X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fda-47pn [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:12:09.12ID:lslnKrIM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>800が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>900か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part172
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576991376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31da-47pn [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:28:55.49ID:lslnKrIM0
テンプレ
ニジレンジャードロップ場所
1-5-6:Eブルー,Nホワイト,Hグンジョウ
2-5-6:Eイエロー,Nブラック,Hピンク
3-5-7:Eグリーン,Nブルー,Hホワイト
4-5-6:Eパープル,Nイエロー,Hブラック
5-5-9:EオレンジNグリーンHブルー
6-5-6:EグンジョウNパープルHイエロー
7-5-7:Eピンク,Nオレンジ,Hグリーン

E:イージー N:ノーマル H:ハード
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31da-47pn [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:29:06.78ID:lslnKrIM0
テンプレ
イノセント一覧から見れる未服従イノセントの並びは
基礎派→HP
肉体派→ATK,DEF
頭脳派→INT,RES
基礎派→SPD
上昇志向→EXP,HL
新しく手に入れた装備はソートされないけどアプリ再起動すればソートされる
コモンSPDが0.3か0.4だからいっぱい詰めるとそこそこ速くなる
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31da-47pn [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:29:45.08ID:lslnKrIM0
テンプレ
既知の不具合や注意点
※いつの間にか修正されている場合もあります

・戦闘後にレベルMAXになるときに獲得経験値が表示だけ激増する
・同行者のEXP増加、HL増加系サブ魔ビの効果が出ていない
・スキル消費SP-5%がスキル使用前に適用されていない
・記録屋の最大与ダメが◯億のとき、実際より低く表示される
・育成していないキャラを魔改造素材にしても「育成されているキャラとなります」と表示される
・戦闘でキャラのレベルやWMが技を習得できる値になっても、もう一度戦闘をするか何らかの方法で再読み込みをしないと技を習得できない
・シーフの魔ビや議会でのドロップ率アップがアイテム界のボスには適用されていない
・イベントの交換所で交換してもショップの購入数カウントが進み、福引券を入手できる
・議題に挑戦すると可決否決に関わらず達成できるデイリーミッションの説明文が「暗黒議会で1回議題を可決する」となっている
・イノセントを移住させる際そこに既にイノセントがいると上書きして消してしまう(タスクキルで回復可能)
・残り回数0回のゲートをタップすると出てくるポップの「閉じる」を押すとタイトルに戻されデータが消滅することがある
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31da-47pn [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:30:20.63ID:lslnKrIM0
絶対残した方がいい星3キャラ
・星ドクロ
・星魔法使い
・教授
・闇黒騎士
・天使兵女
・パイレーツ
・妖花族※
・ゼニスキー
・魔界貴族
・銃魔神族

絶対残した方がいい星2キャラ
・赤ドクロ
・青ドクロ
・緑ドクロ
・赤魔法使い
・青魔法使い
・緑魔法使い
・盗賊
・猪人族

状態異常ミッションクリア用(SP軽め、取得が早いもの)
■毒
・プレネール 杖WM4
・粘泥族   初期固有技・魔法WM4
・屍族    初期固有技・魔法WM4
・魔界貴族  魔法WM4
・死竜族   魔法WM4
・魔翔族   初期固有技

■眠り
・盗賊※2 杖WM4
・妖魔族  魔法WM4
・兇熊族  魔法WM4

■マヒー
・ガンナー 杖WM4
・珍茸族  魔法WM4
・死告族  固有技・Lv50固有技 全体
・妖騎士族 固有技
・魔翔族  魔法WM4・Lv50固有技 全体

■ド忘れ
・人型   拳WM4
・寝子猫族 固有技
・幻魔族  初期固有技・魔法WM9

※:筋肉ドリームの取得要
※2:転生1回以上し、マナで杖のWMを上げる必要あり
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-/KxG [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:08:54.62ID:5973Ca/H0
てか素材にするかどうかなんて自分のボックスと相談しろや
スレに騙されました!!!ってか
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-/KxG [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:21:37.39ID:5973Ca/H0
怒っキングっていつあらわれていつ消えたっけ
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:22:21.71ID:XO/ipuuJ0
>>34
4だけじゃね
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-/KxG [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:24:56.34ID:5973Ca/H0
>>36
あれ嫌いじゃなかったんだけどな、使わなかったけど
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:18.46ID:XO/ipuuJ0
アイテム界で火炎銃落ちて一応強化して53000くらいか
spdあがるからありがたいけど全体技遠いんだよな銃は…
群青につけようかと思ったけどマナ足りねーや
0045名無しですよ、名無し!(会社) (ワッチョイ 09cb-gY8Q [202.215.4.144])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:40:06.46ID:b/LAAiHP0
これほんとガチャ酷過ぎる
黒ラハでたら貯めておこうと毎回10連してるけど13回連続で★4すら出ない。
酷過ぎるんですがウサリア垢だからやり直しできないのに
ガチャ石回収厳しくなってきたのに天井すらない。
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c1aa-yOET [126.16.83.95])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:40:47.88ID:jwRUWwu70
助っ人スキルはオート性能落ちるの分かってても入れたくなる気持ち分かる
スキル欄に入れるだけでレベル上がるから空欄にしとくともったいないんだよな
使う機会がほとんどないとしてもお気に入りキャラなら極めたいだろうし
これも助っ人設定保存、必要に応じて更新というシステムになってくれれば良いんだが
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:41:27.10ID:dX6oJnO6p
黒ラハほぼ無価値だから無理しなくていいのに
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:32.65ID:XO/ipuuJ0
黒ラハは有償確定の30連しかしてない
しかもすり抜けたからラッキー

