X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM85-jD7q [134.180.0.86])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:58:59.37ID:8dkVmReAM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.5ch.n...gamesrpg/1574093034/

前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575295219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-zdUT [153.154.15.68])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:05:42.68ID:kc+dmLsVM
――テンプレ用:2019年11月現在の星3キャラ評価メモ――
数字は価値/評価の高い順
前提としてサービスオープンからまもない現時点では、アクタ/ミナギ以外の星2キャラを3にするのは課金以外では厳しく、優先度が低い星3キャラだからといって価値がないわけではない

1.ウルゥル・サラァナ
ノーマルは双子の火力だけで吹き飛ばせるレベルのエースアタッカー
文字通り火力が他キャラの数倍違い範囲も可、しかも回復阻害まで付与する
いるかいないかで難易度そのものが激変する、ゲームバランスに直結するレベルのキャラ

2.エルルゥ
全体回復に毒火傷解除、さらにおまけで攻バフまでつくヒーラー筆頭キャラ
攻撃は一切しないためエルルゥ一人いれば全てなんとでもなるわけではない
一方でエルルゥ無しでは現状最高評価が極めて厳しいエリアがハードに数個あり、換えがきかない位置にある
総評としては高難易度適正が高い存在であるといえるだろう
また他の固定回復では後のダメージインフレについていけない可能性がある中、エルルゥだけは純粋な倍率回復を持つキャラであり将来性が高い
注意点は限定キャラであること、排出は12月3日まで

3.ルルティエ
タンク筆頭キャラ
回復もバフも使えることから、耐久能力/サポート能力ともに前衛として文句のつけようがない完璧な存在
利便性だけ見ればエルルゥより万人に勧められる一方、ルルティエがいなければ不可能というエリアは現状存在しない
ただの壁役としてならミナギが星3から頭角を表すので5-10突破後は代用可

4.ウルトリィ
範囲攻撃が可能だが、本体は全体永続ダメージカット特性のサポート兼サブアタッカー
単独だと価値が感じづらいが、ミナギやクロウなどダメカ特性もちのタンクキャラに合わせることで効果が実感できる
単独ではベナウィより優先度は下でいいと感じもするが、ゲームの性質上後衛キャラが有用で価値が高いこと、上記の代用ができない特性をもつこと、特性上高難易度イベントなどで重宝しそうな将来性を考えて1つ上の評価に

5.ベナウィ
攻撃ごと無敵を張ることで長時間生存する回避(無敵)型タンク兼アタッカー
付与した無敵を消費させられる火力が劇的に上がるが次の1行動のみであり、タイミングよく狙わないと火力役としてはやや劣る、倍率増加のカウンターもちと思えば分かりやすい
評価としては強キャラの部類で間違いなく、原典ファンならオススメできる

6.クオン
攻撃速度に特化したサポート兼アタッカーキャラ
本体は特性の開始時気力上昇ブーストであるが、他キャラや灯幻鏡「また春が来る」などでも代用が可能
攻撃時の周囲固定回復があり、これ自体は優れた特性だが、エルルゥの項にあるように今後のインフレで物足りなくなる可能性が高く、回復役としての将来性は若干不安
必殺連撃はなかなかの威力がある一方、アタッカーとしてゲージを消費するならウルサラの壁があり、現状隣り合ったキャラの回復をサポートする程度にとどまってしまいがち
それでもクオンを活かすなら他気力回復ブーストと同時採用し、一気にウルサラの必殺連撃を叩きこむ速攻型がお勧め
12月3日までの限定キャラ、偽りで好きなったプレイヤーならサポート前衛として採用するだけの性能はある

7.クロウ
ヘイトコントロールで自らにダメージを集中させることができるアタッカー兼タンク
ただ自己防衛がカットしかなく自前の特性だけではわりと簡単に落ちるため、ルルティエほど扱いやすくはなく、使いこなす上でサポートが必要なキャラ
決して弱くはないがタンクとしてはルルティエ、同じくカットもちで育成の簡単なミナギ、敵視は鏡に傾国があったりで、このキャラ独自の強みは現状では若干薄い
あえて言えばタンクキャラの中では火力も出せる方か
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-zdUT [153.154.15.68])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:37.03ID:kc+dmLsVM
今後の予定

12/15(日) ベリハ追加 イベントポイント交換所のラインナップ更新
       カルラ・ノスリ・季節限定鏡ガチャ

12/24(火) 「降臨祭 縁結び」開催 (エルルゥ・クオン・また春 PICKUP)

12/25(水) 出陣ステージ1〜5 ノーマル・ハード 消費活力50%軽減

12/28(土) ゆく年くる年 天命 縁結び
       有償宝珠限定で、「10回結ぶ」を行うと必ず★3のキャラクターか灯幻鏡が1つ排出

1/1(水)  ゆく年くる年 天命 縁結び
       有償宝珠限定で、「10回結ぶ」を行うと必ず★3のキャラクターか灯幻鏡が1つ排出
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:48:44.61ID:SBfSI8j9M
眼鏡市場製だな間違いない
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-TEac [106.128.57.107])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:48:51.34ID:f2/ezBvEa
やっぱH5-2だと絵馬結構落ちるな
定期的にこっちで補充かけんとあかんわ
0028名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:54:23.29ID:brOEqxGv0
>>25
なんか前スレでは笑ったりメガネかけてたとか言われてたような
見たことないからわからんけど
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-TEac [106.128.57.107])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:55:49.70ID:f2/ezBvEa
スキチケは遠征コインで買うのがいい
金絵馬こなせば24枚分だからお釣りが来る
0031名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dfed-w8ON [112.140.19.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:17.64ID:4V2eKhlk0
>>25
微笑んでいる=金糸(星2)以上確定
メガネかけてる=星3確定
糸の色は途中で色変化あり

