X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-b7oN [126.255.74.203])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:25:59.53ID:kBEe5s6tr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part156
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578315251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb6b-Fu3+ [218.33.188.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:54:08.02ID:uMDSx3AN0
(´・ω・`)らんらんキャッチコピー考えてみたのだ
(´・ω・`)どうかしら?

『前代未聞!コンテンツ内に仕掛けられた課金罠(ドラップ)を回避するゲーム!
散りばめられている課金罠を回避し、いかにゲームを楽しめるかを競え!
果たして君は史上最強の運営に勝つことができるのか!?

罠回避型シミュレーションRPG FFBET 幻影戦争』

(´・ω・`)v


テンプレ以上
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:25:07.44ID:oKDZEewXa
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てて完全体にするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:25:53.83ID:oKDZEewXa
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:26:43.43ID:oKDZEewXa
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが9以下になると臆病者ということで鶏(チキン)になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:27:36.13ID:oKDZEewXa
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
https://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
https://i.imgur.com/qHvAUGs
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:28:31.44ID:oKDZEewXa
【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額

RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:29:45.61ID:oKDZEewXa
マンスリーミッション日課 ※()はスタミナ消費
・経験値クエ3回(24〜)
・ストーリークエ15回(90)
・マルチ10回(0〜)
・ギルバト1回参戦(ギルド所属)
・ハード10回(180〜)
・アリーナ5回(0)



【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:30:45.88ID:oKDZEewXa
罠テンプレ(オート時)
【モント】ディバイングレイス・不滅の闘志
【フェデリカ】ハイチャージ
【イェルマ】視力を盗む
【アヤカ】ドンムブ・バエアロラ・デプロテ・リジェネ・スロウ・バエアロ
【ギルガメ】氷刃・刃紋
【メディエナ】ブリザガ・フレア(PVPでは使えるがオートでLB使わなくなる)
【リンクス】虚像 (PVPでは使えるがオートで挙動が怪しくなる)
【マシュリー】アンチカラミティ
【Xラマダ】活殺自在 (PVPでは使えるがオートでトラマス使わなくなる)
【エンゲルベルト】ディバイングレイス・不滅の闘志
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.143.112])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:32:07.73ID:K00kFrVgd
罠って言い方やめろや
ただの不良品やろがw
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4fee-HoHC [113.158.115.120])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:32:18.56ID:Yo2fUZXX0
意識高い系メディエナ使いの特徴

・マルチ募集コメ長い(キャラ指定2P等指定)
・指定キャラ、並び揃わないと出発しません系コメ
・ランク40(わざと)〜50代
・レベル70代
・R武器にN防具
・臨機応変に楽しめない(仕事)
・オート不可で周回要求
・モント、フェデリカが嫌い(フェデに限っては魔法潰されるからw)
・気にくわない内容だとリザルトから帰って来ない

3つ以上当てはまったら立派なメディ使い
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:32:45.59ID:oKDZEewXa
デイリー
月曜 経験 ギル 鉱石 卵 ポット2倍
火曜 火風 2倍
水曜 水氷 2倍
木曜 土闇 2倍
金曜 雷光 2倍
土曜 修練  2倍
日曜 ギル 鉱石の回数無制限
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-s+Pb [106.180.35.126])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:33:12.45ID:xZ2vFhioa
>>11
これなんでR武器なん?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-N0L+ [106.154.139.29])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:34:30.31ID:oKDZEewXa
テンプレ見直せ多すぎる
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SZ1F [1.75.248.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:34:56.43ID:HpXe4U5Cd
ドン
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-8yxj [36.11.225.18])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:35:11.61ID:A4n6PNrKM
リセマラで囁きって方がかぶったんだけどこっちは育てる価値なし?
0019名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9f76-bzEW [125.30.185.167])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:35:29.28ID:Dg/LWbJA0
【オルランドゥの評価】
鈍足である為、非常に使いにくい。
対人ではビジョン完凸、トラマス使い回しは当たり前の為、中途半端な性能のオルランドゥは使いにくい。
初心者には完凸が非常に簡単に出来るので、初心者向けのキャラ

