X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff43-BQKu)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:02.15ID:AOEhTG3D0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part241
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569883824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2743-BQKu)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:30.91ID:AOEhTG3D0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2743-BQKu)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:39.11ID:AOEhTG3D0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f86-yVAl)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:57:33.30ID:KJILtFVs0
前スレで機動バフがあるから返り討ちに遭いそうって言ってる人いたけど、機動は被ダメ減だから、相手の機動が上がろうとこちらの被ダメは変わらんぞ。
いくら攻撃が柔らかくても、ヘッドオンで補助型二枚の火力に落とされるほど柔では無いと思うけど。
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f86-yVAl)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:59:50.60ID:KJILtFVs0
>>10
そこなのよね。
集中+混乱が掛かって耐え切るのか、落としきられるのかが机上じゃ分かるはずもなく。
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:00:11.70ID:Cb8qa3bmM
隊員の>>1、えりちっち、乙ハヤブサ〜♪
0020名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 661b-7EHS)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:17:08.38ID:3N/M7Drs0
>>18
ハミリリコを使うのは攻撃側であって防衛向きじゃなさそうだな
0021名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1143-/shY)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:17:50.81ID:ck1QygSb0
ハロレミがどいつで対策できるかは置いといて
リッタやヘレンを当てないといけなくなる分隊が増えると
どこに割り振るかどこを妥協するかってなるな
当然新キャラを戦力にできれば頭数は足りるんだろうけど
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-AIht)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:19:40.25ID:hgm9XE6v0
>>17
あのレベルの回避減が強いなら、ロイグも強いはずなんだよな…。
まぁロイグより4%性能いいけど。
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1143-/shY)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:38:56.57ID:ck1QygSb0
赤パンも食わせたパーフェクトロイグ使ってるけど
今の環境はちょっと物足りない感じだな
当てるなら回避と思って当ててるんだが水着エンマアンナあたりはきついし
ザラあたりもちょっと開幕では落としきれない
今よりも回避ステが上がった時に有効なのかさらに厳しくなるのか
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-AIht)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:39:33.86ID:hgm9XE6v0
>>28
未確認参ってミヤビだっけ?
そんなら弱いはず。
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-AIht)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:42:06.69ID:hgm9XE6v0
>>32
ツバキか。
どの道、後半組と違って取り巻きが弱いし、ツバキさえ素早く処理出来れば簡単なお仕事だった。
0039名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:56:53.33ID:Cb8qa3bmM
ハロレミリリコはハミリリコ…ちぃ、おぼえた
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-Psbs)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:04:15.46ID:bFfpaxaxd
今リッタの後ろにシアラ置いてるんだけどそこをリリコといれかえて使う場合
水フィオと水エンマだとシアラと合わずに弱いかね?
リリコ星5にしたのはいいけど後衛がパーフェクトミントパーフェクトシアラとただのレンジ星6で埋まってるからレンジ抜こうと思うんだけどシアラて回避と組める?
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-AIht)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:12:01.77ID:hgm9XE6v0
>>42
上がんないよ。
じゃないとヘルプに書いてある内容が嘘になるし。
0047名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1143-/shY)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:12:40.77ID:ck1QygSb0
>>41
シアラと相性がいいのは水フィオ>リッタ>水エンマだと思われる
理由はパッシブ射撃があるかどうかと機動力の高さ
ただ水フィオも3人の中では向いてるってだけの話
前衛込みで恐怖発動しないレベルならシアラ抜いてレンジ残しがええかも

>>42
機動力が相手より上:与ダメは100%、被ダメは減少
機動力が相手より下:与ダメは減少、被ダメは100%
なので機動力が相手より上の場合与ダメ上昇でなく減少がなくなるって感じ
005041(茸) (スプッッ Sdea-Psbs)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:19:40.76ID:L2eCMpygd
>>47
あざすあざす
水フィオと組ませてみる

赤パン4つあるからまだ未赤パンなリッタかリリコに注ごうかとおもったけど
スレ読んでる感じリッタのがヘッドオン強くなりそうやね
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:07:05.17ID:Cb8qa3bmM
>>53
ええんやで
対人さえ無ければストレスフリーよ
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:13:18.43ID:Cb8qa3bmM
>>57
回避攻撃×3で勝敗気にせず演習メダル受け取る作業…アルと思います
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-Lwxp)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:13:26.67ID:3Ixt8+vdd
相手に合わせてデッキ構築を考えた結果に勝利する事は楽しいんだけど
ランキング見ても上から下まで量産型!と思う様な絵面ばかり同じ事の繰り返しに疲れたのかもしれん ゆるふわ勢に移行
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:18:14.52ID:Cb8qa3bmM
>>67
その心意気や良し
ワイは勝ちに行って負けるとスマホぶん投げたくなる時もあるないよ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:43:58.70ID:J5LJ5NWBd
>>71
これ
編成考えるだけでいいから楽だわ
昔やってたカードゲームに通ずるとこがある
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-7tK/)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:46:58.63ID:6fDZ0jf9a
総当り戦になったら嫌でも戦う事になるから相手の構成は気にしないな
むしろ新キャラや手強そうな相手に胸を借りるつもりで挑戦してみる
負けたら負けたでどの分隊が危険か解るし自分が防衛を組む時の参考になると思っている
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-IYgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:47:11.82ID:wXovn/Bv0
ログボ勢とか珍しくもなんとも無いからな
新ストーリー出たらやるとかでもいいと思うよ

