X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
メギド72 Part691
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1aa-F35p [60.114.0.163])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:01:19.31ID:GdruRQY40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part690
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576024018/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575537147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ eafc-V35x [101.141.63.193])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:03:30.35ID:VL6DQfvs0
あたしは>1乙なのだぁ〜!
0019名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxb5-x601 [126.151.230.236])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:11:59.82ID:ovnL5kl5x
新規はラッシュと協奏だけ仕上げとけば全てのイベ楽しめるぞ 協奏組めない?ならアンストだ!
0032名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d525-NMIO [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:17:16.66ID:3hTy8EPt0
今回「ラウムがおかしくなった!ドーナツ食わせた!治った!」ってのをダラダラやるだけだったからなあ
長い尺を割きまくったモグラとかが活かされてたかっつーとそんなことはなく、単に無駄な事してただけだったから
内容も薄いし無駄が多いし、敵出てきた!倒そう!っていうメギドのイベでダルい時間が8割だった
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-57AW [1.75.249.245])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:00.01ID:Qy7KRrSxd
新規はイベ続きでむしろ疲れてそう
この間にメイン進めるんじゃないか
0050名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d525-NMIO [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:43.17ID:3hTy8EPt0
そういやこのイベ、前後篇である意味全くなかったな
ベヒモスも後編にベヒモスが全く絡まなかったってのはあったけど、ちゃんとアモン父の話やる上では意義のある前後篇だったと思うが
今回はただ前編と後編で似たような事を一生やってただけで、メリハリゼロだった
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxb5-x601 [126.151.230.236])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:26:18.34ID:ovnL5kl5x
>>48
多分星4あたりからの糞ドロップ品でスタドリとチケット無くなって何も出来なくなる頃だな
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-fRH3 [126.163.126.109])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:00.85ID:RrRZK5Bz0
なんていうか、前後編って割には盛り上がりに欠けるイベントだよな。ラウム辺りはいいけど、前後編の必要性は全くっていい程ない、せいぜい裏切り候補から外れますよみたいな感じだし…
スッキリして終わらせて欲しかったかな?
裏切りだの洗脳だの風呂敷広げつつ…みたいな感じだけど、期間限定のイベントなんだしあまり風呂敷広げ欲しくないかも、本編との辻褄とか合わなくなってシナリオ修正とか本末転倒だしな
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-57AW [1.75.249.245])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:33:06.38ID:Qy7KRrSxd
たまにリタマラすると雑魚戦とかあって無いようなマップ探索とかももう少し何かないかなあとなる
具体案もこうして欲しいみたいなのもないんだけどなんかショボい
0093名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d525-NMIO [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:08.87ID:3hTy8EPt0
フルカネリみたいなキャラ出すのは別にいいんだけど
最近ずっとフルカネリ出てきた!捕まえてやる!駄目だった!ってのを一生繰り返してるから
これいつまでやるんですか?ってなるし普通に冷めるし、その合間合間にフルカネリも結構やるねんでみたいな空気出されてもクソしょうもない
何を目的でこいつらをこんなに推してるのか1ミリも理解できないレベル
0094名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ eafc-V35x [101.141.63.193])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:11.34ID:VL6DQfvs0
正直鰤余ったら課金したくなるだろうは理屈おかしくね?自分が欲しいから無理にひねり出してないか?
鰤なくしてソピア稼ぐためにガチャさせたくて絞ってるんだろう、ならわかるけど
鰤ガチャとかもだしてるしさ、それでケチドだ!っていうならわかるけど
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bdf0-e23S [180.4.144.127])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:46:24.15ID:suiTlExU0
>>44
今回イベント>七節>鏡イベの順なので
鏡イベントの時に一緒だった奴らが黒の可能性もある

ただフルネカリに関して白確定の6人を揃えてヒュトギンが何をやろうとしてたのかは気になる
ウマは合わなくても裏工作ではがっつり手を組むのが調停者と交渉人だから
0131名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ eafc-V35x [101.141.63.193])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:48:10.32ID:VL6DQfvs0
>>119
ヴィータ絶対認めないマンだからダメでしょ
チリアットなら喧嘩したあと生き残ってたらマブダチになれそうな感じあったけど
>>124
サンキュ若一個分か
>>125
まあこのゲーム育成しかないし
10万いれて一か月で育成しきられてもやめられちゃいそうだけどな
どのゲームもスキルか進化に一定の枷はつけてる印象
0135名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f10b-zpxs [112.138.81.10])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:51:09.40ID:sbiPdcyi0
イベント高難度ダンタリオン当てたから協奏にぶちこんで超火力でヒャッハーしたかったのにアスモでしか突破出来なかった
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-fRH3 [126.163.126.109])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:54:43.46ID:RrRZK5Bz0
常設イベントになったからなのかのキマリス、アンドレアルフス、3人娘が出なかったのと、そもそもガーフ含めて4明王出していないのと、申し訳程度に衣装お披露目したジズの扱いは地味に気になったり。
なんか芸術組だの露骨にイベントキャラだしていたし
0191名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ eafc-V35x [101.141.63.193])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:52.73ID:VL6DQfvs0
エンドコンテンツは果てしないくらいじゃないとイキれないし達成感もないんじゃね
今でさえ霊宝なしでクリア可能なのを霊宝もってターン短縮したりしてるくらいだし
とてつもないものになっても俺は別にいいわ本当にやることなくなったら手つけるくらいで

