X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM49-1OqM [110.165.187.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:20:21.16ID:+YsyRr6yM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565154620/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレ Part123 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565852932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM5f-1OqM [110.165.187.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:20:43.45ID:+YsyRr6yM
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいさー。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM5f-1OqM [110.165.187.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:21:40.23ID:+YsyRr6yM
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H83-kta0 [210.254.80.122])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:21.15ID:SxQ91dKZH
>>7
確かさっきの結果がマコト・ルカだっけ?
こっちは虹の枚数自体は多いけどそんなに強い子ではないからなぁ・・・・

両方キープしといて無料ガチャで虹増やして月末時点でどっちのアカで本格スタートするか決めたほうが良いかも
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:33.12ID:a6nLe4kK0
ずっと詰まってた21-14やっとクリアできたわ
ルカ姉さんは神
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02aa-hg/D [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:30.46ID:SdGHS5Po0
はあトモ ジータ 水タマと育てたいキャラ多すぎる
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:13:58.46ID:a6nLe4kK0
ルカって強いけどサブタンクなんだよな
ルカをメインで運用するとしんどい
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cfaa-8mFv [126.130.135.12])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:22:59.22ID:OiDfffHH0
流石にもう少しガチャ回した方がいいんじゃねーか?
フェスまで我慢するにしても流石に火力が足りなさすぎる
序盤のクウカ、ルカは柔らかタンク筆頭だしペコの方がマシだと思う
挑発でダメージ背負って死んでクリア時の星減らす要因になりそうだし
0045名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3ff3-lxcD [14.9.129.32])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:16.31ID:23BSJqIh0
>>43
ユカリの育成進めると凄く便利よ
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-lt7/ [126.33.208.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:46.59ID:HG8jaKQDp
フェスより期待値高いはずだからまだあんまり恒常揃ってない、なおかつ課金する意欲ある人だけが引くべきじゃないかな
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47aa-vqjO [60.71.208.129])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:04:08.34ID:mPLb1ypq0
まだカンスト勢では無いがエリア26で装備集めしまくっている
4月から本格的に始めて序盤で攻略サイトの紫枠装備を見て
ここまで行けるのかなぁなんて思っていた自分が今こうして狩りまくってると何か感慨深い
3倍は美味いが本日分のスタミナと石割が終わってしまった
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae43-JyYf [103.2.248.195])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:14:37.74ID:s9D0dIsI0
20連で2枚って10%だぞ?今までもこの確率で引き続けてたんならお前は神だ
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-aenM [126.245.202.23])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:15:18.23ID:cw3jMTxlp
メインストーリー王道だけどわりと好きよ
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-eSVH [49.98.7.110])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:16:09.76ID:mN2QNxv3d
通常確率なら最悪のときで連続190連まで虹ゼロを経験したことある
天井引く間に連続50連虹ゼロ程度はよくある
もちろん連続で虹引くこともあるから総じての確率は表記くらい
確率倍とはいえ20連で出ないのはまあ普通
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8279-g2bq [125.194.12.221])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:31:17.11ID:qA+3b8zL0
>>85
レベル95くらいはないと厳しいか しかもムイミもクリスなしだとなおさら・・・

アリーナやるならアオイ・ミサキ・リマ・ユキ、クラバトならエリコを集めろって感じになるだろうけど
オールマイティな感じだとサレン・シオリ・ユイ・シズルを集める感じかな?
☆6目指してペコ・コッコロ集める意識高い系なら頑張れとしか言いようがない
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM22-qnpc [49.239.66.10])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:36:35.12ID:VwVFgFlyM
ストーリー全然進んでない新規だから石割で装備集めるより45000貯めるの優先したほうがいいか
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-kjZf [126.247.69.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:45:59.44ID:JF3CykGTp
クエストパテがイマイチ安定しない
ノゾミ ムイミ クリス ミサト キュウカ
でやってますが変えた方がいいですかね?