仲間CPUがポンコツだと許せないと感じる人多いんじゃね
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:40:13.23ID:Cb8qa3bmM
>>77
朝日奈幹部
種崎副団長
ファイルーズ団長
だぞ(ゲーム内ヘルプに載ってるぞ
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:04:55.66ID:w+YhqOFM0
オレも238で毎回時間切れだわ
せめて250は行きたいのに
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:10:32.36ID:Cb8qa3bmM
>>79
ニッポンハムぅ…
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:00:08.68ID:Cb8qa3bmM
ガーベラ姉は高橋李依さんかよ
全く気付かなかったわ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:07:05.59ID:J5LJ5NWBd
NPCって付いててもフェイクだったりするけどそれには心が痛まない不思議
1000位台で10万いくらが(NPC)って付いてたの見付けて落としてやったわ
報復に震えてるぜ
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6aee-F3se)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:23:28.86ID:1Gn4M1VH0
防衛に置かなけりゃいい話では
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:28:09.83ID:c2ezBhl6r
うわ、同盟で星3、10人以上出しててハロレミなかった人2日前からログインしてない
大爆死だったから辞めてしまったのだろうか
0112名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 6de3-Tasq)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:32:12.43ID:k5c8Xycm0
うげっ300台でついに挑戦失敗してもうた
先に3機落として余裕かと思ったらナツオ砲が火を吹きやがったリッタちゃん仕事して?
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:39:00.65ID:BzOXEeTDd
金ドー×7持っててハロレミ・ベル・叱咤エンマの中から強化しようと思うんだけど誰が良いかな?全員まだ☆3
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:44:08.67ID:BzOXEeTDd
ハロウィンガーベラがイジツの空を席巻するから震えて待て
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-IYgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:49:28.74ID:wXovn/Bv0
季節ネタで「イモ女キリエ」の可能性に震えろ
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:50:00.49ID:Cb8qa3bmM
>>122
自警団さんこの人です
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b5aa-71EU)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:51:03.11ID:gbd5Yx+i0
>>110
バンナムのテーブルマジックやね
設定の低いテーブルの時はトコトン出ないからねー
確率自体は表記通りなんだろうけど設定1のテーブルだとピックアップを後回しに抽選して何かしら★3を引けば最初に戻るから絶対当たらない
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3dee-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:51:12.09ID:EnYkkw6D0
でも正直毎月のように限定2枚ずつ出されたら
普段のガチャ回す気全くなくなるよね
手に入んなかったらモチベも下がるし程々にして欲しい
どうせクリスマスと正月バレンタインもやるんだろうなぁ
0129名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 6de3-Tasq)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:58:34.28ID:k5c8Xycm0
次の限定は覚醒攻撃型ロイグだなヘッドオンで相手の強化状態を盗み強化3つで攻撃40%upSSは強化が多いほど威力upの大範囲これでどうだ
ロイグを素で星5以上で持っていたら限定と交換できるものとする
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-IYgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:01:05.66ID:wXovn/Bv0
アカツキは怪盗サンタ的なので来そう
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:02:16.88ID:BzOXEeTDd
>>129
それじゃ誰も獲得出来ないじゃん…
0133名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 6de3-Tasq)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:07:16.05ID:k5c8Xycm0
>>131
俺んとこロイグさん4回登場してるから……
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-IYgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:11:51.75ID:wXovn/Bv0
逆でいい声優キャリアのステップになりそうだったのに、思ったほどじゃなかったって話じゃね
さゆみんみんは割とおいしい感じなのではと思うけど、詳しくないから適当言うけど
0137名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:14:35.07ID:kegApAYwF
>>134
オリ平やろなぁ…
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-MpeP)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:32:39.00ID:6NACveYZd
>>134
ラストエグザイル銀翼のファムをつくったメーカーが作って阿鼻叫喚して欲しい
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-MpeP)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:37:26.51ID:6NACveYZd
イベガチャでモアとベルひいた。同キャラ編成止めたいからパンケーキ外したいだけど、育てるならどっちが優先かな?
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:42:19.86ID:cwnWA6Pjp
ハロレミ強いじゃないか。ハロレミだけは編成から外さない条件で演習してきたが、1位まで行けたわ。前衛に置いてました。
0152名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF0a-MpeP)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:58:34.92ID:Nl+By9ZpF
>>149 ベルですね。ありがとうございます。とりあえずそっちを優先に育てていきます。出来れば同キャラは無しでいきたいですよ。
0163名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3db9-n/+Z)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:47:45.35ID:hPLVJnyc0
水着フィオもハロレミもログイン後のお知らせ閉じたら強制的に新商品のお知らせ表示されるんだから無償チケ10連買えるのわかるだろう
船長はホントお知らせ読めないんだな
0171名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:00:42.87ID:Cb8qa3bmM
クリスマスにトナカイリッタがくる…暖冬に備えなきゃ
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d21-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:19:19.73ID:PFYUVm/J0
コトブキの薄い本ってないのかな ガルパンは沢山あるけど
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7d09-s110)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:36:11.68ID:uzCoTAWi0
明日は2倍と共に富嶽来るのかな
新素材無いのに両方来ちゃったら燃料使って回すひとがほとんど居なくて
運営が不人気だから2倍泥も富嶽も廃止しようと思われないか心配だな
俺は燃料溜め込んで余剰分しか回さないけど他の人は頑張って走ってくれ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-MT43)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:06:15.76ID:0EOeUbmXa
NPCをNECに変えたら戦力差2倍の人にボコボコにされたでござる
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8dcd-e9fJ)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:11.30ID:CuAcYhZS0
アンケート来たからここで改善項目出し合って多数意見にしようぜ