杖ガチャ30連して天使兵女出たからまあオッケー
星ぽこんいつ出るんだか…
0052名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ebb3-M3rQ [153.156.236.108])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:55.46ID:PV7EMwEM0
星ぽこんどこ・・・
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:45:15.07ID:dX6oJnO6p
>>53
常にドロップアップにはなるからそこだろうな
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-wXKY [126.233.223.152])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:49:59.73ID:hZUuw+EEp
サブ垢で教授使ってるけどこのキャラしゅごい‥
メインにも欲しいから星3選択チケ早よ
0069名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 214f-JhGZ [180.3.180.12])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:53:14.11ID:C4Y2xilB0
天使兵って蘇生ができるんか
すげえな
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sda3-r+Dl [183.74.192.16])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:57:05.04ID:VxC6YB3Ed
とりあえず適当に書いてみた

覚醒素材にするには考えてからの方がいい汎用キャラ
大前提:どの汎用キャラでも育てれば実戦レベルになるので好きなキャラは残しましょう

☆2 猪人族   低SP全体習得 凸5で人型+25%、凸7でコマンド技+45%(タイプD)
☆3 双竜族   低SP全体習得 初期でAtk+20%、凸1でAtk+22%、以降も火力系
☆2 赤魔法使い 低SP全体習得 凸5でターン開始SP+5により3連続可能
☆2 青魔法使い 低SP全体習得 凸5でターン開始SP+5により3連続可能
☆2 緑魔法使い 低SP全体習得 凸5でターン開始SP+5により3連続可能
☆3 星魔法使い 低SP全体習得 凸1でターン開始SP+7により3連続可能
☆2 赤ドクロ   Intパ要員
☆2 青ドクロ   Intパ要員
☆2 緑ドクロ   Intパ要員
☆3 星ドクロ   Intパ要員
☆3 教授     Intパ要員 非常にコスパの良い全体技を習得
☆2 盗賊     宝箱率UPの魔ビ持ち(初期で+3%)
☆3 パイレーツ 宝箱率UPの魔ビ持ち(凸1で+5%)
☆3 魔界貴族  獲得HL量UPの魔ビ持ち(凸1で+6%)
☆3 ゼニスキー 獲得HL量UPの魔ビ持ち(凸1で+10%)
☆3 天使兵女  凸1魔ビで後ろのキャラにSP10を配る
☆3 暗黒騎士  凸5魔ビで剣装備キャラにSP10を配る
☆3 銃魔神族  SPD62(最速)、魔ビでDef-10、WM9でアーマーブレイク習得
☆3 妖花族   筋肉ドリーム装備での自動回復、その他サポ性能高め
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:00:08.47ID:dX6oJnO6p
花だけはもう誰も育てないから育てちゃう人いたら可哀想だし抜いていいと思う
0081名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-CWnX [133.123.51.233])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:00:19.60ID:YicP1SYv0
ガチャが罠だからなあ…虹プリがガチャに入ってたらメッチャ回りそうなんだが
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-/KxG [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:00:58.06ID:5973Ca/H0
花はドリームなしでも優秀ぞ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-/KxG [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:11:11.97ID:5973Ca/H0
>>89
こんなあほがすぐわいてくるんだから残すキャラ議論終わるわけない
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-0bRE [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:17:21.00ID:5973Ca/H0
どれだけdef持ってこられてもアマブレで倒せるんだから敵特殊魔ビとか出てくるのか、それとも倍率ナーフされるか
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-c3dw [1.75.197.65])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:19:24.37ID:AuP6XTWpd
今日の上長との会話

上長「塔登るのに火属性育ててるんだ。俺君もちゃんと育ててる?」

俺「レベル上げて殴ったらクリアできたんで育ててないっすね〜」

上長「そんなことできるわけないじゃん!嘘ばっか言うなよ!」

実際にクリアするところを見せる

上長「まともにプレイしてる人を馬鹿にすんなよ!ふざけんな!」

って言って帰ってったわ
アスペか?
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:08.89ID:dX6oJnO6p
個人的には魔物intパとかやってる人むちゃくちゃ応援するけど趣味パだよね
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-0bRE [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:26:02.16ID:5973Ca/H0
ずっとループするなこの話
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:01.48ID:dX6oJnO6p
>>123
防御デバフの異常な強さに気づいたらその利用方法の中で一番優秀な銃魔神の良さに気づく
簡単に使うだけなら凸いらないし杖レベル上げるだけでいいしな、凸したらしたで優秀
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-0bRE [221.67.196.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:08.73ID:5973Ca/H0
オーク抜いたら使えるから入れろって言われて入れたら弱いから抜けろって言われるさ
0146名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ebb3-M3rQ [153.156.236.108])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:10.75ID:PV7EMwEM0
キャラゲーなので全部取っておく

以上
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-BRGp [126.193.9.189])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:06.69ID:dX6oJnO6p
グンジョウよりデバフ面で優秀なだけでグンジョウでいいんだけどな、グンジョウおかしいわまじで
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-/p5j [49.104.33.4])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:43:12.78ID:x8USMnCmd
とりあえず全部魔改造しとけ枠足りるだろ
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-BRGp [126.33.95.163])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:45:30.54ID:50/LoroNp
>>166
全員2100〜くらい目安にどうぞ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sda3-r+Dl [183.74.192.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:54:25.91ID:SXYdrVPmd
覚醒素材にするにはちゃんと考えてからの方がいいかもしれない汎用キャラ
大前提としてどの汎用キャラでも育てれば実戦レベルになるので好きなキャラを残しましょう
ある程度わかるようになるまではすべて残しておくのが一番無難

