X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-eSEw [60.147.205.216])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:26:22.62ID:PVz/nyWQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
下の『VIPQ2_EXTDAT〜configured』を消してください

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式サイト
https://jojopp.bn-ent.net/

■フレンド募集スレ
【ジョジョピタ】フレンド募集スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539390545/-100

※前スレ
【ジョジョピタ】ジョジョのピタパタポップPart25
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562797528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eSEw [49.98.158.89])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:28:14.51ID:If1OzEcld
よくある質問

■主人公ガチャは誰がオススメ?
ジョナサン>ジョルノ>その他

■初期のキャラ育成について
最初はコイン不足に陥りやすいのでメインの2体のみレベルの上限開放をした方が良い

■ゲストイベントとマンションイベント発生時刻
4:00と12:00と20:00の1日3回

■ラッシュタイムってどうやって入るの?
ラッシュタイムは残り時間20秒以上あるときに発生し、残り時間の半分がラッシュタイムにあてられる

■ラッシュタイム時のコイン加算
4枚消し→2コイン
5枚消し→5コイン
6枚消し→7コイン
7枚消し→9コイン
8枚消し→12コイン
9枚消し→15コイン

■Coin+アイテムの使い所
アイテムを使わずにクリア時のコイン報酬が334以上出るバトル

■キャラレベル上限開放の必要コイン数

Lv10開放→500
Lv15開放→1500
Lv20開放→2500
Lv25開放→4000
Lv30開放→6000
Lv35開放→8000
Lv40開放→10000
Lv45開放→15000
Lv50開放→20000

現状Lv50でカンスト

■スキルレベルupに必要な被り数とスキルチケット枚数
1→2 +1体 2→3 +2体 3→4 +4体 4→5 +8体
最初の1体含めて計16体
スキルチケット
GR60枚 SR40枚 BR20枚
で1体分

■スキルレベル最大でキャラが被った場合に貰えるスキルチケット枚数
GR30枚 SR3枚 BR1枚

※その他質問がある場合はヘルプも確認してからお願いします!
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-eSEw [60.147.205.216])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:34:05.19ID:PVz/nyWQ0
■強化お邪魔パネルの消し方は?
ミスタ、億泰等の消去スキルで消すとダメージアップする
お邪魔に限らず強化パネルは変化スキル等で上書きすると効力が消えてしまうので要注意
尚フーゴの上書きはフーゴ自身のスキルで消去した上でパネルを出現させてるのでハイスコアが出る

■コイン稼ぎのコツは?
シュトロハイム使うかシーザーのシャボンをラッシュに持ち込んで繋げて消す

■おおよその必要経験値
1→5 500
5→10 1,000
10→15 2,000
15→20 6,000
20→25 14,000
25→30 30,000
30→35 60,000
35→40 100,000
40→45 152,000
45→50 210,000
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-eSEw [60.147.205.216])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:34:48.98ID:PVz/nyWQ0
新規さん向け、このスレでよく話題になるキャラ
●承太郎(第4部)
 4太郎。時止めスキルにより、時間を進めずにスタンドアップゲージとパートナーのスキルゲージをためることができる。
 相性の良いキャラクターが多く、ミッション、ボス攻略、スコアアタックなど万能に使える強力なキャラクター。但しボックスミッションには不向き。
●リゾット
 パートナーのパネルを全強化+それ以外のパネルをランダムでパートナーに変化させるスキルを持つ。
 変化系のパートナーと相性が良く、強化パネルを多数含んだ特大パネルを作成できる。
 パートナーの変化スキル発動後、パネルが消去する前にリゾットのスキルを発動させる、といった特殊な操作が必要。スコアアタックに強い。
●ジョルノ(ボイス付き)
 シャベルノ。下段の広い位置を変化+重なる範囲のジョルノパネルとお邪魔パネルを強化ジョルノパネルへ変化させるスキルを持つ。
 アバッキオと相性が良く、強化パネルを多数含んだ特大パネルを作成できる。
●ジョセフ(ボイス付き)
 中段の固定位置をパートナーのパネルに変化+最も多く繋がっているパネルを消去のスキルを持つ。
 スキルレベル5で必要パネル数が20と、全キャラ中最も少なくなる。
●フーゴ
 スキルレベル4以上で消去できるパネルが24と多く、スキル発動のための必要パネル数も少ない。
 後に残るお邪魔パネルは強化お邪魔なので消去できるキャラ、もしくは4太郎と相性が良い。
●重ちー
 自身のパネルを全強化+その他のパネルを整理するスキルを持つ。スキル発動のための必要パネル数も少ない。
 自身のパネル全強化はスキルレベル1から使用可能なので、使い方によっては非常に強力。
●ジョナサン
 中央のパネルを変化できる使い勝手の良い変化系。康一(BR)と相性が良い。
●シーザー
 自由に移動させることができるシャボンパネルを作ることができ、パネルミッションに便利。スキル発動のための必要パネル数も少ない。
●シュトロハイム
 スキル発動後は自身のパネルが出現しなくなる。コイン稼ぎにとても有用。
●億泰
 中2列を消去できる使い勝手の良い消去系。スキル発動のための必要パネル数も少ない。康一(BR)と相性が良い。
●ジョルノ
 中2列のパネルを変化できる使い勝手の良い変化系。スキルレベルを上げると上部ジェイルパネルにも対応できる。
●アバッキオ
 コピースキルでコピー先の穴パネルを消せるが既にあるお邪魔パネルや穴パネルもコピーしてしまうので要注意。巨大パネル作成や、ボックスを増やす作業に有用。
●ナランチャ
 スキル発動のための必要パネル数が30以下と、圧倒的に少ない。
●ミスタ
 お邪魔パネル優先で消去できるスキル。フーゴと相性が良い。
●イギー(SR)
 上部ジェイルパネルの対処に優れる変化系。
●由花子(SR)
 スキル2以上になると1回のスキルでボックス2つ作れる。
●康一(BR)
 中央のパネルを強化でき、 スキル発動のための必要パネル数も少ない。
 スキル範囲の重なる数多くのキャラクターと相性が良い。
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-eSEw [60.147.205.216])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:35:47.19ID:PVz/nyWQ0
恒常排出されていないキャラクター

限定キャラ
●承太郎(第4部)
●プロシュート
●ブチャラティ(ボイス付き)
●ジョルノ(ボイス付き)
●リゾット
●ジョセフ(ボイス付き)
●シーザー(ボイス付き)
●トリッシュ(中身ミスタ)
●ミスタ(中身トリッシュ)

イベント配布キャラ
●サンタナ(※SR)
●ダイアー(※SR)
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-eSEw [60.147.205.216])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:36:26.93ID:PVz/nyWQ0
恒常排出されていないキャラクター

限定キャラ
●承太郎(第4部)
●プロシュート
●ブチャラティ(ボイス付き)
●ジョルノ(ボイス付き)
●リゾット
●ジョセフ(ボイス付き)
●シーザー(ボイス付き)
●トリッシュ(中身ミスタ)
●ミスタ(中身トリッシュ)

イベント配布キャラ
●サンタナ(※SR)
●ダイアー(※SR)

CM放送記念ログインボーナス
●ジョルノ(本物のカエルver)
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eSEw [49.98.158.89])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:37:28.50ID:If1OzEcld
※運営に直接連絡してのデータ復旧は最終手段です
まずはトップ画面右上の歯車アイコン→その他→データ引き継ぎから
ツイッター連携をするか、引き継ぎID発行&ゲームの端末以外にも保存しましょう

データ復旧お願いした時確認された項目
●プレイヤーID、プレイヤー名、レベル
●ダイヤ所持数と購入履歴(注文番号/購入日時/価格)←購入履歴のスクショ撮れたら添付するといいかも
●過去に発行した引き継ぎコード
●アプリ開始日
●最終ログイン日時
●最後にプレイしたステージと日時、チーム編成
●獲得キャラとレベルを記憶にあるだけ全部
●旧端末でID発行できない場合はその理由。発行できる場合新垢のIDとプレイヤー名
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b5aa-WiZi [60.65.170.186])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:50:56.77ID:Ru4qrybz0
スレ立ておつかれさまです!!
ベネベネベネ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-Jgj+ [126.245.70.56])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:52.93ID:4ih7ylEvp
誘惑に負けて50連したが兄貴でず。。
ボス用のダイヤがなくなった。
0022名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW bd28-Ohi2 [128.53.74.104])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:06.66ID:jFRAPlWF0
ディアボロGR、5部ナレフSRでステップアップガシャ。ジョルノGERは限定オラオラガシャと予想。
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-DXVl [126.183.113.83])
垢版 |
2019/07/24(水) 00:02:00.06ID:IkfqJre2x
エピソードイベント2のステージ3ラスボスのイルーゾオが意外とムズい。
お邪魔出しまくりなので強いキャラ当てるとパネル量産する暇もなく終了してしまう。
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b8a-vcs2 [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/24(水) 01:00:24.56ID:fQdWl7mQ0
vsイルーゾォは通常ジョルノとかフーゴが好相性だと思う
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8b8a-vcs2 [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/24(水) 02:54:02.11ID:fQdWl7mQ0
自分もシュトロ露伴で自爆させたら換算されなかったけど
普通にサイズ4の大パネル作ったらいけたわ
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-jxop [182.251.246.36])
垢版 |
2019/07/24(水) 06:51:30.79ID:+lorwvmWa
ペッシかでなかったら真ん中に大パネル作って康一君がいいな

