X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-M4/I [106.129.205.17])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:21:10.75ID:Arcul3FBa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1361
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575995944/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575964770/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575178564/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part119
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575567497/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575998142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M4/I [106.129.205.17])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:22:13.85ID:Arcul3FBa
Q1:○○が倒せない
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう

Q6:イベントはどこ回れば良い?
A6:武器なら1-5、経験値なら1-10、スキチケ節約したいなら1-15がおすすめです。
ボスチケ効率は大差ありません。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M4/I [106.129.205.17])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:23:15.77ID:Arcul3FBa
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100

防御デバフを含めた防御力の下限は0です
重複した場合の効果値は加算

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M4/I [106.129.205.17])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:24:19.58ID:Arcul3FBa
イベントの効率の良いまわり方

・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行くな
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回ワンパンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-yojn [111.239.186.63])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:42:24.04ID:SBnBdEgGa
N21-14のクソタヌキに詰まってるんでマコト入れて火力増やそうと思うんですけどマコト自身が落ちやすくて困ってます
そこで碑石使って☆4にしようかなと思うんですがありですかね?
他の碑石重要度が高いキャラはネネカ☆4、ムイミ☆3、クリス☆3ですがこの娘らを優先した方が良かったりします?
0021名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f3cb-A3BW [182.21.92.185])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:51:25.44ID:6lLzWN3I0
タヌキは普通に魔法パで突破したけどなカスミや水キャル借りられたら行けると思うよ俺もその時ネネカ星4だったし
お供に専用付けたユカリかリンちゃん+ミサト先生連れて行けば良い
マコトの星上げ自体は有りだと思うけどネネカ優先した方が良いんじゃ無いかな
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33b2-A3BW [118.108.146.195])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:53:35.59ID:nxxtZDv70
>>28
大抵はタマキが肝心のUB撃つ前に敵ネネカの範囲攻撃とかでやられるのがいけない
ユカリ ユキ サレンとか使ってタマキにTP付与させるか専用リンのスキルで魔防上げて耐えさせるくらいかね
0037(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:59:25.45
カスミはハード1個しかないから手に入れるとなると時間かかるもんなぁ
0045名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 1a25-Trfe [125.202.194.219])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:42:31.56ID:7zDZ1A/j0
やっと天井まで貯まった!
フェス三人衆いるけど手持ちも少ないから新フェスにぶっぱしたいな。
0046名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ fe74-3siJ [81.23.218.84])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:54:34.55ID:ag7tFBTB0
今日のルナの塔はプリコネやってみたいと思い始めた時に開催されてた塔のボスだったカムツカイと戦えて感慨深かった
でもデバフフィールド上でUB喰らうとネネカが即死するのきつすぎるし20階登れなかった
取り巻きもツムギやらアヤネイリヤいて殺意がすごい
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33b2-A3BW [118.108.146.195])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:28:31.10ID:iECY/VTz0
お知らせとか読み飛ばしてるとこうして損するんやなって
0056名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dfdb-mFh5 [114.168.8.193])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:57:23.39ID:yv6/hJhR0
4時半に終わってくれ
頼む!
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-QNAB [1.75.241.62])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:20:44.91ID:UlxE2Va/d
なんか謎の100経験値貰ったわ
0075名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1a25-EeSw [125.202.194.219])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:49:07.32ID:7zDZ1A/j0
ノゾミ解放分貯まったけど年末年始の結果見てからの方いいのかな?
0077名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1a25-EeSw [125.202.194.219])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:48.36ID:7zDZ1A/j0
了解です
あとイベントとかメインのハードもスキップって使って良かったんでしたっけ?
リタマラとか考えてやった方いいのかな
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 97a7-QNAB [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:20:11.61ID:1XId+AD60
コッコロ星5にして気づいたんやが、オーブって強化型のアイテムだったんやなw
100個一気にセットすると思ってた
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-zGIo [49.98.15.59])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:05:38.75ID:SXHGIjZwd
マルチターゲットボスの魔法キャラ充実具合凄まじいな
ここ以外ほとんど物理有利なレベルじゃね
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-WP9S [126.35.204.118])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:12:45.11ID:lnIdsDeap
対ウォルで火力出せそうなキャラ育ってねぇ
0147名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-zx+7 [153.180.140.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:40.15ID:TrgFKfEY0
サービス開始からしこしこやってきたけれど、育成がとにかく進まん。物理キャラっぽいので進めてきたけど、毎回の如くイベボスの最高難易度で負けるし、物理やめた方がええんか?

エンジョイ期間が長すぎて、今回の配布を機に本腰を入れようと思ったけど、魔法キャラなんて触ってなかったから複雑過ぎて調べてもよくわからん。

ラジコン方式で支持くれ。育成方針を教えてくれ。
物理か魔法か教えてくれ。

https://i.imgur.com/tfkGjRq.jpg
https://i.imgur.com/NjCwdjA.jpg
https://i.imgur.com/IBX2S60.jpg
0151名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-9fVR [153.180.140.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:33:44.05ID:TrgFKfEY0
>>148
ランキングサイトを一応参考に物理キャラを育てるけど、ダンジョンも三つ目が半年くらいクリアできてないから単純にレベルが足りないのか、育てるキャラを間違えてるのか分からん。

