X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1792
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (プチプチ Srb1-enE/ [126.212.168.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:55.79ID:Ta9ue3d0r0808
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1790
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565233964/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1791 【R杯やりやすくなったから、戻ってきて!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565248301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (プチプチWW 0H0b-daDZ [45.92.32.7])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:20.91ID:pFBnQHP5H0808
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563356257/
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MM4b-lhAt [61.205.101.146])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:51:58.44ID:vkcpuLkXM0808
707 名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチT Sx29-VaZZ [126.146.37.101])[] 2019/08/08(木) 19:03:29.10 ID:iLgJ5seex0808
(´・ω・`)あっごめん>>800の人お願いします

890 名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Sx29-L40a [126.146.37.101])[sage] 2019/08/08(木) 19:30:24.81 ID:iLgJ5seex0808
(´・ω・`)乱立注意ね
0012名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW e3b9-S4A2 [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:17.26ID:uK+HfVGf00808
もうプラチケ突っ込んじゃったから闇鍋サルベージもできねぇや
0013名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-MjoS [1.75.211.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:47.62ID:35YcpR8qd0808
お久しぶりです。夢羽です。質問受け付けてます
0029名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ a3cf-VaZZ [115.177.89.118])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:36.63ID:NWrXub+600808
新規の皆様ギュスターヴは強いのでどうぞ課金してお引きくださませ


あ?初期勢?お前ら文句言いながらまだやってんの?どうせ中途半端に金使ってるから辞めないんだろwwww
引きたきゃ挽け上位互換だからw あと30Lvじゃ使えねえからゴルピ課金もよろしくな!
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:42.82ID:0LS4uDV000808
>>26
ん?0時からなん?
0037名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-MjoS [1.75.211.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:02:00.16ID:35YcpR8qd0808
新ギュスターヴが楽しみすぎますね。完全上位互換はさすがにテンションあがります。裏も振らないとです。光の王のギュスと闇の王のジャミルのイケメンコンビはホモには至福です。
0047名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-MjoS [1.75.211.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:04:22.14ID:35YcpR8qd0808
>>41
清潔感のあるイケメンに限り受け付けてます。
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-4xPj [106.180.32.187])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:04:47.46ID:PHdM0rGIa0808
>>13
お久しぶりとは?
多重人格なんですか?

700名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-MjoS [106.181.203.22])2019/08/07(水) 23:58:58.26ID:i9kGJD+na
長髪カタリナさんの性能を考えるだけで怖いです…

753名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-MjoS [106.181.203.22])2019/08/08(木) 00:07:30.31ID:i9kGJD+na
立てられねえんだよボケが!どうしろっつーんだ?あ?殴んぞ?

805名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-MjoS [106.181.203.22])2019/08/08(木) 00:14:39.35ID:i9kGJD+na
>>800
おう。行ってこいや

828名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-MjoS [106.181.203.22])2019/08/08(木) 00:18:18.72ID:i9kGJD+na
>>820
スレ立てもできねーゴミがのうのうと書き込んでじゃねえぞ?消すぞ?
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:05:04.40ID:0LS4uDV000808
>>32
あ、すまん
ENGLISH理解
0058名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-MjoS [1.75.211.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:05:36.79ID:35YcpR8qd0808
>>51
境界性人格障害です。
0059名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-k2ZX [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:05:55.84ID:6rKvkZ7Y00808
カマホモは黙ってNG入れとけ、みんなから存在を消すんだ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-MjoS [1.75.211.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:08:16.20ID:35YcpR8qd0808
>>60
ちょっと存じ上げないですね。アニマル浜口のような感じです。
0068名無しですよ、名無し!(日本) (プチプチWW 2b25-9G5O [121.117.164.202])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:08:19.67ID:CAjd1EB200808
>>64
中の人も血が見たいんだな。
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:10:11.81ID:0LS4uDV000808
構ってるのも自演だからスルーし続けてやればええんやで
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ 63b2-VaZZ [221.170.203.235])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:11:59.16ID:+eWebrQN00808
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人