ところでスタンド見えなくてもこの人は負ける気しない
https://i.imgur.com/7lTNpE7.jpg
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e379-u6E/ [211.13.120.147])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:14.24ID:2/N5Rx6b0
ちゃうでレベル80で二つ目が増えるで
昨日の自分がそうだった
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/25(木) 06:13:52.72ID:k8E/GkFF0
声ジョルノにもボイス追加してほしいな
「無駄ァ!」とか聞きたい
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-g6Jk [111.239.158.13])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:12:28.12ID:P0pfhYWZa
リゾットガチャの排出率は勘弁だし自分は爆死したけど、あの時のような盛り上がりが久しく無いのも寂しい

ただ今後リゾット並みに爆売れしそうなキャラが少ないな
思いつくのはボス、徐倫、ジャイロ、7部ディオ、声太郎、ルーブルor動かない露伴くらい
ウェザー、乗り越え花京院、川尻辺りも出たらそれなりに人気そうだけど
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.169.18])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:40:45.29ID:nHXzJgqUa
>>71
一応各種ラスボスのバージョン違い(究極生命体、最高にハイ、川尻…)を出すこともできるからその辺もかなぁ

リゾットはアニメ補正や古くからの固定ファンも大きいけど性能が更に後押しする形になってたし
メイン格には多少の差はあれど人気があることに変わりはないから限定商法+丁寧なモーションの作り込み、特殊ラッシュ+高性能(+ボイス)(+その気になれば手に入ると思える程度の確率)さえあればがっつんがっつん回されると思うんだけど

あといつかリキエル来たら本気出す
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-iigf [106.154.139.8])
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:05.23ID:JRGEMPPxa
未だに実装されないキャラの気持ち考えた事あんのかよ
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iftp [182.251.34.207])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:02:27.84ID:J/FwWbp8a
voice仗助で「出しな、てめぇのキラークイーンを」を絶対出して欲しい
大好きなんだ、アニメのあのシーン
敵が吉良じゃなくてもいい
あの声が聞きたい

5部振り返りイベントでボスキャラをその時相手になる護チキャラで攻略してるんだけど、イルーゾォはフーゴがスキル使っただけで倒れてしまった
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.33])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:55.61ID:FeuGGaVea
コードネームって説もあるぞ
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-dQUE [49.98.90.219])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:36:37.76ID:ktCxb7QUd
コードネームならイルーゾォは別チームからの異動説とか提唱する人もいるね

単純に食べ物以外の意味がある兄貴やギアッチョとまとめて1つの派にする意見もある

その前にみんな死んじゃったから分からずじまいで所詮仮説にすぎないんだけどな!!!
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3279-iigf [211.13.120.147])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:57:49.13ID:0NjzsNMa0
オビト神威初開眼の場面で俺は人間をやめたぞーカカシ!感はあった
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:25:14.49ID:k8E/GkFF0
ビンゴの白で200コンボ、ダイアーさんと重ちーで簡単にいけたわ
ハーヴェストほんと有能
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:19:10.99ID:k8E/GkFF0
>>128
最初はポルナレフとナランチャでやったけどスキルでパネル消す度にお邪魔生成されるから全然ダメだった
0133名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa31-iftp [182.251.31.53])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:09:26.87ID:mOPagqD/aFOX
前に的場浩司がイタリアの小学校にいって授業を体験する番組で、的場が講師になって日本の食べ物を紹介した時にラーメンの解説でナルトを出したら
小学生から「ナルトは人の名前じゃないの?」って反応が返ってきたのを見たわ
まあナルト巻き自体が鳴門海峡由来の名前だし、毛利みたいに地名由来の名前なんていくらでもあるから鳴門さんがいても不思議はないけど
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.34])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:02:03.87ID:iMuzTxApa
データのダウンロードがきた
0155名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1cc-R3ej [110.67.229.44])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:01:17.55ID:47/ytjNE0
>>148
ブチャラティの「アバッキオ、大切なのは〜」のアニオリせりふがあるけれど、恥パの台詞もあるの?

>>150
SSの方では放送当日に特別なログインボーナスあるね、ジョジョピタも期待
https://twitter.com/jojoss_app/status/1154254953013080069?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ a50b-/0C9 [42.126.105.64])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:21:10.01ID:VSepTnWE0
初めてまだ2週間ぐらいなんですが、3部承太郎、花京院、ブチャラティ(声なし)、ポルナレフ(SR)をメインで使っててみんな35レベルぐらい
他SRと露伴とツェペリさんが20レベルぐらい、BRが10レベルぐらいで止まってるんですがこれってメイン以外のキャラもレベル上げたほうがいいのでしょうか
コインは今8万ぐらいです
あとこの中でメインにするキャラって誰がいいのでしょうか
アバッキオが倒せなくて困ってます
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iftp [182.251.34.164])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:02:45.49ID:r5ehjuSla
>>149
イルーゾォは物語のキャラのフーゴとシャベルノでラッシュいけるよ
最初に右側に多く出てるパネルを探してボックス一つでもいいけど出来れば二つ作って
オジャマが出て来ない位置においてコピースキルで増殖させる
増殖したボックスでオジャマを消していってパネル繋げてフーゴスキル発動させれば楽よ
途中イルーゾォが消したオジャマを修復させるけど、すぐコピースキルでボックス増えるから
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.34])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:41:49.16ID:iMuzTxApa
>>149>>156
アバッキオはスキルの軽い消去系を組み合わせて使うと良いよ
最初に左上にお邪魔を出すから、それ以外の所でボックス作って出来れば真ん中辺りのお邪魔を消す
続けてボックス作って次に左上のコピーで出来たお邪魔を消して真ん中辺りを開ける
無理ならパネル繋げてなるべく早くスキルを貯めるようにする
GRの億泰がいれば楽だけど、エシディシワムウの2部コンビや康一君の強化パネルをエシディシで消すようにしてもいけた
>>156
最初はコインが絶対不足するからメインの2体を育てた方がいい
といってもGRがけっこう難しいキャラばかりだからオススメ2体はなんとも言えない
強化と消去が注目される前のまったりしてた頃は三部太郎使ってる人も多かったんだけどな
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-tP4r [221.88.187.223])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:49:55.79ID:cXWMfOTf0
>>156
初期からやってるけどGRさえまともにレベルマになってない…
相当ガッツリやらないとサブキャラまで手が回らない
サブキャラのレベル上げは経験値3倍、4倍の時期があるからその日お勧め
メインは>>4から変化系と消去系を1人ずつのほうがいいかな…
アバッキオは8/4までだけど、その前にデカいガチャがあるはずだからそれで手駒増やすべし
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2df0-jRkA [114.155.93.192])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:12:52.64ID:CPTXRSa80
勝利画面のプロシュートのモーションかっこいいな
スキルの効果的な使い方は思いつかないけど、それ見たさに使ってしまう
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-+Thh [106.161.213.158])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:42:36.96ID:df9Xh1mZa
紫のパネルのキャラでサイズ5以上の大パネルを1プレイで3枚が無理すぎる
3部承太郎とペッシで100回以上やってるのに歯が立たない
承太郎はスキル3でペッシはスキル5
だれか教えて
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf9-Bpu+ [126.164.66.245])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:12:02.59ID:swHU3jQIx
>>169
シャベルノとアバッキオをスキルマのレベルマにしてるのでわりと楽にクリアできた。
スキル4でもいけると思うけどね。
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-+Thh [106.161.213.158])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:56:21.50ID:df9Xh1mZa
ごめん、承太郎とペッシでできたわ
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:14:10.29ID:xCuLf6vO0
果たしてあんたは4太郎並みの人権キャラになれるのかな?ボス……
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.7])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:53:22.01ID:KR0rhdMka
>>170
GRならナランチャ、シーザーでSRBRならワムウ、エシディシでいけた
ナランチャ、シーザーはとにかくパネル繋いでナランチャのスキルを発動、シーザーのスキルでパネル作ってトドメさす
ワムウ、エシディシは最初にボックス作ってパネル消しつつコピーで増えたボックスを展開してスタンドアップ直前か同時に両方のスキルでお邪魔消してスタンドパネルでトドメ
尚自分はここに出てる四人ともレベルカンストさせてる
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.168.130])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:50:17.72ID:0c8VzGvRa
>>200
前スレ403です