PT構成は正月ユイ、バレンタイン姉、クリスマスクリス、ムイミ、ジュン。

一応転がってたテンプレみたいなのを参考にしてるけど、クランバトルでも役立たずだからガチのアドバイスが欲しい。
0153名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-9fVR [153.180.140.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:36:18.13ID:TrgFKfEY0
>>152
エンジョイなだけで買ってない。ジュンマラして始めた。
0154名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 63b9-GBjH [60.60.104.51])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:38:18.63ID:BvuYV+HB0
>>147
ネネカおりゃんのか
基本系はタンク+専用アカリ(デバフ+攻撃)+水キャル(デバフ+攻撃役)+6キャル(デバフ+攻撃役)+キョウカ(攻撃役)でいいよ

アンナもデバフ持ってるけど前に出過ぎて殺されやすいから敵を選ぶ
専用アカリも攻撃に耐えられないようなら外して代わりに回復役でも突っ込む
水キャル持ってるのは魔法パ作るうえでなかなか幸運だと思っていい
0156名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 63b9-GBjH [60.60.104.51])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:40:52.63ID:BvuYV+HB0
>>151
ダンジョン3ってキマイラだっけ?そいつは適当なPTで発狂状態(体力減らして攻撃パターン変化)するまで削って
あとは育てたミヤコ単騎で何回も突撃すれば攻略できるよ

EX2のジャバウォックはニュイ持ってるから楽勝、適当にジャバ簡単講座でも動画さがせばすぐ
ダンジョン家具もってないとスタミナ勿体ないぞ
0157名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-9fVR [153.180.140.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:41:52.92ID:TrgFKfEY0
>>154
前回と前々回とネネカ狙ったけど当たらなかった。とりあえず配布きたから次に狙ってみるつもり。

SS撮ったわ。まじでありがとう。☆1キャラの育成全くしてなかったから大変だけどちょっと頑張ってみるわ。

アカリは凸必須??
0161名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-9fVR [153.180.140.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:40.78ID:TrgFKfEY0
>>156
助かる、ミヤコ育てるわ。
ボススキルで毎回PTを半壊させられるから、萎えてたけどちょっと頑張ってみる。まじでありがとう。
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 97a7-QNAB [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:24.73ID:1XId+AD60
わいPLV116、もう少しでカンスト勢からペコリーヌ借りてキマイラ倒せるぞい😃
0166名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-9fVR [153.180.140.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:43.05ID:TrgFKfEY0
>>158
ちょっと女神石の手持ちが少ないから、次のネネカチャレンジでできたストックと相談して決める。

ジュンだけ育ててたせいで他のタンクは基本スルーしてたから助かるありがとう。クウカとミヤコ育てるわ。
0169名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-9fVR [153.180.140.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:52:56.49ID:TrgFKfEY0
お前ら本当にありがとう。
ダンジョンボスを倒せないから、石集めと配布おいちいで今までモチベ保ってた。クランバトルでも役に立たないから、クランの会話も一年以上参加してなかった。だけど、やる気でてきたわ。

ここのアドバイスはスクショしたから、これから地道に頑張る。本当にありがとう。
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 97a7-QNAB [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:34.36ID:1XId+AD60
「ギルドハウスアイテムを設置しよう」っていうミッションがよくわからないんやが
ギルドハウスに詳しい人教えてください
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 97a7-QNAB [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:21:40.96ID:1XId+AD60
>>180
ありがとうございます
カリン出し入れしたら2つともクリアできた
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-2Og/ [49.97.96.230])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:43.45ID:JMwvqBrKd
俺がキマイラ倒した時はPLV87で
2パーティーぶつけて2/3しか削れず
まともな面子で3パーティー目が組めないから残りをミヤコで耐久したけど
3パーティー組める程育成にリソース割いてる人なら
もっと早いうちに十分正攻法で落とせるだろうな
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-QNAB [1.75.242.214])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:39.86ID:Sg4MDqv0d
>>183
プリン・ムイミ・シズル・クリスティーナ・ネネカ
が初中スレでは定番だった
0188名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-ihrJ [110.165.213.167])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:48:17.94ID:SrHwZ/++M
>>183
確かplv83の時にプリンカヤジータ6コロネネカで倒せたよ
カヤとかあんまり強くないみたいだし、プリン前衛2体6コロネネカで行けるんじゃないかな
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-9YST [126.33.207.110])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:56:01.75ID:lujBtAY0p
>>169
いいから今すぐキマイラ狩ってこい
発狂キャンセルで検索
上の人が書いてるけど生贄出してデバフ→UBをずらすと楽

>>183
前スレ前々スレでも質問者いたから、ざっと読み飛ばすと情報たくさん書いてあるよ
そのレベルなら多少装備鍛えればムイミマコトスタン受ける中衛で火力足りるはず
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-9YST [126.33.207.110])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:30.31ID:lujBtAY0p
>>193
試した編成1〜2個書いてくれたらアドバイスしやすい
wave途中で落とされるリスクとるなら、プリンムイミマコト
中衛orアタッカーネネカで、ネネカ分身でスタン受け

自分はレベル低くて定番では持ちこたえられなかったので、装備フル強化してプリンムイミマコト中衛ヒーラーで抜けた
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-yojn [111.239.187.127])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:38:19.98ID:viQpnG92a
この後色々な編成試してみたけど
ノゾミ、ネネカ、マホ、ミサト、水キャル(借)が一番惜しい所まで削れた

前衛アタッカーは紙耐久すぎてすぐ落とされるし開花させる碑石も無いし魔法パで攻めるべきなんかね
レベル90前半ぐらいまで上げて装備強化すれば何とか行けるか...?
とりあえずノマ二倍だししばらくはキャラの強化に努めます

