X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
メギド72 Part699
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr2f-VSQ/ [126.179.184.238 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:12:24.67ID:AaSMwqjhr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part698
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576478445/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575537147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:30:27.42ID:ZLeFAIrQ0
期日までにお支払い頂けない場合は、
利用規約に基づき>>1乙をさせて頂きます。

https://i.imgur.com/7kCbpd1.jpg

振込期日は今日。乙されるなら明日以降!
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-CXRp [49.98.185.210])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:05:46.65ID:rUyJH9Jxd
>>1

ラウムは鰤入れるのが惜しくなければワントップの置物盾性能はある
あとスキルフォトン1個で1,2ターン目をもたせるような使い方ができるならワンチャンあるかも
何にせよワクワク感のない性能だなって
復活時無敵でよかったんじゃね
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-MIVt [1.75.2.240])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:14:44.69ID:GfSAkHmRd
>>6
使ってみてるが地形ダメージ耐えるしソーンモンスター使った瀬戸際耐久とか案外悪くないぞ
場所を選べばザガンより無敵になれる

あとはCフェニパで復活ついでにベルおじに奥義渡しておじさんがバフ+貫通奥義打てるのが一番分かりやすく気持ちいいかもな
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-QLcU [126.255.163.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:15:18.30ID:HNh8oIiwr
ネルガルは盾だよウルマフ持たせて擬似ロノウェしてもいいし王道のリブラでもいい
0026名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-tLIe [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:39:57.29ID:o2lpF0Qy0
ネフィリム
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:55:20.87ID:ZLeFAIrQ0
余力が無いんだよ開発に
バランス調整してガチャが即回る訳じゃないからな
ホントは従来のガチャキャラを上方修正して
再PUガチャ出せばいいんだけど新キャラには劣るからな
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9ae3-pwWy [219.112.182.60])
垢版 |
2019/12/17(火) 10:59:14.21ID:2FQzbmoK0
協奏は既存のムルムルアンマリクロケルがチート級になったけどバレットはそういうのなくてガッカリした
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-a2YB [126.245.226.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:31:07.64ID:rT2h4ApHp
お空のソシャゲみたいにキャラごとに順次「上限解放!」していくんだろ
それしかないし
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-a2YB [126.245.226.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:42:01.05ID:rT2h4ApHp
ボムだって散々ネガネガされながら今は使えるようになってんだから
即席の失敗認定はもういいよ
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca35-a2YB [101.128.189.111])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:47:47.96ID:8/T6PqWd0
ボムの再評価というよりボム接待の敵が確実に用意されてるってだけな気がする
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f625-evXN [223.219.30.29])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:50:37.06ID:I8cWJVS00
ニスロクの奥義発動前にどのバレットを混ぜるか選択させるくらいあってもよかったんだよ
そうすりゃ手持ちを全部撃ち尽くすトリガーハッピーのオリエンスと差別化もできた
仮にも料理人なのに準備した道具を手前から手当たり次第に使うとか何なんだよあれ
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-xrAc [126.35.77.137])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:58:13.94ID:hLTSIIORp
モーションが一番労力やべぇと思う
細かい所拘ってるから余計に
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Vngk [110.165.134.239])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:01:05.39ID:eLz9bCtnM
別に配布メギドもそこまでハイペースで作る必要を感じんのだよな
性能良けりゃエンキドゥみたいなオーブ配布でも構わんし、今なら交換所に霊宝やらイクリプスでも置けば十分目玉になるだろうに
他のソシャゲと比べて手の抜き方が恐ろしくヘタクソだし、そういう所は完全に宮前の責任だわ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-MIVt [1.75.2.240])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:07:22.35ID:GfSAkHmRd
そう考えると最近の露骨なスキン売りって方向性としちゃ間違ってないんだよな
確かにイラストやグラフィックに人員割く必要はあるが新規のそれとは手間なんか比べ物にならないだろうしバトルプランナーは触らなくていい領域だしかなり金に直結するしでわりと損が少ない
0126名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW df25-Ystx [114.180.161.203])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:11:26.94ID:e+wSEfxN0
普通にステ修正してくれよって思う
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-MIVt [1.72.0.123])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:14:24.46ID:cnNUbSofd
修正ってもキマリスみたいに極端に弱い一部ステを補えば強くなるメギドは分かるが
マルチネみたいなタクティカルな面で弱い奴はどうしようもなくない?