問題は廃人がわざわざSNSで公開しないとイキる手段がないことだけど
0215名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d525-NMIO [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:27:02.10ID:3hTy8EPt0
仮に合体技があったとしても、後続の大メギドが星6解禁されるまで使えない機能とかテンポ悪すぎない?
0227名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW f6ff-xeUU [153.215.59.221])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:32:28.57ID:QXOfmKxK0
おかーさんサブマスエフェクトまで強いもんなー
スキル帯水はこの先もずっと腐らない性能だし、覚醒スキルの海魔はライブとはなんだったのかってくらい盛られてるし、奥義もとりあえずいつでも打っとけっていう性能がある
リーダーに採用してもMEでスナイパー+2があるおかげでユフィールのゲージ貯めて覚醒スキル打てば6ゲージとか1ターンで貯まるしほんと強い
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9a92-RvW1 [221.115.187.17])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:38:02.74ID:C+Mhsz2I0
おじさんは星6になったらメギド体にシフトしないかな
BGMも64になるみたいな
0251名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d525-NMIO [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:50:05.42ID:3hTy8EPt0
Cイポスでおじさんバーサクさせて使うの好きだよ
地形関係なく使えるのもいい
0258名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d525-NMIO [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:56:00.78ID:3hTy8EPt0
普通に考えて財宝クエストに攻略チケ版あるべきだよな
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9a92-RvW1 [221.115.187.17])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:19:11.23ID:C+Mhsz2I0
去年みたいにキャラ大量に活躍させてヴィータの好感度上げる流れかと思ったら意外と小さくまとまってたな
0312名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ bd6f-WBaP [180.48.168.254])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:20:03.46ID:pOeTA5Kq0
ウソロモンは賛否はあれども改稿なんて、FSSのゴシックメードぐらいのレベルのことされなきゃ気にしないし
クオリティ上がるのならば、別にいいんだけど
それ負担になって新規のクオリティ下がるのは本末転倒なんで、その辺はちゃんと責任者が管理して欲しいんだけど
例の件でそこに対する信頼は0にはなってしまった
0331名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ eafc-V35x [101.141.63.193])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:47.73ID:VL6DQfvs0
>>326
それはむしろメインシナリオライターが自分で無理かやれるか判断して会議できまってそうだけど
そんなことまで一人で決めるようなもんか?
結局メインライターが本筋書いてあらすじだけかいたの別人に膨らますように指示するくらいしかクオリティで許してくれなさそう
0338名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5ae3-qXJb [219.112.182.60])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:34:14.63ID:vjIdHLO60
予言するがラウムのMECメフィスト並に強い
0369名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a8e-TI14 [203.140.187.83])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:56:12.21ID:akPbJSnv0
シャックスかわいいよシャックス
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5ab0-TKST [221.187.105.222])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:17:43.51ID:hh2AmEQ40
オーブ取るのに無理ゲー強いるのやめておくれ…
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5a92-z4aP [221.115.187.17])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:15.55ID:bnIA9Svh0
なんでバルゼィのキャラストにペルペトゥム組出てくるって教えてくれなかったんですか!ありがとうございます!
0395名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 1adb-2YpH [123.223.113.208])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:27:14.58ID:jxgI9xj+0
アクィエルのスキレベ5を常にかけるようにして、ちょくちょく睡眠lv15の恩恵もあり金冠取れた
協奏なら楽に取れたし、アスモも試行回数増やせば氷結されない時はワンパンでクリアできる
0396名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-yMWY [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:28:05.37ID:aEMFXO5M0
イベントの最後は協奏で雑に倒した
それ以外だと結構厳しそう
0402名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-yMWY [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:49.78ID:aEMFXO5M0
そろそろエイルきそう
0408名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-rnh9 [59.170.24.250])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:24.40ID:UDzkzVMM0
軍団内でフルカネルリ使いそうなのってフォルネウスくらいしかいないよな
まあやばい系って事ならサタナキアとかアンドラスとかオロバスとかデカラビアとかいるけどこいつらはヴィータを裏で操るとかそういう感じじゃないし
ていうかフォルネウス以外だとキャラ崩壊につながりかねんし、こいつは本編とかにもほぼ絡まず底を見せてない感あるし他を考えられん
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-x8Lu [182.251.250.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:04:17.43ID:8DTexOi1a
ムルムルは桃真珠4つ付けるのがベスト?
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-x8Lu [182.251.250.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:13:03.89ID:8DTexOi1a
>>433
まじですか
2個で気付けて良かった、、
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sac7-3bdW [106.129.86.161])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:25:21.30ID:lDXKqU0Oa
今回のイベストはヒュトギンもそうだけどモグラで引っ張りすぎだわ。
出番だけでなく「あのモグラは〜」「マグラじゃ!」のやり取り何回すんねんウンザリした
モグラマグラとかいうネタにどれだけ自信あったのか知らないけど正直かったるかった
0446名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6325-4cL7 [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:42:49.75ID:hQkhvR420
ラウム単体で見れば結構良いっていうのはそう思うけど
逆にラウム単体以外何の話もないから間延びがすごい

無意味なノルマ戦闘を全部消して、ステージもっと減らせば良イベになってたと思う
0448名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-rnh9 [59.170.24.250])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:46:00.10ID:UDzkzVMM0
なんか昔サンデー読むと犬夜叉が毎回奈落を追い詰めては逃がしてたの思い出した
メギドってイベクリアまでの戦闘本当作業だよな。ハルファスで脳死クリアばっかしてる
そしてゲーム上糞雑魚な相手に戦闘後ストーリーで「くっ強い!!」されても全く心に響かないというね
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-x8Lu [182.251.250.33])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:47:15.73ID:8DTexOi1a
ウィチセのHARDがクリアできない
助けてください
今はBクロケル、バエル、Bフェニクス、フォラス、ヴィネで挑んでます
全体化奥義打たせて貰えない、、
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0767-kui+ [160.86.24.175])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:54:28.34ID:jtTwcuvD0
一応親子に焦点を当ててるのは去年と一緒なんだね
どのイベントも追いかけっこ多いのは確かに飽きるなぁ
進展ある追いかけっこというより隙突かれて逃げられてるだけだし