アドバイスくれた方々はありがとうございました
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4e3a-bWwy [153.216.98.68])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:55.88ID:dopzgemj0
ネネカもムイミもおりゃん。
ノゾミ アキノ ユカリ スズナ チカで頑張ってたけど、
アキノがスタメン落ちしました…
0209名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MM4b-ihrJ [110.165.213.167])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:25:50.59ID:SrHwZ/++M
>>193>>198
今plv87で☆2クリアだったから☆3埋めしてみたけど、
プリンカヤジータ6コロネネカでネネカは常に分身出すように調整しとけばネネカ本体が巻き込まれる事無かった
6コロはちょくちょく巻き込まれるけど
もうやってるかもしれんけど、倍速付いてたりオートでやってると細かい調整難しいから等速オートなしがええで
0233名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 5b58-UoQt [180.26.107.129])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:02:33.18ID:ifvRQ0Yd0
2つ質問
・明後日辺りレベル上限解放が予想されてるけど解放って基本現状+3レベルだっけ?今136レベだから解放来てもスタミナパック取れるか微妙なライン

・イベント回してたらダンジョンショップのノゾミピースが「交換不可」になってたんだけどダンジョンショップとかもメモピの所持数、購入数に上限設定されてるの?
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-tNoK [182.251.243.46])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:04:37.17ID:kqA9R8LJa
20日に上限解放、その時に137Lvだとパック買えない
ピースは星5専用MAX(150Lv)に出来る数まで溜まると交換出来なくなる
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 21b2-m7L0 [110.233.15.254])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:29:07.06ID:6LHrDvUC0
>>238
ノーマル全クリ自体はlv.105とかの報告スクショがあったはず
フレから借りたり上手くパーティー組めるなら不可能では無い…らしい

ノーマルの何処で、どういうパーティーで、どういう詰まり方してるのかちゃんと詳細書くなら誰かしらがアドバイスくれると思うよ
書くのが面倒ならレベルと装備揃えてどうぞ
0244名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5925-8ZJU [114.191.186.52])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:03:37.87ID:d+Pti9/K0
レベルキャップ解放は基本的に3づつだけど
昔レベル上限98の時にレベルキャップ解放が100までだったことがあるみたい
それで行くと今月のレベルキャップは150までしか上がらない可能性が僅かながらある
明日になれば告知あるだろうけど調整とかしてる奴は一応注意な、まあ今更どうしようもないかもだけど
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 61f3-Yg16 [14.8.37.64])
垢版 |
2019/12/19(木) 05:57:46.68ID:VmOGGokh0
https://i.imgur.com/Nyqv5n4.jpg

https://i.imgur.com/rYeWFJ3.jpg

んおああああついに星6にできると思ってうっきうきで待機してたのにこの仕打ち…ついでにコッコロちゃんも46だったけど一個しか出なくて泣けてきますよ
今日も1日ピュアピに秘石使うのを我慢せねばならないのか
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-yqNn [106.180.36.4])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:45.66ID:pxAezwBKa
編成変えて遊んでても相手からはそう見えちまうからなぁ
ま赤の他人だしどうでもいいが
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e925-CWnX [58.94.108.29])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:02:56.46ID:R8HBOaww0
1.みんな不足している装備だからあげたくてもあげられない
2.あなたにあげたくない
のどっちか

そもそも本来スタミナを大量に消費して手に入るはずの物を好意で譲ってもらえてるのに
貰えて当たり前、なんでもっと貰えないんだみたいな考え方がそもそもおかしい
誰に言われたか知らないけど貰っておいてお礼も言わない奴には普通は2度とあげたくない
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e925-CWnX [58.94.108.29])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:12:00.56ID:R8HBOaww0
サイゲの別ゲーのスレ見てて気づいたけど
22日の夜にM-1グランプリがあってサイゲもスポンサーやってるんだよな
プリコネのCMは入れて来るだろうけど、集客効果集めるためにそのタイミングで年末年始無料○連!みたいなのやってくれないかね
0279名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 69db-8ZJU [122.16.237.229])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:56:58.81ID:p1cmeJvK0
装備寄付はやめて装備交換にしないか?
例えばアイスクレイモアが欲しかったら大賢者ボールとガイアバルディッシュと精霊樹の弓をセットしておく
アイスクレイモアを上げる人はセットされてる装備から選んで貰ってく
セット出来るのは同じランクの装備だけか同じ色の枠の装備のみ

