X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
ガンダムブレイカーモバイル 46機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp63-R8mA [126.35.9.139])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:17:32.40ID:nSwBRPgFp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が建てること

■ゲーム内のお知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■不具合
https://bnfaq.channel.or.jp/info/index/20/1969

■PC向けガンブレ問い合わせ先
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

ガンダムブレイカーモバイル 44機目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572406095/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572406095/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23c5-R8mA [118.241.198.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:18:51.47ID:a4LjV1nM0
以下テンプレ

曜日ミッション
月曜 頭・胴
火曜 腕・脚
水曜 背・格盾
木曜 射盾・AI
金曜 頭・胴・腕
土曜 脚・背・格盾
日曜 射盾・AI・キャピタル

よくある質問
Q.アチーブメントの回数が増えないんだけど?
A.チケットでは加算されません

Q.イベントコインやニッパーが受け取れない
A.アイテムの所持数上限があるので手持ちのアイテムを売るなり使うなりしてください

Q.フレンドの救援機は見れないの?
A.オンラインエントリー機はアイコン長押しで確認できます

Q.同じ機体なのに戦闘力が全然違う
A.パーツのスキルlvが上がると大幅に戦闘力が上がります
ただしスキルlvで戦闘力が大幅に上がっても実際の性能はあまり変わりません
戦闘力にとらわれず各パーツの数値もよく見て組みましょう

Q.キャピタル・ニッパーが足りず、パーツの強化が出来ません
A.パーツのレベルアップはミッションを回すことでも出来ます
また、5回強化するごとにアチーブメントで5万キャピタルもらえるので、面倒でも一個ずつ強化しましょう

Q.codeΦはどこで手に入るの?
A.フリーミッションのhardでドロップします
落ちる部位は出撃前の小隊選択画面で確認できます
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23c5-R8mA [118.241.198.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:19:39.26ID:a4LjV1nM0
高威力スキルまとめ

威力A格闘
ウイング胴 自爆(自機90%ダメ)
イージス腕 アサルトサイクロン(回復30%、射防+20%)
シャイニング腕 シャイニングソード(格攻+10%、格防+15%)
レッドフレーム脚 一刀両断(回復30%、格攻+20%)
フォース背 エクスカリバー(回復30%、ビ耐+40%)
エクシア背 トランザムレイド(格攻+30%)
バルバトスメイス アイアンインパクト(射防+30%)
限) Z胴 ハイパービームサーベル(格攻+15%)
限) ジャスティス背 ファトゥム00(回復30%、格攻+20%)

威力A射撃
ガンダム銃 ラストシューティング(回復30%、射攻+20%)
限)フリーダム脚 クソアフィス砲(回復30%、射攻+20%)

A-格闘
ジャベリン クリムゾンスティンガー(格防+10%)
X背 ツイストバスターズ
エール脚 ラピッドスラスト
フォース脚 ラピッドスラスト
シャイニング脚 ラピッドスラスト
戦国腕 隠し腕&サムライソード(敵格防▲10%)

A-射撃
ペイル背 180mmキャノン

その他
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23c5-R8mA [118.241.198.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:20:55.96ID:a4LjV1nM0
Q.ワードタグって何?どれが強いの?
A.各パーツに2個ずつ設定されており、5個同じワードタグが集まると機体の能力が上昇します
(2019/9/2)現在では攻撃力が上昇するワードが好まれており、以下のワードタグになります

格闘・射撃(計10%上昇)
・主人公 格闘攻撃10%
・エース専用 射撃攻撃10%
・高火力 格闘攻撃5%、射撃攻撃5%

格闘5%上昇
・接近戦 格闘攻撃5%(耐久5%)
・モビルファイター 格闘攻撃5%(格闘防御5%)
・連邦 格闘攻撃5%(射撃防御5%)
・ザクタイプ 格闘攻撃5%(物理耐性5%)

射撃5%上昇
・指揮官 射撃攻撃5%(ビーム耐性5%)
・中距離戦 射撃攻撃5%(物理耐性5%)
・遠距離戦 射撃攻撃5%(射撃防御5%)
・ジムタイプ 射撃攻撃5%(格闘防御5%)


Q.☆1、2で使えるパーツはないの?
A.弾数制のEXスキルがついているパーツは安定して火力を出すことができます
以下が該当するパーツの一部です


MK-II、ギラドーガ、ジェガン


パラスアテネ、ジュアッグ、ガンタンク、ドライセン

背中
ジェスタ、サーペントカスタム、ゲルググキャノン
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23c5-R8mA [118.241.198.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:21:59.97ID:a4LjV1nM0
ペレット交換良さそうな部パーツ

デュナメス 恒常最高値 射バフEX
アサルトシュラウド 恒常最高値
ディバイダー 射格バフEX

ガンダム サーベル格闘up
デュナメス LS射撃up
ウィング 物理A HP調整
アースリィ 強化EXup

ギス 射撃と格闘が最高値
バトス IF格闘+ 高格闘値
イージス ビームA
デュナ LS誘導up
ペイル 物射up

ガンダム 中射up
レッドフレーム 物理A
アースリィ ビーム遠射up
ヴィクトリー ライフル近射up

エクシア ビームA
フォース 物理A
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-v/vg [124.213.12.100])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:57:05.30ID:MVQSGSMf0
ガンダム設計図は頭だけでなく全パーツ公開したら神運営に認定してあげる
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H2a-etD+ [153.150.183.3])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:23:34.74ID:tQPbuRaCH
過疎??
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H2a-etD+ [153.150.183.3])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:24:09.18ID:tQPbuRaCH
過疎??
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-iuXC [106.133.83.31])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:25:58.36ID:n94V3EIQa
そもそもマラソンなんてできる国、気温の上昇しつつある地球ではどんどん減ってきてるだろ?
いずれ一部の国以外では実行不可能なマイナースポーツになるんだからオリンピックから外せばいい
小池さんもそのような意図で環境問題に言及なさられていたしな
0024名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 57ee-8Ya8 [106.157.236.238])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:42:28.93ID:LWvFwQrR0
>>23
これで100連して星4来なかったことあるわ
0029名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d6ee-4tuB [175.131.183.137])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:35:42.81ID:DMJMfi/u0
毎日ガチャでシャア出たぞ、よっしゃあ
0031名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 16b9-XJr4 [119.171.105.39])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:43:17.32ID:yeFjX//I0
>>26
一刀両断で12万が最高だった。
現状どこまで出るんだろうね
0032名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 8fee-R6C/ [114.18.83.67])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:45:52.09ID:sQT11iR70
>>31
すげぇなそんなダメージでるのか
どんな構成なの?
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-5TZa [182.250.241.79])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:12:56.20ID:fIChSBnTa
>>26
無課金俺が平均8万だからガチ勢なら10万超えてくるんだな
現状射撃特化も格闘特化も8万が限界よ…
各機後1パーツで完全体になるんだけどなぁ
0037名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 16b9-XJr4 [119.171.105.39])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:31:15.26ID:yeFjX//I0
>>32
インファでスキルゲージ溜めると与ダメが付くからね
1度デカガンダム相手にやってみるといいよ。これが与ダメ!?ってくらいダメージ増加するから。
12万はただ相手が弱かっただけだと。
平均は10万ダメくらいだよ。
アリーナ上位陣の最高ダメを知りたい
構成はまだ完成してない。ツイメインだから勘弁して。特定されたくないし。
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2af1-cbgu [133.208.227.123])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:36:46.32ID:JEO88EQE0
射撃機は貯めても連射が上がるだけで1撃の威力には貢献しないから致命的よねアリーナは格闘一択状態
バフ本体とバフの強化周りは配布や低レアで補えるから
威力Aと腕と武器をガチャやベレットでどうにかすれば8万は余裕で超える
あとは特性付きの高レアで更に上げていくぐらいか
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.33.166.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:54:41.38ID:5ZKZQxvBp
オノレベルの敵を何連続で倒せるかみたいなイベントとかないのかね...
大抵のユーザは難易度に飽きてるはず
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-5TZa [110.133.18.154])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:57:45.48ID:Rjh7raCR0
3on3が木曜日から4日間しかやらないのに明日からのアリーナ無いとかどーなのよ
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-5TZa [110.133.18.154])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:01:05.60ID:Rjh7raCR0
>>54
俺は現状、火力=強さなのが気にいらない
耐久力を競うようなイベントもあって欲しい
とにかくもうバフバフワンパンマンには飽きた
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ba09-6BDJ [125.175.48.58])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:49.07ID:kb8jUQb+0
>>55
連休直前に無限増殖が発覚して無限メンテ突入しているラブプラスだっているんですよ!
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ba09-6BDJ [125.175.48.58])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:03:32.22ID:kb8jUQb+0
>>57
火力を競っても良いと思うが、瞬間最大風速だけが評価される現状はクソ
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 16b9-XJr4 [119.171.105.39])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:14:49.19ID:yeFjX//I0
>>54
それをアリーナでやればタスキル問題なくなって、ほんとに強い人・上手い編成の人だけが上位に入れるのにね
タスキルは出来るけどタスキルしてたら先に進まない感じで
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ba09-6BDJ [125.175.48.58])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:16:24.54ID:kb8jUQb+0
無限に湧くウェーブに耐え続けるとか、廃人&Tuberが好みそうなシチュなんか簡単に実装できるだろうに・・・
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-1WDR [60.149.25.12])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:24:37.49ID:lN0ZfDyO0
ペレットでガンダム胴にしてしもたー。
ガンダム設計図ってどういうこと???
バル腕にしとけば良かった。
いっそ、詫びペレット8個分配希望。
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 53aa-8Xby [60.105.108.242])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:28:30.76ID:rKsrVUi50
>>70
耐久白ギア3つ+白ニッパーall3つ=ガンダム頭星1で交換できて
このガンダム頭を3つ紫まで覚醒させてブレイクアップさせて1/4でガンダム胴が出るかどうかって感じの話
まぁ交換してしまっても強化素材に使えるから貯めといたら?
相当数の素材使うからそんな簡単じゃないけど
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ba09-6BDJ [125.175.48.58])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:53:23.58ID:kb8jUQb+0
>>80
というか絶対そうして欲しいわ