自分は確認できてないけど、スレ内の話では微笑んでおらず糸も赤→最後の胡蝶演出で見たことがないほどの蝶が舞って虹があるらしい
0034名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:57:39.43ID:brOEqxGv0
メインストーリーで「美味そう」的な事言ってたあの鬼みたいな顔
あれをガチャで見たいですワイは
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:58:58.99ID:l6Lsp2Uj0
さよならエルルゥ
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-TEac [106.128.57.107])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:59:21.17ID:f2/ezBvEa
>>37
飯がうまい
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-j1nP [180.14.199.231])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:00:20.89ID:yl/uh+1b0
>>33
こっちはその二人いるけど春のほう引けなかったわ
人権メダルらしいから欲しかったわ
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.254.38])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:00:43.45ID:+yOu2YV5a
>>37
キャラが5人もおるやん!やったねたえちゃん!

というかまたエルルゥクオンピックアップ来るから焦る必要ないんや
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-j1nP [180.14.199.231])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:08:00.68ID:yl/uh+1b0
15日までやる事ないから100万dl記念とかやんないかな
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:11:28.96ID:l6Lsp2Uj0
黒の折り鶴50もどこからひねり出せばええねん
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:16:45.77ID:SBfSI8j9M
バイブ大将
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-SL5O [49.98.151.187])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:23:22.82ID:V1z6x82fd
このゲーム素直につまらんくない?笑
ただ盛り上がってるからやる勢が殆どだろ。
初期のスレ盛り上がってない時代にやってたけど、つまらんからすぐにアンインストールしたわ。
その後に盛り上がってきたからインストールしなおしたけど。この盛り上がりも今だけだろう
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:30:57.19ID:l6Lsp2Uj0
あまりにもスタミナ消費が楽だから3垢並行でやったらいい感じのは一つできた
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-A8z5 [1.79.85.9])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:31:57.03ID:U15dc2Opd
降臨祭はリセマラでエルルゥ取って始めてその後
ベナウィ2、クロウ1、ウルサラ2
また春3、傾国1、妄想2、覇道1
こんな感じで終わった
クオン見てないしルルティエやウルトもほしいんだよなぁ
鏡も火力系足らない
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-j1nP [124.98.244.72])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:32:42.28ID:5OoVDEVu0
人が記載したもの持ってくるのもあれなんだが
テンプレに無かったので持ってきた
◉ ステータス上昇に繋がる育成
 ・素材を使っての契約lv上げ
報酬等で貰える素材である折り鶴等を使っての育成方法
キャラlvの上昇以外でステータスが向上出来る手段の1つ
lv5で全キャラ絵柄が変わる
注意点としてレア2以下のキャラは契約lv5にするために、覚醒でレア度を2から3へ上げる必要がある
この作業を行わないと契約lv4からlv5へレベル上げ不可能
ほんの少し素材が足りてない場合は遠征で得たポイントでショップにて交換可能 ただし星3素材は並んでいない

 ・御魂を使ってのレア度(覚醒lv)上昇
ステータスが伸びる育成方法その2
主に契約lvを上げるとキャラミッション報酬で手に入る
“〜の御魂”を使用しての育成方法
契約よりステータスが伸び、特性・連撃のlv上限が上がる 
初期レア度が星2以下のキャラは星3へ上げることによって特性が一つ解放される
星4の場合上限がlv6 星5になると上限がlv10になる
一応ではあるがショップの日替わりにキャラの御魂が入ってることも ※ただし1個のみ販売
こちらでの注意点として、
覚醒させる際キャラ絵柄が描いてある“〜の御魂”を1段階上昇分集め切ってから行う事を推奨。
理由としては“〜の御魂”が足りてない場合、
所持している“覚醒の御魂”から足りない分を補う形で覚醒を行う

尚 現状では覚醒の御魂(絵柄が描いてない物)の入手手段は既に持っているキャラをガチャで引いた際にしか手に入らないので、どうしてもというキャラにだけ使う事をお勧めする
おかしなとこあれば修正してくれると助かる
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffac-VnsI [143.189.242.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:34:33.13ID:yY3OfRDd0
リセマラしたけど
クオンエルルゥルルティエ
クオンベナウィクロウ
クオンベナウィルルティエ
頑張っても星3キャラ3体が限界だわ
ウルサラ1回も見なかった
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:34:48.70ID:SBfSI8j9M
ウィルネツィネミアとかいう伝説の誤字
0123名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-zBHa [61.205.107.189])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:39:03.26ID:SBfSI8j9M
>>121
読めないぞ
0127名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:44:50.64ID:brOEqxGv0
>>118
ウコンとデリホウライは直して欲しい
デリホウライは顔だけ浮いてるしウコンはなんか張り付いてる
0134名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:47:43.21ID:brOEqxGv0
ただスタリラよりは長続きしそうではあるよなこのアプリ
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:51:27.51ID:brOEqxGv0
>>135
たしかに
こことコレとアレを治してくれれば〜って小さい不満があるぐらいで後々改善して行けそうなことばかりだもんな
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffac-VnsI [143.189.242.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:57:50.75ID:yY3OfRDd0
プレゼント経由面倒臭いよなぁ
ミッションで鶴貰ってそのまま契約強化したくてもプレゼント開かなきゃいけないのやめて欲しい
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H7f-oRXv [103.90.16.76])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:58:17.60ID:1b6z3VyAH
こういうゲームの戦略性って何しても攻略サイトコピペで戦略性が無いと騒ぎ出すから、fpsみたいなリアルスキルが求められるゲームにするしか無いよな
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:00:27.51ID:l6Lsp2Uj0
エルンガーとクオンいないからシチーリア入れてるけど
クロウ、ルルティエ、ウルトがいるからヒーラーなしでも戦えるかな?
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H7f-oRXv [103.90.16.76])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:00:42.63ID:1b6z3VyAH
>>148
受け取り履歴作るかプレゼント経由しないと、消滅したとか反映されてないとか騒ぎ出す奴が絶対湧くからな
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SkjU [1.66.97.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:02:00.23ID:QXwRkk5Yd
>>143
対人もないし別にいいんじゃない?
ちゃんと戦略練るなり時間かければウルサラなしでも全部クリアできるようなバランスにすればいいんだよ
今はウルサラなしだと一部ステージがクリア難しい状態だから不満が出るわけで

