X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2d41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:06:44.71ID:QMK/ENzq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578203034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:07:01.51ID:QMK/ENzq0
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0003魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:07:17.05ID:QMK/ENzq0
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0004魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:07:31.80ID:QMK/ENzq0
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0005魔法少女プリべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 6b41-HSg5 [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:07:44.61ID:QMK/ENzq0
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
https://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
https://i.imgur.com/qHvAUGs
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb6b-Fu3+ [218.33.188.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:14:52.60ID:kxfA/KPu0
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属)
・ハード10回(180〜)
・アリーナ5回(0)



【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手



【5chギルド一覧】
DESTINY ←神のギルド
カツサンド騎士団
五天騎士団
黒の組織
kingsman
アヤカバトル
もののけ姫
家畜に神はいないッ!!
幻影戦争@5chギルド
りらくま茶とぶひぶひ
Eyes on me
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-1wr4 [126.147.187.164])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:22:28.09ID:vRnYgv4Z0
ガイジおんみーはスレギルドだぞ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-dxnb [60.94.29.114])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:36.37ID:MM2VSTMB0
キトンコメット打たないニキのアビリティ強化のレベル見せて��
自分のコメット打っちゃうキトンとの違い知りたい
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:47.64ID:JRhgker10
信用できそうな人にリーダー渡してどっか入ればいいんじゃない
やる気ないままのリーダーのがみんな辛いでしょ
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f64-8/Ff [131.129.235.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:28:30.30ID:DPfIrEg+0
貼っておこう
罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.212])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:29:27.97ID:Ic66NXlna
>>21
SSR二人99UR一人99で4200程度
ホルン上で水増ししてないよw
0041名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0f25-g6xr [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:34:48.32ID:w0OvizPG0
物理系のLBもっと簡単に使える様にしろよ。こんなん使う機会ないだろ。
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-LwD+ [106.154.136.207])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:36:25.31ID:CeuCmchxa
そーいやモントの欠片ってカンストしたらソウルメダルのノーマルが増えてくねんけど、モントはssrユニットやのに何でssrのソウルメダルに変換されへんの?
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.166.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:38:29.08ID:y+lahApba
ジザおばは未だにエアプ攻略サイトだとハズレ扱いされてるのな
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-LwD+ [106.154.136.207])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:39:43.73ID:CeuCmchxa
>>50
多分その通りやと思うけど、それどっか説明あった?
ssrのソウルメダルの説明にはssrユニットの上限超えたらって記載あんねんけど。
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-LwD+ [106.154.136.207])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:40:34.26ID:CeuCmchxa
>>52
情弱ですんません。どっか説明されてたんやー。気づかなかったわ
0070名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0f25-g6xr [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:43:26.38ID:w0OvizPG0
>>56
ギルバドもアリーナもスキップだから見る機会無いな。LBはAPとは別のゲージか何かにして欲しかった。
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-LwD+ [106.154.136.207])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:43:50.03ID:CeuCmchxa
>>67
そーなんや!ありがとう!
かけらの枠の色なんてあるんや!初日勢やのに全く知らんかったわ!
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:44:45.21ID:JRhgker10
アヤカ緑魔とか使わんしデプロテ覚えても大丈夫だよ
レビテト、バエアロ、ドンムブ
この3つのうち1つでも覚えたら産廃キャラになる
0076名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9bc6-F34x [114.178.65.68])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:46:24.57ID:SLgmpbef0
キトン時魔運用
・攻撃優先で届かないときはヘイスト等を打つ
・ドンブム、コメットは優先順位が低いのか撃たない←コメット撃つとのコメント有り
忍者運用
・活殺を取ると空蝉を撃たないとのコメント有り

正直レベルの上げ具合でも変わるみたいだからどれかが正解って訳じゃないだろうけど
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx4f-RQ8q [126.248.127.177])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:49:19.31ID:eQzWlzmix
>>76
俺のキトンアリーナでサンクにコメット連発しよったで
相手サンクやしもしかしたら手裏剣よりダメージ出る時はコメットになるんとちゃうか
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:50:02.93ID:JRhgker10
>>80
レビテト使うでしょ?
レンタルのアヤカで使いまくっててこれあかんわって思ったけど
ホーリーのみ使うキャラに出来んと思ったけど
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LZK3 [49.104.18.130])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:51:34.68ID:NCfOennUd
キトンの活殺取りたくなかったけど捨て身のために取っちゃったわ
捨て身使わないから失敗だったわ
基本的に時魔運用するからいいけど...

てか忍者運用するときは捨て身つけること多いからボード糞すぎるわ
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:52:06.65ID:ETb06LVc0
他の限定キャラの時って中級クエ出た後上級出た?
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LZK3 [49.104.18.130])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:54:34.13ID:NCfOennUd
>>95
マジかよ
ハザード15にしちゃったから詰んだわ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:57:08.23ID:JRhgker10
>>97
マジか?
レビテト、バエアロとかいう罠臭万歳なボード超えんとホーリーいけんからレンタルで何回かやったんだけどなあ
0103名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 0f1b-Hj6v [153.232.81.9])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:57:58.17ID:ZfJlwcJF0
一度クリアしたとこはフルスキップ可能にして、スキップチケットも無茶苦茶配りまく事とにして
オート周回自体使わない作りになればAIがバカだとかどうとかは対人とマルチくらいしか関係なくなるし
肝心なとこはマニュアルでやりゃいいじゃんで解決

だけどそうすると課金で倍速とかつくっちゃったし
手動周回で時間潰させるのも作り手側の目的に入ってそうだからそうはならんのだろうなぁ…
0104名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9bc6-F34x [114.178.65.68])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:58:15.00ID:SLgmpbef0
キトンのドンブムが罠か否かだけど>>87が正解かと思った。
フィービー使ってる動画を見る限り味方にはクイックを使って
敵味方がいないときは自分にヘイスト、味方がいないときはスロウを使ってた。
となると技の優先度はキャラごとではなくでジョブごとで既に決まっている?
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:43.30ID:JRhgker10
>>109
そーなんか
使ったと思ったんだけどなあ
気のせいだったかもしれんすまんかった

