X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
【氷帝】白猫テニス910【氷帝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 8f92-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:28:22.18ID:t8A5n0LE0
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこの自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/SQKJ5yR.jpg

●第1回リアルガイジ出場メンバー
https://i.imgur.com/YRCoZIV.jpg
https://i.imgur.com/YAg3bwy.jpg

●第2回リアルガイジ出場メンバー
https://i.imgur.com/DEIZYuG.jpg

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/ibGxgVm.gif
https://i.imgur.com/90fMuE8.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/qued8I0.jpg

※前スレ
【テニヌコラボ】白猫テニス909【15日より】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570612555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:26:02.80ID:Ep1F5yzC0
なんか最近突然おちない?白テニ
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:53:45.63ID:JhOfMnijp
たまにぶりゅりゅ!って音して落ちるよな
0010名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:58:23.40ID:mcVGsN1i0
落ちはしないけど回線切断されてフリーズしてそのまま元に戻らない時はある
0012名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:28:57.63ID:t8A5n0LE0
>>11
カスミガイジさんコピペ連投やめて!

テニプリ明日か 
ジュエルで確定と40連はできるからめっちゃ楽しみ 
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-j8p4 [49.98.185.11])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:34:45.56ID:7Ju3SUHtd
シャルは全はやいでss12打球で溜まったわ
これでグッドやジャスト、紅ラケや増加量upのギアスキルあればそりゃ貯まるの早いわ
ストームつけたならエクセと同じくらい遅くても良いのに🤢
0015名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:16:59.89ID:Shma8nxk0
跡部ほしい
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Wc6o [126.199.137.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:57:39.32ID:A0tWTzfop
むしろ貯蓄上限の50枚使って誰も当たらない確率が26%もあるのかよ
ほんと期限制上限制ってクソの極みだな、一点狙いとか絶望もいいところ
0026名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:28:24.40ID:ZSZES7Fk0
>>21
ある程度プレイしてるってわかる連中はみんな揃ってクソクソ言ってた気がする
まあランカー達は放置前にキャラ変して使用キャラ隠してる感じあるし、なんとも言えないが
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4592-Ayue [124.34.221.182])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:43:13.16ID:QcuUaU5g0
チケット使用期限と所持上限無くしてくれたら
神アプデなんだけどな

このせいでガチャポ勿体無くてストーリー読めないし
受け取り期限ギリギリまでプレボに置いといて、忙しい日に受け取り逃して何度泣かされたかわからない
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Wc6o [126.35.31.67])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:45:09.49ID:e96i44rLp
正月ミューエやインデックスが散々オラつきまくってた時代にオルタの完全下位互換性能としてぶち込まれて、どう考えても大幅上方修正案件だったのに勝率55.4%と意味不明な数字叩き出した再調整正月カスミの話でもする???
0029名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:46:46.09ID:Shma8nxk0
テニおせきたな
0036名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:57:16.75ID:Ep1F5yzC0
よっぽど売り上げ悪いんだろな
コラボこそ確定失くしたほうが儲かりそうなもんなのに
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:02:16.10ID:ZSZES7Fk0
モチベというか熱の問題かもな
コラボキャラが手に入らない連中とかそれを機会に引退しそうな位に冷めてると思う
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-Xr04 [183.74.206.82])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:08:49.00ID:rTvyX261d
跡部は得点時にアイラ式解除でミラージュだから完全な越前メタなのか
0046名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:10:08.41ID:Ep1F5yzC0
なんか後出しじゃんけんやってる感覚になるな、この流れ見てると
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:59.28ID:JhOfMnijp
徳川使いて〜
0057名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:31.43ID:Ep1F5yzC0
結局2週間くらいリセマラやってるけど、シャル一回もでずにおわるかも……
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:25:38.19ID:JhOfMnijp
>>43
手前の氷に当てられたらミューエも取れないんじゃね?
0066名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4574-4AsH [124.99.130.186])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:36:18.70ID:Ue8LFLZ00
おせにゃんみたけど
自分以外の3人はCPUのダブルスって
こんな無駄なことある?
0067名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ab92-XLDI [113.41.192.235])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:36:53.79ID:fvppM92+0
>>57
シャルなんていつか当たる

初登場から今までやって来て出ない俺が言うんだ
信じろ
0068名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:40:10.68ID:Ep1F5yzC0
>>67
マジかよ。
気が楽になったわ。サンキュな
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-4AsH [126.29.132.202])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:00:37.83ID:WRdQZTtE0
真田と百錬手塚で吸い込み合戦出来るやん。
0080名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:01:43.05ID:Shma8nxk0
明らかに決まるコースに打って自分側に返ってきて捕球されるとかいうギャグが起こりませんように
0084名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:13:32.41ID:Shma8nxk0
このゲーム腹パンしてもダメージ受けないからなあ
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:15:13.77ID:JhOfMnijp
スタミナ0の時にあてたらKOでいいと思う
0089名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:23:23.29ID:ZSZES7Fk0
これミューエに稀に勝てる可能性がある越前を跡部がメタって、跡部だとミューエに全く勝てないみたいなアホな事起こったら笑う
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:26:30.82ID:JF7XkzjAa
越前に得点とれる性能なら他のキャラはもっと点決められるだろうし(ミューエ族除く)
他キャラへの巻き添えがヤバイ
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:29:35.43ID:JhOfMnijp
いうてソフィとかシオンもおるし
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:30:18.93ID:JhOfMnijp
ミューエだけメタるならもう茶ノアの害悪ギミック版出すしかないやね
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:36:33.68ID:JF7XkzjAa
冷静に考えたら得点時解除ってやばくない?
アイラとかは
相手も自分とほぼ同じ特殊状態になる場合がある、特殊状態はそれほど強くない、レベル1SS持ちに打つと危険
っていう強制解除に伴う欠点があるのに
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:43:06.05ID:JhOfMnijp
>>101
強いけど返されたら逆に絶対決められるからどうやろな
0106名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:43:29.77ID:Ep1F5yzC0
この流れだれだな
バトガの週末を思い出す
壊れキャラを出す。少ししてから復刻してまた課金促す
ほとぼり冷めたらさらなる壊れを出す
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-H0DN [126.233.217.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:46:36.42ID:CRaIHp4Fp
跡部きて本格的に光終わったな
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:48:21.68ID:JF7XkzjAa
光が試合に選ばれることはなくても編成への圧倒的な強制力が残り続ける
殿堂入り
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Frl3 [49.97.106.64])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:50:35.04ID:gHMHU4Oad
ハードのウィナー無理すぎて笑ったわ
光ルカ鞍馬シオン他いろいろ試して全部クソ
相方のミューエガチャも全部ハズレで光で雑魚狩って終わり
32ニオーで雑魚マラしたほうが早いだろこれ
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:52:35.22ID:JF7XkzjAa
ミューエの少し下の層でジャンケンが成立するわけか
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d516-rZq5 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:12:48.33ID:fIb5rMmU0
ミューエがゲームクソつまらなくしてるよな
0119名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:35:47.63ID:Shma8nxk0
このゲームのヒーローとヒロインだからね、仕方ないね
0124名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:53:48.29ID:mcVGsN1i0
阿久津の飛びつきは諸刃の剣やな
飛びつきヒョロ球に救われて体勢立て直す事もあるし
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:57.47ID:JhOfMnijp
ダブルス前衛の亜久津ウザそう
0126名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:21.52ID:Shma8nxk0
レシーブエクセのMルカラケドローショットの捕球方法
0127名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:25.27ID:mcVGsN1i0
白石で打ち上げ誘って切原でフィニッシュって感じか
ランマチで弱い相方一点狙いされたら手も足も出なさそうだな
0132名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-Ayue [150.66.65.104])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:09:40.12ID:FIj8VtE7M
やるならちゃんと下方しろごみ運営
0133名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:18:00.79ID:mcVGsN1i0
阿久津登場でツキミ終わったな
0134名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:21:26.95ID:mcVGsN1i0
>>66
要望だけならここでずっと求められてたぞ
0135名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:22:41.75ID:mcVGsN1i0
>>71
チェックメイトだぁ
0137名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:28:05.10ID:mcVGsN1i0
阿久津はスロウが刺さりそうだしカモメリーダーが増えそうだな
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:34:03.32ID:7RYYPH6O0
テニヌキャラ説明時の失笑感
まぁ笑うよな、テニス漫画かこれ?ってなるしなw
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:36:28.73ID:7RYYPH6O0
跡部の得点時強化解除って、これダブルスだと相方が決めても発動しちゃって強化キャラ死亡しそう
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:44:38.96ID:7RYYPH6O0
永続地空バリア、返球効果無効の越前出ちゃったし、祭典アイラかファナ式の解除ss来るやろなー って言われてたけど、ほんまあっさり出して来んなw