猪人族、双竜族      :低SP全体技(Atk依存)を習得
魔法使い系、妖花族   :低SP全体技(Int依存)を習得
ドクロ系、教授、妖精族  :有用なIntパ要員
盗賊、パイレーツ      :宝箱率UP
魔界貴族、ゼニスキー  :獲得HL量UP
天使兵女、魔界騎士   :他キャラにSP付与
銃魔神族          :Defデバフに便利(魔王の塔10Fとか)

細かいことを気にしない感じで書き直し
妖精追加、残すことを考えてもいいかもリストなので削除はなしで
追加していった結果全キャラ乗るようになったらそれって神げーってことですよね
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:57:03.67ID:XO/ipuuJ0
課金してガチャ回しまくってもなけりゃ全部残しておいていいでしょ
覚醒したければドロップのプリニーを使いなさい
弱いと感じたならレベル上げなさい
9999まではレベル上げるだけで全て解決だよ
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:00:55.13ID:XO/ipuuJ0
>>200
俺もだよ
正直辞めたいけど最後のノエルあと80万だからな…
のんびりストーリー回したりアイテム掘りしてぇよ
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-BRGp [126.33.95.163])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:01:17.90ID:50/LoroNp
ストーリーハードの取得経験値やオススメ場所とか載せたら助かるか?
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-O4s5 [182.251.22.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:47:25.43ID:QIj5s0c6a
お知らせで初めてのイベントなので〜ってあったから次からはもう少し周回数見直すか報酬の交換ポイント減らすかはしてくれると期待したいが果たして
思っていたより良イベだったがゲート制限やら転生素材やら育成強化面まだまだ改善してほしい所たくさんある
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:38:18.97ID:XO/ipuuJ0
D2やったことないからシシリーよくわからんのよな
ps4で出せや
もう最悪回想追加でもいい
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rvTa [49.98.168.7])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:50:45.83ID:4weZ0efcd
>>295
すまん
サースデイ派だわ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-KkHs [49.97.92.198])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:54:11.13ID:BV1BYxPfd
ゴードン達って4の時間だともう寿命で死んでそう
多分1〜4って100年以上たってるよね?
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rvTa [49.98.168.7])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:54:36.25ID:4weZ0efcd
>>309
人形姫だった
女は行動力!
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-lSid [182.251.244.15])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:17:52.38ID:tEuM3iJDa
やっべー、適正レベル1400くらいのどこで完全にストップだわ、ついに潜る時がきたのか
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-BRGp [126.33.95.163])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:18:29.10ID:50/LoroNp
俺は半年一年後も虹グンジョウ使ってるかが気になるわ
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.59.13])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:20:45.07ID:IVIg9fClp
ハードの8話ATKかINT200万近く必要って星2のステで届くんだろうか
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-6lp+ [106.180.26.245])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:21:10.63ID:/qlBoh3Ia
アクターレ早くこねえかな。声イケボすぎる。あれめっちゃ人気キャラだろ
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-lSid [182.251.244.15])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:22:10.36ID:tEuM3iJDa
百万ヘル貯まったから星6つくろうと思ったら、ぜんぜん足りなくて草
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-c/A8 [182.251.133.124])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:26:09.03ID:vgIsDWuAa
>>347
いや、自分のパーティ平均だけだとおかしくなるのよね
というのもフレサポで他の普通に使えるキャラよりもステータス低いのに弱体乗る子とかいるのよ
だから自分とフレのパーティ平均の差かなと

……最初の書き込みに自分のパーティ平均のこと書いてなかったわすまん
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-6lp+ [106.180.26.245])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:26:39.30ID:/qlBoh3Ia
DLCコンテンツ含めたら終わりなさそう。汎用キャラの色は変えさせてほしい。合成はできなくていいからさ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-BRGp [126.33.95.163])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:27:20.17ID:50/LoroNp
育成しながら同じキャラ借り続けたけど、レベル上がるたびに少しずつ強くなったよ
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-lSid [182.251.244.15])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:30:35.46ID:tEuM3iJDa
フレと野良でも変わる気がするんだが、どうだろうか
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IF74 [1.75.212.12])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:35:09.19ID:1sxhDRg1d
気になって調べてみたら転生数同じ同行者二人いて、レベマは制限ないのに同じ転生数のレベル低い同行者に制限かかってたから考えるのやめた
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Wool [49.98.165.81])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:40:12.64ID:CWuKbGP2d
>>365
本コレ
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.59.13])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:42:57.37ID:IVIg9fClp
>>371
1凸
0384名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 812d-0xj1 [222.145.241.83])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:43:46.95ID:kwd6WnSQ0
イワシを毎日贈ってきてくれるフレだけに整理したらフレ数ひと桁になってワロタわ…
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-Fr+C [180.29.120.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:48:50.38ID:ZnFrgqoN0
>>301 >>346
年明けに期待せよ
https://imgur.com/YbzEXEV.png
クリチェフスコイの例もあるから本当に来るかは知らん
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IF74 [1.75.212.12])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:49:28.91ID:1sxhDRg1d
また不可解な強さ制限見つけた。全く同じ転生数・レベマの1凸星4ラハールと2凸星5閣下がいて、閣下の方がステータスが高い(+30%あるから当然だが)
そして、強さ制限ついてるのは、1凸星4ラハールの方。同じレベル同じ転生数の閣下には強さ制限がついていなかった。
何かラハールに優位性があるかと調べたが、ランクも閣下の方が上で装備もどちらが上というのはなかった。
唯一見つかったラハールの優位性は、ウェポンマスタリーの剣の最大レベル・現在レベルとコマンド技レベルが閣下よりラハールの方が高かった。
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49ee-CWnX [106.168.143.1])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:51:14.06ID:mLd+F2mG0
既出かどうかわからないけどアイテム界の天使兵(男)が魔陣大次元斬使ってきた
使ってきたタイミングで既に自キャラ一人しかいなかったから範囲かどうかはわからん
電撃wikiには飛天無双斬までしかないけどwm30よりあがるのかそれとも敵専用なのか
0397名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5925-CWnX [114.182.71.55])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:52:37.98ID:K8Q3Wk5f0
>>392
パッシブとバフ目当てなら1凸で充分だと思われる
0400名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ e907-WDOv [58.183.54.216])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:55:10.72ID:E7A8Wia60
そもそもフレンドからの交換がイワシという名のスタミナという事に疑問を感じるべきだと思うの