このくらい強烈な打順期待してるぞ
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:31.91ID:0LS4uDV000808
>>83
今月のドット絵はヴァッハちゃんにリプレイスとなりました
0112名無しですよ、名無し!(栃木県) (プチプチ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:17:21.48ID:SYo80a3i00808
>>107
うろ覚えだけどヨハンは二回しか出番なかったような気がするな
0138名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-GWk5 [49.98.175.241])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:20:45.77ID:YqjPVI84d0808
RSのイラスト書いてるおすすめ絵師のツイッター貼ってくれ
二刀ピナ、水セルマ、エッチブーケの絵とか好き
0141名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-k2ZX [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:21:14.45ID:6rKvkZ7Y00808
>>82
好きな絵とドットに変えられる神機能だと思う
正直BP調整より大事
0150名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチW ddf3-KpUA [14.9.133.160])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:23:01.21ID:CczoGom500808
ロマサガのスレかと思ったら声豚のスレでしたか
京アニ放火予備軍が怖いので帰りますね
0151名無しですよ、名無し!(栃木県) (プチプチ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:23:09.96ID:SYo80a3i00808
掘り掘りはきれいな石落ちる高難度()エリアが用意されて
つるはしの数決まってて月1リセットされる感じなのかねー?
明日仕事だからそれじゃないと回れないから悔しいのれす
0154名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-GWk5 [49.98.175.241])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:25:05.05ID:YqjPVI84d0808
>>146
そうか?しゅまん
そんなつもりはなかった
>>149
有り難う
なぜか既にフォローしてたわ
0161名無しですよ、名無し!(滋賀県) (プチプチ e3ee-A/eP [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:03.48ID:U4WQpEzx00808
毒きりは2-4のエイですwwwww
0163名無しですよ、名無し!(滋賀県) (プチプチ e3ee-A/eP [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:04.49ID:U4WQpEzx00808
早速本日も殺害予告来たしな
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ Sx29-0ye8 [126.149.48.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:25.36ID:kDaUYTd3x0808
これSのギュスは新しいスタイルだよね?技だれかわかる?
0174名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:00.74ID:4wlPKg9la0808
サガフロ2は仲間キャラ一覧みて
ギリギリ覚えてるのがネーベルスタンまでだった
サルゴン、エレノアと組んでた奴の名前が思い出せない
0179名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-MjoS [1.75.211.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:53.03ID:35YcpR8qd0808
超高火力でタフネスで使い勝手のいいギュス様。早く会いたいです
0180名無しですよ、名無し!(滋賀県) (プチプチ e3ee-A/eP [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:58.56ID:U4WQpEzx00808
ブルクラ
血走りとなんやっけ?
0181名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-MjoS [1.75.211.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:12.62ID:35YcpR8qd0808
青葉の話はやめてもらっていいですか?
0188名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:31:29.17ID:4wlPKg9la0808
新Sギュスは峰打ちマンじゃなかったっけ
完全に技マシン
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-S4A2 [126.247.148.196])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:32:42.31ID:+nIJycWbp0808
ブッチャーはとちぼりの加護持ちだからそのうちSS来るんじゃね
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (プチプチWW 4520-V5lY [210.1.161.10])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:36:03.24ID:EqUr0LJD00808
>>207
ツンデレだなあ
0211名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:36:06.42ID:6rKvkZ7Y00808
ギュスターヴ好きなら取っておきたい性能してる
限定版来てもアタッカーとして明日のギュスターヴ超えるかわからんレベルで強いからな
0218名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:37:11.80ID:4wlPKg9la0808
最終皇帝(女)は(男)、ハリードと同じパターンじゃねぇかなSS連続で出してきそう
0222名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-GWk5 [49.98.175.241])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:38:00.06ID:YqjPVI84d0808
おりゅピナの絵いいな
今日マルピナ引いたからすげー欲しい
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチW 0dcc-xAWj [118.0.250.212])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:39:01.02ID:qKbPxvFn00808
ギュス好きなのに取らない選択肢ないからな
性能低くてもギュスなら取るわ
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MM19-1iFM [150.66.80.42])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:39:23.80ID:qn0fmkCnM0808
アタッカー:ジャマー:サポーター
6:3:1ぐらいの割合でガチャ追加されてる感じだから当然アタッカーのトップ性能更新は早い旧ギュス50いるから新ギュス取って手持ち強化するより新キャラ取って手持ち強化した方がいいんだよね…欲しいには欲しいけど新ギュス
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ MM0b-eGpK [163.49.210.128])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:39:50.30ID:vmoVbRH/M0808
(´・ω・`)SATSUGAI予告とからんらん踏み逃げとか
(´・ω・`)何だか楽しんでたみたいね…(コーブーエレブーは可愛かった)

(´・ω・`)いちおつぃーりん♪
0239名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-MjoS [1.75.211.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:40:30.20ID:35YcpR8qd0808
>>224
自分の親に同じこと言えますか?
言えないことを赤の他人に言うのはやめた方がいいですよ。言葉の暴力は時に人を死に至らしめます。そうなってからでは遅いんです。あなたはモラルのないゴミのような親に育てられたんですか?
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチWW 2b25-YMSV [121.115.185.209])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:40:54.55ID:8vAtbH2l00808
>>235
まだ配布攻略やってたのかよ
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチW 0b35-sWzx [113.197.200.173])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:42:16.97ID:vTaIrLzO00808
新ギュス来る前から引かない理由垂れてる稚魚おりゅ?
0247名無しですよ、名無し!(山口県) (プチプチW bb25-S4A2 [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:42:24.17ID:CVyBLTIv00808
ギュス引く奴って結構いるんだな
俺も天井ぶっぱしてでも取るけど
パーティに入れてギュスの活躍見てニヤニヤするわ
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチW 0dcc-xAWj [118.0.250.212])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:43:28.96ID:qKbPxvFn00808
>>246
おらんからずっとスルーしてていいぞ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc3-MjoS [1.75.211.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:44:34.53ID:35YcpR8qd0808
>>245
それは言わないであげまけんか?我々のように鬼課金できる余力のない低所得の人だっているんですよ。稼げるだけの才能もなければなんの魅力もないおじさんだっているんですよ。
そういう人は引けない自分を慰め、正当化しながら細細とやるしかないんです。それはそれで一つのスタイルだと自分は思いますよ
0261名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:44:39.65ID:4wlPKg9la0808
>>248
セリスみたいな格好してるようにしかみえんな
0263名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:45:16.18ID:6rKvkZ7Y00808
最終皇帝は両方好きだよ
0269名無しですよ、名無し!(滋賀県) (プチプチ e3ee-A/eP [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:45:44.59ID:U4WQpEzx00808
それなら命中するやつが15%火力つけたほうが強いんだけどwww
0270名無しですよ、名無し!(調整中) (プチプチ Saf1-JzFZ [106.129.208.155])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:46:04.76ID:9fRTF2G4a0808
ロックブーケの知力まだ57なのに石1000個使ってもピクリともしない
どーなってんのこれ
0272名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:46:33.52ID:6rKvkZ7Y00808
明日のギュスターヴの性能でウォードだったらスルーやったわw
ウォード好きにはすまんが
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチ fdaa-VOAA [126.224.140.203])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:47:05.81ID:TIMo6vYq00808
新ギュス性能見ただけでもウルピナアセルス超えてるなこれ
ついに斬の人権登場するか
0285名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:48:02.63ID:4wlPKg9la0808
限定と比べるのがおかしいんだぞ?
0296名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:09.61ID:4wlPKg9la0808
波動昇龍持ってる系の性能じゃねぇだろ
0298名無しですよ、名無し!(滋賀県) (プチプチ e3ee-A/eP [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:17.92ID:U4WQpEzx00808
超女 出番なし というかこれ弱いほうだしいらないw

