X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【無課金】 アナザーエデン 108連目 【ムカデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd2-lApT [103.84.125.236])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:38.81ID:5kdDQp2kM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルー

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・お知らせ
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、アボンナサー・マリアム)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 107連目 【ムカデン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572483344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa7f-WKXI [111.239.159.223])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:16:25.67ID:E1GdJAR7a
>>1

ティラミス育ったから周回に連れまわしてみたけど、個人的にはそこまで使い勝手良くない
防御無視技のゲージ回収力が低すぎて、ボスやFEARでAF使う様な周回方法だと、ゲージ回復で躓く
キャラ全然揃ってない始めたての人は、どこでも使えて編成面ですごく助かるだろうし、
キャラ全部揃ってる様な重課金者も、そもそもAF使わないで周回出来たりで、道中楽になるから使えるのかな
それから言われてる通りミュンファと組んで永久稼ぎをって人にもオススメ

自分みたいなそれなりにキャラ揃ってて周回は出来るけど、AF無いと辛いって人には正直言う程かなぁと
ゲージの為に他のキャラでも殴ったりすると、結局ロキド入れてた時と変わらなくて本末転倒(個人の感想です)
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f84-gJLm [172.104.84.80])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:31.98ID:nUQ4ggtY0
ここって書き込みしていい? 実践女子慶應で今は大阪に住んでる児野由佳っていいます おっぱい大きすぎて悩んでたけど ワイもアナデン大好きやからよろしくな!
https://twitter.com/chigo_horsaga
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f84-gJLm [139.162.74.223])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:08:49.92ID:+t5q0yL00
>>9
こいつアルテマにもいたけど出会い厨や
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-shoy [110.163.12.17])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:13.67ID:HJZxLYvKd
1乙

ホオズキ以降のガチャキャラ13人のうち持ってるのが
ツバメ、ラブリ、ヒスメナの3人だけだけどたまに知ったかぶって会話に入ってるときあるわ…
今はミュンファに全力そそいで石ないし雑魚要員のティラミスなんか最初から眼中ないです
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-8jsl [126.233.145.199])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:35:18.31ID:ffaMkJaip
俺はニケの書が全く出ないぜ
偏り凄くね…
メリナロキドなんて11枚出てるのにニケ0て
はぁ
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMdf-grx5 [153.140.173.151])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:29:29.12ID:YdXb8lLvM
>>1


うちは昨日やっとユナの異節が5冊になったけど、ニケは結構前に既に5冊揃っていたりシェイネに至っては10冊も来ていたから偏ると酷いんだなと思った
ダブリでは個人的に1番欲しいナギの異節は全然来ないし…

ミュンファ引けたのもあって水パの必要性出るまではユナとニケはSC保留するけど、外伝で水パ以外お断りな敵やダンジョン来るだろうか
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-8jsl [126.233.214.48])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:07:33.50ID:2cFl9ex1p
異説燃やすの躊躇ってるんだけど、今後使い道増えることないよな…?
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-8jsl [126.233.214.48])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:39:49.50ID:2cFl9ex1p
>>23
確かに 笑
使ってみるかな
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-vi3d [106.128.71.122])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:09:18.05ID:mI+CIqZua
アニメ「旗揚!けものみち」にて、アルテナ姫というキャラが「尻姫」と呼ばれている。


この作品のアルテナは「乳姫」と呼ぼう。
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-8jsl [126.193.111.19])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:42:14.21ID:0bq8BvVwp
グラスタを使わなくても勝てるから、手付かずやで
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-Pr2X [126.179.124.105])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:36:48.41ID:jJq28csor
ところでこのキャラは実装されないの?
https://i.imgur.com/rNSXU8l.jpg
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d16b-V35x [218.33.151.157])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:18:04.02ID:0mxX3P/N0
ヴェイナの扱いひどいよな
同格の魔法キャラは初期に活躍の機会あったのにヴェイナは物理優位の時期にデビューして活躍できず

今は他属性魔法の同格キャラがみんな顕現して強くなってんのにヴェイナだけ放置
属性強化上位グラスタもマイティやガリユはつけてもらえるのに、ヴェイナはデュナリスに取られるし
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-xsDa [126.35.213.160])
垢版 |
2019/12/06(金) 02:43:06.27ID:JWUaCdB6p
ストキャラ縛りでクリアできるらしいからヒーラーピックアップとか要らんでしょ
と言うか配布が有るんだから道草食って進めてけばと思う
0076名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ fa11-BZvF [115.30.216.56])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:19:44.24ID:W/KmGhti0
ラビナは人間だけどああいう容姿なんで子供に化け物扱いされてたね
0080名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ fa11-BZvF [115.30.216.56])
垢版 |
2019/12/07(土) 05:12:28.08ID:edtg03zi0
>>77
結局はほぼ全キャラ☆5化するんじゃないかな
ゲーム自体がそれまで生き残ってればの話だけど
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5ab9-27nM [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:11:00.39ID:K2uBKi9M0
>>83
確かに

精神UP見込んでMP消費減バッジ付けてりゃミュンファのシャワーと合わせてMPが減らない永久機関の出来上がりっておまけまである
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a84-dX9f [139.162.78.16])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:29:08.79ID:wTzb/pqn0
慶應大学福田研究室の、児野由佳です٩(ˊᗜˋ*)و
みんな仲良くしてください!(❁´ω`❁)
https://twitter.com/chigo_horsaga
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-844g [61.205.102.205])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:36:31.04ID:EP0kA1jpM
復帰勢の俺からすると逆に異境のバランスとかは毎日周回コンテンツとしてキツ過ぎた気がする
レベルは遅々として上がらないし異境の長時間戦闘きついしでうんざりして放置したからなあ
封域出してくれた今の運営の方がそれなりに忙しい会社員も消化しやすいんでは
古参は高Pの簡悔調教を耐え抜いてるから感覚麻痺してるだけでさ
俺の周囲みんなアナデン引退しちゃって封域出来たし楽になったからって誘ってももうあの周回無理って断られる
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-8PV2 [106.128.74.213])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:02:24.16ID:ecmIeiPga
>>56
数ヶ月前の俺がまさにそうだった。
意を決してガチャ回したら、マリエル他星5キャラが何人か来て一気に楽になった。

そんな俺も今は第2部中編で、こちらはLv80までなのに敵がだんだん強くなっていくので苦労している。

これ以上キャラを強化する手段はグラスタを駆使するしかないようだ。
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6e50-sj3l [175.177.44.57])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:48.92ID:kZASHW6G0
>>94
☆5なら無条件で先行取れて1ターンだったのが先に行動する敵が混じったり残る敵が出始めるくらいのところかな?
マリエルとエイミorシェリーヌ入れ換えの速度VC使うとかでもかなり楽になるんじゃないかな
あとはボス等ではバフデバフのスキルやVCとそれにあわせて必要なキャラに必要なバフがかかるような速度調整なんかもその辺からちゃんとやらないといけなくなるけど
それに慣れたらすぐ気楽にやれるようになるよ
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-E4qg [126.233.0.63])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:40:07.46ID:QhT0nqdWp
>>101
レンリのAF中の立ち回りってどんな感じ?
同じの連打でok?
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-kefn [106.180.14.250])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:00:01.60ID:n+VtBFsta
56だけど、あれから色々やって強化中っす。
とりあえずアルド(主人公なので思い入れがある)を星5にする為にツブラの玉を集めるのと、ガチャで引けた星5キャラ(マリエル、エルガ、シャノン、ベルトラン)と星4キャラ(ミーユ、シエル)の強化で色々回ってます。