他のゲームじゃフレンドポイントからの雑魚ガチャがデフォルトだというに
たとえ星2までだとしてもぽこんを凸れる可能性があるだけで十分なのだがな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IF74 [1.75.212.12])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:59:56.99ID:1sxhDRg1d
>>396
>>399
ランクはわけらないけど、ラハールは筋肉ドリームの下位互換、閣下はラハールよりatk高い武器装備してたから比べられないなと思ったがもしかして、筋肉系の装備が関係してくるのかな?
0408名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:05:59.43ID:c3AOcHUT0
レンタルのステ制限するなら下がった数値を表示して欲しい、借りるまでどれだけ弱くなってるかわからない
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IF74 [1.75.212.12])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:13:57.80ID:1sxhDRg1d
そういえば今日始めた新規はエトナキャンペーンの5日目の星4プリニー貰えるのかな?
日数的には期限の26日超えちゃうけど、結局エトナ配布は続くのかわからないがもし貰えないならヘルに換算すると物凄い損失な気がする。
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rvTa [49.98.168.7])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:17:48.27ID:4weZ0efcd
>>410
笑う時歯茎を出すな
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:33:08.07ID:XO/ipuuJ0
あと37万
次のイベントはもう少し楽にしてくれな…
0427名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:38:34.13ID:c3AOcHUT0
無理って人は虹2〜3とかでバフ重ねて試してるのだろうか
0447名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-nvU0 [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:56:52.38ID:zK4zEAsb0
>>438
DFF30万くらいで8000〜1万ダメだったからそこまでガチガチに固める必要無いだろうけどな
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:59:25.99ID:XO/ipuuJ0
なんらかのクリスマスプレゼントはあるかもしれん
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-Yag6 [60.90.130.80])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:00:51.45ID:7uVf+16R0
そういえばよくおはウサリアってきくけど出るの?
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:06:17.86ID:F47hHyHc0
クリスマスに告知なしで朝ディスガイア開いたらギフトに何か入ってるなーって見たら虹プリさり気なく入ってたら惚れるわ
0480名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c1aa-yOET [126.16.83.95])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:25:28.12ID:jwRUWwu70
あとキャラ絞って育てないといけないからゲート使っても5人編成のうち恩恵受けるのごく一部なんだよな
経験ゲートの難易度が高過ぎて全員でレベル上げ出来ないし、育成素材が重すぎて5人も育成出来ない
面白いんだけど色々バランス悪いなぁせめて転生直後がなんとかなれば…
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:25:51.87ID:F47hHyHc0
まあ今回のイベはレベル900、塔ももうちょいあればいけるし、
次イベ難易度上がってもゲート同様せいぜい1400レベくらいだろうし俺はそのくらいまで育てたらデイリー分だけやって新キャラきたらまた遊ぶって感じになりそうかな。
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-Yag6 [60.90.130.80])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:31:16.62ID:7uVf+16R0
>>460
皮肉だというのがよく分かったw
0496名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c1aa-yOET [126.16.83.95])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:34:50.77ID:jwRUWwu70
>>483
育成素材が重すぎて同時に何人もは育てられない設計なんだ
なので推しキャラ1人+相性の良いキャラとか2人か3人くらいに絞って使うことになるから☆4の数より同じキャラがどれだけ重なってるかのほうが重要になってくる
ラハール2人+デスコいるなら貰える凸素材+石で買える凸素材使って2凸+1凸すれば十分だと思う
1凸で固有の特殊効果、2凸でステ大幅アップなのでどちらを優先するかは好みで
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:39:07.07ID:F47hHyHc0
>>499
19GBに驚愕
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Qeh0 [106.130.40.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:41:59.45ID:K3R2gWeRa
なんとなくぼーっと好きなキャラ育ててやってたけど無凸殿下、閣下、5凸エトナ、10凸プリニー、10凸群青でやってたけど1200lvまで来てもIR24辺りできつくなってきたし魚1400勝てないしうーんってなってるからメンバー変えるなら殿下or閣下+プリニー?
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tJYg [49.98.157.203])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:43:40.16ID:s5MIo+S0d
リセマラしてる暇あったらさっさと進めてイベントで虹プリ取れと言いたいとこだけど
数日前ならいざ知らず今から始めてゲート回って複数キャラ転生してハード周回して100万は現実味無いかもな