なお持ってないキャラは
ジュン マホ マコト アン 水キャル 水イオ 水スズナ
あとは正月キャラやバレンタインキャラは持ってません
最適パテ教えて下さい!
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5325-vqjO [114.182.249.179])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:47:07.98ID:YFsztlEM0
>>109
そっちのアリーナがどういう編成が流行ってるのかわからんけど水着カオリで脳死するならリマが必要
リマ、水着カオリ、水着サレンがメンツであとは相手に応じてミツキなり何なり入れる
ただし水着カオリの前にキャラを入れると範囲が狭まるのでアウト
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8279-g2bq [125.194.12.221])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:49:00.19ID:qA+3b8zL0
いざというとき大体足りないなと思うのは
銀枠:エメラルドイヤリング
金枠:アイスクレイモア、月華杖、フューリーロッド、司法神の錫杖、
インビジブルドレス、ウィザードブーツ、ウィザードフード、太陽のアミュレット、月のブレスレット、
聖信徒のペンダント、三日月の嘆き、竜の涙、大賢者の宝珠、身代わりのバングルあたりかな?
紫枠は大体足りてない感じだけと人魚姫の落涙、赫怒竜のペンダント、聖獣の祈念、精霊王の護石、ミレニアムイヤリングあたりは特に…
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02aa-hg/D [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:02:52.85ID:SdGHS5Po0
>>138
金持ちかよ
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb41-lxcD [128.22.75.160])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:06:18.61ID:D+4gFwON0
楽しんでるならそれでえぇ、装備はダンコン更新きてから買う必要なくなったから買わなかった
俺も一時は購入しかけたけど、一時装備の着せ替えが早まっても意味のない盆栽ゲーだと気づいた
0158名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6785-5zyV [220.156.252.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:17:50.25ID:zAFo+KuW0
水カオリ抜いてくれた編成で水カオリ抜くんやぞ?
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02aa-hg/D [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:20:15.14ID:SdGHS5Po0
どこへ行く時も脳死で水サレン入れてるけどストーリーは外してアタッカー入れた方がええんかな
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-2EEt [49.104.11.68])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:28:52.34ID:/fBt1tImd
イベントでアキノのピース貰ったから専用装備付けれるんだが、どっかで弱体化するって聞いたんだけどつけない方がいいのか?
0191名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 666e-JaCP [153.182.88.249])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:42:07.45ID:TJTpihzt0
>>117
ミヤコ入れるかユカリで回復&魔法対策するか
ピンポイントで中衛や後衛が1体落ちるのならノゾミも変えてクウカ育てて挑発させるかぐらいしかないと思うけど
クウカは最低☆3以上で専用50だったか70だったか以上ぐらい程度育ててないと耐えれないけど
ノゾミ抜いてクウカにする場合は物理脆いからユカリ+さらに回復キャラで補助してたな
とりあえず他の人が言ってる通り道中は超火力3体もいらんと思う
後、タンクの防具の装備ランクを優先的に上げる
どこが落ちるのか具体的に分からないのでこれ以上は言えないかな
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:05:46.45ID:a6nLe4kK0
最近始めたから水イオもニュイもいないの辛いわ
別にユイでも良いんだろうけど
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4725-dCD9 [60.34.139.2])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:05:53.65ID:OHfn9JPy0
ずいぶん前に公開した装備管理スプレッドシート未だに使ってる人いたんだな
昨日更新したら人が沢山いてびっくりしたぞ
新しいプレイヤーも結構増えてるみたいだし、もう1回貼っておくわ効率プレーで差をつけてくれ

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_3b-oqnawLe53fTp2Dx1Xss_7oF1yt_3OXCUgH5BYDk/edit#gid=0
0218名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 666e-JaCP [153.182.88.249])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:10:40.53ID:TJTpihzt0
>>190
ジュンは秘跡ないと☆上げれないからキツくなってくる
HARDジュンのピースなんて倒すのかなり強いし結構後だしね
ノゾミはダンジョンコインでコツコツ上げれる
マナクエストはメインシナリオで高レベルまで解放しないとやるのはジュエルかなりもったいないと思う
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e0b-QMAU [119.83.250.60])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:21:02.40ID:Gb+6EKGo0
>>216
これどうやって使うんですか
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 47aa-JaCP [60.149.62.101])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:24:59.53ID:YyYXtjlM0
確定ガチャで欲しかったオニンニン出た
これで恒常はニノンハツネだけだしいよいよ恒常回す理由なくなった
限定続きでお財布やばかったし小休止できそう
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4725-dCD9 [60.34.139.2])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:27:43.05ID:OHfn9JPy0
>>221
PCだったら左上の『ファイル』ってボタンから『コピーを制作』で自分で編集できるファイルを作れると思う
google IDが必要かもしれない。
スマホだと専用のgoogleスプレッドシート開けるアプリ入れて同様の操作だと思うけど
クッソ重いので使うの難しいかも
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:41:46.69ID:a6nLe4kK0
>>224
ミサトってそんな強いんだ
今ユカリも育ててるけどどっち優先したらいいんだろ
どっちもダンコンやし
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:43:49.06ID:a6nLe4kK0
>>229
サンクス
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-yFr5 [126.33.94.76])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:13:39.73ID:viV/NIDsp
水着マホ出たけどどうなん?
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-yFr5 [126.33.94.76])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:43.54ID:viV/NIDsp
>>246
初日と評価逆転したのね
育てとく
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ffK8 [1.66.98.170])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:27:32.95ID:BzmpnH+bd
>>216
いつも使わせて頂いてます!
ありがとう!!!

ちなみに新キャラ出たら、都度新しいフォーマットに所持数打ち直しになりますか??
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:31:06.68ID:E5Kc8+Zh0
獅子王の守護要求し過ぎ…そもそもエメラルドイヤリングがくっそ落ちにくいんだけど
エメラルドイヤリングはどこで回るのが一番いい?
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-xV/T [49.106.211.237])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:59.36ID:lMrVV4Pwd
>>251
その辺は本当はイベント全ツッパした時に貯まってるくらいがいいんだけど、さすがに3倍捨てるはアレだからなぁ
どうしてもエメラルド回りたいなら、11-6(アイスクレイモア)、11-9(ダークマターエッジ)、11-12(アイスクレイモア)のサブドロ狙えば?
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-yFr5 [126.33.94.76])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:42:22.02ID:viV/NIDsp
コレで何してんのかスゲー気になるわ
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4725-dCD9 [60.34.139.2])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:43:56.55ID:OHfn9JPy0
>>233
久しぶりにガッツリ使ってて自分でもそう思ったので
とりあえず在庫入力シートで必要素材を上にもってこられるフィルターをつけてみました
これで多少は入力の手間を省けるかも?

