X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB
【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:49:03.85ID:DQN2MAAeS
こっちでいいのか?
pe-2の黄色スキルの降下爆撃が命中アップだけで攻撃しないけどバグなのか説明文が間違ってるのか
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:55:56.20ID:q15fcY3wS
AIが賢ければオートだけでもいいんだけどなぁ
ベータで要望なかったの?
改善する気なかったら続ける人減りそう
0019名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:06:18.95ID:tnkzkcvS0
>>12
600円くらいのセットでライトニング貰えなかったっけ
ちょっとでも続けてみようと思うなら昼飯我慢するくらいのつもりでライトニング買えばいいんじゃない?
4体いれば楽だろうし
0021名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:08:17.68ID:W72FcmP70
遊撃ヤークトで穴熊して奇襲強くて楽だぞ
地上の相手を毎ターン全部隊削っていける
命中の為にレベルと改造はしっかりな
0023名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:09:26.61ID:hvbC2M9A0
難易度高めで攻略してる感だしたいならオート周回じゃなくてスキップ付けたほうがいいよな
0026名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:10:17.65ID:tnkzkcvS0
マウスは攻撃が当たらなさすぎてイライラする
あと高レアはだいたい1機だから、どんだけ高火力でも敵の残機を1しか削れなかったりして意外と実ダメージは低いし戦闘が長引く

今は使える低レアを探す段階だな
0027名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:10:37.86ID:pVTb1wP8S
>>18
3-4でKV-1が溶けるんだわ・・・
0028名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:10:47.08ID:jWO2PFek0
>>21
そのレベリングが時間かかってなあ
レベリングやるとひたら人格集め兼ねての1-7だけど繭の耐久と火力高すぎて補給しながらやっていかないといかんし
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:13:59.28ID:DQN2MAAeS
星2の中戦車にチップで盛って装甲500くらいでも普通に溶けるんだけど重戦車だとどのくらいいくん
0035名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:14:14.08ID:TCYJ7unM0
勝てないバランス悪いは恐らく大半が相性と仕様わかってない
ただリソースは全然足りてないから合金回復量増やしてほしい
0037名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:15:27.18ID:5n8LX/1t0
1-7オート周回してるが損耗まちまちだな 普段余裕なのに極稀に航空全滅するわ
Drop人格に装甲つけたら200増えて吹いた
0043名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:19:43.41ID:pVTb1wP8S
>>33
チップつける段階いってないけど20ちょいで500弱あるよ
0046名無しですよ、名無し!(学園都市)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:20:55.47ID:5GOGVSYP0
経験値は頭数で割ってるんじゃなくてステージで全員に固定だから人数減らす意味あんまないよな
周りがついてこれなくなるしレベリングは少なくても主力3〜4編成で回したほうが良いと思う
0047名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:21:11.47ID:TCYJ7unM0
>>38
序盤のtipsであたりを付けて試行錯誤してる奴はしてる訳で
ソシャゲはもっと万人に優しくしろ!というのもわかる話だが
0049名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:22:27.05ID:tnkzkcvS0
当たり前だけど、単機編成の高レアより複数編成の低レアキャラの方がダメージ効率は良さそうね
低HPで複数編成の敵だらけだし、単体高火力じゃダメージが無駄になるだけ

高装甲の敵なら違うんだろうけど、まだそういうところでレベリングする段階じゃないし
0051名無しですよ、名無し!(学園都市)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:25:02.29ID:5GOGVSYP0
1-7ボス運ゲー10倍界王拳やめろや
余裕編成でも運で落ちるとか糞すぎる
倍率バフが許されるのは3倍までだぞこの倍率考えたやつはアホ
0054名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:29:04.14ID:tnkzkcvS0
HP100×3の敵に、単機のマウスが500ダメージ出しても
HP100×2になるだけで400ぶん無駄だからな

1体が100ダメ出せる3機編成なら一撃で全員落とせるけど
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:32:30.78ID:+7KRnH7K0
チュートやってる途中はブラダスみたいにちょっと難しいけど面白いゲームかと思ったけど
これ普通にダルいだけのタイプのゲームでは?
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:34:44.95ID:PviEADP+S
UI周りが糞なだけでゲームシステム的には普通面白いよ
0059名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:35:11.04ID:tnkzkcvS0
周回に時間かかりすぎるのと、オートが馬鹿すぎる
初手で行動力分移動するもんだから、行動力4の対空砲が行動力3の重戦車より前に出て敵に集中砲火浴びるという
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:36:35.41ID:w+c9w4i10
>>21
ヤークトは奇襲と速射がマジで当たりだよね。

地上はヤークトとタンクいれば安定すると思うわ。
タンクいないけど。
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:38:18.46ID:Z4f5vQdS0
系列としちゃドルフロのさらに面倒になったタイプってイメージだなこれ
戦闘も後になればなるほど手動じゃないとまともにやれなくなってきそうだ
0067名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:40:26.28ID:x8AmO9M2S
まぁ運営的には詰まったら改造とかして少しずつ進んで欲しいって感じなんやろな ならデイリーに偵察任務入れるなって話なんやけども
0069名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:40:42.67ID:gjOcz1CU0
AI馬鹿だし戦闘長いし周回するのきついわ
0070名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:40:46.33ID:5n8LX/1t0
>>33
Lv36マウスで基本装甲143(いくつか改造込)
人格補正と埋め込み5つで143→241→339→437→535→633→731
単にインプラント1枠毎に大幅に+されていくようだ
0072名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:43:16.27ID:tnkzkcvS0
オートに任せられないし、だからと言って手動は操作多すぎ&時間かかりすぎでダルいし
マクロでも組まないとやってられんな
0074名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:45:11.38ID:fY0HhJp60
タイプ切り替え知ると選択肢広がりんぐやね
ライトニングも自陣にいない役割持たせられるから価値ある
0079名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:46:28.04ID:DONIa6Cz0
AD1どちゃくそ強くね?こいつ1人だけずば抜けてる
0093名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:56:21.25ID:tnkzkcvS0
やっぱ3体編成なら低レアでも強いわ
序盤は敵が低HP×複数の編成が多いせいだろうけど
単機の高レア並べても戦闘が無駄に長引くだけ
0095名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:57:52.07ID:26bmUGXR0
コラボイベとか難しそうな雰囲気のゲームだし、今後のキャラ引きが心配。
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:58:57.16ID:Wq04KNa5S
>>94
タブレットでもやってるの?
他の中華ゲームと比べても全然目立たなくね?
とくに気にしてないわあれ
0102名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:00:42.74ID:Js6NBreP0
>やっぱ3体編成なら低レアでも強いわ
しまっしゅちゃんすこ
A1,リベ,アハトでスタートしたから地上はこの子で頑張ってる
0106名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:03:20.75ID:tnkzkcvS0
命中問題も複数編成にすることで解決ゾ
少なくともダメージが100か0かではなくなる
一度に3回攻撃できるわけだし

デメリットは残機消費が多い事…
低レアなら残機作成はすぐ終わるけど資材は減っていくしね…
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:06:01.95ID:2VNDMzyt0
機体によって異常にダメージ低いのなんなんだろう…
取り敢えずハリケーン使ってみるんだけど2-5って敵航空機にこっちの航空機当てても100ダメ超えないんだけどどうすればいいの…
0112名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:07:36.20ID:fhRe2AXK0
わからない事多すぎてとりあえずヘルプで色々確認するかと思ったらヘルプ見当たんねぇ
どっからいけるんだろ
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:08:08.51ID:SXY/di9dS
>>111
敵の範囲爆撃の損耗を抑えられるんじゃないか?��
0114名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:08:42.05ID:SXY/di9dS
とにかく色々説明が足りんよな
0116名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:10:33.40ID:tnkzkcvS0
>>111
・修理による残機が減りづらいので資源に優しい
・大抵が高火力なので、高装甲の敵に強い(複数編成の味方は機体の数分装甲の影響を受ける)
0117名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:10:44.70ID:DONIa6Cz0
量産ってなんなん?
0121名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:11:56.14ID:ctFJ56QaS
>>117
カスダメでも修理するたびに残機減るからその補充
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:12:23.31ID:XE0yTeITS
量産も最初は?ってなるよなキャラの保有数が0になると補給ができない要は回復ができない豆に量産するよろし
0125名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:14:25.20ID:Bh41XyoY0
重戦闘機のが軽戦闘機より敵にいてやっかいなんだけど
もしかしてライトニングちゃんつよいんじゃない?
買った奴どんなもんか教えて
0128名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:18:04.10ID:5n8LX/1t0
編成中に補充押すと損傷度みえるんだが 編成選択だと損傷見えないのもあれよな
初期に一括補充しておけばいいと思って毎度押してると在庫見えず不足する罠
0131名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:23:33.07ID:bObRwb8B0
爆撃まじでつええわ
元星2だと侮ってた
0132名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:24:03.25ID:SXY/di9dS
>>129
理想に近いリセマラ
0133名無しですよ、名無し!(学園都市)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:24:16.11ID:5GOGVSYP0
ハリケーン使いやすいけど貫通低いから硬いの相手だと敵一編成も落とせないとかあってな
ライトニングは遅いけど安定して削ってくれるからまともな戦闘機爆撃機いないうちの主力だわ
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:26:41.96ID:XE0yTeITS
現状3枚抜きの理想はタンクに飛行機にアハトって感じかな?まあ最初の評価なんて当てにならんから3枚抜いたらさっさと始めろ
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:28:47.25ID:fZVyOUUbS
最初わからんが許せないソシャゲ脳にはきついゲームだな
わかるようになろうと思わないと一生キツイ
0137名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:30:29.08ID:tnkzkcvS0
単機
◎一機あたりのHPが高いので残機が減りづらく資源に優しい
◎装甲が高めなので複数敵の攻撃もへっちゃら
◎高火力なので高装甲の敵に強い
×敵が複数編成だと当てても1体しか倒せず、オーバーキルしてダメージも無駄になりがち
×攻撃を外した場合、ダメージが0になってしまいダメージが安定しない