それならアヤカ心置きなく最強魔法ホーリーいけるな
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-4NSs [182.251.109.183])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:48.70ID:7IF+pxMVa
>>106
罠じゃないけどな
アリーナなら1番目のキャラか愛の誓いのキャラに優先で
プロテスクイッククイックプロテスクイックヘイストプロテス
こんな感じで撒くから悪くないぞ。オート周回なら時魔にしておけばいい。
シェルまで取ると流石におばかさんだが。
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LZK3 [49.104.18.130])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:04:00.38ID:NCfOennUd
クリラマのハザードは最優先なのかね
だとしたらためるだけ気を付けた方がいいな
ためるのレベル低いときはイグザルテーション優先してくれたけどためるのレベル上げたらためる優先し始めたわ
斬耐性ある敵多いときはモンク使うから気を付けた方がいい
ハザード→ためる→イグザル
の順になってめちゃくちゃ
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:05:16.47ID:ETb06LVc0
このゲームオート周回やオートでの戦闘がメインなのにガンビットないの冷静に考えて破綻してるよな
アビリティボードとっていいものとダメなものを選ばなきゃいけない時点で重大な欠陥だよ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-LZK3 [126.40.28.105])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:06:37.26ID:vgE0D77Y0
同じ開発のタガタメでもLv上げるとアリーナとかで罠になるアビの問題あったけど
少なくとも3年以上は改善されずに放置されてたな
半年前くらいにやめたから今はどうなってるか知らんが

こっちも生放送とかで騒ぎ立てないと一生修正されないんじゃね
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-Fu3+ [111.239.203.76])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:07:14.12ID:BFp/sQApa
>>102
どういう使い方想定してるの?
アヤカってオートならアリーナギルバトで時魔運用か白魔運用だろ?
それって時魔ならケアルガ取らないと厳しいからドンムブは取らざるを得ない
白魔運用なら何とってもリジェネプロテスシェルと回復しかしない(リジェネは盾に近づく為危ないから取らない選択肢もある
手動なら罠とか関係ない

アヤカの罠って大体育成途中だと思うんだよな
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:09:18.48ID:JRhgker10
生放送で言ってたけどドラクエの作戦みたいな機能つけるかもくらいしか対応策がないらしいよ
各アビ毎の設定は難しいとのこと
広野がそれを読みきってアビ覚える覚えないやってる人もいてそういう人は上級者だな感じてるって言ってた
ボードリセットの話は一切無かった
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-LZK3 [49.104.18.130])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:10:57.84ID:NCfOennUd
>>126
広野やべぇな
マジで死んで欲しい
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:18.51ID:JRhgker10
>>124
ケアルガとかドンムブ踏まないといけないし俺ん中じゃ論外
アヤカ使って対人で上位目指すとか興味ないから尚更
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:15:29.49ID:ETb06LVc0
何かガンビットまがいのものでもいいから付けば多少は戦略がつくれるのに、
ただ編成してたたかわせて終わりって虚無そのものだろ
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bba7-Zn8H [218.227.22.220])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:19:15.10ID:FinOMY4U0
オートの挙動が不便なキャラを出しといて
後から便利なキャラだして売る
ロマサガと同じでガチャ引かせる為だぞ
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:20:02.92ID:ETb06LVc0
まぁけどリリースされて3か月目だから多めに見てやるか
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-LZK3 [126.40.28.105])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:21:07.24ID:vgE0D77Y0
極一部のキャラを除いて、3年以上前の初期キャラですらjump2以上がデフォだったタガタメのマップデータそのまま流用しておいて
最高レアキャラですらjump1が当たり前の幻影戦争でタクティクスもクソもないんだよなぁ…
おまけに死体も通せんぼしてくるし
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b78-Om1r [116.12.31.113])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:21:45.57ID:85Sg6Ufx0
虹カケラが絶望的に足りない。課金しても全然足りない。ざけんな
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-4NSs [182.251.109.183])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:11.61ID:7IF+pxMVa
>>157
イグザルとためるの例があるからあるんじゃない?
攻撃力上昇がためる>イグザルならためる使いそう
逆ならイグザル使うのでは?

後は十字バフは優先的にばら撒くせいでそこも注意。
一月半やって罠に気が付きメインはギルとビジョンと破片とポットに
ギルバトとフリマ自殺と体力回復剤受け取りしかしてねーわ。
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:24:18.94ID:JRhgker10
そら全部覚えさせてニヤニヤしたいんだがな・・
誰だってそう思ってるいるだろうけど
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.255.231])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:17.01ID:z3L+DZKza
サンクの罠アビってどれなん?
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-rv+k [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:22.24ID:zOYCTxd00
このゲームマスクデータ多過ぎて攻略情報とか絶対出ない
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:30:18.81ID:JRhgker10
ハイチャージはまだ救いがあるね
チャージ系のスカりは改善するって生放送で言ってたし現状スカっても即次の行動いけたりとリカバリー早いからね

まあ対人メインな人はクソ辛いだろうが・・
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:31:35.80ID:ETb06LVc0
>>191
FFTはまがいなりにもガンビットがあっただろ
命を顧みず攻撃するとか〇〇を死ぬ気で守るとか
0206名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:16.61ID:WOcH/uXo0
ラムザホーム画面で表情微動だにしねーなと思って
ふと他のコラボキャラも見てみたらみんな鉄仮面だったわ
せめて課金キャラの表情くらい作っとけや
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.166.30])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:43.59ID:y+lahApba
今日のギルドバトルは中々の相手だ
こうでなくちゃ面白くないぜ
0210名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:35:10.19ID:V4mqlvrZ0
クリラマが活殺からのハザードフォームやるのなんとかならんのか
活殺意味なくなっちゃうやん😢
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-rv+k [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:36:13.40ID:zOYCTxd00
2番目メディ盾おじ周辺即壊滅なら好き
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:38:00.03ID:JRhgker10
気にしすぎじゃね
レベル70以上あって嫌われるキャラとかいるんかな
メディエナは雑魚狩りトップレベルだし演出なげーくらいは思われてるかもしれんが
オートで他の事やってるしそもそも画面見てないわ