星5の術士がいないので、物理耐性がある敵だと苦戦してしまうのが目下の悩み。邂逅キャラ戦も難しい…
頑張ります…
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa82-zAlO [111.239.158.161])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:18:31.21ID:hoqZ7XPfa
アにゃザーエデンやるのもありじゃない?
開放される★5キャラが、やり込んでる人らには微妙な性能だけど、決して弱いわけじゃないし
専用武器も貰えるから各種強武器揃ってない内はかなり使えると思うよ
★4本体や夢詠み1冊が無い場合はごめん
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6e50-sj3l [175.177.44.51])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:56:06.58ID:btdPCnU+0
火だとガリユも配布で居るんだけど邂逅苦戦中かあ
配布☆5の魔法アタッカーだとあとヘレナやサキ サキは邂逅キャラ育ててからじゃないとやはりきつい
あとはリヴァイア狙いながら釣りとかあにゃざーやるとかの副産物でクロノス石ためてガチャ

邂逅は配布キャラだけでなんとかしてる人もいるし調べて参考にすると活路出るよ頑張って
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5ab9-27nM [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:22:29.29ID:gNCsON+Z0
早期に★5とか顕現が来たキャラは仕方ないとはいえ相対的に弱くなっちまった

ディアドラアナベルのガチャ運で決まるか( ´・ω・`)
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4daa-Dn1I [126.11.221.209])
垢版 |
2019/12/09(月) 06:04:23.34ID:UIUl3sEu0
一日30で少ないw
配布キャラ(邂逅3人と外伝2人とアルドエイミあたり)が強いからそこら使って進めて
無課金でも一応はむずいやつ以外はクリアできるようにはしてくれてる感じ

ガチャは回復役一体と各属性1〜2体ぐらい?取れればむずいところもある程度なんとかなるはず
今だとストーリークリア報酬の石で
ティラミスとか各属性のゾーン持ち(asユナ、asクロード、ミュンファ)とか回復のデュナリスorマリエルあたりを
ピックアップまで待って狙うって感じ
あと新キャラで強いのきたらそれを
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-27nM [49.97.105.155])
垢版 |
2019/12/09(月) 06:55:26.64ID:HClxhK6bd
はじめたばかりならガンガン進めていくとあれこれイベントの残り石が勲章の形で幾つか手に入るだろうからやっとけやっとけー
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b1ae-Zff/ [58.1.69.200])
垢版 |
2019/12/09(月) 09:39:58.65ID:bHUGAAfY0
ホントに始めるつもりなら無課金スレでこんなこと言うのもなんだが
アナデンに関してはリセマラするぐらいならアカウント買った方がええぞ
以降は金使わんにしても最初だけの投資や
コーフカ大炎上祭の時に詫び石&欠片持ちのアカウント大量に量産されたし安いやつなら1000円未満で買える
まあ今は石1000配ってるから多少リセマラしやすいけど
0134名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-844g [61.205.2.119])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:39:44.92ID:oUaZQ/HfM
>>128
1日30石だけど皆が言うようにシナリオ1章クリアごとに50石入るし各種勲章やキャラクエサブクエモロもろもろで第一部クリアまでに40〜50連くらい石入る
外伝とかもそこそこ石もらえるしでなんだかんだ長くやってればそこそこキャラ揃う
最新鋭では無いけどまあ一応やってける感じ
0135名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MM89-nVM5 [122.100.24.241])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:48:05.94ID:5HMhp2p9M
全コンテンツ攻略済みだけど1部をたまに苦戦しつつ進めてる時がバランス的にもシナリオ的にも一番楽しかった
チートした経験があれば実感としてわかると思うけど初めて遊ぶRPGをいたずらにLv99にして進めても全く面白くないからな
垢買いリセマラはそういう意味で本当にもったいないと思う

1部クリアまでは☆4キャラまでしか使わないとか自分で縛れるならそれが一番良さそうだけど、強キャラ持ってたらこんな事言ってる俺でも使っちゃう自信ある
0137名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 36fc-8zXz [121.80.175.219])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:55:22.95ID:ImtjlrEe0
アナダン以外でレベリングするなら今でも魔獣城か?
攻撃の欠片が圧倒的に足りないからレベリングと欠片両立出来るオススメのとこってある?
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa82-zAlO [111.239.159.123])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:26:46.48ID:8VsOxuAna
>>135
ガチャでキターするのが楽しいのであって、すでに入手済みのアカを買っても面白くない
完全ソロなアナデンではマルチで肩身の狭い思いする事も無いし、尚更強キャラを持ってる状態で始める事の意味が薄い
まあ人それぞれなんだろうけど、個人的にはリセマラも要らないからさっさと始めるのが一番だと思うな
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-kefn [106.180.14.250])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:42:02.99ID:MXQa+OWFa
>>138
そうね。
プレイしながら詰まったら貯めた石でガチャ…くらいが丁度いいのかも。

56だけど、言われた通りアにゃザーをはじめて星4ビヴェットを強化中。
アザミにはなんとか4回勝てた。
この二人が戦列に加われば、だいぶ戦略の幅が拡がりそう。
みんなありがとね。
そして猫かわいい。
0141名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 7a86-lVOz [211.133.98.144])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:10:46.86ID:UHMYinC10
やっぱり出会いが思い出になるからね
星5じゃなくても苦楽を共にしたPTメンバーには愛着が生まれるし
運営さんそういうわけなんで思い出のキャラをまた最前線で使えるようにガンガン星5にしたりAS実装してください
まずはミランダとクレルヴォお願いします
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 36fc-8zXz [121.80.175.219])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:37:06.61ID:ImtjlrEe0
>>140
ジライヤか!めちゃくちゃ面倒くさい記憶で避けてたわ!サンクス!
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5ab9-27nM [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:41:35.65ID:hrKxvlf/0
垢売り乞食たちがわいてきたな
無課金スレだってのに
0152名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5a0c-S1PR [61.115.222.165])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:30.85ID:PPtd0bNK0
昔、違うゲームで無課金プレイ書いてた人の基準だと
そのゲームをやらなかったら使わなかったであろう金は課金って感じだったな
その理由でスマホも買い換えるのやめてゲームもやめてたな
運営に払うからとかいう理由でなくグッズも買ってなかった
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-8PV2 [106.128.70.231])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:32:21.96ID:B5rI47q2a
アルドは誰と結ばれる?