ウルサラいなくても普通にクリアさえできるようになればウルサラ持ちなら最大※※ダメージ!瞬殺!すごいでしょ!?みたいなこと言っても暇なやつだなあ…としか思えんし
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-8mF6 [163.49.210.48])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:05:46.60ID:kwHdGAJCM
はやくエルルゥ&ムックル、ネコネください
0168名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:06:51.98ID:brOEqxGv0
どうしよう
早速アクタの笑顔に心奪われてる
ハクオロの微笑んだ顔もハクのゆるゆるの二へ顔もアクタのニカ顔も最高じゃね?
これだけでロスフラに価値ある
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df92-Hjrz [58.12.104.74])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:07:33.59ID:OTm5lk/30
>>120
まとめてきた

◉ 純粋なレベル上げ以外のステータス上昇に繋がる要素

 ・素材を使っての契約(オススメ)
素材の主な入手手段
色鶴:各属性の原作キャラの育成ミッション報酬、遠征報酬、遠征交換、イベ交換 他ドロップ等
銀鶴:主人公の育成ミッション、各キャラのレベル25報酬、遠征関連、イベ交換、他ドロップ等
星2の素材:育成ミッション、ドロップ等
星3の素材:イベ交換、育成袋(課金石による購入)、覚醒4以降育成報酬、遠征の絵馬(金)の抽選報酬等

契約5以降は覚醒3(レア度3)の状態からのみ可能

 ・御魂(勾玉)を使っての覚醒レベル(レア度)上昇
勾玉の主な入手手段
キャラ専用勾玉:キャラの契約報酬、日替わりショップ、(イベ対象キャラのみ)イベ交換
キャラ共通勾玉:ガチャ被り
例外:ミナギのみステージクリアによる育成ミッションでも入手可能
覚醒は専用勾玉の方から優先的に消費される。

ガチャ被りによる共通勾玉の入手数
レア度1被り:1個
レア度2被り:5個
レア度3被り:40個

 ・灯幻鏡の強化(オススメ)
レベル上げ素材の主な入手方法:ショップ、ミッション
限界突破素材の主な入手方法:ミッション、イベント交換
0173名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:10:02.32ID:brOEqxGv0
>>161
ひぐらしの赤坂美雪を信じろ
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-uk2Q [182.251.236.115])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:12:11.29ID:z42pC5Gca
>>140
プレボ経由減らす
出撃画面からイベクエに飛べるようにする
絵馬デイリー任務1回にするか泥率上げる
演習の消費10する
この辺だけでもグッと良くなると思う
ガチャはまあ余程プリコネみたいに限定まみれとか
超インフレでない限りこのままでも最悪よかろう
0180名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW dfee-zBHa [106.165.104.111])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:15:05.17ID:/vXMqkEb0
俺もおねだりされたいぞ
0226名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:56:47.03ID:brOEqxGv0
ロスフラ関係ない質問なんやが、ふたはくの最後でネコネが殿学士だっけ?になった時の衣装資料ってどこかにある?
うたわれるもの偽りの仮面/二人の白皇公式ビジュアルファンブックは買ってあるんやがそこに載ってないっぽいからあるなら知りたい
0227名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:15.30ID:brOEqxGv0
>>225
中の人がポンコツエヴェンクルガだったから
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.89.204])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:00:50.23ID:VJThqgY4d
M尻ハード出撃してカルラセンターで放置してたら、ダメ無効で長引くんだけど、最後攻撃が通った時に12万ぐらいダメージ出たんだけど何が重複してんだ?
0235名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:01:49.72ID:brOEqxGv0
>>228
そうそう、これの1枚目の設定資料探してる
0237名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-1q3m [126.255.121.105])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:04:03.22ID:C57zRF+Zr
うたわれの話できるだけこのスレはマシ
某シナリオが売りのゲームなんかガチャ煽りとガチャ自慢、性能煽りしかしてないし
うたわれ3部作やんないでシナリオスキップしながらキチガイみたいに課金して自慢したいやつが幅聞かせてる状態 
そうならないように自慢したいだけの有益な情報流さないイキり課金ガイジは徹底的に叩いていこう
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-5Jli [122.26.246.191])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:04:19.13ID:PHwCGClY0
H5-3エルルゥがウザすぎぃウルサラ居ないから呪い撒けないし
今レベル27戦力20284
   カルラ
ウルト  アクタ 
エムシリ ルルティエ
カルラで開幕連撃ぶっぱでクオンは沈む
ウルトの連撃参でウルサラは沈む
アクタはなんとか殴り倒せる