60連したけど一向に来ない
残り10連分のダイヤを残してあるものの怖くて引けないから今日か明日辺り友人と電話しながら回してみる予定…
70連爆死でも70連目の奇跡でもどっちみちネタにはなるから…

本当は200連とかしてから爆死って言うべきなんだろうけど他に色々グッズ買うことを考えると課金ばかりしてられない
ただ、フーゴとかシーザーとかこれから活かせそうなキャラは来たからもしこれで駄目でも次の復刻までダイヤ貯め続けられるくらいのモチベは残ってる、望みは絶対に捨てない
やっと暗チ部屋家具揃ったし
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-ks+b [49.104.33.48])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:09:03.29ID:mvEuVhQld
明日何かしらイベントの告知あるなか?
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.168.130])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:15:57.67ID:0c8VzGvRa
逃げも隠れもしないけど、ボスがもうすぐ来るかもしれないアニメ最終回前に兄貴来ない兄貴来ないって喚きまくってたらみんなの邪魔になるだろうしね
引けた人も喜びづらくなるだろうし
だから今は静かにダイヤを集めて箱を開けてキャラを育てるんだ…
シーザー面白い…
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.74.77.226])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:03:10.92ID:pXBtfpiB0
レクイエムかっこいい…
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 12f0-jRkA [125.172.117.83])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:38:34.16ID:SGD3GFFP0
レクイエムかっこよすぎるやろ!思わず声出たわ!これアクキーにして!
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r8Ap [49.98.145.51])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:10:14.39ID:alOZH7ORd
ホルマジオとセッコが
ガチャで取得して喜んでたのも束の間、
技がショボすぎて、まじで役立たずじゃね?
特にホルマジオ。
スキルレベルで解決する問題じゃないよね?
MAXでも変化数少ないし。

「使えるわ〜、ホルマジオ!」
って思ってる人居ます??
ホルマジオの良さを語れる人居ます?
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-t9Xh [60.147.205.216])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:27:24.05ID:RvUetZ040
兄貴愛の人への優しさがすごい…本当に来るといいね!
兄貴のことを待ってる人は他にもいるだろうからみんなに降臨すればいいのに

>>242
リゾットと組ませるとリゾットパネルをマジオパネルに変えるのでリゾットパネル消す作業が楽になり、且つ強化大パネル作れる。リゾット相方なら意外と健闘する
ただスキル重いのと代わりになるキャラがいる為正直現状使いづらいのは否めない…
強いて言うならスタンドアップで小さくなるホルマジオはとても可愛い
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.168.30])
垢版 |
2019/07/28(日) 05:36:01.84ID:Wz4Y/iwRa
一夜明けてスレ覗いたらみんな優しすぎでワロタ…いや泣いた
多すぎて安価つけられないけど許して…許して…
なんで限定1人追いかけて空回りしてるだけの奴にスレ跨いでなおみんなこんなに優しくしてくれるん…?
これは覚悟決められますわ、待っててくだせえ兄貴

>>242
みんなも言ってるけどリゾットと組ませたら幸せになれる
序盤の変化数がしょぼいのは弱点だけど、ブースト回数を重ねればリゾットのパネル数を調整する必要が一切なくなるから本当に文字通りスキル連打するだけのゲームと化す(あとたまに箱)
パートナーパネル優先の都合上お邪魔の対応も苦手であるけど中盤〜終盤にかけての安定感が半端ない、今回のスコアタは穴2つ以外フラットで妨害もないから長所が輝いた形になるんだと思う

スタンドアップ時の小人化を推す人が多いからこっちは収入低すぎポーズを推しておこう
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iftp [182.251.21.245])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:03:31.56ID:dERIHVyFa
チョコラータほどじゃないけど、タルカスでもかなりセッコの強化オジャマ消去してくれるから
ジェイルを強化オジャマに変えるのが面白くて強敵アヴドゥルの時にずっと使って遊んでたけど
個人的にはスキル使う時の動画が好き
面倒臭いジェイルを強化オジャマにしてやるよッ!って感じで
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 01aa-/TTg [126.54.180.225])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:11:51.23ID:vTXAUJ250
兄貴がめっちゃ好きなのに限定キャラでしかも期間短くて手に入らず その悔しさからダイヤは兄貴復刻まで使わないと決めた
そしてあらゆる欲望に耐え暗殺チーム闇鍋にダイヤをぶちこみ兄貴もリーダーも手にいれた
ぶちこんだダイヤは実に3000個あまり
同じ理屈でボスとジョルノGERの為に現在ダイヤ6500個貯めた
グッドラック俺
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:47:26.38ID:j7WSW9hE0
川尻のスキルはバイツァダストで制限時間伸ばす感じかな
デメリットとして相方のスキルゲージ減らすとか
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.168.30])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:07:02.56ID:Wz4Y/iwRa
6部かぁ、話自体は賛否両論だけどキャラはみんな魅力的だから楽しみだなぁ
生身(?)のF・Fとかエンポリオとかも出してくれるんだろうか
DIOの息子3人みんな好きだからDIOもろともプレミアムルームに突っ込みたい、きっとウンガロもこの絵柄なら愛らしくなるに違いない

>>251
6500個…すごい
『祝福』するわ、頑張ってな…
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.35])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:48:47.74ID:nLv1xqN4a
>>221
4太郎復刻の時どうしても欲しくて承太郎Tシャツ着てフィギュア握り締めてガシャ引いたら爆死したけど、服を着替えて何気ない素振りで再挑戦したら一発目で4太郎が来たっていう某YouTuberの動画があったのを思い出した
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.168.30])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:08:46.82ID:Wz4Y/iwRa
>>259
初日からスレに来るとは将来性のある新規…よろしく!
ピタジョセフのωってなった口ほんっと可愛いよなぁ

攻略に関しては基本はテンプレを参考にすればあとは時間が解決してくれるはず、困ったら質問して答えをもらってレベル上げれば大概なんとかなる
がんばってね!
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.44])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:00:52.08ID:eCByth/Ga
最初の頃はボーナスキャラや強化や消去の仕組みのことも皆よくわかってなくて、エリタージュの康一億泰170万で話題になってた状態だったからね
0273名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-1w2Y [126.208.148.20])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:58:01.41ID:qTZ2rNUDr
今AbemaTVで一気見やってて思ったけどレクイエムの入れ替わりを色々想像すると楽しいな
トリッシュ&ミスタ枠でギアッチョ&ペッシとかギアッチョ&メローネなんかギアッチョのキレッぷり面白そうだし
スクアーロ&ティッツァーノなんか入れ替わっても相変わらずイチャついてて見た目何も変わってなかったりとか
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:59:26.26ID:j7WSW9hE0
ディアボロと5部ナレフがステップアップで
GERジョルノがオラオラガシャという可能性
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:55:19.08ID:j7WSW9hE0
ガワトリッシュとかスキル3まで上げたけど特効スコアタ以降全く使ってないな
弱いわけじゃあないんだが純粋に使いにくい
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9941-cF3p [182.167.197.236])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:15:08.66ID:vaBFON9B0
やっぱ限定か
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 01aa-N4vb [126.242.152.198])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:21:39.35ID:BN8iiKIM0
今日 ジャンプ+でジョジョが ちょうど花京院がDIOと戦うところで 花京院の回想に対して
子供の頃にハイエロファントグリーンって名前つけるって メッチャオシャレじゃね
俺だったら うしろのメロンマンて名前つけるわ
って コメントがあったのを ふと思い出した
0295名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5e97-qqY+ [153.211.201.173])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:04:22.99ID:RcVVjR8E0
ジョルノ1人もいないからオラガシャでダイヤ突っ込むか迷う
ボスもこの後来るのが分かってると余計に…
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.168.30])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:16:59.52ID:Wz4Y/iwRa
今単体性能でぶっちぎりの4太郎は実質的な時間延長、リゾットは変化系よりも少ないコストで無制限強化+最大18枚変化
一目でヤバイと分かるのはもちろんだけどどっちも効果の割にコスト低めなんだよね