裏 オート手動ともに出番なし

周回 漸不遇で寄生枠

使うところはないなw
0310名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:52:14.57ID:6rKvkZ7Y00808
>>290
どんなイメージやねん

泣きながら石投げてアケビ食う豪傑やぞ
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチ fdaa-VOAA [126.224.140.203])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:53:31.20ID:TIMo6vYq00808
尖ったキャラが人権だよ
便利屋は別に居なくてもなんとかなるしな
0323名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:55:10.33ID:6rKvkZ7Y00808
ギュスターヴは小林絵に恵まれてるのも良い
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチ fdaa-VOAA [126.224.140.203])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:55:33.47ID:TIMo6vYq00808
>>309
ん?ウルピナ差し置いて斬の人権になられるのが悔しいんか?
0332名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:56:50.11ID:4wlPKg9la0808
ウルピナ引いてないから強いみたいな空気になってるのよくわからんわ
盆栽も見てないし
0334名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:57:13.08ID:6rKvkZ7Y00808
>>331
半額あるのけ?
0346名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:59:46.48ID:6rKvkZ7Y00808
>>344
多分ないと思う
0350名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:00:12.38ID:4wlPKg9la0808
裏4も別にわざわざキャラ揃える必要はなくね…
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e38f-aqzO [219.119.3.144])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:00:44.94ID:3UQ6q6bZ00808
>>347
限界突破なんてする必要がない
0359名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:01:58.24ID:6rKvkZ7Y00808
>>347
おそらく奇数
0364名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:02:42.28ID:4wlPKg9la0808
>>355
コーデリアがストーリーで死んでしまうと奥さんになる
コーデリアの説明にもなんかフワフワした事が書いてある
0376名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:04:50.10ID:6rKvkZ7Y00808
俺も妻はコーデリア派
0383名無しですよ、名無し!(光) (プチプチ Saf1-XzO2 [106.133.173.1])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:05:21.46ID:qbHRa990a0808
なあー!せっかく先週ロビンのやつでギュスターヴ交換したのにガチャくんの?!まじかよ!くそが!
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-S4A2 [106.161.252.86])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:08:18.24ID:Zpn9zJWpa0808
真ギュス
利点
腕力91%スタイル腕力上昇↑↑
オートブルクラ開幕ダブクラでオート火力高
払車地走で高腕力からの範囲可能

欠点
器用素早低くメイン技全て命中不安定
全体範囲継承したらメイン流し斬りで弱い
合わせて継承の選択肢がないため単体専用
防御アビなく遅く回避ない先に殴られ死にやすい
メインダブクラがランダムなため使いにくい

総評
単体火力は一級品だがそれだけ
単体メインで高難易度には連れて行きにくいがオートなら最高峰
50裏器用武器器用さプラスは前提が重い
0400名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:09:43.01ID:4wlPKg9la0808
>>394
これノエルとかどうなるんだよって評価だな
0417名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:14:38.56ID:6rKvkZ7Y00808
>>408
好きなキャラには課金する気満々でございます
0428名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:17:19.31ID:4wlPKg9la0808
多分キャラランク上位で忘れられてるのはゲンさんぐらい
アルカイザーの互換とオメガボディはマジできそうだからプラ落ちに突っ込んでいいのかは悩みどころ
0433名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:15.44ID:6rKvkZ7Y00808
>>427
明日即50にするので
0451名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:20:52.16ID:6rKvkZ7Y00808
>>438
ありがとう
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチW 0b35-sWzx [113.197.200.173])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:20:52.45ID:vTaIrLzO00808
引かない理由に精一杯で新ギュス壊れなのを理解出来ない稚魚おりゅ?
0460名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.246.45])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:22:21.68ID:z8JzLWPsa0808
ギュス欲しいけどプラだから引きがいが無い
年末年始にプラキャラセレクトチケットとか来そう
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW abb0-6BT+ [153.215.47.59])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:22:32.58ID:th2sa2tq00808
改造ロマサガ時代のワイの夢パ

アセルス クローディア
最終皇帝男
ギュスターヴ カタリナ


ついにあした揃ってしまう…
0482名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:13.50ID:4wlPKg9la0808
ガラケーおばさんはヒドラ退治のスペシャリストと化してる
0495名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:27:31.84ID:6rKvkZ7Y00808
>>488
うまくはない、自然のもので甘味が取れるってだけ
0506名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:29:32.56ID:6rKvkZ7Y00808
>>501
俺も吸ったわw
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM79-AynC [134.180.5.114])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:30:12.47ID:aDDjQQC7M0808
ギュス引きますよぉ〜
0512エメおつ(光) (プチプチ Sa93-MkQS [111.239.190.14])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:30:34.63ID:l8mD03gga0808
病気してから少し食生活見直したけどそのかいもあって

