X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【SEGA】コトダマン 163文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6a1b-RvCf [203.139.72.45])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:00:39.67ID:pDs9Pz2i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 162文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568392872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 631b-RvCf [203.139.72.45])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:05:56.12ID:pDs9Pz2i0
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 631b-RvCf [203.139.72.45])
垢版 |
2019/09/23(月) 02:08:46.86ID:pDs9Pz2i0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:48:41.94ID:JB3/IJ2J0
>>16
いる
けど自力で勝てないラッシュ行っても普段は蹴られるからな
60段超えたらまた蹴られるし
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-/3Y1 [49.239.66.208])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:53:10.13ID:3Kq3eIf1M
数日前の敬老の日に経験値2倍イベント開催
同期エラーの不具合も治さず決行
60段以下募集みたいなユーザーネームで募集しても入って来るのは高段位者ばかり解散の繰り返し
部屋に入ったはいいがホストが60段より少し超えてたので速攻で抜けていく高段位者達

クソイベント
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6d8a-fCwW [222.147.166.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:15:01.44ID:TtzOVl2w0
アジンガー?の日本史って何が作れる?
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6d8a-fCwW [222.147.166.55])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:29:10.73ID:TtzOVl2w0
>>34
>>35
ありがとう
新規だからこれから頑張るわ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0qpt [49.104.70.199])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:20:54.33ID:3LW7REVCd
>>29
これに集約されてる。
光ウラミデッキならリムルはまあ外れない。
回復入れないと駄目だったりウ軸じゃ無かったり
すると一番最初に外される。
有れば便利だが必須かと言われるとうーん。
イカルマとかンートデッキに組むと外れる事も
わりとある。闇とか火なら確実にエースなんだけどね。
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:32:16.82ID:JB3/IJ2J0
>>30
すげーわかる
光はユウヅルもいるしデッキが柔軟で使いやすい

シュナシオン引いたひと羨ましい
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:38:13.30ID:JB3/IJ2J0
>>40
6個目の祝福って効率悪そうなの多いけど
リムルだけは付ける価値あるなと思ったw
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05cf-Ooo1 [202.177.103.194])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:41:16.28ID:pQf7o80W0
ラッシュのヘルプ仕様まじでクソだなぁ
クエ出発しても60段以下の人が切れたらホスト切りだもん…
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05cf-wYGE [202.177.103.194])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:50:56.60ID:pQf7o80W0
初心者救済?が目的のイベントだと思うけど何故クエスト指定なのか…
全クエスト対象でいいのに
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:42.23ID:sMjCBgP/0
あらためて見直すと光は優秀なコラボキャラ多いな
コラボが来るたびに使える奴が増えてる気がする
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:47:12.81ID:sMjCBgP/0
降臨も良い感じなんだよね
双子、明智、一夜
おまけ程度に13号機
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:50:56.53ID:sMjCBgP/0
>>53
ウイッチはかなり貴重なW耐性でほしかったが持ってないわ
出番少ないのか
0057名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f543-qp7R [114.142.123.235])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:30.16ID:D5qC3Q/j0
初心者はラッシュじゃなくて進化素材とかが目的で他の降臨してるから
初心者が準備万端とか言う頃にはヘルプ対象終了も近い
それに専用対策したいようなボスが水木にいるせいで一見さんバイバイ
仮にヘルプ対象だとしても全然余裕はあった光闇とくらべてどうしてこうなった
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Bi0A [1.66.98.86])
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:15.09ID:l/8E4Lhwd
まぁ普段使いはしないよなぁ
光ウラミとリムルでじゅうぶん
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-2BIS [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:03:03.69ID:sMjCBgP/0
光のウは激戦区だなw
まあそれでも各ギミックにばらけてるからみんなにチャンスある

水着ウコノミが出た頃はどうしても手に入らなくて苦しんだもんだが
今はチェンジの末席だな
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 07:44:33.78ID:tbjPy2gz0
>>68
不具合リリースでまだ正式じゃない
今は止められててリセットして再度正式リリースするってよ
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.71.173])
垢版 |
2019/09/24(火) 07:48:13.10ID:WMVGCPfTM
コラボの中では火が不遇感あるけど
フェアリーテイル引いてる人はそうでもないのかな

アルルとナツは救済されたけど
ガチャに来る文字が悪い傾向
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-rfgj [36.11.224.22])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:04:38.59ID:U4NsQGzMM
もうすぐレツアク来るけどある程度魔種族揃ってたらニチ没でもいけるかな?まだ挑んだことないんだわ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-SZk4 [106.180.10.241])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:09:28.63ID:53hDBzG3a
ナツさんは貴重な同属性ガードだからな
種族パで輝くはず…
0085名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ eb25-JE5y [121.119.170.105])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:47:52.56ID:JkW6dUyh0
前スレで1.5ガチャを100連しても確定枠の一体のみ爆死した者ですけど、
今朝やっと無料単発ガチャで流れ星が出まして、ええ、ようやく2体目かと思ったら、
ええ、確定枠で出た新キャラと同じキャラが出ましたよ、ええ、
もうやだこのゲーム
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-0qpt [183.74.192.10])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:52:40.20ID:GP8JSMmBd
龍神社やってたらセガテーマの御守が。
バグやんね?

http://imgur.com/gallery/47C9FRS
0092名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-9mrW [110.133.152.66])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:08.22ID:tLpZl8c80
移籍してもセガテーマは残るのだろうか
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-0qpt [183.74.192.10])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:01:34.14ID:GP8JSMmBd
セガテーマってイベントの時以外もドロップするんだ。知らなかった。ありがとう。
0105名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a53f-I/5H [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:39:03.52ID:+4Fn4D1X0
嘔吐福30になった…
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-tjbZ [126.33.89.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:50:45.27ID:UZDdogeRp
アプデこねえな
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.71.173])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:04:02.66ID:WMVGCPfTM
>>89
あのシリーズ毎回とる必要あるのかね
自分はサギ以外まだ交換してないわ
使いやすいとは思えないし
0112名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a53f-I/5H [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:05:09.20ID:+4Fn4D1X0
▼アップデート内容
・マルチプレイにおいて、ユーザーのタブを切り替えると、呪いが発生しない状況下で文字が変化している場合がある不具合の修正
・進化案内で表示される素材達成数が、所持数と一致していない場合がある不具合の修正