コスト40枚〜70枚辺りで消去、強化、変化のうち2種類を同時にこなすスキルを適当に見繕うだけでそこそこ強くなれそう

でもスキルレベル1時に消去は60枚、変化は85枚みたいな暗黙のルールがあるから特に使いにくいこともないのにこの値を下回ってくるようなことがもしもあったらインフレの予兆な感じがする
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Azor [182.251.248.38])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:01:27.16ID:h1p4SUZ8a
ひそかにブチャボロ待ってるんだけどかなさそうだな
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3279-iigf [211.13.120.147])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:19:33.61ID:9lkQy1LR0
あらゆるお邪魔をゼロにするとかありそう
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3279-iigf [211.13.120.147])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:52:29.31ID:9lkQy1LR0
>>315
いや、無駄無駄してるぞ
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3279-iigf [211.13.120.147])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:04.02ID:9lkQy1LR0
>>326
ハァ...ハァ...敗北配信?
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.49])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:58:02.53ID:fX+U0TOma
振り返りイベント普段使ってないBRSRで攻略するのおもしれー
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/29(月) 07:21:13.18ID:0ags6bqY0
スコリッピは実装されないのかな
スキルは石パネルを作り出すとかで
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Sa4d-T876 [106.129.211.249])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:14:33.54ID:nik7ZS7saNIKU
ジョジョロスから一向に立ち直れないけど新ジョルノはすごく楽しみだ…
ディアボロがいつごろくるかも楽しみ
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:21:09.53ID:0ags6bqY0NIKU
ディアボロは5部ナレフやドッピオと抱き合わせのステップアップガシャと予想
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Sa4d-T876 [106.129.211.249])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:36:07.47ID:nik7ZS7saNIKU
ロスに加えてうっかり過去話まで観直しちゃったからしばらくロスに苦しむよ
さてまた3部4部も観よう…
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエWW 3279-iigf [211.13.120.147])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:52:40.25ID:1PB0Uu0w0NIKU
プロシュトの応援キャラ絶対消すコンビええな
ミッション系はほぼ一発でクリアいける
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW d166-mLqN [14.132.91.25])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:00:36.38ID:GiGIh4Xt0NIKU
このゲーム不正しても分かりにくいだろうから運営が徹底的にやってくれんとシラけるよな
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-ks+b [49.98.89.180])
垢版 |
2019/07/30(火) 08:37:29.98ID:zh17NJ2Nd
最終回から2日たったけどじわじわとジョジョロスがきてます(*_*)
はよう6部アニメきて
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 12b6-KIok [123.217.125.52])
垢版 |
2019/07/30(火) 09:08:39.66ID:wls/Woet0
始めて数日だったらミッションカードをハードまでやっておいて
今日の三時からまた経験値狩りが始まるだろうからイベントカードよりそっち優先して
レベル上げしてから臨んだ方がいいんじゃないかな

復刻イベントはコンプリしててもボス戦くらいはするんだけど
影ボスとノトーリアスはしないだろうな…それくらい面倒だった
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.51])
垢版 |
2019/07/30(火) 09:47:14.80ID:wFTBPmr7a
一応住人で誰もが持ってるSRやBRでイベントボスの攻略動画上げてる人がいるんで、新規の人の参考になると思うんで貼っておくわ
ミスタを康一エシディシで
ttps://youtu.be/BxJXpv4rsgE
ミスタをホルホースとリサリサで
ttps://youtu.be/N38LFN3lBfg
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-dQUE [49.98.85.219])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:00:26.58ID:UTasSXyMd
ひょっとしたら恥ずかしいから新規のふりして質問してるのかも

っていうのは冗談で、やっぱり具体的にいつ復刻するかも分からないし自分のやり方が悪いだけで上手くやればクリアできるかもと思ったら質問しちゃうよね
駄目で元々だけどもし上手くいけばちゃんと報酬貰えるから

始めたばっかの頃上手くいかなくてまぁ裏だしな…仕方ないよな…とか言い訳して思考停止してた自分よりは見どころありそう
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-T876 [106.180.50.62])
垢版 |
2019/07/30(火) 13:51:07.62ID:IU/gmWTqa
うわーガチャめちゃくちゃ楽しみだ
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/30(火) 14:39:08.39ID:Kaso/BII0
ブチャラティの「ディ・モールト・グラッツェ」
アニメでは聞けなかったけどピタパタのCMで聞けて地味に嬉しい
0393名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-eurc [106.171.83.103])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:03:20.16ID:2E+8mqVXF
10連で引けた
https://i.imgur.com/RJNsZPh.jpg
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3279-iigf [211.13.120.147])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:08:36.43ID:SWadbO/S0
通常ジョルノで草ァ!......草
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-dQUE [49.98.85.219])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:12:11.63ID:UTasSXyMd
つまりDIOのスキル発動時と似たような状況になってジョルノのパネル消去枚数が多ければスキル再発動(延長の方が近い?)
ジョルノのパネルを消しきれなくなった時点でスキルが終了して回数に応じた強化お邪魔
消去系と合わせろってことなのかな、生き残り仲間でミスタやフーゴとか

これって発動中の時間は止まってるんだろうか
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:17:14.65ID:Kaso/BII0
適当にスコアタでGERとペッシでやったら130万行った
スキレベ上げれば割と強いんじゃあないのかな
0407名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-qqY+ [61.23.12.47])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:23:08.26ID:v0EGR2Tw0
4太郎持って無いんだけどGERより4太郎を待ってた方が良さげなのかな?
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9941-i55U [182.167.197.236])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:23:28.04ID:4+qUOwOA0
50連ダメだった
どうしようかなあ
ディアボロの方がいいかなあ
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 29aa-T876 [60.65.170.186])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:25:12.28ID:UMiR/fUb0
https://i.imgur.com/ZG4EmMi.jpg

ジョルノ引けた!スキルどぞ!
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 29aa-T876 [60.65.170.186])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:28:21.57ID:UMiR/fUb0
攻撃力高いのと時止めで割といい感じ
スコアタで使ってみたけど思ったより使いやすかった
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9941-i55U [182.167.197.236])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:32:50.14ID:4+qUOwOA0
終わりがなさそうなので一先ず退散
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7atp [182.251.243.39])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:34:44.42ID:czleXFgIa
20連で出たぜ!お前ら
プラチナ箱は玉砕したけど満足
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:43:02.48ID:Kaso/BII0
GERの効果中は運良くジョルノパネルがたくさん落ちてくれば継続、ほとんど落ちて来なければ強制終了って感じ
相方のスキルも使えないっぽいし運要素が強いな
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/30(火) 16:33:06.73ID:Kaso/BII0
ボスは雑誌の情報見る限り4太郎に匹敵する人権キャラになりそうな気がするわ
その代わりガシャもリゾット並みに絞られそうな悪寒
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-dQUE [49.98.85.219])
垢版 |
2019/07/30(火) 16:40:23.19ID:UTasSXyMd
新キャラが出る度に穴を塞ぐスキルを期待してる人が数人いるけど穴塞ぐのってそんなに大事なことかな
というか穴塞ぐだけでいいのか…上書き変化にしても穴優先消去にしても通常スキルよりコスパが悪くなって使われない未来が見える

>>442
マジか
Twitterで確認してみたらスキル使用者のパネルがパートナーパネルに変化ってあったから嫌な予感しかしなかったけどなんとかなるものなのかな
なんかいつもと違うスキル回しができそうだから少しだけ楽しみになったわ、ありがとう
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:37.57ID:Kaso/BII0
スキル2のGERとシュトロ組ませたら450万行ったわ
スキル再発動に必要なパネル数はどんどん増えていくから無限ループまではいかないが
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.34])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:03:38.26ID:lOnaEc3ua
>>451-452
スキルを使う度にパネルの入れ替わりが起こるわけじゃないから、パネル操作の上手い人ならワンチャンあるのかな?
もっとも今回は自パネル消しが出来てスキルも軽いヴァニラと4太郎に光が当たってるみたいだけど
GERは出現率が低すぎるから持ちようがない
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7592-KIok [122.219.65.113])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:13:04.62ID:Ed9ysza00
んースレ民の反応見るに人権キャラって程じゃなさそうだね・・・

ディアボロの能力に期待して今回はスルーしようかな
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r8Ap [49.98.148.153])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:31:14.34ID:Xyf2ELO9d
10連2回目でレクイエムが二回出てくれた。
よかった、これで後のダイヤで
デアボロ挑めるよ。
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7atp [182.251.243.35])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:41:49.19ID:yjiMAikAa
7P無駄再現してて草
0464名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 92b9-vKTo [61.26.212.65])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:43:45.87ID:PPYaZv1U0
>>2
レベル開放のコイン減はキャラレベル低い時でいいようだ
マンションレベル104だが以下になってた
次スレで修正よろ

■キャラレベル上限開放の必要コイン数

Lv10開放→100
Lv15開放→500
Lv20開放→1000
Lv25開放→2000
Lv30開放→4000
Lv35開放→7000
Lv40開放→10000
Lv45開放→15000
Lv50開放→20000

現状Lv50でカンスト
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMa6-EX+x [163.49.211.87])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:04:16.10ID:ZODOCVcjM
10連でGER来てくれたー!
ついでにまだ手に入れてなかったゲス先生も来た
しかしGERはスキチケ使って育てた方が良いのか悩むな
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-JLrs [106.180.38.7])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:26:43.75ID:5t5JZ1C+a
ダメだ。70連まわしたけどGERかすりもしない。頭がいたい…

