X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
メギド72 Part715
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 56cc-RbSw [219.106.163.90])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:13:32.15ID:e8vQYTAz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google...._ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part714
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577417719/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575537147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c7fc-RbSw [101.140.113.104])
垢版 |
2019/12/28(土) 04:02:46.03ID:RXJQc2Zs0
911 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-VEJ1 [126.35.239.205])[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 15:30:41.88 ID:6HkPD0kEp [3/4]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577341790/l50
とりあえず携帯から…

前に直したのにこいつがまた書き換えてる、自動で描き変わるとかあるのかな?
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1309-rHy0 [114.150.104.155])
垢版 |
2019/12/28(土) 07:10:46.67ID:6JNHQCi20
散々言われてて草

1(遊)オリックスのゴミ選手ってエリザベスパークのマヒルみたいな立ち位置だからな
2(三)下げ幅無さすぎてサゲマン扱いはなさそう
3(一)あんなクソみたいな成績で良く結婚できるわ
4(中)メインヒロインが若月と結婚したゲームとか絶対無理
5(ニ)ライブに旦那呼ぶんかな 満員の京セラ見て驚くやろな
6(左)優勝の喜び教えたきゃ若月使うな
7(捕)バッセンデートしてあんな成績なんか
8(右)この声優どれくらい人気?→若月ぐらい
9(投)ヤバイわよ!(.178 1本 21打点 OPS.460)
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 07:17:21.83ID:B309ne9h0
>>22
ほぼほぼ旦那叩きで草
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-BMke [106.128.68.2])
垢版 |
2019/12/28(土) 07:17:37.21ID:wYaO8Nfoa
キャラクターの名前より声優名がデカイのほんと笑うからやめてね
0030名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW efe3-ppst [219.112.182.60])
垢版 |
2019/12/28(土) 07:22:43.61ID:+DwgiIcF0
ブネ海馬だったのか
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 07:28:10.00ID:B309ne9h0
キャルちゃんすぐ裏切るからこれくらいは想定内
プリコネは枕営業のときもたいして荒れてなかったからもともと客層が違うのかもな
0039名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 73f8-dLv7 [122.222.72.188])
垢版 |
2019/12/28(土) 07:32:50.71ID:iQjsT8lg0
名塚ってエウレカでしょ
好きな声だわ
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-BMke [106.128.68.2])
垢版 |
2019/12/28(土) 07:34:04.24ID:wYaO8Nfoa
>>37
サルガタナス役を振る迷采配
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 07:36:07.68ID:B309ne9h0
堀江由衣あのツラでよくサルガタナスやろうと思ったな
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-lSSZ [1.75.2.234])
垢版 |
2019/12/28(土) 08:06:25.07ID:50bosahLd
>>47
迅狼かなーやっぱりww
自分は思わないんだけど周りに迅狼に似てるってよく言われるwww
こないだ幻獣に絡まれた時も気がついたら形態変わってて周りに幻獣が血だらけでバタバタ倒れてたしなwww
ちなみにメギド体も狼に似てる(聞いてないw)
0075名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-QysI [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/28(土) 08:49:50.55ID:CxiEugi60
塔の金策が得意なメギドってだれがいる?
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 08:57:47.31ID:B309ne9h0
コレチケレベルなら配布と課金の合わせ技ってゲームが大半じゃね?
0096名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW b718-8n9/ [133.232.115.220])
垢版 |
2019/12/28(土) 09:37:25.61ID:Q4pvLgKS0
>>87
パイモン狩りってジェムとチケット溶かして回しまくるの?
リアルマネーをゴルドに変換するイメージ?
0098名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW efdb-kAdm [123.223.113.208])
垢版 |
2019/12/28(土) 09:39:12.40ID:5688FkDo0
金ってショップ更新でスタドリ買うために使うのにそれと同程度以上のスタミナとチケ使ってパイモン周る価値あるのか?
たしか50%オフの時は黒字って聞いたけど
0103名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW b718-8n9/ [133.232.115.220])
垢版 |
2019/12/28(土) 09:41:38.97ID:Q4pvLgKS0
コレチケはオーブ券もあるのかね?
キャラは大体揃ったのでオーブが欲しいわ。
0104名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-FTiz [58.189.246.235])
垢版 |
2019/12/28(土) 09:42:38.95ID:T2dNlWp00
コレチケは被るから期待すんなよ
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:14:28.54ID:B309ne9h0
よっぽど個性がないと声優の違いなんて分からんからな
ブネ海馬も言われるまでわからんかったし、そりゃ新人使うわ
0127名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW efdb-kAdm [123.223.113.208])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:18:43.22ID:5688FkDo0
息子バラムの人は好感持てる
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-HCDf [27.127.79.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:28:52.08ID:AO4ACiP/0
>>134
それもいいなあ……
島本須美のお姉さんキャラとか、冨永みーなの元気っ子キャラとか、一昔前の大御所も使って欲しい
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-HCDf [27.127.79.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:30:01.24ID:AO4ACiP/0
>>135
アンタノタマシイイタダクヨの娘でしょ?
デビューから一貫して棒じゃん
なつのあらしは好きだったけど
0140名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-FTiz [58.189.246.235])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:30:39.38ID:T2dNlWp00
ベリアルとかリヴァイアサンとかの人は大御所じゃないかな…
0144名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW efdb-kAdm [123.223.113.208])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:33:48.06ID:5688FkDo0
早見沙織は欲しい
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c7fc-RbSw [101.140.113.104])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:34:22.65ID:RXJQc2Zs0
声量たりないだけで棒だとは思わないんだけど少数派らしいな
花澤のデビュー作もどこが棒やねんと思ってたけど