鰤って確か去年も後編は追加無かったよね?
不祥事起こして悔しいから鰤配布なしにしたんだって騒いでる人は面白いね
陰謀論とか人形遊び好きそうで
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-FDFD [1.75.213.148])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:56:11.97ID:kkn6coiFd
ゴリラ追いかけっこ自分が怖いからゴリラ追いかけっこくらえ破邪の一撃ィ!に昇華させた手腕は見事だったのなにね
あれは戦闘までの演出もよかった(勝算の一手から戦闘アレンジ)
イベント効果もレラジェが支援してる感出てたし
0455名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-waj0 [126.16.79.14])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:56:31.80ID:zQk8wgPw0
モグラのやり取りはラウムとアルフォンスの転生したことで取り込んでしまった関係にもかけてるんだろうけど、それにしても冗長だったわな
ゴロゴロ可愛いラウムのメギド体は良かった
モーション見たくて無駄にゲージ貯めさせてたら全体混乱で大変なことになったが

今回ソロモンたちの作戦と結果がお粗末すぎて不完全燃焼ぎみに盛り下がったなぁ
ラウムおびき寄せるためにモグラ集めよう→いつの間にか街の地下に→ラウムが街に来て大変だしモグラも元気に大暴れ、とか裏目に出すぎもいいとこだ
0457名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-rnh9 [59.170.24.250])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:13:04.07ID:UDzkzVMM0
大体のイベントで敵が固定されてっから
イベント敵にダメージ与えるけど逃がしたので追ってまた戦う、イベント敵倒したけど同じ奴が沢山現れた!
とかでおんなじ奴との戦いが延々続くのがやる気出ないよな。それは本編にも言える事でボスステージ以外の戦闘はマジでただただダルい
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-RmwL [126.163.126.109])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:17:26.71ID:9Mm9CIGO0
ニスロクとオリアスのムーブが前半とほぼ同じ、ハックマルチネに関しては2人の掘り下げだと思うが基本2人で解決している感じだし、プルソンはなんかぼっちで人数の割にはまとまりがないというか、もの凄くメンバーやりとりが薄く感じたところはあった。
グレモリーは良かったと思うが、もう少し掘り下げても…とは思ったり。
0464名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6325-4cL7 [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:21:51.92ID:hQkhvR420
今回はストーリーそのものより、作劇として不出来って感じ
旧レラジェイベみたいな全糞じゃないけど全然良くはない
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-RmwL [126.163.126.109])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:27:17.85ID:9Mm9CIGO0
>>465
前編の3馬鹿、白百合、ブネブニ、雷師弟とイベント登場のコンビを出した感じなのかな?
アクィエルもイポスと登場していたから。ただのサービスかなんかだと思った。
ただ肝心のジズの出番が皆無だったり、常設イベント組が出ていなかったり、4明王も出ていないからわからないが
0485名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 1aee-2cJj [125.52.34.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:41:45.87ID:L2OpUGRK0
今はクライスいるからバラムスルーも出来るんじゃないか
クライス倒せるメンツがいるかどうかは別の話だろうけど
0486名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-rnh9 [59.170.24.250])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:42:35.18ID:UDzkzVMM0
フルカネルリはどういう奴と思わせたいのかは分かるんだけど
味付け雑なのと出される回数多すぎなのとで箸が進まなくなってきた
そろそろプランシィのウザさを超えそう。出なくなって嬉しいんだからもう出すなよライターさんよ
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cbaa-gFrj [36.2.130.110])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:46:18.67ID:5MR4kScT0
フルカネリ商会俺は嫌いじゃないんだけど問題としてはこれ明らかに本編にも関わってくるよね……って察せるところ
そんでまたイベント前提で本編進められてしかも新しいキャラだから常設には来年なっても入るかわからんてもうね
メギドライターはとても好きだけどこれに限らず常設でもないイベントストーリーをメインを絡ませまくるところは理解に苦しむ
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-TPxn [1.75.255.68])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:48:15.52ID:3pRHHOAAd
>>485
手持ち的にはクライスの方が倒しやすそう
1ターン束縛持ちも居ないし、バラムとベリト以外はまだ構成も決まってない
でもドラクエでいうところの最強装備を買ってから次の街へ行きたい感覚だから足踏み自体は苦じゃないかな
0497名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5bc6-hvu9 [180.11.163.179])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:51:42.75ID:29o5orVx0
いやまあそれはその通りなんだけども
話の本筋がまだ盛り上がってないのに関係ないとこの描写ばっか増やされても何だかなあって
これから合流して何やかんやするんかなって思ったら普通に飯食って終わっちゃったから肩透かしというか何というか
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-RmwL [126.233.193.147])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:51:50.89ID:J687iN+4p
>>493
アジト内の内通者の設定なんがもどうしても本編が絡むどこか場合によっては過去ストーリーの改編とか起きそうだもんな…流石にそんなヘマはしないと思うけど、そう言ったモヤモヤする要素をずるずると引っ張って欲しくないわ。
あと単純にフルカネリの背景が見えないから感情移入しにくい。
0499名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5bc6-hvu9 [180.11.163.179])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:53:09.40ID:29o5orVx0
>>497安価抜けちゃった
>>476
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-9fVR [126.233.171.43])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:54:57.41ID:jACGxhEqp
>>493
FGOみたいにメインとほぼ関係ない謎時空イベントを延々とやられるのもそれはそれできついぞ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-eT3R [49.98.7.73])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:01:12.13ID:lGkz+AJrd
>>497
メインの話が面白くないのに無駄にテキスト使われても困るわな
ていうか創作で無駄なシーンかどうかってそこに魅力があったかとか面白かったかとかの評価ありきなとこあるし面白くなくてストーリー上の意味も無いなら無駄だよな
0507名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-rnh9 [59.170.24.250])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:01:42.53ID:UDzkzVMM0
なんかもうマキーネは今後ヴィータが敵になる度出るんだろうなとゲンナリしてる
多分フルカネリ商会が片付いても後々のイベントで
ソロモン「なんでここにマキーネが!?」
新たな敵ヴィータ「フフン、君らと戦うならこの位は当然だろ?」
みたいな展開がすごくありそうで嫌です
0516名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1ab9-rnh9 [59.170.24.250])
垢版 |
2019/12/12(木) 03:12:30.65ID:UDzkzVMM0
>>512
俺は男だがプランシィ嫌いだぞ
研究命みたいなキャラにしたかったのは分かるけど明らかにソロモンが指輪を持つ事が大事なのを理解した上で 最後まで「指輪は私の物なんですから!」みたいなスタンスだったのがアスペ過ぎてウザかった
0528名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-sOrW [106.128.71.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:10:41.51ID:fe+WOQ3Fa
イベストにメリハリが無いのもそうだけど、そのキャラらしさが描写できてないのがメインライターとの違いだな
父親もニスロクを乱暴に扱って一方的にぶち込んだ時点で聖人っぽさ消えてるし、ラウムは寝込んでるなんて嘘ついてる時点でラウムの嘘に切れる資格がない
オリアスは最後取ってつけたように雪降らしてたけど前編の話見てたら誰かに言われない限りそんなことしないだろ感がある
1番アレなのはヴィータとメギドそれぞれ別の名前があるっていう大事なテーマに対して、雑にそれまで生きてきたアルフォンソを否定してこれからはラウムって呼ぶとか言い出したのビックリした
ラウムがヴィータの魂と混ざった負い目に対しての救済は必要だけど、あまりに雑すぎる
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a05-rv3l [133.200.33.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:20:47.78ID:chrdW+TE0
それじゃダメだとパパは感じたんだよ。ラウムというメギドがアルフォンソの魂に成り代わってしまったという説明をうけたんだから
ラウムは自分のことを偽物のアルフォンソだと思いこんでいて、打ち明けられなかった。だからアルフォンソだと認めることではなく、メギドのラウムがわが息子であるとパパは言いたかったんだよ
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bbf3-c7Z4 [14.9.214.160])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:36:57.32ID:I3eLvcYz0
ラウムからしたら本来のアルフォンソを殺して自分がアルフォンソになりかわってしまった上に、自分の素性も明かせないまま嘘をついて暮らしてきたわけで、その事を全て許してくれた上で「ラウム」こそが息子だと認めてもらえるというのはいい落とし所だと思ってたけど
0536名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-sOrW [106.128.71.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:41:45.82ID:fe+WOQ3Fa
>>533
それでもアルフォンソとして生きてきて育ててきた時間を息子と父親が揃って否定するのは虚しすぎないか?
名前を変えるってのは、マジでこれまでの人生全否定にしか見えなかった
そんなエゴに付き合わされてラウムって呼べって強制された街の人が可哀想だわ。まるて障がい者を普通学級に入れたがるようなエゴを感じたね
これまで通りアルフォンソとして生きる、でも家族だけしかいない場所ではラウムと呼ぶってエンドぐらいが落とし所だったよ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4eb0-QzaM [153.206.36.115])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:45:26.01ID:uraPy/iQ0
父親目線だと招いた料理人も長年育てた息子も化物だと突然知らされた上に
息子が家を破壊するわどこそこで暴れまわるわでとんでもない状況だし
ニスロクの身柄確保とラウムの素性に関する嘘に留めたのは冷静な方だったのでは

