X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
メギド72 part559
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ff1f-pKYm [126.113.32.122])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:53:55.76ID:EcNU/k3/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。


※前スレ
メギド72 part558
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569575100/
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569402359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-CWEY [119.238.23.146])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:08:37.90ID:GHq70tuO0
>>1
か、感謝してもよろしくてよ
0008名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-bub5 [219.100.84.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:10:53.60ID:n00/YPUO0
>>1
スレ立て乙。特典としてお気持ち表明権が一回プレゼントされました。
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:18:20.90ID:JAxV2NMM0
共襲オートくんとかあだ名までつけてIPサーチしてるの執念深すぎるでしょ
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-UypU [126.245.75.5])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:35:01.69ID:CYqCiGBmp
向こう一年たっぷりはしゃいでいいぞ
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-UypU [126.245.75.5])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:41:27.81ID:CYqCiGBmp
>>33
あれ暴走状態だったからじゃないの
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa69-zCrT [106.128.56.62])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:55:32.92ID:vzKatg8Ra
他所からのしっかりした評価なんだし、大いに喜ぶべきだと思うけどな
そういう評価をなあなあにしてたらあかんわ
吉田沙保里が金メダル取った、並みの当たり前だったらそれもいいが
討伐でロゴ配る行為自体はズレてると思うけど、記念書き下ろしエンブレムとかの形の方があってるとは思う
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:02:39.33ID:JAxV2NMM0
SNSでの口コミがでかいアプリで大賞アピールできるのはけっこうメリットだと思う
今回のことで受賞したってことを知った人もいるだろうし
大した賞じゃないって言う人もいるけどソシャゲでとったのがFGOとメギドだけと考えると
なんだかんだですごいことだと思うし
0063名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW a328-HyJP [157.65.250.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:11.95ID:L7gMuePY0
正直この賞はモンドセレクション的なものかと思ってた
ちょっと前にFGOが取ってて叩かれてるのは覚えてるけど結構権威ある賞だったりするのか
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:38.62ID:JAxV2NMM0
パズドラはゲーム大賞といえばゲーム大賞だけど年間大賞部門じゃない
経産省の推薦で決まる部門だから純粋なゲーム評価より話題性、社会貢献度が重視されてる
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:25.88ID:JAxV2NMM0
まあパズドラも当時としてはすごかったはずだぞ
あの時代のソシャゲってマジでポチポチ札束バシーンがはびこってたから
今言われてるゲー無とか鼻で笑われるレベル
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-UypU [126.245.75.5])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:57.88ID:CYqCiGBmp
>>63
受賞ラインナップ見たらなかなか豪華だから権威はあるんじゃない
ソシャゲはFGOとメギドしか取ってないし
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:16:04.39ID:JAxV2NMM0
>>63
基本コンシューマゲーのための賞だからソシャゲってだけで叩かれる
今回もメギドがとって権威の失墜とか言われてたし
モンドセレクションと違って枠決まってるし簡単に取れるものではないと思う
0080名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-6oTm [111.239.158.11])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:20:25.65ID:ueclmNXEa
コンシューマRPG主体で遊んでるけどスマホゲーながらコンシューマーに劣らず楽しいから妥当だと思ったけどな
そりゃ美しいフィールドとかは無いがキャラとか音楽とか一部ストーリーとか全然負けてないと思う
ゲーム性も据置の虚無いのよりはずっとおもろい
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd06-srNF [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:22:51.19ID:EUIVrRQZ0
新規が入ってきて
この板にやってきてお気持ち勢・強烈拘り勢の投稿を見て
逃げないことを切に祈る