1・アルドLOVE勢の誰か
2・フィーネと禁断の愛を貫く
3・ダルニスと禁断の愛をt
4・シエルと禁断のa
5・実は本作の女系キャラには好感度という隠しパラメーターがあって、完結時に最も好感度が高いキャラとくっつく
6・誰とも結ばれない。現実は非情である
0154名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 36fc-8zXz [121.80.175.219])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:41:17.23ID:ImtjlrEe0
アルドはにゃんにゃんにゃーんの猫だぞ
ヴァルオと結ばれるのが正史
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9ab2-Pr2X [221.170.116.118])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:41:45.96ID:I32++tMo0
エイミ以外なんて有るわけないやん
0172名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 36fc-8zXz [121.80.175.219])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:53:26.96ID:ImtjlrEe0
リイキャットはよ連れて歩けるようにしろ
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-8zXz [182.251.129.239])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:31:03.56ID:tABQiQRXa
クジラ倒してないの思い出したから挑みに行ったらAF無しで倒せた
もう顕現二戦目とかのが強いんだな…
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-92Af [49.98.144.226])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:11:25.38ID:Lv7NLcCad
「俺、猫らしいんだ」みたいなことを
臆することなく言える鉄のハートにしびれるわ
0188名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-gZGC [126.237.126.214])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:34.16ID:5FUymSyKr
今日はゲームにならんくらいアプリが落ちるのだが同じ症状の方はおらんかの?
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.253.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:36:54.62ID:4unHxwZDa
>>188
スマホゲーで泥使ってる時点でそれが理由で落ちるのは当たり前としてWi-Fiの有無・OS・端末スペックはまず述べような
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5ab9-27nM [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:03:02.76ID:LRLRYWMc0
>>188
機種によらず端末再起動程度は試したかー
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW daf1-gZGC [59.135.106.1])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:04:39.05ID:0MzSt3BR0
>>189
ウッザ。そういうことじゃないんだわ。
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.253.34])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:32.41ID:8G8WmEcYa
>>188>>191
なんだこのガチガイジ
その他に問題ないならそのままアンストしてどうぞ
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa79-S1PR [106.129.211.153])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:59.16ID:iOPTMmDJa
こういうのって大体おま環だから>>189>>190が言ってるように環境説明とやれる再起動くらいはちゃんとやってからにしような?あとTwitterや課金者スレで同じような症状が出てる人が何人居るかというのもちゃんと調べるのは当然
逆ギレとか餓鬼みたいなことする前に出来ることはまずやれ
0209名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d10e-Bhin [218.217.28.49])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:08.74ID:zYJyZcSE0
擁護するわけじゃないんだけど、真面目に指名できるかけらガチャがわからん
最後に指名石貰えるガチャが実装されたのは
2019/08/08の「ヤソマガツヒ」が実装された日
あの手のガチャの欠片って取得日から30日制限ついてるんじゃなかった?

>>199のいう欠片の意味がわからん
最近始めた係なら詫び指名石もないだろうし…垢買い?
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d525-v2CK [60.34.208.87])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:09.65ID:/FyKEdu40
巻き藁育成の終わりが見えてきたから今頃になって初めてボード割り振りしてみたんだけど
これ特化用途以外お断り感がヒシヒシと伝わってくるね
あと各タイプのボード情報が攻略サイト、ブログ、Twitterとかweb上で見当たらないのもびっくりした
実装から4ヶ月も経つのにまさか自分で情報集めてボード割り振りシミュ作る羽目になるとは…
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.253.35])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:49.45ID:GyVklQ0Qa
垢を複数買ってそれで垢マラとか課金してるのと変わらないな俺からしたら
0218名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ddf3-I1lW [14.9.196.0])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:37:03.38ID:9qRSBp0J0
>>203
現時点だと欠片はユナ選んでASにSCするのを目標にするのがおすすめだけど
最初はストーリーやら外伝で石もらえてガチャけっこう引けて☆5キャラも数人増えるはずだから
やれることやって石が枯渇したりよほど進めなくなってから持ってないのを選ぶのがいいよ
0224名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM6a-RWs+ [153.140.173.151])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:34:15.65ID:KcDN+MlRM
わら坊、天61になったら転生してもレベル60未満にはならないらしいからそこまでは上げたいと思っていたけど、うちの巻子の手持ちだと全部ぶっ込んでも届かないのが分かって早々に諦めちゃったよ…

ガルレアも通常のアナダンも駆け抜けるから連れて行かないし、わざわざ通常エリアでわら坊の為にレベル上げするモチベもないしでうちでは最難関コンテンツですわ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d525-v2CK [60.34.208.87])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:00:39.63ID:HexGUSDu0
巻き藁運用方法思いのほか盛り上がるものだね

ボード割り振りシミュ使ってあれこれ思案してみたけど
ガルレアで雑魚処理とVCトリガー担えればいいからとりあえず魔法タイプにしてみた
グラスタの選択肢が少ないのがネックかな…
https://i.imgur.com/3TSP8VB.jpg
物理タイプはスキルと周りのボードが噛み合わなくて玄人向けっぽいね
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-4Vz3 [106.133.83.141])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:14:54.12ID:w9mo/ryJa
>>228
メニューの記録から説明書があり、その他のわら坊育成に255が最大と書いてある

>>229
ルミロも猫先輩も幻璃境のスタンプ報酬くれるデブ猫も図鑑に登録したいけど
ルミロと猫先輩はガチャでキャラを当てないと見れないから図鑑登録対象になったらさすがに批判がくるか
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-kefn [106.180.14.250])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:20:53.64ID:yZH1ySZxa
>>242
簡潔でわかりやすいw
確かにIDAスクール編はペルソナっぽいよね。