体重67は63へ
体脂肪25.7は22.5へ
BIMは22から20.8へ
因みに身長は174だ。

運動はしとらんが全体的に良くなったな(^^)
運動しとらんから体脂肪とかはまだかなり高いが…
0517名無しですよ、名無し!(熊本県) (プチプチW a326-QZxb [115.163.110.74])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:07.28ID:x539ieBF00808
ギュス引いてグスタフと共闘させるわ
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチWW 0deb-IbEH [118.111.192.242])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:33:08.10ID:9IrBF6sB00808
>>488
俺もおっさんになるまで食べたことなかった。道の駅で売ってたから買った。全然美味しくなかった。
0528名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:33:15.72ID:4wlPKg9la0808
グスタフはファイアブランド持ちだろうからなぁ
術待たされたら性能的に危ない匂いがするが
多分複合技とかで許してもらえるのかな
0529エメおつ(光) (プチプチ Sa93-MkQS [111.239.190.14])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:33:26.58ID:l8mD03gga0808
とりあえず色々検査は終わりまあなんとか手術は出来る体やった。
後は今月末の摘出手術のみだ(^^)

血液検査でコレステロールがめちゃくちゃ高いのと血糖が高いのが気になったが…特になんも言われなかったんだよな…
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW abb0-6BT+ [153.215.47.59])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:34:10.68ID:th2sa2tq00808
海が見えるよギュス様
アケビを食べようよ
ギュス様とお泊りです
え…ギュス様?
あ、ダメです、そんなところ…き汚いです
あ、ああ、ああ…ギュス様ー!!
0532名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:34:16.39ID:6rKvkZ7Y00808
ミンサガてオナラがデザインしたのか

小林「えっ、どうしてガラハドがこんな・・・」
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM79-AynC [134.180.5.114])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:34:35.90ID:aDDjQQC7M0808
好きなキャラ育てるゲームだぞ
ギュスが好きで引いて何が悪い
文句あるやつは前にでろ
0536名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.246.45])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:35:08.33ID:z8JzLWPsa0808
天井でギュス引いた後に無料おはガチャ出たらショックすぎる
0547名無しですよ、名無し!(山口県) (プチプチW bb25-S4A2 [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:36:51.56ID:CVyBLTIv00808
今日の裏4オート、先制スタンでハメ殺されてわろた
0549名無しですよ、名無し!(長野県) (プチプチW fdaa-iFn6 [126.2.133.74])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:36:57.72ID:S23bIGX400808
>>440
全く同じ
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチ fdaa-VOAA [126.224.140.203])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:37:25.20ID:TIMo6vYq00808
まぁ斬はギュスウルピナアセルスの三傑は確実だな
下手したらギュスがトップに躍り出る
0556名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:38:07.75ID:6rKvkZ7Y00808
>>544
体晒すの笑うわ

てか思ってたより若いな
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-0ye8 [126.33.204.105])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:39:00.47ID:QIvcNQYfp0808
>>498
ギュス好きだから引くわ。ソロゲーだし好きなの引けばよいよな
0567名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:39:28.51ID:0LS4uDV000808
綺麗な体してて草www
50-60のOSAANNだと思ってたぞ
0569名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:39:58.98ID:4wlPKg9la0808
いきなりこんなもん貼る方がびっくりだわ
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:40:46.97ID:0LS4uDV000808
税理士事務所のおっさんイメージだったんだが
割と若手だったのか
それとも単に体が奇麗なのか混乱するわこんなん
0583名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:13.76ID:6rKvkZ7Y00808
>>567
俺もそのくらいだと思ってた
0590名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:42:34.59ID:4wlPKg9la0808
確かダイクってめっちゃ優秀な息子がいたはず
大人フリンの印象そんぐらい
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:42:36.22ID:0LS4uDV000808
流れ変わったな
0604エメおつ(光) (プチプチ Sa93-MkQS [111.239.190.14])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:45:17.60ID:l8mD03gga0808
体毛と言われると確かに少ないかもな
乳首周りやへそ周りに若干は毛あるが

体型見せる画像貼っただけなんにここだとやたら反応するな なんか変やな(^^)

リアルでも身体検査すれば普通にあるやん
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:46:33.40ID:0LS4uDV000808
https://
i.imgur.com/V8XE0KI.png
0613名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:46:54.26ID:6rKvkZ7Y00808
>>609
関係ある?w
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-xky6 [106.161.247.117])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:07.34ID:dmnbh7wwa0808
スービエはよ
0616名無しですよ、名無し!(滋賀県) (プチプチW edaa-S4A2 [60.122.23.33])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:17.67ID:OoxXyBdL00808
武器聖石の洞窟(高難易度)…
荒れる気しかしない
0619名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:58.58ID:4wlPKg9la0808
三龍旋はサガスカのになるのかサガフロのになるのか
サガスカのも好きだけど龍でてこなくて悲しい
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:48:49.37ID:0LS4uDV000808
hp800以下の成長鈍いって話見たけど割と普通だな
2倍キャラだからかもしれんがパイセンもジャミルも普通に育ってる
1時間でHP2−3回転くらいか
0624名無しですよ、名無し!(福岡県) (プチプチ 1d15-ZzIZ [180.5.78.151])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:48:59.48ID:d4H6Rw3B00808
プラ落ちしてからより期間限定の方が確率高いん?
まあここの確率はあてにならんかもしれないがw
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチ 2d35-X5Lh [220.100.41.78])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:37.26ID:GM6Neeyq00808
万が一R杯の仕様変更で補助系も継承されるようになるとかなら
ラベールにも価値が出てくるんだけどな・・・
0644名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:30.71ID:6rKvkZ7Y00808
体でマウント取れるやつ少なそうw