メギドの名で生きていくことが過去の否定に感じられるのは
去年のクリスマスイベの流れもあるのかね
逆に今回の流れでラウムをアルフォンソと呼んでしまうと
ラウムのヴィータとしての人生以外を否定してしまうようにも思えるが
0542名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 4eff-tgkE [153.215.59.221])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:54:17.19ID:MOEY2XSm0
修正前レラジェの一番キツかった部分が明らかにソロモンの言動が異常だったこと、仲間を思いやる言葉も少なく全体的になげやりで特にアンドラスに対して感情の起伏が無さすぎた
それに比べたら今回のやったか!?逃げられた…を繰り返した糞ストーリーはまだ可愛いげがある
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 97b0-1d3L [122.25.244.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:56:54.88ID:eR7+XD8D0
ラウムと呼ぶっていうのはアルフォンソじゃないと知っても、俺の子供だという表現だと思うわ

ラウムだろうがアルフォンソだろうが俺の子供には変わりないってこと
別におかしいとは思わないけどな、アルフォンソはアルフォンソってするとメギド時代のラウムは否定することにならないか?
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-sOrW [106.128.71.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:59:28.96ID:fe+WOQ3Fa
ぶち込むのは別に否定してないけどぶち込むにしても看守に対して乱暴に扱うなよとか飯ちゃんと出せみたいな忠告添えてればそういうキャラとして理解できた
メギドストーリーの良いところってそのキャラ"らしさ"っていうのが描写に出るとこだと思ってて、今回の父親聖人扱いは他者がそう言ってるだけで説明に過ぎないんだよね
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4eb0-QzaM [153.206.36.115])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:05:07.48ID:uraPy/iQ0
>>546
全体の意見に関してじゃなくてニスロクの扱いについてだけの話として
受け止め方次第ではあるけどあれは相当丁重な部類ともとれる
看守は穏便、それなりの料理も供される、
ヴァイガルドで容疑者扱いされたヴィータとしては穏やかな扱いではないかな
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cbaa-gFrj [36.2.130.110])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:15:13.81ID:5MR4kScT0
まあ前提として「メギドは異世界から侵略してきた悪魔の軍団でソロモン王に率いられ王都も被害が出た」
つー知識しかない状況で息子をメギドに変えた上やたらメギドに詳しいなんてのいたらそらキレるわな
ていうか親父がニスロクの話を最初から真剣に聞き入れてたら今回の話の良いところ殆ど無くなりそうw
0555名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bbf3-c7Z4 [14.9.214.160])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:18:17.58ID:I3eLvcYz0
親父からしたらこいつの料理食ったら息子が化け物に変わったんだが?なんだこいつ!っていう認識でしかないわけで、殺されなかっただけマシでは?飯も出してもらえて特に威圧的な態度取られたわけでもないし、めちゃくちゃ穏便な対応だと思うけど
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-1d3L [1.75.230.66])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:22:32.40ID:SlO8SL0wd
ラウム呼びがこれまでの人生全否定っていうのは違う認識かな