アイテム寄付で募集終了したものはタップできないようにする
編成登録数を6より増やす
装備や部品売却時も長押しで一気に売れるようにする

UIだとこのあたりか
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-MT43)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:24:54.80ID:0EOeUbmXa
>>203
それ
☆2キャラで高級装備使ったら実は☆3キャラもでしたとかよくやったわ
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a539-KBUs)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:32:20.87ID:tjflV/1n0
この時期にアイテム2倍やっても意味ねーよなー
なにやりたいんだ運営は
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a539-KBUs)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:44:38.85ID:tjflV/1n0
2倍でもいま燃料燃やして必死に装備集めようと思わんよ
決戦イベで燃料使うし燃料使うなら新装備出た後や富樫の時でいいし
前回みたいに触媒がある時期にやらんと燃料燃え上がらんだろ
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:46:34.86ID:fhANmrIo0
アコちゃんとエル先生に交互に警棒で尻叩かれながらシノさんに罵倒されたい。
ミントのチョップだけは命に関わるのでNGで。
0237名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a539-KBUs)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:48:09.87ID:tjflV/1n0
ミントちゃんの千年殺し喰らいたいです
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:57.55ID:fhANmrIo0
>>238
あれ一回しか開けないのか
変な仕様だな
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:00:47.34ID:fhANmrIo0
あ 今日からアンケートでてんのか
自解しました
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-IYgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:04.93ID:wXovn/Bv0
>>237
人工肛門で済めばいいがな…
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-MpeP)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:40.20ID:LXjf6/FTd
ハロウィンだからロリキャラは1人くるんじゃないの?本来の意味でさ。
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:11:41.86ID:fhANmrIo0
カボチャの帽子を被ったリッタちゃんがいいな。
人気のゲキテツとカナリアでPU分け合うし、リッタちゃんと収穫祭はピッタリのイメージ。
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:13:32.35ID:fhANmrIo0
>>253
実際ミントって逮捕歴ありそう。
殺害に至らなくても傷害とか暴行あたりは絶対やってる
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:19:16.29ID:fhANmrIo0
>>260
アコちゃんなら無抵抗で逮捕できる
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:24:05.94ID:fhANmrIo0
ガルパンなんてなかったんだ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b5aa-9Nln)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:32:31.64ID:yjgwZuOC0
>>261
アコちゃんに会ったのって自警団員養成学校だろ
イジツの法は分からんがさすがに逮捕されたら即退学だし現役だったら即退職だろ
だからもし逮捕歴あるとすればアコちゃん会う前じゃないか?
やっぱ逮捕無理じゃん
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:41:58.28ID:fhANmrIo0
>>266
そこまで詳細に分析されるとは…!
確かに逮捕は無理だなぁ
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:43:27.28ID:fhANmrIo0
>>267
もうアンケ書いたんだな
なんか要望かいた?
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:51:06.57ID:fhANmrIo0
>>271
確かにそれいいね オレも書いとく
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:52:30.22ID:fhANmrIo0
>>272
ほ、ホントに不満ないのか…
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:55:01.02ID:fhANmrIo0
>>274
パイタッチもお願いします!
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa52-7tK/)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:22:41.12ID:KokHY/Rma
ガシャのピックアップの確率を上げてくれないと困る、すり抜けばかりでいい加減嫌になってきたとは書く
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b5aa-e9fJ)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:28:28.16ID:2b0PMDAT0
ガチャクソ厳しいがあきらめろ
天井も確定枠も無いのはキツイが、サブゲー程度で利益あげるならこういうとこで絞らなきゃ運営費だせないんだから
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:29:45.49ID:+2gIE+axd
スレに書かれてる要望一通り書いて出そうかな
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b5aa-e9fJ)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:41:28.62ID:ozy5opUh0
順位戦のクールタイムはいらんだろ
アンケートあるの?だれか要望だしてください
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Orcy)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:59:03.37ID:8S6vJnl+d
不満というかガシャはなんとかしないとゲームが終わる
すり抜けは別にいい
よくはないけど確率上げたとこで体感変わらんだろうし
確率は確率だから外れまくるときもある

天井つけると金出せば誰でも手に入るかわりにますます同じデッキが増える

ただ外れたあとに残るものがほとんどない
本当に虚無感しかないから課金する層が少なくなる
おまけをつけるか★3一枚確定くらいしてほしい

てなことをアンケートに書こうと思う
0305名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2543-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:06:14.94ID:imJDdK9j0
つか収益見込めるのが期間限定ガチャしかないのがね
これでガチャをユルユルにしたら運営費すら回収できなくなりそう
飛行機の部品とか塗装を売っても無償石で交換するだけで収益上がらんだろ
時間拘束が緩くてサブゲーポジでやれるのはいいんだけど
サブゲーポジのゲームに課金する奴は基本的にいないしかなり険しい立ち位置やな
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7985-wzlp)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:11:07.40ID:Q8LheDjk0
>>53
ワイも捨ててるで
総当り前日に登って総当りは放置や
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:20:09.47ID:TWi0XMz40
順位戦なんて毎日適当に5回消化してるだけだ
なんなら時間の無駄だから降参の機能つけて欲しい
開幕降参で5回終了できたら楽だわ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbd-2BhX)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:38:05.07ID:1g+IeObLx
>>301
総当たりなんて9人しかいないし、そのうち2、3人は格下だし、試したい組み合わせないことの方が多いだろ
0326名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H81-Psbs)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:43:07.62ID:AXNHgbmVH
星2星1が弱すぎるのに育成コスト高いのが許せねえわ
イベントキャラもルウルウ以外はゴミだし
プリコネ とあコネ と同じような育成システムなのにコトブキだけ露骨に低レアと配布イベントキャラがよええ
絶対に星3つかわせたい意志なんだろうけど改善して欲しいわ
0336名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H81-Psbs)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:08:34.16ID:AXNHgbmVH
>>329
初期タマキ ミツキ とか
ずっとプリン クウカ ツムギ ユカリ ユキ とかとか
現在 アユミ とかとか


対人コンテンツ星3より星1と2と配布キャラのが多いんだが
つーか星3のが使えないキャラ多いレベル
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Psbs)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:11:08.10ID:BRjlgkLkd
>>335
パーフェクト同士で比べても流石に弱いだろ・・・
そもそも配布と低レアに期待すんなは札束ゲーの基本だし当然だが
アンチアンチマンの運営擁護なんだろうけど流石に現実見ろよとこのコメントにはいいたい
0342名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0H81-Psbs)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:14:08.36ID:AXNHgbmVH
>>338
さんざんプリコネディスってるわりに比べられるとそもそう吐き捨てるのおもろすぎるわ
良いとこは寄せればいいのになにがそんなに気に食わんのやろねえ
現状悪いとこだけ真似しにいってるやん
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:21:38.01ID:GY5os9+o0
確かに☆2以下の育成コストは安くしろってのはいいと思うな
それで持ってない色とかを埋めて ガチャで当たったら☆3と入れ替えればいいし

現状☆3とほぼ同じコスト払って育てる価値があんまないよね
まぁ今回のイベリコは対人向け☆3と方向性が違ってイベント攻略向きでいい感じだと思うけど
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-ErRK)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:22:12.81ID:xfJCGBm10
>>339
同じような特性の☆3がいたらそっちを使うけど引けなきゃ比べようも無いだろ
特にイベントキャラは普通にこなしていれば確実に☆5まで上げれるし
アンナ引くまではタミルさんが前線を支えていたし今もリリコは無窮戦で活躍してる
別に☆3より強いと言ってる訳ではなくゴミ扱いに腹がたっただけ
0357名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-9BTh)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:44:41.56ID:YOXDukGZr
サンクス
めちゃ速くてビビったが
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b5aa-ErRK)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:44:51.53ID:JV2xbIDK0
>>350
エルリガルに比べればタミルさんの方が回避強化に回復に挑発と回避に必要なスキルをバランス良く持ってる
劣っているのは素の能力値と戦闘機で使い方で何とかなるレベル