テテテテーって鳴ったら戻ってくるくらい
0223名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:39:51.79ID:V4mqlvrZ0
>>220
モントとエンゲル以外はそのレベル帯だと嫌われる要素ないよな
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cb25-ebud [60.34.163.10])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:08.01ID:rTm6Y9io0
マルチで寝落ちしない方法教えてください
0228名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9bc6-F34x [114.178.65.68])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:24.72ID:SLgmpbef0
罠アビ回避ポイントを雑にまとめてみた
・ジョブごとにもアビリティ使用優先度があると思われる
例)フィービーのアビ優先度
クイック>ヘイスト>ドンムブスロウ
・十字バフは優先的にばら撒く
例)ディバイングレイス
・アビレベル上昇で優先度が変わる
→レベル上昇で性能、攻撃力が高くなったアビを使う
例)エンゲのセイントヒールのレベルを使うと頻度が高くなる

気になるのは大枠として攻撃>サポート>回復という優先度があるのかキャラごとにそれが変わるのか
ヤシュなんかは回復まったく使わないらしいしキャラごとかとは思うが
0232名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:41:49.56ID:V4mqlvrZ0
>>222
まず槌でHPを全て上げきってからにしたほうがいい
刻印は一気にでも問題ないよ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.255.231])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:30.06ID:z3L+DZKza
オクパスいつ来るの?
最初去年には出るとか言ってなかった?
0237名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセーT Sx4f-pIXJ [126.149.29.71])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:14.12ID:AzL6j6Vux
広野「オートの動きを読み切ってくださいね!」

アホかよww
ユニット30体分くらいの覚醒素材と欠片配ったら読み切ってやるよ

現状数体しか戦力になるユニット育成できないしそういう仕様にしておきながら
読み切ったところで組み合わせないんだわw

エアプには言ってる意味すらわからんだろうけど
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:15.74ID:ETb06LVc0
今のオルランドゥ枠がアグリアス
ラムザ枠がディリータって感じか?
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb9-W/+2 [222.224.242.248])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:45:21.34ID:Wiy2iorb0
>>240
フレアとブリザガ覚えた罠踏みLv79メディ使ってるんだけどね
たまに、味方に倒されていないのに、敵が移動したためかフレアやブリザガ空打ちしてるときあるんだよね
罠踏まなかったらブリザドだけだったらそういう動きしないのかよくわかっていません。
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-Y7Bz [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:51.17ID:LYa/dIcw0
サブにも入れないと使えないメインアビリティスキルってどこ見たらわかる?
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:03.96ID:JRhgker10
カラ撃ちは問題視してて近日治すとまで名言してたから広野を信じるしかないな?
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-rv+k [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:20.57ID:zOYCTxd00
一回の演出の後魔法でワンパンしてくんだからそんなにカリカリしないけどな
チマチマ1匹ずつ倒してる近接よりよっぽど早くなるし
0255名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:04.78ID:WOcH/uXo0
>>247
肩パッドだから…
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-Y7Bz [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:06.91ID:LYa/dIcw0
ラムザ意外と体格いい
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CsDF [182.249.212.171])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:27.74ID:DpPKySTFa
FFTのAI種別は
命を惜しまず戦え→指定したユニットを攻撃する
仲間を援護せよ→指定した味方にバフかけたりしながら離れないように戦う
消え行く生命を救え→回復優先する
脱兎のごとく逃げよ→逃げ回るだけ

タクティクスオウガのAI種別は
アタッカー→突撃型
ディフェンダー→前衛タイプ
タイトエンド→中衛タイプ
ボランチ→後衛を守るように動くタイプ
リベロ→後衛魔法攻撃タイプ
メンター→後衛回復タイプ

どちらも当然幻影とは比較にならないくらい賢い
0263名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:15.05ID:WOcH/uXo0
素材を台無しにするストーリーにFFT勢は耐えられんかもしれん
コラボイベントも台詞なしでひたすら周回とかいう虚無だし
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cb25-ebud [60.34.163.10])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:28.73ID:rTm6Y9io0
うちのラムザはエールばっかやってるんだがどうすんのこれ?
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-rv+k [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:56:54.71ID:zOYCTxd00
盾おじPvP強いけど凸しにくいので凸しやすい様に夏に限定水着盾おじ下さい
めっちゃ柔らかそうだけど
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-LZK3 [182.251.241.46])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:58:08.92ID:P/DrL/eKa
おりゅらんどが完凸したから覚醒もマックスまで上げようと思ったのに
覚醒5で虹の想いの欠片が0個になった
お正月記念ショップですら1万円で2個…3万円で6個…
でも今逃すと平常時はマンスリーパックで1万円で1個なんだよな…

