X



トップページスマホゲーム
1002コメント433KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM2b-/QPH [219.100.28.180])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:25:01.31ID:5QgE5LjdM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572330813/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575032636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:30:18.76ID:gkNLiUEZ0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.VH12話だけ付く

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけ

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.ブルーの覚醒はどうすればいい?
A.現状では太陽光線、ライトボール、フラッシュファイアをフル覚醒して三連続全体攻撃が鉄板
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:30:29.55ID:gkNLiUEZ0
よくある質問2

Q.能力、+、属性付の武器がドロップしません
A.周回が足りません、どうしても落ちない場合は周回してください

Q.術戦士の術が弱すぎます
A.VH7話以降属性付の武器が落ちます

Q.卵の殻は何と交換すればいい?
A.ヒドラ・耐熱・ふかふか・ローブ・フェザー・強化服を優先、ヒドラと耐熱は期間問わず1回限り

Q.ツヴァイク報酬は何と交換?
A.VH12話までで全ての武器の上位互換が登場
そこまで遠い場合は武器もあり

Q.ロビン杯?魔石?聖石?
A.魔石融合は当たりもあるが外れも多数あり運ゲ、武器石推奨(19年7月時点)

Q.S、Aスタイルで戦闘・育成した方がいい?
A.成長スピードは同じ(あっても誤差レベル)なのでSSで進めましょう
技継承、スタイルレベル(以外SL)上げ以外で限値を目指す場合に必要になります
が、VH最新話付近を何百周と周回するようなるまではほぼ関係ありません

Q.S、Aのピースどうすればいい?
A.専用ピースは売却して白結晶に変換しましょう
ブロンズ、シルバーの汎用ピースを使ってマスターレベルが上がる34か42まで上げる
(ちなみにSL50まであげると石50個貰える)

Q.S、AのSLボーナスでSSが強くなりますか?
A.なりません、マスターLvのダメージボーナスのみ影響します

Q.○○の覚醒はこれで大丈夫ですか?
A.いけるいける

※追記修正お願いします
0004名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:30:49.74ID:gkNLiUEZ0
スタミナ効率を重視したおすすめ周回場所
HPは卒業目安 属性はオススメ属性

HP350まで水龍(武闘会初級) 武器素材
HP500まで記憶(武闘会中級)
HP550までH615 要ライボ 主副防素材
HP600までH713 要ライボ 
HP600までH712 要ライボ 主副防素材
HP650までVH415 主防素材
HP710までH914(武闘会上級) 要ライボ
HP790までVH914 要ライボ+全体
HP810までVH1012 斬・陰+陰耐性
HP840までVH1121 打
HP860までVH1224 打・ライボ
HP890までVH外伝24 突
HP920までVH1322 打・ライボ
HP940までVH1324 斬
HP960までVH1424斬
HP980までVH1522斬・陰
HP980までVH1523突・陽
HP980までVH1524打・冷

※スレ住民の方が考えてくれたおすすめ育成場所。感謝
※あくまで一例なのでゲームに慣れてきたら自分に合った場所を考えて試してみましょう
0005名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ddf3-Qb8l [14.13.69.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:37:32.47ID:pNss7cky0
パーティーについてアドバイスお願いします。
某サイトの評価9以上のキャラで手持ちが
ポルカ1周年
サラ1周年
エレン1周年
最終皇帝女
アセルス
ウンディーネ1周年
ブラック
コウメイ
ソフィア
ポルカ1周年
ポルカ正月
です。
今のところアセルス、サラ、エレン、正月ポルカ(火の剣が手に入り次第1周年に変更予定)、最終皇帝女で組んでいるのですが、入れ替えた方がいいキャラはいますか?
回復力に難があるので、最終皇帝女をソフィアに変えた方がいいかな?とは思っているのですが。
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-2cyT [182.251.106.6])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:42:46.89ID:x1JU7rQxa
二日前に始めました
石温存か、サラ狙うか迷ってます
アドバイスください
他に引いた方がガチャあればそれもぜひ
https://i.imgur.com/oPNkrYY.jpg
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-2cyT [182.251.106.6])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:46:17.18ID:x1JU7rQxa
>>9
納得しました
ありがとうございます
0012名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:58:22.28ID:gkNLiUEZ0
>>6
状態異常の回避率は精神と耐性が影響してるんだけど
大抵、敵の知力が高すぎて耐性多少盛ろうがあんまり効いてないように思える……ってパターンが多い

なので諦めるか、鳳天舞の陣で精神も盛るか、ラピストで先に片付ければ良いじゃんと割り切るか
0019名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ddf3-Qb8l [14.13.69.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:43:41.23ID:pNss7cky0
技覚醒素材のドロ率って難易度が上のところのほうが高いですか?
スタミナ効率的には難易度が下の方を周回した方が良かったりするんでしょうか?
0020名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:53:00.31ID:gkNLiUEZ0
>>19
>>5と合わせて答えるなら
結局それら全員育てるハメになるから、適時入れ替えて好きに育てたり、行きたいステージに合わせて育てる
引率に便利なボーラー(コウメイ持ってるようだし)は育成の優先度が高め

覚醒素材は、数集めたいなら難易度が下の方
ただし今はスタ半で財宝イベントから大量に覚醒素材が確保出来るので、育成兼ねて難易度高い方を回すべき
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1f3-QX1D [106.72.177.98])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:24:34.23ID:nLtvUuCl0
スタートして1週間ぐらいのド新参です。
現在戦力が23000ちょっとなのですが、どこでステ上げするのが良いのでしょうか?
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1f3-QX1D [106.72.177.98])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:30:07.10ID:nLtvUuCl0
>>26
なるほど、戦力というより各キャラのHPが基準なんですね
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-D3wf [49.98.141.68])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:30:55.35ID:uwW9q/PEd
教えて下さい
ルージュとポルカらならどちら先に育成するべきですか?
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-D3wf [49.98.141.68])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:34:01.05ID:uwW9q/PEd
>>30
ありがとうございます
周回してきます
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ST6I [106.180.26.87])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:43:43.68ID:yyinGs/ja
白薔薇引けて喜び勇んで育ててるけど足が遅すぎる……
ラピストだとチョコボール向井出すの遅いし陣形変えて龍陣の先頭に選んでも4番手くらいになるしそもそも敵に先手取られて壊滅してしまう

これは我慢するしかないのでしょうか、辛い。
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-4Vz3 [133.201.235.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:06:27.75ID:Zyw8bhBn0
>>36
BP10で1匹にオーバーキルありで10000出す技と
BP4で敵3体以上に5000ずつ出す技、しかも次ターンも使える

ダメージ効率がいいのはってなる
もちろん敵が単体ばっかりなら逆転するけど継承で天地二段にシフトできる

アセルスのさらに強いところはアビリティの確率中の回避だと思う
これで何度も助かってるわ
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-S1PR [14.12.2.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:10:32.92ID:Mswq5Yg+0
>>36
アセルスは周回向きだからクリアの役に立つかは人次第だけど、一番のメリットは知力デバフをコスト4で打てる(連打できる)という点だよ。

全体魔法攻撃持ちやバステ持ちは知力を下げると強さが激減するのでボス戦向きといえるかも。幻影で耐久力も高いし。
0045名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-lA+B [126.234.13.76])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:24:12.82ID:bTrhDoT2r
適当にログインゲーしてたこのアカウントもあるんですが、こっちの方は現状でも使えるでしょうか
https://i.imgur.com/z4PZemf.jpg
https://i.imgur.com/8FFazHB.jpg
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-lA+B [126.234.13.76])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:32:52.89ID:bTrhDoT2r
>>46
なるほど。ありがとうございます。
今回のリセマラで白薔薇、アセルスが引けたのでそちらだけにしておきます。
0058名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:28:24.57ID:gkNLiUEZ0
>>54
限界突破はステータスの低い序盤だと効果が低いから後回しで良いよ
まずは周回するなり遠征するなりしてステータスを伸ばす方が重要
その次に武器防具を強化・進化して足下を固める

>>55
泡エレンからぶった斬りか大木断を継承しないと小回りがきかないだけで、単体でもある程度完結してる
サラやウンディーネも強いし、キャラ愛があるなら引いても問題ないと思う
泡女帝復刻したから、泡エレンも今月復刻する可能性も出てきたしね
0059名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:33:25.19ID:gkNLiUEZ0
>>56
Q. ○○が(オートで)倒せません
A. 手動で戦いましょう
  敵の攻撃属性に対応した防具を装備したり、弱点を攻めたり、各種デバフを入れる事が大事です

Q. ○○が(手動で)倒せません
A. Round1、2でOD(オーバードライブ)ゲージ溜めてRound3でOD連携すると楽になります

Q. ODゲージ貯められません
A. 敵の耐性を確認して麻痺やスタンで拘束してターンを稼ぐと良いでしょう
  麻痺役が居ない場合は、N1-2-12(水龍道場)でドロップするSSルージュの採用がお勧めです

Q. それでも倒せません
A. 単体攻撃が多いなら鳳天舞パリィがおすすめです
  鳳天舞の陣は4-2-10クリアで入手出来ます
  パリィ役はAベアやSセフィラスで十分です

Q. 全体連打される
A. お祈り力が足りないぞ!(笑えない)

Q. どう足掻いても倒せません
A. 諦めて育成しましょう
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-S1PR [14.12.2.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:52:35.02ID:Mswq5Yg+0
>>56
今観てきたけど道中が陽打弱点で3がガルムメインのとこか。

3戦目は麻痺、混乱とかバステ全部入るからルージュ辺りを連れていって開幕オーバードライブ連携で影縛りすれば楽なはず。ルージュはガチャでとれなくても麻痺運用のみのSSは周回でとれるし

ここはアセルス連れていってもそんなに楽にはならないと思う。
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba88-EG+M [131.147.217.207])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:54:56.17ID:VCCmSw3S0
>>60
それじゃあ話になんねーだろうが

アセルス、ムチルス、白薔薇。
この3点セットが揃えば99.9点。
ただし、これから年末にかけて上記もかなり高い確率で更新されるよ
0067名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:49.20ID:gkNLiUEZ0
>>62
ウンディーネは生命の水かスコール継承で良い。スタン特化なら継承無し(もしくは生命の水継承)でサンダークラップとバブル覚醒

サラはメイン運用をでたらめ矢にするか針千本にするかで好きにどうぞ
継承は単体なら陽だまり、全体ならフラッシュアロー、2ターン目に全体が欲しいならミリオンダラー
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-4Vz3 [133.201.235.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:25:37.55ID:Zyw8bhBn0
メインクリアに悩んでる奴ら
麻痺、混乱を使って敵を動けなくして通常攻撃でODとBPを貯めて3ステージ目にブッパするのが王道だ
これ出来れば多少無理なステージも行ける
麻痺とかの成功率を上げるには効果中〜大の技、術を使って知力を盛る
一番知力を盛れるのは陣形、あとは知+か属性+の武器

