X



トップページスマホゲーム
1002コメント410KB
真・三國無双斬 Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f243-FJ4P [203.114.211.145])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:42:16.35ID:2tqbPXeN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■テンプレ
次スレは>>950が立てること。
立たない場合は>>960,>>970,>>980,>>990が代わりに立てること。

■公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/musouzan
■公式Twitter
https://twitter.com/smusouzan_nexon
■公式information
https://forum.nexon.....jp/musouzan/notice/

■本スレ発祥攻略Wiki
https://www65.atwiki.jp/musouzan/

■関連スレ
真・三國無双 斬 晒しスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537956305/

■前スレ
真・三國無双斬 Part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567786538/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8343-Tlcr [114.142.32.69])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:01:24.92ID:JgRMLbkF0
>>952 ありがとうございます♪

>>948
10になることもありえるけど、100%の捉え方が違うような気がします。

ダメージ=(攻撃力ー防御力)*0.15*スキル倍率*属性相性
これが大きいと10以上受けるのでは?
まあ、関羽が鬼固いことには間違いないですけど。

計算式で出た数値が仮に10000だとしたら
パッシブ2で4000減らされて残り6000
S3でその6000の75%(=4500)カットで残り1500
こんな感じでとらえてましたが、いかがでしょうか?
0954名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8343-Tlcr [114.142.32.69])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:15:59.79ID:JgRMLbkF0
>>948 >>953に追記
パッシブ2+S3のみなら前述程度ですが
関羽は専用武器に仙鶴(HP30%以上の時ダメカ20%UP)と
専用衣装スキルにHP5%の攻撃受けた時に固ダメ5000カットがあるので
これを持ってたらもっと固くなると思います。

例)カチカチ関羽で防御6000  相手攻撃10000  相手スキル2000%としてみます。
基本ダメ=(10000-6000)*0.15*20=12000
パッシブ2で12000→7200
S3で7200→1800
仙鶴で1800→1440

さて、衣装スキルの固定ダメージカットを計算のどこに入れていいのかがわかりません(汗)
最後なら10(0はないので)、最初なら基本ダメ7000で計算となり840ですかね?
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-crgZ [49.97.109.126])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:17:27.15ID:cTaJ+gOCd
Vespaってとこは一回の返金で赤BAN
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3fee-5LUk [27.84.42.41])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:33:33.03ID:W2p+i9zT0
>>956

なら当てればよかったじゃんww
無課金でしかも乞食の介護なんてするわけないだろ

お前は
外食して、中に髪の毛入ってましたってクレーム言って返金してもらった客に対して、おい半分無料食べてるやんけ!不平等!とか言うってことか?
0958名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8343-Tlcr [114.142.32.69])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:36:14.34ID:JgRMLbkF0
>>948   朝っぱらから連投、ほんとにすんません(汗
関羽完凸持っててメインにしてなかったので、自分でも興味があり熱が入りました。

>>953   >>954 の相手攻撃10000はけっこう高めかと思われ
相手スキル倍率2000%もかなり高めだと思います。完凸孫娘S2で2300%ですから。
通常の相手だと1発あたり1000以下程度じゃないでしょうか。
こちら防御6000も盛りすぎかもですが、カチカチ関羽目指すなら5500以上はなってそう。

こちら防御5500 相手攻撃9000  相手スキル1000%だと
基本ダメ=(9000-5500)*0.15*10=5250
この時点で専用衣装スキルの固定ダメカあればもうほぼ無傷状態に。
なくてもS3、パッシブ2、仙鶴で5250→1312→787→630
だいたいHP75000はあるので630もほぼ無傷レベルですね。