当たった方おめでとうございます!
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f67c-C+sn [183.77.139.142])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:47:27.75ID:vZ370b7F0
やったー!20連でGERでたぞ!!
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r8Ap [49.98.145.33])
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:05.19ID:BWHDjg46d
>>481
俺も一回目の10連でそんな感じで
ムカついたが
二回目引いたらレクイエムが2回出て、満足したよ
頑張ってもう1回引け!
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:10.63ID:Kaso/BII0
スキル4のGERと露伴で700万超えたわ
4太郎もリゾットもいないからこんなスコア始めてだ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r8Ap [49.98.145.33])
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:33.96ID:BWHDjg46d
リゾットが欲しい、
もう1回チャンスくれよ
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-3e+F [126.245.20.247])
垢版 |
2019/07/30(火) 19:54:57.42ID:rQhw14Ump
せっかくレクイエムジョルノ出たのに人権ではないのか、、、?
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-dQUE [58.95.131.69])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:02:51.97ID:Hv/OoQzp0
30連爆死で萎えに萎えた...
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.169.105])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:08:51.76ID:OGRY+HmCa
>>493
引けてないから100%信用しないでねっていう前置きつきで

時止めスキル持ちとしては3人目、DIO式の時止めで終了時にジョルノを一定枚数消せればもう一回止められるドン!
コストがやや重めなことと一度スキルを使う度に盤面が空くことから運要素が目立つ
上手い人が使えば面白そうだけど4太郎みたいな誰と組んでも戦える器用さは一切ないと思う
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a2da-3e+F [133.201.25.225])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:31:02.38ID:O2AjQ7v30
>>497
レスグラッツェ
せっかく引けたからスキチケ全ブッパしようと思ったけど様子見します
0513名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW e158-PFZZ [222.14.29.146])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:10.59ID:D3ic6SPy0
スコアタとかフレンドリストに表示される
自分のピタキャラのアイコンってどこで設定できたっけ?

勝手にマンション正面一番下の部屋のキャラが
自動的にアイコンになると思ってたけど合ってるかな
0519名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW e158-PFZZ [222.14.29.146])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:43.07ID:D3ic6SPy0
>>514-515
お気に入りか!
すっかり存在忘れてたありがとう
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-r8Ap [1.75.3.79])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:51:33.02ID:oixJsRQdd
>>489
なんか、、すまん。
0522名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b625-1uoE [223.216.254.145])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:17.36ID:Y2+KA02R0
30連で来た!
購入保留にしているパックに手を出す前に出て良かった。
しかし、ボスも五部ナレフも欲しい。
お得なパックを買っとくべきか、どうするかなぁ〜
0524名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5e97-qqY+ [153.211.201.173])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:47.86ID:1uw+O4yc0
50連してGERと欲しかったフーゴ来た!
しかもコインガチャでナランチャまで来たwwボスに使おうと思ってたダイヤを吐き出したからまた貯めよう
しかしGER来たと喜んだけだレス見るとあまり強く無いぽいのか…?
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:03:42.23ID:Kaso/BII0
強いのは強いけどスキル重い、運要素が強い、スキル効果中に相方のスキルを使えないと短所が多い
少なくとも4太郎リゾットほどの汎用性やポテンシャルはないね
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-7atp [182.251.243.44])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:11:00.89ID:L7xaDkDja
>>527
4太郎、リゾット無しの組み合わせが4人いたけど全員消えている
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 29aa-T876 [60.65.170.186])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:27:21.25ID:UMiR/fUb0
スコアタGERで何回か試したけど少し慣れてきたら楽しいな
スキレベ3までとりあえず上げてみたけど効果時間が伸びるから断然やりやすい
個人的には引いてよかった、あとのダイヤはディアボロにとっとこ
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-nxrI [220.21.227.131])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:06:16.29ID:+KOgXiOC0
>>517
GRが出た場合確実に5部キャラになるガシャなんじゃね?
ミスタかフーゴ欲しいから2回目やるか迷う…
お邪魔への対処策増やしたい

一回目がペッシ×4、トリッシュ、ブチャラティ、普通ジョルノ、チョコ先生
、ヌケサク、エンヤ
だから神引きっちゃ神引きなんだが…
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e963-QkKq [124.24.196.40])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:36.45ID:Kcc0fwdy0
出たけどスキル1じゃ使えるレベルじゃない気がする
スキチケ使うか悩むわ
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9941-cF3p [182.167.197.236])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:05:33.16ID:WeaiHGWr0
でもアニメ終わるしネタないから復刻早かったりして
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf9-Bpu+ [126.246.83.173])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:29.91ID:cbRYAwOqx
50コインじゃなくて50ダイヤね。
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 29aa-T876 [60.65.170.186])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:32.40ID:9hBNde0Y0
経験値常設になったのかあ

普段楽しませてもらってるから課金はダイヤ足りなかったりお布施とかで都度するからいいんだけど、こういう部分で改悪されるとなんとなく嫌だなあ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf9-Bpu+ [126.246.83.173])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:47.85ID:cbRYAwOqx
スコアタ、上位100でGER誰も使ってないね
俺は露伴と組ませたらまあまあうまくいった
0573名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5e97-qqY+ [153.211.201.173])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:17:29.80ID:IgrDx+Lb0
プラチナからのレベチケはマジでいらない
レベルカンストしてたらゴミにしかならないしね
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 29aa-T876 [60.65.170.186])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:38:09.87ID:9hBNde0Y0
このゲーム、普段ソシャゲやらない層が多いのか無課金10連でも爆死とか言う人多い気がする
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:38:18.50ID:OO46OGv90
4太郎も今実装されたらスキル中のゲージ増加量0.75倍とかのデメリットを背負うことになったんだろうか
0578名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1cc-uiLy [110.67.229.44])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:49:00.36ID:Hhr2haDA0
経験値狩り常設とかは構わないけれど、その分チャレンジのイベントもっと開催して補填して欲しいね
魂イベント以降しばらく開催してないのでは?

>>572-573
あなたがたも、レベルチケットカンストしてたら受け取り時にコインやスキルチケット等に変換できるよう要望出してー
BOX圧迫されて受取期限間近なハートとか受け取れないのホント困る
0581名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5e97-qqY+ [153.211.201.173])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:30.76ID:IgrDx+Lb0
>>578
要望とか今まで出した事無いから聞きたいんだけど
アプリのレビューとかで出せば良いのかな?それともツイッターとか?
教えてで申し訳無いんだけど教えてくれたら嬉しい
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.168.20])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:49:43.71ID:up/2mIVSa
ビンゴさえ終われば常設イベで目ぼしいものがないのが辛すぎる
他のパズルゲームってメインがやたらステージ数あってついでにイベントやってるようなイメージだったけど
このゲームのイベントの比率が大きすぎるんだよね…
今は色々あるからいいけどイベントなくなったら花京院しばくくらいしかやることないのが辛い
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7592-KIok [122.219.65.113])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:06:29.53ID:bO2FlToU0
20連したけど当然出なかった

>>576
わかる
課金して50連とかでようやく爆死だよね
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9941-mBsC [182.167.197.236])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:08:20.35ID:WeaiHGWr0
せっかく新規の若い子が増えた感じがしてたのにね
このままじゃ、すぐ離れていくね
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9941-mBsC [182.167.197.236])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:20.62ID:WeaiHGWr0
>>576
GR出ないと爆死だと思ってる
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hc6-CDeu [61.199.159.182])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:43:04.33ID:6dnawfl5H
チョコのスキルなんだっけと思って調べたがGoogle検索ですら最近の情報引っかからないのな
攻略ブログは1年前くらいで止まってるしツイッターでも肝心な情報は出てこないしこんなん新規が続けるわけないだろ
0593名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b1cc-uiLy [110.67.229.44])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:47:48.99ID:Hhr2haDA0
>>581
要望は問い合わせフォームあるのでURL貼ります
iOSの方h ttps://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1930
Androidの方h ttps://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1931
全体チャレンジの追加等声集まって改善された例はあるのでレベルチケット所持可能上限状態でのプレゼントBOX圧迫に不満持っている方に意見要望出していただけるよう呼びかけてくだされば幸いです
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 29aa-T876 [60.65.170.186])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:50:21.43ID:9hBNde0Y0
>>584
ねー
ちょうど同じくらいの感覚だ

公式にクソリプ送ってるの見ると微妙な気持ちになっちゃうんだよなあ
無課金にもっと優しくしてください!とかと同じ
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iftp [182.251.31.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:23:07.45ID:uI6iNkGta
>>592
持ってないけど前に住人が貼ってくれてたやつ
https://i.imgur.com/4RhLDZF.jpg
元々セッコの落下する強化オジャマと相性のいいスキルだけど、GERの強化オジャマが下方に出るなら相性良いんじゃない?
エリタージュは前にフーゴと組ませてスコアタやってるから、スキルは4か5にはしてるはずだし
ただ4太郎ヴァニラも今回かなりやりやすいんだよね
スキル軽くて自パネル消しがスキルのヴァニラならパネル変えられた方が有利だし、一時的にシュトロハイム状態にもなるし
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 29aa-T876 [60.65.170.186])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:38:53.92ID:9hBNde0Y0
>>598
使い勝手が難しいキャラもいるけどこのゲーム限定以外はコインガチャからGRでも出るからあんまりリセマラ拘らなくて大丈夫だと思う

