X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB

【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★148【WORLD FLIPPER】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fee-t7iq [118.154.67.159])
垢版 |
2019/12/20(金) 21:34:38.04ID:5B+SlsBL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>900が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/
※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★147【WORLD FLIPPER】【ナーフリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576732932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-CypQ [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:24:21.63ID:VpINzzvS0
>>856
ハメは出来てないけどどこでもコンボ風と同じでどこでもラムスになりつつあるよね
汎用性が高すぎる
クラリスみたいにラムスと相性悪いわーって奴がコンセプトのパーティー以外ならとりあえず候補に上がるし
誰か言ってたけど上位互換出ました!ってなっらラムス糞!とはならない
ラムスと一緒に使おうになるからね
0875名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-CypQ [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:26:27.44ID:VpINzzvS0
>>868
出るよ
てかこのゲーム星3は外れじゃないし
欲しいパーツなら大当たりだよ
組んでない色の星5より欲しい星3のがいいしな 
このゲームのいいところだ
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:26:44.62ID:WNOL1Mbg0
星3はストーリー進めながら貯まったら10連引いて全部終わっても出なかったらそこでどうするか考えるくらいの方が楽な気がする
リセマラで星3まで揃えようとすると精神的にきついものがある
あくまで個人的な意見だけど
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-2sPR [126.247.13.73])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:26:56.54ID:TbcO8KI7p
>>869
前の垢でシャスス異様に出なかった記憶あるけど
基本手に入るよね、ありがとう
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-2sPR [126.247.13.73])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:27:47.94ID:TbcO8KI7p
>>877
確かにもう疲れた
はやくワーフリ楽しみたいからもうこれでいきます
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 69e1-0qZi [122.135.192.21])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:36:33.19ID:KzbdE4G90
ラムス2人いても入れなくない?
安定感を完全に捨てたTAなら入るかもだけど、火力役とのユニゾン1人で良い

