X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ae91-gSZ0 [153.132.16.70])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:43:50.05ID:Ycw6k9sN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1192
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565379605/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/

【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564979164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-8MAG [183.74.206.22])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:55:33.12ID:40rgjkhPd
>>696
エルフィ操作カーリナリリィ自由枠(ララノア)でたぶん普通に50行ける
リヴァか聖ジャン一体は完凸してる前提だけど

ドラゴンはずぶ濡れ(リヴァor真マキュ)入れてブレイクと同時にずぶ濡れにすること意識
あとはひたすら通常1セットバーストころりんしてバフ溜まったら使うだけ
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-5NiD [126.247.201.46])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:31:11.08ID:qSVuNuwlp
リリィでクリア出来たから リリィでいくの
0707名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 55ee-w2Lq [106.159.237.13])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:43:29.62ID:6VeMv+m10
>>669
亀レスだけど同盟のメンツが調べたけどマルチでサブキャラにセイレーン付けても竜化時間は延びない
ソロでサポートキャラに光セイレーン付けても延びない
おそらく竜化時間が延長するのは操作キャラ+AI3の中で光セイレーン2体以上付けた時だけだと思う
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW edaa-fqvZ [60.66.100.67])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:14:19.15ID:hTxdaYTO0
>>707
マジサンキュー
ほんといい情報
ありがとうね
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d54-T9Cp [118.237.58.72])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:45:19.50ID:j7arnLkN0
>>706
特にクラウは参加数が多いから、下手な人も多い。
結構な頻度でプライム前に1人は落ちるね。
エンドコンテンツなのに敷居が下がり過ぎてる。上手くなってくれるといいのだけど。
0716名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 3d6e-DH2f [222.148.195.90])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:24.42ID:P0uT3qny0
フェスクラウ持ってるけど
闇5ドラ無いですよ。
参加すら出来ない。
0717名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9db9-Ezsf [116.65.255.106])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:53.79ID:GcPb8dLo0
フェスクラウとシノビ持ってるけど、シノビの完凸を躊躇してるからまだ真ユピ参加してない。
手持ちの金剛全部使うと完凸できるが、次イベがHELLを超えるイベだったとき、もう少し育成すればクリアできるかもって状況で報酬受け取れんかもしれんリスクを取れないよ。
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddf3-5NiD [14.8.24.64])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:10.07ID:Jkaxhi3G0
QPかセイレーンどっちに金剛入れた方がいいのだろうか、踏ん切りがつかない…
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ddf3-IZwq [14.11.13.224])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:30.38ID:tiYgo39T0
ヘルクリア出来なかったらqpに入れればいいかと
セイレーンはソロじゃ大したことないけど群れると強いはずだから真ゾディ次第で化けるけどもっと強いの出るかもだし保留でいい
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.246.43])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:48.83ID:0o22Sr4Xa
金剛使うの怖くてワキヤンだけ2凸で放置してるんだよなぁ
おかげで真マキュだけいけてない
次来るであろう風ドラがワキヤン以下だったら凸ろうかな
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 47aa-m73o [60.158.212.243])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:07.84ID:TLQeXaWb0
真マ用の素材集めてる所だけど嫁フィとメリィならメリィの方が需要ある?
0737名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 47aa-m73o [60.158.212.243])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:54.01ID:TLQeXaWb0
メリィ用にヴォイド完凸作れば問題無さそうな感じか 護符は火力系マシマシで大丈夫かな
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-Xwrg [60.126.36.23])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:43:18.04ID:pRv91eHX0
削りの上手い刀の人が1番人気
0744名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6f52-5lTj [222.5.187.43])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:49:26.50ID:6zN4o2ze0
ルーエンは回復(でアビ起動)もだけどずぶ濡れ解除と雑用ロールで起用されてる面も大きいから、
結局誰かが雑用せにゃならんことと雑用担当はそんな火力出せないこと考えると、抜いたとこでそこまでは火力上がらん印象
ルーエン以外に雑用やらせようとしてもだれがやるかできるかの問題もあるし結局いた方がわかりやすいという
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 82c2-8h5T [125.4.213.58])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:09.48ID:3rXoyNbw0
メリィやるなら別にそこまで火力求めなくても5g3でいいよ
HPさっさと満タンにした方がいいしたまーに足切りのダメージすら全然回復してくれないルーエンおりゅ