左下のジョルノは限定キャラだしGR5人出てるいい引きだし個人的にはリセマラ終わっちゃってもいいと思うよー
もし好きなキャラいるなら出るまでリセマラもありだけどそのガチャだとGRは5部のキャラしか出ないから気をつけてね
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-mBsC [111.239.138.65])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:51:58.25ID:vn8/gvtRa
みんな文句言ってる経験値イベやってみた
カード3枚しかないのな
そら酷い(笑)
とにかくやることなさすぎる
完全に運営やる気なくしたな
0603名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 5e97-qqY+ [153.211.201.173])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:54:02.95ID:IgrDx+Lb0
>>593
ありがとう!早速送ってみる、改善してくれたら良いな
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-T876 [106.129.216.19])
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:32.51ID:5XHMqoI4a
>>604
このゲームのビンゴ難しいっていうかある程度キャラ育ってからじゃないと厳しいから、まずはeasyってカードからがおすすめ
あと今のイベントの黄金の風ってやつも最初の方はすごく楽だからすぐ勝てると思う、少しキャラ育ったら挑戦してみて!
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-wjP6 [106.129.216.19])
垢版 |
2019/07/31(水) 11:22:21.47ID:5XHMqoI4a
>>604
あと追記ごめんね、黄金の風イベント1〜5まであると思うけどこのゲーム、1の最後の方より2〜5の最初の方が簡単だから、1が全部クリアできなくても2とか3の簡単なところだけやるといいと思う
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.36])
垢版 |
2019/07/31(水) 11:28:51.62ID:mvSrdzUFa
>>598
ミスタは消去数は少ないけど一発のパワーがあるオジャマ消し
BR康一君はレベル上げるべきキャラ、スキルはガシャでの出現率は高いので放っといても育つ
アバッキオとイルーゾォはスキル育てて且つそれぞれシャベルノ、剣ジョナみたいなキャラがいてパワー発揮する
低スキルのアバッキオで超巨大パネル作ってる達人もいるけど
GERはここの書き込み見てると下方消去のキャラと相性いいみたいだね
>>604
最初は常設のチュートリアル、イージーで、レベル上げたいなら経験値を周回するといいけど
他の人も言ってる振り返りイベントも出来る所をやってみるのも面白いよ
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-StWo [182.251.246.36])
垢版 |
2019/07/31(水) 12:03:08.11ID:mvSrdzUFa
>>609
忘れてたけど、最初に選んだジョジョは誰かな?
ジョナサンや普通ジョルノならわりと戦力になるから、それと合わせて育てた方がいいと思う
最初はコインも不足するからメイン2体に絞って育てた方がいいよ
それを補う意味でも経験値常設じゃなかったのは良かったんだけどな
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-3e+F [126.245.4.20])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:29.41ID:SY4jJLYap
レクイエムジョルノのスキルマジで使い方が全くわからん
誰か運用方法おせーてください
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:15:45.04ID:OO46OGv90
>>617
シュトロかヴァニラみたいな自パネル消滅系と組むとジョルノパネルを大量に確保できるのでおススメ
ただしスキル後にお邪魔生成があるのでボックスを事前に2.3個作っておくのが得策
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-wjP6 [106.129.216.19])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:41:40.35ID:5XHMqoI4a
今回のスコアタに関してはボーナスの関係とGERジョルノパネル出やすくするためにヌケサクと組んだら割といい感じだった
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.168.20])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:00:08.34ID:up/2mIVSa
>>628
どっちも実装からそれなりに経ってて定着してるからね

実際に使ってみれば分かるけど、お邪魔を消すと威力が跳ね上がるミスタのスキルが強化お邪魔を消すことで更に威力が上がって楽しい
ただお邪魔を積極的に出してくる敵相手だと狙いが分散するからその場合は他のキャラとフーゴを組ませた方がいいかも
フーゴの方はやや多めの消去枚数と強化お邪魔で、変化系以外なら誰と合わせても大体強いからコインが足りなくなったりした場合はミスタよりフーゴを優先した方がいいと思う
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:20:47.73ID:OO46OGv90
GERと露伴で920万行ったー
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e8a-qqY+ [153.179.140.227])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:27:35.09ID:OO46OGv90
GERは強敵ハードの周回で役立ちそうだな
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxf9-Bpu+ [126.165.53.126])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:04:51.83ID:OlRWlVkyx
多彩で異能なキャラクターの多さではジョジョはこういうゲーム向きだとは思うよ。
季節限定なんかやらんでも出せるキャラがまだいくらでもいるし。
イロモノ路線だって、ウェディングエリナとかガワトリッシュガワミスタやったんだからなんでもやっていいのさ
テキーラジョセフとかスキル発動で若返るスト様とか露出狂ミケランジョルノとか
0657名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 31f0-jRkA [180.17.130.36])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:45:32.21ID:XALgFuaY0
>>651
出せるキャラはまだいるけど、集金につながりそうなキャラはそんなにいない気がする。
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-AfCN [49.98.149.24])
垢版 |
2019/07/31(水) 22:50:31.67ID:9btAVJK1d
お隣のピタピタマンションでは花火がバンバン上がっているんですが、私のマンションでは一発も見られません…何故に?
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-eh/2 [49.98.149.24])
垢版 |
2019/08/01(木) 08:48:45.79ID:3VspuzKpd
>>670 です
教えてくださった皆様ありがとうございます
紫陽花咲いてた頃も隣のマンション管理人が雨降ってるとか言うからはぁ?って思ってたんですがw
季節替わりは一旦、省エネoffります
0690名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ b5d5-/FNO [222.10.148.165])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:50:12.28ID:TgeIUPxp0
目瞑り太郎はほぼ確定、立ち絵有りの彩さんも濃厚として他に温存してるキャラっているのかな
究極カーズ、ンドゥール、ダニエル、ハイDIO、川尻吉良、スクティツあたりは案が出てるかもしれないけどほぼGRっぽいよなあ
BRかSR枠でサーレー達追加した後に偽承太郎差分有りのオインゴボインゴ、偽花京院差分有りのラバソとか出たら欲しい
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-8QgO [111.239.168.97])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:13:06.84ID:0wGNwGMha
スクアーロとティッツァーノはSRでも普通にいいと思うんだけどなぁ
ダービー兄もSRで実装しておきながら実は弟より使い勝手のいいスキルだったりしてほしい
弟の兄に負けたことはない発言(レアリティ)弟戦ラストのお前の兄ならこんなイカサマ気づいてただろう(使い勝手)リスペクトで

4部なら噴上やミキタカは是非来てほしいなぁ
特に噴上はなんとなくコスト軽めで連発できるような効果であってほしい

他の部だと改造後のシュトロハイムとか…
今の若い雰囲気のシュトロハイムもいいんだけど、やっぱり色んな意味でハジケた存在感抜群のシュトロハイムが見たいわ
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9925-H6sg [112.68.87.215])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:06:25.92ID:uoRtF+9X0
オラオラガチャ、30連したけどギアッチョばっかりだよ。クソッ、クソッ
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:16:13.50ID:YIefhxXp0
ボスが4太郎並みの人権キャラになるに4億リラと花京院の魂を賭けるぜ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-BUui [106.129.216.206])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:57:43.19ID:vNTODNeJa
ディアボロめちゃくちゃ楽しみだけどピックアップ率心配だし闇ガチャそう
同時ピックアップやめて!!
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:17.04ID:YIefhxXp0
>>649
800万でごめんだけど動画上げたよ
https://m.youtube.com/watch?v=OnaAuKCuZ58&;t=29s

GERは良くも悪くも運要素が強いからスコアが安定しないのよね…
0714名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 2697-XqET [153.211.201.173])
垢版 |
2019/08/01(木) 16:20:14.42ID:KWCPrj4r0
>>712
649じゃないけど動画見てためになったよ!ありがとう!
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/01(木) 17:00:49.43ID:YIefhxXp0
>>714
>>716
参考になったのなら幸いです
だけど同じ組み合わせでももっと上手い人が頑張れば1000万は行けそうな気がするんだよなー
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/01(木) 17:22:31.21ID:YIefhxXp0
>>720
GERが4で露伴が3です
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/01(木) 17:38:45.66ID:YIefhxXp0
>>722
自分も同じく4太郎やボス用に貯めておきたかったけど
GERに可能性を感じてスキチケほぼ全部ぶっ込んじゃった
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 996f-FfwL [122.196.78.101])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:14:18.52ID:NB/EBHUb0
黄金の風エピソードのリゾット、トリッシュ、ボス、レクイエムの倒し方はありますか?
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-8QgO [111.239.168.62])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:17:12.26ID:qzGVSHvga
>>728
ポルナレフはいる?SRの方
あいつのスキルが溜まり次第連打してればよほど下手でない限り達成できるはず
相方はナランチャがよく話に上がってたはず、こっちはシュトロハイム(爆発で少しコンボ稼ぎつつ色数減らしてマッチングの事故を減らす)で達成したけど
もしどっちもいなければ適当な消去スキル持ちでお茶を濁しながらポルナレフのゲージ溜めていけばいいんじゃないかな
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/01(木) 20:09:13.65ID:YIefhxXp0
コンボ稼ぎならポルナレフもいいけど重ちーもかなりオススメよ
グダってコンボ途切れるのを防いでくれるしスキルも比較的軽くて連発しやすい
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.168.62])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:30:14.58ID:qzGVSHvga
>>736
さすがにもう少し戦力が揃うまで待った方がいいと思う…
他のイベントカードや経験値カード回ったりイベントの終盤の穴出してくる道中敵や常設ハードの花京院しばいてコイン稼いでレベル上限上げたりガシャ回したり、やることはたくさんあるはず

