X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【まがつ】禍つヴァールハイト Part118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3d-Il38 [36.11.224.155])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:16:47.29ID:PUHe8ZIIM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple.com/jp/app/id1405480570

■ダウンロード(Android)
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.magatsu

■公式サイト
http://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
http://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は>>980が建てること

※前スレ
【まがつ】禍つヴァールハイト Part116
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574360657/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【まがつ】禍つヴァールハイト Part114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573095308/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【まがつ】禍つヴァールハイト Part117
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575073730/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573777253/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f63d-64UB [153.120.197.194])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:33.04ID:7hvI6nVr0
まーたなんかやらかしたのかって追っかけてみたけど、どっちもどっちやんな。募集文みないのも悪いが断り方もあるだろって思うしまぁチビミクだし仕方ないか。ほんま損する性格なのが笑えるリアルはおとなしくしとけよ?ネット上ほど優しくないからな
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Il38 [36.11.225.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:30:49.12ID:A+fMgIcIM
ガンナイトゲーになりすぎたな
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Il38 [36.11.225.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:41:42.51ID:A+fMgIcIM
踏み逃げも何もたてたの俺だが
よくみろ
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8541-i2EQ [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:48:42.10ID:6RJAUORb0
>>4
旬の過ぎたオモチャの話題は正直もういいかな
そんなのよりもっと盛大にやらかしてる奴が他に何人もいるし、何なら運営のほうが遥かにやらかしてるわ

>>6
一応ソイツが立てたみたいだゾ
無宣言&誘導なしで好き勝手にレス続けてるのはちょっとアレだが
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-6suH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:18:55.84ID:crmBhSgj0
夜勤勢と新規がチーム内で居心地悪そうで草
0018名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW fab9-R7sg [115.65.248.206])
垢版 |
2019/12/10(火) 04:18:19.30ID:1ogVdPVh0
参加人数確認して構成決めてさぁ乗り込むぞーとパーティのチーム欄見たら、一度も参加してない奴が討伐HELLの部屋立ててんの見つけちまった
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee25-ATgE [223.217.20.217])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:40:56.23ID:PuXroJXZ0
その秘密の酷いゲームに近づいてないか心配
オウンゴール多すぎ運営
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 61b9-EqBP [42.151.36.130])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:28:45.56ID:PN4j1NQq0
>>18
だからなんなんだ?
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-1L9z [49.106.209.218])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:51:00.08ID:lgjTepnkd
既にチームイベントが嫌で引退者出てるのに、これでランキング報酬なんてついたらそれこそギスギスが止まらなくなるな
今までやってきたソシャゲで一番エアプなイベントかもしれん
チーム戦のシステム改めて考え直してくれ
次があるとして同じような仕様だったらもう見限るわ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-dJwH [1.66.103.35])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:09:35.34ID:hSyZGV00d
火力はそんなになんでもかんでも染められないのが普通だと思っておくべき
スキル書獲得手段不足すぎるんだから当たり前
上位陣のなんでもかんでも染めている方が異常だと思うべき
しかし、なんでもかんでも染めてることを基準にしてるとしか思えないスコア報酬設定
こんな体たらくイベントになるのも当たり前
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-6suH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:43:26.30ID:crmBhSgj0
聖闇ガード盾、聖染め耐久ガンナイト、スキルマ刃プリ
要求がアホなんだよ。単品で見れば超光臨野良でもよく見るレベルだけどチーム内で複数なんて居るわけねえ
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:57:47.85ID:91nncXqEa
このゲームのベータテストっていつおわるの
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-crqY [49.106.213.221])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:12:58.97ID:6iuWEYggd
闇以外なら何で染めててもある程度火力出るし、聖染め要求する方がおかしい。
水だろうが風だろうが雷だろうがまともに使えるレベルの染めを1つくらい用意してないのは怠慢なだけで。
無属性<GUARD属性1500<<不一致属性1500≦一致属性800未満<<一致属性1500
くらいの感覚なんだが合ってる?
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:19:34.11ID:91nncXqEa
未満の幅が広すぎる
0035名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-v5QR [36.11.224.24])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:30:03.73ID:FGDOqhtzM
闇耐性だけ付けちゃったから闇染めマンもれなく脱落だしチームイベで耐性付けたのは失敗だと思うわ
何染めているかなんて皆違うし、まともな複数染めはハードル高い

もしも闇染めマンを他染めに誘導しようとしてこんな実装したのなら、それがまがつの限界だと思って諦めるしかないよ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-WCzr [182.251.143.174])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:46:58.56ID:oTvEukhQa
闇染ウィザードがイキるから闇耐性で問題ない
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-Il38 [111.239.154.186])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:06:53.79ID:48FyErepa
>>40
これなんだよな
ダクエプだけヴァルの火力武器で優遇されてるだけで他のヴァル武器なんてとっくにゴミなんだが
最近ヴァル刃は見直されてるが
0043名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9528-eAdL [124.154.166.175])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:24:39.67ID:mSvYVX4t0
別染めさせるためのレベルデザインがなってないってことじゃないの
まがつは別染めの金額・労力に対する魅力があまりないし、あったらもっと売れてると思うよ

他ゲーと比べるとかなり有利属性倍率低いし、防具周りの属性相性が竦みになっていなくて破綻してる
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+fC3 [49.98.165.40])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:28:39.72ID:8jwIhjEJd
ゼニスが聖属性な時点であれなんだよ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+fC3 [49.98.165.40])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:34:45.36ID:8jwIhjEJd
>>45
ゼニス武器だな。言葉足らずで申し訳ない
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:02:13.79ID:91nncXqEa
まがつの良イベってねこまコラボだけじゃね
それ以外は総じてクソイベ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-dJwH [1.66.103.35])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:04:42.29ID:hSyZGV00d
現物補填の件考えてみたけど、全プレイヤーの凸方法状況を調査なんてやってられんから、SSRの限凸素材3種各100個ずつ、スキル書を武器6種・防具3種分・アクセごとに100個ずつ配布で終わらせそう
自分はこれなら特に文句はない
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:07:43.88ID:91nncXqEa
金かかってんだから全員しっかり調査して個別に対応すべきだろ。んな適当な対応するんだったら二度と蟹のゲームやんねーよ。
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-6suH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:08:20.21ID:crmBhSgj0
夏イベも悪くなかった
億単位で貯まるルカ、周回でたまる災厄アクセ、属性武器配布
絶妙な難易度で周回しなくても問題ないHELL
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8541-i2EQ [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:18:08.33ID:6RJAUORb0
>>52
誰も望んでない上位レアリティ武器の実装をさも待望のアプデであるかのように謳い出したのも、こういうガバガバな補填をしたとしてもこの先の課金要素を確保するための伏線だと睨んでる
ゼニス武器のクォーツ類が別モノとして出されたのがヒントだな
0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:22:22.82ID:91nncXqEa
暇の人足りてない状況で売り上げ出すの無理だろ
0065名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ bd25-MVf8 [180.63.170.136])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:52.77ID:gZYcRAI/0
チムイベに参加しない奴って入ったら1時間拘束されるからっていうのもあるだろ
チーム構成なんてつくられたら1時間抜けられないわけでさ
俺なんかはオートにしてるんだが戦闘不能から再入場ボタンも同時で押してくれよ
面倒でかなわん
とりあえず1週間はつきあったが次はねえよ
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:38:40.63ID:91nncXqEa
イベントの報酬は全部BOXガチャでいいわ
その代わり箱ごと開けれるようにしてくれ
箱に限凸やスキルクォーツRいれてくれればいい