新or旧ルージュのAスタイルからの影縛りのマヒ大がベター
プラブーケがいればマヒ中と回復両立でき、OD大召雷で3ステージ目を壊滅に追い込める時も
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3db9-MVf8 [110.132.1.42])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:47:58.78ID:UDrh6nEu0
SSうんこどっちもGETしたんだけどどっちのほうが強いかな?
0096名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-5YPs [126.255.129.53])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:33:53.14ID:mQHUe0OKr
>>94
サービス開始当初の話だけど旧ブルーでB杖を手に入れた時点ではなかなか火力出てた記憶があるけどな
今ガチャで手に入るキャラはみんな高火力ばっかだから相対的に弱く感じるのかもしれん
その術師キャラがミリアムとかなら杖うんぬんよりそもそもキャラ自体が弱いって話になるけど
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 45c5-TN6+ [118.83.188.222])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:57:46.82ID:4i+7qomc0
>>108
そんなもん
古参はそのレベリング利用して水龍狩ってた
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 45c5-TN6+ [118.83.188.222])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:07:13.21ID:4i+7qomc0
>>111
ランクどれくらいか知らないけど俺は無限スタミナでルージュ掘り楽しかったわ
今はアニバでやれること豊富だし時間の許す限り周りまくるといいよ
0116名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 36ee-d6D3 [121.109.197.251])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:30:56.37ID:UVijde200
一周年で本格的に始めました
エレンガチャでエレンのみ被り続けて
天井まで来てしまいました。
このまま引き続けるか迷っています

もし交換するとしたらウンディーネだと思うんですけど、
保留すべきか杖三倍に備えて
すぐに交換するかでも迷っています。
サラは諦めるべきでしょうか?
アワードはエレンサラ共に両方とも持っていないです
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee95-5FJS [223.134.43.206])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:00:57.47ID:Iks4sx+e0
ウンディーネよりサラのが使いやすいと思うけどね
回復で有用なのが居なければウンディーネでも良いけど
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba88-EG+M [131.147.217.207])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:04:19.11ID:fOYuvcXv0
唯一無二って観点では火力のサラよりスタンNO1のウンディーネの方が好み
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-R7sg [60.104.4.86])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:24:33.87ID:zW0KX1Ir0
>>111
今はスタミナ半減もあるからな
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5aa-jdUP [60.69.224.188])
垢版 |
2019/12/09(月) 02:36:04.72ID:i/UgVVzx0
ウン子使うならSで十分強いしヒーラーならすぐS白薔薇取れるしソフィアいるわけだし
SSウン子が初手に強いのに対してサラは2ターン目に強い
雷はブーケとハリードがプラにいるけどプラのまともな突はコーデリアしかいない(しかも限定と比べたら雑魚)
加えてウン子は初手雷以後水と使い分けなきゃいけないから突で統一できるサラをお勧めする
ウン子は玄人向け、サラは初心者向け
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-pF5+ [126.35.198.196])
垢版 |
2019/12/09(月) 03:01:06.65ID:4JWFwLkVp
サンダークラップは開幕全体スタン狙うかどうかってだけで雷と水で使い分けとか気にせんやろ
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-sxdL [150.66.74.235])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:44:45.68ID:/DCXNuoJM
先ほど無料310連ガチャとプラチケガチャでウルピナが2体(ユラニウス家、敵わぬ相手でも)と
ウィルが手に入ったんですが高難易度でも活躍できますか?
偶然にも2体同時に手に入ったってのと打属性ssが全然いないってので両方使いたいとゆー気持ちはありますが、、、、。
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-aY+J [106.133.52.254])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:59:10.07ID:3o14IRBaa
VH12-2-4まで進めてきてて打属性の戦力不足を感じるようになってきました
レオニードの他にもう2人ほど打属性を育てようと思っているのですが、
キャット、タチアナ、プラ教授、イベント入手打属性キャラの中で
育てるならどのキャラがおすすめでしょうか?
0147名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ add5-8zr5 [222.10.152.30])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:23:13.08ID:bUuI1yK50
リセマラでやっと白薔薇とアセルスを確保しました
他が目ぼしいのいないけどこれでスタートします時間勿体ないし疲れた
前回のリセマラがアセルスと最終女とナイトハルトとブルーとウンディーネ揃って勿体ない気もしたけど
前スレで今の内なら白薔薇とアセルスでリセマラもありと助言を頂いたので
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 453a-YzgF [118.7.61.133])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:11.93ID:vJjk9iGE0
まとめサイトだか別の掲示板だかでちらっと見たんですが、ステータスアップ頻度は行動回数や行動の有無によって変化しますか?
上がらないということはないと引率含め理解はしていますが、例えばハンターシフトの中央後列より行動回数を確保しやすい前列の方がステータスアップの頻度が高い等あれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba88-EG+M [131.147.217.207])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:47:19.12ID:fOYuvcXv0
>>147
そっちの方がいいと思う。
未だに1位、2位はアセルスと白薔薇でちょっと後ろにトーマス。他は大きく引き離しているから。
白薔薇はチョコボールもびっくりするほど優秀だぞ。
最終女、ブルー、ウンディーネもめちゃ強いけど必須ではない
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-esEN [182.250.243.17])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:21:58.85ID:n2F9BiHba
HPってどこが上がるの?
遠征790から全く上がらんから先に進めん
VH1322?オートしてたけど上がらないし時間の無駄ゲーとしか思えなくなってきた
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3625-STXw [121.117.71.145])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:25:52.73ID:W2E1c3mq0
今戦闘力32000ぐらいなのですが
ステータス上がらなくて困ってます

メインはVHだと8-2-3まで進行してますが
10周して誰かが一つ上がったと思ったらHPとかで
強くなって先に進める気が全くしません

ここからは1000周してから出直してこいってバランスなんでしょうか?
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.251.249.46])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:27:36.63ID:zCJeDIkOa
>>144
手持ちは今のガチャで手に入るものばかりだし普通に新規でしょう
0190名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-5YPs [126.255.66.96])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:19.25ID:5jgVPixdr
>>185
ヒドラレザーは獲得してから10ヶ月近くずっと使えてるから腐ることは当分ないと思う
ねじりヒドラは正直なくても困らない
星屑のローブは最優先で入手、ふかふかフードも優先、武人の小手とフェザーブーツは後回しでもいいかな
S鎧は取るものなくなった後でもいい

>>186
敵の強さや配置によって縦攻撃、横攻撃、単体攻撃と使い分けが重要なので頑張れ
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:54:10.75ID:Zw3qsMKM0
戦闘力37000で手動でポルカか剣手に入れた辺りだけど1523とかの周回でいいの?
11から駆け足でクリアしたから一応オートでクリアできるけど3ターンとかは無理
HP800くらいだけど合ったところ周回のがいいのかな?
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:32:41.37ID:Zw3qsMKM0
>>196
13話の周回にしてみる
0201名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:11:58.32ID:Zan339ke0
キャラによって結構差があるけど素ステ限界がこんな感じだっけ?
ステ2〜3倍もあって、HP上がりきる前に素ステ限界来るからサクサク先に進んじゃって良いよね
HPは遠征で補う方向で

〜VH6話 〜51、52
VH7話(2-3〜) +3(以降、VH6話を基準に)
VH8話(2-3〜) +6
VH9話(2-3〜) +9
VH10話(2-3〜) +11
VH11話(2-3〜) +13
VH12話(2-3〜) +15
VH外伝(2-3〜) +18
VH13話(2-3〜) +21
VH14話(2-3〜) +25
VH15話(2-3〜) +28
0204名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-JFC6 [210.149.254.209])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:37:48.59ID:+xcsW5uHM
ロックブーケと白薔薇姫でリセマラ終わって大丈夫です?
0207名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ST6I [106.180.26.87])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:50:22.96ID:WjxuDWj1a
ふと思ったけど、持ってないと後悔〜
って、そもそも後悔しようがないよね。
他ゲーと違って、フレンドとか使える訳じゃないからキャラ感確かめようがないし
アセルスは確かにめっちゃくちゃお世話になってるけど、かといっていなきゃいけないかと言われればまあ居なきゃいけないからリセマラやり直せ
0209名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-JFC6 [210.149.254.209])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:32.82ID:+xcsW5uHM
>>205>>206
ありがとう、もう少し頑張ってみるよ
アセルスとやらが大事なんやね
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba88-EG+M [131.147.217.207])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:16:25.75ID:fOYuvcXv0
>>204
アセルス(飛車)、白薔薇(角)
わかるね?
0212名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:28:06.49ID:Zan339ke0
>>209
白薔薇は、アカツキが今後のキャラ性能をどの方向に落ち着けていくか迷走していた時に出してしまった相当なやらかし性能のキャラ
アセルス(決戦)は、そこから数ヶ月経ってもデバフ付きBP4威力E全体技のヤバさを理解してなかった(?)故に出してしまったやらかしキャラ

なので、現時点での性能目的のリセマラなら最低限この2キャラを抑えるのが前提
その上で、

白薔薇目的のポルカ編ガチャから出て嬉しい副産物は
ポルカ(1周年)、ポルカ(正月)、アセルス(ホワイトデー)辺り
個人的にはロックブーケ(バレンタイン)も推したいけど、ウンディーネ(1周年)が出てきてしまったので……

アセルス目的のアセルス編ガチャの副産物は、終帝女、ナイトハルトのどちらが出ても嬉しい

エレン編は余裕があれば。どれ出ても嬉しいけど、サラ(一周年)、ウンディーネ(一周年)がお勧め

プラチナガチャだと、ブルー(これで終わりだ)、ルージュ(すべてはこの日の為に)辺りが引けると嬉しいが闇鍋なので期待しないこと
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-K2/0 [106.133.125.19])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:44:09.77ID:CuAn9Pu1a
vh9〜ぐらいから急に1200ダメ食らったり
回復できるキャラ、攻撃の主軸キャラを
敵が優先的に狙ってくるのですが仕様ですか?
0225名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:59:57.73ID:Zan339ke0
>>221
回復と麻痺役を一人でこなすからなんだかんだで有用だよ
実装以降、白薔薇が復刻する時期以外はリセマラで確保すべきスタイルとして安定して推されていたのは伊達じゃない

Sスタイルから召雷継承しないと使い勝手が悪いし、オートだと1ターン目にエナストぶっ放すから
この点で人によっては評価がその分低くなるけど
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-r/oe [1.66.96.225])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:04:33.38ID:uUcoMZ/Td
新規に一番必要なSS回復自体が手に入り辛かった環境下で
プラブーケは麻痺と回復が出来てアビで魅了も入れてくれる初心者向けの万能スタイルだったからね

ソフィアが配布になって無理に回復役を追う必要が無くなったらブーケの価値が相対的に下がった
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-5YPs [126.211.114.54])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:13:17.20ID:msEzGmzpr
最初はまともな麻痺使いがルージュとエメラルドしかいなかったしね
そこにBP3で雷麻痺使えて全体麻痺も使えて回復できておまけにアビで魅力とか当時はぶっ壊れ性能だった
つーか10ヶ月くらい前のキャラが未だに役割持ってて使えるって何気にすごい気がする
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ST6I [106.180.26.87])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:22:40.65ID:txPz+LZDa
>>225
理屈はわかるんだけど如何せんバレブーケしか持ってないというとんちんかんなアレなので、活躍の場が……