最後に。計算式自体、考え方自体が間違っていたらほんとにごめんなさい。
朝から暇人の長文連投失礼いたしました。
0959sage(東京都) (ワッチョイW 930f-ufq9 [118.241.225.106])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:44:46.12ID:U4Vcg0Rc0
姜維しか緑金ないのだが、育てる価値あり?
緑呂布か緑孫尚香完凸させた方がいい?
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-+FpN [49.98.16.156])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:08:37.28ID:zAu+xpZmd
>>947
アルテマでも同じこと書いてたな
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-+FpN [49.98.16.156])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:11:02.27ID:zAu+xpZmd
>>957
例えが下手くそすぎるから例えないほうがいいよ。
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMd7-yEBv [210.138.178.115])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:19:49.35ID:b6qor33LM
返金BANは運営によってかなり違うから、一概には言えない
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-94Yi [121.115.165.169])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:20:10.64ID:JaYy75qv0
>>959
ストーリーも考慮するなら他の人が言うように関羽の方がいいけど、充分強いから育てる価値はある。
少々難しいけど使ってて面白いし乱闘では活躍できる。天敵は呂布。
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-fd1b [49.98.64.80])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:29:43.61ID:t83nL1Cwd
チート垢をBANできない運営が返金垢をBANできるわけがない
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-crgZ [49.97.109.126])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:32:03.43ID:cTaJ+gOCd
>>968
それは正解かもしれない
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3fee-iUDv [27.89.119.207])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:48:50.96ID:GeJG1U9q0
>>965
陳宮も置いとけば乱闘で役立つ時がくるかも
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Gibg [126.161.127.47])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:51:38.52ID:g67r9+z+r
>>966
返金アカウントは課金傾向ありとわかるから残しておくのが今後のためと考えるのが一般にはありそう
他の理由なければ
このゲームは特に売上下がってるし
まあでもこのゲームの担当者、細分化された目先の自分の業務を後先の影響考えずにこなすだけの人間多そうな印象だから何も考えないか
0974名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-5LUk [126.255.24.184])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:31:51.19ID:kvZKtRilr
>>964
大筋は同じだろ
理解力ないから余計なコメントしなくていいよ
0975名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-5LUk [126.255.24.184])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:34:15.38ID:kvZKtRilr
>>973
あ、そう
おれからしたら理由つけてユーザー側を叩こうとするやつの方がキモイわ
みんなお前みたいにお金不当に取られても文句言わないような人ばっかりじゃないよ
0976名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3fb9-CM8p [27.139.91.191])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:39:39.25ID:wr1V0Udm0
>>945
内容は、
・練師目的で課金したこと
・練師実装時の能力から下方修正が入ること
この2点のみです!
ただ、返金申請が通らない報告もちらほらあるようなので、その場合はメールで問い合わせしてみるといいと思います!
0977名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-5LUk [126.255.24.184])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:47:36.94ID:kvZKtRilr
>>976
私はそこに運営がその性能を仕様と回答していたことも加えました!
これ報告内容で結果が変わるのかはわからないですが…
0978名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-nbkJ [126.200.34.22])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:16:37.35ID:iz1UbfOyr
>>974
全然違う、ヤバイね。
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-fRVd [49.104.43.222])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:19:16.56ID:pcMnPkPsd
>>976
ありがとうございます(^人^)
ダメ元で申請してみますd(^_^o)
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-fRVd [49.104.43.222])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:20:18.14ID:pcMnPkPsd
>>977
ありがとうございます(^人^)
加筆させて頂きますd(^_^o)
0983名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8325-CM8p [114.180.112.25])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:52:54.69ID:oACzkXzY0
>>970 >>971
ありがとう。法正鏡にして陳宮は様子見します。

☆1衣装ってどうしてますか
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-1P0V [49.96.34.239])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:38:16.88ID:QwHRCEtpd
練師の詫び希望内容
対象は全ユーザー
金貨30000
鏡450枚
選べる金武将巻物1枚

これが出来ないようなら、全ユーザーで課金ボイコットしよう
プレイするけど課金はしない
課金ボイコットしたら運営もユーザーの立場にたった運営をしてくれるようになるやろ
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3fee-iUDv [27.89.119.207])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:41:06.29ID:GeJG1U9q0
んなアホな
詫び内容もボイコットも現実的じゃない
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-fRVd [106.133.179.134])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:04:14.41ID:P9nMc88za
なんで運営はスキル書なんか渋るんだろ
スキル書なんて課金して取りに行くほどのものでもないし、スキル書が豊富なら色んな武将使ってみようってなるのにな
強武将数体しか使わないから、大半の人が育成進めないしガチャも回されないのに
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf8e-9ZKN [211.14.240.138])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:13:04.26ID:zyU9MG360
>>988
重課金者甘く見過ぎ
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-8wif [49.98.72.189])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:55:53.02ID:h7tXoBPsd
>>990
いや、問い合わせしても運営が仕様だと言ってたんだぞw
最強武将(強すぎるのは仕様)と認めた上で課金煽って儲けてから弱体化とか悪質過ぎる徹底的に抗議するべきだ
最低限、超越、スキル、専用武器に使った分の返却が必須だろ課金は払い戻し請求しかないか
0993名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイW b37f-yJRS [180.42.7.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:40:12.62ID:SoLyfIe50
リリース前のテストプレイでカンスト同装備の他武将と戦わせれば1分かからずダメでかすぎじゃね?
ってなると思うんだけどねw
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-yEBv [122.214.121.49])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:43:31.53ID:Q1a1ZLdr0
そういえば武闘場のマッチング仕様治った?
訳わからん状況避けるためにポイント調整しないといけないようなクソつまらん仕様いい加減にしてほしい
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-iUDv [126.199.87.152])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:02:07.84ID:DtBoIBCBp
>>995
新規を取り込む為の特別措置なのに既存に配ってどうする
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-+FpN [1.72.0.198])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:11:58.66ID:49gHQTi+d
>>992
そういうこと。
運営がリリース前に確認してれば問題なかったのに、仕様と言って放置した。
練師そのままだと、黄忠や王元姫を練師以上に強くしないといけないから…
0998名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイW b37f-yJRS [180.42.7.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:27:32.14ID:SoLyfIe50
うめ
0999名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイW b37f-yJRS [180.42.7.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:01.64ID:SoLyfIe50
>>952
次スレ
1000名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイW b37f-yJRS [180.42.7.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:17.64ID:SoLyfIe50
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 5時間 46分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況