調停者はわりと両方の面でアレだけどな
そんな技構成なら開幕覚醒くらいしろよ
0136名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW df25-Ystx [114.180.161.203])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:18:32.83ID:e+wSEfxN0
マルチネ攻撃力なら既に1300越えで普通に高いぞ
その高さを生かせないから嘆かれてる
個人的には覚醒スキルの40%バフ破格だしキマリスよりマシだと思ってる
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-a2YB [126.245.226.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:06.05ID:rT2h4ApHp
おかーさん、奥義の時の見た目とセリフの乖離がひどいんだよな
もっとラウムみたいな顔しててくれよ
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-a2YB [126.245.226.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:27:36.11ID:rT2h4ApHp
サタナイル全然弱くないぞ?
0164名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9afc-NcHx [219.75.166.89])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:29.73ID:sf45lbmh0
サタナイルは弱くないというより噛み合ってない
アタッカーなのに前列なせいでベバルme踏むとチャージ湧かないし
チャージ湧かないと音符出せない性能だからアタッカーできない
自分がリーダーならチャージ湧くけど防御抜けないし
アバラムリーダーなアバラムをアタッカーにするし
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-QLcU [126.255.163.245])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:27.30ID:HNh8oIiwr
ジニマルは束縛が邪魔すぎるから忘れて?束縛はコーちゃんさんに任そ?
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ULD4 [49.104.19.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:44:17.51ID:u0i5qokkd
サブアタッカーはバカにならんぞアモンゼパルとか
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-a2YB [126.245.226.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:44:30.76ID:rT2h4ApHp
>>186
是非メギスト読んでくれよな!
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ULD4 [49.104.19.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:00.19ID:u0i5qokkd
20日まで暇ですなあああああああ
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-a2YB [126.245.226.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:44.49ID:rT2h4ApHp
ワッチョイ 9aee-GBjH [27.84.171.62]

ずっとネガネガしてんなこいつ
どこから来たお客さん?
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ULD4 [49.104.19.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:51.33ID:u0i5qokkd
チェインはチャックスバリトだけで大分マシになったと思う
はい俺バリト持ってない(´・ω・`)
0223名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-uKDx [126.16.86.224])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:35.43ID:Ox7Im+3U0
ラウムはすぐ来たけどフェニCもウルマフも欲しかったから追加で回したらなぜかマクベスが来た
パーフェクトロノウェからパーフェクトザガン作成に方向転換か…
マクベスはザガン最適以外の情報ほとんどなかったから攻撃性能が鬼高くてビビった
ポータル見てきたらラウムもマクベス推奨っぽくなってるんだな
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca35-a2YB [101.128.189.111])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:19:44.90ID:8/T6PqWd0
ポルターガイストのメタがガープという事実
0242名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW df25-Ystx [114.180.161.203])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:24:09.09ID:e+wSEfxN0
まあオロチ楽だし今ならモッさんもクライスで余裕でしょ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-SrUc [111.239.185.90])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:03:23.97ID:F4TDGYHIa
>>148
一心出る前からバニフォ サタナキア持ってないと使うかもしれないけど選択肢に入らないレベル
0262名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8a-2YpH [153.248.130.125])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:05:39.76ID:utCVo/wyM
BボムPT普通に成り立つくらいに強いからな
おかーさんが星6まで解放されれば配布のみでかなり強いボムPT作れるだろうな
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-Ajpb [60.33.150.107])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:17:47.88ID:cjG3NPoY0
クリスマス後まで今のイベント引っ張るとか
復刻のブニイベント開催できたのにな
今のイベントも鰤無しだし
復刻引っ張るのも魔宝石や鰤配りたく無いからだろ