複数機
◎機体分攻撃するため複数編成相手でもダメージの無駄が少ない
◎攻撃を複数回するため、ダメージが安定しやすい
×一機あたりの火力は低いので高装甲にはカスダメ
×一機あたりのHPが低いので頻繁に修理することになり資源消費は大きい
×一機落ちるだけでダメージが大幅ダウン


防御向きなのが単機
攻撃向きなのが複数機って感じだと思うタブン
0139名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:31:52.39ID:UUyN9L6x0
スカイレイダー、アハトアハト、マスタングを使ってるけど、スカイレイダーが群を抜いて強いな
リセマラ筆頭だろ、コイツ級に使えるやつがいたらそいつらがリセマラ上位だな

合金のところに180/Hってあるけど、時間で合金回復してる?
そんなふうに見えないんだが
0142名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:35:21.14ID:DONIa6Cz0
>>139
こいつだけ優遇されてるよな バグレベルでつええわ
0143名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:35:53.56ID:DONIa6Cz0
ヤークトパンターゴミ過ぎない?こいつ使い道あるの?
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:36:34.83ID:W85uQo+FS
星3出にくいリセマラ仕様といい説明の足らなすぎるチュートリアルや不便なUIにもっさり戦闘全体的に高難度
新規バイバイ過ぎる
スルメゲーかもしれんけど美味しさわかるようになるまで続けられる層皆無だろうな
0149名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:39:43.33ID:tnkzkcvS0
理解すれば戦闘の難易度も下がるんだろうが、チュートリアルで理解させるつもりは無いからなw
気軽にはじめた人はまずそこでつまづいて、リタイヤする人も多いと思う

単機の高レアだけで組むのが罠というのがね
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:41:50.91ID:SXY/di9dS
地上は単機の高レアの方が強いよな
0155名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:42:07.85ID:DONIa6Cz0
ごめんヤークトパンター前線奇襲どちゃくそ強かったわ
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:44:42.86ID:SXY/di9dS
B4ちゃんの警戒砲撃も強い、現状カウンター技が総じて強い印象
0162名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:44:57.14ID:TCYJ7unM0
駆逐戦車しかりなんだこう使えばいいのかまでが長いとは思う
その前に切っちゃう層が大半の業界なのに大丈夫なのかという懸念
0165名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:46:24.98ID:CKrCA0se0
ドイツ厨かつ某傭兵ゲーで構え四脚使ってた身としてはマウス+α狙ってリセマラしてるけどあんまりマウスおすすめされない感じ?
0166名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:46:51.31ID:W72FcmP70
>>63
同じような状況で草
速射は1−7で大活躍してるね
泥狙いで周回始めたけど、1ターン目に一歩進めて速射で3割、1000オーバー削ってる
追撃みたいなのが結構出て倍撃化するから単体ボスキラーも出来るね
地上戦に関しては面毎にジョブ変えて殲滅と選んでいける

ソイヤァ!
0170名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:48:11.67ID:UUyN9L6x0
>>141
地上なんてスカイレイダーが焦土と化す
空戦もスカイレイダーが焦土とか化す
あとはスカイレイダーがうまく立ち回れるようにすればいいだけ、そういう思考に至ったわ
0172名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:48:47.81ID:tnkzkcvS0
量産はこのゲームにおけるスタミナの役割だね

資源をキャラの戦闘時間に変換する
もっと戦いたければ資源を買って量産してねという
0173名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:48:50.80ID:bVHyZdcVM
星1→2にランクアップした場合燃費変わるんだろうか
ステータスに消費合金とかないからいまいち分かんねぇんだよな
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:49:33.97ID:cu+J+Gh10
>>165
タンクならマウスが一番いいと思うけどね
そもそも重戦車なしで先進むと地上がぼろぼろになるから星3の重戦車どれかは引いといたほうがいい
0176名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:49:49.54ID:MJPqs4CWS
>>152
戦闘速度とAI改善してわかりやすい解説つけるだけで大分違うわこれ
なるべく早く改善できるかどうかと改善後にバズるきっかけがあれば伸びると思う
0184名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:53:15.46ID:Gp6VLTqkS
リセマラ疲れたしマウス・リベレーターでスタートするか
ランカスターやら航空戦力は数いるのに地上戦力が貧弱なのが気になるけど仕方ない
0187名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:55:10.14ID:TCYJ7unM0
引き直しは恐らく何も出なかったら☆3確定、引けたならそこで特別枠消費という仕様だから拘ってると朽ち果てるぞ
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:55:53.32ID:O1uzD80R0
これ後半になると敵が広範囲でやりたい放題してくるようになるな
嫌でもこっちから攻めなきゃならないから待ち戦法が強いのは序盤だけだぞマジで
0196名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:58:04.95ID:v/8//DczS
>>190
マジかよ、カウンター封じられたら戦線崩壊するやろ
0198名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:59:36.05ID:gjOcz1CU0
デイリーダンジョン4種3回ずつこなすのえらい時間かかったわ
これ毎日やるのはきついな
0204名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:00:34.97ID:v/8//DczS
そもそも敵だけ射程2の強攻撃持ちすぎなんだよ
こっちの射程2はカウンターしかないやん
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:03:14.46ID:LW1B8C/BS
リベレーター単体集中強化で中々いけてる
今lv50で5Aー10をリベレーターのみ負傷でSクリア余裕
0209名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:03:30.64ID:SJFYnwtWS
1-7の地上のやつの攻撃、ティーガーとリベレーターは1撃で亡くなったけど、ミッチェル、ライトニング、マスタングは90くらいしかくらわなかった。
あれってタイプによって大ダメージくらう?
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:07:44.20ID:O1uzD80R0
ボスは攻撃前に威力極大アップとかいうパッシブ持っててそれ発動すると装甲高くても普通に1000くらい食らう
つまり運ゲー
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:09:31.75ID:4NvLBCue0
スピットファイアの戦闘中ボイスが最強すぎる
あとスピットファイアのポジションがめちゃくちゃ便利すぎる
対空でも対地でも高回避型処理に有用とか素晴らしい
0225名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:10:10.59ID:tnkzkcvS0
ソシャゲは初動が命だからなぁ…

ソシャゲってサービス開始して以降はユーザーは減る一方で増えることなんてよーーっぽどのことがない限りはないよ
0227名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:12:28.22ID:Qs2UsF1tM
カブトガニみたいなやつ白刃【狙撃】とかいう補足されてる対象だけかもしれんが超射程白刃仕掛けてきてヒヤッとしたわ
カウンターで死んでったけど
0231名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:13:59.73ID:jI5BTpzG0
さっきはじめたがB-24強すぎる
地上のくそどもがペチペチ200ダメとかやってるなか爆撃で敵全員に500だすんだが…
これ地上部隊で攻撃する意味あるん?
防御特化にしたほうがいい?
0232名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:15:00.01ID:4NvLBCue0
>>228
わかる
一戦一戦が遊びごたえあって楽しい
そこが怖いんだよなこのゲーム
周回となってくると面倒って評価に変わりがちだから
定着率低そう
0235名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:17:27.60ID:Top3dLYF0
レベルは周回しないとアイテム不足で上がらないし強化も進まない
結局は周回しないといけないスマホゲームには合ってないんだよなシステムが
その上オートも低脳となると・・・
0236名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:17:56.01ID:w0aOpDRSS
公式の灰の字が中国っぽいからそうなんじゃないかなとは思ってたわ
もう中華運営は嫌なんだが…
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:18:38.17ID:DrHqPgmXS
地上マウスともう一人なんか入れといて上戦闘機2爆撃機2ってどう?
ちまちま地上攻撃されるくらいなら爆撃したほうが早いんだが
0240名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:18:38.53ID:jI5BTpzG0
オートほんまあかんな
制空キャラいるのに空の敵に攻撃せずにターン終了しつづけてた
つくったやつあたまおかしいw
0243名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:20:23.53ID:UUyN9L6x0
ゲーム性は割と評価出来る
UIがしっかりしてプレーヤーへの開示すべき情報がちゃんと伝わればかなりいい
だけどストーリー虚無、周回性クソ、この2つだけで流行ることがないのがわかるわ
0246名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:21:11.44ID:26bmUGXR0
オートが使えないこの感じ、ポケマスみたい。
0247名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:21:51.66ID:tnkzkcvS0
下手に地上と空中の2マップ並行戦闘にしたせいで、行動の選択肢が増えてしまって
オートが適切なものを選べないという
0252名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:24:07.34ID:jUuP/lyOS
一番奥のマス同士で白兵特攻してくるのはガチうんこシステムだからやめろ
素材はうまくないだろうが3-2回しててやられたわ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:27:25.80ID:jI5BTpzG0
GUIは好きだしゲーム性もおもろいとおもうけど
めんどくささが勝ちそう
アズレンやドルフロくらいのポテンシャルありそうなのに流行らんかもね
0265名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:28:42.22ID:U7fvQGAf0
>>260
タンクないとゴリゴリ削られて地上あっという間に突破されちゃう 足止めにまじ必要
0268名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:30:07.63ID:bObRwb8B0
今進んでる奴はどこまでいってんだ?偵察開放して以来ストーリー進めてねえわ
0271名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:30:34.88ID:tnkzkcvS0
捕捉状態の敵には射程無視で攻撃出来るスキルとかいっぱいあるし
敵に捕捉付与する攻撃を上手く使いこなす事で長距離戦も出来そうだけど
なにぶん手探りすぎてまだそこまで手が出せん
0274名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:31:10.31ID:Top3dLYF0
爆撃で地上制圧がすぐ終わった後、やることもなく敵陣に踏み込み続けて逆に爆撃を食らい続けるオート地上部隊
0276名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:31:33.20ID:wXa8btoK0
マウスそんなあかんか?
うちのマウスは不沈の肉壁と化して一人で前線維持してくれるから凄い助かってる
攻撃はスカりまくるが、タンク役だから火力に期待してないし、なんなら白刃あるし
0280名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:47.28ID:bObRwb8B0
2-5か3-5クリアすれば解放されるよ偵察
0286名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:33:21.57ID:MMKuqveHS
ライトニング買った方がいい?
月額は買うつもりだが
ライトニング性能うんこならスルーしようと思うが
0288名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:34:34.36ID:kbsFcfbU0
数字小さい方が簡単だろうという思考の罠2-4
0290名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:28.96ID:rI7nAZMeS
偵察バグにあうと
ずっと固まったままなんだな
これ直るまで偵察行けなくなる
0291名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:39.85ID:KSX9uCYQ0
このゲームって隙間時間にオートでできる系?
ガッツリ手動で時間取られる系?
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:36:09.67ID:DrHqPgmXS
そういやアズレンもはじめ3-2あたりで詰まったなぁ…
ソシャゲでレベリング周回したのはあそこが初めてだった
0303名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:39:18.61ID:zcWSPJCVS
スレ見てるとスカイレイダーとリベレーターがリセマラ上位に見える
リベレーターエアプだけど
0305名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:40:45.34ID:5KMP5rSh0
マウスの命中は機体スキルで上げれるみたいだからアハトとなんか帝国重陸上組ませたらましになるんじゃね
機体スキルがいつ使えるのかとアハト以外の帝国所属重陸上知らんけど
てか勢力バフみたいなのあるのに資料室以外で勢力確認できないんか
0308名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:41:15.50ID:4NvLBCue0
>>248
攻撃面では特に輝かない
ただし出陣した先に合うポジションを選択して
手動でちゃんと戦ってる時は十分に輝く
攻撃面でのオート性能は高くないとみてもらっていい

