aa-b++s [126.159.194.213])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:41:33.20ID:UwPWXeDn0
そんなこと言われたらマルバスが火山に飛び込んでハルマになるっていいそう
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-8O7K [106.133.93.69])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:46:10.97ID:kKSi251ha
ウマスギーノは単独でアスラグシのセッションと同等の演奏力を持ってるからな
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-e3Sl [106.130.133.54])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:22.18ID:0N8jR6vAa
「ちょっと失礼 少しそのバイオリンを私に見せていただけませんか?」
「…そのとおり 私の演奏を目にした、とある高貴なお方がこう仰いました」
「『おぬしの指がバイオリンの弦上を滑る様はまるで天使の羽ばたきのようじゃ』…と」
「それ以来『人』を越え『天使』となったウマスギーノです…凡夫のみなさん、初めまして」
「いやいやいやいや…そんな凡夫の理屈はいりません 私は…『天使』ですから」
「では、拝借しますよ」
「ふむ、この質感…制作時期は100年前といったところかな…?」
「…なかなかの音です しかし思っていた以上のものではないようですね…」
「…失礼しました ひょっとすると『バリウス』のバイオリンかと思ったんですが…」
「たしかに…そうでしたね 見たところ貧乏楽団のようだ これはうっかりしました」
「ええ、言われなくてもそのつもりで…」
「ん…?」
「ち、ちょっと…!来るな、こっちに!私は虫は嫌いで――」
「ああ…あああああっ!?」

こんだけか出番
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-ppNB [106.132.84.63])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:00:12.79ID:ScvTN/KWa
霊水とか布はまとめて複数作成できるようにしてくれると助かる
あげるときに作るのはさほど苦痛じゃないんだが作って...戻って...作って...はやや面倒
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-MiC0 [49.104.28.212])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:43:50.65ID:KEjo4306d
4章金素材といいネクタル手袋といい、需要増やすなら供給も増やせと
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-b++s [126.159.212.206])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:08:10.77ID:XClSdD0u0
次のpuが多分フェニックスだしそこで売れるでしょ
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 12aa-IWub [221.20.126.131])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:35.12ID:7FpUnQDU0
Bグシの勝利モーションのあの腰の曲がり具合………このメスガキっ!臭がたまらん
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-8O7K [106.133.93.69])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:53:45.46ID:kKSi251ha
6ゲージ奥義じゃないと出せない子もいるんだよなぁ
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 12aa-IWub [221.20.126.131])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:00.51ID:7FpUnQDU0
エレキ「今俺をわらったな?」
0862名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ded9-aCRW [183.180.156.84])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:12:06.03ID:uNwqBgHt0
アスモはすでに特攻持たせて突風とアタック強化だけで火力過剰だしわざわざマルチネに4ゲージ溜めて覚醒スキル撃ってドゥーム使って奥義撃つってムーブする意味が正直何を仮想敵にしてるの?って感じ
ジズにアーティ持たせてなきゃ2ターン目にマルチネジズにスキル2個とドゥーム起動とアタック1個ってレッドウィング×3と突風とアタック1個より安定しねぇし
0896名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-TER2 [58.70.14.210])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:42:38.40ID:A2/vyPsk0
>>887
色違い水着スキンゲット!まずツイッター連携を切りアプリをアンインストールします
0913名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 52d7-TPoM [61.7.46.205])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:57:12.14ID:0c+9TyhC0
手持ちと難易度の問題じゃないかね
持ってる手札で攻略できてた頃はそれを楽しむけど
手札が充実してきて高難度を効率敵にクリアすることを求めるようになった時にはそりゃ強PT組んでいくよ
1回でも使用率の高いアタッカーサポーター縛ると特典ありとかになればまた多様性出てくんじゃないかな
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b371-KeMZ [202.229.181.87])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:11:07.12ID:aFIgzbsp0
>>910 >>912
オツスギーノ

>>920
マルコシアスがスキルで頑張りそう
0929名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0395-JFmJ [58.189.251.204])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:16:31.63ID:+fBFeZ4I0
コレチケ誰選ぶか選べないから全員選択するね…したい
0954名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW c3f8-RA7T [122.222.72.188])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:49:02.36ID:RToolD5n0
サバトで使うつもりだった水着のおまけの石がなくなってるんだが
そしてビフロンスの奥義レベルが5になってるんだが
何が起きたんだ
0955名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW dff7-7h/7 [220.153.78.106])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:49:50.06ID:y6NhAAJK0
チェイン連結はもうちょっとなんかあっても良かったと思うが
冷静に考えなくてもアスモさん強化にしかならないからまあしょうがない部分はある
現状ですらチェインアタッカーってアスモで良くねと言われてるし

単発なら十分使えるからそっちの調整には特に不満ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 33分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況