キャラ入手して0から完凸フル強化までの累計で5万円ならまだ分かるけどさぁ…
欠片凸とはまた別の覚醒を5から6にするだけで5万円ってさぁ…
今思えばレアリティで分かれてた虹玉云々よりもこっちを先に騒いで緩和させるべきだったよなぁ…
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b1d-bzEW [210.159.211.40])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:59:22.70ID:W5kEfUHe0
>>277
はい。さらにフレア優先してLB使用しなくなります。
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:59:34.27ID:ETb06LVc0
水着キャラとか出したらセルラン首位いけるんじゃないかってくらいウケそう
戦闘中に水着だとキモイのが難点だけど
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:00.43ID:JRhgker10
聖夜のなんとかとかいうビジョンカードの盾おじとフェデリカ(嫁)のイチャイチャコメ見せ付けられて
クソイラついたのは俺だけじゃないはずだ
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1b1d-bzEW [210.159.211.40])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:55.61ID:W5kEfUHe0
>>277
はい。さらにフレア優先してLB使用しなくなります。
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:55.65ID:ETb06LVc0
>>289
FFコラボキャラが水着で出たらウケそうってことな
恒常キャラは知らん
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-unF4 [1.72.5.46])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:02:57.95ID:5+G7N2p/d
おりゅの召喚獣って何がいい?
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-3v0Y [119.230.99.114])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:20.56ID:vKFIWg4J0
アリーナで敵だけクリスタル取りに行ったり
愛の誓いつけてるモントスルーして他に攻撃しにいったりとかよくあるよな
0301名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:23.05ID:WOcH/uXo0
UR水着ガラフ
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-rv+k [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:24.24ID:zOYCTxd00
>>281
銃持ってそうで良いっすねぇ
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:38.43ID:ETb06LVc0
(見えないけど)メディエナのパンツを紐パンに変更する課金アイテムとか並んでたら笑えていいな
絶対買わないけどそういうユーモアも欲しい
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-rv+k [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:44.29ID:zOYCTxd00
>>306
バキューン☆意味深
本当に大丈夫なんですか対象年齢上がっちゃいますよ広野さん
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-Nyjd [60.127.190.197])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:08:24.39ID:/yZ7u6AG0
謹賀新年ショップ無償石で買っておいた方がいいのありますか?
0320名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:08:31.88ID:WOcH/uXo0
今のところ男キャラがガイジ過ぎてまともな男が
まだ喋ってない盾おじ
マシュリーの兄貴
くらいしかいないんだよなあ
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-unF4 [1.72.5.46])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:52.76ID:5+G7N2p/d
オーディンの召喚獣取ったけど、0.75とか糞かよ
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-iK5d [126.247.128.46])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:04.74ID:BOG/CChjp
>>337
職安
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:44.82ID:ETb06LVc0
俺はなんとしても無課金で完凸させたかったからエミュフル起動で複数垢で進行してるぞ
なんとかぎりぎり2.3垢は滑り込めそうな感じ
0348名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:46.65ID:WOcH/uXo0
物理アタッカーが全員手裏剣シュババになりつつあるの笑う
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:19:22.41ID:ETb06LVc0
>>346
確かに労力はかかるけどガチャもエミュの数だけ引けるから結果的に200連以上引いてるので、
どれかしらの垢ではピックアップキャラでるし、その中で幸運の選ばれしアカウントを使えばいいから
無駄なガチャが減ってコスパはいいんだよね
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW cb25-ebud [60.34.163.10])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:03.78ID:rTm6Y9io0
元旦CM勢は肩の力抜いてストーリーでも満喫しとけよ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-unF4 [1.72.5.46])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:28.99ID:5+G7N2p/d
>>358
育成って概念がないの?
0373名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:11.39ID:WOcH/uXo0
>>349
エルデ  最高にガイジ
モント  父と行動を共にしガイジ化
シュテル ガイジ
騎士オー 最初はホームレスおっさんキャラだったのが最期は男前
ムラガ  脳筋ガイジ
ロブ   無能
サーダリー 変態ロリコンおじさん
傭兵2人組 見た目からガイジ
雷竜    キチガイ
ザザン   臭そう
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:42.66ID:ETb06LVc0
>>361
全部リセマラ垢だぞ その中から完凸できた選ばれしアカウントで課金して遊ぶのさ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:25:28.01ID:JRhgker10
周りがイカれて始めてきてムラガが普通に見えてくるという錯覚
0383名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:25:40.63ID:WOcH/uXo0
石投げ王子の投石もマップ固定兵器の投石装置くらい凶悪だったらよかったのに
0392名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 5fd8-pIXJ [117.108.36.196])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:26:58.80ID:vHNF2kAA0
速報 クラウドトラマス両手持ち
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6b86-4Y1D [116.70.167.136])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:27:42.80ID:2gP91zt90
広野〜😂
松野に外注してFFTに容量の問題で入らなかったっていう2〜3ルートと
仲間とか敵のバックストーリーとか、そいつらがラムザが動いてる間なにしてたとかどんなこと考えてたとか
大型恒常コラボで追加してってくれー😭
なんだったらモントくんの物語ならもう辞めてもいいからよぉ🥵
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:14.92ID:JRhgker10
実際モン子とマシュリーはラブラブだからね
仕方ないね
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:15.42ID:B8uhHIDX0
完凸完覚で終わりでは無い
ジョブ、スキルのレベルアップ、武器育成、召喚獣の親密度・・・
やることはいっぱいある・・・

ありすぎる
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:17.24ID:ETb06LVc0
>>376
俺もここ二日気まぐれや20回〜30回くらい開いたけどたったの1回(5個)しか来なかったな
完璧絞りに来てる
0406名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:46.11ID:V4mqlvrZ0
一つ謝らせてください
今日の昼頃おるるぅ糞雑魚って言ってたの間違いでした
煽った方々ごめんなさい
おるるぅの強甲破点突きのデバフ最強でした
モントくんの防御を紙切れ同然にするくらいの効力でした
おるるぅ最強🤗
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f2d-l4YD [121.2.220.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:15.72ID:Zj1qHG710
このスレでオススメして貰ったドラガリアロスト始めました
マルチ楽しいし配布多いしアクションゲーム面白いね
シュミレーションゲームも良いけどアクションゲームは爽快感がある
オススメしてくれた方に感謝です
0413名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:33.51ID:WOcH/uXo0
>>394
こんな表情するキャラか?w
0419名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:00.60ID:WOcH/uXo0
マシュリーはデモンストレーションで(初期にしては)強魔法使わせてたの、
ショップで買わせようとする壮大な罠だったな
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6b86-4Y1D [116.70.167.136])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:34.96ID:2gP91zt90
>>409
少なくともスクエニと松野には権利問題ありそうだから許可さえ取れれば
2〜3ルートの元々書いてたやつ以外は別の奴が書いていいぞ😂