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-hHW8 [106.133.83.33])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:27:06.01ID:EpPisyaOa
ゲーム性に文句はないです
でも紙芝居もっと豪華にしてメインキャラ以外も表情差分増やしてほしいので絵柄合わせられる絵師もっと雇ってください
あと今回追加分では最近のリジェネキャラまで台詞用意されてないからまた追加してほしいですね!(強欲
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-CWEY [119.238.23.146])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:33:02.97ID:GHq70tuO0
>>75
Hなら1ターンで捕獲圏内にいくぞ
俺はパイモン猛撃ゼパルわさこバニフォラでやってる
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:35:17.32ID:JAxV2NMM0
むしろあの状況で女メギドにおちんちんのお世話させてない時点で聖人だわ
シャックスくらいなら手出してもバレないだろ
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:36:37.58ID:JAxV2NMM0
>>89
ジズに代弁させないのは好感が持てる
0109名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 8d92-6oTm [122.217.169.127])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:37:52.54ID:ndgXwLNO0
>>93
まぁそれはサバト後と思ってたが聞いてくれるなら話すよ
協奏テンプレはクロケルムルムル以外揃ってる
クロケルの代わりにブエルはいる
フォラスナベいてゼパルウァサゴいるから基本パイモンラッシュばかり組んでるタイプ
後はティアマト軸の前列パ
対応できる敵を増やしたいから戦略を増やしたいと思ってる
今のところは暦王以外金冠取れてるが今後の強敵に備えるならどっちかなって感じだ
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:38:39.98ID:JAxV2NMM0
今のアジトはソロモンがお触りしてるけどもっと他のキャラでもお触りしたい
だから72柱分の追加お触りボイス実装頼む
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd06-srNF [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:39:27.89ID:EUIVrRQZ0
最近ジズ訝しむネタ無いな
プロ幼女に自分の意見を代弁させる女衒みたいな構図
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:43:53.17ID:JAxV2NMM0
後はメギドの個室実装だな
もちろん個室用のボイスもだぞ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-CWEY [119.238.23.146])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:06:59.32ID:GHq70tuO0
エンキドゥかわいいな
オーブは1種だけか
0140名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-UypU [59.170.44.128])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:07:34.57ID:EM+3XLJs0
>>138
結構可愛い表情するじゃねえか
お前もソロモンタッチの餌食にしてやる
0143名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2343-bub5 [125.31.96.175])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:08:32.45ID:XOYaMyBt0
エンキドゥ、実は結構可愛いと思ってる。
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-UypU [59.170.44.128])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:11:10.98ID:EM+3XLJs0
エンキドゥ星3で2回バリアになるの?
いよいよシェルドレイクくんはクビやな
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-CWEY [119.238.23.146])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:12:23.46ID:GHq70tuO0
しかしSSRで素早さ14%か、マーマン以下
流石にラッシュはヤバいって判断かな
0170名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-UypU [59.170.44.128])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:20:32.18ID:EM+3XLJs0
>>164
全員ついてるから心配ないっぽい
行方不明勢の一人だったパイモンの人はイベントにも出演してたしな
0177名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1b4c-/chN [111.217.163.203])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:26:21.58ID:6H+qIgnI0
新オーブってイベクリアで貰えるんじゃないのか
0200名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1b4c-/chN [111.217.163.203])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:39:17.97ID:6H+qIgnI0
消化でPvP回すときはパーティーをアロケル一人でやってた
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd06-srNF [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:44:51.92ID:EUIVrRQZ0
イベントでクエ追加等で
石増量してほしいって意見が出ても比較的賛同得るのに