これなら気兼ねなくがんがんリク出来るしお互いwinwinだろ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-maDa [1.66.100.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:12:28.38ID:IyaFrND7d
色んな人に装備寄付してたけど自分が装備リクしたら1人しかくれなくてもう2度と装備リクには触れないことを誓った
なのに毎日装備リクしてるスタンプなしお礼なしの低レベには装備集まってるのはなぜなんだ…
0304名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 13ee-Rp4x [123.230.147.121])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:14:59.53ID:FkKsTddh0
>>303
複垢たくさんクランに送り込んでる奴かもしれん!
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-vM81 [106.161.229.233])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:33:04.23ID:uPODlv03a
俺はリク時にお願いしますなり何なり一言ある奴には何だろうがあげてるな
こういう奴は間違いなくお礼も言うし
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b7c-prDO [39.3.1.77])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:18:16.07ID:mhSnqTW+0
>>313
「どれリクすっかなー…これが少ないや。ポチっとな」
「あ…前回リクした時のスタンプ押しとくの忘れてたわ。印象悪いから押しとこポチっとな」
多分こんな感じ
装備リクしたことないな…俺が足りないのはみんな不足してるのわかってるしな
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.210.64])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:41:23.64ID:VNbcik7W0
>>309
まあ相手がどういう人間でどういう思惑なのかはわからんけど
Rank11前後でかなり要求される上にまずいマップ+体感泥率クソなやつなんで
みんなも足りてなかった可能性はあるように思う
紫枠足りなくても集めるかーで終わるけど聖職者足りないとうんざりするのよね
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-xts4 [49.98.13.24])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:56:27.61ID:oO4nHhCqd
今月のルナの塔180Fから320Fで終了
全ボス階層2パン以上したけど上手くやりくりできたかな
上の方のボスだとタンクは耐えるんだけどランク14ネネカすらヒーラー2枚いないと生存できないからワンパンとか無理だったわ
みんなどんなplでやってんの
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 69a7-FrUz [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:57:32.24ID:HRpvBHCQ0
21日にカンスト勢からペコリーヌ借りれる〜って思ったのにカンスト上限引き上げで草
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2139-yqNn [180.1.224.99])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:59:03.28ID:cMm7DM5M0
よっしゃ137まで残り1000ちょいで調整終了や
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.210.64])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:59:56.06ID:VNbcik7W0
スキルで一切硬くならないんでオウカUBで回る編成と特定の相手じゃないときつそう
どちらかというとオウカは魔法PTに組み込んでやられる前にやる運用になるんじゃないのかな
今の復刻イベボス(攻撃力高くない)への魔法PTでは相性良かったよ、入れて使ってる
0339名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e93f-8ZJU [58.0.80.177])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:14:50.45ID:L+uhXUfg0
皆大好きゲームウィズからの情報だぞ