マルチせずにスタミナ30も払いまくって気まぐれ屋出したのに
アヤカ、キトン、ベイロ😡😡😡😡😡😡
広野!!!!!🥶🥶🥶🥶🥶🥶
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7bbf-hqVv [202.215.93.18])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:33:41.88ID:WsRwIocJ0
フィービーのプロテスが罠じゃないとかマジで言ってんの?
初手でプロテスはいいとしても、前衛がHP減ってもプロテス
前衛が死んだら次のキャラにプロテス
そいつも死んだら自分にプロテスしだしてアレイズとか回復とか全く使わんぞ
自分にプロテスとかマジでふざけんな
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-unF4 [1.72.5.46])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:14.57ID:5+G7N2p/d
>>422
んー、そうでもなかった��
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:20.04ID:B8uhHIDX0
取り敢えずその行き先をタップしてみな
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-Y7Bz [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:57.15ID:LYa/dIcw0
さっきピンク輝石6ドロップした。
もう200周くらい輝石の間lv5を1人マルチで周回してるが初めてかも
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:23.02ID:ETb06LVc0
>>431
1日ぶん回して1回しか出ない垢もあれば、3回出る垢もあったりするから俺は運だと思ってる
0461名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:58.52ID:WOcH/uXo0
>>379
ヴィストラール シーフの分際でイキる雑魚
ヴァライド   人材不足のリオニスでも空気
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ysBt [49.98.87.242])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:06.34ID:uERvwNNsd
フレアは単体だから先に倒されて不発はあっても移動して空打ちはない
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:39.40ID:B8uhHIDX0
>>407
その行き先をタップしてみそ
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-unF4 [1.72.5.46])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:40:09.98ID:5+G7N2p/d
>>437
なにそれ?
0481名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:42:05.71ID:WOcH/uXo0
>>467
天皇家の血を絶やしてはならぬ
0497名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:53.13ID:WOcH/uXo0
今日も大量にFFTコラボのCM打ちまくってるけど無料10連すら終わってて罠もいいとこだろ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:07.59ID:B8uhHIDX0
>>487
俺は+5名倉で力尽きた
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-rv+k [125.101.125.72])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:47:26.35ID:zOYCTxd00
>>479
周回はラムザのが便利だと思う
オリュランドゥムーブ3だから近くに纏まって無いと縮地持ちやムーブ5のラムザが殱滅した後永遠歩いてる
0515名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:48:22.21ID:WOcH/uXo0
>>500
主力として使ってるけど、詠唱長過ぎ魔法で平然と味方を巻き込むのを毎回見せられて憎たらしくなりつつあるわw
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.246.205])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:48:50.72ID:GnNV2stfa
弱いメディエナ使いは大変よのう罠とか言って気にしないといけないのか
0520名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:49:08.70ID:WOcH/uXo0
>>510
天然ジゴロ王子に一言で落とされてたぞ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:28.44ID:B8uhHIDX0
キトン、リンクス、ラムザ、あと適当なmove4で高機動パーティ作りたい
0534名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:51:24.67ID:WOcH/uXo0
>>524
運営は基本グミじゃないん?
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:53:25.48ID:B8uhHIDX0
ヘレナはもう2人ぐらい産んでる骨盤してるけどドレスで隠してるよ
0539名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:54:16.29ID:WOcH/uXo0
ザザンもFGOのステラおじさんよろしく一発芸持ってたら人気出たかも知れないのに…
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Blr6 [106.180.32.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:55:12.41ID:K7PazZIYa
>>178
もう狩人使えないわ辛い罠
0549名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:57:44.24ID:V4mqlvrZ0
>>460
うん
おるるぅはデバフ兼火力要員としてすごい優秀だわ
0551名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:58:15.36ID:WOcH/uXo0
マシュリーいうかクレリック全般はアンチカラミティが範囲効果で、本家のキュクレインレベルに凶悪な状態異常バラマキしてくるやつが頻出するなら出番はあった
0553名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:59:17.11ID:WOcH/uXo0
>>547
簡潔にインストールが罠で終わるなw
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:59:38.38ID:B8uhHIDX0
2000個の欠けら・・・
0558名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:00:07.61ID:V4mqlvrZ0
結局、同時期に出たワーフリとディスガイア無事に死んでいったな
生き残ったの幻影戦争だけやん
広野Pは本当に優秀なんやな
0559名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8b6c-RM0q [118.106.133.75])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:00:08.77ID:cy++bkQp0
>>523
いつ始めたか知らんが1万出すなら
年末年始虹の覚醒パックかユニット覚醒パック×2だな
PUガチャでPU中のUR当ててたらショップで欠片120個買う分の石は必要
0561名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:00:52.50ID:WOcH/uXo0
騎士オーをホーム画面にすると、他のモデルと違って表情豊かでいいな
0564名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:02:07.04ID:WOcH/uXo0
>>558
ワーフリはモンストのパクリな上に手抜きの極みだからなあ
0566名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 0b76-g2RO [150.31.56.69])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:02:43.83ID:FaXQzIhE0
オラオラオラァッ!嘘付き野郎!とっととスクショ出せや!プロテスレベル1アレイズMAXの!その上でプロテス連打して見殺しアレイズ使わない動画も出せや!出せんやろが!嘘付き野郎が!!!