>>630
ポイント制じゃないと思う、短時間でギュスターヴの腕力続けて上がったことある
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:49.09ID:0LS4uDV000808
>>630
一時期遠征ブーストとかいうのはやったけど
ステ値に対してHPが高いから起きてるだけな気がする
ただ、確率でしかないといくら公式で言おうとも引跨いだ時とか急に回り出すから
やっぱり何かあるのは間違いないのよね。しかも鯖サイドで弄る事が出来る
0651名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:53:07.25ID:4wlPKg9la0808
サガフロ2は4人メンバーだから
ナルセスタイラー来ても飽きができちまうな
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-xky6 [106.161.247.117])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:53:43.16ID:dmnbh7wwa0808
>>633
配布で6クリアしてる人居るんだからペトラ使わんとガチで殴り合ってりゃいつかいけるよ
0655名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-1zmT [49.98.129.163])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:54:17.93ID:wPWSanAld0808
すまん
アニマってなんぞ?
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ Saf1-xky6 [106.161.247.117])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:55:42.60ID:dmnbh7wwa0808
>>655
まさかお前アニマ無いとか…言わんよな?
え…まさかな…
誰でも持ってるもんやぞ
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp29-S4A2 [126.247.222.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:56:01.40ID:xcmzCLG9p0808
>>633
ペトラ何て使わず7-3クリア出来るぞ?
0664エメおつ(光) (プチプチ Sa93-MkQS [111.239.190.14])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:56:05.25ID:l8mD03gga0808
やっぱ運動するか鍛えないと体脂肪率は落ちないんだろね(^^)

あとはコレステロールと血糖値やな
血糖は若干やがコレステロールはめちゃくちゃ高かったし 約270
アラフォーなると色々気をつけないとだな
ワテは脂質もやし
0667名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd03-w2Lq [49.97.109.161])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:56:24.35ID:fa5D4/XGd0808
ギュス様ことギュスターヴ13世には子供居ないんだよなぁ
ギュス様の弟がフィリップ、妹がマリー
フィリップの息子にフィリップ2世
マリーとケルヴィンの子供がチャールズとフィリップ3世
チャールズの子供がデーヴィッド
フィリップ3世の子供がグスタフ、本名ギュスターヴ15世

ウィルの家系は
ウィルの親父がヘンリー、ヘンリーの妹がニーナでその旦那がポール
ウィルの嫁がラベールで息子がリッチ
リッチの嫁がディアナで娘がジニー

こんくらいサガ通なら常識
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:06.18ID:0LS4uDV000808
暇なおっさんはサガフロ2プレイ動画見るのおすすめするぞ
初見であればプレイするより楽しいプレイ動画見た方が200倍楽しめる
おすすめは守口さんのゆっくり動画
0674名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa59-S4A2 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:58:12.45ID:4wlPKg9la0808
サウスマウンドトップの戦い
0680名無しですよ、名無し!(富山県) (プチプチWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:47.74ID:6rKvkZ7Y00808
>>664
運動はなんだかんだ歩くのが一番良いらしいよ
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:49.64ID:0LS4uDV000808
うちの業界仕事しながら実況動画とか見てる人多いから普通に見るわ
しゅまん
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.247.117])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:00:37.05ID:dmnbh7wwa
>>655
先に言っといてやる
エメおつには優しくしろ
夢羽を大切にしろ
バナナを信頼しろ
最後に顔を晒せ
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:10.93ID:0LS4uDV00
サガフロ2人気爆発してはやくナルセスさんシルマール先生レスリー実装して
0695名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-S4A2 [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:02:01.42ID:uK+HfVGf0
子供だったからなんでギュスがレスリーといい感じにならなかったかわからなかった
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-GRyE [126.35.145.147])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:03:45.65ID:WNt/Waolp
エメおつワロタ
0713エメおつ(光) (アウアウエー Sa93-MkQS [111.239.190.14])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:04:45.95ID:l8mD03gga
コレステロールが高い=脂質が高い

脂質が高い=胆石が出来やすい

これでワテは胆石が胆管に詰まった訳だ(^^)

みんなも体には気を付けてな!
ワテみたく救急車ならんように(笑)
更には手術も控えてるしな(p_-)トホホ。

では皆さんまた(^^)
0716名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:05:16.75ID:6rKvkZ7Y0
ギュスターヴはあえて子供作る事しなかったんだと思う、自分がアニマないから
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6392-ws9Z [221.240.44.170])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:05:59.27ID:xwJS6Id50
>>82
これメインで稼いで
男キャラ増やして欲しいわ
0718名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW fdaa-iFn6 [126.2.133.74])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:05:59.48ID:S23bIGX40
ダブクラは11止めにしよう
BP調整やる気無いのはしっかり伝わったぜ
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:06:04.84ID:0LS4uDV00
>>708
何かの製品版に風呂2体験版がついてくるの知って買うも合わず
製品版も買ったが結局ハンの廃墟でおわったのに
今見返してみると面白いんだよなーサガフロ2(やりたいとは言っていない・・・)
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-w7G3 [1.75.230.135])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:06:29.74ID:F2A5X64ld
使い道なら白薔薇アセルスブーケが他と比べてはるかに多い
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-GRyE [126.35.145.147])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:08:05.52ID:WNt/Waolp
>>713
体大事になー
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-iFn6 [106.154.134.132])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:08:16.62ID:Zoe/WKcya
ホーム画面の噴水前で固まってるスタイルが暫くするとガチャから出るんだけど何か暗示してんの?
0733名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-S4A2 [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:08:20.00ID:uK+HfVGf0
死せる賢者の取り巻きにデルタ・ペトラ当てて石化したりしたな
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-S4A2 [126.247.222.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:09:28.17ID:xcmzCLG9p
>>690
耐性装備
先鋒サブミとチョコボと再生光のみで運良いと大将迄行ける
運悪くても中堅を瀕死ぐらい迄行ける
https://i.imgur.com/JDrXJRA.jpg
0741名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:09:44.99ID:6rKvkZ7Y0
明日のイベントでエッグ出して良いぞ