からのミナギが硬いしエルンガーうざいしで時間切れだわ
タスケテ
0239名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:04:25.78ID:brOEqxGv0
カミュだって2パターンの資料あるのになんでネコネはないんだ…
0246名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dfed-w8ON [112.140.19.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:31.29ID:4V2eKhlk0
>>238
アクタを抜いてルルティエを中央に
カルラフリーにして左右往復できるようにして前衛を消炭にする
後衛キャラあと1おけ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.89.204])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:03.41ID:VJThqgY4d
>>236
うちのエムシリ☆2だし、カルラは灯火と女官しかつけてないなぁ…
もしかして灯火のダメージ無効解除時
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-j1nP [124.98.244.72])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:13:47.77ID:5OoVDEVu0
>>170
ぶん投げてしまって申し訳ない
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.89.204])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:14:36.81ID:VJThqgY4d
>>236
おっと送ってしまった、もしかして灯火鏡のダメージ無効解除時に攻撃15%アップ(永続)って、重複するのか?
0262名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dfed-w8ON [112.140.19.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:20:11.26ID:4V2eKhlk0
>>253
マロで試してみるくらいだな
左右前衛は攻撃範囲の相手を倒した時、逆側が空いてるならそっちに移動する
だからカルラを左右翼動けるようにしておいてルルティエでバフかけさせながら殴ればいいよ
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df3a-8b9h [114.158.109.156])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:21:04.63ID:saX4ifNM0
>>237
そのイキり課金ガイジのほうがゲームの話してるだけスレの目的に沿ってるんじゃね
過去作の話するほうが筋違いなのでは?
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Rr+O [49.106.217.116])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:52.78ID:wgv09887d
>>261
時間経過ボーナスとか考えると損かもとは思ったけどスタミナはわりと手に入るし

5-3(5-2)がクリアできない!→モヤモヤする!→契約素材欲しい!→鏡に特効あるなら先に鏡交換しないと最終的に損する!→5000で鏡取る→残りミッション1つを完走する
→ポイント2000残ったから契約素材交換してルルティエ契約5にして連撃3覚える→連撃3のお陰で5-2と5-3クリア出来て報酬ウマウマ(今ココ)
0277名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dfed-w8ON [112.140.19.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:23.15ID:4V2eKhlk0
>>268
ルルティエの3がつかえなくても問題無いと思う、ルルティエバフは連撃2のことだ
ようは>>238の状況は、カルラの火力で相手右と中央のクオンアクタは抜けるが、ミナギが抜けるまでカルラが待ちぼうけになってるんだよ
ミナギを倒すまでカルラが機能しない状況ってこと
解決策は耐久力に不安があるカルラを中央に置くか、あるいはカルラが相手の前衛状況で左右に動けるように前衛キャラを2に抑えるかって内容が>>246,262
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.89.204])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:27.75ID:VJThqgY4d
M尻ハードに前衛カルラ単騎で後衛M尻とエルルウ編成、時間切れ寸前にカルラの連撃弐で22万出たんだが、ダメ無効解除系の効果が重複してるのか?
0282名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dfed-w8ON [112.140.19.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:05.62ID:4V2eKhlk0
参は1回きり。タイミングをみて使うべきだよ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-3sK3 [106.132.80.101])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:33.05ID:+barRivMa
エムシリで倒した瞬間止まる人他にいない?
どうもクオン編成してるとフリーズするんだが
0286名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:52.62ID:brOEqxGv0
>>265
あと困ってる人全然いない
願いがない
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-8mF6 [163.49.210.48])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:38:17.18ID:kwHdGAJCM
>>187
アルルゥはガチャタラをお供にして実装して欲しいんだぜ
0305名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:40:47.45ID:brOEqxGv0
>>295
笛号だと思ってたんやが違うんか
塩ってなんや
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Sd11 [126.233.168.169])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:42:08.74ID:u8mFmUx4p
人の遊び方にケチつけてる方がイキってるわなw
0311名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:43:13.37ID:brOEqxGv0
>>309
塩も笛号の事だったんか
0314名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:44:52.32ID:brOEqxGv0
はえープロデューサーの名前までは知らんかったわ…ありがとうやで
0319名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df92-Hjrz [58.12.104.74])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:47:08.10ID:OTm5lk/30
>>199
>>206
Q&Aに直したけど、こんな感じかな?

〜本編開始前〜
Qリセマラ誰狙えばいい?
A超火力のウルゥル&サラァナ狙えばノーマルステージは安泰。それ以外は最低限星3の灯幻鏡が1つは欲しい。

Qじゃあオススメの灯幻鏡って?
A攻撃力の補正が高い「鎮座、悠々と」、気力増加に補正のかかる「また春が来る」と「ささやかな妄想」、タンク向けの「女官の修行」

〜本編開始〜
Q誰育成すればいいの?
A星3キャラを育てれば間違いない。前衛に困ったら主人公。

Qノーマルステージ詰まった。どうしよ?
Aあなたはノーマル5-10に到達していない。→単純にステータスが足りてない。とりあえず灯幻鏡か主人公育成しようか。
到達している→後述

Qノーマル5-10勝てねえストーリー読めねえぞ
A契約5を目指して育成頑張ろう。

Qその契約5に必要な星3素材が手に入らないんだけど?
A選択肢がいくつかある。
@あなたは突如ガチャで大当たりして戦力が整って勝利する。
A仕方ないから課金して育成袋を買うかイベント頑張って交換する。
B手に入るのは当分先。現実は非情である。

Q契約5にしたがそれ以降の星3契約素材はどこで手に入れるの?
Aハード等でドロップする金絵馬の遠征で抽選で貰える。もしくは今後のイベ交換。
5-10がクリア出来るならハード何処かしら勝てる。