罠だ罠だ言う奴はアビリティボードとアビリティレベルのスクショ付きで動画出せや
それ以外は全て嘘として一切認めんぞ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f6e-XzRD [115.179.212.145])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:05:35.03ID:5uneg/g+0
>>366
俺もさっきまでそう思ってたけど違う
レベルアップする際にしか刻印使えないのと一気に10レベルまで(覚醒挟むから)しか上げられないから
10レベルずつの5回で済ませれる
ただ刻印が沢山あったりアダマンが少なかったら5レベルずつちまちま刻印とかでも良いって事だと思うぞ
ハンマーはよく分からんから最後に使えばいいんじゃね?
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:07:22.66ID:B8uhHIDX0
騎士オーってジョブ構成的には悪くないよな
刀魂で火力盛れるし縮地で機動上げられるし手裏剣も使える
戦士が完全にいらない子だけど
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-j8hw [49.98.171.237])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:08:20.30ID:wRc7uTwTd
年末に始めてやっとラムザとガフ完凸、オル残り30
キトン育ててるけどキトンの次に恒常育てるとしたら何がいいかな?
盾おじ強いのわかるけど女の子がいいです
0578名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:08:27.77ID:V4mqlvrZ0
>>568
オートで使うけど、HP減ってなくても使うからなぁ‥
闇の剣分のAPたまってたら、闇の剣優先で使う
たまってなかったら、強行使う
0582名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9bc6-F34x [114.178.65.68])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:09:07.94ID:SLgmpbef0
>>573
俺は強甲16にしたから無理かもわからんw
あとAPと技範囲の問題で強甲の方が使用可能状況が
そもそも多いからなぁ
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-j8hw [49.98.171.237])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:10:08.25ID:wRc7uTwTd
>>584
囁き強い?
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:11:44.76ID:ETb06LVc0
JP集めるのってスキチケ使えるところだとどこがいい?
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-unF4 [1.72.5.17])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:13:43.91ID:yK7Ylw6hd
>>565
上位にチャレンジするか、中位6点取るかは
味方の参加率や点差によるじゃん?
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-j8hw [49.98.171.237])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:14:09.97ID:wRc7uTwTd
>>591
ラムザ、オル、ガフガリオンは6覚した
今はジョブレベル上げしてます
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-unF4 [1.72.5.17])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:15:01.02ID:yK7Ylw6hd
>>598
��
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-j8hw [49.98.171.237])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:15:27.80ID:wRc7uTwTd
>>594
月3万位の微課金
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:15:31.51ID:B8uhHIDX0
>>577
正直そいつらいたらほとんどのクエスト困らないからな
アイリーン以外好きなの育てていいんじゃない?
強いて言うなら斬撃ばっかりだから打撃か刺突か魔法キャラで
斬撃耐性盛り盛りのクエが来たら辛いからな
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Hj6v [49.98.149.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:15:56.94ID:pV8X0EyYd
>>581
尊い犠牲の元に罠一覧が出来上がったんですねわかります
0621名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 0b76-g2RO [150.31.56.69])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:18:48.91ID:FaXQzIhE0
>>608
欠片が120個買えてショップに並ぶ今なら簡単に完全体作れるんだから持ってないなら出るまでガチャれ
HP低めな性能は特に問題に成らない物理も魔法にも強い完璧な盾性能だ
なにより可愛い女の子の盾だぞいまから盾オジなんて完全体作れんやろ?囁きちゃん作っとけ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-j8hw [49.98.171.237])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:19:06.26ID:wRc7uTwTd
>>611
やっぱりそうかな?
アリーナのメディエナ強いから育てるか迷い中ですわ
囁き育ててタンク作った方がいいのかな?
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-Y7Bz [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:20:01.36ID:LYa/dIcw0
名もなき英雄玉の紫だけショップになぜない
ヤシュトラの魔女玉取り忘れた人はもう完全体無理なんか
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:20:11.52ID:ETb06LVc0
>>624
普通に出るよ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:21:14.17ID:ETb06LVc0
てかFFTのジョブ記憶回収するの結構大変だな
周回自体がクソダルイ
0639名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:23:27.59ID:V4mqlvrZ0
>>616
どっちも18だよ
ちなみにまだ外周アビはとってない
闇の剣使うときは相手が近くにいてAPが20以上のときに使うことある
でも、自分から離れて強行打つときもある
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-bzEW [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:24:08.50ID:A1u79zDO0
オル完凸してからショップガチャの楽しみ取り上げられて育成モチベも上がらなくなってきた
@100とか言ってる奴らが羨ましい
おまえらはくれぐれも遅漏気味で楽しめよ
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HfXE [1.75.228.242])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:24:09.30ID:990+F2gTd
ラムザのアトラクトは有用性とロマンをバランスしてる良技なので好き、
周回ソロマルチで気持ち良くなれるしワンパンラインを追求するのが楽しいぞ。
問題のアリーナで1体ずつ最大ap効率&ダメージで倒して貰う目線でも射程長いし範囲だしダメージも追及すれば
弱すぎる事は無い事を考慮すればギリギリ使える。ヘイトアップも耐久アクセ&トラマスで多少活かせる
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:25:25.20ID:B8uhHIDX0
>>623
囁きの欠けらがどの程度溜まってるかによるけどタンクならモントでも十分だと思う、男だけど
メディエナはありだと思うよ機動力もあるし、打撃ならジザさん射撃ならフェデリカさんがいいかな
0656名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ fbee-pIXJ [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:27:20.60ID:gS09Nb5M0
>>645
HP盛れたら囁きじゃないぞ
それは別のなにかだ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb0-Hj6v [124.85.253.162])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:27:38.75ID:sfGmgrCN0
気まぐれ屋ってクールタイム的なものがある?
間隔とか未だに掴めん
0664名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:27:59.44ID:WOcH/uXo0
男キャラもモデルの腰絞ってておかしな体型になってるけど男女関係なく使い回ししてるんかな?
https://i.imgur.com/kzlcf9w.jpg
0667名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:28:44.65ID:V4mqlvrZ0
>>651
本当に何を基準にして優先してるのか分かんないよね
今後のアプデでくる作戦に期待するしかないわ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:28:59.09ID:B8uhHIDX0
>>656
轟きだな
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:29:26.55ID:ETb06LVc0
強甲lv16まで上げてしまった
0671名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ fbee-pIXJ [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:29:28.92ID:gS09Nb5M0
>>659
13.15.17.19時で出たぞ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb0-Hj6v [124.85.253.162])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:30:36.23ID:sfGmgrCN0
>>671
マジか、、単に周回足りなかっただけなのねありがとう
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Hj6v [49.98.140.16])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:34:48.61ID:fiuGCbTad
>>677
人が離れてった理由がよくわかるよな
自分もFFTコラボ目当てで始めただけだからラムオル育て終わったら
ログボ日課月課消化するだけにしてアグリアスとアルマを待つわ
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.152.133])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:35:10.44ID:2NLtST4/a
>>685
こう言う人に限ってテンプレ構成に考えが固まって柔軟性が無い
0697名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9bc6-F34x [114.178.65.68])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:37:03.65ID:SLgmpbef0
>>695
確かにそうだよな
あー損したぁぁ!w
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.152.133])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:37:29.84ID:2NLtST4/a
>>694
ああいうのはコラボやイベント毎に少しずつ貯めて長い目で1キャラに集中して完凸育成するのが無課金微課金の道やで。
 