>>249
基本的にはそうなります。
在庫入力画面で旧版、新版共に整理番号でソートしてコピペで貼るのが楽かと思います
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02aa-hg/D [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:46:21.04ID:SdGHS5Po0
ぼくわるい大阪じゃないよ
0266名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:47:10.72ID:E5Kc8+Zh0
>>253
>>254
おっと、まだ11まで進んでないわ…
9のサブドロ狙います
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7a7-Yla1 [118.109.64.154])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:09:21.24ID:qYWPIb930
次のアプデまで装備つけずにキープしてる奴いる?
特に困ってないしクラバトもガチ勢じゃないし作製の必要数減るまで温存するつもりなんだけど
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-KVZO [126.224.175.155])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:17:46.15ID:6JS515WZ0
ポーションってマナで買うもん?
無限と思ってたポーションが枯渇してるんだけど
0285名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:19:30.47ID:P4skO3um0
水マホどう?石使用してまで手に入れる価値ある?
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.250.243.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:30:26.75ID:YfY8P8Qia
>>288
ストーンエッジなんて普通はずさないよな
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eeee-5PM2 [175.134.150.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:43.72ID:/28RWjm50
>>275
クラバト気にしないなら個人のアリーナにしか判断要素ないから温存で良いんじゃない?
クラバト頑張る派の俺もアリーナキャラは緩和までは集めるだけ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-ffK8 [1.66.98.170])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:33:35.04ID:BzmpnH+bd
>>263
なるほど!ありがとうございます!!
このシートのおかげでどれだけのスタミナを無駄にせずに済んだか。。
感謝です☆
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82da-huez [125.196.215.64])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:47:08.58ID:0kecUizJ0
細氷姫の結び紐 179
海龍神の髪飾り 292
花簪焔火牡丹 247
天杖ステラスフィア 263
ソフォスブレスレット 195
英盾王の腕輪 491
闘神の荒腕 263

うおおおおおおおおおおおおおおおおおえええええええええええええええゲロゲロゲロびちゃびちゃびちゃ
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-KVZO [126.224.175.155])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:48:32.99ID:6JS515WZ0
>>283
まじか…限定ショップでは買ってるけど全然足りないんだよな…
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:52:18.92ID:E5Kc8+Zh0
今日初めてジュエルでマナ購入で3箱開けた
探索回数かなり増えてポーションもマナもめっちゃ増えた、一瞬で亡くなったけど
0305名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0fee-zIHs [36.8.217.160])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:56:06.15ID:4hBZNUxo0
イリヤよりグレアのが好きだから欲しいのに全然でねえ 実装当時100連で諦めたのちょっと後悔してる
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:15:47.46ID:Nie7N6Y70
今日21-14やっと突破したけどあそこは本当壁だと思う
キャラ揃ってたら楽勝なんだろうけど
0315名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:15:56.84ID:fp73hmzX0
Twitterで見たけどクリアパーティに限定キャラ入っててそのパーティを(限定キャラの代理のキャラも教え)参考に教えるとキレられるのか…怖いなぁ
0316名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-5lTj [180.48.214.84])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:18:46.33ID:uvirw7Bp0
装備強化するときに連打してたら寝ぼけてジュエルで最大強化してしまったわw
3倍で今日明日ランクアップで吸われる装備に石780は痛い
普段も間違えて押し掛けるけどジュエルの最大強化は普通の「強化」と離した位置にしてほしい
0317名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 02b9-K4nr [27.141.200.136])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:19:55.60ID:2RwTqTcb0
俺も今日21-14クリアしたわ
クリアパーティがムイミムイミ&ムイミと全く参考にならんし
急遽エリコ入れて残り1秒でクリアしたわ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-QMAU [60.101.130.129])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:30:42.80ID:muuYPs8b0
なんでユーザー側が運営にそんなもんでいいんだって思わせるようなこと言ってんだよ
今30の装備は3に、35の装備は4になるんだよ
本当にユーザーのことを思ってる運営ならその期待すら飛び越えて1個ずつとかにしてくるからな
本当にユーザーのことを思ってる運営なら
0326名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f66-cQK/ [180.197.43.161])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:32:04.89ID:LMy70JiQ0
そうなったら糞つまらんゲームになって終わるけどな
0331名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:40:22.40ID:fp73hmzX0
新キャラがどういう性能か楽しみ
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-Yla1 [49.96.21.59])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:54:04.94ID:97VNrPlid
水カオリ強いとは聞くけどムーンセスタスがなぁ
カオリくらいしか拳武器使わないはずなのに全く溜まってない現象なんなの?
カオリ1人育てるのもいっぱいいっぱいなのに水カオリまで育てなきゃならないの厳しい…
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3ff3-hG/2 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:55:56.16ID:FyWd3VNC0
セスタス貧困ならマスコ使えば?
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47aa-lt7/ [60.121.141.44])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:56:20.27ID:pZvSl+IO0
おいおいまーーーたエメラルド不足してんだが
これのためにメイン周回とか死んでも嫌だしもう泣けてくる
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-Yla1 [49.96.21.59])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:03:21.48ID:97VNrPlid
>>342
マスターコインなんてあるんだ
知らなかった
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3ff3-hG/2 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:08:13.17ID:FyWd3VNC0
>>347
レベルカンストしないと集めれないけど自分はマスコでセスタス集めたよ
0352名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-5PM2 [126.208.134.34])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:21:04.00ID:06xOX5n/r
手持ちの赤貝感スゲーな
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-mm+d [126.233.35.110])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:36.02ID:W/jhkxvAp
質問1
https://i.imgur.com/ASCYaST.jpg
https://i.imgur.com/X2ofU3h.jpg
今金枠の7キャラがメインなんですがこの中に育てた方がいいキャラいますか?
クエストの戦力不足・プリーナで2PT組めないのが直近の悩みですが後で強いキャラも知りたいです
のぞみんはあと2週間弱かかりますが加入予定

質問2
9-7が突破できません
wave3の範囲と中距離攻撃で真ん中3人が抜けて時間切れになります
編成レベルでできることはありますか?