・「それいけ!ヘルプダマン」カウント確認ページにおいて、対象クエストをヘルプしても、個人のヘルプ数がカウントされない不具合の修正

どうも良いアプデ過ぎて有益なものが全く無い…
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-Laoj [182.250.246.207])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:38:30.92ID:rr/a5/k7a
バグが修正されてもどうせまた新しいバグが見つかる
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.71.173])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:50:50.29ID:WMVGCPfTM
>>115
条件キツイし字は微妙だし
ロゴスしか満にできていないという自分の事情もあるけど
必要に迫られるまで手を出せんね
0128名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a53f-I/5H [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:00:25.78ID:+4Fn4D1X0
未定とか…
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05cf-GaTS [202.177.103.194])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:13:58.12ID:UCJyYnUx0
祝福ポイントでATK100が取れる場合は優先で上げた方が良いですか?
0147名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d76-tjbZ [124.247.190.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:48:12.47ID:U5eCLGba0
iOSアプデ来てないよな?審査通らなかったんか?
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.71.173])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:22:36.25ID:WMVGCPfTM
リムルとスカルはノータイムで100アップ付けたな
それ以降は様子見
0164名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a53f-I/5H [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:58:42.75ID:+4Fn4D1X0
これは6時で終わらないようなものなのか?
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.244.35])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:00:00.87ID:kB2WFONFa
>>154
自作自演
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0qpt [49.106.209.20])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:20:51.80ID:hQB+jpTCd
>>170
同じじゃ無いじゃんw
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e381-QtxO [219.106.31.66])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:21:21.32ID:qnYA8qC80
まだメンテやっとんかーい
詫びは祭10連な
0174名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a53f-I/5H [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:26:56.11ID:+4Fn4D1X0
>>173
どうせ蕾青風金1だぞ?
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:45:24.12ID:tbjPy2gz0
はいれたな
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:51:13.68ID:tbjPy2gz0
土鍋強くないけど雑魚放置すると1ターンで自爆
左3万と右4万ダメでまず死ぬな
トルマリン範囲で両方ワンパンだが
雑魚倒すと土鍋に弱体ボーナスターンで2Tで終わり
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:23:27.73ID:tbjPy2gz0
あれだお友達とやるなら 光ウラミリーダーで2Pにお友達入れておけば
3,4Tで安定して勝てるわ
自分で必ず雑魚落としていけば次のターンボスだけだから問題ナス
0196名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a53f-I/5H [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:59.60ID:+4Fn4D1X0
>>185
合計500かと思ったら結局予定してた200と詫び石100じゃねぇか!
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:43:23.87ID:tbjPy2gz0
光ウラミに、イフ、トウスイ、ンタラとか入れたデッキが一番ストレスないなこれ
ジェスカロ、シンジカヲル持ってるかがでかいが
0204名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d76-tjbZ [124.247.190.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:43:39.49ID:U5eCLGba0
ヘルプダマン勘違いしてたけど、2人で回れば2カウントなんだな
4人なら4カウント?
0205名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW cdb9-Bi0A [116.220.83.238])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:55:53.30ID:WqdISmSu0
土鍋ホストやってたけど3人目のプレッシャーやばそうやなw
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:00:07.69ID:tbjPy2gz0
>>202
ホントだワイもお友達と10回くらいしかやってないのに120とかいっとるw
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:05:08.12ID:tbjPy2gz0
>>207
これわかった!
ラッシュ土鍋以外も60以下入れてマルチクリアするとカウントされてる
今イヤシ初級お友達とやったら1カウントされてた
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f5cc-7RCD [114.150.11.42])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:11:23.42ID:q8hmcLUr0
何でド鍋ンジャーズにやられるんだよ、いい加減にしろよ下手糞が
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:17:29.12ID:tbjPy2gz0
野良の土鍋は属性にこだわりすぎて3文字目のチェンジにおける言葉がなくて詰むのが多いな
雑魚倒したターンは攻撃こないし、土鍋だけのターンは割合だから
チェンガのつなぎないなら他属性から持ってくるのも手やで
0217名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-J8mo [219.122.108.235])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:22:09.69ID:0Ph3Y29v0
60段以下のホストが雑魚処理できず1ターンで終了
トルマリンリーダーにしてるのに「う」を使わず雑魚処理できずに終了

こんなんばっかり
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-m8F/ [27.94.125.247])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:28.65ID:k7uGmbak0
>>217
>トルマリンリーダーにしてるのに「う」を使わず雑魚処理できずに終了
ボーナスタイムはまだしも、序盤はチェンジ「う」がいないとあかんやつでしょ多分
闇だと確かウォーウルだけだよね?他属性から持ってこないと話にならないはずなんだが
トルマ使いの皆さんその辺どうなんすか
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-oE6n [49.104.42.124])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:31.03ID:wpUlQpPdd
マルチの難易度高いわ
ウに闇ウラミ持ってきてチェンジに出せず
○しとういばん みたいになってること多すぎる
光ウラミがアシストで出ればなんとかって感じだが

以前なら俺がチェンジを担当するっ!みたいに介護もできたけど、ターン毎に完全にそのデッキに任せることになるから高難易度のマルチ失敗率は結構上がってる感あるわ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-m8F/ [27.94.125.247])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:36:40.88ID:k7uGmbak0
最悪ウソ(モヤじゃない方)とかうるウールでも充分仕事してくれる筈なんだがな・・・
司祭使いがその辺の低レア入れるのには、ある意味勇気が要るよね
ロードアジンガーでもお前そのヨウサイ抜いてヨルアソーブ入れろ案件結構あったし

>>228
そりゃまだ始まってないからなあ、明日になりゃ阿鼻叫喚よ
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:45:17.70ID:tbjPy2gz0
>>228
火のくヒーラー司祭が来るのは想定済みやからな
問題は火以外の3体目がなにくるかや
最近のんキャラの追加っぷり見てるとサードみんたいな ん司祭だろうけど
0237名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-J8mo [219.122.108.235])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:58:04.23ID:0Ph3Y29v0
初心者救済イベントで自爆とかトゲとか一回のミスで殺しにいくってだめだろ
降臨イベントに「初心者おすすめ」ってわざわざつけてんだったらそれを対象にしろよ
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e381-QtxO [219.106.31.66])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:04:25.76ID:qnYA8qC80
ステップガチャは玉が貯まりにくいな
当たっても常設多いから単発回せるようにして欲しいのう…
0241名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW cdb9-Bi0A [116.220.83.238])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:07:56.85ID:WqdISmSu0
悲報!
ボス倒しても雑魚残ってたら脂肪
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:49.78ID:tbjPy2gz0
だから闇入り光ウラミデッキでやれば安定やってw
1T目で雑魚倒して弱体入ってない土鍋も4割くらい削れるんだからw
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb1b-9GzD [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:30.04ID:tbjPy2gz0
2端末あれば土鍋ならすぐ終わるよ
ラッシュはきつかったけど
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-5WW6 [49.98.175.45])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:38:56.71ID:G0mnm1c4d
そもそもユーザーがツイッターで初心者支援のために自主的にやってたのがヘルプダマンなんだよな
それを運営が勝手に流用してゲーム内イベントにした挙げ句、リスナーの支援の気持ちを踏みにじるようなクソイベントに仕上げるんだからここの運営はすげえよ
コトダマーファースト精神がここまで行くとは思ってなかったわ
0286名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d76-tjbZ [124.247.190.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:41:56.08ID:U5eCLGba0
クロスロゴス酷評だな
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2daa-9GzD [126.217.42.13])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:03:35.72ID:BJfnitUv0
60段以下を含めた土鍋周回を1時間ぐらいで7回やってとりあえず5回クリアできた
プレイヤー名であらかじめ4人目は60段以下募集と伝えた上でメンバー集めたんだけど
二人目で終わったのが2回、3・4人目まで回ったのが2回、3人目で雑魚処理失敗したのが2回だった
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.71.173])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:04:53.83ID:Sq0fJgqgM
マルチがいつも以上にギスギスしてるな
部屋の解散やキックが多い多い