Q持ってるキャラの御魂だけじゃ覚醒出来ないんですけど?
Aガチャれ。もしくは救済措置が来るのを信じて待て。

Qガチャ詳細の灯幻鏡の特性2てどうやるの?
A灯幻鏡の限界突破3回

Qキャラの灯幻鏡装備スロット1つしか装備出来ないんだが?
A覚醒4にすれば2つ目が解放される。
0327名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:48:50.67ID:brOEqxGv0
>>315
無課金で人権を揃えられるって嘘だろ
どんだけリセマラしたんだよ
0332名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:50:21.23ID:brOEqxGv0
>>326
シナリオ重視層がいるか、keyリーフFateの所(名前忘れた)って皆通ってるしやってんじゃね
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM53-j1nP [150.66.78.222])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:52:34.47ID:Xkz1BxPAM
>>333
もっと育成しないときついかも
自分は22000あっても勝てなかった
0348名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:54:45.65ID:brOEqxGv0
あっちは5章ぐらいまで何も面白くないし耐えに耐えて急に6章からきつくなる敵を倒してやっと良シナリオにありつけてそれぐらいからやっとキャラの進化が楽になっていくからあのアプリやってたらこっちの育成戦闘耐えられそう
0363名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:59:21.27ID:brOEqxGv0
>>350
乳の成長が経験を物語ってるだろ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-abYQ [1.66.102.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:59:42.29ID:jzjj9ILfd
おっ今日もFGOのクソみたいな話やってる?
0367名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:00:28.20ID:brOEqxGv0
いずれ対ウルサラの敵とか
毒解除の敵が来るんやろなぁ…というか来ないと完全人権キャラゲーと化してしまう
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df71-luhV [202.229.181.87])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:04:20.01ID:xs5KTha70
>>362
まあ実際イベHや出陣N4-7で詰まってたレベルの雑魚新規の俺が今日確定からウルサラ引いたらどっちもあっさりクリアできてしまったからな…
年末のフェスまでエルルゥ取れないみたいだし攻略に詰まる新規向けのアドバイスはマジでリセマラでウルサラ引けで終わりな感じがする
0376名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:06:07.15ID:brOEqxGv0
たまに銀絵馬よりも長い遠征時間の星1絵馬あるけど報酬もそんなに変わらんし???ってなる
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SkjU [1.66.97.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:06:25.85ID:QXwRkk5Yd
>>367
ウルサラナーフが出来ないならウルサラ持ちを切り捨てるつもりでウルサラなしを基準にバランス調整(ウルサラ持ちは楽々クリアできる)くらいしかないんじゃないかな…
ウルサラ基準でインフレさせたら今度は今のキャラがほぼ使えなくなるし
0383名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:09:30.07ID:brOEqxGv0
>>380
生物並に早い
0389名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:11:43.24ID:brOEqxGv0
>>382
5-10クリア出来てない勢からしたらシチーリヤ抜くとかまじ?なんやが
0401名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:21:46.13ID:brOEqxGv0
https://i.imgur.com/U6BCq8y.jpg
これで5-10挑んで負け続けてるけどキャラ入れ替えとかした方がいい?
ここでよく名前出てるキャラだとオウギ、スウォンカス、カムチャタール、デリホウライぐらいしかいない
星3はクオン、ルルティエ
覚醒済なのはアクタのみ
0403名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:22:39.70ID:brOEqxGv0
>>401
追記
星3鏡はルルティエとアクタが付けてるものしかない
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-abYQ [1.66.102.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:03.58ID:jzjj9ILfd
一週間経っても他のゲームみたいにしろ!!とか喚いてる奴頭大丈夫かね?
日常生活に支障あるんじゃないの?
0412名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ff1b-YC6P [153.232.107.23])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:32:32.23ID:/lBKoy+P0
>>401 自分のときはその編成で同程度の戦力でエム尻をキウルに変えて挑んだら
なんとかクリアできたけど戦闘準備の時にアクタ中央に持ってくと有利判定でるから
アクタ真ん中に持ってった方がええで
0427名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-TEac [106.128.57.107])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:43:27.46ID:f2/ezBvEa
>>422
ロストしたフラグを救済していく話だな
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-jDGV [106.133.169.67])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:48:01.33ID:KKG/SdnJa
ストーリー面白いけど
敵が強すぎて
攻略サイトとかまだないのかね?
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-jDGV [106.133.169.67])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:50:49.00ID:KKG/SdnJa
>>435
てか必要スタミナ4分の1にして
星1絵馬のドロップ率10倍にして
エネミーもっと弱くすれば