質問3
ノーマル3倍期間は60割までで取れる金装備集めておく方針でも大丈夫でしょうか?
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-KVZO [126.224.175.155])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:10:50.41ID:Jdf7N8N+0
>>369
ムイミとマコトおりゃんの?
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7a7-Yla1 [118.109.64.154])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:17:17.13ID:fumQsub40
今イベントやってる?ひと通りクリアして石回収したら正直ハードも回る必要ないかなって思ってるんだけど
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 47aa-+doy [60.125.25.2])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:23:05.03ID:PirH9nto0
>>367
1 クウカ以外の4人はどこでも活躍できるので最優先で育てたいキャラ
クウカは晩成型のキャラだからダンコン回せないうちは無理して育てなくていいと思う
プリーナは余裕ができるまで放置でいい、無料10連で☆3も増えるだろうし後でまた考えればいい
後で強いキャラで序盤のハードでピース集められるのはエリコ、シオリ、リマ、ミサキ、ミミ、(コッコロ)など

2 2番手と3番手に攻撃が集中するようなのでユカリやペコなど固いキャラを置くくらい
おそらくレベルが上がればすぐ突破できるかと

3 節約するなら60でもいいけど100まで割って一気に進めた方が美味しいコンテンツに早く手が届くのでいいと思う


まだ序盤も序盤だからあれこれ考えるのもいいがやれることやって無料10連で虹が出るようにお祈りするのが一番かも
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b2-8OYG [60.236.41.102])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:35:28.75ID:W4bygerN0
自分がその編成をセットしておくと誰が勝手に抜ける編成で突破してくれるよ
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 47aa-04fJ [60.112.137.21])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:38:41.04ID:MEi5OGKL0
マコト ジュン シズル アン アンナ カスミ 水着マホ サレンで始めて良いですか...
キョウカが取れなかったのがすごい響きそうで迷ってます
0390名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2eb9-gjXx [119.171.55.215])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:41:40.12ID:MRmKHJXm0
その3匹は確定としても回復でひとくくりにしてる部分がなんなのかで結構変わるしな
ユカリ水イオとかなら流行のリマ水サレカオに除霊用のキョウカと適当にミツキでも入れとけば倒せそうなもんだがマホだと水カオにマホマホダークネス入れられて倒しきれないし
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47aa-vqjO [60.71.208.129])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:41:40.90ID:IXPOKql00
>>378
可能だったら自分も同じ防衛編成にして負けた結果をリプレイで鑑賞すれば良い
基本的にはプリンはキョウカ(専有)orイリヤor水キャル等の魔法キャラ
あとはジュンやマコトなどでデバフしつつ物理で抜ける
行動速度アップモニカなど入れればOKこの編成を抜くのにヒーラーは要らない
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b2-8OYG [60.236.41.102])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:42:19.82ID:W4bygerN0
>>385
欲かいたらキリが無いし
残りの無料10連数回分でキョウカちゃんをお迎えできること祈ろうぜ
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-mm+d [126.233.35.110])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:49:30.09ID:W/jhkxvAp
>>371>>373>>375
回答ありがとうございます
レベル上げも兼ねて100割、一通りハード回ったらノーマルで装備集めしてガチャ無料期間で出たキャラのランクを上げるって方針でやってみます
クウカはノゾミ入手したらそっち育てきるまでお休みですかね

ハードでユイ回るのは微妙なんですかね?毎日やってたんですが
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7a7-Yla1 [118.109.64.154])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:49:47.41ID:fumQsub40
別に垢買おうが買わまいがどっちでも良くね?
垢取られるとかは本人の責任だし自分が被害被る訳じゃないしどうでもいいだろ
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 47aa-04fJ [60.112.137.21])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:51:06.56ID:MEi5OGKL0
>>392 >>394
ありがとうございます、迎い入れられるように徳積んできます
0409名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2eb9-gjXx [119.171.55.215])
垢版 |
2019/08/17(土) 02:58:34.47ID:MRmKHJXm0
まだそんな進んでないからノーマル3倍は程々で良いかと思ってる初心者は死ぬ気でインビジブルドレスとウィザードブーツと月のブレスレットを集めておくんやぞ
今回で集めきる必要は無いにしても1000個とかあってもちょっと育成したらすぐ足りなくなるからな
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3ff3-hG/2 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/17(土) 03:02:38.25ID:FyWd3VNC0
ライトニングはミレニアムのついでに集めると良いよ
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3ff3-hG/2 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/17(土) 05:04:54.79ID:FyWd3VNC0
ジュンきたーありがとう運営様
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 05:48:01.56ID:Nie7N6Y70
>>438
何も持ってないなら良いんじゃない
無料終わった後フェス来るかなんて分からんし
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM67-YdMi [134.180.2.32])
垢版 |
2019/08/17(土) 05:57:17.21ID:goXdtOfAM
3日虹無しはキツイ
最終日までに水マホ引けなかったら天井行こうかな
ノゾミ解放してやっと恒常星3が3人になったとこだわキャラが少な過ぎる
0443名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 8792-xETa [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/17(土) 06:06:26.70ID:IvYzueeH0
サレン好きだから2枠サレン固定にしてるけどクエストにあんま向いてない気がするよ普通のサレン…
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM67-YdMi [134.180.2.123])
垢版 |
2019/08/17(土) 06:23:53.35ID:ABz+UsGsM
>>444
1.4パーだし出なかったとしても追い100連くらいすれば出るでしょ(慢心)
0473名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/17(土) 07:58:51.88ID:fp73hmzX0
水マホは星5にしてオッケー牧場?
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3ff3-hG/2 [14.10.3.1])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:02:29.58ID:FyWd3VNC0
>>471
クラメンから正月ユイ借りると難易度下がるよ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-MhUw [49.98.155.72])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:22:53.28ID:rhIjtgRRd
ジャバ耐久でクリスおりゃんから水着マコトを入れてみたらだいぶ早く終わるようになった
せっかく天井してまで取ったんだからクラバト以外にもどうにか使う場所を増やしたい