もう少し詳しく説明すると、「悪魔などの異形の存在が蔓延るようになった現代の日本(ここ重要)を舞台に、ペルソナというスタンドに似た存在を召喚することができるようになった主人公(主に高校生)たちが、協力して立ち向かっていくRPG」と言ったところかな。
スタンドと違うのは、キャラ固有のペルソナの他に複数のペルソナを付けかえて戦うことができる点。
現代の日本が舞台だから資金の単位は円だったり、通販で武器を買ったりとか、女性キャラとの恋愛イベントがあったりとか、ギャルゲー的でもあるしサウンドノベル的でもある。
いわゆるオーソドックスなRPGとはだいぶ毛色が違うけど、現代的な描写を上手く落とし込んでいるような印象があるよね。
0262名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9ab9-qWAV [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:26:45.09ID:c4OXzM9t0
特別な一品きたぞー
1日1日は少ないが期間が長いのか?
毎日触れー
0269名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9ab9-qWAV [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:50:40.28ID:c4OXzM9t0
androidも来ている
今やっている
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-0wVa [126.182.222.25])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:52:49.40ID:VZ4uaceUp
https://i.imgur.com/YS0J72G.png
あざす
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spbb-0wVa [126.182.222.25])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:11:15.77ID:VZ4uaceUp1212
有償じゃないよ
初めて金扉が3回も出た
ミュルス以外は微妙だけど、嬉しかったよ
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srbb-qohV [126.234.114.186])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:42:50.76ID:OQpfB+Wpr1212
久々にログインしてこないだの貰った1000石昨日使ったらティラミス出たんだけど、ぶっ壊れすぎて草
もう道中なんにも考えなくていいやん
これゲームなのか?
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッ 370e-wfn1 [218.217.28.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:04:50.39ID:gJdauOzU01212
【不具合情報(1/2)】
現在、Ver 2.2.50にて追加された
協奏「双魂の絆と虚ろの傀儡子」のプロローグ中に、
「月影の森」にて特定状況下で出現する「ゴブキング」に敗北すると進行不能になる不具合を確認しております。
※メニューの「協奏」より中断いただくとゲーム本編に復帰できます
0296名無しですよ、名無し!(三重県) (デーンチッW 0358-TTaJ [220.107.60.146])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:29:05.15ID:jvPExdQk01212
1年前データぶっ飛んでさ
10000石無駄にして引退して今週復帰してさっきプレメア引いたんだけどアナデンに置いとくのは勿体ないくらいいいな!(見た目)
0298名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac3-mFh5 [182.251.253.37])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:38:19.09ID:FJ+Do4XDa1212
20連でNミュルスのみ
ガチャクソすぎてやる気でねーわ
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 27ee-neX1 [106.167.152.79])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:01:17.12ID:oQm5OVPh01212
今のところ取り巻きたくさんいる割にキャラの描写うっすいけどまぁまぁ面白そう
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 376b-GBjH [218.231.97.124])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:03:20.27ID:6CgW58GE01212
これまでメモリ1GのiPad Airでも落ちたり再起動したりを繰り返せば何とか遊べてきたけど
今回のペルソナはついにダメっぽい・・・
ゲストキャラ8人もいるもんだから、全員集合場面から戦闘場面に切り替わるタイミングで確実に落ちるわ・・・

似た状況で何とかなってる人いない?
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッ 370e-wfn1 [218.217.28.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:19:29.82ID:gJdauOzU01212
>>311
アナデンはiPhone5という化石でやってたけど、バルオキーの盗賊戦に入る前に落ちまくってどうにもならなくなった
省エネモード、アナデン以外のアプリ全部停止、スクショと動画掃除、機内モード、wi-fiのみでもどうにもならなかったので引き継ぎした
RAM1G古い端末はダメだと思う
これ以前にも2部中編、KMS東方支部前のPT分割でも落ちまくってたから限界だな(こっちはなんとか突破した)
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 376b-GBjH [218.231.97.124])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:58:25.23ID:6CgW58GE01212
>>312
ありがと
機内モードに切り替えるのはやってなかったから試してみたけど
やっぱ何度やっても落ちるので諦めるよ

>>316
レスありがと
まさに盗賊戦のとこ
同じような状況の人がいたことで諦めもついたわ

さっ武器レベル上げるかな
コラボなんてなかったんや
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-lJDQ [111.239.254.153])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:08:05.29ID:raUDbA+za
さっきクリアしちゃった。
そんなにボリュームがある訳ではないね。ボスも一部をクリアしているなら余裕。
これで星5キャラが2人も手に入るというのはかなり美味しいと思う。

今後も続くのかな?コラボ。
ペルソナ以外のコンテンツともコラボするつもりなんだろうか。
0340名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9ab9-qWAV [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/13(金) 03:57:35.47ID:dUCdipii0
まぁ推奨レベルがとんでもなく低いからな

前提条件と中に入ってからの推奨レベルが違いすぎる
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-F55x [49.96.35.41])
垢版 |
2019/12/13(金) 04:30:45.56ID:4D21Ny1md
ペルソナシリーズ大好きだからアナデンでプレイ出来るの最高過ぎる
ペルソナ好きの友人にアナデン勧めといた
コラボで期間限定じゃないって珍しいよね?
初心者にレベル40とかは少し厳しいけど期間限定じゃなくてありがたい
今後コラボしてくれるところがあったら良いんだけど難しいのかな?
ガチャは信じてないけどこのゲーム自体はプレイしていて楽しい
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-VNzJ [106.128.73.211])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:32:34.21ID:bVe2sJ2ka
ちょっと前に「コラボなんて世界観が壊れる」と否定的だったけど、いざ実装されてみるとなかなか好評じゃないか。

ところでみんな気づいているかな?
協奏にまだスペースがあるのに。
つまり今後もまたコラボがありうるということに。

次は来年のプリキュアと協奏しよう(提案)。
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-ZuQv [126.245.136.52])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:00:19.35ID:2vjEPELup
コラボやってみて中々楽しめたかな〜ジョーカーとモルガナは新規の為の救済だろコレと思った
0369名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9ab9-qWAV [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:18:26.33ID:dUCdipii0
まぁコラボしたので当然と言えば当然だが、ストーリーや背景考えるとジョーカーやモルガナがいつでも呼び出せる仲間になったままというのも説明がつかない
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-WAje [60.108.173.91])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:24.58ID:2r0ZLg9Q0
フェルミナのポイズン・リリーってこれか?
強いわけだ
____________________________________
ユリは、ネコに対してきわめて強い毒性を持つ品種があります。たとえばテッポウユリ、オニユリなどは、
たった1〜2枚の葉で致死量になるのです。全てのユリ科植物がこのような強い毒を持つわけでは
ありませんが、そのほとんどは中度〜重度の腎臓障害を引き起こすことが知られています。
この強い毒性から、ユリの葉を乾燥させてすりつぶし、エサに混ぜこんだものが、野良猫の駆除に
使われることがあります。ユリは、ネコにとって全ての部分が毒となり、茎や葉、根、花粉、花瓶に
入った水でさえ中毒症状をもたらします。なので、ネコがいるお家では、ユリを飾るのは避けるべき
です。ネコが好奇心を持って食べたり、なめたりすることがあるからです。
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6325-UCiq [60.34.208.87])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:08:51.74ID:Eqa0ozdM0
巻き藁実践投入して3日ほどで色々理解した
普通に使おうとするとスキル倍率低すぎて攻撃属性変えられる初期ロキドさんという印象
回復タイプのサポート用途以外見かけない理由も納得

ただ試行錯誤した結果ダメージソースとしてギリ使えそうなのは物理タイプのクリティカル頼み構成
会心グラスタ2種と古代八葉拳でクリ率80%盛って腕力速度を積むだけだから比較的簡単に試せると思う
これで初期ロキドよりかなりマシになる
一応天50くらいからアナダンガルレアで使えると思うけどクリ率9割程度になるはずなので少し辛いかも?
魔法タイプに関しては今のところ手の施しようがないです
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 370e-wfn1 [218.217.28.49])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:40:25.37ID:TgvQJKXO0
>>316で化石iPhone5だと落ちて進行不能で引き継ぎで突破したと書いたが
一応その化石端末でもアプリストアの方では「このiPhoneに対応」と対応機種にはなってるんだよね
「iOS.8.0以降のiPhonemiPad、およびiPod touchに対応」って記載されてる
が、実際落ちるし進めないので限界だとは思うけどダメ元で運営に問い合わせ送ってみては?