さすがにマカのころはちょっと抑揚なさすぎたけどキマリスやらザガンはあってるし
プルフラスも本職じゃないのに結構うまいじゃん
ネフィリムはキャラ設定でゆるふわ推しなのにアイドルがわのボーイッシュが前に出てるのがちょっと気になる
0146名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-FTiz [58.189.246.235])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:35:18.41ID:T2dNlWp00
ベバルの人はミズハスかと思ったわ
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-HCDf [27.127.79.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:35:36.57ID:AO4ACiP/0
>>140
個人的にはサクラ大戦とかのあたりの年代から大御所で、ネギマとかの声優が中堅トップな感覚があるわ
声優が増え過ぎて全く説得力なくなってるが
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-HCDf [27.127.79.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 10:41:24.50ID:AO4ACiP/0
>>152
ほっちゃんって見ると未だに頭の中にラブデス鳴り響くし、オレンジスコーン思い出してゲロ吐きそうになるわ
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-HCDf [27.127.79.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:05:24.77ID:AO4ACiP/0
>>173
ティアマトはいつも脳内で雪歩→落合祐香里→ヤンデレCDと連想が繋がって毎度草生える
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-HCDf [27.127.79.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:08:15.47ID:AO4ACiP/0
>>178
あれ酷いよな
その気も無いのに一々顔赤らめるなっての
好きになっちゃうだろうが
0206名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-HCDf [27.127.79.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:21:35.06ID:AO4ACiP/0
>>203
ミヤマエ「はい完殺w」
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-HCDf [27.127.79.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:24:00.80ID:AO4ACiP/0
>>207
ミヤマエ「簡単に予防されたら悔しい……開幕デバフや!」
0235名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-FTiz [103.5.140.181])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:54:43.35ID:faneF+P6F
ネフィリムはボティスサンの次くらいにはヒモになれそう。ティアマトとなカスピは怖いもん…
0239名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ef98-u7Zf [143.189.62.223])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:58:44.36ID:1ouT7v3j0
ヘルプ見た感じ全域かばうは「単体かばう」と「範囲(列、全体)かばう」の2つが同時に発動してる状態だな
単体攻撃には「かばう」、列や全体攻撃には「範囲かばう」がそれぞれ発動して結果的に全攻撃をかばってるわけだからかばう無視は防げなそうな気がする
https://i.imgur.com/o9H566P.jpg
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-FTiz [182.251.255.39])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:59:37.39ID:69AvL24Fa
>>239
意図しない不具合で庇えそう
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-jBrL [49.97.109.7])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:22:23.41ID:TCxlNzzKd
相手に全体庇うされるとかなりキツくなりそうやな
それで今腐ってるキャラが輝けばいいんだけど
0253名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c3d0-693q [220.208.150.180])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:26:21.96ID:LGjib/Fp0
今共襲でパーティー選択して出撃しようとしたらキャンプの人数いっぱいですって言われたわ これキャンプ入った後になることあるんだな
OK押したらタイトル画面まで戻されてアジトの配置キャラの設定外されてついでにリザルトのスキップボタンも外された
0269名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-FTiz [103.5.140.159])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:01:28.79ID:MAvQSk1cF
おかーさんVHはバグエンスでクリアしたわ。ほかのやり方思いつかなかったから感謝してる。
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-eEvE [106.128.125.40])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:10:32.25ID:ilHNSZ8Qa
>>254
せやな。耐性表示くらいしろと。
っていうかどの敵も耐性強すぎて状態異常死んでて悲しい(こちらの耐性はほぼない)
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-eEvE [106.128.125.40])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:15:49.55ID:ilHNSZ8Qa
>>283
そもそも配ったという言い方がおかしい。
あれは、不手際のせいでユーザーのみなさんに多大なる迷惑をかけてしまってごめんなさい!のお気持ちやぞ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-3j55 [111.239.185.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:21.76ID:rtYhh8hca
>>279
でもデュエマポケマスはあれやぞ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-jBrL [49.97.109.7])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:33.65ID:TCxlNzzKd
宮前の悔しさが爆発してやがる
詫び石これただの前借りじゃん
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-UDHu [106.129.132.110])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:23:28.16ID:RtMdlcLqa
>>19
>4Gamer:
> (オーブイベの)プレイヤーの反応は実際のところいかがでしたか。