こんなウンコミルフィーユ調整ばっかするから他のキャラ巻き込まれて更に使えなくなるんだよ って3年経っても理解せんのな
0145名無しですよ、名無し!(名古屋鉄道) (ワッチョイWW c5aa-M141 [60.130.198.98])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:47:54.53ID:jxJaKMBY0
得点時強化解除って普通にやばくね?上条みたいな一方的な糞試合不可避やん
今まで解除に強いとか言われてるキャラって付与効果無効持ちってだけだろ?得点時強化解除も防げるキャラ居なくね?
0148名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:02:49.06ID:Shma8nxk0
打球時付与無効と得点時解除無効も時期に出すぞ☺
0149名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:31.16ID:mcVGsN1i0
うーんこのうんこミルフィーユ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:04:49.87ID:JhOfMnijp
>>145
ツヨイブさんでも使えよ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:09:20.59ID:7RYYPH6O0
跡部は得点解除と多分これギルみたいな1p間強化状態不可もあるっぽいな
一度決めらたら、そのキャラ退場せざるを得なくなるな
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d516-rZq5 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:09:33.70ID:fIb5rMmU0
>>138
ミューエにはシオンクライヴ越前キルアと4体ぶつけられるけど
越前にはミューエキルアしかぶつけられない
越前はミューエより罪深い
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d516-rZq5 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:13:43.52ID:fIb5rMmU0
メガネにみたいに強化状態じゃない強化状態出すだけ
心配すんな
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb43-Ayue [217.178.18.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:15:16.76ID:ABXrElPw0
ミューエ持って無い奴等が嫉妬で叩きまくってるけど、対策キャラを神気で出されたから事故でやられる時は全然ある
思いっきり対策組んで試合してる奴等に限ってコメントとかでミューエ使って負ける奴が何だとか書いてるイメージ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:16:28.49ID:7RYYPH6O0
無敵!→必中、レイジ!→スタミナ概念無くしました

強化!→解除!→返球効果無効化!→発動時、得点時解除

ノクバ!→ノクバ無効!→高圧

地空ギミック!→地空バリア!→バリア無効ギミック
0163名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c5aa-z1BL [60.145.17.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:16:59.84ID:kMEks8GB0
解除できない強化状態が出て来るからセーフ
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:19:27.23ID:7RYYPH6O0
>>158
あいつは2p効果だからまぁ

亜久津のスタミナ概念無し、返球効果無効化はええけど、バンさんも神気で最低限これやってくれよ
何やねんスタミナ黄色以下でssゲージ身代わりって
デメリットASもいいとこ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-Xr04 [183.74.206.82])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:19:51.02ID:rTvyX261d
跡部がギミック耐性を持ってるのか分からんが跡部で越前潰してからミューエ跡部じゃ耐えられない凶悪ギミックを出せば一応ジャンケン状態には戻せるな
0167名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c5aa-z1BL [60.145.17.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:22:38.62ID:kMEks8GB0
>>164
亜久津もそうね多分亜久津ぶっ壊れだよ
スタミナが無くなるっていうのは本当に強い
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e541-4AsH [182.165.40.118])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:25:07.00ID:gHqLihae0
新聞のゲージデメリットつけた意味
解除される上にSSの貯まりが遅い無能お兄さんになってしまう
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:31:21.78ID:7RYYPH6O0
>>168
AS、キャラスキルは現状は絶対に解除されないからなー

あ、なんかいつかAS無効化とか来そうな気が..
0172名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:32:59.26ID:ZSZES7Fk0
もうその頃には誰もやってないよ
0174名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:35:00.29ID:mcVGsN1i0
>>153
キルアって誰やねん
もしかしてルチア?
0175名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:38:46.53ID:mcVGsN1i0
大罪はそろそろ神気きてもおかしくないけどディアンヌのトラウマで運営が足踏みしてると思われる
0177名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:40:21.31ID:mcVGsN1i0
>>168
相手に擬似スタミナゲージを与えて黄色スタートとかやろうと思えば出来そうだな
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:40:41.05ID:7RYYPH6O0
>>173
ユウスケのAS効果見ると、得点状況に応じて「強化状態を付与」だからなー
パルメASだと解除されないし、めっちゃややこしいなw
なんやこのゲーム
0180名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:43:49.55ID:Shma8nxk0
○○無効だけで終われば解除効かない
○○無効の強化状態なら解除効く(付与効果無効なら当然無効)
ユウスケは後者だから1〜2失点時とかにリリカの解除食らうとそのポイント間は竜巻食らってしまう
0181名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:45:50.75ID:mcVGsN1i0
無効の無効が増えすぎて一部無効に何の意味も無くなってるな
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e541-4AsH [182.165.40.118])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:47:35.38ID:gHqLihae0
打球付与効果無効がだいぶ増えてきたと思えば得点時強制解除ですよ
さすがもりもり
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:49:19.22ID:JhOfMnijp
>>169
灼熱の新聞初期ルカでロブ連→ロブssの繰り返しで完封できる糞雑魚お兄さんだったわ
0185名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2343-jLm6 [125.192.223.113])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:01:16.64ID:Pyqc7VIM0
亜久津だけ欲しい
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:01:52.96ID:7RYYPH6O0
とりあえず返球打球効果無効化でもフラットサーブはジャスト未満はダイレクトや打ち上げにしてくれ
サーブ以外長所無いサーブタイプイジメ過ぎ
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b23-R2g+ [39.111.58.164])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:21:11.81ID:7qummvb40
亜久津はレンファミラー的な感じが
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:30:19.30ID:7RYYPH6O0
眼鏡使ってるとかなり思うけど、スタミナ概念無しってマジで使いやすいからなー
常時スタミナ概念無いけど特殊ショット打てて、且つssゲージは溜め込めるとか一家に一台欲しいキャラだよな
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:39:12.80ID:JhOfMnijp
早速シャル死ぬんか
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:44:58.22ID:7RYYPH6O0
スタミナ削りってアドバンテージは無くなるけど、あの左右に振る低バンチャージと不意に飛んで来るオンザssは強いんじゃない?
後灼熱ストーム要員

てか亜久津強いだろうけど、結局エンマとかには勝てんやろ
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:52:44.41ID:7RYYPH6O0
亜久津って銀さんみたいな対応されたら得点力皆無になりそうなんだよな
寧ろカーブssとか不意に飛んで来る可能性も無いから、エグスマ打てない俺は多分お手玉されて終わる
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Ayue [111.239.208.144])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:53:34.63ID:lU0Dm9sta
朱美の白テニ動画消えてるけど
引退した?
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:54:08.28ID:JhOfMnijp
まあ亜久津は木手と同じで最初だけな気がぷんぷんする
終盤出し辛いss無いキャラに1枠使えんわ
0195名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:54:56.27ID:t8A5n0LE0
跡部強そう
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-Xr04 [183.74.206.82])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:57:46.66ID:rTvyX261d
3打球毎にジャストとかのキャラってギアショはカウントされない仕様だっけ?イサミラケと亜久津合わせたら便利そうだとは思ったけど
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:54.85ID:7RYYPH6O0
完璧な調整
https://i.imgur.com/7MkCC9p.jpg
プレボ合わせて80連以上

初めてやわ、無償でこんなに温存して新ガチャ迎えれるの
溢れるチケット毎日ギアガチャ単発回して毎日★4ギア出てるしポカポカ過ぎ
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.37])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:54.45ID:46QPC8Vva
>>198
ギアに運を使ってしまったらダメだろ
テーブル突入するぞ
0206名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sHdz [106.180.49.85])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:29:04.65ID:H03YD8wwa
ID赤くしてる奴が毎日同じの悲しい過疎スレになってしまったな
0207名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:37:23.16ID:t8A5n0LE0
赤い人がいるだけマシだと思う
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-Xr04 [183.74.206.82])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:54:33.55ID:rTvyX261d
>>205
さっき緑レクトで試してもカウントしてからイサミラケ亜久津は初手要因としてかなり強そう
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:54:35.21ID:7RYYPH6O0
一度も前に出ないダイブも使わないミューエ
ボレーエリアから出てこない不二