ちなみにバルオキー盗賊で落ちて詰んでる人、封域の経験値の方入れる?
俺はあっちは入ろうとすると落ちて行けなかった
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-IZ2l [126.152.251.88])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:32.99ID:dSdUZLD3p
妖魔殿の霊水房で水飲もうとするとアプリが落ちるんだけどもスペック不足?iphone6sです
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-IZ2l [126.33.96.237])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:35:42.87ID:oUarXNHIp
>>390
ありがとうございます、ちょうど今パーティを変えて試して進められました
やはりジョーカーがモルガナどちらかが前衛にいると落ちるみたいです
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-X5Um [111.239.158.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:35:32.90ID:RjQSdeOWa
コラボ凝ってて面白かったね
短く感じたけど、魔力やスコア集めが無いからかも
他の怪盗団のメンバー、ぞろぞろ居るだけで必要なくないかとも思ったけど、P5既プレイだと断然居た方が良いってなるんだろうか
ただ、
ふたりの騎士の見返し機能で、これから崩そうとしてる井戸の壁が叩く前から崩れてたり、
敵が現れてBGMが緊迫感ある「急げ!」になって本来なら戦闘→勝利で通常BGMになるだろうところが、戦闘カットで「急げ!」のまま進行したりで、
ちょっと触ったら気付きそうな所が御座なりになってるのが、ゴブキングのバグといい、テストプレイ以前に色々足りてないのかなーって気に掛かる
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Vr3I [106.132.84.125])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:09:25.19ID:b5/0WUgva
>>397
テストプレイ全くしてなさそうで頑張ってるとは思えないけどね
新アナダンも間に合って無いしギリギリだったのかね
メメントスの経験値が倍っぽいのは仕様なのかな?Lv35の敵で人形の方が5000位でメメントスは10000越えるよね
さくさく狩れるから討伐数稼ぎついでにフェルミナとベルトランの顕現武器育ててる
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lJDQ [106.180.14.30])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:22:24.55ID:mWIt7XFja
バラバラにされたところで、モルガナしか使えない状態から自力で色々回って仲間を集めるようなイベント構成だったら面白かったのに…とは思ったw
まあでも、ジョーカー育てているけど強いし、個人的には大満足。
あと、鍵のかかった部屋の宝箱で取れるバッチが結構強力。
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-X5Um [111.239.158.112])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:53:18.09ID:RjQSdeOWa
>>398
興味無かったというかコラボに否定的だったけど、やってみたら結構面白かったよ
天蓋の塔よりは全然マシだから、無課金的に石の為にやるのも有り

>>401
同じこと思った。あっさり全員集まるしね
でも、猫こそが時空を超えるうんたらーって言ってたのは、本編にも掛かってそうで気になるところ
0405名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 9a9c-SNm+ [61.195.140.74])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:06:28.66ID:kh3Nr54v0
これ記憶の間とかだと翡翠眼とか出てこない…?
0408名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 9a9c-SNm+ [61.195.140.74])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:30:53.58ID:kh3Nr54v0
ほんとだサンクス
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-+Bh/ [126.255.156.216])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:36:24.32ID:iM/nNcbPr
個人的には天蓋の塔は傑作だったけどな。
アナザーエデンで唯一だろ?
心の底から真っ黒な悪役キャラって。
あと、魔女と遭遇する時に流れる
【世界終焉の歌声】の曲が、
見事にそのシチュエーションに合っていて、
アナザーエデンの中でもかなり気に入っているシーンだわ。
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM5f-eo9F [114.170.180.127])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:27:06.54ID:kOKprPAuM
地属性はミュンファもティラミスもプレメアもいるからディアドラの星5が残念性能でも気にせずに済むのがありがたい

顕現で更に優秀になったらしいベルトランにアナベルがAS化で対抗出来るのかどうかの方が気になる
路線を変えて変則アタッカーやサポーターになる可能性も0ではなさそうだけど…
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Ohz9 [106.128.69.157])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:26:57.71ID:18f9riuma
ミュンファが仲間になって地ゾーンが展開できるようになった。
使ってみた感じ、地属性キャラで揃えて総攻撃するのが強力そうだな。

俺が持つ地属性キャラはストーリーキャラ以外ではナギ、トゥーヴァ、ミュンファ。
シェリーヌをCCさせて参戦させるべきだろうか?
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9a0b-C/WY [219.117.113.106])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:54:10.31ID:4ottQfPS0
さっきやっとコラボクリアしたわ
この多忙期仕事と知人との交流もそうだけどセルラン上位が当たり前なメインゲーが色々やりまくってるからサブゲーのアナデンはやっぱ後回しになってしまう

更新頻度ゲロマズだけどこういう時期は助かるなアナデン
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-0wVa [126.199.145.7])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:50:28.31ID:NHqcMydMp
>>456
セルラン上位でオススメのある?
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9a0b-C/WY [219.117.113.106])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:40:44.89ID:4ottQfPS0
>>463
セルラン上位という時点で殆どが何年も前からの既存アプリで今更新規が入るのは言葉そのまま今更感だからオススメは出来ない、例を挙げたらパズドラモンストFGO辺りを新規で今からやっても流石にアレじゃん?

新規で今からやるならそれこそウォーク・新しいBE・ギリでロマサガくらいしか上位での選択肢はいと思う
あとは某所だとドルフロやってる奴がやけに多かった
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lJDQ [106.180.14.30])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:33:02.34ID:Fjf+OWyFa
蛇骨島のサブイベントがどれも濃い件。
目頭がツーンとしてしまうのだが。