長らくリッタが引けなかったし水フィオも引けなかったものにとってはタミルさんは貴重な存在だったよ
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b5aa-ErRK)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:24:02.24ID:wsnyJeDT0
>>362
アンケートの精度を高めるために同じような趣旨の質問を表現を変えて何個か聞くのは報酬付きアンケートでよく行われる手法だな
学術的なアンケートではもっと露骨に全く同じ質問を時間を空けて何回も聞くことすらある
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-AIht)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:32:37.39ID:hgm9XE6v0
>>366
適性検査とか、ストレスチェックなんかは正にそんな感じで、同じ意味の質問をちょっとだけ内容を変えて出してきたりするな。
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b5aa-0RA9)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:21:06.41ID:/uCt17RM0
>>361
一応プレイヤーは人間らしいが意図的に空気薄くしてます的なこと書いてたな
アンケにも書いたけど船長の設定だけはきちんと作って欲しかったな
取引で金をせびられたりサクラに納品と称して装備を巻き上げられるヒモにしかなってない
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:59:08.35ID:cVqeJbzQ0
ハロレミは結局誰と組ませるとえええのやら

リッタキリエ、ヘレンシアラ、水エンマミント で組んでるんだけども
キリエと交代でもええかな
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-7tK/)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:11:27.28ID:G/UuEEDda
ハロウィンガシャ後半の限定☆3はもしかしたらチカかな
ハロウィンコスや雰囲気的に似合いそうだし
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7985-wzlp)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:28:39.00ID:Q8LheDjk0
エリアキャラからじゃないんかな
次は星3ないルゥルゥかタミルきそうやけども
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7985-wzlp)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:29:09.28ID:Q8LheDjk0
そう考えると限定レンジアカリ
回るんかな
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5aa-9BTh)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:33:26.31ID:V1DFQqI60
>>389
どんな戦況だったのか普通に興味ある
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1581-Orcy)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:40:18.03ID:E0uQQM+80
レミが選ばれた理由はそれこそアンケート結果でしょ?

エンマとフィオは間違いなくアンケ人気トップ2だし
キリエはウエイトレス衣装で使ってる

レミより人気ありそうなのはザラぐらいかな
多分ザラは次のハロウィンかクリスマスで来ると思う

ハルカゼは元々人気ないだろし
アカツキでもレミより上に来そうなのはいない
カナリアはまだ2章が出る前だから人気微妙
イサカ、シアラ、ローラあたりはレミと戦えるけど
なんにしろゲキテツの誰かになることら変わらない
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-AIht)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:58:26.89ID:hgm9XE6v0
>>402
ゲーム開始時点からずっとヘレン推しの俺、最近カナリアの注目度が高まってて嬉しい。
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-ZIFG)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:59:39.84ID:AXWxbY910
>>404
あきらかにレミよりもカナリアのが人気あったと思いますが・・
つーかゲキテツの話題でフィオとシアラは人気なのかよく聞くしニコとローラはネタ枠で単語でるけどレミだけなんも出てこないことのが多い
単語抽出でも圧倒的に差があけられてるし空気やしエリアガシャででて持ってる人多い割には使われないどちらかという空気枠だと思うよ

レミ好きな君を否定する気はないけどね
0426名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H92-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:18:02.66ID:/wNlcO3DH
現状ハルカゼコトブキアカツキが撃鉄カナリアに比べて不人気なのは事実だから仕方ない、二章の差が大きすぎた
だが自分の好きなキャラが人気でなければならんという理由もないさ、むしろ同担拒否みたいな人には嬉しいだろう
そういうわけでシアラとローラはいただいていくぜ
0429名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H92-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:25:32.38ID:/wNlcO3DH
回避機動補助と来たから次は攻撃だろうし、エリア産はリッタ以外残り攻撃だからエリア産からくるならリッタだろうが
少なすぎる黄色を増やすために次は黄色だろうし、エリア産からくるなんて事もないだろうひ、黄色のリッタは来ないと思うぞ
0430名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H92-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:28:17.68ID:/wNlcO3DH
>>428
それ以外はロイグとモアがいちゃいちゃしてたくらいで、カランとかベッグなんてなにやってたか正直記憶にない
とはいえ美しき壁尻はインパクトあったし、是非その状態で俺の家まで運ばれてきてほしい
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5aa-6+Yj)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:43:11.03ID:cEyoQMjH0
流れぶった切ってすいませんが久々に同盟員募集

スレ同盟のNo.8です
現在26名です。まだ同盟お探しの方は是非いらしてください。新規さんも歓迎です。
商船頻度も良いし同盟員も皆仲良くやっています。
たまに同盟チャットで情報交換なんかもあります
特にレベル制限とかノルマとかそういう変な縛りもないので気軽に加入申請してください。

※ただ、申請する時はスレから来た旨を必ず書いてくださるとありがたいです。そうしないと他と判別できないので…

よろしくお願いします。
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-7EHS)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:59.56ID:qonLnz5xd
ハルカゼの黒ハゲを見てると思い出す
https://i.imgur.com/mdlgASe.jpg
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0a-XMZC)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:04.84ID:7KKFMDNJM
初期から強かったエンマフィオがアンケで人気論はまだわかるが
ストーリーでさほど活躍もしてない強くもないレミでそれは無理があるのでは
単にLive2Dで映えてガチャ回る乳持ちから使いやすいの選んでるだけだろうな
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1581-Orcy)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:08:49.60ID:E0uQQM+80
>>441
単に逆算したらレミはストーリーでも活躍してるし
おっぱいもあって見た目も可愛いからアンケ人気があっても妥当かなと思うってことだよ