ところでもしかしてこのゲームって術ゲー?
なんや知らんけど昨日28000後半だった術PTが34000超えてて一軍余裕で抜かして目がとび出そうになった
剣の時は周回してなかったけどほかはちゃんと3倍どおり回ってたのにどれも32000程度で終わってる
0233名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:39:20.98ID:J9KOF94d0
>>230
バレブーケはスタン特化(+精神ダウン大)で使うんだけど、そもそも精神ダウン大が効いてくるのはボス位なのでそんなに出番は無かったかなー
天雷からのペインループさせるか、エナスト継承してエナストからのペインループ辺りが鉄板か
俺も当時バレブーケ引いて割と早めにSL50にしたけど、メイン起用したのってリザードロード来襲と手合わせメタルブラック、激闘!伏魔殿のサイクロプス位しか無い

引率は基本的に術ゲー。時々アセルスと縦一列攻撃
リセマラ時にボーラーは確保したか?とかボーラーは率先して育てろと何度もスレで言われるのはこの所為
0248名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5a8e-8zr5 [61.44.168.118])
垢版 |
2019/12/10(火) 03:33:36.76ID:ccb7yhgy0
>>235
スタイルレベルは34 38 42 46 50でボーナスがあるんだけど
34、42のボーナスは武器マスタリーレベルだから大きくは変わらない
38、46、50はステータスに実数値でボーナス入るから結構大きい

で、ポルカ本体持ってるけど15000で本体を交換すると40ピースもらえるんだよね
ピース交換だと全部使っても30しかもらえないからポルカ本体を交換して
残ったのでさらに5個ピースをもらうといい

ポルカを勧める理由はスタイルレベル38に近いからってのが理由ね

>>244
ブルー・コウメイの二人がトップレベルです、その下に白薔薇のチョコレートボールです
一応レオン、ソフィア(持っているSスタイルが限定で現状入手不可)もありますが上の3人からかなり劣ります
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f6e3-oLwX [153.222.21.214])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:25:36.70ID:rpdVumaT0
俺はバーバラばっか出る
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-xQW7 [182.251.36.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:40:33.32ID:KFdi901aa
エミリアは限定な上で取り得が単体高火力だけだから埋もれた
プラ限の方もその点は変わらなかったし特に言及される性能でもない

全体がないから引率も出来ないのも痛い
イベントボス相手なら使う場面出てくるけど結局それくらい
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:33.33ID:i9lv1J/a0
1324周回にアセルスともう1人斬ボーラーが欲しいんだけど温泉アイシャの代わりになるキャラいる?
泡エレンだと複数攻撃してくれなかったりするしVレディは1回しか使えない
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-a5Zi [1.79.82.179])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:41:05.34ID:aTRqwGXId
やっとvh714クリアした新参です
戦力25000くらいでまだ415で周回した方が良いですか?
あと技の覚醒に使う本はどこで手に入りますか?
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3625-MVf8 [121.82.112.118])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:16.64ID:Qbmv1+r10
今月からの新規です。
VH8まできて今さらなんですが、基本的に新しい遠征地ができたらモヤモヤ出るまでぶち込んで、また先に進めるって感じでいいんですかね?
今のところまだ詰まったとこはないですが、詰まったら直近のオートで回せるステージを回したり武器強くしたりしてって感じでしょうか?
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a9e-Cr2n [133.155.159.126])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:34:12.57ID:3QALMagv0
>>273
技の覚醒に使う書物関係はイベントの交換品で
対象イベント周回で落ちるメダルやロビン杯みたいに定期的にあるイベントの交換品とかでもらえたりする
あとはミッションの達成報酬で手に入るものも多い
なので毎週のミッション報酬をこまめに確認することと
イベントがあるたびに交換所の景品を確認して手に入れておくといいよ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-a5Zi [110.163.10.136])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:01:19.56ID:dPsrg8LKd
>>278
ありがとう!
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:04:57.79ID:i9lv1J/a0
>>272
じゃあ温泉アイシャ復刻か新規に似たようなキャラの実装待ちかー
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:37:07.09ID:i9lv1J/a0
1周年ガチャメダル9000なんだけど白薔薇セルマ狙いでポルカ天井まで回すか悩んでる
セルマはともかく白薔薇ってまだ狙う価値ある?
ポルカはもう持ってる状態
回復役は最終皇帝で良さそうな感じだから状態異常回復とチョコボの為に狙うかどうかってところ
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:07:34.61ID:i9lv1J/a0
さすがに4桁回復はないけど蘇生がメインだし
復刻も交換対象なら150連回した
天井無いからそこまで必要かって言われるとって思うけど長い間名前挙がってるから必須なのかなと
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:12:29.59ID:i9lv1J/a0
>>294
未所持キャラも多かったから白薔薇狙いも兼ねて回した感じ
9000辺りである程度未所持が減ったから一応ポルカ天井まで回すか悩むようになった
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-YXwi [106.132.127.240])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:16:52.16ID:auT/fd2va
皇帝女ってヒーラーだったのね…
復帰勢なんだけど旧ギュス→皇帝女にして前線に立たせようとしてた
旧アルカイザーをようせいかカヤキスナイトハルトで迷ってるんだけどどっちの方がいいの?
サブミ時代からの復帰で浦島過ぎる

今のPTが皇帝女、旧アル、新ポルカ、新ルージュ、プラブーケ
アセルスも白薔薇も居ないけどリセマラするべきなのか…
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3625-MVf8 [121.82.112.118])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:27:41.55ID:Qbmv1+r10
>>277
ありがとう。ハンターかラピッドしか使ってないので他も見てみます。

ついでに追加の質問なんですが、目ぼしい術師が今回のウンディと旧のブルー&ルージュくらいしかいませんが、この辺り育てていれば大丈夫ですか?
また、ヒーラーも女皇帝とウンディでLP消費回復しかいないんですがソフィア育ててる方がいいでしょうか?(白薔薇はいません)
0316当ブログでは大麻を販売しております。詳細はメールにて(茸) (スップ Sd5a-r/oe [1.66.97.122])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:54:36.58ID:LhOSlNwBd
>>308
ソフィアは裏道場4で全体連打ガイジマンが出てくる時に使うだろうから育てておいて損は無いと思うよ

ブルーも、旧でも周回時のライボ役としてお世話になるから育てよう
旧ルージュは他に麻痺役が居ないならお好みでと言う感じかなぁ
正直どっちも戦力としては一段下がる感じだけど、折角3倍だから育てたいね
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-yuZf [49.98.150.206])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:55:10.43ID:rQYTZaQdd
最終女引くか悩んでいるのですが斬pt組む場合いた方が前線安定しますか?
アセルス、白バラ、ノエルは引けました。
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-P030 [182.251.247.16])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:24.56ID:kSfmjCI3a
白薔薇アセルスでリセマラ終わらせた俺からしたら
女皇帝がエロくて可愛くて格好よくてカタログみたら回復オートリジェネ持ちアタッカーとかチートかよって欲しくなった
だけどこれ以上行くのはうーんどうするか
というか女皇帝ってあんなキャラだったっけ
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:08:27.03ID:i9lv1J/a0
>>317
実装時に白薔薇不在だったから引いたけど普通に強い
ただ白薔薇引いたなら不要かもね
複属性技が強いしアビで自身の回復も悪くはないけど
最近では回復役の出番減ったからアタッカー兼回復役って意味ではいると便利
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b0-e4WC [153.207.37.193])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:11:01.82ID:8OKEpQuF0
最近では回復役の出番減った=×
育成が進みすぎて使わなくなった

最初からなら15話までずっと役に立つぞ
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:43:59.95ID:i9lv1J/a0
ウィークリーの白薔薇ピース買うのもあり?
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:12:53.35ID:i9lv1J/a0
>>334
まだ未所持なんだよ
上の方でメダルをピースに交換ってあったからスタイル召喚の足しになるかなって
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3625-MVf8 [121.82.112.118])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:24.86ID:Qbmv1+r10
専用ピースを売り払ってゴルピ変換しようと思うんですが、使わないキャラでもマスターレベルが関係してくる34とか42とかの分まで上げてから売るとかってするんでしょうか?
まだ始めて1週間なんでそこまで意識せずとりあえずメインの限界突破のためにゴルピ集めを優先したらいいですかね?
0354名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-5YPs [126.255.68.224])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:58:09.18ID:5pjif4YDr
>>353
基本的にはマスターレベルが上がるSL42にしてから売却がセオリーだね
ただマスターレベルが効いてくるのは本格的に育成始まってからで序盤はあまり効果を実感できないから
SL34まで上げてあとは売り払ってゴルピに変えて主戦力強化しても問題ないと思う
どうせ後半になれば汎用ピースが大量に余るしね
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:52.22ID:i9lv1J/a0
白薔薇はバレンタイン待ちのがいいか
リズガチャ来たから性能次第では白薔薇も過去のキャラになりかねないし
さすがに無いとは思うけどさ
0361名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-5YPs [126.211.113.221])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:29:31.76ID:lnMD/5dWr
>>358
バレンタインに復刻する可能性があるってだけで確定ではないからそこだけはよろしく
ただ白薔薇はハニバ、アニバと復刻されてるから今後入手不可になることはないと思う

>>359
その7話から属性武器落ちるから火剣入手して鈴木兄を使ってやってくれ
あと打がいなくて困ったらSSザリガニ育てればなんとかなる
0373名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-5YPs [126.255.50.72])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:08.24ID:4FegGzxsr
>>363
どんな術師がいて戦力がどのくらいかもわからんのに周回どこがいい?と聞かれてもな

あまり知られてないかもしれんがザリガニはMAXまで育つと腕力体力素早さ三つが150超えるという地味に強キャラ
さらにサブミ練気持っててすぐSL50に出来るという配布にしては破格の扱いだから新規組には役立つザリガニやで
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c635-KPpb [113.197.189.94])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:01:04.50ID:1JnpUPXg0
戦闘時に死亡してしまったキャラは戦闘終了時にステータスアップはされますか?
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba88-EG+M [131.147.217.207])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:36:45.81ID:axgo2+x+0
トーマスが復刻するとの事なのでリセマラもだいぶ変わってくるぞ。
チャンスでもあり更なる苦行とも言える
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a1f3-r1mA [106.72.177.65])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:38.67ID:E41RBQF/0
SSアセルス2種と一周年ポルカ出でたけど、白薔薇でない場合は粘った方が良いですか?このまま進めてどこかで揃う事を期待しても良いのかわからず。。
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a1f3-r1mA [106.72.177.65])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:37.09ID:E41RBQF/0
>>386
ありがとうございます、白薔薇が出るまで粘ってみることにします
0398名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:00:31.40ID:J9KOF94d0
アフィ対策というと、一時期のモンハン板が凄かったな

一部の単語をアフィとか広告クリックお願いしますとか各種ハーブとか広告収入とか転載とかに差し替えて
モンハン遊んでる人は意味が分かるけど、そうではない人は全く訳が分からない文章が飛び交っていた……
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ST6I [106.180.26.87])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:52.98ID:txPz+LZDa
麻薬販売
アドセンスクリック
とかは頻出単語だよね
単体だとすぐ消されるから、まとめブロガーの邪魔になるようにあいだに入れたりとか、下ネタ挟んだり俺はしてる