自分がオーナーの時はあきらめて出発してるけど
100段ぐらいの人がミスって終わる事多い
このあたりも救済対象に設定していいとおもうわ
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b8a-iM7L [153.193.7.199])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:09:43.12ID:rGks4Uw10
>>294
手札バフは2ターンしか持たないからどのみち4段階強化が天井
ソロだと順当に行けば3ターン目には4段階の威力2倍に到達し、以降ずっと2倍維持
4人パーティーでは5ターン目にやっと1番手が2段階バフの1・5倍
この格差は明らかにおかしい
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.244.47])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:16:56.56ID:77atcF5+a
3番目そんなに嫌か?雑魚二匹倒せばいいだけじゃん
0304名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.71.173])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:32:30.88ID:Sq0fJgqgM
はじめて60以下とマッチングしたのに3番手で戦犯しちゃったわ
チェンガのウ3枚積んでたがこんな時に限って引けない
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.71.173])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:45:52.82ID:Sq0fJgqgM
闇ウラミは個人的に無いと思うな
奇数ターンで手札を圧迫する
0313名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.71.173])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:14:48.12ID:Sq0fJgqgM
ディアブロは睡眠耐性の敷居がレイより低いとこしかいいとこないわ
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.71.173])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:34:13.61ID:Sq0fJgqgM
急にどうした
どっちの評価も初期から変わった感じないぞ
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-0qpt [183.74.192.118])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:36:52.64ID:nMkQtrGzd
>>233
レベル60以下入れて4人でクリアしたらヘルプ回数+4になるはずが+1にしか成ってないバグの説明は無いね。
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-gAjX [153.163.149.208])
垢版 |
2019/09/25(水) 02:02:08.58ID:Cw66UW6m0
闇ショウリンジーの倍率は7+10で、
種族ダメ増いれる前提だと、

かがやきの2倍、トウスイの1.75倍、
トルマリンHP100%7文字・ヨウサイ7文字・ヨルムンガリードHP30%以下7文字の1,2割り増しで
ねこ7文字と同じぐらい
ただこれでもハクジョウ7文字の6割しかない
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM71-wC8D [210.149.254.215])
垢版 |
2019/09/25(水) 02:11:25.17ID:aOM2d41QM
まじてようやく入ってくれた60段以下が4番目だったのに3番目の300段以上の奴がトウスイいるのに使わず闇ウラミとか入れて変換されて死んだ
変換のところにトウスイ入れてウラミつなげるならわかるけどアホすぎてびびるわ
300段以上だったから安心してたのに糞だわ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-0qpt [183.74.192.118])
垢版 |
2019/09/25(水) 02:18:15.63ID:nMkQtrGzd
>>317
私の勘違みたいね。
個人の回数じゃ無くて全体の合計の方が+4になるってことなのか。説明わかりづらいよね。
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-wYGE [111.239.172.216])
垢版 |
2019/09/25(水) 03:36:24.41ID:qBWHnW9Ba
>>319
変換のところにト入れて成立する言葉あるか?
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.75.56])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:41:38.21ID:HjLabdRZM
そんなに必死にマウント取らなくてもええやん
トルマリンであっさり周回終わったぞ
チェンガじゃないウ入れる人は知らん
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-8rjP [49.98.151.104])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:12:01.85ID:RvJWtEPed
ちゃんとチェンガの「う」入れてる人ならいいけどウォーウル、水ウラミ、ウレイアとかだろうしそれこそ光ウラミでいい
マルチで奇数ターンにトルマリンいると邪魔なだけだから自分でホストしてトルマリン集めてればいいのに出張ってくるんだよ
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.75.56])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:39:58.69ID:HjLabdRZM
人それぞれ手持ちの事情もあるんだから
僕の考えた最適解
以外認められないんじゃマルチ無理やん
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-tjbZ [126.33.89.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:01:04.06ID:9sCrj8qQp
>>335
名前は隠してやれよw
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-m8F/ [27.94.125.247])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:41:53.53ID:QfxkAqRW0
光ウラミ満福、無理ともせめて所持くらいが参加条件みたいに言われてるクエストに
60段以下の参戦を強要、しかもその貴重な60段以下自身が部屋を立てれば
それだけでほぼ負け確とかいう設計

流石に今回ばかりは「公式はこのゲームを終わらせたいのか」
って言いたくなるくらいのクソ采配だと思いますです
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-SZk4 [106.180.12.204])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:53:11.34ID:4t7b2C3na
自爆以外のダメージは実質割合とトゲだけなんだから
闇で手持ちなければ他属性のチェンガ繋ぎ文字つかう
数戦すればすぐ思いつく思うんだがそうじゃない人が多いのがな
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-oE6n [49.104.43.237])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:11:34.25ID:P+PpGGTDd
指示聞くから聞いてってよく考えるとどういうことだ
指示聞くから教えてなら分かるが
こっちは聞くからあなたも聞いてってことなのかな

>>346
チェンジの対策出来なくて3文字作るより、1キャラ犠牲にしてでも残りの3人でスゴワザ撃つ方がいいからね
闇ウラミやウサキュバス入れるならウルウールやウソの方が億倍マシっていう
闇ウラミが9割入ってる今回のマルチ見てると相当ひどいなと思う
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-m8F/ [27.94.125.247])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:47:54.86ID:QfxkAqRW0
>>352
スレを見る必要もないだろ
このゲームやってて60段以下なら、降臨ラッシュだのド鍋だのは
普通に見向きもしない、というか一番近寄りたくない系統のクエストや

野良でも星4とか古い星5とかに行けば初心者なんぞゴロゴロおる
60段以下をどんなに探してもどんなに待っても現れなかったのは
別に新人コトダマーが絶滅危惧種とかそういうのじゃ全然なくて
ただただ今回のヘルプダマンという企画がクソなだけ
0364名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-J8mo [219.122.108.235])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:00:22.10ID:mdTx1ofm0
次の生放送でヘルプダマンについてのコメントにプロデューサーが不機嫌になるんだろ?
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワキゲー MM8b-DbjF [219.100.28.94])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:07:00.59ID:pU4q8MIhM
初心者向け!のリンドウヴルムやキョン死ィでも
割合攻撃+強打のトドメや睡眠のストレスは存分に味わえるから
〇〇と△△と✕✕の対策してね。の時点で
これはやるものではないなって分かるでしょ、運営はそうじゃなかったみたいだけど
0369名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.75.56])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:16:24.78ID:HjLabdRZM
>>366
それはヘルプ回数稼ぎたい人だろ
リーダー関係なくめっちゃ多い
部屋主もガンガン解散するし
満終わってる人は60以下がいなきゃやる意味ないからな
0373名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-J8mo [219.122.108.235])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:23:34.19ID:mdTx1ofm0
ヘルプダマンの不具合で
「個人ヘルプ数のカウントが〜」ってなってるけど総ヘルプ数も間違ってるんじゃね?
総ヘルプが30万ぐらいだけど、3万人だとしても平均10回だぞ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0qpt [49.104.17.82])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:31:19.20ID:7ZT5CfOQd
>>373
個人のヘルプ回数を積み上げて足算してるなら
間違ってる可能性が高いと思う。
0380名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-9mrW [110.133.152.66])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:27:49.77ID:JOfIRhct0
光ウラミで行った方が楽
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9daa-ip99 [60.110.186.205])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:30:33.54ID:nMOmF2Ph0
クロスロゴスがガチャ渋すぎてメチャクチャコケたからコトダマン平常運転かな
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-1AXT [49.98.128.241])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:36:12.28ID:dQLfdkgjd
無理に下層プレイヤーを引きずり上げようとするんじゃなくて、上層プレイヤーがもう一生やらないような過去の降臨に餌を付けて下層プレイヤーと一緒になって遊べるようにした方が良かったなあ
降臨ラッシュも妙案なのにギミック持ちを仕込んで妙に足切りしたがる謎采配だし
全キャラに祝福特性つけますって話が希望の星だったのにそれも止まってるし
ロードマップとっ散らかってきてないか?
ちゃんと一つずつ整理できたらまだまだ立て直せると思うんだがなあ
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-WoFb [126.35.165.132])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:36:49.55ID:76PuKcpGp
楽しいのは初期のロースターみたいな難易度だよ
キャラ少ないし火力も控え目だから攻撃パターン覚えて言葉覚えてやってたのが楽しい
今じゃ新降臨来ても取り敢えずパワーでクリア出来ちゃったり使えばブチ刺さりますよって教えられてるキャラでクリアしたり
そりゃやる側もまたゴリ押せば良いんだろでゴリ押せて思考停止するわ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-m8F/ [27.94.125.247])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:42:41.29ID:QfxkAqRW0
>>386
闇の降臨ラッシュは悪くなかったよ
ギミックが弱体に集中してるのと、初心者が1ターン受け持っても
他の面々がリカバリできる範囲内に収まってくれるから有難い
あれがヘルプダマン対象だったら・・・と思わずにはいられない