まぁ機体セットを別途保存できるのが前提だけど、でないと毎回作り変えるとか地獄すぎる・・・
0082名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53aa-IZm4 [60.127.214.183])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:02:49.48ID:d9RNqDbV0
ペレットで何を取ろうか迷ってしまう……相談したい
所持ガチャ産☆4
頭:ガンダム、X、デュナ、クシャ
胴:ガンダム、赤枠、V、エクシア、シャイニング
腕:☆5バルバトス、イージス(ステなんとかしてくれ)、クシャ、エールストライク、X
足:ジャス、デュナ、Fインパルス、戦国(モジュール増やして……)
背:アースリィ、イージス、F91、EWギス
格闘武器:なし!(デルタ剣☆5にしたレベル)
射撃武器:ルプスビーライ、イージスビーライ、Fインパビーライ、ハイパーバズーカ
AI:サイシー、シャア、バーニィ(と一応☆5フリット)
こんな感じです。
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-1WDR [60.149.25.12])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:06:39.50ID:lN0ZfDyO0
>>72
有難う。そんなにハードル高かったのか。落ち着いた。
なけなしのハロ使ってガシャしたら、ユニコーン盾来てもっと落ち着いたわー。
0084名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 3a04-Tw1J [61.7.51.173])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:14:10.17ID:MhtxBfB60
格闘武器とれ
というか、武器は星4以上の奴で1セット揃えた方がいい
火力が全然違うし、機体が弱くても武器でごり押しできる
EXスキルによるがオススメはエクシアのGNソード
モーションが早いうえにワードタグも「ガンダムタイプ」と「接近戦」と使いやすい

強力なEXスキルが欲しいならアストレイレッドフレームのガーベラストレート
EXスキルもパラメータも強いから特にパーツに拘りがないならこちらもオススメ
0087名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 1af8-V0HT [115.179.186.71])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:19:51.75ID:cPp8so+U0
フリーのノーマル5までクリアしたけど、ハードはいつ解放されるの?
0091名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 1af8-V0HT [115.179.186.71])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:27:06.78ID:cPp8so+U0
>>89
そうなんだ、ありがとう
0093名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 2fd9-Ofsv [120.51.162.18])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:28:30.28ID:No+w+E1G0
>>48
始めて27日の初心者の感想でよければ

1on1アリーナ使用で戦闘評価無視してる運用だけど、キャノン展開までラグあるデメリットはあるが足止めさせた状態からだとまず外れないんで重宝してる

フリーやストーリーで混戦AI任せだとよく外れてる

今オノの挑戦状の新たなる挑戦クリアできたけど180mmキャノンで1発2200前後くらいダメで半減させてラスシュでトドメさして2発目の180mmで僚機潰した
https://i.imgur.com/LZcRo4H.jpg
0102名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53aa-IZm4 [60.127.214.183])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:58:27.01ID:d9RNqDbV0
>>82だけど、ユニコーン腕があれば格闘射撃両立のロマンに突き進めたんだけどなぁ、と思いつつ
威力Aのロック系スキルがないに等しいのでそこをどうするか、或いは呪われていてガチャから出ない格闘武器を取りに行くか……
と書いたところで盾のリストが無かった。
盾:イージス、ジャス、ペイル
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.213.103])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:13:58.49ID:nidDp3cka
バンシィとかフェネクスは周年とかだろうな
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-IZm4 [60.135.231.84])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:31:25.66ID:YfsAhsBb0
>>98
これ賛成や、これくらいでいいからカンストでモチベダウン廃止頼む
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-HMX1 [182.251.245.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:36:01.43ID:zxITbzQLa
>>106
足はダブルゼータだから、ガンダムにも合うねー
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-Bj6f [36.11.225.161])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:55:20.79ID:R5bdhgsbM
威力A積みで数値1万そこらの射撃機と格闘機出来たらメイン用に趣味機に手を出してもいいよね?
0126名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-5TZa [110.133.18.154])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:08:10.37ID:Rjh7raCR0
>>123
盾付きでも強けりゃ問題無い
なお、当然のようにトールギス、クシャ腕以上の性能を求められる模様
0132名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53aa-IZm4 [60.127.214.183])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:10:25.78ID:d9RNqDbV0
>>103
メイスとかアルテミス剣の場合、胴をどうしようか、ってなるのよね
俺ガンするならそれこそシャイニングでいいんだろうけど……その場合決め技が欲しくなる
イージス腕じゃ……満足、できねぇぜ……な状況でして。
0163名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8bb9-XJr4 [116.220.226.126])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:06:34.42ID:7guLdmdp0
>>151
仕方あるまい俺の滑空砲と交換してやんよ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6744-Ip20 [218.220.212.23])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:20.28ID:6QRGT9pX0
>>161
デュオ引く過程でロウ引いた俺登場。
どうせドモン出たらどっちも過去の遺物になるから無理に引くことないぜ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ba09-1NYW [125.175.48.58])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:19.04ID:kb8jUQb+0
>>147
合計ステが高いだけだぞ…>νBP
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iFY9 [106.161.147.25])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:46.93ID:mVA4zE21a
ガンブレMAXの俺がガンブレマーーッックス!チェックしときなっヒェアヒェアみたいな糞ラップがなぜかまた聴きたくなったのですが、どの動画なのか順番に見たけど見つかりませんでした。