プリコネラジオまとめ1
・クリスマスイリヤ実装
星3出現率2倍
星3確定ガチャ開催
・1日1回無料10連開催決定
最大150連
おそらく20日から
hibiki-radio.jp/description/pr…
▲ラジオはこちらから!
#プリコネR
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-xts4 [49.98.13.24])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:12.34ID:oO4nHhCqd
>>338
水キャルいないけどナナカハロキョ即死しない程度まで育ってなくて
ヒーラーロッコロアカリ頼りなのと
pl112だから全要素満たせないな
来月は紅極鳥やら水麒麟とかくっそ強そうだけどカンストキャラ借りれるから頑張るわ
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-Rp4x [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:32.54ID:H2rHQ6VG0
クリスマスイリヤってロリくないのですか?
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-TNqF [106.161.202.51])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:40:33.08ID:N/OyKQFYa
>>349
無料10連期間中に一切ログインしなかった場合のみ
ログインした日にそれまでの10連をまとめて引けるってだけ
それ以外は翌日に持ち越す方法はないしストックもされない
期間中に1回でもログインしたらそれ以降最終日までログインしなかったとしても持ち越しは発生せず最終日の10連が1回まわせるだけ
要するに最終日にリセマラする奴くらいにしかメリット無いよ
0370名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b74-xts4 [81.23.218.84])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:53:37.04ID:GxFMtTTz0
クリイリヤのHPが低い程威力が高いスキルって強かった試しがないような
前衛だからクラバトでも自分で盾するかクウカ入れるしかないよね
回復手段無かったらかなり微妙?
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-kcMS [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:11:45.47ID:qJ5590ZJa
これすぐ引かずに新ガチャ情報待った方がよくね
そこまで壊れてると思えない
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-kcMS [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:14:02.45ID:qJ5590ZJa
ああ持ち越せないのか...残念
0380名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b74-xts4 [81.23.218.84])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:15:36.61ID:GxFMtTTz0
オーエドクウカかコッコロ以外耐えられない場面でコッコロよりクウカ優先するレベルで火力出せればワンチャンかな?
あとクリスティーナより後ろじゃないとミラーミラーに乗れないがはたして
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91b2-m7L0 [60.237.191.159])
垢版 |
2019/12/19(木) 20:50:40.20ID:VWpQe5Hl0
星3排出率2倍で100連もすれば星3はいくらか揃うだろうし
秋頃から始めた人には大助かりだね
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91b2-m7L0 [60.237.191.159])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:27:23.99ID:VWpQe5Hl0
最初のspフェスガチャと
無料10連のガチャ(クリチカ・キチPU→15時からイリヤPU)は別枠でしょ
0415(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:45:58.27
プリコネ始めて二週間ぐらい経ったけどアリーナの壁キツすぎる
クリチカプライズで天井したのにろくな恒常も出なかったし石も3万ぐらいしかないしこれからの限定ラッシュついていける気がしない
https://i.imgur.com/DB9dZun.jpg
0424(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:02:30.80
>>422
ダンコンは全部クウカに突っ込んでるよ
まだ二週間だからやっとクウカ星5にしたばかり
けど今回のイベでノゾミピース手に入るのは助かった
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-TNqF [106.161.202.51])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:26:22.80ID:N/OyKQFYa
クリヤで毎月後半は恒常
限定は前半のみで確定したと考えていいと思うけど
2/15からの2周年での新フェス限キャラまでに
1月の前半と2月の前半の限定キャラも控えてるからね
復刻のニュイとバレシズも狙ってるなら尚更何処で石ぶっぱするかよく考えないとね
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cb01-WN6U [1.21.105.65])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:29:28.83ID:AJOQlnuk0
31日勢だけどやっと星6作れたよ
114レベルでもなんとかなるもんだな
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb3a-CWnX [153.216.98.68])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:53:40.96ID:g8R54N7u0
人権まったくおりゃんけど、少しずつ強くできてきてると信じたい…
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cb01-WN6U [1.21.105.65])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:00:38.31ID:AJOQlnuk0
>>436
レベルめっちゃ高いけどスタミナパック買ってる?
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.22])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:56:03.62ID:6BOwz2mcM
毎日60割してても無料石11万ある、ガチャはおはのみ
ただ月額8500円はやっぱりたけーなと思うわしかも2ヶ月間120回引いてレア0だし
今度の2倍は最終日に天井しようかな、次のレア次第だけど
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vM81 [106.133.122.28])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:16:00.21ID:Nk6LiTUia
>>448
今始めるならそれで大丈夫だけど時期的に12/31〜フェスを無料で150連引けるから
そこでリセマラしてフェス3人+マコトと正月限定とかで始めた方が後々いいかも
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-reTW [106.154.131.160])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:29:18.10ID:FHvyNPvwa
無料10連って貯められるの?
その日の分はその日のうちに使う仕様だと思ってたんだけど
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMed-GIGF [118.109.188.13])
垢版 |
2019/12/20(金) 02:46:12.36ID:jbsWwTxXM
>>448
ムイミが居ない
やり直し
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-HDo1 [183.74.205.253])
垢版 |
2019/12/20(金) 05:32:38.79ID:drM6cJcad
本スレから来ました
誰か僕とフレンドコネクトしませんか?😎
0469名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8990-mb36 [160.86.141.141])
垢版 |
2019/12/20(金) 05:56:06.20ID:vzq/Sbco0
>>467
いまgamewith見てきたけど専用付けても自分にクリティカル当たったり結構不安定みたいね
まだまだメインキャラ+α育成中だしとりあえず放置かな
>>466
831組でPLV112ノマクエ25過ぎたとこ
ルナ160階クラバト2000万ほどしか出してないし初心者だと思ってここ来てる
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.210.64])
垢版 |
2019/12/20(金) 05:59:56.11ID:/BHbv62E0
Lv40未満?以下?て聞いたけどどうなんだろ
検索すれば「初心者」てマーク付いてるからそれで判別できるのかな
まあいずれにしてももう既に殆どの初心者が承認リスト満杯になってて承認できないぞ
率直にいってこれはクソだと思うわ
誘われる側である初心者にもメリットが一切無いっぽいし
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-FrUz [49.97.97.126])
垢版 |
2019/12/20(金) 07:15:03.09ID:YSi5Yj+od
うおおおおお
https://i.imgur.com/AZh6Wi7.jpg
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-yqNn [106.180.38.60])
垢版 |
2019/12/20(金) 07:59:13.53ID:daqURNKta
しゃーねー帰ったらDMM垢作るか
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c1aa-m7L0 [126.2.129.166])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:05:06.53ID:sNnMWqD+0
あのぉー!ここにplv40以下の初心者さんいらっしゃいますか?!
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-8ulk [36.11.225.176])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:41:32.59ID:wxusJX/CM
無料回さないと損では?
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xt9I [1.75.237.102])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:11:30.37ID:Xzj9gRh6d
はい
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xt9I [1.75.237.102])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:13:08.41ID:Xzj9gRh6d
レベル同じくらいならBでもいい
専用付けるんだぞ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-2sPR [114.164.79.56])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:18:14.93ID:sN7kAw/i0
俺のiPhoneSE16GBが火を噴く時が来たか
入るかな…
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b35-UcJm [121.102.45.195])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:19:27.07ID:GBS5AwcW0
サイゲがプレイヤーランク41以上は初心者ではないって公式に認定しちゃったんだがどうすんのこのスレ
0521名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF33-xt9I [49.106.188.93])
垢版 |
2019/12/20(金) 10:50:05.68ID:Nd8LVM6cF
盾盾盾ネネカ回復役
火力足りなかったら盾をアタッカー
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2139-yqNn [180.1.224.99])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:54.90ID:S5/JqhYC0
捨て垢のつもりが何故かリセマラ始めちゃいそうだわ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-ShXy [126.33.39.234])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:27:07.29ID:rsQB2Ildp
>>540
3凸目はレベルアップ被らないと40割1回くらいは必要だったような