ログボが他ゲーに比べショボいから増量してほしいって意見だと
そんなにショボくないぞっ現状でいいぞって擁護が出てくるんだよなあ
不思議
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9bb9-e+6n [119.173.16.210])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:45:22.29ID:okrFOaDg0
ベバルきちゃあああああ
お前らスマン



(素振り
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd06-srNF [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:52:38.67ID:EUIVrRQZ0
石は現状でもいいから
5日に1回無料ガチャを毎日無料にしてくれたら神
事実上ログボ増量みたいなもんだし
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa93-uGzb [119.104.131.71])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:56:03.97ID:N4BzJDmMa
10連無料!なんかはよく聞くが、メギドの場合はメギド確定チケット&SSR確定チケットって感じで良いのかな?
そういった意味では良心的だけどな。
こういった大盤振る舞いはメギドでは初…なのかな?
今まではログイン必須のコレチケだった気がするし
今後もこういった配布はやって欲しい…かな。
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd06-srNF [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:02:43.20ID:EUIVrRQZ0
これからもガチャのメギドどんどん増えるし
指名チケットはそうポンポン売らないでしょ
仮に石配布増えても被りの%が相当だし
重課金してるのは新規メギドは毎回手に入れたい層

結論としてどうせ被るんだから新規の為にももう少し石配布して
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd06-srNF [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:08:16.39ID:EUIVrRQZ0
RPGとかでメギドよりきつい重ね要素のガチャゲーは
ガチャから手配書的な物が排出されて
手配書〜毎で1キャラ取得
キャラを育成・成長させるには取得枚数と同じ手配書を何回か集めなおす
ってタイプかな

メギドは1回で取得できるけどガチャ排出メギド数が多くて闇鍋なのがミソ
0241名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-bub5 [219.100.84.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:09:15.22ID:n00/YPUO0
重ねる必要性がほぼ無く、一体さえ当たればいいこのゲームなら配布もこの程度で全然少ないとは思わんわ
0252名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-bub5 [219.100.84.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:18:08.39ID:n00/YPUO0
9万天井は実装すればいいのにな廃課金勢なら喜んで入れるやろ。その他はこれまでと変わらず悪影響も0だし
0255名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa93-uGzb [119.104.131.71])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:22.14ID:N4BzJDmMa
今回ベバラムが通常PUだし、そこら辺で変えて欲しい…っていうか、ユーザーの声が届いて欲しいのはある。
正直通常PUは辞めとけ、サバト回して溢れるのを待て…だとな。
テルミナスはサバト期間しか排出しないから、テルミナス目的はサバトだが、通常PUすらサバトで…ってなると売り上げも伸びない気もするし
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd06-srNF [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:28:11.21ID:EUIVrRQZ0
重課金者はサバト時だけでなく
月中のガチャも欲しいPUの時は引くんだろうな
0286名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-46bV [59.168.196.239])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:42:56.47ID:lgcQJ8L20
>>281
そうかメギドの力は基本ヴァイガルドでは使えなかったな護界憲章さんの存在が薄すぎて忘れてたわ
いうてサルさんは転生メギドみたいにメギドの力がずっと使えなかったわけではないだろうに…メインストーリーの記憶がおぼろげだからあれだが
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-CWEY [119.238.23.146])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:49:18.95ID:GHq70tuO0
20〜30ぐらいじゃね
0332名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a5f7-jpqJ [220.153.78.106])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:09:59.04ID:HWqH63oX0
銀霊宝までならまあそこそこ楽
金霊宝(ってか系譜用)は本当に育成終わった奴等のエンドコンテンツって気はする
金に上げても系譜発動以外はそんな変わらんしそれは想定してそう

>>319
確か5凸して霊宝つけると奥義火力が理想霊宝非海洋生物バエルそこそこ越えると聞いた覚え
そこまでするべきかは知らん
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-hHW8 [106.133.83.33])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:12:05.25ID:EpPisyaOa
>>324
今メギドと同じくらいスドリカ楽しんでるけど課金は月契約の奴しかやってないので正直不安
スドリカは劇中キャラがヌルヌル動くし老若男女獣人ケモ耳で老婆以外完備だし多様性では負けてないぞ
あと引いてないキャラも公開時期間限定で遊ぶ事ができるし今公開中のやつは泣いた
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:12:54.02ID:JAxV2NMM0
エンドコンテンツは難易度高いほうがいいってのは他のコンテンツが充実してることが大前提だぞ
0342名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-bub5 [219.100.84.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:14:53.63ID:n00/YPUO0
グリマルキンガチャってなんかやらかしてたの??当時ネルガル出ずにがっかりした覚えはあるけども
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-CWEY [119.238.23.146])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:17:40.53ID:GHq70tuO0
新リジェネメギドより浴衣の方がセルラン高いの見る限り廃課金層が薄い感じがする
0352名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-bub5 [219.100.84.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:19:32.87ID:n00/YPUO0
>>344
虚無過ぎてどうしようもないから生まれたのが霊宝だろ?手間をただひたすらに掛けさせる事が重要
0356名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-bub5 [219.100.84.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:21:51.98ID:n00/YPUO0
>>351
逆だと思ってた…グリマルキンがネルガルに煽られてると
0365名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-95m8 [126.237.119.29])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:34:30.75ID:Ww69t/IHr
ハロウィン衣装を色替えたらハロウィン感無くなりそう
0367名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-bub5 [219.100.84.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:35:50.27ID:n00/YPUO0
下位素材集めるならNの撤退連打よな?
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-PKfj [49.98.78.191])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:55:05.20ID:xc/tZE65d
魅力的なキャラが育っていくから大ゲンゲンも嬉々として狩りまくるんであって、現状おまけ程度にキャラ強くなるだけの装備品のために回る気は起きんよなぁ
回る人を否定するつもりは無いが