ギュスターヴで卵叩き割りたいんや
0744名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW fdaa-iFn6 [126.2.133.74])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:10:14.73ID:S23bIGX40
ってかドラグーンのおかげで
タチアナ生き返ってないん?
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-eIuw [126.33.128.43])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:10:26.70ID:xafm/dRrp
知らん間にウルピナがアセルスに並んでたとは
たまたま引けてラッキー
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:12:26.75ID:0LS4uDV00
>>752
ファイナル乙セイド

ところでこの妖精さんってオリジナル??
https:
//i.imgur.com/96e6VIK.png
0761名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-S4A2 [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:12:48.01ID:uK+HfVGf0
泣いてるの?ギュスターヴ?チンコが小さいってそんなにつらいのかな…
0762名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:12:48.58ID:6rKvkZ7Y0
>>745
しかしレスリーそう言われてギンギンになるギュスターヴがそこに!
0770名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW edb9-hUM5 [60.60.248.237])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:14:31.31ID:mj/MOveh0
プラチケで新キャラ→教授sのみ
深田恭子みたいなもんか?
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a342-lSTL [211.1.223.4])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:14:47.67ID:CrAFQfy10
プラ落ちするから引かないって理由の人は限定しか引かない説
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:15:06.85ID:0LS4uDV00
>>764
チャージするなら明日のガチャ時間以降やな
0775名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFf1-ws9Z [106.171.35.112])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:15:17.18ID:5m3d0dDxF
>>751
もう初代サガキャラ出せば良いのにな
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-S4A2 [126.247.222.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:15:19.97ID:xcmzCLG9p
>>754
静寂パリイは範囲喰らうぞ?

>>760
キャットのアビが役立ってる
0783名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:16:47.24ID:6rKvkZ7Y0
>>770
どういうことだよw
0784名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW bb25-S4A2 [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:17:05.95ID:CVyBLTIv0
アケビという名のバイアグラ
0785名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-S4A2 [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:17:09.53ID:uK+HfVGf0
自分スパイラルチャージいいッスか?
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-S4A2 [126.247.222.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:17:18.30ID:xcmzCLG9p
>>766
毒パリイ粘りも含む
その為のSレオニードとブーケ
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:17:47.86ID:0LS4uDV00
>>767
これ見てパイセン育て始めたんだけどそもそもパイセンとコンパチなのか怪しい

今日HP上がりやすいぞ
石余裕ある人試してみてくれ。パイセンと水ジャミルぐんぐんのびる
0796名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW bb25-S4A2 [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:19:39.23ID:CVyBLTIv0
今日の裏4オート、先制スタンでハメ殺されたからフリー枠の夏キャットに変えて久しぶりにワグナス引っ張り出したわ
0798名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-S4A2 [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:20:30.17ID:uK+HfVGf0
七英雄は魔塔で協力得てるみたいな本当に申し訳程度の設定あるけど
ストーリー本編の敵っぽい四魔連中は仲間でくんのか?
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-eGpK [49.239.69.52])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:23:48.45ID:IOzzPdxqM
>>752
(´・ω・`)たておつぃーりん♪
0811名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:23:54.05ID:SYo80a3i0
アケビはねっちょり系で薄い砂糖水みたいな味
俺は食糧難でもない限り進んで食べたいとは思えん
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e338-aqzO [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:24:26.54ID:0LS4uDV00
>>807
もうソシャゲやる予定はないんだ
すまんなのびた
0821名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 232c-5NiD [131.147.170.18])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:25:22.54ID:0tGjwBQV0
ギュス強いけどプラ限キャラってのがどうにも引っかかる
なんか特別感がないっていうか…
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-Z8+g [60.117.134.55])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:25:40.43ID:TkWVtGPy0
ラベールとかフリンとか、本当にこの絵で出すの?
今回クオリティ低すぎんか?
0824名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-S4A2 [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:25:45.66ID:uK+HfVGf0
ブラウザーゲーをアプリ化するって確実にUIクソそうだけど大丈夫なのかね
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-eGpK [49.239.69.52])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:14.01ID:IOzzPdxqM
>>712
(´・ω・`)らんらんは圧倒的コーディー派だけどラベールが正史なのは認めてるよ
(´・ω・`)単にハッピーエンド?が好きなだけ
0828名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:14.06ID:SYo80a3i0
アケビは熟すと自らクパァってする
お前ら好きだろクパァ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-w7G3 [1.75.230.135])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:23.14ID:F2A5X64ld
0.1%引けるおじさんなら無料で手に入るぞ
0832名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:59.27ID:6rKvkZ7Y0
インサガはキャラグラがマジうんこでなぁ
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-eIuw [126.33.128.43])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:54.43ID:xafm/dRrp
>>816
弱点突いてないのに毎回軽く5000↑ダメ
出してくれるからうちでは重宝してるよ
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4520-V5lY [210.1.161.10])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:17.35ID:EqUr0LJD0
FF外から失礼します
凱旋ガチャまだですか?
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-GRyE [126.35.145.147])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:45.74ID:WNt/Waolp
野生のアケビなんてクソまずいぞ
タネばっかりで味がほとんどないし
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-S4A2 [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:10.12ID:uK+HfVGf0
なんかベエンダーとかいう奴がいましたね小説
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-y1ph [59.138.0.174])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:49.14ID:GyCJMFAB0
アンサガ発売日は12月なのでロマサガ2発売日とか他のイベントとかぶってまずそう