たぶん初回クラバトの3凸目はダメージほとんど出せず壊滅して萎えると思うけど、
3凸条件のクラン多いし0ダメでも凸ってると印象良い
もちろん初心者は1凸とかに緩和してるクランなら倣えば問題ない
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e925-CWnX [58.94.108.29])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:33:51.93ID:d60XuZU60
>>540
スタミナ300消費で1回殴れて、1日合計3回まで殴れるからフルに殴るなら900消費することになる
レベル50だと1日に得られるスタミナがおやつテーブルLv6で134
あとは自然回復240、デイリー200、クランのいいね10、ダンジョン家具があれば1つにつき48
そのレベル帯だとレベルもかガンガン上がるだろうからその全回復も考慮するとそんな無茶苦茶な数字じゃないと思うよ
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-qsHg [182.251.248.48])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:58:33.85ID:FjijVzTFa
100万程度のマナを気にしないならサブ垢作ってメインからフレンド申請して、
サブ垢作り直すのを繰り返すのが早いな。
これだけで石3000個は確かに美味しい
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-8ulk [36.11.225.176])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:06:08.86ID:wxusJX/CM
なぜなのか
https://i.imgur.com/iSgOGg0.png
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-yqNn [106.180.38.60])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:52:15.46ID:daqURNKta
1週間だけだけどおかえりスタパ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-xts4 [49.98.14.196])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:52:17.59ID:EHS+b7aAd
今回のボス分身をTP削りのデコイにできるからネネカ相性良さそうだが
UBで即死したからニュイ借りたけどネネカより硬い魔法キャラがアカリとキャルしかいないからどのみちネネカニュイしかなかった
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f1ea-2sPR [118.104.3.92])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:50:36.29ID:uqsymDOb0
>>573
pl113なんだがニュイ借りてユイかマホ入れても無理だった火力はギリ足りる
次のハード2倍でキョウカ4にして出直しますわ
0581名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MMbd-bk2/ [110.165.213.167])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:51:30.43ID:WMeelTkTM
カンストペコ借りてキマイラクリアできる日が来るのか
0586名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MMbd-bk2/ [110.165.213.167])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:01:10.26ID:WMeelTkTM
適当に投げてたら1件通ったわ
あと4件辛い
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-TNqF [106.161.203.206])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:22:42.88ID:XxCL/ra4a
初心者ミッションめんどいから妹作ってみたけど
フレ機能解放には2-9まで進めないとだめとか案外こっちもめんどかった
サポのレベル制限なくなってLV14の美食殿に混じるLV140のネネカに草
もう1章はさっさとクリアしちゃって2章にご期待くださいって感じだな
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f1ea-2sPR [118.104.3.92])
垢版 |
2019/12/20(金) 18:22:45.47ID:uqsymDOb0
>>593
秘石突っ込みたいキャラってことなら、ネネカ おらんならムイミクリスクリクリスあたりでね?
0599(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:23:05.23
>>595
カンストしてれば星5推奨だけど育成途中なら噛み合わないことが多々予想される
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-La6a [1.75.236.74])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:10:40.78ID:wmJyOpbEd
まだクウカノゾミ論争があるから
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 91aa-JuL9 [60.128.234.27])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:47:44.67ID:rr3KRQWk0
ミサトのランク上げたら ネネカ・ユイ・ミサトで回してたジャバクリアできなくなって\(^o^)/
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 21b9-J/47 [110.130.78.11])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:15:49.57ID:39A3ai1W0
>>667
助かった!ありがとう!
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 21b2-m7L0 [110.233.16.75])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:19:00.59ID:gmAnmNR10
>>667
感謝
ジュエル貰い次第フレ枠返すで
0672名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MMbd-bk2/ [110.165.213.167])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:19:08.72ID:WMeelTkTM
>>667
あなたが神か
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 21b2-m7L0 [110.233.16.75])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:28:52.00ID:gmAnmNR10
>>673
重ねて感謝
ありがとう
0678名無しですよ、名無し!(福岡県) (ラクッペ MMbd-bk2/ [110.165.213.167])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:29:48.51ID:WMeelTkTM
>>673
0679名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 21b9-J/47 [110.130.78.11])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:32:31.01ID:39A3ai1W0
>>673
ありがとう、感謝!
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-BXak [182.251.247.48])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:47:27.62ID:5UIra38ma
>>698
申請してみた
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-BXak [182.251.247.48])
垢版 |
2019/12/20(金) 22:48:50.48ID:5UIra38ma
>>698
助かりました
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 21b2-m7L0 [110.233.16.75])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:09:41.89ID:gmAnmNR10
>>698
おかげでジュエル貰えた
ありがとう
0716名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8b74-xts4 [81.23.218.84])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:47:02.31ID:yAs7ssYc0
イリヤ(クリスマス)の実力今の段階だと確かめようがないな
とりあえず完走できれば通常イリヤより強そうだとは思ったけど育てるための装備が足りない
ルナの塔のためキャルに注ぎ込んだから仕方ない
0719名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vM81 [106.133.122.28])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:25:56.64ID:Cirz/26Ha
>>718
クウカ、ミサトのセットにネネカと愉快な仲間たちの方が楽じゃない?
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-2P7z [106.180.20.25])
垢版 |
2019/12/21(土) 00:44:43.02ID:S95aw2e+a
クウカ(挑発不要時はプリン他タフな前衛ならなんでもいい)
ユカリ
ミサト
ネネカ
何でも(適当な魔法キャラとか青ゴーレムに物理キャラ)