とりあえず木のラッシュにプラチナーガ混ぜた後に睡眠2連続で持ってきた挙句
ヘルプダマン対象にしたのは火キボウ満持ちの自分でも許さないよ
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-2BIS [150.66.75.56])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:44:13.55ID:HjLabdRZM
>>378
自分で立てると3ターンでグダる事もあるが
自分が入るほうになれば勝率安定するよ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-m8F/ [27.94.125.247])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:01:00.09ID:QfxkAqRW0
>>394
よりにもよってコンテ不可だから、初心者が部屋立てる事自体が実質タブーになってる
(ただの超級降臨だったらコンテはできたはずなのよ・・・)
初手トルマリンのHPMAXすごわざを封じるために置かれたとしか思えない左端のトゲといい
今回はなんか随所にものすごい悪意を感じる
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-0qpt [49.104.17.82])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:26.70ID:7ZT5CfOQd
>>411
一回も使った事ないぞ??
0414名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4db9-9mrW [110.133.152.66])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:22:02.10ID:JOfIRhct0
壊したくても壊せないのでウォール無視
ハイアシゴリ押しで勝てる
0415名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-JC9a [106.180.48.146])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:23:08.22ID:cwjrzckka
ソト檻欲しいけど当たる気がしない
0419名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3f6-J8mo [219.122.108.235])
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:44.17ID:mdTx1ofm0
チェンジが「ほ・の・お」で「う」につなげやすい
https://i.imgur.com/JyT2JEl.png
ロゴスリーダーの物パがけっこういける
チェンジガードもちの「う」
すごわざ4文字単体攻撃チェンジガードなし→「ほ・の・お」に変換させる

ウォールは無視して3〜4ターン
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:24:48.86ID:M/cZuz5W0
>>459
汎用リーダーだから自分の手持ちで組みやすい方
ウとンは入手しにくいやつもいるから吟味すべし

それでも決まらんなら倒しやすい方からで良いと思うよ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lhP9 [49.106.209.191])
垢版 |
2019/09/26(木) 01:16:16.84ID:iYHkdlT+d
>>470
私も光ウラミ×3と4番目に新人さんでスレレス無しで満腹迄行けた。土鍋は結局1番と3番が雑魚落とせる面子入れられるかどうか。
ドロップも多いし楽で助かった。
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-kDWV [111.239.173.10])
垢版 |
2019/09/26(木) 02:56:01.11ID:2uA8jC8aa
>>468
勝率3割くらいだな
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.48])
垢版 |
2019/09/26(木) 03:06:18.18ID:aPtfw+06a
オーナーしたら結構 福増えるのな
今回の火のボスは慣れたら面白い
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 07:44:58.71ID:7fpcg4wI0
いろいろ試したけどハイアシごり押し3Tが一番楽だった
稀よくに事故るから勝率は8割くらいやな
〇き〇〇〇XXが続くときつい
0481名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/26(木) 08:36:04.01ID:maIYDgAT0
ちょうしんでやってるけど
き 盤面どうする事も出来ない
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.77.107])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:47:28.31ID:v230CtNtM
自分もハイアシで回してるが
キ盤面が曲者だな
シキサイ、シキカイだけに絞ってなんとか勝ててるけど危うい
誰リーダーにしても手札揃ってない人はキツイだろな
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lhP9 [49.104.20.71])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:46:43.10ID:Rne7ZnXTd
>>488
そして引けてもマルチ蹴られるって愚痴垂れるやつ。
クエストなんて運営のさじ加減なので満腹に
しとくにこしたことは無い。
ちょうど他にやること無い時期なのでやるでしょう。他にやることある人は優先順位は低いから後回しで良いかと。
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-6oTm [27.94.108.196])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:24:55.04ID:a2/P+GCr0
グロシュラーメインサブ共満腹達成
ハイアシリーダーで最短2ターン平均4ターン事故率10%くらいだった
やっぱハイアシ強すぎw
0496名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 234e-6oTm [123.227.34.190])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:44:53.74ID:DFmVSW5v0
遂にライバルアプリ出たな。クロスロゴスってアプリだけどプレイしてみた結果正直コトダマンの方が良さげだわ
0497名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 95f3-hUvg [14.12.65.1])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:47:15.62ID:vnTJtPCv0
>>496
先駆者は越えられない
0499名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 234e-6oTm [123.227.34.190])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:05:43.95ID:DFmVSW5v0
コトダマン完成されてんもんなwww修正する所殆ど無いし売上もロールプレイングランキング50〜60辺りウロチョロしてるしマジ安定してるゲームだわ。サ終とは縁遠い。
0500名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 234e-6oTm [123.227.34.190])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:08:37.63ID:DFmVSW5v0
昔コトダマンサ終する気配するぞーってこの板で騒いでた人だけど今となっては言葉系アプリ内では古参のコトダマン叩く気になれないわ立派なアプリになっちまいやがって……
0501名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 234e-6oTm [123.227.34.190])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:10:20.10ID:DFmVSW5v0
そして俺的神ゲーだったゲシュタルトオーディンがサ終しました。さようならゲシュタルトオーディン
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tdWZ [1.66.103.25])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:47:31.53ID:Ba3vKSk/d
セガのままだったらサ終だったろな
0509名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.77.107])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:27:45.96ID:v230CtNtM
>>505
普通に左から4文字だよ
キ盤面ならシキサイとかシキカイにして
そのままサイオウとかに繋げられたら理想的
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-19uU [49.97.106.138])
垢版 |
2019/09/26(木) 16:29:41.59ID:KEkAJOgZd
クロスロゴスはNPCと交互に文字置いていくのがね

NPCが変なとこ置いたらおいおいナメプかよ?って思うし逆にいいとこばっか置かれたらすげえストレスだし
対戦ならわかるが基本プレイがそれだから気軽にやろうとすると疲れる
0523名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.77.107])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:55:07.42ID:v230CtNtM
>>520
手持ち次第だろうけど
自分はチェンガでデッキ構成してるからウォールは無視
オウラクチナワを右に配置できる盤面が来たらラッキーぐらいに考えてる
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.36])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:12:57.91ID:+tzgmOwya
昨日ずっと同じメンバーでしてたわ、今日で満腹になった。クリソコラリーダーの人ありがとう
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.77.107])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:17:32.65ID:v230CtNtM
自分のハイアシは最速3ターン
普通で4ターン
グダッて6ターンだな
2とかスゲーな
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-d79X [49.98.128.241])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:41:02.67ID:65GdjfJ6d
>>524
もちろん新仕様に限った話ではないけど
参加者の民度と知能に激しく左右されるからある程度は仕方ない
実態として「利用者の平均水準が想定を大幅に下回っていた」為に旧仕様の継続が断念になったのだろうし。
超級魔級は旧仕様の方がよっぽど無理だったけど、ホストが参加者蹴り落としまくりながらデッキ選定して成り立ってたわけでな
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-T+4y [27.94.125.247])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:51:43.48ID:pcV50Zfl0
>>535
まぁプレイヤー側の事情を考えると仕方ないかなと思うことはあるけど
それはいったん置いといて、新旧マルチの仕様面での比較の話をするつもりだった