>宮前氏:
> 「エンキドゥ」そのものは,受け入れてもらえたかと思います。一部ドロップ率についてはご不満の声はいただきまして……。
> 実は,僕も最後の1個は取れなかったんです。自分で言うのもなんですが,それなりに仕事に追われている中,
>スタミナを回復しながら最後の1時間まで一生懸命頑張ったけどドロップしなかったという体験が,すごく楽しいと思いました。
>手に入らなくてもゲームは面白いことがあると感じた瞬間でしたね。

うーん、完全にユーザー意識と乖離してると言わざるを得ないな……こういう人だったのか
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-jBrL [49.97.109.7])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:24:02.21ID:TCxlNzzKd
前後編のクソ長イベントのせいか過去イベ常設のせいか知らないけどもなんで復刻さえ渋ってるん?
カルピスを如何にして薄めるかって事しか頭にないのか?
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-eEvE [106.128.125.40])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:24:15.21ID:ilHNSZ8Qa
>>293
同じDNAのマリオカートツアーはクリスマスプレゼントです!!って石ではなくコイン2019個くれたで
これにはスレ住人達も虚無
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM17-8n9/ [202.176.23.104])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:26:50.73ID:BwOGE2TDM
他の人権限定連発ソシャゲの配布と比べた話になるとメギジはすぐメギドにインフレして欲しくないから〜って何故かインフレする前提に結び付けてケチであることから目を背けるよな
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-jpCq [49.98.143.33])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:31:03.40ID:9OvtB0iFd
イカは教官オリエンスで行けるって聞いて瞬殺したから未だにどういった行動して何が厄介なのか知らない
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fa1-Nc5D [14.3.25.110])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:33:08.08ID:c4cStawS0
それでは信者の皆さんご一緒に!

メギド三大用語
 ポカポカ運営
 これメギ
 トンチキ

メギド三大擁護用語
 ガチャ確率いいだろ。ガチャ確率が10%のソシャゲなんて無いだろ
 月に2〜30連ガチャできるチケット石配布してるんだ。ショボくないだろ
 他のソシャゲでは〜だからメギドの方がいいだろ

信者の皆さん。今日も掲示板の話題誘導頑張りましょう!
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fa1-Nc5D [14.3.25.110])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:46:52.53ID:c4cStawS0
メギド新三大擁護用語
 メギドはキャラ重ねる必要がなくて優しいわ
 配布キャラが強くてガチャ引く必要が余りないソシャゲなんて無いだろ?
 ばら蒔くとインフレするからばら蒔かなくていいわ(ばら蒔いた事があるとは言ってない)
0337名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf0b-9OaV [219.126.10.53])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:48:16.79ID:j0CJvnZ60
宮前クビにしろとまではいかんけど表に出てくるのはやめた方がいいと思うわ
ヘイトタンクの役割全うしようとしてるなら知らんけど