>>737
基本的に他の消去スキルと同じで大丈夫、特殊な相方と合わせでもしてない限りは即使っていいと思う
強みはお邪魔生成と引き換えにした消去枚数の多さ、画面下が主な範囲だから上を広くカバーするフーゴと住み分けができてる
お邪魔生成もスタンドアップ+αくらいの時間があれば勝手に消えるし、相方のスキルで上書きしたり消してもいい
ちなみにセッコと組み合わせると強化によって時間経過での消滅が上書きされるみたいでずっと残るらしいから下に溜まった強化お邪魔をゆっくり消し飛ばせる

ミも蓋もない言い方すると癖が強くなった代わりにめちゃくちゃ強化されたタルカス
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-YC66 [182.251.25.254])
垢版 |
2019/08/01(木) 22:14:07.74ID:QDLZlJpoa
>>730
トリッシュはフーゴシュトロハイムでフーゴでスタンドアップに入ってシュトロハイムで一気に強化オジャマ爆破
GERはフーゴミスタで同じように強化オジャマ狙撃&スタンドアップタイムでけりつけた
チャリオッツレクイエムはサポートにスキルの軽いナランチャ、リーダーに強キャラいれましたがゲージの入れ替えが起こる前に倒しちゃった
ボスは基本リーダースキルに反応するので、リーダーにワンパンで倒せる強キャラ置いてゲージが低くなった時点で一気にけり
リゾットは左右に出る上下横のジェイルのうちかなり邪魔になるのが横のジェイルなのでそれを処理すれば普通にいける
0741名無しですよ、名無し!(アジア) (ワッチョイW 4a38-xJiN [141.0.9.29])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:00:14.29ID:GBo0Rx8g0
>>730
トリッシュ
https://youtu.be/ZGI1WdA4zDg
GER
https://youtu.be/3cATOiJfaWY
ボス戦は由花子とベック、リゾット戦は由花子かメローネ連れていくと楽
ボスは過去イベの弱体化版だからそっちも参考にしてみるといいかも
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxdd-g608 [126.248.49.129])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:09:02.88ID:CJ8D5/4Tx
800万の人、すごいなあ。GERうんぬんよりも、パネル作りのうまさに驚愕。
上手い人の動画見るとすごい勉強になる。
GERは、自分もスキル3に上げてみた。運要素が強いのはその通りなんだけど
次にどうなるか予測がつかないところがなんだか楽しい。
この感じ何かに似てると思ったら、チャリオッツレクイエムのスキルゲージ入れ替えだ!と思い当たった。
レクイエム系の能力ってつまり、先が読めないワクワク感ってことなのかな。
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 45f0-Fg1/ [180.17.130.229])
垢版 |
2019/08/02(金) 02:05:53.58ID:ebhHh8x20
上手い人の動画見ると端末の性能差感じて端末買い替えたくなる
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 996f-FfwL [122.196.78.101])
垢版 |
2019/08/02(金) 02:20:46.64ID:J4tFvfr20
>>741
ありがとうございます。
ボックス作るのが苦手で、動画めっちゃ参考になりました
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])
垢版 |
2019/08/02(金) 02:31:31.92ID:wn1SJb+o0
ひたすらスキル連打も楽しいしこういうプレイスキル依存のキャラも楽しいね
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-tXwI [111.239.136.137])
垢版 |
2019/08/02(金) 09:56:11.07ID:yZgvq8WIa
>>754
あと湿気てるときは指の滑りも悪い
まあ俺はガチじゃないんで、いいけど
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-tXwI [111.239.136.137])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:38:00.36ID:yZgvq8WIa
>>761
そんなHPギリギリでやるからや(笑)
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9992-dfB4 [122.219.65.113])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:40:29.06ID:2ee0oMFF0
>>762
原作通りだね・・・
ジャンプ連載当時ミスタがワキガって知ってショックだった思い出
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-tXwI [111.239.136.137])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:51:38.32ID:yZgvq8WIa
今日本当にボス予告来るんかな
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-XUvQ [49.98.84.95])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:02:10.16ID:tt5iscWyd
あれもこれも4日で終わるようになってるし、そろそろ来ないとさすがにおかしい…おかしくない?
普通のガシャかステップアップか、それが問題だ

振り返りイベントの5枚目手付かずだから終わらせておかないと…
表12ステージ+裏6ステージのいつものだとやる気出るんだけど小出しだといまいち盛り上がらない…
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-tXwI [111.239.136.137])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:05:45.13ID:yZgvq8WIa
たぶんステップアップじゃないかなあ
5部ナレフと一緒に
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5957-H6sg [58.0.157.21])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:36.50ID:4CalwXrc0
一つでもいいから午前中に、コーヒーゼリーを献上すれば簡単に上がるよ。
ただし、カレーうどんはネギが乗ってたら、サクリファイス扱いになるから注意してね。
コンボ狙いの場合は、ウナギの肝串と大車輪系のブルスケッタがオススメ。
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:12:22.01ID:/atkbENB0
プレミアムチケットがいくつか余ってるんだけど引きたいガシャがねえ
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d41-oxSL [182.167.197.236])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:51.61ID:Lsp3uUYh0
あれ?予告なかったね
0801名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW 8928-H6sg [128.53.74.104])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:47:27.15ID:WLHvFAXq0
この動画、エリタージュさんですね
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.168.156])
垢版 |
2019/08/03(土) 00:43:35.45ID:T47x70+Ca
>>807
リゾットの時は0.5%とはいえステップアップだったから実際の消費はエンドレス10連より若干マシだし、7.5%で5回目限定なもののステップ5の確定枠もあった
一応ステップ3もGR確定だったし

今回は1.5%だけど10連回すなら450石必須な上確定枠なんてない、しかもアニメの感動の勢いまでついた主人公だけあってライトなプレイヤーからロマン性能求めた廃まで挑んでは確率の壁に阻まれて玉砕してる気がする
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-jfW9 [1.75.237.76])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:44:43.71ID:PVXweFL+d
既出ならごめんだけどGER、声ブチャと相性いい気がする。
GERのスキル後に出現させる強化お邪魔はブチャラティの消去範囲内だし
ジッパーを出す位置に予めジョルノパネルを置いておくとジョルノのボックスも作ってくれる。
ジョルノのボックスを両端に2個ずつストックしてバラが4枚来た時点でGERの時止め入ると、
最初は4枚繋げて、2回目の再発動に必要な6パネルはボックス展開+バラ1、次の8枚はボックス+バラ3、次の10枚はボックス2個展開して条件クリアするようにすれば割りと運要素回避できる。
次の12枚はよっぽどじゃない限り諦めて、時止め中にバラ2〜3枚をジッパーが置かれる位置に配置してから時止め終了。
時止め後にその位置をお邪魔にされてもパネルは生きてるからブチャラティでそのままお邪魔を削り取ると暫くしてジッパーからジョルノのボックス出してくれる。
自分パズル遅いからあんま高得点出せないけど、どなたかの参考になれば…
0825名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2ab9-XqET [61.23.12.47])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:17:54.15ID:cY2ikJuM0
次スレ立てる時に593さんの書いてる要望出す時のURL加えたらいいんじゃないと思うんだけどどうかな?
貼っておいてもらえるとみんな要望とか出しやすいかなって思うんだけど
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/03(土) 15:24:07.40ID:usBThEJR0
声ブチャはせめて任意のタイミングでボックスにできればなー
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-jfW9 [1.75.213.228])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:56:49.37ID:xiSnQ5+zd
>>826
ありがとう、良かった
因みに自分も声ブチャはボックス2個しか作れてないです。消去範囲広がるからLv.2にはしてみたけど、GERをLv.4まで上げたからスキチケが…
なので残りのボックスは手作りです。ボックス2〜3個で時止め突入する時も多々。
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:37.02ID:usBThEJR0
ステップアップは大抵ロクな結果にならないから引きたくねえな
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2adb-FlgV [61.25.140.81])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:21:29.63ID:Acz8kH940
ボックスガチャな上に限定でしかもこんなに他GR混ぜられるとかボス相当な壊れ性能なのか?GERがやや肩透かしだったから環境変わるレベルのを期待してしまうわ
5部ナレフは雑誌の紹介じゃ消去スキル確定なんだっけか SRかと思ったらGRだし一番よくわかんね
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:46.55ID:usBThEJR0
ドッピオはイベントでも一切出てこないしデータすら存在してないのでは
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:17:29.92ID:wFzO2nE00
ディアボロうれしい
めちゃくちゃかっこいい、涙出てきた…
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:26:56.61ID:usBThEJR0
4太郎の再復刻は1周年まで待とう…
0864名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW 8928-H6sg [128.53.74.104])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:52.71ID:fBsUABOo0
>>862
1700だったかと。
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.168.172])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:10:22.91ID:RtKQVF3Ta
別に嫌いとか馬鹿にしてるじゃなくてただ純粋な疑問なんだけど、みんなボスのどの辺りが好きなんだろう
本体よりもキンクリの方が存在感がある有り様、本人がやっと顔を見せたと思ったら何かわからんがくらえからの君の名は状態からの何やかんや矢を取られてレクイエム
他部のボスと比較しても遜色ない強さを持ってるのは描写から十分すぎるくらい理解できるんだけど、見せ場自体はそこまでない気もする