問題はラムスがスキル挙動まで組み合わせやすくて便利なことかね、互換アビリティ持ちきても下手したらスキル挙動でラムスのままがありえる
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-mb36 [49.106.217.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:39:29.30ID:rDlN+PMVd
まぁラムスは引きやすいけどナーフ確定だから育てるのはおすすめできない
とりあえず主要な星5中心に育てて行こう
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2903-wXKY [218.220.198.29])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:42:17.68ID:hx3Q17tN0
>>885
フィーバー型だと強いよ
イベ武器フル活用するとかなり火力でる
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbd-k/w5 [110.233.245.21])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:46:09.45ID:QNYfUSn4M
皆さんPT開発お疲れ様です。
開発や運営の方々も皆さんの働きに励まされてるようです。頑張って下さい。
https://i.imgur.com/YxYa1di.jpg
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-hGMP [49.96.16.202])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:49:39.01ID:a7Gdka0ud
( 👁 👄 👁 ) ストアノヒョーカスゴイコトニナッテルノヤツダケドナンカアッタノー?
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:50:42.34ID:WNOL1Mbg0
スレ番号1にして攻略・質問スレにするのどう?
0908名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:51:02.77ID:WNOL1Mbg0
>>905
サンクス
0912名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-CypQ [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:57:32.38ID:VpINzzvS0
火パおじだが
今光フィーバー作っちゃって素材ないんだ
んで今一番気になってる火のキャラがいて情報知りたいんだが
アスキマルってどう?育てた人いる?
エンニに介護させて使おうかなって
0913名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-CypQ [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:58:11.99ID:VpINzzvS0
>>905
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 598a-zeL4 [114.144.110.131])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:46:54.49ID:S1CqC3eY0
>>911
入れたらいいじゃん
俺もレジス好きだからレジスリーダーの裏ラムスにしてるよ
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb55-CypQ [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:00:12.41ID:VpINzzvS0
>>915
あの激重スキルってどんくらい火力出るんだろうってスゴく興味ある
エンニなら介護できなくもないかなって思ってる
クラリスのユニゾンにする価値はないかな
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13aa-2sPR [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:03:32.27ID:WNOL1Mbg0
>>925
25になったらガチャ引くために戻ってくるだろうしそこで神引きしたらまた続ける奴出てきそうだからとりあえずそこまで様子見することにしてる
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-VFrl [1.72.4.209])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:02:21.20ID:sd5pUZXSd
クロは補助パワフリ以外だと攻撃力アップ"効果"(アイコン出るか)の頻度が高いアビ持ちと組ませないと実用的なフィーバー要員にならんけどそれがいないのよね。
ミアの30コンボ以上は確認した。
アルベルトの5回ダメージ負う毎もいけるとは思う。
0939名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-pNtp [126.193.191.129])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:31:10.31ID:hEUL4JCYr
Xマリアンネとクラリスで暫く遊んでたんだが、もう1つの垢でXマリアンネとカリおじとソーニャまで出た
クラリスよりカリおじのが好きなんだが、火で統一した方が強そうだ
どっちのがいいかね?しょうもない質問でごめんよ
0944名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-pNtp [126.193.191.129])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:43:16.58ID:hEUL4JCYr
>>941 そうだな!火でパーティー作れて攻略も快適な感じしてたしクラリスだんだん可愛いく見えてきたからちょっと迷ってね
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1343-jwCj [125.56.95.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:48:13.73ID:SbhLvoPr0
クラリス可愛いよなぁ自分も欲しい
でも恒常キャラはまぁそのうち出るだろうからあんまり気にしてないな
遊び方は人それぞれだから、効率求めたいなら強い方で続けるべきだし好きなキャラで遊びたいならそっちでやるのがいいし
答えになってなくてすまんw
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 710b-5YWZ [182.20.174.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:05:18.23ID:o0ismOSl0
フォルスのアビリティが30コンボでフィーバーゲージ+15だからよかったら試してみて
0954名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-pNtp [126.193.191.129])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:12:45.13ID:hEUL4JCYr
>>946>>949 ありがとうだぜ あれとこれを組み合わせたら〜みたいな話は参考に聞きたかったが
まだ始まったばっかのゲームだしキャラ愛で楽しめる余裕が沢山なんだな
カリおじとXマリアンネ眺めてたらそれで十分になったよ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91aa-d8CF [60.112.134.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:18:08.99ID:3cen7IPp0
>>950
フォルス意外と使えるのよね光フィーバーがここまで研究される前は光フィーバーに組み込んで使ってた

クロの発動条件分かりづらかったけど>>952これとかミア見るに秒数指定で攻撃力が上がる場合に発動してるっぽいな
これクリアウレオとか使ってマルチボールフィーバーみたいな趣味全開パとかも作れそうでいいな
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 598a-zeL4 [114.144.110.131])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:38:10.99ID:S1CqC3eY0
石割って6万買える
あとクリイベの追加で12万くらいあるらしい
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 51bb-W/H3 [220.211.26.238])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:41:01.20ID:8pW0hp6/0
雷でミッションだけ最前線に追い付いてしまった
今の高難易度は属性有利だからSS取れてるんだが、次雷だと風パーティ作っておいた方がいいんかね?
シルフィーはいるがどこのテンプレっぽいPT見ても入ってるフィリアがおらん
0966名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 69e1-0qZi [122.135.192.21])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:59:29.09ID:KzbdE4G90
>>963
初降臨なので誰にも分からない
一応育てておきたいなら雷の手持ち次第だがシルティアリサだけ追加で育て、虎王斧型+手持ちにするのが育成リソース節約できておすすめ

シルティ/ラムス(虎王斧)
アリサ/自由枠(雷ヒーラー等)
シャスス/自由枠(難易度次第)
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c1aa-e3fo [126.150.84.187])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:33:32.01ID:OIvyXf+z0
雷フィーバーしたいけどイナホいねえから強いの作れねえな
レジスで代用効くかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況