それだけで糞ゲーじゃなくなるわ

早く対応しろ
0450名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:54:08.36ID:vNY5Erhs0
あーほんと絵馬でねぇ中消費4、5本飲んでも出ねぇ…
0454名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:55:25.88ID:vNY5Erhs0
あーほんと絵馬でねぇ中消費4、5本飲んでも出ねぇ…
0462名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:58:33.99ID:vNY5Erhs0
>>458
なんとかゴーさんとかあの売上でボイス皆無レベルデース
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-j1nP [49.97.100.252])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:00:08.55ID:HwlO6hedd
参考になるか知らんが
プレイヤーlv30から約4万突っ込んでH5-3鬼周回でlv45にはなる
アイテム買ったりスキチケ交換しまくったから正確な額は忘れた
0467名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW df4d-BLZJ [114.176.193.187])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:27.92ID:elG0R3cS0
>>443
無印本編の数十年前でのルート分岐とか別物になっちゃう
ゲンジマルが分身と契約してなかったら大戦で空蝉側が勝利、
オボロ祖父が失脚することもなくインカラが悪政を敷くことも無かったかもしれん
シャクコポロの監視のためにゲンジマルは分身から送り込まれてるから、分身と契約してないならクーヤと出会う事もない
0473名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:04:04.08ID:vNY5Erhs0
>>466
これってカルラも同時ピックに突っ込む地獄じゃないよな
まぁ流石に分けてくれるよな…うん
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffac-VnsI [143.189.242.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:36.30ID:yY3OfRDd0
正直未だにアクタの声がひろしの声で再生されてるわ
0479名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:07:34.85ID:vNY5Erhs0
ひえ…
0484名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-fwr0 [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:10:20.28ID:brOEqxGv0
>>412
>>414
ありがとう
もうちょい色々いじってみるわ…
0496名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-UQyu [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:24.06ID:DdD1K2TB0
30くらいまでなら普通に周回すりゃ
そんなでもないぞ
0508名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-UQyu [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:03.68ID:DdD1K2TB0
金が最優先で経験値は個人で好きにすればいい
程度だろ俺はやらない
9回しないともったいなく感じてしまい
結果スタミナ無駄にしそうやし
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-abYQ [1.66.102.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:23:31.99ID:jzjj9ILfd
勝てないならレベル上げと覚醒しろで終わりだろ
ゲームなんだから敵と手持ちキャラの特性とか見て少しは自分で考えればいいのに
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-DNKt [153.237.14.124])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:37:44.62ID:TQsPe5E1M
遠征放置してると全然依頼が増えないってこいつら実は困ってないのでは????
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-j1nP [124.98.244.72])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:39:00.39ID:5OoVDEVu0
>>543
嬉しかったんだろ
許してやれ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-DWOz [1.75.215.57])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:43:56.26ID:aMGLqlY4d
>>550
ハクはオシュトルならこういうことするって思って行動してるけど
実際はオシュトルが絶対できないことしてるのほんと笑う
いや、状況的には笑えないんだけどね
0565名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 5faa-Rr+O [60.136.106.111])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:47:41.96ID:HNtz/uCv0
>>558
ハクが死んで生きてたのがオシュトルだったら違うやり方だったろうしそれでももしかしたら上手くやったのかもしれないけど追い詰められた時の機転はハク…というか亜人ではない人間にしか出来ないだろうしね
ロスフラでハクとオシュトルの感動の再開も見てみたい
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-DWOz [1.75.215.57])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:53:55.80ID:aMGLqlY4d
割と鏡も欲しいからありがたい
キャラが被るよりは鏡に出て欲しいわ
0601名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df92-Hjrz [58.12.104.74])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:59:22.75ID:OTm5lk/30
実際のところ現状で覚醒3〜5にしてくには1つ上げるのに何処かの段階で汎用勾玉100は必要だからね。
その為には積極的にキャラ被りしてかなきゃならないってなると現在のキャラ全部持ってるて人も一定数いそう。

そうでなくとも覚醒5にしてる人はコンプ間近だろうしな。
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW df92-Hjrz [58.12.104.74])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:10:21.16ID:OTm5lk/30
>>598
そもこの世界って初代織代様が世界滅亡とやらの時に自分らだけシェルターに避難したようなもんだからアイスマン事件でタタリになる前にお父様のいた地ごと隔離されてタタリ化を免れたって可能性かも。
もしくマシロ様のうっかりでボケーッとしてたタタリの頃から鳥になっちゃった可能性。
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffef-8b9h [49.251.130.227])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:12:05.95ID:xBIuiUz00
40連回してカルラどころか星3キャラも出なかった。
鏡は2枚出たけど、どっちも特攻のやつじゃなかったし、やばいわ。
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5faa-AXFx [126.220.178.159])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:26:42.26ID:GEBnF2LS0
毒付与ってどれくらいダメージ与えられるんだろう?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb0-DNKt [153.160.70.38])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:29:43.85ID:QQUY9dfv0
今日から始める人は24日までエルルゥなしでやることになるのか
早く新しい回復キャラ追加しないとやべーよ
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5f35-8mF6 [220.100.28.249])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:31:02.43ID:806RsIXS0
スタミナ改善、遠征改善、せめてパートボイスぐらいは頑張って欲しい
シナリオは面白いし色々勿体ない
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:46:28.92ID:ndhZog1ra
>>652
ランモバみたいに後からカットイン追加する可能性は。
しかしサクラ大戦コラボでゲキテイフル収録されててワロタ。
0674名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffac-VnsI [143.189.242.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:49:04.93ID:yY3OfRDd0
年末の確定ガチャでキャラと鏡混同なのってもう確定なの?
こういうのって解析から変えられたこととかあるんかね
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffac-VnsI [143.189.242.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:55.12ID:yY3OfRDd0
>>671
それ普通にリセマラ当たりじゃん
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-5DfO [49.98.212.133])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:01:03.79ID:4drg/gVsd
そもそもうたわれ世界に正月って概念あったっけ…?
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:35.04ID:ndhZog1ra
課金緩いやつやりたかったら国産は避けたほうがいいな。
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:23:56.94ID:ndhZog1ra
>>728
少なくとも同キャラの別バージョンとかやるゲームは共通のわけがない。
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:25:08.43ID:ndhZog1ra
>>732
ガッツリ遊びたかったらっていう感じだな。
ランモバとか間違いなく時間を食うタイプ。
その代わりキャラそろえるのとかは楽だけど。
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H7f-oRXv [103.90.16.76])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:35:04.64ID:1b6z3VyAH
どのソシャゲも暇かやる事多すぎのどちらかで叩かれてるし、ネガは減らしようが無い
その人にとっての最適はそれぞれ違うのだから
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-SECF [182.251.106.230])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:36:25.35ID:nJXe2E1Ja
絵馬出なくて遠征隊がずっとお留守番…
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.66.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:36:53.76ID:MRJjV2QGd
うぉ、まじか金3時間で天落ちた。
一気に目が覚めたわ。
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:37:09.15ID:ndhZog1ra
>>747
コラボで何とかしたりするもんだけど、うたわれはコラボ難しそうだなw世界観的に。
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-jDGV [106.180.13.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:38:05.05ID:E7L/Eq9Fa
スキップ多くて周回楽ちんだから
絵馬とスタミナ関係さえなんとかすれば化けるんじゃないか?