ちなみにレミよりストーリーで活躍してる1章のキャラって誰だと思う?フィオのぞいて
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:11:44.45ID:Qc16Kg2L0
>>413
スレ見てると定期的にレミの声が好きだって言ってる船長は複数見かけたし、単純に自分が見逃してるだけでしょ
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:21:08.90ID:Qc16Kg2L0
アンケート結果でゲキテツから一人ってのは確定してたんだろう
フィオ意外でコトブキやってない層にもアピールするならローラ、レミが妥当な見た目でローラは爆弾を抱えてるからレミがメインに回るのは妥当じゃん。
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:26:46.96ID:Qc16Kg2L0
シアラはハロウィンありだけど、アンケートでレミとローラ以下だったんじゃないか
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:37:29.34ID:Qc16Kg2L0
ローラって性欲あるのかな?
フィオっぱいに目が逝ったりとか、泥酔してるレミみてムラっとしたりしないのかな
漢なんだから少なくとも立つんだし…
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1581-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:42:36.65ID:E0uQQM+80
>>479
フィオとニコはニコが一方的すぎて…まぁアコミントも似たようなもんか
キリエとチカは仲の良い兄弟感だがケイトとアレンは禁断すぎるだろw
むしろオサカナのときのリリコとアレンのほうがちょっとあやしかった
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:35.57ID:Qc16Kg2L0
アコちゃんに踏みつけられたおっさん裏山すぎる
https://i.imgur.com/9tgTn7W.gifv
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1581-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:50:41.36ID:E0uQQM+80
>>481
>姐さんとトリヘイ、ナオミと山田も追加で
そのへんはもう匂わすじゃなくて完全に成立してるから外したよ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:19:34.17ID:d//oAUOT0
巨乳だからレオナの可能性も
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:25:44.26ID:d//oAUOT0
メダルより金ドーと交換のがいいな
0507名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3d28-MT43)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:41:20.66ID:/cluckV20
ベニヤンマの人気でおっぱいはうっ正義だと確認した
0510名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3d28-MT43)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:43:44.28ID:/cluckV20
空賊(ベニヤンマ)でなら毎日出してるぞ
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-dt0v)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:55:02.86ID:zh5kAweUd
>>506
博打で覚醒したベルがクリスマスにまさかの攻撃型で降臨
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:04.86ID:d//oAUOT0
>>519
おりゅ×3で気分害した
ちょっと横になるわ
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-AIht)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:06:14.78ID:oIRgNd8/p
>>519
俺みたいなクソ雑魚ナメクジがアドバイスするのもおこがましいけど最優先は当然ミント
金どー任務もあるし最速で星6にしてもいい
後は好みだけど水着エンマ、ハロレミ辺りかなって
水着フィオも強いけど始めてすぐじゃ専用機のハードルが高い(紫電改課金すれば別。優先して育てるべき)から後回しでいいと思う
順位戦を頑張りたいなら攻撃で優秀なヘレンも優先したところだね
0532名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイWW 3d28-MT43)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:16:35.74ID:/cluckV20
☆3ナツオ使ってる方使用感どうです?
金ドー食わすか迷ってる
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:22:46.14ID:d//oAUOT0
初日からいるのに限定いないとか…はぁ…。
新規が限定しっかり確保してるの見るの複雑。
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:32:35.08ID:d//oAUOT0
>>539
スターウォーズってコトブキおじさん世代にドンピシャなんだよな
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2543-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:34:12.00ID:imJDdK9j0
>>535
こんなにアンケートの頻度が高いアプリは珍しいな
運営側もユーザーのニーズがどの辺にあるのかつかみかねてるんじゃね
美少女+レシプロ機でどういう方向のウリで展開するか考えるの難しいわな
リアルイベもどういう客層なのかつかむためだろうし(結果禿オッサンがメインだった訳だが)
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:56:08.48ID:d//oAUOT0
>>542
メイン層が禿げてるかはさておき高齢なのは確かだろうな
普通の美少女系ゲームのユーザーだったらルゥルゥなんてスルーだろうが、ここでは何故か実装を望む声が大きいしな
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:19:01.12ID:ZLfwsEOZ0
新規の為の2倍ってことじゃないの
0560名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9e66-5ZIP)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:19:10.02ID:g31pQ5Ao0
>>519
既にいろいろ言われてるけど…
とにかくガチ志向ならミントでとりあえず後悔はしないだろうけど、既に育ててある水エンマの星上げても手堅い
水フィオもいいと思うけど俺にはわかんない
ただ個人的にはヘレンさん5まで上げるの優先でもいいかなと思う
やれることが増えるし攻めでドーンと突っ込めて気分がいいので楽しくやるにはおすすめだ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:31:01.14ID:iT3OoveU0
>>558
何故かも何も、SSがフィオより優秀だからな。
パッシブ1の炎上さえ入ってりゃ追加ダメが出るわけだし。
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:36:53.48ID:iT3OoveU0
今前ハロレミ後リリコが居たから叩いてみたけど、やっぱ普通に落とせるね。