アンサガ解体真書発売日(3月)記念イベントにしたら?
ホワイトデーとの抱き合わせならまあ
0849名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:36.77ID:SYo80a3i0
元々サガ好きは多いしインサガ2とか齧ってみる奴は多いだろうけど
金を突っ込む奴がいなそうなイメージ
セコーッ!言いながら盛大にズッコケそう
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-GRyE [126.35.145.147])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:37.95ID:WNt/Waolp
>>844
結局トマホークマンの宿命かよ
0852名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 232c-5NiD [131.147.170.18])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:59.94ID:0tGjwBQV0
>>836
弱点ついてないと平均火力は教授の方が上になってしまうんですがそれは…?
0859名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW edaa-S4A2 [60.122.23.33])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:33:19.97ID:OoxXyBdL0
>>797
今のルールじゃパリィ途切れるから厳しくね?
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-GRyE [126.35.145.147])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:33:20.21ID:WNt/Waolp
>>845
それはやったことないな…ってかアケビなんて食べたの小学生くらいだったしな
今度やってみるかなありがとう
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-JGwf [27.92.1.252])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:34:21.13ID:hBEfX8Or0
というかここの運営はどうして普段周回ばかりさせるのに
高難易度相手での手応えを求めるのかね・・

普段周回させてるんだから今残ってるのは優秀なハムスターばかりであって
基本高難易度でお祈りを武器に死闘を楽しむ層はあんまりいないと思うんだが・・
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-GRyE [126.35.145.147])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:34:36.55ID:WNt/Waolp
つるピカハゲ丸君ならここの連中ストライクだろ
0872名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:56.86ID:SYo80a3i0
ハゲ田家ネタなんてここでしか使えないんだから許してくれな?
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-irBM [182.250.243.33])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:12.50ID:/C9CA34Da
>>345
数学くんこんばんは
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4520-V5lY [210.1.161.10])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:31.93ID:EqUr0LJD0
吹雪って覚醒した?もったいないかな?
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2d35-X5Lh [220.100.41.78])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:34.28ID:GM6Neeyq0
トマホークのないエレンって
流し斬りがないヴィクトールぐらい違和感あるもんね
0877名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:56.24ID:SYo80a3i0
トマホークエレンといえば
メガホークだかギガだか忘れたけど
低WPの全体技が3にはあった記憶があるんだよな
あれきたら一気に雑魚狩りエレンに早変わりするだろうな
0879名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3baa-uIt0 [39.111.84.145])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:59.26ID:6arnp6SG0
19日までにスタ半は結局来ないのか?
限定スタミナ回復剤80ぐらい残ってるんだけど
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-S4A2 [1.75.8.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:22.52ID:pzoHcMfTd
ギュスの前例でみんながSL50にした頃にアルカイザーとエレンのSSが追加されるんやろなw
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-S4A2 [126.247.222.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:30.97ID:xcmzCLG9p
>>859
最初に書いたが先鋒で大将迄行ける時有るし中堅瀕死ぐらい迄行ける
ちなみにセフィラスのパリイ7だし
https://i.imgur.com/8IHB6Qo.jpg
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-eIuw [126.33.128.43])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:39:15.40ID:xafm/dRrp
>>852
あそうなの?火力教授に負けてるんだ?
うちのエミリアは育ってるのか分からんが
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-eGpK [49.239.69.52])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:39:29.63ID:IOzzPdxqM
>>758
(´・ω・`)ナンダコレ
>>834
(´・ω・`)いや、だからコーディー派だと言ってるんだけど
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.245.13])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:40:51.04ID:4IJNh2o2a
ウィルコーデ派だけど正史はラベールだと思うよ
ユリモニ派だけどエレンでも全然いいよ、ただRSはユリアンが嫌だよ
ビアンカ派だけどフローラやデボラが好きな人はそれでいいんと思うよ
ティファ派だけど、てかあれクラウドがティファが好きじゃないと成立しない話だと思うんだけど、別に趣味の範囲ならエアリスでもいいよ

女一人に男二人なら自分は〇〇派みたいで終わるのに
何で男一人に女二人は争わせたがるんだろうな
ホモになると一穴派かリバ不可とかまたややこしいし
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-eGpK [49.239.69.52])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:41:35.69ID:IOzzPdxqM
>>849
(´・ω・`)つるセコーッじゃないの
0898名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:05.75ID:SYo80a3i0
>>891
実際おぼっちゃまくんのが100倍は面白いしな
びん坊ちゃまくんちに遊びに行って醤油ご飯に感動してた話は今でも覚えてる
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-S4A2 [1.75.8.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:27.81ID:pzoHcMfTd
ギュスのダブル攻撃は当たれば強そうだけど
器用さ低いんでミス連発すると思う
0901名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 232c-5NiD [131.147.170.18])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:53.26ID:0tGjwBQV0
>>888
オートでの話ね
けっこうな頻度で集中射撃を誤爆するので
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-xAWj [126.35.215.92])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:17.55ID:IA8GIZwgp
>>867
その優秀なハムスター達は高難易度でも普通にクリア出来てんだけど
大して育成してないドブネズミがクリア出来ないって騒いでるだけで
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-eGpK [49.239.69.52])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:26.47ID:IOzzPdxqM
(´・ω・`)つ〜るりつ〜るりピ〜カピカピカ
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dcc-xAWj [118.0.250.212])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:27.57ID:qKbPxvFn0
グスタフは唾で髪固めてるってこのスレで教わった
0918名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:47:01.97ID:6rKvkZ7Y0
>>880
いちげきひっさーつ!
0919名無し募集中。。。(東京都) (ワッチョイWW e3ee-l5Zy [59.129.49.24])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:47:04.16ID:cFRvZNEt0
>>721
女遊び激しかったのってギュスに魔物仕掛けて乗っ取った奴じゃないの
最終メンバーの斧女も娘になるけど年の離れた実の姉が育ての親だったとかいうアレの父親
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-JGwf [27.92.1.252])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:50:04.42ID:hBEfX8Or0
>>881
そういうもんかー
自分は課金者だけど高難易度大嫌いでねぇ・・
ひたすら周回して自分の好きなキャラが強くなるのを眺めるのが好き