ランマチほんま色んな人いるな
0212名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:55:31.94ID:t8A5n0LE0
コリンってスマッシュジャスト没収よりレシーブジャスト没収のがいい気がする
0213名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:10.45ID:mcVGsN1i0
イサミラケ阿久津とか凶悪の極みだな
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-LP2d [49.98.65.230])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:19:50.93ID:HANi9Is3d
越前はオチュで勝てる雑魚
0217名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-4AsH [60.61.174.89])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:05:32.11ID:p9xe4Hzj0
ミューエ下方チケ交換するの忘れとったわ
いつ無くなったんだ?
0218名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:05:48.82ID:20UBQQVu0
別に象徴はしてないやろ
クソ環境だけど
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:07:19.64ID:DpH9lBte0
>>217
あらら
14日16時で交換期限終了
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-LP2d [49.104.29.247])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:09:34.68ID:eMYMtdLgd
みんな持ってる神気キャラや4100円が環境トップの時はこんなことにならんからなぁ
0222名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-4AsH [60.61.174.89])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:02.74ID:p9xe4Hzj0
>>219
まじかー教えてくれありがとう
コラボ用に貯めとこうと思ってたけどなかなか来ないから忘れてたわ
0223名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:21.64ID:20UBQQVu0
その辺りから決戦持ちの常連ランカーに勝たないとレート上げれないからキツイぞ
0230名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:41:44.68ID:4pH/zhOb0
まだみてないのにアニメ出てきたから飛ばしちゃったよ
0234名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:29:22.57ID:kn2xaFqF0
タワー終了間近はランカーの愚痴が恒例になってるがやはり手塚に対しての内容が多いな
0237名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW f5f3-Ayue [14.9.105.0])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:56:05.70ID:bBDpkfgu0
鰤鰤が消えてるんだがなんでだ?
あとkotaとかいうサブ垢っぽいのが一桁に
いるけどこいつはチートとか?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb43-Ayue [217.178.17.35])
垢版 |
2019/10/15(火) 02:18:08.82ID:WpXJtXjp0
無所属とギア未開放で今の環境3200とかよっぽどの事があっても無理だから何かしてるんじゃない
今は消えてるけど高レート狩り帰ってきましたみたいなコメントだったし
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-8eu5 [153.251.149.0])
垢版 |
2019/10/15(火) 03:01:32.94ID:DkMwDav2M
今更やけど10/1以降ジュエルは値上がりするん?鰤鰤おるやん レート3000くらいだけど
0242名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-ulRc [60.60.58.131])
垢版 |
2019/10/15(火) 03:20:53.58ID:aXyCiEUQ0
ゲームばかりやって低学歴になった経験から何も学ばず惰性でゲームをプレイし続ける低学歴の皆さん、本当に惨めですよね。https://imgur.com/a/krGSpf4
0243名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 04:11:18.66ID:ybFTiFYu0
この流れ本家のパルメショックと似てるな
強いキャラ連発しはじめてるところとか
0244名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 04:59:19.37ID:20UBQQVu0
半年ウンコ我慢し続けた反動がきてるな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb43-Ayue [217.178.19.21])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:12:32.70ID:eqv1b7lV0
今日からまたクソキャラ大量追加されるんか
王子はまだしもニオーは上方してやれ
0247名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:06:40.40ID:ybFTiFYu0
>>245
そんな気の利いた事が出来る開発と運営ならこんなに過疎ってないと思うよ
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c5aa-M141 [60.130.198.98])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:05:52.75ID:N+j72eMO0
ガチャァーッ!!早く来てくれーっ!!!
https://i.imgur.com/R9TNvBR.jpg
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb28-4AsH [1.33.87.241])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:32:46.51ID:gYVASsBb0
>>257ガチャ期間中にアナゼ下方されたけどな
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c5aa-M141 [60.130.198.98])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:43:12.78ID:N+j72eMO0
はやい12回→はやい13回
感電Lv4→Lv3
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb43-Ayue [217.178.17.102])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:47:14.19ID:W5MAb62O0
ルチアもかなり使用感変わったぞ
0268名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:51:47.09ID:20UBQQVu0
>>261
タワー入らなくてもログインした時点で入る
けど16時ジャストじゃなかったりするから更新後数分が勝負
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c5aa-M141 [60.130.198.98])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:52:37.09ID:N+j72eMO0
ルチアとか先輩レインとかは速報枠ではない
速報準速報枠だと飛影蔵馬桑原戸愚呂弟旧レクト新レクトLディーン歴戦ゲオかな
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-c1q3 [106.130.55.142])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:05:31.52ID:UBRFzbN3a
しばらくミューエを最強に置いて
ミューエメタ風味のユッ…ゴミを売るマッチポンプでMVP直前まで煽って
MVPではなんと決戦ミューエが引けちまう!で煽って
MVP勢にボコボコに対策された挙げ句下方
というシナリオが見えてる
越前はコラボ終わったら高確率で下方されるだろうなクソが
0274名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:05:56.32ID:20UBQQVu0
氷帝で越前オワタ言われてるけどどうせ越前から点取れないでしょ
0290名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:48:12.17ID:20UBQQVu0
手塚はグラスだから三竦みにはならんな
ハード出張してもストーム打たれて手塚死亡の未来しか見えん
0295名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:02:57.65ID:20UBQQVu0
動画見た感じだと阿久津はスタミナやろ
0299名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:00.36ID:20UBQQVu0
真田はテクニックだな
ドロップ持ってる
0301名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp61-M141 [126.152.224.41])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:39.22ID:Ah5hthnNp
シャルいるやんけと思ったら旧キャラだった
0302名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp61-M141 [126.152.224.41])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:57.80ID:Ah5hthnNp
チャージストロークの意味やで
0306名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp61-M141 [126.152.225.69])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:39:16.07ID:FNImOpgdp
一時期はMアイシャだのアクメだの暴走ニオーだのLエクセだのでチャージラッシュ凄かった
0308名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp61-M141 [126.152.225.69])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:47:41.14ID:FNImOpgdp
最近のチャージキャラは当たり前のように自動チャージ持ってるからピーキーさは全然感じないゾ
0311名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp61-M141 [126.152.225.69])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:27:20.59ID:FNImOpgdp
シャルといいクライヴといいストローク全盛期だった頃の初期のストロークキャラが今の環境でブイブイ言ってるのは感慨深いものがあるねぇ
最近のストロークキャラが貧弱気味な事もあってより引き立つわ