(制約はあるにせよ)実質16体から4体を選べた旧マルチの仕様って
盤面に対する幅広い対応力を要求されるタイプのクエストには相性よかったんでないかなと
例えば今の仕様だと、ユウゴウキング部屋はホストが火染めな時点でほぼ一発退場でしょ

しかしコンセプトの違うデッキ同士が共存しやすい現マルチもそれはそれで魅力だし
待機中の順番入れ替えとかの改善案を公式に訴えてちょっとずつ良くしていくしかないね
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-6oTm [27.94.108.196])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:52:34.48ID:a2/P+GCr0
2ターンでグロシュラー倒したけど画像の貼り方わからない
ちなみにサブ機とマルチでやってコーパ2回うったのはおぼえてる
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:55:26.10ID:7fpcg4wI0
>>534
2T目に風呂の弱体と回復しないで嘔吐のすご技出せればそれだけで40万くらいは削れるよ
弱体ありの嘔吐のすご技で20万+HP50%以下追撃で10万いくから
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-T+4y [27.94.125.247])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:18:12.43ID:pcV50Zfl0
>>542
手札が揃ってればいけるで、手持ち次第では3ターン目光4体出しとかでも雑魚片付けられるし
トウスイ、イフゥ、テレパデス、イカルマ、(コラボだけど)ゼレフとか欲しいところ
繋ぎの「ん」はンポレオーガでもいいけど闇ンザケなら種族ボーナスが入ってちょっとお得
ちなみにンカイは偶数ターンでしか使えないので微妙
あとその人妻は流行らないし流行らせない
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:19:39.90ID:7fpcg4wI0
>>542
今、光ウラミ2Tデッキでクリアしといたぞw
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lhP9 [49.104.17.183])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:54:07.22ID:cEs5Fs1gd
>>571
慌てなくても放送終わったらすぐにお知らせに出るよ。
0577名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a574-oghk [220.105.44.252])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:55:39.22ID:Q44VaPGZ0
ビックリするくらい視聴者数少ないな
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:10:10.55ID:7fpcg4wI0
こうかん(光冠)、こうはい(降灰)、こうりん(光輪)とかが天気だから以外に行けるかな
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.51])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:14:39.15ID:02sXHieza
また光のウかよ!
火とかにしろよ!チェンガのウは、うらら ウォーリアーしかいないから☆6の欲しい
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:29:37.16ID:7fpcg4wI0
>>590
こ はコーパ、コロン、こだま
は はハ竜、ハクチョウ、カワウソ、8号機とか
り はリバー、フィーナ、人類最強(w)
とかおるから悪くはないw 
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:33:26.46ID:7fpcg4wI0
今回の2体は引ければ便利だけど
祭キャラだしそこまで追うような奴ではないな
0598名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:34:33.63ID:maIYDgAT0
あれ?携帯買い替えたからかも知れないが
ヘルプ数がリセットされてる…
0599名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:38:07.95ID:maIYDgAT0
あれ?元のパッドに戻したけどヘルプ数1だ…
0601名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:40:27.99ID:maIYDgAT0
ごめん不具合に書いてあった…
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:45:19.13ID:7fpcg4wI0
>>600
ウォール盤面の時には便利そうな感じよね
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lhP9 [49.104.20.43])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:18:29.84ID:GqaA1Oh8d
>>609
ニチボツティス『気のせいじゃね??』
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:20:09.56ID:M/cZuz5W0
どこまで追うか悩ましいな
水ウラミ無い人は追うしかない

光のウは大渋滞してるけど
取っておきたい気はする
0622名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/27(金) 02:04:08.52ID:VpIYbQC30
うちのネコタマはヤサシサ様のチェンジにつっこんでヤクにしてた
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0525-qX8t [118.16.209.219])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:42:37.38ID:QHt8uwDh0
中々サブ含めて二人入れるところがないから3人募集のところに入ってる。メイン2番手になってたらサブ4人目になるよう3人目入るまで待つ。メイン3番手4人目空きなら迷わず入ってる。
だけど4人目サブ入れる前に切られたりするわ。メイン垢でも全然ソロ余裕なぐらいメンバー揃ってるんだけどなぁ。
0628名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.77.107])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:10:49.56ID:HqNnrBkRM
あんま話題にならんが
グロシ周回どころか倒せない人相当数いそうなんだがどうなんだろ
ガチャのピックアップに欲しいやつ入ってないし
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lhP9 [49.106.211.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:25:20.04ID:oi1+XFNLd
>>630
デッキ見せて欲しいな。安定せずに苦労してる。
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-IgU/ [111.239.254.237])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:33:00.13ID:pt50N3Nwa
グロシ勝率1割くらいだからまだ福8だぜ…
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tdWZ [1.66.100.190])
垢版 |
2019/09/27(金) 09:49:57.65ID:lRZUGXfFd
チェンジ利用できるデッキのほうがいいよ
0643名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-Vwmx [126.234.23.7])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:56.38ID:eIQHXOkur
ハイアシで安定してる人って、自分もだけどたいてい水ウラミ含めて祭キャラもモリモリ入ってるから当たり前な感じがする
他色からチェンガ「う」持ってきてチェンジ前提デッキ作るなら、「て」「と」を1枚ずつは入れとくと繋がりいいと思う
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-T+4y [27.94.125.247])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:44:22.57ID:XhxhXub60
結局水のチェンジは水ウラミ、イニシ、ジュテを持ってるかどうかな気がする
そして結構な頻度で火はチェンジを要求してくるという

>>644
独自のデッキ構成が要るのとハイアシが使いづらいのが難点だけど
コーラルは火の魔級では割と楽な方だと思ってる
自分としては盤面ガチャのサードのほうが辛い(個人の感想です)
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-esaW [126.33.90.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:55:45.99ID:XGT2XZSQp
これで9割5分勝つる
コラボ持ってないとかは知らん
https://i.imgur.com/pLPhly9.png
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tdWZ [1.66.100.190])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:58:00.34ID:lRZUGXfFd
アンケートにDQウォーク楽しいって書いてやったわ
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8d41-/Gmr [112.70.81.173])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:39:50.93ID:rIrZFij30
昔の降臨が難易度高くなってるとかはないからなぁ
むしろ強キャラが増えてストーリー(的な最初に用意されてるステージ)とかの攻略はめちゃくちゃ簡単になってる
直近に出た超高難易度は当然難しいが、基本的にはぬるい マルチプレイで他のやつが勝手に倒してくれるし
キャラさえ揃ってれば行けるゲームだから、やるなら早めに始めて石の回収してガチャ回した方が強くはなれる
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0wU4 [106.132.81.116])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:40:41.11ID:YwKansTda
>>654
難易度に関してはそんなに心配はいらない
いわゆる人権級のキャラもいるし、明確にそういうのが揃ってないと勝てないっていうのは今のところ魔級や破滅級といった上級者向け降臨ぐらい

ガチャは割と緩いし配布石も多いから最高レアが全く揃わないという事はないと思う
最初に引けるガチャでリセマラして、出たキャラが有効なステージや降臨を攻略していけばいい
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.77.107])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:50:18.08ID:HqNnrBkRM
>>647
水はなんか高頻度でチェンジ要求されるよな
ハイアシでやろうと思ったら最低でもイニシ持ってる上で、多色のチェンガからイの3枚目持ってくることになる
しかし木を除くってなるからまたハードル上がる
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/Gmr [49.106.215.20])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:01:27.70ID:yzYrAW6gd
序盤は強キャラのパワーでごり押せたとしても
いざ壁が立ち塞がれば チェンジ多いからガード入れよ、シールド固いからブレイクいれよって
普通はそういう考えになると思ってたんだが