でもぶっちゃけキャラ説明の絶大な破壊力で敵をなぎ払うって程の火力はないよね
デバッファーとしては勿論高すぎるくらいの火力ではあるけど、制限つきなのにこんなもんかーみたいな
0487名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b6e-JFWJ [122.22.34.90])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:46:43.38ID:nJZkFCtz0
>>482
ガイジは消えてね
0490名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53db-JyYf [114.151.132.10])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:57:07.39ID:cLwW5npG0
夏から始めて水着キャラを何人か当てられたけど、誰から育てるか悩ましいな
やっぱり配布よりガチャ産の方が強いんだろ?
水着マコトと水着マホとどっちにするか
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:04:05.88ID:bim23t9V0
まだ虹0なんですけど
確定引いたらマコト被りなんですけど

リセマラの時から思ってたけど、あんまりプリコネガチャ運ないわ
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7b5-rF1J [118.240.183.86])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:49:06.43ID:mF6LlCpj0
ルナの塔すぐ飽きるしキツイ…
0512名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JP 0H53-5lTj [136.144.52.116])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:50:41.18ID:3avUiqQCH
今の毎日10連で新規も中途もみんなキャラ揃うから、
来月からぶっ壊れ新キャラくるのかな って予想してたけど

10連回して金2枚とかだと、ついもう10連回したくなるね
実はガチャ中毒にする戦略だったのかー と思いつつスタミナないからスルー
0513名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a264-lxcD [131.129.40.188])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:53:46.13ID:9PmVJofe0
キムカスなら新プリ限26日から出しそう
今初めるならこのタイミングなのか
0514名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 4b6b-nVIj [218.33.154.92])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:56:27.17ID:1r4ELu0B0
今日のでニノンカスミクウカリノ当たったんだけど育てた方がいい娘いる?
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-JyYf [153.248.167.157])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:05:03.67ID:RDWtwznzM
>>514
かすみ
0521名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:10:04.97ID:Sg4y2UKV0
キョウカとサレンとアン素引きしたいなぁ
キョウカとサレンは一応解放するだけならピースで出来るけど、星上げ考えたらやっぱり素引きしてからにしたい
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:19:24.71ID:Sg4y2UKV0
>>524
俺もサレンは取っていい気はしてる
でもプリフェスでどうせムイミ天井するから一応それまで待ってからにしようかな
水カオリと組ませて早くバリプリの順位上げたい気持ちもあるんだけど
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2ba7-sOZB [122.135.29.71])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:41:24.71ID:us4uvtJb0
アリーナ10000位以内、急にレベル上がりすぎやろ
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-qnpc [210.149.254.127])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:15:38.22ID:oYfTpLO0M
よくよく考えてみたら限定引いたところで無微課金初心者だと星上げられなくて微妙なのかなあ
0556名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2eb9-gjXx [119.171.55.215])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:28:24.75ID:MRmKHJXm0
あるかもって期待するのは素敵な事だと思うけど無かったときのメンタルケアしっかりしとくんやぞ
願望混ぜなかったらプリフェスなんて目玉イベントをアニバ開幕に合わせない理由がよくわからんしGWみたいに水マホムイミピックアップでやるのが自然ではあるからな
0562名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-K4nr [126.208.156.115])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:33:15.17ID:789KMuHbr
探索課金しているのにEXPポーション尽きて辛いからそろそろ育成するキャラを絞ろうと思うんですけど、誰優先すべきかわからないからご教示ください
画像の中にいない☆3キャラはニノンオノンマホリノです