ラウムは転生メギドでメギドとしての自覚もあるから、偽物だと思って悩んでたんでしょ
そこでアルフォンソとして受け入れてもこれまでと何も変わらない

むしろメギドとしてのラウムも受け入れるっていう全肯定だと思うわ
グレモリーが転生メギドについて説明してるのシーンには意味があったんだな
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sac7-3bdW [106.129.87.251])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:25:56.49ID:A3r+TEI3a
前の保健室でもあった問題というか話題だな
もっともラウムやグレモリーは融合型だからあそこで言われてた元のヴィータの魂を上書きして殺した、ってことはないんだろうけど
当の本人らはそうは思っていなくて内心悩んでいた……ってのがもう少し尺付きで言われてたら良かったかなとは思う
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-pY3A [126.35.48.137])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:50:40.71ID:2h8kazBHp
正直文句つける理由がわからん
クリスマス要素を絡める要素がなかったと言えば確かにそうだけど
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9adb-z2wB [61.25.141.137])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:37:25.28ID:qgRPgvZW0
EX3は申し訳ないがテンプレ協奏に自由枠ボティスでぶっ飛ばした
スキル強化ボティスが回り始めると手に負えないしバルバルの全体攻撃でニスロク寝始めるし
挙げ句の果てに敵ラウムきゅんがせっかく無敵になったのに響撃ダメージの無敵無効とかいう謎効果によってぶっ飛ばされてるしでもう気が狂う
0578名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 67b9-rutQ [42.148.164.175])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:54.24ID:PU9Lfv0U0
名前に関しちゃアルフォンソ捨てるのは俺も違和感あったな
ヴィータの名前って追放メギドの中でも重要な要素だと思ってるしラウムはアルフォンソを殺して成り代わったと考えていたなら尚更
ラウムが両親に嘘ついて悩んでたってのも言われりゃまぁわかるけど急だよねせめて回想の一つでも入れろ追いかけっこ削って
あとマジで出てきた意味のなかったモグラマグラはなんのためにいたの
0586名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3eee-COYV [113.159.241.155])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:09:45.17ID:+mcHGtl+0
去年の冬イベが良過ぎたのかなぁ
今年は微妙というかモグラに尺取すぎというか
しかも最後に、洗脳されてるらしいとはいえ汚れ役は誰になるかってロシアンルーレット始まっちゃうし

>>575
ベバアバ協奏でもいけるな
イベ効果からのアバラム貫通覚醒スキルは強い
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-klBN [49.98.154.148])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:44:41.23ID:yYnsJpVRd
バルバル、ムルムル、クロケルがそれぞれ☆5くらいなんだけどアンドロマリウス指名して
みんな☆5.5くらいまで育てたらイベクエ最後クリアできるやろか

ガープくん☆6、ザガンちゃん全然育ってない、ボティスはおりゃん
0618名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6325-uKDx [60.46.199.107])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:45:49.99ID:TTCfm+C60
あの方の正体はニバスちゃんであって欲しいなあリジェネも近いし
道化師として旅してるから世界情勢に詳しいしアジトの最新情報とのズレがあるのも頷ける
ソロモンの前では親しく懐いてるのに裏ではコンプレックス拗らせて
ヴィータに戦力与えて幻獣と戦わせてさも人形劇のように上からそれを見てるんだ
本性はサディストで攻撃力の高いことや自身に命綱なしの綱渡りをさせることがそれを証明してる
もう普通の目でニバスちゃんを見れないねえ
リジェネレイトシナリオではフルカネリ商会との確執を解消とニバスの本性をさらけ出して
それでもなお道化師としてソロモンと笑顔で接するよと宣言
ニバスへの歪んだ思いをさらに歪なものへと変えていくんだ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:49:26.44ID:ilq8RcEt0
今回の後半イベント2週間以上って長すぎるわ
10日前後にして
浮いた1週間で復刻か再復刻かしてほしかったな
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:51:31.17ID:ilq8RcEt0
2回目共襲以降
2カ月に1回開催ペースだから
順当なら次は1月中旬あたりだろ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:54:00.53ID:ilq8RcEt0
去年は2018/12/28〜2019/1/17で
新イベント・悪夢を穿つ狩人の矢
だったけど今年の年末年始に
新イベントを入れられる余力が今の開発にあるんだろうか?

年末年始に復刻・再復刻イベント実施だったら笑うけど
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-V4eS [182.251.255.3])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:54:32.47ID:El30VzJSa
高難易度、ボティス入りの協奏パでやったらめっちゃ楽でびっくりした。協奏強いな……。Rバルバトスようやく引いたからワクワクでやったんだけど楽しい。
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:10:23.54ID:ilq8RcEt0
wikiのおかげで検証できるが
去年のBEHEMOTH後編・初回開催では
若ブリ3つが交換所に追加だったんだな

今回の後半イベントでは2週間以上開催でブリ追加無し
すぐバレるのに
ちょくちょくケチドをアピールしてくるよな
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:23.96ID:ilq8RcEt0
コンテンツ開発能力が足りてないから
報酬をショボくして虚無ドへの距離を長くしようとしてるんだろ
おそらく
霊宝素材とか鰤とか栗とかバラまくとそれ以上が無いからって