もしかしてライブ配信中に急に歌い始めたんでしょうか?どなたかご存知ないでしょうか。
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-5TZa [182.250.241.8])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:47:13.16ID:GaA5cpKsa
>>173
ここから…
ここから出て行けぇぇぇ!!
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-5TZa [110.133.18.154])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:51:00.69ID:Rjh7raCR0
>>169
それがドモンかどうかは知らんがその意見には賛成
AIの当たり枠今は少ないけど徐々には増えるだろうし今無理する必要は絶対無い
せめて欲しいのがピックアップされてる時にやるべき
0181名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0743-6BDJ [58.3.63.124])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:30:56.35ID:tUooKnbS0
アリーナコイン廃止して、回数制限無しのシュミレーターとして利用すればいいのに
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-QUFI [106.128.45.71])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:42:39.61ID:7xLjp+Cna
>>180
妬ましい
0185名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3a69-ktpb [27.127.147.117])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:46:46.50ID:AW4FrOTT0
>>180
おめでとう!好きでユニコーン使ってるけどこいつ格闘と射撃だとどっちに比重置いたら良いんだろうね。とりあえず格闘に寄せて行こうとは思ってるが…。パーツは全部純正産でいくつもりなんだけども。
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-qqHA [126.233.240.89])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:40:11.91ID:61X4k39Sp
ビームマグナム欲しいなぁ...
でも1点狙いとか闇深過ぎてなぁ...
どうせ後でもっと欲しいの出るだろうしなぁ...
あれ?気付いたらハロチップが11330増えてるわ...不思議やわぁ
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6744-Ip20 [218.220.212.23])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:32:44.20ID:7+xlmBBa0
>>194
お前かよ俺のハロチップ盗んだのは!
0202名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 16b9-XJr4 [119.171.105.39])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:32:58.80ID:VEirNzQK0
ユニコーンかっこいいと思うけど思い入れがないからクシャ1パーツで撤退したわ
フルアーマガンダムとかのMSVよりの機体が欲しい
0203名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-5TZa [110.133.18.154])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:55:41.40ID:Uwe2GbjJ0
>>194
マグナムはいいぞぉ〜音が最高だ!
なお、完全に趣味枠である!!
だが、ユニコ好きなら絶対後悔はしないのだけは保証する!頑張れ!!
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-HQ3n [49.106.208.78])
垢版 |
2019/11/04(月) 04:20:47.44ID:AnJlc/xzd
皆ペレット何に変えたの?
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8bb9-XJr4 [116.220.226.126])
垢版 |
2019/11/04(月) 04:31:10.74ID:0U3QRN3L0
ラスシュー
一度でいいから頭無しで発動させてみたかったんだ
創快だぜ!
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-vgUY [118.7.240.13])
垢版 |
2019/11/04(月) 04:46:10.87ID:U6IaJy2b0
赤枠脚。
カッコいいじゃん。
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-Bj6f [36.11.225.161])
垢版 |
2019/11/04(月) 05:42:55.33ID:LwRhviTHM
悩んだ挙げ句相棒のドムの為にアトミックバズーカにしちゃった
やっぱドムはバズーカが似合う
0213名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 16b9-XJr4 [119.171.105.39])
垢版 |
2019/11/04(月) 06:06:50.46ID:VEirNzQK0
アトミックバズ3on3で使われたらホントうざいだろうな。なんなの避けられないだろ。
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.33.166.64])
垢版 |
2019/11/04(月) 07:48:39.00ID:aW/TAvytp
Xディバイダー頭
AGE盾とアルテミス背で全員50%UP
3on3、マルチ、今回みたいなイベントポイントと働いてもらうぜ
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-HMX1 [182.251.245.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 07:50:57.46ID:mx5Pe4PQa
ヘビーアームズBPって、AGE BPマックスとビームガトリングの特殊射撃で代用効くような気がしてきたけど、どう思う?
0228名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee25-WtMd [121.116.255.250])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:11:06.89ID:BfJo2tHV0
>>219

ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」

村上龍「?」

ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」

村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」

ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」

村上「?」

ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」

村上「一週間」

ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」

村上「・・・んん??」

ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」

村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」

ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」

村上「なるほど!!!」
0238名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:19:24.84ID:PhOd0mhv0
ドムが現状でそれなりに完成したんで良ければフレお願いします
良さげなパーツ入手出来たら随時アップデート予定

J6N8RZEWR
[img]https://i.imgur.com/nRubTXx.png[/img]
[img]https://i.imgur.com/W66AhLo.png[/img]
0241名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 53aa-nPGx [60.145.185.69])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:04.94ID:W6PImUbd0
まぁ普通に考えて今までのイベは、ピックアップ特効何個か持っていればEN自然回復でほぼ交換報酬全部回収してフリーミッションとか育成に回せたけど
今回のイベは絶対にハロ割らなきゃアチーブメント報酬全回収できない仕様って分かるから、作業感強まって皆モチベーション下がる一方だわな
0244名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2ae1-MEAU [133.208.252.81])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:47.10ID:h2r/CBS10
訓練所みたいな所欲しいな
面白い機体作っても使う機会がない
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW facc-HLI2 [221.191.121.244])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:43:39.42ID:Jmny67jZ0
木人欲しいよな
ビルドゲーなのに試用モードが無いのは本当にクソ
消費スタミナ0でHP100万の攻撃も何もしてこない棒立ちジム1体が出てくるミッションを一つ常設すれば良いだけの話
問い合わせテンプレート作ってスレ民で運営に要望メルボムする?
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Q9hq [49.96.38.10])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:45:03.93ID:XFcHFMoJd
毎週、月、火はやることなくなるんだけど、1on1終了だから、ますますやることないな
0249名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-5TZa [110.133.18.154])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:47:52.46ID:Uwe2GbjJ0
今回のイベントが今までで1番最低だったわ
てか、最近イベント産弱すぎて話しにならんし
ナドレもどーせクソ弱にしてくるんだろうな
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3a69-ktpb [27.127.147.117])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:53.41ID:AW4FrOTT0
コンプしたらコンプしたで他の機体を育てる気なくしちゃってプレミアムペレットで取るべきだったエクシア背かバルバトス腕がどうでも良くなった俺がいる。
あとこの評価システムのイベだとフレ連れて行きにくくてなんだか勿体無い。なるべく弱いフレ連れてってるが…。
0255名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 53aa-nPGx [60.145.185.69])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:12:34.77ID:W6PImUbd0
唯一使えそうなパーツのヘビア脚がアチーブメント報酬の最後の方にセッティングされてて萎えたわ…

初期からやってるユーザーはレベルカンスト多いし特効倍率最大で周回すれば
190EN枠の自然回復で取り切れるぐらいに報酬設定してもらわないと
特効ガチャ回してイベ周ろうとも思わなくなるぞ…運営さんよ…
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.213.103])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:24:11.30ID:Sw0Ogkvaa
3万で微課金(錯乱)
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-8Xby [126.33.198.53])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:28:30.88ID:2rHwWSCcp
フフ......へただなあ、カイジくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。カイジくんが本当に欲しいのは...こっち......これで自慢の俺ガンをNT-Dして....ホッカホッカにしてさ......かっこいいEXで暴れたい......!だろ....フフ....。
だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼいキメラでごまかそうって言うんだ.....。
カイジくん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかくユニコーンでNT-Dしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そんなんで俺ガン動かしても楽しくないぞ......!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!取れなかったNT-Dがチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
カイジくん.....モバイルってやつはさ........揃えようとしちゃダメなんだ........!人気機体フルで揃えたいならCS版やった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.213.103])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:35:23.44ID:Sw0Ogkvaa
ワイのサナカプル主人公機付いてるんやが🤔
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-ktpb [106.180.44.106])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:41:20.61ID:IBeLSoa4a
>>252
コンプした俺が言うのもなんだけど、足りないくらいの方がモチベ保てるよ。満足しちゃって試行錯誤するよりコンプ機体育てたくなるから。イベント参加権とかプレミアムペレットとかがどうでも良くなってきている。
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-HMX1 [14.13.128.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:13.65ID:FppYIQxs0
>>256
外に何持ってるか