一方集団戦で見ると評価は高い
陣地構築っていう概念が戦術には有ると思うんだが
KV-1とかティーガーを含んだタンクの一番の使命は自らが陣地になること
その役目は必要十分以上にこなせる

そこで語りだしたくなるのが副官性能だ
戦場では自らを陣地にするほど屈強だというのに
華奢で小柄で可憐で可憐だ
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:43:28.41ID:SXY/di9dS
空タンクの重要性高いな、リベレーターかランカスター必須やわ
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:44:01.16ID:sd7CnW/10
6号は黒十字帝国味方全員への装甲アップバフ持ってる
つまり6号とマウスでサイッキョ

なお攻撃は当たらん模様
0318名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:45:34.10ID:rI7nAZMeS
>>297
あと星2戦闘機で十分いけてるわ
0319名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:45:41.75ID:jUuP/lyOS
広域捕捉するンゴwwww
なんか空からやられとるな・・・
せや、一番後ろからバンザイ白兵しかけて地上ユニット潰したろ!

これほんま
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:49:27.76ID:sd7CnW/10
つーか今んとこタンク以外は複数機(低レア)の方が重要じゃね?
高レアの話ばっかりだけど使える低レアの話もしていこうや
0326名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:49:56.76ID:MMKuqveHS
>>312
買ったわ!
性能面よろしく
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:50:08.36ID:XE0yTeITS
個人的にはタンクとスカイレイダーいる一つ目はオススメだけど空中タンク敵なリベレーダーとタンクの3つ目も良さげか
0328名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:50:53.42ID:U7fvQGAf0
リベレーターは地上専門
スカイライン(AD1)は地上メチャ強 空も行ける
って感じやな
0329名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:51:10.89ID:w3+y9M2O0
戦闘機ならマスタングが良いぞこいつはステータスが平均的に全て高いし
何より機動力が高いから回避しまくる
0333名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:53:07.80ID:U7fvQGAf0
>>330
ま?強いな
0339名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:55:38.89ID:bObRwb8B0
7日目にもらえる零戦ってやつはタンク?
0343名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:56:53.94ID:bObRwb8B0
ああー飛行機なのかありがとう
0347名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:58:41.02ID:U7fvQGAf0
マスタングは空のタンクやね
0351名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:59:35.00ID:ju6fVP700
なんか固有スキルで「〜〜が3体以上いるときに〜〜の能力が増加」
みたいな奴は育てる気おきんな・・・キャラ揃ってないといかんし
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:00:05.06ID:RqjWcAjuS
出撃する時残りHPどれくらいあるかって見られないの?
前回の戦闘で覚えとかないといかんのか
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:03:47.27ID:XE0yTeITS
もうリセマラはタンクと空飛んでる星3でいいと思うわさっさと始めるといいリセマラ頑張ったけど合わないからやめるのが一番悲しいぞ
0364名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:04:39.77ID:kbsFcfbU0
高低どちらの高さで戦闘開始するのか見分ける方法がわからん

>>355
これ不便だよな
一回編成画面に飛んで戦力補充押せば見れる
0365名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:04:54.00ID:w3+y9M2O0
戦闘機の偵察モードは最初は使い方わからないだろうけど
火砲と組み合わせるとめっちゃ強いから結局は全ての兵器に活躍の機会が有ると思っていい
0374名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:07:09.64ID:U7fvQGAf0
オートがガイジ過ぎて機能してないやん
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:08:29.13ID:4NvLBCue0
>>320
俺なら1番目か三番目

>>286
P-38Fライトニングの性能たるやなんといってもその臀部にあるだろう
入手した代理人を待っているのは惜しげもなくさらされる白い薄布と
弾性に富むであろう2つのまあるい膨らみである
だが、ちょっとまって欲しい
組み敷かれている方の娘の腰元をちょっと見て欲しいのだ

おわかりかなセニョール
そう紐パンなのだよ紐パン

>>326

攻撃面
 双子だからといって編成2であるわけではなく1
 さすがは重と納得の火力が対地対空ともにあるが命中がかなり低い
 固有スキル双生強襲によって補えるかというとそうでもない
 軽の相手が苦手という重の宿命からは逃れられない

防御面
 装甲は十分にあるものの機動は低い
 その装甲をしっかり抜いてくるレベルの敵に狙われるとかなりきついので注意が必要
 とはいっても途中からよくみる超範囲中火力の対空からはしっかりと身を守れるし
 そいつらがみんなボス格だから対ボス向きの性能を十分にしてるってとこ

個人的にはステージ攻略において軽小隊よりも重小隊のほうが警戒を要する敵が多いと思ってる
そういう環境にしっかり合ったステータスしてるとおもうので個人的には大当たりの部類よ
0377名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:08:43.17ID:ju6fVP700
>>363
☆3複数ないと無理って言ってる奴は複数あっても無理だろうしな
☆の数より空と陸のバランスみてリセマラ終えるが吉
0381名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:09:15.93ID:/P5uiAa90
なんかアハトアハトとB4とヤークトは役割からして攻略で必要になりそうだと俺の勘が言っている
というかリベレイターかわいいSDが特に
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:10:33.03ID:Ana2g20w0
期間限定イベントから受け取ったインゴットとか素材アイテムが消失してるんだが俺だけ?
プレゼントにも倉庫にもない
0385名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:10:46.76ID:bObRwb8B0
なんか記念硬貨13枚持ってたんだけどどこでゲットしたんだ??
0388名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:11:56.57ID:bObRwb8B0
>>387
あ、そこかありがとう
0390名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:12:09.55ID:v2iOjAvaM
マウスがカッタイのはわかるがセリフが強気な癖して攻撃はずしまくるし
声が釘宮だしポンコツ感溢れてる
現実のマウスに謝るべき
まあ現実のマウスもポンコツだが
0396名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:14:11.01ID:ju6fVP700
>>386
偵察関連でもらえるやつがどれだけ増えるか次第だな
ボスまで倒せるようになれば結構もらえるかもしれん
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:14:30.51ID:4NvLBCue0
>>375にミス