【ラムザの評価】
器用貧乏の為、対人、アリーナでも出番なし。


カツサンド騎士団
ギルドマスター ソージ様の講評
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0tYc [126.233.128.48])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:36:17.08ID:zxe+33HRp
>>20
ロマサガとどっちが良い?
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-JY1j [49.98.143.112])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:38:09.19ID:K00kFrVgd
テンプレは不良品を買うゲームにしろやw
0026名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-E44v [126.133.198.113])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:39:03.69ID:ZZECT1K2r
新規で名倉作ってるんだけど2凸以降の仕方が分からん
1凸4本とか作るの?(現在3本作ってて怖くて作れず)
0027名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:39:19.18ID:RhWGg/820
オル完凸してから欠片出まくる
今日なんてショップ3回と気まぐれで全部出てるw
完凸したらもう出てこないで定常が出るとかにしてほしいね
0029名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uWm+ [126.234.62.227])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:41:17.66ID:hJ+Fd8qJr
コラボショップ15日までだっけ?
安全圏はあと80個くらいまでだな
100個以上残ってる奴は無理だろ完凸
引退やなw
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:41:45.52ID:T0xgFSUU0
>>27
完凸させる程オル欠片が欲しいみたいだからいっぱい出るようにしといたぞ🤓
0033名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fbfd-MkYf [42.126.138.16])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:43:07.48ID:KXJdI8/s0
オル完凸楽か?
0038名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0f25-g6xr [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:46:40.87ID:UcPTrWu40
>>19
ビジョン完凸が当たり前の時点で世界が違い過ぎる。
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:48:48.18ID:tVc8n0MBa
さて私は
フレの3凸オルランドゥを観てコイツいつ辞めるのかと心弾ませております
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Q1nm [182.251.255.4])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:50:08.61ID:K5s43Olda
フレンドとはいったい...
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:50:41.66ID:pu/Fvau90
限定キャラの方が恒常より遥かに楽だろ
配布、コイン交換もあるし
あとは期間中にショップで買えばいいだけだもんな
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-s+Pb [106.180.35.126])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:51:12.71ID:xZ2vFhioa
インテリコートのバリア精神21あるんだけどこれやばくね
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-1wr4 [126.147.152.237])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:51:54.60ID:IzfWqtIL0
ソージって誰だよ便所でもソージしとけw
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:07.46ID:T0xgFSUU0
>>44
ああうん
完凸するまでモチベが保つならそうだね...
0051名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-R3gR [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:44.00ID:+X5nyOPv0
オルランドゥ完凸まであと8分か
感慨深いな
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:53:34.04ID:T0xgFSUU0
あっごめん恒常と限定逆転させてた>>44は無しで
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:54:00.60ID:pu/Fvau90
防具覚醒出来まくりなったら耐久あがってワンパン仕合じゃなくなるか
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:54:26.36ID:T0xgFSUU0
>>44じゃねぇ「>>48は無しで」だ...
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-s+Pb [106.180.35.126])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:56:11.43ID:xZ2vFhioa
防具秘伝書来たらキャラ評価一気に変わりそうだな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM4f-MkYf [110.165.186.24])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:56:23.50ID:JgZi6x8BM
オル初日に引いてショップ更新10まで欠かさずやってるけどあと180…
今月いっぱいショップに出るってことはないかな?
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:58:06.90ID:KFAeKNlka
>>45
俺もこれに気づいてからオルはパンピー目線でも微妙だなって思うようになったわ
まぁトラマス取れるならいいけど
4凸みたいな中途半端なのは罠踏んでるな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:58:18.34ID:tVc8n0MBa
>>59
クリマシュが即切りだったから希望は薄い
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b08-pIXJ [150.147.75.158])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:00:05.75ID:ofaB7Mlt0
気まぐれ屋って言うほど必要か?
出ても要らないラインアップで体力使って周回する労力に見合わんわ
オルラムキトン囁きの内複数狙ってる人にはいいのかな
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bcc-988m [222.1.72.137])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:00:29.65ID:jqX6XQNL0
>>59
ショップ更新を石10個要求されるところしかやらないとか
おふざけが過ぎるだろ
普通にこのスレで書いている人の平均は
更新代金石100個まではショップ更新するぞ
更新は一日ごとの回数制限があるから
あとになって苦渋の決断として
更新代金200個でも更新してやる!
ってなっても一日の回数制限に引っかかって終わるぞ
クリスマスマシュリーで泣いている人と同じになるよ
0068名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:01:05.51ID:pu/Fvau90
>>59
クリマシュも早々に消えたからクリラマの時だけだろうな
更新10までとか石ケチるとそうなるのか、、次のキャラでリセマラですね
0069名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-N0L+ [203.165.140.200])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:01:28.36ID:y3US0iCo0
クリマシュもフェデリカも高LVになると初手で狙い撃ち使えるのか。。
0070名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb48-bzEW [14.14.7.15])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:01:43.09ID:AfkdE8ib0
廃人の評価は廃人間で共有すればいいだろ
パンピーは届かない世界なんだし
0072名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-R3gR [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:23.25ID:+X5nyOPv0
ほんまにオルラムザ完凸してもうたわ
疲れた
次は赤玉集めや...
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:59.96ID:pu/Fvau90
>>65
気まぐれ狙って無理にスタミナ消費するほどではないよな
欠片枠に素材でるときあるし気まぐれがひどい
0076名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fbfd-MkYf [42.126.138.16])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:59.99ID:KXJdI8/s0
>>71
あれは優しかったってか他キャラ邪魔する罠にしか見えなかったんだ…
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-xP9q [126.193.126.49])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:08:53.65ID:DygNsUiRp
4凸してからカケラがショップに並ばなくなるのはデフォ?
更新フルしても4日間でない
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.163.20])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:09:13.07ID:izCfbduAp
初級中級ときたら上級と思うじゃん?
広野の庭ではEXなんだ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:10:59.16ID:KFAeKNlka
オル欠片配布来なかったら追いガチャコースだわ
こんなえげつねえシステムよー作ったわ
どうだけ業背負って来世に行くつもりだよ
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:34.81ID:pu/Fvau90
FFTリセマラ垢でオル完凸もうできたけど石15000余ってるし
本当に無課金でラムザとオル両方完凸出来ちゃうんだなこれ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-bzEW [1.66.105.166])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:17.52ID:ACbLbbnnd
>>27
俺もモントがそうだったわ。残り30個くらいからザザンしか出なくて1週間くらいかかった。
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bzEW [49.98.7.63])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:50.13ID:3lsAzaD9d
>>82
気のせいじゃね
俺4凸後もばんばん出まくったよ
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:45.88ID:pu/Fvau90
>>82
そういう時は気まぐれ屋さんに在庫独占されてるんだ
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b08-pIXJ [150.147.75.158])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:15:03.06ID:ofaB7Mlt0
やっとこさ名倉+5作ったけど槌無くて強化開始できん
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-s+Pb [106.180.35.126])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:15:39.19ID:xZ2vFhioa
>>95
なんで先週のアリーナやらなかったの?
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:12.83ID:KFAeKNlka
上振れする人もいりゃ下振れのまま終わる人もいる
信じられないレベルでぶれる人もいる
確率負けはあまりにも理不尽だからまぁ文句言いたくなるのも分かる
昔ガロで月100万欠損したから確率負けの痛みは分かるよほんと
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc5-bzEW [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:26.93ID:79zO1mka0
>>108
10更新しかしてない🙄
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ysBt [49.98.67.94])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:56.31ID:WDlw5DoXd
限定キャラガチャ画面では完凸のステータス載ってるけど期間終わったら完凸させる方法なくなるの詐欺じゃないの
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-LZK3 [126.40.28.105])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:22:21.45ID:ivWq5Hzi0
ショップに並ぶ並ばないは運次第だからあれこれ言っても仕方がないけど
期間限定キャラと恒常とで4キャラ分も被せてくるなら
期間内だけでもせめてショップに並ぶユニット欠片枠を4〜6枠に増やせよ
タガタメでも似たような改悪してたから欠片買いに必要な石の要求数増やしたくて故意にやってんだろうけどさぁ…
0116名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-N0L+ [203.165.140.200])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:23.23ID:y3US0iCo0
ショップにキトンちゃんが並んでても石がなくて買えないんだ・・
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:44.39ID:KFAeKNlka
海外展開で課金システムで炎上するのすごく楽しみ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Hj6v [49.98.143.207])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:24:22.76ID:q2YdIgRZd
広野上級はよ
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b78-Om1r [116.12.31.113])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:24:46.57ID:xaHkV6C40
最新情報が全然出ないな
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b08-pIXJ [150.147.75.158])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:25:07.36ID:ofaB7Mlt0
>>97
先週始めたのでよく分かっていなかった
0127名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-N0L+ [203.165.140.200])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:08.73ID:y3US0iCo0
>>109
フリマでLV79フェデリカにあたったら負けを覚悟するぜえ。
さらにクリマシュLV90も添えてあってもちろん負けたんだ!
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ysBt [49.104.39.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:09.72ID:Cvdmgfqwd
上級とEX2がくるのかこないのか
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:26:31.09ID:pu/Fvau90
>>114
恒常ならいつかはって言うけど半年後とかに今のキャラ完凸出来てもゴミでしかなくない?
半年後の配布のほうが絶対使えそう
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:27:06.26ID:KFAeKNlka
オルが0.8%青天井なのも業が深い
0143名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:31:00.83ID:RhWGg/820
確定召喚明日までだから
今日明日には新情報来ると思うけどどうだろう
0150出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:34:02.08ID:nAbCF6vM0
なんか新情報きた?虚無すぎて今日ログインしてないけど^^
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.243.33])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:34:57.68ID:gtEi1d99a
クリマシュ完凸とフェデリカ完凸が敵に居ると撤退したくなる
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.243.33])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:35:51.46ID:gtEi1d99a
>>151
あっちは1年以上こっちは数ヶ月
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.243.33])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:37:21.84ID:gtEi1d99a
>>156
いや。本家(FFT)はラムザの初期スキルをうまく使うかどうかで難易度が天地の差。
育成ややり込みはラムザ前提だったし
0170出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:38:09.57ID:nAbCF6vM0
https://i.imgur.com/ty9d1Ea.png