射撃Aがあれば、実弾(バズか180キャノン)がいいかビームがいいかスキに選ぶ。

ないなら、ラスシューはやっぱり候補だね。
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-HMX1 [14.13.128.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:45.03ID:FppYIQxs0
>>269
カラーはクリアで有利になる要素じゃないから義理セーフ。
0274名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-HMX1 [14.13.128.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:56:36.84ID:FppYIQxs0
>>270
バンシィも覚醒も3号機も、ここがネック…
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.213.103])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:19:52.89ID:Sw0Ogkvaa
レンチメイスは壊れやろな
0286名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-1KZE [110.133.84.32])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:23:53.70ID:odXF3aOf0
周回やりたきゃ課金しなきゃならならない状況だからある程度やったらライトユーザーは逃げるわな。
EN回復をイベント報酬にでもすりゃ定着もしただろうに。
0288名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.213.103])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:27:39.81ID:Sw0Ogkvaa
>>285
第4であれだから第6はもっと壊れるんだよなぁ
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.213.103])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:37:49.43ID:Sw0Ogkvaa
>>294
並びが見辛すぎる
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-R8mA [126.33.182.144])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:58.64ID:2uJybWpSp
言葉足らずは申し訳ない。
一通り揃ってる人は何を選ぶのか知りたかったんだ。

個人的にはレア度より名前順の方が、どの機体のどこを持ってるか見やすいんだけど、そんな議論今まであった…?
見逃してるだけならごめんね。
次からレア度順にします。
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-o9A9 [49.98.138.93])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:10:02.36ID:YhqJ4nOqd
>>307
こっちも説明不足やったね
レア度順にします、とかそういうのを求めてるわけじゃなくてさ
そっちでどれで悩んでるか絞って、羅列してくれって言いたかったのよ
欲しくもないパーツを取れって言われても取らんやろ
どれとどれで悩んでる、ってしてくれよ
ドガガガガガって見せられても持ってないパーツなんかパッと見てわからんよ
0319名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxeb-6BDJ [126.164.19.98])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:18:20.52ID:YwI0xrhFx
フェレット交換にνガンダムが無いの俺だけ??
まじ必死にためたのにこの仕打ちは無いわ運営に10通送ったけど返事なし
寝てんのかよ! てか何とかまつり祭のロボパーツ無いのがなえた 100っぱーカインしねーわこれじゃ
0320名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3acb-EsS6 [219.126.20.102])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:18:46.21ID:x5C5XcSZ0
>>292
もう誰も言わないが毎日二回もガチャが無料って相当すごい
闇鍋具合考えたらそんなに優しいとは思わんが
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxeb-6BDJ [126.164.19.98])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:26:57.32ID:YwI0xrhFx
寝てんのか!って送って何も来ないから寝てるわ神運営ってやつ
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxeb-6BDJ [126.164.19.98])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:32:42.52ID:YwI0xrhFx
そもそもガンダム無双って歌うなら敵の数が少なすぎもっと爽快感あるようにしてほしいものだね
0342名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-5TZa [110.133.18.154])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:28.73ID:Uwe2GbjJ0
>>324
ここの運営神認定してる奴は他ゲーまともにやった事ないか、今まで余程粗悪なゲームやって来てるんだな
後者なら同情するが前者なら視野狭すぎて笑う
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-38BR [126.163.91.67])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:03:45.36ID:2YBVeJZl0
段々と入手難度が上がるってのがよくあるパターン
今回みたいなポイント制の最後とか超高難度クリア報酬とか
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2fb9-D9gH [210.194.62.25])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:35:46.98ID:zemqmAma0
ウィンダム感ある
0355名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-5TZa [110.133.18.154])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:36:05.96ID:Uwe2GbjJ0
>>349
ほらな?一言も課金に触れてないのに勝手に課金面って断定して勘違いしてる時点でなww
ごめんごめん視野が狭い所か色々足りてない奴だったな
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-IZm4 [126.233.140.201])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:38:29.49ID:Q/hmafZvp
>>333
なんか特効パーツ増えた上に倍率上がってんじゃん。今回は流石にやり過ぎって気づいたんか。
まーアチーブ見てみないと結論分からんけどな
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-5TZa [182.250.241.81])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:39:25.84ID:iOx1Wy8+a
>>353
ローゼンカラー使えばネオ機になれそうだな
0366名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3a6d-lnJK [219.107.55.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:48:59.34ID:SvgCuiJN0
>>361
どのスレにも必ず最低最悪運営と書く奴はいるよ。書く奴にとっては最悪にうつるんでしょう
そういう奴らは聞く耳なんか付いてない
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-IZm4 [126.233.140.201])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:51:09.89ID:Q/hmafZvp
>>353
GNアーチャーのが小顔でバランス良い気がする
0370名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 16b9-XJr4 [119.171.105.39])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:51:39.89ID:VEirNzQK0
ソシャゲで課金うんぬん言ってもしょうがないだろ
運営はボランティアじゃないんだよ
祭り以外は無課金でも楽しめてるだろ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fbaa-38BR [126.163.126.67])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:56:01.54ID:zlO6DX0V0
>>356
ゲテモノ作り楽しいよね
なのでゲテモノ作りに必須な水泳部は全パーツ取っておいてる
0373名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 16b9-XJr4 [119.171.105.39])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:00:20.02ID:VEirNzQK0
>>371
そりゃそうだな。悪かった
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW facc-HLI2 [221.191.121.244])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:08:49.52ID:Jmny67jZ0
>>370
第1〜3(4)週はコンプしたい人はガチャを回す
恒常PUを1つで物凄い楽になるが無課金でも余裕
最終週はフェスで7%に上がった強パーツガチャを回せる
イベントはある程度の課金無く回すには厳しい
普通に自分の引きたいガチャだけ引けばいい感じになったから評価できる
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ba09-1NYW [125.175.48.58])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:17:42.47ID:oBjH5o0t0
ここでお薦めされたからバルバトス腕を交換したんだけど、なんか使いづらいな。
インファイター限定だから使い回しにくいし…今まで使ってたコード中の方が実用性は高い気がするorz
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-HQ3n [49.106.208.78])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:21:14.41ID:AnJlc/xzd
GP01盾ほしかったのにミスして1つ上の段の脚交換しちゃった
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-nPGx [106.128.70.74])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:34:51.13ID:tL8TLiiSa
アドバイス全部鵜呑みにしてペレット交換するのもいいけど
あくまでバルバトス腕推しが多いのはお手軽アリーナテンプレ格闘機体用だからだぞ…

別にイベントクリアするだけなら、EXスキル強いシャイニングとか格闘攻撃力ステ高い腕とか交換しても全く問題無いし
自分の目指す機体があるなら、ここで聞いたパーツ交換するより、これだと思ったやつ交換しといた方が無難よ
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-XJr4 [126.219.249.5])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:44:50.32ID:sMzmtbz10
>>383
フォローしたいわ
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-XJr4 [126.219.249.5])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:49:51.63ID:sMzmtbz10
>>383
剣はGNソードかウイング剣が合いそう
0400名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW f707-lap4 [202.208.121.39])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:16:19.24ID:uqLXCw+g0
ゲロビって何のことなんだぜ?
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8bb9-XJr4 [116.220.226.126])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:33.98ID:0U3QRN3L0
>>400
ゲーセンのロビー
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-etD+ [126.35.51.26])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:12.87ID:/eoMtxjkp
紫回路とか言ってる奴いるが、本当に紫に見えてんの?笑
どう見てもピンクなんだが。紫で検索して見比べてみろよ色盲共
0412名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4bb9-5TZa [110.133.18.154])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:47:03.62ID:Uwe2GbjJ0
>>360
出たー!!ガイジ発言からの言い逃げww
ほーんと神だのガイジだの連呼する奴はまともにコミュニケーション取れない奴ばっかだわ
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-o8P2 [182.251.197.107])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:52:55.24ID:O/H2sITra
ガンダム交換いつなのか、必要アイテムは変更されるのか、ブレイクアップが可能なのか辺りが告知なくて心が辛い
ヘビーアームズはどこか一箇所使うなら良いけど二,三箇所使うにはワードがキツすぎてスキル10でも弱いしやることがない…
0414名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8bb9-XJr4 [116.220.226.126])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:56:58.51ID:0U3QRN3L0
またメンテ頼むぞ運営
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f1f-yuT1 [210.136.6.236])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:36:50.85ID:+ooZs6UJ0
ペレット交換は尖ったものってこったね