攻撃面
 双子だからといって編成2であるわけではなく1
 さすがは重と納得の火力が対地対空ともにあるが命中がかなり低い
 固有スキル双生強襲によって補えるかというとそうでもない
 パッシブの軽相手の火力上昇も当たらなければどうということもない
 このため軽の相手が苦手という重の宿命からは逃れられない
0399名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:14:30.76ID:v2iOjAvaM
>>384
なかったらなかったで先手必勝のパワーイズゴッドゲームになる気はする
一応今のシステムなら回避盾とかいけるんじゃね?
全然進んでないから適当に言ってるが
0400名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:14:45.47ID:bObRwb8B0
なんか副官にしたら絵柄きもくなるの多くねえか?
ほんと残念
0406名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:16:13.51ID:jI5BTpzG0
>>399
PvEのソシャゲだしそれでよくねぇ・・・?
せめてスパロボみたいに攻撃の命中率がみえるなら行動選択の幅ひろがるんだけどなぁ
0407名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:16:22.44ID:Qs2UsF1tM
4A-1レベリングに使えそうだな
初手強襲白刃で航空勢力倒せば上から攻めるだけで勝てるわ
地上部隊は動かさなければ敵の射程に入らない
0415名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:19:25.92ID:V0moHcNl0
アハトティーガー垢とリベレーターヤクト垢で進めて3000貯めて10連した結果
アハト垢最低保証☆2のみ、リベレーター垢にADー1出た
重戦車居ないけど選択の余地はないよね…
0421名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:21:38.44ID:bObRwb8B0
俺的に副官絵で良いやつはミッチェルとリベレーター
0425名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:23:33.94ID:kbsFcfbU0
ゲームホーム画面からブラウザ起動してこのスレ読んで、再びゲーム画面に戻ったら超高速でガチャログが流れ出してビビった
0430名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:27:43.68ID:/P5uiAa90
SDも出来いいしかわいいし絵も好みな子多いからプレイ決定した
星3も5%だし長い目でみれば星4もいけそうだしな
0431名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:27:50.03ID:Bh41XyoY0
ガチャ石配布がしょぼすぎて星2すらそろえれないのがなあ
最高レアが5%でけっこう高めだからしぼってんだろうけど
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:25.42ID:aV/U0qiIS
全然話題になってないけどアハトアハト強くね?
対空範囲ってほぼいないじゃん
0435名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:50.44ID:ju6fVP700
ドルフロと比較されるせいでドルフロが気になるけど
戦車がガシャコンガシャコンしてるの見られるのこっちだけなんだよなー
0436名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:54.31ID:U7fvQGAf0
双子ゴミじゃね
0439名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:29:22.01ID:jI5BTpzG0
残念だけどあまり流行らないと思う・・・
不親切な設計だしなによりソシャゲとして手軽さがなさすぎる
素材はいいのになぁ
0446名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:33:14.17ID:tnkzkcvS0
今はまだ戦闘が試行錯誤だから面白いかもしれんが、このままだとそのうち絶対苦痛になるな

最適化しても一回の戦闘が長いし、オート性能がクソだから育成のためにキャラ変えるだけでパターン崩れて組み直さなきゃいけなくなる
0451名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:37:03.19ID:GuMK+YK/0
序盤は素材なさ過ぎてガチャ引いたところで使い道がなさすぎんな
訓練の上位のほう行けば余るほどたまんのかね
0458名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:28.51ID:8VXz6NcH0
ガチャが渋いから事前情報や知識無いと必要なキャラが揃わないし、AIが敵に突っ込んで死ぬか弱攻撃しかしないので手動で何時間も費やせるやつぐらいしか残らないんじゃね?
身内だと4人ぐらい始めて既にほぼ全員プレイ見限った

理不尽を難易度あって面白と思ってる人によくある隠し含めたステータス数値理解した人が自分の知識前提のバランス
0459名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:46.41ID:Qs2UsF1tM
3000石とっとくか迷った結果持ってなかったリベレーターを引くという強運を発揮したわ
中型爆撃機の3倍はダメージ出てて笑った
火力バランスおかしいやろ
0461名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:43:05.70ID:DdDs1q5HS
ベータ版から変わったところ誰か教えてくれんか
やる気あるようなところだったら双子買うわ
0463名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:44:11.82ID:bObRwb8B0
出撃画面で補給できる
白刃戦で優劣が見れる
ミッチェルとライトニングが星2から星3に

あとなんだっけな
0468名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:33.12ID:UUyN9L6x0
アハトアハトのスキル、黒十字の対空砲3隊ってあるけど、そもそも対空砲実装されてるのがアハトアハト込みで2種だけじゃね?
0469名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:51.91ID:bObRwb8B0
人格拡張3つしか掘れてないわ
部隊全員につけてげたい
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:49:13.17ID:q3RLZoM/S
リセマラ終わらん…
最高レアの枚数固定にしないと結局リセマラ必須やん…
0471名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:51:54.48ID:Top3dLYF0
別に☆3いなくてもなんとかなるよ、空戦はハリケーンもおるし
ただ爆撃とタンクは最初から能力高い☆3が適任
0474名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:55:07.00ID:jI5BTpzG0
ほんとオートだけなんとかならんか
制空ガン無視で地上に豆鉄砲撃つ制空部隊
残りは空だけなのに前に進んでいって爆撃の餌になる地上部隊
一度固定砲台になったら戻れなくなっちゃう子
あほすぎて可愛くなってきちゃった・・・
0477名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:55:54.93ID:U7fvQGAf0
狙撃手が白刃仕掛けてきて死ぬのほんと草
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:56:02.56ID:QVYx3o2gS
スピットの使い方わかってきた気がする
高機動生かした白刃専用マシーンやな
初手殲滅準備からの次ターンの空中殲滅白刃が気持ちいい
0480名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:56:11.37ID:UUyN9L6x0
タンクも爆撃機もないけど長距離偵察ボスまで倒せるしなんとかはなる
ここであまり名前あがらない星3だとしんどそうだが
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:59:22.62ID:X7CxTy6V0
わいどハマり
0485名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:59:26.39ID:LSfISkNU0
つかリベレーター空中要塞ならちゃんと2マス反撃するのかよ…
ずっと自衛反撃使ってたわ…
オートもずっと自衛だったから気が付かんかったわ…
0486名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:22.17ID:XCOG7us+0
敵さんはシャアレベルやな
0487名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:01:15.42ID:tnkzkcvS0
難関をクリアするのに優秀なキャラと周回するのに優秀なキャラは違うし
序盤で優秀なキャラと終盤で優秀なキャラは違う
0489名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:02:23.34ID:UUyN9L6x0
色々スキルを眺めてるけど、プリーストの完全武装群おかしくね?
コイツ重型なのにスキルで残存小隊2以上を火力アップ条件に入れてるんだが?
0490名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:03:55.61ID:U7fvQGAf0
遊猟種強すぎない?
0491名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:04:14.07ID:LSfISkNU0
>>488
確率低いというか、星3確定が星3が出なかった時に最後が星3に代わるっぽいから、2枚抜きは素で2枚当てなきゃならんになってる気がする…
0492名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:04:32.06ID:hhRNiGmM0
>>478
それ便利だけど雑魚専じゃね?
強敵相手だと白刃使えんし普通の攻撃もあまり効かない
敵捕捉したら置物になっちまう

スピットファイアちゃんの使い方誰か教えて> <
0495名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:06:40.17ID:jI5BTpzG0
>>494
でっか・・・
0496名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:08:51.85ID:1u9bvTy20
名前重複できるように修正したって公式ツイで言ってるけど
ゲーム内で変えれないんじゃ新規以外意味ねぇ・・
0498名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:15:49.01ID:KEGwcLDd0
KVとマウス一緒に置いても微妙だな…
相手の移動待ってマウスで白刃乱舞するだけの地上戦になってきた
B-4の弾当たらないしアハトアハトも鈍足で使い方がわからん
空はリベレーターとライトニングだけでいいんだけど地上難しい
0499名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:16:38.12ID:MxEYcQTX0
アハトちゃん突破するとパッシブ強いね初回ダメージ無効する突破するとパッシブ増えるキャラいるから性能まだわからんか
0502名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:21:11.23ID:U7fvQGAf0
マウスとティーガー揃ったけどこれティーガーのバフ発動するんか
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:22:41.34ID:O1uzD80R0
アハトは現状微妙やと思うよ
対空生かすためにはある程度前にでないといけないんだけどそもそも地上制圧して制空権取ってないって状況がない
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:23:29.02ID:SXY/di9dS
これ推奨レベルが分からないから明らかな格上に突っ込んで難しくなってるだけだな
とりあえず訓練進んでない今は2ー3ぐらいまでで良いだろ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:27:39.36ID:GaNr/+jTS
ここの情報を統括すると、リセマラで狙うべきは☆3タンクと☆3爆撃機or攻撃機っぽい気がしてきた

戦闘機は双子買ったり零戦もらうなりでカバーできるから、リセマラで狙う必要なさげ

最終的には全種必要になるんだろーけど、タンクと対地航空機は重要度高そう
0513名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:27:45.38ID:U7fvQGAf0
>>509
だとしたら鬼つよになるやん
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:28:10.45ID:MxEYcQTX0
もしマジで突破で星3単騎が複数キャラになるんだったら突破ゲーだわ因みに星2星1スタートのキャラは突破で増える表示はない星4で増えるのかもしれんが
0516名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:28:28.66ID:U7fvQGAf0
とりあえずタンクとAD1いればなんとかなる
0525名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:34:58.24ID:rZttr/6A0
>>512
概ね正しいと思う
肉壁タンクが時間稼いでる間に制空権取って攻撃機と爆撃機ブンブン回すのがかなり有効
先進み始めると敵も対空砲出てくるからアレだけど
0529名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:36:46.54ID:NZ+DzErb0
情報集めに見てたがツイッターすげえな
一体編成と三体編成キャラのステータス見比べてキャラ評価下してるやつとかいて面白い
0533名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:37:14.63ID:kbsFcfbU0
>>521
☆3情報構造体2個が20000ギアで売ってて買おうか悩んでたけど、これ見て買ったわ
0536名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:42:56.53ID:4NvLBCue0
とりあえずここまで遊んでみて思ったこと
敵はやってみるまでわからないってのは楽しめてるからいいんだが
格納庫の一覧の情報量が少なすぎる
せめてポジションスキルのアイコンくらい出してくれ
0539名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:45:39.60ID:jI5BTpzG0
>>536
このゲームはユーザビリティが低すぎる
開発者はわかってるんだろうけど初見のプレイヤーにさっぱり伝わってない
もったいね
0540名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:46:18.94ID:gBDHJyGm0
>>521
星4にするのに300個だろ?
ダブり星2で15、星3で50…