ヘレンorクロエなら、組み方さえちゃんとすればヘッドオンで死ぬ。
ただ、貴重なヘッドオン即殺ウーマン達を割かせると言う意味では、かなり強いかな。
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:41:08.16ID:ZLfwsEOZ0
またハロレミ下げか
期間終了で手のひら返すくせに
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:43:08.95ID:iT3OoveU0
>>569
実戦で戦った感想言っただけなんだけど…。
それに無対策でしばくと確実に返り討ちに遭うし、普通に強いと思うわ。
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:45:37.59ID:4QUrevARd
ナツオ星5だからかあんまりダメージ稼いでくれないなまだ
ヘッドオンで全然ダメージ稼がないのはブースターが悪いんだろうか
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:46:52.25ID:iT3OoveU0
>>572
あぁ、根拠のない下げなんか誰も信じないんだし目にも入ってなかったわ。
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:54:18.28ID:4QUrevARd
>>578
基本的に旋回マシなんだけどなあ前回の総当たりで使ったけど後半に引いたからあんまり試せなかった
ナツオ防衛は手こずったし結構強いんでね?俺も赤パン食った攻撃溢れそうだから使う余裕ないけど
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:55:49.10ID:4QUrevARd
>>584
一応隼と震電で試して変わりない感じだった適正補正がデカいのか震電でもそんなに火力変わらない気がする
まあブースターをそんなに試す余裕がなかったからなんとも言い切れないんだけど
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:33.85ID:iT3OoveU0
>>588
耐久に寄せられたらヤバいかも。
ハロレミに求められるのはヘッドオンを生き残って早急にSSを撒くことだし。
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3dee-MsYi)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:59:11.59ID:lm9RUK0N0
>>589
だから震電乗せると機動力補正かからないから
ほとんどの回避型より機動力低くなってヘッドオンダメージ減るんだってば
んでエンマの気合とかみたいな自前の時限攻撃バフも持ってないから
適正機体乗せたとしても元々スキル構成的にヘッドオン弱い
だったらいっそヘッドオン捨てて火力に振ったらって話
ブースターでどうこうなるタイプではない
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:01:47.74ID:4QUrevARd
>>594
ああヘッドオンは捨てるって事か
どっちにしろヘッドオン以外も震電に乗せてようがそんなに火力変わらなくね?
まあ他の手持ち攻撃が赤パン食わせてるから火力ないように感じるだけなのかもしれないけど
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-AIht)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:06:11.43ID:sd++pcwJp
>>558
フィオをはじめとする初期実装型の条件付きSSは条件を満たさないとダメージが激減するねん
HPが減ったフィオのSSとか本気でショボイで
アレはHPの残量で与ダメが増えるんじゃなくてHPが少ないと与ダメが減るって考えた方がいいぐらい
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5aa-9BTh)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:06:16.91ID:r3LI6W8n0
>>593
本当だ今見たら下げてた。
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a86-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:25.68ID:iT3OoveU0
>>597
用途が違うからなぁ。
攻撃で使うには、素直な性能で適性機体が五二のマリアが良いし、防衛なら素早く処理しなければならないと言うプレッシャーを与える分、ナツオが優位だし。
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5aa-9BTh)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:13:18.20ID:r3LI6W8n0
なんでハロレミ荒れてんだ、攻撃結構強い防衛ビミョー、あと大きい可愛い、で終わりだろ。
むしろハロウィン後半にやベーの来そうだから落ち着け。
0613名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 5d0b-BhjL)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:16:20.43ID:E56oCnNn0
ハロレミしばらく防衛で置いてるけどそれなりに勝ててるな(順位30圏内)
まあまだ石割勢しかいないし勝敗の要因がハロレミにあるのかもわからんけどね
攻めで使う場合、水着フィオ・ミント分隊は苦手やな
耐久9000の疾風でも瀕死にされた
それ以外の相手ならわりかし有利にやれるんじゃないかね
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:17:36.19ID:gXFT2HfhM
ロミジュリかな
0618名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5aa-9BTh)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:19:17.40ID:r3LI6W8n0
>>609
フィオは賢いなあ
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5aa-9BTh)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:20:48.69ID:r3LI6W8n0
っていうかなんで一瞬で画像用意出来るんだ
0622名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 9e66-5ZIP)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:23:06.52ID:g31pQ5Ao0
>>566
あたりまえになっちゃうけど自分で信じるようにやるしかないんでは
俺は1キャラ集中して上げるということはやらなかったけどなんともいえない
ミントさん☆5でも強いから後回しにしたよ自分では
レオナも持ってないならとった方がいいのは確かではあるが、
ヘレン☆2アコなんかでもやっていけるので絶対とはいえない…のでやっぱり好みで決めるしかない
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5aa-9BTh)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:23:22.21ID:r3LI6W8n0
>>61
すげえな俺も防衛に入れたい
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-c4zm)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:36:43.35ID:hgYFiGrKa
ハロレミ下げが結構いるみたいだから防衛に置いたほうがよさそうだな。
前衛にして後ろはリッタかリリコが良さそう。
耐久も上げたらいいかな。