ソウカイサイでコンプするにはパーツ自体始めたまもない人には好ましいが、実際初期からやってるプレイヤーにとっては帯襷長短どっちつかず、今回のユニコーンが特にそう思った

普段から出てくる特効パーツはあったら楽だけど、ガチャ回す分を毎度ENに回せば最低限の桃色回路と取るべきイベパーツは取れる



今後気楽にアプリやってくうえでの心構えってところだが、果たしてこれで楽しめてるのかって疑問なんだ

ガンダム好きだからこのアプリやってるけど、このやり方だと心のそこからのどが渇く感じするんだよ
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ee35-NfE7 [121.102.12.166])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:42.57ID:Dut4aw8r0
逆にスタミナ回復アップで張り付き仕様にされてもそれはそれで嫌だな
報酬取るラインは据え置きでスタミナ効率上げるとか金にならんこと絶対やらなそうだし
マルチをスタミナ無し報酬無し期限無しで出してくれりゃ暇潰し、俺ガンやネタ機のお披露目、性能確認の問題はある程度緩和できそうなもんだが、これも金にならんしやらないだろうな
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-o8P2 [182.251.194.81])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:46:45.26ID:ZYwKSFwIa
>>434
★4率高くなるからってのは分かるが要求も何もかも酷すぎた
今後改善していって欲しいがスタンダードガシャみたいに良かった物を悪化させて少しマシにして、みたいなヘイトコントロールしてくるからなぁ
それどころかニッパーとΦの泥率とかのサイレントもあるし希望が持てない
ガシャ封印してイベ機体3体でEP回復にハロ割りだけでどこまで楽しめるか…
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-XgBH [106.180.38.123])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:56:03.35ID:S0qGHapTa
課金ガイジ多すぎだろ動物園の次は介護施設か?
0455名無しですよ、名無し!(山梨県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.217.183])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:23:35.76ID:GKjI2noLa
サザビー、シナンジュ、ナイチン、ゲーマルク、ジャジャ、バウ、リバウ辺りのジオンカラー機体欲しい
0457名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d6ee-XJr4 [111.97.42.194])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:37.96ID:vzkIt8MP0
EZ8出る時は、スキルで腕ちぎって殴ってほしい
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-zrVe [118.7.240.13])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:55:49.19ID:U6IaJy2b0
https://i.imgur.com/reOZkZm.png
意地になって回した。後悔はしている。
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-jbaU [106.130.50.62])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:17:03.36ID:pV69vDgwa
バナージも映像見る限りはミドルファイター寄り……
無印トビアはインファイターだけど鋼鉄以降はミドルファイターからミドルシューター寄りだよな……
フォントは割りとインファイター
ジュドーはミドルシューター……?

主人公でロングなのはなかなかいないな……
……ティエルとか?
アディンはミドルシューターぽいけど……
0485名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bab9-cSoR [125.12.76.245])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:25:37.21ID:72+9gCtR0
これ、毎月ペレット交換できるなら気長にやれば純正作れそうだがら自分の好きな機体はソウカイサイみたいな限定で出て欲しくないな。
とはいえゴッドやV2ABは限定ガシャだろーなぁ
オーライザー抜きのダブルオーくらいはワンチャン恒常入りするかねぇ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-/ANq [1.79.86.251])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:41:00.10ID:EBj5jV7rd
ヘビアのイベントから始めたんですが分からないので質問させてください
ヘビアの星4パーツを強化してスキルを8にしたんですが、イベントポイントで星5が取れるのを今知ったんですが星4を強化してしまったので星5のスキルがマックスまで上げられない様な気がするのですが仕様でしょうか?
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-/ANq [1.79.86.251])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:46:54.71ID:EBj5jV7rd
ありがとうございます
星4を強化していこうと思います
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2bf3-ktpb [14.13.128.129])
垢版 |
2019/11/04(月) 21:56:44.85ID:SezYkVKH0
>>469
そのカラー何の?バンシィみたいでカッコいい!
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-8fk2 [126.199.130.185])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:01:29.42ID:dbAOvH/2p
>>501
ドモン ゴッドシャドーの思想的にディフェンダー
サイサイしー アウトファイター
ジョルジュ アウトファイター
チボデー アウトファイター
アルゴ ディフェンダー
東方不敗 地球を守りたいのでディフェンダー
ゲルマン忍者 あれでインファイターは無理でしょ
レイン ミドルシューター
浮雲再起 サポーター

終わりだ終わり。刹那も俺はガンダムなんだからアウトファイターだぞ
0508名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1b25-qqHA [222.150.96.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:04:44.80ID:6qKRYxJN0
このゲームスキル上げ分かりずれぇ...
ルージュのIWSPを7まで上げたけど残りいくら必要かわかんねぇ
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-HMX1 [14.13.128.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:32:31.02ID:FppYIQxs0
>>499
https://i.imgur.com/EnjmknY.png
ここまでは簡単に作れるんだけど、頭が意外とむずいね。
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-HMX1 [14.13.128.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:35:48.23ID:FppYIQxs0
>>513
ウチのユニコーンは展開する
0554名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 57ee-8Ya8 [106.157.236.238])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:38:21.82ID:/sHES6sC0
>>544
バックパックないから確率二分の一なのか、良いなぁ
0555名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 57ee-8Ya8 [106.157.236.238])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:38:55.14ID:/sHES6sC0
>>554
間違えた三分の一か
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ba09-1NYW [125.175.48.58])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:04.66ID:oBjH5o0t0
シローはサポーター以外ありえないだろ・・・

あとラブプラスのメンテ延長して草
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-HMX1 [14.13.128.65 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:21.60ID:FppYIQxs0
最近は純正星5の詐欺機体も、そこまで詐欺じゃなくなってきてるんだね。
格闘1万、耐久あるインファなら、多少役に立つ?
https://i.imgur.com/ySfSIUJ.png
0561名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 53aa-nPGx [60.145.185.69])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:01:57.47ID:8R1/DY2+0
>>559
フレンド厳選して出撃しないとクリアできない程難しいクエないから、気にせず自分の好きな機体でいいよ

フレンドポイント稼ぎたいなら、イベクエ周回は射撃特化の弾数EXガン積みの救援機が使用頻度高いし
雑魚処理するから楽だけど、基本適当にフレ連れてオートで回すからそこまで強さ重要じゃないよ
0567名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8bb9-XJr4 [116.220.226.126])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:32:18.38ID:rPVQxCiD0
ロザミアが星4でシローが星3ヘタすりゃ星2だあんなヘッポコパイロット
0569名無しですよ、名無し!(山梨県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.217.183])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:48:00.07ID:blOaPwNCa
ロボットアニメコラボとかして欲しいな、
0579名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 16b9-XJr4 [119.171.105.39])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:51:10.28ID:W1vLne0p0
救援機なんて気にしてないわ。
周回してる時なんかはEN尽きたらその日まだ使ってないフレ機を選択するだけ。
ここにいる奴ら救援機なくてもやっていける奴ばかりだろうに。
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6744-Ip20 [218.220.212.23])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:54:39.62ID:zvYqbyBt0
アリーナ嫌がらせ機体思い付いた

ジョブはロンシューかミドシュー
射撃武器は持たない
パーツ特性EXゲージ初期チャージ量マシマシ
EXスキルは無敵系威力Aのみ設定

シュータータイプなのに接近戦挑んできて、バフるのに手間取ってる最中にEXスキルぶちこんでくる凶機体の出来上がり……になんのかなあ?