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b78-Om1r [116.12.31.113])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:37:54.16ID:85Sg6Ufx0
>>696
キャラ一覧画面で装備させてない?
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.152.133])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:38:40.99ID:2NLtST4/a
>>703
名倉でいいんじゃね?
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:41:32.27ID:Anw7scnG0
>>230
ディリータは固有メイン職が各キャラ一個だけという
縛りがあるから
ディリータ(見習い戦士ver)
ディリータ(ホーリーナイトver)
ディリータ(アークナイトver)
ディリータ(英雄王ver)
の4種類必要だろ
ソシャゲのインフレの原理に従って
サブ職も固有のキャラはどうせ時間とともに現れるから
ディリータ(メイン職見習い戦士,サブ職1ホーリーナイト,サブ職2アークナイト)
のディリータも欲しいけどね。
ジョブの数が3個だから1キャラに英雄王が入らないのが残念
0721名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f04-hOHt [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:44:54.01ID:WOcH/uXo0
ホルンスパイだらけで草
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df01-PrCa [133.209.56.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:47:34.42ID:BVXoPRO+0
アダマン足りねぇえええええええええ
ナグラマジックだったから即解体したのはいいが育てられねーよ
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df01-PrCa [133.209.56.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:53:56.34ID:BVXoPRO+0
アダマン回収って武器イベの方がいいよな
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:55:56.47ID:Anw7scnG0
>>307
FFTの天道士ラファって
「私があいつに何をされたか…! 知っているクセにッ!!」
のネタにしかされないけど
なにげに超重要な存在だよね
聖石の力の結末はルカヴィ化だけでなく
祈る側の願い次第であるってのをラムザが見ることになったわけだし
聖石の力って半端ないよね
FF12で自分たちは人類の支配者だ!
って振る舞っていたオキューリアの連中を
聖アジョラはルカヴィ化したとはいえぶっ壊したわけだしな
(FF12の世界は数十年後に確実に
オキューリアvs聖アジョラの戦いで
文明退廃する凄惨な末路が保証されているから悲惨だ
「俺が主人公だ!」の人は既に寿命で
死んでいるかもしれないが子供や孫は生きている頃だからな・・・)
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-pg7f [49.104.38.245])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:55:56.71ID:mn7YAlfUd
欠片足りねぇって言う人おるけど有償石2450ユニット覚醒パックじゃだめなん?それでも足りんの?

普通に石買うと無償400とかやし、400で欠片と魂貰えるならそれ買えば良いだけなのに金は払わないけど遊ばせろって乞食の声が大きいだけ?
いや普通に疑問
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8b92-YMwv [182.170.201.80])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:57:23.96ID:w1UrYMbx0
武器強化するまえにHP上げきっとくのって
強化時にステ上昇判定受けるステを予め減らすことで目的のステを伸びやすくするって理屈なの?
それなら何回もハンマー使うHPより一発でカンストする命中とか他ステのほうが効率的じゃないのか
と言うか特定のステをカンストさせる事で他が伸びやすくなるって理屈はそもそもどこから出てきたんや

クラフト関係はとにかく不確かな情報が多すぎ&素材きつ過ぎでホントダルいな
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b78-Om1r [116.12.31.113])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:58:39.44ID:85Sg6Ufx0
>>756
社員来たな
0773名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9f28-8CO4 [157.65.96.104])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:00:04.27ID:cwOIii5g0
メインコマンドとサブコマンドの意味がわからん
画像のオルランドゥは星天爆撃打と無双稲妻突きを覚えてるんだけど
サブコマンドに侍を設定したらどっちも使えなくなって飛燕が使えるようになった
どういうことなの?
https://i.imgur.com/7x2TIAy.jpg
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-y/Ri [106.132.84.110])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:19.29ID:PsIz5HIca
糞ブスキトンバリア
寝る
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8b92-YMwv [182.170.201.80])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:03:31.52ID:tx4XJGI10
>>771
ようはハンマー1回で上がる数値と判定毎に上がる数値の差がデカイからHPをハンマーカンストって流れなのか
で、本当にそれで残ったステ項目の上昇判定回数が上がるのか?

リセットも分解も、また素材集めするとなると手出せんわ
強化は事前に刻印50ハンマー複数個集めてからやな
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:04:07.16ID:uGKzBTVg0
>>782
俺こういう知能指数が違うと会話できない的な奴見て思うけど
知能指数が高い側が低い側に対して理解できるような説明をできない時点で
頭はいいけど仕事ができない東大無能生みたいな印象を感じてしまう

もちろん極度のバカ理解力0のアホなら別だけど
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-pg7f [49.104.38.245])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:06:42.63ID:dM2sRg0id
素直に思ったこと言っただけなんだが社員か…w
俺は楽しみたいから課金するし、そもそも課金する気が起きないゲームなんてしないからなぁ

ゲームなんて遊びなんだから嫌になれば止めるしどうやっても手に入れれないならまだしも買えるのに買わずに文句垂れながらやってて何か可哀想だな
0800名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 9f28-8CO4 [157.65.96.104])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:08:10.12ID:cwOIii5g0
>>780
ありがとう!そういえばチュートリアル的なところで説明文あった気がする!覚えられないよー(´・ω・`)
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:08:12.65ID:6re+H4cC0
>>792
スタミナを提供する側のホストが
参加者をキックすることもできないって
すごい仕様だよね
部屋に入られたらどんなに迷惑プレイをしても
ホストは泣く泣く部屋そのものを解散するしか手段がない
「オート戦闘OK」はできても「オート戦闘のみOK」はないから
手動操作で味方攻撃する人や
準備完了をわざと押さない人や
準備完了を他人より先に押したくない人や
リザルト画面から帰ってこない人に当たった時は本当に悲しくなる
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:35.59ID:jvqbciTD0
明日から仕事なのにマルチし過ぎて生活リズム崩れまくりで眠気が全く湧かない
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:13:08.69ID:jvqbciTD0
>>811
通常ショップ確認用にアラーム仕込んでけ!
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:15:58.13ID:uGKzBTVg0
あれ?ラムザって有償6000で120個 無償石で120個 もぐショップFFTコインで80個
チャレンジミッションで40個もらえるのか
しかも3ステップガチャもあるから課金すれば余裕で完凸いけそうやな
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-Y7Bz [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:17:03.41ID:yw9PoGrj0
味方攻撃するやついるん?w
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-iK5d [126.247.128.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:17:29.70ID:Pfgtf/PDp
このゲームガチでやってたら危険を予知や回避出来る能力が養われる説
0844出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:24:46.18ID:RdCJ4fEr0
正月新規はオル完凸出来なくて引退やなwww

広野アホやであんたw
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:25:43.89ID:jvqbciTD0
>>837
他人のトラマス武具は装備出来るからな
まぁ財布と相談して
0848名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ fbee-pIXJ [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:26:18.61ID:3Kf4nZdo0
ラムザ、キトン、囁き欠片並び過ぎや
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-R3gR [182.251.138.97])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:26:26.19ID:3lkLJEYia
ラムザ方式は今後も稼ぎ頭になりそうだな
イベントとログボでかなり欠片集まって有償限定ガチャで確実にゲット出来て更に有償限定のユニットパックが販売されてて更にそれでも足りないからショップ更新で石もかなり消費させられる
これ期間限定キャラじゃなくても有償ユニットパック買う奴多いんじゃね