主に力入れたいと考えるコンテンツはクエスト(22-14以降とイベント)、ダンジョン(キマイラ&ジャバ討伐)の2点でアリーナは力入れるつもりはありません
https://i.imgur.com/IHtej3m.jpg
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-gjXx [49.98.10.36])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:42:41.43ID:hJcCzGb5d
>>565
新しく育てるのは良いと思うけどシズルではないかなあそのメンツだと
タンク:ミヤコ、ノゾミ、リマ
サポート:サレン
回復:ユカリ、ミサト
マコト:マコト、水マコト
になってて純粋なアタッカーが癖のある水カオリしかおりゃんのが気になる
0572名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:43:35.52ID:fp73hmzX0
水着サレンって星3が望ましいんだっけか?
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-K4nr [126.208.156.115])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:48:35.35ID:789KMuHbr
>>569
回答ありがとうございます
水着マホを引きに行く予定なのですがもし引いた後でもナナカの役割はあるのでしょうか?
0584名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-K4nr [126.208.156.115])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:55:04.24ID:789KMuHbr
>>582
なるほどデバフ要因でしたか
それなら育ててみますありがとうございます
0613名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 661b-Brsz [153.232.76.12])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:40:19.29ID:nd/ECTIz0
アリーナ人少ない!アクティブ1000人くらいしかいないの!?は
何度も何度も出る質問だし、別に何か他意があるわけじゃないんだろうけど
もし1000人で月の売上数十億とか出してたら
無課金が一人もいないとしても全員が平均数百万とか毎月課金してる謎の秘密クラブみたいになるからなぁ
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sada-P7xw [111.239.164.19])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:44:56.96ID:7nIclwnqa
>>613
最上位数人で数億の売上を叩き出してた戦国炎舞とか言うゲームがあってな
その中で最上位のプレイヤーが引退するってなった時に運営がてんやわんやに慌てて公式アナウンスを流して殿堂入りの称号を新設したとかいう頭のおかしいエピソードがあるんやで
0619名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eeee-gMWG [111.105.131.68])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:47:05.35ID:bim23t9V0
クウカって星上げ優先?専用優先?
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-Oz/Q [126.79.163.200])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:02:41.06ID:nHeEVkzk0
>>409
ありがてえアドバイス
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-CvpR [106.180.32.10])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:27:08.89ID:/z51wT7ga
星専用装備上げきった完成版だと基本的にクウカ>ノゾミの場面多いよ 一部の物理攻撃エグいところはプリン
挑発頻度・耐久はクウカの方が上 ノゾミはスタン・範囲回復あるのと任意で挑発できるから使い分けだけどね
ただ育てやすさとか育成途中でも強いという点から初心者にはノゾミがオススメされる
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cfaa-KVZO [126.224.151.83])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:01:36.31ID:M8Pp8hBt0
水カオリって普通のクエスト攻略には不向き?
1匹ずつ雑魚潰したいのに先頭押し込んで後ろの元気なやつが前に来るからなかなか頭数減らせない
0676名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cfaa-fVEk [126.68.242.173])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:44.35ID:6yqDJD/R0
アニバーサリーから始めて今plv52なんですがメインクエ8-14で詰んでしまったのでplv上げ&ボスチケトット稼ぎも兼ねてイベント1-15周回してるんですけど今ドロ3倍期間なのでメインクエ周回でplv上げた方がいいのでしょうか?
因みに装備パックは買っちゃってます。
後、今主力編成がマコト、ジュン、ジータ、トモ、マホ(5人ともランク7です)なんですが他に星2,3はカスミ、水マホ、スズナ、アカリ、クウカ、ルカ、ツムギ、シノブ、ミヤコ、ミミ、タマキがいます。
この中でクエスト攻略する上で優先的に育成した方がいいとかいうキャラを教えてほしいです。主力編成以外殆ど育成してませんが、、
プリーナ、クラバトは今のところ考えてません。アリーナは適当にやってます。
0678名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-12lR [126.255.17.0])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:14:54.97ID:LSocs4DXr
水着スズメってアリーナで強い?
今水着カオリが暴れてるからゴーレムでTPを相手に上げちゃわないか不安
ゴーレムってどれくらい硬いんだろう
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-ivpm [182.251.246.4])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:57:19.55ID:Z1fhs6EEa
メインドロップの左側にある装備が20回回って1個もドロップしないとか何が起きたらそうなんの?マジで
せっかく3倍でもドロップしなきゃ何の意味もねえだろゴミカス
ガチでスマホぶん殴りそうになるぐらい殺意湧いたわ死ねよ糞
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-zGoB [126.133.216.188])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:01:36.23ID:QXHcdXq/r
ルナの塔なんですが 自慢の一張羅編成がすぐ崩壊して ツギハギだらけの編成で兵を死地に送ってるみたいで楽しめません
上手い人は この敵にはこのキャラ! のように分析して登っているのでしょうか?
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:05:07.51ID:Nie7N6Y70
ノーマルとかハードで詰まってるなら装備緩和待ってる場合じゃないよな
貧乏性だから貯めてるけど
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53b0-PPx6 [114.162.29.29])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:09:18.62ID:NddBYHgq0
>>682
ノーマル3倍は年に3,4回しか来ない
イベントは毎月なんかくる
今回はそんなに強い配布キャラじゃない

ランクの高さ=強さなので初心者はランクを上げまくるべき

7までは簡単に上がるけど後半は装備品不足がヤバイ
特にその頃になると複数キャラ上げる用になってるから、一部の銀装備や金装備の欠片が紫装備の素材にもなるので4桁個数必要になる
そういう装備は全力でスタミナの限り集めまくって損は無い
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8279-g2bq [125.194.12.221])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:12:34.51ID:QdW9KGpP0
>>693
sageよう
クリスorジータ・マコト・ムイミ+盾2、
ヒーラーorサポーター・クリスorジータ・マコト・ムイミ・盾
キョウカ・水キャル・アンorミサト・アカリ・盾
の3パターンくらいしか使わない脳死で突破してると思う