いちいち他人に強制しなくていいし
やりたいやつは個人でもできるようにして
チームイベントは同パテにチムメンいるほど効率よくすればいいだけじゃないの
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-WCzr [182.251.143.174])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:51:00.35ID:oTvEukhQa
>>68
300は最低ラインだろ
クエスト報酬あるし
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8541-i2EQ [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:14.32ID:6RJAUORb0
てかさ
例えば、超光臨コアを全種スキルマしてるプレイヤーがどれだけ居るかをソートして、それがどういうチーム分布になってるか能動的に調べるだけでも、どういうイベをどういうバランスで実装すれば全体で盛り上がれるか、色んな事が見えてくる筈なんだよな
なのに碌に市場調査も交通量調査も店員募集も近隣配慮もしないままコンビニ建てては即閉店みたいなやり方ばっかりしてるんだからどうしようもない
過去の教訓とデータを生かさない怠慢姿勢とエアプ、これに尽きる
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:33.02ID:91nncXqEa
ギルクエやるならそれでいいけど、
それは月一更新くらいにして
2週更新のイベントクエストとか
レイドイベントがあればいいんだよ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-pA/l [49.98.143.9])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:59:41.95ID:tTUf+T//d
チームでイベントじゃなくて
5時 12時 20時とか決まった時間にクエスト解放されて
全員で殴って毎回個人ダメージランキング発表して
上位に報酬くらいで良かった
回復職の為に回復するとスコアが上がりやすいボスとか
タンク職の為に攻撃受けるとスコアが上がりやすいボスとか
属性も変えて色々ローテーションしてな
そうすりゃランキングに載りたくて課金者も増えるだろ
あとランキング上位者の装備も公開してもらえると嬉しいかな
表も裏も
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:24:48.24ID:91nncXqEa
チームランキングしたいなら討伐ヘルのクリア回数競えばいいやん。チームでやれば1回の戦闘で最大4回分クリア増えるし効率もよくなる。ポイント制みたいな余計なシステムぶち込むせいでそのための計算式作ったり開発も無駄な仕事増えてるしいい事ない。
あとは討伐ヘルのクリア報酬でBOXガチャチケットなり貰えるならソロでも遊べるしクソみたいな周回数でもまだ納得出来る。
あとはよマクロ潰せな?
0087名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 3625-LtwR [121.117.77.168])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:34:37.34ID:ugMIpXMz0
周回数ランキングとか誰も得しないやろw
アンケにも書いたけれど、EXチケット配布してPT参加、作成で消費にすれば各自時間合わせて参加できるやろ。今はHP以外のバフデハブ同期してないからみんなが同じ時間に殴る意味ないし、スコア合計は変わらんやろ
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Il38 [36.11.225.75])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:55:32.10ID:0TJFrFQQM
週回数とかニートゲーかよw
0089名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW f61b-dJwH [153.232.195.180])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:17:00.96ID:HYBUUFkB0
レジェ武器の強化素材必要数があたおか設定
イベ上位層でようやく全報酬を入手可能なスコア設定
その人たちでさえ微量しか得られない強化クォーツたち
こんなもんチームランキング制度なんかにせず全員参加型レイドにして、全員が簡単に全報酬を入手可能な難易度で開催し、さらにがんばった人はもっと各種素材を手に入れられる仕様にすべきだっただろ
今回下位の人たちはどうやってモチベ保てばいいんだよ
絶望しかないだろが
0094名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.123.44.210])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:43.14ID:jF3Y2/k20
うーん……
…従うぜ!!!
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Il38 [36.11.225.75])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:41.43ID:0TJFrFQQM
ダクエプガイジは全体攻撃なこと忘れてる定期
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-6suH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:29.13ID:crmBhSgj0
ダクエプ…?ダクエクじゃなくて…?
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Il38 [36.11.225.75])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:54.63ID:0TJFrFQQM
>>99
昔はよかったな
0103名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-ATgE [150.66.72.63])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:46.29ID:OHJ/VcpxM
この状況ってその上位200にいる奴らは満足なのか?ツイカス見てると満足に見えるが
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-a5Zi [49.98.54.122])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:55.59ID:LCQv5udyd
闇鍋人いなさすぎて挑めない
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+fC3 [49.98.165.40])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:29.04ID:8jwIhjEJd
>>107
物理はそもそも必要ないし、席ないしな
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee25-ATgE [223.217.20.217])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:28:03.19ID:PuXroJXZ0
>>112
うん、モチベやばい
野良メインでやって来たから悪いと言えばそれまでだが急激に冷めた
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-6suH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:33:32.14ID:crmBhSgj0
ゼニスなんて要求素材が糞すぎだからチムイベできなくても気にするなって!
みたいな言葉ですら煽りに聞こえてくるわ
そうは言うけどお前のチームは無微含めて強化素材たんまり貰ってんだろ?ってイライラする
0115名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 61b9-EqBP [42.151.36.130])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:49.70ID:PN4j1NQq0
リーダーかサブリは会話とかいいから適当に時間決めて告知して二回開いてくれ....
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8541-i2EQ [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:44.25ID:6RJAUORb0
この運営の姿勢に本格的に愛想が尽きかけてる
サ始からこれまで何度か危機的状況はあったが、遂に一線を超える段階にまで来たという感じ
とりあえずキャラは好きだし続きのストーリーも気になるから、年を跨ぐまで様子見しながらそれから色々判断しようと思う
0127名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 61b9-EqBP [42.151.36.130])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:01.13ID:PN4j1NQq0
独断でいいからせめて開いて
それだけは干渉できないから.......
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:43:38.39ID:ULha/mQha
クリスマスイベントもクソイベだぞ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-gZGC [111.239.172.88])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:45:45.75ID:Wc9fXWwta
もういいこのゲーム終わっていいわ。楽しいゲーム探さなきゃな
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-1L9z [182.251.254.48])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:32:11.13ID:ePjF5ALua
こうゆうチームイベントは、初期の頃に実装されていれば先を見越したチーム間移動がスムーズに出来たと思うけど、もう半年過ぎてある程度人間関係が出来上がってるのに、ゲームごときでギスギスしたくないわ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-mN31 [111.239.172.88])
垢版 |
2019/12/11(水) 04:14:10.17ID:Wc9fXWwta
今回のチームイベはまずったね致命傷だょ。このゲームが続くとしてもよい人材が多くやめていく。廃課金勢もイキれる相手が少なくなったらすぐきえるょ。
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-mN31 [111.239.172.88])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:59:23.88ID:Wc9fXWwta
>>136
全部運営が悪い。調整ができてない。これから先もずっと調整失敗を繰り返すと思うね。
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-a5Zi [49.98.54.122])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:31:25.68ID:HM4K4lB6d
お前らのチームどんだけ仲悪いんだ?決まった時間に適当に2〜3パテ集まってリーダーが振り分けてさくっとEX狩ってお疲れっしたーで終わりなんだけど。ほとんど来てない人もいるけど誰も文句言わないし、全くギスってないんだが。
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee25-IS0Z [223.217.20.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:51:46.95ID:2IsYW8FO0
EXは3パテで10分近く余る
うまくやれば2パテで行けそう
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.182.153])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:53:16.89ID:QlCoxVUxa
運営のチーム掃討作戦成功だな!
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-gZGC [111.239.172.88])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:19:23.09ID:Wc9fXWwta
>>154
とりあえず明日で引退勢は相当いるでそ
0158名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-ATgE [150.66.85.73])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:45:02.51ID:Ey460nj/M
>>157
今いるチームメンバーのため、それだけ
0163名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ bd25-Xpak [180.63.170.136])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:23:58.55ID:sFcFqICP0
ヘルはそこからもう1チームか2チームあれば倒せるわけでな
あと4人とか後6人いればみたいなところからギスっていくわけだよ
その辺のチームならEXなんて6分から8分くらいで狩れるが1回400ポイントなんて
あほらしくてやってられないんだろ
0169名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ bd25-Xpak [180.63.170.136])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:42:18.54ID:sFcFqICP0
>>168
今日2600取れるかメンバーの集まり次第だろうけどな
2600常時とってたら5日でとり切ってんだわ
5位も多分ないだろ

改めてみたがこんな感じだろ

3位くらいまでが毎日ヘルで1時間拘束されて報酬取れるかもしれない系
10位くらいまでが毎日ヘルで1時間拘束されて(報酬もとれない)るわけだ
ここまでがヘルで30分拘束のライン

60位くらいまでがEXのライン
人数多いところはサクッと10分×2で終了のライト系(ヘルはあえてやらない系)
少ないところはEXで20分から30分戦闘してる系
それ以下は
運営自体が潰れろと言ってるに等しい系だろうな
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+fC3 [49.98.168.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:09.64ID:vq9YvPVTd
雷禍は物防7000くらいでお願いします
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+fC3 [49.98.168.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:48.37ID:vq9YvPVTd
>>183
パーシー兄銃も後に控えてるしな
0186名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Il38 [36.11.224.90])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:57.36ID:gQAlh3vDM
ガンナイトが壊れなのは確定に明らかだけど隊長エッジで会心ビルドもできてデバフ支援もできるガンスリも壊れ
0187名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-6suH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:59.72ID:oBKtoLwW0
このゲーム原作料かからないし、そうそう潰れないだろ
と思ったけどイベのたびに無駄にフルボイスだし新装備もそこそこの数追加されてるし
決算にも外注費がかさんで儲けが予想以下とか言ってたしだめかもな
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+fC3 [49.98.168.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:04:08.84ID:vq9YvPVTd
二次職実装前のガンナイトの評価なんて散々だったのに
0191名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 456c-m6i9 [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:11:09.03ID:tVohBt0+0
ガンナイトステータスがいいだけで
積むべき盾はないし強い要素ないだろ
単体攻撃でヘイトに依存しやすい敵出たら
ガンナイト要らねえんだわ
強全体攻撃耐えれないバカ力が悪い
0193名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 456c-m6i9 [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:21:31.34ID:tVohBt0+0
1.2回火力に耐久が要求されただけで、
ガンナイトは別に強くねーよ。
ガデの方をナーフしろやハゲ
ガデが1番バランス壊してるわ
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-27nM [49.98.67.238])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:33.09ID:wGKUd1rtd
さんざん今まで癌ナー癌ナー言ってたんだから今はガンナイトゲーでいいじゃねえか
唯一の土武器1本もなしだし星銃1本入れるとしても下手すると4本持つんだから性能によっては土ガチャ出たら一番金落としてくれるんだぞ
それでも雷禍は物理ゲーで席ないかもしらんけど
え?ハンター?知らない子ですね
0197名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ bd25-Xpak [180.63.170.136])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:51:01.28ID:sFcFqICP0
今回のチムイベのメンバーランキングの安定感の話してるんだろ
ガンナイトはPT関係なく自分でコンボ維持してダメレだしてるからな
逆に聖ウォリは割とすぐ膝ついてるし、パラがいるところで聖ガデでいったりしないし
余計聖ガンナーがめだってるだけ
聖ガデで行ったら一発は一番強いとは思うんだが、チムイベヘルみたいなダラダラ長期戦みたいところだとガンナイト最強になっちまうだろうな
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+fC3 [49.98.168.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:34.44ID:vq9YvPVTd
グラとガデでなんで武器被りしてんの?アホなの?
0202名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ da16-8zr5 [59.137.226.241])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:03.97ID:aSmVgWAT0
言うてガンナー↑↑って言われてもボス接待が続いてるだけなので
そろそろエッジ接待してあげろよ、会心じゃなくエンチャターでもなくてな!