公式サイドとユーザーサイドで思惑や感じ方が食い違うのはよくあることなんだが何でなんだろうな
悔しいとかならまだ分かるんだわ、ユーザーの考えは汲み取ったうえでの操作だから
でもこの手のってむしろ素で分かってない感じがする
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-dR36 [182.164.114.168])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:52:21.28ID:y7OwZ82A0
プロデューサーなんかが表に出てきてプレイヤーと触れ合うという悪習は一体どこから始まったのか
昔は堀井や坂口ぐらいの大御所がたまにゲームイベントに顔を見せるぐらいだったのに
ユーザーはカルト化、作ってる側はオフイベ狂いと百害あって一利なしだ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fa1-Nc5D [14.3.25.110])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:58:19.44ID:c4cStawS0
メギド新たな枠組みの三大擁護用語
 (虚無ド発言に対し)これぐらい暇な方が楽でいいわ
 開発が逼迫するならもっとイベントの配布キャラ少なくしてもいいのに
 (最終手段で)嫌なら止めろ。強制なくてイヤなのに続けるとかサイコパスか?
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-3j55 [111.239.185.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:58:34.16ID:rtYhh8hca
>>348
シャミイベの大量ヴォーテンヴェルフ堀りが文句言われて改善します反省しますから、復刻で雀の涙のrオーブのヴォーテン置いた運営があってなー
0390名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf0b-9OaV [219.126.10.53])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:27:54.33ID:j0CJvnZ60
>>388
そこ切るのは凄く恣意的だなとは思ったけど
あの時点でふざけんなクソって声たくさん出てたのに僕は楽しかったですよっていっちゃうこと自体がもうどうかと思う

まあ次からは確率直してくれるもしくはショップだけで揃うようにしてくれりゃそれでいいけどさ
0397名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMaf-Nc5D [110.165.192.200])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:35:42.83ID:pURChoknM
アモン君の象を引き出して拷問してやれ
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-lSSZ [49.98.133.157])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:41:02.69ID:blKe6fGqd
弊社元社長とかも現場のことなーんも加味しとらんようなクソみたいな新制度作って
さも社員のために改革してあげましたよみたいな得意顔してたからトップは天然サイコパスが多いのかもしれない
じゃあもう仕方がないのでせめて余計なことを「言わせない」ための係でも作ってよ
外部からマネージャーでも派遣して
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf34-dR36 [124.155.96.162])
垢版 |
2019/12/28(土) 14:58:27.28ID:94fX9RY/0
うーん、うかれてんな


メギド72攻略@アルテマの野田@megido72_altema
コミケのやばい映像
掲載の許可いただいたのでちょっとだけ

■コラフ・ラメルのマスターによる商品紹介(シャックス、モラクス、アモン、ハーゲンティ、ベヒモスが登場)
■OP映像に合わせて回転する湯呑み
など
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfde-s7/k [219.118.117.178])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:10:08.81ID:oJoaG+9F0
exシートも撃破数ボーナスも普段のイベントの幼鰤掘りと同じく利益にならなくても掘り続けないと気がすまないタイプの周回ジャンキーに対するおまけって位置付けじゃないのー。

コンプジャンキーに対する配慮はゼロか無限かしかないんだから諦メロン
0444名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW afff-aKLL [153.215.59.221])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:13:34.51ID:a6nMt+360
20まで大変そうに思うけどぶっちゃけスコア気にするから大変だと感じちゃうんだよ
どうせアイスなんて余りまくってるしなんだからピックアップされてるメギドをなにも考えず5体選んで瀕死のやつにオートで凸る
別にこっちが全滅しようがスコアが100以下だろうが気にしない
誰かが倒してくれる討伐数だけを貰えばいい
0447名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 4b6c-OS45 [124.18.145.205])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:17:19.21ID:4fzk405+0
ヤドカリくん一回でギリギリ3分の1削れないから嫌い
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-3j55 [182.251.244.38])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:27:38.65ID:U+hN9cZaa
>>452
別の話題でも以前と同じ発言してるナチュラルにこれやと思うぞ
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-3j55 [182.251.244.38])
垢版 |
2019/12/28(土) 15:51:45.19ID:U+hN9cZaa
>>472
メギドのメインクエ難易度調整のくだり
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:06:17.03ID:B309ne9h0
>>476
でもベリアルからすると登場人物全員猫師匠なんだよな・・・
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9706-VnBs [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:24:31.53ID:dRl3zXUF0
https://www.4gamer.net/games/400/G040084/20191223091/