ようやく1.5章の前編をクリアしたはいいものの…エイミを育ててなかった…orz
いくら出ると言われているアナザーダンジョン周回してもアサシンフィストの書が出ないし、ツブラの玉はアルド星5化で使ってて火曜日まで待たないとだし、辛いぜ。
0487名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dbb9-mDlm [110.133.180.22])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:17:26.63ID:IxEhiNfZ0
槍と拳の顕現経験値上げで少しPT構成が困ったけどASセティー持ってて良かったわ。古代ガルレア気にせずに回せそうで良かった。
…ロキドさん以外の動物系とかクロノのロボみたいなガチャ限☆5が出れば尽きるまで回すんだけどなぁ。良いことだけど、石が貯まってばかりだわ。
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lJDQ [106.180.14.30])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:18:46.60ID:Fjf+OWyFa
みんなありがとな〜
とりあえず採掘チームと採集チームとでパーティ作ったわ。
家が出来るまでの間にキャラクエこなしてたらレベル1が15くらいにはなったよ。これでやってみるわ。
採掘チームにはリィカがいるし、採集チームには誰かヒーラーを入れとく。
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.253.33])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:31:48.13ID:KRfHjCcca
ZONE持ちないから顕現クリアできん
ガチャ運なさすぎて辛いわ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-F4MR [106.129.216.135])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:15:06.98ID:akLveNT0a
>>479>>481
このレス見て>>285も有償と確信した
まずミュンファを既に引いていてそれでいてNミュルス持ってるのに無課金でASミュルスのガチャ引ける余裕あって10連目で☆5もしっかりと出てるとか他の人が即指摘してたように有償引いた疑いかけられて当然の結果だった
やっぱり課金者もしくはガチャの催促業者多いんだなこのスレ
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-ZuQv [126.245.136.52])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:47:12.57ID:4m7OG3E1p
顕現って言う程躓かないと思ってたが倒せない人達ってバフデバフの使い方が只の掛け捨ての保険程度なんだよなぁ〜知り合いの友達含めた皆がキャラ揃ってるのに倒せてなかったからwww
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-0wVa [126.245.67.7])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:35:23.42ID:qk89EzvJp
>>504
貼ったの俺だけど、有償じゃないって
ミュルス好きだから20連したんだよ
課金煽るなら、もっと他の5も充実してないと微妙じゃないか 笑
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-a35V [106.128.3.125])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:02:41.63ID:yXcC93/Sa
マナの敵味方全体ってどうすんの?おもに物理防御とリセット?
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW df4a-I9qk [114.167.254.101])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:20:48.69ID:k6CE+tWq0
顕現はZONE無しで倒せる難易度だけどなぁ
マナのメフィスト、マイティのウォール、サキのヨトゥン使ってダメージ下げて半分くらい削ったらAFでなんとかなった記憶がある
実装当初はZONE使わずクリアした人多かったように思うしZONE無いとクリア出来ないなんて難易度じゃないよ
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-3OHV [153.234.8.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:53:51.19ID:M19d4+PNM
今思えば、顕現シオンは最後の強ボスだったな
ガリアードとエレナ使って苦労しながらループ組んで倒したわ
その苦労がまた楽しかったね

その後のボスはゾーンで2ターン瞬殺か、
ゾーン縛りしてもマナで被ダメ抑えつつゲージ溜めてフルゲージでAF打つだけの
糞ゲーに成り下がった
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca50-mFh5 [101.111.87.3])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:50:04.94ID:nb7oPyiD0
星5がNZ、シェイネ、イスカ、ラクレア、ラブリ、ホウズキ、ミュルスしかない俺には顕現ムリだわ
デバフ要員が足りなすぎるぜ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.253.36])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:10.18ID:ksqMGh94a
ムカデン的にはミュンファさえ引けたらティラミス含めて当分スルーが正解なのに無理しやがって…
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.253.36])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:57:51.64ID:ksqMGh94a
>>527
固定ダメも含めて火力は最優先でインフレするってありとあらゆる先輩が言ってたからなぁ
とにかくゾーンがこのゲームの癌と呼ばれる程度にはASZ登場以来のインフレ中間地点みたいなものだからゾーンというインフレを置き去りにするインフレまでスルーするのも全然ありだ
メンタル豆腐のアナ談がティラミスで萎えて更新辞めるってのも何度もソシャゲでインフレを目の当たりにしてきた奴からしたらあまりにも雑魚過ぎて本当に話にならない
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca50-mFh5 [101.111.87.3])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:10:02.42ID:nb7oPyiD0
>>526
ミュンファは壊れとわかったから貯めてた石全部突っ込んで70連したが星5どころか4.5すら出んかったわ
ミュンファガチャきたらリセマラした方がいいかもしれんな
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b09-kui+ [180.59.220.11])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:22:09.25ID:TlwrEP4f0
>>537
はじめたばっかで第一部もう終わりかけだけどティラミスさんがすべてを薙ぎ払ってしまったよ……
他の星5が雑魚にLv相応の4~5000ダメージ出してる所を
先制15000ダメ固定で全体攻撃してて道中ソロでもいいじゃん状態でここまで来てしまってる
たぶん初心者としては楽だけどダメな楽しみ方になってしまったんだろうなこれ
0544名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9ab9-qWAV [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:15:48.22ID:gpesMoY80
そもそもティラミスとかミュンファってリセマラ対象で出てくるのかね?

ストーリー進めていくだけなら最初のうちは全く要らんけどな
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.253.44])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:10.82ID:XMGhA+hRa
>>544
最初はなんでもいいが2部あたりからぶっ壊れいないと周回キツイわ
旧性能のキャラ救済のはずの顕現も
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7afd-xO71 [115.162.19.207])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:45:03.62ID:duw8La8a0
うちは星5がいて異節も3冊ならあるけどキキョウいないから顕現武器を持たせて運用する予定
異境をやっていた頃ならSCさせただろうけど今は先制気絶の出番うちではないしね…

異節と言えば顕現のおかげでSCせずに済んだシェイネの異節が今日12冊になったよ
トゥーヴァとシュゼットの異節ですらまだ11冊でユナの異節なんて今月やっと5冊目が来たというのに
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9ab9-qWAV [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:49:12.24ID:nw9DEY7J0
>>563
ミュンファは属性関係なくクリ率ヒャッハー出きるから無力ではない
デメリットとしては敵が地属性攻撃をしてくるターンなのにヒャッハーAFの為にミュンファ上げちまうとぶっ叩かれる
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-lJDQ [111.239.253.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:03:28.15ID:5nN4ya3ea
いいなぁミュンファとかティラミスとか。
どっちもいないやー ( ´•ω•`)


やっとエイミを星4に出来たので、先に進ませることに。
ツブラの玉制限がリセットされるので、アルドの星5化が済んだら、手をつけてないマユの夢意識に行かねば。
しばらくはマユの夢意識と炭鉱の行き来が続きそう。
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-lJDQ [111.239.253.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:52:44.24ID:5nN4ya3ea
クレルヴォさんは採集チームで活躍中です。

それにしても戦闘で使わない星4キャラを集めて炭鉱と森で働かせるって、ブラックだなぁと思ったり。
メンツもやたら喧しい僧侶氏や話を聞かないドワーフ、マッドサイエンティスト×2、謎の木こり、杉下右京みたいなおじさまなどなど、やたら濃い人たちが多くて面白いw
0577名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Ohz9 [106.128.70.46])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:24:08.84ID:fUjP/1f7a
地ZONEを展開して地属性キャラで総攻撃が強力だったので、この戦法で今まで敵わなかったボスもイケるんじゃね?
と思って特殊デウスエクスに挑んだら地耐性持ってて返り討ちにあった。