と、こうどなじょうほうせんをしかける
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:36:57.85ID:4QUrevARd
10連チケ3枚買って3枚とも仕事しないのは噴飯ものだわ
単発のが勝率良い
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:42:35.77ID:4QUrevARd
いや噴パンか…
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f17c-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:50:31.24ID:nCpKWY5E0
>>635
挑発持ちと組ませたらミントの耐久が減らないじゃん
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:57:32.58ID:4QUrevARd
かーっ惜しいっやっぱ10連は糞すわ…
https://i.imgur.com/z3B5OIp.jpg
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:00:10.38ID:6uB+B2I90
>>640
レミ2枚抜きおめでとう🎉
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-oWFe)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:27:48.44ID:xFO2II4ia
ハロレミって強い?
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b5aa-71EU)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:17:07.32ID:c+bAqhqs0
ハロウィン後半の限定キャラはもしかしたら震電が得意機体?
疾風を得意機体にするのはムラクモ以外いなかったから新たに新キャラ、得意機体で空いてるのは震電
震電は今回のイベントでも登場していてそのストーリーに絡んでいたのは…
シアラ・ローラ・ヘレン・シノ・キリエ
キリエはもう二体いるしローラ・シノは最近のガチャだからシアラかヘレンで攻撃型で震電が得意機体
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:17:53.48ID:4QUrevARd
>>654
黒はイサカとザラで十分
真ん中の分隊は後衛に挑発飛ばないように機体を適正機以外にするとか調整した方がいい
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:25:57.64ID:uWjSETiK0
>>656
ローラって別に最近じゃなくないか
セレチケ前には実装されてたろ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3dee-MsYi)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:49:24.77ID:lm9RUK0N0
装備集めどうするか悩ましい
上限解放後に必要になるだろうから装備各種200ぐらいはストックしときたいけど
恒常的に毎月2倍やるっぽい流れだし富嶽来るまで貯めといたほうがよさそうでもある
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-IYgV)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:07:43.46ID:/4Ypg9SH0
装備は黒下着リリコさん育てて、むきゅーに挑戦するわ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:32:08.45ID:aDcq6m7Y0
仕事だるいお…
横になってゴロゴロしながらコトブキしていたい
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-IYgV)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:33:07.96ID:/4Ypg9SH0
立ってやれ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:44:35.20ID:aDcq6m7Y0
>>673
はい
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:44:56.00ID:aDcq6m7Y0
>>674
ええ
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-IYgV)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:59:51.49ID:/4Ypg9SH0
まーた☆3が100連出てないわ
もはや何の感情も感じなくなるよね
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:00:40.44ID:4QUrevARd
安定してSS取れるのは参伍だけだわ
伍なんてミント引く前はクリアすら出来てなかったのに本当手持ち次第よな
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:21:00.23ID:4QUrevARd
されない
0692名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM65-cZYj)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:59:04.35ID:ih97GqBYM
ハロレ入れてる人達あまりランキング下がってねーな
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-7tK/)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:04:00.94ID:V7EQjyR6a
カップヌードル飛行隊とは一体何だったのか
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-MpeP)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:56:40.06ID:QLZtihBZd
ベルとレオナだと回復特化のベルの方が良さそうなんだけど。演習とか見てると相方ヘレナがいるレオナの方が需要がある感じなのかな?
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:02:57.73ID:SOuVSsax0
輸送船護衛がくるのか
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:05:22.80ID:SOuVSsax0
エンマ、リッタ、ケイト、モア、ダリアとかだな
黄色の☆3は
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:06:37.36ID:SOuVSsax0
>>742
お知らせに書いてあるから大丈夫なのだ!
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:08:13.01ID:SOuVSsax0
さっそく、ケイトさんの出番が来てよかったよ
再婚出撃してなかったからな
モアとダリア、リッタは育成不足だけどまあ数合わせにらなるしいいか
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-FiN6)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:17:02.61ID:sOaJ4bOEa
キャラ追加関連
2月13日〜2月28日 ザラ(回避/黒):チカ(機動/青)
2月28日〜3月20日 新ケイト(攻撃/黄):エンマ(攻撃/黄) ...決戦ナツオ(補助/黄)
3月20日〜3月31日 新ナオミ(機動/黒):レオナ(補助/緑)
3月31日〜4月16日 新キリエ(回避/緑):アコ(補助/緑) ...決戦アンナ(回避/緑)
4月10日〜4月16日 ベル(補助/青):エリカ(回避/黒)
4月16日〜4月30日 新シアラ(攻撃/青):フィオ(攻撃/青)
4月30日〜5月16日 新リリコ(補助/赤):ロイグ(機動/赤) ...決戦マリア(攻撃/赤)
5月09日〜5月16日 エル(回避/赤):リガル(回避/赤)...~5/20 輸送船(有利/赤)
5月16日〜5月31日 新ミント(攻撃/緑):ヘレン(機動/緑)
5月31日〜6月17日 新モア(機動/黄):ケイト(攻撃/黄)...決戦ルゥルゥ(攻撃/黄)
6月11日〜6月17日 ダリア(回避/黄):カラン(回避/黄)...~6/22 輸送船(有利/黄)
6月17日〜6月30日 新ローラ(補助/黒):イサカ(回避/黒)
6月30日〜8月31日 水着エンマ(回避/緑)...~7/15 決戦ムサコ(機動/黒)
7月04日〜7月16日 キリエ(回避/緑):ガーベラ(機動/緑)...~7/15 輸送船(有利/緑)
7月16日〜7月31日 新ベッグ(補助/青):ベル(補助/青)...7/25~7/30 同盟戦(有利/緑)
7月31日〜8月31日 水着フィオ(機動/赤)...~8/15 決戦タミル(回避/青)
8月07日〜8月16日 チカ(機動/青):シアラ(攻撃/青)...~8/18 輸送船(有利/青)
8月16日〜8月31日 新シノ(攻撃/黒):ザラ(回避/黒)...~8/30 同盟戦(有利/赤)
8月31日〜9月17日 新アンナ(回避/青):新マリア(攻撃/緑)...~8/16 決戦ヒガコ(機動/緑)
9月04日〜9月09日 ミント(攻撃/緑):ヘレン(機動/緑)
9月09日〜9月17日 イサカ(回避/黒):ナオミ(機動/黒)...~9/20 輸送船(有利/黒)
9月17日〜9月30日 新ナツオ(攻撃/赤):リリコ(補助/赤)
9月30日〜10月17日 ハロウィンレミ(補助/黒)
輸送船(12日)・・・5/9赤→6/11黄→7/4緑→8/7青→9/9黒→10/7黄→?
同盟戦(富嶽)・・・7/25緑(6日)→8/16赤(15日)→?
ドロ2倍(7日)・・・8/16~8/22→9/17~9/23→10/4~10/7→?
0754名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-eZA9)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:25:52.26ID:few/UAZZr
>>737
使いどころがちょっと違うだけでどっちも育てて損はない
順位戦みたいに勝てばヨシなルールなら
ケツ掘り機動と組み合わせてほぼ先に一機撃墜出来るレオナの方が重宝される
(まあだからって防衛に置いても対策されることも多いけど)
ベルは決戦スタイルみたいな長期戦、残り耐久で高得点出せる総当たりなどで輝く