つまりケチドだから虚無ド
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:46:16.99ID:ZLeFAIrQ0
復刻インベントにしろ新規イベントにしろ8ステージあるとするだろ
そうすると800魔宝石だよ
2周年の魔宝石が720だろ?
国王は気づいちゃったんだよ

宮前国王「800石なんて配りすぎだからイベント開催期間をもっともっと引き延ばせー
     復刻ペースを落として常設にどんどん突っ込んでしまえー」
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:01:13.22ID:ZLeFAIrQ0
ラウムの次のガチャの予想
「おじさん・おかーさんを育てよう!エンブリオ付きガチャ!」
もしくは
「クリスマス・イクリプスガチャ」
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-a2YB [126.245.226.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:37.63ID:rT2h4ApHp
>>304
倍にしてほしいと申すか
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-a2YB [126.245.226.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:21:33.93ID:rT2h4ApHp
メギストは
べバル→サタナイル→アバラムと繋がってるからな
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3626-zNNu [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:22:25.89ID:VLvzNxys0
>>304
逆になってる
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ULD4 [49.104.19.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:09.49ID:u0i5qokkd
共習まだなの!?
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-T2hK [1.66.105.203])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:37:11.17ID:O90CZ5TOd
>>321
やらかしたことそのものについて叩くのは当たり前なんだが想像モリモリでぼくがかんがえたさいあくのうんえいぶん殴ってるのはなんか異質なものを感じるわ
それにコメントされるとだって運営が悪いんだ〜って言うとこまで含めて
0357名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6325-4cL7 [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:55:46.29ID:sVng5ztW0
調停者はあれでめちゃくちゃ頑張ってるよな
自分の足一本でメギド一人一人の噂から家族構成まで調べ尽くすとか普通に考えて労力ヤバイ
0364名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6325-4cL7 [60.35.149.29])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:00:09.62ID:sVng5ztW0
>>360
自分は裏の支配者ヅラしといて、客観的に見るとやってることめちゃくちゃキモいストーカーなのアホっぽくていいじゃん
0380名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 1aee-2cJj [125.52.34.49])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:13:59.60ID:0t3J3zTg0
調停者はなんだかんだアスモデウスのこと止めに行くだけの度胸もあるしそこまで負傷せずに帰ってきてるしで言うだけはあるとは思う
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-a2YB [126.245.226.202])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:40:55.87ID:rT2h4ApHp
リヴァイアサンはガチでガラ悪くてひいてしまうのよな
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:41:31.77ID:K9Vjj26sM
最近運営に批判的な書き込みされると
ちょくちょく擁護が湧いてきてキモいんだけど

詐欺運営がバレても未だ目を覚ませない
お花畑の池沼カルト教団信者か
それとも会社関係者の書き込みか
どちらにしても激キモい
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-uUgf [106.128.75.12])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:52:23.77ID:q4ldI0XLa
5章のVH10回回って銅2フィールドレアなしってこれ馬鹿なの?
リタマラ必須じゃんやってらんねーよ
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 83be-2cJj [92.202.152.27])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:55:24.97ID:cGCZ0dZo0
>>424
炎上してた時にここで宮前ってキャラに自己投影してるんじゃないか的な批判されていたら
自己投影って事にしてんじゃねえよカスとかキレて突っかかってきたり
ここの人達って他に趣味がないからこんなに叩くんだね的な擁護湧いていたけど今考えるとあれスタッフか宮前じゃねって思った
0446名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b605-TTSF [183.86.81.28])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:01:13.79ID:NqBCMkpd0
ならん😤
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-uUgf [106.128.75.12])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:01:37.58ID:q4ldI0XLa
>>440
もうボスオーブ10個くらい出てるけど金0とか1のエリアばっかゾ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-uKDx [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:07:16.21ID:ZLeFAIrQ0
共襲が早く来て欲しいって人はゴルド目当てかな?
大体の人は共襲来ても6シート開けてすぐ終わるからなあ
もしかして共襲を手動で楽しみたいってこと?
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-3vlY [210.138.208.238])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:19:12.81ID:8wWJRdOvM
      ..::   ノノノ ノノ ノ ::..  スヤスヤ
     ..:: /           ヽ、::..          *************
    ..:: /              ヽ ::..      *                    *
   ..:: /                ヽ ::..    *  偏見や差別がなく、誰にでも   *
   ..:: /                 i ::..    *   優しい皆に愛される素晴らしい  *
   ..:: |          ヽ   γ__,ヽ ::..     *    大人になってね(父母より)    *
   ..:: |        ー― )      'ヽ ::..    *                     *
   ..:: ヽ(⌒    ::::::::::::  ,(_,_,_)、:::::: i ::..     **************
   ..:: ヽ ヽ__)  ::::::::::::  / ,‐v‐、 :::  i  ::..
    ..:: \          ヽ二ノ  ノ  ̄ ̄ ̄ヽ
     ..::  ヽ、           )ノ
      ..:: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ン十年後・・・・ メギジに