地キャラの皆さんではガリユ開眼も突破できないよね。
また別のアプローチが必要か。
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-1oEb [182.251.253.46])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:05:14.55ID:YmQfzmhTa
>>591
ミュンファ持ってないみたいだから当人的にはどうなんだろうなこの場合
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lJDQ [106.180.15.38])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:10:28.80ID:0FDboWBca
>>596
要らないと思う。
自分は基本、アルド+適当な星5キャラ(MPコスパのいい全体攻撃持ちだと尚良し)+採集・採掘持ち×4をそれぞれ2チーム組んで運用してるけど、アルド達のMPが枯渇したタイミングで戻るようにしていても、どうにかなってる。
それ作るならライト付き採掘帽とか宿屋作った方が面倒くさくなくていいよ。
ついでにお弁当がまた炭鉱の街らしくていいんだこれがw
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-1oEb [182.251.253.45])
垢版 |
2019/12/18(水) 11:20:37.36ID:POYftAcAa
リセマラ勢装ったレス乞食の既存ユーザーだろ、前にもこんな奴いたから適当にng入れとけ
どうせ垢マラしてるような奴だ遠慮することはない
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lJDQ [106.180.15.38])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:08:32.47ID:k5qJ9kN6a
炭鉱探索の敵掃討に、ジョーカーが凄く使えることがわかったw
特にサブに控えさせておくと、リィカとのVCで、上手くやれば自キャラはおろかパーティー全体のMP消費を大幅に抑えることができる。
もちろんジョーカーのレベルを55以上くらいまで上げないとだけども。
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-UTM8 [210.149.250.141])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:53:43.91ID:NyJ2POXjM
コラボだから難易度低めなのはわかるが、アナフォもなしに2t目に行ける敵が一人もおらんってのは流石に・・・

コラボだし昔のFFみたいに敵のLv=味方の強さで変動 比例させても良かったんじゃ
手持ちのレベル高いキャラ上位10人の平均レベルに比例させるとか
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-ZuQv [126.245.136.52])
垢版 |
2019/12/18(水) 15:58:41.53ID:10QRhiVtp
ペルソナ組が強いな1MOREがハマるとサクッと初級スキルでもそこそこの殲滅力&ゲージが溜まるから楽しいぞ
次が有ったら打属性組が出ないかなw
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx1d-9Fgz [126.151.230.236])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:59:41.21ID:nwsUeNepx
メインやっと15章なんだけど外伝はやった方がいいのかい?ボーナスキャラ達のレベル上げがだるそうで放置してるんだけども。。
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-hnk0 [106.180.15.38])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:40:10.43ID:jhb06Izpa
>>659
やった方がいい。
確かにポイント稼ぎはかったるいけど、溜めたポイントで石、巻子、書などが手に入る。
特にアルド、リィカ、サイラスを星4にするのに必要な書が手に入るので、ストーリーキャラを育てたいなら必須。
あと、本編もそのあたりから加速度的に敵が強くなるので、ゲームを優位に進めたいなら是非。
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx1d-9Fgz [126.151.230.236])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:39:00.97ID:nwsUeNepx
>>660
ありがとう!やってくるよ!
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.253.49])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:03:15.98ID:qeIaqM1za
なんやこの日本語も読めないガチガイジ>>666
はよ巣に帰れ
0678名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-7zu5 [126.208.128.8])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:08:49.86ID:/vk8oUkNr
今晩、いよいよ本垢で10連ガチャ回せるのだが、
もうこのガチャ回す直前の1週間くらいしか楽しめなくなってきたのだがw
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-vixP [126.208.162.53])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:54:11.50ID:3nNrpPsTr
ミルディ実装はよ
0715名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-hGMP [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:26:23.46ID:q8C5Vs4/0
26日か
調整に入るか
0717名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d985-JuL9 [24.53.201.213])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:24:13.10ID:JQTe5UB70
PV見たら技を発動するときに属性がわかるようになってるな
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-az8s [182.251.254.44])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:01:00.56ID:7iLzTW/Ya
無課金の乞食の癖に文句多いな
チンパンジーみたいなお前らでも何回かやり直したら勝てるだろ
嫌なら辞めろ
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-vixP [126.208.130.154])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:17:22.45ID:fwJUfGt5r
ゲージの色分けとか、
何で自ら楽しみ無くす方向へ改悪させて欲しがるのかね?
ただでさえ作業ゲーム感ハンパねーのに。
0736名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61f3-az8s [14.10.33.129])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:20:45.02ID:bnzmvkB+0
途中からやり直せよ
RPGってそんなもんだろ
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM05-9fbA [114.170.180.127])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:42:06.56ID:rRDolibZM
UI関連はソシャゲ全般酷い所が多いけど、アナデンも例に漏れずというか残念UIだよね

予算も売り上げ本数も桁違いの洋ゲーをやっていてもUIに関してはうーんって感じたりもするから、焼畑商法のソシャゲ業界に期待しちゃいけないとは思いつつも使い辛いのは嬉しくはないよねぇ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hGMP [1.72.9.11])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:42:37.25ID:J3VJfKvxd
>>740
お前がやめたら済む話
0746名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-vixP [126.208.130.154])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:09.52ID:fwJUfGt5r
最初からゲージストッパー見えていたら
つまんねーだろ。
村長とのバトルでイメージしてみれば良いわ。
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61f3-az8s [14.10.33.129])
垢版 |
2019/12/22(日) 05:44:05.47ID:tKURUBKY0
普通の引きでびっくりした
2秒くらい悩んで損した
0768名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-vixP [126.208.133.223])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:19:34.73ID:vIxJ6m6Nr
フィーネが、おじいちゃんに杖プレゼントしようなどと言ってくれたがために…


フィーネ『うわぁ〜ん。あたしのせいで、おじいちゃんが…お兄ちゃん、ごめんなさ〜い』
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-mXqo [126.182.163.250])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:28:50.37ID:8AbNDqe6p
ティラミス依存でガンガン進めたら本編の道中の敵とのレベル差が10近くなってる
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx1d-9Fgz [126.146.87.135])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:26:57.41ID:EAQds6J+x
全部おりゃん
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx1d-9Fgz [126.146.87.135])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:50:21.05ID:EAQds6J+x
生まれ変わったらミュンファちゃんの子供に生まれていっぱいペロペーロペロペロするんた
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx1d-9Fgz [126.146.87.135])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:57:08.42ID:EAQds6J+x
これだけは言わせてもらう!間違えたんだ!ミュルスたんだよ!ふざけやがってなにがミュンファたんペロペロキャンディだ馬鹿が! ふぅ。
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-hGMP [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:40:48.42ID:6cWFjrNM0
ディアドラ用に腕輪は強化おわった
石も6,000個貯めてある
キーを使うかも知れんから貯めたままにしてある

キー貯めているからアナダンがはかどらん( ´・ω・`)
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx1d-9Fgz [126.146.87.135])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:05:37.30ID:eV1U9OFQx
おじさん使いたいなぁ10匹くらい渋いおじさん実装してくれよもちろん使える性能でな
0797名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-WDat [126.204.237.52])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:59:48.61ID:2Czy9vTYr
デュナリス欲しすぎて無課金卒業したものです
持ってるマリエル以外なら正直誰でも満足
ロゼッタ、ASマリエルでもいいと思っていました
めでたく今回マリエルの天を上げることができました
本当にありがとうございました
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx1d-9Fgz [126.146.87.135])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:03:23.64ID:eV1U9OFQx
>>797
俺と全く同じ道辿ってワロス
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 61f3-az8s [14.10.33.129])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:00:06.93ID:0gP2QFgK0
無課金でもティラミスの精神330は当たり前の話だからな
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 535b-prDO [115.162.19.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:01:02.32ID:T77SvsMD0
無課金だけどZONE持ち4人とフィロとシグレとキキョウ以外の2部〜キャラならいるぞ、ASは残念ながらレンリとメリナがいないが
2部に入ってからのガチャ運は手持ち100人未満の反動かってくらいに良くなって、今では110人超えて
詫び石全部をASラクレアガチャに注ぎ込んだのに新規キャラが4.5含めても1人しか出なかった頃が嘘みたいだ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 535b-prDO [115.162.19.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:53:48.82ID:T77SvsMD0
>>806
エルガは初出のガチャで狙ったけどすり抜けで天値50超えのロキドさんとミュルスが来てそれ以来無縁だったり
ASラクレアガチャで未所持キャラ1体だけ引いてからロゼッタガチャまで星5どころか4.5でも新キャラ来なかったくらいガチャ運なかったからなぁ

