X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB

アーチャー伝説 part10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFf2-JDoW [49.106.188.95])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:35:31.60ID:a8FBBgidF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目にコピペして下さい

次スレは>>980が宣言して立てること
踏み逃げされた場合は>>990が宣言して立てること

前スレ
アーチャー伝説 part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1569466852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8376-mIJ4 [150.31.53.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:17:30.97ID:IZK/UtK+0
>>898
えぇ…
むしろ鎌以外じゃやる気にならんよ
12こそHeadshotの恩恵を一番感じられるというのに
0904名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 4af1-Ienu [117.109.69.235])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:22:22.97ID:pABGQNbs0
真剣に悩んでるんだけど、11面の弓の軌道が表示されるボス、一切全く勝てない。コツ教えて…。
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-bznB [182.251.38.139])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:22:49.55ID:GSgzJWtza
いや12に限っては鎌一択じゃね
鋸は論外ブメはスキル揃わないと火力上がりにくい
はね返り壁バウンス貫通活かせる弓か鎌だけど地上敵の体力が特に多い分ヘッショがかなり効いてくるし、長いこと留まって攻撃できるチャンス少ないから単発火力高い方が良い
DPS的にはブメ弓なのかもしれんが自分は鎌が一番クリア確率高いな
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-bznB [182.251.38.139])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:28:18.65ID:GSgzJWtza
>>904
どうしても避けられない軌道もあるし基本火力でゴリ押すのが正義よ
ノックバックある武器なら隙を見計らって横向きに対峙するのもアリ、下に張り付いてると滞空時間長い分避けづらくなる
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-lLNG [60.76.99.57])
垢版 |
2019/11/04(月) 03:45:15.35ID:cX0bKSH90
ブメは跳ね返りバウンド取ると逆に弱くなっちゃうのがね
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 57ee-fRYr [106.172.215.218])
垢版 |
2019/11/04(月) 07:03:02.53ID:2AX5CwXB0
武器のオススメって難しいよな。ステージ毎の相性もあるし自分との相性もあるから個感

弓 弾速が速くて動き回る敵に強い。火力はクリの盛り方次第。立ち回りはしやすい方。なんかモーキャンしにくい
斧 ノクバで近接敵に強い。動き回る敵苦手。火力はブメの次点、スキル次第で最強。モーキャン必須だがしやすい。スキル運に大きく左右される
ブメ 正面火力最強。火力不足だと近接敵辛い。敵弾の視認性がやや下がる。ステージ序盤から強い反面スキルの爆発力は少ない
鋸 弾速良好、視認性もよく立ち回りやすい。火力が低く敵がタフになるとジリ貧になりがち。総じて弱い敵に強い

まぁ、自分に合ったのが最強なんじゃないか?
0915名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 2f6b-V0HT [210.165.0.111])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:46:37.89ID:f8QgEU190
ああああああ!!!ああっ!あっ!相打ちっ!!
https://i.imgur.com/VH1ErwU.jpg
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7da-3AwO [122.131.34.160])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:32.93ID:4mvWfAQS0
>916
指輪は好み
熊→HPを増やしつつ厄介な攻撃をしてくる地上敵に特効(ボスにも有効)