ガチャゲーやな…
結構システム気に入ったから続けたいが緩和来ねーかな
0542名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:47:11.76ID:U7fvQGAf0
スキルの強化ってどうやるんやろ
0543名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:47:38.83ID:453V9vaL0
ユーザーの声を拾えれば可能性あるけど厳しいかもね
結構好きな感じのソシャゲではあるけど今課金する気は起きない
0544名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:48:44.50ID:GBvif0V10
ミッチェルはβ2では☆2だったんだけど、昇格してからなんか旨味出た?
中型とかいうすげぇ使いにくい構成だった気がするんだけど
0547名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:49:15.28ID:6bosuenVS
戦車とか地上部隊の奴らが敵のちっちゃいのに攻撃避けられまくるのは相性なの?それともレベル差なの?
0549名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:51:57.71ID:5n8LX/1t0
兵科毎の素材用意してるから無駄に種類多くて余るとか以前の問題だわ
鉱石に宝石に化石 更にスキル用の勲章も別枠かつ全部レア度ありっていう
0552名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:53:41.84ID:KG/+wAEFM
むしろソシャゲとしてはCBT一回目のほうが手軽さがあってよかったわ
二回目からはジョブとかでてきてやれること増えたのはいいけど
実装されたオートはAIの頭悪いし全体的に微妙になった感ある
0557名無しですよ、名無し!(学園都市)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:56:15.98ID:5GOGVSYP0
>>540
上の画像から☆3一回目の凸にダイヤ300、二回目で750必要になるね
そしてこのダイヤデイリーやウィークリー、訓練偵察からは1つも入手できないし
ガチャで回して突破してね☆って事だな
どんだけ引き直し頑張って3枚とか引いても突破できずに詰まるの確実だな
重課金以外お帰りください
0560名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:57:59.18ID:SUdW+shjM
人格開放したいんだけど条件の「任意の章の第五ステージをクリア」がどこを指してるのかさっぱりわからぬ…
05A森丘の10までクリアって意味でいいの?
それとも1つでもクリアしたらいいの?
0562名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:59:18.35ID:4NvLBCue0
>>539
ほんとそう
戦闘が手動でないときついくらい手応え有るゲームは求めてるやつは求めてる
けど、戦闘が大変なゲームほど事前準備の時間だけは短縮したいんだよな
味方のデータだけは一画面でパッと見させて欲しい

一覧の上に切り替えボタンでもつけて固有技の性能まで見せてもらえないものか
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:00:30.44ID:Ii4KIyonS
敵の編成見てこっちも編成組んでね
ってのをやらせたいんだろうけどあっちこっち育てる余裕が無いしソレを要求するには敵が強くなるの早すぎる気もする
0570名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:02:02.16ID:rZttr/6A0
>>561
分からんけど確率の可能性はあるな
緑色の有利判定取れてれば大概大丈夫だと思うけど
赤いのとかに仕掛けると爆発四散する
0573名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:02:45.07ID:qQJXLH+RS
これ廃課金ゲーなの?
0574名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:03:01.25ID:U7fvQGAf0
>>571
タンクおらんとなー お空完璧な引きやけど
0575名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:03:43.85ID:GaNr/+jTS
>>525
突破されると敗北だから、タンク重要よね

敵の対空砲は☆1の火砲とかでもわりと倒せるレベルで弱いから、火砲で焼いてから空軍を前に出す戦法で今後もなんとかなるかなーとか思ってる
クソ硬い対空砲でてきたら知らんw
0581名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:05:37.25ID:jI5BTpzG0
>>568
タンクいないと下の戦線維持できないよ
Sランクリアがむずくなる
0583名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:05:51.13ID:gBDHJyGm0
>>571
空完璧過ぎてタンクすげーほしくなるな
これ以上の引き期待すると何時間どころか何日掛かるか…
一応、3000円で確定と10連できるから期待すんのもアリだが…
0586名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:08:26.36ID:ju6fVP700
制空型の空中殲滅白刃で3連続キルするのすげー壮快だな
CPカツカツになるからお膳立てが必要なのもまた良い
0588名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:08:29.46ID:gBDHJyGm0
偵察勝ったあとのアイテム掘り?でガチャチケ出たわ
人格のスキル発動させるにも偵察戦重要なんだけど、敵強すぎて…
0589名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:09:04.89ID:LUglA3Hz0
課金前提かこれ
火力は揃ってるけどタンク居なくてきちぃ手動前提もしんどい

石あんま回収出来んし限凸もほとんど出来ん
1日は楽しめたさらば
0590名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:10:07.96ID:ebGTe16F0
レスくれた方ありがとう。ちょっとこれで初めてみて最初の10連まで様子見進行させてみます
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:11:36.35ID:O1uzD80R0
最初からいるIII号でもクリアはできるんだが毎回被害甚大で資源効率が全然違ってくるんだよな
タンクだけは絶対リセマラで引いとけってレベル
0592名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:11:38.47ID:U7fvQGAf0
黒十字帝国学園揃ったわ どんくらい強くなるんやろ
0593名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:13:08.74ID:KgFEIWQe0
まぁ仮に今後航空攻めが微妙になってもタンクが必須なのは変わらんやろうしな
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:18:41.04ID:NrvLQRXnS
火山以外10まで進めたけど、雪原の後半が相手ガン待ちで一切動かなくなるから進めやすくてお勧め
森は特攻させないと敵の範囲抜けれないからキツかったら
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:19:14.26ID:eXJCManTS
ガチャ回さない限り最低レアすら拾えないから最初の引きはかなり重要だな
レアとか関係なくバランス悪いと辛くなる
0601名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:21:07.30ID:yUKYmwV/0
資源販売所のパック購入するとこ右端までスクロールするとレベル到達報酬パック無料のとダイヤ使うやつ売ってるから貰っておけよ〜
指揮官レベル5と10でもらえるよ〜
0609名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:24:04.82ID:LW1B8C/BS
リベレーター突っ込ませるだけの作業だったけど2A10だけ総力戦させられたわ
3A4A5Aのボスと強さ違う気がするけど相性なのかな
0610名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:26:31.69ID:hhRNiGmM0
類似のソシャゲはスキンで集金してるのに対してこれはガチャ+スキンで集金なのがなぁ

その割に石の配布が少ないからガチャもなかなか引けずなんか不安になってきたわ…
0611名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:27:16.19ID:jlGFMp/c0
ランダム要素減った代わりに脳死でやれなくなった艦これって感じ
量産も入渠を前倒しでやれるようにしたシステムと考えたらしっくり来るわマシになってもクソだるいけど
0613名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:28:11.86ID:FuPQH13v0
初回イベントでクソ難度のイベントぶっこんできてそのまま消えそうな予感はするが
そこまでは月額とか入れながらほそぼそ続けるか
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:28:18.71ID:YTHEjT0oS
マウスはパッシブで敵の攻撃軽減したり敵の攻撃受けたら相手の命中極大ダウンのスキルも相まってカッチカチ路線
ところでステータスの反応ってなんですか?
0627名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:40:13.71ID:ju6fVP700
>>623
というか爆撃中心の編成だと3-5は楽って感じだな。その戦法とってる人多いから楽に感じるんだろう
戦闘機中心だと2-5もわりとサックリいくぞ
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:41:09.70ID:76D0pxQ/0
1-7は白刃ぶっぱで一瞬で終わった
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:42:41.33ID:PviEADP+S
とりあえず2-5までクリアしたけどタンク欲しくなってきたわ
ガチャは確定星2一体だけの糞引きだったし
星2に重戦車いないから星1のT1育てた方がいいかな?
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:46:03.08ID:YTHEjT0oS
ありゃ反応は素早さじゃなくて陸のダメージなんか?
じゃあマウスのスキルはタンク役割的に相手の命中ダウンと攻撃デバフって事かな?
0644名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:53:27.82ID:jUuP/lyOS
1-7は避けたらいいんだよの精神でS取れたわ
もっと安定してから周回したいから0-3スタミナ6回し中
0645名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:54:17.46ID:Qs2UsF1tM
敵の長距離対空砲クソつえーななんだよアレ
陸から攻めても戦車が長距離ビームで溶かされ
空から攻めれば動いたユニット全員にもれなく長距離ビームで迎撃してきやがる
鏡持ってこい鏡
0646名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:54:25.11ID:SXY/di9dS
偵察が初級の癖に難しすぎてイライラするわ��
デイリー達成するのに1週間は育成必用だぞ������
0647名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:55:08.42ID:ji+/D+OP0
>>638
そうだよ
星3タンクの違いはパラメータより固有が深く関わってる
防御固有の二人はこう
マウスがデバフ
KV-1が全地上ユニット相手の攻撃バフ(重複可)
ティーガーは攻撃スキル
黒従事学園帝国に所属する全てのDOLL(空中込み)のダメージ軽減率を3ターン上昇(重複不可)