土鍋マルチでそうじゃないんだなって思ったわ
なんで微塵も役に立たない闇ウラミが9割以上のデッキに入ってんだよ
少しやったらわかるだろって
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-esaW [126.33.90.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:23:35.72ID:XGT2XZSQp
>>668
イ…ニシアーサー?
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8d41-/Gmr [112.70.81.173])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:35:28.62ID:rIrZFij30
SSS イニシアーサー、ウレイア
SS イカルマ、ウォーウル
─上記のうち2~3体欲しい─

S 闇キボウ、イミナラシンハ、ンタラカンタラ、イマシメアリー
フロディーテ、シュウマツテイル、ユウヅル、ンルシャナユタ
─だいたいの場面で強い─

番外 ユメタトロン
─局所的に強い─

カムイアカツキ、ンカムイデア


今回初登場のウも強い
特に水のウは貴重だから長くやるなら是非欲しい
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-hlwK [49.98.142.153])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:19:27.77ID:V6ZJon8dd
祭の期間まだあるからゆっくりリセマラ吟味するといいよ
「い」「う」「ん」は言葉の繋ぎ文字として必ず使うから祭のそれは欲張って3体以上は欲しいかな
「い」はコンボも稼げるから最優先にみるといいかも
今回だとイニシアーサー、イカルマ、イミナラ、イマシメアリーあたり
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-kDWV [111.239.173.157])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:18:12.82ID:gxXapK09a
今イヤシミズ満福作ろうとして部屋立てて人くるんか? あんなもんソロで福160とかやってられんで

初心者に対する懸念はこれくらいだな
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-Ueay [153.134.137.123])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:21:30.18ID:IE85d1xY0
とりあえず各属性の母音集めておけばいいんでしょ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.88.204])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:59:26.84ID:SakDTrxmM
司祭冒険の期間は降臨をあまりやらなくなるから
ノルマ達成のついでに初心者に入るようにしているな
リバールキリーとかね

だけどキョンシーはスルーしてしまう
こういうとこがヘルプ設定されてたら良かったかもな
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d5b9-CSG3 [110.133.152.66])
垢版 |
2019/09/27(金) 16:21:31.68ID:MXECW93M0
久々に10連で神引きした
https://i.imgur.com/AeSN5xU.jpg
0695名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23f6-81Gp [219.122.108.235])
垢版 |
2019/09/27(金) 16:24:36.52ID:iHqTA0m90
50連してクラウンケンとキボウだけwww
大爆死やwwww
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6oTm [49.104.13.173])
垢版 |
2019/09/27(金) 16:55:44.87ID:qcFsmRVkd
水ウラミあれば、祭りの奴なんていらないよね…
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.88.204])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:18:13.60ID:SakDTrxmM
>>690
水ウラミが無いなら水の方が欲しい
持ってるなら無理しなくても良いんじゃないかな
自分は60で光だけ出たから水は諦め
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.88.204])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:46.85ID:SakDTrxmM
>>716
昔のデータ見直したらリーダーチョウシンデレラだったぞ
ウは2枚しか入れてないしそのうち1枚ウキウキ
最近のやつに比べたらハードルかなり低い
0718名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e576-esaW [124.247.190.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:58:26.16ID:x7LstxEm0
ナックルさん5文字でわざになることがあるぞ
だいたい しゅうう の時だから不都合ではないが
前5文字できたときすごわざ判定出ない
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.88.204])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:14:23.21ID:SakDTrxmM
ウガツキをコウイデッキに組み込んでニチボツやったが
このデッキには要らなかったなという感じ

位置指定のスゴ技だから
長い言葉で何回もビリビリ踏みつつスゴ技を出す盤面がほぼ来ない
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.88.204])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:38:59.91ID:SakDTrxmM
>>724
ニチボツ適性で出したのに盤面とあまり噛み合わないんだよね
あと火力も微妙に足りないかな
位置指定なしならもう少し違ったとは思う
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2328-c9EJ [61.194.177.15])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:11:45.55ID:pvndkNDp0
>>722
その人じゃないけど
俺はもう光ウラミで満福にしたから雑に組んでいってみたけどけっこうよかった
ロゴス、ウガツキ、ウインチ、ロード
コウギョク、オルタ、ティガ、土鍋
E5、ウルトラマン、N700、ンポレ

N700はバフTUEEしたかったから入れたけど邪魔だった
ウガツキは呪われなければ盤面がどうであれすご技でるし呪われても盤面次第ではすご技でるからけっこういいと思うわ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.88.204])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:23:38.37ID:SakDTrxmM
ロゴスデッキはじめて組んだけど
安定しなかったライガー回れるようになったわ
物はウ軸の追加が続いてるから
物パやりたい人はウガツキあったほうがいいね
そんな強くないから無理に追うほどじゃないけど
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.88.204])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:25:31.19ID:SakDTrxmM
>>732
ユメタどこで使うの?
今どうしても必要とか無いならキープが最善じゃないかな
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:20:48.62ID:Q8RqqaEM0
>>737
とてもそんな火力あるようには感じられなかったわ

ウラミは強すぎるからあんま考えないようにしてるけど
リムルも予想以上に強かったということかも
光のウは激戦区だな
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:49:31.10ID:Q8RqqaEM0
>>749
そう聞くと強いなー
実際の盤面的に左で使うとスゴ技にならんという問題はあるけど
今ロゴスの方いじってるから今度光の方でも再挑戦してみます
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:49:34.42ID:Q8RqqaEM0
もう回さないつもりだったのに100回してしまったが両方出たので良し
持ってないものが多すぎるから副産物狙いだったけど出ないもんは出ないな
すでに持ってるシュウマツは3枚も出た
0758名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9dff-81Gp [114.165.157.133])
垢版 |
2019/09/28(土) 02:50:49.61ID:41BS48v10
Twitter眺めてるとバッドステータス付与に対してリーダー特性で対策をするなんて思ってもみなかったとか言ってる奴がいて眩暈がしてくる
3桁段になってもこの程度の奴がうじゃうじゃいる中で60段以下をラッシュやワンミス即終了のクエストでキャリーするなんて無理だろ
実質的な配布量を減らすためにラッシュと鍋にヘルプダマン対象を絞ったんじゃないかと邪推してしまうわ
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 03:04:26.41ID:Q8RqqaEM0
ヘルプは最初から取らせる気のないイベントだと思うぞ
新マルチのデータ取りでしょ
不満を募らせるだけの無駄な時間
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 03:33:57.20ID:Q8RqqaEM0
>>745
ロゴスデッキに入れてもほぼつなぎ要員にしかならんのでは
自分はハイアシで回してるけど水ウラミと入れ替える理由がなかった
スゴ技出したいならジュテムンデッキで使うとか
0761名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/28(土) 03:59:41.39ID:6LYvGRkX0
>>758
みんながクリアーしてくれたら
好評につきもっと難しくしてみました!
とか言い出す為の布石だよ
今回の3つのクエストさえ前回の黄色と紫が評判良かったからみたいな事書いてなかった?
最初からやる気だったくせにって思った覚えがある
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/28(土) 07:36:39.95ID:KMz+HsSL0
>>756
11月にやるよ
0771名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-nF2C [126.212.247.197])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:17:37.97ID:Ykdnz2adr
>>758
闇の満福キャラ作るためにキョン死満福目指してた頃は、大抵はアジンガー満福からの次のステップで本来必中の睡眠をアジンガー満福のリーダー特性で半々にするのが定石だった
ここでリーダー特性による状態異常防止を学習するはずなんだけど、ダミアンとかもっと楽に闇満福にできるキャラが出ていたりキョン死降臨でも無耐性ゴリ押しが効いたりとか
否応なしに学習する機会が減ってるからなあ
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:19:44.84ID:KMz+HsSL0
>>770
コーラルLで交換のマル寿婆とかヒーラーでしっかりケアすれば問題ない
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:26:55.15ID:KMz+HsSL0
ロックの雑魚は属性違うから硬く感じるだけ
ダシュリいれば技で雑魚処理できるから楽よ
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:32:37.41ID:Q8RqqaEM0
神託ってホント強い
コーパ手に入れてライガーがだいぶ楽になったわ
15ターン死の恐怖から解放された
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:25:50.50ID:Q8RqqaEM0
>>776
リーダー特性確認できてるのに
アジンやる前にマリアンで良いってなんて気がつかなかったんや
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:48:30.79ID:Q8RqqaEM0
>>782
水と闇のウは優秀
火のハもそこそこ使うやつ