オリュで苦しんでる平民ども羨ましいですか?w

ざっと試算したところ欠片ボーダー150個だから現時点でそれ以上必要な人垢消した方がいいで
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.243.33])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:39:20.17ID:gtEi1d99a
>>170
こういうのがインフレでオル爺が微妙になった時文句言い出す
0174出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:39:32.55ID:nAbCF6vM0
>>147

これHPやら命中の他のステに振りすぎて最後攻撃足りなくなってるだけじゃんwww頭悪つwwwww
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:39:43.30ID:T0xgFSUU0
>>144
後1週間だんまりを決めれば修正しないで済むんだなこれが🤓
0179名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:40:45.38ID:nf0SG6tN0
なんかラムザのさけぶって微妙だな
クリラマとかシュテルはオートでハザードフォーム使ってしまうから、さけぶの意味が無くなるし
バフの重ねがけできないからなぁ
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-LZK3 [106.132.216.207])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:45:47.30ID:H84Qrdd9a
>>178
スレのトップクラスの連中が課金まみれじゃないゲームなんて無いんだが
無課金でも1キャラ集中すればLV99とか普通に行けるのに
上位が課金まみれなんて当たり前だろ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3b0b-kWNS [112.138.101.173])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:49:58.43ID:ZyWox5yY0
>>161
狙い撃ちだっつってんのにどう避けるんや
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:50:49.92ID:T0xgFSUU0
>>206
分身でもしたんやろなぁ
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:53:06.24ID:pu/Fvau90
>>191
課金したら必ず完凸出来るだろ
ショップガチャ駄目でも最終日にガチャぶん回せばいい
そして最終日と思ってた次の日ショップに欠片並んでるの見て辞めたらいいんだぞ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-pkFy [106.72.44.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:53:21.80ID:zEDXQfSE0
>>190
昔と違って今はイベントで輝源と属性欠片が復帰ログボより入手出来るし
累計ログインボーナスとデイリーログボ合わせたら石の数も復帰よりログイン続けた方が多いし
単純にログインしなかった損失をある程度補うという丁度良いバランスぐらいになってるね
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-LZK3 [126.40.28.105])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:27.73ID:ivWq5Hzi0
>>205
スクショ撮ってた上に修正される前にも後にも画像上がってた上に一人だけとかじゃなくて複数人が画像あげてた上に
それ見て実際にゲーム内で確認したらマジだったガチの優良誤認だったんやで…
こっちでいうヴィジョンカードを完凸させてようやく効果が受けられるアビだったから
そこまで金かけてるやつが少なくて被害者が少なかったせいですぐ鎮火した
個人で林檎だったか泥に返金申請して金戻ってきてたスクショ上げてるやつとかもいたけど
運営は結局一切その件には触れなかったな
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3b0b-kWNS [112.138.101.173])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:57:59.69ID:ZyWox5yY0
>>218
見切り必中も避けるん?
矛盾みたいになってるけどどうなんかな
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bzEW [49.98.7.63])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:58:01.20ID:3lsAzaD9d
課金してオルの追いガチャ考えてるやつへ
俺はオル完凸したら急激に熱冷めて多分このままフェードアウトすると思う
冷静になって考えた方がいいよ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:58:54.04ID:T0xgFSUU0
>>220
飼い馴らした廃課金のみ対象の不具合なら炎上もしないで儲けられる
ヒロノイイコトキイタ🤓
0235名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbf3-olRn [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:59:14.02ID:F/f/SLD+0
>>221
発動するよ
必中技でも回避する
0236名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ fbee-pIXJ [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:59:32.00ID:gHeZOo+e0
共鳴度が劇的に下がってるんやけどこの糞使用何がおもろいの??
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:00:20.44ID:KFAeKNlka
14コラボもそうだったけど
刑務を終えて出所すると燃え尽きるんだよな
0243名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:00:39.64ID:pu/Fvau90
結局は1日に複数回緊張感と期待感を味わえるショップガチャが一番のコンテンツなんだよな
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3b0b-kWNS [112.138.101.173])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:00:47.43ID:ZyWox5yY0
ほー狙い撃ちは必中が常に発動だから確率発動の見切りのほうが優先されるんかな
0245名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ebf3-BNBl [14.12.151.64])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:01:10.91ID:HxCPEXZQ0
アクティブなギルド求む方
1名募集!