イベントの復刻&常設化によって,新しくゲームを始めたプレイヤーの「欲しいメギドが手に入らない!」という部分を緩和していくと同時に,
今後はメギドを仲間にできるイベントを減らしていくかもしれません。

イベントで仲間にできるメギドは,いると遊びの幅が広がるタイプを出していますが,
多すぎても複雑さを増して,初心者の方には迷いを与えることになる場合があると思うからです。
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9706-VnBs [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:36:52.23ID:dRl3zXUF0
(復刻済みで)再復刻待ちイベントは
 ブニ ⇒ シャミハザ ⇒ プルフラス ⇒ ジニマル ⇒ ジズ
の順な

なお再復刻のイベントは今年の夏から約半年実施されてないんだわ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-qwE9 [106.180.10.152])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:37:12.58ID:BUVWfrOra
なんでたくさんキャラがいると新規が困るのかを考えてないよな育成が辛くて鰤とかいう取り返しのつかない要素があるからじゃねーか
普通の脳みそあるなら新規が育てやすくする仕組みとかにするべきだろ
手札減らされて嬉しい新規なんてどこの世界におんねん
0544名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d7ee-VnBs [118.153.90.3])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:45:14.19ID:Pd0ohMJK0
すまん新規談義のとこ申し訳ないけど新規よりコレチケについて質問
お知らせ大体読んだけどこれ初心者なら一番要求枚数少ないのを引いてメギドの母数増やすほうがいい?今6章中盤でストーリー加入含めて32体なんだけどさ
プロメテウスとかBマルコシアスとかイイナーとか思ってんだけどテルミナスとかリジェネよりも数?
0554名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c7fc-RbSw [101.140.113.104])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:48:44.35ID:RXJQc2Zs0
>>544
持ってる数しだい、テルミナスとリジェネほとんど持ってないなくてどうしても使いたいやつがいるなら枚数多い奴
そうでもないなら数増やした方がいい、ソピアが増えればガチャま回さないでも鰤交換できるし
このゲームは割と一匹で強いというやつは少ないから補助キャラ揃ってないと他が生きない

テルミナスもリジェネも異常特化とかもいるけど全体的な性能は高いけど一匹いれば強いっていうのは少ない
0560名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ d7ee-VnBs [118.153.90.3])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:51:38.06ID:Pd0ohMJK0
了解、じゃあサバトで課金するついでに7枚のやつ2回引くか
調べた感じ自分の好きなメギドと相性のいい連中がテルミナスやリジェネに結構いる感じしたから迷ってたのよね
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87ce-RbSw [124.101.218.11])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:00:57.53ID:cFgiwXJ50
九龍妖魔学園買った時についてきたCDにはいってたやつ、あと音声が入ってたわ

https://imgur.com/a/XHTy2Nn
https://imgur.com/a/Dc6Xmbn
https://imgur.com/a/mwjDKZQ
https://imgur.com/a/VkL2Vr6
https://imgur.com/a/foLOKFL
https://imgur.com/a/pKXVGli