つーかもう環境にあわせるの疲れたわ、染だ〜超以降何かとずっとナイプリ必須だ〜
とどめは、このクソイベ
辞めないの己が愚かであるのは間違いない
0203名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7a-+fC3 [49.106.188.75])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:22.82ID:ko42dvY1F
ジョブ専用武器でも出すのかと思ったらださんしな
0204名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7a-+fC3 [49.106.188.75])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:04.13ID:ko42dvY1F
よく考えたらコアなんかスキルマする必要ないしな。
0210名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF7a-+fC3 [49.106.188.75])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:39.28ID:ko42dvY1F
>>207
自前でイベント強ボス作れない時点でお察しですわ。
白イベとかのデカボスをなんでやらないのかわからん。
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8541-i2EQ [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:28.54ID:munOvKLc0
>>202
ハンターだけに特化した部分が会心しかないから、ハンター接待するには会心以外ノーダメみたいなギミック作る以外方法がない
そしてその場合のキーアイテムになるであろうゲロルトマイラブは既に入手不可、しかもハンター以外も装備可能で意味がない
となるとハンターの基本ステを上げるしか無くなるわけだが、そうすると他のクエも巻き込んで一気に壊れキャラ爆誕になりかねない
そこで登場するのが上位レアリティとレベルキャップの開放、そして三次職ってわけだ
そして色々インフレしたボスが新設されてまた全職対象にガチャ煽り、以下ループ
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+fC3 [49.98.168.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:02:17.30ID:vq9YvPVTd
PVP早く実装しろや
0219名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW fab9-R7sg [115.65.248.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:06:13.12ID:JY7lYy0+0
減衰や上限なんかあるから火力職とサポート職であまり変わらないDPSになるんだよ
金使わせたいならさっさと調整すべき
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+fC3 [49.98.168.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:09:13.80ID:vq9YvPVTd
>>219
サポート職は無いことになったんやで
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Il38 [36.11.224.90])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:13:01.89ID:gQAlh3vDM
>>216
敗北者
0224名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-ATgE [126.208.195.164])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:36:22.18ID:8+AXWxqAr
減衰なくなれば近い将来カンストに引っかかるようになり、今度はヒット数が正義になる。
ってことで高倍率、低ヒットの武器の将来は暗いと思う。
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-WCzr [182.251.140.23])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:32:04.74ID:8rt5/Gbsa
んなことないわ
0228名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 456c-m6i9 [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:41:42.76ID:tVohBt0+0
ウィザ闇耐性の敵に対して弱いけど闇指輪強いし、
魔剣士ジョブパッシブの詠唱短縮次第で
またぶっ壊れジョブになるけどな。

ウォリだけは強くなる未来が見えない。
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-crqY [49.98.169.191])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:00:09.19ID:m7SUh4a+d
スコア制で初開催のチームイベなのに
・初日から別難易度での様子見をほぼ許さない
・1回でも開催しなかったら全回収不可能
・ヘルクリア+スコア最大にチーム最大所属人数の半数は必要
・開催時間がチーム共有の30分×2回
とか簡悔にも程があるし、β版って言っても限度がある。
サ終するためにやってるんだよな? そう言ってくれよ
0234名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 456c-m6i9 [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:22:27.43ID:tVohBt0+0
上位チームは割と倒すこと自体楽しんでるから
全員配布でも問題なさそうだけどな。
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+fC3 [49.98.168.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:24:10.54ID:vq9YvPVTd
>>224
ダメージ計算が変わるんやで
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Il38 [36.11.224.153])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:25:36.65ID:jVSHAAnrM
報酬のために毎日やってた層が逃げるような策は悪手じゃろ蟻ん子
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8541-i2EQ [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:29:28.81ID:munOvKLc0
ここまでエアプ晒してベータテスターさせたんだから、お詫びとして全員配布(ただし毎日参加した皆勤者に限る)に切り替えるのはいいと思う
そうしないと初心者応援に駆けずり回った弱小チームのガチ勢が報われなさ過ぎる

ただ上位チームメンバーにも10連チケなりSSRチケなりの別途の追加報酬を弾まないと納得させるのは難しいだろうな
まぁここまで全員を不幸にするチムイベを作ってしまった運営が全部悪い
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-ATgE [150.66.85.73])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:41:09.03ID:Ey460nj/M
煽りカスすげえな
こんなカスがいるチームに所属しないと報酬取れないんか
そりゃ辞めるわな
0249名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 456c-m6i9 [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:47:21.57ID:tVohBt0+0
ジパングさん真っ赤にしてて必死ですなぁ…
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Il38 [36.11.224.153])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:52:17.44ID:jVSHAAnrM
顔もidも真っ赤やん
0252名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:59:50.75ID:ULha/mQha
ジパングさん無課金で引退したのに
未だにこのゲームに粘着してるんだと思うと、
こういうやつらは客でもないし切って正解だわ

このゲームはガンナー以前に無課金で染めれない火力は人権ないからね。ガンナーでも染めてりゃ毎回人権あったんだよ。
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-m6i9 [106.129.123.79])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:11:17.67ID:ULha/mQha
>>254
俺は上位層だから関係ない話だけど
お前みたいな無課金乞食が必死なの見てると
すっごいメシが美味いし課金してよかったわ
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Il38 [36.11.224.20])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:21:59.85ID:mkLGrGT5M
乞食悔しそう
0268名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 456c-m6i9 [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:34:20.29ID:tVohBt0+0
今1.1億スコアあるチームは今日中に報酬取れる圏内だよ
0276名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-ATgE [126.208.195.164])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:28.73ID:8+AXWxqAr
無課金の気持ちは分からんし、廃はそんな層はそもそも視界に入ってないと思う。
廃の俺ツエーは等倍AS11万とかドヤってる準廃層の鼻っ柱をその上からへし折る感じだろうな
0278名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 336c-j1k+ [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:33.03ID:ANDTcCF70
明日からは虚無イベントだな
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bf1-w/2F [180.131.158.129])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:30:33.47ID:A9G494TQ0
うちはリーダーが怒ってるわw
チムイベ参加せずに都合のいい時だけ固定組ませてもらってる人らに対して
まあ深くは知らんけど、ユーザー全員にとってイライラの元でしかない、楽しくもない今回のチムイベは廃止すべき
やるならゼロから練り直さなきゃだめだね
0285名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ dfdb-uKDx [114.174.124.124])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:54:42.89ID:dDR3cS9j0
>>280
それ。君はまともこれソシャゲってこと忘れちゃいかんわ
時間合わせてイベント、チーム80人いようが集まんのは2割、入ったチームのリーダーが
アホだと話にならない、そんなの普通に当り前のゲームもやってたわソシャゲになに期待してんだよと思う
0287名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 336c-j1k+ [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:08:28.16ID:ANDTcCF70
スマホで出来るからこそ移動中は少しの空いた時間にできるのがソシャゲのいい所だったのに、いつの間にかコンシューマゲームより時間をかけないといけないゲームシステムが主流になってしまった
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-mFh5 [150.66.85.73])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:44:28.57ID:zY73u4ZRM
>>288
マクラーやスイコン容認するくせに手動周回要求するから酷い作りとしか言いようがない
0300名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:15.39ID:VnGKPNO90
チーム移動考えてるならBULLET Klabだけは止めとけチビミクが居るからな
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-2YpH [126.33.131.41])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:54:07.67ID:yuVfeMXWp
>>298
でも今回っていかに強い聖ガンナイトと有能ナイプリ組んでバフ増やせるかって感じだったから、雑魚火力のために強火力がナイプリやるってもったいなくない?
強い人達は強い人達で組んで、無微はまとめてゾンビさせといたらええやんって思うけどまあそうもいかないか
0311名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.224.219])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:15:04.15ID:FfAmO0LlM
なんだかんだ今までで一番楽しいイベントだったな
0317名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5b25-bWwy [180.63.170.136])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:34:21.89ID:hVIMUifX0
過疎ってるから何やっても失敗しやすいとは思うんだが
昔のスクエニのブラゲーみたいに連合チームを4チームに振り分けて総力戦とか
それくらいザクっとしたんじゃないと過疎なんて隠せないからな
前から予定してたろうし今更変えられなかった部分もありそうだが、2回目は勘弁だなあ
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-lwPN [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:35:49.41ID:FQ6U9Lpg0
>チーム掃討作戦 新人育成キャンペーン!
>このキャンペーンは〜〜新規プレイヤーのキャラクター育成強化を目的に実施いたします。

これマジでどの口が言ってんだろうな
新人を快く迎え入れて育成頑張ったチームが一番馬鹿を見るイベ
新旧の繋ぎ役として旗を振ったリーダーが白い目を向けられ、希望を胸に入ってきた新人が徹底的に疎まれるイベ
こんなのが許されていいのか?普通の運営ならP更迭レベルだぞ?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-DnAU [49.98.169.17])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:02:22.63ID:cjSH0mZbd
>>318
新人を入れてヘルに挑もうって考えが多分運営とずれてる。運営としては新人入れたとこはチーム全体の戦力を考えて難易度選択してくれって思ってるだろうからな。
ブリーフィングのTipsにも
<難易度が分かれていますので、チームメンバーの難易度に合ったクエストへ挑みましょう!
って書いてるし。新人入れたら全回収できないのは糞だが。

あと新人育成キャンペーンはあくまでチーム掃討作戦にかこつけた新規向けキャンペーンであって、チーム掃討作戦自体が育成キャンペーンの内容ではないぞ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.168.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:04:23.62ID:+8Ct9K3Ad
>>322
全部LV80回せば育成に必要なのはほぼ取れるしな
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-2YpH [126.33.131.41])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:12:09.11ID:yuVfeMXWp
まあ移籍してきたって意味の新人ならともかく、本当の意味での新規をそんなに大量に入れて上位報酬狙ってたチームなんかそれはそれでアホやろ
どっちにしたって5チーム以上はヘル回れる面子揃っててやっとスタートラインなんだから、新人云々とチームイベの糞さは分けて考えないと
0328名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5b25-bWwy [180.63.170.136])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:16:08.28ID:hVIMUifX0
1チームやら2チームしかできなかったチームに所属してる奴はもうちょっと活況なところに移ったほうがいいかもな
今回と同じイベは来ないとは思うが、どんなイベきても糞だろうしな
それ以前に引退決めるやつの方が多そうな気がしないでもないが
0332名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7ab9-rnh9 [115.65.248.206])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:25:42.89ID:ve0Y3LQU0
中堅くらいのチームだけど参加したの半数以下だったな
リーダーがログイン勢切るつもりないし上位2人が移籍で今後も厳しくなりそう
0334名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:32:40.72ID:VnGKPNO90
もうちょっとメンバー増えたら上の難易度めざせるねーwってウキウキしてたらメンバー数人脱退で草
俺も抜けるわ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.168.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:34:18.37ID:+8Ct9K3Ad
チーム間合併とかしやすくなればいいんだけどな。
0339名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:50:15.86ID:VnGKPNO90
ギスギス後夜祭はじまってんな
0350名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdba-mo39 [49.98.168.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:44.42ID:+8Ct9K3Ad1212
>>348
課金額、職業、時間帯は重要な募集要項やな。あとは、何をしたいかとかな。
0352名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdba-mo39 [49.98.168.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:36:42.55ID:+8Ct9K3Ad1212
運営がハロワ化するのも時間の問題やな
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:14.62ID:VnGKPNO901212
まぁ課金組は課金組と組ませて相互監視とイキり合いしてもらったほうがガチャ回すだろうしな
0355名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd5a-PoU1 [1.66.96.197])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:47:58.61ID:ci4l74G5d1212
かなり上の方の過ぎた話だけど、ナイプリ余るような状況ってのも不思議だと思ったわ
うちは初期から無課金アタッカーがナイト不要論唱えつつ課金プリを複数欲しがる状況で俺含めて2人しかプリが居付かず
超光臨が始まってからはパラ兼務も要求され始めたんで俺ももう一人も辞めてナイプリのいないチームになってたんだよな
結局そのアタッカー本人達がナイプリ兼務する羽目になってから「オート放置できないクソゲー」「アタッカーども気楽すぎ」
みたいな文句を常時垂れてるようになってた
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッWW 33b2-uMIE [118.109.55.31])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:50:39.51ID:9UiUFEC+01212
次回からフレズに挑戦しようと思ってる
・デキルルーペ付ける
・毒耐性とスタン耐性アクセ付ける
・ドラゴンキラーのアクセ付ける
・スキルにスナイプハンド付ける
・敵の覚醒に合わせてこっちも覚醒するするようにゲージ調整する
・火属性攻撃を上げる