ギルド検索で「りらくま茶とぶひぶひ」へ

現在、シルバー1

廃課金は居ませんが、毎日ログイン
石像あげ、メダル交換、ギルバトに参加。

入ったギルドが、イマイチ稼働してない方は是非!
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bzEW [49.98.7.63])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:01:22.02ID:3lsAzaD9d
>>232
ないから惰性でダラダラやってるしスレにも来てる
なんか面白いのでたらこのゲーム即切りなんだけどなぁ
0248名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbf3-olRn [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:02:05.03ID:F/f/SLD+0
>>239
発動すりゃ最強よ
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3b0b-kWNS [112.138.101.173])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:13.73ID:ZyWox5yY0
でシャドリン見切り覚えるん?
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.163.20])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:28.10ID:izCfbduAp
すまんがアリーナオーブ回復薬って入手方法無し?
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa0f-h/CE [106.130.48.253])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:06:23.06ID:SNxaCXMQa
いくら課金すればオルジジイ完成する?
予算50万でいい?
0259名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb48-bzEW [14.14.7.15])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:06:38.16ID:AfkdE8ib0
>>254
マンスリーミッションクリアの報酬でもらえる
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.163.20])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:40.41ID:izCfbduAp
>>259
さんきゅー
0266名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-aiXr [106.128.124.174])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:11:03.76ID:nCCfYNQua
800万しょっぱすぎて草生える
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SZ1F [1.75.248.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:11:54.42ID:HpXe4U5Cd
オル爺完凸まで残り25
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:12:02.61ID:pu/Fvau90
虹欠片は無課金にはあげません宣言
0277名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-N0L+ [203.165.140.200])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:14:34.45ID:y3US0iCo0
>>161
回避リンクスと壁モントの隙間からメディエナがフレアを撃ってる。
フェデリカとクリマシュは天敵なんだ!
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:15:24.74ID:pu/Fvau90
>>267
クリスマスと同じパターンで無料ガチャ無償石で2000!からの
2000石あげちゃいます!実質無料!てやつね
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb09-/8Nr [124.84.13.41])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:15:24.93ID:2f+aGwDV0
広野の子供は可哀想だな🤓永久にイジメられるよ🤓
だって詐欺ゲームPの子供なんだから🤓🤓
0284名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:53.15ID:RSaA7WCQ0
な、言っただろ?
虹玉は緩和するけど虹欠片は課金しろっていうメッセージ。
無課金は虹欠片で育成ストップして引退が増えるで
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-unF4 [1.72.5.17])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:17:29.67ID:ggdnQOKkd
>>283
800万DL記念10連無料だよやったね
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-9Nqy [133.201.74.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:17:57.53ID:T0xgFSUU0
https://i.imgur.com/u9G3tpN.jpg
はい
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.254.147])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:14.66ID:CJaIdQcDa
>>290
ほんとゴミ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bzEW [49.98.163.18])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:22:53.13ID:4TxZUPY8d
>>295
1個5000円になんの疑問も持たないやつが一定数いる事にビビる
0304名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ fbf3-olRn [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:23:11.38ID:F/f/SLD+0
>>265
奇跡的な並びしてる
0306名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:23:39.63ID:RhWGg/820
毎日10連は1回しかURが出なかったから
無料は期待してないわ
1,000万記念だと思ってたから意外だな
0307名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:23:55.37ID:RSaA7WCQ0
>>297
ポッドを日課にしてないのか?
いつ修正来てもいいように準備をするのが一流のソルジャー。
0311出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:26:43.99ID:nAbCF6vM0
虹の欠片ないじゃんwww解散
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:27:46.15ID:EV+Zwpvz0
けど正直このゲームの課金単価高すぎるでしょ 1万円〜使わないとまともな成果得られないって
どういうことやねんってな
0314名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:28:32.10ID:RSaA7WCQ0
さあFFTから始めた新規は虹欠片買ってフル覚醒しないとオルが置物になっちゃうよ
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:29:34.82ID:EV+Zwpvz0
>>306
UR2体+URビジョンカード1枚が10連できたぞ
0320名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:30:15.53ID:RSaA7WCQ0
>>313
最初は廃課金しか取れねえよて思ってたが、先月のクリラマ辺りから状況が変わったな。
0330名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:35:48.73ID:RSaA7WCQ0
>>326
無料10連ガチャに夢を見すぎだ。
あれはSSR玉取れるガチャと思えば、ストレスは感じないぞ。
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-bzEW [106.180.48.74])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:36:21.82ID:yQeeF+d/a
シドって雷神刀魂で防御犠牲に火力上げ、一方で高HPとトラマスバリアで耐えてオートリフレッシュでAP回復狙いつつ高範囲高ダメージデバフばら撒くってのが本来のスペックじゃないのか。なぜオートでバリア張らんのか、忘れてるのか
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:36:33.08ID:Fhmov+e6a
連休中はアホみたいにマルチぶん回してたけど今じゃもうスタミナ消化すらダルくなってきたわ
0333出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:37:02.60ID:nAbCF6vM0
広野って人キモい、むりw
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-TLY+ [49.104.43.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:37:49.55ID:6w8aq/v7d
なんでキトンのマスターアビリティ回避15だけなん?シャドウリンクス攻撃力25%と回避15やのに
0340名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb48-bzEW [14.14.7.15])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:39:00.58ID:AfkdE8ib0
>>335
マジでゴミ技
叫ぶしてればいいのに
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-kOO7 [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:39:09.92ID:pu/Fvau90
ガチャ時点と違って育成時点では冷静になってるだろうから虹欠片1個のために課金しないんじゃないのかと思うんだけどそうでもないのかね
課金する気ない奴は育成出来ないし、ガチャ引く意味もないぞと
広野ランク高いロイヤルナイツだけ囲い込み笑える
せっかくCMで新規入れたのに無微置いてくの早すぎるだろ
0343名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:39:17.13ID:RSaA7WCQ0
>>332
そこで燃え尽きた新規は数知れず。
今後もずっと続くから覚悟が必要じゃ。
0352名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:41:34.58ID:RSaA7WCQ0
>>342
初期組はロイヤルランク=微無課金切り捨ては常識。
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:42:58.68ID:EV+Zwpvz0
オルの欠片配布は望めないと思うんよな すでに80個配ってるわけだし
課金してなんとか完凸させた人達がなきをみるような事はしない気がする
勿論俺は無課金なので後60個は配布してほしいが
0360名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:45:20.76ID:RSaA7WCQ0
>>356
今まで追加で配布とかないし、先月期待してた奴らは砕け散っていった。
お前も同じ道を歩んでいるという
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM7f-/8Nr [123.220.102.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:49:03.51ID:q4SIOiUaM
課金すれば無料でガチャ回せるんだ🤓広野優しい🤓🤓
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-j8hw [49.98.171.237])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:49:46.32ID:kRQaZNf/d
>>365
このゲームはTRPGと見せかけて素材管理型育成ゲームだから
信長の野望に近いなうん
0377名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:51:09.05ID:RSaA7WCQ0
>>372
CM見て始めた脆弱からボーナスまきあげて、
無料10連やログボ配布に繋がるって素敵やん。
0381名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 1f67-IROx [211.9.139.2])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:51:51.06ID:8YAS3deZ0
800万DLきたか!
神野すげえええ
0385出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:52:59.05ID:nAbCF6vM0
SSR以下のトラマス取られるの悔しいからな
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-j8hw [49.98.171.237])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:53:36.47ID:kRQaZNf/d
>>379
ひたすら手動にこだわってるのは昔ながらのゲーム以外だと
fgoくらい?
FPSはオート意味ないしな
0390名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:54:17.86ID:RSaA7WCQ0
>>380
しかもエトアトラマスは簡単に速さ盛れるお手軽装備な
0391名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:55:01.07ID:RhWGg/820
ソロとマルチのドロップが違いすぎるんだよな
マルチで2倍部屋ずっと立ててたけどほんと疲れる
キック機能かもっと細かく設定できるようにしてほしい
結局マルチの2倍に参加するのが一番楽なんだよな
椅子取り大変だけど
0393名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bf0-h3R5 [122.22.235.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:56:03.68ID:rMCvvEOk0
>>371
そういえば鉄巨人オートにしてたら一生終わらなくて草生えた
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ysBt [49.98.89.223])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:58:25.38ID:Gh88VQxid
囁きちゃん侍で使う事にしたけど虚像って取っていいのか悩む
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:58.11ID:Fhmov+e6a
>>400
でも2回目以降は増えていくんでしょう?
0402出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:03:00.88ID:nAbCF6vM0
虹欠片は集金最後の砦なんやろ4900円のパックが売れなくなるし^^
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:03:45.86ID:EV+Zwpvz0
>>400
ガチ?
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.6])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:04:48.77ID:jbuuoVwBa
共通欠片を早よ実装しろや
チケからオルきたけど今さらどないせーちゅーねん
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:05:13.71ID:Fhmov+e6a
>>405
🤓
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fFYq [126.182.79.214])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:06:48.82ID:hbJdBMsQp
広野「ソロでEX1000周ミッションに虹欠片入れてやるから何も考えられなくなるまで周回しろや」
0421名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fbee-bzEW [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:09:56.82ID:gHeZOo+e0
無課金は素材が足りなくなったらリセマラして下さいね
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:10:05.02ID:Fhmov+e6a
>>418
広野のことが良く理解出来るようになる
0427名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW abaa-g823 [126.25.210.223])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:13:01.13ID:oq5tfoBd0
渋ガチャに課金してその上素材でも課金はやっぱキツいな
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fFYq [126.182.79.214])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:13:48.95ID:hbJdBMsQp
虹の欠片だけは初期から数が暴走しないように管理されてたからね
買える権利ですら今の1/3だったし
0431名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ef7c-E95m [183.77.125.239])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:14:02.32ID:V6mp7Kmd0
システム的に凸が滞るのは我慢できるし納得できるが
覚醒が滞るのはかなりストレスで不満しかない。
大概のソシャゲはガチャ回せば解決出来るところが
ガチャを回す金でよーわからんアイテムを買わなくてはいけない。
射幸心を満たせずただただ金を使って強化する。
辛い。
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:14:18.63ID:EV+Zwpvz0
正直FFTスタート勢だけどロイヤルランク上げるためにミッションがんばろとかUR完凸1体作って
そいつ育てつつ素材集めるか〜くらいの緩い感じなんだけど詰まるもんなの?これ
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-fFYq [126.182.79.214])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:32.97ID:hbJdBMsQp
>>435
玉とか輝源足りねえってところを緩和し過ぎたから欠片不足が目立つようになったのは失敗だと思うわ
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ff8-zJ3w [61.46.35.148])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:48.34ID:7T0izazC0
>>420
ほんまこれ
低レア虹欠片なしもしくは別素材作る
虹欠片の供給量はこのまま
これで課金者とも住みわけできるのに
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.253.46])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:20:28.18ID:i9K+iqrna
オル完凸まであと欠片180なんだけど間に合うかね
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-fFYq [126.245.219.124])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:24:41.40ID:m86poYPlp
低レアが使えたら
相対的にURやSSRの価値が下がるからな
このゲームただでさえ育成コストが高いのに
ただ、配布SSRが優秀だから、そこまで問題はない気がするが