汎用lv1の為に1日でも早めに始めるべきではあるけど
0518名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-uyWH [121.80.19.223])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:48:37.16ID:B9TKKXBm0
>>509
その面子いじって手っ取り早くアイテム界背伸びしたいならプリニー+閣下外してオレンジ2追加してオレンジspd64グンジョウ63エトナ57で行動調整してドッペルしとけばIR30いけるんじゃね、ドッペル30ないと連携sp増加の運ゲーだけどまぁあとは閣下殿下の育ち具合による
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:52:44.51ID:XO/ipuuJ0
武器落ちるけど剣とか斧とかでマジいらねぇ
杖、魔物atk、弓しか必要ないよな今
拳がギリギリOKくらいで
0524名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 89f8-2sPR [160.237.165.20])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:53:29.27ID:qw3IXOok0
もしやさっき入れられたデータはクリスマスプレゼントか
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:55:20.29ID:XO/ipuuJ0
>>524
お、サンタウサリアかな?
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KkHs [49.98.212.8])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:05.72ID:edCi0v6kd
サンタウサリア追加されたら嬉しいけど50連分しかなくて不安だ…
単発教ためしてみるか
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Qeh0 [106.130.40.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:59:42.08ID:K3R2gWeRa
>>518
すごい細かくありがとう、オレンジ20体集めて来るかな….

エトナは虹プリ使って6凸にしてイベント+購入で2凸にしたらいいのだろうか
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Qeh0 [106.130.40.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:04:05.91ID:K3R2gWeRa
>>538
無凸で十分なのか…
オレンジは得意武器が杖だからバフとアマブレ用ってこと?
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa15-CWnX [106.154.62.158])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:07:54.17ID:/S76V/b3a
ウサリア無料配布したらイベのたびに「どうせ後半で無料キャラくる」てなって課金控えそう
次回から有料だったら文句来そう ウサリア無料ならうれしいし望むんだが今後の運営考えると心配なところも多少ある
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31da-47pn [150.249.20.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:09:35.23ID:lslnKrIM0
>>540
ニジレンジャー×3構成はアタッカー×2が全体3回(10階おきのボスには単技or攻撃)打って殲滅させるのが目的だから
やられる前にやれのスタンスで良いからニジはバフだけ打たせておけば良いって事
だから無凸無育成で十分。装備も好きな物でOK。
バフ以外の目的を持たせたいなら好きにすれば良いけど育成に力割くのは俺はもったいないと思う、という話。

1凸させると人型に防+6%付くからそれつけると多少生存率が上がるかもね、っていう。
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.154.133.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:09:57.22ID:1WDnmjl4a
開始時spdup3ターンってのは1ターン目反映されてるのかな
2wave目からしか狙った味方抜けてない
1ターン目一周する前に終わっちゃって2周目見れてないけど
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:11:55.35ID:c3AOcHUT0
レンジャー連中は転生はさせなくてもいいけど、技レベルでバフ効果大きくかわるから絶対勝てるアイテム界オートとかには混ぜたほうがいい
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-Fr+C [180.29.120.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:12:26.42ID:ZnFrgqoN0
さっきのデータ更新で新追加されたぽいバナーその1
◆年末年始限定◆ワンモアチャンス召喚
https://imgur.com/6zgveNU.png
前からあったのでは魔神エトナもカミングスーンぽい
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-u7vI [27.83.206.97])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:13:22.02ID:vBWr40ZJ0
>>508
ptによるとしか言えないが武器込みでatkが400kあればなんとかなる
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hKBy [49.98.171.113])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:15:39.68ID:P7ZhkqV/d
パープルレンジャーでスピードアップ使ってる奴いる??いま途中で順番調整出きればと覚えさせてるんだけど使い心地聞いてみたい
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.154.133.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:12.96ID:1WDnmjl4a
スピードバフの件解説くれた人ありがとう
なんかモヤモヤする仕様だね…
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM55-3pu1 [202.176.16.179])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:31.91ID:YZGPz6AhM
新キャラガチャより虹プリを売ってくれマジで
何でても凸できないし意味がない
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-Yag6 [60.90.130.80])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:21:56.91ID:7uVf+16R0
名前からすると一回引き直しできるとかそういう感じかしら
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hKBy [49.98.171.113])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:25:21.01ID:P7ZhkqV/d
SPDは62できればだれでもよくねってなってきてるけど!皆同じにすれば編成で順番調整しやすいし!オート周回するときと手動かで順番調整しやすいし
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-Fr+C [180.29.120.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:25:39.41ID:ZnFrgqoN0
その2
年末年始育成応援キャンペーン
https://imgur.com/OGVrL1K.png
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-Ockk [126.225.70.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:26:22.99ID:dKRpFJks0
>>569
そら靴重ね履きよ😨50前後の亀は靴で埋まって困る😨
0586名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:27:30.63ID:c3AOcHUT0
新キャラはないのか
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-u7vI [27.83.206.97])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:30:25.29ID:vBWr40ZJ0
そこでドカンとインフレキャラ投入よ
0597名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 93f8-vyMa [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:35:46.88ID:5WzgF5FD0
最新リセマラ終了は
デスコ 星2プチオーク×4  でいいか?
0599名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 93f8-vyMa [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:36:28.19ID:5WzgF5FD0
虹プリ どこ・・・ぷれねーるさん あげたい・・・
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-Fr+C [180.29.120.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:38:55.88ID:ZnFrgqoN0
その3
限定キャラ参戦!お正月召喚
https://imgur.com/ghIldoV.png
へいお待ちかねの新キャラ?でござーい 雪丸推しは震えろ
0604名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:40:46.23ID:c3AOcHUT0
>>601
今日のMVPだ好きなだけイワシをあげる
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-KkHs [49.98.212.8])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:41:25.69ID:edCi0v6kd
>>601
振袖ロザリーと雪丸嬉しいけど結局サンタウサリアは来ないんか
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.243.85.233])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:41:26.26ID:082h5Rbm0
>>601
晴れ着ロザリーいいな
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Qeh0 [106.130.40.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:41:44.16ID:K3R2gWeRa
はえー…そういうことかありがとう
とりあえずオレンジと群青に靴履かせて群青-1にアタッカー並べてドッペルってことか、サンキューみんな!
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-Ockk [126.225.70.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:41:47.01ID:dKRpFJks0
雪丸は忍だから足速そうだ☺
0613名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 93f8-vyMa [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:45:25.44ID:5WzgF5FD0
雪丸はSPD60族か62族かで魚抜かせるか否かがきまるな
0614名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 89f8-2sPR [160.237.165.20])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:45:36.38ID:qw3IXOok0
雪丸かわいい
恒常にも追加されるのかウサリアフェンリッヒ同様限定なのか
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-Fr+C [180.29.120.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:53:06.80ID:ZnFrgqoN0
>>614
さしあたっては限定みたいね
雪丸はどことなく、ねずみ(年)ぽいイメージある笑
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hKBy [49.98.171.113])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:55:14.72ID:P7ZhkqV/d
>>625
同キャラならべて出せる時点でそういう補整はないだろね
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:00:01.75ID:XO/ipuuJ0
こんなガチャ出すくらいだし当然虹プリも買えるだろう
新ガチャは引けないねぇ、凸しないとダメだしどうせ
0664名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:06:59.57ID:c3AOcHUT0
レベル3400天井はホッとしてる、一旦みんな頭そろって焦る必要がなくなった
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:08:46.09ID:XO/ipuuJ0
星ぽこんだけ出るガチャはよ
0675名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1908-BRGp [210.235.99.136])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:09:23.29ID:c3AOcHUT0
ロザリーが虹グンジョウ上位互換なら絶対まわる
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-Fr+C [180.29.120.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:09:33.79ID:ZnFrgqoN0
その4
敵は鏡餅!?雪しらべの餅まつり
https://imgur.com/DuzqPmF.png
振袖ロザリーは黒ラハと同じようなイベ立ち位置なんかな
新年は地球勇者(カーチス)イベかと思ってたけどお蔵入りの可能性も?
0692名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-/7us [36.11.225.161])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:16:22.83ID:iXZnHxQfM
ある程度レベル上げたらゲート課金よりガチャの為に貯めておいた方がいいと思うけど少数派なのね
素材のために金使うのバカらしく感じるわ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.154.133.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:29:08.34ID:1WDnmjl4a
今すごく魔翔育ててみたい
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-Fr+C [180.29.120.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:30:11.94ID:ZnFrgqoN0
ラストその5
キャラゲート◆魔神エトナ降臨◆
https://imgur.com/GqMjTgt.png
前からあったのが年末年始バナーらと同じ場所に移動
これが本当に来るようなら次はピュアフロンも来るかも