自由枠に死にやすいキャラ入れてなければストーリーはほぼほぼこれでオート完走できると思うよ
自分は絆ランク上げのためにハロミサキとプリン使って一度もオート解除せずに完走した
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-Rp4x [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:04:02.55ID:OWiTAylR0
ミサトさん完全に放置なぼくはクリアできないですね…
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-WN6U [61.245.127.149])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:12:27.93ID:rHYG9KDP0
クラバトでハロミミ使う場合って星3だと厳しい?
もちろん相手次第だと思うんだけど先月のサジ編成のときどうだったのか気になる
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-vM81 [106.133.122.28])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:23:24.15ID:Cirz/26Ha
>>724
星3じゃ厳しい
サジは星4でも大丈夫だったよ
クラバトでしか使わないなら位置的に星4あれば運用出来ると思う
アリプリでも使うなら星5必須って感じ
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 13ee-WN6U [61.245.126.145])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:29:32.77ID:hS23O0JT0
>>726
>>729
クラバト運用なら星4は欲しい感じか
ハロミミ当たったのが今回の無料10連だからおまけピースがなくて星4にするの結構大変だし育成はやめとくかなーありがとう
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:43:52.77ID:S5HS8N+Ka
>>721
その構成道中クソ安定するよな。残り1枠ナナカかムイミ使ってたな。
まあレベル低いとボスでネネカ即死したりハードで時間切れなったりするから万能ではないけど
0737名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5125-yOET [220.220.179.103])
垢版 |
2019/12/21(土) 02:35:29.05ID:qHQgP2cX0
今回でリノ当たってクリチカいるんだけどリノ☆6編成目指していいのかな・・・?
育成結構長そうなんだけど初心者でも組めそうなアリーナ編成って何かあるかな?
0742名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5125-TVy0 [220.220.179.103])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:28:26.03ID:qHQgP2cX0
>>739
ありがと
両方いるけどムイミ☆5にしたしユイユカリとジュンノゾミとかでいいのかな?
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-CIwA [106.72.205.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:43:42.94ID:qoCCPFgd0
22-14で三週間ぐらい詰まってたけど
フレンド制限解除のおかげで突破できた��
0746名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5125-TVy0 [220.220.179.103])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:49:39.76ID:qHQgP2cX0
>>744
ありがとー。
クリチカ当たって興奮してたけど無理して背伸びした半生作らないで安定してるものから順に作っていこうと思う
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f1ea-2sPR [118.104.3.92])
垢版 |
2019/12/21(土) 06:35:57.03ID:5+Xph9r90
>>751
それはまじでどんまい
自分プリコネは信用してる。沼るときは沼るけど
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-ShXy [126.33.42.223])
垢版 |
2019/12/21(土) 06:53:02.49ID:B2XlkQy3p
こちらも2日続けて最低保障だけど、そんなことわざわざ書き込まないからな
Twitterやスレ報告見てるとみんなイリヤゲットしてるように見える


>>748
需要はあると思うけど、その他のフレンド管理→フレンド検索で
自分が必要なキャラをクエストレンタルに出してる人探して申請した方がいい

バリア持ちで難易度を下げるユイ(ニューイヤー)や専用付けたリンユカリ、ランク14以上にフル強化したアタッカー、ヒーラーなどなど、
借りられる状態にしておくと育成コストを節約できる
0777(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:12:21.34
クエストでクリチカかなり便利だなぁ
サポートのレベル上限もなくなったし90いかないでノーマル制覇できそう
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-Rp4x [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:12:53.16ID:OWiTAylR0
わしもNの22-14で詰まってる
なんか即死レベルの攻撃くらってるのかしらんけどなんかノゾミちゃんがしんでしまう
0787(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:34:45.37
>>778
22-14はクウカニュイクリチカネネカ水キャルでいけた
ニュイはカンストサポ借りてほかはランク11
83lvでもいけたからある程度育ってたら余裕だと思うよ
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 69a7-FrUz [122.135.29.71])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:44:45.26ID:Xp/ZmeUb0
復帰勢の影響でアリーナ順位落ちる
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 21b2-m7L0 [110.233.16.75])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:27:53.42ID:thzuYh+o0
>>805
石は基本的にスタミナ回復する用だぞ
フェス限と期間限定キャラ以外はフェス回してればポロリするから狙う必要ないし貯めとけ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-LTPp [106.130.10.1])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:28:35.17ID:I6LF7Lika
ガチってのがどの辺の事をいうのかわからないが
ストーリークリアだけなら人権クラスなしで問題ないよ
ただイベントのボス殴るにもデバフ役と火力が揃ってないとろくにダメージでないのが現状
リセマラしやすい環境になったからムイミとネネカくらいは欲しいところだね
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-Rp4x [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:47:20.21ID:OWiTAylR0
やっぱクリクリおばさんじゃなくてムイミ育てるべきやったの
もう死ぬわ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-prDO [153.224.9.165])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:49:59.30ID:szmDWwPR0
野良でボランティアしようかと少しやってみたら申請許可した次の瞬間にはもう承諾待ち全枠埋まってて恐怖
しかも誰もフレ解除してくれないから誰にも気づかれない感謝もされてないだろうに自分でせっせと解除して以下ループ
こんなの金貰わないとやってらんねってなったねw
この企画したやつ誰だよほんと…外部コミュ使わないと絶対回らなかったって
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Duz+ [126.35.115.115])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:02:48.11ID:S95aw2e+p
ノゾミはピース集め終了、ユカリ星4の専用70、ミサト星3の専用30なんだけど
ダンコン誰優先するのオススメ?ユカリ育てつつ、あとはクウカリンアカリあたりが気になってる
ミサトさんは現状星3で仕事してるからこれ以上必要かよく分からない
プレイヤーレベルは98です
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-La6a [1.75.236.74])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:10:18.80ID:yhJZanVCd
今のダンコンおすすめはアサミ1択だね
0842(神奈川県)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:40:12.40
>>781 草野だけはいつでも星6に出来るよう準備してある
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c1aa-m7L0 [126.2.156.188])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:47:24.21ID:NHArBtFB0
>>833
ダンコンはノゾミよりクウカ優先って教わらなかったのか?
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Duz+ [126.35.115.115])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:00:51.26ID:S95aw2e+p
>>833だけどキャルクウカリンあたり優先で集めてみます、ありがとうございました