これから先も他ゲーのサブってポジションだろうな
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ラクッペ MM61-XdIU [110.165.134.129])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:56:55.50ID:S8pqfGWQM
臭い臭いと思ったらキモヲタ引きニートの巣かよ
地獄かよここは。ここは真性のメギドラルかよ。
お前ら劣化フォトンならぬ引きニート劣化メギドかよ

ソピアの数がどうとか
PUがどうとか語ってるんじゃないよバカかよ
お前らは血反吐はくまで
ひたすらガチャ回せばいいんだよ

あともう少しでサバトだな
お前らのガチャ結果は・・・

プレゼントBOXが既出のオーブまみれになるのが見えるな
良かったなエサオーブが沢山手に入って
お前らの人生もガチャも勝算など一切無いからな
絶望は絶望のままの人生歩んどけよバカかよ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bub5 [49.98.162.249])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:30:20.80ID:Vec4DtTcd
メディア露出の少なさ売れてなさから引退とか行方不明扱いされるのなんか悲しいね…
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:04:43.30ID:JAxV2NMM0
>>425
既に起きてるし気に入らなかったら解釈違いとしてお気持ち表明してるぞ
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:10:21.89ID:JAxV2NMM0
ゲーム内に出てこない単語はすべて造語だぞ
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:22:47.75ID:JAxV2NMM0
扇動者はNGでお気持ちはダメなのか・・・
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-CWEY [119.238.23.146])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:39.39ID:GHq70tuO0
ウァラクのメギスト本当にこの人メギドなの?って感じだったな
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-95m8 [126.237.119.29])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:45:44.34ID:Ww69t/IHr
ウァラクの方がウァプラっぽいよな
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H19-e+6n [104.238.63.78])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:46:41.94ID:hmGxIUwXH
青真珠を大量に要求しそうなデカラビア
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:49:51.11ID:JAxV2NMM0
>>473
ストーリーの描写的に魂は遺伝するものではなくどこからかやってくるものっぽいから
ヴィータ体同士だと生まれるのはただのヴィータじゃないかな
0523名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c0-qdc6 [125.4.204.172])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:02:27.14ID:lqW8WTu10
今までゼパルなんて全然好きじゃなかったけど「しつこいの嫌ーい」が可愛すぎて一番のお気に入りになったゾ
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:55:35.40ID:JAxV2NMM0
調停者✕アスモとか睡眠姦くらいしか想像つかん
それも高確率で反撃されるやつ
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e534-9JJD [124.155.97.200])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:57:12.35ID:RIVYeiqV0
>>556
アンマリがゼパル抜くには箱のサイズを全部MAXにした上で速度6%上がるあれを4個作ってシェルドレイクつけてやっと抜けるレベルだぞ
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e534-9JJD [124.155.97.200])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:02:15.24ID:RIVYeiqV0
>>561
アスタロトと勘違いしてたわ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-UypU [27.91.108.42])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:15:54.14ID:iuUhz+bW0
フリアエのキャラストで親族のメギドとか出てきたから血は繋がってないけど家庭を築いてるのもあるのかね
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-+MBy [221.88.162.185])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:41:38.90ID:j+rRX1jx0
タッグ討伐というかアビスがクソゲーすぎるけど久しぶりにベイン単品回していろいろPT試したけど
黒ゼパルってバーサクした後は死に奥義じゃん弱すぎと思ってたけどスキル連打だけで充分強いんだな
毒連打であんなにうざかったベイン君が強化解除しないだけですごく優しいボスやったんやなって
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-95m8 [126.237.119.29])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:49.47ID:Ww69t/IHr
タッグに備えて育てておいたサレオスがまあまあ役立って楽しかった