なのでタンクに関しては正直いって全部用途が違うから全部欲しい
0654名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:01:45.69ID:sGzuCWl50
広告見て気になってwikiでキャラ一覧眺めてたんだけど
旧日本軍の戦車はウンコだから居ないのは仕方がないとして、航空機すら居ないって酷くない?
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:06:29.60ID:xlEjJCt70
>>653
5%は無いww数字のトリックだろw
だって10回やって50%だとしたら
2回目には来る計算なのに30回に2枚くるくらいだもん何回50%外してるんだよこれじゃ北斗無双のマックス機で負けないぞ
0659名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:06:58.71ID:jI5BTpzG0
いまだにわからんのだけど白刃かけるときに出る"弱勢"ってこっちが有利って意味なのか?
"危険"は真っ赤な表示だからカウンターがヤバそうなの伝わるけど 弱勢の緑色はふつう有利だよね?
まじでこのゲームは要所要所のUIが糞すぎて伝わらん
0662名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:08:34.00ID:U7fvQGAf0
>>659
ガイジにも分かるように色分けされてるやろ
0669名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:14:06.37ID:DdDs1q5HS
これまじで偵察やり続けるとかしんどすぎて無理やで…
レベル上げたり改造すればオートでできるようななるんかね…
0675名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:17:33.34ID:tnkzkcvS0
ドルフロと一緒なら一機から二機になれば単純に戦闘能力倍になる
二機から三機なら1.5倍、三機から四機なら1.33倍
0676名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:18:01.39ID:aza5WmN60
スカイレイダー
重戦車
アハト

が3枚抜きの理想でOK?
0678名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:18:45.32ID:jI5BTpzG0
Missおおすぎだろこれ
命中あげても誤差だしお祈りゲーすぎるわ
まじで命中率の概念自体が不要だった 作戦どおりいかないことが多くて無駄にストレスたまる
0680名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:19:21.47ID:aza5WmN60
>>677
引き直しあるしいけるやろ
最悪このうち2枚でいいのか
0682名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:19:44.21ID:ighyV1v40
今はまだ楽しめてるけど来月には脱落かなあ…
手間と時間かかりすぎてサブゲーとしては論外レベル
じゃあメインとして他捨てて移住するほど良ゲーかと言うと…うーん
0686名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:38.16ID:U7fvQGAf0
双子移動にAP2も消費するのゴミすぎるやろ
0688名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:08.99ID:w3+y9M2O0
アークナイツみたいに操作を記憶してくれるオートなら良かったのに・・・
命中回避の概念も無しでこれなら続いたけど流石に格下以外全部手動はきちい
0689名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:09.84ID:U7fvQGAf0
>>687
なんも出来ずに終わるんやが ほんまゴミキャラ
0695名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:25:39.83ID:0n2EGa1/M
エピックセブンまでの繋ぎ
0698名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:30.56ID:L3jOGDJn0
マウス性能突破したらやばいなこれ
さらに硬くなる上にキャラ数増えて白刃乱舞ほぼ決まるし
現状は地上ユニットこいつだけでいいわ
0705名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:31:02.97ID:QLziAvUf0
ちょっと進んだから更新

星上げ素材の欠片ドロップリスト(未完成)

1-2N 3号戦車、ウルヴァリン、グリレ
1-4N ハリケーン、グリレ
2A-2N F4Fワイルドキャット、I-16
2A-4N La-5F
3A-2N ランカスター、He111、JU88
4A-2N バレンタイン、Bt-5
0706名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:31:25.73ID:U7fvQGAf0
双子関係なかったわすまん
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:38.29ID:rI7nAZMeS
>>613
それなんてアークレゾナ
0711名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:48.78ID:U7fvQGAf0
>>710
それやな APが少ない
0712名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:57.01ID:QLziAvUf0
>>704
先に3章進めるとか?手持ち次第だとそっちの方が空から殲滅し易い印象
後は1-7で人格拡張システムや色々なステージで強化素材拾って機体改造進めるとか
0713名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:35:02.42ID:CIZ+R0X30
これ量産って何の意味あんの?
スキップしちゃったからわからないし説明探してもどこにもねぇや
0716名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:35:32.97ID:w3+y9M2O0
戦闘機とかの偵察スタイルは地上に対して補足を付けれるよ
これと駆逐戦車とか火砲を組み合わせると支援とか狙撃を使える状態になるよ
0717名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:35:42.96ID:yUKYmwV/0
ボスのドロップ素材改造で使うって書いてるけど二段階目以降なのかね
スキル上げる勲章なくて改造できてないけど
0719名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:37:48.49ID:GBvif0V10
あ、持ってないキャラでも情報構造体からキャラ作れるんだ。格納庫の下の方にスワイプしたらシルエット出てきた
実質のキャラ泥ですね(白目
0724名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:42:31.28ID:QLziAvUf0
>>715>>722
情報提供ありがとう

更新
星上げ素材の欠片ドロップリスト(未完成)

1-2N 3号戦車、ウルヴァリン、グリレ
1-4N ハリケーン、グリレ
1-6N 2号戦車、ウルヴァリン、ハリケーン
2A-2N F4Fワイルドキャット、I-16
2A-4N La-5F
3A-2N ランカスター、He111、JU88
4A-2N バレンタイン、Bt-5、3号戦車
0725名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:43:17.46ID:yUKYmwV/0
>>723
偵察のが爆撃よりAP多くて先に動けるからそこの差かな
悪天候で相手対空持ちだと爆撃何もできずに撃ち落とされたりするし
まあ偵察もすぐ落ちるけど捨て身補足は可能
0727名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:44:37.08ID:w3+y9M2O0
B-4なら火力高いから普通に強いよ地上から攻めるって時にはタンクだけじゃ足りんからね
結局敵の地対空が厚い所じゃ陸から攻め落とすから全部使うよこのゲーム
0729名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:46:15.10ID:LW1B8C/BS
04Aで偵察させたらMAP表示時にエラー出て止まるわ
noxでもipadでも発生したからこっちの問題じゃないと思う
別MAPからキャンセルさせようとしても結局04Aの偵察MAPに飛ばされて止まるからどうしようもねえ
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:47:10.86ID:Ii4KIyonS
引き直しの奴は全部NEW扱いでテンポ悪くなるのが余計にしんどいんだろうね
スススッとダブり石になるのも悲しいけど
0743名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:54:38.18ID:ujUC77HhS
敵の行動パターンは有能なのに
いざ自分がオートするとくそ仕様になるのは
どういうことなの?
0747名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:56:49.31ID:L3jOGDJn0
>>735
2枚抜きならAD-1だろうなー
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:00:07.07ID:DdDs1q5HS
オートがアホなのは開発が無能ってわけじゃないんか
それなら要望でワンチャンあるか
改善されないと一部のやつしか残らんやろ
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:00:08.18ID:rI7nAZMeS
>>729
俺も昨日から同じ症状
0757名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:01:20.07ID:jI5BTpzG0
やればやるほどクソ仕様が露見してイライラしてくるなこれ
ゲーム性もキャラも悪くないから直ったら結構楽しめそうなんだけど
まじもったいねぇ・・・
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:03:16.44ID:XJEbAMeA0
1戦で結構時間かかるな
SRPGしてる感はあるけど
0765名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:03:28.49ID:ujUC77HhS
>>744
>>746
手動でやらせてもいいけど
星3とれたらスキップ機能くらい
付けてほしいわ 
0769名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:04:20.42ID:yoHueYxe0
リセマラ16時間くらい掛けたけどやっとゴール出来たわ

https://i.imgur.com/jxWCnAs.jpg
0770名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:04:24.31ID:jI5BTpzG0
オートでやってるとたまに「あれ?自軍のターンとばされてね?」ってくらい戦況が何もかわってないことがある
ありえないAIしてるわ
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:30.10ID:TvmjZUhlS
とりあえず引き直し50回やってみたが2枚抜き1回のみ…
これ低確率じゃどのみち続けていくの無理ほうだし諦めだなさらば
0777名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:30.42ID:LW1B8C/BS
>>754
やばいよなこれw
今日明日って探索できないしデイリーも達成できんw
色々探してるけど打開策なさそう
他の人は気をつけた方が良い04Aで探索しちゃ駄目
0779名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:06:46.62ID:QLziAvUf0
ほら、☆上げると数が増えるからお前らも星上げ素材ドロップする所探すの強力するんだよ!
☆3キャラも落ちるのかもしれないけど、先だろうし、低レア育成するのもありになってきたと思う
0781名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:07:05.60ID:DCKYAO7i0
ノーマルすらドロップしないのが辛い
0782名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:07:09.90ID:U7fvQGAf0
>>768
1万くらいで1体突破できる感じや!
0791名無しですよ、名無し!(学園都市)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:11:50.00ID:5GOGVSYP0
希望キャラ凸するだけに期待値数万ガチャかダイヤパック買い漁って何日も交換ショップに並ぶの待ち続けるとかハイセンスだなw
お前ら頑張れよ
0795名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:13:52.74ID:rf4neGby0
おもろいけど休日だからできるだけで
たぶん来週フェードアウトする
昼休みちょっと10分やって
帰って30分ぐらいで消化できないと無理
0798名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:14:43.63ID:P1wsraM40
引き直しガチャって星3数体とかでたりするんですか?
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:18.72ID:DdDs1q5HS
手動前提ってのは楽しいの最初だけ
1週間か1ヶ月経てばしんどさに変わる
俺はもうしんどいけど
0806名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:18:03.07ID:Qs2UsF1tM
範囲攻撃専門みたいな敵は大体白刃持ってないっぽいからそいつ専用に素早く刺せる鉄砲玉用意するのもアリだな
こっちの体力赤でも緑表示かつノーダメで叩き殺せるわ
0808名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:20:29.65ID:KgFEIWQe0
オートはいくらなんでも無能な動き多過ぎるわ
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:20:29.91ID:rI7nAZMeS
>>777
ちなみに俺は03Aでなったよ
気をつけようがあるのか分からん
0810名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:21:33.60ID:q6+JGdaKS
これ空戦ゲーだろ!
基本、リベレーターの空中要塞でヘイト&反撃しつつ、スピットファイアなどの戦闘機の白刃で空を制圧した後に地上攻撃機も含めて爆撃開始。
地上部隊は一歩も動かず防衛。
突っ込んで攻撃してくる地上敵はリベレーターの爆撃、地上攻撃機の対地攻撃&地上部隊の奇襲、長射程広域で殲滅。