ここで例に出すと、

質問が麻薬販売あるんですが、新ブルーのアナルアドセンスクリックと旧ブルーのアナルアドセンスクリックどちらが育成オススメですか?
みたいな

上のは極端な例だし、自分の質問がアフィっぽいなーって思った時位しかしないかな
質問内容としてはggrksで終わるけど俺たちのやり取りが金にされてると思うとなんか腹立つよね
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ST6I [106.180.26.87])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:04:15.21ID:txPz+LZDa
そして真面目な質問なんだけど、ストーリーVH制覇した猛者たちはどれ位を目安にすすんだ?
今杖PTが35000超えてちょっとVH12-2-1辺りだと伸び悩んでいる次第
とりあえず進めるところまで進むべきなのか周回が足りてないだけなのか悩んでいる
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-gZGC [182.251.247.2])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:34:17.66ID:gG13LIpma
始めて3日目、
新ポルカ、白薔薇姫、ギュスターヴ、アセルス、ヘクターのPTでやってます。ヘクターとブルー交換した方がバランス良くなりますか?アドバイスよろしくお願いします。
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-gZGC [182.251.247.2])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:49:29.29ID:gG13LIpma
>>411
>>412
親切にありがとうございます。
確かに斬ばっかりで気になってました。
ブルー育ててみます。
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 46ef-QX1D [49.251.130.227])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:24:43.39ID:7EWSlVJn0
リセマラ繰り返してるけど、アセルス、白薔薇セットがどうしても出ない。
アセルス(アニバ、ホワイトデー)、最終皇帝女、プラブーケ、新ブルーの垢できたから、
もうこれで妥協して進めた方が良い気がしてきた。
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b0-e4WC [153.207.37.193])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:31.24ID:gki99SEA0
>>420
白薔薇だけだしてアセルスは天井でとればいいんだよ
クエストやってれば4万5千ならたまる
0426名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ dd6c-zAlO [14.132.158.20])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:19:55.92ID:TT5p+Jww0
>>423
斬:アセルス・最終皇帝女・ギュスターヴ・ノエル
突:サラ・コーデリア・ツィーリン・ラベール
打:キャット・アルカイザー・タチアナ
術:ウンディーネ・タリア

あとは回復役としてのソフィア
盾役としてのアルベルト

さらに早めに1話でSSルージュを入手して麻痺役として育てれば
最新話までは進めれるよ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b593-vtyt [220.213.57.233])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:07:27.09ID:W1DQaSkF0
>>429
初心者なら50でいいんじゃないかな
初手全体を選べるサブミマシーンはストーリーでかなり役に立つと思うよ
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-0rFT [163.49.212.63])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:52.82ID:3fA8F662M
アザミって使えるのか、放置してたわ
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b5b9-vtyt [220.213.57.233])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:11.35ID:abnUO02z0
>>448
足りない状態異常役が欲しいので、ノーマル1-1-12で水龍周回してルージュを掘るのもオススメ
私はアセルス白薔薇無しストーリーを全て終わらせたので参考になるか分かりませんが
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b593-vtyt [220.213.57.233])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:35.16ID:W1DQaSkF0
>>451
敵からの状態異常はアセルスの知力デバフ(知力が成功率に関わってくるので)でどうにかなります。ルージュは敵の足止め役に最適。あとは運も絡むのでお祈り力を高めてください。
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-txjU [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:44.91ID:5RPSVbE70
素ステの読みってそすてが正しいの?
動画とか見てて気になった
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xf8C [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:02.09ID:5RPSVbE70
やっぱそうだよね
素のステータスになるんだから
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-4Vz3 [133.201.235.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:11.17ID:KjQZn1xd0
アセルス:耐久もあり、知力デバフ付き低BP全体技は確かに便利。低BP全体はライボ等もあるので絶対必要まではいかないと思うし、今後温泉アイシャのように互換も出てくると思われる。

白薔薇:完成され過ぎた強キャラ。上位互換はおそらく今後出ないと思われる。リセマラで取るべき。

新トーマス:知力が高いので成功しやすい全体石化、浮遊には効かない全体スタン、単体知力デバフなどの便利枠。高難易度の裏やツヴァイクや螺旋で活躍。逆に言えば序盤にはそこまで必要ないとも言えるキャラ。

白薔薇は絶対取れ
トーマスは息の長さはある、次点で取れ
アセルスは上の2体取れたら期間中狙ってけ

だと思う
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-iI2r [49.104.38.26])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:23.15ID:jrS0ZVbNd
質問ですバイメイニャンのピース集めしたいと思うんだけど今回の地図イベでドロップしたエビピースとドロップ率て同じくらいですか?今までピース集めの為周回したことなくて参考までに聞きたいです
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-iI2r [49.104.38.26])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:14:09.80ID:jrS0ZVbNd
>>467
>>468
えっあれで落ちてる方だったんだ…
500、600周回して平均4、5ドロップだったからあれよりまだマシなのかと期待してた…
教えてくれてありがとうございます
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-4Vz3 [133.201.235.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:58:10.81ID:KjQZn1xd0
>>471
いらないって言ってるわけじゃない
知力デバフ役を多キャラに振り分けることもできるじゃん。全体に知力デバフまくってなると唯一無二になるけどその場面ってなかなかないじゃない?
白薔薇、ピドナ、アセルス3体リセマラで取れってキツイから落とすならアセルスって話
0508名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7a-y4qh [49.106.188.13])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:05:29.46ID:iHEI2jZEF
>>501
まずここで何度も言われてるが相性ゲーだからパーティ固定してもまず上手くいかないぞ
頭数が足りなくて本スレでクソとか言われてるキャラを起用する場面も実際は多い
あえて言うならポルカは火剣手に入れるまではあまり役に立たないから遠征出しといてさっさとVH七章を目指す
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4daa-LhUX [126.241.231.120])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:19:41.36ID:BYsN+Hg20
重すぎるんですけどお詫びの石配布が無ければプレイヤー舐めてますよね?
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a98a-QX1D [120.138.139.211])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:21:09.19ID:/keqgfDb0
ユリアンてテニスの王子の神尾アキラだったんか?
0514名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ a607-+J45 [1.0.116.147])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:20:12.39ID:zZr3rhZW0
BPが同じ技を複数持っている場合、どの技が使われますか?
0516名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ a607-+J45 [1.0.116.147])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:23:31.50ID:zZr3rhZW0
↑すいません、オートでの話です。
0522名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:01:11.56ID:uGxzcNNz0
照美は熱ボーラーがどれだけ出番がある(将来性がある)か?の一点に尽きる用な気はする
1ターン目ファスト全体とかも強いのは間違いないし、手に入れたら確実に活躍する場面がある筈だけど
ボーラー要求する場面は大体新ブルーにコウメイで済むし、それこそアセルスでフォローも出来る
優先度でいうなら、各種場面においてスタン石化に麻痺、知力デバフ、2Cの継続突火力と色々出来る泡トーマスの方が上かなあ?とも思う

でも新キャラって欲しくなるよね……欲しくなるよね……
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6e29-mhKa [175.177.42.155])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:02:11.85ID:CNzGj4wj0
そろそろ周回を始めたいのですがどのスタイルを育てたらいいでしょうか
5体に絞って貰えるとありがたいです
https://i.imgur.com/te46Xxu.jpg
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-j+yC [49.98.188.238])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:07:05.35ID:3w50RjG5d
手持ちが
斬 ヘクター ジェラール アニー アセルス
突 新トーマス ツィーリン コーデリア バーバラ
打 新アルカイザー エミリア
術 白薔薇 眼鏡ウンディーネ
なんですが層が薄い術のフェスウンディーネか周回?に便利らしいバルテルミーを狙うか迷っています
どちらを狙うべきか、もしくは他に狙うべきキャラがいたら教えてくださると助かります
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfe-hYTw [219.121.114.66])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:07:12.22ID:ox6je774H
結局白薔薇とアセルス狙いでいいんだよね?
0526名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:08:13.07ID:uGxzcNNz0
>>523
このゲーム5体で高難易度クリア出来る程甘くないし、どのミッション行くかで育成対象も激変するんで
育成対象を絞らずにほぼ全員育てろ、って話になりがち

あえて優先度高いキャラを上げるなら、引率周回でよく使うアセルス(決戦)、コウメイ、サラ(一周年)、新ブルーと
スタン特化&スコールで色々補助してくれるであろうウンディーネ(一周年)
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6e29-mhKa [175.177.42.155])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:14:19.77ID:CNzGj4wj0
>>526
丁寧にありがとうございます
0529名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW da25-r/oe [125.202.106.177])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:16:28.81ID:r85nCoiz0
>>524
アニバウンディーネは正直上級者向けだと思うから無理に追わなくていい気がする
学園ウンディーネで十分強いよ

今のガチャで術欲しいならバルテルミーかリズになると思うけど
評価が固まって無いから強くお勧めって言えないのが何とも
他ガチャだとアニバウンディーネと一緒にいるサラが突でかなり有用だからその辺かな
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 36ee-ZoPF [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:46.07ID:uGxzcNNz0
ウンディーネ(一周年)と照美は使い道が違うし、正直石に余裕があって狙えるならどちらも欲しいなあ
副産物で旧ブルー出たらラッキー程度で

>>531
多分裏と同じ算出方法使ってる上で、エリア毎にキャップかかってる感じだから
パーティメンバーは特に気にしなくて良い
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-hYTw [182.251.246.4])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:02.83ID:4KTRhKOma
https://i.imgur.com/n0EuV5p.jpg
このアカウントはキープして白薔薇とトーマス狙いに行くべき?
0542名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f693-V35x [153.186.74.209])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:56:58.85ID:NAm0jGZG0
すいません
なんでガチャキャラ能力2倍アップがないんですか?
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-hYTw [182.251.246.4])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:36.47ID:4KTRhKOma
ありがとう、トーマスはそこまで優先しなくていいんだね。これで始めます!
0558名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4daa-pixB [126.74.115.201])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:32.14ID:jwK/a5YX0
制圧戦ってステどこまで上がる?
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-z3iu [126.233.243.243])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:18.35ID:dcbb8rqLp
ガチ勢の総戦闘力は今どのくらいですか?
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-z3iu [126.233.243.243])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:02.19ID:dcbb8rqLp
>>575
ありがとうございます!
0578名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:51.00ID:X0NHbqAB0
>>574
そう
ただ、属性付きの武器が落ちるのはVH7話以降なので、そこまで辿り着いてないなら火力不足に悩むことになるかも

>>576
その3キャラは強いスタイルが来たら育て始めるくらいで良い
ヘクター自体は技のデパートで使い勝手自体は悪くないけど補正値が酷すぎて……
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-z3iu [126.233.243.243])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:48.55ID:dcbb8rqLp
>>576
はいハズレです
今の当たりは、新ガチャのバルテルミ、リズ、ユリアン
他のガチャからは、トーマス(アワード)、白薔薇姫、新ブルー、新ルージュ、アセルス、新ギュスターブ、エレン
この辺りが大当たりです!
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9376-kDEi [150.31.11.211])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:04:11.69ID:7Oaoe2zp0
>>578-580
ちなみにここから誰をメインにしたらいいですか?
あと、誰を狙ってガチャ引くべき?