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-CWEY [119.238.23.146])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:01:57.59ID:GHq70tuO0
Bアモンでもワンパンだよ
地形が利く相手は楽でいいよ、なあ糞蠍
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:04:08.40ID:JAxV2NMM0
リリィ&ルゥルゥ
0605名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW a328-HyJP [157.65.250.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:09:05.84ID:L7gMuePY0
チケットと自力クリアにドロップ率の違いはないよな?
自力クリアだとよくオーブや金箱でるのは気のせい?
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H19-e+6n [104.238.63.78])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:11.63ID:hmGxIUwXH
周回はスタミナよりチケットが足りないのでリタラマしますよ
始めて1年くらい経つからそろそろ2章までの素材はオーブ以外集める必要性減るからチケ余りそうだけど
0617名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234b-bub5 [219.100.86.98])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:59:36.34ID:SvH83RoM0
スタ半の1、2章でスタミナ捨ててるとチケット蒸発しちゃう…メギドの塔どうやって回すのが正解なの?
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-UypU [126.245.75.5])
垢版 |
2019/09/29(日) 00:35:31.28ID:54Qb+p85p
真のプロフィール更新はまた来年来るでしょ
今回のカウントダウンはレギュラー陣が終わってからが本番よ、長い目で見ろ
0654名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0d95-6oTm [58.189.251.151])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:04:43.85ID:4Q8lu66y0
この流れ…明日には村焼きイラストがくるな
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-UypU [126.245.75.5])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:23:22.54ID:54Qb+p85p
>>663
忘れてたけどそこ良かったな
誰が言ったかじゃなくて何を言ってるかで判断できるようになったのは大成長だわ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e592-Unjw [124.33.245.173])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:44:16.41ID:wqx+u8uL0
アプデしたらモンモンがセクハラカスになってて草

艦これみたいな主人公=ほぼ自分ならつつきまくって変態!ってキャラから言われるのはまだ分かるけど
主人公にこれでもかと人格つけて主人公≒自分をここまで否定しておいてつつきセクハラ実装するとは思わなかったな

ソロモンをソロモンとして好かせたいのか、自分の分身として好かせたいのか謎
そのへんブレない公式だと思ってたけど過度の信頼をしすぎたか
0675名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b05-OLUy [183.86.81.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:49:25.06ID:+YHlFZwD0
シャックスってアホ過ぎてメギド体復元をデフォルメしてる可能性あるよな
自分の認識ではヒヨコだけど本当はジズみたいな凶鳥だった
0679名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b05-OLUy [183.86.81.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:50:38.04ID:+YHlFZwD0
すまん、途中で送信しちゃった
けどまあ通じるか
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-UypU [126.245.75.5])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:04:56.64ID:54Qb+p85p
今月も売上2億届いてるじゃん
とりあえずサ終には怯えなくて良くなってきたか
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8341-5bxy [101.142.182.90])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:29:46.05ID:YMYOfFrW0
今ベリトキャラソン動画みてたらボーからロイドはマスターが死んでも生き続けていくんやなって…ってワロテもうた

でもよく考えたらコレ俺がコメントしたような気もしてきたどうだったっけ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd06-srNF [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:54:40.30ID:jCE5IwDK0
テンプレ協奏パーティーは多様性の逆の画一性
大体のソシャゲは強キャラ強デッキが決まってて画一的

協奏パーティー自体は構わんが
Rバルの導入がゲームの魅力を減らしたことに気づいてるかなあ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd06-srNF [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:15:29.47ID:jCE5IwDK0
物凄い数のキャラが居てキャラ・オーブの組み合わせも相当できるのに
編成も考えずに脳死協奏テンプレ突撃で大体いけるゲームって
それはRPGとして楽しいのかな?