保存してもう少し回してみた方が良いとは思う
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:40:47.63ID:Q8RqqaEM0
あの頃キントウが蹴られるのはしょうがない
確実に雑魚を消したいのに攻撃補正が低すぎる
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-kDWV [111.239.173.95])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:56:46.05ID:kJAMjTzUa
>>782
ウで水と闇のチェンガは、この二体が唯一無二だからもうスタートでいいと思う
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:08:40.63ID:Q8RqqaEM0
>>788
それそれ
キボウ作るチャンスが増えるからマルチでやる方が楽という珍しい降臨
なんも考えずに変身前にキボウ置いちゃう人がいたのも懐かしい
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:39:41.59ID:Q8RqqaEM0
あの頃のラミア満は凄いな
一回倒しただけで集めようと思えなかったわ
今に至るまで二度と行くことなかった
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:56:44.76ID:Q8RqqaEM0
ライガー戦で他の人のヴァルナッコー初めて見たけど良い火力してるな
天気はコンボ数がむずいけど5文字盤面ならエース
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:01:13.88ID:Q8RqqaEM0
>>797
アタッカーとしては雑魚扱いだよ
なんのギミック耐性も持ってなかったし
ウコノミ同等のキャラ

リーダーとして攻撃100に意味があった
強いリーダーが不在の時代ゆえの需要
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HrIX [1.72.7.118])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:39:59.11ID:SiV3OH0Vd
ロゴス戦の がん盤面ってみんな何作ってる??
マルチで足引っ張らんように語彙力鍛えておきたい
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:42:15.10ID:Q8RqqaEM0
>>806
先の事はわからん
水ウラミが無いならウのチェンガはあった方が良い
水のチェンガで繋ぎは希少

ロゴス物デッキ組むならウガツキの全体攻撃ほしい
組まないなら今追わなくても良さげ
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:21:34.52ID:Q8RqqaEM0
自分はロゴスが最初に終わった
ロゴスでライガー行けるようになったのマジ助かる
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:09:31.71ID:Q8RqqaEM0
>>817
ドゥルガ引けなかったからヤサシサ集めてみたけど
手持ちの都合のせいかライガーに安定取れなかったわ
現在はロゴスで安定周回

ヤサシサ倒せるならコウイハクジョウあるだろうしニチボツいけそう
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:39:53.10ID:Q8RqqaEM0
ニチボツを物パで倒してみた
コウイでやるよりも耐久に余裕あるのは良い
雑魚処理さえ無事終われば勝ちだね
色の言葉はコンぐらいしか思いつかんかった
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-W733 [126.199.194.14])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:02:37.21ID:dnsGOoeIp
日没でロゴスの中身物理ほぼ居ないやつ多すぎないか?
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:38:19.61ID:Q8RqqaEM0
>>848
良いと思います
スタートダッシュには十分
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-kDWV [111.239.173.218])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:46:25.74ID:79rNFZb+a
混乱って事も考えるとゴイルーでいけなくもないかも。ゴイルー自体も火だし悪くない。あと、火・獣・龍キラーで5体もいるし
0860名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 75cc-waLZ [222.4.123.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:50:48.88ID:KjJMU7dp0
龍パってほぼマトモな繋ぎいないのと全体的に文字にクセありまくりなのでワンターン倒したところで色々補填しないと組むの自体難しそう
今のところン魂、ウェンディ、桐生ちゃん、真島、マリージア、ワードラゴン5種くらいしか使えそうなの無くね
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.44])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:01:24.35ID:6ejEjfXZa
>>865
月末だしな、ギガが死亡してる人いるんじゃない
0870名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e392-qsLl [115.37.243.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:37:02.05ID:UhFXplS00
GameWithの攻略サイト若干だけど更新されてるね
このまま継続して更新していくのか見ものだな
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:57:33.11ID:3/yRXSvi0
>>867
位置情報OFFしときゃないと一緒だから問題ない
お友達とやっても時間かかるから10回でやめたよ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lhP9 [49.106.207.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:25:24.85ID:5bUsiQ/Xd
>>858
一瞬何のこと言ってるのか分からなかった。
ゴイルーって。
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-lhP9 [49.106.207.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:47:23.43ID:5bUsiQ/Xd
>>867
そもそも機能してるの?
サブとマルチやっててたまに試しに使ってみるけど一回も表示されたことない。
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:08:25.08ID:3/yRXSvi0
>>878
今は宿題で簡単なほうでも確定で降臨キャラ1体もらえる(6回まで)から
ある程度育てるのには困らんよ
むしろ星2の素材が枯渇しがち
0884名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:28:07.72ID:bheflbOj0NIKU
>>883
北海道と茨城と埼玉にしかないから…
0885名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-lhP9 [49.106.207.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:42.40ID:5bUsiQ/XdNIKU
>>881
どの状況でなるか分からなくてあんまりならないから不具合認定さえされてないやつ。
元の文字と違う文字持ってるニチボツとか
ライガーで発生するね。
0887名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエWW 23de-8+NL [219.100.111.69])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:44:49.54ID:QjnlJVl00NIKU
>>884
北海道以外にもあるんだな、知らなかったわ
0892名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:47:12.36ID:bheflbOj0NIKU
>>890
セコマってコンビニだと思うよ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa13-kDWV [111.239.172.117])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:56:29.97ID:bR2VLRLVaNIKU
不具合と通信の不安定さ以外は完璧なゲーム
0894名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:10:20.12ID:bheflbOj0NIKU
>>893
2文字使えるキャラが1文字しか使えないバグあるけどそれはいいの?
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa13-kDWV [111.239.172.117])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:47:03.65ID:bR2VLRLVaNIKU
>>894
アンチ乙、それ不具合だから
0897名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-lhP9 [49.106.207.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:57:10.50ID:5bUsiQ/XdNIKU
>>894
ユウヅルとかアルルとか桐生の事なら
使用だと思うけど。
0906名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-lhP9 [49.106.207.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:49:31.96ID:5bUsiQ/XdNIKU
>>905
リーダー枠で運用する可能性は腐った犬みたいなやつが一番確率高いと思うのであとひと頑張りしても良いとは思う。
0912名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 75cc-waLZ [222.4.123.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:25:34.45ID:KjJMU7dp0NIKU
ニチ没は覚えゲーだから
1ターン目は神属性の使用NG、4ターン目までに左右同時に倒す(片方だけでは無限復活)、4ターン目に左右残ってると即死ダメージ
左右落としたあとは色ワードでバフボックスの奪い合いが2ターン(奪われると結構キツイ)
その後左右復活までに本体叩きまくるだけ
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:05:14.54ID:S+wRr1dY0NIKU
>>916
基本的に物だけで構成する
全体攻撃が少ないのはしゃあない
持ってる人でもウガツキ、ティガ、コーパ、ランチョウの中から選択
ウガツキあるだけマシよ
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 2357-srNF [61.124.184.24])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:58.92ID:RD7xN3X50NIKU
>>916
呪い喰らうからロゴスでやるなら他種族入れると事故率上がるからあんまり・・・
(ン雷、ンポレ、メイビスあたりの呪いカットの繋ぎ入れるのはアリ)
雑魚は調整して倒すしかないかな