 \    |   |  |   /   /
  \   l  !  .l  /   /
 \/\ ̄      ̄\/  /
ヽγ\/ノ ( \   //ヽ/  _
 / / ⌒r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  ) ─
─ミ/ ̄ ̄ヽ゜_ノ ヽ゜_ノ ̄ヽ ─ ─
 i~`     (.o  o,)     | ─_ ぽかぽか運営! 
 0     ・ i∠ニゝ i  ・  | _  シナリオ!ゲーム!音楽全てが神!
/|    ・ ・ |〈ニニ〈 | ・ ・  |   ─そりゃ受賞するわ!
  ×    ノ `ー ' ヽ   /\  \
/ /ヽ_i  ──  _ ノヽ \
  /    |  i l  |  ヽ  ヽ  \
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-9vXS [49.97.98.217])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:24:30.26ID:4VKBomSSd
イベントも前半に稼いで交換したいものはサクッと交換したし
自然回復分のスタミナで攻略チケ叩くだけだし大幻獣は日々の解放5回分すりゃいいし
共襲、暇潰しとして正直早く来てほしい
真珠とオイル回収されたく無さで年末に1週間ぶっこむんか?
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-sOrW [106.128.68.107])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:43.01ID:/dmrErW2a
気のせいかも知らんがレイガンベレットの取り巻きスキル全く取らなくなってね?
1tからエビが全行動して理不尽リタイア多発してるんだが
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ULD4 [49.104.19.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:37:40.06ID:u0i5qokkd
イベ指名あったらイポスとベリトどっち指名しよう?
ダゴンCゼパルBシャックスならいる
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-sOrW [106.128.68.107])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:39:36.68ID:/dmrErW2a
>>543
カウンターの査定的に-1しない前提で作ってるからどうだろう
ネフィリムがそれだったりして
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ULD4 [49.104.19.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:40:06.16ID:u0i5qokkd
ケイプキーパーで無敵になる
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ULD4 [49.104.19.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:42:28.93ID:u0i5qokkd
>>549
ラウムとメフィストの存在価値がなくなる
0556名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-tLIe [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:45:29.00ID:o2lpF0Qy0
ネフィリムよりオリエンスのが確率高いんだよな
なんだよこれ
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-sOrW [106.128.68.107])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:08.64ID:/dmrErW2a
単純に色問わない列覚醒は貴重
バニフォラと一緒に採用する
0560名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-tLIe [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:09.62ID:o2lpF0Qy0
フォラスは1回しか使ったことない
男のサポートキャラって何か気持ち悪いんだよな
0577名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df1e-tLIe [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:45.65ID:o2lpF0Qy0
まあ、フォラスを使わないとクリア出来ないコンテンツが出来たら使うんだろう
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ULD4 [49.104.19.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:56:44.09ID:u0i5qokkd
モンモン達はインフレと現状維持どっちを望む?
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-tLIe [182.251.247.49])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:57:30.75ID:/Upm1jGla
フォラスはおじさんなのはいいんだけど後ろ姿がちょっと
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-RmwL [126.233.176.133])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:58:52.04ID:2r4em7Nhp
メフィストは456賽持たせるだけで仕事が増える気もするが…
祖メギドのバズレより真メギドのバズレの方が考えたら酷いよな…
進化素材も重いから塔の戦力にするにしても奴らにレア素材渡すのは気が重い。
キマリスに関しては常設ショップが何回でも更新可能になれば専用贈り物取り放題で何とかなるけど、あれそんなに要らないけど、キーの解放条件に進化素材も含まれるのか?
0589名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-sOrW [106.128.68.107])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:01:13.48ID:/dmrErW2a
メフィストは試行回数重ねれば最速討伐目指せるだけ役割あるよ
エリゴスレベルの性能なら文句言っていい
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ade-dMA/ [219.118.117.178])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:01:51.56ID:TTUoZQ1b0
は?Bメフィストは列自在の覚醒指定支援スキル持ちだし。