ところでカスミちゃんかわいいよね(すっとぼけ)
https://i.imgur.com/ZPDKaAN.jpg
0314名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:46:32.27ID:4pH/zhOb0
ニオーのガチャ20連とギアガチャ10連したのにチケット40枚あるんだけど結構配布多いね
0324名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:23:42.65ID:ybFTiFYu0
今日テニプリコラボ復刻するんだろ?越前のラケットも復刻になるんじゃないの?」
0327名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウエー Sa13-Ayue [111.239.210.7])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:48:32.34ID:7qpofC1Ya
朱美どこいった〜
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb28-4AsH [1.33.87.241])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:53:06.19ID:gYVASsBb0
リアル大会でたひとたちのタワー最終日文句祭りで笑う大会でてないだけであいつらより上手いひと結構いそうだなwzooれいもんはずば抜けて上手いが
0338名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-JPEt [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:59:27.87ID:4pH/zhOb0
楽しみ
0348名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-JPEt [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:05:28.35ID:4pH/zhOb0
確定と40連で金太郎と真田 
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-3KSG [119.240.141.109])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:09:30.89ID:dFFoCwA9M
44連で跡部3人来た
0359名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-JPEt [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:09:34.82ID:4pH/zhOb0
グラスの越前となれるか
0362名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-z1BL [49.106.174.83])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:10:09.65ID:0EIxdBsHF
>>357
キテさん強いじゃん
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:10:29.68ID:2updG3t50
デビルマン率高いな
もちろんデビルマン引いた
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb28-4AsH [1.33.87.241])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:13:49.03ID:gYVASsBb0
誰が一番当たり?
0371名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-JPEt [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:14:59.82ID:4pH/zhOb0
真田のスタミナダメージ無効強そう…
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb28-4AsH [1.33.87.241])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:18:55.56ID:gYVASsBb0
でも跡部解除持ちなら強いやん
0383名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:20:55.52ID:2updG3t50
これ手塚狙った方がいいんかな...嫌な予感してきた
0384名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-JPEt [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:21:53.59ID:4pH/zhOb0
下方確定だし10連で引けたら美味しいね手塚
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM99-8eu5 [114.149.212.219])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:23:56.53ID:MILFsb7VM
66連で確定抜いたらラインズマンエクセの被りだけやったわ
0395名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:26:06.53ID:2updG3t50
とりあえず切原、クイックムーブ持ってないので死亡
0398名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-JPEt [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:26:54.66ID:4pH/zhOb0
金太郎もssでスタミナ全開あれば良かったのに
0409名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-JPEt [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:30:00.43ID:4pH/zhOb0
>>402
すまんsss中にss打ってもスタミナが回復しないってことね
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-M141 [126.233.164.177])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:30:38.95ID:dIu3vxyYp
33連でいつものスカ
ガチャチケ溢れでやむなくガチャった時に出てきやがった新ニオーいらんから第2弾キャラ誰がくれよ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb28-4AsH [1.33.87.241])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:31:15.68ID:gYVASsBb0
アップメディアは仕事すんの遅いからなぁ
ゲームウィズに見放されたのほんとドンマイでしかねぇ
0415名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:31:54.59ID:2updG3t50
跡部もしかして結構弱い?
とりあえずCPU相手だと全打球返球喰らうしこれじゃ全く点取れない気が
0416名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:32:00.82ID:20UBQQVu0
阿久津スピードじゃん
くそつええ
0422名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-JPEt [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:33:36.23ID:4pH/zhOb0
跡部のss打ったときに返しそこねて越前の効果消えたわ
これが一部か
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-IuAL [106.128.122.211])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:34:06.96ID:PhfaOy8Pa
跡部弱くね
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j2dg [183.74.205.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:34:29.01ID:QsXCsWDcd
チケはえっち前追うのと新しい方どっちがいいの?
0431名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-JPEt [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:36:56.58ID:4pH/zhOb0
金太郎使ってたのに普通に手塚にやられたわ…
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j2dg [183.74.205.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:38:42.75ID:QsXCsWDcd
綾部書いてあることは強そうだけど決定力なさそう
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-z1BL [49.98.46.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:40:35.73ID:xuLugn7Ed
切原はハズレ
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j2dg [183.74.205.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:42:04.41ID:QsXCsWDcd
切原は球が向かってきてくれるおかげで逆に取りやすいって言う
0446名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-JPEt [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:42:06.87ID:4pH/zhOb0
>>443
白鯨ってやつだろすげぇ! 
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j2dg [183.74.205.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:47:25.18ID:QsXCsWDcd
俺が確定で遠山引いたから多分弱いわ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-z1BL [49.98.46.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:47:43.43ID:xuLugn7Ed
>>453
不具合だろこれ不具合じゃなかったら流石に草生える
0460名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:48:16.98ID:2updG3t50
>>453
てか中央辺りだと全部返球できそうな微妙配置なんだよな
0464名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:50:38.64ID:2updG3t50
切原は上方だろうな
ここまでゴミだとネタとしても2、3試合すれば冷める
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j2dg [183.74.205.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:50:56.16ID:QsXCsWDcd
普通のチケで阿久津引けたわ
副産物でニオーも拾えたし久々にいい引きした
0472名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:57:09.43ID:4pH/zhOb0
真田面白い 
でも跡部阿久津も欲しいしまだ引くか
0473名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:57:41.15ID:2updG3t50
阿久津は使ってて楽しいわ
速い球しか打てずギミック耐性無しだからガチ環境には入らないけど
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sHdz [106.180.49.21])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:18.03ID:zaiR/LBSa
33連で金太郎2匹
死ね
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-M141 [126.233.164.177])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:59:04.30ID:dIu3vxyYp
切原は雑魚狩り性能高そうだし下手すりゃ下方予備軍🤪
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j2dg [183.74.205.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:02:48.14ID:QsXCsWDcd
初手は阿久津中盤はエレノア終盤木手かオス
強そう
0479名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:03:33.47ID:20UBQQVu0
チケ20で阿久津、確定金太郎
ダブらなかった時点で満足だ

阿久津のジャスト神速は自力じゃないと発動しないのな
エビラケ使ったら普通の球だったわ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j2dg [183.74.205.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:05:25.64ID:QsXCsWDcd
>>479
打球判定強化無効だからな
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:06:11.30ID:6ESjvN1Va
真田はレベル1SSの中で雷のダイブ要素だけは他と切り替えても残るな
他の極意との組み合わせが思いつかないけど
0486名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:07:54.65ID:20UBQQVu0
>>482
ちゃっかり壊れないように性能抑えてるんだな
0488名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:09:28.66ID:20UBQQVu0
跡部2回当たったけどクライブで完封できたわ・・・
0489名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:09:36.69ID:4pH/zhOb0
>>485
まだみんなが慣れてないだけかもしれないよ
0491名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a321-DYqO [203.76.71.232])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:10:23.24ID:sg/cV4Uh0
金太郎のサーブダメージ弱すぎない?せめて200くらいは出してほしい
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-M141 [126.233.164.177])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:10:30.31ID:dIu3vxyYp
跡部これ乳ーエに勝てる要素なくね?
むしろしっぺ返し酷くなるやつじゃね?
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-sHdz [153.136.193.171])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:14:58.32ID:1y9Qlr3i0
跡部からの光でフィーバータイムや
0504名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:15:39.21ID:20UBQQVu0
跡部は味方のギミック絡めたらやばい系なのかな
イサミラケ持たせてリターンでGS→SS打てば越前以外からはほぼ点取れるな
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j2dg [183.74.205.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:17:54.18ID:QsXCsWDcd
>>502
打球効果無効消えるしステも下がるから無理でしょ
0507名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:18:12.65ID:2updG3t50
真田はs1でほぼ2打球毎に特殊ショット打てるぶっ壊れな気がするわ
0512名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:23:01.76ID:20UBQQVu0
徳川はネットギリギリでブラックホール張れば、ドロップor鋭角ボレーorロブの3択に追い込めるな
木手やエレノアには通用しなさそうだけど
0515名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:25:16.82ID:ybFTiFYu0
切原が悪魔になったサーブ早っ
0517名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:26:12.98ID:4pH/zhOb0
跡部だめだな
ミューエで完封な気がする
0518名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-IuAL [106.128.122.211])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:27:19.49ID:PhfaOy8Pa
第一弾より強いキャラ居ない気がする
0521名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:28:12.29ID:4pH/zhOb0
第一弾は越前と手塚がやばかったけど第二弾は何が当たりかね
もしかしたら越前手塚狙いに行ったほうがいいかもしれない 
0524名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:30:12.35ID:2updG3t50
>>510
ざっとだといない感じ
真田が良い線いってたけど毎回クソ泥打てるメガネのがやっぱ便利
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-sHdz [153.136.193.171])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:32:45.34ID:1y9Qlr3i0
金太郎意外と強いがこいつダブルスでどうなんだろうな
闇ジュダに勝てるビジョンが見えない
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:34:17.82ID:6ESjvN1Va
一体誰の評価が逆転するのか
0534名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 23d8-z1BL [61.89.22.61])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:35:11.48ID:FUistciL0
手塚弱いって言ってた連中ばっかだしまだわからんよ
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-IuAL [106.128.122.211])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:37:11.98ID:PhfaOy8Pa
上方で桑原並に壊れるキャラ出てこないかな
0538名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:38:12.19ID:2updG3t50
まあ第2テニヌ新規もミューエに蹂躙されて初回同様消えるのがわかったくらいか
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-z1BL [49.98.46.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:41:07.63ID:xuLugn7Ed
>>539
ミューエなんてほぼいるしダメじゃん…
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-z1BL [49.98.46.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:43:25.50ID:xuLugn7Ed
跡部弱過ぎる
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-3KSG [119.240.142.169])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:43:45.73ID:i/vHcTuoM
ラグ切原されたら強そう
0550名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:45:59.36ID:4pH/zhOb0
フードだからって解散するやつが多いな 
0551名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:46:36.55ID:4pH/zhOb0
>>545
手塚のドロップもいい感じに返球できるのかな 
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:48:44.78ID:6ESjvN1Va
>>551
打ち上げないってだけだから飛びつく
その間にドロップで終了
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-++Ba [1.66.96.212])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:49:26.18ID:u0gchFo8d
>>550
そりゃそうよ
0561名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:52:27.85ID:4pH/zhOb0
>>553
ありそう…
>>555
結局零式アンチにはなれなかったか…
>>557
キャラガチャして遊びたいのに
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-LP2d [49.96.18.69])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:54:06.68ID:t8LaLxc/d
切原は完全にゴミ
亜久津も自分でポイント切る能力がないから使い所が難しい
他は知らん
0571名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:58:03.86ID:4pH/zhOb0
真田面白い 
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-z1BL [49.98.46.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:59:56.72ID:xuLugn7Ed
つかテニプリ使い終わったけどこれからの白猫テニスもう終わりじゃね?
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jLm6 [1.72.5.152])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:00:42.27ID:okIYt9vyd
切原ゴミすぎだろこれ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-z1BL [49.98.46.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:08:19.32ID:xuLugn7Ed
亜久津ボレージャストで超神速出る?出なかったらゴミでしょ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:10:21.82ID:6ESjvN1Va
地味に跡部スタミナタイプの上に1得点で空中無効になるからパルメの代わりにミューエ用リーダーになる?
0589名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:11:25.19ID:4pH/zhOb0
>>587
まじ??跡部狙うわ
0599名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:14:33.38ID:20UBQQVu0
>>586
出るぞ
0602名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:17:34.93ID:20UBQQVu0
あ、ボレージャストはわからんわ
打球数のやつならボレーエリアでも出来た