これで良いの?
0357名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srbb-87fB [126.133.229.69])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:51:27.11ID:FIxK7IRNr1212
自分のコミュ力と行動力あれば報酬は全て取りきれたってのが事実なんだろ?
廃でも過疎にいたら取れないし雑魚でも上位に潜り込めたら取れた
そんなのイベント始まる前から分かってたのになにがそんなに不満なのか
雑魚+コミュ力行動力ないやつの戯言か
0359名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdba-mo39 [49.98.168.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:53:37.63ID:+8Ct9K3Ad1212
>>357
不満垂らしてるやつ見て笑ってるだけやで
0362名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッ MM4b-f+kQ [110.165.129.211])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:04:09.58ID:WKIJYp3pM1212
>>357はきっとあの人
雑魚に足し算するのが特徴

473 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-UCK+ [126.255.61.32]) sage 2019/12/05(木) 15:32:26.91 ID:JdqD5UeHr
時間帯によってプレイできないとかやった奴やってない奴で報酬同じとか当たり前やろw
どうして全ユーザー平等前提なんだよ頭沸きすぎw
そんなゲーム山ほどあるだろ
文句あるならツムツムやっとけ

658 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-UCK+ [126.255.91.253]) sage 2019/12/06(金) 12:32:15.02 ID:Raw08rwnr
すげー文句で大草原
こんなとこで文句言ってないでなぜとっとと辞めないのか
過疎チームだから報酬全部取りきれないが全く不満がない
自分がやれない時間帯に解放されるならそうではないチームに移籍すりゃええやん

結局自分でできることもしない+雑魚なだけ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ MM03-rL1a [118.109.190.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:18:32.50ID:ROt7UwFgM1212
つまりこういう事なんだな運営よ

「その人たちは効率の為にコミュニケーションをとって固定パーティーを組むという努力もしてないんですよ」

「固定マルチパーティーを組むのがめんどくさいので、野良で気軽にマルチをやりたいという以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ」
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:05:48.19ID:VnGKPNO901212
AVGさっそく人員整理してて草
0374名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac3-2e/c [182.251.142.233])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:29:12.26ID:OUliNsrxa1212
雷超降臨は是非闇耐性ですお願いします
0375名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMfb-aaOZ [36.11.224.180])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:35:24.24ID:Vs+/YhmgM1212
av自慰最高
0378名無しですよ、名無し!(中部地方) (デーンチッWW 336c-j1k+ [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:54:28.01ID:ANDTcCF701212
等倍以上ならなんでもいい
0379名無しですよ、名無し!(中部地方) (デーンチッWW 336c-j1k+ [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:00:54.74ID:ANDTcCF701212
メンテ延長かと思ったら今日18時までかよ
0380名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac3-2e/c [182.251.142.233])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:14:42.57ID:OUliNsrxa1212
クリスマスイベントのモンスターは闇耐性でお願いしますね
0381名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac3-2e/c [182.251.142.233])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:24.46ID:OUliNsrxa1212
クリスマスってことは聖なる日だからやっぱり敵は闇耐性あるな
0382名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MMfb-aaOZ [36.11.224.180])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:20:38.66ID:Vs+/YhmgM1212
なんで12星界って闇耐性じゃないんだ
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッ 4e39-3siJ [153.225.146.27])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:28:50.05ID:q2JXus3601212
毎度染めの話題になると
闇か聖かで頭がおかしくなってしまう人がいるのはそういう
0385名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac3-2e/c [182.251.142.233])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:29:40.36ID:OUliNsrxa1212
>>382
それ
あいつら闇装備付けてるのになんで闇攻撃まともに食らってんだろって話、火力募集でウィザードがイキりすぎてるわ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd5a-xaeY [1.66.102.132])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:58:16.68ID:FfOj3r6Qd1212
皆さん、まだβ版なんですが…
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッWW 0325-ZfHJ [220.99.153.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:28.38ID:v+RjEZ4/01212
実際まがつのシステムで聖闇属性って必要ないよな
他ゲーなら属性相関の外側に位置してて、基本属性の上位互換だったり、有利不利無いけど常に等倍だったり、と何らかの特色がある
けどこのゲームって特別聖闇である意味が無いから適当な名前に置き換えて7属性相関にしても何ら不都合は無い
謎の属性耐性システムは煽りを食らうけど
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-U03D [111.239.172.111])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:00:56.07ID:jGNYBfRYa
毎度毎度見たことあるイベントの使い回しばっか。呆れるわ
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-970y [126.241.217.95])
垢版 |
2019/12/13(金) 03:54:50.00ID:Z/GOflPK0
アクセの進化素材ってどこで手に入れるの?
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-970y [126.241.217.95])
垢版 |
2019/12/13(金) 03:54:50.81ID:Z/GOflPK0
アクセの進化素材ってどこで手に入れるの?
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.224.180])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:36:44.08ID:erZQaTsnM
アクセの進化素材ってどこで手に入れるの?
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-U03D [111.239.172.111])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:05:33.44ID:jGNYBfRYa
>>424
アクセの進化素材ってどこで手に入れるの?
0427名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-mFh5 [126.255.14.144])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:15:45.82ID:CSlDgb5lr
詳しくはお知らせで!
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-2e/c [182.251.142.233])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:02:09.19ID:9/glc31wa
何気に今回の誕生日アクセ優秀だよな
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-970y [126.241.254.156])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:32:26.09ID:YSk0aKSK0
>>430
H.naoとかいう奴か
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.224.180])
垢版 |
2019/12/13(金) 11:43:40.92ID:erZQaTsnM
>>430
これほんと気持ち悪い
早くしんでほしい
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-mFh5 [150.66.85.73])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:12:39.32ID:QA3E6R93M
この地獄で不満流さない奴は運営の仕込かと勘ぐってしまう
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.168.5])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:22:38.73ID:0iDiwFK9d
ユルゲンアクセ迷ってる。会心1100だと体感何割くらい出るのかな。
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-hkPU [153.129.192.73])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:07.60ID:OtJ2uzgc0
初めて1ヶ月でソロ限界あったってチーム入ったんだけど、チャットで盛り上がると嫌味言われ、チャット参加してない人他にもいるんだけど、自分だけお呼びかからずハブられ、チムマスがお局女さんっぽくて抜けようか悩む。
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-lwPN [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:07:03.54ID:Lxqc7B7F0
>>454
今ファラリス回り始めたレベルだとしたら、プリ不足というよりは単に過疎が原因だと思うゾ
先行勢はファラリスなんてもう積極的に行く理由が無いし、プリ無しの3人PTでも安定クリアは出来るしな
暇つぶしに訪れたガチ勢を見つけて固定に誘うとかしないと周回は厳しいかも
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.168.5])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:59.88ID:0iDiwFK9d
>>453
ゲロアクセ持ってるからユルゲン入れてまだ伸びるなら買おうかなと思って。今が1000だけど調子いいと1戦闘あたり5割以上会心でる感じだし、モブ狩りには染の1500より強い気がするんだわ。
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.168.5])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:15:24.98ID:0iDiwFK9d
見たけどわいの知りたい情報じゃないねん
0468名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 336c-Jz+G [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:22:18.37ID:sZkcjFpQ0
ぽまいら嫉妬しすぎだおー
0470名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 336c-Jz+G [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:30:30.99ID:sZkcjFpQ0
え、補填なし?
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-wDuQ [106.73.86.32])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:40:02.08ID:GlwPGRoC0
イベ事にドロップ率バラバラなのほんとに迷走してる感ある
個人的にはのじゃおじとか今回のクリスマスみたいにボロボロ落ちてくれる方が精神的に楽だし餌にもなるから好き
ミクイベの周回Hellのクソ泥とか萎える要因しかないの運営はわかって欲しい
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-w/2F [182.251.254.51])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:53:27.50ID:4w0DMlLua
もういい加減イベントの報酬設定見直してくれよ
この前のチームイベントで、どれだけのチームのまともにやってる人が、各チームのやる気のないメンバーの負担を背負ってるか分かっただろ
チーム報酬を少なくして、個人の報酬を上げて欲しい
レベル上げや素材集め終わったのにチーム報酬の為に周回してるとマジで嫌になってくる
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.74])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:04.49ID:tKdr2OQaM
むしろ大体が一本もいらなくね
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Jz+G [106.129.129.198])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:40:30.45ID:39fHPuvja
現物凸の件有耶無耶にして年越そうとしてるな運営
0496名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:30:04.64ID:CDK+9s9t0
味方の特防を割合で上げるわけだから特防低い火力のダメは大して軽減できなくてゴミになりそうとしか
特式の代わりになれるか…?
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-U03D [160.248.46.203])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:32:27.45ID:GidDxVsf0
>>498
まだこんなゲームやってる人いるんだ?
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27f3-SOvO [106.73.145.32])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:13:23.70ID:H74mOWY20
うわあ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-COYV [160.248.46.203])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:54:29.10ID:GidDxVsf0
>>504
うわあ
0508名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5bea-2e/c [180.196.113.132])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:29:42.19ID:2+PKULgL0
>>507
年末に色々イベント控えてるんだろ
0511名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 336c-Jz+G [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:39:47.61ID:tjlCVGQ50
KAITO胴優秀とかエアプ過ぎんだろ。
KAITO胴は防御ステ低すぎて、
結局エクス胴一択なんだが。
0514名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-1oEb [126.123.44.210])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:01:29.07ID:eJAK96AR0
最上位層じゃなければ、取得のしやすさもあってカイト胴優秀っておもうんじゃないかな?
細かい部分まで突き詰めない中間層によくあるパターン
超光臨初回攻略組くらいにならないと覚醒延長やバフデバフ延長には魅力見出しにくいし
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.74])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:02:00.64ID:MRt73uitM
チームイベはなんだかんだ今までのイベントで一番面白かったからまたやってほしい 
ちな4位以内のチーム所属
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0325-ZfHJ [220.99.153.227])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:04:07.45ID:Mh1T5+uv0
要望出して良い方に向かうならここまで終わってないけどね
ロビーかばう睡眠トレハンオートバトルコンテンツ不足マクロ素材溢れ過疎イベント...
そういった物の捉え方や要望の応え方が斜め上すぎるのが問題であって、その積み重ねがゼニスだからどうしようもない
まぁ要望少ないとプレイしてりゃ誰でも気付くような点すら改善されないけど
各武器詳細から進化させようとすると直接進化画面飛ばず武器一覧から武器探すの挟まないといけない謎仕様とか
0523名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-mFh5 [126.208.213.103])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:10.88ID:u7lSOaYer
チームイベに対しては上位4チームとその他チームの温度差が激しいんだろうな
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-COYV [160.248.46.203])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:18.68ID:GidDxVsf0
>>524
もう終わりそうなゲームで何言ってんだゴミ笑
0529名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.74])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:50:43.05ID:MRt73uitM
>>528
悔しそうなレスするね君
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-COYV [160.248.46.203])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:51:55.32ID:GidDxVsf0
>>519
もうあれだろ 4位いないのチームだけでこのゲームやればよくね?笑 楽しそうじゃん見たいわぁ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-COYV [160.248.46.203])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:53:57.31ID:GidDxVsf0
>>529
暇なんだよ、ごみ。相手してやってもいいぞ。
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mFh5 [1.66.99.68])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:53:51.15ID:fIHYKVmPd
スレが面白いから同じチムイベもっとやってほしい
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-aaOZ [111.239.157.18])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:03:14.56ID:NpH4YsJEa
>>531
そこまで悔しそうにレスしちゃうと逆に可愛いな
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-aaOZ [111.239.157.18])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:01:39.47ID:NpH4YsJEa
A-A-A.V.自慰.
A-A-A.V.自慰.