フォラスじゃ1ターン1回しか覚醒上げられない上に無差別に確定で上げるから、覚醒溜めたくないやつまで上がるし、そもそもガチャでレアオーブ引かないと出来ないし。

雑魚だから育てなくて良いという圧倒的アドバンテージまであるというのに嘆かわしい
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-pY8l [49.98.12.190])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:08:40.41ID:rqwFsp6Pd
オリエンス修正の経緯は未だ納得してないけど、結局今後強力なバレット作成キャラを追加していくこと考えたら修正が安牌なんだろう
オリエンスを基準に壊れないよう慎重に調整したらニスロク他アタッカーが控え目すぎて残念になるし
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-pY8l [49.98.12.190])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:47.74ID:rqwFsp6Pd
というか72億回は言われてるが本当に壊れてるのはオリエンスじゃなくてフォラスのサポート性能ありきなんだけどなあ
今更フォラス修正できないばかりに、これじゃピカチュウのスケープゴートにされたポリゴンだわ
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-sOrW [106.128.68.107])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:50:47.92ID:/dmrErW2a
ヤクトフレッサー君は飛行バレット詰めたオリエンスで1巡目キルできるよ
まあリセマラ面倒だからスキップするけど
0679名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1a46-ULD4 [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:57:53.16ID:lvEFg0w/0
>>677
双子でいけるよ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ade-dMA/ [219.118.117.178])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:58:53.06ID:TTUoZQ1b0
オリエンス修正の話はPレター自体の社会的是非はともかく矛盾はないから、本当は嘘っぱちだったとしても事実としての信憑性は高くて事実と扱うよ。

最初のレターは要約すると「わたしたちはバカだったので不具合を見付けられませんでした、誰にも悪気はなかったので許してちょ☆ミ」
って話だしな……。

不当な誤魔化しだ!下方修正だ!って意見は無根拠の完全なる妄想なので検討にも値しないよ。

まあ、なんだ。取り返しのつかない間違いなんて誰にでもあるしいい加減許してやれよって思うよ。

妄想聞いてるのってすげえ疲れるんだわ。
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ee-uUgf [124.215.88.75])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:00:39.96ID:Kcqf4qUT0
クライス協奏でいってる動画あったから行ってみたけどスキルめっちゃ沸いて無事詰んだ
スキル3つ取られたら終わりって運ゲー嫌い
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VBGa [1.66.96.42])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:06:14.39ID:TqbtEeDwd
どこまでを協奏テンプレと言っていいのかな
バルバル、クロケル、ムルムル、アンマリ+自由枠なら確実にセーフだろうけど5章VHの全ステージ2ターンクリアに挑戦したときはアンマリかムルムルのどちらかを外して自由枠2にすることも多かったのよね
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:10:07.67ID:K9Vjj26sM
未だに宮前とか運営を擁護してる奴は
昔のオウム真理教の下っ端信者みたいに
坊主頭で質素な服でクソ真面目に修行してそう

カルトの下っ端が質素な集団生活してる時に
宮前教祖は女性信者を抱いて高級メロンを食べてるぞ
お前らは搾取される側の人間だから一生搾取されろよ
0727名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:21:02.09ID:K9Vjj26sM
まあ間違いなくソシャゲ課金者なんて
社会のド底辺の搾取される側だから
あれだけ頭の悪い宮前の給料の原資を支払ってるのは
何を隠そう課金者様だからな