カルピスを薄く薄く薄めて
味合わせてる感じ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:00.12ID:ilq8RcEt0
造花の交換所は設けてくれて良かったけど
大幻獣1日無料回数をずっと2回にしてくれたら
星間エリアのコンテンツ開発は要らなかったな今のところ
その分は他の開発した方がよかったよ
0663名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW cafc-NcHx [101.143.5.250])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:51.02ID:3bmECdMy0
イクリプスやら鰤入ってないとイベントやらないってやつも増えていくし
育てる予定のメギド居ないと継続する前に止めるもんね
まあ未だに毎スレに宮前画像貼り付けてるやつに正論言っても通じないのはわかるけど
>>658
霊宝ですら今のところ無課金や下手くその救済と趣味のターン短縮でしかないからな
0665名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 4eff-tgkE [153.215.59.221])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:19.21ID:MOEY2XSm0
他で手に入るならいいけどイクリプスは何個でもほしい特にカウンターのやつ
カウンターの霊宝にろくなやつがないしとりあえず銀鏡作るか→金鏡にしたら剛堅発動まで行けるんだよな→イクリプスが足りない
って毎回なるからイクリプスはほしい
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-6SpQ [1.72.9.32])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:17.65ID:JKT7qHdud
エンドコンテンツとしてイクリプスは必要だと思うけどそれとは別にエンブリオは必要
これがないとやり込み度関係なく育成が止まる
しかも今はベルおじとおかーさんの進化制限かかってて全部で
どのくらい使うのか見えないせいで下手に使えない状態だし
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:30:48.44ID:3o1L44gjM
>>657
自分のペースで進めるソロゲーでイキるってなんだよ
言ってることイミフだから
そんなの考えてる奴はクソダサイな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:32:57.05ID:ilq8RcEt0
ブリが足りない足りてるは少なくとも
「いつ始めたか」「今メギド何体・☆6何体か」の情報が無いと
比較できないんだよな
0680名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f43-kui+ [210.203.206.86])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:35:23.52ID:3lw9Pw6X0
廃要素かー
現状廃プレイの最終到達点は全員分の霊宝作成で俺ずっとやってるんだが
霊宝は後出し実装が多すぎてな……ゴールが視認できないのが問題だと思ってる

例えばハートブローチ10人分40個作ったとしても、
今後プラチナが来た時に、ハートブローチが材料の始点にならない強霊宝だと
今までやってきた努力が台無しになるんだよね
これがハートブローチじゃなく金枠なら当然もっと台無し具合は上がる

専用霊宝以外のラインナップが全部出揃ってる状態ならこの問題は起こらないんだが
小出しに実装されてるせいでゴールそのものが見えにくい
ゴールに足が生えてて運営の匙加減ひとつでどこへでも逃げていく感じ
廃プレイやるにしても走りにくい印象がある

逆に、オーブ育成は明確なゴールがあるからやりやすかった
0685名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-uKDx [126.16.86.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:14.60ID:n9zNSJ270
ろくにイベント復刻しないのに理不尽高難易度に取り逃し要素のオーブ置くとか、新規でもキャラ取れる!→でも衣装は1年我慢しろって配置についてはご意見ボックスに送ってきたわ
ご意見のほうは反応ないから意味あるのかマジで分からんボックスだけど
シトリー衣装で去年不満出てなかったっけ?
ソシャゲ乱立してて年間継続さえ危ぶまれてるのに1年周期の復刻イベントでお預けってかなり意識高い
お祭りイベントなのにお祭りさせないよなぁ

色んな考えあるとは思うけど、取り逃し要素は減らしたほうが良いと感じた
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:24.38ID:ilq8RcEt0
バラまけとは言わないが
去年は3つ有ったのに
2週間以上の後半イベントで1つもブリ無しは
感覚がヤバすぎるわ
よっぽど返石悔しかったんだろうな
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-rutQ [150.66.84.98])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:38:03.05ID:w6ytA4Q/M
まぁ鰤が足りないって状況が設計どおりなら言っても仕方ないんじゃね
他のソシャゲじゃ個数限定品って育成の上乗せでちょっとだけ強くして特別感出すためにやるけどここはメギドはそれとは違う不自由さを売りにしようとしてるんじゃない
それがいいか悪いかは置いといて
0689名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-QLcU [126.255.161.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:38:10.52ID:fLHDJgzer
薄めたカルピスを美味しく味合わせる方法ならFGOとかいうレジェンドいるんだから真似すりゃいいんじゃね?
個人的には使いもしないキャラのマゾい育成とか1ミリもモチベに繋がらんけど
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-CXRp [49.98.185.17])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:56.00ID:zWab2zyBd
ちなみに古参は古参で鰤不足の時期はあったし今は大幻獣で稼げる量も増えてるから一概に新規可哀想とも思わないんだけどな
ピックアップ率もそうだけど誰を引くか、誰に鰤使うかでそれぞれの攻略をって思想がサービス長期化で破綻しつつあるんだろうなって
0702名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:25.47ID:3o1L44gjM
ソシャゲでイキるとか考えてる時点でダサイわ
リアルの世界でダメな奴だから
せめてソシャゲの中ではイキりたいんだろ?