C’-C’-C’-C’-C’-C’-C’,,,, C’mon, baby
C’-C’-C’-C’-C’-C’-C’,,,, C’mon, baby
A.V.自慰.

オーラルセックスしてた
A.V.自慰.
アンダーヘア真似した
A.V.自慰.
pornhub見てシコった
A.V.自慰.

リズムが衝撃だった
数十年で性関係(リレーションシップ)
だいぶ変化したようだ
だけれど僕らは地球人
同じ星(ふね)の旅人さ
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bf1-Va0S [180.131.158.129])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:15:25.83ID:cjFNWIE70
とりあえずあの仕様でのチムイベやめろ
それなりに貢献できる自信はあるけど、時間の関係で一切参加できねーんだよ
毎日満額寄付してるからギリ許されてんのかもしれんけどいつかクビになるだろうな
とりあえずゼニス続けるならソロでもスコア稼ぎできるようにしてくれ、じゃなきゃチムイベのたびに虚無感が増すわ
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:12:26.25ID:CDK+9s9t0
寄付とか気にしてるチームあるか?チビミクかよ
今は仮のお宿にいるんだっけ?今度はクビにならないといいなw
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5bea-2e/c [180.196.113.132])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:57:38.21ID:2+PKULgL0
誤爆だすまん
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-hkPU [153.129.192.73])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:06:51.32ID:rkrTnVAq0
クソムカつくので晒します。

その職は私がやるからお前他の職メインにしろ。発言
自分が挙げた話題で盛り上がると私それ嫌いだわ。と一々噛み付いてくる。

一人だけクリスマスイベント周回してたらチームチャで自分だけ呼びかけ掛からず、他の最近入ってきた人持ち上げ発言の上に、クリスマスイベントなんてやってる1人信じられんわ。

途中まで気にし過ぎかと思っていましたが、完全にお局です本当にありがとうございました。

チームのサブマスに相談したら相性良い人、悪い人いる。自分は酒飲んでるだけだから関係ない。と冷たい嫌な対応されました。

他の人は優しい方々多かったですが、月夜美周辺と他が固まってしまってる為に話しする余地がありませんでした。ゼニスイベントの為に勧誘してるので勧誘きてたら注意して下さい。

チーム nostalgia
月夜美
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:42:19.13ID:CDK+9s9t0
そんな木っ端チームの無名プレイヤーの話されてもなぁ…
というか説明が分かりにくい。日本語勉強してやりなおし
0561名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 67b9-6C0y [42.151.36.130])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:55:21.89ID:+1jwy+Vj0
みたことあるようなないようなチームだけど
強制されてるものでもないし合わないなら抜けるだけやね
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-U03D [111.239.172.206])
垢版 |
2019/12/15(日) 05:02:14.20ID:MeG77oIPa
>>541
2月かどうかわからんが、閉じるしかないでしょ。人おらんしガチャ回らん。
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b09-f14Z [180.2.127.87])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:39:46.18ID:DFeXhl1V0
まぁ年明けには移住先もサービスイン発表されるだろうからサ終発表してもいいかな
屋台骨の背伸び課金して足りない部分をチームや固定を組む努力で補っていたコンコルドな人達が、
チームクエでメンタルやられてどんどん退場してしまったのは致命的
無微や廃課金はあっさり乗り換えるから、こういった人達を多く繋ぎ留めておくのが一番大事な筈なんだけどな
0571名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.168])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:28:57.57ID:hX2EithOM
サ終ガイジの未練たらしさは異常だ
素直にスレなんて見ないでやめろよw
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8baa-Phpj [126.209.224.147])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:45:48.65ID:d5lzCJEr0
現物補填きたらバランス崩壊だのなんだの言ってる人いるけど、配るのって差分だけじゃないん?
属性装備の現物一つ食わせたのにつき0.5なら12個で一つの装備を超光臨毎に複数作ってたとしてもそこまで変わらんやろ
そんなプレイヤーほんの一部だし、複数職やるのがが当たり前になってるからどうせすぐ使いきる

てことで早く修正して配れハゲ
0580名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 4e1b-Mvpv [153.232.195.180])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:19:39.06ID:mvT78ReN0
>>573
現物凸は限界突破分も含まれるからややこしいんだよ
だから適切な補填方法の落とし所が無いんだよ

※属性のことは考えず簡略的に考えた場合で、マテリオ換算(交換所)したとして、
現物1凸あたり600マテリオ(500(凸クォーツ5個分)+100(スキルクォーツ))
現物1個あたり600マテリオの価値があるってこと
すでにクォーツで3凸終えたあとに現物でそれ以降のスキル上げをした場合、例えば、現物でスキルを5上げたとしたら、3000マテリオの価値をつぎ込んだことになる
これをスキルクォーツで補填したら30個になる=スキレベ30相当(実際はこれに属性を考慮した分が上乗せ)
廃はもっと現物重ねてるだろうからスキルレベル数百相当になる人もいるかも
そんな補填をしてしまったら今後売り上げなんて見込めなくなるからそれこそサ終は免れない
だから有耶無耶にしてるんでしょうよ
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-lwPN [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:24:30.23ID:ExjVyive0
>>580
サ始初日から言われてることだな
現物での3凸(スキレベ4)が終わってからもあと8もスキレベ上げなきゃならんのがそもそもおかしい
てか最初はそこを補うためにスキルパックという課金パックがあったはずなんだが、欲に目が眩んだ運営がいきなり何も言わずに販売を中止して余計に酷いバランスになった
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-lwPN [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:03:22.37ID:ExjVyive0
さらに言えば、現凸は現凸、スキレベはスキレベ、完全に別モノとして分けなかったのが間違いだったな
防具周りの有利不利属性の欠陥仕様も含めて初日〜数日内には全部指摘してたはずなんだが、残念ながらこの運営には理解するだけの頭がなかった
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-U03D [111.239.172.206])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:14:21.15ID:MeG77oIPa
>>571
ほんとに数ヶ月の内にサ終すると思ってる〜、けどこのゲーム好きなんでやめる気はないんすよ。
0587名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 336c-Jz+G [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:28:32.68ID:PrDV8J7/0
育成システムチーム見直さないと売れる見込みないと思うんだがなんでなおさないの?
0589名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5b25-bWwy [180.63.170.136])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:01:26.48ID:JJBa9edk0
これ立て直せる奴なんてもういないだろ
そりゃ予算が無限にあって売り上げ度外視なら立てたなおしの案は出せるが
いまさら赤字覚悟でテコ入れなんて株主総会で突き上げ来るわ
アホファイナンスでもマガツやめろコールだろ。みなくてもわかる
0590名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5b25-bWwy [180.63.170.136])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:06:17.35ID:JJBa9edk0
初期のコンテンツ不足を糞泥でごまかす手法はどのゲームでもあるんだが
端末占領して放置レベル上げという大きな部分で死んでたな
つまり素材が悪すぎた
ひょっとしたら端末1台しかもってない糞乞食を全員切り捨てる前提のゲームにするという
もっと高いところで考えてたのかもしれんが
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-2YpH [126.33.131.41])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:12:48.39ID:h6/6lKkwp
>>580
なんでそうなるん?単純に属性装備の現物食わせた場合のスキルレベル上昇値を1.5倍に修正するから、クォーツの時と同様に差分を補填しますよって話じゃないの?凸は関係なくない?
その計算だとスキルレベル5上げると30個返ってくるけど、上で考えたら2.5個で全く違う
てか交換できる数に限りがあって割引分もあるマテリオに単純に換算したってなんの意味もないと思うけど
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:47:37.33ID:FMLL5DzI0
放置系自体は流行りなんだけど端末占領がクソすぎる
節電モードとかそういうんじゃねえんだよ完全スリープかバックグラウンドで放置させろよ
0595名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.159])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:06:31.62ID:pzVwHzdmM
セールス1位?
違う世界線の話か
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bf1-Va0S [180.131.158.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:07:46.88ID:3dBeaFXr0
現物凸補充とか最初は検討するっていってたから引退を踏みとどまったやつだっているだろ
とりあえず、現物凸の仕様は速攻で変えて細かい補充はともかく全員にお詫びとしてスキルクオーツ30個くらい配れ、言ったらからにはポーズでもいいからさっさとなんかやれ
いつまでも検討しますとか仕事できないリーマンと同じじゃねーかw
それを会社がエンドユーザーに対してやっちゃだめだから
0597名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 4e1b-Mvpv [153.232.195.180])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:11:05.98ID:mvT78ReN0
>>592
1凸目だと限界突破の価値も同時に存在するのに、3凸終えてから食わせた現物にはそれに相当する価値が存在しなくなってしまうのはおかしいでしょ?ってのが分からんなら話は通じんな
割引セールのことを持ち出すのもナンセンスすぎることが分からん人には分からんってことよ
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-2YpH [126.33.131.41])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:32:41.41ID:h6/6lKkwp
>>597
いや凸に関しては修正関係なく最初からでしょ?スキルレベルの上昇値だけを修正するんだからそこだけ補填すればよくない?
自分が乞食理論で難しく考えてるだけじゃないの?
できないんじゃなくて、単純に売り上げ下がるからできるけどやりたくないだけでしょ運営は
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8baa-Phpj [126.209.228.170])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:38:35.72ID:NzsEuMdG0
俺も>>592と同じで差がでる分だけ返ってくるんだと思ってたんだけどなんで限界突破まで含まれてる話になってるのかよくわからん