隼→追加効果は地味だけど厄介な敵が多い浮遊系に特効(ボスにも有効)鎌メイジやら風船ドラゴンやら蝙蝠やらが苦手ならつけるといい

狼→後半ステージで厄介な近接系に特効乗りつつクリティカルで素の火力を伸ばせる

蛇→遠距離攻撃してくる敵に特効。回避率を伸ばせるので機敏防具やらと組み合わせてダメージ無効確率を上げられる

ボスに対しては上二つしか効果ないので注意

精霊はほぼコウモリ一択
というか空気なので自分の好きなものでいいと思う
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-G6ZN [36.11.225.197])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:47.64ID:E3Qh4N8PM
適当で大丈夫
0919名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/BxT [126.208.240.147])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:54:46.39ID:gpkREE03r
コウモリ→壁の向こうに安定してダメージが入って精神的に良い
エルフ→良くも悪くも空気。ウイングマン使用時は追従性が高い面は最強だが、ちょこまか動くので狙って盾にする分にはイマイチ。
鎌→敵の弾が見にくくなる
爆弾オバケ→移動頻度が少ないせいで一回の移動で大きく移動するケースが多い。図体のデカさと相まって敵がすごい速度で突進して来るようにも見えるので視認性が悪い。自機と離れ易いせいもあって爆弾も敵の爆弾と見分けにくい。ウイングマン使用時は最強かもしれない。
0925名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 4af1-Ienu [117.109.69.235])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:10:59.93ID:pABGQNbs0
>>906
やはり火力か‥。武器は鎌レベル50でマックスなので、サファイア集めないとな。
横に対峙もやってみるよ。
ありがと。
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7da-3AwO [122.131.34.160])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:41:26.40ID:4mvWfAQS0
確かに勘違いする書き方だったわすまん
狼蛇はボスに追加ダメージ乗らない仕様って書けばよかったな
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 97b9-3Ri7 [42.145.40.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:19:14.94ID:9VJ4huwk0
>>938
広告と違うといえばこのアプリも広告と全然違ったな
広告だと敵がめちゃくちゃ迫ってくるんだけどプレイヤーの周りを水にして敵が来れないようにしてひたすら弓撃ってた
なんかパズルゲーム的な感じかなぁと思って始めたらそんなことなかった
結果的に面白いから良いんだけど
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-QPqB [124.211.215.188])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:45:01.54ID:QwhOXgeJ0
バトルパスのところに「あと○日○時間」ってちゃんと表示されてるけど
お前がちゃんと見てないだけ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7da-3AwO [122.131.34.160])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:11:30.19ID:4mvWfAQS0
ちゃんと>>841に書いてたのに
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56ab-GzCi [223.134.41.61])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:39:07.59ID:bxeaKj7m0
メテオとか取ると普段はクリアできるステージができなくなるし
攻撃力より画面の見え方が重要
ペットは画面見えにくくなるし無しでもほぼ強さ変わらん
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7da-3AwO [122.131.34.160])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:52:51.42ID:4mvWfAQS0
いくら敵に当たるようになったところで視界ジャックがね…
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxeb-Jvca [126.183.218.106])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:57:55.43ID:YmliRrbWx
いっそのことメテオ4個取ってメテオ無双したい
実映像は逃げてるだけだが
0968名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 2f6b-V0HT [210.165.0.111])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:07:44.77ID:2DrwpU9G0
クリティカルの優先度高いのって弓だけだよね?
鎌やブメではそんな優先度たかくないよね
0969名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0795-1SSu [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:29:17.16ID:tgTZn34C0
>>968
速度よりあるような
0970名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 2f6b-V0HT [210.165.0.111])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:59:38.14ID:2DrwpU9G0
>>969
そうなんか
速度ってそんなに優先度低いの?
0974名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0795-1SSu [58.190.81.176])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:35:37.54ID:tgTZn34C0
>>970
低くはないけど攻撃アップクリティカルアップ速度アップは優先してとってもいいと思う
マルチ跳ね返りバウンス激怒あたりが最優先やけど
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-CvP0 [49.97.97.114])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:05:36.31ID:seQtdJN/d
1〜11ステージ回したがイベント以外だとステ7完走でダメージもらって1周およそ7500コイン、12サファイアが一番割がいいみたい
10〜11ステージ回せばADV上がるが結局完走できないと資金難になる
イベント完走できればハロウィン50サファイア、危機20000コイン、銃弾2つ装備ドロップするから超強くなれる
0989名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 2bf3-9WqS [14.13.1.0])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:49:48.00ID:hIvkZDMS0
ステージ10が攻略出来ないけど、何かコツはありますか?ちなみに10-15までしか行けません。
https://i.imgur.com/oDdtnIo.jpg
0991名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 2f6b-V0HT [210.165.0.111])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:50:23.99ID:2DrwpU9G0
>>974
なるほど!わかりやすくありがとう

>>975
そんな優先してるのね!ありがとう
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7da-3AwO [122.131.34.160])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:58.11ID:G800dNsi0
>>989
蛇外してもう一つ隼付ける
最後のクソザコドラゴン以外のボスが全員浮遊なのと雑魚にも浮遊多いから蛇よりよっぽど有効
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-lLNG [60.76.99.57])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:09:07.52ID:3AZiGVyW0
使ってみると案外一択じゃない気がしてきた
マルチ標準搭載だったら流石に一択だけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況