はっきり言ってゴミしかいないと思うのですが
実際過去にも本スレでここまで酷い引きは見たことないなどと言われ…
課金した復帰勢なので今更リセマラは…

ttps://vps11-d.kuku.lu/files/20191211-1601_81c69075429604ff13c467f2c958c16b.jpg
ttps://vps11-d.kuku.lu/files/20191211-1601_1e4297da8739c88072c172247d15c9f0.jpg
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-z3iu [126.233.243.243])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:11:26.33ID:dcbb8rqLp
>>582
なかなか厳しいメンツですね

その中で一番は新ポルカがダントツで良いですね
あと、新アルカイザー、バンパイヤレディ
レオンとソフィアは回復役に使える

あとはもうほぼ使えないから無視した方が良い
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-z3iu [126.233.243.243])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:15:40.81ID:dcbb8rqLp
>>582
今プラチナガチャはある意味引き放題なので、プラチナガチャからの当たりは、ブルー、ルージュ、ロックブーケ、ギュスターブ


もちろん石使うのは絶対にプラチナガチャではダメ、新ガチャに石は使おう!
アセルス、最終皇帝女、エレン、トーマス、リズ、ユリアン、バルテルミ
ガチャの種類はそれぞれ違うからね
0585名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:17:43.57ID:X0NHbqAB0
バレンタインで引退して、先日復帰してガチャガチャしたらサラ引けたよ!的なボックスに見える……辛い……

育てるなら、ポルカ(一周年)&正ポルと、サラ、夏猫、真アルカイザー、クリモニ……後はぎりぎりでヴァンパイアレディとウルピナかな……
今後の配布10連チケで色々強いキャラ引ければどうにかいけそう

石は泡トーマスとか泡女帝とかアセルスとか引けることを祈りつつ
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-z3iu [126.233.243.243])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:15.90ID:dcbb8rqLp
今の石使って回さない方が良いガチャは、
ポルカガチャ、プラチナガチャ
だと個人的には思う
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-g8vM [126.255.22.63])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:23:51.58ID:97Jasy+Nr
>>582
なかなか厳しいメンツだなw
斬 ニ刀ウルピナ、正月ヘクター、ヴァンパイアレディ
突 クリモニ、サラ、ツィーリン
打 真アルカイザー、夏キャット、タチアナ
術 覚醒ポルカ、ブルー、クジンシー
回復 ソフィア
盾 正月ポルカ
これで先に進んでくしかないな
出来ればアセルスガチャでアセルス(と出来れば女皇帝)は取りたい
あとはチケットで新ブルーや新ルージュが出るのを祈る感じかな
逆に強キャラがまだいっぱい残ってるから出るの楽しみー!くらいで考えた方がいいw
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9376-kDEi [150.31.11.211])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:14:44.31ID:7Oaoe2zp0
皆さん回答ありがとうございます

マイルドな表現で批評いただきましたが過去の本スレでは大草原でした
ただ厳しいことには変わりないですね
ガチャも白薔薇とかエレン引ければいいのに見た瞬間わかる型落ちの七英雄やらサラやら

皆さんの及第キャラ共通してるのでそれを軸に育てます
ssはアザミかキャットか欲しくて当時相当課金したのに出なかった悪夢、、
新ポルカ引けた以上ポルカガチャは負いづらいので白薔薇は諦めてアセルスと照美狙ってみるかな、、
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-z3iu [126.233.243.243])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:29:21.77ID:dcbb8rqLp
>>590
1周年のプラチナガチャのチケットは今消化しないとね
おそらく有限
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-g8vM [126.161.125.123])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:59:32.39ID:CjygPl6Lr
>>589
今回のアニバエレンは尻エレンいないとそこまで強くないぞ
強いことは強いけど代わりはいくらでもいるからいなくても別にって感じ
そしてサラは現在の突火力で最強クラスだから大当たりなんだが……
俺のレスも含めてだけど、なんでも鵜呑みにしないで色々情報を集めた方がいいよ

>>594
エレン大当たりって言ってサラと夏キャットを使えないから無視って言ってる時点で
最近始めた新規さんなんじゃないかなーとは思う
それなりにプレイしてれば数少ない突火力とデバフの重要性は理解してるはずだしね
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-z3iu [126.236.222.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:03:58.78ID:mItCLksUp
>>598
偉そうになんなんだお前?
熊本のおっさん
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-z3iu [126.33.243.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:13:23.31ID:36ww6ZRLp
このスレはレッテル張る人多いな
初心者とか新参とか
自分の気にくわない奴はみんなクソガキになるのか?
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-z3iu [126.33.243.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:16:27.40ID:36ww6ZRLp
質問者が言うならまだしも外野の横からいきなり煽ってくるとかヤバイと思うわ
しかも単発で最初のレスがそれとか酷い
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-z3iu [126.33.243.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:19:56.82ID:36ww6ZRLp
匿名掲示板だからやりたい放題か
指摘するにも言い方があると思う
しかも外野なんだし
匿名だから何言ってもいいってもんじゃない自殺者とかもでてるし
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-z3iu [126.33.243.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:23:45.62ID:36ww6ZRLp
>>605
確かに改めて見たらサラは見落としてた
別の人がその後はサラと夏キャットは追加してたし質問者には伝わってると思って追記しなかったのわ悪かったと思う
すみませんでした
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-z3iu [126.33.243.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:34:27.13ID:36ww6ZRLp
多くの人が不快に思ってるようだし私が悪かったと思う
不快なった人には謝罪する
後これ以上はこのスレにも迷惑かかりそうだから私は消えます
以降は普段通りの質問スレに戻って下さい
消えるので話題に出さないで下さいすみませんでした
0611名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-g8vM [126.255.22.91])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:35:26.69ID:Hf3/NduFr
>>609
使いたいなら自己判断と自己責任でどうぞ、って感じじゃない?
ただ公式に認められてるわけではないので垢バンされても誰にも文句は言えないけどね
けっこう前にPCで配信してたけど垢バンされて配信やめた人がいた、はず
垢バンの基準とか頻度はわからん
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beef-zNNu [49.251.130.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:54:11.02ID:rEr1n54P0
今回のトーマス強いみたいですけど、いないと攻略不可レベルのキャラなんでしょうか?
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3379-djlq [118.109.174.135])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:10:11.06ID:zCTqpcm60
>>613
不可というレベルでは無いが現状は石化に耐性を持ってない敵が多いという事実はある
ただこのゲームは話が追加されるたびにステータスの限界が増えるし1ヶ月遊んでいるだけで前の月が攻略が辛かった螺旋回廊51-60層が余裕でクリアなんてこともあるから石とお金と相談して取得するか決めよう
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beef-zNNu [49.251.130.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:14:31.14ID:rEr1n54P0
>>614
有難うございます。
キャラ的に好きなのと、うっかりプラチナ版引けた最終皇帝女優先したいんで、
トーマスは諦めます。
最終皇帝女出ずにメダル1万までいったので、あとに引けないのもある。
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b41-uKDx [180.144.240.193])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:13:50.71ID:MHg/PjOX0
新規です
スレざっと見た感じ、白薔薇・ポルカ・アセルス・トーマス
この4体をリセマラで狙えばよいのかな?
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-5iTu [126.241.219.57])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:30:15.23ID:z6kzeKN+0
>>613白薔薇アセルスも超便利だけどピックアップじゃないから地獄だよ
トーマスとポルカは絶対引いとけってほどでも無いと思う
最初は属性武器手に入らないしその2人の強さが実感出来るのは今あるコンテンツ制覇してからくらい


最近出た新世代のキャラはもれなく強いから
リセマラの際は特定の誰かを狙うんじゃなくて数を増やした方がいいんじゃないかな
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b41-uKDx [180.144.240.193])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:33:28.76ID:MHg/PjOX0
>>619
数重視ですかー了解です
回答ありがとう
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b41-uKDx [180.144.240.193])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:35:22.54ID:MHg/PjOX0
アセルス2種
トーマス(アワード
バルテルミー
ルージュ
セルマ
アザミ
ボルカノ
タチアナ
ミリアム
ミカエル
ヘクター

こんだけ出たんであとは1周年ポルカガチャで白薔薇狙いながら
天井まで回してポルカ交換でよろしい?
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27f3-0owL [106.72.177.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:09:46.51ID:J+jt8j7w0
決戦アセルスが出ずに初回の石がコイン4500枚に変わりました、このまま進めてアセルス天井分集めた後にトーマスの天井分集めるのは厳しいでしょうか?リセマラに戻った方良さそうでしょうか?

https://i.imgur.com/ZzkWIEj.jpg
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-COYV [182.251.252.47])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:07:32.60ID:IiuWN9Cza
新ブルーに持たせる杖の属性は何が良いのでしょうか?今クエでドロップ出来るのは火、風、土、水しかないです。
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b0-E/QL [118.8.7.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:20.71ID:5e2D26Vt0
メインストーリーの6話くらいで既にノーマルがキツイんですが…
手持ちはこんな感じです
突の強キャラが居ないっぽいのでエレンガチャ回してサラ取るべきでしょうか
https://i.imgur.com/H96dbgD.jpg
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b0-E/QL [118.8.7.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:07:13.01ID:5e2D26Vt0
>>636
足りて無いんですね。遠征でも上限頭打ちでどうしようかと思ってたんですが
このゲームはイベントよりもメインの方が敵強い感じなんですね。制圧戦やってきます
0642名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9a28-W78q [219.102.119.47])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:56.87ID:mwZEOMvz0
復帰しようと思うんだけどどれ育てたらいいでしょうか?
白薔薇、アルセスは良く名前見かけるので使いたいと思います
手持ちはこんな感じです
https://i.imgur.com/YPEzays.jpg
https://i.imgur.com/VjEOUdg.jpg

去年の正月くらいに辞めたので主力はこんな感じでやってました
https://i.imgur.com/QkuzVId.jpg
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27f3-0owL [106.72.177.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:36:10.93ID:J+jt8j7w0
>>634
ありがとうございます。略語が分かっておらず調べましたが、決戦アセルスをこのまま天井狙いで余裕あればトーマス確保を目指そうと思います
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beef-zNNu [49.251.130.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:40:41.92ID:rEr1n54P0
アセルスってホワイトデーの方もあった方が良いんでしょうか?
白薔薇出たのでアセルス狙いで追う必要ありますか?
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b0-E/QL [118.8.7.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:08.49ID:5e2D26Vt0
>>636
ちなみにガチャはどれ回したら良いとかありますか
今ダイヤは80連分くらい貯まっててポルカガチャは最初の無料10連以外はまだ手を付けてない状態です
0652名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:18:20.31ID:X0NHbqAB0
>>649
属性武器 術および回復術に乗る。属性技には乗らない
武器聖石(剣+など) 該当する武器種を装備している時に、素殴り、技、属性技、術などのダメージが発生する攻撃全てに乗る。回復術には乗らない
物理属性聖石(突+など) 該当する物理属性の攻撃、技、属性技などのダメージが発生する攻撃全てに乗る。術と回復術には乗らない
属性聖石(陽+など) 該当する属性の術および属性技などのダメージが発生する攻撃に乗る。回復術には乗らない
条件型聖石(HP満タン+など) 条件を満たしている時、ダメージが発生する攻撃全てに乗る。回復術には乗らない
耐性ダウン聖石(○○耐性ダウン) ダメージが発生する攻撃全てに耐性ダウン効果が追加で発生する(レジストされる可能性あり)。回復術には当然乗らない
回復聖石(回復+) 回復術にのみ乗る
0663名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdba-o7mO [49.98.7.88])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:37:32.45ID:Pykfhq2jd1212
質問です。
今の手持ちが白薔薇、アセルス、新ポルカ、1周年サラ、1周年ウンディあります。石が45000貯まったのでガチャを引こうと思いますが、1周年リズ&バルテルミを追うかフェストーマスを追うかで悩んでます。
よろしければアドバイス下さい。
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW f695-3qo+ [223.134.43.206])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:49:08.21ID:5uTqL0jC01212
>>663
トーマスは居なくてもなんともなる、他ピックアップが魅力無い
バルテルミーは高速周回の最適解に入ってくるし
リズ、ユリアンも個性あるからこっちかな