実際のAIの動きどうなるんやろ
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6744-Ip20 [218.220.212.23])
垢版 |
2019/11/05(火) 01:57:14.47ID:zvYqbyBt0
>>576
そんなん言い出したらマルチで憤死しちゃうぞ。ビグザム倒れたらカットイン祭りになるからなあ
0585名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 53aa-nPGx [60.145.185.69])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:21:55.12ID:8R1/DY2+0
>>580
その構成でEN5のクエ一人だけでオートで出撃して確かめてみな

射撃武器持ってないからミドルシューターは敵と少し距離撮って棒立ち、ロングシューターはかなり距離取って棒立ち、敵が横に動けば緊急回避の繰り返し、敵が近づいてきたら殴る

威力AのEXスキルはスキルマで20秒台、初期チャージ量UPガン積みしても最大10秒も縮まない

しかもAIはスキル溜まっても少し経ってから使うし、間に障害物とか挟むと技をスカすか一切使ってこないから
動かなければスキルとジョブゲージ安心して溜めさせてくれる

要するに嫌がらせ機体どころかいい的に近いと思う
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-4tuB [106.129.216.233])
垢版 |
2019/11/05(火) 05:23:13.56ID:N1oDj7nxa
2日続けてシャアが来た
きっと明日もシャアが来るだろう

狙い定める、奴がターゲット
0587名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57ee-qqHA [106.174.46.42])
垢版 |
2019/11/05(火) 05:34:05.19ID:xZQchgS/0
今回のヘビーアームズ足みたいな「遠距離射撃攻撃の威力○%上昇」の遠距離射撃攻撃って、スナイパーライフルみたいな遠距離射撃武器を装備していればその全ての射撃攻撃の威力がアップするという考え方で合ってますか?
例えば上の構成で頭部バルカンみたいなEXスキルを使ってもその効果は乗るのでしょうか?

ちょっとこの辺がこんがらがってます!
0588名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8bb9-760c [116.64.131.172])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:24:50.01ID:fGpqgfpB0
その考えには無理があるでしょ
全てに乗るなら遠距離なんて限定しないし、バルカンみたいに近距離適正の攻撃には乗らないと考える方が妥当じゃないかな
ただ適正外だとはいえ遠距離から撃った場合は乗る可能性あるけど誤差の範囲で検証難しそう
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-38BR [126.163.102.228])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:04.40ID:83p+cOg60
アリーナがない日はデイリーの消費ENが増えて困る
0592名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FFef-vgUY [210.160.37.89])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:27:32.78ID:sZJ/UBUVF
長押しをダブルタップか何かにしてくれ。
カットインで中断される
0603名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:11:26.70ID:E+fY/VVN0
今回みたいな戦闘評価あるイベだと僚機連れて行かないほうがオートでポイント多いんよなぁ
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a1d-vgUY [61.12.250.102])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:27:04.43ID:SfqpboHd0
オノの時はフレンド機を選びまくったよ。
インファイターかロングシューターが良いです。
0616名無しですよ、名無し!(山梨県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.217.183])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:41:04.48ID:blOaPwNCa
>>611
ディフェンス紙すぎてNG
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a1d-vgUY [61.12.250.102])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:19.38ID:SfqpboHd0
イベ毎に属性変えるよ
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 235e-Ts4C [118.241.250.156])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:34:08.42ID:1GmcQre60
シローは運営が最終回しか見てなくて
インファイター、後のEZ8腕にあのパンチ付き
もしくは腹ボテエンドしか見てなくて
ディフェンダー、後のEZ8に倍返しだ
もしくは出演ゲームにありがちな一斉掃射気味に物理弾幕を張るのしか知らなくて
シューター
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-HMX1 [182.251.245.34 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:41:13.87ID:IP8WZEJVa
>>635
犯人は20〜40代、あるいは50代、高齢者という可能性もある、みたいな書き込みだな。
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fbaa-iuXC [126.237.165.240])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:36:14.89ID:rNQqfNn50
陸ガンのスキルが輝き撃ちならシローがディフンダーだったら使ってくれない可能性もあるな
それに、IOCが日本をなめてるんじゃなくて、東京が札幌をなめてるんでしょ?

IOCと契約した東京は「合意なき決定」ではなくて、合意のいらない決定なんでしょ?
突然交通規制される札幌市民こそ「合意なき決定」なんだよ

散々ボロクソ言っといて謝罪なし?
消えて無くなればいいのに
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-HMX1 [182.251.245.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 11:45:34.43ID:n7Bbc08Sa
トンファーで斬りかかるときのマッド感好き。
黒機体でバンシィ風にすると、より一層暴走殺人犯w
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-DbiX [1.75.250.184])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:24.24ID:f7jYXkQud
シローってサポーターじゃないの?
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-HMX1 [182.251.245.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:29:10.79ID:n7Bbc08Sa
>>661
なんで地味にそこだけ救済なんだろうね
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM93-0V4z [150.66.87.38])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:02.47ID:Mx+D99BPM
クシャは四枚羽が特徴的なのに使わない方が強くできるのが泣ける
0671名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM2a-vgUY [153.251.135.209])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:49:38.87ID:khec7UrmM
俺のレベル10ゴールドハロの使い道が
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-XJr4 [126.159.250.69])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:30:47.18ID:OGKIDfVk0
金パーツ交換で課金するようになったな
Box圧迫しなくなったし、売らなきゃよかった…交換しとけばよかった…が全部解消
アチーブ9万は頭おかしいと思うけど
0684名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bab9-4tuB [59.166.208.5])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:35:47.25ID:uSgc/QoN0
今更なんだけどヘビーアームズの胸の模様の色って赤だったっけ?
持ってるキットの色と違うんだけど…
0693名無しですよ、名無し!(山梨県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.217.183])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:13:39.07ID:blOaPwNCa
ペレットのナンバリング無くしてくれないとサナカプルで毎回2個余って損した気分
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 16f1-Ts4C [119.239.79.162])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:06.61ID:jpu399Nf0
実際売上については現状問題ないレベル
広告とかしまくって金かけまくってるのに全然売れてないオリジナルタイトルだって未練たらしく閉じずにしがみついてたりするし