イベントのためにこれまでスキップしてたストーリー今更見てるんだけど、
アカリちゃんが可愛いから育ててみたい欲もあるんだけど現環境だとあまり使う場所ない?
とりあえずイラストを星3のやつにしてホームに置きたい
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:07:01.04ID:S5HS8N+Ka
ユカリはサブタンク枠としてはノゾミより優秀だしな
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.25])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:08:06.93ID:5seQ5xq/M
ユカリとリンとアカリは10月勢のクソ雑魚アリーナで活躍してるから星4はほしいなと思った
HP低いとネネカとかハロミミに薙ぎ払われる
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7141-1voZ [182.166.164.141])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:12:10.26ID:FZtt7a1Q0
そのノゾミに使った無駄なリソースを他キャラに振り分けていれば
キャルは6だし、ユカリは盾にも出来る硬さになるし、アユミで荒らす事も今出来たんだよね
秘石目的以外でノゾミを解放する奴は発達障害を抱えている
おそらく、判断力が低いので自己啓発や情報商材に手を出すタイプだろう
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.25])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:15:22.34ID:5seQ5xq/M
>>846
手持ちがどのくらい居るかわからないけど
そのくらいのレベルになるとクウカ4とか5の専用持ちがアリプリに頻出するから
物理は全員焼かれるしネネカ対策がネネカしかない!みたいなときはアカリかアオイがいると一方的に倒せて楽になるよ
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-2sPR [36.11.224.25])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:27:21.91ID:5seQ5xq/M
岸くんの成長早いからレベル40は2日で超えるって言ったでしょ
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-4eo+ [106.180.49.153])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:49:41.98ID:StktOCmOa
こんな流れですが昨日始めた初心者です

HARDボスは多分無理、イベント期間残りわずかな状況なのでクルミのメモリー集めも討伐証空けも最早絶望的ですが、1通りクリアしたらイベントは無視してもいいんでしょうか
テンプレにノーマルボスはまずいので行くなとも書いてますがノーマルででも討伐証集めした方がいいですか?
0866名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイWW c928-PTwv [128.53.212.91])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:55:00.73ID:E4FJCrJv0
>>859
ありがとう!
0893名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-wdNi [126.208.142.109])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:55:19.68ID:j2Kj3PBrr
>>860
今唯一最適な行動があるとするなら、そのアカウントを今すぐ破棄する事。
何故ならば1月3日であれば、無料150連+20〜50連でリセマラが出来るから。
フェスが来ると言う噂もある。ここからは脳裏に刻め。
ネネカムイミクリスマコトが大前提で、正月に実装される新キャラ、ジータカスミ全7キャラが出るまで朝5時からリセマラをし続けろ。
不安なら1月2日からでもいい。
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 296b-Rp4x [218.231.79.245])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:24:30.23ID:JWGL/NQp0
猛虎弁じゃなくて特価弁の人も一定数いる模様
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 296b-Rp4x [218.231.79.245])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:25.89ID:JWGL/NQp0
ぶっちゃけ気軽に遊ぶだけならネネカだけ引ければなんとかなると思うが
必死こいてリセマラするような人間はやっぱり定着率いいのだろうか
それならリセマラ苦行勧めるようにするわ
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-r9Jq [125.8.203.145])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:41:08.97ID:BM2qV7UE0
ネネカ持ちならニュイかクウカあたりじゃないかなぁキーパーツは
どちらでも全体の死亡率を格段に下げてくれるはず

自力育成はダンコンまみれだけどクウカ・ユカリ・ミサト
クウカは専用含めて上げられるだけ上げる
ユカリ・ミサトはとりあえず星3の専用30でダンコンあまり出したら強化
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:53.99ID:S5HS8N+Ka
70日間ほったらかしてるジュンが570万溜まってんな
使われるとたまるん?
てっきり時間かと思ってた
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-23ZX [106.154.129.64])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:13:14.43ID:S5HS8N+Ka
>>941
なるほど
どこのゲームにもそういう輩がいるなw
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c1aa-m7L0 [126.2.156.188])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:31:48.09ID:NHArBtFB0
>>951
ありがとう
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 21b2-m7L0 [110.233.16.75])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:03:00.28ID:thzuYh+o0
>>962
リマの人ありがとう
0967(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:08:48.18
カンストサポだけでだいぶ進むな
83lvで22-14のぐりぽんは余裕で突破できた
ランク11でこれだし恐るべし
多分クエストクリアの最短記録更新できるレベルかこれ
0970(魔女の隠れ里)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:14:54.98
>>968
始めて二週間でランクはカンスト組に追いついて足りないのはレベルだけって状態なのがやばい
クリチカの精霊デコイがとにかく便利で低plでも星3取れる
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-aMZx [112.70.11.163])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:15:54.15ID:EDUttlBJ0
>>949
>>962
助かりました ありがとー!
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f179-CCpE [118.110.162.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:17:06.41ID:XYuOKvEr0
主人公が赤ちゃんとかネタにされてるから始めてみたけど、予想以上に赤ちゃんだった
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2141-Rp4x [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:34:39.32ID:OWiTAylR0
どいつもこいつもライトニングブード要求してきて禿げそうになるんですけど
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2139-yqNn [180.1.224.99])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:46:08.19ID:acZhJYdj0
4ヶ月140前に戦力80万いったから半年には余裕で100万超えられるな
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-/xyN [119.231.141.86])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:31.89ID:26TZnG8L0
スレ立てでも乙ぐらい言えよとか言うやついるだろ
無償で奉仕してるのに何の反応もないことに思うところはあるものだ

だからスレ立てた本人が乙とかいらんぞ邪魔だからって言うなら分かるし、
今回も数字貼った本人がお礼はいらないと言うなら分かるが、
横から入ってきてお礼はいらんぞとか何の貢献もしないゴミが言うのはおかしいんだよ

そんなことも理解せず俺にとって邪魔だからお礼は言うななんて言うのはクソガイジ確定なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 41分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況