ストーリー面白そうだし
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.66.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:03.13ID:MRJjV2QGd
>>762
初泥なんだ、許してくれw
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-UQyu [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:14.34ID:DdD1K2TB0
このゲームが全てのスマホゲーに勝てるかも
しれない部分がプレイ時間の短さなんだから
それ捨てたらどこにでもあるゴミソシャゲになる
だろ
ガッツリプレイしたいなら別のゲームやれ
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-SECF [182.251.106.230])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:42:02.93ID:nJXe2E1Ja
うたわれは基本主人公が最前線で身体張るからな
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.66.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:42:55.24ID:MRJjV2QGd
アンジュはメインシナリオ書いてくれるなら、今回ガチャこなくでいいぞ!
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:44:14.48ID:ndhZog1ra
そもそも遠征なんてスタミナすら消化しないのが普通でしょ。
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-SECF [182.251.106.230])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:44:21.41ID:nJXe2E1Ja
>>775
そっちの方が多いだろ
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-UQyu [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:44:44.66ID:DdD1K2TB0
>>770
シナリオやキャラも魅力ではあるけど
個人の好みがあるやん
プレイ時間の短さは個人関係なく絶対だからな
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.66.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:06.24ID:MRJjV2QGd
>>791
帝による成長記録かな?
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-/K70 [49.96.11.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:41.94ID:OCAyBJR2d
>>764
課金すれば無料でもらえちまうんだ!
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.66.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:46:57.26ID:MRJjV2QGd
安価ミス
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.66.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:49:28.25ID:MRJjV2QGd
絵馬は安定供給されるようにしてくれさえすればいいぞ、報酬は☆3 素材が渋すぎること以外はそのままでいいから
0803名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-UQyu [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:52:05.80ID:DdD1K2TB0
クリスマスガチャやらないならホントに世界観
大切にしてると思うけど
かまわんやれ
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:54:21.07ID:l6Lsp2Uj0
ベリハ始まるまでマジで1日5分ゲーだわ
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:58:30.59ID:l6Lsp2Uj0
ちなみに一日の回復スタミナは240
演習使用スタミナは162
特攻が配布だけだとハードBOSSで49 
1スタミナあたり2.72
0815名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-UQyu [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:01:43.57ID:DdD1K2TB0
また春2枚だけじゃ一瞬で2まで貯まるだけ
やからクオンが欲しくなるぞ
でもクオン気力速度以外があんま魅力ないんだよな
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:05:15.05ID:l6Lsp2Uj0
演習はゼンだけでいいかもな
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-jDGV [106.180.13.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:05:39.92ID:E7L/Eq9Fa
ワーフリやった後に、うたわれやると虚無感で泣きたくなるけど
イベント周回するならスキップは楽ちんだなあ
fgoみたいに虚無戦闘を繰り返さないだけマシかもしれない