殆どのユーザーはソシャゲでイキる感覚すら無いから
イキるとかの考え自体がクソダサく感じる
0703名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f43-kui+ [210.203.206.86])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:54:29.41ID:3lw9Pw6X0
超好意的に考えるなら
1〜6章30%低減に集中できるよう配慮してくれたとも言える
オーブ掘りもないから1日で撤収できる
報酬が豪華だったら「低減中に刑務所を用意するな」って文句も出てたと思う

それでも俺は追加報酬で鰤ぐらい置いてほしかったが
0704名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシWW 06b6-PWaN [133.1.254.153])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:54:44.34ID:tJE29Wi66
昔と比べれば大幻獣の数比較にならんしベルおじやおかーさんすぐに育てる訳でもないだろうから新規が鰤で困ることはあんまないと思う
どっちかというと星6が増えてきて大幻獣も粗方討伐し終わって大罪組育てるかーってなってる中堅層じゃね
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:34.72ID:ilq8RcEt0
自分のアジト見て欲しい
⇒フレンド機能実装
⇒ギルド機能実装
⇒ギルドバトル機能実装
⇒普通のソシャゲに
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-fw/I [49.97.108.109])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:56.78ID:7fYrDMdud
メギドだって奥義レベル8金霊宝4つでイキれるイキれる
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b648-PWaN [119.243.223.225])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:17.08ID:CaBCsqz00
強襲もソピアもあるから昔に比べて鰤の入手量減ってるかというとそんなこともないとは思うが
まあこういう風に露骨に削られてる部分があるとそっち目立つよなあとは

強襲と平行予定の新規イベだからあまり周回強要したくなかった、というのはあるのかもしれない
カスピ復刻の時それでちょっと叩かれてたし
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:04:32.23ID:ilq8RcEt0
>>711
発想が乙女ゲーだな
アバ好きなのも女子だし
女子ユーザー狙いか?
0718名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-QLcU [126.255.161.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:07:54.99ID:fLHDJgzer
箱庭要素は結構前から言われてるだろそもそもキャラゲー的な人気あるソシャゲだと大抵言われてる気がするが
ケチド運営的にも今後の報酬に家具とか用意するだけで客に喜んでもらえる可能性あるんだから開発に投資してもリターンは見込めると思うんだけどね
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:10:50.57ID:ilq8RcEt0
箱庭的要素とか
アジトに家具とかおけるようになったとして
そっちに開発資源振り向けて
メインストーリーの更新は遅くなっても文句は無いんだな?
0732名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-uKDx [126.16.86.224])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:56.37ID:n9zNSJ270
キャラスキンが人気で稼ぎ頭になってるけど工数多い(2キャラ分のモーション対応しなきゃいけない
部屋要素が実装されれば、おまけ課金でたとえば背景とか小物とかも商品ラインナップに入れられるかもしれない
データ的なメリットは入れると荒れるからないほうが良い
鰤、チケット、イクリプスつけるとかはあっても良い。開発コスト0でユーザーにはお得感出るし

王都の新アジトが出てくるのはいつだろな。7章終えてからかな
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:30.01ID:ilq8RcEt0
集金のために鰤ガチャ毎月でもやってくれていいんだけど
後半を言い訳にせずに
新イベントはせめて配って欲しいな
結局前・後半で新イベント2回分の期間で鰤は1回分だし
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-QLcU [126.255.161.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:50.94ID:fLHDJgzer
何故か既存の開発リソースとのトレードオフと言うことにしたがるけどユーザー側からしたら投資増やして人員増しろって話ですよ
新規呼び込んでゲーム存続と売り上げ拡大に投資するのもいいけど既存ユーザー繋ぎ止める新要素開発とガバガバ運営体制の改善にも注力しろ
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-rnh9 [49.98.142.225])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:11.00ID:5UpdgP+ad
個人的にバラマキ系には祭り気分で課金したくなるが紐が硬い運営には払いたくないという気持ちになるんだよな
この気持ちはなんなんやろな
メギドはキャラやシナリオが好きすぎるから度々払ってしまったが払ってて楽しくないというか
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:29.89ID:ilq8RcEt0
ソピア72で宮前と握手できる券
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:35:08.93ID:ilq8RcEt0
グダグダ言わずに最初から返石・詫び石にしとけば
賞賛受けて課金の呼び水にもなって
失敗を大成功に転じられたのになあ
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b8a-rnh9 [180.200.116.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:41:15.01ID:KmAHUKq60
仮に週制限無しだとしてキャラ15体だけで9万個要るし細かいの足して10万個は超える
1周150個としても666周必要だから…
一日中討伐クエやるレベルのアホじゃないと余ることなんてまず無い
でも週制限無しだと9万個分のマンスリーミッションみたいだって批判されてそう
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:41:27.31ID:3o1L44gjM
キノコ(茸)はだいたいガイジ
キノコを拾い食いする女は鳥頭
定期
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-fw/I [49.97.108.109])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:20.10ID:7fYrDMdud
見比べると7月のセールス凄いな
青の組曲の威力よ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:54:49.29ID:ilq8RcEt0
幼鰤10個で若1ってレートもきつ過ぎる
ソピアレート通りに幼3で若1にしてくれよ
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-pOVC [126.233.211.130])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:56:28.19ID:4/ZRimPWp
瞬間一桁セルランでここも盛り上がったかもしれんが、空き巣みたいなもんだったし今月はもう昨年と同等以下の売上だろうな。
何もなかったら昨年越えは確実の流れだったのに本当宮前の責任は重いわ。
上から売上突っつかれたりしたらもうインフレ搾取不可避で不具合とはなんだったのかの未来しか見えない。
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-QLcU [126.255.161.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:20:52.46ID:fLHDJgzer
シナリオは復刻ウソロモンされるのでセーフという風潮
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-SrUc [182.251.244.45])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:21:59.29ID:3crvJI6ba
>>82
同レベルだよ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3626-zNNu [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:24:03.45ID:CYQlx43X0
食の好みでやいのやいのしてるシーンは新鮮だった
もっと出す面子増やしてもいいのよ?
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.130.218.11])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:40:10.94ID:Tik/tnH+a
高難易度やりがいある感じ?
0801名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6325-4cL7 [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:41:09.07ID:hQkhvR420
今回話の解決方法と、それまでやってきたこと9割関係ないからなあ
〆がラウムが元に戻った!終わり!ってだけだからモグラ関係ないし、そこまでの積み重ねとか関係なくドーナツ食わせてたら終わってましたってあんまりだろ