単体で強いだけならともかくRバルみたいなタクソ必須強キャラ投入はよくないな
対CPならともかく運営にPvPのバランス調整をできる能力が無いから
コロシアム推しだけは絶対止めてほしいわ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd06-srNF [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:25:44.29ID:jCE5IwDK0
ただでさえメインシナリオの提供が遅いとされてるのに
あんまり色々手を出して開発の資源・人員を分散させずに
メインシナリオ・イベントの質・提供スピード・魅力的な新メギドに拘ってほしいな
共襲なんかも報酬周り以外は前回程度でいいんだし
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-UypU [126.245.75.5])
垢版 |
2019/09/29(日) 04:41:40.89ID:54Qb+p85p
メインシナリオは予告どおり次も2ヶ月で来るなら更新の遅さを克服したと見ていいんじゃない
2ヶ月更新なら他のソシャゲと比べても平均ぐらいの速さはあるでしょ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd06-XdIU [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/29(日) 05:00:32.62ID:jCE5IwDK0
プルソンかインキュバス
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-6oTm [153.131.14.137])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:06:18.22ID:21KDCgc40
そもそも協奏はトランスとしてRバルバトスの有無関係なくあまりに強いからな
Rバルバトスも初動を早めるMEとメインアタッカーを担える攻撃力以外はそこまでではないし
キャラそのものの下方修正じゃないからと言い張ってでも協奏の効果をどれか一つだけでも消すべきだった
0742名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a5f7-jpqJ [220.153.78.106])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:01:43.63ID:qRjDQZ640
Rアイム錬ボムやらでも脳死でどこでもいけてギミック破壊だから使わないほうがいい!言ってるのいたな

この辺は確かに9割のステージで通用して勝てるけど最適解になるステージは限られるし安定するとも限らんからなんだかんだバランス取れてると思うけどなあ
そもそもこのゲームの戦闘面でのエンドコンテンツはギミック破壊の難しい大幻獣だし
0743名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-6oTm [113.159.241.155])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:06:02.98ID:l4CbhF5t0
>>737
で割りを食うのが別のキャラっていう
アバラム地味にアレなのは自力で協奏状態に入れなさそうな所 アジトTVの説明的に自力は無理そうじゃない?
そうなると別の始動キャラが必要になるけど癖無いのはバルRかクロケルRぐらいしか居ないし
グシオンみたいにリーダーなら入れるとかあるかな?
0750333(福島県) (ワッチョイWW 9dfa-ohPQ [114.177.44.214])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:14:30.45ID:ziysyX6b0
アライグマうざかったけど可愛いくて憎めない
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8341-5bxy [101.142.182.90])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:18:28.44ID:YMYOfFrW0
>>747
ヒュトギンはほぼ存在価値なくなったのでは?
Rアイムがすべてにおいて強い
何なら一人でボム使って後は他のことしててもいい
普通にマナイとRシトリーくらい使った方が楽だが
何しろ錬捏ねれば半分のダメージが周囲にまでいくからな

ただターン稼ぐのはその通りだからどうしても越せないならつかうとか考えたくないとかなら使えばいいくらい
0766名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW a5f7-jpqJ [220.153.78.106])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:45:28.91ID:qRjDQZ640
>>762
大概のソートというかアタッカーはダメージのために手数費やしてるんじゃない?
手数で言うなら錬ボムは他と比較して極端に手間は要求しないと思う
ターン終了時ダメージというのがそこまでのデメリットなのかはよくわからない