スレ違いや! なのは分かるのですが、いかんせんテンションが……ごめんなさいにゃ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9706-VnBs [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:07:16.72ID:dRl3zXUF0
今後はオーブ・衣装イベントを増やすので
オーブ・衣装イベントでは配布キャラが無いため
当然にショップ交換鰤は無しにします
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-HCDf [27.127.79.109])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:09:43.60ID:AO4ACiP/0
>>570
いいっすね〜
ついでに東京魔人學園も……
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:15:18.32ID:B309ne9h0
新規はメギド選択で確定配布していいレベルだと思うんだけどな
これだけ他糞増えてくると
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:16:52.38ID:B309ne9h0
>>544
はっきり言うと数より質だけど、当たるとは限らんから数を選んだほうが無難
数そろってれば多少の不自由はあってもなんとかなる場面が多い
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:18:51.29ID:B309ne9h0
選り好みするタイプだとわりと育てるやついねえってなるよな
鰤に限りがあるから下手に使いたくないし
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:24:08.54ID:B309ne9h0
プルソン強化しても誰も喜ばないもんな(主語全体化)
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:28:04.81ID:B309ne9h0
プリコネスレ荒れてるって聞いたから見てきたけど全然荒れてないじゃん
あれならベレト霊宝の時のほうが荒れてたわ
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-f/io [126.193.114.246])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:29:58.42ID:0OFZH/jOp
無理やり作ったようなタクソリジェネキャラばっか毎月増えるより、その工数他に割いてもっと遊べるコンテンツ増やしてくれれば満足だけど
遊べる新コンテンツなんて出た試しないからまだキャラ配布継続のが良いわ。
オリエンスまでのこの一年でユーザーは増えたと思うけどゲームとしては何も進歩してない。
メインと当たりイベストの質で何と継続させたようなもんで、ライター陣には足向けて寝れないよね。
メインも来年は更に鈍化しそうだけど。
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:38:23.36ID:B309ne9h0
即死ダメージで耐えるらしいからとにかくだれか生き残ってほしい場面では使えるんじゃない
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-3j55 [111.239.185.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:39:17.25ID:rtYhh8hca
>>637
でも協奏状態なら
まだしも大協奏状態じゃないとあれ発動せんぞ
0642名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7f28-8n9/ [61.197.123.23])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:12.74ID:v9sKHiuj0
おじさん育てるためにエビ倒してるけどキツいっす
エビ野郎がアタック取り出したらもう無理なんすけど
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-3j55 [111.239.185.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:39.12ID:rtYhh8hca
>>640
プリティダンス+/※プリティダンス【Lv2】+/※プリティダンス【Lv3】+
1ターン後、2ターンの間、味方単体の攻撃力を15%上昇させる
さらに2ターンの間継続する音符を1つ蓄積【使用するごとにスキルLv上昇】/
※1ターン後、2ターンの間、味方単体の攻撃力を30%上昇させるさらに2ターンの間継続する音符を1つ蓄積【使用するごとにスキルLv上昇】/※1ターン後、味方単体の状態異常を治癒し、2ターンの間、攻撃力を30%上昇させるさらに2ターンの間継続する音符を2つ蓄積
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:44:13.74ID:B309ne9h0
ライブメギド・・・いないですねェ・・・
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:52:41.80ID:B309ne9h0
ライブってもしかしてテルミナス特権?
0671名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7f28-8n9/ [61.197.123.23])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:54:36.38ID:v9sKHiuj0
>>659
奴より早いやつ調べたらアレプさんしかいないや
鰤あげたほうがいいのかなぁ
>>656
ザガンおりゃんけどブニでやれるかな
0684名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 7f28-8n9/ [61.197.123.23])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:07:11.27ID:v9sKHiuj0
よくみたらエビ金素材の要求多いなぁ
EXじゃないとほぼ落ちないの?VHでヒィヒィ言ってるのに
0693名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 974a-HAwK [157.192.62.58])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:13:49.89ID:5/0dZGO60
エビなんて倒すだけならガープワントップのアムドで介護してればEXでも確実にやれるやん
殻もアムドでファーストアタックできる
0696名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW afff-aKLL [153.215.59.221])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:14.64ID:a6nMt+360
自分タゲって奥義使えば3ゲージ回収しつつ音符3個(スキルLv3なら4個)増えるからターゲットが不自由になるが音符の安定供給という意味ではコスパいい
クロケルでゲージ補佐したりプロメテウスとかでチャージ強化すれば毎ターンアタックフォトン一個で音符4個できるのがニバスの強み(スキルが三つ目に沸くとたまに事故る)
ただこんな長文書いといてなんだがそんな強みは活かさずさっさとテンプレ協奏で吹き飛ばしたほうが何倍も強い
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-3j55 [111.239.185.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:07.28ID:rtYhh8hca
>>679
そう聞くと大協奏時にパーティ全員にダメカ20%付与自身のスキル覚醒攻撃が全体化,奥義の倍率上昇,チャージ強化
スキルアタックが自動で強化攻撃30%バフ範囲攻撃ダメ70%上昇するrバルは頭おかしいわ
これだけじゃないというのも
0705名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-QysI [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:18:44.94ID:CxiEugi60
ニバスの覚醒スキルは奥義を意識するかマリーいれないで済むんじゃね
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-eW5B [61.205.92.169])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:27.70ID:gZlHMBkTM
>>688
今日の23:59までに2-1までクリアしないと詫び石が貰えないからリセマラはほどほどに
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-eW5B [61.205.92.169])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:23:27.29ID:gZlHMBkTM
間違えたわゲームを23:59までに始めとけば良いのか
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-3j55 [111.239.185.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:24:33.06ID:rtYhh8hca
テクニカルなフォトンの積み方もほとんどヨハネスで完成してるという
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-eW5B [61.205.92.169])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:26:26.91ID:gZlHMBkTM
なんどもスマン下にクリアした方ってあったわ
やっぱリセマラはシトリーとマルバスかアムドゥスキアスが出たらくらいにしといた方が良いわ