シナリオに戦闘入れるなら、せめて配置と移動先ぐらいは選びたいけどね

問題は全快スタミナで出るアイテムが少なすぎる事だと思うわ
遊んだ気にならない
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:33.00ID:ndhZog1ra
>>804
第一部とか第二部とかだろうな。
キャラ同じで全く別の話とかやってるゲームならある。
スクエニの唯一の内製アプリスクールガールストライカーズみたいな。
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-RZRg [49.98.66.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:18:52.02ID:MRJjV2QGd
ゲジゲジとヤクルトをはやく会わせてやりてぇ…
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-/K70 [49.96.11.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:19:50.05ID:OCAyBJR2d
割合じゃない固定値能力はこれから先の戦いについてこれそうにない
0837名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-UQyu [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:20:07.32ID:DdD1K2TB0
このゲーム必殺技が壊れてる奴以外に
ゲージ回せないからな
並や強いかなくらいの技持ちは通常攻撃と特性で
勝手に殴っててなゲーム性
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:20:18.02ID:ndhZog1ra
ゲームと政治一緒くたにする奴いるんかw
中国は好きじゃないけどゲームの出来は認めるわ。
金かけてるだけはある。
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df8a-R3ru [58.146.77.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:20:40.53ID:n2s/X7Ct0
・ピックアップガチャ確率3倍
・もってないキャラが初回必ず出るガチャ
・天井キャラ100連 鏡50連
・被り★3 心100
・ディリー報酬150
・絵馬★2毎日配布
・昼 夜に各1個づつ活力剤大配布
・スタミナ回復 石割一日三回迄 初回40 次100 次次150
・演習スタミナ半分
・天・地・花 一週間に一個配布
・お得なディリー課金
・月々プレミアム課金
 一日一個絵馬★3配布
 活力剤大1
 石50
 敗北時スタミナ消費0
 チケット1枚配布
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:20.58ID:l6Lsp2Uj0
というかうたわれ世界のヒーラー不足は深刻
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:09.91ID:ndhZog1ra
>>846
コラボで増やそうぜ。
サクラ大戦のアイリスとかどうよ。
0851名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:54.30ID:vNY5Erhs0
やっべ今更倍速ボタン知ったわ軽く死にたい…
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:44.67ID:l6Lsp2Uj0
ヒーラーが少ないからこそ
その中で壊れ限定のエルルゥの価値はでかいと思うんだよね
ぶっちゃけアタッカーは今後も強そうなの沢山でそうだし
私はシチーリアしかいません
0859名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-UQyu [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:01.91ID:DdD1K2TB0
最良は相手と鏡で変わるやろーし難しいな
それに星3クリア1度すれば全部スキップだし
強さ求める意味があんまない
闇鍋ガチャでもある意味めちゃくちゃ優しい
ランキングとか導入せんと廃課金逃げていくんじゃね?って心配になる
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:08.47ID:ndhZog1ra
うたわれとかもろ和風(アイヌっぽいけど)なのに中国の人がやるんだなw
それで日本にブチ切れて削除とかイミフ。
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-j1nP [180.14.199.231])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:28.91ID:yl/uh+1b0
コラボするなら幻水とか俺屍とかかこの世界観に合いそうなのって
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:15.88ID:l6Lsp2Uj0
自社コラボでWA2がくれば
ほんわかハーレムがギスギスハーレムに変わる
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-/K70 [49.96.11.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:58.25ID:OCAyBJR2d
>>868
ルルティエが壁だって!?
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:02.05ID:ndhZog1ra
>>869
それで毎月何万何十万も課金してキャラ取らないとプレイできないバランスにしてオワコンになったゲームは数知れず。
0883名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:17.88ID:vNY5Erhs0
今ここの人って通常クエ回ってんの?イベハードボスにスタミナ300持ってかれても絵馬落とさなくて吐いてるんだが
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-UQyu [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:29.77ID:DdD1K2TB0
>>879
瀕死なのに遺言ずーっとしゃべってた
おばあちゃんがいるやろ
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:53.08ID:l6Lsp2Uj0
俺が運営なら毎日絵馬無料ガチャ3回やらせる
0890名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:44.15ID:vNY5Erhs0
そうか俺も開き直る強さが欲しい
貧乏性すぎて目先のものにしか目がいかないせいで結果的に損してんな
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:43:47.80ID:l6Lsp2Uj0
>>892
クロウすぐ落ちるからつっかえねーと思ってたけど
うしろにウルトつけるといい感じ
0897名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-UQyu [14.12.37.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:41.81ID:DdD1K2TB0
オウギいれれば勝てるだろその戦力なら
0903名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ff3-F43V [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:48:07.58ID:brOEqxGv0
まだ配信されて間もないのにコラボコラボ言ってる人はイナゴと同じ臭いがする
0909名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff1b-saJ9 [153.232.104.59])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:47.06ID:JscBWbaf0
むりだた
>>920 たのんだ
0913名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 7f25-q8Cz [219.165.168.170])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:50:49.75ID:vNY5Erhs0
>>896
難しいとは聞いてたがその編成と戦力でも無理なのか
俺も相当育成せんときちーな

目標ができていいけど
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f35-R3ru [220.100.27.66])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:32.91ID:l6Lsp2Uj0
システム上連撃つかうのは2キャラで充分だから
使うならミナギは割り切って放置するのがいいよね
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:04:55.76ID:ndhZog1ra
>>920
うちの姫様が一番かわいいっていう出来はいいんだけどモンストになれなかったゲームがあってだな。
ギミックを防ぐを防ぐギミックみたいな感じでいたちごっこゲームになってて毎月新キャラ引かないとステージクリア無理なゲームになってた。
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-o7DB [153.160.70.38])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:00.10ID:QQUY9dfv0
>>927
前衛アクタ タンク
後衛ウルサラ ウルト エルルゥ
の編成が強すぎて前衛火力も後衛火力も入れる場所ないんだよな

アルルゥも火力よりのタンクだろうし期待できるのはアクタの代わりになりそうなハクオロハクくらいしかないわ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-Ql8R [106.154.127.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:09:21.82ID:ndhZog1ra
バランス調整で一番簡単なのは上の難易度出してそれに合わせて上位レアリティの新キャラ出し続けていくことだろうし。
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx33-m9Cl [126.196.171.115])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:30:06.83ID:Tj2qD8Vux
>>961
そんなこと言ってゲンジマルとかライコウとか出たらぶん回すんじゃろ?
分かってる分かってる
0969名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW df4d-BLZJ [114.176.193.187])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:34:44.30ID:elG0R3cS0
テンプレにもクオンは春あれば代用可って書いてるけど、個人的には賛同できん
春とクオン同時運用してるけど、クオン外すとあからさまにチャージ速度落ちるぞ
凸春複数積みとかならクオンいらんのかもしれんけど、
個人的には快適なウルサラぶっぱ周回にはクオン必須でLvキャップ引っかかってても外せない
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6lwc [49.98.162.125])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:36:40.62ID:uvPS6TaMd
ガチャで数万課金したのに1日数分しか遊べないってふざけてんのか?
ちょっと運営出てこいやコラ。
0972名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5f89-5Jli [118.10.67.197])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:37:14.23ID:z4uYYDT40
そういえばリセマラしてた垢でなぜかいきなりまったく育ててないウコンの御霊が40個プレゼントボックスに送られてきたことがあったけど
あれもバグだったのかな
間違えてウコン育てちゃったのかと思って焦って契約レベル確認したけどLv1のままだったし
あのまま無限にウコン玉増やせてたら☆5ウコン一番乗りだったのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況