一応マスターアビリティの修正とかやってるし
フィービーみたいに評価されてるキャラもいるがな
配布SSRの代わりに定期的に
低レアをグラそのままで配布SSR並みに強化できる
イベントとか開催すれば良いのかもな
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:25:30.89ID:Fhmov+e6a
こんなマルチですらバグまみれの現状であのレイドがまともになるヴィジョンなんて一切見えないんだが?
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8f-F34x [82.102.28.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:27:04.70ID:DI9c/8TRH
根本的な不満としてはもっとタクティカルな要素を生かしてほしい、それだけ
キャラ育成緩和で編成を考察できるようにする、キャラアビリティon/offまたはAIの改善、
これらを導入して様々な戦略を試行錯誤できるようにする
フリマは手動だからある程度楽しめるけど主に隙間時間に遊ばれるソシャゲにおいては上記のいずれかを
改善してオートでタクティカルに遊べるようにした方がいい
0471名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b25-bzEW [220.220.141.196])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:28:19.58ID:pu/Fvau90
装備召喚獣ビジョンと育成要素たくさんあるからその辺で課金させて広野ソルジャーと無微の差がつくようにしたらいいのに
キャラの育成から絞る必要性があるのかな
無微いなくなったらマウントとれないぞ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ysBt [49.104.6.251])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:28:50.28ID:RF0yy1/Vd
マルチ用に完凸フル覚醒一人作ったらあとは何でもいいよね
ギルバトもモントと誰かでいいし
0474名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f8e-LZK3 [153.214.188.118])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:29:19.60ID:pbmb+gyf0
エトアトラマス欲しいから完凸完覚したけど正直虹カケラのこと考えると腹パンからスピアでマウント取って顔パンしたい…
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:29:56.72ID:Fhmov+e6a
単発ソルジャーがワンパターンの反応しか出来てないぞ広野も罠アビ踏んだのか?
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ysBt [49.104.21.103])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:32:39.60ID:5C/vIsa4d
まぁもうちょっとしたらビジョンと召喚獣でかなり差が出てくるよな
すでに出てるけどさ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:34:54.90ID:Fhmov+e6a
鯖負担軽減の為に無微を殺す仕様を追加するか🤓
0493名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFbf-ysBt [49.106.174.46])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:35:16.54ID:ZKFC/e4JF
2日ただのログボだっただけで割とモチベ下がったからいつまでバラマキが続くかだわ
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.253.46])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:35:20.57ID:i9K+iqrna
タガタメで出来ていないこと希望しても出来るわけないじゃん
とりあえずタガタメもプレイしてこっちの今後がどうなるか検討つけておけ
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bd2-JFnG [222.228.120.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:22.85ID:iodO22ya0
オル10%
ラムザ30%
キトン30%
囁き30%
これくらいに設定していそう
200石で更新しまくっても全然でない
10回更新しても欠片1〜2回、下手したら1回も出ない事すらある
それなら2000石で副産物もたんまり貰えるガチャのがマシじゃないかと最近思えてきた
もうストレスが凄いわ
「一定のストレス与えたほうが課金する傾向にある」とか会議しているんだろうけど引退されたら今後一切0円だからな!
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8f-F34x [82.102.28.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:54.56ID:DI9c/8TRH
タガタメって今から無課金で参戦しても楽しめる?
キャラが多くてしかも役割も分散してるから一概にどのキャラが最強といえないみたいな話を聞いたんだが
それでもストーリーがおもしろいならじっくり楽しめるだろうけど
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:38:44.30ID:Fhmov+e6a
>>501
タガタメには頭ディオスと言う言葉があってじゃな...
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:38:53.14ID:EV+Zwpvz0
正直無課金でも普通に強くなれるくね?
要はピックアップキャラが出てきた際に毎回狙おうとするから枯渇する気がする
素材とかをたんまりためて必要な所で攻めれば完凸揃うやんな
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:43:50.97ID:Fhmov+e6a
しゃーないファンキルに切り替えてこ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:45:18.47ID:Fhmov+e6a
>>516
うーんこのタイムリーなタイミング