まぁそんなんお試しやればわかるか
0604名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:18:10.65ID:4pH/zhOb0
ブラックホールのやつやばいぞ
二人もいたら若干重くなる
0605名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:18:49.58ID:20UBQQVu0
あと亜久津は遅いからの復帰早くね?
硬直が短く感じる
0609名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:20:18.52ID:2updG3t50
ダブルスバグってないか?
阿久津3越前1でワイワイしてたらいつもの得点後進まないやつ
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-z1BL [49.98.46.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:23:49.76ID:xuLugn7Ed
シングルスは亜久津クソつええけどダブルスはオルタの劣化版じゃね
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-z1BL [49.98.46.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:24:23.16ID:xuLugn7Ed
>>599
良いじゃん
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j2dg [183.74.205.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:28:22.71ID:QsXCsWDcd
阿久津は判定強化無効でもダイレクトはジャストになるはずだし魅了ラケとかいいのかな
それかフィジカルでゴリ押すためにミララケか
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb28-4AsH [1.33.87.241])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:29:12.90ID:gYVASsBb0
appmediaあくしろ
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:29:27.59ID:DpH9lBte0
80連待機マン
ジュエル10連で真田、確定チケで遠山

チケット70連で0


うせやろ..?
0629名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:41:49.11ID:4pH/zhOb0
雑魚がり性能は高そうだしあんまなさそう
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:43:37.72ID:6ESjvN1Va
タワー150階未満はサテライトロブとか消える打球の取り方知らん奴が大半だからな
0632名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:43:44.54ID:2updG3t50
それ手塚が強いだけやん
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:44:55.55ID:DpH9lBte0
真田は覇気抜き、ラケ飛ばして無効だからリリカ竜巻、エンマや正ミューエの覇気抜き対策ってか

ASショボくね?キャラスキルに付けてくれよ
0637名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:46:29.16ID:20UBQQVu0
亜久津は銀さん靴1択やな
次点で英傑ソアラ靴か

餌にしちゃった人は泣いていい
0638名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:48:00.50ID:kn2xaFqF0
ダブルスの切原は近いやつに向かって跳ねるんか?
ナックルサーブはレシーバーにいくだろうけど
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:50:16.54ID:DpH9lBte0
第二弾は真田、遠山で撤退して、不二狙いしていい?
手塚と越前は持ってる
0641名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:50:44.40ID:kn2xaFqF0
グラス編成手塚、インデックス、赤也のスター編成どうだろうか
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-sHdz [153.136.193.171])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:50:54.49ID:1y9Qlr3i0
パルメ枠が跡部になるとかツルツルしやすくて助かるわ
0644名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4574-4AsH [124.99.130.186])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:51:31.47ID:3DjQ7fQO0
>>620
80連ってどうやんだ
ガチャチケは50枚までじゃないんか
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb8a-sHdz [153.136.193.171])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:52:19.15ID:1y9Qlr3i0
>>644
スレ遡ってID赤い奴追えばいろいろ語っとるぞ
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:56:47.69ID:DpH9lBte0
真田はレシーブ時にジュダのようにボレーエリアでスピンs1使って即雷陣張って攻め出来るな

まぁわざわざs1ゲージ使ってやけど
0652名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:58:20.72ID:4pH/zhOb0
金太郎のサーブをあっさり零式ドロップしてくるやつさぁ!
0660名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:05:28.37ID:20UBQQVu0
金ちゃんは上方してもいいと思う
それか手塚下方
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jLm6 [1.72.5.152])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:05:37.25ID:okIYt9vyd
ぎゃーーーー!!確定チケで切原引いたわ!!
死ね死ね死ね死ね
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e541-4AsH [182.165.40.118])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:22.76ID:2icGU0Sh0
今更クリ蒼編成に入れる奴おるんか
いても相手は後打ち必須になってくるし
0667名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:36.80ID:4pH/zhOb0
スタミナタイプが星3しかいないから跡部引きたい
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:08:15.93ID:DpH9lBte0
切原案外悪く無くね?
確定ジャストでハイジャン持ちとかガン攻めされたら、どうしよう無いキャラ結構いそう
0673名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:09:23.16ID:20UBQQVu0
パルメはストーム上書きが優秀すぎてなぁ
0675名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:28.63ID:kn2xaFqF0
跡部の死角ロブ前に落ちるんだな
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:12:09.48ID:6ESjvN1Va
ミューエを仮に強化解除無効できたとしても
SSの縮小はついてくるしオバフロも残るからな
見切りもあるから連続得点も難しい
縮小状態でオバフロ受け止めつつ連続得点できるのかっていう
0679名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:15:17.84ID:20UBQQVu0
きちゅん真田引きまくってて草
0683名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:17:08.24ID:kn2xaFqF0
白熱のルーンのあの靴なら9打球までエリア10%ついとるな
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:21:13.53ID:DpH9lBte0
>>682
ロブラケやらピアナエンマラケチラつかせのボレー合戦は日常茶飯事やん
>>674
もしかして相手狙いのショットが仇になって、相手からしたらナチュラル手塚ゾーンみたいに簡単に拾えちまう感じ?
それなら終わっとるな
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:24:27.00ID:6ESjvN1Va
スケスケ状態、文章的に1ポイント間は特殊状態が解除される実質無効化的なものかと思ったら普通に強化状態になれるじゃん
よっわ
0688名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cd93-Ayue [202.247.24.31])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:12.20ID:xCCaI64H0
手塚、越前持ってなかったらそっち狙った方がいい感じ?
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-4AsH [60.61.174.89])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:24.17ID:p9xe4Hzj0
俺の周りのやつ金太郎と真田だけしか引けないって奴が多いし、俺も40連確定込みで真田と金太郎だけ
この結果を見て正解言うけど真田と金太郎はハズレ
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.51])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:02.67ID:6ESjvN1Va
どっちもエアップメディアでは10点評価や
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-4AsH [60.61.174.89])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:41:11.98ID:p9xe4Hzj0
>>695
しょせんエアプや
0701名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:11.67ID:4pH/zhOb0
>>694
俺と全く同じじゃねえか
真田は悪くないと思うんだけどなぁ…
0703名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:19.84ID:kn2xaFqF0
カモメリーダーの亜久津でサンドイッチゲーするんだ☺
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:50.30ID:DpH9lBte0
他のルーンドライブキャラと違い、真田はs1が雷以外余りにもしょっぱいのがな
状態異常無効化や空中or地面バリアを状況で瞬時に張り替えれる訳でもなく