でもめんどくさいから全員に一律で返すなんて課金者馬鹿にする愚行だけはやめてほしい
スキル書の時は個別にやったんだからやるならちゃんとやれ
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-mFh5 [126.204.161.71])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:14:26.61ID:LAmCu3E9r
とりあえず補填は置いといて、現物上昇値の修正は本気でやるつもりあるならとっととやらないと後の補填のダメージが増える一方だと思うんだけど。
ここまで動きが遅いのは既にヤル気がないのか、目先の売り上げダウンを気にしてるのか、どっちにしろもう身動き取れないんだろうな。
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.159])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:34:59.36ID:pzVwHzdmM
癌ナーナーフというかコンボナーフは適切だろ
コンボ強すぎただろ
0615名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5b25-bWwy [180.63.170.136])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:45:01.47ID:JJBa9edk0
いきってた大量にいた無課金無属性の糞ガンナーが全く課金しなかったのが問題だろ
おいといても金にもならん奴置いといてもしょうがない
大体初期武器なんてリリース3か月でゴミクズなんだから4月→7月ナーフでそんなもんだ
染めてたガンナーは弱くはなかったしな
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4e39-3siJ [153.225.146.27])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:49:55.89ID:aQ7xtbdY0
今年中に生配信なくロードマップすら挙がらないならいよいよってのはある
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f625-J7QR [223.217.20.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:32:23.83ID:f7T3fsty0
まがつ好きが他行くとしたら来年1月のディライズかな
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4e39-3siJ [153.225.146.27])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:28:31.52ID:aQ7xtbdY0
>>627
ヤバい、ハマりそうだわはよ
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-aaOZ [111.239.157.18])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:58:20.45ID:UAgKRZeUa
まがつの放送はもう二度とないのにな
pレター(笑)で終わりだろ
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-w/2F [182.251.254.46])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:35:40.26ID:0RcYkvv8a
ディライズの配信日に合わせて、梶田イベントを復活させて、まがつの全プレイヤーで裏切り者をフルボッコにするイベント実施して欲しいねw
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-2YpH [49.98.137.135])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:09:48.53ID:jvlB39E3d
一周年待たずに複属性とか出してきそう
0662名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-1oEb [126.84.27.200])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:31:10.23ID:cwe1BJZB0
>>661
ツイでのチーム探してますの内容が以前のような上から目線に近い文章じゃなくなってて草
危機感かんじてきたのかも
ゼニス初回はバレットクラブ?に所属出来てたみたいだが、今度のチムイベはどうなるかね
まがつのメインコンテンツから目が離せないな
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:02.95ID:F6XLs3Z60
(●´ω`●)私の初心者チームではチビミクさんを満足させてあげられないと思うので
良きチーム見つかることを祈ります


唯一のレスがこれで草
0666名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-1oEb [126.84.27.200])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:23.52ID:cwe1BJZB0
>>664
チーム勧誘じゃないとはいえ、自分のツイに対して無反応だしそういうとこなのが分かってないんだよな
チムイベや闇光臨の時もなんとかほむらってのに名前変えてたし、「部屋主なのに文句言われた」みたいな昔自分がやったことブーメラン発言しちゃうしキモすぎてやばい
0668名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 67b9-6C0y [42.151.36.130])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:01:21.96ID:WumOpy+10
人は変わらない
だめだと思ったら関わらないほかない
0671名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 336c-Jz+G [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:54:30.12ID:pCQErADN0
ミラティブのまがつ配信全然ねえな
0674名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8baa-1oEb [126.84.27.200])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:17.45ID:cwe1BJZB0
前提として、運営がその辺のシステム構築をミスったってのは当然あるけど
その程度でモチベやイベント意欲下がるならやめちまえ
絶対もたないから
0680名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27f3-SOvO [106.73.145.32])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:28:19.18ID:SPCctogA0
嫌ならやめろwwwwwwwwww
0681名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-mFh5 [150.66.67.182])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:34:41.39ID:hmqiIyYsM
稼ぎ時の12月セルラン300位以下…このまま行くと大手ならサ終了検討ラインだから対策として予定切り上げて早めにメンテするんでないの
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:02:43.80ID:F6XLs3Z60
運営<え?第二弾だしみんなご存知でしょ?
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Jz+G [106.129.120.100])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:23:09.20ID:R0DkB0C/a
>>686
なんでこうも基本的なことを考慮しないんだ
能力がないのレベルを超えてる
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-mFh5 [150.66.67.182])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:28:35.32ID:hmqiIyYsM
>>687
いやもう一回買えってことだろう
運営STAMP: 一緒にがんばろう
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-lwPN [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:08.54ID:7OghbgRu0
>>686
まがつ頭はレオカディオマイラブみたいに100マテリオになるわけじゃないから砕いてる人も少ないだろうけど、こういうヤバい修正をまぁいいか的な見切り発車で簡単にやってしまうのがな
チーム崩壊イベと一緒で、何をやったらどうなるっていう簡単な脳内シミュレーションすらできないんだろう
テストプレイ以前の問題
0691名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0325-mo39 [220.99.236.228])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:15:52.80ID:O9V8Qp+W0
明日メンテか。グーグルのキャンペーン中に入金できたのは大きい。
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Jz+G [106.129.120.100])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:20:11.10ID:R0DkB0C/a
まだ課金するつもりなのかよ
0701名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76de-970y [111.102.197.225])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:52:47.63ID:zeu6vCCY0
>>699
どの辺に書いてありますか?
今後の流れによっては進退を考えたいので教えてください
0709名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76de-970y [111.102.197.225])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:41.56ID:zeu6vCCY0
>>702
たしかに書いてありますね、忘れてましたありがとうございます。
過剰反応しちゃったけど、今度のチーム戦はゼニス関係ないやつかな?
だったらホッとってな感じす
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-aaOZ [111.239.157.18])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:17.98ID:Q6svemXVa
>>704
それな
頭悪すぎて笑う
0719名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a3b9-rnh9 [124.44.213.171])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:17:15.55ID:QMNqniRT0
剣と刃はゼニスでも死んだから次は席ありそう
チームのウォリ達は次こそはとワクワクしてるわ
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.224.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 01:33:31.06ID:YuID6+DDM
今のウォリとローグの耐久差なんてほぼないぞ
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.165.146])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:05:22.08ID:tMAbmZSsd
>>720
ガデが闇禍で強かったのは聖染めできて覚醒+バフがあったからだと思うが。
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Ejp9 [49.106.217.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:05:57.28ID:8q9Bb00qd
聖ガデはグランツとセイクリッドでまともに殴れる盾があるから強いのであって、染めれる盾がない属性はただ硬くて火力のないグラにしかならんと思うが。
でも武器の得意不得意入れ替えただけでHP1万(50%)変わるのはさすがによくねえと思うよ
0734名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.145])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:10:17.51ID:TZ8tFG4mM
グラとローグで耐久差がほぼない以上グラをやるメリットがほぼなくなってグラは終わった感しかない
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Jz+G [106.129.120.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:13:57.28ID:XDOuceIFa
風もセイディ剣がサブにあっても
覚醒中Aキャンセイディ剣で2本ループできるし
グラ並みに火力出せるときはあるんだけどね