見せてもらおうか1凸6覚URの実力とやらを
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:46:37.41ID:EV+Zwpvz0
>>521
対人興味ない人は完凸なんで目指さないから、”対人強くなる事を目指したい人”は完凸揃えないと意味ないだろ
毎回イベごとに3凸集めるくらいなら完凸狙えるキャラに全投資すれば無課金でも強くなれるってこと
1発ツモしないと無理やん
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CsDF [182.249.203.144])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:47:22.65ID:xqmhBly7a
言いたかないけど無課金はリソース少ないのわかってて
使い込んでたらただのアホだよね
>>515
ちなみに俺はFFT一点狙いでUR一切育ててこなかったが
ずっと付き合ってきたソシアを完全覚醒させたくなって
オルランドゥ完全覚醒に虹の欠片2つ足りなくなったアホや
後悔はしていない
0542名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fbee-bzEW [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:48:14.21ID:gHeZOo+e0
やっとうちのアヤカの御披露目出来るのか
超高難易度でお前らが俺を欲する姿を想像したらにやけてきた
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM4f-bzEW [110.165.131.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:48:57.02ID:+hPcpNkOM
マンスリーだるい上にログボしょぼいし2週間塩漬も現実的になってきたな
0549名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:50:01.24ID:RhWGg/820
いや高難度はダンジョンクエストでやりたいだけで
防具クラフトクエストでやりたくないんだがw
レベル80以上とかギリギリ倒せるぐらいかな〜
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:51:49.54ID:Fhmov+e6a
服とかヘルムもタイプあるのか?
まあ装備対象多いからある程度ならバラけても何とかなりそうではあるけどさ
0562名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:52:00.58ID:RhWGg/820
確かに杖とか先にやってくれないと無理だわ
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:54:13.18ID:EV+Zwpvz0
>>554
運要素は課金勢でもあるのに無課金にだけ「めちゃくちゃ運がよければ」なんて
言ってる時点でバリバリの偏見で草 完凸圏内狙えるだけの素材を集めて攻めると言ってるのに
それすら理解してないし文盲かよ
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b78-Om1r [116.12.31.113])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:55:13.56ID:xaHkV6C40
>>501
ストーリーの一章はクソだけど5章でライターさん変わって面白くなった。今期間限定でやってる十戒集って組織のサブストーリーも結構面白いぞ
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:55:59.65ID:rvjfkXT2a
超高難度きたか
シュテルとクリラマは見飽きたからボス高火力にしてタンクかヒーラー必須でよろしく
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:56:54.81ID:Fhmov+e6a
ホスト盾その他火力ぐらいの編成が必要になるかどうか
0599名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:00:08.22ID:RhWGg/820
属性は風有利って出てるなガチャでw
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:01:52.97ID:Fhmov+e6a
>>599
てことは敵は土か
あれ?コラボキャラの目玉って確か・・・
0615名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:02:32.57ID:RhWGg/820
毎日購入また球かよ
球ばっかりあってもな…
週の回復薬買いたいしおまけで回復大ついてくるから買うしかないか
0627名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:04:26.95ID:RhWGg/820
タンクがオルしかいないからオワタ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3gnq [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:05:49.21ID:tVc8n0MBa
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.121.117.38])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:07:12.99ID:EV+Zwpvz0
ちょっとコンビニでWEBMONEY買ってきた的なノリで50万とか課金する猛者はこのゲームにはまだ入り込んでないのか?
パズドラモンストとかメイプルMは桁がヤバかった記憶がある
0660名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:08:20.68ID:RhWGg/820
>>635
これ見るとあんまりいらない気がw
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.246.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:08:39.91ID:gi/zYxTEa
明日からショップ更新キャラ数増えるようだな
まだ完凸してないやつ大変よのぅ
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:08:52.23ID:Fhmov+e6a
放置禁止SSR禁止オルフェデ禁止lv80未満キャラ解散部屋が乱立してしまうのか
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3gnq [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:09:47.02ID:tVc8n0MBa
ギルメンにrank85居るんだがどう接して良いか困惑している
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:10:01.57ID:rvjfkXT2a
>>651
次くる防具クエの話やろ
推奨ガチャが風やからおそらくボスは土で雷死亡
0682名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8b6f-PgcW [118.12.69.52])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:01.31ID:YueEb7nC0
>>579
ガチャ回せ
10連で5個確定で貰えるぞ。ワンチャン45もある
0686名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:40.08ID:RhWGg/820
>>667
あ〜なるほど
確かにあった方が良さそうだね
大変だわこりゃ
0689名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 0f25-g6xr [121.117.164.202])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:59.07ID:UcPTrWu40
敵との距離によるけど狭けりゃオルでも役に立つんでね?
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3gnq [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:13:05.48ID:tVc8n0MBa
え?オルってデバッファなんだよ知ってた?
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ysBt [49.106.203.63])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:14:14.07ID:HvgYMTG2d
超高難度はソロだけで良いわ
マルチは変なの入ってくると部屋作り直し面倒なんだよ
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:15:02.47ID:rvjfkXT2a
言うて雷やなけりゃ何とかなるやろ
風以外お断りは無茶すぎる
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3gnq [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:15:59.17ID:tVc8n0MBa
オル残り20以上の人は未来無いかもな、ちーん
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3gnq [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:18:12.60ID:tVc8n0MBa
>>710
五個はショップ販売で買えるからセーフだしょオメオメ子
0719名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ abaa-E95m [126.241.94.100])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:18:37.41ID:XAhJXvcX0
ヤシュトラは秘伝書なら強いけどな
機動力だけは無駄にあって殲滅力のない物理が中央丘にいくとメディエナ ヤシュトラは範囲撃てなくなって殲滅力半減するけどな
ギルも3Pで右殲滅するのは早いが同様に中央が混みあうと虎徹撃てなくなってつらくなる
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-34hX [182.251.244.18])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:18:55.34ID:XqRst/BVa
完凸したオルラムザ欠片買ってエンゲル完凸目指してるのにこんなやつショップに混ぜるなや
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:21:03.88ID:rvjfkXT2a
オル爺リセマラ勢は席なしかもな
コラボの目玉を速攻で潰しにくるとはさすが広野や
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:22:42.75ID:Fhmov+e6a
ソロだとコラボ新規はクリアすら危うくなりそう
まあそんな実力でマルチに来られてもそれはそれで困るが
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-ysBt [49.96.13.128])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:25:34.74ID:GJfQ8dRfd
もしマルチあるならウチのアヤカが全員にバエアロ掛けた後敵にデプロテかけるからよろしくな
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3gnq [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:26:16.45ID:tVc8n0MBa
>>736
今から迎えに行くから友達になれよ
0747名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW eb48-bzEW [14.14.7.15])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:27:32.44ID:AfkdE8ib0
UR更に2体追加とかマジでやめてくれ
UR欠片のショップ枠増やせよ
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx4f-pIXJ [126.162.231.177])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:27:45.18ID:d/j1exabx
課金者は努力部分(時間浪費や周回)を金で解決してすぐ強くなれる
無課金は努力部分で強くなれる
このくらいでいい
ここの運営はやりすぎ