盾は少なくともミヤコ、クウカ、ノゾミ、ジュンとできればリマがいないと使い分けできない
ボスのいる階層をまたいで最後までいくつもりなら、次からの階層や先のボスで使いそうなのは残す必要があるけど
0706名無しですよ、名無し!(越後・佐渡國) (ワッチョイW 8216-Yla1 [59.134.7.12])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:24:47.28ID:PzXrSksG0
キャラの才能開花って基本的にピースを買う感じなんですか?もしそうならガチャを大量に引かなきゃいけなくなると思うんですけど
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:58.07ID:Sg4y2UKV0
アリーナシャッフルってもうすぐ来るよな?
前回が今年の2/19、前々回が去年の8/20みたいだから
それまでに登頂出来る気がしねえ
どうしよう
0735名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:31.53ID:fp73hmzX0
リマ育ててないけどそこそこいける
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:09:57.04ID:Sg4y2UKV0
>>747
詳しくありがとう
しかしリンって攻めでもそんな評価高いんだ
雨神様みたいな全体に強力な魔法ダメージ与えてくるボス的相手のメタキャラってイメージしか無かった
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:18:30.61ID:Sg4y2UKV0
プリン突破って言えばやっぱり水キャルかキョウカってイメージしか無いんだけど(ちなみにそのどっちも持ってない)、ミサキでもプリンって削れるもんなの?
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:45:06.93ID:Sg4y2UKV0
>>767>>771
麻痺梟のビームの対象はTP参照じゃなくて、HP割合が一番高いキャラを狙ってるはず
HP満タンが複数いるときは何らかの法則で選んでるっぽいが、その法則は分からん
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-5zyV [182.251.255.46])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:55:10.82ID:PsAToC0Wa
リマ嫌いだったけど水カオリのために育てたらクソ便利だった
スタンさせまくるからプク編成が余裕で抜ける
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:24.04ID:Nie7N6Y70
リマに対する拒否感の多さ見るとこのゲームほんと可愛さで売ってんだなって思う
性能なんて二の次よ
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-2c3Y [49.98.13.100])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:48.93ID:NXPxiBl0d
ガチ初心者なんだけどEXスキルってバトル中90秒間効果ある?
通常スキルの様に強化アイコンないからパッシブだと思うんだけど、スキル表記のバトル開始時にってのが引っかかる
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:12:50.49ID:Sg4y2UKV0
>>786
EXスキルはバトル中は一切何のアイコンも表示されてないけど、バトル中90秒フルに効果かかってるよ
EXスキルが攻撃バフのキャラを編成に入れて、敵の防御を下限まで下げて、自分に何のバフもかかってない状態でスキルやUBを撃ってみると、キャラ確認画面に書いてあるスキルやUBのダメージの数値より大きいことが分かると思う
それはキャラ確認画面のスキルやUBの説明に書いてあるダメージ数値は、EXスキルの分の攻撃力アップは含まれてないから
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:13:42.01ID:Sg4y2UKV0
>>788
リマをペットとして見るのは無理だわ
だってリマはめっちゃまともな人間としての自我持ってるし
ペットが可愛いのは畜生並みの脳みそしか持ってないからだ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 47b2-8OYG [60.236.41.102])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:13:43.35ID:W4bygerN0
他キャラと比べてリマは獣度が高過ぎるし現実世界の姿は獣そのものなのがちょっと…
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:16:40.01ID:Sg4y2UKV0
デフォルメしてない獣まんまの姿に、人間と同等、むしろ他のプリコネキャラよりもずっとまともで人間らしい知能持ってるってのがな
萌えアニメによくある美少女だけど脳みそぱっぱらぱーな「アホの子」と対極すぎる
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-2c3Y [49.98.13.100])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:18:02.08ID:NXPxiBl0d
>>789
成る程有難う
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:50:38.40ID:Nie7N6Y70
あれで性格はめっちゃまともなのが逆にな
もぉ〜しか喋れないとかのが良かった説
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.250.243.5])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:12:27.63ID:KvTg2YCja
アリプリって戦闘開始直後にタスクキルしても戦闘勝ってれば勝利になる?
4倍速でも毎回眺めてるの面倒いんだけど
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa2b-5aEG [106.161.204.81])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:13:42.18ID:D4l9clRla
3週間ほどたってやっと大体のキャラの顔と名前が一致するようになってきた
そんな段階のクソニワカだけどリマだけは無い
可愛くないとか以前にただただ気持ち悪い
特に全身がわかる立ち絵とかはキモさがやばい
細い蹄のある手足に超絶寸胴ボディー
いやもっとデフォルメしろよと何故にリアルに寄せたんだよとw
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-JyYf [153.214.207.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:45:39.23ID:jMWJN7Z00
地味にマスターショップにマナポが
緩和策の一環かね
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7a7-Yla1 [118.109.64.154])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:50:41.14ID:fumQsub40
プリーナ1週間順位変わってないんだけど今の環境攻め有利ってマジなん?
敵の編成抜けないけど自分の編成も抜かれない
防衛キャラの方がダンコンとか低レアとかで育てやすいからみたいなのも原因かな?
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8220-g2bq [125.193.45.73])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:39.06ID:l1UMrrKj0
>>839
話題にあがらないけど、ちょっと嬉しかった
でも、本来ここはマスショの話すると噛みついてくる奴がいるんだよな
ユウジの件もそうだが、既存の派生スレの統廃合が必要だと思う
過去スレで、本スレにはついていけないけど、初中限範囲外の中上位スレが必要って
言ったんだけど、あんまり賛同者が来てくれないんだよな。突っ走ってもdat落ちするだけだし
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-JyYf [153.214.207.97])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:28:57.12ID:jMWJN7Z00
副素材で止められるのは許されんわ
アイスクレイモアと大賢者は10個分くらい補填してくれ
0864名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 023f-QMAU [219.116.84.45])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:29:01.98ID:h5Iw0D470
プリコネは初心者スレ、初心者・中級者スレ、無課金スレ、クラン募集スレ、新機能要望スレ、本スレがあるからな。
よくわからん理由でたった挙げ句過疎になっている中級者スレと初心者・中級者スレ(絵文字禁止)含めないでこれだしな。
将来的にフレンド募集スレも立ちそうだしどうなることやら。
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02aa-hg/D [219.115.188.161])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:36:23.92ID://Y/i1hY0
アイスクレイモア死ね
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-lEG+ [27.142.173.254])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:46:46.86ID:HQ5x5Rj90
>>850
カンストの話題は禁止だぞ
なぜ禁止なのか少しは考えろ
本スレがあるにもかかわらずどんどん話題を緩和していったら「初心者スレ」の存在意義とはなんなのかわからなくなる