ネット前で雷s1打つの狙い、ロブ上げられたら火で打つ って攻め方やな多分
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-ulRc [163.49.211.203])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:50:27.78ID:yNMRjclsM
金ちゃんストロークなのにスタミナ削りでサーブタイプの越前に勝ててないよな
0708名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:51:02.80ID:4pH/zhOb0
sss中のssにスタミナ回復だけつけてくれたらいいと思う
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:51:37.14ID:DpH9lBte0
グラス色んなキャラ試そうと遊んでるけど、やっぱレシーブ零式糞過ぎんやろ
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:54:04.29ID:DpH9lBte0
跡部はやっぱ予想通りダブルスだと相方決めても解除だってさ
ダブルスだと強いな多分
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-LP2d [49.96.14.160])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:55:42.34ID:7iehMHgpd
切原シングルスでさえ決まらずゴミなのにダブルスで決まるわけがない
ただのジャストマンにしかなってない
0718名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c5b9-4AsH [60.61.174.89])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:55:49.82ID:p9xe4Hzj0
>>701
君だけじゃない仲間は多い
まだどっちも使ってないから俺がエアプなんだけどな
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-ulRc [163.49.211.203])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:56:22.12ID:yNMRjclsM
跡部ダブルス人権かよ
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:03:01.68ID:DpH9lBte0
sssの金ちゃんってss2回撃って本領発揮のトグロみたいやな
寧ろオーバーフロー無い分微妙か?
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb28-4AsH [1.33.87.241])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:04:27.43ID:gYVASsBb0
切原前詰めてれば勝てるけどジュダだけ無理だわー
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:09:13.88ID:DpH9lBte0
あれ、不二ってssやスペシャルもカウンター出来ると思ってたけどもしかして出来ない?
ダブルス鉄壁後衛面白そうだから欲しかったけど、あくまでスピンボレースマッシュだけ対象?
0729名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:09:59.58ID:ybFTiFYu0
なぁ、ちょっと聞きたいんだけど
今の氷帝ガチャの中に入ってる 鍛錬と情熱の栄光ミューエ って どのミューエ?
0730名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:10:06.35ID:4pH/zhOb0
>>728
多分スタミナ緑じゃなかったんじゃね?
>>718
多いよなこのくみあわせ
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-ulRc [163.49.211.203])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:18.41ID:yNMRjclsM
真田はスマッシュssが一番強いな
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:20.27ID:DpH9lBte0
あーありがとう、ssは出来るのな
てかスタミナ緑条件あったのか
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:42.38ID:rdklXxkQa
返球するだけでカウンターできるのはSSだけ
スピン、ボレー、スマッシュ判定ならGSスペシャルもカウンターできたはず
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:13:17.14ID:rdklXxkQa
いやスペシャルは無理だったかな
0738名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:13:24.93ID:4pH/zhOb0
>>734
すまん使ってみての話かと思ったら全然違ったわ
スタミナ緑はたまに使うと忘れてる
0740名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:15:01.12ID:ybFTiFYu0
>>732
MVPミューエか
ありがとう助かったわー
いくらぐぐってもMVPと決戦ミューエがでてきてどれの事かわからなかったんだ
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:15:18.55ID:DpH9lBte0
成る程ありがとう
今後ダブルスに跡部沸くこと考えると不二ほんま欲しくなるわ
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-ulRc [163.49.211.203])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:18:12.37ID:yNMRjclsM
>>726
ストロークだし狙ってジャスト出せるならそこそこ強いんじゃね

アナゼ虚には勝てなそうだが
0748名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:27:53.87ID:20UBQQVu0
第一弾は青天井か
えぐいなw
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM59-f3Im [210.148.125.163])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:28:44.43ID:OUlI9tOwM
クレーシングルスでインデックス亜久津銀さんの俊足パーティ楽しい
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:33:26.97ID:DpH9lBte0
亜久津はスマッシュダメージ上がってるらしいし、キングラケでも持たせてロブ連野郎にはスタミナキル狙えばいいんでない?
ミラーは知らん
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb28-4AsH [1.33.87.241])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:42.55ID:gYVASsBb0
今回のガチャで手塚勝率上がって下方してくれ
0757名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:58.44ID:4pH/zhOb0
59%からまだ上がるのかよ
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:03.85ID:DpH9lBte0
>>762
ゾーン返球にてスライスを飛燕、ロブをメテオロブ、スピンを光速で手を打とう
0766名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 95aa-qGif [126.123.158.69])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:02.48ID:kLxTUDd80
今回も前回と同じ感じの交換なんだな
みんなチケット交換し忘れ無いようにな
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:28.62ID:DpH9lBte0
ジャスト時与えダメ+30%、ssゲージ増加10秒付いてて2回打てるロブGS

めぐみんラケ優秀過ぎへん?欲しいんやけど?
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:52.41ID:DpH9lBte0
>>769
クレーテク用でかなり優秀な靴
https://i.imgur.com/3cRBbQ0.png

このすばコラボギアつえーよな
0778名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:00:46.68ID:20UBQQVu0
クライヴの左利きに慣れすぎて右利きのジャスト出せなくなってるわ

俺の金太郎弱すぎ
0780名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:01:55.57ID:4pH/zhOb0
クライヴ越前入れてるからもはや右に違和感覚える
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2343-jLm6 [125.192.223.113])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:02:44.00ID:z4io++x60
最近やってなかったから知らんけどコラボキャラで上方修正された例ある?
切原ゴミすぎてマジで殺したい
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:02:44.28ID:2updG3t50
金田丸はクイックムーブあったら使えたのに惜しいわ
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:00.35ID:DpH9lBte0
金玉のジャスト時orジャストスマッシュ時に焦土化特殊ショットってなんやねん

スマッシュにはジャスト条件要らんかったやろが
てかダブルス時は2p間ってなんやねん、主人公越前優遇し過ぎやろ
0786名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:57.96ID:20UBQQVu0
>>777
そこまで長引かんやろ
確定神速をボレーで神速カウンターする戦いになると思う
0788名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:05:50.55ID:2updG3t50
>>785
せっかく伏せてたのにキンタ◯言っちゃいかん
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:08:33.43ID:DpH9lBte0
真田自体はASで打球判定で受けるダメージ軽減ってのあるから硬いけど、何故かss後はスタミナ消費量増加のデメリット付きなんだよな
原作再現なんだろうけど、ss自体は1点ss+自己強化っていう木手さん笑えない性能なのになんでデメリット付けんねん
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bd35-H0DN [210.1.169.230])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:54.10ID:83kCJsJP0
跡部は越前に少し不利だけどドライブB切れればまだやれる、ミューエには勝ち目なし、第一弾回しとけよお前ら
0795名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-ulRc [163.49.211.203])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:16:29.10ID:yNMRjclsM
自分が微ラグなの分かっててパルメ使ってくる奴ほんとクソ
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:17:55.00ID:DpH9lBte0
ss後は真田ss増加量+50%?ぐらいありそうだから、ss打つ→山か林で耐えながらループさせてまたss
ってのが定石になりそう
それか雷狙いでボレーエリア出てロブ打たれたら火の攻め


うーん、回りくどいだけで微妙やな
祭典エマみたいに得点時はポイント開始時どれか1つランダム発動とかあったら面白かったのに
0799名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4574-4AsH [124.99.130.186])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:19:55.86ID:3DjQ7fQO0
切原強すぎて草
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:58.37ID:DpH9lBte0
跡部は瞬間移動、ダイブ、見切りに感知されない返球出来るようになるって予想してたのに、何やねんあの原作再現しきれてない性能は
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-gup4 [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:46.80ID:DpH9lBte0
app掲示板()による真田評価
https://i.imgur.com/QGa7hyx.jpg