以上、ブラフやダミーの可能性もあるので御承知おきを
BANされたら骨は拾ってくれ
0779名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 1343-yqNn [125.31.88.175])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:40:09.54ID:/egF+wcY0
コレガチャどうなってるの?
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-O4s5 [182.251.22.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:44:00.39ID:QIj5s0c6a
>>655
別スタイルの経験値共有出来る
補正ありだがステータス共有
技術継承出来る
イラストやドットもスタイル間で共有
これらがあるからガチャで引く前に育成出来るもんな
経験値もある程度貯めておけるのもいい
確かに良く出来てるのかもな
実質コンプガチャみたいなもんだからなかなかキツイがw
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:09.85ID:XO/ipuuJ0
あーコカトリスおちたぁやっとツチノコ外せる
デスコのatk一気に50万近くになったわー最高や
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-Yag6 [60.90.130.80])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:00:02.77ID:7uVf+16R0
輝石2って900ゲートじゃ落ちないのか・・・?
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-fDns [60.127.190.197])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:01:23.26ID:RYGLXvy/0
iphoneとipadの2端末でディスガイア共有してる人います?
どうやったら引き継ぎなしでプレイ出来るのでしょうか
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 93aa-F/ix [221.82.95.177])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:01:31.96ID:xaftUfPU0
>>810
落ちるよ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-2sPR [60.101.144.208])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:05:11.00ID:bQMCN5Vp0
>>803
クリスマスに来ると思ってたが来なかったなぁ
0822名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-CWnX [133.123.51.233])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:06:47.33ID:YicP1SYv0
1400の転生素材ゲートにはどれくらいのレベルで行けるんだろう…?
今1100で凸2デスコ凸4エトナが主力なんだけど
フレンド誰でどれくらいのレベルで臨める?
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.59.13])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:11:18.41ID:IVIg9fClp
>>822
攻撃力次第 20万位あればいけるんじゃない
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.59.13])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:12:19.64ID:IVIg9fClp
>>823
8話の敵HP1000万だぞ 簡単には行けないと思うわ
0832名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-CWnX [133.123.51.233])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:42.96ID:YicP1SYv0
>>827
そっか〜、ありがとうです
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 21c8-NhSH [180.189.235.191])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:15:39.81ID:Na43R1OI0
今日から始めようと思ったけどリセマラは年末年始のほうが良さそうかな
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-g7KH [126.35.86.2])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:25.56ID:GwTMA9S6p
>>822
ATK30万くらいの弓エトナに
オレンジオレンジグンジョウと一番足速い奴で
フレはATK30万以上(赤字)のデスコ、これで日跨ぎ21周だった
多分エトナは30万もいらない。