地上戦で勝てる気がしないわ
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:16.21ID:rI7nAZMeS
>>810
地上タンクは初期位置のままで
リベレーターがすべてを葬るのはうちと同じ
白刃だけは仕事してるけど
0814名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:21.01ID:rf4neGby0
ダンジョンメーカーとかも最初ハマったが
1ヶ月もやればもう起動する気起きない
その手の買い切りゲーに無理やりガチャ突っ込んで凸ゲーにした感
これいっきに過疎るで
0815名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:51.70ID:P1wsraM40
>>799
もっと頑張ってみよ。ありがとう
0816名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:24:31.68ID:P1wsraM40
>>799
うーん、やっぱりそんな感じなんですか・・・まあでももうちょい頑張ってみます。ありがとう
0818名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:25:11.67ID:P1wsraM40
>>804
地獄もうちょい堪能してきます
0821名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:25:45.45ID:YDPobKAV0
手動にすると奥深いゲームと言う事は分からんでもないけど(分かってない)
一回当たりの戦闘時間が長すぎるだろコレ…
周回前提で手動とかやってられんぞ
0823名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:26:22.44ID:P1wsraM40
>>800
なんとか二体狙いたいですよねー
0824名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:26:25.43ID:w3+y9M2O0
進む程にどんどん地上の重要度も上がっていくぞ
最初の間は空中だけで何とかなるゲームだが地上からも攻める必要が出てきはじめる
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:30.15ID:o0Ap1EGm0
補充で残機数が減ってくのはわかったけどこれもしかしてカス当たりでもしたユニットはどんどん残機減ってくってことか
0834名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:29:46.35ID:QVYx3o2gS
ポジションを出撃時に変更させろや編成いくのめんどくさすぎる
もしくはポジション含めた編成お気に入り設定させろ
後敵情報で敵の攻撃種類と射程赤い範囲でみせろ
0837名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:30:48.20ID:jlGFMp/c0
手持ちの航空にまともなやついないのにその状態で進まないと石拾えないしキャラも増やせない絶望
早速ログイン勢になりそう
0838名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:30:54.06ID:w3+y9M2O0
現状じゃこれをやり続けるならXCOM2やるわってなるのがね
結局買いきりゲームと変わらない手間とシステムは存在してもソシャゲとしての手軽さは無いんだわ
0842名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:31:46.28ID:fhRe2AXK0
中戦車とかいうゴミばっかひいてつれぇわ
この手のゲームのバランスタイプとか一番存在意義ねーやつじゃん
0844名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:33:46.58ID:CIZ+R0X30
戦闘のテンポ悪過ぎ
0850名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:38:42.92ID:o668AuP7S
>>817
リセマラ候補にはリベレーター入れた方が良いと思われる
装甲厚くて標的集められる空中タンク
空中は反撃しかできないが全体攻撃
地上爆撃は範囲全体攻撃
0851名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:39:26.87ID:UoijjPud0
低燃費周回からなんからなんまでリベレーター1体でこなせるからリベレーター+星3タンクでいい
まじでこれでいい
0853名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:39:44.40ID:U7fvQGAf0
>>835
じゅうぶん
0855名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:40:18.21ID:MX86PZ3ZS
難易度上がるのはいいけどこっちの攻撃はミスで相手だけ安易な範囲でボコられるのほんとつまらんわ
ドルフロに帰る
0857名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:40:44.61ID:jI5BTpzG0
敵の狙撃白刃とかいう意味わからんスキルほんまイライラする
敵の能力みれないから初見殺しだしクソゲーすぎる
0860名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:43:35.34ID:UoijjPud0
リベレーター1体のみで5-5クリア俺氏
「敵の白刃?食らわないから関係ないなぁ」
0862名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:45:29.62ID:zLzLhUofF
序盤抜けた辺りからマウスとアハトとリベレーターいれば
手動なら何とでもなるな
マウスは肉壁で前線立たせるだけだがw
0863名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:45:36.02ID:P1wsraM40
200回ぐらい引き直しガチャやって星3はこの一回きり。マジで地獄のような時間だったは
もうこいつで初めていいですかね?

https://i.imgur.com/jcA8P7b.jpg
0866名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:46:56.79ID:UoijjPud0
ごめん5-7だった
リセマラはリベレーターいないんなら全部ごみ
0871名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:48:50.36ID:dn2uci8B0
いけそうでいけないのを試行錯誤してると時間がぶっ飛ぶんだけどその内疲れて離れそう
嫌いじゃないのに各所でストレス溜まるわ

リベとマスタングで始めたけど爆撃で地上潰せなかったらそのままなすすべなく突破されてしまう
星3重タンクが人権だわこれ
0878名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:50:53.07ID:QLziAvUf0
間違ってる部分も足りない部分もあるだろうが、理解して自分で探究してくれ

重量の差について、1隊が重量級、3隊が軽量級
軽量級を攻撃する際は、命中率や攻撃隊数を重視して同じ軽量級を使い、
重量級を攻撃する際は、火力や貫通を重視して重量級を使う

攻撃を受ける際は逆、
軽量級の攻撃は装甲の高い重量級、重量級の攻撃は機動の高い軽量級で受ける

つまり同じ数同士での攻撃、違う数での防御が有効
0879名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:51:17.07ID:UoijjPud0
リベレーター1体で5-7クリア俺氏
「相性?絨毯爆撃するから関係ないなぁ」
0880名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:51:51.55ID:yUKYmwV/0
地味だけど☆1戦闘機開始時点で低空飛行だったりするから1T目で高空にしてやると2マス前進後白刃とかできたり
まあちょっと面倒だけどやりがいはある
0882名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:53:26.88ID:U7fvQGAf0
期間限定イベントの報酬が入手したはずなのにどこにも無いんだがどこ消えた?
0883名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:53:51.73ID:UoijjPud0
再起動
0886名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:56:50.93ID:yUKYmwV/0
空中で範囲攻撃撃ってくるクジラとか一生対地警戒してるやつとかは白刃クソザコなので星1戦闘機の形態変更して2マス前に白刃仕掛けられる強襲白刃とか使ってお仕置きすると良いぞ
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:01:09.78ID:rI7nAZMeS
ガチSRPG好きなら

万人にオススメはしない
0889名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:02:03.45ID:+klxO0ou0
>>870
じゃんけんまでしか理解出来んスマホゲー層に説明するなら、じゃんけんの手の中で更にグーよりのパーとかチョキよりのパーに対して何で挑むかで相性が変わる
単体タンクがグーなら二体火砲がグーよりのパーで一番単体タンクに対して火力出る
単体火砲はパーだから単体タンクの装甲は抜けるが手数による総火力の差で二体火砲に劣る
三体火砲はチョキよりのパーだから単体タンクの装甲が抜けずにダメージが出ない
替わりにパーよりのグーにあたる二体タンク相手には装甲が抜けて手数も出るから一番相性が良い

レベルや改造でステが足りて装甲抜けるの前提の話だけどね
無論高レアはこの限りでは無い
0890名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:02:29.00ID:QLziAvUf0
>>887
複雑怪奇、
重量、兵科、スキルセット切り替えやら諸々絡み合ってる。
コンシューマーのSRPGばりのゲーム性を求めるならハマる、
ただ脳死で派手なの求めるなら向かない、次いで言うとアクションゲー求める奴にも向かない。
0891名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:03:25.53ID:w3+y9M2O0
3-10Aのボスは最初のターンでパスして警戒使わせたら射程内に入らない限り一生警戒しか使わんから
これ利用してずーっとこっちだけが殴れるぞい皆も01で拡張取ったら次はここで取ろうな
0894名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:04:17.99ID:453V9vaL0
今さら上限解放がきつ過ぎるソシャゲに手をだせないよ
イベント等である配布してもらえないければ御縁がなかったって事で
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:06:26.52ID:X7CxTy6V0
戦闘単調ゲーばかりで嫌気さしてたから楽しい
てかオートどうにかできんかね
報酬回収を気楽に出来るようになれば神ゲーやと思う
0897名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:08:35.02ID:JvGsjkTx0
オートはAI良くして下手にユーザーがやるより強くしていいから
一回きっちりクリアしないとオート出来ないってすればいいだけなんだけどな
周回メンドクサイゲーでしかも数百週要求されたりすんのは勘弁
0899名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:09:42.82ID:jI5BTpzG0
Missだけがほんとにイライライライラする
ミスるだけで戦略がパーになるわ
意味ねぇだろSRPG風にする意味がよ 死ね糞ゲーアンインスコだわじゃあな
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:10:38.13ID:rZttr/6A0
Sクリア済みなら自軍バフ盛りまくってクソAIでもごり押せるとか何らかの救済は欲しいな
突破するムーブ考えるのは楽しい その後周回するのはうんざりする
0902名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:11:31.00ID:QLziAvUf0
>>895
うーん、格下相手にはなんとか通用する(消耗はプライスレス)から
初日という事を差し引いてもう少しデイリーや育成とかやってればマシにはなるかも?
まぁ、同格と格上にはどこまで行ってもオート使えなさそうだけど。
0906名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:13:30.52ID:MX86PZ3ZS
相性理解して楽しくゲームができるようになるまでどんだけかかるんですかね?
そこまでで飽きる内容じゃどうしようもねーわ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:14:42.00ID:jI5BTpzG0
>>901>>903
リベレーターの爆撃すら小型の虫どもにMissりまくるわ
こいつらを焼き払いたいがためにやってんのに
0か100かのMissの存在自体が糞すぎ クソゲーなのでやめます さようなら
0910名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:15:28.56ID:KSX9uCYQ0
社会人には厳しそうなゲームだな
スマホでガッツリは時間的にきつい
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:15:32.17ID:Ana2g20w0
インテリフレーム装備しただけでステータスあほみたいに上がるんだけど何が起きてるんだ
インプラントも適当につけたら貫通300超えて草
0912名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:15:38.63ID:UoijjPud0
リベレーターあるけどクリアできないしどうやったらクリアできるようになるかわからない、こういう人引退していいよ
絶対ついてこられない、頭悪くてルーチンの最適化と解決のためのプロセスが組み立てられないから
0913名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:15:46.83ID:W72FcmP70
リベ88    爆撃と制空
スツーカ   捕捉ボスキラー
ハリケーン  制空
KV-1     盾と爆撃地点誘導
チャーフィー 遊撃で範囲捕捉