※2019/12/28(土)23:59までに
メインクエスト1章ステージ【2-1】をクリアされた方が対象となります。
0722名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0f05-Nu8t [183.86.81.28])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:33:07.73ID:OpTf7a4B0
Bバスの奥義結構便利そうだけどな
R
Bケルでゲージ溜まったらRバトスにぶっこむだけで
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-eW5B [61.205.92.169])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:33:14.32ID:gZlHMBkTM
ウァサゴかアンマリかナベかな
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-jpCq [49.98.143.33])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:12.73ID:9OvtB0iFd
3体出るまで粘れよ
そこまで大変じゃないだろ
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-eW5B [61.205.92.169])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:39:04.26ID:gZlHMBkTM
>>724
出来ればゼパル粘れ
もう1人はその緑髪のウァサゴか眼鏡のアンドロマリウスかナベリウスってのがオススメ
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-3j55 [111.239.185.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:39:08.56ID:rtYhh8hca
>>722
2t目は確定で覚醒スキル奥義スキルの動きがアンマリムルムルで回せるから二バスいらんのよ・・・
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 1f92-5JiN [221.115.187.17])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:43:56.02ID:BG52pjuL0
俺はまんまこれで始めたな
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-HCDf [126.33.130.150])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:53:58.38ID:HgNqQxKIp
>>744
クロケルいるなら圧倒的にバルバトス
いないならそのうち引くことを祈りながらバニー
0756名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 974a-HAwK [157.192.62.58])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:57:22.33ID:5/0dZGO60
無課金でやるならカウンターでシトリー、マルバス、フォラス引いて確定ガチャでアムド引けば
無課金でも7章3節VHと全大幻獣EXを金冠でクリアできるぞ

ソースはオレw
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-dLv7 [1.66.97.172])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:02:03.42ID:UZmAMzoHd
言うほど協奏使う?
周回はラッシュパ使うし高難易度は専用パーティ組んだ方が楽だしであんまり出番ないわ
0772名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW bf0b-9OaV [219.126.10.53])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:02:17.79ID:j0CJvnZ60
>>755
わさこかーサンクス
配布で持ってないのあとブニだけだからザガン関係なくてもさっさと欲しい

Rアモンは強いとは思うけどパイモンパフルオート以外で使ったことないんだよな
本格的に攻略としてラッシュアタッカー起用するならアスベヒフォラスだし
覚醒減少が欲しいならブネかオロバスか鍋だしで
なんとなく半端な立ち位置だわ
0773名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 9b25-jpCq [114.180.161.203])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:03:30.22ID:fQfOfulW0
ハイドンかハルファスで迷ってるけどRバル取るべきなんかな

アスラベバラムいないし協奏でしかクリアできない場所ないしそこまで魅力感じないんだが
まあこのままだとハイドンとか取ることになりそうだけど
0793名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0f05-Nu8t [183.86.81.28])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:20:48.31ID:OpTf7a4B0
Rアモンがりジェネレイトの一番の成功例だと思うわ
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3df-e8fP [180.196.250.10])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:27:43.08ID:B57Kf9Bc0
新規に真っ先にオススメしたいのはBストラス。