この内容でこの時期まで圏外まで落ちないのはダム人気の底力を見せつけられた気分
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-vyMe [126.205.4.112])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:23:38.80ID:kcC45riZ0
宗教すぎてここで65000円ぶっこんでユニココンプに走ってる奴や動画で30万追課金した奴もいたばっかり
ガチャで星4確定にしてくれ〜〜て嘆いてる奴が貢ぐかも知れない数千円よりウン十万円貢いでくれる信徒をいかに囲うかがバンナムの商売だろうがよ
0704名無しですよ、名無し!(山梨県) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.217.183])
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:45.65ID:blOaPwNCa
>>697
スキルマに12個+本体だから共通なら10ヶ月な
0719名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:47:52.71ID:E+fY/VVN0
>>717
少なくとも良千葉と糞千葉の2パターンいただろ?
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d6ee-4tuB [175.131.183.137])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:50:02.58ID:+5HiID/J0
千葉!滋賀!佐賀!白いMSにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Mpfz [182.251.245.51])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:04:08.66ID:n7Bbc08Sa
>>721
おまえは誰…北海道か。
0727名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:08:25.60ID:E+fY/VVN0
NGしてなかったわ
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-ydS3 [182.251.249.18])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:00:48.01ID:e9DiftXWa
やっと30000まで来たけど今回ここまでかな
明日の昼までに次のアチープまで届く気がしない
0734名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:10:26.54ID:E+fY/VVN0
今回は35で終わりかな
0735名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1b25-qqHA [222.150.96.205])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:13:39.57ID:aFkQ0E6H0
今更だけどEN回復に100ハロって他のソシャゲと比べて単価高くね?
パズドラ ガチャ(5):回復(1)
FGO ガチャ(3):回復(1)
ガンブレ ガチャ(150):回復(100)
今回のイベント600%で回ってたのに9万貯めるまで結構なハロ消費してキツかったわ
0742名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ee95-tlb1 [121.83.19.70])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:55.19ID:XuCZad6q0
NTD
https://i.imgur.com/IejZwjL.gif
土星エンジン
https://i.imgur.com/jnNlnKZ.gif
Hādēs
https://i.imgur.com/7JGWgLj.gif
トランザム
https://i.imgur.com/VgFHkGv.gif
スーパーモード
https://i.imgur.com/NqdaZuX.gif
ヴォワチュール・リュミエール
https://i.imgur.com/K1eLvza.gif
VLだけなぜか他の覚醒エフェクトと重複する
https://i.imgur.com/qWcdm8s.gif
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Mpfz [182.251.245.51])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:06.82ID:n7Bbc08Sa
>>746
クシャ「私は四パーツ」
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.216.119])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:58:22.54ID:OQZa/QN0a
ボール出たら2パーツとかなのかな
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-zrVe [118.7.240.13])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:04.92ID:ZnS6NPdf0
https://i.imgur.com/XZLJYWJ.png
クシャは胴と脚しか出なかったがドラ腕とゲルキャ背と合わせてちょうどいいな。
この前のPケンプ頭の使い道が出来た(^_^)ノ
0759名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d6ee-4tuB [175.131.183.137])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:26:10.87ID:+5HiID/J0
アレはユニコーン用のをリペアード時に流用しただけだった気がする
0763色恋♪プリスキン中尉♪♪(東京都) (アウアウウー Sab7-8w9R [106.161.181.150])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:32:38.12ID:pD5K4zija
前の時に排出率良かったって聞いて創快祭の間に貯まった石で10連3回と単発4回回してゴリマッチョなユニ腕出た。

覚醒スキルで連動して見栄え良く演出されるようにドラゴン胴とアンバランスっぽく思ったからいっそガニ股で蝶々なデュナ脚で異形っぽくまとめようと思ったら意外に清整にまとまっちゃった。

https://i.imgur.com/PLiu7XI.jpg
https://i.imgur.com/12Vy3Xf.jpg
https://i.imgur.com/eLXJrqZ.jpg
https://i.imgur.com/nhjC5ay.jpg
https://i.imgur.com/ImO0tQ4.jpg
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a26-HBjW [147.192.102.44])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:43:20.68ID:9AD594vB0
プレミアムペレット交換にまだ迷っています
手持ちの星4以上は
頭…ν、シャイニング、ディバイダー、バルバトス第4
胴…ν、シェンロン
腕…エクシア、イージス
脚…Ζ、ウイング、エールストライク、アサルトシュラウド、レッドフレーム、エクシア、戦国
背…アサルトシュラウド、レッドフレーム、バルバトス第4
格…ジャベリン、グランドスラム、メイス、νサーベル
射…1stライフル、1stバズーカ、バスターライフル、νライフル
盾…イージス、レギルス
操…バーニィ
皆さんのオススメを教えてください
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-HQ3n [49.106.208.78])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:40:11.56ID:6NAVi4rmd
キャピタル足りなさすぎるわ
難易度あげて50万位くれるミッション作ってほしい
0785名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:55:58.55ID:E+fY/VVN0
機体覚醒δってイベ毎に2つだっけ?
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-c/xN [36.11.224.150])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:57:57.60ID:LSRxSWqvM
明日から新イベなのにチップが1500に届いてない。終わったな…
それとは別に風雲再起は出して欲しい。シャギアを乗せて「私の愛馬は凶暴です」って言わせたい。
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.216.119])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:39.72ID:OQZa/QN0a
>>785
最近は多くて4つとか
0792名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:05.00ID:E+fY/VVN0
>>791
次で3来てくれればやっと趣味機で射撃1万のめどが立つから待ち遠しいぜ
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bab9-4tuB [59.166.208.5])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:53.57ID:uSgc/QoN0
ビルドファイターズトライかGガンピックアップで使える格闘モジュール追加とかあって欲しいもんだな
0795名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9393-aehQ [124.96.124.214])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:01:54.17ID:vmWFJEiS0
>>787
かっこいいですね!でも格闘武器はデッドエンドGのほうが大きくて似合うかもしれないです
https://imgur.com/km1WgSV
0796名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9393-aehQ [124.96.124.214])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:03:30.56ID:vmWFJEiS0
>>752宛でしたすいません
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6744-Ip20 [218.220.212.23])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:57.20ID:zvYqbyBt0
>>773
格闘のゲロビバージョン(連続ヒット)
貫通B- 威力D
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-IZm4 [60.135.231.84])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:02.81ID:zcPHVb+y0
>>778
確かにピックアップガチャ一回無料のが良いな。んで出ないと課金しそうだし。
そうなるとピックアップ無料一回とお得なハロ一回セットを毎週希望だな。
これなら今の闇鍋ならバンナムもユーザーもお互い損は無いと思うのだが。
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f796-wOYT [202.90.220.50])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:33:05.52ID:earfqHfQ0
イベントの、現在のポイントってリザルト以外でどっかで見れる?
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 970b-Kzuq [42.126.224.44])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:49:07.94ID:usCqtzeW0
持ってる方教えてくださいメイスでアリーナ高得点とれますか?
ペレット迷ってます
メイスかエクシアBPかラスシュー
見た目的にはメイスが欲しいのですがアリーナ高得点も憧れます
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-Mpfz [14.13.128.65])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:51:37.49ID:/7MlQLM10
>>800
ペガサス彗星拳に一票
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-IZm4 [60.135.231.84])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:17.31ID:s4zgEq880
>>806
ですよー、交換所はもうちょい先まであるけどね。
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 53aa-8o1p [60.117.130.243])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:24:13.58ID:447BVP/e0
ユニコーンのおかげで40000まで行ったのでイベント終わり
他を消化するのに切り替えます