だからテンプレの削除などではなく、既存スレの統廃合という意見には賛成
本来の初心者スレであるこのスレを本当の初心者に解放して中級者スレを独立して新スレとして正式に立てるべき
0883名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 66c6-9R4q [153.163.70.202])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:52:33.50ID:fp73hmzX0
初心者スレあるのか…ここじゃないの?
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Yla1 [126.125.2.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:54:54.64ID:Nie7N6Y70
中級者ってどこまでが中級者なんだろ
もちろんカンストは上級者だろうけどどこまで行けば初心者卒業できるんだ?
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-Yla1 [49.96.22.81])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:57:37.94ID:tslVgC3pd
ここは初心者と中級者のスレなんだから中途半端なのは当たり前では…
0895名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-wmO5 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:01:37.79ID:YtR6ok060
無課金微課金スレみたいなもんや��
気楽に逝こうや��
0898名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 023f-QMAU [219.116.84.45])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:04:05.48ID:h5Iw0D470
以前話し合ったときは5〜6人が「イキらなきゃOK」って話になったけど
スレ建てる>>950間近になったら「イキリ関係なくカンストの話題はNG」
「そもそもカンストしてるのにマスターコインの質問するとかどんだけ頭わるいんだよ」
というレスが出てきてテンプレのカンスト云々は消す流れは一瞬で消えたぞ。

今回は>>950間近になったらどういう流れになるか期待するか。
0901名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-wmO5 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:06:56.43ID:YtR6ok060
>>892
それならワイらは一生ここやな��
本スレ逝ってもマウント取られるだけなんだ��
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e0b-QMAU [119.83.250.60])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:16:57.85ID:fISJaf/z0
タマキ居ると敵UB発動遅くなるから入れてた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1923691.jpg

手持ちこんなん
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-UH6w [49.104.30.58])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:17:19.79ID:uYG2uEGjd
初心者スレ ジャバ未討伐
中級者スレ ジャバ耐久
本スレ ジャバフルオート

分けるならこれがしっくりする気もするけど
そもそも攻略関係の話は本スレでしても意味ないんだよな
ボスもルナもいつもの面子、クリアパーティコピー余裕でしたで話が終わるから
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-hg/D [182.251.255.4])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:18:10.58ID:ASNdl1rUa
ミフユさんのキャラスト見たけどこの人怪しいバイトに申し込んで身体売ろうとしたり脇と胸に隠して苺盗もうとしたり闘って岸くんと互角だったりとまともそうに見えて結構あれだよね…
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-/O1F [182.251.62.93])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:18:50.65ID:v7FubIzoa
>>914
プリコネは追加要素多いから、具体化して固定できない
0926名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 023f-QMAU [219.116.84.45])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:19:12.37ID:h5Iw0D470
攻略雑談スレにスレタイトル変えようぜ!!
って以前なったけど誰も賛同されずにスルーされてたな。
よく「本スレでプリコネ攻略談義されないからこのスレにいてもしょうがないんだ」っていわれるから
別に攻略雑談スレでもいいはずじゃね?って思うんだが実際なんかだめなの?
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e0b-QMAU [119.83.250.60])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:19:22.69ID:fISJaf/z0
>>922
魔法パだと今度は雑魚狸の処理がおくれるのとそもそもシンバル+UB耐えれる事が少なくって物理に変えた感じ
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-qnpc [210.149.253.91])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:20:56.38ID:vZ+FZJoYM

[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
0932名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-wmO5 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:21:13.36ID:YtR6ok060
>>921
分かる
実は俺も本スレは覗いてるけど、おりゅ ?ばかりやしな
後はえちコネぐらいか
ここはえちコネないからたまに本スレまで探しに行くぞ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e0b-QMAU [119.83.250.60])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:24:53.33ID:fISJaf/z0
やっぱ無コトが効いてるなぁ
取り巻き除去してからUBぶっ放してるけど事故バフが腐ってるんよね
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e0b-QMAU [119.83.250.60])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:27:03.98ID:fISJaf/z0
ミサトさん育てるか
ダンコン明日でノゾミ専用無し☆5になるし
0949名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-wmO5 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:29:53.92ID:YtR6ok060
ぶっちゃけ中級者スレって本スレ未満の初心者マウントガイジスレなのでは?��
0989名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-wmO5 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:36.97ID:YtR6ok060
>>981
垢消してこい
後悔するぞ
リセマラオススメキャラ参考にしてこい
0992名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 023f-QMAU [219.116.84.45])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:56:47.58ID:h5Iw0D470
これのことか?

312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-zlkK [106.132.131.161])2019/08/13(火) 23:25:37.31ID:6CwcEmhKa>>319>>360>>376
正直言っていいか?

一年に一回しかこなくてあれだけ人権言われてた水サレンスルーしてプリフェス待ちはオンラインゲーム下手くそだぞ😅
0996名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-wmO5 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:57:51.94ID:YtR6ok060
おりゅ?をNGワードに?��
1000名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7ee-wmO5 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:58:46.78ID:YtR6ok060
質問者いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 38分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況