フリマで無課金相手に勝ってもここまで嬉しくなく
廃に当たってここまで萎える糞ゲーもそうはないよ

努力の幅次第でどうにかなるのがゲームとしての本来あるべき姿だろ!
このゲームは現状制限された素材が多すぎてそれらはほぼ有償とかしかない
その上ロイヤルによる待遇が大きい。ランクもほぼ課金だし
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3gnq [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:29:56.67ID:tVc8n0MBa
>>745
なんや夢語ってたのか
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:30:32.75ID:rvjfkXT2a
>>750
もしくはコメットやな
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:30:57.92ID:Fhmov+e6a
>>763
タガタメベースだからなマルチ回れない奴はこの先付いて行けないぞ
0770名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-N0L+ [203.165.140.200])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:32:25.79ID:y3US0iCo0
新しいコラボクエストが無いと知って今更不浄王を周回してるヤツおるかー

マルチではガフの欠片落ちないのね。。。
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:34:03.04ID:Fhmov+e6a
>>771
ショップにレシピがあるだろ🤓
ゴールド?素材?スタミナ課金して周回しろ🤓
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc5-bzEW [118.241.197.36])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:38:29.90ID:79zO1mka0
>>789
無償じゃ買えねーだろ😤
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.135.164])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:40:44.72ID:4WcCBU1pd
マルチやってて思ったんだけど、ヘイトとかないのに一部のキャラが狙われて攻撃されてるんですけどあれって何でなんですか?
ギルガメ、オル、シュテルが集中砲火されてる気がします。
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:40:55.23ID:ErGHIqH/0
アヤカ欠片買えたら最高なんだが果たして・・
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:40:55.94ID:KFAeKNlka
だからオルは広野の仕掛けた罠やって
0813名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9f07-bzEW [203.168.69.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:42:07.54ID:nf0SG6tN0
よし
クリラマが活躍するとき来たな
ためるからのハザブレで一撃やろな🤗
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:42:59.20ID:Fhmov+e6a
ガフはHP引い上に自傷スキルまで使うから超高難易度ではどうだろうな...
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:44:40.90ID:ErGHIqH/0
やべー
楽しみ
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.135.164])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:45:09.39ID:4WcCBU1pd
>>818
ありがとう!キャラは関係ないんですね。
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:46:08.96ID:ErGHIqH/0
>>816
あったらテンションあがるわあ
ジョブレベル9難民なんで・・
12いくと化けるからなアヤカちゃん!
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:47:52.13ID:KFAeKNlka
おりゅ完凸ダメそうやな
この垢も失敗だ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:51:41.99ID:Fhmov+e6a
これマジで7種欠片が出るようになったら金輪際限定を狙う気になんかならなくなるぞw
0855出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:52:30.87ID:nAbCF6vM0
明日からショップガチャ6分の1になんのか?やべえなw
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:52:33.72ID:ErGHIqH/0
超高難易度かあ
マルチもあるだろうから楽しめそうだね

(超高難易度のためのPUならカケラも販売してくれよ〜頼むぞ)
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:53:08.13ID:rvjfkXT2a
しかし冷静に考えてこのガチャ回す奴おるんか
推奨レベ80とか育つ頃にはイベ終わっとるわ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:56:10.51ID:Fhmov+e6a
と言うかキャラ引いて欠片40*3が例え売られたとしても推奨lvの80にすら届かないからなもう笑うしかない
推奨lvまで上げたければ追いガチャで更に3体引いてくれよな🤓
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:57:30.77ID:ErGHIqH/0
40x1パターンじゃ足りんよね・・
流石にカケラのためにPU回すのは無理だし・・