高難易度もまるっきりダメって訳じゃないんだけど
ロビンや明日からの洞窟といい報酬のある高難易度ってのが苦手
周回で報酬得て→高難易度に ならともかく 高難易度のロビンや聖石洞窟やってより強くなるってのが・・
ボスを倒すためにボスを倒す?みたいな感覚
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dcc-xAWj [118.0.250.212])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:51:11.51ID:qKbPxvFn0
>>922
まじか
あいつ嘘付きやがって
0934名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:51:48.80ID:SYo80a3i0
明日は10連でギュス様当てておそろしっこー!とちゃま語でレスするか
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2d35-X5Lh [220.100.41.78])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:52:37.27ID:GM6Neeyq0
>>934
また会おう必ずな
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dcc-xAWj [118.0.250.212])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:53:04.53ID:qKbPxvFn0
>>928
ゲームとしてはウンチだけどストーリーと音楽は良かったからね
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.247.117])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:53:29.13ID:dmnbh7wwa
>>903
ほんまそれ
スマッシュマンにしたいのに流しのせいで駄目だわ
最近は安定したそこそこの火力をオートで連打してくれる方が嬉しいんだよな
どうせSで育成するしノエルの返し切りも覚醒したった
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-y1ph [125.192.139.182])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:54:24.46ID:XUwU3D/e0
周回はオート手動なんかボス戦だけでいいだろ
禁書なんか全部オートで操作する必要性ないんだぞ
おかげでバトルシステム未だによく分かってないわ
ソシャゲなんか全部オートで終わる位で丁度いいよな
ガチャ引かせろ
0949名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6d9d-e4vC [124.98.31.231])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:54:35.22ID:6rKvkZ7Y0
>>926
雑魚すぎて吹いたわ
0952名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3b05-lhAt [183.86.81.28])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:55:09.42ID:kBlzftUV0
>>928
ストーリーはシリーズ屈指だからな
迷作にして名作だ
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.161.253.3])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:56:16.49ID:FGTikHVHa
サガフロ2は解体新書や解説見ると好きになる
ゲームやってる時はストーリー割とどうでもいいタイプだが
戦闘はなぜか不人気っぽいがデュエルがほんと楽しかったあの技繋がる快感は他では味わえないわ何より序盤でも強い技覚えたり強い敵とやりあえるのは最近のゲームにないからな
0966名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:00.39ID:SYo80a3i0
サガフロ2はタクティクスオウガみたいなゲームシステムで作ってたらすげえ売れたろうけどな
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-eGpK [49.239.69.52])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:27.18ID:IOzzPdxqM
(´・ω・`)カンタールの名前は出てるのに何故かちゃんと呼ばれてないヌヴェイム小母様
(´・ω・`)チャールズがアレ過ぎて逆にヌヴェイム小母様は嫌いじゃない
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.247.117])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:37.97ID:dmnbh7wwa
>>959
個人的にLOMはゲーム部分も楽しめたが風呂2はゲームとしては苦痛だったわ
ストーリーも一周しただけじゃ人の繋がりがわけわかめ
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-eGpK [49.239.69.52])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:58:56.89ID:IOzzPdxqM
(´・ω・`)ごめん、ヌヴィエム小母様ね
0978名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW b58e-w7G3 [122.26.133.191])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:00:12.37ID:vmwNwgxK0
払い抜けギュスマンの僕は新ギュス引くべき?
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-S4A2 [1.75.8.11])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:01:27.69ID:pzoHcMfTd
45000ジュエル分買って50連でコンプした時の虚無感わかる人いるかな
欲しくないのに残りのジュエルで100連プラガチャ回す
ガチャというコンテンツがただ好きなんだなと思う
0987名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3baa-uIt0 [39.111.84.145])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:01:56.57ID:6arnp6SG0
>>965
12月の1周年まで入れたまんまだぞ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d35-iNuD [220.100.21.63])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:02:06.19ID:z2fmC+Z+0
コンシューマーの企画も通らない予算も通らない時代だから
スマホガチャゲにユーザーが期待してなくても
作る側はどうにか試行錯誤ゲーム性追求の夢をかなえたくなってしまうんだわ
それがアコギなマネタイズと化学反応を起こしてとんでもない糞になる
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-y1ph [125.192.139.182])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:02:22.26ID:XUwU3D/e0
ゲームはガチャのおまけだって理解してないゲームが多い
そんなのだからFGOにも勝てないだぞ
あれこそガチャのおまけでゲームが存在してる
全部スカスカでいいからなあのゲーム
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.247.117])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:02:31.26ID:dmnbh7wwa
>>986
いいぞ語れ
急げよ
0993名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-KAPd [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:03:03.28ID:SYo80a3i0
そんなこというなら燃えるお兄さんの話しだすよ
やるじゃなーい?
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-xky6 [106.161.247.117])
垢版 |
2019/08/08(木) 23:04:28.90ID:dmnbh7wwa
男は黙ってガンガン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況