このゲームは地形効果と属性を合わせた攻撃が非常に強力であり、配布で手に入る最強属性アタッカーのアスモデウスを生かす突風を全体に撒けるのは彼女だけ。

また敵味方総じて5つのフォトンしか使えないルールの中ではフォトンを増やす手段があるキャラは総じて有能。

ストラスは確率とは言え貴重なスキルフォトンを自動で生むことができ、運が良ければあらゆるボスを一人で倒せる。

他ではフォラスというキャラも強いが、あちらは既婚おっさんなのに対し、ストラスは全体を見ても上位の可愛い外見。

優しいスレ民を信じて3000円でバーストのストラスを指名しよう。
0802名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-QysI [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:31:07.81ID:CxiEugi60
ダンスメギドっていなかった気がする
0808名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-QysI [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:34:34.42ID:CxiEugi60
ダンスダクソってありそうでないなぁ
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-dLv7 [1.66.97.172])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:38:13.52ID:UZmAMzoHd
Rアガリさん忘れられててかわいそう
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9706-VnBs [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:53:15.71ID:dRl3zXUF0
クリスマスプレゼントと
共襲15万達成プレゼントの両方をあげると
流石に調教済みのブタには過大な報酬だろう
とミヤの女王様は熟慮したんだぞ
0858名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW efdb-kAdm [123.223.113.208])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:24:59.16ID:5688FkDo0
>>856
レア素材よりこういうものの方がいいな
ネクタルとかまいたち、オーパーツ辺り
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rVXg [1.75.9.187])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:27:53.19ID:8F8GHVqud
ひと月程前からはじめたんだけど緑の蝉の抜け殻みたいなのが全然足りんのでもっとください
0862名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c7fc-RbSw [101.140.113.104])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:30:46.51ID:RXJQc2Zs0
>>860
イベント来たら蝉の抜け殻でるステージでフィールドレアアイコンが二つでてくるところだけチェックしてリタマラできるぞ
その二つ重なってるところ以外はレアじゃなかったはずだからそこだけみてリタマラしよう
次新規イベだしあるかどうかはしらないが
0874名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-QysI [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:43:00.26ID:CxiEugi60
春色乙女さん勢いで6にしたけど使い道あるかな?
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9706-VnBs [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:43:48.28ID:dRl3zXUF0
20万で石か鰤の追加
それがダメならガチャチケ追加で
素材系はST低減で集めたからもう何も要らね
0884名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-QysI [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:49:44.55ID:CxiEugi60
>>877
4ターンじゃね
0891名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6f46-QysI [123.176.189.252])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:56:11.65ID:CxiEugi60
グレモリーさんベルおじと並べると映えるから一緒に使えねえかな
0913名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-eW5B [61.205.92.169])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:14:25.88ID:gZlHMBkTM
>>907
ボナキャラで固めてフルオートでいいぞ
倒すのは中堅以上の仕事だ
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:56:43.91ID:B309ne9h0
>>927
もともとヴィータ発祥だったけど今のメギドは忘れてるとかいう後付け設定ができたぞ
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:59:29.95ID:B309ne9h0
メギドソングとメギ末魔が寒いって思ってるやつほかにもいて安心した
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4f41-jBrL [119.228.114.195])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:01:57.98ID:8SYBBG3b0
騒動前の信者力が高かった頃はメギドのライターは後付けで設定を組み込むのが上手い!って言われてたし
フルーレティみたいな実際その場の思いつきで立ち回るライターの自虐キャラまで出てきたけど、
まぁ後付けがバレてない訳ではないんだよな
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9706-VnBs [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:22:50.77ID:dRl3zXUF0
さっき始めたばかりのアカで
ソッソ君10人キャンプでフルオート金取れた
これは嬉しい
0956名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cfb9-38GA [59.170.24.250])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:26:16.89ID:brDKOFyJ0
後付けの癖が染み付いてるなと思ったのが新生レラジェイベント。
レラジェのリジェネ姿は恩人のヴィータの姿!とかやられても旧レラジェイベやった身からすると乾いた笑いが出るだけだった
ネルガルの猫のくだりとかは良かったけどな
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1dA/ [1.75.10.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:55:35.82ID:jo4jngLLd
>>968
レラジェイベがぁ?
かなりよくまとめてたと思うけどなぁ最初のゴリラ自分怖いからプロット自体は崩してないし
逃走編の逃げてるだけとか魔獅子のとったらかりとかなら理解できるけど
リライトレラジェイベがダメとか高望みしすぎじゃない?
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:04:46.37ID:B309ne9h0
事件前はここも似たようなもんだったと思うわ
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:06:56.08ID:B309ne9h0
よそと比べて出まくってたとはまったく思わんな
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:09:53.79ID:B309ne9h0
一人もいなかったなんてそんな低次元の発言はだれもしてないでしょ
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb91-VnBs [122.196.123.222])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:13:37.05ID:B309ne9h0
極論でぐちゃぐちゃ言うのが信者臭いと言われる所以だぞ
相対的な見方とかできないのかね
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-3j55 [111.239.185.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:14:02.91ID:rtYhh8hca
>>971
怖いのは当時最低のレラジェイベがマシに思える出来が今年は更新されてる事実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 2分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況