>>765
RアイムBウェパルだけ入れればあとは自由枠な気がする
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 65aa-+b3z [60.113.134.27])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:05:52.04ID:032pplMD0
石2000でアバラム来てくれたわ、すまんな
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 65aa-+b3z [60.113.134.27])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:45:34.77ID:032pplMD0
専用霊宝の性能にがっくししているあなた
大丈夫安心して
霊宝も進化するんです!
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa01-WiWq [36.12.101.63])
垢版 |
2019/09/29(日) 09:57:43.93ID:Av5F3d1Oa
アスラもってるから
今回のサバトは引かないかな
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b8b-95m8 [119.47.16.18])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:12:08.01ID:JHOt21tL0
護符集めしてたら交換素材かなり貯まったんだけど今回のイベオーブってどっかで使うことあるかな
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95a1-9JJD [14.3.227.234])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:41:24.50ID:LvzFt2Em0
あのぉすいませ〜ん
ハートブローチいっぱいつくりたいんですけどぉ、
アビスガードの無印素材どもはノーマル、ハード、ベリハをひたすら捕獲周回するしかないんですかねぇ?
なんで下の難易度を分けて全部まわらなあかんねん
エビみたいにEX回ってれば全部でるようにせんかい
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5ee-Ueay [124.211.196.182])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:21:54.80ID:jj+TLgtl0
道中の雑魚をちゃんと全部倒せば3回に一回ぐらいは出るイメージ
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-Wz7M [106.128.69.108])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:12.27ID:Nhot1Bqia
全体奥義
ボム(錬を除く)
チェイン
辺りは霊宝とかじゃなくて素の状態をちょっと調整して欲しさある
深く考えてないから全体奥義調整したら列奥義も調整する必要あるかもだけど
チェインは2チェイン出せば十分ぐらいな性能にして4チェインは完全ロマン枠ぐらいの扱いで
0877名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0d95-6oTm [58.189.251.151])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:44:33.51ID:4Q8lu66y0
ベリト様とウェパルゥのおかげで4chスターバーストは実用的だからこれ以上望まないかな。マルコさんいないならアタッカーも耐水ベリト様でいける。
0879名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0d95-6oTm [58.189.251.151])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:28.14ID:4Q8lu66y0
ch単体で見るとマルチネが飛び抜けて不遇だわ。覚醒スキルでゲージ投げ捨てる奴らは軒並み仕様がおかしい
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.255.6])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:31.27ID:+HJPA99fa
サキュバスティアマトは前列パには絶対入れるわ。
親友もナースもいない… うぅ…やっぱり僕にはサーヤしかいない…
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95a1-9JJD [14.3.227.234])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:20.33ID:LvzFt2Em0
>>882
前列ヒーラー連れて行く場面でイポスリーダーはあまりやらなくないか?
0894名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 0d95-6oTm [58.189.251.151])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:05.85ID:4Q8lu66y0NIKU
バティンさんスタイル良いよな
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp81-Ari8 [126.35.134.91])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:08:32.92ID:qo09MnynpNIKU
ルネって腐女なんか?こいつフォローしてるけど腐った画像が回って来るんやが
0908名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 0d95-6oTm [58.189.251.151])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:17:00.18ID:4Q8lu66y0NIKU
ジスレオツ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cd06-XdIU [218.221.115.116])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:18:36.02ID:jCE5IwDK0NIKU
引き出していいぞ
俺の象を!
0913名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 0d95-6oTm [58.189.251.151])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:21:50.80ID:4Q8lu66y0NIKU
アバラム強いと思ったけどバルバルムルムルアンマリクロケルのシナジーが強すぎて結局は拡張パーツに留まりそうだな。
あるいはRクロケルと組んでテンプレ組めない人向けの協奏パとなるか
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:30:41.09ID:XKmqoTcx0NIKU
冷静になって考えると攻撃力1.5倍で全体化って頭おかしいよな
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 8d91-srNF [122.196.123.222])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:48:24.19ID:XKmqoTcx0NIKU
>>933
列は単純に範囲が5分の1になるから5倍
全体は10分の1になるから10倍でいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 56分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況