開幕足速いヤツをデスコと入れ替えて殴り、虹バフ(10未満)×3のドッペルで各120万くらいダメージ
2つ目は虹全員殴り2wもドッペル
3w目は虹バフ×3でデスコ全体、これで赤字でも65万ワンパン出来る筈

参考にならないかもしれんが一応
0842名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-2sPR [126.34.117.192])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:53.37ID:s1hdyLzrr
>>827
本当になんとかしてくれ!
0844名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 3311-CWnX [133.123.51.233])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:19:55.98ID:YicP1SYv0
>>839
今でもイケる可能性があるんですね!閣下凸5が強いのか
ありがとう!
0849名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-2sPR [126.34.117.192])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:21:55.40ID:s1hdyLzrr
>>837
いらない
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-tAeV [126.224.177.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:23:05.24ID:O+Ghdpgw0
注意喚起
コモンのイノセントを移住でつけた後に上位イノセントを持っているのに気づいて
外すヘルも勿体無いと思ったのでコモンに上書きでレジェイノセントを載せようとした
エラー表示からのタイトルに飛ばされて後付け移住させてたイノセント5匹全て消えました
倉庫にも戻っていなくて完全に消滅状態

問い合わせはしたけど再現もしたくないからとりあえず返事待ち
0853名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1b6b-CWnX [111.169.127.218])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:23:10.71ID:vnnTTJ1R0
エトナキャンペーンの終了後についての質問について返事が来たから貼っておきます

『魔界戦記ディスガイアRPG』運営事務局です。
ご連絡が遅くなり、誠に申し訳ございません。

お問い合わせくださいました「毎日エトナキャンペーン」についてご案内いたします。

本キャンペーンにつきましては、12月26日以降にアプリを始められた場合でもキャンペーンのボーナス(★4エトナ、★4プリニー、魔晶石)は5日目まで獲得することが可能でございます。

しかしながら、キャンペーン期間終了後は魔晶石の配布数が1500個から500個へと変更になりますことを、あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

今回のご案内は以上でございますが、ほかにもご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

『魔界戦記ディスガイアRPG』運営事務局
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Lrlm [111.239.255.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:17.20ID:/24NMoaXa
150万のノエルは諦めよ
アイテム界に戻ります
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Lrlm [111.239.255.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:33:55.25ID:/24NMoaXa
>>865
リトライ機能と泥率少し上げてくれればなお良し
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 21c8-NhSH [180.189.235.191])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:36:30.73ID:Na43R1OI0
>>840
早速ありがとうございます

年末年始まで石貯めながらこのまま始めてみます
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 21c8-NhSH [180.189.235.191])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:37:15.42ID:Na43R1OI0
>>874
>>837
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-g7KH [126.35.86.2])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:40:37.30ID:GwTMA9S6p
ぶっ壊れの時には乗らなかったという情報があり
修正後黒殿下は体感出やすいという情報があった

ぶっ壊れの時に適応されないバグも併発していたが、修正されて適応されるようになった…とかの筋もあるが、検証してる人がおらんからわからんね
0882名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ e907-CWnX [58.183.54.216])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:41:45.44ID:E7A8Wia60
今回のイベで強制レベル上げするハメになって、せっかくだから
少し上の装備を掘り進めたらすごいな、これ

