X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

ガンダムブレイカーモバイル 47機目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM07-fXQN [210.138.177.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:22.74ID:CdNgjJGNM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が建てること

■ゲーム内のお知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■不具合
https://bnfaq.channel.or.jp/info/index/20/1969

■PC向けガンブレ問い合わせ先
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572740252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-PEeZ [182.251.245.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:25:27.43ID:WFqxO3sXa
>>611
普通に弱くないんだけど…攻撃力しか見てないのかな…
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-ILCY [221.191.121.244])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:27:46.18ID:Gt8OHiww0
>>610
あくまで性能としての話だと

デュナメス→ワード確保用にチェンジ
エクシア胴→現状維持orあればダム胴にチェンジ
戦国腕→現状維持
アストレイ足→現状維持
ルージュ背→EXスキル系にチェンジ
太刀→現状維持
GNSR→あれば百式BRかワード確保用にチェンジ
盾→現状維持
パイロット→サイサイシーにチェンジ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMfb-Cv4Z [210.148.125.0])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:37:59.52ID:k5yDrYGnM
通常攻撃のパッシブ盛るならダム胴+バトス腕+タイタス背+ガルマザク脚に太刀で1.7倍超えるから23000くらいかなスキルなくなるけど
ν頭+ダム胴+バトス腕+ビムランでビームスキル時68%はスレにも貼られてたね
厳密には数値に倍率かかるわけではないようだが
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-nHw2 [126.247.225.220])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:47:20.29ID:6ddS+maDp
ガンブレまっくそホントくそだな
タスキルの時もそうだったがピンチになったら逃げ腰になる
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-ILCY [221.191.121.244])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:58:33.45ID:Gt8OHiww0
>>624
えぇ・・・実装当初は前ダッシュはしないけど常に接敵してたのに例のAI改変の時に死んだのかな

>>626
背中まで物理にするなら百式BRいらないよ
頭はそれでいいとしてダム胴ペレットで確保、主人公銃(できればF91ランチャー)で主人公機確保して育成すればとりあえず完成じゃない?
見た目は知らない
0649名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-e7Xn [61.12.250.102])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:31:38.90ID:vtuZ315K0
https://i.imgur.com/29bz13H.png
アルテミスカラーは中々良いぞ
0651名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9793-M5Qy [124.96.124.214])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:35:14.80ID:t4OinFD00
ビルドストライク系統が好きだから早く実装してほしい
戦国アストレイだけじゃ寂しい
好きな機体がマイナーな人はやっぱりハロ溜め込んでるのかな・・・
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-ILCY [221.191.121.244])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:58:11.94ID:Gt8OHiww0
普段はガチャ回さなくていいからフェスだけ回してね?ってスタンスに切り替えたからね
恒常ガチャはその機体のファンとコンプ勢、イベント総回収したい人が回す感じ
ガチャ回さなきゃ遊べなかった当初と違ってかなり理想的な運営形態になったと思う

実質俺ガン使用禁止とやりたいことがないってのはいつかマルチが解決してくれるだろう・・・
0671名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 97aa-x+59 [60.145.185.69])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:05:49.80ID:1+bLwKYt0
>>668
第6は格闘攻撃力高いから腕としての魅力はあるとは思う
ガーベラと同じ弾数、貫通力、威力のEXスキルとエースワード持ちだし

ただ見落しちゃいけないのは第6腕のEXスキルはスキルマでその弾数と貫通力と威力が乗るんだよ…
しかも射撃攻撃力に関してはガーベラのが高いのが悲しい…
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1d-e7Xn [61.12.250.102])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:16:19.24ID:vtuZ315K0
>>672
しかもユニコーンやZガンダムは手に入らないという
0675名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ff97-vPHs [153.164.253.246])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:20:42.51ID:H8rHrQPH0
しっかしAI属性がP系でとっかキャラ少ないな?
ハマーンぐらい?将来Pに相応しいキャラ残ってるか?
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-IYY9 [124.213.12.100])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:49:40.42ID:DvKs2mI70
アリーナのバズーカ縛り意味あるのか?
どうせスキルしか使わんし
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-7NBu [111.239.226.165])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:59:01.56ID:8ZEunUKsa
あかんか?😡
https://i.imgur.com/o6kUEo3.jpg
0689名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-Kzf6 [36.11.225.94])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:29:26.31ID:6k04XP4rM
格闘機作るってなると主人公ワードが優秀過ぎてガンダムタイプになる呪い何とかならんかなぁ
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-7NBu [1.75.243.107])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:31:30.33ID:YA81QdD8d
>>678
あんまり良くないのは僚機として使うときにAIが射撃と格闘をバランスよく使おうとするから
現状の格闘or射撃に特化した機体だと射撃される分だけ火力が出ないし
どちらも数値上げようとすると中途半端で格闘特化機体のインファイター(格闘しか使わないAI)の格闘に火力で劣る
アフィアフィ禁止
シンとか格闘も射撃も数値高いパイロットに関してはAI特性から当たり
自機として使う分には任意ガードできるしインファイターより使いやすいんだけどね
アフィ禁止
という説明で間違っていれば訂正お願いします
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-PEeZ [182.251.245.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:39:58.87ID:WFqxO3sXa
>>691
バランスがよい【ばらんす・が・よい】ガンダムブレイカーモバイルにおいて、中途半端なさまを表す言葉。使えない、ともいう。
0697名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-PEeZ [182.251.245.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:58.32ID:WFqxO3sXa
「いい」「悪い」で聞かれたらそう答えるしかないだろ。

効率が悪くて絶対性能にも劣るけど、縛りプレイ(趣味)が好きならどうぞ、をどう答えればいいんだよ。
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-rCU0 [1.75.1.215])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:39:37.68ID:JgZcJHlSd
ジャスティスって限定だったよね?
バルバトス持ってるので、他の格闘腕だとエクシア?
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-PEeZ [182.251.245.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:42:59.78ID:WFqxO3sXa
つまり、格闘しか人権ないってことか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況