高負荷騒動の頃はガチャ運のなさからモチベが下がって別ゲーメインになってて、ログインしない日も増えていたからしずくやらは貰えなかったのも痛かったな
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.253.51])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:37:27.52ID:puVXLrTba
煽りと課金自慢してる奴のワッチョイが信者スレ民と一致にしてるのがもう哀れすぎてな
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-az8s [182.251.254.36])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:55:23.63ID:LUOr1lp4a
>>809
気持ち悪っ
お前必死で両方チェックしてんだな
他にする事無いの?
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.253.35])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:41:12.89ID:CYTg+mQAa
>>810
こういうブラウザすら変えられない煽りカスだぞ
あとはサヨナラされてる奴とか垢買いマラソンしてる奴とか発作起こして早口で4レスしたりする奴とか色々いる
az8s
>>802>>811
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hGMP [1.72.2.235])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:37:05.29ID:x+H7+32Ed
いや、俺もリアルラックだけで引けたクチだが実際のところそんなにいらんだろという実感
ただのオーバーキルなんてオナニーと同じ。周回効率なら全然いらんむしろ速度上げたくなるわ
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c1aa-az8s [126.87.243.5])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:18:08.65ID:ZnDwMJUU0
>>812
ストーカー気質で気持ち悪い
0840名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa15-zzGI [106.128.68.74])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:30:22.17ID:ZCOzh0yPaEVE
ペルソナとのコラボシナリオをクリアした。
世界観が壊れるという意見も以前はあったが、そんな印象はなく楽しめた。


ところで「協奏」にはまだまだスペースがあるね。
つまりこういうコラボは今後もあるということだな。
そもそもこの作品世界観なら「異なる時層かる来た」で何でもありだから、どんどんやってくべきだ。

次のコラボは来年のプリキュアで(提案)
0844名無しですよ、名無し!(家) (中止WW 13b9-hGMP [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:21:02.25ID:bNSob3j60EVE
じゃータイムマシンつながりでドラえもん

…どうするんだと( ´・ω・`)
0854名無しですよ、名無し!(家) (中止WW 13b9-hGMP [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:36:09.77ID:bNSob3j60EVE
いっそのことトムとジェリーで
ニャンコ先生ってのもいたな( ´・ω・`)
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr1d-iNzk [126.133.204.228])
垢版 |
2019/12/25(水) 06:55:07.14ID:3vIz1A3JrXMAS
現実的に考えて作りやすそうな協奏はこんな感じかな
・まどマギコラボ
あっちの魔法少女とこっちの魔法少女たちで魔法合戦 +ヴァルヲVSキュウベエ
・無双コラボ
あっちの武将とこっちの侍忍者がわちゃわちゃ +アナデン無双発売
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 93b2-vixP [221.170.116.118])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:34:56.67ID:tssHozB+0XMAS
クリスマスプレゼントは夢詠み1個と
猫だるま部屋でござったであるよ。
0885名無しですよ、名無し!(家) (中止WW 13b9-hGMP [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:20:33.35ID:7+XLzZso0XMAS
>>882
お知らせに書いてある
12月27日0:00〜1月6日23:59
バージョンアップ必須
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 290e-Ce7a [218.217.28.49])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:54:26.74ID:KwirM4ZG0XMAS
そういやiOSでコラボイベントのバルオキー盗賊で落ちてた人は
今後考えておかないとコラボどころか本編も動かなくなるかもよ


2020年1月下旬頃に予定しているアップデートにて、
iOSの対応端末を「iOS10.0以上をインストールした端末」へ変更させていただきます。
iOS10.0未満の端末では正常にプレイできない場合がございますので、
対象の端末をお使いのお客様は、iOSのアップデートをお願いいたします。
0905名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-W896 [49.98.175.154])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:58:21.44ID:3ARZODgBdXMAS
外伝クリアでディアドラが☆4.5になって
クリア後の邂逅でブリアーがサキ形式で☆5のASになると想像してる

まだどうなるかわからないけど4.5止まりで詩篇集めるのだと能力次第ではCCしない可能性ある
0911名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-2sPR [182.251.253.46])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:34:18.62ID:Gh6+48AXaXMAS
斬ZONEとかインフレヤバいな
次の欠片で隠れ課金するスレ民マジで多そう 特にミュンファ難民
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx27-sYEA [126.146.87.135])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:16:52.55ID:Obj+9jQ7x
もうきてる定期&そのガチャは中身絶対糞だよ断言する
0925名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-dmzE [126.204.235.36])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:54:15.45ID:81QdFW/8r
やる事増え過ぎて、もう付いて行けません。
毎日のキー消化するのが精一杯ですわ。
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.253.50])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:13:00.11ID:lR2bWdEVa
ゾーン環境終わるどころか打ゾーンと魔ゾーンを始め新たなゾーンが今後絶対来るのがわかった以上ゾーンコンプとか無課金にはムリゲーだろうな
狙うなら代用出来なそうな魔ゾーン一択になりそう
0941名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-HCDf [106.128.59.206])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:31:42.45ID:Tq9P321ua
24時から
0954名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-Xxik [126.133.237.159])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:36:43.56ID:ZRkthi2nr
無課金ゾーン持ちもそのうちくるやろ
課金しないと手に入らないがな(笑)
何故か手に入れた無課金者続出w
このスレにふさわしいやろ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f50-FTiz [101.111.87.3])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:12:48.83ID:WGbs2kV00
貯めてた石40連で星5ツバメと星4ラディアス
石なくなったし夢詠みねぇよ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f50-FTiz [101.111.87.3])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:15:59.43ID:WGbs2kV00
>>971
おお、さんくす
いまから周るわ
0979名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 17b9-MVXp [61.24.204.154])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:46:02.10ID:x6Ozb6fg0
ZONEのおかげかめっちゃ固いFear出てきやがった
引けても育成までまだ時間かかるっつーの( ´・ω・`)
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7aa-02AT [60.121.111.206])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:21:19.68ID:chdbH73R0
無けなしの10連を回したら、ラディアスは出なかったがフェルミナさんが星5になった。
外伝クリアしてディアドラも無条件に星5になったので良かった。
(今回の外伝はポイントを貯めなければならないやつではないらしい。アナザーダンジョンとポイントを貯める特典はあるけど)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 14分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況