本当こういうイベの敵の存在とかただのノルマ消化にしか感じないし、マジでイベントのザコ敵戦カットしてくれ
プレイヤーの8割はワンパンで終わるような敵と長々やらせるなよ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3626-zNNu [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:42:55.23ID:CYQlx43X0
>>801
叩いて腹空かせとかないと
モグラ以外食わないんじゃね
0805名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6325-4cL7 [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:44:07.03ID:hQkhvR420
>>803
腹空かせる必要があったのはモグラ食わせまくったからで、その前だったら空腹だったわけだし食うでしょ
0813名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6325-4cL7 [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:51:32.75ID:hQkhvR420
>>809
配役っていうか、新キャラがリジェネラウム以外誰も出てこないからある程度引き伸ばさざるを得ないみたいな面はあると思う
そもそもなんでこんなスケール小さい話を2周年イベの後編でやろうと思ったのか本当に謎だけど
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3626-zNNu [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:53:44.66ID:CYQlx43X0
>>805
モグラに執着してるしドーナツ差し置いてそっち行くと思うなぁ
増えたモグラを減らす作業は必要だったよ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:59:24.29ID:ilq8RcEt0
雑魚敵カットしたら
スタミナ消費させられないじゃないですか?
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:04:02.36ID:ilq8RcEt01212
魔法石・ガチャチケの配布を多くしたら
売上下がる君たちは
ずっと元気に活動中だぞ

被りばかりでNEWメギドなんて殆ど出ないのにな
0842名無しですよ、名無し!(福島県) (デーンチッWW 1aee-2cJj [125.52.34.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:11:16.79ID:L2OpUGRK01212
ベバアバせっかく当たったからアスラRクロケルと合わせてEX3で使おうとしたけどうまくいかなくて結局アスモ使ってしまった
色々やってみたいけどアスモが1番楽なんだよな…
0847名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッ 6325-4cL7 [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:13:18.66ID:hQkhvR4201212
無駄に前後篇に分けずに雑魚戦全カットして、長さ半分にしてれば評判良かっただろうな
無意味な仮定だけど
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:18:55.94ID:3o1L44gjM1212
お前らなんて
もはや人生の敗者確定なんだから
ゲーム内でいくら負けても無関係だろ
0858名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッ 6325-4cL7 [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:22:03.28ID:hQkhvR4201212
新キャラ一人も出てきてないのにここまで要素とっちらかってる感出せるのはすごい
0867名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdba-fw/I [49.97.108.109])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:27:07.32ID:7fYrDMdud1212
ハックイベから始めたから半分しか知らないけど
組曲次いでレラジェかなあ
0869名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッ 6325-4cL7 [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:28:07.33ID:hQkhvR4201212
レラジェはもちろん新規イベだ
0893名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdba-fw/I [49.97.108.109])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:40:38.62ID:7fYrDMdud1212
バャックス試したけど盾入れられんからキツいわ
0899名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdba-fw/I [49.97.108.109])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:43:46.11ID:7fYrDMdud1212
こう見ると槍の抱き方が完全に乙女だな
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:42.74ID:ilq8RcEt01212
ブネは乙女
0913名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッWW 6325-c9yC [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:50:03.26ID:hQkhvR4201212
本当にプルソンはなんで不死者じゃないんだ
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Srbb-QLcU [126.255.161.198])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:57:11.86ID:fLHDJgzer1212
ベリアルって極論本人だけで後4人はなんでもいいからな
一心付ければ最大火力も6桁届くし
0924名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sac3-mFh5 [182.251.255.34])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:00:28.29ID:STFQpLdha1212
>>922
なんだァ?
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ Sxbb-V4eS [126.151.230.236])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:09:11.50ID:No+59Q/5x1212
むかついたのでチャックスベヒモスアモン二バスバールゼフォンで新規の気持ちを味わうプレイしたら序盤きつすぎわロタ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 3626-zNNu [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:18:12.51ID:CYQlx43X01212
>>933
>>935
乙を解放する

洗脳云々とかいう薄い本案件でてきたし
次あたりで商会と決着つけて欲しいな
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 3626-zNNu [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:25:12.51ID:CYQlx43X01212
保健室で「メギド体にうっかりならないよう自制しないと」って話なかったっけ
召喚の有無とは関係ないんじゃないかと思ってた
0953名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッWW 6325-c9yC [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:27:59.73ID:hQkhvR4201212
現状はサルガタナスがナチュラルにメギド体になってたのが一番の謎
0954名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッWW cafc-NcHx [101.143.5.250])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:28:00.36ID:3bmECdMy01212
>>944
それは純正メギドとかの話な
変身しない気でも寝ぼけてやっちゃうとかあるかもしれないから
二重の安全策

まあソロモンの指輪は元からの抜け道だからガバガバとは別

今まではメギド体封印手術とか幻獣体メギドとか作ってたけど
最近はヴィータ体を完璧にヴィータに近づければ純正でもセーフとかいう理論が生えてきた
0980名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sac7-uUgf [106.128.72.67])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:38:44.66ID:eYpauB5ua1212
>>937
じゃあ敵側のソロモン王がいるならそいついれば誤解検証回避余裕じゃん
なんで改造メギドなんてことしてんの?
0989名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sac7-uUgf [106.128.72.67])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:42:29.78ID:eYpauB5ua1212
>>984
まあいまんとこそうだよな
あとでハナからメギドラルソロモン使っとけよって言われないようなストーリーだといいんだけど
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 3626-zNNu [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:44:48.52ID:CYQlx43X01212
>>950
>>954
なるほど
アジトに顔見せてるけど召喚受けてないってパターンがあったね

もう護界くんはすべからくヴィータ体に堕とすくらいのセキュリティ意識でいてくれ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 49分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況