>>664
針千本覚醒できるならエレン>サラ
カタリナの代わりにバルテルミー押したいけと術武器まだっぽい戦力だな
0673当ブログでは大麻を販売しております。詳細はメールにて(茸) (デーンチッ Sdba-TQVX [49.97.98.114])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:01:48.75ID:Jz1yZRGUd1212
>>670
ごめん、バランス良くパーティー作るって質問かと思った
例えば斬だけ、打だけ、突だけってパーティーが作れるならそれでいいよ
でも最初は強いって言われてるキャラの寄せ集めでパーティー作って、そいつらを集中的に育成するんでも良い
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 33b0-E/QL [118.8.7.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:25:41.45ID:5e2D26Vt01212
>>662
そもそもS武器とかまだ全然持ってない状態です…
さっさとハードとベリーハード回してきます
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sac7-DOwi [106.154.105.181])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:38:34.33ID:nEWs0MNga1212
>>677
アセルスは知力毎ターン下げ持ってる
このゲーム敵の状態異常攻撃が糞すぎて、混乱や魅了食らったら同士討ち始めて崩壊するんだわ
その状態異常成功率を下げるのがアセルスのミラージュステップだから引いといた方がいいよ

装備に混乱耐性つけても食らうから、バトルシステムそのものが糞なんだと思う
0682名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd5a-SNm+ [1.66.103.96])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:44:02.59ID:BPl3hJn8d1212
https://gyazo.com/c0c1ed69427ada88b5866904ddc018c8
これで始めていいですかね?
他にいたほうがいいキャラいます?
0688名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッT Srbb-uKDx [126.208.208.213])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:54:11.70ID:+Vg39KrOr1212
>>683
トーマスは石化で一方的に殴れるから難易度高めの場所とかを楽にクリアしやすくなる
白薔薇は回復性能が他と比べて抜けてるし、周回にも使いやすい
アセルスは周回がかなりやりやすくなる
役割が違うから優劣は付けられないし、自分が何を重視するかで決めていいんじゃないかな
0694名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdba-o7mO [49.98.7.88])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:03:13.02ID:Pykfhq2jd1212
>>665,666,668
後出しですみません。
他には最終皇帝女、ナイトハルト、ようせい、ブルー新、ルージュ新も確保出来てます。進行具合はメインパーティの戦力31000くらいでvh9章くらいまでは進んでます。
貴重な意見ありがとうございました。
トーマス確保目指してみますね。
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 8baa-5WRx [126.2.168.66])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:14:22.54ID:/dcKEjos01212
SL上げの判断基準ってどんな感じ?
34、42、46、50を割と見るけど何を理由にそのレベルまで上げるかがわからない
マスターレベルはわかるからそれ以外の理由で
0704名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac3-V0E5 [182.251.58.19])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:36:07.21ID:NZQUOuMua1212
>>686
始めて10ヶ月くらいでこの間やっとアセルスとった勢だけど
無くても全然やって来れたよ
HP900超えまで育てて確かに周回は楽になったけど劇的にってわけじゃ無い
トーマスは居ないと多分裏4とか苦痛レベルだったと思う
周回やロマンシングみたいなのはクラックの全体スタンとかよく刺さってたし
白薔薇とトーマス取れたらリセマラ終了でいいと思うけどな

混乱は陣形で精神上げれば割と十分
0713名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (デーンチッ 5a18-kui+ [203.133.154.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:12.28ID:tCsYcM7L01212
すみません、頑張ればあと20日弱で130連ぐらい引けるジュエル回収できますかね?(天井が150連?らしいので)
見事にトーマスだけ引けなかった垢ガリセマラでできたのですが
一応2種類できたんですが前者のほうがプラチナの引きも含めてかなりよいぽいので
そろそろ始めたいです

https://i.imgur.com/6Ftqpho.png

https://i.imgur.com/yC6F0qi.png
0724名無しですよ、名無し!(空) (デーンチッW 4e1b-gQiP [153.151.241.18])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:38:54.48ID:yrR6TMIG01212
今回アセルス白薔薇殿下引けたのでこの3人とお兄様ブーケコウメイで大体回ってます。
全体攻撃の交代要員として皇帝の娘としてクローディア(Aからアロレ継承)を育成しようかと思うのですが使ってる方居ればどんな感じか教えていただけませんか?
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 8ada-V0E5 [133.201.235.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:47:16.53ID:C4UBhfn301212
>>721
白薔薇、アセルス、ブーケ、ブルー、ギュスかな
斬偏りになってるので斬耐性で苦労するかもだから左のエミリア、クローディアも育てて
ブーケの塔でSブーケ取ること召雷継承のため
突と打で強いの出るのお祈り

ポルカは俺が持ってないのでなんとも言えない
SS剣あっての性能?
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ beef-zNNu [49.251.130.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:59:39.07ID:rEr1n54P01212
リセマラでアセルス、白薔薇、新ブルー、殿下、最終皇帝女のプラチナの方出たんで
限定の方の最終皇帝女狙ってたら、もう90連くらいSS無しなんだけど、こんなもん
なんでしょうか?ここまで石無駄使いしてると、リセマラやり直した方が良いんでしょうか?
0736名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdba-KaeG [49.104.22.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:35.21ID:TnOQLsf2d1212
>>730
ジュエルうんぬんより1年かけて育成したキャラが新規は遠征チケ配布で2〜3日で追い付けるほどまでなのがな。
あれだけ周回周回また周回で非難轟々で時間割いて育成したけど遠征チケット1000枚以上も配ってグングン成長してるのが羨ましい限りですよ。
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srbb-g8vM [126.255.13.95])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:47:47.55ID:5NCfz3CCr1212
>>739
昔は味方も装備も弱かったからルージュの麻痺がないと先に進めないレベルの難易度のステージもあったけど
今は強いキャラが増えて遠征先が増えてチケットばらまいてて〜って感じだから無理に取らなくても先に進める
やるならスタミナ半減キャンペーンが来てからやってもいいんじゃない?

>>740
クリスマスにサブミ持ちのクリスマスアザミが復刻するかもしれんから育てておくのはあり
あとザリガニは正直旧アルカイザーなんかより使いやすいから体術がいないなら育てた方がいい
0743当ブログでは大麻を販売しております。詳細はメールにて(茸) (デーンチッ Sdba-TQVX [49.97.99.90])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:50:48.26ID:9q04puLyd1212
>>740
今のところ可愛いだけが取り柄です
でも攻撃力は高いから全く使えない訳じゃ無いし、打パーティーの頭数足りてないなら入れても良いと思う
クリスマスでクリスマスアザミの復刻あると思うからその時手に入れられれば本格的な戦力になるかな
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッWW 27f3-0owL [106.72.177.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:00:30.75ID:J+jt8j7w01212
リセマラ終了して遠征しながらメインをこの面子で進めてますが育成メンバーの優先順位で良いのがあれば教えて欲しいです。

https://i.imgur.com/P3caOPh.jpg
https://i.imgur.com/SzhX9Av.jpg
0747名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srbb-g8vM [126.255.15.154])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:01:14.43ID:/hk4uvXZr1212
>>744
とりあえずノーマル415をクリアして遠征開放→能力値上がらなくなるまで遠征
それからハードの425をクリアして遠征開放→能力値(以下略
次の遠征開放はベリハ615だから少し時間がかかると思うので武器集めたり強化したりしながらゆっくり進めてくれぃ

>>745
個人的にはエレンガチャでサラウンディーネ、リズガチャでリズバルテルミー狙いかな
そのメンツなら限定キャラなら誰が出ても使えるからあんま心配しないでいい
あと絵はヴァンパイアレディ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッWW a3b7-ZOio [124.37.223.188])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:12.45ID:7wsokv6j01212
とちぼりってどういう意味ですか?
0752名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srbb-g8vM [126.161.124.81])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:02.78ID:ja5Rkmd6r1212
>>746
一軍に加えてアセルス、ソフィア、ブーケ、ブルーを育てよう
それと12月中に45000ジュエルためで決戦仕様アセルスをゲットしよう

>>748
レオニードは最強ではないけど技とアビが使いやすいから普通に強いぞ
そしてアルカイザーは強いけど周回で使いにくいからやや微妙
育成は遠征開放してブッパすればすぐ一軍に追いつくから気にしなくていい
つーか体術使い出すときは体術四人+術とかで使うこともあるから乗り換えるとか考えなくていい
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッWW 27f3-0owL [106.72.177.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:51.85ID:J+jt8j7w01212
>>752
ありがとうございます。一緒に育てて見ます。遠征チケットは全部使わずに50-100くらいは常に残した方が良いですか?
0759名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srbb-g8vM [126.161.124.81])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:12.72ID:ja5Rkmd6r1212
>>755
今回限定遠征チケットが死ぬほど配布されるからガンガン使っちゃっていいよ
普通の遠征チケットは少しは残しておいたほうがいいかも?
あとSSブーケはブーケの塔でSブーケを入手しないとかなり弱いからそれまでは遠征だけで戦わせなくていい
戦力20000くらいあればHブーケの塔勝てるはずだから頑張れ
0763名無しですよ、名無し!(北海道) (デーンチッ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:33:33.47ID:X0NHbqAB01212
>>760
いやまあ、育成兼ねるなら先のストーリーミッションで良いと思う
スタミナ剤も大量に配ってるしね

正直、制圧戦の交換アイテムに並んでないかなー?と思ってたけど、そんな事無くてちょっと愕然としてる
俺も強化アイテムたりない……まあゴミみたいに余るS武器を生け贄に捧げてもいいんだけど
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッWW 27f3-0owL [106.72.177.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:42:56.18ID:J+jt8j7w01212
>>754
>>759
ありがとうございます。チケットがんがん使って前に進めて行きます
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spbb-JV8o [126.233.22.26])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:50:30.21ID:QlWQfFAAp1212
今このメンツをカラフルレンジャーで周回してるんですけどエレンのところをアセルスにして速度上がるアセルスがいたところになにを入れるのがいいですかね?
それともこのままのメンツで術のところを行く面によってポルカ、パパ、ロックブーケ、ウンディーネあたり変えればオッケー?