ヒーラー無しPTは後衛にタゲ役押し付けてくる嫁フィ多いしなぁ
どうせ自分が雑用しなきゃならんならルーエン出した方が早いやんけってなる
0761名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d754-WofK [118.237.58.72])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:35:46.94ID:H5sslKvh0
真マキュは嫁嫁フィ3、メリィ1とかやっても楽しいんやで
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ff3-+ALN [14.8.24.64])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:05:25.41ID:MRRydbjZ0
シノビの方がいいけど、事前にマリシテン完凸してしまった人が多いのだと思うわ
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1a-nTne [119.240.143.54])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:19:25.63ID:3EqYsg4bM
真ユピではクラウの性能が高すぎてもはやどっちでもいいんだと思う

そのうちくる高レベル宝竜で輝くのはどっちかが大事な観点になると思うわ

おれはシノビだと思うよ
マリシしか持ってないけど…
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-WofK [1.75.211.197])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:44:26.70ID:0/gRcpGed
>>766
確かに良いですね、どっちが火力出るのか試してみたい
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-Mlqj [106.180.50.22])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:15.34ID:4Z6Za6sya
真ムムでピヨ艦隊ってセイレーン四凸でも許される?
リヴァセイレーン両方あるんだけど宗教上の問題で
セイレーンに入れたいんだけどピヨ艦隊でらくしたいってのもあるんだよね…
0781名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 67f8-GdKL [220.211.65.35])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:07.75ID:Xjr1KOkn0
>>780
真ムムに限ったらリヴァよりセイレーンの方が良いに決まってる
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-WwN4 [182.250.246.36])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:52:50.36ID:W1pMx6+Ya
なんで?
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1a-nTne [119.240.143.54])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:29.47ID:3EqYsg4bM
>>780
信心が試されてると思って是非チャレンジして欲しい
それに金剛入れなかった方はヴォジャにも劣る出番になるぞ?
ちょっとした効率だけを求めてウナギと添い遂げていいのか?

素なぐり性能の関係でぶっちゃけ成功例は聞いたことないんだがブレイクしてからドラスキル叩きこめばダメージ貢献的には行けなきゃおかしい

ただ信者が集まって全員がブレイク後のスキル狙いをするとブレイクが遅くなってグダるとは思う
使えたとしても迷惑な子になる可能性は覚悟してくれ
0786名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 67f8-GdKL [220.211.65.35])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:05.28ID:Xjr1KOkn0
>>782
お主はリヴァの何が強いかわかってるか?
0788名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 47aa-nTne [60.66.100.67])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:33.41ID:keAwgeZI0
>>781
高速周回できるって確定はしてないぞ?

ソースは?
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-WwN4 [182.250.246.39])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:34.65ID:npPCOc0Oa
>>786
そりゃ竜化ダメでしょ
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-WwN4 [182.250.246.39])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:54.19ID:npPCOc0Oa
でも真ムムじゃリヴァよりセイレーンのが良いらしいが
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-Mlqj [106.180.50.22])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:14.50ID:4Z6Za6sya
ありがとう、強いことは強いけどブレイク狙いの素殴りとの兼ね合いで
一人いるかいないかじゃないといけない感じかな…

せっかく当たったしセイレーン凸って紛れ込みたいと思います!
使用感もある程度やったあとにここで報告するね
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-WwN4 [182.250.246.37])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:11.54ID:8djuUi+oa
>>794
フィヨ艦隊の話だから普通の部屋は関係無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況