手塚や越前超えたらしい
0810名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:22.66ID:4pH/zhOb0
タワー80回くらいの評価だろ
0812名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:31:15.55ID:2updG3t50
エアプなんてSS必要球数すら調査放置して点数つけてるゴミサイトだしな
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bd35-H0DN [210.1.169.230])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:33:06.01ID:83kCJsJP0
とりあえず跡部の氷の世界は見切り無効は付けろよ、何考えてんだよ。あとドライブBのダイブも無しにしてくれ、これくらい良いだろもりもり
0815名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:34:24.36ID:4pH/zhOb0
強化状態消すのが強いのでここまでです🙏
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:35:57.60ID:2updG3t50
糞盛森の考えたさいきょーきゃらくたーミューエの勝率下がるから無理かな
0824名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ad5e-Ayue [218.226.121.16])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:41:16.75ID:2updG3t50
>>821
お返しオスクロルかGS温存、奇策で木手くん
そこまでしても結局サーブ順の運ゲー
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-j2dg [183.74.204.158])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:46:32.68ID:2qjQflwmd
やってる人いなくて目立たないけど今のダブルス環境ってエンマの時レベルで酷いよな
何で放置してるんだ
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:50:57.22ID:DpH9lBte0
破滅への演奏曲?がダイブカウンターされて笑う
ラケット吹っ飛ばされて逆にピンチっていう
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6364-Ayue [131.129.255.134])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:52:24.94ID:0whR0u5S0
なんか聞いたことある声と思ったら切原って薄桜鬼の沖田と弱虫ペダルの巻島か
似たようなキャラ担当してんだな
0836名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:52:39.93ID:ybFTiFYu0
>>831
想像してめちゃくちゃ笑ったw
100点!
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e541-TCrT [182.165.51.170])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:52:47.81ID:fN/qH7en0
ランカーはレシーブで返ってきた光速でもロブで返したりするから何かが違うんだろうな
俺は動き出しの硬直キャンセルのために下にぷにコン入れて、手元見ずに相手凝視しながら飛んで来た方向に無意識に移動するようにしてるけど合ってるのかわからん
しかもロブ返球の余裕ないからスライスだし
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c5aa-M141 [60.130.198.98])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:53:05.33ID:N+j72eMO0
瞬間移動見切り無効にするだけでミューエだけ狙い撃ちでメタれるのにどうして...
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bd35-H0DN [210.1.169.230])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:19.61ID:83kCJsJP0
テニプリ1番人気の跡部をゴミにするとか良い度胸だなクソモリ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3Hkb [49.96.40.151])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:00:40.55ID:ANJvCx6xd
光速な以上タイミングが合わなかったら読んでも取れないと思う  個人的に一番大事なのは相手の打つタイミングだと思う  ものすごく速く感じる時もあれば指が勝手に反応してる時もある
つまりは相性・・  ランカーは百戦錬磨だから読み切れるんでしょ
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:33.43ID:DpH9lBte0
跡部<破滅への演奏曲だ!踊れ!
ミューエ<踊れ
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:43.65ID:rdklXxkQa
>>833
打球すればペアのゲージ5%増えるからガンガン前衛してるわ
スピードタイプのくせに素のスイングエリアかなり広いから抜かれることがまず無いし
特殊ショット溜まればロブ連を誘いやすいからギアありなら更に相方のゲージ溜めやすくなる
0846血ヶ滝ルナ(愛知県) (ワッチョイ 7d2a-Gs6/ [114.154.236.119])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:02:47.76ID:7oyJWcN10
>>821
取りにくい特殊サーブのキャラと
レシーブの強力なキャラ、特殊ドロップなどが使えるキャラとかで
対抗するのが正攻法ですかね

サーブ系は正月シャルロット 茶熊メア フローリアなど
レシーブはMVPアイシャ シャルロット レクト アイシャ テトラとか
これくらいしか思いつかない
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-hDGe [153.249.253.164])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:08.18ID:qAfZ8EmvM
コラボの時って毎回星4率おかしくねーか
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:39.76ID:DpH9lBte0
第一弾 コイツ当たりじゃね?いやコイツ当たりやろ!コイツ使ってて楽しいわ!

第二弾 コイツゴミじゃね?コイツ最ハズレやろ?いやコイツだろ!
0851名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:40.89ID:ybFTiFYu0
亜久津強いなぁ
ずーっと粘られてスタミナ枯渇した瞬間やられるわ
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:40.21ID:DpH9lBte0
亜久津はボレー飛びついちゃうー!って場面でも鋭角ダイビングみたいな返球出来て強そうやな
0859名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-ulRc [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:14:01.45ID:20UBQQVu0
手塚も球速アップでSSが光速レベルになるのにな

なんか釈然としない性能だわ
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d516-rZq5 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:01.52ID:aQd5LIGS0
越前と手塚が強すぎて第二弾が霞むわ
キャラ好き以外第一弾回した方がいい
0866名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c5aa-qBpa [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:15.84ID:20UBQQVu0
徳川はみんなラケット振るのに必死になって点取られてるから
速報上方ワンチャンあるなw
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:35:30.11ID:rdklXxkQa
真田使うの慣れてきたけどすごい楽しいわ
単純に色々発動できるのが面白いしエンマラケストレスも消失
まあ今の環境に通用するほど強いかって言われたらそうでもないけど
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2b-uXic [219.100.28.224])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:38:07.80ID:O36WiGIRM
もしかして俺が引いた徳川桐原跡部3人とも雑魚?
ダブルスはほとんどやらないからどうでもいいとして
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-M141 [126.35.147.32])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:38:24.27ID:9bKwZGmOp
なんでオスクロルの光速はクッソ脅威なのにカスミの光速はおやつもいいところなんだろ
0877名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-8eu5 [36.11.224.233])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:40:19.84ID:3B2iVFPkM
阿久津出たから 合うギア教えてくれ!
あととおいで返球しても打上げないのは革新的でいいね!
0879名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b5b9-j2dg [116.65.170.25])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:41:46.79ID:NI0Rk9yl0
阿久津ミラーが1番公平にPS測れるかもな
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:43:59.77ID:DpH9lBte0
あれ?木手強ない?w
0885名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW ab92-XLDI [113.41.192.235])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:53:52.69ID:UxyzspZ20
金玉強いじゃん
0886名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:54:44.59ID:4pH/zhOb0
新テニスの王子様は少ししか見てないが金太郎ってこんな声だっけ 
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Xr04 [49.98.212.2])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:55:18.62ID:3waNuV+Dd
なんか第2弾どのキャラも評価低いから無料と専用チケのみ引いてハロウィンとかに備えた方が良いかなてか去年のこの時期はもうハロガチャやってたから次はmvpか?
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b5b9-j2dg [116.65.170.25])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:13.98ID:NI0Rk9yl0
>>886
幽白と同じで年取ってキツくなったとか前の仕事が抜けきってなかったとかじゃね
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-ulRc [163.49.211.203])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:03.85ID:yNMRjclsM
灼熱消えた?
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:45.61ID:lzK/OUHCp
金ちゃんは初期ルカでジャスト補助付けてss打つか手塚いる場合はsssって感じか
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.45])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:40.97ID:YP9KtKLza
切原の天使化ようやく見れたわ
白石と切原どっちも持ってるから用意してるのにペアに切原白石が全く来なかった
打球が光ってて綺麗だった
0898名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:24.97ID:wqJdAsQs0
一年ぶりぐらいにログインしたけど、環境変わりすぎててわけわからんかった
しかも、シングルスなのにめっちゃ煽られてイライラしたわ
俺なんか煽られるようなことしたか?w
ムカつくからそっ閉じ
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d516-rZq5 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:56.83ID:aQd5LIGS0
スタミナ軽減無しでステータスアップしないから削りキャラなのに削られやすいキャラ
特殊ショットがボレーで打てないから決めにくい
手塚に不利