https://i.imgur.com/DHrlxvG.jpg
0783名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッ 0e25-uKDx [121.82.112.118])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:24:47.45ID:lkxSe5XV01212
>>742 >>743
ありがとうございます。よく考えたらアザミ復刻ありますよねー。
昨日までクリスマス正月に備えて50k石貯めてたんですが、一回だけと思ってトーマスの方引いたら当たったんで、
このままパパいけるんじゃないかとずるずる引いていったら天井食らって石の残りないんですよねー。
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-X5Um [111.239.168.48])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:20.23ID:4qF4kn8Ta
バルテルミーめっちゃ強いみたいね・・・
ほしいけどなぁ・・・
天井まで覚悟しないとゲットできないだろうな
強運になりたいなぁ
3000ジュエルでリズとバルテルミーゲットできたやつもいるんだろうな
ポルカガチャとセットにしてくれてればなぁ
親子でセットでいいやんけぇ・・・
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a392-ZOio [124.37.223.188])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:37:14.07ID:TMXSaQ4X0
>>789
なるほど!
ありがとうございます!!
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-KaeG [49.104.22.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:46:39.64ID:TnOQLsf2d
質問です。アセルスを引いたんですがオートで初回に全体ロザリオんインペール打ってくれると思ってたんですが、いつもつむじ風打たれます。BP10とつむじ風は8です。 BPなどの調整はしてません。
オート周回だとBP消費の高い順に技出すので合ってますよね?
0815名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-g8vM [126.255.10.6])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:59:33.93ID:OjCUFEAAr
>>812>>786
打はキャットとタチアナとドロップのザリガニでなんとか乗り切る
突で強いのはほぼ全て限定なのでサラ確保できたら上々よ

斬 アセルス、新ギュス、アニバユリアン
打 キャット、タチアナ、ザリガニ
突 サラ、ツィーリン(余裕があればバーバラ)
術 ルージュ(余裕があればエメラルド)
盾 正月ポルカ
回復 白薔薇、ソフィア
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a392-ZOio [124.37.223.188])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:05.00ID:TMXSaQ4X0
「何の実験ですか〜」
ってどういう意味ですか??
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beef-zNNu [49.251.130.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:10:26.02ID:rEr1n54P0
最終皇帝女140連目で来た。もうトーマスに回すジェム無いよ。
とりあえず、アセルス、白薔薇、新ブルー、殿下、最終皇帝女(プラチナ版も有り)で進めてるけど、
麻痺とデバフメンバー欠けてるのが痛い。
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e02-ULD4 [113.43.205.138])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:16.06ID:Hh0Wbr7d0
復帰勢ですが1周年エレンはアワエレンいないと使う意味ないですか?
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e80-ULD4 [113.43.205.138])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:40:57.34ID:4S4Ow9pR0
>>825
引き続き質問ですみません
新ギュスまでやってまして1周年エレンを引いたところです
高火力斬は他にアセルス、新ギュス、ヴァンピィ、二刀ウルピナ、クリベルトがいます
1周年エレン育てたら上のうちどれ外した方がいいですか?
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a392-ZOio [124.37.223.188])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:18.12ID:VZpwATS60
>>818
な、なるほど!エロい実験っぽいですね!
0833名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:43:09.89ID:kcjawRFC0
>>832
このスレを白薔薇で検索して、引っかかったレスを読んでどう思ったか、かな

持っていなくても全てのコンテンツをこなせるのは確かではある
ただ、高難易度ミッションのリトライ回数が白薔薇の有無でそれなりに変わると当時は言われてたし
白薔薇難民が白薔薇手に入れてから楽になったって感想を出してくるのはよく見かける
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bac4-mFh5 [131.147.136.96])
垢版 |
2019/12/13(金) 03:02:28.49ID:iKzJhwFQ0
リセマラはとりあえずアセルスと白薔薇を確保すればいいでしょうか?
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Y0HM [60.126.58.17])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:05:41.91ID:ZxOQK0250
>>832.836
回答ありがとうございます

意地になってポルカガチャ160連しましたが結局白薔薇が出なかったので、追うか追わないか迷ってました。
白薔薇欲しいですが、他キャラもいいの出てるので、クリスマスや正月見据えて、白薔薇は諦めます

ありがとうございました
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-V0E5 [133.201.235.33])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:13:45.50ID:BGxjg+BC0
>>841
結局どっちか取ってももう片方の方が良かったと思うけど
アセルスは全体知力下げ以外なら他のキャラでカバーは出来る
トーマスの全体化石、全体スタンは知力の高さから来る成功率を踏まえると代わりがいない

てかリセマラの話題にもならない新ユリアンの性能やばいと思うんだけど持ってる人どうなの?
オートで使えるしディフェンダー最強だと思うんだけ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27f3-0owL [106.72.177.65])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:20:27.53ID:wuWJ9STp0
8話まで進めて決戦アセルスが天井になったのですが、ここから石集めてトーマス天井分は難しいでしょうか?
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-zBV4 [49.97.110.9])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:58:58.27ID:TnN2l418d
一周年から訳もわからず始めました。
取り敢えず、少し回して出たキャラで進めています。
ジュエルも30,000弱残ってますが、こんなキャラ達で取り敢えずストーリーを進めれば良いのでしょうか?
あと、同じキャラでスタイルが違うキャラはなんか、使い道が有るんでしょうか?

https://i.imgur.com/MyQTIzV.jpg
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5a4e-kui+ [221.113.18.121])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:07:45.32ID:TglTyYBp0
>>855
手持ちがちょっと弱いね
超A級がアセルスと新ルージュだけでA級もナイトハルトくらい
後はコッペリアとレオニードとソフィアかぁ

いまからリセマラしなおす根性あるならアセルス、白薔薇、バルテミー欲しい

そのままいくなら上書いたキャラでストーリー進めつつ制圧で成長させるといい

同スタイルに関しては主に技の継承に使う
マスターレベルもあるけど今は考えなくていいよ
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b8a-Trfe [180.36.122.176])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:14:24.46ID:pJYUTWPv0
5日前に始めて技覚醒進めてるんですが3つ目の覚醒に使う宝石って現在入手不可能?
後ここでよく名前をみるトーマスとウンディーネ若干無理して取ったんですが
同時に育ててるウンディーネは火力あり足速いスタン便利で評価以上に使えるのに対して
トーマスって石化がたまに便利なだけで火力無し足遅い見た目も含めて微妙じゃない?
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27f3-0owL [106.72.177.65])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:17:36.75ID:wuWJ9STp0
>>853
>>852
ありがとうございます。周れる箇所は進めてかき集め味てみます
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.251.248.34])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:46:12.03ID:dUJO5gsGa
最近始めたばかりの初心者ですが制圧戦マルチのマップにある旗のアイコンや宝箱のアイコンって何か意味があるんですか?
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.251.248.34])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:54:12.70ID:dUJO5gsGa
>>873
なるほど!ありがとうございます!
0876名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a343-Oq99 [124.159.254.82])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:50.08ID:vjEkKsAq0
同じようにさっき初めてマルチ制圧戦開いたら受け取りきれない帰還チケ届いたんだけどこれ雑に使っていいやつ?

ハード赤将軍倒してメインは19000超えたけどHPと他ちょっとしか上がらなくなってきたから2軍のソフィアコウメイラベールバイメイコーデリア当たりに振り分けたい
嬉しい悲鳴だけど新規使いきれるんかね

https://i.imgur.com/vnIG2Ol.jpg
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-HVu8 [126.35.184.60])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:17.90ID:69+DHyQzp
ガチャ運強くて、やる事渋滞中です。
メインストーリーVH8までしかクリアしてなくて、ポルカとリズの武器がなんとしても欲しいんですが、
制圧周回でいいですかね?
防具をまだ揃えきれてない、武器の育成も進んでない状態です。
満遍なく育成してて、いまいち効率が良くないような気がしてます。

https://i.imgur.com/W3kr1zr.jpg
https://i.imgur.com/c5LyCqu.jpg
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H26-kkDN [163.136.9.65])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:04:24.11ID:yKNk+Xh+H
初めて三日目です。現状どういうゲームかあまり理解しないままストーリー進めたり制圧戦をやったりしています。
リセマラ終了後からエレンのガチャを80連ほどしてエレンとウンディーネが出たので一旦止めています。このまま天井までサラを狙うか、トーマスに切り替えていくかどちらがいいのでしょうか?

https://i.imgur.com/RLgrKmn.jpg
0886名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-uKDx [126.208.211.130])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:49.81ID:SK3DFihvr
>>883
サラは突の中ではトップクラスの性能、周回でもボス相手でも優秀
このゲームは敵が強くてちょっと面倒なコンテンツが複数あるけど、トーマスがいると大分楽になる場面が多い
始めたばかりなら他二人も十分強キャラだから自分ならトーマスガチャ引くけど、好きな方で良いと思う
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-6I5x [106.133.122.239])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:30:24.91ID:YYJrVwO8a
キャラの固有シルバーピースは42まで上げて変換かレベル上げずに変換してよいかで迷っています
メインの限界突破を優先するかマスターレベルを優先するかどちらが効率良いでしょうか?
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-V0E5 [133.201.235.33])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:49:18.15ID:BGxjg+BC0
>>893
42にして残りはゴルピ変換してる

言うても変換量はS1枚で60白結晶
SL42にするのに170ピースだから
全部交換すると約10000白結晶でゴールドピースにすると10枚
Aだとゴールドピース7枚分

42にするともらえるマスターポイントは合計5

これを天秤にかけてみたら?
マスターポイント合計4で妥協してSL34で辞めるってのもあるし
34で止めるなら汎用のピースで十分いけるから全部交換できる
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c789-Eac9 [202.231.112.249])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:53:15.32ID:ZYIGzcHX0
半魚人のアウって強いですか?リセマラで白薔薇アセルスとロックブーケ。で確定チケでアウが2枚引けたんですけど
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-kkDN [106.129.204.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:49.10ID:ctFAaYvMa
10-1-5のベリハ辺りから進めなくなってきたんですが、特にガルムみたいな全体に火炎ブレス食らってどうしようもないです。
素早さ早いパーティなどを構成し直すしかないでしょうか?
ちなみにパーティメンツはアセルス、エレン、白薔薇、エミリア、ウン子です
0900名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:07:07.32ID:kcjawRFC0
>>897
半魚人じゃなくてサラマンダー………
SSアウはドロップするSSスタイルなのでそんなに強くはないとはいえ、技は優秀なので手持ちが揃うまでは頼れる

>>898
>>59
丁度そこと11-2-4はオートだと事故がやたらと発生して、手動の大切さと、状態異常のありがたさ、OD連携を使う事を学ぶステージ
面倒ならマルチ制圧戦に行って鍛えよう
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-V0E5 [133.201.235.33])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:08:28.73ID:BGxjg+BC0
>>897
ガチャじゃなくてもVH2でドロップするようなキャラ
強くはない

>>898
どんな敵か調べるの面倒だから刺さるような助言じゃないかもだが
コマンド選んでる間は敵を長押しタップすれば敵の弱点、耐性がわかるからそれで麻痺やら混乱やらスタンいれて有利に進めろ
敵が使う技も出るしそれが体術なら素早さを下げろ、術なら知力を下げろ
それでもダメなら育成。精神や体力は割と重要
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-6I5x [106.133.122.239])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:15:52.19ID:YYJrVwO8a
>>895

>>896
詳細助かります
メインはまだ35000程度の戦力でストーリーも10章まででプラガチャもかなり引ける為限界突破を優先します
ありがとうございました
0909名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:22.53ID:kcjawRFC0
>>908
スタミナに関しては初回の財宝の洞窟(リリースから一ヶ月半くらい)でそこそこ配ってる。まあ戦力整ってなかったのもあってプラチケの方が歓迎されてたけど
皆水龍道場に籠もった所為で、以降の財宝の洞窟イベントが行われる時はより高難易度の所の方が落ちるように修正された
ランクも低かったのもあってもうずっと周回していられたから