ダンディガウンから取れる武器付けたら火力が2倍近く跳ね上がったんですけど(笑)
みんな防具はもういやだとか言ってるけど、まだこっちからしたら防具でも十分だわ
防御力上がるだけでも生存力ぜんぜん変わってくるわ、笑いが止まらん
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-F/ix [126.182.59.13])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:41:45.53ID:IVIg9fClp
銃パ作りたいからアサギ早く出して
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-6lp+ [106.180.26.245])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:41:50.66ID:/qlBoh3Ia
モンストを見習えとは言わんが、あの新規が入りやすい配布や祭りとかいうわかりやすいタイミングは天才だと思うわ。日本一が運営してるのかわからんが新規を優先してれば勝手に人口は増えるぞ。頑張って
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-Yag6 [60.90.130.80])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:51:26.40ID:7uVf+16R0
>>884
狂死郎だっけ?
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.154.133.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:49.76ID:1WDnmjl4a
俺のケツからもよく出るわ
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-tAeV [126.224.177.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:55:21.84ID:O+Ghdpgw0
>>867
触ってたイノセント以外まで消えてるってことはまたクライアント処理だろうからやろうとしたらできるんだろうね
にしても少ないレジェイノセント消えたダメージがでかいわ・・・
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0bee-yOET [113.153.29.173])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:06.23ID:JV70Lz4H0
ラハールちゃんまだなの?早く実装してくれ
たくさんキャラいるのに何もったいぶってんだよ
飽きられる前に実装してくれ
0919名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 1343-yqNn [125.31.88.175])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:03:55.11ID:/egF+wcY0
もう今から始めてもダメっぽい?
0922名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-yP1E [126.204.193.96])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:05:30.93ID:QXQ5P7tOr
>>810
2倍してる?
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-reTW [106.128.121.27])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:06:02.14ID:5fH0LHnVa
メタリカ来ないかなあ
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-6lp+ [106.180.26.245])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:23.55ID:/qlBoh3Ia
>>921
これがずっと言われるからな。始めるなら今でもいい?→配布石毎日1500配ってたけど今はないって。これがね、ソシャゲーだとマジでリセマラ数や新規が激減するらしいな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-tAeV [126.224.177.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:10:50.75ID:O+Ghdpgw0
>>918
IR30のレジェスパルタンに着いてたDEFレジェ5体消失は流石に許せんわぁ
経験値は別に20体配布でもらえてるわけだし消してもいいけども・・・
0936919(熊本県) (ワッチョイWW 1343-yqNn [125.31.88.175])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:12:36.76ID:/egF+wcY0
何体出れば始めても大丈夫なんだ?
ウサリアいないし欲しいキャラ思いつかない
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:17:39.66ID:F47hHyHc0
ウサリアはおはガチャででるから大丈夫。
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Qeh0 [106.130.40.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:17:55.22ID:K3R2gWeRa
群青の後ろにエトナ並べてて2WAVE目になると群青がエトナに順番負けるんだけどなんでかわかる?
群青斧持ちspd58エトナ53
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:19:00.50ID:S785BYXTa
>>940
エトナ5凸超えてたりしない?
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Qeh0 [106.130.40.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:21:12.58ID:K3R2gWeRa
>>941
5凸のサブ魔ビ効果か!
ありがとう!
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-Yag6 [60.90.130.80])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:22:10.38ID:7uVf+16R0
>>922
してるよ
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Lrlm [49.104.17.22])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:22:22.87ID:dINbGiZhd
>>882
その後の盾と鎧でまたしばらく地獄を見るぞ
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-6lp+ [106.180.26.245])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:22:43.36ID:/qlBoh3Ia
>>931
その仕様でいいと思うけどな。現にパズドラは新生活応援で配りまくって売上と新規爆増したけど今なんか見る影もないし。日本一ディスガイア以外鳴かず飛ばずだからマジ頑張って欲しい。株持ってるからとか抜きに
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:26:35.34ID:S785BYXTa
4-5-7のブルカノ戦1戦目と3戦目が辛過ぎる
助けて?
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:30:31.86ID:S785BYXTa
>>948
SP使うとブルカノ削りきれない(:3_ヽ)_
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:34:28.63ID:S785BYXTa
>>950
なかなかレベル上がらなくて辛いんですがレベル上げるのにブーストしてストーリー周回ってあり?
0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1aa-wXKY [126.243.85.233])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:34:37.87ID:082h5Rbm0
これ魔法系の通常攻撃ってINT、ATKどっち参照?
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:35:01.85ID:S785BYXTa
>>952
INT
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:36:30.69ID:S785BYXTa
>>954
ごめん途中で途切れた
INT型は死んでるって打とうとした
ATK参照
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.243.85.233])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:39:30.82ID:082h5Rbm0
>>957
なる INTパが倒し切れなかったら死ねるのはホントらしいな
本家の仕様ならしょうがないと思うけど変えて欲しいなぁ
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-WN6U [106.154.133.132])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:41:43.98ID:1WDnmjl4a
星3が重なる未来が見えない
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:45:54.70ID:S785BYXTa
>>965
拳ラハールと戦斧エトナと弓フロンの三人
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:47:49.59ID:S785BYXTa
>>962
物理防御も低いから経験値ゲートが……
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-3pu1 [126.66.110.180])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:50:28.53ID:XO/ipuuJ0
とりあえず10階さえクリアできればIR30掘り続けられるよね?
31が出ないし永遠ループさせられるな
29カッチュウの10階で粘ってようやく30の世界にいける
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:56:17.12ID:S785BYXTa
>>971
三人の中で一番火力低くて敵のHP1/3くらいしか削れない……
幻身でもワンパン出来ない(:3_ヽ)_
ヒーローパンチもこれ以上レベル上がらないし火力上げる手段がない
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49f3-FRUu [106.72.175.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:57:08.73ID:otHKMqWT0
7凸SPD55のエトナで検証してみたが、エトナはwave開始時行動ゲージ+100でSPD59のマオより早いから行動ゲージ20=1SPDと考えていいかな?
https://imgur.com/kh7S2eW
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-tAeV [126.224.177.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:57:12.45ID:O+Ghdpgw0
>>972
そこまでくるとアイテム界が苦痛になるよ
日々全然ステータス伸びていかないから

しかもその度合いだと輝石4に悩まされて転生もなかなか遅くなり
転生したら2400ゲートで即レベマ、段々IR30もレアでそろい始める
レジェ厳選をコツコツやるだけになって飽きて来てる
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-tAeV [126.224.177.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:59:14.50ID:O+Ghdpgw0
大体甲冑20階がバフなし余裕くらいになったら30ループできるようになったなぁ
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:01:29.03ID:S785BYXTa
>>980
ラハール2凸でエトナとフロン6凸
超えられない壁がある(:3_ヽ)_
0986名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-cmzL [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:05:29.52ID:zK4zEAsb0
うおおおおおあと30万で4凸出来るぅぅ
覚醒剤の無駄遣い感半端ないがあと少しだ
あと4日もあるし最後の一日にちょい全力で走るだけで良さそうだな
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5925-IF74 [114.183.150.31])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:09:46.11ID:F47hHyHc0
おりやぁイベント全然やっておらんぜよ
ノエル2凸に後20万で虹だからもうそれでフィニッシュするゼヨオオオ
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:11:19.27ID:S785BYXTa
>>987
グンジョウとオレンジ
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-2sPR [106.181.66.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:14:52.05ID:S785BYXTa
>>996
ハード
0998名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-cmzL [125.13.148.178])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:15:50.10ID:zK4zEAsb0
>>994
使う気がないなら辞めといた方がいいよ。若干俺は後悔してる最中
3凸迄なら覚醒剤110はあったのにもう65位まで減ってるんだぜ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 4分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況