白ALLニッパーってどこで落ちるんでしたっけ?
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 53aa-8o1p [60.117.130.243])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:02.00ID:447BVP/e0
>>811
ありがとうございます!
この前の日曜キャピタル回したけど一個も落ちなかった
ハードル高いな・・・
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6744-Ip20 [218.220.212.23])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:21.92ID:gVuUZlZy0
>>805
ハヤトコバヤシクラスなら合計9万くらい食らわせられる。
ええと確か……組み合わせは
ギス頭バルバトス胴・腕タイタス背ジムU脚メイスドッズライフルAIロウ
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.35.120.175])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:54.94ID:4xtpaWBgp
>>805
攻撃力高い格闘武器持ってないならメイス
高い格闘攻撃力無い状態でエクシアBP使ってもたかが知れてる
アリーナ高得点のEXスキルはエクシアBP>メイス
ラスシューにしとけば
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3a69-ktpb [27.127.147.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:44:59.44ID:B/NPd8fa0
血迷ってスタンダードの方10連したら神引きエクシアBPでた!奇跡!これでペレットはバルバトス腕がアトミックバズーカどっちかに絞られた!ありがたや。
https://i.imgur.com/uionOc5.jpg
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-qqmk [49.96.42.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:48:22.63ID:cDMPK3u4d
>>812
15だと白が1/2くらいで落ちた気がする
30以上は緑確率高すぎ
0820名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1b25-qqHA [222.150.96.205])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:10:14.63ID:FQxu1wll0
やっとユニコーン腕組み込んで気に入った俺ガン組めた...格闘攻撃12000↑だし当分はこれで満足やわ
https://imgur.com/a/Qa6XLgA
0821名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1b25-qqHA [222.150.96.205])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:12:23.78ID:FQxu1wll0
貼り直し
https://imgur.com/a/Qa6XLgA.jpg
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 53aa-8o1p [60.117.130.243])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:18:28.89ID:447BVP/e0
>>820
めちゃかっこいい
詳細見たいです!
0823名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1b25-qqHA [222.150.96.205])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:25:12.87ID:FQxu1wll0
>>822
あとは格闘ギア(青)と足覚醒させればひとまず完成する予定
https://imgur.com/a/zY85Z3w.jpg
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2fb9-D9gH [210.194.62.25])
垢版 |
2019/11/06(水) 03:56:48.09ID:IKMlBNk10
マーズフォーはこれからも活躍しそうだし大剣とかあるからまだいいけど初お目見えで地味過ぎたヴィートルーくんの運命はいかに
ビルドシリーズ出すならスーパーふみなとモビルドールサラも早くしろ運営
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-vgUY [118.7.240.13])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:00:42.16ID:5vgHb+RV0
https://i.imgur.com/laJqMA9.png
おおお?!
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Kzuq [49.97.104.17])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:38:18.87ID:8IRWxlRQd
>>813
>>814
メイスにします!
ありがとうございました
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f796-wOYT [202.90.220.50])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:58:01.64ID:5DfI7Djh0
イベント今日で切り替わり&ショップの修正も確か今日
メンテナンスのお知らせは無いみたいだがだいじょぶなんだろうか・・・
0834名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:07:05.50ID:v6QKwb450
>>833
デイリーは済ませておいたぞ
0835名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8bb9-XJr4 [116.220.226.126])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:10:39.52ID:jdZ0JJ/60
明日までメンテして詫びくれ
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-o9A9 [111.239.216.119])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:52:27.44ID:p4o/DqaIa
>>839
上級周りなよ、551で1周334ptって少なすぎやろ、上級なら800は行くぞ
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a1d-vgUY [61.12.250.102])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:59:24.38ID:w8t/i9Gl0
レベル120になったからサブ垢作ったんだけど、
今から始めるのは厳しいな。ガチャないし、詫びハロないし。
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Mpfz [182.251.245.48])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:22:40.12ID:4rfy8/e4a
中で戦う
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-8Ya8 [106.133.52.61])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:49:09.43ID:nUNPrcd9a
>>827
裏山
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-4qgH [210.148.125.73])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:55:40.16ID:MvpDjwOWM
覚醒パーツ余ってきたからなんとなく気に入ったやつはすぐ金にしちゃってる
そしてキャピタル不足に
0874名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1b25-qqHA [222.150.96.205])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:59:07.93ID:FQxu1wll0
>>825
thanks
0875名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d6ee-4tuB [175.131.183.137])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:01:46.07ID:xFrVLnu90
>>870
腕脚はいい組み合わせで使いやすいよな、お気に入りだわ
https://i.imgur.com/Xfep3Vh.jpg
0880名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d6ee-4tuB [175.131.183.137])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:54.21ID:xFrVLnu90
1個だけだな
0883名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:17:15.13ID:v6QKwb450
前のラインナップ覚醒δなかったっけ?AGEの時だけだっけ?
0891名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 2e97-qQ6b [153.164.253.246])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:23:13.18ID:8B/b4fyD0
配信日時などにつきましては、改めてお知らせします。
と、書いているが?予告あった??
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbaa-nkgv [126.22.99.52])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:38:50.45ID:BcikfQSs0
ガンダム頭1個だけか
けど来週の追加データ更新時にガンダム胴1個になったりしないかな
設計図更新がイージス頭かバトス頭だったらがっかり感すごいけど
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-PaG2 [49.104.40.79])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:41:34.78ID:cONMBUZDd
フレンドも頭トールギスばかりで面白くない(´・ω・`)
0903名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cb4f-LEQs [180.29.242.1])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:44:43.90ID:+e9DDxjf0
あー、今回のイベント終わったー…
ハロチップの要求数が膨大なクソイベントだったわ!!💢
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-4qgH [210.148.125.73])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:47:26.49ID:MvpDjwOWM
戦闘力は射格の攻撃力合計値でいいよ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-MwUT [49.104.42.61])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:01:41.34ID:O6yozZZ/d
良かったなミカ
第六形態はディフェンダー機だぞ
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-nPGx [106.128.69.89])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:02:48.09ID:bBnQASKza
>>911
祭りに乗れなかった素材準備勢を養護するわけじゃないけど、これは一理ある
配布するなら1回はユーザー全員がブレイクアップできるチャンス与えられれば、必ず胴ができる訳じゃないし不公平さも無かっただろうね

ただガンダム頭が1個欲しくて設計図再配布希望してたわけじゃないだろうからな…
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ec9-XJr4 [49.128.132.80])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:05:47.37ID:Nr6j8dRX0
そもそも事の発端はクソ運営のミスなのにユーザー同士がいがみ合う意味がわからん。
そのエネルギーをクソ運営に叩きつけてやれよ。
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ec9-XJr4 [49.128.132.80])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:05:47.80ID:Nr6j8dRX0
そもそも事の発端はクソ運営のミスなのにユーザー同士がいがみ合う意味がわからん。
そのエネルギーをクソ運営に叩きつけてやれよ。
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Mpfz [182.251.245.46])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:10:39.66ID:jC974lWXa
ガシャも交換金パーツもゴミしかないな

ここまでどうでもいいイベントも珍しい
0945名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:19:34.86ID:v6QKwb450
トライアル範囲狭くねぇか?exでやられたッぽいけど直近のやつしか固まってなかったぞ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-vM5s [49.98.153.11])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:21:44.80ID:cllQe3OEd
グシオン産廃すぎ
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Mpfz [182.251.245.46])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:31:07.51ID:jC974lWXa
>>952
△押して展開汁
0964名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d6ee-4tuB [175.131.183.137])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:19.75ID:xFrVLnu90
はい、1パーツも出ない
まぁいいや、此奴は雑にやればいいヤツだから
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Mpfz [182.251.245.46])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:20.65ID:jC974lWXa
BPがZ互換だけど、腕含めて、アリーナガチ勢以外にメリットあまりないし、他のパーツはマジでゴミだろ。
0969名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:36:16.20ID:v6QKwb450
>>967
5部位でいいんじゃなかった?
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2fb9-D9gH [210.194.62.25])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:37:36.88ID:IKMlBNk10
シチュエーション中級のミッション自機ナドレにしなきゃいけないのにEX3回とか何考えてるんだ?
クールタイムだけで180秒のミッションクリア不可だぞ?
0972名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2f3c-qQ6b [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:35.81ID:v6QKwb450
8って書いてあったすまん
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-XJr4 [126.33.95.73])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:52.20ID:0tEsEFTRp
金ナドレ腕と背、機体覚醒δだけなら特攻なしでも取れるかな?レベルアップないのがつらいけど。
0982名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 53aa-nPGx [60.145.185.69])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:48:00.25ID:OEgl7Glr0
そうだぞ、基本週イベのピックアップはその機体が好きで欲しい人は回すスタイルで大丈夫
イベ機体3体で周ればコイン交換報酬も無駄遣いしなければ紫覚醒取れるようになってる

ペレット交換キャンペーンも継続してるし人権強パーツ新規に出たらガチャ回さずに交換すりゃええだけや
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2fb9-D9gH [210.194.62.25])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:49:33.32ID:IKMlBNk10
>>975
そうか初回分カウントしてなかったわ

>>979
詳細はタップで開く仕様になってるよ
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a1d-vgUY [61.12.250.102])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:54:18.23ID:w8t/i9Gl0
ギア作るのめんどくせーな
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Mpfz [182.251.245.46])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:07:49.63ID:jC974lWXa
>>991
スパロボ酷いんだ…
0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e65-1NYW [153.142.43.185])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:44.33ID:yDL4QpNM0
中身出てるのに外見無いじゃん
デブは何時出すんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況