カビ頭だ何だよくつっこまれるけどビジュアル自体は好き、ピタ絵のデフォルメもすごくいいと思うんだ特にあの目
でも本当に内面がよく分からないから皆さんの推しポイントをどうか教えてください
0878名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:28:51.63ID:usBThEJR0
娘より同人誌が多い男とか言われてて笑った
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99ab-dW2j [122.196.240.6])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:00:38.58ID:YbdZBEVu0
>>876
俺もリゾットがスキル4の同じ様な状況だったが(もっと言えば4太郎も)
今を楽しむ為にGERに突っ込んで4まで上げたよ

毎回スコアタ最上位争うなら4太郎を5にするのが正解だろうけど
ある程度で良いなら4あれば十分戦えるし
選択肢が多いってのは楽しい
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.168.172])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:49.52ID:RtKQVF3Ta
>>872ごめん、あとみんなありがとう
アニメから入ったから、色々やっててずっと憎むべき敵としか見られなかったのに最終話でいきなりあんなことになってさすがに可哀想に思えてきて混乱した結果つい意見を求めてしまった

予想以上に可愛がられててちょっと笑ってしまった、末路が分かった今アニメを見直せばボスへの見方もまた少し変わるかもしれない…
ガシャ祈願ついでに再走してくることにするよ

でも娘より同人誌が〜はさすがに草
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ddee-XqET [124.211.157.50])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:19:22.30ID:4PmmswWC0
GERは慣れたら凄く楽しい。
早くスキルを上げたい。
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Vzw4 [49.98.151.157])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:59:53.89ID:G6DzOwBMd
リゾットガシャから、もっと言うとステップアップガシャ実装されたギアッチョから運営変わったんじゃあないと思うくらい集金ゲス野郎の心に堕ちたなと思いつつ、いつか良心を取り戻してやさしいピタパタに戻ることを信じて続けてます
ディアボロ5部ナレフ0.5%はやめてね
https://i.imgur.com/EmVLkFG.jpg
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])
垢版 |
2019/08/04(日) 00:24:17.83ID:VC8Jal120
アイドルゲームとかと違ってみんなでお花見イベント!とかみんなで海いこ!とかできないからね笑

でも何だかんだ個性豊かなキャラがたくさんだし既刊数が多いからネタもたくさんだし
しばらくは心配することないと思うよ
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.169.101])
垢版 |
2019/08/04(日) 09:34:59.05ID:hmt84J37a
>>917
ポテンシャルはあるんだよね
他の変化系スキルより必要パネル数が少し低いし、位置調整すればお邪魔をピンポイントで上書きすることもできる
なんだかんだ好きな位置を変化させるスキルはまだ存在してないから最上段以外どこでも弄れる可能性があるっていうと無限の可能性を感じる

ただ元手になる自パネルがないと増やせないしばらけさせないとちゃんと増えてくれないのが課題なんだよなぁ
今のところは人類には早すぎる感じがする、TASみたいなのが使ったらヤバそう
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Vzw4 [49.98.146.202])
垢版 |
2019/08/04(日) 12:37:04.10ID:R20FQxTGd
>>927
新キャラ『だけ』目当ての人にとって害悪でしかないからね、ステップアップガシャ自体


1700個もダイヤ使わせるんだから、次回以降のステップ5は新登場GRから1体確定でもバチは当たらないでしょ、
しっかり検討してください運営さん!
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:04.34ID:6YFQHIKV0
ピックアップ確定でチョコラータってのはわかる……まだ持ってねー奴もいるだろうからな……
だがSRセッコってどういうことだ!?セッコ持ってなかったから出て嬉しいって奴がいるのかよ!?ナメやがって!ボケがァー
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-BUui [106.129.216.206])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:34:50.70ID:hmg0REq0a
>>937
流石に強欲
無課金クレクレはあんまり良くないよ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:58:59.73ID:VC8Jal120
ツイで200連ちょっとでGER出なかったって呟き見て切なくなってしまった
150連くらいで天井欲しいね
こういうのはみんなが要望出せば応えてくれそう
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Vzw4 [49.98.146.202])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:41:30.01ID:R20FQxTGd
100連くらいで天井にするならステップアップガシャならステップ5三回目は新登場GR確定とか?
GERは4500個ダイヤあればディアボロの分も取っておけるだろうなんて思っていたら100連で藻屑に…

限定登場じゃあない奴は売ってほしいな
ギアッチョメローネ販売せずステップアップガシャという謎の不安要素を聞いたときの悲しみの衝撃は忘れない
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-CzxJ [60.147.205.216])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:44:59.77ID:QxmGIAFL0
高額課金やソシャゲ借金がメディアで取り上げられるようになってから天井設置は増えた気がする
身を滅ぼすのは流石に擁護しきれないけどガチャ10連も結構高いからね
ピタパタは1キャラ+課金石3000円で売ってたまったりゲーだから天井つくならそこそこであって欲しい
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 99ce-0ks1 [122.23.90.8])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:24:40.88ID:X/LbKTEk0
まあBRでも有用なキャラがいるから多少はね・・・?
有償ダイヤのみで回すガシャとかが別で作られれば、
そこはSR以上しかでなく調整してもらいたい。

それはそれでSRカンストする人が続出するからスキルレベルUPの必要キャラ数の調整とかは必要になると思うけど。
0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6566-Nbtt [14.132.91.25])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:35:27.77ID:ItDoEXZr0
スコアタにまたチーターいね?
承太郎ヴァニラ以外がチラホラいる
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/04(日) 18:40:32.18ID:6YFQHIKV0
>>963
あなたのスレ立てに敬意を表します
0969名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2ab9-XqET [61.23.12.47])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:13:34.39ID:Owncw5z30
>>963
乙です!
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:13:02.94ID:6YFQHIKV0
スコアタ900万行っても500位以内にすら入れないの辛いわ
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-eh/2 [49.98.147.112])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:31:50.01ID:LJoi5C2ed
ステップアップって確かStep3が確率高い記憶と体感が
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-XUvQ [111.239.169.101])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:21.76ID:hmt84J37a
>>980
基本的に1が200石、2が300石&PUキャラ確率上昇、3が450石でGR確定、4が200石、5が450石&確定排出だったはず
あくまで確率だから1や2で出した人もいればGR確定枠や確定排出枠で出した人もいるし、何十周しても確定枠からすら出ない人もいた

>>983
そうだね…
毎回SRの方が確率高いし、今回もGR20%×3にセッコ40%ならまだマシな方かもしれない
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 268a-XqET [153.179.140.227])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:34:08.67ID:6YFQHIKV0
ミッションでのいちたりない現象
割とよくあるよね
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-eh/2 [49.98.147.112])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:08:17.92ID:LJoi5C2ed
>>984 >>987
そうそう、Step2だったかも。
ダイヤパック全部使って僅かな確率upに賭けたStep2(3周目)であの帽子のポンポンのシルエット現れた瞬間「キャーっ!」て叫んだ記憶。
もちろん2回のStep5はメロン大根祭りw
ディアボロ父さんは1周目のStep2で引いちゃる!
0997名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2ab9-XqET [61.23.12.47])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:07.93ID:Owncw5z30
>>994
自分の場合はだけどイギーとペッシともにスキレベ4で作ってる
イギーのボックス最低4個作ってスタンドアップ入ってイギースキル→ペッシスキルで使って
ボックス開いてサイズ6パネ完成、他にも作れるけど手持ちではこのペアが1番楽
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1daa-BUui [60.65.170.186])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:32.03ID:VC8Jal120
GR10%とコインガチャからもGR出るのは他のソシャゲに比べたら破格なんだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況