遠征チケットは配ってなかったけど、皆一軍育てるのに必死だったから貯まり気味だった(と言っても400〜500枚かそこらだが)
0913名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:41:01.29ID:kcjawRFC0
バーニィとロビン杯でがっつり人が離れた所為で、運営が高難易度の調整に慎重になってるのも大きいだろうね
今のRomancingは、トップ層のパーティ戦力48000以上ある人にとっては確かに楽な難易度なのかも知れないけど
多くの人にとっては歯ごたえある難易度で割と上手いところに落ち着いてるんじゃないだろうか?とは思う

>>912
育成とともに火の小剣発掘
0917名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:18.86ID:kcjawRFC0
>>914
新ブルーと照美で引率できるから他は育成で良い
Round1の事を考えると突キャラを補助に入れる感じかな
その手持ちだと歯モニかセルマに円舞剣継承で良さそうだけども
別にサラ(一周年)を普通に入れても良い
どうせブルー照美が殴ったらHP殆ど残ってないし、育成枠が殴っても倒しきれる

>>915
アセルス編はアセルス一点狙いになるのはきついけど
どっち引いても戦力になるから、自身の好みで良いんじゃないかあ
リズ編でバルテルミー追うのもお勧めか
0919名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ 5a18-kui+ [203.133.154.165])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:46:53.81ID:F2jqEOka0
プラチナチケガチャとエミリアガチャを引いて110連でようやくトーマスが来て手持ちが
こんな感じになったのでちょっとお聞きします

https://i.imgur.com/kDcdY9m.png

まずトーマスは遠征に入れて適当なところまで育成して難所の場所で入れ替えていく漢字でよいのでしょうか?
またメダルが11000枚あるのですがピースはトーマス、エミリア、クローディアの中からならトーマス交換でいいのでしょうか?

最後に今後ガチャで狙うとしたらリズガチャでテルミ狙いでいいのでしょうか?
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-uKDx [126.208.211.130])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:47:21.50ID:SK3DFihvr
>>918
周回でかなり使いやすくてデバフも強いアセルス、ヒーラーとしてトップの白薔薇、石化で無理矢理突破しやすくなるトーマス、よくオススメされてるのはこの3人
アセルスガチャは他二人も強いから、個人的には白薔薇トーマスをリセマラがんばってアセルスガチャはやり始めてから引くのを勧めたい
0924名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:59:23.97ID:kcjawRFC0
>>919
状態異常は知力ががっつり影響するから、遠征上がりだとステータスが足りない
なのでトーマスを使うと決めたならほぼ最前線で育てないと駄目だし、スタイルレベルも46、出来れば50にしていきたい
その流れで、メダル交換もトーマスで良い

次狙うのは照美でOKだけど、もう少し待ってクリスマスガチャの内容を確認するのもアリ

今の育成はテンプレに従う必要は無く、マルチ制圧戦を回すのが最優先
自分が強くなるとともに敵も強くなるけど、最終的にはVH6〜8話程度の強さに落ち着くし、その割に成長限界はVH13話と同等なのでかなり気楽
武器と強化アイテムは適時ストーリーや遺跡に戻って確保する感じで
0928名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ 5a18-kui+ [203.133.154.165])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:38.91ID:F2jqEOka0
>>924
ありがとうございます
今は新ギュス、アセルス、エミリア、白薔薇、新ブルーで周回してるのですが
入れ替えるとしたらエミリアをトーマスと入れ替えでしょうか?

基本的に今までに>>925さんのいってるような感じで上げてきた感じですが
遠征よりマルチ制圧戦を優先したほうがいいのです?

最後にテルミの件はもう少しクリスマスガチャの様子をみてからにしたいですがこのゲーム周回基本げーなので
少し引いてみたいきもします
0932名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:41:40.41ID:kcjawRFC0
>>928
平時ならそれでいいんだけど、マルチ制圧戦がぬるい上でステ限界がVH13同等だからねえ
まずは1軍をここまで鍛え上げてからストーリー走り抜けて遠征の海底洞窟を解放した方が良いかな
マルチ制圧戦周回している間に1軍の主要技のランク上げも終わるだろうし
一応、VH13の限界値>海底洞窟の限界値ってことも併せて伝えておく

急いでいない、S武器や強化アイテムも重要だってならテンプレに従いつつ各種アイテム集めながら育成かな
0934名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ 5a18-kui+ [203.133.154.165])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:50:16.07ID:F2jqEOka0
>>932
ありがとうございます
まずは1軍を制圧戦で鍛えます
その跡でストーリー走り抜けて足りない部分のメンツトーマス?とかも育てることにします
ちなみにトーマスを使うなら46できれば50にとおっちゃってましたけど
それは訓練場でこつこつ集めて将来的にという意味でいいのでしょうか?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-gQiP [106.132.85.22])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:53:20.12ID:fXbGdsv+a
突全体あるのと可愛いからラベール使ってるけどさっき出たワグナスの方がいいですかね?サイコバインド良さそうに見えて悩んでます
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-gQiP [106.132.85.22])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:09.11ID:fXbGdsv+a
>>936
>>937
やはりラベールで行きますありがとう
サラ引けたらそっちも上げてみますね
0940名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:24.64ID:kcjawRFC0
>>931
こちらの知力、状態異常の基礎確率、ランク補正、敵の精神、敵の耐性などが絡んでくるけど
同格、格上の敵で耐性+125以上の数字の場合は、耐性ダウンや精神デバフを何度も入れないと状態異常は入らないと思って良い

>>934
将来的で良いよ
トーマスが輝くのは螺旋51〜や裏道場4、ツヴァイク9などに行く時になってからだから
ただ、今はガチャチケットでAやSのピース売りまくってゴルピ変換出来るんで1軍の育成(スタイルレベル込みで)終わったら、さくっと上げてしまっても良い
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-gQiP [106.132.85.22])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:33.02ID:fXbGdsv+a
>>938
気に入った男キャラはあんまり居なくて七英雄補正がかかっているんだすまない
0948名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4e58-kui+ [153.156.113.132])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:19:00.25ID:WYDeYYYe0
一周年前から初めてジュエルぜんぶつぎ込んでそこそこキャラが引けたと思うんだけど
今の手持ちSSで何を最優先で育てていいか迷ってる

フェス限はポルカ、リズ、バルテ、ユリアン、ウンディーネ、サラ、エレン、正月へクター

プラガチャでめぼしそうなのはギュスターブ、バンパイアレディ、皇帝女、アザミ、ゲン、ロックブーケ、新アルカイザー
旧ブルー、こっぺりあ、にとうウルピナ、ブラック、シルバー、らべーる、タリア、夏キャット

配布でソフィア

フェス限は優先的に育ててるけどVHの9や裏道場4が鬼門で足踏みしてる
SS武器はカドケウスだけあるので旧ブルーに持たせてて
ポルカ、リズ、バルテルミは弱い方だけど属性武器をなんとか確保した

こいつら育てたら周回や攻略が捗るってキャラがいたら教えてくだされ
もしくは今のうちにこのキャラ引いとけっていればそれも知りたい
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aEC0 [49.98.170.124])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:45.23ID:IoFCer+md
>>948
決戦アセルスは間違いなくとっとけ
もし来るとしても新本体にミラステついてない限りは継承用で無駄にはならない
0952名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-g8vM [126.255.23.170])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:27:24.92ID:GcnWJMbnr
>>948
とりあえずアセルスガチャ回して天井してでもアセルス確保かな
おまけで殿下引けたらラッキー

斬 アセルス、新ギュス、女皇帝(余裕があればエレン、シルバー)
打 新アルカイザー、夏キャット、アザミ(余裕があればコッペリア)
突 サラ、ラベール
術 ブルー、ウンディーネ、鈴木親子、ブーケ
盾 ユリアン、ピース交換でアルベルト
回復 ソフィア、女皇帝、ブーケで敵によってチェンジ
状態異常が少ないからスタミナ半減来たら水龍狩りしてSSルージュをゲットかな
育てればメンバー的には余裕でVH1525までクリアできるよ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 76ee-ZOio [175.132.14.136])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:42:36.46ID:x4G0kQra0
周回する時どのスタイルにするべきか悩むのですけど

スタイルによってステータスの上がりやすさが違うと思うのですけど
結局最終的にはどのスタイルで育ててもキャラ自体のステータスの結果は同じですか?
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 76ee-ZOio [175.132.14.136])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:04:59.40ID:x4G0kQra0
>>962
そうだったの?!ステータスの横の青い矢印が沢山あるスタイルで周回してたわ😨
0964名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0eee-nWXQ [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:11:06.75ID:kcjawRFC0
ところで>>950は踏み逃げ?

>>963
最新のストーリーVHで周回してSSスタイルのステータス限界に達したらスタイル変えてまた伸ばす為に周回が始まるだけ
逆に言うと最新のストーリーVHで周回し始めるまでは気にしなくて良いし
限界値まで育成する気力や時間が無いならやっぱり気にしなくて良い
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 76ee-ZOio [175.132.14.136])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:13:52.07ID:x4G0kQra0
>>964
なるほど!!ありがとう!!
0966名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-uKDx [121.82.112.118])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:32:41.81ID:JBFRihDE0
今月初めに始めた者で、今VH11章まで来てて今さらな質問かもしれないんですが、
たまに敵のスキル技で1000近く食らうんですが、あれなんなんですか?
で今メインのHPが800くらいで回復が女帝の月光だけでやってきてるんですが、回復量が350くらいなんですがそんなもんでしょうか?
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-uKDx [121.82.112.118])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:01:23.70ID:JBFRihDE0
>>967
ありがとうございます。耐性マイナスに食らうそれくらい行くんですね。
ぱっと思いつくのであれば触手とかみじん切りとかはその時のHPを優に超えるダメージ食らってましたね。
あと月光は属性付の剣装備して威力上げるって感じなんですね。普通の大剣装備させてました。
0972名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5a4e-wIkD [221.113.22.136])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:45:22.99ID:7+7ep6qg0
現在戦闘力35000ぐらいで、なんとか陣形メダル33枚集めたのですが、初めの交換はカラフル一択でしょうか??
他二つも欲しいんですが、今の戦力だと二つ目以降とるのは結構先になりそうなので、参考までにご意見お願いします。
0976名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5a4e-wIkD [221.113.22.136])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:22:37.19ID:7+7ep6qg0
>>973
ユリアンいるのでタイガーも欲しいから凄い悩みましたが、まずはカラフルにしようと思います。
タイガーは育成後頑張って取ります!
あざした。
0980sage(中国地方) (ワッチョイ de07-3siJ [1.0.116.147])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:20:47.25ID:KdIGrbIX0
ゲーマチとゲームウィズの情報ってどっちが精度高い?
0981名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW df42-nvjS [114.179.72.93])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:48.32ID:KxbWQP1r0
白薔薇がとにかくでねー
ほんとにロックブーケ、ウンディーネと同じ確率か?
人権キャラだけ実は低くしてんじゃねーの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 21分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況