金ちゃん普通に弱い
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-LP2d [49.96.36.139])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:01.73ID:zYtpbaTVd
今のところ編成に残りそうなのは阿久津と金玉ぐらいか?
0902名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4574-4AsH [124.99.130.186])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:07.75ID:3DjQ7fQO0
ランマチで白石でくる奴ぶん殴りたくなるわ
それしか持ってないなら普通のキャラでランダムキャラにしろ思う
0904名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 7dea-n9ZC [114.171.36.49])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:16:26.76ID:wqJdAsQs0
開かんとけばよかった
アンスコシよ
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-4AsH [126.29.132.202])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:16:49.44ID:Z6Mtk5Yh0
>>902
ランダムにしても白石来るお呪いをかけてあげよう…ecstasy!
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:18:48.95ID:DpH9lBte0
ヤベェ跡部ほんまに凄い微妙やな
得点解除はええけど、とにかく展開遅過ぎる
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-hDGe [153.249.253.164])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:19:06.14ID:qAfZ8EmvM
くそしょーもな、激絞りな上ゲオルグとイロメロしか出ねーじゃん表記確率外れるギリギリまで出ないようにするのやめろや
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.45])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:20:14.84ID:YP9KtKLza
>>903
越前のSSS説明にある30秒間ドライブBみたいな感じ
そのまま同じように書いたら名称が長すぎるから簡略化して書いたんじゃね
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:27:06.27ID:DpH9lBte0
ダブルス真田はもうss打つこと捨ててガンガンs1攻めしたら結構強いなw
シングルだと控えにゲージ回せず詰むけど
0929名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:23.79ID:kn2xaFqF0
切原使った感想
マールや旧アナゼに相性悪い。手塚の偉大さが改めてよく分かる

真田
ダブルクラッチの決定力自体はあるが無我後のスタミナ消費激しいせいで山打たないと枯れやすい。ss決めた後は控えに回して交代時戦法するしかない
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:58.84ID:DpH9lBte0
不二欲しかったけど、幸村と木手でフィニッシュ
第二弾は亜久津が唯一無二の特殊キャラだから気になったけど、毎日無料とテニヌチケ10連で引けなきゃもうええわ
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.45])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:33:26.22ID:YP9KtKLza
真田で雷と山を発動した後の安心感がなんかすごい
実際大した効果じゃないけどなんか安心する
0934名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:34:03.92ID:kn2xaFqF0
まあssの決定力なら木手の方が…ってなっちゃうな皇帝真田さんよ
0935名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:34:18.30ID:4pH/zhOb0
クレー結局シャルにボコられるコートだわ早く下方して
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:35:36.94ID:DpH9lBte0
ダブルス相手後衛に不二居るだけでめっちゃやり難くなるだよな
星花火もダウジングで余裕の落下地点待機でも触れない事多々あるし

欲しかった
0942名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b5b9-j2dg [116.65.170.25])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:37:22.52ID:NI0Rk9yl0
手塚うざいからエレン入れるか
0943名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:37:45.20ID:4pH/zhOb0
>>938
まじ?引くしかないな
0944名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:38:49.61ID:ybFTiFYu0
手塚のサーブのドロップ撃たれて点はいると悔しい通りこしてアホくさくなる
0945名無しですよ、名無し!(賢都大図書館) (ワッチョイWW 0311-efgw [133.123.45.241])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:38:55.08ID:xKVdfk2b0
>>933
新規が多いからか知らんが不二にスピンボレースマッシュするやつ多くて、カウンター決めまくれたりするの見てるとランマチ用に欲しいなと思う
手塚ほど簡単に特殊を打てないけど、相手の球種さえ押さえたらあとは自力ジャスト打つだけだし楽しそうだよね
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.45])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:39:47.95ID:YP9KtKLza
>>936
雷でとりあえずダイブ貼ってから他と切り替えて粘りつつSSで得点狙うのが安定する
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:40:09.05ID:lzK/OUHCp
真田は今は面白いけどいずれ雷と山しか使わなくなりそう
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:40:16.31ID:DpH9lBte0
手塚持ってて使ってるけど、レシーブドロップは無し、ドロップはスタミナ5%消費でもええと思う
0951名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:43:14.08ID:kn2xaFqF0
百錬後は付与無効あるからサーブタイプは逆につらくなるというね

真田はssたまりそうになったら雷使ってたまり次第ダイブ飛燕と見せかけてのssとかで意表つくとかは出来そうだがそこまでするかって所はある特にシングルだと
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:44:46.71ID:DpH9lBte0
s1高速ショットで点入っちゃってゲージ無くなり後に続かない展開になった時の何とも言えない残念感
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2514-3EhD [150.249.204.24])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:44:54.30ID:nCGhpe3Y0
すまん>>960スレ立てたのむ
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.45])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:45:39.03ID:YP9KtKLza
>>948
付与無効が無いバックハンド狙ったらどうだ
光速サーブの左右2択だとフォアの返球難しいからかバックで甘んじて返球することが多い
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb43-LAhj [217.178.80.91])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:50:12.67ID:DpH9lBte0
きんたまsss後のssがsssにならないのって不具合じゃね?
一律sssキャラはsss後のssはsssになるって調整してなかったけ

やべぇ自分で書いてても意味わからんくなってきた
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-nBVB [126.233.174.159])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:53:03.49ID:lzK/OUHCp
>>958
オスママとか
0965名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1b11-P4H7 [183.176.136.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:54:56.59ID:ybFTiFYu0
今久しぶりに本家のほう覗いたら世界の最後がどうのこうのってメインクエやってんだな
いよいよ本家畳むつもりなのかな
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.45])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:55:28.87ID:YP9KtKLza
>>959
じゃあ無理ごめん
0968名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b5b9-j2dg [116.65.170.25])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:58:15.52ID:NI0Rk9yl0
対アナゼをずっとキアラでやってきたからいざ抜くとあなぜめっちゃキツイなw
慣れてないせいですぐにミスるわ
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.45])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:22.07ID:8a5ilT5Ea
>>958
不具合じゃないぞ
7月ぐらいにされてたのは一部のキャラのバランス調整でSSS持ちキャラ全体の調整はされていない
特殊状態中でもSSがSSSに変化しないキャラは結構いる
個人的には正月シャルが一番酷いと思う
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e541-TCrT [182.165.51.170])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:02:10.29ID:KZXhgXAP0
特殊状態中ならSSがSSSに変化するになったのはセイバーが初だったかな
その後なぜかMVPオスクロルだけ優遇されてその仕様になったけど、後でネモとイロメロも同じようになった記憶がある
その後なぜか蒼王は対象外なのに紅王だけその仕様になったとか、幽白組はならなかったけど上方修正時に桑原だけ適用されたみたいな結構バラバラの状態
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e541-4AsH [182.165.40.118])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:02:21.10ID:KAW+Qm8b0
>>969
うっすら見えない?
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.244.45])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:06:21.59ID:8a5ilT5Ea
>>973
幽白組は全員変化しないぞ
桑原はむしろ変化しないおかげでSSループが異常に早くなるな
蔵馬はあのSS内容でゲージ回復が唯一無いのは意味がわからない
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b5b9-j2dg [116.65.170.25])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:44.31ID:QBCKRUP50
阿久津は飛びつかないおかげで特殊シャットをえぐい角度で打てるな
0984名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-EbAo [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:12:32.15ID:3SJEUYwA0
桑原は元々SSS打ったら解除されるまでスイングエリア拡大状態が続くから再度SSSまで貯める必要が無いだけだぞ
0985名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b5b9-j2dg [116.65.170.25])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:13:17.47ID:QBCKRUP50
画像上げ直すから少し時間かかるわ
画質悪くなったらごめんな
0987名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c5aa-EbAo [60.135.222.237])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:14:58.18ID:3SJEUYwA0
オチュは越前倒せるらしいぞ
本当かは知らんが
0988名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:17:00.52ID:nmS5rxLG0
オチュメアパルメの神気パ使ってた時のハード好きだったな
オチュミラーは手が疲れるが
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e541-4AsH [182.165.40.118])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:23:37.27ID:KAW+Qm8b0
>>983
できるよ
SSも打てる
打ってる白石側もボタン薄くなるし紹介動画の時から薄いから仕様じゃないかな
円卓ショットだけを見とけってことだ
0991名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b5b9-j2dg [116.65.170.25])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:23:58.89ID:QBCKRUP50
ダメだ立てられない
できそうな人頼む
0992名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2393-j8p4 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:24:30.65ID:nmS5rxLG0
幽白の時みたいに上方多かったら良いがあてにならない速報どうなるか
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b43-Ayue [103.2.249.157])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:26:00.79ID:8+kNACvH0
エアプメディア見てきたがまだ銀さん10点なのね
チムダブでこいつ使ってるやつABじゃ先ず見ないし、シングルスクレー灼熱でも見るの稀なんだが
0998名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 4592-sofM [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:34:24.70ID:y0DbTPe20
>>997
おちゅくろる
勝つのはミューエ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 9分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況