盾枠余りすぎるから微妙だけど、
今後風属性盾で殴れる盾出てきたら、
ガデのが強くなる可能性は高いなぁ。
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.145])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:28:57.89ID:TZ8tFG4mM
物理で耐久火力できるべきなジョブがグラしかなかったのにガンナイトとなぜこうも耐久に差があるのか
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.165.146])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:30:41.76ID:tMAbmZSsd
>>736
ガンナイトの物防ってたいしたことないけどな。
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Jz+G [106.129.120.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:43:23.12ID:XDOuceIFa
そういった調整を1年延期したにもかかわらずできなかった運営だ。もう期待するな。不満はあれど自己責任くらいのつもりでやらないとハゲるぞ。
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-A3BW [182.251.148.236])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:45:10.02ID:ZOI4ShLJa
お前ら魔法剣士のことたまには思い出して
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.165.146])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:47:10.23ID:tMAbmZSsd
隊長盾使って物防2000上げただけでダメージ10000違った
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0728-1oEb [160.248.46.203])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:47:53.18ID:GG9FcIUm0
>>723
うまい!
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.145])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:49:54.69ID:TZ8tFG4mM
>>737
ガンナイトの物防が大したことないのと同様に物理職の特防もすべて大したことないよ
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.165.146])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:54:41.98ID:tMAbmZSsd
>>743
そう。だから隊長盾持ってるガンナイトがどれだけいるかだと思う。
0745名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.145])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:00:32.96ID:TZ8tFG4mM
>>744
だから結局hpでしか差がつかないからガンナイト1強になってるんだな
隊長もいいけど特式も大事かな
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.165.146])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:12:31.21ID:tMAbmZSsd
>>745
物防次第ではガンナイトも落ちるかもしれんと言ってるのだが。
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.145])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:02:06.18ID:TZ8tFG4mM
>>747
他の職より落ちづらいから最強なだけで必ず落ちないわけではないだろそりゃあ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.165.146])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:23.52ID:tMAbmZSsd
>>751
脳筋だから課金して火力やりたいねん。課金しても火力やれないなら課金しなくなるやんけ。
そもそもクソゲーやろこれ
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.165.146])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:22.37ID:tMAbmZSsd
来週がお正月向けメンテかな
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-ucGP [106.132.127.229])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:17:39.91ID:zFZvnSoLa
単純に24日25日追加でイベントしますよってことじゃないの?

あとチームイベって脱退制限あったのってゼニスだけでは
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-HBtO [106.154.134.250])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:38:38.85ID:SWBza0bua
Androidもうアップデート来てる

最新ニュース
・キャラストーリーに「セイディ編」を追加しました
・超光臨「雷禍キマイラ」を追加しました
・一部アイテムの最大所持数を9,999から99,999に増加しました
・登録できる装備セット数を10から15に増加しました
・パーティ募集にて募集中に募集内容を変更できるように改修しました
・パーティ募集一覧で現在参加中のプレイヤーを確認できるように改修しました
・交換所にて必要素材を持たない場合バナーが非表示になるように改修しました
・チーム掃討作戦においてメンバーがチームEXクエストを解放できるように改修しました
◆不具合
・総合力優先の自動装備において補助枠に設定される装備のスキルLVが判定に入っていた不具合を修正しました
・品質変更時、特定条件においてアイコンが正しく表示されない不具合を修正しました
*上記により品質設定の際にアプリが強制終了しますので再起動をお願い致します
・その他いくつかの軽微な不具合を修正しました
皆様にお楽しみいただけるよう運営一同全力で取り組んで参りますので、引き続き「禍つヴァールハイト」をよろしくお願いいたします。
0766名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-V4eS [126.208.216.21])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:25:31.44ID:ABdo4xI5r
何も対応しないよりはマシだけど、売るとか捨てる機能を実装するのは技術的に難しかったりするんか?頑なに実装しないのはなんか理由あんの?
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Jz+G [106.129.120.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:27:25.30ID:XDOuceIFa
メンテちゃんと終わるかな
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Jz+G [106.129.120.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:34:19.53ID:XDOuceIFa
iOSのアプデこないな メンテ延長ありえる
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-A3BW [182.251.148.236])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:00:37.07ID:ZOI4ShLJa
メンテ終わらない
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-A3BW [182.251.148.236])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:18:51.07ID:ZOI4ShLJa
雷超降臨は是非とも闇聖耐性付きでお願いします
0781名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 336c-Jz+G [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:37:12.62ID:YDvprMZY0
>>780
上位チームだと火力全員強いからダメージ依存だとスコア全然稼げないし個人スコアのハードル低いと思うよ。そうだと思いたい。
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-A3BW [182.251.148.236])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:38:23.79ID:ZOI4ShLJa
>>780
染める為に沢山課金してる火力職を優遇するのは当たり前だろ
ナイトプリなんて微課金でもパーティー呼ばれるからな
0785名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5b25-bWwy [180.63.170.136])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:40:25.94ID:ZNhUlBvt0
順調にチーム掃討してるな
減少したチームの数にその辺からの非ログインの人数推移も当然把握してるはず
であろうから、きっと運営的には目論見通りなんだろう
今のところは小規模チーム駆逐することと、50人チームはログポとゴミを駆逐して小規模チームのエースを吸収すること
がメッセージなんだろうと思うがそのままやめちまってる奴多数っていうね
これも想定内なのか?
0798名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4e1b-Zk2E [153.232.195.180])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:31:17.95ID:51x2x/ZF0
90回
自分がログインしてる時間にちょうど居るチムメンと共闘する感じか
この回数分それなりにチムメンが参加できるならおそらく全報酬は取れるだろう。
荒れるのは目に見えてるから、チーム・個人ランキング報酬を設置するわけにはいかない
つまるところ、もはや時間合わせる必要性すら感じない
ってことはあれだ。チームで掃討するというコンセプトそのものに必要性が皆無なイベントになったってことだな
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-A3BW [182.251.148.236])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:43:20.07ID:ZOI4ShLJa
一部アイテム所持数が99999になるらしいってツイートしてたぞアルテマが
0802名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-V4eS [126.234.124.93])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:50:13.92ID:J1yKvbyWr
林檎きたぞ
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.165.146])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:56:24.53ID:tMAbmZSsd
>>793
30分☓90回って24時間超えるね
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Jz+G [106.129.120.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:30.16ID:XDOuceIFa
いやほかの難易度も同時に空けれるように1日90回なんじゃないの。パーティ溢れた人は低難易度回れってことだろ
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8a19-xO71 [133.204.165.224])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:53.00ID:+tTw8O3s0
ガチャで当たりを引いても使い物にするためには更に課金しないといけないのが頭おかしい
しかもキャラガチャじゃないから毎回ガチャ回す必然性を作り出すために
毎回強い敵を用意するというだけの小学生でも思いつく理由
ジャブジャブ無料石配られるとかでもないガチャでこれ
強化素材も無駄に多いし集めるのに時間かかるしクォーツもソウルもなんで最高ランクのものが下位互換しないのか謎
スキルレベル最高値が謎の12で完凸してもスキルマにならないの意味不明
これ絶対リリース前は現物上げしたら4ずつ上がる仕様だったでしょ

定期的に文句言いたくなる
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Jz+G [106.129.120.100])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:42.54ID:XDOuceIFa
無償石結構配ってね?
クリスマスイベントだけで今んとこ無償石200個は増えてるし、1ヶ月単位出みたら100連分くらい配ってるから
無課金でもガチャタイミング間違えなけりゃちゃんと染められると思うけどな。
全属性揃えたきゃ課金しなきゃならんが石の配布には文句ないかなー俺は
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-A3BW [182.251.148.236])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:13:59.90ID:ZOI4ShLJa
>>807
だいたいどのゲームも同じだぞ
洋ゲーはちょっと違うけどな、まだコインで狙いの装備取れるだけマシだ
中華ゲームは毎日課金するとお得になるように煽ってきてまだマシやでまがつは
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8a5a-kui+ [133.155.73.43])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:19:02.50ID:oF9m14yc0
・チームミッション数が2つから9つに変更されます。
・1ミッション達成につき可能になるチームEXクエストの解放数が1回から10回に変更されます。
前と同じデイリーチームミッションなら9×10で1日最大90回開放出来るって事じゃないの
0817名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1a16-f14Z [59.137.226.241])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:27:37.98ID:W+1G3nvF0
個人報酬云々は「倍率」「ナイプリ必須」これを満たさないとポイントが段違いになるのを
見直さないと凄まじいウンコになる
★「ナイプリ必須」を見直すと、ナイプリが不平を言う

ダメージ合計での報酬云々を書いたとき★の部分は書いたが必須+チムイベにしてくるとは思わなかった
精々、ナイプリがダメージだせないんす、すんません的な顔でPTに入ってくる系イベになるかなと
ゲーム人口全体で数日までに倒せ総削りレイドみたいなの想定してたんだけどなぁ
0821名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4e1b-Zk2E [153.232.195.180])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:27:58.41ID:51x2x/ZF0
キマイラまだまだ手探りなので序盤の気づいた点を書いてみる
キマイラは自身に20%ずつ段々とバフ乗っけてくるから、まずさっさと本体を覚醒させるぽいな
4650万→4200万切ったあたりで覚醒する
その覚醒中に全体大ダメージを使ってくるから、開幕に雑魚攻撃しちゃって本体をさっさと覚醒させずにいたりして60%だ、80%だってバフ乗っかった状態に突入してから覚醒させちゃうとその全体を耐えられなくなる感じか?
土本でダメージ押さえるのも有効かも
あとはスタンできるならスタンか?初回は2発でスタンしてるな
あと雑魚を残したままにしてるとなのか、発動条件は不明だけど、上記のようにある程度耐え抜いたとしても雑魚がデスファングっていう即死攻撃で一人ずつ殺してくるわ
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9a75-uKDx [219.115.57.69])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:34:27.80ID:D7MVtylr0
やめるにしてもリソース余りまくっとるからな
ジェムなんて1300あるし、別に貯めてる訳じゃなくて使い道ないだけ
スキル書も限界素材もある
それでいて属性は風以外揃っとるからやめるのもったいないやろ
ほんで最近のトレンドはガンナイトで盾使えとかやろ?
もう無理や
銃だけ撃たしてくれ
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27f3-SOvO [106.73.145.32])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:43:50.03ID:ihNSEfQ30
倒したよ。殴るだけ。がんばれリソースくん
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-mFh5 [126.234.124.93])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:20:52.52ID:V7vVy33Yr
土染めしてない火力は邪魔だなぁ、特にガンナー・・・
0882名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ dfdb-bWwy [114.174.124.124])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:50.51ID:fvlwf8wY0
>>881
俺も完全に腹に落ちてないんだわ。クリティカルで最大60000喰らったが
8000弱の時もあった。前者は明らかにクリで土本無し40%以上だったとは思う
特刃入ってからかなり安定したらから特刃だと思ったのよ
クリはボケっとしてた時で土盾は普段から普通に入れててそれで35000程度食らってた
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-2YpH [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:15:23.04ID:l/+WfOTG0
しかしキマイラ頭の覚醒延長ってどこで使うんだ?
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-5cGf [126.193.93.141])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:28:31.34ID:AG9Z2SH+p
プリウォロパラあたりで回して土本常時入れとくと土染め火力2なら結構ぬるいな
属性guardすらしない柔らかナイト、たった一回のスタンすらできないガンナイトやグラ、初回60%以上まで削れないダクエプマンや獅子連マンと野良は今日一日はまだしばらく魔境っぽい
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.171.253])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:04:01.67ID:P6jdToiPd
スタンやらされるのか。やめるか。
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-aaOZ [36.11.225.192])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:07:32.05ID:FTuGXkEZM
ナイトはクリ盾に枠を割く余裕ないし結局2回目のスタンもナイトがスタン食らって撃てないから火力がスタンしたほうがいい
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.171.253])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:15:11.87ID:P6jdToiPd
>>902
盾無しコンビはクリア無理やん
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-5cGf [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:21:25.81ID:l/+WfOTG0
エンチャが雷刃で蓄積からスタンまでやるのが一番穏便に済む気はするが
無微だらけのプリでスタンまでやる奴がどれだけ居ることか
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-5cGf [126.193.93.141])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:26:22.25ID:AG9Z2SH+p
>>903
いや、蓄積2のスタン一回やればいいだけなんだから、盾持ち火力二人いたら最初に定型文でスタンやりますくらい打っとけば簡単なことやん