>>744
おい俺のケイトをバツイチみたいに言ってんじゃねえ
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-QP/n)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:36:03.97ID:G4zv1VB4d
【爆裂少女】カスミ実装はよ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:51:44.55ID:B7UMKR9V0
ずん!ずん!ずんどこ!きよしっ!
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-wzlp)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:53:35.16ID:3tdNn3jWd
ケイトの無限の可能性を信じてそだてるか
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:56:50.11ID:B7UMKR9V0
ハロレミガシャ回すか迷うなぁ
後半のPUが誰かにもよるし…。
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-IYgV)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:07.73ID:/4Ypg9SH0
黄色は☆3以外が豊作だから育ててる人多いんじゃないかな
ルゥルゥ、アコ、ベッグ、ミヤビ、あと最初期でナツオ班長使ってた人もいるだろうし
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:01:09.82ID:B7UMKR9V0
>>773
ありがとう
そうすることにする!
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMc9-Lhwe)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:01:33.68ID:0lMDXUs3M
>>771
両方回せばいいじゃない(ニッコリ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:03:23.07ID:B7UMKR9V0
>>776
いつかくるタミルさんの為に少しはダイヤを取っておきたいのです…
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:10:53.20ID:i9Oufnibd
>>779
50%アップかなんかでしょ?疾風だし…
0786名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 79b2-oCTO)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:13:22.03ID:eSLuNuqR0
たしかに黒やから上ってるよな>>784
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b5aa-ErRK)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:10:27.53ID:/+v+7FUN0
先月報告書急はドロップしたことあるからスルーかなって書いたらスレで猛反発食らったけど今回はそんな雰囲気ではないな
先月きちんと序と破を取っておいたから今回で余裕をもって☆5に出来そう
5巻の初代ムラクモってどのくらい強いのかな
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Q4eg)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:01:36.82ID:5xd9MaBGa
>>819
今回は250超えてりゃokじゃね?
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-IYgV)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:13:07.94ID:/4Ypg9SH0
もう戦闘機とか揃ってるし回す理由が無いんだよね
サブとか色用の揃えるにもドードータリン市
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:19.71ID:7NywTlZma
>>827
ハロレミリリコを落とすだけなら、ヘレン星2アコを当てて試したから、クロエなら余裕で落とせるね。
ヘレン攻撃だと、ヘッドオンは耐えたけどその後すぐ落とせる。
そして放射な分、SS抱えたまま死んでたっぽい。
ハロレミリリコを置くなら、ヘレンを当てたい分隊を周りに置く方が勝率は高いかも。
攻撃二枚は、エンマミントを当ててハロレミを瀕死にすら出来んかったから当てるだけ無駄だと思う。
リッタは育ってないから分からんけど、リッタレオナなら多分ヘッドオンで、ハロレミを即殺or瀕死には出来るかな?
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-dt0v)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:34:26.05ID:QPYJHyhZd
>>841
もう、こうどなじょうほうせんですらないな
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:49:27.90ID:7NywTlZma
>>838
そらアコの目眩がある分、速攻できないからな。
ヘレオナならヘッドオン前にすっ飛ぶから行けるらしいけど試してないから分からん。
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:54:19.84ID:7NywTlZma
>>845
前衛が落ちた後衛なんて大した仕事出来ないから気にしてないけどな。
ただ逃げた先に水エンマがいる場合は話が変わるけど。
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:01:22.74ID:7NywTlZma
>>850
それは合流先に水エンマがいてタゲを引っ張られたか、こちらの旋回がウンコでもない限り起きんよ。
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-wzlp)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:35:37.63ID:VkzEZ1C8d
おれもハロレミ負けなしやわ(編成外
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:19:43.44ID:7NywTlZma
>>885
俺も3枚抜きからのすり抜け+3連続着艦演出でハロレミを引けなかったのはマジ呆れたわ。
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-wzlp)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:51.43ID:VkzEZ1C8d
ハロレミリリコで混乱入るん?
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:31:24.13ID:r5+xUies0
ご指南お願いします
スタメン:水エンマミント/ハロレミリッタ/チカエンマ
手持ち:アンナ,マリア,水フィオ,シノ,レオナ,シアラ,エリカ,フィオ,モア,ユーカ
2倍中に誰優先で育てればいいですか、またオススメの組み合わせがあったらお願いします
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa52-7tK/)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:25.10ID:9P+INvila
チカOUT水フィオIN
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa52-7tK/)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:47.64ID:9P+INvila
>>903
追加報酬でメダルが10枚とか増える位かな?
他の階級ではどれくらいの追加報酬なのかしらないけど
0908名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW aa4a-NBO0)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:46:01.12ID:Ruf27oJr0
スキチケ使用時の空賊バグ再現したわ
難でスキップ使用中に燃料19になった状態で空賊出現して空賊へ向かうと消費燃料10だけどスキップグレーアウトして押せない
マップにもどるか普通に出撃すればいいだけだが
普スキップ時になるかはわからん
一時的にスキップボタンの消費燃料チェックが20になってるんじゃないかな
長文失礼
https://i.imgur.com/whV1JY8.jpg
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:10:11.43ID:f7vpy4ITa
>>713
微妙に斜めってるレオナいつ見ても草
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-9BTh)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:31:54.61ID:r+OTcmmCr
>>900
何したいかわからないと答えられないけど装備集める優先なら、先頭から順番に6人の分集めたら?いろいろと使える面子だし
0925名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7daa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:41:50.15ID:yXjuEq0S0
ガーベラちゃんおつ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:27:25.75ID:7NywTlZma
>>937
隼が羽衣丸に着艦するレア演出。
ガチャ演出開始時にリリコ不在からの画面グラグラで発生する。
YouTubeとかに動画が転がってるから、気になるなら見てみるといいよ。
確定で星3が来る(ピックが来るとは言ってない
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:30:23.60ID:7NywTlZma
>>940
それな。
着艦演出はピック確定以外で出さんでええわ。
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa52-7tK/)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:54.45ID:9P+INvila
>>930
サーベルいつでも持ってるからね!!(銃刀法違反)
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:04.20ID:7NywTlZma
>>944
いや普通に引いててもまず見れんぞ。
ハロレミまでも数万円分はガチャ回したけど、それまでは一回くらいしか見てないし。
今回のハロレミ狙いで謎のブレが発生して、3連続着艦演出とかなったけどな。
つーか運を全て着艦演出に持ってかれたとしか思えんレベルですり抜けたわ。
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:09.39ID:7NywTlZma
>>950
防衛で使うキャラじゃない。
何故ならニコに弱化や状態異常持ちを当てなければ良いだけだから。
攻撃でどうしても弱化と状態異常がウザくて仕方ない相手を無力化したい時に使う。
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:25.23ID:7NywTlZma
>>953
多分星3が一枚の時だけ、着艦演出の抽選をするんじゃないかな。
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:05:03.89ID:gXFT2HfhM
>>936
紅潮した花弁…素晴らしい
ガーベラは可愛いですねぇ
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:38.23ID:rKSEMl4F0
>>945
初日からやってるのに1度も見たことないわ…
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11b0-F3se)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:56:40.11ID:WGkKSOH20
クソほどリセマラしたけど金から虹昇格、着艦、初手虹表示演出とかあるね
複窓でやってたからわかる程度だけど多少読み込みも遅い
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-Tasq)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:01:42.07ID:0UQF7I8+d
着艦演出は数回見たけど虹枠は一度しか見た事ない白枠から星3出ることもあるけど珍しいな殆ど金枠で後ろ向いてるかいないかどうか
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:15:26.47ID:4oL9plie0
初日からいるのに虹枠も着火演出も見たことないお😭
リリコさんがいない時に☆3が出やすいなぁくらいなもんだと思ってた
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:21:18.08ID:DDJ8Igca0
エンブレム演出ってなによ
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:30:11.38ID:DDJ8Igca0
>>973
ええ そんなのあるの??
虹枠、着艦、エンブレム全部見たことないぞ…
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:35:46.80ID:DDJ8Igca0
ママとパパ お兄さん お姉さん
おじいちゃんも おばちゃん お隣さんも
おっはー! おっはー!
おっはー! おっはー!
まわしまーす♪
おっはーでガシャシャシャ!
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:37.73ID:DDJ8Igca0
今日のおはガシャも安定の☆1でした
また、明日👋
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 01:11:43.47ID:DDJ8Igca0
こんだけいろいろ演出仕込んであるのに全然見たことないのだが、運がないのかオレは
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/05(土) 01:48:08.03ID:fAiAZJ2La
>>982
昇格演出って認識だわそれ。
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-dPTj)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:02:11.88ID:fAiAZJ2La
>>984
抜けるのは否定しないけど、ハロレミにマリアアンナメタの要素なんかあるか?
と言うか、アンナは優秀な前衛ではあるけど、それはヘッドオンで瀕死にならずに時間稼ぎが出来るってだけで、時間が経てば並以下の回避だぞ。
そもそもハロレミ自体、攻撃側前衛として優秀なのは最初っから言われてたろ。
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7a-3jgV)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:03:25.12ID:poNSrijZM
金枠とか思わせぶりな演出からの★2はやめるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況