こんな感じでやり直したけど好き勝手出来過ぎてエグイ
あとルーデル閣下ボイスこわいよ
0914名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:16:29.73ID:yUKYmwV/0
4ー9きっつくね?地上も高空も相互に高火力警戒撒いてくるし地対空きついから突破しようとしても硬いし押し戻されるしでレベルで殴るくらいしか対処思いつかん
0917名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:17:27.19ID:qjxq+1AHM
楽しさよりストレスが上回るゲームは久々だな
仮に育てまくったリベレーターで無双できるとして で?って感じやな
戦略ゲームとしてのおもしろさ微塵もない
0919名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:17:34.95ID:YDPobKAV0
手動にすれば勝てる、と言うのはまあいいんだけど
今の仕様だと2倍速でもスロー過ぎてあくびが出るぜ
この戦闘速度だと正直10倍速くらいほしいんだが

割とマジでβテストでどういう意見出てたのか気になる
0922名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:19:20.69ID:w3+y9M2O0
3-10Aの人格拡張手に入れたけど自軍航空ユニットの基礎対地命中8%アップのスキルだし
緑インプラントも装備すると命中ばっか上がるから爆撃機に付けると良い感じっぽいな
0924名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:19:34.28ID:qjxq+1AHM
クリアできないやつはいないんじゃね
ただそのクリアまでにストレス要素が多すぎるのが糞
>>921
ソシャゲだろこれ?買い切りコンシューマーにもとめてるよそういうのは
0925名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:19:42.56ID:DCKYAO7i0
戦闘シーンスキップできないとかスパロボfのときに戻ったみたいだ
0926名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:20:52.88ID:QLziAvUf0
>>908
リベレーターは範囲攻撃持ちだから単体よりはマシだけど、重量級だから命中率はそんなに高くない。
騙されたと思って軽量級つかってみろ
0927名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:20:54.36ID:UoijjPud0
>>924
戦略ゲームとしてのおもしろさって言ってる時点で端末関係なく面白くないって思ってるけど君育成系のゲーム全部向いてないから自己分析くらいやってから遊ぶゲーム選んで
0928名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:21:14.80ID:qjxq+1AHM
擁護してるの中部地方のこいつしかいないしな
偉そぶって講釈たれてるこいつも結局リベレーターで焼き払う以外の頭なさそうだし
どうしようもないゲーム
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:21:14.83ID:rZttr/6A0
初日でいきなり最終マップまで行けるって考えがそもそも間違いではある
急いで先進めるより1-7で人格拡張システム掘ってレベリングするわ
0930名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:21:26.09ID:YDPobKAV0
>>915
他の人が懇切丁寧にカキコしてくれてんのに
土下座したってなにも出てこないようなあいぽん君は今更どんな聞き方して欲しいの?
教えて下さいよ〜頼むよ〜
0933名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:23:12.03ID:+klxO0ou0
NOXでやってる人で偵察フリーズしない人おる?
泥7だと既に出発済みの偵察フリーズしちゃうからバージョンとか端末種類教えてほしい
0936名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:24:05.63ID:Zbii6Uwa0
なんで大ダメージ与えられたのか分からんし死んだのかも分からんし敵の攻撃も分からんし何もかも分からん
0939名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:24:36.80ID:0zJpFW3E0
>>871
タンク(盾役)という役職がある以上、
どのゲームでも一番重要なポジションよ
0940名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:08.35ID:U7fvQGAf0
インプラントってどこで手に入るん?
0943名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:26:03.61ID:JvGsjkTx0
リベレーターとAD1で2枚抜きしたからとりあえず始めてみたら
飛行タイプに引き撃ちされてクッソ面倒臭くて草
とりあえず地上タイプこれ要る・・・?
0944名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:26:29.61ID:W0ks6aJrM
このゲームあと一週間の命だからさっさと見切りつけて離れたほうがいいぞ
残るユーザーもこの中部地方みたいな滑ってるガイジだけだろう
0950名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:44.94ID:U7fvQGAf0
>>946
ブラウン管テレビみたいなやつしか出ねえ
0956名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:02.87ID:x8AmO9M2S
リベレーター持ってないけど爆撃は命中低めなんかな?星1の爆撃居るけど当たる気がしない命中率で使うの躊躇するわ
0960名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:42.54ID:YDPobKAV0
>>949
アニメーションで売り上げ伸ばせたのは良いけど
作品価値がアニメーションに偏り過ぎて「youtubeで戦闘アニメ見ればおk」
になってしまって売上がた落ちした節ある

このゲームにも言える事だが、
どんだけ凝っててもそう何度もアニメーション見たい人なんて居ないって話
0962名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:13.49ID:QLziAvUf0
>>933
自分はVer6.3.0.6のAndroid5.1.1
携帯型番は与設型番、OnePlus ONEPLUS A3010
グラフィックレンダリングモードはOpenGL+

まだ2回目に長距離行かせて結果のMAPが開いた場面だけど、フリーズとかは無し
0967名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:34:01.49ID:jI5BTpzG0
>>956
リベレーターは命中あがる爆撃スキル持ってるがそれでも外れる
上で言われてるように運ゲー要素がつよいから無双ユニットではないよ
こいつ頼みで下怠ると外したときに痛い目みる
0970名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:38:31.22ID:QLziAvUf0
>>956
重量によると思う、重爆のリベが52、中爆のミッチェルが64っぽい
だいたいが重が50、中が60、軽が70って感じだと思う
なお、マウスは38、AD-1は92
0972名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:39:09.05ID:YDPobKAV0
>>963
そして戦闘オフ安定にすると「あれ、スパロボって大してSLGとして面白く無くね?」
に気付いてそのうち辞めてく…根幹はファミコン時代から変わらんしな
ちな最近スマホで出たスパロボは戦闘が全部オートになって(ユニット移動や武器選択も全てオート)
完全なガチャゲーに進化?した
0975名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:41:14.04ID:YDPobKAV0
こっちはライン押し上げても特に意味無いのに
敵だけ陸も空もライン押し切ると勝ちってルールは釈然としない

ドルフロを参考にしたように思えるけど、悪化してる感がどうにも
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:43:02.06ID:ovAdzn2DS
リベレーター持ってないけど周回とかの効率考えると今後きついかね?一強って感じではないのを信じてええか?
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:46:57.54ID:DrHqPgmXS
このトロトロ戦闘でアズレンみたいにイベントステージ60周みたいなの来たら引退できる…
0982名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:48:38.13ID:jUuP/lyOS
ライン押し切られたらこっちだけ負けるのはマジで納得行かないわ
せめて防御力下がる防衛決壊だの直ダメだのにしろよ
0984名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:50:15.06ID:YDPobKAV0
一応☆3のリセマラ基準は聞きかじりだとこんな感じかな
ド適当なので修正しまくってくれ

S リベレーター スカイレーダー (圧倒的攻撃力&空の壁)
A マウス(最強地上盾)
B ティーガー ヤークトパンター KV-1 (優秀な地上盾)
C マスタング スピットファイア (優秀な戦闘機だが爆撃機でも迎撃が出来るので…)
D アハトアハト B-4(現状地上に必要なのは壁役)
0988名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:51:24.29ID:U7fvQGAf0
>>984
マスタングはBかなあ そこそこ回避してくれてそこそこ耐久もある
0989名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:52:23.17ID:Sy2tk8TI0
リセマラはまず肉壁ありきだから
最優先は星3のタンク
肉壁いないと地上が押し切られる

肉壁と航空か爆撃って感じがおススメだと思う
0990名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:53:37.88ID:w3+y9M2O0
>>984
進む程に爆撃だけで空が勝てる程甘くないし戦闘機が過小評価すぎるだろ
爆撃機は白刃も出来ないし自分から敵航空機に仕掛ける事も出来ないんだから比べるのがおかしい
0994名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:57:13.35ID:UoijjPud0
燃料18で周回性能あるリベいればpt強化も可能だし何より5-7ソロ突破可能な時点で最上級です
育成せずつよキャラ引けばクリアできるおもてるおバカは死ねアル
0995名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:58:04.74ID:YDPobKAV0
>>988
自分がなまじ戦闘機揃ってて爆撃機無いので隣の芝って奴なのだろうか

>>990
ド適当だから修正しまくれやって書いてあんだろ
過小評価とかおかしいとか言うなら自分で修正したの上げてくれない?
0999名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:59:57.03ID:xG9V7zXS0
ナチュラルに忘れられるミッチェル...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況