つまり宮前以下のド底辺の下の下の下
現代の蟹工船作業員だな
宮前を頂点としたピラミッドの一番低い場所
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:29:14.29ID:K9Vjj26sM
自分の欲望に勝てずに
ガチャをサルの様に回したくて
クレジットカードに手が伸びるモンキーは
一生搾取される社会のド底辺落伍者確定だから

借金のために低賃金で働きつづけるか
親にお小遣いせびるのが関の山だな
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:38:17.66ID:K9Vjj26sM
3000円あったら美味しいものも食べられるのに
食生活も切り詰めて3000円でRオーブ10個とか
正気の沙汰じゃないぞ
プレボをクソオーブでパンパンにして
オーブ処理にまた時間と労力使って
お前らは一体何がしたいんだ?
0766名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1a46-ULD4 [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:45:01.10ID:lvEFg0w/0
>>762
次はリーゼントか
0767名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1a46-ULD4 [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:44.33ID:lvEFg0w/0
ラウムくんの歓声なんか嘘っぱちだったんだと思った今回のガチャ
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:56:28.29ID:K9Vjj26sM
詐欺した上に無料石返せばいいだろで誤魔化す
そんな詐欺ド運営を非難しながらも
やっぱり詐欺後も以前通りに自分の欲望に負けて
課金しちゃうのがクズドユーザーだ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ee-uUgf [124.215.88.75])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:36:29.06ID:Kcqf4qUT0
すいませーん新規なんですがリジェネベリトっていつになったら手に入りますかー?
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ee-uUgf [124.215.88.75])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:29.38ID:Kcqf4qUT0
>>825
ありがとう
8ヶ月も待つの辛いっすね
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4b-Ajpb [110.165.202.200])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:42.84ID:K9Vjj26sM
詐欺ド詐欺ド言いながら
スキンに課金して指名チケットに課金して
結局お前ら宮前のことが大好きなんじゃん

あのキモいオッサンのポスター
部屋の壁に貼って
毎晩特大の宮前の口にキスしろよ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-er7q [153.204.98.85])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:19:26.34ID:sRXdRvau0
もうセルラン132位か…サバトじゃないとはいえ詐欺の影響でかいなぁ
0903名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 7698-VBGa [143.189.62.223])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:32:11.07ID:JHeb1mxj0
>>883
まじでこれが一番気楽
俺の場合は「使うオーブだけ星3にするか→EXは全部星3にするか→イベオーブも星3にしとくか→SSRは星3にしとくか→もう全部星3だな」ってなった
これやってる仮定でガチャ産、イベ産、メイン産の区別がパッと見で出来るようになってくるしね
https://i.imgur.com/lW7912S.jpg
0944名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f43-kui+ [210.203.206.86])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:13:29.70ID:fWTDsulV0
>>903
進化度順ソートでスクロールバーがこの位置ってだけで分かる恐ろしさ
目指してる最終形や……Nまで終わってるのほんとすごいな
きっとこの右にソルシエール星3Lv4があるに違いない
質問させてくれ! 13〜15ボスオーブを何度も掘らされる都合上、
ラッシュNがアホみたいに余るんだけど
ヴォジャノーイとか使ってバーストに変換してた?それともエサ直行?
0949名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 4eff-tgkE [153.215.59.221])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:25:57.89ID:cNTppmpG0
廃人に残された道はオーブ全星3とか霊宝全員に持たせるみたいな修羅の道になっていくんだな
でも本当の意味での正解は暇なうちにフィールドレアとか金素材とか幻獣素材のストックをしてきたるべき時がくるのを待ち続けることなんだろうなモチベーション消えそうだけど
0975名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:00:25.06ID:hJGCHU26
鰤付き石を毎月売れば良いのに
メギド確定ランダム召喚チケット付きとかも
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-sOrW [106.128.68.107])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:46:27.73ID:yHp+IIT/a
バルゼイなんだかんだ便利だわ
脚遅いアスモ引っ張れるしスキルが地味に使える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況