どれだけ物種族持ってるかわからないけどロードアジンガー、オルタルシャナは
弱点ワード(シオウ、アイとか)突けるから入れて損はしないと思う
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 0510-U47g [118.241.229.79])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:32:31.14ID:l8rB58iY0NIKU
久々起動してマルチしたら一人ターン制になってて草 四人目だったから何もしないで終わったし こんなんもうゲー無やんけ
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:25:20.79ID:3/yRXSvi0NIKU
>>921
知らんけど しろ(白)も弱点だからじゃね
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW d53a-AqpW [180.1.143.238])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:43:18.35ID:w8tZ5DLa0NIKU
日没ロゴスでやってみたけど全然ダメだ。
物の弱体が全然いない。
お、の光リーダーのほうがまだ安定してる。
あと35いけるかなぁ。
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:54:36.91ID:3/yRXSvi0NIKU
>>931
ウガツキ、コーパあるなら弱ガはオルタ、ロードくらいでいい
基本タゲは真ん中でちゃんとウガツキ、コーパのすご技撃ててれば
範囲で4T目までに雑魚は落ちるか瀕死になってる
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW d53a-AqpW [180.1.143.238])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:44.03ID:w8tZ5DLa0NIKU
ウガツキって新しい祭りキャラだよね。
ガチャ爆死したw持ってない。
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp81-1rLb [126.199.144.74])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:24:49.33ID:xZecpkMYpNIKU
ガチャで特定キャラ引けなきゃ勝てない
そんなゲーム、
0937名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-lhP9 [49.106.207.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:30:00.13ID:5bUsiQ/XdNIKU
ウガツキ出る前に割と楽に満腹に出来る
そんなゲームやで。
0940名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:43:32.12ID:bheflbOj0NIKU
レツアク勝てたのに無かったことになった…
0942名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:07.27ID:bheflbOj0NIKU
>>941
チャクラで作った人いたね
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:40.01ID:3/yRXSvi0NIKU
>>941
いけるよ
0948名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ a5a8-srNF [220.99.43.242])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:12.69ID:4qjEtUW20NIKU
ツクモクズめんどくさすぎる…
ディスティニードローできる人以外やっちゃダメなやつや
0950名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-lhP9 [49.104.24.11])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:19:50.36ID:b4/2RFsadNIKU
今回の頻繁な降臨のおかげでサブも全部満腹に
なったわ。やはり一番の敵は降臨の時間を絞って来る運営だな。
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 95f3-6oTm [14.8.36.129])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:26:36.41ID:S+wRr1dY0NIKU
>>948
クソリプで楽勝という記憶しかない
0952名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-lhP9 [49.104.24.11])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:25.80ID:b4/2RFsadNIKU
あ、踏んでた。
立ててくる〜
0954名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-lhP9 [49.104.24.11])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:36:43.55ID:b4/2RFsadNIKU
>>952
すまん。規制で立てられ無かった。

>>960 の方お願いします。
0958名無しですよ、名無し!(長野県) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.72.132])
垢版 |
2019/09/30(月) 06:43:16.04ID:GC9ZwxK5M
乙ダマン
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:24:01.88ID:dA3ckX7E0
>>957
立て乙です

鈴はとりあえず使うことないけど溜まってる
神器500、神託も100あるわ
邪神相方で通常の鈴大量に使うからいざとなったら通常に両替やな
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb1b-srNF [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:26:28.45ID:dA3ckX7E0
今日神託の実やで
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb1b-rHA1 [121.94.242.58])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:54:39.09ID:dA3ckX7E0
>>949
今はロードで作れるだろ
0968名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:23:32.40ID:ic9jJEeI0
>>967
俺もだわ
0969名無しですよ、名無し!(長野県) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.72.132])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:30:13.11ID:GC9ZwxK5M
>>967
ライガー集めて勝てるようになったよ
けもフレあんま持ってないから不安だったけど無くてもいけた
0970名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 35aa-EnBY [126.111.114.166])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:33:57.89ID:BgvFSeLY0
>>969

出来ないのであって勝てないのではないやろ
0972名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0d3f-WiWq [58.0.80.200])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:55:39.77ID:ic9jJEeI0
そうじゃなくて
ソロで倒した後エラー出る
再起動してクエストがちゃんと終われなかったって言われ
レツアク一体も増えてない
宿題は終わってるから3体は貰えた
0973名無しですよ、名無し!(長野県) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.72.132])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:43:05.55ID:GC9ZwxK5M
>>970
あーバグの事か
レツアクはまだマルチやってなかったわ

ニチボツをロゴス4人で回すの楽しい
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-esaW [126.233.222.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:29:24.61ID:ndq5Xle2p
>>962
鈴よりお楽しみ券に追加してほしい
185枚ある
0986名無しですよ、名無し!(長野県) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.72.132])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:14:40.79ID:GC9ZwxK5M
コラボくるのは分かってたけど思ったよりスタート早かったわ
祭の深追いであんま引けんな
0987名無しですよ、名無し!(茨城県) (アウアウウー Sa69-rHA1 [106.180.13.193])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:20:05.99ID:TLkzN6TGa
塔リセットで2000くらいもらえるし
コインリセットもあるやろ
その他もろもろ5000くらいは手にはいるやろ
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-esaW [126.233.222.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:36:27.52ID:ndq5Xle2p
コインリセットってなに?
0989名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d5b9-qVNn [110.133.152.66])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:41:12.85ID:A+CKTrBW0
カウントダウンチップの報酬リセットのことだろう
0995名無しですよ、名無し!(長野県) (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.72.132])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:34:03.59ID:GC9ZwxK5M
>>990
ヘルプはとっくに諦めたわ
精神衛生上よろしくなかった
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-T+4y [27.94.125.247])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:45:13.66ID:/gfldFmD0
>>993
ステータスのために持ってる高レア片っ端から入れるのも、盤面に合わなきゃ意味ないからなあ
全体の底上げを考えると、ことだまりとか身内の話のわかるやつ集めて4人体制がええんやろね
まぁ無限コンテで押し切ってもええんだけど、折角ならノーコンクリアしたいし
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-JxMn [126.33.132.125])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:47:39.21ID:yMkMRSQxp
土鍋で60段以下募集のマルチに入る
うまい具合に4番手に20段が入ってくれた
大丈夫、4番手まで回さないから
2番手俺とうじょういんを決めて倒しきる
やったぜヘルプダマン成功だ!と思いきや
4番手がいつの間にか落ちとった

回線のせいなのか、逃げちゃったのか、
どっちなんだろう
1000名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e576-esaW [124.247.190.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:25:10.80ID:Nk1PogDz0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 24分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況