ただ、野良でうろついてるみんなにブラリ入れられててチャット見えないアイツには注意しろ
奴もクリ盾持ってきてる
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8baa-Phpj [126.209.229.19])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:33:31.31ID:1C0eaFrF0
>>897
土本持ちウォロパラエンチャと火力1が一番楽だね
土ウォロなら全体で雑魚も倒せるから片割れは真ん中殴ってりゃいいだけだし

相方は耐久高くてソウル稼げてASの時に星銃使えるガンナイトのほうがいいんだろうけど、現段階で土銃4本育ててるのなんてほとんどいないからカタスで一本埋められるグラのほうが現時点では当たりが多い感じ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.171.253])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:45:59.53ID:P6jdToiPd
>>906
ちなみにどこでスタンすればいいんや?
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.171.253])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:55:10.91ID:P6jdToiPd
>>911
全体即死攻撃あたりでええんか?半分くらいまで削るんやが、そのへんでやられる。
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.171.253])
垢版 |
2019/12/18(水) 11:00:05.03ID:P6jdToiPd
>>915
確かにピヨってるわ。ジャッジなんとかでスタン打てばええんやな。次からやってみる。
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ba5b-5cGf [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/18(水) 11:14:03.15ID:l/+WfOTG0
APタゲ技の後の昏倒〜ってタゲ向く条件なに?
0926名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-V4eS [126.234.124.93])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:54:52.28ID:V7vVy33Yr
アルテマでキマイラに闇染め推奨してて草生えるわ。一人は土染めじゃないとキツくないか?
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-lwPN [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:16:52.58ID:tKioPx4D0
だな
リヴァ初出でいきなりハブられ、以来一度も出番のなかった雷刃に無理やり出番を作ろうとした感がアリアリと見える
でも雷禍だから優遇し過ぎるわけにもいかず、結局は他職/他武器でいくらでも替えが効くっていう
そして遂に2019年、超光臨で一度も固定席が用意されなかった唯一の職がハンターだったというわけだ
0934名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1a93-uKDx [59.146.88.91])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:27:12.37ID:QSItKpwh0
土銃のリキャスト、長すぎてあんなん揃えられるん廃課金様しかできんからな。
闇染めでええやろ
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-lwPN [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:31:34.98ID:tKioPx4D0
>>931
アレはハンターじゃなく水刃が必須だっただけだからなw
しかも1回目のファラ以降、なぜか水ガチャもショップ陳列も無くて水刃の再入手手段が無かったのが致命的だった
この事件を境に元々少なかったハンターが絶滅危惧種に指定された

>>933
アレも多少優位性があったってだけで、ハンターさま!なんて募集は皆無だったしな
そういう意味で他職との扱いは全然違うわ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.171.253])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:38:05.42ID:P6jdToiPd
わいの土覚醒3秒頭はだめなんですか?
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mo39 [49.98.171.253])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:39:10.21ID:P6jdToiPd
>>945
今回の耐久はおいくらあればよろしいですか?
0948名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 336c-Jz+G [118.104.158.251])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:46:59.72ID:c4gdqFM60
ぼっちで回れるコンテンツなんて災厄しかないだろ
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Jz+G [106.129.120.100])
垢版 |
2019/12/18(水) 16:53:31.07ID:ZTTDqKW1a
今回雷超光臨回る意味あるの?
リンレン頭持ってる人がわざわざ土染して回るか?
雷guard要求してその報酬が雷防具とか
メリット薄すぎてなえるわ
残滓集める気があるコンプ厨って
もしかして俺が思った以上にいるのかね
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8baa-Phpj [126.209.195.38])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:42:23.00ID:YtSquUZm0
つーか超光臨追加されてガチャ引いて育てて自分らでギミック解いてって二日間がまがつで一番楽しい時間なのにやらない意味がわからん
どうせそのあとの固定やヘルプでチケコア素材なんか自動的に集まるんだし

むしろ他にまがつで楽しいコンテンツなんかなんもない

>>950
次スレ
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-V4eS [126.33.185.172])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:02:17.07ID:MJzy+VwQp
盾はクリ防ぐ、本は土本、火力はDPS超える、盾以外でスタン役決める。
土盾や土本、DPSサポートとして火傷とかをお互いに補完できれば尚良し。
あとは各自でAP管理とヘイトリセットに気をつけて行動、って感じ?
0962名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-mFh5 [126.234.124.93])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:42.68ID:V7vVy33Yr
土銃はリキャがなぁ、さっき土染めガンナーと一緒になったけど4本スキルマで回るっぽいけど30万円くらいでいけるかな。
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-mFh5 [126.234.124.93])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:29.79ID:V7vVy33Yr
>>963
せっかくガンナー復権してきたんだから、無属性ガンナーみたいなこと言わんでくれw
0968名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-mFh5 [126.234.124.93])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:18.90ID:V7vVy33Yr
自分も4本スキルマは無理だし仕方ないとは思うけど、自分の単体20万火力が二人と想定してDPS超えれるんかなぁとか考えると用意したくないとか胸張って言えんかな、と。
0977名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 67b9-6C0y [42.151.36.130])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:17:51.50ID:Ubd4EsdF0
攻略に加わるといらない武器育てる可能性あるからな
わかるまでやらないのも手だろう
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-lwPN [182.165.189.196])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:28.58ID:tKioPx4D0
まぁ金ジャブしての最速攻略ドヤもいいが、如何に適正な課金額で全クエ安定クリアを目指すかってのもそれなりにやり甲斐はあるからな
そういうやり方でも自分がキャリーされる側ではなくキャリーする側に立つことは充分可能だし
ただ流石にそれも無微では無理があるけどな、当然だが
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-wdNi [126.233.19.132])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:46:34.69ID:jDXIsguTp
超雷の無属性攻撃が痛いんですが、全部物理ですよね?
2発で沈むこともあってつらたんなんですけど、どう耐えてますか?
土本も効かないでしょ?

apアッパー耐えて自分でスタンするなら、アクセとハンターパッシブでいけますか?
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-l6Rj [49.97.97.26])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:42:04.77ID:l1lT3/uQd
ナイトはとにかく雷耐性上げててもらわないと(戦闘中パッシブ込みで1001でも可)開幕の雑魚たちの攻撃を軽減できていないことになって、そこにボスの攻撃が重なってプリの回復が絶対に追いつかなくなる
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW d35b-Veox [131.147.95.150])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:11:52.04ID:Iik9o3zd0
アルデマが闇染めでもイケるとか言うから勘違いした弱火が溢れて困る
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jgtu [49.98.171.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:21:54.54ID:N3u9EgXld
だいたい毎回60%でやってたわ。こっち覚醒して両脇削る感じで。本当は真っ先に本体覚醒させるんやろ?
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-Veox [126.193.93.141])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:34:22.73ID:FT7taruZp
単純に雷防具揃えてないから裏もソウルとかで属性防御盛ってて柔らかいナイトが多いんだわ
しかも土盾一つもスキルマしてこないような奴ばかり
特式でもいいけど雷に限れば完全に上位なんだから武器一つくらい揃えてスキルマして持ってこいよと
他なんか前回も今回も使い回しの盾ばかりだから金余ってんだろ
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jgtu [49.98.171.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:34:46.69ID:N3u9EgXld
>>993
そやで、微課金キャリーやから仕方ないんだわ。固定でもなきゃ練習できないしな。
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-+XB4 [49.106.215.195])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:01:04.84ID:g16HPecxd
ガンナイトがベターってどのレベルの話してるのかな?ランカーで武器土染めしてるレベルの話?
土染め無理だから土銃一本だけバフ用にスキルマにして、残り闇染めで属性値2000くらいだけどそんでも弱火なん?
土染めグラと闇染めガンナイトだったら流石に前者だよね、染め具合にもよるけど
ガンナイト有利な部分て耐久面だけでしょ
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-hGMP [49.104.6.119])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:16:59.25ID:Whx2rd9ld
ガンナイト土武器4本スキルマとかスキル書リソース管理完璧じゃなきゃよほど廃課金じゃないと無理やろ他超光臨捨ててるとか
それなら土銃1、2本と闇でいいんじゃね?
4本作るくらいならクリ盾とか隊長盾とかナイトの補助できるのスキル上げた方が汎用性確実に高いだろ
闇染めで火力出せるの前提だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 0分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況