40x3の期間中ショップ陳列(コラボ、キトン's、アヤカイェルマでカオスになりそうだけど)
0883名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fbee-bzEW [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:59:00.66ID:gHeZOo+e0
広野、三日会わざれば刮目してみよ!!
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:59:12.42ID:rvjfkXT2a
>>871
引いたところで育成間に合わんしな
共鳴上げしとる間にイベ終わるわ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3gnq [126.35.188.131])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:59:31.17ID:rn7Y0Zx2p
睡眠バグが無いとか言うエアプ居るな
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:59:39.87ID:ErGHIqH/0
推奨80は手動必須になるかもしれないから何ともいえないとこだね
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:00:51.43ID:Fhmov+e6a
>>885
運営はプレイなんてしないからね...
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:03:01.64ID:KT2p0/LTa
セルラン安定
覇権ゲーやねえ♪
抹茶ロールケーキうめえ
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:03:41.22ID:rvjfkXT2a
防具+5を5人分とか作る気せーへん
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-N0L+ [153.228.242.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:04:39.84ID:ErGHIqH/0
あとは早くキャラ毎のホームタップとバトルボイス追加して欲しいね〜
収録はしてあるって言ってたし

その時が真なる覇権だよ!
0903名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f2a-pIXJ [123.227.145.102])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:04:45.01ID:U1lG6udU0
シュミレーションゲームで周回させるとかグミらしいわ。
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-0tYc [126.233.128.48])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:06:26.45ID:zxe+33HRp
ラムザの服あるから4人分やな
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3gnq [126.35.188.131])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:08.71ID:rn7Y0Zx2p
オルをタンクオルにすれば良いだけやで
0917名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:37.63ID:RhWGg/820
お知らせってまとめて通知できないのかなw
ストーリー更新嬉しいね
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-UXLh [126.209.209.40])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:55.34ID:mCO/Ve+S0
スレの流れみてる感じだと本家FFBEみたく細く長く続きそうで安心したわ
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:09:50.32ID:rvjfkXT2a
>>900
どうでもいいからスレ立ててこいや
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:10:08.58ID:rvjfkXT2a
>>921
やるやんけ!
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:15:44.95ID:Fhmov+e6a
泥2倍が無いからストーリー消化は当分塩漬けかなぁ
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ZHhW [126.35.171.140])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:17:12.54ID:Gd39KwFKp
>>913
耐寒魔法あるからな
0934名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:19:36.96ID:RSaA7WCQ0
明日からのショップガチャにピック3キャラが追加かw
オル、ラムザ、キトン狙ってる人はご愁傷様。
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-CsDF [182.249.203.144])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:19:55.19ID:xqmhBly7a
クーリ王は最初から不穏な空気だからむしろ白とみた
むしろビジョンの研ぎ澄まされた集中力のフレーバーに
一見すると敵に利する行為や、同盟国を裏切るような行動を取るような事がある。
しかしそれは〜的な説明あるのが既にほんのりネタバレな気がする
0936名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0f6f-3v0Y [153.185.47.68])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:20:19.39ID:wtiNK0In0
育ててわかったラムザぶっ壊れキャラだわ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:21:02.74ID:tVc8n0MBa
多分お前の頭がぶっ壊れだぞ
0943名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:21:56.37ID:RSaA7WCQ0
>>936
オルよりラムザのほうが万能キャラで長く使えるキャラになる。
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:22:17.77ID:KT2p0/LTa
明日から防具クエスト1択だな
FFTコインは20万集めたし付いて来れない奴は置いていくスタイルだなw
0952名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW fbee-bzEW [106.157.175.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:01.33ID:gHeZOo+e0
壊れというパワーワード
0953名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:01.43ID:RSaA7WCQ0
>>945
体力課金できない人を置いてくのはFF14コラボからの恒例行事。
0955出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:32.39ID:nAbCF6vM0
また踏み逃げか、名無しw
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.250.242.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:33.33ID:rvjfkXT2a
前と同じなら通常ショップには並ばんで
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:54.95ID:tVc8n0MBa
キトン壊れやわ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4fee-pIXJ [113.144.6.164])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:57.11ID:nDN0Uwnh0
もう4凸はおりゃんな?
出発するぞー!
0964出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:26:19.13ID:nAbCF6vM0
広野って嫌がらせの天才だよな
15日までガチャ更新しなきゃいいのに
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:27:27.13ID:KFAeKNlka
オルはもう終わりや
広野に捨てられたんや
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Nqy [106.180.34.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:28:25.77ID:Fhmov+e6a
次スレは?
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:28:53.95ID:KT2p0/LTa
>>961
ちゅまん仕事しながらマルチ寄生してほんとちゅまん♪
0972名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7b18-I5PR [202.171.151.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:29:00.27ID:RhWGg/820
おっぱい忍者は風でいますぐ来てもいいよ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.82.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:29:11.70ID:KFAeKNlka
FFTコラボ自体が広野の罠やった
ナグラロク作って終わりで良かったイベや
俺も騙された
無念
0976名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cb25-RM0q [60.34.65.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:29:59.16ID:RSaA7WCQ0
>>968
冗談抜きできついな
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa0f-+OQp [106.181.168.163])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:34:03.18ID:KT2p0/LTa
>>981
余裕っすよ♪
0986名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 9fdf-L61A [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:34:18.21ID:+X5nyOPv0
オルラムザ完凸したはいいけど育成がしんどいわ
赤ジョブ玉出ないとどうしようもないし
召喚獣はなかなか育てられないし
武器はしんどいし
武器もうちょっと楽にしてくれ
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bzEW [49.98.163.18])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:34:22.41ID:4TxZUPY8d
>>971
課長キレてたよ❤
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.14.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:36:39.35ID:tVc8n0MBa
次の新キャラぶっ壊れ
その次の新キャラもぶっ壊れ 永遠にぶっ壊れ!
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bzEW [49.98.163.18])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:38:51.24ID:4TxZUPY8d
明日こそは赤玉ドロップ頼むぞ
0998出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW 9fee-p6X/ [59.138.230.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:41:06.77ID:nAbCF6vM0
ストーリークリアで虹欠片1つは貰えそうやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況