冷静に考えると1キャラ仕上げるのに販売素材だけで2万円分くらい有償買わされて更にまだ欠片200くらい集めるのに石使わされるんだがw
0853名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-Y7Bz [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:27:17.86ID:yw9PoGrj0
マルチソロオートでもそんなクリア時間変わらないな
イスとりゲームの時間とか処理落ち考慮したらむしろこっちのが断然速い
ただしたまに死の宣告か石化でやられる
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fe0-QDw5 [157.14.241.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:28:37.06ID:jvqbciTD0
>>850
ラムザ確定3ステップが全て有償だからな、普通無償じゃね?ってツッコミたくなったわ
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b63-C9e3 [116.83.217.61])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:29:49.54ID:tG1tV1Ty0
>>847
シュテル、クリラマがはえーわ
0874出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:31:59.89ID:RdCJ4fEr0
オリュ後90やwwwこれはもろたで
0876出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:33:23.96ID:RdCJ4fEr0
ラムザ本気出せば完凸いけるけどスパトラも微妙だしな
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:35:32.49ID:6re+H4cC0
>>867
そのうち黄金鎧の憎しみシュテルが来るんだろうけど
忍者とソルジャーのどちらかを取り上げられたら
素のシュテルより確実に弱くなるよな
ソルジャーを取られたら火力が減るし
忍者を取られたら低コストで使える遠距離攻撃がなくなるし
運営にとってもバランス調整が難しいキャラだな
素のシュテルが便利すぎる
0888出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:36:52.98ID:RdCJ4fEr0
ショップガチャは精神衛生上よろしくない🤮
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-/8Nr [124.84.13.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:37:51.75ID:Iv54fX950
800万ダウンロード記念はまだかえ?
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab89-NGMM [36.2.126.15])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:40:44.06ID:Oj4L3hy50
UR限定とすれば、メディは当然として闇はシュテルは強いけど、凸しやすかったクリラマがいるので案外ジザがトラマス抜きにしても最適解かと思いはじめている。
まぁ今欠片ニ凸分しかないが。

って言ううかガフガリオンガチの人仕上がった画像だれか見せてくれよ。HP問題さえクリアできればマジ一級品なんじゃないかと思うわ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-zJCl [49.97.106.45])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:41:21.51ID:6YVn1wv9d
>>864
確信は無いが多分ステごと抽選は独立しとると思われる。。
が、1レベ毎見てたがHP埋める前も埋めた後も確か1も上がらないところが無かったことはなく、また、HPを埋めてない時に、HPだけ1上がったことがあったことを考えるとHPだけ上がって他上がらないというのを防げるのかもしれない。。その場合のロジックは不明。
とりあえず刻印は意味ない勢も多いが俺は効果を感じられた。大したn数ではないが刻印有る無しで差は感じられた。まあほんの数分%あがるんだろうな
0897名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fbf3-RQ8q [106.73.197.192])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:41:39.14ID:WBJw0pav0
ある程度ばら撒いた方が売上伸びるって身に染みたろうから適当に何か記念日作るだろ
0898出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:42:35.68ID:RdCJ4fEr0
虹欠片くれよオリュ6覚すんのに4つも足りない
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-Y7Bz [58.189.254.93])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:43:20.07ID:yw9PoGrj0
昨日、2回ほど戦闘直後にスマホを長時間放置したら、2回とも気まぐれでたよ。
2回ともショップにいく押したら期間外ですってお断りされたけどな
0917出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:49:23.42ID:RdCJ4fEr0
名倉アサルト2本とか廃人やべえな
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.51.159.142])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:56:25.96ID:DqoP9xib0
勢い凄いなーここ。
リセマラでオルとラムザ引いてLv40まで育成したけど
このゲーム育成要素めちゃくちゃ多くて1キャラ育てきるの大変そうだ

キャラ凸
キャラ覚醒
キャラJOB
キャラアビリティ
キャラ用装備
召喚獣
ビジョンカード

レベルは勝手に上がるけど、ガフガリオンも育成したい場合って
ひたすらライオネル城回ってればいいのかな
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3gnq [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:03:56.11ID:1TH4kyKAa
おいきなさい
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8b92-YMwv [182.170.201.80])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:04:21.25ID:tx4XJGI10
>>929
仮にクールタイムがあるとしても3時間は絶対ない
もしあったとしても2時間は絶対切ってる
俺の経験上一時間半〜2時間の間で次は出た

ちなみにスタミナ累積説からすると俺の経験上では気まぐれが一度消えてからFFTEXで薬(大)×3〜4を消費してる間に出てることが最多
回すクエのスタミナ消費によって頻度や確率が左右されるのかまでは分からん
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-OkjV [182.251.156.78])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:23.57ID:oz5uSuMoa
>>955
つい先日ワルチャ初心者のとこで誰かがギルド宣伝する→明らかに初心者じゃないやり込んでる人が、募集するなら募集板でやれと指摘→野次馬が、まあいいじゃん俺らも初心者じゃないんだしみたいなこと言っててわけわからんことになっててワロタ
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.255.231])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:07:18.54ID:BAlO22Uqa
説明不足よな
これはオートこれは手動ってパターン化して書き分けるくらいしろよと思う
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.51.159.142])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:08:55.21ID:DqoP9xib0
>>961
俺は一昨日から初めてストーリーとか色々見て2章の途中まで行ったんだけど
そん時ふとチャット欄に気づいてみたら、ワールド初心者のとこで
「完凸シュテル強いすよね〜w」「ラムザ完凸終わりました・・・疲れた」
「あ〜あの人よく見るよねw」

???ってなってた初心とは一体
0972名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8bee-bzEW [118.158.133.50])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:14:06.31ID:FaauZzKd0
>>939
ハンマー使えないの?
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f64-8/Ff [131.129.235.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:29:00.36ID:pTVqEMBg0
>>982
おつ
なぜか罠スキルのテンプレ外されてるから貼っとくね
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb2-h51Y [133.202.64.133])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:32:01.88ID:H1O4j6Ga0
キトンちゃんは夜の仕事もしてますか??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 26分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況